Пономаренко Анастасия : другие произведения.

3 воспоминания"Цепная демона"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лена
   Вчера, или день до моего появления в другом мире.
  
  
  
  
   Звонок... Как обычно это часть вырезанной мелодии Баха. Весь класс срывается с места, не дослушав даже до конца домашние задание по физике. А кому, собственно говоря, оно нужно? Никто этот урок не учит, а контрольные просто списываются у друг друга.
   - Ты идешь счас на алгебру? - такой вопрос стал у меня с Диной и Аней традицией. Обычно у нас есть два варианта- да или нет. Часто конечно звучит "не знаю", что подразумевает "да". Так и сейчас- двое подошли ко мне с уже заранее известным вопросом:
   - Не знаю, - ответила я, и мы засмеялись.- Но в этот раз я на самом деле не знаю. Не хочу еще сидеть два урока, а точнее спать. Но и уйти без причины я не могу, что Раис Юрьевна скажет?
   -Может, скажем, что ..., -но Дину прервало радио, что заработало на полную.
   - Всем учащимся 11 классов срочно подойти в актовый зал, - так звучала информация.
   - Хоть на алгебру не придется идти, - весело сказала Аня. - Но что может быть таким срочным, что срывает уроки по среди дня?
   - Ты жалуешься, что не будет алгебры? Люди, что творится с нашим миром! - и Дина театрально закатила глаза.
   - Аня, ты просто не понимаешь, наша Дина просто начала учиться, - поддержала я Динино выступление.

***

   - И стоило срывать урок ради еще одного представления университета? - Мы с подругами спускались в шкафчики за одеждой и в тоже время обсуждали представление еще оного университета для поступления.
   Если честно, то я не представляю, как можно было уговорить Нашего директора школы на такое. Весь урок нам рассказывали про университет, который находится в тридесятом царстве, в тридесятом государстве.Да -да , именно так. Нам рассказывали что это очень старый универ, и поступает туда далеко не каждый, но в тоже время он один из престижных . С этими словами женщина, что рассказывала, посмотрела на нас так, как - будто хотела узнать каждого мысли, из- за чего мне стала как -то не комфортно сидеть на стуле, не смотря на то что у нас обстановка и комфорт в школе на высшем уровне. Вот, например этим летом у нас делали ремонт, и стены школы обрели новую жизнь. Нам поменяли обои и паркет, поставили новый парты и стулья. Ой, я отвлеклась, та вот о чем я. Эта женщина имела неприятно лицо - у нее были маленькие поросячье глазки, нос , как картошка, и толстые губы, как - будто их накачали силиконом. И , заметьте, что лицо у нее было длинное и худое. Как сейчас вспомню, аж мурашки по коже.
   И дома меня тоже не ждало ни чего хорошего: мои предки тоже завели разговор о высшем образовании. И как на зло потребовали что бы я до конца недели определилась с универами или... или отправят туда , куда они сами посчитают нужным. А это ничего хорошего не сулит. Что ж , придется покопаться в Интернете. Вот и еще на одни выходные придется отложить поход по магазинам за выпускным платьем. Так, который час?10 вечере. Отлично, сегодня лягу по раньше.
  
  

***

  
   Ночь...Душно...Все время как - будто просыпаюсь от кошмаров но я не помню ничего. Помню только жару...
  

***

   Денис
   То, что можно объяснить.
  
   После уроков, как я и договорился с Никитой, мы с ним пошли ко мне домой на ночевку. С понедельника на вторник конечно оригинально, но как быть если я с родителями уезжаю на месяц на отдых, а он через две недели в Англию на семестр? А так как у меня еще и родителей нет дома, то ночевка будет классной. Так что утро будет очень обещающим. Похмелья на голову и на целый день отменное настроение.
   Идя домой мы обговаривали так удачно состоявшуюся презентацию какого -то универа. Благодаря такому удачному случаю, мы ушли с последнего урока .
   Заснули мы уже ближе к утру и спали как сурки.
   ...
  
   А утром...Утром я проснулся и обнаружил, что нахожусь в какой - то незнакомой комнате с неизвестным парнем. Ни Никиты, ни своей комнаты я не нашел по близости. Вот что значит отпраздновать последние дни с другом вместе. Так что не советую я вам, а то случится тоже самое , что и со мной. Я вообще вначале подумало о том , что меня по приколу перенесли в какую - то комнату, но после Получасового объяснение где я, я еле понял где я и что я буду( или по крайней мере должен) делать в ближайшее время. Так как мне по жизни везет, думаю, я и тут прорвусь...
  
  
  
  
  
  
   Вот такие у нас с ним истории. Мы даже не поверили друг другу, так как это просто невероятно. Два человека в одном и том же месте появились почти при одинаковых условиях.
   - Что ж , радует одно - то что мы вместе, - подытожил Денис.
   - А вы разве знакомы? - не удержалась от вопроса Рона. Её глаза , также как и глаза Рины блестели от предвкушения получения новостей. Но в глазах я также узнала знакомый взгляд - влюблённый взгляд. Они явно влюбились... Также, как и я когда-то.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"