Пономаренко Анастасия : другие произведения.

9"Цепная демона"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наконец-то! после долгих мучений - вот она)


   ОТСТУПЛЕНИЕ 1
  
   - Владыка, - в тронный зал вошел молодой парень, - Она здесь.
   - Да-да, я знаю. Она здесь еще со вчерашнего вечера, - прокомментировал Владыка, - и куда же ты смотрел? За что я тебя здесь терплю? - Он устало зевнул и продолжил пересматривать свои бумаги.
   - Нет, не ваша будущая невеста, - хмыкнул парень. Последние слова он сказал с призрением. - Нет, здесь, появилась Она.
   - Что? Когда? - выпрямился Владыка на трон. По легкому щелчку пальцев бумаги растворились в воздухе. - Как? И где же Она сейчас?
   - Я точно не знаю, но сильный всплеск магии был зафиксирован в Академии, в столице Роэлье. Там как - раз начался учебный год. Была замечена одна девушка, но она не похожа поведением на Прежнюю: или это такая маскировка, или же ...
   - Что? Продолжай, - приказал Владыка.
   - Мы еще точно не знаем, но она очень странно себя ведет. Повторяюсь, что если это такая маскировка, то она очень правдоподобно играет. Но, Владыка, у меня есть для тебя и радостная новость, - парень совсем легко перешел на "ты". Да,.. долго зная Владыку, они с ним были, словно братья.
   - Ты сможешь избавиться от того, что сейчас гуляет в саду, - продолжил парень, как не в чем не бывало.- Только я прошу у тебя об одном одолжении, - ты ей сам расскажешь о своем решении.
   - Боишься, - Владыка улыбнулся.
   - Честно, - да,- парень кивнула. Сколько живу, а еще большей стервы не видел. Но ты еще не слышал, как она умеет истерику закатывать! Наш призрак до сих пор заикается. Даже прислуга боится к ней подходить и обходит ее стороной.
   - Что ж ты своего-то Владыку подставляешь, а?- он театрально покачал головой. - Иди уже, я сам разберусь...
   Парень поклонился и быстрым шагом вышел из тронного зала. Владыка же преспокойно остался сидеть на троне и обдумывал время, когда он сможет поговорить со своей уже не состоявшейся невесты. Владыка был уверен, что в игре снова перераспределяться роли. И теперь он будет главный в этой игре. Осталось только перераставить фигуры.
  
   ***
  
   - Да как он смеет,- тихо шептала девушка от бушующей злости внутри нее.
   Он, на которого она без ума, он, через которого она удаляла конкуренток безжалостно и подло, и что сейчас она имеет? Все ее планы разрушились! О, нет! Девушка знала, что борьба началась не на жизнь, а на смерть.
   - Да, - зло выкрикнула девушка, когда раздался стук в двери.
   В комнату зашел не кто иной, как один из советников Владыки.
   - Миледи, у меня к Вам есть предложение, - спокойно начал он, когда уже уселся в кресло, - в этом заинтересованы как Вы, так и я, так что попрошу присесть, разговор будет долгий.
  
   ***
  
   Караул!!! Нет, это не просто караул - это завал, аврал, это конец!!! Да я скорее с башни спрыгну, чем все это выучу. Помогите!!!
   - Лина, ты можешь в конце то концов сосредоточиться, - сердито сказала Даира, увидев, что я снова ухожу в себя. - Когда у тебя следующий экзамен, не напомнишь мне?
   - Хватит язвить, и без этого тошно, - грустно ответила я.
   Все началось с того, что увидев мою силу, маги так и не смогли дойти соглашения по поводу, куда меня определить, поэтому они все сделали просто. После того, как я и Даира вернулись с показательного выступления, мы с ней угадывали, куда же меня распределят. Мы с ней даже делали ставки. В этот веселый процесс подключился еще и Лур, начавший с нами обеими общаться после прогулки по коридорам академии. Не знаю, конечно, как, но вскоре уже все новички участвовали в этот мероприятии. Ставки были разные: начиная от пары носков заканчивая обещаниями научить магичить сложными заклятиями. Но, как я заметила выше, маги не потратили на меня много своего драгоценного времени и решили меня впихнуть во все кланы. Представьте мое удивление, когда через три дня я просыпаюсь, а у меня на руке браслеты четырех цветов: серый, синий, зеленый и золотой. Директриса объяснила , что в процессе обучения выяснится моя главная стихия, а пока я буду учить все предметы стихий.
   По началу это конечно прикольно, но когда дело дошло до экзаменов, шутки, как говорят, в сторону. Вместо того, что бы сдавать четыре экзамена, я сдаю все десять. Хорошо, что у меня хоть подруга есть - Даира. За четыре месяца, что я здесь, мы с ней очень сильно сдружились. ЕЕ учеба продвигалась быстро и уверенно, моя же медленно и скучно.
   Так вот, четыре месяца я уже здесь, и конечно много чего произошло. Все реже и реже я вижу Рину и Рону, но и тогда , когда видимся мы с ними перекидываемся пару словами и я ретируюсь. Все таки близнецы - это близнецы. Своей неугомонной энергией они меня чуть -чуть нервируют, да это ничего. Вот, что странно, так это Денис. После того, как мы с ним тут встретились, больше я его не видела. Я спрашивала у сокурсников о нем, но никто его не видел. Директриса же мне вскользь сказала, что его куда - то перевели. Но куда - вопрос для меня. Теперь в его комнате живет Даира, чему я очень рада.
   Так как меня перевели на "индивидуальный курс обучения", так про себя я называю свою учебу, я очень часто учусь со всеми учениками, но все равно, много времени занимает индивидуальное обучение. Как мне попозже объяснили, учеба по четыре человека лишь до первых экзаменов для того, что бы более точно определить наш уровень владения магией.
   И вот сейчас я сижу в своей комнате с Даирой, которая пытается втолкнуть в мою бедную голову хоть какие - то знания. Но все её старание бессмысленны, видь в этот момент я могу думать лишь о чем то съедобном, так как обед я пропустила. И хоть как я не старалась переключиться на нудные книги, мой желудок все чаше и громче напоминал о себе.
   - Давай передохнем, ну хоть минуту, - заныла я опять. - Я так больше не могу, меня убивают эти книги, в моей голове полная каша, а через час у меня экзамен по теории травоведения. Если я сейчас хоть что - то еще буду учить, я просто тут замертво упаду в голодном обмороке. - И как на доказательство мой желудок громко со мной согласился.
   - От голодной меня ты ничего не добьешься! - продолжила я.
   - Но у тебя экзамен через час, и давай на чистоту, - ты знаешь максимум одну десятою того, что ты должна знать. Я разве не права?- Даира победно улыбнулась. Да, это правда. Сколько я не сидела за книжками, а теория по травоведению мне не давалась. Все термины просто в голову мне не лезли. Но на экзамене я надеялась, что я все-таки как - то да сдам, так как он устный, а поговорить - это я мастер.
   - Но все же...,- заныла, - хоть минутку.
   В итоге я жевала булочку с джемом, а подруга в голос читала какой - то рецепт или инструкцию. Мой дракоша устало вытянулся на кровати и сопел, изредка извергая маленькое пламя. Ему как и мне не нравились вся эта вода ,но что поделаешь?
   - Ну что, запомнила?
   - А-а-а, да, - быстро согласилась я хотя и не знаю с чем.
   Так вот и пролетели мои последние тридцать минут на подготовку. Не забыв взять с собой кучу шпаргалок, хотя по честному я даже не знаю когда ими смогу воспользоваться, я подошла к экзаменационному кабинету. Мой дракончик лениво сидел на плече, и хоть как я его не оставляла, он повсюду следовал за мной.
   Последний раз взглянув на подругу и помахав ей рукой, я направилась к ненавистной двери. Миллиметр остался до ручки, когда я услышала, что в кабинете находился не только мой экзаменатор. Усилив чувствительность восприниманея звука, я стала различать голоса трех людей, что находились в комнате, и предметом их жаркого спора был кто - то очень важный.
   - Вы представляете, на что идете? - голос директрисы был спокойный, но холодный. - Она там даже месяца не пробудет, не смотря на то, что он будет ее наставником.
   - Мое дело вам все передать, госпожа, - тоненьким голоском пропищал мальчуган, - и еще, госпожа, чуть не забыл.
   Легкий звук хлопка и тишина длилась минуты две. Но в конечном итоге голос директрисы прозвучал устало:
   - Как такое возможно? Я ничего не понимаю.
   - Передай, что у нас есть тоже правила, - прозвучал голос профессора Теранова, моего экзаменатора. - И пока что никто не отменял правила о том, что территория академии является нейтральной территорией. На ней не действуют приказы ни одного правителя, за исключением нашего.
   - Господин, у меня есть и Его распоряжение, - вновь послышался хлопок и шелест страниц. Даже через дверь чувствовалось напряжение исходящие от всех присутствующих.
   - Сколько у нас есть времени? - наконец произнесла мисс Дер.
   - Прошу прочитать далее, там все описано, а сейчас прошу Вас меня отпустить, мой Владыка ждет меня с хорошими новостями.
   - Сколько у нас есть времени на ответ? - повторила вопрос директриса.
   - День, - пропищал мальчуган, - отправьте ваш ответ с саламандрой. Прощайте! - и как мне показалось, мальчишка телепортировался.
   Я затаила дыхание. Если меня сейчас обнаружат, мне, по крайней мере, назначат наказание в виде лишение выходных, то есть отправят на "полезную работу" - убрать подвал или чердак, перебрать какой - то хлам, или же что подобное. Такая перспектива меня не сильно вдохновляла, поэтому я начала как можно тише отходить назад, при этом применив магию Ветра, что бы обесшумить мои шаги. Легко отступая по воздуху назад, я начала перебирать вариант моего появления в этой комнате. В конечном итоге я остановилась на том, что бы ворваться якобы в спешке в комнату и начать экзамен. Что бы осуществить до конца мой план, я отошла до начала коридора и с разбега вбежала в класс.
   - Извините, я чуть опоздала, - сделала я виноватое лицо. Дистанция от начала коридора и до класса была приличная, так что мне не пришлось создавать видимость захекавшейся, - я была такой уже.
   - Мне очень жаль, Лина, но у нас с миссис Дер появились неотложные дела, так что, думаю, твой экзамен может и подождать пару дней, хотя...
   Ну пожалуйста, отмените, отмените. Я готова на все, лишь бы его отменили! Но мне показалось, или они на самом деле переглянулись?
   - Может, мистер Теранов, мы зачтем Лине этот экзамен? В связи сложившихся обстоятельств, я считаю, что это будет лучший способ.
   - Пожалуй... да., - есть. Мне отменяют экзамен. Радость быстро расползалась по мне и я уже представляла себя бегущей со всей присущей мне скоростью к Даире , как я ей скажу, что сдала экзамен.
   - Только если она мне ответит на один ма-а-аленький вопрос, - продолжил он.
   Черт! Я должна была это предугадать. А видь знала Даира, что я не отделаюсь просто так, не зря говорила она мне учить. Ух -х, не зря.
   - Лина, - посмотрел он на меня, - скажи мне, пожалуйста, какими свойствами наделена Необиль?
   По-нашему, русскому, Необиль - это белая кувшинка. Покопавшись в памяти и выудив только то, что это цветок, я поняла, что больше ничего не могу вспомнить.
   - Ну... Необиль - это цветок, что обыкновенно растет на озере. Белые лепестки и ...
   - Свойства, Лина, свойства, - уточнил Теранов.
   Дам - с, влипла я. Еще у себя дома я увлекалась символами. Обожала читать там разные книги, энциклопедии, а особенно мне нравилось читать значения цветков. Это увлечение появилось у меня еще с самого раннего детства, когда у меня определили аллергию на пыльцу цветков. И каждый раз, когда я пыталась насладиться ароматом цветов, у меня начиналось жуткое чихание и чесался нос. Что про символы, я не уверенна в том, что значения цветков нашего мира соответствуют значениям этого. Но попытаться, конечно, можно:
   - Необиль - это один из самых редких цветков, что растут на озерах и распускаются с рассветом. Его запах ослабляет ауру и позволяет видеть настоящую сущность, - протараторила я на одном дыхании.
   Я ждала. Если мой ответ не правильный, то мне грозит настоящий экзамен а также дополнительная неделя зубрёжки теории.
   - Единственное, что я могу тебе сказать, - по выражению лица профессора ничего точно сказать было нельзя, - я могу сказать, что ты права. Да, ты здала. Ты молодец, и на будущее я попрошу тебя запомнить этот цветок.
   Так что в свою комнату я залетела метеором.
   - Сдала? - Даира сидела на полу и перебирала свои конспекты.
   - У меня есть пару новостей, которые тебя так точно не оставят равнодушной. И одна из которых - я еду в Еордан (за совпадение прошу прощение - прим. автора)- к Владыке демонов!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"