Пономаренко Анастасия : другие произведения.

Чесменский бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

Чесменский бой

(По картине Айвазовского "Чесменский бой")

  
   Жарко... Душно...Пыль...Каждую секунду слышны взрывы пушок , треск ломающегося дерева и голоса солдат. Были слышны крики: "Огонь", "Гаси", "К бою" и прочие слова, но они сливались воедино, и поэтому было не разобрать их значения.
  
   Была ночь, но от количества огня, что переходил от одного корабля к другому, пожирая при этом своими языками не только паруса, палубы , лодки, а и солдат, их одежду и ружьё, что выпало из их уже мертвых рук; казалось , что не языки пламени, а лучи утреннего солнца пожирают вражеские корабли. Люди в паники прыгали в воду, чтобы спасти свою жизнь, так как огонь может в мгновение и их поглотить. Кто - то , собравшись в группку, покидал этот ад на лодочке, но и тут их достигала горящие доски. И вода , вобрав в себя атмосферу боя, не желала отпускать вражеских солдат, что так много боли и горя принесли мирным людям.
  
   И при всём этом ужасе, там , вдалеке, спокойно спал город, спали люди, и в своем ночном мире они не слышали криков боли и голоса о пощаде. Для них была просто ночь, спокойная лунная ночь, после которой наступит новый день.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"