Пономаренко Антон Александрович : другие произведения.

Солнце в луже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В дубовом лесу, на поляне посреди луж, разбрасывая жёлтые и красные листья, резвились братец Лис и сестрица Лисица.
  - Смотри, смотри, сестрица Лисица - яйцо, фкусное, - прыгнул братец Лис на желтеющий кружок на луже.
  - Балда, Братец Лис, это же солнышко, - поправила сестрица Лисица, - вон оно в небе греет нас.
  - Фыр, фыр, - отфыркивался Лис.
  Набежала огромная тень. Вода в лужицах стала свинцово-серой.
  - Ой, братец Лис, где же наше солнышко? Его больше нет.
  - И правда, ни внизу, ни вверху.
  Лисята прыгали от лужи к луже, искали среди листвы, даже порылись в корнях.
  - Это я его съел, - прорычал Волк - Оно мне спать мешало и вы мешаете. Брысь, щенята.
  - Дядя Волк, дядя Волк! Верни солнышко, - попросили Лисята. Но Волк уже крепко спал на прелой осенней листве.
  - Надо спросить совета у кого-то умного, - предложила сестрица Лисица.
  - Мудрая Сова, она-то наверняка знает, как вернуть солнышко.
  Лисята помчались вглубь леса, где жила Мудрая Сова.
  - Совушка, мудрая-мудрая, - запрыгал вокруг гнезда братец Лис.
  - Красивая-красивая, скажи нам, как вернуть солнышко?
  - Уф, уф, я вашего солнышка не видала никогда. Мне и луны хватает. Значит и не нужно оно. Бегите дальше, совушки-лисятки, тете Сове надо спать.
  Лисята побежали дальше.
  - Сестрица Лисица, раз злой дядя Волк спит и мудрая Сова спит. Нам нужно спросить того, кто много знает про сон.
  - Кузен Камышовой Кот, он уж точно всё про сон знает, - вспомнила сестрица Лисица, - он спит лучше всех в лесу.
  Прибежали лисята к озерцу, окруженному камышами. Рыскали, прыгали и кувыркались - искали кузена Кота.
  - Мр, шумные котята Лисята, - Камышовой Кот вытащил лисят из травы к себе на ветку огромного дуба, - что, мр, стряслось?
  - Волк, фыр, - начала сестрица Лисица.
  - Да, Волк, Волк, слопал солнышко и не отдает, и спит, и спит. Фыр.
  - Вот, котята-лисята, - протянул коробочку лисятам Кот, - Угостите этим дядю Волка. А мне пора отдохнуть.
  И Камышовой кот свернулся прямо на ветке, и задремал. Лисята помчались обратно на поляну. Подкрались к дяде Волку, открыли коробочку. Волк учуял ароматный запах, повёл носом, открыл глаз. Не успел зарычать, как лисята в лапы дяде Волку вручили кружку ароматного горячего кофе. Лишь стоило Волку допить кружку и взбодриться, как в небе появилось солнышко, вернулось оно и в лужи, среди которых резвились братец Лис и сестрица Лиса. А дядя Волк забрал с собой коробочку с самозаваривающимся кофе - в норе пригодится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"