Пономаренко Елена Александровна Michi Todo : другие произведения.

Моя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и есть в фэндоме, это про попаданцев. У которых весьма не лёгкая жизнь, и в их никчёмной жизни появляется свет. Новый мир. Описывать про триады и само девятимечье, не стану. Гемора много. Жду критику, оценки и новые идеи. Если что всегда жду вас в разделе или же в ЛС в вк

  Вступление.
  Хотелось бы выразиться вполне отлично. Первый проект, планируемый как фанфик по вселенной Девятимечье. Надеюсь затянется, и до конца. Может просто заброшу. Кто же знает эту коварную судьбу?
   Автор: Michi Todo
  
   Пролог
  Хрупкая пелена покрыла этот мир, однако хрупкая ветвь новостей не планировала рушиться так быстро. Она по тихому кружила среди всех этих масштабных паутин проклятого мира. Было лишь ясно одно, приход воителя в этот мир. Никто даже не собирался говорить об приходе властителя, однако некоторые исключали это из своих планов.
   ***
  Тем временем меч лишь ждал прихода души в этот людской мир, но даже так он был слегка ошарашен. Были вести и планы.
  Свершилось.
  Вот этот момент, идеально, не правда ли? Душа вступила в этот мир, однако нужно ждать, но мечу несколько лет ожиданий не проблема. Ведь две тысячи лет ждал? Ждал, 18 лет ждать, это для него сущий пустяк. Было и думать нечего, он наконец то займётся поиском хранителя на последние несколько лет. Стоит всё таки выбраться из этого постоянного неведения. Сам меч уже ничего не чувствовал, сам он соскучился по шуткам дракона, по тяжелому учению хранителей.. Ему было всё это интересно, сидеть на месте никак не хотелось, но он должен, во чтобы то ни стало найти душу хранителя и перенести её на Мирдел.
   ***
  Дракон был весьма встревожен, народ требовал перемен, а у него ведь не десять рук? Что поделаешь, жизнь такая. Тем временем Элган был вполне приемлемой планетой для расы драконов, однако они не желают там оказаться. От расы Эллейев можно было ожидать что угодно, но точно не "пирогов к чаю". Западло они умели делать, причем на высшем уровне понимания. Но это уже было неважно, раса драконов была не слишком большая на всей Мирделе, да и эта вселенная населяла лишь три планеты. Первая планета, Ирелиум, весьма благополучно досталась расе Эльфов, у них то рождаемость куда больше, чем у обычных драконов. Вторая же имела название "Ниделла", её как раз и населяли люди, дав один континент драконам. Ну и последняя планета, планета "Элган", как раз населяется она такими "чупакабрами" как, Эллеи, весьма опытные и долгоживущие существа. Сами они скрещенные с драконами и эльфами, каждый второй обладает магией, у них способствует ментальная магия. Но также присутствуют и стихийники, что разбавляет всю расу, сами они продвинулись настолько далеко, что даже Земля будет гораздо хуже в раз так двадцать, не меньше. Технологии развиты почти до максимума. С ними воевать, как против самого Воителя идти, не выжить. Но сам Алый дракон не мог согласиться жить в мире рядом с самими Эллеями, они бы запросто искоренили расу драконов, этого никак он не мог допустить. Но разминуться на одной Ниделле они не могли.
  Глава Первая
  Было уже поздно за ночь, часы тихо щелкали на фоне работающей девушки. Она легко справлялась с очередными отчетами, не впервой приходилось всё делать заранее. Каждый раз она думала об приезде родителей, это было довольно ужасно, ведь с ними приедет и её "дорогая" сестра, Юля. Она как всегда всё сокрушит, в прямом и переносном смысле. Например, в прошлый раз, она разбила телефон Лене, так потом же никто ей ничего не дал. А вот телефон был уже неисправным, хотя он и стоил дорого, она подумала,
  "Ну ладно, с кем не бывает?", однако всё оказалось гораздо хуже, Юля всё больше крушила вещей, а сама девушка не могла её терпеть, потом и переехала сюда, в Харьков. Ничего хорошего день не обещал, разве что очередную лекцию от глав сия "важного агентства". Это было для нее обычным делом, уже привыкла.
  День шёл быстро, спустя двенадцать часов, наконец-то вновь она оказалась на пороге дома. Ничего необыкновенного, однако было одно "но". Лена так и не поняла что это может быть и поддалась воспоминаниям. Но так и не узнав в чём дело, она вспомнила про то, что через час должны приехать как раз её "Дорогие родители", они уж точно были не рады навещать свою непутёвую дочь. Разве что из за денег и бесплатной еды. Было довольно понятно, ихнее попрошайничество явно раздражало саму Лену, но она лишь могла помалкивать, как никак они дали ей крышу над головой, хоть за что-то надо их было ценить. Но вот прям таки нормальных родительских факторов не наблюдалось. Всё как всегда.
  Ужин вскоре стоял на столе, накрытой обыкновенной скатертью стол, да и сама Лена не обращала на неё внимание, так просто, для красоты. Разложив сервиз с фарфоровыми стаканами и тарелками, на них были изображены алые розы, словно кровь убитого человека. Но даже так, ветер не спешил давать своё разрешение на проведение этого ужина. Листья зашелестели словно кружась в прекрасном танце ветра. Явно у самой Лены давно пошатнулась фантазия, но это не, не давало ей возможности вновь проснуться в мире своих грёз и мечтаний. Её жизнь никчемна,и где же её ценность? А её не было вообще, каждый раз было одно и тоже, но стук в дверь перебил её грёзы и она нехотя направилась к двери, открывая дверь она вновь заметила удивленные морды своих "Дорогих" родителей, сестру было невозможно не заметить, она как раз и стала последней каплей терпения в том году. Было ясно одно, они тут надолго не задержаться, как никак у них у самих есть дела. Просто попросят денег и по домам, разве что за это время её "Сестрёнке Юле" придется что нибудь сломать, это уже некая "традиция".
  Разговор был долгим, это было необычно во всех случаях. Но самым главным была суть разговора, они разговаривали как раз про новую работу самих родителей, они уедут заграницу на заработки. А вот присунуть Юлю им не куда, и останется как выяснилось она у самой Лены. Её этот факт не мог не удивить, она пыталась отстоять свои права, но это весьма казалось не просто.
  -Мама! Она не останется со мной.Ты помнишь когда она мне разбила телефон? А когда вообще аквариум уронила! - Ей не хотелось терпеть это, она решила высказаться за все их грехи перед ней. Ведь, почему именно Лена должна страдать из за них? Она не могла позволить себе такой "Роскоши", так ещё на несколько месяцев. Да это она быстрее покончит с собой, чем останется с ней! Разве что Юля быстрее спалит квартиру, пока она совсем опомниться. - И вообще, вы моего мнения не спросили, значит пускай едет с вами, но со мной, никогда!
  - Замолчи! Ты думаешь, что мы тоже хотим оставлять наше сокровище у такой непутевой как ты! Да я лучше бы повесился, чем отдал тебе нашу Юлечку! - Начал отец вести свой монолог восхваляя "Принцессу Юлию Великую", да и длилось это не долго, пока дошли до компромисса. Мать решила не оставаться в стороне и высказать своё мнение насчёт всей этой ситуации.
  - Да ладно вам, есть и другой выход. Если конечно он найдётся, надо как раз и найти нашу тётку Верку, она то убережет Юлю, не то что она. - Хмыкнула мать своё мнение, и так они договорились. Если найдут тётю Веру, то Юля будет жить у неё, пока они не приедут с заработков, а если же нет, то девочка как раз останется у Лены, что совсем не хотелось обеим сторонам.
  Прошло с тех пор несколько дней, всё таки Юля осталась с Леной, "кинули на произвол судьбы", однако всё было не так плохо. Несколько дней ничего не ломалось, даже Лена начала молиться чтобы и не ломалось, иначе было бы такое.. Но этого уже никогда не случится, судьба обещает совсем другой поворот событий.
  Иногда нужно было бы развеяться, да и погулять.Место для проведения отдыха в данном случае было необычным. Они решили сходить в давний музей. Там хранились всякие артефакты и прочие реквизиты из "фильмов ужасов". Но это было не так важно, как совсем другое.
  -Ух.. Так бы и потрогать.. - Она обратила внимание на весьма привлекательный меч. Он был весьма не прост как казался многим, а именно, на нём был изображён дракон и от него шли алые искры. Такие точно раньше были в средневековье, однако он чем то привлекал до жути саму Лену. Она не могла отойти, или же даже посмотреть в другую сторону. Он так и звал её, в прямом и в переносном смысле.
  -Лена, что смотришь? - Подошла к ней Юля, она была вполне спокойна, что было редко. Но тут совсем другой человек, весьма спокойная и послушная.. Что это с ней? Заболела?
  - А? Это ты, просто, меч понравился. - Прикованная взглядом Лена еле как сказала пару слов. Но это было не важно, сейчас нужно было уяснить одно, как достать этот великолепный меч.
  "Ну же, думай!", множество вариантов проскользнуло в голове, но она так и не решалась воплотить их в жизнь.
  -Не думала что ты такими увлекаешься, да и он какой-то... Не очень. - Она тоже посмотрела на меч, однако не слишком он ей понравился, старая и пыльная вещь. Для девочек, это просто хлам, но вот в душе у Лены вспыхнул огонек интереса. Она решилась.
  - Отойди. - Кратко сказала та и разбила стекло витрины. Азарт разыгрался, она поставила всё ради своей победы. Отмахиваться не было времени. Сигнализация не на шутку запиликала, сама Лена невольно поежилась, схватив меч и Юлю за руку она побежала к выходу. Это было нечто. Охранники кинулись вслед, успев догнать их они подняли дубинки чтобы начать свой сокрушительный удар. Но девушка тоже не планировала отступать, ехидно ухмыльнувшись она рванула в бой, видимо душа пробуждалась, а тяга к приключениям была уже нестерпимой болью в сердце. Она устала от всех этих офисных работ, от надоедливых родителей. Её сердце требовало перемен. В душе играла знакомая уже песня, "I won't break". Весьма известная в наше время, но исполнение.. Но за то смысл есть, как бы не так? Главное было одно, если она сдасться, то уже не видать ей и меча,и Юлю, и всех. Это было для неё бы абсолютным поражением. Но сейчас она выкладывалась по полной, была цель, а значит была и мотивация.
  Сила переполняла её, каждый раз, хоть одно слово. Сила так и поглощала её, эта ситуация сильно повлияла на девушку. Она изменилась. Лена была не той что прежде, разобравшись с охранниками, некоторые пошли в погоню, некоторые просто смирились со своей беспомощностью в данной ситуации. Через полчаса они уже были дома, меч остался у неё.
  -Я не понимаю.. Почему? - Юле было не свойственно догадаться почему Лена поступила так неразумно. Но на это влияли другие факторы, меч слишком повлиял на неё.. Но, почему?
  - Я сама не знаю, но это особенный меч, мой разум не устоял перед ним.. Что же это за меч.. - Она вновь стала задумчивой рассматривая каждую деталь этого бесспорно очаровательного меча. Но Лена когда осматривала меч порезалась, меч был настолько острым, даже в сравнении с кухонными ножами у Лены, этот меч и вправду был неким "не из мира сего", хотя это было невозможно. Реалисту такому как Лена, это было логически невозможно. Неправильно.
  Зацепив палец об острый клинок кровь начала растекаться по самому мечу, но тут произошло самое неожиданное...
  " Ну наконец-то! Я уж то дождался!" - Откуда то послышался голос, Лена остолбенела. Было ясно одно, они в комнате вдвоем, сама девушка и Юля. Но откуда голос? Он был мужской, с явным смешком над ними. Но это ему очень даже нравилось, "Угадай кто?", эта игра более менее была схожа с первым знакомством некого "Я" и хранителя.
  -Юля это ты? - Поежилась сама девушка, она была до смерти напугана. Однако это было не так страшно как увидеть восставших из мёртвых, но сейчас это было действительно важно для психического состояния самой Лены. Многое ещё ей предстоит, терять разум на начале жизненного пути, как минимум, не логично.
  - Нет, но что это было?.. - Она была испугана ничуть не меньше самой Лены, они лишь и могли рассматривать комнату и меч, всё это им что-то напоминало, но вот что?
  За окном, вместо солнца, пришёл холодный осенний дождь. Льёт как из ведра, неизвестно было когда он закончится, да и заметить когда он начинался, у самих девушек не вышло. Пугливость вышла за пределы привычного понимания самих девчат.
  " А вот тут уже не надо, лучше познакомимся?", вновь с неизвестной стороны хмыкнул голос, но кого? Этого девушки и знать не знали, всё было очевидно на первый взгляд, но точно не для них. Они уже привыкли из обыкновенной проблемы раздувать слона
  -Я Лена.. - Сказала первая девушка. Но всё же, она решила убедиться в своих догадках и ухмыльнулась своим мыслям. - Я как полагаю, ты меч?
  " Ух-ты, да ты прям то что надо, всё верно. Я алый меч, Извращающий Сознание. В основном мне придумывают имя хранители. В прошлом меня называли Бюстиком." - Съехиднечал сам меч, он любил пошутить, да и такое чувство юмора было некуда девать. Но тяга к убийствам так и неслась от самого клинка.
  - Даже так? Я Юля.. - Сказала мелкая, она была вполне удивлена, меч, да ещё и разговаривает? Но почему она его тоже слышала? Этого меч не понял. Неужели сбой? Он думал об этом в самую последнюю очередь. Но даже так было ясно одно, ему придётся перенести их двоих на Мирдел. Жаль.
  ***
  - Рейнсфорд, ты же знаешь как я ненавижу эту работу, почему же ты выбрал именно меня? Почему же не Юи? - Рэд разрывался от недопонимания. Много вопросов накопилось за этот день, он был очень взволнован и еле как мог разговаривать с господином Кайном Рейнсфордом.
  - Тут всё очень даже просто, Рэд, не пойми меня неправильно, однако ты больше годишься для этой работы, твоя цель очень велика. И должен сделать это ради нашей расы. - Произнёс хозяин особняка, сами они сидели в саду. В доме же хозяйничала жена, Круна.
  - Ну Рейнсфорд, ты же так и не сказал про цель, да и я сильно не знаю что мне делать на этом задании. Это так необычно и неожиданно для меня... Но надо было бы встряхнуть стариной. - Сам Рэд был весьма спокоен, даже его внешность уже не пугала. Высокий, стройный и накачанный мужчина с чёрными волосами. Довольно обыкновенный образ для мужчины человека.
  - Это задание очень важно, твоя цель... Алый хранитель предела, известный как Алый смертник.. - После этого настала тишина, она помогла Рэду успокоиться, но что же дальше?...
   ***
  Как и говорилось раньше, материк драконов был довольно мал, но это им сильно не мешало, вполне хорошие размеры для небольшой стаи. У них не было слишком продвинутых технологий, жили обычно, не сильно трудясь. Каждый день они что-то делали, в основном помогали по хозяйству, выращивали что-то, исследовали. Ну это обычные повседневные дни драконов. Не более.
  На скале "Эргон" отдыхал уставший дракон, это и был Алый дракон предела, внушал он страх окружающим, хотя таким по сути не был. Жажда крови в нём чувствовалась за километры, вот только это лишь самовнушение драконов и людей, не менее, сам Крэд прекрасно справлялся с воинственным образом защитника народа. Все его боялись, но в то же время и восхищались.
  - Мастер, позвольте спросить. Что насчет ситуации на третьей планете Мирдела? Нам нужно действовать вообще? - Советник Грэгор бился в догадках. Дракон, покрытый синей чешуей выглядел весьма величественно и он как раз обладал магией воды, да и семья аристократов помогла ему добиться таких высот.
  - Даже не вспоминай... Эх.. Ситуация такова, твари то и сами предложили у них пожить, но ты не думаешь что это ловушка? Это вполне очевидно, да и нам и этого места хватает. В общем-то, Эллеи хитрые твари, мы не можем просто кому либо отвечать простое и бессмысленное "да". Для начала нужно узнать эту самую обстановку, но пока ты должен знать главное. Никогда не давай себя обмануть, Эллеи не так просты на первый взгляд, а ещё похлеще будут эльфы со своими методами.. - Старику Крэду было не по себе, о каждой мысли про Эллеев он снова становился каким то другим, это его сильно беспокоило. Но Хранителя не стоит ожидать на следующие двести лет. Но, мало ли что будет?..
   ***
  - Ну что же, расскажешь почему ты тут, да ещё такой и необычный.. - Сама Лена задумалась, ей казалось, что это обыкновенное групповое отравление. До сих пор она не могла поверить в то что это не необычный меч.
  " Я самый настоящий, да и я один в своём роде алый меч. Ладно, начнём по порядку. В общем, я уже некоторые моменты не помню. Маги хотели сделать что-то необычное, новое. И решили же смешать все свои силы, которые были им подвластны. И получалась такая "кеся-меся" как Предел. И тот предел поделили на девять частей, а те девять частей на три. Так и были изданы триады, они из себя олицетворяют Дух-Дракон-Меч, как ты могла понять, Лена, ты дух и все духи рождаются почему то на Земле. Дракон же просиживает свои булки на планете. Я же меч, у меня более лучше миссия чем у другого, во первых, найти хранителя и конечно же перенести его на Мирдел. Ну и дальше я предстаю как верный советчик и оружие. Надеюсь всё ясно расписал. Но главное, не воспринимай это как шутку, всё это реально и ты даже можешь не вернуться обратно, ты можешь умереть." - На этой печальной ноте он закончил свой рассказ. Но, почему бы и нет? Она много чего пережила, да и жизнь не лёгкая и скучная. У неё не было мотивации чтобы продолжать жизнь, а теперь у неё появился шанс. Сможет ли она его использовать?...
  - Ээ, не понятно всё это, но почему бы и нет? - Она просто так согласилась. Меч был рад, но и был недоволен такой простой хозяйке. Вот взять и просто согласиться, надо было что-то поделать мечу с её безрассудством. Порой он задавался, "умеет ли она вообще мыслить? Если так и дальше пойдёт, то что вообще станет с Мирделом?", Меч как будто бился об стенку от такой ситуации, но порой нужно было время, которого у них не хватало.
  " Ну тогда вперёд. " - Извращающий Сознание вздохнул и принялся вспоминать весь ритуал, так сказать, "встряхнул стариной".
  Понеслась. Пространство покрылось необъятной пеленой алой крови, они видели перед собой лишь убийства и бегства тех людей. Все они были убиты лишь одним владыкой, Алым Властителем. Он нещадно убивал всех, такова жажда крови алых владык, да и сам меч оказался не против. Но вот дракон... Он значно протестовал, однако до него не было и дело, всё просто "забыли" о нём.
  Пелена прошла, а за нею они начинали осознавать что у них всё болит да и тело ноет. Но почему?..
   Глава 2
  Этот мир был беден с самого начала. Земля не имела никакого отношения к Мирделу, но тогда почему они вместе прокляты? Внезависимо от стати, или же самого человека. Каждый будет проклят судьбой, так и планеты на своё будущее. Я уже не говорю про измерения. Там всё гораздо хуже. Хотя, карманное измерение никто не трогал, разве что один мощный маг, Кристоф О'Розенвальд, выпускник лучшей академии эльфов по магическому мастерству. И к тому же, часто путишествует по измерениям, сам родом из Ирелиума. Как и было сказано, изучает вселенные и карманные измерения, обладает магией пустоты, также есть своё карманное измерение, весьма полезное, так как там находится его лаборатория и всевозможные артефакты и ведомости про другие измерения. Каждую неделю пишет отстчёт об той или же иной планете.
  Весьма занятная работа.
  ***
  "Пошло поехало". Накал страстей, бед печали и горести. Паника, но почему? Думаю вы уже смогли догадаться, Алый смертник наконец-то соизволил дойти до своего мира. Мирдел вновь принял новичка, Алого Хранителя Предела. Всплески Предела по всем трём планетам были глобальными. Всё маги лежали корчась от подобной силы. Такова была ярость и презрение Владыки, вот только ярость Лены была похожа, разве что на писклявый крик. Многие подозревали что их вновь ждёт очередное бедствие, в принципе, для них хранитель, это синоним бедствия. Смерть, боль, и перерождение? Что же стоит испытать этому миру вновь? Война близится, её не исбежать, кто же сделает первый шаг в этой войне?.. Вопросов много, но ответов нет, это весь смысл, но сейчас главное не то. Что же постигло хранительницу?
  ***
  Никто не мог противостоять огромному клинку судьбы, но сейчас не тот случай, в котором нужно было винить её. Рэд, никак не мог понять, "почему?", Почему именно он? Рейнхард лишь пожимал плечами от недовольствия своего старого друга. Этого неизбежать. Небесная кара скоро их постигнет, но ему не хотелось этого. Говорил он сто раз пока блуждал на дне своих мыслей. " Ну почему именно сейчас, за что? ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"