Пономаренко Елена Александровна : другие произведения.

История о том, как следует думать о последствиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о том, как следует думать о последствиях. Всё началось с девушки, Анж, которая оказалась не в том месте, не в то время, и попала в руки одной банды, но что было дальше? Непонятная секта, именуемая себя " проводники ", совет, экспедиции, Мэндер, битва за власть. И цель Эль. И кто же сможет забрать ГрэкХем себе?..

  Начало конца
  История о том, как следует думать о последствиях.
  
  Пролог
  Ветер перемен подул в лицо.
  Что означает начало? Это просто перерождение. Начало всего. От формирования тела, до составления собственной мысли о мире. Но даже так, у всего начала есть конец. Так и у Анж был он. Но судьба распорядилась иначе. Смерть, вот что разделяет начало и конец. Это неопределенный финал, конец, конец надежд и пустых мечтаний. Все бы подумали, что можно как то его пройти мимо, уйти от всех этих концов, и быть вечным, вечным как реальность. Но даже так, и реальность имеет один конец. И что же имеют ввиду под словом "судьба"? Ох, как же не так. Это определенные действия человека, которые он формирует. И этим конечно же формирует свою концовку. Однако, девушке не повезло, а это бывало редко, просто она оказалось не в том месте, и не в том времени. Она оказалась убита, легка на помине, Анж была отправлена на другую работу. Душа же её стала переменной, это некий вид душ, который может путешествовать вне времени, и вне законов. Это некая оболочка, тем самым, её постигла роль проводника. А это было самое ненавидящие занятие любого грешника, да и ещё, это на всю жизнь. Вздох, на этот раз обремененный. Всё только самое интересное начиналось.
  Кто она? Та самая Анж, девушка, отчаянно пытавшаяся найти судьбу. Искренняя и слегка грубоватая. Но эти действия и события вынуждают. Много интриг, сколько же всего ей придётся сделать на своём пути?
  И всякое иное избежать было невозможно. Конец бытия, всё что следовало ему, лились в отчаянную бездну каторги. Ухмылка. Весёлая игра демиургов ускоряла свой бег, и это нравилось всем. Время конца также не стояло на месте. Близился армагеддон, судьба которого в её руках.
  Глава 1
  Жизнь с нуля, в мире пустых желаний и нулевой деятельности.
  Анж проснулась в холодном поту. Всю её трясло и знобило, словно в конвульсиях. Это был кошмар. На её память, у неё таковых вообще не имелось, так как девушка проживала ни в чём не скверную жизнь, и была сама по себе жизнерадостной. Но сон перечеркнул все ее позитивные эмоции. Так как это была ее смерть. Для неё тогда мир остановился, взор казался размытым, и на руках было лишь одно, метка, и кровь. Всё было в крови. Конец миров, или же апокалипсис, называйте как хотите, но факт оставался фактом, резня была и Анж как всегда по нелепому оказалась не в том районе. Спеши́в на встречу к своему начальнику, она попала под горячую руку одного из банды "ослеплённых солнцем". Дальше всё было понятно. Умерла она страшно. Застыв в ступоре, тогда она молила всех богов, чтобы это и впрямь оказалось сном. Но нет, тот лишь утонул в жестокой улыбке и начал вырезать из неё разные фигурки. Смерть была медленной. Она кричала, страдала, корчилась от боли. Но никто не пришёл. Всем было всё равно на неё. Анж была в бешенстве, в тот момент она хотела уничтожить всех. Всех и вся, этот мир погрязший в грехах, всё, что было живым. Все они были утоплены в своих же желаниях, и добивались их идя по головам. Всем было на неё всё равно. Но с какой целью банда убила именно её? Почему? За что? Множество вопросов переполняло её, однако, осведомляя, что с каждой секундой боль становиться всё больше и больше жестокой. Она не смогла сдержать истошный вопль, и провалилась в обморок. Но её быстро привели в себя. Они и дальше продолжали издеваться над ней. Однако сознания как затянуло маревом и дальше была сплошная темнота. Анж уже не видела ничего. Пелена заволокла глаза, однако боль осталась.
  Не спеша поднявшись на локтях та открыла глаз. И обнаружила что находится в какой-то комнате, тут было довольно уютно, чисто. Кровать не слишком и мягкая, жёсткая. Довольно таки радушно встретили девушку. Ни души. Однако почему? Что она здесь делала? Помещение было похоже на палату клиники. Кровати в ряд, и с каждым столик.
   Голова болела, скулы сводило и холод усиливался. Дальше Анж сообразила от чего же так ей плохо. У неё жар. Но ничего сделать она не могла, снова пытаясь привстать на локтях, девушка обнаружила, что ноги как отняло и провалилась в сон.
  Дальше сон продолжился, ещё более резче и быстрее. Всё больше отчаяния и боли слышалось в истошных воплях Анж. Боль была невыносима. Но дальше она поняла что жар начал спадать, и дальше, она вновь проснулась.
  Над ней склонилась обыкновенная девушка в черном переднике, у неё были довольно такие простенькие глаза, аккуратные черты лица, и вполне себе, обычные каштановые волосы. Но Анж удивлённо захлопала глазами, ведь ясно понимала что тогда, когда её убивали, было ведь невозможно её вылечить, тем более те глубокие надрезы, целые дыры, та невольно поморщилась, ведь вспоминая всё это, ей хотелось далеко и надолго засесть в мыслях. Вздохнув, та поспешила узнать свое местонахождение, а медно-золотая прядь волос упала на глаза.
  - Где я? - довольно резко произнесла девушка, явно грубым и холодным голосом. Она конечно миленькая сама по себе, но дело должно было оставаться хладнокровным, тем более, что если она окажется на их базе, базе банды, то ей явно не будет скучно. Умирать каждый день, и лицезреть то что они делают с ней... Она вновь поморщилась. Ведь мысли были для неё очень неприятными.
  - Где где, в Караганде. - с задоринкой ответила та, но получила в ответ на свою шутку уничижительный взгляд прямо в глаза. - да ладно, шучу. На базе Эвергард, так сказать, общежитие проводников. Ты сейчас находишься в медпункте, но скоро отправишься в комнату.
  Весьма не заинтересованно, служанка невольно пожала плечами и бросила долгий взгляд на иллюминатор. Всё вдалеке было своими вселенными, и именно проводники таскали с одних, на другие планеты, вселенные, времена. Иногда приходилось идти по временам, в будущее, прошлое, и настоящее.
  Сама девушка бурно отреагировала, выругавшись чем-то невнятным.
  - М-да уж может это глюки пошли уже?.. - вздрогнула та, рассуждая что-то там себе шепча под нос, но потом сказала более менее понятнее. - И как же я здесь оказалась и что от меня хотят?
  Сама служанка слегка удивлённо подняла взгляд на Анж, а вот на лице самой девушки, читалось искреннее недоумение от ситуации.
  - Разве ты не одна из учениц Мэндера, присланная нам на помощь? Кхм, что-то тебе и вправду отшибло память во время перехода. Но это бывает, не волнуйся. - уверяла саму Анж девушка - Да что что, конечно же на практику, как проводника. Разве не знаешь? Проводники ведь водят всех и вся между мирами и разными слоями. Они, самые досточтимые и им чуть ли не поклоняются, чертовы фанатики.
  Коротко выругалась сама девушка и решила представиться.
  - Совсем уж нервы, меня звать то, Анри. Пришла посмотреть, издаешь ли ты еще признаки жизни. - пошутила та, но на это сама Анж грубо поморщилась. Затащили куда то, так ещё и издеваются над её достоинствами. Девушка просто не смогла сдерживать свой вопль. Нет, это было нечто другое. Совершенно на ином уровне. Понимание? Нет, совсем нет, это что-то другое. Ещё один тяжёлый вздох и глаза скользнули по комнате. Вновь тоже самое. Ничего не изменилось, разве что на маленьком столике рядом с кроватью лежал конверт, по сути с письмом. Она начала его осматривать глазами, но потом Анри хлопнув в ладоши вновь произнесла.
  - Эх, железная голова, вновь забыла. Вот, письмо вам. Госпожа Анж, позывной Ень, верно? - уточнила Анри, тон был её спокойным и ровным. А вот у самой Аж чуть ли не кондрашка, мысли и чувства менялись одними на другие. Казалось, у неё была лихорадка. Глядя на это, та продолжила. - не волнуйся, это вновь побочный эффект, эх, говорил же профессор, не нужно тягать туда сюда и перед началом выпить настойку. Нет, нужно было по своему...
  Продолжая свою жизненную тираду, Анж уже успела из рук у той взять конверт с письмом.
  Глава вторая
   О том многом, что ей придётся сделать тут.
  Письмо как письмо. Ничего необычного. Вроде бы и есть в нём какой-то шарм, но не понятно. Анж чувствовала, это что-то поистине важное. Анри давным давно ушла оставив меня один на один с загадочным конвертом. Девушка вновь тяжело вздохнула и направилась уже открыть конверт как тут, её взгляд устремился вдаль, туманом заволокло глаза и та очутилась в бестелесной темноте.
  ***
  Открыв глаза её ослепил белый свет. Пару раз моргнув, он растаял, превратившись в ясное помещение. Изысканный вид, мягкие кресла. На одном из них сидел человек, довольно в солидном виде. Ей предстояло многое, но она даже об этом не подозревала, лишь недоуменно хлопая глазами. Простая белая пижама, превратилась в красивое красное платье, короткое и привлекательное. Медно-золотые волосы, были завязаны в косу. Не до пояса, конечно, а до верхней части спины. И конечно же, своим перевоплощением она была рада перед мужчиной.
  - Ну что же, мы встретились? - ехидная улыбка старика выражала явную заинтересованность девушкой. Тем временем пока тот водил по ней изучающим взглядом, она успела осмотреть комнату. Два мягких кресла, столик, окно, вид из которого так и манил, это были холмы и яростный водопад, который так и хотел вырваться из поля досягаемости.
  - Ну похоже на то? - невольно буркнула Анж, ситуация ей не очень то и нравилась, но спокойствие было. Находиться в неведении, было не в ее силах. Она просто не могла успокоиться, все что-то знают, и эти непонятные проводники. Что тут за чертовщина? - Может пора бы раскрыть все карты и объяснить где я и что это за мир такой?
  Среагировав сразу та придумала очень даже занимательный проблемный вопрос. Довольно простой, однако, не для неё. На это лишь черноволосый мужчина улыбнулся уголками рта и принялся рассказывать с довольной смешинкой в серых глазах.
  - Хах, а вы нетерпеливы, будущая проводница по позывному Ень, о как звучит. - хохотнул он, да так, что уши заболели.
  - Ближе к делу - невольно поежилась сама девчушка.
  - Ладно ладно, что я тут, расхохотался. Кхм.. - выдохнул он и приготовился к рассказу, - Так вот, ты попала в измерения ГрэкХем, первое, и истинное. Тут начинается всё и вся, вот и наша база расположена тут. Может быть знаешь, я профессор Мэндер, твой наставник в проводнических делах. И как ты тоже могла понять, Анж, тебе придётся несладко.
  Последняя улыбочка была очень жестокая, так что в кошмарах она уже знала что будет ей снится. Поморщившись, та продолжила.
  - Так что это всё за чертовщина? Да и я ведь умерла? Неужели это послесмертное наказание какое-то? Да мне и не верится, ничего же я не сделала.. - последние слова были задумчивыми, ведь та крутила все свои моменты в жизни. Да и вообще, она умерла жестоко, ей нужны лавры. А что тут? Постельная койка и пошел разводить каких то чупакабр по планетам. Ну что это такое?
  Профессор слегка скривился, но не подал и виду, начав вновь всё расставлять по полочкам.
  - Да не чертовщина, а работа и ученичество. - подхватил тут Мэндер и расплювался через левое плечо. - Умерла то да, но вытащил я тебя изрядно, что вот, ещё стоишь. Хотя подловить тебя было сложно, но более менее, не так сильно вышло как в тот раз.
  А вот тут он явно поморщился. Хотя, тот случай был и вправду, неудавшимся на славу. Пришёл трупик, вновь " изделие " их банды, но подловить быстро не получилось и кто-то растратил резерв до начала вытягивание. И получилось с большой буквы " Н ", никак.
  Глянув на карманные часы, тот оглянулся.
  - Всё, наше время подходит к концу, я буду писать тебе на том листке основы, выучишь. У меня много дел, так что надеюсь на более менее, продолжительное сотрудничество. Бывай!
  - Что-что?!.. - только успела она прохрипеть как вдруг белая пелена рассеялась и вновь стало отчётливо видно белые стены медпункта.
  ***
  Тишь да благодать, что ещё нужно больной девушке? Да ничего в общем-то. Как всегда, ответов не было, были лишь недосказанные вопросы. Но основы она поняла, да и листик быстро писал разные термины на понятном ей языке.
  Основы:
  Первое, что нужно запомнить, устав проводников гласит, что активное распространение услуг перехода, запрещён.
  Всё стало ясно. Но нет, не то что бы всё, интрига раскрыта, это всего лишь начало. Начало конца.
  
  
  Глава Третья
  О нервотрёпке и учениях Мэндера.
  Спустя месяц.
  Анж тут быстро освоилась и быстренько перешла из комнаты медпункта в более менее " продвинутую ученическую ". Кровать побольше, письменный стол, книжный шкаф с некоторыми рукописями Мэндера, которые он велел прочитать ещё на ту неделю.
  Мир для неё исказился, стал гораздо больше чем тот несчастный геоид " Земля ". Проводники, как она понимала, это те личности, кто сквозь время и пространство проводит путников по ветвям вероятностей и мирам. Закрученные интриги и сверхвселенные проблемы, их всё. Работа же была крайне проста, определённых туда, других сюда. Но всё же есть свои нюансы. Люди все разные, а в хорошую сторону, увы, с каждым годом - не меняются. А жаль. Что же дальше? Перемещение идет между двумя точками. Первая всегда находится в стенах базы, или же " по-человечески ", в межпространственном вокзале. Дальше идёт подбор нитей, карт, вселенных, и мест. Одним словом, сплошной геморой. Учёба каждый день проходила в кабинете самого Мэндера, Анж читала его рукописи, а он же смотрел или сам заполнял разные бумаги и читал. Дни шли скучно и уже чисто ради любопытства, хотелось первого задания. Вот оно и пришло, первая работа.
  ***
  Подъём в семь, сбор в кабинете у учителя. Каждое утро такое, но сегодня, оно было особенным, тем более это первое занятие для Анж, и возможность испытать всё то что она изучила на практике. Отличная возможность, однако, нужно постараться чтобы в первый же день её не выгнали, ведь порой она забывается и уходит в себя, а дело может так и закончится, незавершенным. Вздох. Всё будет хорошо. Стук. Волнение, вот что сейчас её переполняло. Но оставалось лишь надеяться на одно, на хорошее времяпровождение.
  - Да, да, заходи. - Вот уже и все собрались. Анж неспешно вошла, и встала рядом с дверью, и Мэндер как раз складывал какие-то важные документы себе в сумку. Облегчение.
  - Фух, доброе утро. - с легкой смешинкой ответила девушка, ведь сегодня её первое практическое занятие, радость была выше всех похвал. Кабинет же выглядел как всегда на удивление чисто, да и тут никого кроме Мэндера она и не замечала. Наставник тут проводил дни и ночи, то ли скрываясь от внешнего мира, то ли просто, не хотел выходить из зоны комфорта.
  - Ну что же, готова? - заканчивая собираться произнёс он, а Анж только кивнула удалившись в свои мысли.
  ***
  На межпространственном вокзале.
  
  Как всегда тут царила суматоха, нити раскиданы, завязаны и пара проводников кивала им вслед. На удивление тут они были приветливыми, нежели на базе. Пусть так и не сказать, ГрэкХем прямо славился на отмороженных личностях.
  Пусть и так, спустя пару минут они добрались до одной из комнат. Там сидела на маленьком кресле рыжеволосая девушка с ярко голубыми глазами, так и была наполнена добротой и жизнерадостностью.
  - Приветствую, как всегда успела. - хмыкнул сам профессор и поспешил нас представить друг другу. - Так, Юли, это моя ученица Анж, оставляю её на твое попечение. Анж, это же Юли, твоя и моя коллега, проводница высшего класса.
  Уверяя закивал тот. Юли же в своё время взглядом скользнула по самой девушке, облегченно вздохнув та произнесла.
  - Рада познакомиться, Юли Вермуель, Бывшая ученица Мэндера. - ехидно хмыкнув сказала та и протянула руку к Анж.
  - Очень, нынешняя ученица Мэндера - Приняв подколку сказала та улыбнувшись краешками губ. Сама на первый взгляд, Юли ей понравилась. Наверняка они найдут общий язык. Светлые волосы девушки были довольно длинными, а глаза, были как у настоящих эльфов, которых она видела на картинках, зелёные. И что-то в них манило саму Анж.
  - Что ж, раз вы подружились, я сию минуту вас покину, много дел и нужно здесь уладить некоторые вопросы. Удачи. - Сказал сам профессор и проскользнул через дверь и направился в соседний кабинет. Остались только девушки, но даже так, они успели познакомиться.
  - Хах, ну, как сюда умудрилась попасть? Неужели умерла? - Это было очевидно, но Юли как всегда хотела задеть кого-то, но Анж не столько наивна и ответила вполне сносно.
  - Ну как все, видишь ли. - вновь улыбнулась та, хотя вспомнив картину своей смерти, снова поморщилась, но потом исправилась в лице.
  - Эх, банда до сих пор работает, но убивают они конечно еще прекрасно, раз Мэндер согласился тебя взять. Как ты могла знать, это именно они находят жертв, точнее новых работников нашей специфической профессии. - хмыкнула та. Анж хотела ответить, но не успела, в комнату вошёл один из представителей иных рас. И впервые Анж удалось лицезреть вампира.
  Он был похож на человека, однако клыки и белесая улыбка выдавали его с головой. Настоящий. Слегка удивлённо Анж рассматривала его, тем временем как Юли легко подтолкнула саму девушку, якобы, " не пялься долго, это неприлично ". И пустилась в " пляс " этой замудрённой профессии.
  - Доброго здоровья, место? - весьма спокойно и уверенно подхватила Юли и начала уже вовсю улыбаться. Ведь это дорогой клиент, вампиров не часто увидеть на их вокзале, да и к ней только подпускают вип персон, как никак, она мастер своего дела. Анж только смотрела за их разговором и ничего не произнесла, делая свои выводы.
  - И вам того же, мне в тринадцатое измерение, Эрнжвальд, повидаться с кое с кем. - улыбнулся и подмигнул на вид очень мужественный вампир. Наверняка он уже взглядом раздевал всех девушек. Но наши проводницы отбили эту уловку.
  - Неужели всё таки тринадцатое? Ходили разные слухи.. - начала говорить та о многом плохом что случилось там. Разные убийства, властительство некроманта и полную неуправляемость.
  - Да, да, именно в то. Время на карте, будьте добры, быстрее. - уже как-то свирепее ответил тот. Ну а Юли подала знак девушке принести тринадцатую нить из седьмого шкафчика. Сами шкафчики делились на уровни потенциальной угрозы, а нити, точно также. Вот только были четкие, и нечеткие миры. Первые четные числа, а вторые нет. Они также делятся на подкатегории. Тем временем, Анж плутала по коридору с разными шкафами, и поняла одну простую истину, математика её доведёт.
  Досчитавшись до определённого шкафчика, она начала искать ту самую тринадцатую нить. Однако, поиски не увенчались успехом. Нитей было много, и они все были запутанными. Множество цветов, множество узоров. И сама Юли не удержалась и крикнула.
  - Тринадцатая, чёрная нить. Давай уже. - блеснула раздраженными глазами та, однако продолжив рассматривать нити, Анж всё таки нашла нужную. Черная нить была связана чуть ли не со всеми. В разные узоры, которые изображали всевозможные цветы. Анж вдохнула свежий воздух, думала, придётся всё распутывать. Однако, взяв нить в руки, та сразу взвилась в воздухе и начала плестись в клубок. Удивлённо моргнув, та слегка выругалась, и выдохнула. Конечно неожиданно было, но всё же, они ждут. Та поспешила вернуться.
  - Я думала ты уже там сама в тринадцатое переместилась. - Хмыкнула девушка и взяв у Анж клубок, приступила к работе. Всё было сложно устроено. Намотав клубок на специальный крючок, и начала обматывать стальной круг. Всё происходило быстро. Пассы, движение рук.. За ними было просто не усмотреть. Спустя мгновение, Юли справилась с задачей, начала читать активационные слова. А Анж, всё так же хлопала глазами и ничего не понимала.
  ***
  Мир потемнел перед глазами. Расплылось соображения, и доля того самого недопонимания усилилась. Чернота. Анж хотелось бежать, кричать, укрыться от этой всепроникающей пустоты. Но через долю мгновения эти истязания тьмой прекратились и перед ней взошел вид вселенной. Это были мириады звезд, и такая же самая звёздная тропа, усеяна всевозможными огнями. Юли и Вампир уже давно шли впереди, а вот девушка так и стояла на месте разглядывая разные сплетения. Множество всего, и конечно же планеты. Дальше, где-то просматривался стол, а на нём всевозможные карты этих планет. Ещё раз ущипнув себя для убедительности, она пошла их догонять. Неуверенная походка, но даже так, если вспомнить, то Анж когда-то проходила эту тему с самим Мэндером, но что-то при воспоминании той, ей становилось не по себе. Да и тем более, она же обычная девчушка из того мира? Как же ей не понятно, что это всё реальность? Она не верит, однако всё доказывает на реальность, чтобы та не делала. А самовнушение уже как минимум, не работает. Нервный вдох. Её как будто всё разрывает. Хочется выпустить все эмоции. Но Анж не знает как. Это был полный провал. Чувства переполняли её, она не могла ничего противопоставить той силе что так изрядно её терзала. Сердце билось в такт её нервным мыслям, но собравшись та отбросила все мысли и подошла к Юли, а они там уже во всю разбирались куда тому вампиру надобно.
  - Девушка, я же говорю, на Энки, столицу.. - мучительно проговаривал вампир, но Юли его отказывалась даже слушать.
  - Проводникам туда в особенности запрещено. Нас же там с потрохами сожрут, на человечину те некроманты вольны. Брр. - Перестав скромничать со словами выговорилась та. Насчет запрещенных мест, сама Анж не знала, да и знать как-то, не особо не хотелось. Вот только вампир продолжал тянуть.
  - Я платил столько ради этого? Да ладно вам, не помрете же, ну пожалуйста, ну можно и не в центр, на границу. - До сих пор канючил клиент. Но Юли кажись было всё равно.
  - Кодекс проводника, графа третья, пункт четвертый. Там написаны все места запрещенные для посещения и прямого переноса. Да и вообще, тринадцатое измерение само по себе за запретом, для вас уже должно быть радостно, что попали в него. - Сама рассвирепела девушка. Анж лишь наблюдала за этим конфликтом со стороны.
  - Ну тогда что теперь? - устал от разговора вампир.
  - Пальцем в небо. - Хмыкнула проводница и сразу же изменилась в лице. Ей явно пришла интересная идея. - Твое путешествие будет зависеть от решения этой девушки.
  Вот тут было не до шуток. Она указала прямо на Анж. Вампир выругался. Было понятно, что " зубрилка " будет строго следовать пунктам кодекса и вообще никогда не будет нарушать их. Однако, та была не из тех. Но даже так, сама девушка тоже слегка выругалась. Её то, да и ещё в первую миссию на какую-то столицу некромантов? Увольте!
  - Кхм, никуда я не пойду, и ничего не буду решать. Да и это, самоубийство. - Сделала приговор вампиру сама Анж, и самой себе - выговор.
  - Да ну вас! Может быть хоть какой-то способ есть? - Хоть как-то попытался спасти ситуацию вампир, и походу у него это вышло.
  - Да конечно есть. Я же высшая проводница! Не зря же я отрабатываю деньги. - Выдала каверзную шутку сама Юли и принялась крутить вертеть ту карту.
  Тем временем вампир не сдерживался в ругательствах, а Анж даже на смех пробило. Однако, всё это действие длилось недолго, так как саму Юли вновь пробило на пассы.
  ***
  Через несколько мгновений мир для вампира вновь потемнел. Глубокое безразличие. Различные видения историй создательства столицы, и он прямиком под воротами оной. Короткий смешок, кивок, и он уже направился к центру. Чёрный балахон и знак ордена " Белого Гарри " поджидали его. Очередные сделки и мир потемнел для девушек. Проводницы ушли, покинув его.
  ***
  Вот и конец первого практического задания Анж. Дальше они вновь появились в комнатушке с мелким креслом, и десятками шкафов. Встревоженный вздох и слова Юли.
  - Молодец, продержалась, вот только всё делала я. - Хмыкнула та и оторвалась на выручку, десять больших золотых монет. Всё таки нехило заплатил тот вампирюга.
  - Старалась. - нервно сказала та и продолжала обдумывать своё первое задание. Тем временем Юли бросила выручку в мешочке девушке. Та её неловко поймала.
  - Твоя выручка, пополам. Да и приодеться тебе стоило бы. Не в одних же балахонах от Мэндера ходить. - Ехидно ухмыльнулась девушка. Ведь так всё и было. С самого начала, только эти балахоны с гербом проводников, и парой-тройкой разных знаков. Это несколько сбивало её, но она уже давно привыкла.
  - Да уж.. Стоит. - Согласилась Анж и вдруг у неё появился конверт на руках. Девушка удивилась этому, однако Юли даже и не подала единого признака.
  - Послание от Мэндера. - Пожала плечами бывшая ученица оного. Дальше, Анж раскрыла тот конверт с письмом. Однако, всё было не как впервые. Там чётко было написано.
  " От Мэндера
  Встретимся в кабинете после окончания. Да быстрей. Дело есть.
  Удачи "
  Кратко, но довольно просто.
  - Извини, Юли, и спасибо. Мне пора. - Кивнула на последок Анж и двинулась к двери, уже успев дёрнуть ручку, та сказала.
  - И тебе того же, Анжелиза Энде. - Ухмыльнулась та во весь рот, а вот Анж чуть ли не упала от недоумения, и страха.
  - Но как?.. - Промолвив единственное что она могла, Юли лишь на это щелкнула пальцами и у Анж заволокло глаза бестелесным туманом.
  ***
  Темнота. Но спустя мгновение очередной образ. Она стояла рядом с дверью в кабинет Мэндера. Облегченно выдохнув та направилась прямо туда.
  - Ну как тебе Юли? - Легкий и лестный голос наставника выражал спокойствие и удовлетворенность. Наверняка прежним положением дел.
  Девушка как очнувшись ответила.
  - Да нормально вроде бы.. - Воспоминания начали приходить одно за другим. Вампир. Девушка. Но последнее отказывалось внятно прояснятся. Это то что связано с её прошлым и будущем. Некий... Код? Но об этом история умалчивает.
  - Вот и славно, ну что же, тебя ждет новое задание. - Ухмыльнулся старый хрыч, а вот саму девушку скривило. Так что теперь? Каждый день ей ходить к той Юли? И каждый день водить по непонятным чёрным измерениям странных мужиков? Нет, спасибо, увольте!
  - Да какое ещё задание?.. - Подавленно выдавила ученица.
  - Будешь участвовать в одной из экспедиций в новое измерение. Ничего сложного.
  Вновь расплылась улыбка на его лице, а вот разум Анж как заволокло туманом, так и не выберешься.
  Глава Четвертая
  Жизнь или смерть? Необыкновенная встреча. Цель Эль.
   Кажись, Анж упала в оцепенение. Много новостей, вопросов, однако, мало ответов, что очень даже жаль. Если один не порадует, то тогда в игру вступает тот самый " другой ", тот который наверняка удивит, да ещё как. Однако, не этот случай. Всё сразу. Много всего произошло, но спустя неделю, она должна была отправиться на экспедицию в одно, недавно обнаружившееся измерение. Как из некоторых подробностей, которые рассказал ей Мэндер, это была бледно-красная нить, под номером 19, пятый шкафчик. Пятый по опасности, или же " не рыба, не мясо ". Ну с тайнами в общем-то. Казалось бы, с ней пойдёт отряд опытных проводников, чего же стоило ожидать? Однако после расспроса Мэндера, он сообщил что сам не пойдет в экспедицию, а в качестве временной наставницы даст Анж Юли, что в принципе не огорчало девушку, но сильно и не радовало. Разочарование оказалось довольно быстро на месте. Ведь не все так было то и просто. Вот просто идёшь на экспедицию и молодец? Нет, мечтайте. Не всё так просто. Нужно было расколоть и найти новую энергию и ядро того самого нового мира. Исследовать всё до последней травинки. Такие экспедиции, в частности занимали около года. Но так как это была более менее осмотрительная экспедиция, длилась она не меньше месяца. Однако пусть и так, пришлось на некоторое время раскрыть карты. Да и наблюдать из за угла стало просто скучно. Мне захотелось чего-то нового. Просто показаться, для меня было недостаточно. А лишь намекнуть в голове Анж, это было бы позором, как же мне так не опозориться?
  Комната Анж, она сидела и читала очередную рукопись Мэндера, медленно попивая чай. Но заметила некий шелест в углу, и как раз там углубилась тень. Но что это? Однако, всё предрешено, ничего уже не изменить, это было её решение. Девушка вышла из укрытия.
  - Ну что ждала меня? - Моя самая извечно любимая ехидная улыбка поднялась до ушей, короткая чёрная прическа, ушки как у кота, и прелестные глаза, цвета яркого алого яблока. Всё было предрешено, и меня, не остановить. Новая правда этого мира останется лишь между нами. Ухмылка. Как бы не так? Всё же было так ясно, не избежать никому своего конца, а у них, точно он был. Или же мне рассказывать о печальной судьбе девяностолетнего " старого голубя "? Нет, спасибо, увольте.
  Само же выражение лица у девушки округлилось. Как бы не так. Анж была в удивлении и в том самом недоумении уже как несколько минут. Всё вроде было бы хорошо, но мой вид её напугал, так сказать даже, её перекосило. Да и ведь она ясно осознавала что проводникам не свойственны перемещения, да и таким экстравагантным способом.
  - Драсте.. - Всё что только могла выдавить из себя произнесла Анж, та уже держалась из всех сил, чтобы не уронить книжку и не побежать до Мэндера, или же до Юли. А до кого ближе?
  - Ох, жаль, ты меня не очень-то и рада видеть.. - Подытожила я и стала кивать своим мыслям по поводу комнаты. Точь в точь, что видела прежде. Однако, карты нужно было раскрыть, и раскрыть их главной, это была Анж. Она та самая важная фигура, без которой никак.
  - ... - Тишина Анж была вполне ожидаема и поэтому за неё решила продолжить я.
  - Я это я - неспешно вздохнула тоже я. Однако, пусть и так, это не отмечало того, что я ещё не я. - Меня зовут Ень, и я та первоначальная цель проекта ГрэкХем. Хотя жаль это осознавать, но меня забыли, а в тесном шкафу у девушки которая каждые пять секунд жаждет перемен, жить не хочется.
  Невольно пожала плечами. Конечно хотелось бы подольше разговаривать, например о том какая сейчас модная одежда, а то тряпок висящих в шкафу, она признавать не собиралась. Но времени было мало, и было бы очень хорошо, если успею закончить ритуал до конца встречи. Только терпение.
  - Так, нам срочно нужно с тобой что-то сделать. Как никак, ты будешь последней, наверняка, в истории этого места. - Моя улыбка была обволакивающей. Как никак, сущая правда, и этого не изменить, разве что... Нет, только не думать об этом.
  - Что? Нет, постой.. Это же шутка?.. - Вот тут то было ясно, испуганное лицо Анж. Всё таки, вспомнила кто перед ней. Историю нужно было лучше учить. Я та, первоначальная цель этого же эксперимента, на меня было оформлено всё это измерение, и я та, кто бросила на попечение Мэндеру это сгнившее место. И почему же я снова тут? Да отдать дань уважения нынешнему дурачку. Не так ли? Смешок с моей стороны, и вот остались жалкие минута для ритуала. Пора действовать.
  - Да да да, и ещё раз да. Однако, ты уже мертвец. - Сказав последние слова, я её поспешно вырубила и стала делать ритуал привязки душ. На всякий случай если это тело уничтожат. Терпение. Малейшая ошибка стоит смерти девицы, или же моей. А умереть ой как не хотелось. Последний этап, смешение крови успешно выполнен. Иголка сделало своё дело, и отправилась в очередную игольницу черного цвета, которую я использую где-то на протяжении недели.
  - Бывай. - сказанула я на прощание и прыгнула в свою родную темноту. Эхх, как же хорошо дома.
  ***
  Тишина. Всё та же комната, темнота. Анж уже просто лежала, не шевелилась. Её голова была пуста. Ноль мыслей, картонная обложка. И сейчас она глобально задумалась. Что она здесь делает? Не пора бы уже отбросить коньки, ведь это же не её мир. Да и её существование тут никому уже не поможет. Она сомневалась в себе и поэтому целей у неё не оказалось.
  - Почему же всё так случилось?.. - произнесла та в очередной раз закрывая глаза. Закрывая глаза на ту мучительную смерть. Закрывая глаза на всё это место. Хотелось просто избавиться от всех проблем. Умереть.
  Глава пятая
  Начало экспедиции.
  Спустя день-два, встреча в кабинете Юли.
  Было уже далеко за полдень. Все участники экспедиции собрались у Юли в кабинете, дабы решить цели, поставленные на это путешествие. Тем временем, сама Анж разглядывала этот микс разных проводников. На любой вкус, от светлых, до темных, от властных, до скромных до невозможности. Непонятно было одно, что она, тут делает. Да и не проще было отказаться? Однако, ей не было дано перечить Мэндеру, хоть и убей, она пойдет до последнего. Хотя бы, ей самой нужно было поставить цели на эту " прогулку ". Как никак информация нужна, и другие миры посмотреть заодно можно, разве не отлично? Да это как по мне прекрасно.
  - Разве? Ты не слышал, что помимо нас ещё кто-то будет. Говорили, что она новая ученица Мэндера... - Раздался голос из угла комнаты. Направив свой взгляд туда, всё было ясно. Два парня, примерно, средних лет. Хотя, опытность была видна через край, из-за ярко голубых часов на цепочке. Это было как выделяющий символ, очень опытных проводников. Кстати на таких, делали специальное соревнование на Новый год.
  - Вот вот, а я о чём? Нужно держаться от неё подальше. Помнишь же, что сотворили с первой Ень? Так теперь ещё вторая, а что же если всё повторится?.. - безнадежный голос второго парня, донесся до неё. Анж же скривилась, вспомнив ту встречу. Конечно, её тоже слегка пугало всё это. Но было одно " но ". Что же с ней сотворили? Однако сама я могу ответить на этот вопрос, но, невыгодно, увы. Каждый ставит для себя свои цели, и пусть даже так у меня они есть. Ухмылка, сколько бы я не наблюдала за всем этим, зреет что-то необычное. И конечно же оно произойдёт совсем скоро...
  ***
  Полумрак кабинета покрыл все вещи. Ничего не видно. Только мужчина сидел в кресле, в довольно знакомом кабинете. Множество шкафов с рукописями и документами. Некоторые грамоты. Тишина. Он рассуждал, чем же закончится та экскурсия, ведь силы Эль уже вступили в эту игру. Шахматная партия началась, а её уже, увы, не избежать. Оставалось гадать, что и как произойдёт, но цель была верна как белый день. Нужна была сила. Сила, которую не мог ни один из игроков получить. Вот поэтому, она так и желанна. Пусть и так, Эль уже завладела ей, а Мэндеру лишь оставалось пожать плечами и отправлять на верную смерть её посланника. Как бы не так. Игра стоила свеч, но риск в этой ситуации был чем-то смешным. Однако, стоило попробовать. Но Мэндер не решился. Терзаясь, он шёл из крайности в крайность. Сколько бы он не блуждал в собственных мыслях, настоящее было уже перед глазами.
  Недавно, он проходил обследование, на котором уже предполагали что не долго ему то и осталось. Редкое заболевание, видите ли. Однако тут, на ГрэкХеме он мог оставаться целыми днями на пролёт не чувствую тяжёлую ношу болезни. Тишина. Мыслей было много, и какую выбрать для следующего рассуждения - не понятно. Следовало этого ожидать, спустя минуту, поступил звонок.
  - Ну что же? Как дела? Дорогой ученик. - раздался чей-то голос, до жути знакомый самому Мэндеру. Это она. Она, его вдохновительница, богиня, или же просто, цель номер один в жизни обыкновенного проводника. Алтре ном Маре, или же кратко, Ень, тайная цель, Эль.
  ***
  Мир был и есть полным надежд. Пусть и так у каждого своя судьба, но не каждый может её достичь и сгинуть до судьбоносного часа. Да проклянет меня создатель, но я, не выдержу морального удела этакой " нации ", и смерть для меня будет мировым утешением. Да пускай простит меня Понтий Пилат и Иешуа за красноречивость, но жизнь их была пуста, как и давно забытое поселение Тухля.
  Второе я.
  ***
  Вечер продолжался, а вот и мероприятие достигло своего пика. Дальше следовала пламенная речь Эстона МакГрегори, проводника внутренней ложи Армагеддона, ещё присутствовавший в первородном ГрэкХеме.
  - Добрый вечер господа и дамы, это знатный день в нашей работе. Ведь с завтрашнего дня проект - экспедиция станет реализован. Как раз недавно мы обнаружили эту нить, и хотим вас заверить, ничего сложно там не будет. И хотел бы представить вам тех, кто вошёл в новый состав экспедиции. Прошу любить и жаловать.. - Вот тебе и поворот событий и интриг. Вальс вне времени начался, и вот тебе хитросплетения жалкой судьбы закружились перед веером пространства. Альфа и Омега, чей черёд выбирать? Но всё оказалось куда проще, низкий тембр голоса мистера Эстона начал свой список новичков. - Кхем-кхем, первым кто войдет в состав уже опытных исследователей станет Юли Вермуель, опытная проводница, обладательница часов Эхры, выпускница Мэндера.
  Всё её встретили бурными овациями, ведь как никак сама ученица Мэндера присоединилась к их скромной экспедиции в новое измерение " Альт ".
  - Дальше - затараторил мистер МакГрегори - Это Анж Ренэ, нынешняя ученица Мэндера и будущая жертв..
  Дальше он не успел договорить, ведь ему как язык отрезали. Тишина. Все замерли в оцепенении, да и сама Анж удивилась. Что? Жертва? Но как так могло случиться? Очередной занавес неоправданно закрылся перед ней и пронесся мириадами звёзд.
  Тиканье часов ускоряло бег. Пауза. Дальше не было пути как считала Анж, да и я сама тоже так считала. Но всё оказалось не так. Эстон заговорил уже о совсем другом.
  - ... вот поэтому хочу сказать определенные слова благодарности нашему покровителю Мэндеру, так что наслаждайтесь пока есть время. Завтра начнется первая экспедиция, и список вы можете осмотреть на столе номер три. За ГрэкХем! - и все дружно поддержали Эстона, как никак, хороший тост.
  Хоть пусть и так, тайны плясали вокруг самой Анж уже долгое время. Возмущение скоро переполнит всю чашу добра, и настанет тот злополучный момент в хрупкой жизни девушки.
  Тем временем, та уже прошла к третьему столу. И было достаточно очевидно, она завтра пойдёт на первую экспедицию вместе с Юли и другими. Пусть и так, довольно неплохой козырь в рукаве. Ухмылка. Всё ещё впереди.
  Глава Шестая
  Пляска на золотом ковре. Первоначальное действо.
  Тень, покоривший мир уже ничего не мог противопоставить против самой интриги ГрэкХема, а вот я хотела бы чтобы этот танец длился вечно. Но, так тому не быть, жаль.
  Утро, казалось бы, освободившись от тягостных мыслей она направится в дорогу с позитивными намерениями, но всё было конечно же наоборот. Переживания. Простое человеческое, боязнь за свою жизнь, ведь всё что можно поджидает её за этим дивным новым миром.
  Собрание на межпространственном вокзале.
  Уже пробил полдень, они стояли дожидаясь последних людей и обговаривали о удачности самого путешествия. Некоторые до сих пор косились взглядами на Анж, Юли предпочитала стоять в сторонке со своими мыслями один на один. А вот ей так было невтерпеж вновь пережить что-то захватывающее. Ведь это только на один раз в жизни, ну если повезёт, и в следующие. Хотя бы в этот раз не прогадать. Уже все собрались и осталось только вновь послушать речь первооткрывателя сия нити.
  - Вновь доброго здравия, так как мы подняли уже вчера за удачную экспедицию, скажем же и сегодня тоже самое. Сейчас будем проходить через междумирье, никто не отделяется от отряда. - сказал он финальные фразы, всё, начало было положено, однако что же дальше будет поджидать их на пути? Только богу ведомо.
  ***
  Всё происходило быстро как и в тот раз. Нить намотана, пассы начаты. Активационные заклинания и мир померк. Опять это чувство, вот только выражалось по другому. С Анж конечно ничего не произошло, вот только меня скрутило от внезапной боли. Моё тело уже болит на протяжении нескольких дней, а что же будет дальше? Нужно всё таки сделать крюк заранее..
  Разговоры разговорами, а время то идёт. И вот уже этот отряд идет по бесконечным мириадам звезд. Они освещают этот белоснежный кругозор. Как и в тот раз здесь было так красиво, что глаза не отвести. Остальные же быстро дошли до стола, и он казался издалека пустым, хотя, там лежала всего лишь одна маленькая карта. Все конечно же не теряли времени и успели осмотреть что там да как. А было дело так. Карта то, вообще никакая, ничего не разберешь. Три континента, два населённых, другой пустой, и обозначений никаких нет. Хоть и не такими были товарищи, что " пальцем в небо ", но и рисковать не стали. Карта вселяла некую боязнь. Ведь нельзя и предположить куда их занесет на этот раз, да и так можно было понять по её выражению, что-то коллеги не вызывали никакого доверия, а вот Юли стояла осторонь и осматривала очередную падающую звезду. Самой Анж это казалось как-то подозрительным, ведь никто до сих пор с ней не заговорил, и сама Вермуель не подошла чтобы хоть что-то спросить. Это явно её настораживало, и всё то что происходило на открытие. Всё было странным. Что это за незаконченная фраза? Или же то самое происшествие с часами. Каждый день происходило что-то непонятное. Но как всегда она этого не понимала, и тот случай с вскрытием её второй личности, это было ужасно. С самого детства сама девушка страдает раздвоением личности,однако, в последнии годы оно наверняка окончательно, притихло. У Анж много своих секретов, но ещё больше, незаконченных дел в её настоящей жизни, чем в этой, " искусственной "
  Тем временем, проводники определились, они начнут свою первую экспедицию и перемещение из точки " А ", она располагалась на третьем материке, незаселенном. В более менее лесном поясе, климат должен быть обыкновенный, так что сильно с зимним убранством, не маялись.
  Перемещение, очередные речи и пассы.
  ***
  Темнота, абсолютный мрак перед глазами, ничего не видно, а вот мне было всё ясно с первого раза. Перемещение никогда не бывает длинным, хоть убей, занимает оно не более минуты. А вот глаза привыкают к новым краскам это да, долго. Лес замаячил перед глазами. Всё дивные краевиды открылись перед ней. Анж наконец-то почувствовала ту долгожданную свободу, лесной ветер задувал прямо в сердце, хотелось бы остаться тут навсегда, но уже осмотревшись, она поняла. Проводники уже давно зашагал в иное направление, та еле поспевала за ними. Ничего особенного на пути они так и не встретили, и решили наконец пустой, разбить лагерь. Дальше же в группы, и вперёд искать для изучения объекты. Всё было довольно таки обыденно, как простой поход вместе с друзьями. Но Анж это нравилось, ведь она наконец поменяла обстановку душного кабинета Мэндера, на чистейший воздух неизученных лесов Альта. Юли же всё время стояла осторонь и выглядела не по себе. Весь её вид говорил о том, что что-то случилось. И видимо, Анж пришла нелепая идея разрядить обстановку девушке.
  Тем временем как все в лагере метушились и собирали хворост для костра, Анж уже подошла к Юли и спросила прямо.
  - Что случилось? - Молниеносно заговорила сама девушка, это было как гром среди ясного неба для Юли, неожиданно. Та отпрянула и закусила губу. Якобы пытаясь уйти от разговора, но саму девушку таким не проймешь.
  - Я не понимаю уже какой день что со мной происходит, хоть ты не предавай меня. Что всё это значит? Что ещё за первоначальный ГрэкХем? - Уже в полном отчаянии произносила каждое слово Анж, она уже думала уходить как тут сама Юли смогла выдавить из себя пару слов.
  - Это игра Мэндера и самой Ень, ты всего лишь пешка в ней. - Загадкой сказала Юли и убежала вдаль, надеясь найти уединения. Но девушка не решила сдаваться, ведь только что она смогла хоть что-то узнать, это же лучше чем ничего. Вот только оставалось узнать, хорошо ли это для неё самой или нет.
  Девушка не выдержала, и просто побежала за ней, однако, за поворотом, сама Анж умудрилась заблудиться, что вызывало некоторые опасения, что она сможет дойти до лагеря. Однако, в течении получаса, она всё таки вышла к лагерю. Но Юли не увидела.
  ***
  Мысли Юли
  " Уже как три дня я бьюсь в догадках, что же это? Что со мной происходит? Ведь какой уже день я вижу различные воспоминания других людей, и это всё как-то относится к Ень, и самому Мэндеру. Мне это всё не нравится, но что последнее было... Это изменило всё моё отношение к Ень, это как то стало... Жаль? Мне стало жаль первородного врага ГрэкХема и цель номер один в карьере проводника? Правда. Уже скольки дней, но меня по этому поводу отчётливо пугает. Ведь она... Ладно, на этом закончила. Нужно хотя бы составить план действий, но эта Анж.. Всегда лезет не в свое ДЕЛО, очень бесит. Нет бы не лезть в ДЕЛО, так она туда как мёдом прилеплена. Пусть и так, у меня есть мысли насчёт финала, она может сделать всё угодно. Но что же случится с проводниками? Вдруг она решит унести их всех вместе с собой? Нет, неужто.. Грядёт её смерть, я видела тот роковой день, и скоро должен истечь и её срок. Но походу, нужен план.. "
  Холодно, пещера рядом с лагерем довольно обыкновенная, ну хотя бы лучше чем просто земля. Скоро найдётся первоначальная цель экспедиции, однако как скоро?..
  Второе начальное действо
  Я отчетливо помню ту сцену. Воспоминания кажись меня полностью захватывают с того дня. Кромешная темнота, алтарь. Я могу его описать, помню как вчера тот день. Большой камень, различные рисунки на нём и путеводная, двенадцатиконечная звезда. Это был ритуал создания карманного измерения, моей собственной разработкой стало это. И ведь не могла я пойти полностью в мистику, так как я явно ждала этого. Вот тебе и на, радуйся. Давно уже началась та партия. Как умру я, умрет и ГрэкХем. Как ГрэкХем, так и я за ним. Я потратила тогда много крови и попала в астрал, сколько ещё лежала без сознания, точно не помню. Это была моя первая судьбоносная точка. Но однако, люди не знают что у меня есть свой предел. Это 300, лет как максимум, но мне сейчас 259, как это не странно, я уже испытываю предсмертные видения. А сама я уже хочу давным давно переродиться. Нужно выбирать меньшее из двух зол. Так что, исполнение плана будет слегка сложным для меня, но я постараюсь во что бы то ни стало. Я всё сделаю ради смерти.
  ***
  Дождь, он уже идёт примерно три часа с того случая с Юли. Анж боится за неё, однако, наверняка с ней всё в порядке. Она уже давно должна была выбраться из той пещеры. Но наверняка не сейчас. Девушка просто нужно собраться с мыслями, да и то, не сильно конечно это важно, но да ладно. Время идет, хоть убей, этого не предвидеть, это случится совсем скоро. Цель Эль будет исполнена, сомнений быть не может, совсем скоро во владение придёт Смерть. И пляска на золотых камнях станет невыносимой для их жалких пешек. Да не по боится слова вставить заупокойную молитву Торрансы. Скоро начнётся шествие, планирую, дождаться из укрытия.
  - Ну как так можно?.. - вновь повторяла Анж в своей палатке дожидаясь прихода Юли. Всё это было странным. Ведь что заставило её убежать? Непонимание.. Вот то что гложет её и притупляет чувства. Сердце колотиться. Казалось бы, ничего страшного. Но она боялась за Юли, хоть они и провели мало времени вместе. Беспокойство. Что же их связывает? Не понятно, но, вроде бы не всё так плохо?..
  А к сожалению, всё. Дождь не прекращался и лил как из ведра, однако Анж продолжала верить в лучшее. Надежда всегда умирает последней.
  ***
  Дождь шелестел и плавно сходил с осенних листочков многогранного леса. Юли, оперевшись на твёрдый и холодный камень, ждала конца дождя. Она уже просидела тут не меньше часа, и должна понимать, что если она что-то не придумает, то точно потеряется, или что по хуже. И так тропинку может смыть дождем, так ещё и это. Печально было осознавать то, что воистину запутанно. Так и Юли, устало потирая глаза смотрела на противоположную стену. Но, время нельзя было терять, и в нужный момент ей нужно было собраться.
  Девушку скривило от холода, затекшее тело давало о себе знать. Нужно было хоть как-то привести себя в норму.
  Тишина, лишь звуки капель падающих на землю сбивали её дыхание. Вроде бы ровное, сердца стук выдавал её с головой. Хоть бы помогло. Та поспешила встать и пройтись по пещере, вдруг сможет что-то найти. На миг, ей показалось, что вдали сверкнул белый луч света, в глубине пещеры.
  Удивление. Но от этого появилось желание пройти дальше. Оно всё больше поглощало Юли. Прямо сгорала от нетерпения. Шаг. Один за другим. Она шла несмотря ни на что к истине, ей казалось что она нашла это. Нашла то судьбоносное место.
  ***
  Пещера Андэргл
  С этого всё началось...
  Мрак, тишь, накрыла холодное помещение пещеры. Неровные стены, и окно в центре и именно тут началось всё. И тут стоят все главные фигуры. Алтарь посредине, как не странно, пуст. Вверху стоит во главе, Ень. Слева от неё Мэндер, справа, Аню. И наконец-то внизу сама Юли. Круг Андэргла был наконец закончен. Именно тогда, в тот судьбоносный день он замкнётся. Сейчас же, все фигуры ухмылялись, ведь это тот самый конец. И он скоро наступит. Однако Юли. Она оказалась напугана, ведь это конец, это всё. И эта тайна попалась прямиком в её руки, но вскоре, она упала и потеряла сознание, голос Ень притупился, а сам Мэндер разразился хохотом...
  ***
  Пляска на золотом ковре давным давно началась. Игра за престол ГрэкХема, кто же победит в нарастающей оборотов игре? Лишь бог знает ответ, и мы может догадываться об этом. Но что же правда, а что ложь? Вам решать, дорогие судьи. Танцы только начались, подойдем к буфету, ароматные осколки жизни заворожат любого. Опять почернело сознание. И конечно же вновь начинается круговорот событий. Ну что же, вперёд ?..
  ***
  Темнота, голова болела, и она оказалась прямо на алтаре, но что же она там делала, Юли и сама не знала. Махнув рукой, якобы, потом вспомнит, та направилась к выходу. Ведь, нужно было проверить, закончился ли дождь и сможет она выбраться отсюда. Тропа была абсолютно ровная. Что вызывало некие подозрения. Но было одно, может быть, за этой пещерой кто-то ухаживает? Может и быть, но всё таки, кто же мог за ней бы ухаживать, если это просто пещера. Ну да ладно, вот она уже вышла к выходу, огромной арке, каменной. Дождь прошёл. Как и один день.
  ***
  После долгого ожидания Юли, Анж всё таки уснула с надеждой что под ночь она вернется. Но этого не последовало, что очень взволновало тогда её, она себе места не находила, а вдруг что-то случится? Уже сама собиралась в свою экспедицию, по обнаружению Юли. Сама Анж чуть ли волосы не рвала как переживала. От хождения по лагерю, уже давным давно растрепались медно-золотые волосы, и заспанные голубые глаза выглядели померкшими, из-за отчаяния, или же от многого сна в последнее время. Как ни оказалось, но Юли вернулась уже скоро, спустя пять минут.
  ***
  - Юли, где ты была? Я всю ночь не могла успокоиться, беспокоилась за тебя.. - Уже моля Юли продолжала та. Однако та уклончиво отвечала, но глаза её выдавали. В зелёных глазах был страх. Но почему? Как так могло быть? Ведь Анж знала, что Юли очень сильная девушка, и просто в глазах страх, это было невиданно. Что же случилось с ней? Она не знала.
  - Скоро. Скоро ты всё поймёшь. - Вновь и вновь та повторяла эти слова, уже у самой девушки наверняка пластинка заела. Одно и тоже. Но, её разбил взгляд хладнокровных глаз Юли. Анж прекратила допросы, но обиженно шмыгнув носом пошла прочь. Сама Анж не подала виду, хоть и тоже была обеспокоена самой своей судьбой, да и про Анж, она отдельно думала. В этот день их совместный путь закончился. Они разошлись по своим сторонам. Однако, это всё ещё не конец, но и не начало.
  ***
  Что было?
  Пока Юли и Анж стали врагами, что случилось в экспедиции? Да ничего такого, завтра уже будут отправляться назад. Так как основная цель выполнена. Карта местности третьего континента изучена за малейшие часы. Чисто из-за современных технологий. Дальше же будут проходить изучения иных материков, морей, и много чего другого. Будут рисовать карты, изображать местности, всё, для облегчения работы проводникам.
  Глава седьмая
  Отбытие и отдых. Знаки судьбы в кабинете, грядущий совет целей.
  На утро в палатке у Анж.
  Сама она спала одна. Никого поблизости, да и по соседству не было. Лишь одна единственная палатка. И это её никак не могло не порадовать, ведь время пришло. Она долго это откладывала. Но всё-таки решилась. Раз высказаться некому, она будет это делать в никому не нужном монологе, может быть... Полегчает?
  - Что может быть лучше смерти? Это я так думала в детстве. - тоненьким голоском плавно продолжала Анж, хотите верьте, но на её глазах стали постепенно наворачиваться слёзы. В тот день, она потеряла всё. Но и обрела тоже самое, всё. Её семьёй стал Мэндер, а Юли была как сестра. Что же касается Ень, она и сама не знала что думать. Врагом она её не признавала. Волнующий вздох. Когда-то, казалось бы, совсем недавно она просто была маленькой девочкой и развлекалась вместе с родителями. Но после их аварии, она потеряла всё. Родители умерли, она же осталась одна. Тогда, была её первая смерть, смерть как раз тоже, личности. И тогда же, Анж и молила о смерти, но у неё не хватало смелости даже нанести себя маленький порез. Никчёмность.
  - И именно в тот день, я потеряла практически любимую работу, и любовь, даже нейтральность, к людям. Это была глубокая ненависть которая сидит во мне. Но я.. Но я..
  На этом слова прервались, как гром среди ясного неба. Раскаты рыданий, боль в словах. Она попыталась всего лишь выговориться, однако ком в горле. Лучше бы она этого не делала.
  
  Дальше, сама Анж отключилась, Юли сидела в своей палатке, проводники через часа два начали собираться. Скоро они прибыли.
  ***
  Это стало кульминацией. Порывом для всех тех дней " до ". Ей казалось, что она на седьмом небе от счастья. Он и она были вместе, наконец-то, они сошлись. Девушка зарылась в чёрных волосах неизвестного человека, ему было двадцать лет, возможно, но не сильно-то и много, на внешность красив. А вот девушка, чьи медно-золотые волосы развевались на ветру. Это было лишь краткое мгновение. Знамение чего-то хорошего. И оно будет ведь скоро настанет оно, совет. Что же будет дальше? Что они предпримут? Даже сама Ень не в силах сказать, но пусть и так, близится конец.
  Предзнаменования расписаны, осталось наделить порядок реализацией и в добрый путь. Но теперь всё сделано за них. Путь выбран. Но как же на него отреагируют другие члены круга? Да никак, некоторые из них пустятся в пляс на следующий день, а другие и вовсе, покинут путь судьбы. Финал прост, но догадки не ясны. Что же?
  ***
  Конец, трёхдневная первая экспедиция подошла к концу. Проводники многое смогли сделать. Насобирали земли для исследования, некоторые виды растений, примерную карту третьего материка. И ещё много чего. Но что же сделали за это время Анж и Юли? Мало того, что они ещё поругались, так и ничего не делали. Это был провал, а так, экспедиция сама себе удалась на славу, не считая разбитых вдребезги осколков дружбы девушек. Медно-золотая без целей и задач решила идти одна по извилистой тропе ГрэкХема, вторая же не оставляет шанса на понимание первой. Кто же станет победителем в этой битве не дающей шансов? Танго трепета и желаний, акт первый.
  Прибытие, в кабинете у Мэндера.
  Сам хозяин кабинета, уже несколько дней был встревожен, недавний разговор его выводил из себя. Но почему же? Он знал что уже давно битва за престол началась, она могла сделать ход и раньше, но для чего? Мэндер понимал, Анж, это лишь мелкая зацепка в большом деле цели Эль, кому же отведены другие роли? Юли имела роль наблюдателя, Анж же, чистую фигуру Ень, некой, королевы всего этого " маскарада ", а Мэндер лишь цель Ень, как хотелось бы если бы всё закончилось. Но не тут-то было. Так как сегодня будет прибытие его учениц, он решил их созвать на совет ГрэкХема, пусть и так, он должен скоро произойти, другие там тоже соберутся. Некоторые вселенные которые более менее взаимодействуют с ними, тоже, будут. Этот совет будет грандиозным, и со своим сюрпризом. Скоро.
  ***
  Совсем уже, через часа два, они все вместе собрались у Мэндера. Анж лишь смотрела на книги, так и не повернувшись в сторону Юли, а сама девушка сверлила глазами невозмутимую мину мужчины. И сам он заметил подвох, тишина, никто не решался хоть что-то сказать, и девушки были холоднее обычного. Что-то явно произошло на экспедиции.
  - И что же случилось? - Решил развеять пелену неизвестности для себя черноволосый мужчина.
  - Всё в норме. - Издевательски фыркнула Юли. Анж лишь иронично вторила девушка.
  - Вот вот, солнце светит и поёт, так и мы. - Очередная издёвка, вот только в лице Анж.
  Но Мэндер не расстроился, лишь махнул рукой, время - деньги, нельзя попусту было его тратить. Как никак, ГрэкХем на кону.
  - Всё, закончили. У меня важные новости к вам. Вот вот, скоро, начнётся ежемесячный совет ГрэкХема, там собирутся довольно влиятельные люди, которые связаны с проводниками, или же как-то с первоначальным проектом, а может и с нынешним. И так как накануне я писал отчёт о недавно случившемся, нас троих берут на совет, ну, точнее вас, я ведь там как никак значимая фигура. - Мечтательно заулыбался сам мужчина, сколько лет уже он просидел за тем любимым коданным креслом, проводя любимые дисскусии о неработоспособности других проводников, или же о " массовом конце света ". Как никак, его фантазии хватило бы на всех.
  А вот сами девушки не выдавали эмоций, разве что Анж не понимая склонила голову. Однако, пусть и так, Юли знала больше девушки, и как раз именно у неё расширились глаза.
  - Совет? Разве там не находится самый главный и легендарный проводник? Я думала это только легенды, за всё своё время работы я многое слышала о легендах восседающих там, думала, всё это небылицы. - Обеспокоенно продолжала Юли, это для неё казалось шоком, вот только Мэндер вновь заулыбался, как никак, это была лесть для его ушей. Он и в правду состоит в важном совете с множеством очень важных чиннов. И даже имеет некоторую власть над ними. Особенно тут он расплылся в " нетрезвой " улыбке.
  - О даа, именно тот совет. - Подтвердил он.
  Только Анж сидела ничего не понимающая, и Мэндер решил поправить это положение.
  - В общем-то, это совет где восседают влиятельные личности ГрэкХема, и именно мы должны прибыть с докладом, раз, о экспедиции, - тут глаза девушек округлились, ведь всё что они делали там, так это обижались на друг друга, и им стало ужасно стыдно за свои поступки, но мужчина не заметив этого, продолжил как ни в чём не бывало. - о чём, да, о предстоящем будущем ГрэкХема и конечно же Ень.
  Его взгляд жадно впился в Анж, как никак та для него самая влиятельная фигура со стороны Ень. И он конечно ошибается, ведь самая влиятельная фигура это... Кхм кхм, рано.
  - Что я то? Вообще слишком многое происходит в последнее время.. - уклончиво начала девушка, отводя свой взгляд подальше от других, но Мэндер был непромах.
  - И ещё о моём полученном недавно звонке. Всё таки, я думаю, вы должны про него узнать... - Начал Мэндер, как сразу же на него устремились две пары любопытных глаз. Тот хмыкнул и продолжил.
  - В общем-то, я получил довольно занятный звонок от очень интересного собеседника, и это была наша несравненная цель Эль, Ень.
  Глава восьмая
  Сам совет и судьбоносная встреча начала.
  Вспышка, огонёк. Совет, и его " чудики ".
  После недавнего разговора, шокированы были все. Но ещё более, так это тем, что было в самом разговоре. ГрэкХему близился конец, она явно это дала понять. Срочно нужен был совет. И уже завтра он начнётся. Сейчас же, даже сама Анж бродила в своей комнате, размышляя о том телефонном звонке. Что же всё таки произойдёт? И как этого избежать? Было не ясно. Но одно оставалось понятным. Действовать нужно было, и этого как раз не наблюдалось. Беспокойный вздох. И опустилась на кровать. Сил не хватало, закрыв глаза, она погрузилась в долгий сон, о том, что её ожидаете' на совете.
  Примерно, дело, обстояло так: " Конец света, нужно покинуть всё ", большая паника, и толпа взбалмошных проводников рванула к вокзалу, или же телепортационный будкам.
  Но, этого не случится
  ***
  Дрожь. Всё это нагоняло на него больную пелену депрессии. Мэндер в очередной раз сидел на кресле и перечитывал подробное описание совета. И конечно, тех личностей кто в нём состоит. Страх.
  Все они были влиятельны как никто другой, скоро всё решится, и войдёт на престол сильнейший. Наверное. Однако, самым главным противником Мэндера был Фолкнор, председатель совета, влиятельный тем, что был в самом начале ГрэкХема, активно его поддерживает разными материалами. Также, его сын тоже состоит в совете. Кристоф Энде, тот ещё поганец. Уникальность - бабник. Его никто не важен, лишь девушки, так что нужно будет предупредить его учениц. Но всё же, даже так, она отступиться.
  Все были по своему " хороши ", осторожность, вот то, чего им не хватало.
  ***
  Вопиющее желание кричать. Всё говорит ей, выплеснуть наружу все накопившееся эмоции. Нет. Она должна держаться, во что бы то не стало, нужно спасаться от этой боли в груди. Одиночество Юли не находила ничего хорошего в ней, как и сама девушка в нём. Очередная ухмылка, и далёкая песня ветра захлестнула её в водоворот событий. Занавески взлетели, словно пытаясь понять ритм направления. Шелест давних листков на рабочем столе прекратился, вместо этого наступила анархия. Улыбка.
  " Скоро, я позабочусь о тебе. ". Вспыхнула недавняя мысль, как листья закружились в безжалостном потоке ветра. Скоро. Ей нужно всего лишь дождаться совета, проще простого. Сомнения, и вновь они грызут её изнутри. Пучина обиды отступала, давая место ликованию собственного сердца. Предельно осторожный взмах руки, закрыв глаза, та погрузилась в себя. Но со временем, её пробудил ото сна будильник. Пора.
  ***
  Кристоф в очередной раз курил очаровательную сигару, " Cohiba ", само по себе уже качественное и несомненно, отчаянное курево. Не каждый способен отдать столько денег на такую сигару. Но они могут себе это позволить. Бокал вина разбавлял одиночество парня. Красив, мил, очарователен. Всё в нем было прекрасным. Именно поэтому, ему суждено стать наследником на ГрэкХем. Ведь скоро состоится передача измерения в другие руки, так как у самого главного, Мэндера, уже возраст ломит спину, да и сам он, морально, иссяк. Как и сам Кристоф. Когда у него последний раз была девушка? Месяц назад, не больше. А это для него было катастрофой. Но, вполне скоро оно должно решиться. Решиться на благо самого Кристофа. Вдруг, у Блондина в его страстных голубых глазах вспыхнул огонёк. Наслаждение. Пик, который вот вот окажется рядом, недостижим. Для многих, недостижим. Судьбой ему было предначертано встретить её, ухмылка. Как бы не так? Власть, денег, женщин. Давно уже ясный закон в плане красивого наследника. Но, пусть и так, выгода была.
  Бессмыслие захлестнуло его жестокой волной. Последние новости его сбивали с толку. Для чего срочный совет? Почему у Мэндера новая ученица, какая она? И, неужели близится конец? Множество вопросов переполняли его, но пусть и так, ответов не было. Никто его не посвятил в дела, лишь совет оставался для него единственным спасением от этого. Отложив сигару, тот торжественно выпил за экспедицию, и вроде бы как раз в ней, те двое участвовали. Торжественность. Облегчённый вздох, и Кристоф отправился на совет. Однако, что же его могло там поджидать, многое с ним должно случиться. Он сам себе этого не представляет. Укоризненный смешок. И ровная, уверенная в себе походка. Прекрасно. Как будто принц из сказки вылез, он направился туда, полный тайн коридор. Счастья и разлуки. Любви и ненависти. Каждый раз, одно и тоже чувство. Его пожирает изнутри. Да, и у этого даже есть своё имя. Совесть. Но, почему?..
  
  Коридор, всё так и манил. И там была она. Анж. Та самая девушка, которая была полна тайн и баек. Ученица того самого небезызвестного Мэндера. Девушка, сразившая его наповал. Её очаровательная красота, голубые глаза словно море. Именно она, стала для него примером. Вот кого он искал все эти дни. Он потерял дар речи.
  - Кто ты?.. - Растерянно спросила Анж, и ответом ей стала тишина. Мрак заполонил комнату, и не осталось ничего живого. Лишь одна темнота.
  
  ***
  Сам совет.
  Громыхнул колокол. Вот, настал тот дивный час. Совет, собрались все кому не рад. И берёт на себя ответственность Фолкнор, глава.
  - Да будут длинны ваши дни как отчаяния и беды окружающих. - Заупокойным голосом произнёс он, мужчина. Светлый с вопиюще серо-коричневыми глазами. Он уже давно восседают тут, да и как никак был участником первоначального ГрэкХема, это великая честь и опыт. Щелчок пальцев, и помещение кануло во тьму. Эпитафия, да, именно та которая стала началом ГрэкХема.
  " Да прозвенит мощь силы небесной,
  Да склониться же в вальсе чудесном.
  Погрязла во лжи, земля ненасытна
  Да кровь не смыть, ликом твоим.
  
  О цель желанна,
  О цель бездыханна,
  Эль настанет в тот день
  Способен ли жить ты теперь?
  
  Цель Эль в тот миг
  Цель Эль в тот раз
  Ожидания твои, нам как раз.
  Последний миг крови ненасытной.
  
  Настанет же ГрэкХем домом твоим и пусть тьма поглотит конец времён. Отчаяния станет верхом той страсти, в танце древнем в начале времён. "
  Занавес пелены начал таять, открывая всем вид на малую ложу. Большая купольная стеклянная крыша, И рядом с расстоянием в несколько локтей весят гобелены. На них были изображены три правящих ветки первоначального ГрэкХема, клан Эрнжвальд, первый по силе и влиянию, вторыми были Артекхилмы, и третьи Руретты. Все они тянулись до неё, цели Эль. Богини того мира, Ень. До сих пор все песни про неё позабыти, и вспоминают про неё лишь те, кому суждено было остаться живыми. Но смысл в том, что так и не исполнилась клятва тому миру, и он продолжал существовать. Но, посей день, мир тесно связан с Мэндером и Ень, о которой они не догадываются. - Что же, приветствую вас всех на очередном совете проводников. - Громогласно поприветствовал всех профессор Мэндер и направился за круглый стол, который размещался в центре ложи. - Сегодня, мы обсудим важные вопросы, тот что нас мучает. И главная тема, это она, Ень и Анж. На этот раз Анж гневно сверкнула глазами на профессора, ' К чему тут я? ', не могла поверить в его слова девушка. Юли же сидела спокойно и уверенно, просверливая дыру в Кристофе Энде, о их отношениях, к сожалению, история умалчивает. Фолкнор также устремил свой уверенный взгляд на сына, думая о том, что только он, самая лучшая кандидатура на место правителя второго ГрэкХема. Другие же члены совета были в растерянности. - Но как? - Сказал довольно статный и красивый мужчина средних лет, Агат Рэйн. - Цель Эль? Неужели только сейчас она проявилась? - Взволновались другие участники совета. Только лишь одна женщина сидела спокойно. - Всё просто, дело в нашей новой проводнице. Анж. - Указала она на девушку - Вы же помните какой у нее позывной? Ень. И тем временем, она пешка в её игре. Не так ли Мэндер? Мне ли не знать, тем более, это твой мир, а раньше он принадлежал Ень. Сейчас же она не может успокоиться, ей нужна власть. Поправив чёрную прядь волос за ухо, та продолжила. - Несомненно, она выставит своего кандидата на роль другого хозяина ГрэкХема, и тут как раз под руку попадается Анж. И вот, претендент. Закончила свою пламенную речь женщина, довольно таки взрослая, а глаза так и горели уверенностью в своих словах. Другие положительно загудели. - Да да, именно так. Она мешает моему сыну занять престол. - Вступил в эту тираду Фолкнор. Анж взвилась. - Да кто знает! Я вообще не в чём ни виновата! Ни на что не претендую! Отпустите меня наконец! - Выпалила гневно девушка. - Я хочу кое-что сказать. - вступила в разговор Юли. - Когда мы были в экспедиции, я нашла одну пещеру. И, кое-что узнала. Это та самая пещера начала времён, Андэргл. Все затихли. Этого не могло быть. Только не это. Все верили что это сказки, да уже некоторые и не верили что сам первоначальный ГрэкХем был. - Нет, это ложь! - Выпалила Анж не своим голосом. - Так и знала, Эль! - Победно вскрикнула Юли, ей всё таки удалось раскусить эту ' подругу ', она сомневалась насчёт этого, но та справилась. - Этого не может быть. Анж.. - Мэндер схватился за голову. Кристоф стал глазеть по сторонам, задавая себе до нелепости смешной вопрос, ' что происходит? '. Фолкнор уже в открытую глазел на Анж, а женщина победно улыбалась, как и сама Юли. В них было какое-то сходство. Агат же удивлялся и переговаривался с коллегами. Послышались гневные звуки. Анж же встала. - Пора раскрыть все карты, Мэндер. Ты же и так всё знаешь. ГрэкХем тебе не принадлежит, пока не умерла я. - Цель Эль, Ень ехидно улыбнулась, в этом был подвох. - Однако, понимаешь, мы взаимосвязаны. Если умрёт мир, то и я умру, если я, то наоборот. - Ложь! - Вскрикнули вдвоём женщина и Юли. - Где же? - гневно сверкнула ' Анж '. - Всё просто. Почему же ты тогда бросила власть? Почему встал на трон ГрэкХема Мэндер? Хах, да потому что ты на него перевязала этот мир, и насчёт того что ты связана, это тоже ложь. Ты же освободилась от мира. - Вновь победно улыбнулась женщина. По догадкам Анж, это была мама Юли, хотя, так оно и есть. - Хах, как знать как знать. - пожимала плечами. Время на исходе. - Пока я в теле Анж, хочу кое-что сказать. Мэндер, ' Ордаргенс '. Глава девятая Последствия совета и разоблачение. Всё было так как надо, и никто не среагировал на это. Все были в ступоре. Мэндер лишь скривился, а Анж упала без сознания. Юли и её мать также скривились, от ужасного осадка после разговора. Другие же были в недоумении. Кристоф понёсся к Анж, взяв её на руки, понёс в медпункт, Мэндер закончил совет, и проводники разошлись, пытаясь найти логичный ответ на вопрос ' что это было? '. А вот именно, что это было? Итог ГрэкХема, последняя молва хозяйки Ень. Было бы так всё просто, я бы не стала и делать ничего. Думала, что если перевяжу мир на Мэндера, могу спокойно уйти на покой. Однако, бессмертие этого не дало, и мы теперь были вдвоём связаны с ГрэкХемом. *** Земля, недалёкое будущее. Город Селидово, тайный культ 'Розенвальд' - Аркана, сколько раз я тебе говорил не уходить? Тем более ты нашла важную зацепку. Ень жива, но вот загадка, где она? - некромант и тёмный маг в одном лице смотрел на девушку, лет двадцати двух. Уже давно был организован культ конца, и главным божеством была Ень. Цель Ель, в те далёкие времена. - Ты думаешь что я ухожу просто так? Ха, ты очень ошибаешься, Эл. Я поймала большой куш. Недавно, я заметила странного, предположим, нелюдя. И у него была совершенно другая одежда, и он совершенно не знал ничего. Я заметила его магический фон. Он был силён, и я думаю что проводники существуют. - выдвинула свою теорию девушка. В культе за её заслуги, называли Арканаэшу Эспарат 'Сирень'. Именно этот цветок стал тогда для них зацепкой. На нём была кровь Ень. - Хватит. Я не желаю слушать об этом. Хотя, знаешь... Ты прицепила маяк? - Да, он сейчас находится... - девушка аккуратно взглянула на телефон. - на улице солёнке. В последнее время там частенько всплывают покарёженные трупы сатанистов. Может быть, жертвоприношение, а? - сказала девушка, но потом Эл решительно произнёс. - Ты хоть знаешь что это значит? Мы срочно должны его взять на допрос, иначе никак. Жди, и спроси у карги невмеручей про фолиант и правду. Потом положишь книгу на стол. Я порталом, зови Аску. - Эл, мне нравится твой запал. Удачи. - сказала напоследок Арк и поспешила за девушкой. Дальше, Аска поспешно создала портал, они переместились. И девушка пошла до невмеручей. - Карга! Ты де! - кричала вошедшая в огромную библиотеку девушка. Арк снова оглядывалась, как никак именно возле книг она набиралась сил. Они ей давали желание идти вперёд. Но главная их цель, культа 'Розенвальд', высвободить богиню Ень, или же спасти её от смерти. И главной зацепкой остаётся странная книга, которая оказалась рядом с тем цветком, и то что они смогли расшифровать. Это была загадка, да ещё и в стихотворной форме. 'Отчаяние станет верхом той страсти, в танце древнем в начале времён И никогда не найдёшь той власти. Что снова и снова неизменён.' Страшно, почему-то девушка снова поежилась смотря на древнюю рукопись. Содрогнувшись, Аркана махнула рукой, и встала ища взглядом каргу. Она была совсем мелкой, волосы цвета бездны, такие же чёрные, и большие глаза... Такие пустые и бездонные, но она всегда знала что в них есть тепло, не зря же невмеруча в этом культе состоит уже шесть лет. Шесть лет... - На, Арк, скильки рас повторяти, бири пока дают. - дала в руки Аркане фолиант, и как всегда колобком ринулась в плед с книгой. Аркана рассмотрев, нашла название: 'Привороты на крови. Запрещённые техники', хмыкнула девушка и поспешила от неграмотной карги к кабинету Эла. *** Улица Солёнка. Казалось бы всё должно было быть так просто. Нападение на подозреваемого мага, тем более они чётко засекли то, что это было перехождение меж гранями. И вот, он стоял по центру, а Эл с Всякой появились со спины. Одним ударом парень мог всё закончить, но вдруг тот мужчина расхохотался. - Вы думали что сможете меня поймать!? - захохотал видимо умалишённый. И повернулся к ним, и те ужаснулись. обезабраженое лицо, руки в бинтах, и ноги... Нет, их не было со всем, были одни кости. - Чёрт, Аска, лич... - только и смог произнести Эл, он как застыл в ступоре, а девушка не могла и пошевелиться, вселенский страх который пожирает изнутри. Больно, слёзы сами по себе текут по щеках, неумолимо продолжая течь... - Так что, вы мои жертвы, или же равноценный обмен? - хмыкнул лич и подошёл ближе к Эл, взяв его за подбородок чтобы тот чётко смотрел в его глаза. - Смотри же, мерзкий человек, и знай, даже сильные, могут быть слабыми. Если согласен на обмен, просто кивни. Эл как не странно, кивнул. Вот только и не подозревал что тот захочет. - Где тут бульвар Отчаяния и страданий дом три? - серьёзно, совершенно ровно спросил лич своим басовитым, и явно не живым голосом. И сам лич протянул карту города, написанную явно не на его языке. - Вот тут. - показал Эл, дальше же нахмурился. - А зачем вам? - Меньше знаешь, крепче спишь. Информация за информацию, чего ты хочешь? - Где портал перемещения на второй ГрэкХем? - решительно произнёс Эл, на это лич лишь усмехнулся. - ' Там где начало и конец встретятся вновь, отчаяние станет радостью вездесущей, страданиям ты скажешь слово нет '. - красиво и очаровательно произнёс мужчина древнее предсказание насчёт первородного ГрэкХема. - Стоп, что за бред? Это же первый... - Он всегда оставался одним и тем же, конечно, если меня перенесёш порталом, - взгляд на Аску, - то так и быть, дам подсказку. - Ладно. Отчаянно согласился парень и лич высвободил его. Взгляд на Аску которая искренне пыталась скрыться с места. Эта блондинка с карими глазами новичок в их культе, но даже так у неё есть прекрасные возможности, что делают её бесценной участницей. Но всё таки есть один минус, это её характер. Вялый, уставший, может быть она даже порождение ГрэкХема, которые любят отчаяние, безнадёжность и такую же нелепую тоску. Мрак. Кивок от той, и она страдальчески вздыхая вызвала портал. И перед ними появилась белесая воронка с золотыми искрами. - Проходи. - Сказал Эл, пропуская вперёд лича. И тот прошёл внутрь, дальше сам парень и закрывающая, Аска. *** - Держись, Анж, я рядом...- Кристоф взяв на руки девушку сразу же помчался в медпункт. Бесконечные коридоры ГрэкХема, они бы запутали каждого, но точно не сына главы совета. Он знает каждый угол, и даже дорогу. Его с детства обучали ориентироваться в этом месте, как никак сюда попадают лишь избранные судьбой, стать проводниками, и даже он был им. Но, до сих пор не занимается этим, лень? Наверное, выгоды нет. - Ух... - отчаянный вздох и вот комната, один шаг и всё измениться. Шаг, который станет в дальнейшем катастрофой. Он зашёл в медпункт. Уже знакомая комната девушке, белые стены и такое же как в прошлый раз радушное приветствие, ни души. *** Наверное, мне полагалось их встретить ещё на пороге. Но увы и ах, не судьба. Не жалеет меня не лёгкая, так что им нужно обнаружить меня как можно раньше. Однако, такого шанса им никто не даст. Опять эта девчонка раскроет все карты, как же бесит! Я тут пытаюсь, строю интриги, везде плету эту пелену неизвестности и страданий. И вот она говорит, что всё равно конец один, тьма. Ну и как после этого не кричать!? Вздор! *** Бульвар Отчаяния и страданий, дом 3, квартира ххх. Лич выходя из портала победно улыбнулся, хотя это было похоже скорее на боевой оскал. Вот эта квартира славилась... Да ничем, разве что мировым достоянием, одним порталом в ГрэкХем и самой его властительницой, Ень. Но где же последняя, спросите вы. И я вам с радостью отвечу, в том шкафу! Дальше за нелюдью вышел Эл, и завершающая Аска. - Подожди нас тут. - сказал он девушке, и отправился с личом. Тот же прошагал направо, и долгожданная дверь. Дверь в открытие, будущее. Но увы, для потустороннего мира этот портал был популярным, однако сегодня почему-то, ни души. Хотя, обманываю, были двое. Девочка, лет тринадцати лежавшая на двухъярусной кровати, и мальчик, помладше, играющий за компьютером. Сама комната была просторной и солнечной, лучи так и палили. Сразу на входе, по левую руку располагалось зеркало, и надпись, 'Отчаяние'. К чему оно? Не понятно, да и сама не спрашивала. Зеркало удобно облокотилось на шкаф, потом со шкафом стол, и ещё один, только для книг. - Мичи, сколько лет сколько зим! - радостно воскликнул лич, и тут же Эл что-то заподозрил. Кто такая Мичи? Это что новое имя Ень? Точнее, моё имя, хотя, это совсем не так. Мичи, именно она виновница всего ГрэкХема, его истинная создательница, и я её не безмозглое порождения. Пха, да сдалась она мне! - О, Вальтур, - повернулась к нему девочка, голубые глаза, волосы цвета светлого каштана до груди, высокая, красивая, правда, несовершеннолетняя. И именно по этому поводу несколько людей в мире сидят в тюрьме, никто статью не отменял. И всему виной её странное увлечение, ролевой мир захватил её в плен, так и до сегодняшнего дня. - Хаха, малышка, что ты, нашла новую жертву? - широко улыбался лич. - Скорее, я тут жертва. Ты понимаешь, никого и ничего. Совершенно, все они козлы! Но Вал, ты знаешь... Я совершенно недавно прочитала один цикл... И там столько много хороших парней, но Эллохар... Он украл моё сердце. - вздох и девочка повернула голову, смотря на Эла. - А, Элиан? Кстати, удачи в ГрэкХеме, хотя, может ты до него и не доживёшь. Прояви себя и получишь шанс. - Что она несёт? Вообще не тебе указывать кто и что туда попадёт. И как ты знаешь моё имя? Да ты просто человечка... - Встревоженно, даже как-то свирепо посмотрел на неё Эл. В ответ на это девочка захохотала. - А вот это ты парень зря. Да если она захочет, весь ГрэкХем поляжет! Да и весь этот мир она может к чертям... Кхм-кхм, проехали. - сказал лич и уже обратился к девочке. - Мичи, ты лучше скажи, Ень тут? Девочка всё заливалась хохотом, и с усилием кивнула. - Ясно, идём парень, нам предстоит нелегко, ты ведь хочешь попасть туда, верно? Сказал сам лич, Эл же неприязненно посмотрел на девочку, и покорно кивнул нелюди. Пару секунд и они стояли напротив первого шкафа. Для чего то кивнув, лич открыл дверцы. - Ну и что дальше? - как-то скучно ответил Элиан. На это же Мичи ещё больше захохотала. - Вальтур, где ты таких находишь! Ахах... Скоро помру со смеху, уведи его! Хах... - умирала со смеху девчонка, и уже прямо билась в конвульсиях. - Не мешай! - прошипел лич. - Элфенто, рангнело, алтерейн! Промолвив непонятные слова, перед ним появилось три круга, и змейка которая тщательно скользила и выходили какие-то непонятные символы. Эл раскрыл рот, Мичи ухмыльнулась, а вот сам лич хранил сосредоточенный вид. - Прима секунда, прима секунда, секста. - дата названа, щелчок пальцев и дело решено. Перед ними раскинулись врата, которые чем-то напоминали пасть дракона. От этих врат раздался возглас. - Тьма безгранична, похмелье длилось бесконечно. - Жизнь - бессмысленная путаница. Пустота поглотит всех. - вторил голосу Лич. На этом странный диалог был закончен, а врата засветились алыми огоньками и распахнулись, являя им мой уютный дом. Я всегда любила минимализм, но и уют не помешал бы. Моим любимым местом в доме, являлась кровать, поэтому я никогда не допускала того, чтобы она была растелена. И приятно было увидеть гостей, посмевших ступить на мою территорию. Парню и мужчине заслепило золотой дымкой глаза, и вот перед ними предстала я, Алтре ном Маре, цель Эль, или же просто хозяйка ГрэкХема, Ень. - Вечер. - обернулась госпожа и посмотрела в окно, вечерело. Угадала, но что же будет дальше? Элиан до сих пор не верил, и это, Ень? Та, которой поклонялись и подносили дары? Почему-то он пожалел что восхвалял её долгие годы. Но не это ему нужно, ему нужен проход на ГрэкХем. А именно, информация. - Так в комнате у той противной девки действительно портал на ГрэкХем? - позабыв о манерах спросил парень. На это Ень лишь хохотнула. - Ахах, ты слышал? Он оскорбил ту, которая вообще может его с лица земли стереть и... Кхм-кхм, следи за словами, малыш. Да, действительно, именно там находится портал в ГрэкХем, единственный на всю землю, между прочим. И тут бывает немало гостей, однако, точно не ко мне. Обидно, знаете ли. Сижу, умираю со скуки, но иногда... Кхм, проехали. - махнула ладошкой Ень и в гостиной появилось три чашки с чаем. - присаживайтесь, видимо разговор будет долгим. Ень внимательно посмотрела на лича, который сохранял невозмутимость, а Эл так и стоял как вкопанный, вот, он нашёл то что давно искал. Он нашёл ГрэкХем... Но что будет потом? Глава десятая О личностях хозяйки, и предпочтениях полуобморочных. Медпункт. Тишь да благодать, вот что окружало комнату новенького медпункта. Сам Кристоф не мог дождаться возвращения в мир Анж, и ждал, ждал чтобы добыть информацию. Та встреча их была не случайной, ей распорядилась сама судьба. А пока тот дожидался Мэндер успел многое. Всех пригнал с того совета, и пошёл на заслуженный перерыв. Вот только отдых ничего хорошего не предвещал. Закрывшись в кабинете он думал об одном, Анж - это игрушка Ень? Возможно, но я не отрицаю этого. Может быть всё таки да, а как же иначе? Свой козырь в рукаве должен быть всегда. Да и Юли время даром не теряла, пока Мэндер был в думах, девушка проводила свою мать и принялась за работу проводника, даже не вспоминая про Анж. Та ей принесла много боли, и принесёт снова. Тяжёлый вздох, и она раз за разом направлялась в истоки, дабы забыться. Забыть всё, наконец-то побыть одной. ' Ень, и вся её игра! Как же достало! Я очередная пешка на этом поле, да я... Я... Это конец, я признаю, облажалась! Ну начни же это кольцо времён, восстань, возродись, но не превращай меня в пустышку!' *** - Ты возродишься? - короткий вопрос от лича. На это же Ень, цель Ель, Алтре ном Маре расхохоталась. Чушь! Нелепица! Она, да возродиться!? Бред! - Насмешил! Неужели император Аллдены беспокоится? Передай Франу что я ничего не планирую, и жду его на чаепитие. Как никак, мне уже скоро... Идти гулять, да. Откровенная ложь, но никто её не смог отличить, однако Эл всё таки выдал нелепое: - Что?.. Гулять? - он кажется был полностью разочарован в личности их 'богини' культа. Это конец. - Да, ага. Противогаз ещё прикупить нужно. Да, ага... - Повторение, вот что было несвойственно Ень, но тех она точно заверила в своей недалёкости. - М-да, без комментариев. - произнёс лич. - Ну вот, порешали. - спокойно сказала девушка попивая чай. Но никто из гостей даже не прикоснулся к нему. - Боже, кому я поклонялся... - в слух по ошибке произнёс Эл. - Хе... хе... - несуразица, которую выдала Ель была сногсшибательна. И тут же сам парень покраснел и отвернулся, дабы глаза девушки и лича его не видели. Он горел от стыда. Мужчина только посмеивался, что та может стереть того в порошок. - Знаете, в последнее время... - начала Ень, - вы не заметили кто так часто ломает грани? ГрэкХем трещит по швам, так часто перемещаются. Нет, нет, ничего не говорите. Путешествия по нитям ничего ему не делает, а вот ломать грани. Это точно может навредить всему балансу. - Кхем, да, ко мне даже такие слухи доходили. В Аллдене тоже грани по швам расходятся. - Ответил Вальтур. - Что это за грани вообще? - выдал успокоившийся Элиан. - Хе, ваше осведомление, отвратно. Грани, по ним также можно перемещаться, но это более сильный способ и точный. Он рушит рамки мира, вот поэтому он трещит по швам. Зато, самому путешественнику ничего не будет. Это эффективный и быстрый способ, но давно запрещённый. Такое было в последний раз замечено несколько десятков лет назад. И как я уже заметила, нити являются не столь эффектными, зато безопасными, в первую очередь для мира, в нашем случае ГрэкХема, так как не припомню кто ещё использует наши методы. Они уже почивают в лучшем мире. - ухмылка, такая ядовитая, что у кого-то глаза на лоб полезли. - Пха, Ень, от тебя малого не ждал. Но ты хотя бы помнишь того кто пользовался гранями? - Отозвался лич. - Да, только одна знает как ими пользоваться... - Мичи... - В точку. На это присутствующие обратили взгляды на дверь. - Идём разбираться? - уныло предложила Ень. - Не стоит. Жить хочется. - тяжело сказал мужчина. А вот Эл сидел и глядел в одну точку, чтобы осмыслить слова находящихся тут. - Именно. Ты в ГрэкХем? - Да, паренька кажется с собой возьму. Удачи. - усталым взглядом прожая это место сообщил Вальтур. - Будь осторожнее, ты ведь знаешь что она сделала? - Да, видимо пытала любовь всей её жизни, и знаешь, вот почему она по граням перемещалась... - Чёрт, она попала в то измерение по ним... Да так вся вселенная разрушиться! Ужас, ыыы, да чтоб её! - Тише, проблем не хочешь? Тише воды, ниже травы. - поспешно отозвался лич. Эл же даже не проявлял заинтересованности в разговоре, как тут... - Кто-то меня звал? - сладким голоском потянула Мичи. Вот тебе и позвали беду. Я была в шоке, Эл даже виду не подал, и Вальтур который пытался как-то улыбнуться. - Хе-хе, Мичи, как ты тут... - начал лич но его перебили. - Знаешь ли, у стен есть уши... - кривенько так улыбнулась. - Чёрт, хвост. - почему-то сказал Вальтур. - Тише, ты же знаешь. Сам беду позвал. И вот ещё, Ень, от моих перемещений ГрэкХем не сломается, не боись. А вот насчёт Аллдены я сомневаюсь. - и так мило усмехнулась. - Ыыы, да чтоб тебя... - наша песня хороша, начинай сначала, вот только на этот раз лич. - Спокойно, Вал, только спокойствие. - уже успокаивала его Ень. И вот в этом месте ядовитый голосок Мичи прекратился. И её фигура начала расплываться. - Вот... Демон! Собрание властителей!? Ень вытащи меня! Код чёрный! - что-то кричала девочка, но так её никто и не понял. Откуда вытащить? Зачем вообще? Какой код? А собрание... Страшная вещь. Мичи исчезла. *** Собрание властителей. Что это? Это то место, где собираются властители, и их всего несколько. Лишь девять человек, именуемых 'Энтерра', и каждый ответственен за важный сектор миров. Например Мичи за ГрэкХем, сообщество проводников, кратко, порталы. А вот Фран, за Аллденну, империю нечисти и торговли. Просто торговля. И каждый отвечает за свой раздел. И во главе их сидит Юргэн, 'бог' человеческих измерений. - Эй! Почему так внезапно!? От вас вестей видимо не дождёшься! - Мичи уже рычала от злобы, так как её оторвали в важный момент. Испортить настроение личу, Ень и тому Элу хотелось очень, и вот так обломали. И несколько человек обратили на неё сочувственные взгляды. Другие выругались, а Юргэн с Франом в открытую уставились на неё. - Да что опять я!? - вскрикнула Мичи, она так просто этого не оставит. Юргэн же на это тяжело вздохнул. - Ну какого, Мичи, а? Какого лешего ты опять шляешься по этим граням? Зачем!? Он выглядел несчастным. В основном собрание проходило ночью. В такой же тёмной комнате с круглым столом, и девятью 'тронами', а самый главный был покрыт позолотой. На нём как раз и восседал хмурый Юргэн, черноволосый короткостриженный мужчина, который был готов в открытую убить девушку. - Эээ, хехе, а это я была? Ха-ха, разве я могла... - как-то совершенно неубедительно начала девочка пожимая плечами. Она восседала на троне с рубином, так сказать, 'алая кровь'. - Стой! Остановись! Не слова больше! Я не выдержу! Нееет! - он выглядел плохо, очень плохо. Кажется Юргэн находился на пределе, по правую его руку сидел сам Фран. Который то и дело поглядывал ненавистными взглядами на Мичи, и ложил руку на плечи мужчине, пытался успокоить. Но тот никак не успокаивался. Другие же просто не смогли наблюдать такой позор. Но всё же, один из них заговорил. - Эх, Мичи-Мичи, совесть у тебя есть? - это был парень лет семнадцати, Алан, но не по своим годам умён и содержит многие измерения для экспериментов и учёных. Но другие именуют его измерения 'дуркой', так как именно после них у многих был маразм. - Есть, ещё как. Вот меня и мучила совесть, потому что не отомстила как следует! Я из него бы все соки выжала! Всё бы сделала, а я... Я тут жертва! Никто меня не любит! - почти рыдала девчушка. Но тут рядом с Аланом был мужчина средних лет, Мирлар, который во весь голос захохотал. - Ну ты даёшь! Вот молодёжь! Ты отвечаешь за такую важную роль, и вот, никаких мужиков! Ахах, да я бы всю свою жизнь отдал чтобы быть на твоём месте! Ко мне так и липнут, отвязаться не могу. - на последних словах был тяжёлый вздох. Ведь все знали, что у красивого главаря измерения военных сил был целый гарем, который насчитывает не меньше миллиона девиц на любой вкус и цвет. - Пха, и кто мне это говорит! А вот я... Это другое дело. - очередной вздох. Но потом Юргэн пришёл в себя. - Так это ты мир некромантов до кондратия довела? - спросил мужчина, Мичи же сразу обратила на кресло с сапфиром. Оно было пусто. - Ой ёй, разве всё так страшно? Эээ, я и не думала что... - Хватит оправданий! Ты опять во всём виновата! Да совести у тебя нет! Сколько раз говорить! Учишь учишь, одни двойки. Ненавижу, ненавижу! - уже бил стол кулаком Юргэн, кажется, это финал. Конец. - Хехе... - это всё что могла промямлить девочка. - Собрание окончено! Материалы попозже пришлю. - Поспешно возвестил всех Фран и щёлкнул пальцами. И мир померк. *** - Эээ, и что это было? - поспешно спросил Вальтур, пока Мичи страдала на собрании. - Собрание? Хе-хе... Спасать? - как-то непонимающе и отстранённо заговорила Ень. Эл же встрепенулся. - Стоп! - вскрикнул тот. - Неужели, она из тех кто Энтерра? Нет нет, их всего на планете осталось несколько, они же умерли! И тут оба, мужчина и девушка хохотали. Парень был в недоумении, стрелка была на двенадцати. - Ты хоть знаешь кто они? Их жестокость безмерна, реальность не спасти, ты знаешь почему эта жизнь говорит думать о последствиях? Она смеётся над нами! Смеётся! Ведь нас всех ждёт одна и та же участь! Тьма и мрак станут единым целым, и всё померкнет! Жизнь покажется дивной экзотикой, а та же желанная свобода - райским плодом! Мы все умрём, и тьма нас поглотит! - Нет, я так этого не оставлю! Творилось безобразие. Девушка встала и начала крутиться, лицо её исказила страшная гримаса, лич злорадно улыбнулся. Эл же сидел и кричал, доказывая что это не так. Часы били двенадцать. Это конец начала времён! Конец всех и вся! Что не делай, всех настигнет он. Но изволь, смерть любит шутить, не ищи её, она сама к тебе придёт! Жуткий смех наполнил комнату. Мир дивных аттракционов, именуемых 'жизнь', прекратилось. *** - Почему всё так обернулось! Нет! Я прошу тебя! Я не хочу умирать! Девушка рыдала, слёзы её катились вниз. Светлая комната, как всегда, любимый, добрый и старый медпункт. Но уже теперь радушно не встретил, там были лишь двое. Девушка, чьи медно-золотые волосы не оставляют никого и красивый молодой парень. Анж выглядела усталой, а слёзы не прекращались. Парень тоже дал слабину. - Ты не умираешь, я с тобой! Я рядом! Анж, я люблю тебя! Я заберу тебя с собой! - Кристоф не мог сдержать слёз, они также катились вниз. Почему? За что ему вся эта напасть!? Они рыдали вместе, как будто дожидаясь приговора. Так оно и есть, приговор. И никто не смеет его оспаривать. Вся жизнь, предначертана для чего-то. Но какова жизнь у Анж? Это любовь? Деньги? Ни то и не другое. Ей предначертана судьба стать пешкой в игре у сильных мира этого. Именно она задумала весь этот фарс. Точнее, я. Я, Ень способная сама разрушить этот мир, однако силы мои слабы. И я тоже рыдаю! Жалость пожирает меня изнутри, я не хочу так кончить! Моя смерть... Да что она принесёт! Снова все умрут, мне не впервой. Так как всё это жизнь, и начало конца не спроста. Я живу и здравствую, но что делаешь ты? Просто читаешь и всё!? Как по мне, я бы уже литр слёз над этой книгой выплакала. Мне плохо, меня пожирает изнутри. Может, Бесы Достоевского? Нет, кажись Воланд, верно? Мне нельзя решать, ведь я тоже пешка, но на другой доске. Каждый имеет свою игру, под диким названием 'жизнь', но способен ли ты с ней совладать? Кажется, что нет? И именно поэтому ты читаешь это, ведь конец давно наступил. Умру я раньше чем закончу непризнанный шедевр? Видимо, так. Финал не наступил, зато сказка спета. Мне легко? Нет, сейчас это конец. Пожирая меня, оно пожирает весь ГрэкХем. Ведь и Анж зависит от меня. Она чувствует мою боль, я к ней привязана... Зачем ей это безобразие! Она руководит всеми жизнями тут! Мичи... Да чтоб тебя! Ненавижу! Эта жизнь... Зачем ты мне её дала! Ты знала всё с самого начала. Хотя, нужно было догадаться. Не думай о последствиях, ты же и так знаешь, что нас ждёт лишь одно, смерть. *** - Юли Вермуель, в кабинет профессора Мэндера. Повторяю. Проводница Юли Вермуель, в кабинет профессора Мэндера. - раздался голос. Неосознанно скривившись девушка направилась в тот самый кабинет. После того совета она никак не могла оправиться. Анж всё ещё лежит в медпункте, а ГрэкХем в разрухе, ещё те грани... Юли знала что сам профессор в бешенстве и постаралась успокоиться, как никак впереди её ждёт только самое ужасное. Нелепый вздох и она вышла из своего кабинета. *** Мэндеру до омерзительности не нравилась обстановка, он хотел выплеснуть свою ярость на кого-то. Кто бы стал его грушой? И вот жребий пал на Вермуель. - Сейчас ты у меня попляшешь! Девчушка! - мужчина находился в стрессе, и сам старинный кабинет тоже. Хотя, тут скорее депрессия. Он был в разрухе. Нет, дело не в том что его кто-то разгромил. Кабинет стал жертвой профессора. Стол находился вполне адекватном состоянии, всего-то расколот на двое. Стены разбиты, шкафчик тоже не подарок, книги разорваны и на полу были осколки и разорванные страницы. Что уж тут говорить, 'рай для мазохиста', именно так оклеймили начинающие произведения Мичи Тодо. Эта личность загадочна для многих, и из её писаний Мэндер заметил то же самое. В последний раз это было писание про каких-то Мстислава Розенберга и Матильду, любовь их вечная, аж до гроба дотащила. Ладно уж, старуха Матильда, убили её просто, сначало обезвредили, потом и украли самое ценное. Но не в том то дело, речь шла тогда о молодом мужчине, лет 37, Мстиславе. Сначала от безответной любви умирал, потом не мог жить без бабы, дальше уж так мстил, что и казнь на электрическом стуле не заставила себя ждать. Умирал тот долго и мучительно. Но не в этом суть. Её тексты заставляют страдать, убиваться и вешаться. Именно они, послужили самыми хитовыми для извращённых жизнью мазохистов. Но после этого, их ничего не спасло. - Можно войти? - раздался уверенный голос и стук в дверь, вот и жертва. Мужчина широко улыбнулся. - Да, да, входи. - наивно-ласковый голос Мэндера, и Юли сразу же пожалела что пришла. Открылась дверь, и с дверью также открылся от удивления рот самой девушки. Ведь как никак комната, да и сам Мэндер был в паскудном состоянии. - Эээ, может я попозже зайду?.. - слащавый голос Юли, которая постепенно отходила от двери. - Стоять! - грозный крик профессора и мощный стук кулаком об стол. От этого стол развалился, не забыв жалобно скрипнуть. Картина выглядела потрясающе. Свирепый профессор и комната, которая тщательно пытается соответствовать ему. - Эээ... у... - только и смогла выдавить девушка. - Сейчас ты у меня попляшешь! Дикий хохот и девушка оказалась внутри комнаты. Дверь захлопнулась. Глава одиннадцатая Игра на пианино - залог успеха. Молния громыхнула, на улице начинался дождь, но мужчина стряхнув сумку направился в очередной проулок. Нортон Мистель просто шёл, не помня как он сюда попал. Но точно знал, всё это проделки того версуса. Нью-Йорк, город населённый не людьми, а различными тварями. В прямом смысле, и именно тут он стал некромантом, способным на всё. Но сейчас он точно был не тут. Какой-то тёмный проулок, а впереди девочка. Нет, не та что была в самом начале. Она была совсем другой. Волосы светлого каштана, голубые глаза, словно море, великолепная фигурка. - Нортон Мистель, небезызвестный некромант, верно? - сказала та своим нежным голоском и подошла на шаг ближе к нему. Сам Нортон хотел отойти, но почему-то застыл. Тёмно-серые волосы не промокнут от дождя, а глаза не станут мокрыми, не за что. Он дал обет. - Я... - вымолвил потрясённый некромант. Девочка же уверенно шла вперёд, её лицо исказила ухмылка. - Чудесно, повеливаю, именем правительницы ГрэкХема, ты будешь моим связным. Промолвив это, тело мужчины его не слушалось, он упал на одно колено перед ней и стал целовать ей обувь. Белоснежные туфли, которые станут чёрными от грязи. А может и алыми, от крови. Тихую улицу исказил смех. - Ты готов отправиться в ГрэкХем. Твоя задача, быть моим шпионом. - Да, миледи. - сказал тот, а разум его затуманился. Девочка улыбнулась и щёлкнула пальцами, мир померк. *** Ад - Тебе известно, о некой девице которая идёт наперекор всему? Вот и мне известно, такая же непонятная личность как хозяйка ГрэкХема. Вроде бы умная, а сама по себе глупая и не разумная. - Аран, сколько можно говорить? Ты до неё не докричишься в этом захолустье. Увы, стражами бесполезными нужно быть. Два чёрта нелепо вздохнули. Почему-то, часто их вызывали, но ещё чаще, это та девица. А какая, это уже секрет... *** Спустя пару минут, комнату Ень озарила чёрная дымка. Отчаяние, боль и страх вмешалась в ней. Слышались отдалённо крики нелюдей, среди них был несчастный вопль того голема. - Мичи, нас этим не удивить, выходи уже. - сквозь эту пелену можно было расслышать голос Ень, который как-то безразлично говорил. А вот сам парень, Эл визжал схватившись за голову. Катался по полу, это было нечто. Он не мог ничего сделать. Элиан сошёл с ума. Тот не мог отличить реально от происходящего. Сама Ень выглядела отстранённо и кидала взгляды в пелену мрака. Лич затих. Но сквозь этот 'цирк' был слышен хохот. Это смеялась девочка. Она его предупреждала. - Я его предупреждала! Ахах! Он не послушал моего совета! - громогласный голос девицы, и дымка рассеялась. В комнате стало тихо лишь на миг, потом снова крики, но уже от парня. Мичи смеялась, Ень сидела глядя в никуда. А лич то ли пафосно, то ли просто молчал. - Нет! Я так этого не оставлю! Ааа! - продолжал кричать Эл. А Мичи всё хохотала. Это продолжалось вечно. *** Они сидели вместе держась за руки. Слёзы выплаканы, но в пустоте их сердец царило беспокойство, нарастающая тревого. - Кристоф, я... - начала Анж, но её трепетно перебили. - Нет, ни слова больше, я знаю, каково тебе сейчас, словно вижу тебя насквозь. - произнёс парень и с любовью погладил девушку по щеке. Она была благодарна ему за всё, и даже сейчас, Анж даже радовалось что судьба закинула её в этот ГрэкХем. Но их чувственную и милую беседу прервал стук в дверь, казалось что там не стучат, скорее дверь проверяют на прочность. 'Очень мило' с их стороны. На пороге появился мужчина, старый потасканный костюм и серо-тёмные волосы. И всю эту 'красоту' дополняли белые глаза. В них не было ничего, там была абсолютная пустота. И вдруг в голове Анж промелькнула мысль, что она хочет её заполнить. Встревоженный взгляд на парня, чтобы тот решился что-то сказать. Но за него это сделал мужчина. - Голубки, а вы знали что у нас сейчас сезон жертвоприношений невинных дев. Я вижу что здесь такие присутствуют. - и упрямо посмотрел на девушку. Как он и угадал, невинна как стёклышко. Щёки её окрасились румянцем, а Кристоф сразу вспых. - Да какое ты имеешь право! Ты знаешь, кто мой отец... - не успел договорить парень как тут же услышал хохот мужчины. - Насмешил! Меня, Нортона Мистеля таким не запугать. Ты хоть знаешь через что я прошёл? Все семь кругов ада чтобы получить эту силу, хотя, простой проект... Проехали. - Мужчина махнул, и упёрся взглядом в девушку. - Мы вроде бы знакомы. Анж, верно? Мне что-то говорили о вас. Точно, не попадайтесь ей на глаза. Увы, поздно. Вздох от некроманта, раздражительный взгляд Кристофа, и почему-то удивлённое выпадание лица девушки - Что? - только и смогла ответить девушка. - То. Я некромант, присланный вас поддерживать, от лица так называемой Мичи. Хотя, она мне сказала чтобы я говорил о ней как о Ень. Потом она наплела что это не она. Сложная дрянь. - тяжко пожал плечами мужчина. - А вот сейчас вынужден вас оставить, к сожалению, на едине. Увы долг зовёт. Не ждал ответа, он повернулся и ушёл, на последок хлопнув дверью. Это было скорее частью образа, чем случайностью. - Кристоф, ты тоже понял это? - Да Анж, тут что-то нечисто. Тем более, эта подавляющая мощь. Его сила реально давит. - Меня как будто за горло схватили. Больно. На её глазах стали вновь появляться бисеринки слёз. В последнее время она стала боятся всего, но теперь, когда с ней Кристоф... Её жизнь изменилась, она стала другой, такой какой всегда хотела быть. Милой, нежной чувственной. Именно с ним такой быть по истине хотелось. - Анж... Анж... - неумолимо повторял парень, зарываясь в волосах девушки. На это же Анж ответила простым и обыкновенным, но чувственным. - Я люблю тебя, Кристоф. *** Комната Ень опустела, сейчас там осталась сама хозяйка. Гости ушли. Хотя, про Эла так не скажешь, пришлось вызывать какую-то девушку, Аску. Которая незамедлительно использовала портал и они переместились, как я помню, в культ. М-да уж, а вот лич решил отправиться в ГрэкХем, чтобы попасть в Аллденну. Кажется, я и сама туда хочу. *** Ненависть. ' По правде говоря, тут должно быть очень большое послание Жадану и его отношению к критике. Ну и конечно же мои собственные проклятья и слёзы/страдания/рыдания. Но я вырезала это всё, возрадуйтесь же. Хотя, нет. Меня пожирает ненависть, я не знаю что делать. Мои руки опускаются, бороться я уже точно не хочу. За что мне это? Почему? И даже начало конца не способно обрадовать меня. Зачем стараться если всё равно проиграешь. Ты знаешь это, поверь мне, я бы не хотела увидеть слёзы из твоих глаз. Поздно. Они текут не переставая, как же мне больно. На душе лишь одно, я хочу всё бросить, покинуть, разбить. Мне плохо, меня пожирает ненависть изнутри. Я ненавижу. Мне хочется кричать. Плевать на всё. Я не прошла. Моя душа рыдает, я плачу. Мои слёзы текут. Я никогда не соберусь с мыслями. Лишь начало конца даст ответ. Я Мичи Тодо, нет, я Елена Пономаренко докажу всем и вся, что вы ошибаетесь. Я, поставлю вас на колени. И я, не марионетка. Моё творчество не ценят. Я та кто написал про важную тему, я та кто не скрывала своего мнения. Наверняка это ему не понравилось. Лишь судьба даст знак кто и как может мною помыкать. Писала я не как все остальные. Со мной были страдания, отчаяния и слёзы. Все писали позитивно, честно. Я же брала прямотой. Никто не будет ценить мои произведения, это непризнанные шедевры которые будут со мной до конца. Моё вдохновение отвратно для многих, но оно, это и есть часть меня. Может быть, но я не отступлю. Я никогда не сдаюсь. Клянусь, вы услышите моё имя. Отчаяние станет верхом той страсти, в танце древнем в начале времён. Мичи Тодо, Пономаренко Елена. ' *** Мэндер довольно ухмыляясь сидел на полуразрушенном диване и наблюдал как Юли страдает. Профессор дал ей поручение, восстановить всё это без помощи рук и кого-то другого. Только магией. Он знал что в ней она есть, правда незаметная крупица. Наверняка всё слышали мрачный хохот когда проходили мимо кабинета мужчины. Он хохотал без удержки, а девушка никак не могла собраться с силами. Вот только её добило другое. Под Мэндером диван раскололся на две части. Дальше был уже страшный вой от Юли. А профессор продолжал хохотать, вот только до того момента как в дверь уверенно постучали. - Кто!? - раздался чуть ли не звериный рык от профессора. - Свои! - крикнул мужчина низким голосом, от которого появились мурашки по телу девушки. - Пфе, нахал! - крикнул уже Мэндер. - Проходи. Вот как раз к ним в эту замечтательную идилию зашёл наш добрый знакомый. Небезызвестный некромант Нортон Мистель. Поправив свою безупречную шевелюру он начал попрекать профессора. - Ай-ай-ай, Мэндер, вот это я не ожидал. Издеваться над беззащитными девушками? Когда ты пал так низко? - и драматично прикрыл глаза рукой. Сам профессор вскипел не на шутку и быстро поднялся закричав. - Вздор! Никого я не обижаю! Она сама напросилась! - доказывал свою невинность мужчина. - Эх, можешь не говорить, я уже в тебе сам разочаровался. А вот в девушке нет. - сверкнув своими чёрными зубами он подошёл к девушке, но сама Юли отступила при виде его. - Что вы себе позволяете? - как-то неуверенно произнесла та. - То, чего я достоин. - сказал мужчина, и заманил девушку в тупик. Некуда бежать. Сзади неё стена. Уже не молодой некромант прижал Юли к стенке. - Эээ... Это не позволительно ко мне, я же... - Шшш, ни слова больше, Юли, верно? - Д-да. - Можешь звать меня Нортик. - Что!? - уже закричала сама девушка, что аж у Мэндера уши заложило. - Не надо так кричать, дай старому старику порадоваться. - а самому старику было 78, но он тоже заслуживал на короткий поцелуй. Он наклонялся всё ближе к лицу девушки. Но тут она с размаху даёт ему пощёчину. - Изыди, бес! - святой воды, вот тут чего не хватало. Однако, на это Нортон знатно посмеялся, и всё же отошёл. - Ха-ха, и вправду она мне обещала смешных личностей. Нортон Мистель. - целует он незаметно руку девушки. Дальше поворачивается к самому Мэндеру. - А для тебя, старый хрыч, господин небезызвестный некромант Нортон Мистель. - Пха, ты думаешь... - начал было профессор. - Молчать! - Громогласным голосом заявил некромант. И все вопросы к тому отпали. - Стоп, кажется я тебя знаю... - только и смогла прошептала Юли, почему-то глядя на некроманта ей смутно вспоминалась одна фотка мужчины с двумя то ли собаками, то ли церберами. - А не вы ли были на фото с собаками, ещё и попали в одно экспериментальное измерение... - Хаха, то фото? Это был я, но вот если считать измерение за тот треклятый Нью-Йорк, то ты права. Повезло мне тогда очутиться не в том времени, не в том месте... - Что!? - крик Юли застыл. Почему-то, но эти слова как будто резали ей сердце. Не в том времени, не в том месте... Не в том времени, не в том месте... Она упала на пол и сжалась, повторяя эти слова, всё громче и громче. Некромант же сел рядом с ней пытаясь успокоить. Но тут сам Мэндер начал хохотать, повторяя слова Мистеля. - Не в том времени, не в том месте! Ахахаха! - мужчина развёл руки по сторонам и начал кричать. - Да станет же ГрэкХем домом твоим и пусть тьма поглотит конец времён. Отчаяния станет верхом той страсти, в танце древнем в начале времён. Мир померк. *** Я сидела обняв руками свои колени. Ничего не могла сделать... Тот туман, да и Эл разошёлся. Плохи наши дела, сколько уже можно лезть в те времена? Достало всё, когда уже настанет тот долгожданный конец? Описания, да и только, где действия? Нет, увы я перепутала. Действий куда больше, а вот описания оставляют желать лучшего. В последнее время Мичи не покидала мира людей. Это очень странно, ведь грани ещё функционируют. Кажется, кто-то что-то не договаривает. А может быть нашлись древние писания ГрэкХема? Помню, ещё как... *** Первоначальный ГрэкХем, это был эксперимент. Людей которые были на грани смерти отправляли сюда. Обыкновенная деревушка поделённая на три клана. Первый самый могущественный, Эрнжвальд. Вторые Артекхилмы, и наконец третьи - Руретты. В том ГрэкХеме была лишь одна цель, убить бога. Но уже никто не помнит, убили его или нет. Никто не смог вернуться. Дальше пространственная полиция прикрыла всё это дело. Жертвы были колоссальные. Но тогда смогли найти самое главное, Ень. Её и посчитали богиней, но всё это было ложью. Она никогда не была богиней. Была лишь одна девушка, это Мичи. Её жизнь долгая, но пускай и так свою любовь она повстречать не смогла. Так вот, в конце первого ГрэкХема она решила сделать записи, своих знаний. Девушка надеялась что их кто-то найдёт и освоит. Там были и грани, и создание миров. Многие бы рвались заполучить эти знание. Но сейчас записи утеряны, и только Мичи может сказать нашёл их кто-то или нет. Она скрепила эти данные своей кровью, а это значит, когда кто-то касается этих документов девушка может сказать кто их взял. Также работает трюк с телепортацией. Но это совсем другая история. *** Так вот, о чём я? Наверняка эти древние письмена активировались и она нашла себе преемника, довольно таки плохо. Хотя нет, надеюсь она или же он не будет таким как Мичи. Остаётся лишь верить в это. *** Руины первоначального ГрэкХема. Сарай 'Старая кобылка', вход в карманное измерение Артекхилмов. - Да, похоже я первый гость за столетия тут. - мужчина с широкими плечами и завораживающей фигурой осматривал останки от того прежнего сарая. Его вид был решительным и он точно знал, что сегодня его ждёт какое то открытие. Обводя руками старый деревянный косяк, его заметили. Позади него остановилась тёмная тень. - Кто ты? - спросила бестелесная тьма. Голос был также безлик. Он не выдавал ни пола, ни характера говорившего. - Заметили уже? - лёгкая ухмылка, однако мужчина не остановился и продолжал. Нащупав долгожданную кнопку-рычаг, тот улыбнулся и уже ощущал вкус победы. - Ну, удачи. Ухмылка, и след его простыл. Тьма же отправилась за ним. Мир померк. *** Он сидел и играл на фортепиано. Парень лет семнадцати. Всё играл и играл не переставая. Рядом с ним же на диване сидела девушке, довольно повидавшая многое. Однако внешность превосходно сохранилась. На вид двадцать. Стройные ноги, красивые глаза. Вот только они чёрные как тьма, так и у парня. Но девушка отличалась, у неё были белые, как снег волосы. У парня же более к естественным, каштановые. Парень прекратил замечательную игру. Кажется последним произведением стал Бетховен, и его 'Судьба стучится в двери'. - Эрик, как всегда на высоте. И тем более симфония номер пять тут очень уместно. - прокомментировала выступление ученика Элариэль, - но знаешь... Слишком безэмоционально ты сыграл. Я не поверила. Наигранно. Это твоя самая главная проблема. - Учительница, но... - Никаких но, сегодня придёт та, кто проведёт тебе посвящение в ученики самой богини тьмы. Как тебе удалось найти ту кладку? Я ума не приложу... - Хе, случайно... - неуверенно произнёс парень потирая ладони. Встав с тёплого стула банкетки он направился на диван к Элариэль. Та же ему ласково улыбалась и приговаривала. - Какой же ты у меня умный, красота какая... - вдохновлённо говорила та, а парень лишь и мог кривиться. Но, почему? Глава двенадцатая Убийство, или же любовь до гроба. Лёгкие шаги и она идёт, словно плывёт. Эта встреча планировалась веками. И тут встретятся три личности, которым выпало блуждать долгие тысячелетия. Три взаимосвязанные вещи. Отчаяние, мрак и тьма. На втором троне восседал мальчик лет тринадцати, длинные белые волосы и серые глаза. В них не было ничего живого, лишь одна пустота и власть. Это был Фара, Отчаяние. И слегка непривычно висел на нём торжественный костюм. На третьем троне был мужчина, завораживающая фигура, широкие плечи. Волосы цвета бездны, серые как пепел. Халфат, иначе Мрак. Одежда не особо выделялась, строгий костюм в тёмных тонах. И вот первый трон, всеми знакомая, Мичи, Тьма. Её длинные волосы были небрежно заплетены в хвост, а костюм нелеп. Простые джинсовые штаны, накидка и футболка с принтом одного персонажа из её любимой книги. И кроссовки. - Я знаю что это ты, Мрак. Зачем тебе нужны были документы из первоначального ГрэкХема? - хладнокровно спросила девочка. Такой тон ей совсем не к лицу, но ситуация заставляет. Халфат ухмыльнулся, но почему то Фара скучал. - О, опять мы будем тут выяснять отношения? Не лучше было бы... - улыбка Фары становилась всё шире. - Нет! - во весь голос выкрикнули Мичи и Мрак. Они помнили что было несколько тысяч лет. И сразу же скривились, массовый геноцид устроенный отчаянием был грандиозен. И повторять его, подвергнуть себя опасности со стороны главного совета. Тем более они активно начали слежку. - Мичи, вообще то ты мне не рассказываешь про свои знания, тем более про одну важную вещь. Грани. Пришлось и искать твой клад. - хмыкнул мужчина. - М-да, так ты понимаешь. До тебя их нашёл какой-то парень в астрале, то ли во сне. Бред полнейший. Так ещё в каком-то мире где про нас знают. И вот, мне пришло письмо. - девочка с горем пополам вытянула из кармана помятый конверт. Фара даже не смотрел в их сторону, так как обиделся. Ну а Мрак был в предвкушении. Что же там в конверте? - Вот, - порвав конверт она нашла послание. Слегка проглядев она увидела то, отчего сразу скривилась, - Прочитаю вслух. ' Да пускай страдания станут едиными и всё станет благоволить вам. Богиня Тьмы, согласно нашим давним традициям, те кто смог дотронуться и внять часть знаний какого-то человека. Должны обучаться у него. Мы нашли в нём частичку вашей силы. Вы ДОЛЖНЫ стать его учителем. С уважением, старейшина Саэр Марэха '. Всё, я в ауте. Как Мичи закончила, Фара начал хохотать без удержки. - Ученик? У тебя? Да он умрёт скорее, чем будет обучаться у тебя! Ха-ха-ха! - говорил Отчаяние, Халфат поддержал его смехом. - Тоже не могу в это поверить, да это же новый бог, хаха, правда не обученный. А может и богиня. Не тяни, Тьма. Есть там досье? Хотя ты же можешь считывать информацию про того человека который коснулся твоих записей, верно? - Верно, эх. И это парень. Обыкновенный, блондин, глаза чёрные, ну стандарт, чего уж тут. - как-то устало произнесла девочка. - Ну и ну, не принц! - расхохотался Отчаяние, Мрак поддержал. А Мичи лишь страдальчески подняла глаза вверх. Увидела небо? Нет, там была темнота как и везде. В этом измерении было лишь три трона, конец. - Наследник на престол Хаэндры. - сказала Мичи. Смех внезапно прекратился и двое, Халфат и Фара вылупились на неё. - А это не измерение... - начал Халфат. - Да. Это одно из измерений Юргэна. - снова страдальческий вздох девочки, но теперь её поддержали все. Иметь дело с 'богом' человеческих миров, себе дороже. Размажет и не заметит. - Но как он тогда коснулся твоих знаний? Это ведь невозможно! - говорил Фара, однако всё в этом мире возможно. - Эхх, я и сама в шоке. Эй, может из вас кто-то хочет... - Нет! - уже вдвоём кричали Отчаяние и Мрак. - Тьма, твой ученик, твоё дело. Сама пойми, у меня сезон войн и революций в разгаре. Никак, извиняй уж. - отмазался Мрак. - Ээ, тоже дел невпроворот. Да и помогаю я с войнами на одном континенте, геноцид планирую, хе... - честно признался Отчаяние. - Мда, почаще заходите, буду рада вас видеть в ГрэкХеме. Увы, пора мне, как никак церемония посвящения в учительницы! Чёрт возьми, ааа... - откровенно страдала Мичи. - Да Тьма, успокойся, чем сможем тем поможем. Не так уж это и плохо, ученик. Правда Юргэн это ужас. Но крепись. Кстати, а Хаэндра это же не центр? И тот малец не сын 'бога'? - принялся успокаивать Мрак. - Ну, само измерение рядом с центром, и им управляет брат Юргэна. Каим. Его заместитель. - Ну тогда тебе крышка! - подытожил Фара. *** Мичи сразу же отправилась по граням в Хаэндру. Хотя, после того совета у неё были мысли переместиться из ГрэкХема, но та не стала. Это слишком опасно, тем более сейчас. Портал бы не смог выдержать мощь девушки в её истинном облике Тьмы. Чёрные как сама бездна волосы, глаза пепельные, словно пустые. Эти глаза отличительная часть всей тройки. Платье сделано из клубящейся тьмы, облегающее. Плечи открытые, и при параде она наконец то прибыла в это измерение. Большое королевство, близкое до технологичной эпохи. Но всё таки нет. В этом мире преобладает другое, это религия. Вера и всё такое, именно она и заставляет поморщится Мичи. Сколько не говори, а все эти рассказы про великий свет да и ночь, сплошная ложь. Нигде в этих мирах нет правды. Только истинные помнят настоящую историю создания мира. Уже девушка смотрела на столицу во всей её красе. Но больше всего Тьме нравились готические строения, и от них точно веяло тьмой, правда магической, не первоначальной. От кого настоящей тьмой несло, так это от Мичи. Город встречал её бурными салютами и видимо праздник был какой-то. В свете луны, она направилась в покои наследника. *** Эрик сидел не сомкнув глаз. Он боялся, страшился будущего. Тем более он ничего не касался, просто увидел что-то расплывчатое и всё. За что ему это? Почему именно он? Парень не знал что делать. В легендах богиня тьмы описывалась как самая жестокая, до смерти опасная женщина. Она та, кто может стереть любого с лица Хаэндры. - За что? Ааа... - Страдал парень, пока его тело не онемело, а помещение заволокло дымкой. - Так так, и это ты? - раздался голос в глубине комнаты. Но парню ничего не было видно. - Кто ты!? Что ты такое!? - пугливо вскричал парень. Голос захохотал. Она наслаждалась его страхом, каждым его словом. - Мы ещё встретимся, не переживай, ты привыкнешь. - ухмылка на лице Мичи, и дымка исчезла, как никого и не было. Лишь парень, который ничего не понял, лежал на кровати. *** Небезызвестный некромант Нортон Мистель наконец посетил свой долгожданный новый кабинет. Книжный шкаф, стол, стул, кресло. Чёрная улыбка Мэндера не могла полностью выразить как он счастлив. - Ахх, кабинет... - сколько было в этом слове восхищения, и не описать. Но тут комната погрузилась в тёмную дымку. - Нортон Мистель. - отозвался голос Мичи. Уверенный женский голос, который знает, что делать. - Госпожа. - некромант сразу падает на одно колено. - Ты должен разузнать всю информацию касательно Эрикхарда Варрионе Хаэндры. Наследника измерения Хаэндра. Информацию предоставить немедленно. - Слушаюсь и повинуюсь госпожа. - почтительно сказал Нортон и дымки след простыл. Комната снова наполнилась красками. - Фух, значит наследник? Некромант знал что нужно делать. Нарисовав мелкую пентаграмму, раставив свечи начал шептать ритуальные слова. Потом же ж, место. - Библиотека жизни. Мир померк. *** Пара секунд и некромант находился в библиотеке. Это место было похоже на настоящий дворец. Высокие стены, и море книг. Им нет и края. Белая фигура призрака подлетела к Мистелю. Это был мужчина средних лет, короткая стрижка. Ничего примечательно. В библиотеке жизни работали доверенные призраки главного начальства. В Нью-Йорке он успел послушать многие Легенды про это мифическое место. И действительно, оно существовало. - Ого... - только и смог произнести некромант. В этой библиотеке хранились досье на многих людей. Хотя, 'многих' тут мягко сказано. Всех. - Чем могу быть полезен? - произнёс призрак. - Книгу Эрикхарда Варрионе Хаэндры. - сказал Мистель и снова повернулся в созерцание библиотеке. Тут было всё. Щёлкнув пальцами сам призрак призвал книгу. И та неспешно подлетела к нему. - Вот, но вы же знаете правила? - с надеждой во взгляде спросил призрак. Однако Нортон разочаровал его. - Что, простите? - Правила, знаете? - Эээ? - Так и знал. - вздохнул призрак и принялся пояснять, - Книга будет у вас лишь несколько часов. В судьбу нельзя вносить правки и изменения. Но самое главное правило, это если задержать книгу, то человек может умереть. Некромант поёжился. Страшные правила, как и само это место. Внушает власть и непоколебимость. - Лучше напишите на листочке и прикрепите. Я не запомню. - честно ответил Нортон. - Эхх, склероз? - Он самый. Вздохнув призрак принялся писать правила на бумаге. А Мистель радовался своему открытию и победе. *** Спустя пару часов к Мичи из тени выплыла книга жизни Эрикхарда. Слегка удивившись она снова осмотрела книгу. В удивлении начала листать её. Биография совершенно простая. Жил был, и всплыл. Но к счастью, или же к сожалению, не умер. Является сыном брата Юргэна, от этого Мичи уже в сотый раз поморщилась. Особыми качествами не выделяется. Разве что есть талант к призыву духов. Однако это не по части Тьмы. Скучная биография, ничего выдающегося. - Да, попался он мне, на мою душу... Эхх. - также страдальчески вздыхая она закрыла книгу, но успела заметить. Где то написано было 'будущее'. Заманчивое слово. Однако открыв страницу с так называемым будущим. Там было пусто. Совершенно ничего. И ничего ему не светит. - Ну вот, дожились. Мальчик без перспектив и будущего в ученики мне. Да кто это придумал!? - от отчаяния она кинула книгу в стенку. Тень же её сразу подхватила, и книга достигла библиотеки. - Ладно, завтра будет посвящение. Нужно отдохнуть... Мир померк. *** В кабинете правителя Хаэндры Каим спокойно сидел в кресле и листал доклады министров. Дела шли на удивление хорошо. Мужчина средних лет, с длинными чёрными волосами. Однако глаза были жёлтыми, как солнце. Дело в том, что сам Каим по наследству обладал запрещённой магией света, и никогда не показывал свои таланты никому. Вот только его отвлекли. Властителя мира побеспокоил слуга. - Ваше Тьмейшество, мы засекли первоначальную тьму в пределах дворца. - встревоженно говорил слуга. А у самого Каима из рук выпало всё, и сам он стал немым. - Как?... Как такое возможно... - начал тот, но его перебили слуга. - Докладывают. Всплеск такой силы был обнаружен в спальне вашего сына. И тут Каим поднялся и на всех парах побежал к сыну. *** В комнате властитель обнаружил сына, который что-то тихо бубнил под нос. - Я не хочу, я не хочу... - продолжал Эрик. - Эрик, что с тобой? - спросил заботливо отец. Но наследник не приходил в себя. - Да что же это такое! - Она пришла! Она пришла! - повторял он. - Кто 'она'? - Тьма! *** - Отчаяние, ты и правда думаешь что у неё будет всё в норме? - Мрак, ты меня походу не понял. У неё изначально не было шансов выжить. Но она смогла, Тьма сможет, поверь мне. Правда, возможно её отстранят от ГрэкХема... - И пути туда нам не будет. Отвратно. Но ведь ты и сам понимаешь, мы должны помочь ей. Хотя бы вывести из строя датчики первоначальной. Сам понимаешь чего. - Я знаю, но увы это невозможно. Нас тоже засекут. У тебя есть шпионы в Хаэндре? Помню тебе нужна была информация в том измерение. - Можно в принципе и послать шпиона, однако он сейчас не там. А если и перемещаться то только на ГрэкХеме. Грани легко засекут, и то, все знают что гранями может переходить только Тьма. Это её выдаст. - Именно. Поэтому я пойду лично, Мрак, ты ведь знаешь почему? - Да, это ведь ещё один способ подкатить к Тьме? Ха, ты думаешь я не замечаю как ты к ней относишься? - Замолчи! Ни слова больше! Это не так! - Хаха, ладно. Буду ждать тебя, удачи. - Бывай Халфат. *** До церемонии посвящения. Зал с датчиками. Чёрный как сама тьма балахон развевался. Невысокий рост, неприметное, скрытое за маской лицо. И короткие белые волосы. Но до боли в груди знакомые серые глаза Отчаяния. Он знал что его не засекут. У него не было ни ауры, ничего. Фара казался призраком, но это не совсем так. Сила у него была мощная, но не выдавала своего существования. Вот так легко он обводил вокруг пальца противников. Мальчишка сразу оценил обстановку. Зал был невелик, а датчиков много. Туда сюда сновали разные люди, И Отчаяние сразу накинул на себя полог неприметности. Его никто не мог заметить. Не спеша он подходил до каждого из датчиков и налаживал по несколько слоев сильных помех. Такие помехи мог разбить лишь архимаг. И как выяснилось, датчики вчера активно отреагировали на первоначальную тьму. - Да чёрт тебя подери... Тьма. - он понял что вчера уже Мичи облажалась, раз её заметили. Вдруг убили? Нет, это невозможно. Наложив последний слой он вытер лоб рукой и поспешил удалиться. - Надеюсь, у неё всё пройдёт хорошо. *** Зал для посвящения. Я обыкновенная служанка, и меня направили сюда для подготовки зала. И конечно же я буду присутствовать при ритуале посвящения наследника в ученики. Мои товарищи все уши прожужжали что он где-то откопал божественную девушку, и будет у неё учиться. Однако, не верю я им всем. Будет опять какой-то старый козёл, и всё. Других умных, не существует. Я принялась убирать любимый зал. Бывала тут часто, приходилось подготавливать его для разных приёмов, и прочей белеберды. Тут красивый высокий потолок, расписные большие окна. Но что самое красивое, это в центре зала люстра. На неё потратили большую половину казны, но оно того стоило. Большая люстра выполненная в готическом стиле. Она поражала своим размером, но ещё больше, на ней горел огонь тьмы. Чёрный как сама тьма огонь, так и пылал, чтобы вырваться из пут реальности. Эхх, а вот я всё кружусь. Сегодня как никак посвящение наследника, за работу! После того как мы с другими быстро управились с уборкой, наступила сама церемония. Мы стали в самом начале зала, рядом с дверью и застыли в поклоне. - Старейшины Саэр, Харжар и Варенд. - Так сказать, отдаём дань уважения старейшинам. Именно с них началась жизнь на этой планете. Они, истинные. Хотя, один из них точно истинный. Я слышала про них легенду, что один мальчик вырос с начала самой вселенной и видел первозданную или же первоначальную тьму собственной персоной. И были одеты все три старейшины в чёрные балахоны. Те прошли, дальше идёт сам король. - Каим Варрионе Хаэндра Третий, король. - и вот мы застыли в поклоне. Красивый мужчина был одет в длинную парадную мантию. Согласно древним законам, там было лишь два цвета. Красная сама мантия, и черные меха. - Наследник, Эрикхард Варрионе Хаэндра. - следом за королём в зал вошёл обворожительный юноша, светлые волосы и чёрные глаза. Он же был просто одет в чёрный костюм. Обыденно. Глашатай дальше называл аристократию, но мне было скучно. Позже началось самое интересное. Про учителя наследника. - Сегодня мы наконец-то узнаем что за учитель у наследника. По нашим давним традициям, тот кто дотронется и познает часть знаний определённого человека, станет учеником. И, Эрикхард Варрионе Хаэндра распознал знания... Я никак не могла понять, всё таки кто будет учителем наследника? Советник? Старейшина? Кто!? Неожиданно весь свет в зале потух. Наступила тьма. - Эй, включите свет! - что-то кричал глашатай, а тем временем я взглядом сквозь тьму искала учителя. Но тот ужас который меня захватил когда я увидела её... Я стояла в полном оцепенение, может это не она? Да что здесь за неразбериха! *** Тьма как всегда явилась по её велению. Мичи пришла в истинном облике, и наконец-то может вдохнуть полной грудью воздух. Ей доступна безграничная сила тьмы, её поддерживают Мрак и Отчаяние, так почему же не устроить шоу? Занавес опущен, и ей не терпится его раскрыть. Глашатай же онемел при виде неё. Длинные, черные как сама тьма волосы, платье тоже чёрное. Лишь глаза серые и кожа светлая. Но позже, глашатай стал вновь живым, но произнёс низким голосом, от которого вздрогнули все в зале. - Её Тьмейшество, великая богиня, Тьма во плоти. Все встали на одно колено. Даже сам король и старейшины. Тьма развеялась и наконец-то им дали увидеть саму Мичи. Дивной красоты женщина шла вперёд и оценивающим взглядом посмотрела на парня. Еле сумев сдержать страдальческое выражение лица. - О богиня, это честь встретиться с вами, почему же вы решили посетить наш скромный мир? - решился задать вопрос Тьме тот самый старейшина. - Истинный? Не часто таких встретишь. Да вот, по нелепости судьбы стану наставницей. - с еле сдерживаемым отчаянием в голосе, произнесла Мичи. Она совершенно не хотела становиться учителем. Да и в планы это не входило, пожить ещё хочется. Но Каим расценил это, как священную радость богини иметь такого ученика, как его сын. - Эрик, это богиня тебе радуется, вот и дальше радуй её. И вообще, где ты достал древние знания богини? - до сих пор удивлённо говорил король. - Откуда я знаю!? Не хочу я к ней! - Тихо, это дар судьбы! - тихо говорил король. Но Тьма услышала его, но сама она считала совершенно иначе. Наказание это, и всё. Вдруг кто-то воскликнул в зале. - Это не тьма! Подделка! Фальшивка! Да как ты смеешь порочить имя богини Тьмы! - кричал какой-то толстопузый аристократ, доказывая что Мичи, это фальшивка и обман. *** Король же стоял в оцепенении. И метался между двух сторон. Фальшивка или реальность? Для него всё же оставалось реальностью то, что сейчас перед ним. Не успев хоть что-то воскликнуть, голова аристократа полетела вниз. - Ааа! - только и успел вскрикнуть аристократ. Ему отрубили голову. Чёрный балахон, и белый меч, который стал алым от крови. - Никто не смеет порочить имя Тьмы! - вскричал убийца. - О, мой верный почитатель? Посмотри-ка на меня? - Мичи знала этот голос, но всё же решила проверить свою догадку. Однако парень не повернулся. И она наложила на них двоих полог тишины. - Зачем, Отчаяние? Что ты вообще тут делаешь? - встревоженно начала Тьма. Опустив капюшон перед девушкой и в самом деле оказался Фара. Длинные белые волосы, серые глаза. - Спасаю тебя. Датчики отключил, кстати, почему они вчера заметили первоначальную тьму, неужели ты посещала замок? - Да, хе. Не подумала про них, но даже и так... - Это важно, Мичи. Если бы они вчера сообщили Юргэну, то тебя со всем твоим ГрэкХемом отправили в бездну. И конечно же, исключили из ряда властителей. Ты же знаешь, это карается очень жестоко. Прошу тебя, сотри память всем и мы снова можем быть вместе... - Фара действительно был обеспокоен судьбой девушки, ведь он её по настоящему любил. - Нет, это в прошлом. Извини, прости но... - Забудь прошлое! Забудь всё! Давай начнем с чистого листа! - Я не могу... Я.. - в нерешительности говорила сама девушка смотря на свои ладони. - Доверься мне. - произнёс Фара и накрыл ладони девушки своими руками. - Ты знаешь, я люблю тебя, мы могли бы... - Нет, и ты знаешь почему! - Неужели дала обет безбрачия? - с практически белым лицом спросил Фара, - Или же однополая... - Нет! Ни за что, и вообще, хватит всего этого. Я начну жизнь с нового листа, и в этой жизни я тебя рядом со мной не вижу! - Но... Тьма, неужели ты меня вынуждаешь... - Стой, нет, только не это. Не применяй его! - Придётся! Раз ты не можешь мне подчиниться. Ты знаешь, что происходит с теми, кто отвергает меня... - взгляд Фары не предвещал ничего хорошего, он знал что так могло случиться и припас на этот случай интересный артефакт. - Нееет! - пронзительный крик Мичи разрушил весь полог тишины. Осколки заклинания посыпались вниз. И все увидели одну прекрасную картину. Отчаяние проткнул Тьму кинжалом прямо в сердце. Чёрная кровь, сливаясь с платьем была незаметна глазу. - Ты... - хрипела Мичи, а вот сам Фара улыбался. Тело Тьмы растаяло на глазах толпы. - Ну увы господа, вынужден вас покинуть. Связываться с Юргэном себе дороже. - набросив черный капюшон и поместив кинжал в ножны, тот незаметно прошёл по теням в свою обитель. Глава тринадцатая. Любовь, штука коварная. Это началось намного ранее. Когда они встретились, это было много лет назад. Он увидел её шикарные чёрные как сама тьма волосы, серые глаза, красивую фигуру. И она заполнила его пустоту в сердце. Он делал всё для неё, помогал, обучал и передавал все свои техники владения мечом ей, Тьме. Они хотели быть вместе, но их разлучила шутка судьбы. Мичи планировала создать измерение, которое ей поможет телепортироваться безопасно, без граней. Грани, это неусовершенствованный способ передвигаться по вселенным, но это ломает сам мир. Тьма не планировала дорабатывать этот метод, и решила взяться за измерение. И тогда про него прознали, как и про саму Тьму. Она вступила в совет властителей. Но почему Мичи не может любить Отчаяние? Именно об этом история умалчивает. Они стали отдаляться от друг друга. И первый шаг на встречу разрыву сделала именно Мичи. Тот продолжал гнаться за ней. Но все попытки были четны. Почему? За что? Как? Никому не известно, даже мне, расказчику этой дивной истории. *** Нортон не мог думать о чём то другом, кроме того что случилось. Нет, не про библиотеку. А про то что внезапно у него заболело сердце. - Больно... Как же больно... - пробормотал некромант. И потом когда боль прошла удивлённо встал. Мистель не мог чувствовать боли, и именно это странно. Это не его боль. - Это госпожа... - потрясённо схватился Мистель за голову. Он точно знал, что это она. Неужели и нити её жизни оборвались? Но нет, она жива. К чему эта боль? Не ясно. *** ГрэкХем всколыхнула волна боли. Мэндер тоже находился в состоянии непонимания. Всех затянуло в эту волну, и никто не вышел сухим из моря. Сердце... Почему именно оно? Кто-то атаковал ГрэкХем? Нет, был бы сигнал. Остаётся лишь гадать и верить что всё позади. Но это только начало, начало конца. *** Мичи окружала вселенская тьма, она ничего не видела, не слышала. И могла только вытирать нелепые слёзы. - Почему?... За что он так со мной!? - в её голосе была обида и злость. Злость на Фару, именно он виноват в этом всём. Тьма отказала ему, хотя и тоже любила. Но почему? Даже она сама не знает, это как проклятье. Отвечать 'нет', но в душе ты знаешь как сильно хочешь видеть его рядом, быть с ним наедине. Не только встречаться взглядом на том собрании. Это не любовь, это страдания! На которые её отправила судьба. Но тогда зачем он заточил её в кинжал? К чему весь этот театр!? Бред! Абсурд! Никто так никогда не поступал с ней. Девушка абсолютно жила относительно мирной жизнью и никому не успела сделать западло. А тут что? На тебе, парень на её душу взялся. Жизнь в случае людей и других существ, скоротечна, и каждый её тратит на пустые глупости. Но мы, те кто обречён на скитания давно знаем что нужно ценить каждый момент, и радоваться всему. Но нет, некоторые к счастью, или к сожалению, наплевали на это драгоценное правило. Дальше же из нашего круга тринадцати вечных, осталось лишь трое. Отчаяние, Я и Мрак. Никто не помнит свою судьбу, никто не познал смерть. Это наше общее наказание. Но за что? Этот вопрос задавался каждому и ответ нашёлся лишь недавно. Исправить наше будущее. Мы все помнили о нашем прошлом. Я расскажу свою историю чтобы не сойти с ума в этом мире грязных эпитетов. Да начнётся же история бытия с самого начала. Я помнила свою жизнь, хотя нет, одна из немногих кто смог вспомнить. Моё имя было таким как и сейчас, Мичи. У меня были довольно нейтральные родители. Их не заботило моё будущее, да и вообще, не сильно интересовались мною. Мы были как сожители. Никто не питал ни к кому злобы, радости. Лишь я была единственной кто смог познать истинный вкус жизни. Но это было потом. Сначала я не ценила жизнь и тратила её впустую. Была ленивой, никогда ничем не занималась всерьёз. И я поистине не любила школу в те времена. Но это не главное. В конце жизни, я искала способы переместиться в другое измерение. Это была моя мечта. Одинокая, неисполнимая мечта которую я лелеела на протяжении многих лет. И я решила попробовать один метод. Тогда я ещё увлекалась эзотерикой. У меня не было родственников с какими то древними родами и занятными артефактами. Не было и ведьм, колдунов. В том мире не было и толики магии, энергии. Я хотела разбавить тот мир, добавить красок, действий. Стремительности. И обернулось это всё кошмаром. В первый раз мир дал трещину когда я призвала нечисть высшего порядка. Как мне это удалось? Неудачно начерчённая пентаграмма, белые свечи, и много крови, моей крови. И тогда он дал мне силу, силу изменить этот мир. Во второй раз мир дал трещину тогда, когда я начала менять всё. Техника была уничтожена, природа забрала своё, и тогда появилась в том месте магия. Да, я нарушила древние законы. Смешала всё и вся. Нарушила баланс равновесия. И мир раскололся когда пришел он. Юргэн. Сам шёл он с намерениями разобраться со мной, мир был на грани, ему предстояло умереть. Его не заботили люди, лишь нарушитель. Я, совсем неопытная не смогла скрыться. Он нашёл меня. Думаете, он бы позволил мне выжить? Нет конечно, но я жива. Тогда случилась моя инициация, духи помогли мне. Я стала Тьмой и смогла сбежать от Юргэна. Но и потом меня нашли. И тогда мир не выдержал. Я почувствовала вкус страданий, отчаяния мира. Мы попали в безвременье. Мир померк. *** Отчаяние был на взводе. В своем темном особняке он страдал. Его распирало от горя. Он не мог так сделать. Он проткнул сердце своей любимой. Тьма для него всё. Фара впервые её встретил ещё в том мире. Тогда был он простым заносчивым мальчишкой. И они встретились на первом совете вечных. Её несравненная красота, глаза серые, волосы как сама Тьма. Но дальше всё было как в замедленной съёмке. К Отчаянию пришёл Мрак. Мужчина отчаянно взывал к совести парня. - Ты не понимаешь что ты наделал! Ты убил для них Тьму! - кричал Халфат хватаясь за голову, - Ты хоть знаешь что это значит!? Баланс ГрэкХема разрушен! Там собрались все властители! Молодец, теперь уже ничего не исправишь! Дурень! Чтоб тебя! Аааа... - Я.. я... - парень смотрел на свои руки не веря во всё это. Это не он, не его воля, - Да я в жизни бы такого не сделал... - Но сделал! - продолжал Халфат, - Если сейчас умрёт Мистель, то тебе конец! Вот тогда точно оправдается смерть Мичи! Ты понимаешь же, он связной. Если она умрёт, то и некромант тоже. Ааа! Мужчина не мог успокоиться рядом с ним бушевали и мрак, и тьма, и всё что хочешь. Магия бунтовала, она отчаянно искала свою хозяйку. Но, четно. Треск. Что-то вспыхнуло, и дым был черный. Что же это? Вслед за дымом появилась девочка лет тринадцати. Обманный облик Мичи. Голубые как само моря глаза были пустыми, в них не было ни эмоций, ничего. Она готова была уничтожить каждого на пути. Подняв руку, та прошептала на древнем языке. - Эстреффа но варданте эккел! - ноль эмоций, и ей говорила не она сама. Это её истинная душа. Древний язык, это способ передачи эмоций. И сейчас явно не радостных. - Матерь божья... Ты кажется пробудил истинную Тьму. Она поддалась отчаянию, хотя ты тут у нас главный по нему. Ну всё, пора убегать. - попятился назад Мрак. Он уже знал что это конец, им не справиться с ней. Истина лишь может победить истину. Но никто не раскрыл этот дар в себе. Мрак и отчаяние были самыми слабыми в совете Вечных, именно они и выжили благодаря девушке. Она их защитила. - Нет, мы не можем всё так оставить! Мичи, послушай же! - сквозь слёзы говорил Фара. Он всё это затеял, всё. И ему теперь это и разгребать. *** Все измерения всколыхнула огромная волна первоначальной тьмы, и многие лишь чудом выжили. Юргэн понял сразу кто это. Это Мичи, но довольно известная как Тьма. Весь совет стоял уже в кабинете Мэндера, профессора из ГрэкХема. Сам кабинет надежд не вселял, разруха. Девушка прижавшаяся к стенке и мужчина с оскалом сидящий на сломанном кресле. - Чего пожаловали? - профессор не мог скрыть довольную улыбку. Мужчина в открытую потешался над Юли. А совет выглядел явно обеспокоенным и просто не мог справиться с эмоциями. Такие все пафосные Энтерры превратились в боягузов. - Где она!? - не скрывая злости говорил Юргэн. Он всегда знал что Мичи способна лишь на боль, и по началу не хотел даже брать её в совет властителей. Но голосование, да и то что она возглавила мир проводников, это значительный перевес в её сторону. - О ком вы? Ень нет, да и мы в поисках. - пожал плечами профессор. Тот вообще не знал для чего те пришли, и почему стоят, Мэндер только и мог удивлённо хлопать глазами. Властители же не скрывали эмоций. Август, тот кто правит измерением некромантов сидел в углу и повторял лишь одни слова 'Умри, Тьма'. - Мичи! Та самая Ень, только не она. Ну, если понятнее, Тьма! - Фран начал объяснять подробнее, как для 'умного' Мэндера. - Да что вы несёте! Повелительница лишь одна, Ень. Вы знаете, у нас вроде бы как связной есть с ней. Нортон Мистель, как его к чёртовой бабушке... Вот, небезызвестный некромант. - начал говорить профессор, а Август кричал. - Мистель!? Мой сын... - и упал в обморок. И конечно же, мужчину средних лет, любящего классические традиции некромантов, никто не спас. Чёрные длинные волосы упали на пол. Глаза как тьма закрылись, а макияж размазывался из-за одной скупой слёзы. - О боже... Заберите его, где ваш Нортон то? - продолжал говорить Фран. - Комната 317. Общежитие проводников. Вас прово... - начал Мэндер, но его перебили. - Нет! Сами справимся. - быстро сказал Юргэн и направился прочь из комнаты. И все властители за ним. *** Нортон Мистель, связной Тьмы и сын Августа казалось бы, в край обезумел. Боль в сердце не утихала. И отчаянные вопли в разуме не прекращались. Однако мужчина думал что это простой откат от какой магии. Но нет. Это энергия тьмы осматривала новый сосуд. Вдруг, сама Тьма не видержит подобную волну. Огромную волну силы. В кабинет сначал откровенно издевательски постучали. На тот стук был один ответ, крик Нортона. - Нет! Не умирай! - он корчился от боли уже на полу. А дверь выбили с помощью старого метода, ногой с разворота. - Целитель? Кто у нас целитель, работайте! - кричал Фран и к Мистелю уже побежала женщина, в довольно солидном возрасте. Она родилась в измерениях лабораторных, однако потом создала свои, целительские. Подойдя к Мистелю та начала занимательное действо. Прикосновения в точки солнечного сплетения, дальше ослепляющий свет. Боль мужчины утихла, вот только сознание не откликалось на зов. - Повреждение мозга. Очень сильно ментальное вмешательство, либо же... - прервалась Майра, целительница. - Контакт с Мичи, после которого тот обезумел. Да и такая сила... - сделал вывод глава властителей, Юргэн. Но главное было одно, это то что Мичи жива. Но ей не светит ничего хорошего. Так как в связи с этой волной, потеряли несколько миров.- Чёрт! 'Бог' схватился за голову. Ему отчаянно что-то говорили. А в голове твердили голоса лишь одно: 'Смерть настанет когда две родные по духу объединятся'. Но что же это, и когда тот конец настанет? Не надо искать смерть, она сама тебя найдёт. *** Мир переменился, краски заиграли совсем в другую сторону. Беспроглядная Тьма, это и есть я? Вроде как столько всего не рассказано, а говорить не о чем. Меня захлестнула волна гнева. Да за что же так со мной судьба? Я выбрала тактику и следую по велению судьбы, ничего более. Но, к недавнему времени это стало скучно. И вот я снова тут. На самом начале, так сказать, возрождение. Передо мной ошарашенные лица. Мрак, пытающийся убежать, и конечно же он, тот кому принадлежит моя жизнь. Фара, я ему доверилась. Предательство? Наверное, однако я уже и сама не разберусь что со мной. Однако нужно закрыть глаза и представить самое хорошее в мире, это успокаивает. Отлично, соберусь и скажу. - Почему? - взгляд Мичи был направлен на Фару, который был в растерянности. Тьма же выглядела в своём истинном облике. Волосы чёрные, такое же платье. А глаза оставались пепельными, как и у других вечных. - Что почему? Я... - Бежим! - крикнул Мрак и схватил за руку Отчаяние. Дальше серый портал, и след их простыл. Мне было больно, сердце рвалось на кусочки. Это даже не предательство, это что-то по хуже. Он убил меня. Убил, проткнув железкой прямо в сердце. Это не простительно. Всхлипы слышались ещё очень долго. *** Халфат и Фару портал выкинул на берег серого моря. Это было любимое место Мрака, тут он часто уеденялся и обдумывал забавы судьбы. - Отчаяние, вот скажи, у тебя есть мозги!? - злился мужчина, так как вся эта ситуация никак не доставляла ему наслаждения. - Ээ, понимаешь, просто... - не внятно что-то говорил парень. А вот Мрак был уже в гневе. - Что!? Ты довёл Тьму до истинного облику, и ты же видел, и даже ощутил. Это была волна первоначальной тьмы! От неё не выживают, и ты счастливчик. Но представь, что если волна вышла за пределы измерения? Это же всё, казнь и заточение! - выбор был невелик, вот только не подходил никому. Халфат раздражённо шагал по берегу. А вот Отчаяние составлял нелепые прогнозы, выживет ли он, или нет. Скорее второй вариант. Он знал что Тьма не оставит всё так. Девушка добивается всего сама, идя по трупам. И что же будет с ним? Они любили друг друга, но разошлись по нелепости судьбы. И что же теперь стало с ними? Глава 14 Тишь да благодать Ни звука, тут где таится лишь темнота ничего нет. Здесь, это зовётся просто пустотой. В сердце? Нет, именно тут в особняке одного важного нелюдя. Он не представляет из себя совершенно ничего, а с другой стороны является важным и божественным существом. Но про это чуть позже. Мичи открыла глаза и обнаружила то что напротив стоит парень, лет семнадцати который быстро меняет собственные очертания. Лик юноши со светлыми волосами и красными глазами плавно перетекает в скелет с горящими, как сама бездна глазами. Его левая рука вытянута, а держит он... Древко косы, а само лезвие находится за шеей Мичи. - Пришло время расплаты, Тьма. - заговорил юноша, который тем временем уже стал Смертью. - Нет... Этого не может быть, я же тебя собственными руками убила! - воскликнула девушка которая в растерянности смотрела на свои руки. Смерть, это один из Вечных, убитых Вечных. Он наделён косой и способен сопровождать души в мир иной, также жутким, пробирающим до дрожи голосом. Ещё более пугающее, это внешность. Чёрный балахон, глаза горящие неистовым пламенем бездны, косой, несравнимой ни с чем, и конечно же по-истине дьявольской устрашающей ухмылкой. - Хаха! Смерть не может умереть, как и воздух задохнуться! Я тебя развёл! - комнату поработил разрушительный по своей мощи хохот. На самом деле, все вечные не могли умереть, если они не хотели этого. Слабые умерли, и остались сильнейшие. Среди них семь вечных, которым удалось выжить, из их числа Отчаяние, Мрак, Смерть, Тьма, Безнадёжность, Жизнь, Беспомощность. Каждый из них что-то олицетворял, например Тьма, она владеет тьмой. Безнадёжность, такой же безнадёжный, а Беспомощность, воистину беспомощная. - А ты знаешь почему я ищу всех Вечных? Ритуал ЭрдАэр. - на этом смерть затихла, а вот у Тьмы чуть ли глаза из орбит не вылезли. Этот ритуал предназначен для воскрешения кого-то, и его можно использовать лишь раз в столетие. Чем выше количество Вечных в ритуале, тем больше шансов на воскрешение. И если бы сзади Мичи не было косы, то она оступилась бы, но чудом сумела сдержать равновесие. - Ты шутишь? Нас осталось всего ничего, шансы невелики, да и найти всех остальных... Этот шанс меньше нуля! И ритуал требует жертвоприношений, столько жертв, сколько и вечных. Никто до сих пор не решался на него! - Мы должны попробовать! Я ни за что не отступлю, я воскрешу её во чтобы то ни стало! - яростно доказывал Смерть. - Я не намереваюсь тебе помогать! Это проигрышный вариант, тем более что после него у нас будет по минимуму магии! А если резерв достигнет нуля, то... - Мгновенная смерть! Я знаю, но на этот случай у нас будут накопители магии, я столько сил потратил на их изготовление, столько людей умерло из-за них, целое измерение. Кстати, не ты уничтожила два измерения с людьми. Они изначально были пусты. - Что ты сказал!? Ты уничтожил столько жизней!? Да ты вообще её не достоин! Умри! - кричала Мичи, и пользуясь моментом направила чёрную волну тьмы на Смерть и попыталась спастись. ...Но нет... Тёмная коса прошла сквозь её шею в доли секунды. Голова прекрасной девушки с голубыми глазами, и волосами цвета темного золота упала на пол. Крови не было. Как и души тоже, она находилась в колбе с закрытым верхом. - Если не по-хорошему, тогда по-плохому! Смерть взял колбу и тело, положив всё в сырой подвал, он вышел закрыв за собой дверь на замок. Мичи не могла ни говорить, ни нормально мыслить. Душа её заключена в колбе, а тело постепенно заживлялось. Голова снова приращивалась к телу. Что же будет с ней, ведь никто не знает где Тьма. Конец ли это? Мы ещё узнаем. *** История о Беспомощности Эстрель Эспарат Эспарат, знакомая фамилия, не так ли? Род потомственных некромантов, которые давно засели в своём измерении, именно они в родстве с Августом Мистелем как дальние родственники. И имеют великий дар некромантии. Именно род Эспарат был самым первым на территории Мистелей. В их род также входит Арканаэша. Младше Эстрель, однако она является наследницей рода. Позор, пятно на истории рода. Эстрель Эспарат, известная как самая беспомощная и слабая в мире некромантов. Её дар, бесполезен, а жизнь полна насмешек от других. Больно? Нет, одиноко. У неё никого не осталось, тем более в возрасте тринадцати лет её выгнали как из рода, так и из дома. Беспомощность захватила её сердце. А ненависть безмолвно пожирает посей день. Один раз, её судьба переменилась навсегда. Была дождливая ночь. Чёрный волосы растрепались из-за долгих скитаний, а алые, как кровь глаза были мутными от слёз, словно болото. Красное поношенное платье свисало лохмотьями. Уже шесть лет она путешествовала вдали от дома. И в тот день, было её рождение. Как и рождение новой Эстрель. Мир померк и та вступила в совет Вечных. Глаза же также померкли оставив неприятную серость. Первый день совета Вечных, или же как их называют, Энтерр. Конечно же, от лица Эспарат. Изначально она видела пред собой двенадцать человек, с разным цветом волос. Но одно её удивило, это у всех были одного цвета глаза. Серые как грязь всего мира. Но в одно время, неприметные, совершенно не интересные обыкновенному человеку глаза. Каждый по очереди представился. А дальше шёл разговор. - Может быть, перейдём к главному? - во главе круглого стола сидела мелкая девчушка с голубыми глазами и переливающимися на свету, практически золотыми волосами. Мичи сразу не понравилась Эстрель. В ней было что-то странное, отталкивающее. Такое и было в членах её семьи. Сила, власть и влияние. - К какому главному, если ты даже не в истинном облике? - усмехнулся парень, назвавшийся Ярном. - В каком уж, затащили. - произнесла девочка, а затем щёлкнула пальцами. На мгновение у собравшихся сознание захлестнула тьма. А потом, открыв глаза они увидели её... Волосы, длинны и черны как сама Тьма. И ростом Мичи стала выше, появились серые глаза. - Вот так-то лучше. Я Страх. - очередная ухмылка златовласого парня. А вот Эстрель занервничала. Как она сюда попала, да и где вообще. Стены черны и непроглядны, стол сер. Ничего подобного девушка в своей жизни не видела. - Где мы? - сумела выдавить из себя Эстрель. На это засмеялся мужчина с пепельными волосами. Также над этим посмеялись Мичи, Отчаяние и Смерть. - Хах! Нет, ну вы гляньте! Кто же ты по званию, а? - сразу произнесла после громогласного смеха Мичи. - Эээ, ну дело в том, я не знаю... - неуверенно произнесла Беспомощность. И с того дня, она ненавидела Тьму всем сердцем. Да и тем более Мичи та, кто практически убила Эстрель. Много лет девушка скрывалась, и сейчас она находится в измерениях для отдыха, так как знает. У неё никогда ничего не получится. Обнаружена: нет. Ненавидит Мичи: всем сердцем. *** История о Безнадёжности Августус Хаэл Нет ни надежд, ни мечтаний. Долгие годы он добивался расположения у шефа на кухне обычной забегаловки. Но и то, выгнали. Долгие годы спустя, он умер. Повесился от той самой безнадёжности. Уже мужчина, рыжие волосы, и те мальчишеские веснушки на щеках. Вся его жизнь, сплошное неверие в самого себя. Заниженная самооценка, задирки близких, и постоянное 'позор семьи'. Его это добило на конце жизни, однако судьба не стала говорить ему 'пока'. И вот он восседает в кресле, не понимая абсолютно ничего. Зато в голове шелестит картинка его самоубийства. - Просто Августус. - произнёс мужчина. - Очень приятно, я Мичи. - произнесла шикарная девушка в таком же неподражаемом чёрном платье, а волосы цвета первоначальной Тьмы. Глаза словно бездна, однако как заметил Август, такие были у всех. Эта девушка сразила наповал мужчину. Он думал, что вот это она, его единственная. Его свет в тёмной ночи, глоток свежего воздуха... Но он ошибся. Именно она использовала эту любовь чтобы убить его. Все знали что Отчаяние и Тьма были вместе, однако Август не верил в это, не принимал к сердцу. Он дождался. Девушка пригласила на чай мужчину в её поместье. Во время чаепития, она призналась. - Знаешь, я всех вас ненавижу, но тебя больше всего! Тебе дали знать, я отказываюсь от тебя! Умри же в мучениях! - дальше последовал злобный смех, а спину мужчины пронзил клинок. А дальше и кинжал прямо в сердце. Сначала, он пытался понять, чей же был клинок. До сих пор он не знает, однако это был Отчаяние. Он (Отчаяние) испытывал отвращение при контакте с Безнадёжностью, ведь он влюблён в Мичи. Только Фара должен быть с ней, он бы никогда не допустил другого мужчину. Никогда. Через таких же много лет назад, Августус живёт в другом измерении, у него есть семья и дети. Ему не нужна та больная любовь и все эти вечные. Он живёт хорошей жизнью и радуется этому, конец. Обнаружен: нет. Ненавидит Мичи: да. *** История о Жизни Зарена Варлоу Тринадцатая Вечная, самая сильная и до сих пор непонятная. Волосы, цвета свежего сена, а глаза весёлые как сама улыбка неба. Её жизнь проходила спокойно. Она росла с любимыми родителями, играла с такими же замечательными друзьями. Рождала детей, и выращивала цветы. Она была некой матерью Терезой. Однако и этому пришёл конец. Зарена появилась в своей молодой ипостаси. Глаза стали серыми, а характер изменился. Из весёлой и жизнерадостной она превратилась в спокойную и рассудительный. В лучшую сторону изменилась? Может быть, а девушка так не считала. Она тринадцатая Вечная, самая главная по силе, превосходящая всех и вся. Но её выставили из всего этого цирка. Она стала лишь второстепенной героиней, не нужной никому. Где она сейчас, ей и самой неизвестно. У Зарены отобрали всё. Власть, счастливую жизнь, детей... Абсолютно всё, на неё не обращали ни единого внимания. Да и после самого первого собрания, её выгнала Мичи, хотя, как выгнала. Убила. - Кто? Жизнь!? Ха-ха-ха! - смех исказил тишину. Но Зарена оставляла спокойное лицо. Однако другим было не до шуток. - Я должна быть беспомощностью, но почему кому-то достаются роли поважнее!? - Эстрель была в отчаянии. Она-то, какая-то беспомощность. И это было правдой. Эстрель олицетворяла это с первых дней своей жизни. И тут, нежданно-негаданно появилась Зарена Варлоу. - Успокойся, - с презрением к Эстрель отозвалась Мичи. - Так ты думаешь что у нас самая главная ты, Жизнь? Ха-ха, не дождёшься! После этого, Мичи своими собственными руками убила Варлоу. Никто её больше не видел. Обнаружена: нет. Ненавидит Мичи: всю жизнь. *** Время: Сейчас. ГрэкХем, Властители, Отчаяние, Мрак и 'сюрприз'. За что мне это, а? Мне вообще-то лень клепать всю эту дрянь, я в ужасе, но думаю мне поможет кое-что. Сладостный ночной дуэт. Коридор Неспеша вышагивали ритм Отчаяние и Мрак. У них не было уже ничего. Ни той кто мог бы их защитить, ни надежд. Пустые глаза, и одни сомнения. Боль. Слёзы? Они катились давно, но уже всё засохло. Чувства перешли на другой план. В твой разум проникла та, которой стоит бояться. Мичи, Тьма... Скоро её поглотит ненависть, но об этом позже. Белые волосы Фары вконец растрепались, а Мрак пугливо оглядывался по сторонам. И не напрасно. Щёлк. И мир переменился, яркие краски резко потемнели, они переносились во времени. Почему? По велению судьбы, не более. Это конец, начало конца воздаст всем по своим поступкам, но увы. Этот конец запланирован намного раньше этих событий. Ещё всё должно было рухнуть после совета, когда оба сердца смогут стать едиными. Но увы и ах, рано. Без разницы на главный текст, людей тревожит лишь одно, цифры. Сколько не пиши, всё равно оно никому никогда не понадобится. Это произведение никому не нужно, ведь оно всего лишь олицетворяет меня и мой разум. Что же на самом деле скрывается под названием 'Начало конца'? Моей личности, или всё таки книги. Не ясно, однако вот вам ответ. Всё это мой поток сознания, не более того, но громкие шаги двух Вечных услышал каждый. Они столкнулись все в одной знаменитой комнате. Все. И властители, и Смерть, и двое других. - Что за чёрт тут творится! - уже с пошатнувшейся психикой кричал Юргэн, а Фран старательно протягивал успокоительное главному. Тот лишь отмахивался ожидая ответа. - Как что? ГрэкХем делает то, чего она захочет. - улыбнулся Смерть, в облике светловолосого юноши с голубыми глазами. А вот двое других вечных только и косились на него. - Не может быть... - в отчаянии крикнул Отчаяние. - Ещё как может, на колени перед вашим владыкой, смерд! - голос не просто звучал, он громыхал. Властители сразу же встали на колени, а вот Вечные еле удерживались на ногах, они не повиновались ему. Властители замерли в оцеплении склонив головы. На тот момент у них была одна замечательная вещь. Повиновение. Или же по-нашему, 'улыбаемся и машем'. - Чёрт, куда ты её дел! - уже кричал Халфат, стараясь тянуть время. Он ждал подмоги. Однако вот вопрос, какой? Он знал всю свою жизнь что обречён лишь на одни страдания, ему никто и ничего не поможет. Это конец! Нет отчаянию и другим невзгодам. Он умрёт без сожалений! Вот только судьба решила его не награждать такой долгожданной смертью. На обречённый вопль Смерть лишь рассмеялся, хохотал без усталости. Это смешно! Мрак ждёт помощи, вот только от кого? Неужели от этих беспомощных идиотов! Абсурд! - Туда же куда и вас! - Смерть тут же хотел осуществить свой долгожданный план, однако судьба сказала ему 'наслаждайся жизнью, детка'. Уверенного щелчка не последовало, зато были слова полного разочарования и на этом, мир померк. *** Заточение Мичи Темнота. Сколько же ей снова тут сидеть? Четыре необъятные стены, хотя нет, с чего это я. Обыкновенная темница, не жизнь а сказка. Ещё было бы хорошо, если пришел призрак оперы и любил всю жизнь. Но так даже лучше, хотя... Мичи было скучно, очень скучно. Это тебе ни развлечений, ни друзей, абсолютно ничего. А ждать принца на коне, это вообще, не в силах девушки. Облик Тьмы тут хорошо бы смотрелся, однако девушка решила просто для себя использовать свой обыденный облик, так она не сможет забыть себя, и то, как чувствуется человеческая жизнь. - Правда, тяжело читается, верно? - она таинственно усмехнулась, три раза. И только с третьего она попала в финал, некая история любви Мстислава и Матильды принесла небывалый успех Мичи как ролевику. А те попытки были так, для 'вида'. Но второго она запомнит навсегда. Именно тогда родился в её мыслях он, первая любовь Матильды, небезызвестный некромант, Нортон Мистель. Его ритуалы, пожертвования, всегда манили Тьму, но она отказывалась. Всегда, чтобы сейчас его использовать. Но теперь, это 'сейчас' стали лишь её сутью. Тьма должна быть тьмой до конца своего бытия. Иначе, какой в ней смысл? *** ГрэкХем и 'сюрприз' Смерть удивленно заморгал. Перед ним был Он. Некогда они ненавидили друг друга. Как и ожидалось Он всё-таки умер от руки Мичи, но всё сложилось в другую сторону. - Ай-яй-яй, как нехорошо вышло. - мужчина уже средних лет нал ходить кругом. За несколько лет он сумел поменять облик. Ведь у него облик зависит от психологического возраста. От строптивого юноши остались лишь рыжие волосы, а глаза... Нет, они всегда были такими после того случая. Серыми, как сама бездна. Безграничная боль, вот что было в них. - Вот это удача, аж сразу четверых в одну клетку... - на всё помещение разразился смех. Он был весёлым, даже очень. И как всегда, это был шут года, Смерть. - Сколько лет, сколько зим, оболтус. - недетская ненависть запылала в глазах Августуса Хаэла, Безнадёжности. С самого начала у него нет ни надежд, ни мечтаний. Он проста знаёт и живёт с этим. И у него НИКОГДА ничего не получится. - Самоуверенно, инвалид! - крикнул ответом смерть и кинул только что появившуюся косу в Безнадёжность. И в вот этот раз у Мрака прошла безнадёжность. Он схватил свой кинжал и поспешно отбил косу. - Что ты стоишь!? - устало вскрикнул Халфат, он уже не мог стоять на ногах. Слишком много сил он потратил для того, чтобы не упасть и склониться перед силой Смерти. - О, ты уже смог двигаться? Мне кажется, я тебя всегда недооценивал. - усмехнулся парень. А тем временем Варлоу опешив от шока, смог только произнести. - Вот это да... - и посмотрел на свои руки. Неужели он всё-таки так жалок? Безнадёжность, он даже не может банально увернуться. Он никогда ничего не мог, и в этот раз Августус тоже не сможет. - Хватит болтать! Опера и мюзиклы Уеббера в другой стороне, клоуны и шуты! - щелчок и мир померк. Глава 15 Холодная тишина. Тюрьма, 'счастливое' воссоединение четверых Вечных. Темнота. В помещении не было видно ничего, зато слышались отчётливые голоса. - Где это мы? - сказал первый голос, отдалённо напоминающий писк. - Эээ, ты кто? - ответил второй. - О, так у меня новые гости. - с ноткой удивления произнесла девушка. - Я просто хотел всем вам отомстить, чёрт бы вас побрал... - и от всей мужественности Безнадёжности осталось всего ничего. Зато Мичи смогла побороть себя и предположить. - Стоп, месть... И вас вообще должно быть двое. Мрак, Отчаяние, кто третий? Смерть точно нет, он всё это запланировал. - А, это ты, Тьма. Ну дело в том, что появился один индивидуум... - начал Мрак, однако его перебил сам Августус. - Может заткнёшься? Вы все инвалиды! Как я вас ненавижу! Ах, моя первая любовь, где же ты... - иронически кричал Хаэл, он уже ни в ком не нуждался. А вот зачем он появился на ГрэкХеме, для него и самого это загадка. - Так ты что, за мной опять пришёл? - удивлённо округлила глаза девушка. Она до сих пор не могла выбрать с кем быть. - Нет, ты не в моём вкусе стерва, я бы при первом возможном случае убил бы тебя, но это бесполезно. - мужчина направил куда-то взгляд наполненный презрения, однако он не знал точно. Попал ли он на Мичи, или нет, темнота не давала ничего разглядеть. - Пха, за это и так понятно, но почему ты не умер? Хотя, это уже не важно. - За столько лет, Мрак и не узнал одну очень важную истину. Вот потому-то Страх и умер от руки Мичи, потому что он хотел смерти достойной его. Умереть в бою, какая же честь. А это лишь глупая подлость, тебе так не кажется? - хитрая ухмылка проскользнула на его губах. - Аргх, вот ты... - Тьме не хватало слов чтобы описать свой гнев, это было просто что-то с чем-то. - Эй, Тьма, я почему-то не чувствую твоего присутствия. - засомневался Мрак. - Моя душа заключена в колбу, а тело вроде как рядом. Но я не могу переместиться, разве что только через день, два. - Ужас, ну да ладно. Начнём же наши ожидания? *** Имя Смерти и его приход в Тюрьму, цель, ритуал. Тихие шаги заставили встрепенулся каждого. Подземелье, шелест мантии и тихий разговор. Последний ли он? Это вряд-ли. - Эй, Августус, а ты не подумал бы перейти на нашу сторону? - Откровенно спросил Отчаяние. - Ты где головой ударился? У меня лютая ненависть к вам. Чёрта с два я примкну к вам. Мечтай, мелочь пузатая. - ответил Безнадёжность, но потом насторожился, - кто это? Шаги не стихали. Топ. Топ. Топ... - Кто же ещё, кроме меня? - с иронией в голосе спросил Он. Смерть. - М-да, а я не сомневалась, да и мои варианты довольно скудны. Кстати, Смерть, с какой могилы ты выкопал Безнадёжность? Может и Страха тоже поднимешь? Пха. - Мичи, ты как всегда остра на слова, ранишь моя сердце. Даже не думай. Можешь просто называть меня Луран. - ярко дал понять один из Вечных. - Это, вопрос года, а почему мы здесь? - до истерического смеха оставалось недолго. - А разве Тьма вам ничего не объяснила? - с нотками грусти вопросил Смерть. - Ээ, нет. - хором ответили заключённые Энтерры. - Ладно. Дело в том что мне нужно воскресить одну важную для меня персону... Взгляд смерти устремился далеко отсюдого. Осколки прошлого не давали ему жить. Он не смог защитить её, и проклинал себя посей день. Многие заметили его изменения. Внешне он стал блондином, хотя не любил тёплые оттенки, как и радость. Луран стал другим ради неё. А кого именно? Белые волосы, словно сам снег, а глаза... Синие как холод всего мира. Она научила его улыбаться и радоваться каждому мигу своей никому не нужной жизни. И он радовался. Ведь его скучная жизнь, стала нужной для кого-то. И тогда он по-настоящему полюбил. Тут не будет розовых соплей про ухаживания и так далее. Это вам тут не ya (young adult), слёзы туда сюда фигачить. Хрен вам, инвалиды. Тут серьёзная литература. Страдай и читай. Умирай, но читай! В этом вся прелесть твоей жизни, детка. Книги вечны, хотя нет, они когда-то кончаются. Всеми умрём, а книги спалят. Но кто-то будет надеяться на одну популярную шутку. 'Рукописи не горят'. Тфу, короче полюбил он её. Но один случай перечеркнул всю его жизнь. Её убили в тот судьбоносный день. Последний совет где продлились реки крови. Я бы хотела сказать умерли все, но это не правда. Кто не умер, кто умер. Эта неразбериха продолжительностью в вечность всегда тревожила разум Лурана. Но не в этом дело. Её дом подожгли местные жители. Ведь про тот дом ходило множество слухов. Каждый знал что на той улице был дом, в котором жила ведьма и совпадала мужчин. Именно после того как ты войдёшь за порог, ты не вернёшься никогда. Поверье это, тоже существовала вечно. Белые волосы, именно за это девушка была отли́чной ( в смысле отличалась ага). Все люди бояться неизвестного. Все они бояться смерти... А чего же бояться теперь, если ни того, и того не станет? Что если мир прекратить существование? Лишь некоторые могут дать ответ. После кровавой ночи, весь квартал, живущий рядом с домом Беланны был уничтожен. Луран любил её до конца. Но ничего не смог сделать с её смертью. Но нашёл способ воскресить Беланну, и он пойдёт на всё. Даже на собственную смерть. - Смерть, да ты меня в последнее время подводишь. - нахмурились Мичи, она не ожидала такой слёзовыдавливательной истории. Но всё же, девушка глубоко разочарована парнем. Ему была́ дарована такая сила, а он с ней так обращается. Остаётся лишь махнуть рукой. Но на это Смерть с рёвом кричал. - Нет! Ты не понимаешь! Она для меня всё! Вы такие жалкие, вам этого не понять! - Луран оглядывается и уже с его явной безумной улыбкой продолжает, - я убью каждого вечного если она захочет! Я сделаю всё чтобы она ожила! Готовьтесь к худшему, плебеи! Хохот разразился на весь подвал. После этого, парень удалился наверх, а заключённые сидели сложа руки. Они конечно могли давно выбраться, но не стали рушить надежды для Смерти. Они пожалели его. Почему же? Ведь нелёгкая их не жалеет, тогда почему жалости достоин он? Хотя, исправлюсь. Они его не пожалели, просто решили обломить его в конце. Тем более, страдания к лицу жертве, чем агрессору. Разве не так, Фрейд? *** Тут вообще-то планировалось написать о пещере, но я решила перенести это в следующую главу. Будем считать что тут было всё пусто, да? Надеюсь ты меня поймёшь, читатель. Мне не особо важен текст, мне нужны цифры. Я готова писать про что угодна, ради цифр. Ты сталкивался когда-то с ролевыми? Ну так вот, я была ролевиком. И ты думаешь что всем нравились хорошие мелкие посты? В этом читатель, ты очень ошибаешься. Всё гонятся за размером, нежели за наслаждением от постов. Не более, не менее. Сделаем такие вставки про меня. Некоторые разглагольствования по моей книге. Ну что хочу сказать, в некоторых местах пишется от имени персонажей. В основном пишу от Ень, так как она рассказывает эту историю. Я же больше как передаю мысли на бумагу. Ха, и вы думаете это всё не один человек пишет? Опять ошибка. Но тут я уж заинтригую. Может рассказать планы на книгу? Вперёд. После всех этих событий начнётся следующая арка, в которой от лица какого-нибудь персонажа будет всё расписано. Ещё также после всех событий будет интересная глава. Но раскрывать я её не буду. Также ничего не обещаю насчёт романтической линии у Энтерр. А вот про Беланну промолчу. Просто и сама не знаю что с ней будет. Я не знаю ничего и просто пишу. Вот сейчас я не использую заковыристый стиль, хах, вообще его коверкают так часто, что мне уже нужно по названиям моего стиля книгу писать. И это 'рай для мазохиста', 'самый сложно вывернутый текст в моей жизни', 'текст косящий под Лавкрафта', и многое другое. Тяжёлой стиль? Ну может быть, для кого как. А вот как вам чувствуется атмосфера самого произведения? Я ещё начинающий автор, но хочу сказать лишь одно. Начало конца, это книга описывающие меня всю и полностью. Эта книга дала мне жить, как личности. Она для меня стала мотивацией. Тут не будет про откровенно подростковые романы. И это даже не фанфик. Это целая жизнь, в которой вас ждёт много преград с главным смыслом. Зачем? И для чего? *** Ритуал Мистеля - За что мне всё это!? - схватившись за голову кричал Нортон. Он просто не понимал. Вообще ничего. Временами жутко болела голову. Он ясно ощущал её призыв. Но никак не мог ответить. Боль просто напросто срезала ему всё понимания. События разделялись на до и после. Мужчине ничего не оставалось кроме как провести нужный ритуал и выпить парочку успокоительных. Поседевший волосы аккуратно приглажены, а глаза такие же как и всегда. Белые. В них ничего абсолютно не видно. Ноль эмоций. Нортон Мистель никогда не любил слишком людние места, хотя в них были и явные плюсы. Например как устроить массовый геноцид и отдать трупы в качестве жертвоприношения богам. Правда это уже другой раздел. Он с ним познакомился ещё в далёком детстве. Тайны червя, книга некроманта, то ли простого человека Сибеллиуса ещё в детстве покорила тогда юного Нортона. Но больше на неё он и не взглянул. У него появилось другое хобби это секта, и само любимое дело. Некромантия. Он учился у нескольких учителей, но только один смог его заинтересовать. Эвар Грэн, молодой сектант. У него были свои взгляды на религию и на проклятия с ритуалами. Первые срабатывали мгновенно. Так что Мистелю лишь оставалось в таких ситуациях сказать лишь пару слов. Не более. Именно в словах, в которых больше всего эмоций, они самые лучшие для проклятий. Дело не в том что означает слово. Прикол в том, какую эмоции оно выражает. Это легко определить. Мы отошли от главного. Мистель принялся чертить пентаграмму, а чёрные свечи успешно нашлись в первом ящике его стола. Рабочие материалы, мужчина никогда не забывает. Вдруг нужно кому-нибудь лечить острую диарею, некромант был способен на всё, что конечно касается его. Однако полностью в целители, Мистель переписываться не хочет. Хоть и его прапрапрапрабабка по линии отца и была целительницей, он об этом не знает. Да и всех своих родичей, он и в глаз не видел. Вот поэтому и такая ненависть к небрежным родителям. Культ в котором состоит Мистель, больше похож на приют для бездомных. Вот только в качестве подношений богам, дети рассказывают не молитвы господу и ему пожеланий. Нет, они говорят проклятия и поют восхваляющие Сатану песнопения. Довольно таки мало отличий. Одежда Нортона повчедневна. Чёрный костюм без выпедрёжа, разве что красное пятно сбоку на плаще. Неудачно вырезал органы. Начертив пентаграмму и поставив свечи на острые углы звезды, Мистель начал свои песнопения. Поначалу слышалась мрачные мотивы с посланием Сатане рек крови и чистых девиц. Позже шло чистое пение. А вот в конце... Душераздирающий вопль Нортона, Так вроде задумано, да? Ну, надеемся на это. А голова у мужчина заболела вновь. Портал открылся, и он услышал далёкие отголоски смеха. Нет, это был уже не Сатана, а Смерть во плоти. И сколько он уже жив, гад?... *** Новый персонаж, Шрафея Де Луанж, секта червя. Девушка давно не испытывала такой сильной боли в сердце. Она знала, что это они зовут её, требуют жертвы. Но уточним один момент. Жрицой культа Червя нельзя быть. От слова совсем. Однако Шрафея вышла из-за рамок навязанных Сибеллиусом. 'Женщины, тоже сильный пол, даже сильнее мужчин', она всегда так думала, а сейчас наглядно убедилась. Ведь всего лишь несколько лет прошло с тех пор, как она нашла эту книгу на тёмных, посвящённых магии сайтах. Там где все были магами, адептами хоть света, хоть тьмы. Они никто, по сравнению с ней. Она отдаёт владыкам всю себя. Тем более, не каждый последователь Червей сможет у себя иметь полный набор инструментов для ритуалов. А ещё, девушка давно решила чем будет заниматься в будущем, так же как и судьба. Ритуальными услугами, тем более в будущем они станут очень популярными. Хотя они и щас имеют должное внимание, как раз вирус один подошёл не заметно. Вот и Ларин споёт вновь, не пятнадцатый год, а уже двадцатый. Жалко однако, но что есть, то есть. Шрафея, это такая же как Анж обыкновенная девчушка. Правда этой же девчушке 17, она гораздо младше Анж. Но Шрафея больше знает чем та. Луанж ходит в школу травниц и пифий. Хоть она туда и ходит, это ей не очень нравится. Да и то что родители её назвали Шрафея, а это как шалфей. Прямое доказательство тому, что они хо ели запихнуть свою дочь в ряд травников, что очень в своё время побило самооценку девушки. Но сейчас всё нормализовалось. Романов никаких. И ректоров с деканами красивых тоже. Честно, само это заведение похоже на дом для престарелых. Старички, которые никому не нужны, наверняка их направили именно в эту глухомань ради мести. Либо забрать всё наследство. Так как ссылка сюда, это практически приравнивается к смерти. Ведь эта академия богом забытое место, мало учеников, зато громадное здание рассчитывающие на тысячу учащихся. В основном некоторые комнаты пустуют, некоторые заросли. В самой академии, то ли школе трудно находится. На тебя давит ощущение что сейчас потолок упадёт и ты умрёшь. И именно в те моменты, девушка старалась наизусть в голове проговаривать молитвы Червям. Как никак, это была единственная защита. И каждый раз уходив подальше от этого горе-учебного заведения, девушка радовалось, хотя и были некоторые нотки грусти. Приходится искать новых жертв. Она ещё пять лет знала, что это её судьба, предназначение. И ей нужно воскресить тот ужас, который непременно должен возвратиться к нам. И тем более, почему же Владыки Альяху? Потому что, принося им дары ты будешь благословлён и обладателем вечной жизни. Для них это вообще не дело. Тем более щелчок и всё, ты имеешь что хочешь. Шрафея уже долгое время ощущает приступы. Тяжёлые дыхание, сердце бьётся как бешеное и образы. Мужчина, чёрный плащ. Глаза выглядят неестественно, лишь какая-то белизна. Она больная, или нет? Скорее нет, чем да. Ведь это его плата за тот ритуал. Ещё девушки приходили образы таких чёрных собачек, с такими же белыми глазами. Они не были человеческими скорее мёртвыми. Но нет, была ещё одно видение. Вот только это была девочка, красивые глубокие голубые глаза, а волосы цвета тёмного золота, сверкающие на солнце. Однако потом её силуэт растаял, явив как Шрафея прозвала её, 'Тёмную госпожу' на свет. Чёрные, как сама тьма волосы, глаза похожие на бездну всего миру. Мичи, Тьма. Но не в этом дело. Нортон звал её, звал истошным воплем. Она никогда не забудет тот день. Это был год, с момента вступления в культ Червя. В голове вопил мужчина, уже знающий жизнь. Да. И молил он о помощи. Нортон знал почему так происходит, это его защита, и его проклятие. Он может передавать мыслеобразы, когда осмысленно, когда нет. Но в основном так он связывался со своими дорогими людьми, или просто тем кому доверяет. Но Шрафея, для небезызвестного некроманта совершенно никто. Хотя, может быть... Опустим эту тему до лучших времён. Девушка держась за голову еле как приходит в комнату, хлопая дверью, она делает всё то, что 'старый хрыч' ей говорил. Магический круг, свечи. Обыкновенно она использует какие-нибудь красные, они напоминают кровь. Однако Нортон строго приказал взять чёрные. Он говорил, что так связь будет лучше. Но вопрос в том, с кем? С кем связь будет лучше? Она как в забытьи проговаривала для неё странные, непонятные слова. - Этерва гарден, дуэга Саэр... *** -... ва ле рианэл! Крик. Портал активировался. Нортон Мистель зажал рот рукой и нырнул для него в темноту. И в тот миг, с ним как уже сто раз это делавшая Шрафея прыгает в портал. Тьма. *** Разговор с ветеранами и новичками подземелья Смерти. Бух. Раздался ощутимый удар. Точнее, не удар, а падение чего-то тяжёлого. - Что Смерть тебя дери происходить? - раздражённо вопросов Мичи. И тут её татуировка, что появилась после заключения контракта с Нортоном начала гореть, - у кого-нибудь есть что-то холодное? - Ээ, где я? - первой из новичков подала голос Шрафея. Весь ритуал проходил так, как будто она делала его сотни раз. Практически всё получилось на автомате. Постепенно образы ритуала улетучивались из головы девушки. - Хах, где-где в Карага... - Заткнись Отчаяние. Ну мы находимся сейчас где-то в подземелье Смерти, верно? - спросил Безнадёжность у Мичи. - Да, вроде как. Не обо помню как он сюда меня приволок. Но это точно подвалы в его доме. Так, у нас новые соседи. Ну и кто ты? Ты ведь не она? Может быть ты Лень или же Боль, мм? - Что? - не понимающе ответила Де Луанж. Зато Нортон не растерялся. - Госпожа, это я, ваш покорный слуга Нортон. - ровный голос слегка удивил Отчаяния, тем более он испытывал некоторую зависть к Мистелю. Небезызвестному доставалось всё, чего он хотел. Глава 16 Прокрастинация Мне лень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"