Пономаренко Наталья Викторовна : другие произведения.

Бег по кругу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то написалось после очередного бредового сновидения, очень надеюсь, что руки дойдут дописать...

  Она бежала по пустынным улицам ночного города, бежала, не помня себя от страха, а ОНИ гнались за ней. Эта гонка со смертью длится вечность или же ей так кажется? Но что такое вечность? Вечность - это ничто по сравнению с жаждой жизни как бы ни ничтожна была бы эта жизнь. Жизнь это тот дар, который мы никогда не храним и не понимаем его ценности, пока не столкнемся нос к носу со смертью. Вот тогда и начинается эта гонка: гонка жизни со смертью и в этой гонке нельзя проиграть!
  Силы оставляли ее, а преследователи нагоняли. В какой-то момент она споткнулась и потеряла равновесие! Надо встать! Нужно бежать, чтобы спастись, ноги не слушались, а от резкого движения острая боль пронзила все тело и отступила, но не пропала совсем, затаившись где-то в районе лодыжки. Уши резанул дикий вопль, и от этого крика кровь стыла в жилах, так кричит раненый зверь, но это был не зверь... это кричала она сама!
  Страх окончательно ее парализовал, горло сдавил сильный спазм, от чего все попытки снова закричать оказывались тщетными. Вся жизнь пронеслась перед глазами за несколько секунд...
  И в тот самый миг, когда она уже прощалась с жизнью, из темноты подворотни выскользнула тень и отгородила ее от преследователей глухой стеной. Сквозь мутную дымку боли она наблюдала за разворачивающимся действием, с той заинтересованностью, с коей в древнем Риме смотрели гладиаторские бои в Колезее.
  Тень была похожа на гигантского медведя, но при более внимательном рассмотрение оказалась гренадерского вида мужчиной. На долю секунды она испугалась еще сильнее, подумав, что он заодно с теми подонками, что гнались за ней, но уже в следующий миг...
  Все произошло в считанные минуты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"