Пономаренко Наталья Викторовна : другие произведения.

Убить Императора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем сняться сны, вот и мне они сняться. Из одного такого сна и начало Это вырисовываться. Если Вам понравиться я напишу проду =)

  ... Я должна была его убить, убить раз и навсегда, сделать все для того чтобы он больше не смог возродиться!
  В роскошном дворце было тихо и спокойно, кто-то уже лег спать, а кто-то продолжал пировать в нижнем зале. Я пробиралась в покои Великого Лорда, Верховного правителя нашей Империи и, по совместительству, моего дяди для того что бы его убить. Убить монстра в обличие человека. Убить монстра сделавшего меня сиротой, а потом воспитавшего как родную дочь.
  Император лепил из меня свою верную слугу. Слугу своих амбиций и желаний, а получил своего палача... Он не желал верить в пророчество, но, не веря, опасался и поэтому не спускал с меня глаз, думал, что не спускал... Дядя совершил множество фатальных ошибок, но главной из них было решение оставить меня в живых, да еще не в цепях в темном и сыром подвале, а подле себя...
  Поднимаясь в его покои, я вспоминала себя еще несколько лет назад. Тогда я любила дядю, я восхищалась им, а потом я узнала правду... Правду о том, что мои родители погибли от его руки. Правду о пытках, которым они подверглись. Правду о запретной любви, плодом которой являлась я. Родители погибли из-за меня, из-за пророчества, которое предсказало мое рождение и смерть Императора от моей руки... Порой я думаю, что для дяди пророчество было лишь поводом для наказания родного брата, которому удалось то, что не удалось ему владетелю мира. Брат получил искреннюю любовь женщины, отвергшей предложение руки и сердца самого Императора. И он убил, убил любовь моих родителей. Убил живое воплощение своей мечты - мою мать, но не смог убить меня - плод запретной любви, так похожий на мать. Убив ее, он думал, что убил человека в себе, но лишь до тех пор, пока не увидел меня - это был его первый шаг к порогу царства Смерти.
   Меня воспитывали лучшие учителя Империи. Всем моим желаниями и прихотям потакали. Я выросла в любви. В любви, замешанной на крови. Для всех я была лишь воспитанницей Императора и дочерью своей матери, об отце я не слышала никогда и не от кого.
   Я шла убивать. Я шла убивать, но была абсолютно спокойна - это мое предназначение, я для этого была рождена, за это умерли мои родители.
  Мягкий ковер скрадывал мои шаги, хотя я и ступала совершенно бесшумно - у меня были хорошие учителя. Император сам того не желая натренировал совершенного убийцу - своего убийцу. Я пробралась к кабинету, отворив бесшумно дверь. Я скользнула в тайную нишу и затаилась, ожидая своего врага. Не одно охранное заклинание не было потревожено. Кровь императорского рода, текущая в моих жилах, оберегала не хуже защитных амулетов, которые так любят наемные убийцы и воры. Вот только эти заклинания плел сам Император и на подобные амулеты они бы среагировали.
  Я хорошо подготовилась к мести. Давно, словно в прошлой жизни, я совершенно случайно узнала, что все чары Императора на меня не действуют, впрочем, на него они тоже не действуют. Меня чары принимают за самого Императора, что поделаешь - кровь рода... Вот только Император не учел такую возможность. Впрочем, мне в этом всегда везло. Император вообще считал себя единственным и неповторимым во всем. Он перестал меня брать в расчет, что стало для него фатальной ошибкой...
   Вдруг я услышала шум и крики. Бездна, да что там происходит?! По доносившемся из коридора воплям, я поняла, что паника связана с началом схваток у Императрицы. Вот-вот должен родиться наследник Императора. Бедная Императрица - смерть уже близка... Император пытается заиметь наследника вот уже тридцать лет, но все его жены умирали, так и не разрешившись от бремени. А император, хороня очередную жену, тут же сватался к новой невесте. Это заметно пополняло казну, ведь за каждую невесту давали невероятное приданное, и некого не смущала участь предыдущих жен. Никто не жалел своих дочерей - Император никогда не забывал семьи своих бывших жен...
   Из ниши, где я притаилась, вел тайный ход в покои императрицы, и я не преминула им воспользоваться... То, что представилось моему взору, повергло меня в шок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"