Аннотация: В некоем мире, в неких королевствах, встретились как-то Файтер, Клирик, Вор и Маг. И понеслось...
Ф.К.В.М.: Безудержный квартет!
Пускай ДМ увидит нас в своих кошмарных снах!
Ползут по закопушкам файтер, клирик, вор и маг!
Да будет так!
- Все! Идем на пикник! - притопывая, заявила невысокая синеволосая девушка, в шикарном светло-коричневом плаще и диадеме напоминающей корону.
Кроме означенных деталей, конечно абсолютно необходимых, особенно такой мадмуазель, как она, ведь и их одних на дорогу может вполне хватить, в туалете ее присутствовали короткие зеленые шортики с натянутыми под них хлопчатыми темными колготами и светлого дерева майка с широким воротом, оголяющим то одно плечико, то другое. Надо отдельно подчеркнуть, что Костюм этот был придуман не просто так, и в различных тавернах один вид его неплохо сбавлял цену за то ненормальное количество выпивки и еды, что способна была эта парочка умять.
- Но куда? - почти отчаявшись и от того уже ослабевшим высоким голосом ответила ее спутница.
Ростом она была немного выше, а одета она была, не в пример своей спутнице, более скромно и в то же время изящнее. Широкая белая блуза из тонкого шелка, белые кожаные штаны, обтягивающие все необходимые места и широкополый белый плащ. Длинные ее светлые волосы сверху были заплетены в тонкие косички, на манер диадемы подруги, охватывающие голову. Лишь два пятна выделялись на этом ярком белом фоне ее одежды: крупный, с изящными гравированными контурами черный круг пересеченный тонким вертикальным крестом, был нарисован на ее плаще. И такой же медальон из сплава золота и серебра висел с противоположной стороны, на ее тонкой шейке.
Это была колоритная парочка. И находилась она в не менее колоритном месте. Сейчас они стояли на сиденьях медленно уходящей под воду лодки, не сумевшей доплыть буквально считанные метры до такого заветного берега. Рядом же с неспешно окунающимся в бездны забвения, или по-простому тонущим в море, суденышком раскинув иглы и щупальца, с явными следами хорошей прожаренной корочки, плавало нечто, напоминающее то ли морского ежа, то ли странного кальмара, и абсолютно точно являющегося виновником сей катастрофы. В том, что это была именно "катастрофа", сомнений ни у кого не возникало. Ни одна из девушек не хотела ни на миллиметр погружаться в воду.
- Не знаю! - взмахнула руками синеволосая. - Но если мы после этого всего не пойдем на хороший пикник, то я точно начну пополнять местные кладбища разными моряками и иже с ними!
- Не маши руками! Итак еле стоим! - взмолилась ее спутница. - Но если это пикник, то там должно быть много вкусных сэндвичей и клюквенного чая!
- А еще салата и красного вина... - мечтательно пропела первая девушка. Зря, надо сказать, голосом ее боги не обделили, но вот слухом.. с ним было сложнее.
- Нет, лучше белого... - подхватила ее подруга.
- Красного!
- Белого!
- Кра!..- одернула себя на полу слове синеволоска, и, громко фыркнув и махнув рукой окончила их обыкновенное, суда по всему, препирательство, - Ааа ладно, и красного и белого, но сухого!
- Согласна, - тряхнула своими локонами светловолосая.
И вновь затянулось молчание. Не на долго правда. Прервала его синеволосая девушка.
- Ну где этот хваленый морской ветер когда он нужен! - ярость в ее голосе способна была останавливать армии.
Словно по мановению руки, или, скорее, по сей волшебной фразе, потоки воздуха пришли в движение.
- АААА!!!!! Да что за день то такой! Чертов ветер! Чертово море! Чертов капитан со всеми своими пиратами и вообще! - к сожалению ветер дул с берега, отгоняя терпящих кораблекрушение девушек обратно в море. Сама земля начала опасаться визита этих двух особ, стараясь сплавить их подальше.
- Нам нужен трактир! - заявило мокрое нечто, в коем, приглядевшись можно было узнать давешнюю нетерпеливую девушку. - Хочу в ванну! А потом на пикник!
- Вот, этот вроде хороший, - насуплено буркнула ее уже далеко не белая спутница. - А если нет, то он у меня быстро таким станет.
С хищными улыбками две, явно обделенные хорошим настроением, девы вошли в не большое помещение, снаружи гордо заявлявшем о своей причастности к обществу лучших трактиров "От дядюшки Марта". Судя по мощной и добротной вывеске, подвешенной правда на трех ржавых цепочках (четвертая уже свисала с дерева вниз, аккуратно покачиваясь в районе шеи нарисованного на ней старичка), таверна могла быть и не плохой. А могла бы в скором времени уже и не быть.
- Хозяин!
Две мокрые фурии подошли, не меняя лиц от самого входя, к стойке, за которой еще минуту назад стоял крепкий мужик. Теперь же он, не слабо струхнув от вида вошедших, оказался в сидячем положении на небольшом табурете у стеночки, по коей он так аккуратно сползал.
- Д-добро пожаловать в трактир "От дядюшки Марта"! - слегка запинаясь, прощебетал он. - Ч-чем обязан визиту столь высоких персон?
- Комнату! Лучшую! И ванну для нас! - властно гаркнули девушки хором.
- Да! Конечно! - голос хозяина, почувствовавшего, что тучи сгущаются далеко не над ним, и что он может неплохо выиграть от посещения столь важных персон, явно отвердел. - Только позвольте вас записать в нашей книге постояльцев!
- Хорошо, пиши. Маг и Клирик. А теперь уже быстрее сообразите мне ванну!
Следующее утро принесло Магу и Клирику самые лучшие впечатления. Разоблачившись из мокрой одежды, они приняли прекрасную теплую ванну с водой усыпанной лепестками цветов и благоуханием лаванды. Хозяин сам додумался послать служанок принести девушкам еды и забрать мокрую одежд на сушку и глажку. С этим моментом ему особенно повезло, одежды столь близких с божественными и мистическими силами людей могла сама по себе принести много неприятностей незнающим людям. Но обошлось. Утром никто не смел будить их, а мягкие перины просто божественно заменили доски и землю, ранее выполнявшие роль их кроватей, позволив девушкам погулять в стране сновидений много дольше обыденного. Стоило им по пробуждении позвонить в колокольчик, как вновь появились служанки с завтраком и умывальными принадлежностями. Полный сервис в общем.
Оплата этого сервиса тоже прошла вполне сносно. О деньгах хозяин даже не заикался, с таких особ ни в одной таверне мира, разве что исключая столицы пары государств, не попросят денег. Ведь магия гораздо лучше и дороже. Благословение от Клирика и заклинание стойкости для здания от Мага были сущей ерундой для творивших и дорогой вещью для простого владельца таверны.
В общем и целом, в прекрасном состоянии духа весьма необычная парочка отправилась в путь. А путь их лежал на рынок. О пикнике никто пока не забывал.
- Так это берем! Это тоже!.. О! Это обязательно! - слышалось то от одной, то от другой девушки.
- О! А вот и оно! - прозвучала торжественная фраза Мага, символизирующая апогей сего прекрасного похода за съедобным.
В результате, накупившись по самое "нимагу" они, наконец, отправились в путь.
Лес в получасе ходьбы от города их встретил приветливой и солнечной поляной. Невысокая ярко зеленая трава, птички поют, цветы вокруг. Можно сказать райское местечко. Вид портил лишь какой-то ненавязчивый гул вдалеке. Но обращать на него внимание девушки не хотели. Разложив большое покрывало и накрыв на нем стол, девушки принялись за важное дело...
- Ну кто так закупоривает бутылки! - возмутилась Маг. - Я уже второй раз штопор ломаю об это ненавистное горлышко!
- Главное не сломай бутылку, а то останемся совсем без вина! - мило улыбнувшись посоветовала ее белоснежная подруга, раскинув руки на траве.
- Вот взяла бы да и сама открыла бы этот кошмар трактирщика! - буркнула Маг, но бросать свое дело все равно не стала.
- Эх... - огорченно вздохнула Клерик. - Ты ведь знаешь мое с ними отношение... Даже не пузыристое...
- Оказывается на тебе, если дать тебе в руки штопор и бутылку! Пф! Знаю! Но это не значит что не надо учиться! В прошлый раз ты была залита далеко не вся.
- Зато оказался залит Он, - фыркнула девушка светлее снега.
- Я Его встречу, не просто залью, а еще и окуну пару раз, и, Желательно! утоплю в том самом его любимом сладком!
- После того что Он с нами сделал... - смахнула с лица невидимую слезу Клерик, - Я тебе лично помогу! - желобное личико сменилось зловещим демоническим оскалом.
- А затем укатаем его в той самой лелеемой Им бочке... - не менее злобное хихиканье послышалось и от Мага.
Чпук!
- О! Открылось!
- Разливай! - эффектным движением кисти, Клирик отправила подруге два бокала в воздушное плавание.
- Так ты же не хотела красное! - возмутилась подобным произволом Маг.
- Да белое пока откроешь... - задумчиво вздохнув промолвила светлая девушка.
- Лентяйка, - ухмыльнулась ее подруга и грациозным движением опрокинула бутыль на висящие в воздухе бокалы.
Наполнив оба, она тряхнула рукой, словно отгоняя муху, и один из двух бокалов направился в обратный путь. После столь не хитрых, для сведущих в магии конечно, манипуляций обе девушки, с наслаждением подняв бокалы, знаменуя сие событие, пригубили терпкой красной жидкости. Вино было шикарно. В меру теплое, разлитая по прозрачным гладким и пузатым бокалам на длинной ножке, оно переливалось ярчайшими рубиновыми оттенками в лучах местных светил. Винодел, творя свое чудо, постарался на славу, ведь в последнее время, в свете страннейших событий, вином, называть ту бодягу, продаваемую повсеместно, утонченные девушки не могли. И уж точно не могли они им с таким видимым удовольствием наслаждаться, как этим.
За вином настало время и закусок. Последние исчезали в мгновение ока, лишь изредка оставаясь на тарелках больше положенного. В эти редкие мгновения девушки вновь и вновь вкушали прелести хорошего вина.
Когда одна из двух корзинок опустела, а вторая бутылка, теперь уже белого вина, была испита девушками на пару до меньшей половины, Мага и Клирика начало клонить в сон. Обстановка, надо сказать, весьма соответствовала. Голубое небо, местами припорошено снежно-белыми облаками, медленно дрейфующими куда-то в неведомые дали по одним им известным делам, яркое солнышко, по-летнему обогревающее землю и всяких тварей на ней живущих. Громкое щебетание птиц и насекомых, скрытых в густой зеленой листве деревьев, что раскинули свои ветви на окраине поляны, частично (они же не гордые!) занятой девушками под пикник. Высокая трава, окружившая их покрывало укутанное приятной тенью раскладного зонта. Толпа зеленых двуногих полуросликов, пританцовывающая вокруг сонных девушек. Ляпота, тишина и полный покой... Покой?
- Слушай, подруга, - приподнялась на локтях Маг. - А эти зеленые чучела здесь так и были? Или это бесплатный бонус к полянке?
- Какие чуче... Ой! - медленно разлепленные глаза, мгновенно утратили все остатки сна и растеряно поползли по вновь объявившимся персонажам. - Гоблины.
- Это констатация факта, - фыркнула Маг.
- Ну а что ты хочешь? Я между прочим уже спела даже задремать! - насупилась Клерик.
- Вот в том то и проблема, что я тоже... - задумчиво произнесла Маг. - А когда открыла глаза, то эти вокруг уже стояли...
- Ах! И не говори! И таких стройных девушек они хотели употребить в пищу... Кстати, а ведь значит, что они должны были нас раздеть и связать.
- Ах! О Великий Свет! Неужели нас могли лапать руки этих страшных дикарей!
- Да если они посмели это сделать!
Девушки причитали, совершенно не обращая внимание на тех самых невысоких зеленых гоблинов, со сморщенными лицами и длинными, крючковатыми носами. А последним только и оставалось, потрясая своими копьями и потряхивая железными бляхами, приделанными к рваным шкурам, заменявшим им одежду, водить вокруг двух особ хоровод. Непонятный жест, надо сказать. Зачем такой толпе топтаться вокруг да около, когда они могут взять и "пять минут язык отрэзал!"? Но смысл был. Это ведь был целый ритуал!
- Подруга! - жалобно произнесла Клерик. - Я не смогу жить с таким позором! Как же мне оставаться Такой же прекрасной и чистой как и ранее после такого? - она картинно вздохнула. - Выход только один!
- Изничтожить тех, кто это сделал! - жалобный взгляд исчез с лиц девушек одновременно. А вот очередной демонический оскал, заменивший его, обещал всем присутствующим самые страшные муки совести и тела.
Один из гоблинов только и успел произнести что-то вроде "Приве...". К сожалению, все остальное скрылось в оглушительной вспышке, появившейся над головами невезучих зеленокожих. Затем яркое пламя сменил ослепительно белый свет, в мгновение сжавшийся в десятки шаров ослепительной белизны. Шары повисли над головами редких, еще что-то соображавших гоблинов, и пулями устремились к земле, опрокидывая всех ударными волнами и изничтожая все зло и нечистоты в них,так что относительно гоблинов это значило изничтожая их самих всецело и полностью.
- Не-е-е-ет!!! - раздался яростный мужской крик откуда-то из-за поля боевых действий. Однако из-за самих боевых действий, девушки услышали далеко не яростный, полный боли и гнева вопль. Скорее он им показался очередным жалобным и робким голосочком кого-то из испепеляемых ими тварей.
Вслед за криком, вперед изничтожаемых созданий бросился человек. Высокий, широкоплечий мужчина, с длинным двуручным мечом наголо стоял посреди битвы... избиения. И почему-то стоял он лицом к девушкам, а не к врагам, как положено благородному войну.
- Хватит! - заорал он, перекрикивая шум магических взрывов из-за спины. - Прекратите убийства!
- Подруга, это что? - ткнула пальцем Маг в непонятного субъекта, что-то несущего про прекращение огня по злобным мелким тварям.
- Не знаю... - протянула К:лерик, однако легким движением руки отзывая очередной шар света, вот-вот готовый опуститься на гоблинов. - Может спросишь? У тебя лучше получается вести переговоры.
- Не намекаешь ли ты на тех идиотов с рынка, пытавшихся с нас стрясти полную цену? - прищурилась Маг.
- Не-е-ет! - взмахнула руками Клерик. - Что ты! Всего лишь на то, как ты их уговаривала. Такое оголенное плечико, полыхающее огнем, они явно забудут не скоро.
- Ну знаешь ли! - возмутилась Маг. - В следующий раз продукты будешь покупать ты! Как и следить за бюджетом!
- Прекрасно! И тогда ты останешься совершенно без своей прелести.
- Только посмей...
- Распоряжаюсь ведь я! Значит имею право!
- Пф! Не убедительно! Тебе она тоже нравится! - однако голос Мага дрогнул и напрягся. Веть терять возможность покупать и наслаждаться этой прелестью...
- Ничего, перебьюсь, - хмыкнула Клерик.
- Да вы вообще меня слушаете?! - возмутился воин.
- О! Точно! - в один голос воскликнули девушки.
- Совсем забыла об этом защитнике зеленокожих! Что там у тебя?
- У меня?! - распалился мужчина. - Это чего у вас! Ни с того, ни с сего, набросились на несчастное племя гоблинов!..
- Так! - довольно резко перебила его Маг. - Начнем с того, что мою способность думать ты губишь на корню одной претензией о нападении на якобы несчастных гоблинов. Да они сожрать нас хотели!
- И домогались! - вставила свое веское слово ее подруга.
Сие веское слово, подобно неожиданно появившейся наковальне, приползшей на своих двоих из-за угла, ввела война в стопор.
- Домогались? - только и произнес он. - Когда?
- Когда мы прилегли отдохнуть! - вновь забрала вожжи переговоров Маг.
- Как?
- Руками!
Воин ошалело посмотрел на девушек, по очереди сперва на хиповатую темноволосую, затем на элегантную светлую, затем перевел взгляд на гоблинов. Потом обратно на девушек.
- Вы это... того? - изобразил известный во всех мирах жест, задействовавший один палец и висок. - Или того? - палец от виска перебрался к горлу, и пару раз отвесил сам себе щелбан.
- Нет! И мы даже не того! - Маг с фырканьем попыталась шлепнуть себя по сгибу локтя, но была остановлена возмущенным вскриком своей подруги: "Маг!".
- Странно... - только и протянул воин. - Тогда я никак эти галлюцинации объяснить не могу.
- Галлюцинации!? - возмутились девушки вновь в один голос. - Да я тебя сейчас такими галлюцинациями накрою!
Маг загорелась. Буквально. Ее окутало пламя, мгновенно отрезавшее ее от мира неширокой сферой с нею в центре.
- Ну держись! - воскликнула она, и в воина, с кромок сферы понесся огненный поток.
Губы того лишь прошептали: "О великий Свет!". Однако обреченность во взгляде его была совершенно не похожей на обреченность человека перед ликом смерти. Скорее это была усталость и недоумение фактом существования таких эксцентричных и вспыльчивых магесс. Укладываясь в доли секунды, он перехватил свой огромный меч, крутанул его в воздухе, и воткнул в землю острием вниз. Сторонний наблюдатель в этом потоке движений мог лишь увидеть, как меч, только что смотревший в сторону, превратился в полупрозрачный серый диск и оказался вонзенным самым кончиком в землю. Сам же воин, войдя в низкую стойку (иначе просто согнув колени до полуприседа, пусть и не действенно в бою, как могло показаться, но ведь воин, по-видимому, опытный и знал что делает), размахнулся и собрался ударить свое оружие. Одновременно раскрытая ладонь и поток пламени достигли меча с противоположных сторон. Воин оказался на колене, а пламя, гигантским фонтаном, разбилось о меч, как о невидимую стену. Несколько секунд огненная струя ломилась сквозь неожиданную преграду к своей цели, а затем начала спадать и угасать. Торжествующее лицо Мага, увидевшей что ее противник жив здоров, да еще и как ни в чем не бывало встает с колена, приобрело совершенно иное выражение. Плавное перетекание его из предыдущего, нет, не злорадного! просто злого и радостного, состояния в новое не верящее и можно даже сказать по-детски обиженное, было шедевральным. Эта мимика! Эти цвета!.. Что и говорить.
- Он еще жив, - растеряно пробормотала она.
- И правда, - пребывая в схожей задумчивости произнесла Клерик.
- И как я, надо таки это упомянуть, этому рад, - ухмыльнувшись добавил воин. - Кстати, раз страсти улеглись, то разрешите представиться. Воин. Но друзья называют меня Файтером. А эти милейшей души создания, моя актерская труппа бродячего театра "ГринСкин".
Гоблины, те из них, что успели встать, за время прекращения огня, сейчас помогали подниматься своим товарищам. Они громко и недовольно бурчали про всяких "допещерных магах" и "замшелых святош", что "страдая всяческими фобиями" и "нацистскими маниями" бездумно атаковали "высокоинтеллигентных творцов искусства". Когда же их представили, они дружно отвесили грациозный поклон, что порою не могут выполнить и знатные мужи на королевских приемах. Хотя при их то жировых отложениях, удивительно, что они до этих приемов вообще добираются. Правда из-за пропорций тела, это все равно смотрелось немного уморительно. Впрочем не Магу и Клерику это было оценивать. Сейчас они медленно офигевали, теперь уже на пару.
- И они живы... - протянула Маг.
- И правда, - все с той же глубокой интонацией добавила ее подруга.
- Что кстати уже не скажешь про ваши съестные запасы, - ехидно добавил Файтер, рассматривая чего-то, а точнее кого-то лежавшего за спиной у девушек, рядом с распотрошенной корзинкой и опустевшей бутылью на груди. И сладко-сладко сейчас сопящего, пребывая в далекой и прекрасной Нирване.
А тем временем случилось...
Вор ломился сквозь заросли. Вот уже третий день, как в его рот не попадало даже маковой росинки, но что поделаешь, если за тобой по пятам гонится десяток очень агрессивно настроенных Умертвий, возглавляемых не менее (а скорее, более) агрессивно настроенным Архиличем? А ведь все так хорошо начиналось - довольно выгодный заказ на разведку руин, обезвредить для поисковой партии ловушки, ну и отобрать себе парочку сувениров (куда же без этого?) из древних кладов. Звучало все очень притягательно, а на деле...на деле ловушки - были не самой большой проблемой тех руин. Стражи Гробницы разделали партию, как орех и даже не вспотели (хотя с чего бы потеть Нежити?), и демоны бы с этой партией, но немертвым удалось почуять и его, в результате чего пришлось срочно делать ноги. Увы! К сожалению, нежить очень хорошо чувствовала живых, и неведомым способом (ходячие мертвяки же!) организовали погоню. В результате многочасового петляния по всему лесу, несчастному полуэльфу, чтобы хоть как-то сбросить хвост пришлось забираться в такие буераки, что грустно становилось даже ему, потомку истинных жителей лесов. Зато Стражи в итоге отстали, так что все кончилось хорошо. Если не считать одного "но". Вор-полуэльф совершенно не умел ходить и ориентироваться в лесу. Вообще. Все-таки он был Вором, а не Рейнджером... другими словами, он заблудился. (О это ужасное слово слышимое им от злых недоброжелателей и завистников, утверждающих, что кровь его уже далека от славных предков!) И вот уже третий день блуждал он по буреломам, из живых существ доселе знавших лишь всяких мерзких жучков да паучков. В тонком внутреннем мире представителя одной из древнейших профессий уже давно установилось состояние "кишка кишке колотит по башке", и настроение хозяина этого мира было соответствующим. Хотелось ЖРАТЬ. Но вот, обострённое чувством голода обоняние уловило далекий аромат.
-Курочка...жаренная...и вино...красненькое, - Вор вознёс благодарность Темному Страннику и Хомяку Его - данные мифические существа являлись покровителями путешественников, приключенцев, а также людей, склонных к накопительству и "рационализации" имущества, подчас, принадлежавшего третьим лицам...
Спустя пяток минут бешенного прорыва сквозь взбесившиеся заросли, Вор вышел на полянку, где звучали недовольные голоса, слышались звуки борьбы и взрывов... но проблемы окружающих волновали искателя приключений на свою зад...голову в последнюю очередь. Перед его взглядом предстала Она! Корзинка с едой из которой приглашающее торчала вскрытая бутылка вина, кусман мягкого, буквально колышащегося на подрагивающей земле хлеба и недлинный надгрызенный огурец. А ведь это только сверху! И вокруг никого... Еще раз поблагодарив Великого Хомяка, Вор приступил к трапезе. Жалкие пять минут и корзина оказалась пуста, как и та бутылка с добрым вином, ранее являвшимся главным источником притязательного аромата для голодного вора.
-Хорошо-то как, - захмелевший от принятия во внутрь на пустой желудок алкоголя Вор растянулся на траве, - сейчас бы еще встретить прекрасную незнакомку... ик!... а лучше двух и было бы замечательно...- Объевшийся и захмелевший Вор уснул, что же, его желание исполнится очень скоро, вот только у Темного Странника чувство юмора весьма...специфическое, о чем искатель приключений как-то подзабыл. Пробуждение было...бурным...
- ... Эй! Эй, парниш! - пробасил Файтер, легонько похлопывая задремавшего Вора по щекам. С учетом размера ладони, веса амуниции и прочих редко упоминающихся особенностей, его "легонько" уже со второй попытки переместило Вора из простого сна в простой нокаут.
- Да чего ты с ним мелочишься!? - возмутилась позади него Маг, оттягивая его за плечо. Поднять его с корточек получилось не сразу. - Отойди!
Хлобысь!
Тонкая ножка с характерным хрустом вонзилась каблучком в несчастного Вора. Эффективность этого действия была выявлена сразу же. Тот с благим матом вернулся в мир этот. Правда, похоже уже без одного из ребер.
- М-мать! - вскочить на ноги из положения лежа - это трудно, а со сломанными ребрами еще и очень, очень больно. Впрочем, оглядеться работнику плаща и кинжала это не помешало.
- И тебе с добрым утром, мил человек, - улыбнулся Файтер, глядя на резко погрустневшего Вора.
- Утро добрым не бывает, - Вор держался за бок, -тсссс, - зашипел полуэльф - говорить тоже было...не очень.
- И ты даже не представляешь насколько, мерзкий похититель чужих обедов! - Маг предвкушающее разминала кулачки - на ту бутылку у нее были свои планы. Клирик ничего не сказала, только продолжала добро улыбаться, но почему-то всем окружающим (особенно гоблинам) от такой улыбки становилось очень неуютно.
- Эм, каких обедов? - по давно выработавшейся привычке, Вор решил уйти в полную несознанку, заодно осторожно смещаясь к краю полянки - пусть он и не Рейнджер, пусть с лесом взаимоотношения у него весьма сложные и неоднозначные, но лучше уж в лес, чем остаться наедине с этими двумя девицами. И как он так умудрился вляпаться? Но...в этот раз ему крупно не повезло.
- СТОЯТЬ! - над головой просвистел огненный шар (а если бы Вор не пригнулся, то было бы не над головой...м-да). От грозного рева по стойке "смирно" вытянулись даже гоблины, о которых все уже благополучно забыли.
- Знаете, огненный шар, летящий в голову - не самый лучший стимул оставаться на месте, - заметил Файтер, оценив, как ловко уклонился "похититель обедов", особенно, если учитывать его состояние.
- Это была бутылка с вином! С моим Вином! Возможно лучшим в этой стране! - Маг начала неторопливо наколдовывать что-то убойное.
- Эм, почему? - владелец "цирка гоблинов" озадаченно посмотрел на пустую бутылку, - ничего необычного.
- О, это потому, что моя подруга очень большая ценительница вин. И она не успела его попробовать. Говорят, урожай здесь в этом году особенный, и вино удалось настолько на славу, что его поставляют даже в столицу. Мы специально ехали сюда за ним и купили на рынке последнюю бутылку. Хотя как по мне, то белое явно много вкуснее, - внесла свой вклад в диалог Клирик, - кстати, если ты его поджаришь, мы так и не узнаем, насколько хорошим было вино.
- Пф... Да он все равно никак не мог его оценить! - скепсис в голосе мага преобладал.
Вор подавил в зародыше предательское желании мотнуть головой. В вине, как и в женщинах, он разбирался далеко не идеально. В антиквариате и толстосумах гораздо лучше.
- Ну тогда, быть может, сей расхититель чужого сможет достать нам нового? Не правда ли? - голос Клирика был нежен, но очень и очень выразителен.
Вот теперь неуспешный беглец себя не сдерживал, закивал так, что в ребрах отдало. Тем более разворачивающаяся над его головой огненная воронка весьма способствовала желанию оказаться либо как можно дальше, либо как можно полезнее заклинателю.
- Хм... действительно, - маг прервала заклинание. В очередной раз с легким пшиком огонь схлопнулся сам в себя, оставив в небе лишь легкий, словно от фейерверка, дымок. В этот момент немного приглушенный, но полный облегчения выдох сделали все. - Эй, похититель, выкладывай, вино достать сможешь? И не пытайся смыться, - девушка правильно интерпретировала косые взгляды незнакомца на лес, - выжечь область я смогу быстрее, чем ты ее покинешь. Ну так вот, смотри чтобы оно было этого года! Или не раньше, чем тридцатого!.. - стала она выдавать заказ.
- Она всегда такая злая? - поинтересовался Файтер.
- Э? Это разве злая? - удивилась Клирик.
- М-да...
- Вы что-то сказали? - повернулась в их сторону Маг.
- Нет, ничего! Совсем ничего! - хором отозвалась парочка.