Пономаренко Олег Игоревич : другие произведения.

Продолжение к фанфику "Куском по горлу" от 28.07.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть проды.

  
  Плавание продолжалось своим неспешным чередом. А вот запасы подходили к концу слишком быстро. Бездонная бочка - Луффи - поглощал тройную порцию только за завтраком, когда еще не был столь голоден. В обед мы ужасались. На ужин просто закрывали глаза, отрешаясь от реальности. И это еще не каждый знал про небольшой ночной перекус. И так день за днем. В итоге вспылил Санджи. На холодильнике появился огромный амбарный замок, а когда его эффективность оказалась под вопросом, я соорудил систему сигнальных колокольчиков с падающим ведром вкупе. Проработала система три дня, исправно будя ночного вахтового, что прогонял Луффи. На третий день Луффи приснилось что-то плохое, и колокольчики, несчастными жертвами свисавшими с содранных веревок, помятое ведро, жестокого потерявшее все, от целомудрия, до простого вида, и несчастный замок, разорванный непонятным образом на три неровные части, стали поводом жестокой схватки. Луффи с куском вяленного мяса в зубах и еще по одному в руках, против Санджи, Зоро и меня. Пострадал не один несчастный ящик, оказавшийся на пути нерадиво пинающего друг друга клубка из нашей пиратской команды. И была открыта поистине суперспособность Луффи. Вывести из строя эту макаку, что ради еды готова была драться с нами, и хорошо, что в руках у него была еда, а то бы и бой пошел серьезнее, получилось, лишь скинув его в воду. Признаюсь, полыхал я коронным разрядом тогда, подобно зажравшемуся светлячку в разгаре летней ночи. Но! У меня есть оправдание, и даже не одно. Во-первых, лично Луффи было по барабану на то что цепь, что обхватила его за ногу, была немного светящейся. Во-вторых, ведер в нашем небольшом морском хозяйстве более не осталось! Он сломал последнее! А я его предупреждал! Завхоз во мне лютовал! Так вот, Луффи, даже скованный проклятием открытого моря, из зубов и рук мясо не выпустил. А это, поверьте знающему человеку, что в похожей ситуации бывал, из разряда невозможных вещей. Кстати, наверное, именно это натолкнуло нашего кока на мысль, что пора заниматься рыбалкой. Усопп смастерил удочки, сачки, сеть, выпросив у меня отгулы от тренировок. И даже научил ими пользоваться, вытащив чуть ли не с ходу какого-то морского монстра о десятке килограмм весу. А затем это стало нашим любимым время препровождением. Все равно даже у меня книги закончились.
  А как-то днем мы заметили корабль. Большой, на порядок больше нашего. Согласно номенклатуре дозора это был целый фрегат среднего класса. На их черных флагах, горделиво развевавшихся над каждой из трех мачт, был нарисован череп какого-то рогатого козла (животного!). А судя по кораблю, это был давно списанный хлам дозорных, очень тщательно отремонтированный и введенный в строй уже с другого конца арены. На подходе они дали залп из трех погонных орудий, совсем неаккуратно промахнувшись. Их прицелочный огонь взорвался столбами воды, далеко за нашей кормой. И вызвал очень специфичное выражение на лицах нашей команды. Усопп и Нами испугались. Санджи отстраненно посетовал на загубленную рыбалку, но вспомнил о возможных запасах у нападавших. Мы с Зоро вскинули брови, слегка удивившись наглости догонявших. А вот Луффи... Во все горло, еще и радостно улыбаясь при этом, проорал команду по своему кораблю:
  - Разворачиваемся!!! Идем на абордаж!!! Пушки к бою!!!
  Последнюю его фразу исполнили еще до того, как я успел что-то сделать. И матерился я долго. Пока мы занялись парусами и рулем, Усопп, вместе с Луффи, просто зарядили одну из отбракованных мною пушек порохом (засыпав его туда пощедрее!), и жахнули. Где оказался снаряд, я не знаю. Но распустившееся цветком дуло орудия, откинутых к дальней стене стрелка и капитана, прикрывшего в итоге своим реально бессмертным телом товарища, я видел. В общем, после короткого и крайне нецензурного разговора, оба они были потом на веслах и молчали до самого абордажа. Длившегося до поразительности мало. Едва пираты увидели результат нашего выстрела, а они его увидели очень четко, и, поняв, что мы разворачиваемся, и уйти просто не сможем, они расслабились, заулюлюкали, потянули сабли, осклабили зубы. Но не стреляли. Собственно зубы потом они собирали с палубы массово, хотя и бесцельно. У несчастного фрегата Луффи сломал основную мачту, запустив ее в море подальше. Зоро и Санджи прошелся по внутренним помещениям, ломая переборки и внутренние конструкции, а я разворошил каюту капитана, нервно дергавшегося от каждого моего недовольного взгляда. Было с чего! Писал он, как курица лапой, на всех записях, картах, деньгах и прочем, виднелись следы неаккуратности, совершенно не замеченные мною на самом корабле - старший помощник держал чистоту судна не в пример лучше своего начальника. Ну а замасленные страницы редких книг, внезапно оказавшихся приключенческими любовными романами с пиратами в главной роли, чуть не вывели меня из себя. А в такие моменты я весьма страшно свечусь...
  В общем, мы оставили неудавшимся пиратам немного провизии, пару удочек и две бочки воды. Больше ценного на корабле не осталось ничего. Даже оружие я отобрал, выбрав, что получше, с целью дальнейшей продажи, а остальное, отправив за борт.
  Зато немного повеселились и скрасили день. А еще через три дня мы приблизились к Логтауну.
  
  Утро шло своим чередом. Завтрак, разминка, работа по кораблю... Хотя до последней так и не дошли. Нами, оплатив газету и в очередной раз поворчав на то, что цены повышают, отпустила альбатроса-разносчика и начала читать газеты. Несколько заголовков о событиях на нашем море особо много информации не принесли. Ну кому интересны чья-то коронация, чья-то гражданская война и прочее? Только торговцам да биржевым брокерам. А не начинающему "экономисту" Нами. Потому я тоже читал эту же газету на своем балконе, чем доводил девушку до красного каления: ну право слово, покупать две одинаковые газеты на одном маленьком корабле! И, соответственно, к главной сцене события я немного запозднился. Внезапно, что Нами, что химичащий что-то Усопп, что болтающийся сверху Луффи, замерли. "ОАААААА!!!!!" - разнеслось пораженно над кораблем. Из газеты выпала листовка. "Разыскивается! Живым или мертвым!" - гласила она. "Монки Д. Луффи". "30,000,000 белли". В руках у довольного капитана была листовка розыска. А на ее фотографии, практически полностью повторяя радостную улыбку Луффи, улыбался наш капитан, сразу после развала Арлонг-парка. На заднем плане фотографии виднелся известный затылок в зеленой бондане,
  - 30 Лямов!!! Хи-хи-хи!! - довольно потирал нос Луффи - Мы теперь в розыске!
  - Неужели это правда?! Теперь за нашими головами будет охота! За такой ценой будут гоняться лучшие охотники на пиратов! - сокрушалась девушка, не подумав, что лучший охотник на этом море точно охотиться не будет, потому как он сам в нашей команде.
  - Зацени! Я тоже там есть! - радостно тыкал в свой кусочек зеленой головы Усопп.
  - Это всего лишь твой затылок... - а Санджи обиженно надулся.
  - Да не дуйся, ты тоже прославишься рано или поздно! - утешал его Усопп, вгоняя очередные гвозди в крышку гроба Нами.
  - О! Пришла-таки! Забавно, - я нагнулся к листовке, довольно рассматривая ее. - Даже фотографа помню!
  - Ван! Это же ты послал листовку! - вскочил Санджи. - Ну почему?!
  - Почему?!?! - вторила ему Нами. - Нас же будут преследовать теперь!!!
  - Почему ты не послал мою?!!! - пылил кок.
  - Идиот! - рявкнула наш навигатор, вгоняя кока в палубу. И при такой силе она боится каких-то врагов?
  - Ну, пока только Луффи отличился уничтожением различных главарей пиратских шаек, - я пожал плечами, глядя на заливающегося ручьями Санджи. - Не дорос еще, товарищ кок. Но ты не переживай, плаванье длинное, как только, так сразу!
  - Ха-ха, неудачник! - добил кока мечник.
  - Тебя там тоже нет! - взвыл кок, тут же распаляясь.
  - О, земля! - я сбил очередную нарастающую бучу. - Добро пожаловать в Логтаун! Луффи, командуй! Нами, я знаю одну бухту с юга от города, туда обычно пристают пираты.
  - Всем по местам! - радостно объявил капитан - Идем к острову!
  - Зоро! Право руля! Оседлаем течение! - Нами уже стояла возле своей рощицы, прокладывая путь нашего корабля. Ну а мы готовились ко всему, что только может быть. Санджи и Усопп занимались такелажем, а я спустился вниз: закреплять то, что можно и нужно было крепить.
  Погода стояла отличная, и швартовка заняла недолгие пару часов. После чего все дружно спустились на берег. Вообще, конечно, это не дело бросать корабль полностью. Всегда должна быть вооруженная вахта, способная прогнать хулиганье. Но что-то мне подсказывало, что на Логтауне мы такие проблемы не встретим. Наверное, эта незримая сила в моей голове была Смокером, который загнал местное пиратско-бандитское подполье в такие щели, что те боялись даже рыпнуться. Все-таки, что не говори, а он был реальным гением тактических операций и своей работы в целом.
  - Эй, Ван! Одолжи мне сотню тысяч, - обратился ко мне Зоро. - Хочу купить новые мечи.
  - Прости Зоро, никак. Мне надо купить слишком много всего, и, чувствую, итак буду за каждый Белли торговаться, как сумасшедший, - покачал я головой. Активов всей компании у меня не было, а, следовательно, и возможности оснастить корабль по своей прихоти тоже. Бюджет был тощ. - Попроси у нашей богатой королевы.
  - Блин... - вздохнул парень. - Эй, Нами...
  - Вернешь с процентами, - со вздернутым носиком и в позе, которую я видел уже не единожды на постерах своей компании, правда в исполнении совершенно другой модели, явно той, на кого Нами пыталась равняться, девушка протянула ему деньги.
  - В аду для тебя будет отдельный котел... - закатил глаза парень, но деньги взял.
  Усопп проверил свой хитро спрятанный кошель с деньгами, поправил револьвер и наруч с рогаткой, и приготовился отправиться в путь. Мы с Санджи проверили свои тщательно заготовленные списки с необходимым и прикинули, как все тащить обратно, а Луффи просто сиял, вот-вот готовясь сорваться с места.
  - Итак, народ! Встречаемся здесь вечером! - объявил он, и понесся вперед.
  - Да! - только и успели крикнуть мы.
  А после все разошлись. Мы с Санджи отправились на базар. Нами на торговую улицу, Усопп в свои неизвестные дали, а Зоро искать магазин мечей. Луффи направился строго к главной площади. Но найти ее в хитросплетении местных улиц было делом не самым простым.
  Причалив на отшибе, мы вынуждены были проходить сперва через внешние кварталы рыбаков. В отличие от множества островов, Логтаун был довольно зажиточен, и потому даже эти кварталы были чисты и аккуратны. Дома вокруг стояли каменные, поражая любого прибывшего из центра моря. Секрета было два. Первый, как уже сказано, это зажиточность острова: он стоял перевалочным пунктом между двумя крупными портам Ред Лайн и опасным выходом на Гранд Лайн с одной стороны и всем Ист Блю с другой. К тому же он был достаточно южным, чтобы местные аграрии давали достаточно пищи всему острову. На у второй секрет был в большом количестве камня в центре острова, и, как следствие, дешевые каменные дома сравнимые в цене с деревянными, требующими большое количество завозимого дерева. Вокруг ходили улыбчивые и радостные люди, привыкшие жить здесь в мире и покое. Сразу за кварталом рыбаков начинался огромный базар, причалы рыбаков и кварталы мастеровых. На десятках лотков были выставлены различные изделия из дерева, камня, химии и прочего, необходимого в хозяйстве. Рядом, ближе к морю, находилась рыба, мясо, разные злаки и прочая снедь. Периодически ходили лоточники с пирогами, жаренными рыбинами и шашлыками. Повсюду стоял гомон, хохот и крики. Народ покупал, продавал и торговался. Санджи увлекся какой-то рыбиной, с большими усами, и незаметно принял участие в небольшом конкурсе поваров. Надо сказать, с трибуны, довольно скучное зрелище: несколько разных человек крутятся вокруг своих варочно-резных поверхностей, что-то готовят, а пробуют эти шедевры лишь несколько судей. Вносила оживление шикарных форм пляшущая девушка, наряженная в яркий, циганский, наряд и орудующая двумя огромными поварешками. Как я понял, главная конкурентка Санджи. Но что и как происходило, я досматривать не стал. Скучно. А у меня еще множество дел.
  Я начал тихо и методично обходить рынок. Первым делом стройматериалы. Они у самого выхода, со стороны квартала ремесленников. Три палатки, что продавали доски. Еще две металлические скобы и листы металла. Небольшой торг и часть денег отходят торговцем, а носильщики уносятся с набитой тележкой в сторону пустыря. Следующий на очереди мебельщик...
  Спустя пару часов мои финансы показали фигу, и я вынужден был свернуть закупки. Ну, что ж... Неплохо. Запасы набрал. Определенную мебель купил, разные ткани и химзапасы купил. Писчие принадлежности, постельные, бытовые... Хотелось бы сдать металлолом в виде наших пушек, но чует душа моя, что уже не успею. Санджи, довольный, с огромной рыбиной через плечо и мешком разных припасов, меня нашел еще десять минут назад, а значит, пришла пора выдвигаться за нашим бравым капитаном, и вечно плутающим мечником, и двигать отсюда. Солнце скрылось за тучами, а воздух словно потяжелел, как случается перед дождем. Нами и Усопп сами поймут, что пора делать весла отсюда.
  - Все купил? - довольным голосом спросил Санджи.
  - Конечно нет, Санджи! У меня еще пол списка мелочей, на которые денег не хватает!
  - Забавно наблюдать за миллионером без гроша в кармане, - съехидничал он.
  - Сейчас свою рыбину потащишь сам!
  - Да ладно тебе, Ван! - отмахнулся повар. - Ну согласись, это же забавно!
  - Ты, я гляжу, дождался момента, когда сможешь надо мной подтрунивать, Санджи?
  - Да как я мог?! - чья-то рожа просила кирпича. Такое масляное выражение на ней было.
  - Ладно, остальное немного позже приобретем, - я вздохнул и взял себя в руки. - Поторопись, ловелас, а то попадем под ливень.
  - Ха?! - своеобразный кирпич таки достиг своей цели. Блондин преисполнился негодования.
  - Нечего мне загибать: пол рынка слышали твои восторженные дифирамбы кухонному роману.
  - Пкх!.. - парень поперхнулся. - Что, серьезно пол рынка?
  - И торговцев, которые будут спешить посетить Кокояши здесь наверняка тоже было полно.
  - Да причем здесь Кокояши? - ощетинился парень.
  - Да так... - приятно возвращать шпильки.
  - Эй Ван! При чем! Тут! Кокояши! А???
  - Поторопись, мы почти пришли. О Усопп и Нами!
  - О прекрасная госпожа Нами!!!
  Из бокового переулка нам навстречу вышли наш навигатор и стрелок. За спиной последнего висел большой набитый баул.
  - Эй, Ван! - сходу замахала Нами, как обычно, не обратив внимания на Санджи. - Надо убираться отсюда. Шторм приближается очень быстро!
  - И вдобавок все мое чутье орет, что надо срочно оказаться на площади, - кивнул я. - Усопп, бери припасы и бегите с Нами на корабль. Там много всего принесли, это надо закрепить и сгрузить. Мы с Санджи на площадь!
  - А... Э??? Все??? Как?!
  - Усопп! Два дня отдыха!
  - Нами, быстрее!!! - рыбина и мешок с припасами исчезли из нащих рук, а подкашивающиеся от тяжести ноги стрелка уже уносили все прочь. Под наши удивленные взгляды.
  - Вот это круто! - оценила Нами и приударила за Усоппом. Даже ее совесть не выдержала подобного и небольшую часть груза она взяла в руки.
  - Санджи, бегом! Здесь еще два-три квартала.
  - Зоро! - воскликнул кок, когда дома расступились, обходя широкую круглую площадь.
   Мечник стоял на самом краю площади, казалось, только недавно выйдя на нее. Но вид имел немного ошалевший. Площадь, по недавней хорошей погоде все еще заполненная людьми, сейчас превращалась в сцену театра абсурда. Эшафот, пустовавший со времен событий двадцатилетней давности, сейчас готов был вновь служить своему делу. На узкой платформе, прижатый толстой деревянной колодкой, в позе, народом называемой "буквой Зю", лежал Луффи. Его руки беспомощно крутились возле лица, лишенные узкими отверстиями всякой возможности вырваться. А на лице висела любопытная улыбка человека, что считает, что вокруг происходит что-то забавной, но уж точно никак не опасное. Хотя таковым оно было. Над ним довольно щерился невысокий широкоплечий пират в смешной треуголке, шубе и большим красным носом над небритым подбородком. Багги. Пират-клоун. Он распростер руки над своей жертвой и довольно хохотал.
  - Добро пожаловать на казнь!!! - громогласно проорал он. - Пират Монки Д. Луффи! Я приговариваю тебя за смех над моими злосчастиями и за то что разозлил меня к яркой смерти!!!
  Пираты, палящие в воздух, пляшущие и прыгающие туда-сюда, радостно завопили. А народ, едва в панике не метнулся ко всем выходам с площади разом. Угомонившиеся орущие пираты, прекратив палить и просто взяв всех вокруг снова на мушку, отбили это желание.
  - Только не говори мне, что вы успели поцапаться с Багги, - дернулся у меня глаз.
  - Он приставил ему голову к ногам и отправил в далекий полет без остального тела, - кивнул Зоро.
  - Ну да... Это же Луффи... - моя ладонь в рефлекторно закрыла глаза.
  - Голову к ногам? - выпал в осадок Санджи.
  - Багги съел фрукт, который позволяет разделять свое тело.
  - Это твоя казнь!!! - тем временем завопил Багги на платформе.
  - Что?! Ты шутишь?! - вторил ему Луффи.
  - Это ты шутишь!!! - безумие Багги сталкивалось с раздолбайством Луффи. Но победила логичность старого пирата. - И теперь яркая часть казни начинается!!!
  Пираты вновь завопили, а Багги обнажил свою огромную саблю.
  - Вперед! - скомандовал Зоро, начав проталкиваться сквозь толпу.
  - Какие будут последние слова? - шоу должно быть по всем правилам. - Здесь довольно большая толпа! Ну и ну! Похоже ты онемел! - веселился Багги, пока Луффи на что-то сосредоточенно обижался.
  - Я СТАНУ КОРОЛЕМ ПИРАТОВ!!!! - внезапный рев резинового паренька заставил всю площадь замолчать. Такие слова... в этом городе и на этом месте... Судьба имеет привычку смеяться.
  - Пора заканчивать с этим, паршивый резиновый мальчик!!! - красноносый от души размахнулся своим мечом.
  - Эта казнь отменяется! - вокруг нас образовалось пустое пространство. Зоро, с обнаженными мечами, буквально взмывающий на каждом шагу Санджи и я с обнаженными кинжалами. А когда наш мечник еще и заявил о нас на всю площадь...
  - Зоро! Санджи! Ван! - обрадовался паренек. Надо будет потом провести с ним образовательную беседу по поводу моего имени. Если выживем.
  - Зоро тебе не поможет! Это ничего не изменит!!!
  - Разрушить эшафот! - мы понеслись вперед. Толпа людей более помехой не была. А вот пираты нашли себе цель.
  - Убейте их! - повелевал властный и глубокий женский голос.
  - Да госпожа! - донеслось со стороны радостно орущих пиратов.
  Первые пираты просто были отброшены куда-то вбок. По клинкам потекла кровь. Санджи ломал головы, шеи и ребра своими безумными ударами, Зоро просто вырезал одного за другим. Я вертелся, вкручиваясь под мечи и просто наотмашь рубя клинками в обе стороны. Даже на напитку электричеством времени не хватало. Но и пираты Багги были не зря одними из лучших на этом море. Далеко не всякий удар был фатальным. Скорее даже один из нескольких таковым становился. Они прекрасно умели защищаться, отбиваясь и отпрыгивая. Но когда несешься вперед, на это уже не обращаешь внимание. Препятствия нет, и ладно. Обезопаситься от них модно их же товарищами, что полетят туда следом.
  - Ха-ха-ха-ха!!! Старайтесь, если хотите!!! Это вам не поможет!!!
  Мы жестоко не успевали, сосредоточенно пробиваясь вперед, не обращая даже внимания на увеличивающееся количество пиратов.
  - Это конец вашего капитана!!!
  Кровь шумела в ушах, смешиваясь с мыслью об эшафоте, что ждолжен был быть разрушен. Мы не успевали. Но должны были!
  - Зоро! Санджи! Усопп! Ван! Нами! - сквозь весь шум, словно отодвинув его, донесся до нас как всегда радостный голос этого мальчишки. - Простите! Я умер! Хаха!
  Он улыбался. А мы почти вгрызались в пиратов, стремясь вытащить его с этого проклятого эшафота. Что-то кричал Санджи, что-то рычал Зоро, благим матом исходил и я. А меч уже опускался. Почти касался голой шеи молодого пирата.
   Затем мир пронзила вспышка света и грохота. И тут же обрушился ливень. Первое, что мы увидели, когда глаза смогли различить хоть что-то это обломки эшафота и радостно улыбающегося Луффи, что поднимал с земли свою извечную шляпу.
  - Я живой! Повезло! - смеялся он.
  - Эй, ты веришь в Бога? - Санджи пытался засмолить тутже насквозь промокшую сигарету.
  - Тут не будешь верить, - я стряхивал ненужную влагу со своих кинжалов.
  - Сейчас не врямя для таких вопросов. Пора уносить из этого города ноги! - всех логичнее в этот момент был Зоро.
  - Окружить пиратов! - разнесся новый голос с края площади. Дозорные начали действовать.
  - Сматываемся! - завопил Луффи, тут же куда помчавшийся.
  - Эй! Ты знаешь, хоть куда бежишь?! - мы неслись следом.
  Теперь нам предстояло прорваться сквозь заслоны дозора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"