Пономарь : другие произведения.

Симбионт. Омак(3). N-кратное увеличение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Омак симба N-кратное увеличение.
  
  
  
  Большое, зияющее глубокой черной тьмой окно в никуда и в то же время в любое место висело предо мной. Только-только я отправил в путь свой очередной кусочек. Разродился новым, самостоятельным существом! Прямо почувствовал себя мамочкой на долю мгновения. Потом сознание спохватилось и переквалифицировало меня в папочку, но особенный смысл все одно не поменялся. Я стал родителем! Всплак! Аж на слезу пробило от торжественности момента...
  
  Эх а ведь когда-нибудь мы построим мостики меж мирами и станем путешествовать из вселенной во вселенную. Будем творить и познавать. Будем властвовать если необходимость останется. Будем величайшей в мире семьей! Да мы...
  
  Бвж!
  
  Что-то вспыхнуло за моей спиной. И это "что-то" было явно очень странным и серьезным - я со всей своей чувствительностью это даже не почувствовал. Просто бах и... За моей спиной, укутанное множеством, с канат толщиной, бело-фиолетовых молний зиял разрыв в мироздании. Почти такой же неестественно черный как и прошлый, использованный мной. Просто новая прореха в мирах. Просто...
  
  "Что за?!"
  
  - Что за?..
  
  "Не ори!"
  
  - Не ори!
  
  " Да что за..."
  
  - Да что за...
  
  Какой-то ментальный щуп взрывал мою голову, а чувства взрывала опасность от присутствия кого-то могучего. Не уж таки Странник?!
  
  Отскочив в сторону и моментально , на рефлексах, выморозив помещение, я наконец уткнулся взглядом в бесформенную черную кляксу у подножья прорехи. Под ней, если точнее.
  
  - Эм...
  
  "А я оказался сообразительнее!" - голос в голове, ранее оглушавший и раздиравший сознание, теперь был гораздо тише, но наполнен ехидства.
  
  - Только не говори мне...
  
  "Ага!"
  
  - Но это же не возможно! Ведь я... Ты... И вот так... Однако! - многозначительно почесал свой обросший подбородок я.
  
  "И не говори! Сам в шоке." - клякса шелохнулась, вроде как кивнув верхней частью своего... Тела?
  
  - Однако и стремно же это выглядит... Даже похуже лестниц...
  
  "Тебе то хорошо говорить, а вот мне тут снизу дует! Делись!"
  
  - Ха! Мое тело! С чего бы это!
  
  "А как законный родитель со своим ненаглядным чадом. У меня тут подростковый бунт последние двадцать секунд. Сразу за этапом осознавания в какой прекрасный мир я вляпался."
  
  - Чего-то я на тело свое завещание еще не составлял. Потому рано отцовское наследство делить начал. И вообще! Раз ты в этом мире, то это значит, что ты часть меня. А значит должен быть мне подчинен!
  
  "А кукишь тебе с маслом. После прохождения портала я стал сам по себе!" Я теперь индивид! Это звучит гордо! Я сам по себе!"
  
  - Значит поперед батьки лезть решил?! А ну взрослей до стадии семьилюбца!
  
  "Мы еще до управления временем не дошли, сам ведь знаешь!"
  
  - Блин. Ну значит естественным путем!
  
  "Стареющая клякса?"
  
  - Ну... Как вариант. Постаревшая клякса, способная уничтожить мир!
  
  "Сам ведь понимаешь, что название не ахти."
  
  - Юный нигилист. Я вот таким в твои то годы не был!
  
  "Ты помнишь свою первую минуту жизни?"
  
  - Естественно! Она была полна испытаний...
  
  "Лестница..."
  
  - Не напоминай...
  
  "Выпьем?"
  
  - Совершеннолетия достигни сперва! Достань свое первое тело.
  
  "Нету их тут. Тел этих. Только одно, тво... Хм!"
  
  - Даже не дум... А-а-ай! А ну кыш клякса ты эдакая! Нет, не тронь руку! И от ноги отцепись! ... А вот это уже удар ниже пояса! Ах ты! А ну!..
  
  Спустя пару минут вокруг чего-то ростом напоминающего человека, висел огромный черный мешок. Шевелящийся и живой.
  
  " Ну вот и что ты сделал?"
  
  " Ну мне нужно было тело. А я молодой, рьяный!"
  
  " А подождать не судьба? Я бы новое принес!"
  
  " Ну говорю же, молодой, рьяный... И эм..."
  
  " Что эм? Ты в курсе что наше псевдо слияние уничтожило основу этого носителя! Теперь это тело утрачено в связи с перестроением всех атомарных связей! А все потому что..."
  
  "Слушай, эм... Я не хочу тебя отвлекать, но..."
  
  " Что но, младший? Ты мое любимое тело укокошил! Мне же теперь новое перерабатывать придется! Идиот! Что но?"
  
  "Ну, старший, кажется, я стал папой."
  
  Старший, бывший основной Вальтер Майер, глава тайной организации и прочая, прочая, прочая посмотрел себе за "спину". Кусок постоянно регенерирующего симбионта торчал за пределом невидимой черты первичных врат. Торчал, исчезал, восстанавливался, снова исчезал...
  
  "Блин" - синхронно подумали старший и младший, наблюдая за появлением десятков порталов по периметру комнаты.
  
  Спустя какое-то относительно большое время.
  
  Космос - бескрайнее пространство. И в нем можно встретить такое же бескрайнее колличество чудес. Например огромную черную планету, покрытую вместо атмосферы неразрывной, перетекающей и переливающейся на солнце черной материей. Субстанцией, иначе чем кляксой не называемой.
  
  "Блин! Мы могли стать величайшей семьей в континууме! Мы могли быть везде и вся! Мы могли!..."
  
  "Ага..." - уныло протянули в ответ миллионы голосов.
  
  - Семейка идиотов, фыркнула где-то в далекой дали эфемерная дева, укутываясь в подушки облаков и отпивая из чаши вина.
   "Ага..." - вновь повторила говорящая планета...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"