Пономаренко Олег Игоревич : другие произведения.

Wow. Минифик_(1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    World of Warcraft. Небольшой фанфик. Фанатам "Великого Истинного Канона Warcrafta" не посвящается и не рекомендуется.


   Вов. Минифик.
   Ехал грека через реку.
  
   -Дирижабль отправляется!- кричал невысокий гоблин, размахивая руками и то и дело рискуя опрокинуться с высокой башни. Единственное что ему мешало так бесславно, по мнению гоблинов разумеется, расстаться с жизнью - толстая веревка внатяг привязанная к поручню вышеозначенного дирижабля. Надо сказать, что благодаря мощным ветрам, властвовашим невысоко над холмистой землей Дуротара, дирижабль швыряло на привязочный пирс тоже весьма сильно. Но он был зафиксирован толстыми канатами серьезнее и потому пока все обходилось.
   - Чертов дирижабль отправляется! - меж тем не обращая на аккуратно махающую ручкой жизнь, продолжал надрываться гоблин. - Следующая очтанов..- канат дернул зеленого коротышку сильнее прежнего, опрокинув на доски, но дальше не потащил. Дирижабль замер в лишнем метре от причала и плавно двинулся обратно.
   Два орка, одетые в могучую броню стражей столицы гортанно заржали, хлопнув друг друга по рукам. Видимо ставки делали.
   - Гильзомет, чтоб тебя! Твой чертов дирижабль убил нам еще одного чертового пассажира! - визгливо проорал гоблин-зазывала с кислой рожей косясь на орков. Вставать он не хотел.
   -Че-е-его-о?.. - сквозь ветер донеслось с борта дирижабля.
   - Ни чего, тупая твоя инженерная головенка!!- зазывала вскочил на ноги и бросился к воздушному кораблю. Впрочем в последний момент он остановился и задумчиво посмотрел вниз с краю причала.
   - А еще он снес нам трап,- задумчиво протянул он.
   -Че-е-его-о?.. - вновь донеслось с борта дирижабля.
   - Да ничего! Неси доску! А то я тебя вместо нее положу на проход!- зазывала вновь посмотрел вниз и быстро добавил, - и пошли Сильмара вниз чтобы он труп обыскал пока до него эти чертовы крысы не добрались!
   Наблюдавший за этим высокий тролль тяжело вздохнул. Он на такое путешествие не подписывался. Но выбор ему его наставник не оставил никакого. "Ты должен пойти и установить связь с духами воды". Вот так и сказал. А сделать это почему-то можно только в серебряном бору и нигде иначе. Вот ему только такого северного моря не хватало с его холодными ветрами. Ведь он родился на таких теплых отстаиваемых его народом островах на юге дуротара и привык к тропикам!
   Но нет. "Ты юный шаман должен узнать мир. Набраться опыта. Лети ка ты к нашим союзникам "освободившимся", там тебе и работенка и обучение будет." И вот он на протяжении уже пяти недель мотается из конца калимдора в конец, выискивая всякую чушь для наставников, и конца этому не предвидится.
   Тролль вздохнул еще раз и шагнул вперед. Словно в пропасть.
   - До Подгорода,- буркнул он вновь занявшемуся жестикуляцией и зазывательством гоблину
   - 20 серебром! - в обычной гоблинской манере выпалил тот в ответ.
   - Поручительство от совета Огриммара, - тролль вытащил из одного из поясных мешочков свернутый в трубочку пергамент.
   - Да чтоб ваш совет! У меня этих бумажек уже хоть в рулон скатывай! Да только куда его потом девать все одно не ясно!
   - Использовать по назначению? - тролль попытался быть участливым.
   Что-то негромко пробурчав гоблин выхватил поручение и вновь полетел вслед за дернувшимся канатом. Теперь уже молча. Решить на кого он хочет орать не успел.
  
   Отправление было тяжелым. Под мощью разбушевавшихся ветров лодку качало из стороны в сторону по огромной амплитуде. И все бы ничего, но висела она на высоте метров в тридцать на нескольких десятках канатов, в таких условиях воспринимаемых не толще швейных ниток старика Эльдо. А уж он известный на весь Дуротар продавец самых паршивых вещей с самым отсутствующим качеством. Да и в принципе на них можно было стараться не обращать внимания, спрятавшись поглубже в трюме. Держат? Держат. И ладно. Но пока эти сумасшедшие гоблины активно старались самоубиться на дергающихся подобно детской скакалочке во время игры орков и тауренов на шатком мосту швартовых канатах, судно активно уничтожало пирс своим деревянным днищем.
   - Да не боись! - с малой толикой безумия прокричал зазывала, минут пять просто болтающийся на своем канате безопасности в опасной близи от мелькающих досок. - Ветерок сегодня самое то!
   В молодого тролля это вселило к сожалению только больший ужас. Сразу после этого он активно распластался на палубе и начал активно умолять духов о спокойном небе. В принципе последние выдать спокойные условия были не против. Но только после того как хотя бы пару гоблинов размажут о камни под вышкой. Обнаглели в конец, мол.
   Совсем безрадостно. Агрессивные духи, бешенные гоблины, абсолютно бесстрастные отрекшиеся умертвия и один немного не догоняющий обстановку огр, методично затаскивающий освобождающиеся канаты швартовки. Что еще для счастья нужно?
   Топ-топ-топ-топ!
   И зачем спрашивал? Десяток орков-рубак в последний момент решили почтить своим присутствием смрадный... славный город Подгород. И чего им спрашивается там делать?
   Кстати нежить не так беспристрастна. Вон в уголках синеющего рта виднеется ухмылка. Чтоб его духи разложили побыстрей! Бессмысленное для них проклятие, но хоть душу отводит.
   И когда это кончится? Риторический вопрос. Духи снизойдите до бедного шамана постигающего мир.
  
   Отплыли, а вернее отлетели от Огриммара еще лишь час спустя. Зато уже минут десять как были над чистым морем. Молодой тролль наконец наслаждался спокойным, так напоминающим привычное морское покачивание рыбацкой лодки, движением и старался ни о чем не думать. Дорога впереди длинна, четыре дня общения с чайками. Последние кстати тоже не в восторге от перспективы, но слишком дуры. Нечего было думать что дирижабль это дерево. Теперь станут переселенцами на Азерот.
  
   Тем временем дирижабль плыл сквозь пространство наполненное морем, синим, белым и черным небом и тихой жизнью воздухоплавателей.
   - Раз-два! Раз-два! И еще раз!
   Неумолимые орки занимались силовыми нагрузками: шлепнуть гоблина по вылезшей из бочки макушке, поднять бочку, кинуть следующему. От резкого приземления гоблин подлетал над кромкой бочки и в этот момент все повторялось. Тот кто в подскок не успевал шлепнуть гоблина тут же выпадал из строя и делал тридцать отжиманий. Одновременно и тренировка и азарт. Вчера они еще и проигравшего нашли, заставив его подтягиваться на одном из канатов под воздушным пузырем. Самый сок этого в том что палубы под провинившимся в тот момент не было. Орки ведь рисковые типы. Как и гоблины. Им, судя по всему, было глубоко начхать на соплеменников. Они даже порою и сами подпинывали товарищей в бочке. Разве что из-за роста, делали они это чем-нибудь. Кто битой, кто половником, кто динамитом... Из-за последнего мячик приходилось менять. Вместе с гоблином. Бомбист засовывался в новую бочку, замест покореженного. Благо на борту был штатный жрец, большую часть дороги проводящий над ведром, морская болезнь обуревала беднягу строго над морем. Так вот, в перерывах между своим печальным занятием, он беднягу возвращал в сей бренный мир. Хорошо, что некромантов гоблины с собой еще не брали, а то чую число подданных мертвой фурии Сильваны с каждым разом бы увеличивалось.
   Как еще не кончились бочки - оставалось загадкой.
  
   Разгадка бесконечных бочек оказалась проста. Огр ловил умиротворение, сидя на самой нижней палубе в самом центре лодки и методично строгал деревяшки. Вжик-вжик - досочка. Вжик-вжик, еще одна. Бах дубиной об пол, и пробегающий мимо гоблин-инженер-механик от страха роняет железки. Иногда теряет сознание. Иногда пульс. Тогда огр с удивлением смотрит на кляксу под железным билом и как то скучно ревет, сотрясая всю посудину, вызывая жреца. Чертыхаясь, и стараясь не растрясти свое заветное ведерко, тот сползает вниз и проводит ритуал воскрешения не улетевшего духа в восстановленное тело. Надо отметить что дается это ему с трудом. Все вокруг шатается, уши закладывает, а остатки тела несчастного (ли?) гоблина, вслед за дубиной, летают по всему помещению. А если не делать этого, то огр не остановится... Но вернемся к железке, все таки чаше вылетающей из скарба запасливого зеленокожего страшного хомяка. Пара ударов об неубиваемую дубину и она круглая. Вот такая нехитрая магия мастерства рук.
   Иногда дерево у огра кончалось. И он вставал размяться. В эти моменты дирижабль окутывал жутчайший вой из всех, слышимых за свою уже, к несчастью, не иначе, полную приключениями жизнь. Жрецу становилось от моментально усилившейся качки - вес на центре то исчез - совсем плохо. И он пытался превратиться в большого и страшного волкоподобного оборотня. Увы, ликантропия оказалась не только бичом таинственного Гилнеаса. Некоторых покусанных несчастных коровок тоже коробило. Но явно не во время вспышек злобы, как этих людишек. Наверное сказывалось то, что шерстью они покрыты и так. Хотя виной мог быть и откровенно малый размер жреца. Говорят он много пьет. Судя по тому что к отплытию он был мертвецки пьян, все может быть. Даже поле с беленою.
   Но вновь мы отошли от темы необычного огра. В принципе-то она и не важна, но молодому шаману в полете было скучно уже к середине второго дня (первый он честно пытался уломать духов на спокойный полет - без гоблинов запущенных в пике, безрезультатно). Вот и приходилось развлекаться, чем нашлось. В конце концов сплошняком наблюдать за сумасшедшими гоблинами и бравыми орками было несколько... Психоделично. Появлялось опасение, что к концу поездки сам вольешься в их ряды. Отжиматься над пропастью да скакать с динамитом. Не самая стоящая вещь на высоте в сотню метров над морем. Кстати становится ясно почему падает так много этих посудин! Только не говорите это попутчикам тролля, конкуренция из адекватных существ ему пока не нужна. А вот милый огр, разрывая все шаблоны клепал без устали всякие бочки, ведра, кружки и прочую такую округлую мелочевку. Малый частный бизнес, не облагаемый налогом ибо не производимый ни в орде ни в альянсе. А налоговые нынче и там и там лютуют. Чуть где дебет с кредитом не до свел, все на безостановочные битвы за альтерак или боевую песнь. А там уже отрабатывай долги перед родиной. Кровью. Чужой. Если достаточно шустро бегаешь. Уж это юный шаман знал на своей шкуре в далекой юности зажав серебряник с рыбной ловли. Ох и набегался он потом от таких же ночных стройняшек, шампур им всем в ухо.
   Потому юный шаман с нескрываемым умилением наблюдал за этим необыкновенным зрелищем. Огр-ремесленник.
  
   К вечеру второго дня они достигли великого водоворота. С жутким воем жреца смирились еще после раннего ужина - небо заволокло тучами, завыл ветер, впереди вырос огромный вихрь. Где-то внизу скрылся в непогоде таинственный остров гоблинов - колыбель гениев-смертников. А впереди, разрывая ткани мироздания, из нижнего мира в верхний носились свободные, никому не подчиняющиеся духи. Множество столетий назад их обитель была потрясена. И до сих пор, говорят, не унимали они свое негодование и ярость.
   Великий водоворот, сквозь Азерот соединивший подземный мир и купол небес, своей монументальной серостью угнетал всякого. Кроме разве что гоблинов, всю молодость копавших возле него свой остров, и жреца, от тряски заглушавшего своим воем абсолютно все. Даже нежить казалось впечатлялась. По крайней мере сочиться трупным ядом и запахами тления стали больше. Видимо ушли в себя, перестали поддерживать форму.
   Не выдержав, юный шаман решил взглянуть на картину иным, внутренним, оком. И увидел он великих духов. Духов ветров, духов молний, духов воды, духов огня... И все они носились друг за другом, крича "Сейчас догоню!" или "Ты во'да!". Великие духи играли в салочки. Уже какое тысячелетие. Шаман потер глаза и наткнулся взглядом на проносящегося мимо гоблина. Вместо паруса и парашюта он упер у какого-то орка штаны. Следом эта какая-то образина, размахивая топором и голым причинным местом, неслась за вором.
   "Долетался..."-подумал шаман, протирая глаза, и пошел успокаиваться вниз к огру. Надо было найти внутренний покой и поговорить с адекватными духами. Вдруг он свихнулся еще не полностью.
   А жреца таки отправили в страну морфея. Какой-то не вытерпевший орк или меланхоличное умертвие приласкал его обухом по голове. Рисковые ребята, он ведь очнется когда-нибудь, но резко наступившую тишину оценили все.
   Рожденные рассекать на копытах по степям, летать не приспособлены. Интересно с этими синекожими дреннями в альянсе испытывают схожие проблемы? А, эти любители голубых тонов, вроде вообще до полетов так и не доросли... Благоразумно, ничего не скажешь.
  
   Великий, хотя юный шаман уже в этом сомневался, водоворот остался позади. Теперь дирижабль держал курс на север. Подгоняемый мощным теплым потоком воздуха, он несся сквозь опостылевшее всего за два с половиной дня небо.
   Под брюхом посудины рассекали воды огромные монстры, по ошибке мастерами ловли принимаемые за лучший улов и деликатес - водоплавающие динозавры. С высокими шеями, хищными сотнями зубов, выпирающими из пасти, острыми, покрытыми колючками плавниками... И огромным, шириной в это многострадальное летающее корыто хвостом. В трезвом уме на эту дуру бы не пошел рыбачить ни один рыбак. Наверное поэтому все признанные мастера всегда были вдрызг пьяны.
   Один раз эта хищная морда поднялась до уровня верхней палубы низколетящего транспорта. Улыбнулось. Почувствовало резко окруживший посудину запах. Скривилось. Запах усилился, добавив еще и откровенную трупную вонь. Скривилось еще сильнее и свалило. Долго потом все присутствующие стирали штаны и чистили палубу. А жрец опять ругался - мало ему было веселой игры орков с динамитными шашками. Теперь пришлось откачивать остановки сердец у пассажиров. И у нежити. Зачем-то примазавшейся за компанию. Видимо почувствовавшей что и у них уже давно ничего гн бьется.
   Последних жрец приласкал. Самой светлой магией из возможных. Страдающих морской болезнью, кроме маленького бычка, прибавилось. Загадкой оставалось лишь чем они страдают. Едят то обычно они точно не в желудки, напрямую в ману тела. Но проверять их ведра никто не захотел.
   И как тут только люди ухитряются плавать? И при чем даже без потерь, заразы... Может это причина отсутствия на их кораблях гальюнов?
  
   Спустя день за бортом похолодало. Теперь уже все, кроме так и не отрывавшихся от своих ведер наверху умертвий, сидели возле огра. Он грел. Все и всех. И гоблинов, то и дело лезущих поближе и попадающих под удар тоже. Кстати все гоблины, четыре штуки были здесь. Но кто же управлял дирижаблем? Об этом тролль искренне старался не думать.
   Под днищем накатывали друг на друга грязно-серые массивы волн, предвещая любому попавшему меж них суденышку быструю расправу в пучине волн. Ледяной ветер, властвующий над морем, замораживал брызги на лету, грозя создать в естественной среде так любимое магами заклинание ледяного дождя. Все стропы и снасти оледенели. Могучий, прежде, воздушный шар сдулся, обвиснув болтающимися мокрыми красными шкурами, единственной защитой баллона. Высота снизилась практически до минимальной. А по понятиям юного шамана так и уже гораздо ниже ее.
   - Земля! - неожиданно радостно провопил один из техников-смертников. Неожиданно от того что лишних слов в трюме старались не ронять, чтоб не дай великие духи не отвлечь огра от работы грелкой. Но отнюдь не неожиданно радостно. Казалось счастье и радость у этих безумцев не сползала с жутких оскалов никогда.
   - Земля! - радостно завопили остальные зеленокожие мальцы. - Земля! Привет Северному прыжку! Новый рекорд будет побит!
   Смысла этого номера юный тролль не понимал, но любое оживление этих малорослых смертников вызывало опасение. Вместе с такими же озадаченными орками, он направился вслед за унесшимися офицерами воздушного флота орды. Впрочем оказавшись под открытым небом он тут же о сем пожалел - ветерок то никуда не делся. И даже быстро призванный дух огня зябко передергивался под его напорами.
   Зато открывшийся вид был стоящий. Перед несущимся на всех парусах дирижаблем из моря выростала стена. Стена, тянущаяся с одной стороны горизонта и уносящаяся в другую. Нет, это был не Трисфаль Азерота, случайно окунувшийся в глубокую зиму. Это бал Нордскол. Ледяной край, подтверждающий свое имя даже на южном своем побережье. Серо-черную массу камня венчала бело-синяя корона льдов. А меж ними рубленным частоколом блестели и переливались на свету огромные конусы сосулек. Размеры их достигали десятка метров в длину. А острие, казалось, было острее самых утонченных эльфийских шпаг.
   - Старший механики Безвинтас! Приготовить снаряжение!
   - Есть капитан! Готово капитан!
   Вокруг гоблинов обвязались прорезиненные канаты, на которых зазывала и капитан Медношайб в едином лице, встречал пассажиров в Огриммаре.
   - Главный по двигателю Ломопуск! Проверить скорость подлета!
   - Есть капитан Медношайб! Быстрее прошлой на три километра!
   - Отлично! Навигатор Гильзомет! Проверить траекторию!
   - Направление на тридцать три и восемь десятых, капитан! Старт через десять секунд!
   - Отлично господа! Побьем рекорд этого унылого Медногайкса, чтоб его к гномам в подмастерье, и чтоб он больше ничего не взорвал! Три-два-раз... Прыжок!
   На выпученных от страха тролльих глазах, прямо копирующих глаза оставшихся на борту орков, четверо гоблинов, привязанных к переднему шпилю баллона тянущимися верёвками, сиганули с борта вниз. С движущегося борта. Борта несущегося на полной скорости дирижабля. Несущегося прямо на огромную крутую скалу, именуемую берегом. Находящуюся на удалении, дай всемогущий, полутора десятков метров от судна. Судна без единого создания за штурвалом.
   Общая мысль обуяла дирижабль: "Мы все умрем!".
   Дикий вопль счастья донесся из-под дирижабля: " Уйяаяайа-а-а-а!!...."
   Страшный скрип и скрежет окружил пространство - словно по всем деревянным и железным частям судна водили острыми когтями, вызывая самые настоящие судороги у всякого слышавшего.
   И сквозь это все разлился чистейший звон - Бом! - прозвенела огромна сосулька за бортом и тут же осталась далеко внизу. Восходящим потоком несколько десятков уже простившихся смертников были спасены.
   - Да! Новый рекорд! Медногайкс будет вновь сосать гайки! - разнеслось из-под днища ликующий возглас. - Навигатор Гильзомет! Объявляю вам благодарность и поздравления! И повышаю вас до должности старшего навигатора!
   - Спа-а-а-а-ы-о кап-ы-ы-ан, этот голос был не столь радостен. И доносился то справа то слева по борту. - Я-а-а не по-э-ывиду-у-у-у...
   - Что? Что он сказал? Кто-нибудь понял? Старший навигатор! Повторите четко!
   - Я-а бу-у-у ста-а-ы-аттся...
   - Капитан он после рекордного облизывания еще не до конца пришел в себя! - вступил за товарища Ломопуск. - Предлагаю его еще разок приложить об сосульку!
   Вступился, да? Гоблины...
   - Прекрасная идея! - похвалил капитан. - Разворачиваем корабль!
   - Не удастся, капитан! - задорно доложил оставшийся вне разговора гоблин. - Я успел приклеить к сосульке несколько шашек отменного динамита из танарисской соплехвостки!
   - И когда рванут?
   - Если не ошиба...
   Бабах! Снизу оглушительно что-то взорвалось. И сразу за этим оглушительно начало хрустеть, ломаться и срываться в воду.
   -Хорошо пошло! - аж с придыханием оценил Медношайбс. - Но обо что нам стукнуть навигатора, чтобы он пришел в себя?
   - Ста-а-ыше-аго... - он еще мог учывствовать в решении своей судьбы?
   - Тут внизу, в десятке километров есть северные ети и мертвые ледяные тролли! Немного не то, но бамкнет неплохо! - нет, врядли мог.
   - Отлично! Старший навигатор! Проложить курс!.. Э-э-э... Старший навигатор? Ау!... Хм... А у нас есть младший навигатор?
   Секретное оружие орды, четыре гоблина, уничтожающие врагов головой одного из них. Пока они не придумали чего похлеще, надо бы привести их в чувства на борту дирижабля. Под ним видимо гоблинизм обостряется. И судя по переглянувшимся с троллем орками, эта мысль посетила их головы также.
   Минута и три дергающихся и один в глубоком афигее гоблина висят в метре над палубой, привязанные к какой-то веревке тянущейся от баллона.
   -Эм... Не понял. Это бунт? А ну развяжите нас! У нас впереди еще серьезна операция по спасению старшего навигатора! И Сильмар, мертвяк ты недоразложивщийся, отойди от штурвала! И не крути его в сторону своей вонючей столицы! У нас появилось дело не требующее отлагательств! Нет! Не назад! Мы должны лететь на север!..
   Под вопли одного гоблина, хихиканье двух и вертолет последнего, мы оставляли северный континент, окутавшийся огромным облаком снежной пыли и морской взвеси. Четыре гоблина проходили этап соревнования "Кто на большей скорости оближет самую большую ледышку!". И кажется поставили новый рекорд. Который теперь явно врядли вскоре побьют.
  
   Успокоились и взялись за рычаги управления зеленые коротышки быстро. Даже навигатор, ставший старшим, но так и остающийся единственным на корабле. Но для благоразумности, и главное безопасности, несколько орков решили нести рядом с ними круглосуточную вахту. А то штаны стирать постоянно никаких сил не хватит.
   Но полет проходил успешно. Гоблины продолжали быть сумасшедшими, но остальных особой уж опасности не подвергали. Небольшой то опасности подвержены абсолютно все с ними рядом находящиеся. Но с этим, увы, приходится смиряться. Взрывающийся динамит это не столь страшно, как, например, превращение в скелета, ставшее любимым на юге Калимдора. Там есть шанс таким и остаться.
   Трисфаль встретил дирижабль сомкнувшимся вокруг мраком. И запахом, что и описывать не хочется. Целая область покрытая жизнью гниющих трупов. Причем, как позже выяснилось, в самом Метрополе умертвий запах был терпимый, вентиляция и магический контроль каждого из подданых Сильваны были тому залогом. А вот бывшие подчиненные Плети, бессознательные зомби и прочая жуть, обитавшая здесь со времен великой чумы и нашествия демонов, контролировать свое состояние не хотели. Мозгов малость не хватало. Подрастеряли-с... В прямом смысле этого слова.
   К башне, выполняющей роль пирса, мы подходили медленно, плавно и грациозно. Ветер, гонявший затхлость над землей был ленив и малоподвижен, и потому подход к башне был самым спокойным моментом во всем путешествии. И даже зеленокожие самоубийцы не отсвечивали. У них был стимул, что на некоторое время угоманивал даже их буйство сумасшествия. Башня -пристань, в отличие от далекого Оргриммара, столицы орды, была сделана из массивного камня. Бывшее оборонительное сооружение, сейчас за ненадобностью переделанное в транспортный узел. И она была практически полностью целая. Не впишись дяди гоблины в поворот, и кранты их дирижаблю. А с ним и кранты их денюжкам. А на этой то махине закладные лежат, кредиты оформлены, имущество описано. Хотя в последнем гады не признаются, но несколько содранных бирок юный шаман в глубине видал. В общем деньги правят бал в головах у гоблинов. И иногда даже успешнее радостно горящего динамитного фитиля в руке...
   Едва могучий огр стянул кормовые канаты и опустил трап, на борт просочилось два умертвия. В низких капюшонах, бронированных масках, исписанных какими-то непонятными зелено-фиолетовыми надписями кожано-металлических доспехах, они очень значительно поправили свои окутанные неярким белым светом клинки, так и не определившиеся, кинжалы они или уже сабли, но зато висящие на каждом боку, и прошелестели:
   - Войны Бриара, следуйте за нами! Быстрее!
   Самый суровый, старый и отмеченный множеством шрамов орк, поразмыслив секунд десять гаркнул:
   - А ну отребье! Слышали? На боевую! За мной! Кто хоть немного отстанет, останется помогать местным гоблинам в их экспериментах! Подручными!
   Раздавшийся рев оглушил.
   А спустя мгновенье тролля просто снесло с ног прокатившимся сквозь него потоком закованных в металл воинов. Волна воинов прокатилась по деревянным мосткам, каменному парапету, пронеслась в сквозной спуск в башне и вывалилась на землю с другой стороны. Честно наплевав на еще десяток метров, разделявший их - далее спуск шел снаружи башни. Зелено-серая куча-мала замерла на секунду и развалилась на составляющих ее орков. Еще секунда и они уже вновь бегут в боевом порядке куда-то вдаль, на север, к виднеющимся вдалеке огромным стенам. Виднеющимся троллю с башни. И двум войнам Сильваны, тихо матерящимся и качающими головами.
   - Идиоты.. - прошелестело одно из них.
   - Орки! - гораздо нецензурнее выразился тролль, мотая головой не поднимаясь с палубы.
   - И то факт, -прошелестело второе умертвие и дёрнуло головой, - за ними.
   И два умертвия стелющейся походкой понеслись вслед за боевыми братьями с далекого и жаркого континента.
  
   От ворот до башни троллю было необходимо пройти всего-ничего небольшой подлесок, большой пустырь, огромный перекресток и уже просто неприличных размеров площадь-мост перед створками. Но как оказалось и это было не все. Никто ведь не забыл, что столицу свою нежить вырыла, расширив канализационные каналы под бывшей столицей крупнейшего города семи королевств Азерота? Так вот, чтоб, по всей видимости, выглядеть еще более эпично, эти бравые недоразложившиеся трупики устроили парадный вход в свое королевство в тронном зале бывшего короля. А где обычно находится это помещение? Во дворце. А он, по глупому стечению исторических обстоятельств, находится не далее чем в самом центре города. Вот и пришлось бедному шаману прогуляться заодно и по заброшенным, но расчищенным улицам бывшего Лордаерона. Надо сказать, не самое приятное зрелище. Для того чтобы не схватиться за оружие и не призвать на помощь могучих духов не хватало лишь проносящегося перекати-поля, болтающихся створок на окнах и разбросанных по всюду трупов и скелетов, перемешанных с обломками вездесущих горшочков и бочек. А вот цветы, пусть и засохшие, убрать! И склад с мешками возле которого жарко спорят три умертвия, эльф и гоблин, тоже! Нет, ну мы тут в городе ужаса или как?
   Хоть жуткий едко зеленого цвета воды канал присутствует и то соль! Правда почему-то вони не добавляет. Странно...
   Загадка таинственных едко зеленых вод разрешилась позже. Словно почуяв настрой этого путешествия, она тоже заставила юного тролля устало наглаживать руками свое лицо. Дойдя наконец до тронного зала, вынесенного вперед дворца, как выполнявший роль зала заседаний, юный шаман проник в узкий проход прямо за эпично расколотым посередине спинки седалом бывшего короля. Именно здесь, разрубив камень векового трона, чертов Артас убил своего отца. За сие его с позором выгнали, едва не закидав трупами гвардейцев-паладинов, но город он подпортить успел. У новых жильцов Лордаерона он также оставался персоной нон грата. Так что милого дома этому подкаблучнику собственного меча было не видать.
   Ряд коридоров и долгий спуск на укутанном в зеленые ковры и красные портьеры платформе и вот она! Встречайте! Дом самых свободных трупов на свете!
   Огромная трехуровневая пещера встретила очередного гостя слегка затхлым, но не хуже любого подземелья воздухом. На его втором уровне находились разные магазины, уютно скрывшиеся в естественных пещерах. Уровнем выше был расположен главный банк города, а внизу, в окружении знакомых зеленых каналов, к соседним районам города уходили украшенные резьбой проходы. Нежить вообще неожиданно оказалась падкой до всяких украшательных финтефлюшек. С гламурненькими товарищами эльфами спелись, не иначе.
   Плюнув на возможность осмотреть чужой город - смотреть на разные торчащие кости тролль был не фанат от слова "совершенно" - шаман побрел вдоль пещерных магазинчиков в поисках своего следующего транспорта. Большого нетопыря.
   Вместо него на глаза немного уставшему путнику попалась таверна. Такая же как и магазины пещера, заставленная столами, с барной стойкой и жаровнями у отверстия в глубине. Если бы не шкаф с алхимическими микстурами, в количестве достойном алхимических лабораторий темного квартала Оргриммара, то от любой иной таверны эту бы не отличить. Нежить любит выпить. Притом желательно то, от чего прочие создания тут же потребуют жреца. Что поделать, магическая форма жизни и ее тайное питание. Есть детское питание в баночках, а есть и умертвиево питание в скляночках. И то и то странные вещи.
   Зайдя внутрь и попросив у точно такого же как и во всех тавернах мира - безостановочно протирающего какой-то стакан - бармена кружку тауренского темного, юный шаман примостился недалеко от стены. Несколько глотков терпкого и такого привычного напитка мягкой волной разлились по телу, наполняя говорящего с духами силой и бодростью. И самую малость замутняя голову.
   -...Нет! Говорю тебе нет! - пьяным голосом прокричало одно умертвие в другом углу таверны. При этом оно (он точнее, но как-то именовать тогда становится сложно) смачно громыхнуло дубовой кружкой по столу, оросив сидящих рядом гоблинов непонятным синим настоем. - Это никакая не кислота! Это легкий щелочной раствор, вы, неучи!
   - Но он зеленый! - завопил тот кого облили сильнее. И сам при этом хлопнул кружкой. На нежить уже выплеснулось что-то пенистое и даже до тролля доносящее могучий аромат гоблинской механической. Собственно это даже не совсем питье... Вон как сразу на трупе зашипело. Правда он и не заметил, в отличие от второго зеленого коротышки. Под крики его гоблин продолжал, - и это канализация! Ну кто, ночные эльфы его не услади, будет делать канализацию с легкой щелочью! Да под алхимиками! Там должна быть самая едкая из всех кислот!
   - Сам ты кислота, дубина! Кто в здравом уме будет по жилым районам кислоту лить? Мы же не гоблины какие! Да и щелочь лучше подходит для грунта!
   - Да при чем тут грунт?! - вмешался было второй зеленокожий, но резкий удар кружкой по голове, прилетевший от его явно более умного товарища, отправил того в нокаут.
   - Молчать! - рявкнул он, опустошая обратным ходом свою кружку. - Простите его мастер Карос! Он глупец и молодчик! Но почему тогда эта щелочь зеленая? И такого кислотного цвета!
   Нежить, еще мгновение назад пылавшая гневом, резко подалось назад и уткнулось в свою кружку.
   - Что? - не поняв переспросил гоблин, и после очередного бульканья в кружку вопросил вновь. - Что-что??
   - Да! Да-да-да! - раздраженно всплеснул руками мастер Карос. - Я это! Я! Чтоб их всех! Это моя ошибка, ясно? Мой неудавшийся эксперимент! И я его исправляю! Уже битые три года...
   - Должно быть это был великий эксперимент, - несколько обескураженно спросил гоблин.
   - О! - протянул живой мертвец - Это было бы самое лучшее открытие со времен создания этих прекрасных напитков! Я делал зелье, что смогло бы победить проклятье плети! Земля, мертвая и проклятая вновь бы покрылась зеленью! И цветами! Яркими и прекрасными! И тогда мы бы смогли после уничтожения всего человечества вновь окунуться в живую зеленую траву! А какие сады бы расцвели над Подгородом, ммм... - у нежити аж глаза закатились от представленного. Но чертыхнувшись он вернулся в эту наполненную зеленым отсветом воды таверну. - А какой-то идиот, из тех что бросились бороздить мир, пр-риключенцев, - сплюнул он, - Артас их прокляни в визжащих гулей интимного назначения драколичей! Какой-то из этих неучей решил посмеяться и залил реактивы вместо специальной воды из эльфийских ночных колодцев, простой жижей из бочки у тронного зала. Одно радует, после взрыва на противоположной стене нашли лишь прожаренные гениталии этого умника. Комиссию собирали, но установить, кто был сей ленивый гений не удалось... Ну и при взрыве часть попало в воду, превратив ее, кстати, в неплохой абсорбент.
   На последней фразе тролль подозрительно посмотрел в свою кружку. Мертвяки, мечтающие озеленить мир, выращивать сады и... Стыдно сказать! Определяющие виновных по гениталиям... Это было уже выше его понимания. С духами все на порядок проще.
   А зеленая непахнущая вода в канализации это просто небольшая ошибка в опыте по озеленению Лордэерона. Легкая щелочь. Кому скажешь что мертвецы помешаны на цветочках, не поверят...
   В молчании он вышел из таверны, так и не допив свой эль, и направился искать летающий мышек, размером с двух тауренов, вместе уложенных и рогами связанных. Приятные мохнатые животные. Любящие свежее мясо. Можно и гуманоидное.
  
   Скала возвышалась перед юным шаманом пятиметровой стеной. Следовало подняться в предгорья, потратив несколько часов по бездорожью и проиграв битву куче хлестких низкогорных кустов, чтобы упереться в это непролазное ограждение. Защиту теплых земель от северных морских ветров.
   А ведь казалось, после отлета из столицы нежити все будет легко и хорошо! Шепнул пару слов черно-серому тупорылому мышу, и он сам понес шамана в неприглядный городок в серебряном бору, выросший вокруг мрачного сырого склепа и носящего столь же неприятное название Гробница. Прилетел туда, узнал у мертвеца-садовника как добраться к морю. Пошел по неширокой тропке в чащу и... Все. На этом простое решило кончиться. Тропа исчезла прямо между двумя стволами разросшегося из одного корневища дерева и устремившегося ими в разные стороны света. Вот просто исчезла - с одной стороны трава примята, листья и ветки кустов слегка подломаны, а с другой девственный лес. Словно ни одного разумного и неразумного создания здесь не было на протяжении веков. И это учитывая совсем недавнее нашествие проклятых, войну демонов и прокажение живых существ, обитателей севера Азерота. Не будь все тролли в чем-то прирожденные охотники и обитатели джунглей, во век бы дорогу в нужную сторону не проложил. Ну и еще спасибо духам, подсказали где многа разных страшных водяных собратьев обитает, слегка тронувшихся от вечной тряски рассудком. А вы мол сами попробуйте десятилетие на волнах попрыгать, еще не то случится. А в глубь разные заклятия и химикалии... химикаты, сливавшиеся в океан во время войны не дают. И новые обитатели глубин, почему-то духов недолюбливающие. Ну или, по-иному, съедающие.
   И вот он стоял у уходящего вверх камня, перемешанного с кусками глины и обломками бритвено острого известняка и гадал: вернуться прибить того духа земли, забывшего что двуногие сквозь горы не проходят и по воздуху не летают или все-таки лезть вверх, опасаясь в любой момент оказаться под осыпью или просто остаться без пальцев. Нет духа он уже, скорее всего, не найдет. Уж больно глубоко те ныкаются после общения с двуногими. А кто не прячется, явно посильнее, и чем увесистым припечатать повторно обратившегося могут. А уж если еще и недовольного прошлым ответом... Дай бог простой молнией шибанут, чтоб не забывался. А некоторые и целый шторм устроить могут... Но и безропотно лезть через скалы глупая затея. Вот будь он из рода тауренов, что обосновались в каньоне тысячи пиков, там еще можно было подумать. А ему, лесному жителю это совсем не пристало. Да еще плюнешь на все, в скалолаза переориентируешься а там, на другом конце этого безумия обрыв да море. А не площадка да духи. И что? Обратно? Нет, сказано ему было: "Проход есть. Приведет точно к алтарю духов." Вот и пойдем искать его.
   В скитаниях прошел весь день. Не один изгиб каменного массива был исследован юным шаманом. И не один дух ему указывал направление. (Правда каждый раз в разные стороны. Видимо и духам топографический кретинизм присущ.) Но так заветная дырочка к побережью найдена и не была. К моменту, когда на лес начала спускаться тьма шаман плюнул на все, махнул рукой, решил дойти до ближайшей поляны и... Как обычно, отыскал искомое. Закон всемирного свинства в действии. Стоило захотеть отдохнуть как тут же соткалась из мира гигантская фига, тауренского типа, не иначе, и обломить весь кайф возможной тишины и долгожданного спокойствия. Теперь придется идти, а то не дай великие духи об этой задержке проведает мастер (а он проведает, спасибо этим самым с... духам), и от очередных лазаний на великие горы Степей ему не избежать. "Духи не будут ждать!"- станет вещать этот рогатый.- "И мир не станет ждать одного ленивого тролля! Мир духов, это не охота, здесь ждать нельзя. И все ваше племя этого никак не понимает! Глупые синие недоэльфы." Вот ну надо же было на распределении нарваться на единственного радикального расиста таурена, закапывающегося в пацифизм! Дипломат, чтоб ему травы не жевалось. Одну белену. Хотя сложно пожелать то что и так имеет место быть...
   Узкий проход в скалах, возвышающийся над недлинным ущельем, пробитым могучим северным прибоем, был преодолен еще при свете дня, а вот побережье и широкий, охваченный камнями круг с пылающим посредине магическим костром, шаман увидел уже по сути в ночной тьме. Черным обелиском в отсвете костра на границе расчищенного пространства возвышался духов камень. А рядом с ним сидел с трубкой в зубах какой-то тролль.
   - Привет!- радостно помохал он юному шаману, подзывая к себе, и, дождавшись того, продолжил, - Я Трид. А ты, я полагаю, молодой шаман, зарабатывающий влияние в среде духов воды. Не отвечай, сам вижу что это так. Духи просто тянутся к твоему мешку, а значит в нем Чистая вода, святая эссенция духов воды. Я такие штуки прекрасно вижу. Я ведь здесь с духами общаюсь на протяжении нескольких десятков лет, не меньше! Еще до рождения вашей славной орды и нашествия... А в прочем не важно. Присаживайся, преломи со мной хлеб и выпей... А хотя тоже не важно. Ты ведь юный шаман никак торопишься? Вы все молодые торопитесь. Ни посидеть с почтением послушать истории, ни просто поболтать... А я ведь некоторым даже представляюсь таким же учеником, просто чего-то тут ждущим и чуть что готовым помочь, лишь бы после урвать пару часиков на посидеть в компании, вот! И знал бы ты как я устал от одиночества! Я же...
   - Простите уважаемый Трид, но день был весь в блужданий по лесу и пока остались силы, я бы хотел все-таки разобраться с духами, - почтенно склонив голову прервал говорливого тролля юный шаман. - А вот после я вам торжественно обещаю и отобедать, и вина попить и даже по эльфийкам сбегать, буде таковые рядом найдутся. Главное чтобы без мелких страшных коротышек и мертвечины под боком.
   - Эх молодость! Вот о чем я и говорю! Впрочем дело твое. Но ты не стесняйся, если запас воды потратишь вникуда, а оскверненный дух загрязненного моря тебя не полностью пришибет, то за добавкой можешь обращаться!
   На этой двусмысленной фразе старый тролль уселся поудобнее и, сняв с костра шампур с чем-то очень ароматным, устроился смотреть шоу. Хлеб есть, зрелище само пришло.
   Подавив завистливый голодный взгляд, вес день на краюхе хлеба да куске сыра, подарок одного мага с далекого Дуротара ("безвкусно, зато сытно и хранится долго!", чтоб ему... нет бы мяса да сладостей наколдовать), юный шаман приблизился к монолиту духов, угрюмо взирающему за миром из своей полутьмы. Затянув известную всякому шаману как таблица высших звездных интегралов любому магу, литанию "Духи к Вам взываю!", он вытащил из сумки хавернутую в толстый мех кожи задней части бедра виверны стеклянную скляночку с едва светящейся прозрачной голубоватой жидкостью. Ради одной ее он оббегал половину Калимдора и часть Азерота, и потому двигал руками очень осторожно. Не дай Духи в самый последний момент разлетится. А просить "добавки" слегка боязно. После такого-то предложения.
   Не заканчивая чтение, шаман откупорил бутыль и опустошил ее на камень. Мир вокруг озарило вспышкой, ослепив уже привыкшего к сумраку ночи тролля, и освещённый светом огня круг арены заволокло дымом. В нос юному шаману ударил скверный запах морского побережья новой части Оргриммара. Той самой где рьяные гоблины вовсю развернули строительство первой морской базы Орды, разместили свою промышленную зону, организовали порт новых угольных ударных кораблей и завалили все вокруг естественно появившейся свалкой. Ну и не стоит забывать о затянувшейся вычистке слабоумных наг. Запах грязной и затхлой морской воды. А из клубов тёмно-серого дыма проявилась громоздкая фигура духа, принимающего в этом реальном мире облик элементалей. Будь сейчас светло, как днем, юный шман бы увидел, что водяной элементаль пред ним, высокая, вставшая на дыбы и замершая волна, грязного, мутно-зеленого цвета. Однако сейчас отличить его от иных его водяных собратьев было сложно - темно-синий цвет, шум бушующего моря и огромные золотые браслеты на псевдоруках. И то что юный шаман сразу не отличил своего противника, чуть не стоило ему жизни. Ведь кто разговаривает с оскверненными духами или духами грязной стихии? Они же все поголовно безумны. И их всех надо развоплощать и отправлять в родную стихию для очищения. Прибивать то бишь, по простому. А не кланяться и пытаться почтенно приветствовать.
   Только неестественная чуйка спасла юного тролля, выпрыгнувшего буквально из-под могучего псевдокулака водяного монстра. Далее разговоров не вели. Оказавшись в нескольких метрах от злого создания уже с небольшим заостренным шестопером и привычным ромбовидным щитом в руках, шаман воззвал к миру духов, наделяя свое оружие огненной силой. Сделать что-то еще он не успел, вновь оказавшись на земле в нескольких метрах от прошлого места - мощная струя воды разбилась там о землю. Вновь оказавшись на ногах, тролль вскинул своей шестопер, направив его в сторону элементаля и того в этот же момент окутало ярким пламенем, вгрызшемся в шипящую водяную оболочку. К уже редкому дыму прибавились клубы пара, окатившие пространство вокруг магического создания. А еще спустя несколько секунд в сторону оскверненного элементаля полетел яркий и сверкающий шарик из молний, словно глины скомканной в руках. Привычно воззвав к силам окружающей природы, юный тролль воспользовался отвлекшимся вниманием противника на борьбу с огнем от простейшего призыва силы духов, огненного шока, зарядил по нему самым привычным любому говорящему с духами зарядом молний. Особого вреда физическому облику элементаля, как и ожидалось, заряд не причинил. Однако и целью в этот раз для шамана была его астральная проекция, источник силы, связывающий оскверненного с миром духов. Взвыв, элементаль словно окутался в волны воды, взбесившиеся вокруг него и погасившие остатки магического огня. А затем, как какой-то гоблинский стреломет, стал выстреливать струями воды одна за одной. От одной юный тролль уклонился, кидаясь к элементалю. Вторую по касательной полоснула по отставленному в сторону щиту, заставляя тролля выписать резкий зигзаг. А третья угодила бы прямо в грудь, если бы не любимый шаманом щит, и откинула шамана на добрый десяток метров. Четвертая и пятая струи уже просто прижимали к земле скрывшегося за своим небольшим ограждением шамана к земле. Затем, по видимому, у духа кончились силы физического тела и ему пришлось прерваться. Не зря шаман пускал тот заряд молний. Накачав его силой, удалось пожечь несколько ниточек энерговодов и теперь не приходится выбираться из-под безостановочного обстрела бешенного элементаля.
   Мокрый шаман тяжело поднялся с земли, наблюдая за замершим противником, и стиснул зубы. Не хотел он этого делать. Несколько дней работы придется полностью переделывать. Не везет ему. А ведь говорили, делай как все - небольшие одноразовые деревяшки. А он захотел систему! Крупные, самоочищающиеся, самовозвращающиеся, на особом уменьшающем поясе. Не хуже Вол'Джиновских особых. И так и не доделанные из-задлмтельности выдержки тотемы. Нет, точно вернется и наделает одноразовых тотемчиков. Пусть и послабее они, да и не всякий дух сквозь них себя явит, тем более повторно, зато делаются быстро. Не то что эти...
   Два крупных колышка с ликами привычных всем троллям Великим Духам, бусами, жертвенными костями и магическими знаками, избороздиашими частично каменный, частично деревянный тотем, вонзились в землю по центру арены, прямо между сражающимися. И в этот же момент элементаль сорвался с места, а шаман завел речетатив:
   "О могучие духи земли! Взываю к вашему спокойствию! Даруйте всем свое участие! Угомоните всех буйствующих! Примите в качестве своего воплощения сей образ! Сковывающий тотем!"
   Словно волна, вокруг одного тотема разошлась сила, в магическом спектре больше похожая на зелено-фиолетовое сияние, словно облепившее нижнюю часть элементаля. Теперь тому приходилось пробиваться сквозь воздух будто угодив в вязкое болото.
   "О яростный дух огня! Взываю к твоей ярости! Высвободи ее на врагов моих! Прими сей образ! Сверкающий тотем!"
   На навершии второго тотема вспыхнуло пламя, тут же сорвавшееся сгустком пламени в элементаля.
   Вновь вскинув свой шестопер, шаман повторил свое первое заклинание окутав водяного монстра огнем. И, втягивая в било оружия силы природы, прыгнул к противнику. Удар, просто сверху вниз, и подставленная в защите водяная рука распадается, роняя на землю первый контролирующий браслет.
   "О могучие духи земли! Смените поучение на милость! Даруйте мне силу гор и легкость песка! Каменный тотем!"
   Дух земли, вняв просьбе юного шамана ослабил путы земных духов и, "втянув" одну волну, обратно испустил иную, яркую зелено-золотую, уже облачившую не сошедшего с ума духа в физической оболочке, а самого шамана. Почувствовав привычную легкость в теле, юный тролль заплясал свой танец смерти, обрушивая на элементаля десятки ударов то и дело покрывающейся огнем булавы и уворачиваясь от ответных ударов как рукой, так и мутной водой. В какой-то момент, сминаемая под наполненными силой ударами, структура элементаля не выдержала. С громким хлопком, его тело схлопнулось, обдав все вокруг грязной вонючей водой. А шаман, прочитав речитатив-благодарность помогавшим духам рухнул на землю. Этот бой закончился.
  
   - Это не простой противник, браво, - над головой все еще валяющегося шамана появился хлопающий Трид. - Но ты показал себя достойно. Особенно так использовав заряд молний в начале. Нет, серьезно, аплодирую. Не многие говорящие с духами твоего возраста додумываются до этого. Но многие окончили свой путь в местах без возврата на таких вот оскверненных духах.
   Старый шаман причмокнул губами, окинув поле боя.
   - Да и тотемы у тебя весьма неплохие. Хотя пока не очень удобные. Но это дело времени... Что ж. Ты заслужил, возьми свою награду юный шаман. Возложи эти духовные браслеты на жаровню и отправь этого заблудшего в его праобитель. Духи благодарны говорящим, что поступают так. И благодарность их длится многими веками.
   Тяжело вздохнув, постигающий пути шамана тролль поднялся на ноги. Легкости, что раньше придавал ему тотем земли, как и самого тотема, более не было. А свято место пусто не бывает. Теперь все тело ему казалось тяжелым и неповоротливым. Но выбора то не было. Взялся за дело, так не отступать же на последнем шаге. В отдалении, у небольшого пригорочка, за которым начиналась гора, стояла самая простая железная жаровня с яркими по темноте, красными углями. Уложив на нее оставшиеся от духа тяжелые наручи, шаман вновь уселся на землю. Несколько минут не происходило ничего - жар углей лишь разогревал непонятного металла браслеты. Но в какой-то момент от них ввысь потянуло абсолютно белым, неестественно плотным дымком. Несколько секунд и дымок уже шириной с жаровню. А еще минута и уже мир вокруг тролля посерел и выцвел. А прямо напротив него соткалась могучая, раза в два больше поверженного врага, фигура элементаля воды. Очертания его были слегка размыты, но даже при такой нереальности, кожей он чувствовал ледяные чистые брызги, иногда осыпающиеся на него.
   "Юный шаман!"- пронзил мир шелест волн. -"Ты показал себя достойным, вернув нашего собрата в глубины Чистых Вод. Ты спас его, и тем самым спас частичку естества нашего мира! Мы этого не забудем! Отныне духи воды благосклонны тебе. Зови нас на помощь, если мы окажемся нужны тебе, юный говорящий с духами. Но помни, у всего есть свои пределы..."
   С последними словами, словно звучавшими уже где-то в отдалении, волна воды обрушилась, окатив юного тролля ледяным холодом. А заодно смыв остатки грязи от предыдущего жильца иных планов бытия.
   - Ох уж эти духи, - улыбаясь, к отряхивающемуся собрату, подошел старый тролль. - Ну поздравляю тебя юный шаман. Теперь ты еще на шаг приблизился к пониманию этого мира. Это надо отметить!
   - А шагов этих еще импова куча, - протяжно вздохнул тролль.
   - Ха! Хорошее сравнение! Троллий эль?
   - Да я сейчас бы и отчего покрепче не отказался, юный шаман в очередной раз за этот день оказался на земле. Но уже спокойно и без каких либо обязанностей.
   - Тогда могу предложить Гномий сидр. Очень жгучая вещица!
   - А давай,- манул в ответ наш путешественник.
   И более эту ночь вспомнить не мог.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"