Бука : другие произведения.

Aar - Великий Люксембург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автора не помню. :( см форум snowball.ru

  Сразу прошу прощение за недописанный ААР "Король королей". Игра была успешно завершена, задачи выполнены, но дописать ААР не смог. В этот раз исправлюсь. ААР всего в 5-ти частях, 4-ре написаны. Выкладываю пока первую.
  
  ДП НВ 1.2, сложность 3/3 (а вы что хотели?))) Страна Люксембург. ПП, ремурсы, МП и прочее, лучше не говорить...
  Задача - выжить.
  
  Великий Люксембург.
  
  Часть 1.
  
  Путеводитель по Люксембургу для туристов: "Люксембург"36 и бла-бла-бла".
  
  "На границе трех стран Германии, Франции и Бельгии, поселился немногочисленный, но не смотря на это, великий народ - Люксембуржцы. Еще в глубокой древности, когда французы охотились на лягушек, германцы носились по лесу в меховых плавках, а бельгийцы еще и в планах не были, древние люксембуржцы, потомки первобытных Homo Luxemburgus, уже задумывались о строительстве великого государства - Люксембурга. Планам строительства немного мешали беспокойные соседи, которые, в силу своей исторической отсталости, воевали друг с другом, постоянно вытаптывая огороды трудолюбивых Люксембуржцев, вынуждая последних, время от времени, умирать от голода. Не смотря на трудности, великий Люксембургский народ, сумел таки за 2000 лет построить 5 заводов и 3 огорода.
  Население государства, это умные, образованные и целеустремленные люди, этот факт подтверждается и 5-ю заводами, и 3-мя огородами и великой Люксембурской стеной, проект которой уже разработан.
  Люксембуржцы говорят на Люксембуржском языке. Это своеобразное сочетание немецкого и французского языков, что дает обоим люксембуржским ученым основание считать, что немецкий и французский языки, а вместе с ними и все остальные, образовались из разложения, собственно, люксембуржского языка. Германцы взяли часть своих слов, французы - часть своих.
  Особую гордость Люксембуржцев вызывает их армия, вооруженная, преимущественно, пиками, луками и дубинками. Командует почти 10000 солдат генерал-мойор Фишбах. Во главе штаба неутомимый Пьер Дюпон, дважды герой Люксембурга.
  Отдельного упоминания заслуживает великий Люксембуржский флот, состоящий из парома, трех рыбацких лодок и одного моторного катера, на покупку которого, Люксембуржцы копили 250 лет. ВМФ Люксембурга вызывает восхищение не только в самом Люксембурге, но и за его пределами. За всю историю, еще ни один вражеский флот не подходил к стенам Люксембурга! Профессия военного моряка в Люксембурге по праву считается одной из самых уважаемых.
  Еще одна гордость люксембуржцев - это воздушный шар, украденный у немцев еще в первую мировую. Воздушный шар составляет ВВС Люксембурга и, когда удается купить бензина, поднимается в воздух, охраняя воздушное пространство Люксембурга.
  Таков он, великий город Люксембург, на кануне нового 1936-ого года!"
  
  Вечер, 30 февраля 1936 года (такой вот календарь в Люксембурге).
  
  Принцесса Шарлотта закончила причесываться и приступила к государственно важным делам - накрашиванию ногтей. В дверь постучали.
  - Входите!
  Дверь открылась и в комнату вошел слуга, по совместительству глава правительства и министр иностранных дел Йозэф Бех.
  - Слушаю тебя, Йозя. - не отрываясь от ногтей сказала Шарлотта.
  - Ваше Величество, к Вам Уильям Кролль, по процедурному вопросу.
  - Скажи ему, что я уже сплю.
  - Но, ваше Величество, он видел, что в Вашем окне горел свет.
  - Хорошо, тогда пусть войдет через 40 минут.
  Йозеф удалился. Принцесса докрасила ногти и принялась их сушить. Через 40 минут в комнату вошел Уильям Кролль.
  - Добрый вечер, ваше Величество.
  - Здравствуй, здравствуй... Как тебе мои ногти? - принцесса протянула руку.
  - О! Ваше Величество, эта новая оконная краска вам очень к лицу. - Уильям поцеловал протянутую руку. - Я, собственно, к вам по процедурному вопросу...
  - Ах, знаю, знаю, снова хотите денег? Денег нет.
  - Принцесса, я говорил, что французы предлагают мне заняться ядерными разработками, созданием кафедры атомных исследований, изучением периода распада и многими другими атомно-молекулярными работами и платить 100 франков...
  - Уильям, если бы я понимала о чем вы говорите, возможно, я бы что-нибудь возразила... Если вам очень хочется, вы можете поехать во Францию на пару лет. Но при условии - 100 франков вы будете присылать нам.
  Уильям Кролль покраснел.
  - Хорошо, ваше Величество, я подумаю...
  Кроль поклонился и удалился. Принцесса зевнула и начала потихоньку собираться на заседание правительства.
  ***
  
  В огромном, 60 кв. метров, зале, собрались все 6 министров. Они сидели вокруг круглого кухонного стола на табуретках пили чай и играли в "дурака". Шарлотта вошла в зал как раз в тот момент, когда Йозеф Бех снова "остался". Министры встали и поклонились принцессе. Та, сев на почетную табуретку, кивнула, дав тем самым сигнал к началу обсуждения. Первым, побрякивая наградами, встал Пьер Дюпон.
  - Ваше Величество! В связи с международной ситуацией, а именно, вооружением Германии, я предлагаю продолжить внедрять проект Люксембургской стены, для защиты от возможной агрессии со стороны Германии или Франции.
  - Я против! - вскочил Йозеф Бех. - У нас нет на это денег!
  - Йозеф, мы решили эту проблему, заложив завод. - парировал Пьер.
  - Кому заложили и сколько денег выручили? - осторожно спросила Шарлотта, - и главное, когда мы выкупим его обратно?
  - Ваше Величество, я имел ввиду, что мы начали постройку еще одного завода.
  Министры зашептались, "Неслыханно!", "Какая наглость!", "Новый завод! Мы не знаем куда старые деть, а тут новый".
  - Только без паники! - громко сказал Пьер. Он еще не знал, ни что так не побуждает к панике, как эти слова "только без паники". - Мы все просчитали. Ресурсов для работы этого завода хватит, в крайнем случае, выменяем у французов на мешок картошки.
  Министры, сначала умолкнув, снова зашептались, "Неслыханно!", "Какая наглость!", "Отдать нашу картошку!".
  - А когда вы его построите? - прервала всех Шарлотта.
  - Через год, а может полтора. - ответил с гордостью Пьер.
  "Неслыханно!", "Какая высокая точность!" восхищенно зашептали министры.
  - Тогда..., - Шарлота зевнула, - встретимся через год... или полтора.
  Принцесса поднялась и вышла. Министры переглянулись.
  - Еще партию? - осторожно спросил Бех.
  ***
  Приложение Љ1 к путеводителю по Люксембургу для туристов: "Люксембург"37 и бла-бла-бла".
  
  "Люксембург первым вступил в пост индустриальную эпоху, построив 6-ой(!) завод! Он был построен на месте жилого дома, жильцов которого, предварительно выгнали на улицу. Более того, в старых заводах было частично заменено оборудование, старые стамески, зубила и молотки поменяли на новые, что заметно увеличило производительность труда всех десяти рабочих. Стоит отметить, что количество огородов так же выросло, теперь их 4. Это дает возможность выдать на две лицензии "на рождение детей" больше, что позволит ощутить радость нормального секса еще двум семьям!"
  
  Вечер, 7 декабря 1937 года.
  
  Принцесса сидела в темноте. Из-за нехватки электроэнергии, пришлось отключить свет везде. Деньги, вырученные от сдачи проводов и трансформаторной будки на металлолом французам, пошли на проведение военных учений.
  В дверь постучали.
  - Йозя, это ты?
  Дверь открылась, и в комнату вошел Йозеф, держа в руках свечу.
  - Да, это я. Я только что закончил писать отчет о проведенных военных учениях.
  - Ну, тогда читай.
  Йозеф сел в кресло, поднес свечу к листку бумаги с каракулями и начал читать:
  - В... хо.... де... про...ве...
  - Стоп, - прервала его Шарлотта, - не читай, просто рассказывай.
  Иозеф отложил листок.
  - И так. Учения прошли в целом хорошо. Наши сухопутные силы успешно закидали камнями чучела условных противников, нанеся непоправимый урон их численности. Наши ВВС, во время пробного запуска, сожгли остатки бензина, но смогли обнаружить склад дров, которые мы потеряли еще в прошлом году. А вот ВМФ сплоховали. У катера заглох мотор, и ему пришлось сдаться самому себе. У одной из лодок сломалось весло и она не смогла выйти на реку, у второй лодки прохудилось дно и она утонула, а третья успешно дошла до середины реки, но запуталась в противоминных сетях и была утянута подводу. Вот собственно все.
  Шарлотта вздохнула.
  - А что там со стеной?
  - Ах да! - оживился Йозеф, стену уже начали строить! По планам, весной 39-ого она будет достроена. Для большей эффективности, я предлагаю нарисовать на ней чудовищ, что бы отпугивать вероятного противника.
  - А что по этому поводу думает Пьер?
  - Если честно, я не спрашивал, он сейчас занят сбором людей для формирования еще одной дивизии.
  ***
  
  Пьер Дюпон, осознавая необходимость увеличения численности армии Люксембурга, в поисках добровольцев, зашел в местный бар "Пива нет". В баре, за грязными столами, сидело несколько человек. Пьер, оценив обстановку, сел за один из столов.
  - Пива, моим новым друзьям! - крикнул Пьер официантке.
  - Пива нет, - ответил бармен.
  - Официант, тогда воды моим новым друзьям!
  Пьер посмотрел на трех оборванцев, сидевших за одним столом с ним.
  - Друзья! Граждане Люксембурга! Осознаете ли вы все величие нашей страны?
  Один из оборванцев отрыгнул в ответ.
  - Будем считать это положительным ответом. И так, друзья, наше величие требует вашего участия! Для поддержания статуса страны, для улучшения нашего международного положения, нужен каждый из вас! Короче, нужны добровольцы в армию.
  - Тю-ю-ю... - протянул один из оборванцев, - иди ты со своей армией.
  - А если в морду? - ответил Пьер.
  - А это другой разговор, - испугался оборванец. - Где расписываться?
  Так, в течение года, Пьеру удалось собрать почти полную дивизию. К сожалению, запасы дерева были исчерпаны и вместо луков, стрел и копий, добровольцам были выданы новогодние петарды, хлопушки и ракеты, изъятые на таможне у китайцев.
  ***
  
  Не далеко от дворца Её Величества, располагался дом министра ГБ Норбера Дюмона. Каждый вечер Норбер пыхтел над чертежами для подводной лодки, а ночью, когда он спал, она ему снилась. Ему виделось, как она, под звуки похоронного оркестра (другого в Люксембурге не было), спускается на воду. Ее моторы начинают тарахтеть и она медленно погружается в речную пучину, помахивая хвостом ему, Норберу, в знак благодарности за свое изобретение. Потом она всплывает на другом берегу и начинает обстреливать камнями орды германцев, те, в испуге крича, разбегаются. Жители Люксембурга, собравшиеся на этом берегу полюбопытствовать, начинают аплодировать ему, Норберу, в благодарность за изобретение подлодки. Но в эту ночь, Дюмону приснилось, что лодка всплыла на другом берегу, но вверх брюхом. Норбер так перепугался, что проснулся в холодном поту. Норбер зажег свечу и сел над чертежами. Руки тряслись, но ему надо было работать.
  - Этот сон не с проста! - заговорщически произнес Дюмон.
  Он понимал, что нужно что-то поменять в чертежах и идея родилась сразу! Он решил заменить двигатель на ручной тяге паровым. Идея так ему понравилась, что он засветился от счастья, при чем так сильно, что некоторые жители соседних домов решили, что дали электричество. Только один Уильям Кроль не щелкал выключателями, он единственный, кто подумал о проведении геологической разведки в огородах на наличие радиоактивных минералов.
  Приложение Љ2 к путеводителю по Люксембургу для туристов: "Люксембург"38-39 и бла-бла-бла".
  
  "Просим обратить ваше внимание на то, что великая Люксембургская стена достроена! Более того, замечательные рисунки гениального люксембургского художника Иозефа Беха, превратили обычную серую стену из земли и глины, в настоящее произведение искусства.
  Люксембург вошел на этап расцвета пост индустриальной эпохи, опережая весь мир, минимум на 10 лет. Наши строители завершили строительство 7-ого завода! Завод получился на столько мощным, что для его работы не хватает электроэнергии, поэтому, временно, он превращен в музей индустрии Люксембурга. Оба экспоната, чертежи передовой подводной лодки изобретателя Норбера Дюмона и лопата неизвестного огородника, вызывают неподдельный интерес у туристов и местного населения.
  Спешим сообщить, что великая армия Люксембурга пополнилась новыми силами. Дивизия, собранная на пожертвования осужденных за экономические преступления граждан Китая, уже несет службу по охране границ города.
  Растет и численность населения Люксембурга. Но, по словам министра военпрома Пьера Дюпона, если бы на учениях не были забросаны камнями чучела, то можно было бы защитить от ворон и диких козлов гораздо большее количество овощей и злаков, что позволило бы увеличить прирост населения. В планах, у рабочих завода "Арбе", вскопать еще один, пятый огород".
  ***
  
  Полдень, 30 марта 1939 года.
  
  - Ваше Величество, стена достроена! - на ходу сказал Пьер Дюпон, без стука войдя в комнату принцессы.
  - Кто здесь? - вздрогнула Шарлота. - А-а-а, Пьер. Ты меня напугал.
  - Ваше Величество, теперь мы можем продолжить формирование армии, нужно собирать министров!
  - Ох, как я устала от ваших собраний. Давайте лучше пообедаем.
  Пьер немного расстроился апатичностью Шарлоты, но виду не показал.
  - Ваше Величество, а кто это там, у торшера?
  - Где? А-а-а, это Дидрих.
  - А что он там делает?
  - Я наказан, - ответил Дидрих, главком ВВС, - меня поставили в угол, вот я и стою.
  - А за что вы его? - взволнованно спросил Пьер у Шарлотты.
  - Я случайно сжег воздушный шар, теперь Ее Величество не сможет полететь в Турцию в отпуск. Я опасаюсь, что принцесса распустит ВВС страны.
  - Ваше Величество, ВВС надо сохранить во что бы то ни стало. Само наличие главкома авиации будет внушать страх вероятным противникам страны.
  - Так и быть, - сдалась Шарлота, - можешь выйти из угла.
  После недолгого разговора о погоде, о погоде и снова о погоде, по-скольку говорить больше было не о чем, Пьер и Шарлота отправились осматривать выстроенную стену.
  Пока принцесса в сопровождении министра шли в направлении стены, простые жители Люксембурга восторженно приветствовали Ее Величество добрыми трехэтажными словами и кидали в нее цветы, преимущественно, не распустившиеся луковицы. Вскоре показалась стена. Она была прекрасна! Метр в высоту и с ладонь в толщину она гарантировала стране безопасность. На внутренней стороне были добрыми руками Цозефа Беха были нарисованы цветы и коровы, на внешней - устрашающие рожицы и слова: "Идите откуда пришли!", "Мы вас не боимся!", "Здесь был Йозя" и др. Принцесса была довольна работой и пообещала медаль Дюпону за труд. Возле единственной калитки на северо-восточной стороне, грудилась толпа таджиков, которые собрав свои пожитки, ждали расчета за строительство. Шарлота сама рассчитывалась за работу, так как в Люксембурге не было министра экономики, из-за отсутствия последней. Расплатившись со всеми, Шарлота собственноручно закрыла калитку на засов.
  - Все, теперь мы точно в безопасности! - сказала она и довольная отправилась обратно.
  ***
  
  Никола Марк, министр разведки, сидел в своем рабочем кабинете, по совместительству - кухни и пересчитывал шпионов, вероятно находящихся в городе. По его расчетам их было вдвое больше, чем собственно населения и сей факт его настораживал. У него ни как не могло уложится в голове, что данные шпионы пытаются найти? Он даже был готов дать объявление в единственной газете Люксембурга о награде тому шпиону, который хоть что-нибудь найдет в городе. Однако не только это заботило министра. Он волновался по поводу скопления войск со стороны Франции, Германии и Бельгии. "Что бы это значило?" - думал он. Его беспокойство было на столько сильным, что он даже устроил секретное совещание с Йозефом Бехом. Однако тот, хоть и исполнял обязанности министра иностранных дел, ничего разъяснить не смог. Последний раз, когда он пытался попасть в министерство иностранных дел Франции, его не пустил в здание швейцар.
  В принципе, волноваться действительно стоило. Германия аннексировала Австрию, Чехословакию, нарушила все, о чем слышал где-то Никола Марк и построила огромную армию.
  ***
  
  - Здравствуйте, товарищ принцесса! - сказал статный мужичок, с красной повязкой на рукаве.
  - Вы кто? - спросила, испугавшись Шарлотта. - И как вы сюда попали?
  - Меня зовут Баррикад Октябринович Итернациональ! - гордо ответил мужичок.
  - И что вы хотите?
  - Мы, а точнее, трудовой народ, хотим передать землю крестьянам, заводы рабочим, а власть Компалюку. - ответил Баррикад.
  - А кто такой Компалюк? - удивленно спросила Шарлотта.
  - Компалюк - это коммунистическая партия Люксембурга. Вам известно, что город Люксембург назван так, в честь коммунистки Розы Люксембург? Именно коммунистическая партия является единственно законной властью в Люксембурге!
  В это время за спиной мужичка появился человек в белом халате.
  - Ах, вот ты где? - сказал он, увидев Баррикада. - Ваше Величество, простите, он не специально.
  - А-а-а, так вот в чем дело! А я то уже думала... - принцесса заулыбалась.
  На следующий день коммунистические партии в стране были запрещены, а заодно, единственная психиатрическая лечебница обнесена колючей проволокой измазанной ядом Кураре.
  Приложение Љ3 к путеводителю по Люксембургу для туристов: "Люксембург"40 и бла-бла-бла".
  "Судя по положению звезд, рекомендуем вам в этом году сидеть дома".
  
  Раннее утро, 1 мая 1940 года.
  
  В психиатрической лечебнице Люксембурга праздник. Баррикад, с транспарантом "Да здравствует Первомай!" в руках маршировал вдоль тумбочки туда и обратно, приветствуя воображаемого Генсека Компалюка.
  Из-за шума проснулась Шарлотта. Она позвонила в колокольчик и попросила, пришедшего на звон Йозефа, издать указ о запрещении митингов и демонстраций. Йозеф записал что-то в блокноте и удалился. Вскоре он вернулся и доложил о разгоне не санкционированного митинга в психиатрической лечебнице. Однако шум не исчез. Более того, по мимо шума стали раздаваться хлопки. Шарлота накрылась подушкой и снова уснула.
  В это время Вермахт начал активное наступление в Бельгии, Голландии и Франции. Гусеницы немецких танков утюжили оборону бельгийцев, авиация бомбила укрепления французов, а пехота маршем проходила сквозь территории Бельгии, Голландии и Франции. Не заметив Люксембурга, Вермахт прошел мимо. Единственно, что беспокоило город - это лязганье гусениц, шум моторов и разрывы снарядов. Голландия пала первой, уже через неделю пала и Бельгия. Французы мужественно оборонялись до сентября, но и они сдались.
  
  Вечером 13 сентября передовой отряд 22-ой пехотной дивизии Вермахта наткнулся на земляную изгородь. Увидев разрисованные стены, лейтенант Генрих Вайнер доложил об этой удивительной находке командованию части. Оттуда, доклад был направлен в штаб дивизии, затем в штаб армии и, наконец, в Генштаб Вермахта, после чего, доклад, обросший всевозможными подробностями на триста страниц, лег на стол Гитлеру. Фюрер просмотрев исписанные устрашающими подробностями листы побелел. Он срочно созвал штаб и в течение часа отчитывал генералов за профессиональные промахи.
  - Как!? - сверепел Гитлер, - как, спрашиваю, вы могли не заметить целую страну у нас в тылу? Это ставит под угрозу всю нашу будущую компанию в России!
  Генералы покрылись холодным потом. Они и сами не могли понять, как такое могло произойти. В течение часовой дискуссии было решено поручить министру Шпееру увеличить темпы производства танков и стрелкового оружия, а компанию в России отложить до лета 1944 года. К границам случайно найденной страны отправить фельдмаршала фон Клейста и увеличить контингент до 60 дивизий.
  В октябре 1940-го года, количество немецких войск у границы Люксембурга выросло до 60 дивизий. Фельдмаршал фон Клейст отдал приказ об изучении стены для выявления ее слабых мест. Отряд лучших коммандос Германии отправился выполнять это задание. Обойдя по кругу вдоль стены, они доложили командованию, что стена бесконечная, замкнута в кольцо. Пройдя с десяток штабистов, доклад лег на стол Гитлеру. "Вокруг страны, называемой Люксембург, стена. Стена бесконечно длинная, и, вероятно, замыкает нашу армию в кольцо". Побелев в очередной раз, Гитлер, снова созвал штаб. После бессонной ночи споров и обсуждений, было решено отправить на выручку окруженным дивизиям механизированный корпус Гудериана, Гота и Листа. Немецкая армия вокруг Люксембурга все увеличивалась, плотность ее росла.
  Генерал люксембургской армии Фишбах, каждый раз, когда смотрел в бинокльЮ начинал икать. Куда бы он не бросал взгляд, везде были люди в серой форме и вооруженные до зубов. Наконец, на поддержку союзников по Оси, к осаждающим подошли войска союзников, Венгров, Румын и Словаков. Увидев в сером море разномастную одежду союзников, Фишбах с облегчением вздохнул:
  - Фу-у-ух... Значит это не глюки...
  Среди немецких солдат стали распространятся слухи о несметных и кровожадных армиях, ждущих их по ту сторону стены. Слухи подкреплялись рассказами о сверхлюдях в брошюрах распространяемых полит. отделом Вермахта. Слухи постепенно переросли в рассказы, о том, что есть, мол, очевидцы, которые видели сверхлюдей на той стороне, такие рассказы изобиловали кровожадными подробностями. Эпогея истерия достигла, когда в одной части пропали несколько солдат. Нажравшись шнапса, они заплутали в лесу и опоздали на перекличку. Командир, чтобы не загреметь под трибунал написал отчет, в котором подробно рассказал о боевом столкновении со сверхлюдьми из-за стены и подвигу бойцов, которые были съедены сверхлюдьми заживо. Солдаты, проспавшись вернулись, в одночасье став героями, они получи железные кресты. На то, что пропавших солдат никто не съел, никто не обратил внимания, доклад уже лежал на столе в Генштабе и вызвал там жуткий переполох. К Рождеству число дивизий около Люксембурга было увеличено до 80 дивизий.
  
  Приложение Љ4 к путеводителю по Люксембургу для немецких туристов: "Люксембург"41-42 и бла-бла-бла", под редакцией Геббельса.
  
  "Дойчленд солдатен! Наш немецкий народ стоит на грани либо гибели, либо триумфа! На нашем пути к строительству тысячелетнего Рейха стоит империя зла - Люксембург. В настоящее время, фюрер и лучшие умы Германии разрабатывают план по уничтожению этого, последнего препятствия на пути создания Великой Германии. Уже сейчас есть вполне обоснованные подозрения, что Люксембург - это страна построенная евреями. Само название Люксембург еврейского происхождения, что подтверждают наши лингвисты. Так же есть подозрения, что этот город назван так, в честь известной коммунистки - Розы Люксембург. Мы не позволим евреям вставать на нашем пути! Дойчленд солдатен, будьте бдительны, есть данные о том, что коммунисты-евреи Люксембурга достигли больших успехов в генетике и смогли вывести новую породу людей, сверхчеловеков. Если вы встречаете такого сверхчеловека, будьте бдительны, они очень опасны. Но не стоит паниковать. Наши ученые уже разрабатывают сверхоружие, которым можно уничтожить сверхчеловеков. Хай Гитлер!".
  
  Вернемся к событиям осени 1940-го года. В то время как Вермахт продвигался по западному побережью Франции, 14 дивизий французской армии, расположенные в Меце, решили провести подлый рейд в направление Кёльна. Двигаясь широким фронтом, и предвкушая удивленные и растерянные лица немцев, французы вышли к уже известной нам ограде вокруг Люксембурга. Французы попытались обойти стену, опасаясь, что за ней их ожидают полчища немецких солдат, двигаясь вдоль восточной стены, они наткнулись на калитку. Генерал Маст осторожно дернул за веревочку. Калитка открылась, но вместе с тем раздался вой сирены. Перепуганные французы приготовились к обороне, однако, вместо шквала огня и орущего в наступлении противника, по тропинке между огородами, к ним на встречу вышел мужичек.
  - Чаво надо? Че трезвоните тут? - недовольно крикнул он.
  Маст опешил.
  - Генерал 9-ого армейского корпуса французской армии Маст. А вы кто?
  - Я сторож. Чего вам надо?
  Маст переглянулся с офицерами.
  - Пустите переночевать...
  Сторож, Николас Дидрих, бывший главком ВВС с подозрением посмотрел на толпу вооруженных до зубов французов. "Может послать их подальше? А вдруг обидятся?" думал он.
  - Ладно, так и быть, сколько вас?
  - Примерно 140 тысяч.
  Николас на какое-то время застыл, и только его правый глаз слегка задергался. Простояв в оцепенении пару минут, не произнеся ни слова, он упал.
  - Что с ним? Врача! - закричал Маст. А в это время солдаты французской армии тонкой живой веревочкой потянулись в сторону городских построек.
  ***
  
  Увидев огромное количество вооруженных людей, жители Люксембурга с криками: "Мы сдаемся!" и поднятыми вверх руками, высыпали на улицы. Французы недоуменно разглядывали люксембуржцев и перешептывались друг с другом.
  Только один Баррикад прибывал в бодром расположении духа. Он кричал из окна психушки: "Да здравствует французская революция! Да здравствует Роза Люксембург - мать и отец города Люксембурга!".
  - Где тут у вас главный? - обратился к прохожим генерал Маст.
  Жители как один указали на дом принцессы.
  - Там она подлюка, это она во всем виновата, мы тут не причем, не виноватые мы... - испуганно говорили граждане.
  - А военные заводы вон там, - заботливо указал на полуразвалившееся здание добрый мальчик.
  Торжественно, под звуки похоронного оркестра, на встречу Масту и его штабу вышла вся армия Люксембурга. Эмиль Спеллер, главком сухопутных и морских сил Люксембурга нес в руках огромный белый флаг.
  - Я готов к переговорам о капитуляции! - громко и не скрывая восхищения произнес он.
  - А разве мы воюем? - осторожно спросил Маст.
  - А разве нет? - удивленно спросил Спеллер.
  - Это же Люксембург? - еще более настороженно спросил Маст.
  - Мы же Люксембург? - обернулся Спеллер к своей армии. - А как вы сами считаете?
  - Ну... люди говорят, что это Люксембург. А мы с вам не воюем.
  - Значит Люксембург, - успокоился Спеллер, пряча белый флаг за пазуху.
  - Может, вы нас проводите к вашему правительству? - спросил генерал.
  Вся процессия двинулась к дому принцессы.
  ***
  
  - Йозя, что это за шум под окнами? - спросила Шарлотта.
  - Это идут какие-то люди... Вроде не местные... Но есть и местные...
  - Это коммунисты?
  - Нет, это... вероятно, военные...
  Процессия остановилась у дверей дома Шарлотты.
  - Шарлотта! Шарлотта! - завопил Спеллер. - Выходи, к тебе пришли.
  Йозиф побежал к дверям и через некоторое время вернулся.
  - Это французы, они просятся у нас пожить. - сообщил он принцессе.
  - Боже мой! А я не накрашена, передай им, чтобы подождали за дверью.
  14 двивизий французской армии, все ее командование, а так же две дивизии армии Люксембурга в течение трех часов ожидали пока принцесса приведет себя в порядок. Наконец она позволила войти представителям французской армии. Вместе с генералом Мастом в комнату вошли Йозеф Бех, Пьер Дюпон и Эмиль Спеллер, чуть позже внесли очухавшегося Николоса Дидриха, который еще прибывал в бреду и повторял что-то про апокалипсис.
  - Добрый вечер, Ваше Величество! Я генерал Маст, французская армия. Нам нужна ваша помощь. Люди устали и им нужно переночевать.
  - Ах, оставьте не нужные любезности, - покраснела Шарлотта, питавшая к французам особые чувства. - располагайтесь, сколько вам будет угодно.
  - Но Ваше Величество, - прервал Шарлотту Пьер, - где мы всех их разместим? Чем мы будем их кормить?
  - Апокалипсис! Конец света приближается! - вскричал Николас.
  - Пьер, будем любезны к нашим друзьям французам.
  - Спасибо, Ваше Величество, французская армия будет вам благодарна.
  - Армия Сатаны уже у стен! - снова закричал Николас.
  Все доводы Дюпона о нецелесообразности были отвергнуты Шарлоттой, которая весь остаток вечера провела с Мастом, слушая его рассказы о военных подвигах французского народа, начиная с Галлов, Франков и заканчивая будущей победой над Германией. Маст передал Спеллеру под командование 12 дивизий, остальные 2 оставил в собственном распоряжении. По согласованию с Дюпоном, Спеллер разместил французскую армию за городом, в огородах, где французы принялись выкапывать картошку.
  Итогами дня были довольны все, кроме Дюпона, даже Баррикад, поначалу расстроившийся пассивно-революционным маршем французской армии, снова засиял, после того как к нему подселили соседа, Николоса Дидриха.
  ***
  
  Очарованный Шарлоттой, чего опасался Пьер, Маст решил остаться еще на один день. Потом еще на один. А потом и вовсе перестал говорить об отбытии.
  Исчезновение 14 отборных французских дивизий не могли не заметить в штабе отступающей французской армии. Командование французов направило депешу в адрес Гитлера с требованием разобраться в этом безобразии. Гитлер писал в ответ, оправдывался, мол, не видели, не слышали, все кто есть, всех посадили, расстреляли, а этих не было. Дошло до международного скандала, Гитлера дважды вызывали в Гаагский суд, по началу он ссылался на болезнь, потом на смерь прадедушки, но на третий раз пришел, вместе с 20 дивизиями адвокатов. Показывал фигушки судьям, смеялся, в общем, вел себя, как не подобает цивилизованному человеку, за что был оштрафован на 10 дойчмарок и отпущен под подписку о не выезде из Германии. Потом поговаривали, что расширять границы Германии Гитлер начал именно для возможности путешествовать по Европе, не нарушая постановление суда. Пропавшие дивизии нашли позже. Но на просьбы французского правительства вернуть их в распоряжение армии получали отказ за отказом, мол, вы там сами как-нибудь, нам они здесь нужнее.
  ***
  
  Тем временем, возня вокруг стен Люксембурга продолжалась всю зиму 41-ого года. Дивизии вермахта передвигались с места на место, вероятно, чтобы не замерзнуть. Шум моторов, бесконечные шепотки, сливающиеся в один непрекращающийся гул, так раздражали принцессу Шарлотту, что она не могла по долгу уснуть. Каждое утро она поднималась с постели с мешками под глазами и устраивала истерику своим министрам. Больше всех страдал Йозеф Бех, он всегда оказывался по близости. Однажды Йозеф не выдержал и отправился на прямик к немцам. Он вышел за ограду и обратился к разбегающимся немцам:
  - Ведите меня к вашему начальнику!
  Немцы не реагировали, но продолжали разбегаться. Йозеф направился в сторону, куда бежали немцы и вскоре наткнулся на полевой штаб. Йозеф постучал:
  - Есть кто дома?
  - Нету никого! - ответил чей-то испуганный голос.
  - А кто тогда это говорит?
  - Говорит Берлин, Берлинское время...
  Йозев вошел. За круглым столом сидело три офицера, белые как мел.
  - Так, господа! - начал Йозеф. Немцы поджали коленки и приготовились к тому, что их будут бить. - Сколько же это может продолжаться! Вы так шумите, что половина нашей страны не может уснуть ночами! Либо прекращайте это безобразие, либо уходите по добру по здорову!
  Немецкие офицеры закивали головами...
  - Так-то вот! Смотрите у меня! - сказал Йозеф и вышел.
  Через полчаса по всем армиям Вермахта прошло распоряжение прекратить шуметь, и не раздражать Люксембуржцев. Теперь все передвижения пехоты производились босиком, автомобили переносили на руках, а с танков сняли гусеницы и передвигали их толкачом. Пролетавшие над Люксембургом самолеты глушили двигатели.
  ***
  
  Жители Люксембурга уже давно заметили странное скопление людей около границ города. Какое-то время они боялись, но потом привыкли. Некоторые жители даже приглашали немцев пройти, попить горячего чаю, поесть картошки, но на эти просьбы немцы, почему-то, реагировали не адекватно, пугались и убегали. У местных детей даже появилась новая забава. Под покровом ночи подкрадываться к спящим немцам и пугать их. Немцы вскакивали, бросали все свое имущество и убегали. Это развлечение продолжалось всю зиму, пока один из немецких солдат не умер от разрыва сердца. Дети испугались не столько наказания, сколько мертвеца, пришли сдаваться родителям. Всеобщую порку прекратил Пьер. Он конфисковал наворованное у немцев оружие, которого хватило на формирование еще одной дивизии.
  
  Раннее утро 20 июня 1943 года.
  Ставка Гитлера.
  - Господа генералы! Пусть и с опозданием, но все же, мы начинаем операцию Барбаросса - 347. (Здесь следует отметить, что из-за откладывания операции Барбаросса 1941-ого года, у Гитлера появилась возможность тратить свое свободное время на пересмотр первоначального плана. За минусом выходных и праздников, план Барбаросса 1941 года, менялся каждый день, т.е. ровно столько, сколько раз просыпался Адольф).
  Генералы зааплодировали.
  Уже вечером, немецкие танки, тарахтя и лязгая гусеницами перешли границу СССР.
  
  Поздний вечер 20 июня 1943 года.
  Ставка Сталина.
  - Товарищи генералы! Пусть и с опозданием, но все же, Германия начинает операцию Барбаросса - 347.(А здесь следует отметить, что из-за откладывания операции Барбаросса 1941-ого года, у Сталина появилась возможность тратить свое свободное время на пересмотр плана обороны. За минусом выходных и праздников, план обороны против плана Барбаросса 1941-ого года, менялся каждый день, т.е. ровно столько, сколько раз просыпался Иосиф.)
  Генералы заулыбались.
  Ночью, советские танки, тарахтя и лязгая гусеницами отошли от границы СССР.
  ***
  
  Война между двумя монстрами СССР и Германией ни как не отразилась на спокойной и размеренной жизни простых Люксембуржцев. Они, как и каждый день, вставали, отправлялись на свои рабочие места, подгоняли французов, которые уже в десятый раз окучивали картошку на огородах и, если не считать бесшумное ползанье немецкой армии вокруг стены, жизнь их можно было бы назвать счастливой.
  Французские солдаты оказались весьма успешными садоводами, урожаи картофеля росли с каждым днем, это позволяло Пьеру Дюпону записывать в ряды Вооруженных сил Люксембурга все новых и новых добровольцев. Высокая рождаемость обеспечивала приток в армию новорожденных, что не могло не радовать главкома Эмиля Спеллера.
  Однако, тихая и безмятежная жизнь люксембуржцев вскоре прервалась...
  ***
  
  1944-ый год, сентябрь.
  Генерал Фишбах в очередной раз рассматривал в бинокль пеструю массу солдат вокруг стен города. Вдруг, солдаты, одетые в разноцветную военную форму, поднялись со своих мест и ушли. Фишбах протер глаза и потряс головой. Когда он снова поднес бинокль к глазам, его изумлению не было предела. Масса солдат стала абсолютно серой.
  - Опять глюки...
  А в это время и вся эта серая масса неожиданно пришла в движение. Немцы засуетились, забегали, стали собирать вещи и постепенно отходить от стены.
  Передвижение 80 дивизий не могли не заметить в Люксембурге. В городе началась паника. Привычный ход жизни изменился. Прошел слух, что под городом стал просыпаться вулкан и немцы, почуяв это, решили сленять. Кто-то говорил о страшных ураганах которые вот-вот накроют Люксембург, Николас Дидрих, прильнув к решетке палаты кричал:
  - Апокалипсис! Сатана скоро будет здесь! Бегите!
  Но все сходились на том, что немцев нужно, во что бы то ни стало, вернуть. Люди начали выходить из своих домов, и покидать город вслед за немцами. Они кричали:
  - Подождите, не уходите! На кого вы нас покидаете?
  Немцы восприняли выходку люксембуржцев, как акт агрессии, которого они так долго боялись, в результате, отход армии Клейста превратился в бегство. Немцы бросали все, танки, машины, оружие и уже бегом улепетывали от стен Люксембурга.
  Основная масса жителей, двинулась вслед за немцами на юго-восток.
  Пьер, Йозеф и Шарлота, собрались на внеочередное собрание совета. На повестке дня стояло три вопроса - новая прическа принцессы, в чем преимущество новой прически принцессы над старой и сколь долго новая прическа принцессы будет в моде. После трех часовых дебатов, выяснилось, прическа - хороша, прошлая была ужасной, и в моде новая прическа будет вечно. После чего, за чашечкой чая, Пьер вдруг произнес:
  - Господа, я же совсем забыл, у нас в городе почти никого не осталось, все ушли.
  - Безобразие! - вспылила Шарлота.
  Министры одобрительно закивали головами, после чего разговор плавно перетек в обсуждение погоды, погоды и еще раз погоды, потому что обсуждать больше было нечего.
  ***
  
  1945-ый год, апрель.
  Дети Люксембурга, долго блуждав по окрестностям города, вышли наконец, к границе Меца, Люксебурга и Страсбурга. Следы немцев у развилки разделялись. Правши Люксембурга двинулась направо, левши налево. С того времени политическая система Люксембурга разделилась на два лагеря, правые и левые.
  В это время, немецкая армия держала упорную оборону в районе Кёльна и Саарбрюкена, все свободные силы были переброшены в Мец и Страсбург. Генштаб армии и все хозяйство фюрера переехало в Мец.
  К марту 1945-ого года, огромная орда люксебуржцев вышла к Мецу. Оборванные, голодные, они широким фронтом окружили город, съев, как саранча, все что росло в округе. Жители Меца, завидев толпы людей в истерике бежали по улицам:
  - Пришли русские варвары, спасайтесь!
  Геббельс был доволен, его рассказы о варварстве русских нашли живой отклик в сердцах французов. Люксембуржцы не пошли в город, а осели вокруг.
  В это время, в генштаб Вермахта поступил доклад, о том, что город окружен. Генералы ударились в панику. "Как? Откуда? Как это вышло? Кто проморгал?". Обе дивизии Вермахта и личная охрана Гитлера, скидав оружие взяли белые флаги и пошли сдаваться. Следом за ними пошли и весь генштаб Вермахта, предварительно связав и посадив в клетку Гитлера. Они рассчитывали сдать его в обмен на снисхождение. Вся делегация, прошагав через Мец, вышла к расположению Люксембуржцев. Обрадованные тем, что немцы наконец найдены, повеселели.
  - Идемте с нами! - говорили они немцам, и те, увешанные белыми флагами, двинулись следом за люксембуржцами.
  Аналогичная история произошла и в Страсбурге, поэтому, в одно и то же время, на той же развилке между Месцом, Страсбургом и Люксембургом, встретилось две группы людей. Объединившись, они направились в Люксембург.
  Немцы шли понурые и расстроенные, один только Гитлер кричал и требовал продолжения сопротивления. Поскольку он сидел в клетке, люксембуржцы посчитали его каким-то особым зверьком, поэтому кидали в него объедки, корчили рожи и дразнились. Гитлер от этого еще больше злился и еще громче кричал.
  Объединенную процессию в Люксембурге встретили Шарлота, Пьер Дюпон и генерал Марк. Последний был единственным, кто более или менее знал о вооруженных силах Германии и их командовании, а поскольку он единственный, кто был в форме среди встречающих, то немецкие генералы направились прямо к нему.
  - Водка, икра, перестройка, - обратился к Марку один из немецких генералов на ломаном русском.
  - Что он сейчас сказал? - спросил Марк у Пьера.
  - Вероятно, он говорит, что они сдаются.
  - Отлично! Спроси, на каких условиях.
  - Эй, ты, в очках! Гитлер капут? - крикнул Пьер генералам.
  - Капут, капут - одобрительно закивали те. - Спасибо, досвидания, катюша, - добавил один из них.
  После, генералы Вермахта проследовали в комнату для заседаний в доме Шарлоты и в торжественной обстановке подписали акт о капитуляции. Через час, во все немецкие части были направлены телеграммы с требованием прекратить боевые действия и сдаться на милость победителям, что те и сделали. Факту неожиданной и массовой сдачи в плен немцев, до этого отчаянно сопротивлявшихся, очень удивились бойцы Красной армии, от чего, со всех уголков фронта в генштаб были направлены телеграммы, с единственным вопросом: "Что делать? Сдаются, падлюки, воевать больше не хотят. На уговоры не идут, на требования не соглашаются". В генштабе РККА, расценили сей акт как провокацию со стороны немцев, но все же, воевать с Германией прекратили, спокойно заняв всю оставшуюся территорию Третьего Рейха.
  В Люксембурге этот день состоялся грандиозный праздник. Немцев, по привычке, поселили за городом, а французские части были отправлены на освоение огородов Меца и Страсбурга. Праздник был и в психушке, где встречали очередного поселенца. Психиатр разводил руками, с подобной манией он столкнулся впервые, пациент упорно называл себя Адольфом Гитлером.
  ***
  
  Приложение Љ5(последнее) к путеводителю по Люксембургу для туристов:
  
  "На границе трех стран Германии, Франции и Бельгии, поселился немногочисленный, но не смотря на это, великий народ - Люксембуржцы. Еще в глубокой древности, когда французы охотились на лягушек, германцы носились по лесу в меховых плавках, а бельгийцы еще и в планах не были, древние люксембуржцы, потомки первобытных Homo Luxemburgus, уже задумывались о строительстве великого государства - Люксембурга....
  С 1945-ого года, города Мец и Страсбург добровольно вошли в состав герцогства Люксембургского. Вместе с увеличением территории великого Люксембурга, вхождение еще двух городов привело к увеличению производства энергии, теперь свет в Люксембурге отключают только по выходным и праздникам, а так же одно, вполне работоспособное предприятие, выпускающее булавки, шпильки и иголки для нужд всего люксембургского народа! Таков он, Люксембург на кануне 1946 года!".
  
  P.S. из доклада:
  "Совершенно секретно. Лично тов. Сталину.
  22 сентября 1945 года, передовой отряд Красной армии, под командованием лейтенанта Шипки, в ходе учебных маневров наткнулись на неизвестную стену. Стена, высотой 1 метр и толщиной 50 см., имеет бесконечную длину, замкнута в окружности. По имеющейся информации, за стеной расположены крупные силы возможного противника. Из данных, полученных в ходе допросов немецких военнопленных, за стеной живут люксембуржцы. Их ученые генетики смогли вывести особый вид людей - сверхчеловеков. Именно они нанесли поражение немецким войскам и принудили их к капитуляции, что говорит о высокой боевой мощи этого государства. Тов. Жуков".
  
  "Совершенно секретно. Лично тов. Жукову.
  В двух недельный срок, установить по периметру стены глубоко эшелонированную оборону. Довести общее количество войск на границе с неизвестным государством до 80 дивизий. Ждать дальнейших распоряжений. Тов. Сталин".
  
  Отчет о проведенной игре.
  
  Перед игрой, я рассчитывал, что Люксембург в состоянии выжить. Я даже набросал предварительный план.
  1. Построить 2 ПП до осени 1947 г.
  2. К осени 1947 года изучить необходимые промышленные техи, плюс - тех ускоряющий строительство укреплений.
  3. Строить укрепления до 10-ого уровня, параллельно довести численность сухопутных сил до 7-8 дивизий.
  После чего, ставка делалась на затягивание войны Германии и Франции. Мол, часть сил будет стянута возле Люксембурга, соответственно, это осложнит продвижение немцев, а там, как знать, дотянем до зимы 40-ого. Глядишь, англичане где-нить высадятся, в общем, посмотрим.
  На деле все оказалось ужасно... Совсем ужасно. Только к 1938-году было завершено строительство 2-х ПП. Этого было явно не достаточно, поэтому я построил еще один ПП. Ближе к концу 38-ого года. Общий ПП=8. К 1940-ому году удалось построить все 10 укреплений. В принципе, при потребностях - 0.7 соплей+1.5 ТНП, я смог выделять на строительство даже больше 5 ПП.
  Во время игры встало две важных проблемы.
  1. Добыча ресурсов позволяла содержать только 6 ПП, и то с напрягами. При 8 ПП, добыча ресурсов пошла в минус. Поэтому, периодически, приходилось спускать в 0 весь строительный ПП, чтобы пополнить запасы ресурсов.
  2. Ужасный МП. +0.01. Т.е. за год меньше 4МП или за 2,5 года - 1 гарнизон. К началу 1941 года, у меня было построено - 2(!) гарнизона. О 7-8 дивизиях пехоты приходилось только мечтать.
  И так. Май 1940 года Люксембург встретил имея 2 дивизии, 10 уровень укреплений и 8-ью ПП. Шансов ноль. Оставался только один вариант, каким то чудом втянуть на свою территорию армию союзников. Как оказалось, чуда для этого не нужно. Немцы обошли укрепленные районы, и пройдя Бельгию вклинились во Францию. Одной из первых оккупированных провинций оказался Реймс. Вслед за ним Мюлуз. Французы отвели войска из Страсбурга, видимо для прорыва возможного окружения. Часть сил отошла в Люксембург, для защиты фиг знает чего. Однако, немцы успели взять Дижон, а следом и Шамон. Часть сил Французов вернула в Страсбург и от туда захватила Мюлуз, но немцы взяли Страсбург, и группа в Мюлузе оказалась в окружении.
  
  Французы отдали мне в командование 14 своих дивизий в Меце и Люксембурге. Я специально несколько раз переигрывал этот эпизод, но почти всегда в Люксембург попадали французские части.
  (это скрин игры за французов, сохранения за Люксембург этого этапа войны нет. Обратите внимание на укрепления на границе с Бельгией. Они дали возможно в этой игре за французов не пустить немцев, но в целом эта французская компания была ни чем ни примечательна).
  
  16 дивизий жрали сопли. При чем много. Пришлось все пустить на строительство ПП. Строительство не велось, все время приходилось спускать ПП на 0, но серийное производство более не отменялось, для получения соответствующего серийного бонуса.
  
  Положение в Европе в 1942-ом.
  
  Положение в Европе в 1943-м.
  
  Советские войска громили немцев и к весне вышли к границам Люксембурга. Я начал смотреть, чего бы мне оттяпать...) Самая привлекательная провинция, конечно - Кёльн. Хитрость заключалось в том, что как только РККА начинают атаковать соседнюю со мной провинцию, я отправляю в атаку своих. Они слабенькие, но при помощи РККА вытесняют противника, а так как моя единственная пехотная дивизия снабжена инженерами, в провинцию противника первыми приходят именно мои войска и она окрашивается в мой цвет. Однако, этого не произошло в Кёльне. Мои войска там, а цвет - серый. Как только туда вступает РККА - провинция становится красной. После занятия СССР Кёльна, столица Германии со всеми ресурсами переехала в Мец. С помощью вышеописанных действий я захватил Страсбург, а из Меца немцев выгнал уже самостоятельно. Были варианты захватить еще три четыре провы, но смысла не имела, проку от них ни какого, ни ресурсов, ни ПП, одни партизаны...) Как только мои части взяли Мец, СССР аннексировал Германию. Не поверите - 9-ого мая 1945-ого года...) Все ресурсы лежавшие в столице Германии перешли мне, вот это был подарок. Теперь ресурсов, даже при минимальной добыче, мне хватит до конца игры. К тому же, как я уже писал, мне досталось 20% ПП Меца и Страсбурга, т.е. 1ПП, и 100% добываемых ресурсов. Полученные ресурсы пошли на строительство ПП, а затем укреплений в Меце и Страсбурге, на случай войны с СССР.
  
  Европа, положение в 1945-ом.
  
  
  Общая ситуация в мире.
  
  Поскольку большая часть времени игры за Люксембург ни к чему не обязывает, я наблюдал за ситуацией в мире. Обнаружил массу всего примечательного...)
  
  Европа.
  Исключая Люксембург, ситуация в Европе до 1941-ого года шла по писаному. А вот с 41-ого началось интересное. Германия объявила войну СССР только в 1943-ем. Занятые Финляндией, СССР отошел на севере к Риге, в центре к Смоленску, на юге к Киеву. Наступила зима, СССР аннексировал финнов и выделил их как марионеток. Уже зимой 43-его, СССР начал обрасывать немцев от ключевых объектов. К весне 44-ого, СССР откинул немцев к своим старым границам, к концу лета - дошел до Берлина. Осенью был взят Берлин, выведена из строя часть союзников, и даже зимой наступление не прекращалось. Весной 45-ого РККА подошел к Люксембургу и занял север Италии. Все. Дальше - быстрое добивание немцев и аннексия. Война с Виши, который уже лишился Африки и аннексия Виши. Были выделены страны - ГДР и Венгрия (союзники СССР), Дания (хоть и сталинисты, стала союзником США), Греция, Чехословакия, Польша, Норвегия, Югославия, Румыния, Голландия и Албания, все сталинисты. Больше ничего интересного в Европе не происходило.
  
  Африка.
  Бодание Франция в союзе с Англией и Италии длилось с 1940-ого по 1945-ый. При чем безрезультатно. Даже приход лесника США, захватившего западную Африку Виши, ситуации не изменил. То итальянцы возьмут Тобрук, то англичане... Иногда Италия высаживала очень удачные десанты, которые вот-вот опрокинули бы английский фронт, но все без результатно. В конце-концов, на севере Италии объявились русские, которые и положили всему конец, итальянцы сами ушли, спасая сапожок. Но к 1946-ому году и Европейская Италия была оккупирована. Вот только не понятно, как в Европу занесло дивизию Бутана и Непала, интересно, кто больше удивлялся, бутанцы с непальцами попав в Европу или итальянцы увидевшие эту чудо армию...)
  
  Азия.
  Вот тут геммороя хватило всем. Япония захватила Китай. Напала на Англию. Объявила войну США... Вот там, в районе Сиама они все и варились... Япония подписала мир с Китаем, чего-то там у него забрав. Китай, неожиданно, предал Японию и вступил в союз со всеми китайцами сразу, а те, объявили войну Японии. Англия и США, аннексировали Сиам, выделили его, а тот, через пару лет, снова объявил им войну. Они снова его завалили, а тот, очухавшись, опять в войну вступил... Последний раз аннексировав Сиам, уже набравшись горького опыта, англичане больше не выделяли Сиам. СССР объявил войну Японии и выкинул ее с северной части Азии. США и Англия сделали то же самое, но на юге и принялись вытеснять ее с островов. Китай, на радостях, объявил войну США...
  Удивило поведение нескольких стран. Бразилия, например. Три раза объявляла войну Японии... Я даже представляю себе, как какой-нибудь Хуан Педро объявляет по бразильскому радио.
  - Японцы наши враги, мы их победим, у нас есть три транспорта.
  Из трех транспортов до Японии доплывает один, из которого выползают полудохлые бразильские солдаты, объявляют войну Японии и тут же сдаются.
  Через 2 года, Хуан Педро объявляет по бразильскому радио.
  - Японцы наши враги, мы их победим, мы построили три новых транспорта.
  И так еще два раза.
  Самая воинственная страна, безусловно, Панама, не входившая ни в один союз. Она умудрилась объявить войну: Германии (3 раза), Японии (5 раз), СССР (1 раз), ЮньНань и всем китайцам (3 раза). Интересно, армия Панамы вообще выходила за пределы своей страны?
  Самая смешная страна - Норвегия. Получив независимость, она три раза объявляла войну ЮньНаню, насмотрелись на панамцев. А те, соответственно, 2 раза объявляли войну Норвегии. При чем ладно норвежцы, у них хоть флот есть и одна сух. дивизия, но у ЮньНаня даже моря нету...) Уверен, воевали они через телеграммы...
  В Осло ЗПТ от Лонг Юня ТЧК Е6 ТЧК
  В Куньминь ЗПТ от Адама Ниссена ТЧК Ранил ТЧК
  Так и воевали...)
  
  Итоги по миру:
  Европа:
  
  Азия:
  
  
  В целом, истинным победителем можно считать именно Люксембург.
  1. Только его территория по итогам войны выросла почти в 6 раз.
  2. ПП вырос в 4.5 раза.
  3. Объем добываемых ресурсов вырос в среднем в три раза.
  4. Количество сухопутных сил в 13 раз.
  
  
  
  5. Были построены: танковая дивизия и 3 авиаэскадры истребителей.
  
  Вот она, каракатица.
  
  И таких три штуки...)
  6. МП на конец игры составил 175, за счет 260 МП полученных эвентами. Любопытно, что пехота была на уровне мировой, 51-ого, танки усоверш. ср.. Были изучены все промышленные и нефте техи, а так же вся доктрина сухопутных сил. Можно было построить к 1954 году 4-5 танковых дивизий, но уже не имело смысла))).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"