Бука : другие произведения.

Стратегия: Конструктор.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написалось, внезапно. Фанфик к произведениям товарища Денисова. ХЗ, может и продолжу...

  
  Стратегия: Конструктор.
  
   Пролог. Годы спустя.
  
   Я сидел за импровизированным пультом, задумчиво глядя на отсчет. В руке зажженная сигарета - красивая, с гордой эмблемой "РТ". Но ни одной затяжки еще не сделал, непорядок. Нервно затянулся, и - пора.
   - Продувка, скомандовал, на удивление спокойным голосом. Из сопла потек ярко-белый туман, как вода из чаши выливаясь на землю. Не родную, но старая жизнь за прошедшие девять лет уже кажется дурным сном...
   - Предварительная.
   - Есть зажигание, - бодро отрапортовала Оленька. Из сопла в небо поднялся трепещущий, голубой факел. Ну что ж, подождем три секунды, посмотрим на стрелки манометров и циферки термометров. Все в норме - давим кнопку.
   - Главная. По бокам мотора вспыхнули четыре факела ускорителей, выхлоп взметнулся метров на тридцать. Через полторы секунды донесся рев, работает!
   - Пять секунд, температура, давление в норме... Сам вижу, как хамелеон кося одним глазом на манометр.
   - Шестьдесят секунд... Гудит движок, на удивление хорошо. Толпа зрителей за холмом походу опять ставки делают - на какой секунде пи...данет. Ну а мы рядышком, в блиндаже сидим. Я не верю в любых богов. Просто мечтаю не посрамить память Великих. И в этом мире Русские обязательно будут в Космосе первыми. Не скоро совсем - может я и не доживу... Зато сделаю для этого все, что смогу. Смотрящие это не боги, реальная - сильно подозреваю, что материальная, но сила. Не злая и не добрая - на машину бездушную похоже.
   - Сто секунд, турбонасос в норме, отсечка бустеров через деять секунд...
   Гады они, эти смотрящие - или писатели, как их не называй. Ассортимент поставок, скорей подачек, сильно ограничен. Как по массе, так и по типу. Ни в какую перекись водорода крепостью больше медицинских трех процентов не дают. И чем прикажете топливо в камеру сгорания загонять? Даже лопатки турбонасоса пришлось заказывать тайком, в партии тяжелых пожарных насосов. Долго потом извращался, изобретая даже не велосипед - танк на педальном ходу. Четыре проверенных в боях РС-а отводимыми выхлопными газами крутят девайс, подавая жидкий кислород и топливо в камеру сгорания. Топливо... Когда народ узнал, сколько и, главное что будет в баках - меня чуть не съели! Еще бы, только сейчас в небо улетело уже почти шесть тонн ЦэДваАжПятьРазОН...
   Правда люди немного успокоились, узнав что это вонючий, почти ядовитый опилочный. Ух, как тяжело - своя промышленность, несмотря на титанические усилия, на уровне начала двадцатого века. Паяем ламповые приемники, делаем угольные микрофоны. Ну и что - зато свое, не подачка!
   - 110 секунд, пошла самоподача.
   Турбинка теперь лишь помеха, для подаваемого топлива. Обычными насосами, имитирующими самотек в реальном полете. эх, когда он будет?
   - 155 секунд, ОГД... Топливо по расчету должно закончится, но вот их точность под большим вопросом.
   - Двадцать секунд дожигания, потом отсекай.
   Часы протикали, Тарас крутанул сперва кран подачи спирта, через несколько секунд кислорода. Шум стих, сняли тяжелые наушники.
   Тут стало слышно рев толпы, кто-то от глубины чуств саданул в небо из ракетницы, следом добавили автоматными очередями. Нас, русских - хлебом не корми, но дай сделать что пограндиозней...
   - Ура товарищи. Вроде работает. Переберем - и следующий прожиг до упора, пока не сдохнет.
   Забравшись на квад, поехали к основным постройкам полигона, надеюсь я - космодрома. Вдалеке мерно запыхтел паровоз, точней паровая машина. Будет теперь несколько дней коптить небо, сжижая воздух. И, тщательно отобрав, закачивать в укутанные пеной теплоизоляции цистерны кислород. Сохли на стапелях, пропитанные эпоксидкой, стеклопластиковые детали. Бульдозер закончил углублять и равнять природный овраг. Скоро его дно покроют бетонные плиты. Ведь обещал я когда-то Командору, и доверие оправдаю. Обязан.
   После бурного восторга, перешедшего в попойку, зашел в свой кабинет. Бревенчатый, пахнущий деревом - но так даже лучше.
   Достал заветную, хранимую с детства папку. Темно-синюю, со строгой эмблемой и надписью сверху - "Совершенно секретно. КГБ СССР". Когда-то мне ее подарил отец, эх! Долго листал перед сном чертежи, вспоминая...
  
   Глава 1
   Шо це за хня?
  
  Пипец. Сочинилось к 4му Октября.
  
  С 55 Летием, Товарищи!!!
  
  
  ===================
  
  
  Неприятное очень состояние - ждать. Причем осознавать на все 100% что ты ответственен за результат. Но сделать что прямо сейчас, что либо исправить - уже не в силе. Раньше надо шебуршится было, а теперь сиди и жди, слушая доклады по радио.
  
  За предыдущие годы научился делать морду кирпичом, сейчас пригодилось. Да еще прицепившаяся за ухо фитюлька плеера случайным выбором как всегда жжет.
  
  ... На земле, в небесах, и на море...
  ... Будь сегодня к походу готов.
  ... Если завтра война, если завтра поход...
  ... Запевалы вперед, нашу песню могучую гряньте...
  
  Сиди теперь и не отсвечивай - и так 'могучая кучка', столующаяся у подножия Замка Мадрид сильно удивлена - с какого перепуга могучий Глава СССР, шутка конечно, всего лишь - Союза Соединенных Сотниковым Республик вызвал ничем не примечательного человека из свиты. Ну, мягко скажем немножко таки приметного - 2м ростом да еще с понтовой 'мобилой' на поясе. На самом деле конструкция прямая как рельса - всего три транзистора делов, в приемном канале. Передающая часть конечно сложней, тяжелей и батарейкозатратней. Зато все целиком сделано тут, нами - и без подачек.
  Но слушать можно по средним волнам далекооо. И пикал, все усиливаясь, сигнал.
  
  Разговор опять обострился, конкуренты - уже не соотечественники-земляне, важно гнули пальцы.
  
  Я тоже загнул, на ладони еще парочка осталась. Двадцать секунд подлетного времени.
  ... А сейчас на все возникшие вопросы предложит ответ главный инженер по ... эээ... перспективным вопросам....
  
  - Граждане 'Платформы'. Вам не кажется, что её немного нужно украсить? Например на вот той полянке вполне можно пруд для карпов организовать. И нужно. Через пять, четыре...
  
  Падающую, и сильно тормозимую набегающим потоком ступень было видно. Летела себе, относительно неторопливо в небе, и трепетал позади длинной лентой стабилизирующий парашют. Вот еще, будем мы разбрасываться ценными железками насовсем. Хотя иногда - надо. Боеголовку не было видно совсем, до момента детонации...
  Поверхность планеты сурово напомнила, что она твердая, ударив по ногам. Три с половиной тонны аммонала (уточнить тип взрывчатки, емнип амил) подняли и разбросали по небу немножечко земли. Чуток совсем, кратер остался диаметром сорок пять метров, а глубиной всего четыре. Хреновый из меня ландшафтный дизайнер.
  
  Хотя можно отмазатся - место сталкеры выбирали, и три маяка непосредственного привода тоже раскидали. Но пора закреплять шоу.
  
  - Товарищ Верховный Главнокомандующий. Ракетные войска очень Стратегического назначения приказ выполнили.
  Картина Репина в постном масле - не ждали. Физиономии только что напыщенно вещавших политиков можно было вешать на доску почета, домика с желтыми стенами.
  
  Достал болтающийся вечно в закутках одежки микрофон, и тихо буркнул уже туда - ХОР. Птица долетела красиво, и тушка в речку даже попала.
  
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"