Глава 2. Призраки прошлого
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Вот и вторая глава) Интересно ваше мнение) Ребятки - мы тоскуем по вашим комментариям))
|
Глава 2.
Призраки прошлого
***
Дул легкий ветерок, солнце находилось в зените...
Пустынные улицы Саут-Берлингтона оставались незаполненными и сейчас. Лишь двое маленьких детей сидели в небольшой песочнице, что-то тщательно выискивая. Неожиданно девочка лет одиннадцати, радостно взвизгнула, чем не мало напугала темноволосого парнишку. Он резко обернулся, и испуганно взмахнул руками.
- Ты чего?
- Я нашла их! - торжественно заявила она, чуточку картавя. - Держи.
Медленно вытянув перед собой руку, девочка аккуратно вложила в небольшую ладошку мальчика ключи, и улыбнулась.
- А ты говорил, что мы их никогда не найдем.
- Я так не говорил!
- Говорил!
- Да, что ты понимаешь, - язвительно усмехнулся парнишка, и гордо вскинул подбородок.
- Перестань, ведь, между прочим, именно я их нашла...
- Ладно, не дуйся.
Неожиданно маленькая морщинка появился на лбу у девочки. Она растеряно оглянулась, и выдохнула так грустно, что вокруг всё окрасилось в серый цвет.
- Теперь..., теперь ты уедешь, да? - расстроено прошептал она, пристально смотря на человека, сидящего перед ней.
- Это не от меня зависит, - выдохнул он. - Я не хочу, но...
- Давай скажем, что мы неразлучны! - горячо вскричала девочка. - Неужели, они посмеют нас разделить! Это нечестно!
- Мы всего лишь дети..., нас никто не будет слушать...
- А мы попытаемся! Мама поймет..., она ведь..., она ведь любит нас.
- А папа? Ты думаешь, его это заденет? Нет..., тут мы бессильны, и мне очень жаль...
- Почему ты не борешься? - всплакнула девочка. - Почему не ищешь выход?
- Его нет...
- Есть!
- Не спорь!
- Но это несправедливо!
- Послушай, - тихо пролепетал парнишка, и придвинулся чуть ближе. - Главное, что мы всегда останемся самыми лучшими друзьями, так?
- Ммг...
- И ты меня никогда не забудешь, как и я тебя.
- Клянешься?
- А ты?
- Я обещаю, что всегда буду тебя помнить..., и писать тебе письма, и...
- А я обещаю, что ты для меня навсегда останешься самой любимой и смышленой сестренкой, - усмехнулся мальчик, перебив судорожную тираду девочки. - Давай скрепим клятву кровью...
- Что? - испуганно воскликнула девчушка. - Я..., я не хочу...
- Не хочешь?!
- В смысле, это же больно!
- Да, ладно тебе! Всего одна царапинка...
Сначала парнишка сделал маленький надрез острым камнем у себя на ладошке. Затем, пристально вглядываясь в глаза сестры, повторил то же с её рукой.
- Ну, вот...
Скрепив между собой пальцы, брат и сестра сидели друг напротив друга, и едва сдерживали слезы. Опять расставание, опять разлука...
- Эл, я клянусь, что всегда буду тебя помнить..., - тихо прошептал мальчик.
- А я клянусь, что, чтобы не случилось, ты навечно будешь моим единственным и самым дорогим братом, Адам..., - более уверенно проговорила девочка, и...
Резко подорвавшись с кровати, Адам недоуменно огляделся вокруг, пытаясь понять, где он находится.
Синие шторы, маленькая люстра, шкаф, занимающий полкомнаты...
- Опять, - выдохнул парень, и устало прикрыл руками лицо, постепенно осознавая, что он в доме у Элисон.
Вновь ему снился этот сон, а скорей ему снился небольшой кусочек его жизни, который он помнит так же отчетливо, как вчерашний день. Кровная клятва, которая должна была связать Адама и Элисон навсегда была лишь детской забавой, не воплотившейся в реальность. Это была последняя встреча...
Родители их все равно разделили, жизнь полностью изменилась, и в ней не было места для любви брата и сестры, впрочем, как и сейчас...
Тяжело вздохнув, парень вновь положил голову на подушку и едва слышно прошептал:
- Прости меня, Элисон..., прости...
***
Тишину резко прорезал звон будильника, и недовольно выдохнув, девушка ударила слабой рукой по его раме. Издав предсмертный писк, он замолчал, но всё же успел сделать то, что является его главным жизненным долгом: он разбудил спящую красавицу.
Элисон сонно протерла глаза, и медленно, словно зомби, направилась в ванну.
После вчерашней вечеринки голова жутко болела, хотя сама девушка даже не притронулась к выпивке. Глаза были красными, волосы - растрепанными. Попробовала бы Элли прийти так в школу, и осталась бы пожизненно с клеймом неопрятного чучела.
- Ничего, - будто успокаивая себя, прохрипела девушка. - Сейчас умоемся, оденемся, и будем, как огурчик...
Впрочем, даже после всех вышеперечисленных процедур, голова болеть не перестала. Школьная форма сидела аккуратно, волосы уже были ровными и блестящими, глаза подведены черным карандашом, что ещё нужно?!
"Хотя бы пять минуток сна!" - лениво проворчал внутренний голос девушки, в тайне подразумевая под этим целый день в постели.
Спускаясь по лестнице, девушка невольно заметила, что в доме подозрительно тихо. Может, мама теперь чисто принципиально старается уехать на работу раньше дочери? А Адам? Куда он пропал?
Первое, что пришло девушке в голову, это нелепая фраза, которая заставила Элисон испуганно выдохнуть:
- Неужели уехал? Не может быть...
Судорожно сглотнув, девушка стремительно направилась в комнату к брату, и удивилась, увидев там застеленную постель.
"Не нервничай!" - приказал внутренний голос, успокаивая Элли.
Сорвавшись с места, девушка побежала вниз, умоляя всевышние силы - в которые она до этого момента не верила - заставить Адама появиться на кухне. Но там было пусто...
И в зале...
И в кабинете тоже...
- Я убью тебя чертов подонок! - свирепо прорычала она, и с силой ударила кулаком о стену.
- Кого ты убьешь? - недоуменно поинтересовался голос за спиной, и Элисон растеряно развернулась.
- Адам? Ты..., ты здесь?
- Да, а что-то случилось?
Озадачено нахмурившись, девушка нелепо отмахнулась, и побрела на кухню.
- Кажется, у меня паранойя...
- И в чем она заключается? - с любопытством спросил парень, последовав за сестрой.
- В тебе, - с легкостью выпалила девушка, и ничуть не стесняясь, повернулась к нему лицом. - Я схожу с ума, из-за того, что теперь ты здесь.
- Ничего, я думаю, ты привыкнешь...
- Адам, - Эл сглотнула, и вскинула брови. - Скажи, зачем ты приехал?
Парень закатил глаза к небу, и сел напротив сестры.
- Почему ты мне не доверяешь?
- Мне стоит отвечать на этот вопрос?
- Да, стоит...
- По-моему ответ очевиден.
- А, по-моему, нет...
- Мы не виделись почти пять лет, и тут ты возвращаешься, и..., и думаешь, что это нормально?
- Элисон, зачем ты опять затеваешь эту тему? Мы же уже всё обговорили...
- Нет, не всё, - выдохнула девушка. - Когда я тебя спросила, зачем ты здесь, из твоих уст не вымолвилось ни одного слова о наших взаимоотношениях. Следовательно, ты здесь не за этим...
- За этим!
- Ты сам себе противоречишь!
- Эл, хватит! - взмолился парень. - Я здесь потом что соскучился за своей сестрой, и хочу побольше с ней проводить времени. Чего тут сверхъестественного?!
- Бросил школу, отца, друзей для того, чтобы увидеть меня?!
- Просто поверь мне, - серьёзно отрезал парень, и встал из-за стола. - Я ведь доверяю тебе. Да и к тому же, нам пора заканчивать этот разговор...
- Неужели? - ехидно поинтересовалась девушка, и самодовольно скрестила руки на груди. - С чего вдруг?
- Просто сейчас почти половина, и...
- Черт, я опаздываю! - вскрикнула Элисон и сорвалась с места.
- Вот-вот..., - протянул Адам, и не спеша, последовал за ней к машине. - Какой же я умный...
- South Burlington High School - это обычная школа, где учатся слишком красивые девочки и очень тупые мальчики..., - медленно начала Элисон, пытаясь как можно скорей добраться до учреждения. - У нас нет четкого разделения на "сословия", но, тем не менее, есть люди, мнение, которых ценится куда больше, чем остальных...
- Например, ты, - улыбнулся Адам.
- Я играю не последнюю роль в школе. Но есть ребята гораздо лучше, умней меня, и..., и богаче...
- Ясно, опять деньги...
- А куда же без них?
- Так, а Ричард..., он мне уже порядком надоел...
- Ты его совсем не знаешь.
- А ты?
- Что? - удивилась Эл, и уверенно свернула к школе. - Естественно, я его знаю.
- Сестренка, ты что-то мутишь. Этот подонок явно не в твоем вкусе. Признавайся, что произошло?
- Адам, я не...
- Обманывать маму, ты способна..., обманывать меня - нет, - перебив, воскликнул парень. - Так что давай без прелюдий.
- Ты всегда так уверен в своей правоте?
- Всегда, - усмехнулся Адам. - Выкладывай...
- Да, ничего мне рассказывать, - вновь протянула девушка и заехала на парковку около огромного светлого здания. Здесь уже в ряд стояли машины, а ученики во всю рассматривали новенькие марки автомобилей.
Внимание Адама сразу же привлекло BMW, стоящее около массивного дуба. Ярко-алое оно выделялось из остальной серой массы так сильно, что парень напрочь позабыл о разговоре с Элисон.
- Что. Это. Такое?! - ошеломленно прошептал он, не веря глазам. - Откуда в вашей зашарпанной школе новая модель BMW?!
- Во-первых, - выдохнув, протянула Эл. - Наша школа совсем не зашарпанная, а во-вторых, обладательница этой машины одна из тех влиятельных личностей, про которые я тебе уже рассказывала...
- Стоп, - озадачено смутился Адам. - Обладательница?
- Да, Джули Саммерс, она очень...
- Да, ладно! - рассмеялся парень. - Девушка знает толк в машинах? Ни за что бы не поверил...
- Что ж, тут наш всезнающий Адам дал пробоину. Джули, как раз-таки отлично в этом разбирается...
Заглушив мотор, Элли пристально посмотрела на брата, и уверенно развернула его к себе.
- Сейчас, я отведу тебя к администрации, затем, мы вместе пойдем на уроки, и...
- А ты её знаешь? - перебив девушку, спросил Адам, и вновь повернулся лицом к BMW. - Жуть как хочется увидеть девчонку, которая выбрала именно эту машину...
- Эй! Я с кем разговариваю!
- Эл, я...
- Джули Саммерс не для таких, как ты. Она общается только с проверенными друзьями, и в этом я сильно симпатизирую ей. Какой бы красивой и богатой она не была, Джул остается при этом самой собой.
- Так это же отлично!
- Но ей совершенно не нравятся ребята, возомнившие о себе чересчур много!
- А разве я такой? - с сарказмом протянул парень.
- Да, ты даже переходишь эту черту...
- Элли, перестань, просто познакомь меня с ней! - взмолился Адам. - Я, правда, хочу её увидеть, и не для того, что начать встречаться или становится друзьями. Мне просто интересно, откуда богатенькая девчушка знает толк в таких машинах....
- Ты, правда, этого хочешь?
- Да...
- Уверен?
- На сто процентов.
- Что ж, - выдохнула Элисон. - Ладно, но потом не говори мне, что я тебя не предупреждала....
Решительно выскочив из салона, девушка с вызовом посмотрела на брата, и направилась к BMW.
Адам неуклюже вывалился следом за ней, и, засунув руки в карманы, гордо приподнял подбородок.
"Так, взгляд жестче, осанка ровнее. В конце концов, неужели Адама Уилсона может что-то испугать, неужели его может что-то удивить, ведь я..."
Мысли парня резко прекратили доступ к голове.
Как только из салона навстречу Элли вышла высокая брюнетка с огромными голубыми глазами, Адам почувствовал легкое недомогание, и земля почему-то под ногами затряслась...
Худое ангельское лицо было настолько идеальным, что у парня не оставалось даже малейшего шанса на то, чтобы оторвать взгляд от такой красоты. А фигура: эта изящная талия, и слегка накаченные ноги, хрупкие руки и длинная шея...
Поднимая взор всё выше и выше, Адам постепенно начал ощущать колики по всему телу. В животе что-то запорхало, и немыслимым грузом легко на душу. Жгуче-черные волосы девушки прикрывали небесно-голубые глаза, а пухлые губы, были едва раскрыты, и так и манили прикоснуться к ним...
"Вот, дьявол" - подумал парень, и мгновенно потерялся во времени. Она посмотрела на него. Её взгляд пронзил его сердце так молниеносно, что он даже не успел почувствовать боль. Любовь с первого взгляда? Что за чушь...
Адам никогда в неё не верил...
Ни-ког-да!
"Господи, Элли. Скажи, что это сон..., разбуди меня..., прошу... Элли!"
- Эй! - просто прокричал на ухо парню высокий голос, и, встряхнув головой, Адам неуклюже отшатнулся назад. - ПРИЕМ!
- Что..., что я...
- Ты здесь, или ещё витаешь в облаках? - улыбнулась Элисон, явно почувствовав, как брату сейчас не ловко. - Очнись...
- Всё я.... - Адам нервно потер переносицу. - Я в порядке...
- Что ж, отлично. Джул, познакомься, это Адам.
- Очень приятно, - ангельским голосом пропела девушка и протянула вперёд свою руку. - Вы родственники?
- Да, мы..., мы братья...
Джули недоуменно вскинула брови.
- ТО есть сестры! - быстро отрезал парень, и вновь сморозил глупость. - Нет, я не то хотел сказать, мы...
- Близнецы, - решив спасти ситуацию, воскликнула Элли. - Просто близнецы.
- Аааа! Двойняшки! Вы очень похожи...
- Да есть немного, - растеряно улыбнулся Адам, и, тяжело выдохнув, повернул голову в другую сторону.
- Так, что ты теперь тоже будешь здесь учиться? - с интересом поинтересовалась Джули.
- Да..., я собираюсь...
- Надеюсь, тебе здесь понравится. А сейчас мне пора...
- Уже? - едва слышно прошептал парень, и сконфужено улыбнулся.
- Эл, встретимся на биологии.
- Пока, - улыбнулась Элисон и ошеломленно посмотрела на брата. Как только Джулия скрылась за поворотом, буря чувств тут же вырвалась из девушки наружу. - Что это было?! Ты у меня разговаривать разучился?!
- Нет, я...
- Да, ты выглядел как отсталый шизофреник! Я..., ну..., я бе-е-е..., забыл буквы?
- Элли...
- Что? Ты сам попросил тебя с ней познакомить! А в итоге, теперь вся школа будет знать, что у меня брат идиот!
- Остынь! Я просто..., я просто не думал, что она будет такой красивой...
Элисон молча уставилась на Адама, и непроизвольно скрестила руки на груди.
- Ты влип...
- Я? - удивился парень. - Почему же?
- Да, потому что ты первый день в школе, но уже нашел себе подружку, причем ту, которая никогда с тобой не будет встречаться...
- А я и не хочу того!
- Неужели? А слюни изо рта у тебя текут по другой причине?
- Слюни..., к-к-какие слюни?!
Рассмеявшись, Элли откинула голову назад, и уверенно пошла в сторону школы.
- Ты такой наивный. Мне за тебя страшно...
- Постой! - воскликнул Адам, нагоняя сестру. - Тебе не кажется, что мы поменялись ролями?
- В смысле?
- Ну, это я должен быть крутым братом, а ты миленькой ангельской сестричкой!
- Так перестань вести себя как влюбленный идиот.
- Я так себя не веду.
- Ладно, давай закроем эту тему, - выдохнула Элисон, открывая двери здания. - Правда..., я не могу не напомнить тебе, что про марку машины ты так у неё ничего и не спросил...
Адам нелепо улыбнулся, четко следуя за сестрой, и тяжело выдохнул.
- Так ещё же не вечер...
- А ты думаешь, что-то изменится?
- Я не думаю, я уверен...
- Ну, вот теперь ты полноправный ученик этой школы! - торжественно объявила Элисон, и довольно улыбнулась. - Поздравляю.
- Так, непривычно...
- Почему? Уже забыл, что значит учиться?
- Ты даже не представляешь себе насколько ты права, - едва слышно выдохнул Адам, и посмотрел на листок бумаги, где было написано его расписание на завтра. - Я думаю, мне сегодня можно уже идти домой.
- Да, возьми мою машину...
Парень удивленно вскинул брови, и ошеломленно посмотрел на сестру, взгляд которой выражал лишь искреннюю радость.
- Ты, правда, разрешишь мне сесть за руль?
- А почему бы и нет...
- Но как ты вернешься назад?
- Порошу меня подвести Кассандру, или Ричарда..., или может даже Джули...
- О, перестань! - ехидно протянул Адам. - Я уже понял, какой я лузер....
- Ладно, я уже и так опоздала, - Элли протянула ключи брату, и тут же у обоих в воспоминании всплыл кусочек из детства. Их взгляды встретились, через тела прошли электрические заряды...
- Я..., я, пожалуй, пойду, - робко прошептала Элисон, и растеряно огляделась вокруг. - Не скучай, братец...
- До скорого.
Элли молниеносно скрылась за поворотом, а Адам недоуменно нахмурился, почувствовав, как волна негодования вновь поглотила его с головой.
Его терзали сомнения, мучила вина...
Именно сейчас, парень запутался в том, к чему уверенно шел почти всю жизнь. Элли думает, что он исправился..., она думает, что он здесь навсегда, но как ей объяснить, что это лишь часть огромного плана, который он с отцом придумал около трех лет назад?!
Нет, она никогда его не простит...
Но не время сейчас было для сомнений. Крепче сжав в руке ключи от машины, Адам направился к парковке. Он даже опомниться, не сумел, как уже оказался дома, один...
Уверенно направившись на чердак, Адам, не переставая, думал о Элисон. Как ей во всем сознаться? Как объяснить правду?
С силой он выбил дверь и прошел внутрь, где, кажется, последний человек прибывал около десяти лет назад...
Пыльные полки были заставлены книгами, на деревянном полу валялись заполненные хламом коробки...
- Где же ты, - невнятно пробурчал он, и кинулся к шкафчику.
Предмет, разыскиваемый Адамом, был очень ценен, как для него самого, так и для всего рода Уилсонов. Именно ради него, он возвратился в Саут-Берлингтон, так как здесь берут корни его могущественные предки.
Перерыв все коробки, и осмотрев пыльные полки, наконец, Адам нашел то, что ему было нужно...
- Дневник Джорджа Уилсона, - загадочно прошептал он, и сдул пыль с маленькой коричневой тетрадки. Аккуратно проведя пальцами по золотым буквам, парень облегченно выдохнул, осознавая, что он выполнил свой долг. Теперь время возвращаться к отцу...
Неожиданно сердце вновь предательски екнуло, в голове всплыл образ улыбающейся Элисон...
- Прости, меня, - горько прошептал он, и крепко зажмурил глаза. - Но у меня нет другого выхода...
Элисон уверенно приземлилась около Кассандры и тяжело выдохнула, до сих пор не в состоянии отойти от ощущения де жавю. Тот же взгляд, те же чувства..., она как будто вновь побывала в той маленькой песочнице и услышала взаимные клятвы, данные под ярким палящим солнцем.
Адам изменился. Она видело искренность в его глазах, но не могла понять, почему всё же не может ему довериться. Какое-то странное ощущение не давало покоя, заставляло сомневаться на его счет.
Но так же Эл, не могла не брать в виду те минуты, которые они проводили вместе, эти минуты счастья. Она, наконец, чувствовала себя полной, испытывала все краски жизни, а когда он исчезал: тьма...
Всепоглощающий мрак захватывал разум девушки, и она терялась в пространстве, не понимая, чего хочет.
- Идиотизм, - тихо пробурчала она, и устало обхватила руками лицо.
- Что ты сказала? - недоуменно поинтересовалась Касс, и пристально посмотрела на подругу.
- Я? Да, ничего..., так, мысли вслух...
- Ты в порядке?
- Всё отлично...
- Как Адам? Он уже освоился?
- Нет, конечно, - выдохнула девушка. - Три дня это мало, для того, чтобы привыкнуть к нашему сумасшедшему дому...
- А Сара?
- Маму, я вообще в последнее время не вижу. Она словно меня избегает...
- Боится, - усмехнулась Кассандра. - Явно предчувствует бурю.
- Боюсь, одной бурей тут не обойдется! Но..., но я рада, что Адам вернулся...
- Это видно.
- Да?!