Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 1. Возвращение незнакомца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ж, новое произведение) Ждемс комментариев) Пока только одна глава, но зато довольно-таки большая))) Заранее спасибо за прочтение и оценку)


   Глава 1.
  
  
  
   ***
  
   Сан-Франциско. Мотель "Travelodge".
   12 сентября 2010 год
   19:04
  
  
   Ярость кипела у него внутри, растекаясь ядом по конечностям. Он вновь его упустил..., опять этот оборванец сумел скрыться. Мужчина чувствовал запах его кожи, он до сих пор витал в воздухе, но...
   - Черт! - свирепо зарычал человек, и, схватившись руками за стол, отбросил его к стене.
   - Рональд, перестань..., - лениво протянул ещё один мужской голос, и в квартире появился человек маленького роста, с огромными неестественно зелеными глазами. В руке у него была кубинская сигара, которую было весьма затруднительно найти, но, как видно для этого человека, такие проблемы были едва значимы. - Этим ты делу не поможешь...
   - Как этот чертов мальчишка, успевает сбежать от нас?! Каждый раз, он на шаг впереди меня!
   - Наконец, достойный противник...
   - ЧТО?! - вновь зарычал Рон, и со злостью пнул стоящий перед собой стул. - Он никто, ясно?! Я не буду с ним соревноваться, только потому, что там не с кем сводить счеты...
   - И, тем не менее, уже около недели мы гоняемся за этим "пустым местом" по всему США... Просто признай, что мальчишка умен.
   - Нет.
   - Рональд.
   - Ни за что!
   - Глупости! Сейчас наверняка, этот паренек пересекает очередной город, и готовится ночевать в новом отеле, а ты...
   - Что?! Что я могу! Мы и так перемещаемся слишком быстро....
   - Тогда не раздражай меня, и спокойно выдохни. Завтра вновь пойдем за ним...
   - Лоренс, ты думаешь, завтра что-то изменится? - прошипел мужчина. - Адам, словно призрак! Его не возможно словить...
   - Я думаю, у парня есть план. Он намеренно передвигается по одной траектории...
   - То есть...
   - Нам нужно просто идти по его следу. Рано или поздно, он где-то останется, и тогда...
   - Тогда я лично заберу все силы!
   - Не горячись..., сначала нужно успокоиться...
   - Я спокоен!
   - Нет...
   - Да!
   - Рон, просто замолчи, и пойдем отдыхать. А завтра вновь отправимся за Адамом ясно?
   Выдохнув, мужчина устало опустился в кресло, и прикрыл лицо руками.
   - Я убью его...
   - Тогда, послушай меня, и заткнись: иди спать. Кажется, твои нервы вновь дали слабину...
   - Если ты сейчас же не уйдешь из этой комнаты, то ощутишь их срыв на себе.
   - Ясно, - отрезал Лоренс. - Я пошел, и...
   - Что?!
   - Сладких снов..., братишка...
  
  
   ***
  
  
  
  
  
  
  
  
   Саут-Берлингтон. Округ Читтенден.
   18 сентября 2010 год
   16:37
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Есть люди, которые несут добро и справедливость. Есть люди, которые несут хаос и разрушение. И есть я..., я несу пакетик..."
   Именно об этом думала Элисон Уилсон, старательно обходя глубокие лужи на сером асфальте. Недавно прошедший дождь оставил после себя запах свежести и блестящие капельки на зеленых листьях пышных деревьев. Солнце лениво играло со своим отражением в застоявшейся воде, а птицы жадно собирались вокруг маленьких лужиц.
   Уныло смотря по сторонам, Элисон пыталась понять, зачем мама устроила дома концерт. А заключался он вот в чем: ей совершенно не понравилось, что Элли категорично отказалась ехать в Портленд к своему отцу на выходные. Стивен - папа Элисон - внезапно решил объявиться, и буквально два дня назад сам позвонил Саре и предложил встретиться. Зачем? Неужели спустя шестнадцать лет, он, наконец, вспомнил, что у него есть дочь? Проснулась совесть?! Если бы...
   Единственная версия, которая вертелась в голове у девушки, была весьма прозаична: отец явно чего-то хочет. Просто так он бы даже не осмелился достать из шкафчика, запылившуюся книжку, где написан их номер телефона. Так что...
   Но это не все странные вещи, которые успели случиться за эти выходные. Саре внезапно взбрело в голову, что им необходимо устроить праздничный ужин - один на один...
   Собственно именно поэтому, Элисон тащила тяжеленный пакет, где находилось полсупермаркета еды...
   Внезапно в кармане джинсов завибрировал телефон, и девушка, кое-как перекинув пакет в другую руку, вытащила его наружу.
   - Алло..., - запыхавшись, прохрипела она, и лучше сжала ручки пакета. - Я слушаю...
   - Я слушаю? - удивился голос на конце трубки. - С чего такой официальный тон?
   - Оу..., Кассандра..., я не успела посмотреть на дисплей.... Ты что-то... Ауч! - взвизгнула девушка, едва не выронив пакет. - Что-то хотела?
   - Чем ты занимаешь? - подозрительно поинтересовалась подруга, и в трубке повисло озадаченное молчание.
   - Дурью маюсь, но официальная версия - помогаю маме...
   - В чем именно?
   - Она решила приготовить праздничный ужин...
   Кассандра нервно усмехнулась, и с отчаянием выдохнула.
   - Хочет тебя отравить?!
   - Я не исключаю этого варианта, учитывая тот скандал, который она вчера устроила из-за отца.
   - Сара никогда не стояла у плиты..., тут явно дело нечисто...
   - Я знаю, но не осмеливаюсь спросить, - протянула Элли, и вновь перебросила пакет в другую руку. - Вдруг опять скажу что-то не то?!
   - Да..., лучше просто промолчать. То есть, ты не пойдешь сегодня с нами на пляж?
   - Нет, к сожалению, у меня нет времени...
   - А завтра?
   - Пока что завтрашний день обещает быть спокойным, но кто его знает.
   - Ладно, - выдохнула Кэс. - Если что кричи, ты знаешь, я всегда тебя спасу, даже от таких противников, как предки...
   - Ок, - рассмеялась Элисон. - Будь на связи.
   - До встречи.
   Нудные гудки потянулись на конце трубки, и Элли бросила телефон в пакет, даже не пытаясь вновь проделать то же самое с карманом.
   Сегодня Саут-Берлингтон был особенно красив, и Элли знала причину: конечно, как только у неё нет времени на прогулки, город мгновенно оживает и становится просто неотразимым! Радуга над озером была особенно четкой. Такую редко увидишь, когда на улице практически всегда хмурое небо. Но сегодня..., сегодня было солнце!
   - А я просижу в своих родных, светло-бежевых четырех стенах..., - уныло протянула девушка и, наконец, подошла к дому.
   Миниатюрный коттедж совсем не отличался от остальных, стоящих в ряд по всей длине улицы. Лишь крыша была черной, не серой, как у большинства, а так белые стены, маленькое крыльцо, огромный дуб, закрывающий свету проход в гостиную, деревянная скамейка на веранде, и странный фонарь, похожий на фонари девятнадцатого века. Осторожно постучав коленкой по двери, Элисон в ожидании замерла перед порогом, старательно вспоминая, всё ли она купила. Молоко, дрожжи, овощи, пара яблок, йогурт, чай...
   Вроде всё...
   Хотя...
   Может, кофе?.. Черт! А про кофе то девушка забыла!
   Внезапно дверь открылась, и на пороге показалась Миссис Уилсон, высокая женщина со светлыми волнистыми волосами, и очаровательной улыбкой которая, наверно, никогда не сойдет с её лица...
   "При мне её частенько не бывает" - подумала Элисон, продолжая развивать мысль про улыбку, но потом, когда боль в пальцах вновь дала о себе знать, она, прервавшись, неуклюже протянула пакеты вперёд.
   - Ты быстро, - протянула Сара, и быстро понесла еду на кухню.
   - Смогла бы ещё быстрей, если бы не несколько килограммов овощей...
   - Милая, ты же знаешь: я хотела приготовить салат...
   - Да, мам, - быстро отрезала девушка, и захлопнула за собой дверь. - Я помню. Так, может, ты мне всё-таки скажешь, в честь чего сегодня намечается праздник?
   Сара небрежно кинула пакеты на стол, а сама развернулась лицом к дочери, чтобы увидеть её неестественно голубые глаза.
   - Неужели я не могу просто так порадовать тебя?
   Не долго думая, Элисон ответила:
   - Нет...
   - Ты относишься ко мне предвзято.
   - Мам, - протянула девушка. - Что за повод?
   - Его нет...
   - Правда?
   - Правда...
   - Тогда почему мне так не верится?!
   - Откуда же мне знать? - повела плечами женщина, и вновь развернулась к столу. - Ты просто не привыкла, что я сама готовлю, - Сара медленно начала выкладывать еду из пакета. - Вот и удивляешься...
   - Ладно, как хочешь...
   - Вот и отлично! Можешь, пойти отдохнуть. Я позову тебя, когда всё будет готово...
   Так вновь подозрительный тон.
   Пойди, отдохни..., очень, очень странно! Тут что-то не так...
   - Мам? - протянула девушка и подозрительно прищурилась.
   - Да? - не поворачиваясь, воскликнула Сара.
   - Я надеюсь, это стоящий сюрприз?
   Женщина опустила свои руки на стол, и её плечи предательски поникли. Вцепившись пальцами в пакет, Сара смотрела впереди себя, и ничего не видела, словно находясь в другом измерении.
   - Иди наверх...
   - Всё точно хорошо, я могу...
   - Элисон...
   Девушка недоуменно вскинула брови, и уже хотела вновь завалить маму вопросами, но воспоминание о вчерашнем скандале привело её в себя.
   "Что ж, пусть будет, как будет..."
   И схватив по пути сумку, Элли побежала к себе в комнату.
  
  
   Девушка проснулась из-за странного запаха, витавшего по дому.
   Неуверенно привстав с кровати, Элисон удивленно вскинула брови, понимая, что аромат очень приятный. Кажется, Сара всё-таки научилась готовить.
   Натянув на себя растянутую футболку, поверх майки, она сонно зевнула и спустилась вниз по лестнице, где её уже ждала мама.
   - Ты проснулась?
   - Как видишь...
   - Вот и отлично. Думаю, можно приступать.
   - К чему?
   - К ужину.
   Элли настороженно последовала за мамой на кухню, где уже был накрыт стол. Глаза девушки ошеломленно расширились, когда она увидела сегодняшнее меню.
   - Консоме с цыпленком и макаронами?! Канапе с анчоусами?! Мама, что происходит?!
   - Я захотела удивить тебя...
   - Да, неужели...
   - Тебе нравится?
   - Всё..., всё очень красиво, но я не понимаю...
   - Элисон - перестань! Давай лучше попробуем...
   Медленно сев за стол, девушка аккуратно захватила вилкой пару макаронин, и настороженно положила их в рот. Что ж..., довольно-таки вкусно.
   - У тебя отлично получилось, - уверенно отрезала она. - Почему ты раньше не пробовала готовить?
   - Не знаю, - прожевав, ответила Сара. - Наверно, не было времени.
   - А сейчас оно появилось?
   - Можно, и так сказать...
   - Мам, слушай, я...
   Внезапно Элисон прервал звонок в дверь. Девушка недоуменно положила вилку на стол, и странно пострела на маму.
   - Мы кого-то ждем?
   - Да, нет..., пойди, посмотри кто это...
   - Мам?! - недоверчиво протянула Элли, но, встретив суровый взгляд женщины, примерно встала и направилась к двери.
   Что-то подсказывало Элисон, что это не просто незнакомец...
   Странное чувство зародилось внутри. Волнение, страх и робость...
   "Может, я сошла с ума?" - растеряно подумала девушка, когда ощущения превратились в эмоции похожие на радость.
   Робко обхватив пальцами ручку двери, Элли помедлила, не понимая, почему по спине бегут мурашки. Словно она знала, что если откроет сейчас эту "преграду", то навсегда впустит в свою жизнь что-то новое и раньше неизведанное. Но, как бы чувства не играли с ней, время тянулось, и поэтому, уверенно выдохнув, Элисон потянула на себя дверь.
   На пороге стоял парень. Его волосы были черными, едва кучерявыми, локоны падали на лицо, и почти закрывали такие же, как у неё темно-синие глаза. Сгорбленный в три погибели, он что-то искал в своем телефоне, а когда увидел, что перед ним стоит девушка, уверенно выпрямился, и довольно искренне улыбнулся.
   - Привет, - протянул он, и в знак приветствия, взмахнул рукой.
   Девушка стояла, как вкопанная, не чувствуя землю под ногами. Её словно окатили ледяной водой, и мысли категорично отказывались крутиться в голове. Ошарашено расширив глаза, Элли еле сдержала крик, который повис в горле.
   - Адам?! - прохрипела она, не веря, что произносит это имя вслух.
   - Да, это я..., сестренка...
  
  
  
  
   Сидя за столом, Сара примерно молчала, Элисон нервно гуляла вилкой по тарелке, а Адам с удовольствием запихивал в себя макароны, сидя почему-то в легких черных перчатках. Вся "семья" со стороны казалось такой чужой, что создавалось впечатление, будто на кухне расположились три незнакомых друг другу человека. Смешно, одновременно весьма грустно...
   - Так, - наконец, протянула Элли, не желая больше молчать. - Что привело тебя к нам?
   Адам, неуклюже протер рот рукавом рубашки, и откинулся на спинку деревянного стула.
   - Зов крови.
   - Неужели?
   - А что, разве это нереально?!
   - Просто, очень тяжело в это поверить...
   - Так, ребята, хватит, - наконец, вступила в разговор Сара. - Адам, лучше расскажи, как там дела в Портленде? Как Стив?
   - Отлично, - с легкостью ответил парень. - Портленд ещё стоит, а отец открыл новую компанию.
   - Да?
   - Я точно не помню, как она называется, кажется...
   - Это не важно, - тяжело выдохнула Элли. - Меня волнует лишь одно: как ты здесь оказался?!
   Повисла тишина, во время которой кто-то сильно пнул Элисон по ноге. Не трудно было догадаться, что это мама из кожи вон лезет, желая наладить контакт между родными братом и сестрой. Но это не так-то просто сделать.
   После развода родителей, Сара забрала дочь, Стивен - сына, всё как полагается, но никто даже не подумал о том, что близнецам не существенно жить раздельно. Они как одно целое, которое беспощадно разделили, и поселили в совершенно разных точках континента. Элли росла замкнутой, Адам - чересчур раскрепощенным, всё перевернулось с ног на голову, и виной тому было расстояние...
   Тем не менее, ребятам удавалось видеться. В основном по инициативе Сары, которая иногда забирала Адама к себе на выходные из другого города. Условия паршивые, но зато так она хотя бы могла видеть сына...
   В день их первой встречи - тогда каждому было по семь лет - ребята были неразлучны. Казалось, две части одного целого, наконец, воссоединились. Адам начал фразы, Элли их заканчивала, Адам повреждал ногу, Элли плакала...
   Их связь нельзя было описать словами, словно ребята зависели друг от друга...
   Но когда пришло время расставаться, именно им пришлось ощутить невыносимую утрату, которая потом не давала спокойно жить. Вскоре, Элли и Адам поняли: лучше просто не привязываться друг к другу. Не разговаривать, не встречаться, не переписываться - только это могло сберечь их от последующих страданий.
   И вот сейчас, спустя столько лет, они сидят друг напротив друга, смотрят в одинаковые темно-синие глаза, и не могут понять: какого черта?! Что я здесь делаю, почему я вообще разговариваю с ним?! Но...
   - Элли, не смотри на меня так, - тихо прошептал Адам, и опустил взгляд в пол.
   - Почему же?
   - Мне..., мне неприятно, словно ты считаешь меня чужим...
   - А разве это не так?! - вскипела девушка и крепче сжала вилку в руке.
   - Элисон, - начала, было, Сара, но Адам её перебил.
   - Мы. Не. Чужие....
   - Да, ты так же считаешь!
   - Я?!
   - Да, и не спорь! Я это..., - девушка запнулась, и тяжело выдохнула. - Я это чувствую...
   Парень многозначительно посмотрел на сестру, и скрестил на груди руки.
   - Мы не правы оба, Элли, я хочу исправить ситуацию.
   - Ты за этим сюда приехал?
   После минутного молчания, Адам ответил.
   - Нет.
   - Хорошо, что хотя бы честно, - презрительно фыркнула девушка и резко встала из-за стола.
   - Я не стал тебя обманывать, зная, что ты всё равно заметишь ложь, посмотрев в мои глаза...
   - Да?! И что ты хочешь от меня услышать?! Молодец!? Я рада, что ты приехал?! Нет, черт тебя подери, я не рада!
   - Элли...
   - Ты же знаешь, что потом будет! Зачем?! Зачем, Адам?!
   - Я думал, так лучше...
   - Ты думал?! А что будет, когда ты вновь уедешь? - свирепо вскричала девушка. - Что будет, когда твои взгляды резко поменяются, и ты захочешь отправиться обратно к отцу?! Что мне тогда делать?!
   - Этого не будет...
   - Я тебе не верю.
   - И зря!
   - Зря ты вернулся! И..., и лучше убирайся отсюда поскорей, иначе...
   - Иначе что?! - недовольно воскликнул парень. - Иначе, ты просто не сможешь меня отпустить?
   Элисон судорожно сглотнула, и горько улыбнулась.
   - Иначе наша жизнь превратится в ад..., ты же знаешь...
   Парень, недовольно поджал губы, и нервно поправил волосы. Поднявшись из-за стола, он медленно подошел к Элисон, и, посмотрев ей прямо в глаза, сказал:
   - Я здесь всего лишь час..., это ведь так мало, но всё же. Ты уже не раз меня выгоняла, и..., и я попрошу тебя только об одном. Сделай это ещё раз...
   - Что?!
   - Прямо сейчас. Скажи мне, что ты не желаешь меня видеть...
   - Адам, что ты...
   - Давай, Элли..., я жду...
   - Зачем? Глупости..., - девушка развернулась, чтобы уйти, но рука парня оказалась на её плече, и настойчиво не позволяла сдвинуться с места. - Перестань...
   - Скажи...
   - Отпусти...
   - Скажи.
   - Адам...
   - Чего ты медлишь?! Я уйду, давай!
   - Я сказала, нет! - вскрикнула Элисон и резко повернулась к парню лицом. - Нет, я не хочу этого! Ты доволен?
   Адам опустил свою руку, и тяжело выдохнул.
   - Поверь, так будет лучше...
   - Для кого?!
   - Для нас обоих...
   - Я тебя ненавижу! Столько боли, сколько мне причинил ты, ещё никто и никогда не делал...
   - У меня аналогично, так что мы квиты...
   Элли свирепо выдохнула, и бросила злой взгляд в сторону мамы, которая сидела так тихо, словно её в комнате и не было. Им ещё предстоит поговорить о доверии, а пока...
   - Всем спокойной ночи, - отрезала девушка и быстро понеслась в свою комнату.
   - Сладких снов..., - прошептал Адам, и облегченно выдохнул.
  
  
  
  
  
   Когда Элисон проснулась, стрелка часов давно перешла за полдень. Сонно вытянувшись на кровати, девушка тяжело выдохнула, сожалея о зря потраченной ночи. Сегодня ей не удалось даже сомкнуть глаза, и только к утру, когда шок немного отошел, она уснула, поддавшись приказам недовольного организма.
   Встав с постели, Элли неуклюже стянула густые черные кудри в пучок, и направилась в ванну, где провела больше получаса. Да..., после такой ночи, никакая ледяная вода не давала бодрости...
   Медленно спустившись вниз, девушка недовольно поморщилась, увидев за столом Адама, старательно готовившего омлет.
   - Доброе утро, - довольно воскликнул он, и бросил в две тарелки немножко зелени.
   - Оно не доброе...
   - Почему?
   - Потому что ты ещё здесь.
   - Ты сама вчера позволила мне остаться, - улыбнулся парень, и самодовольно вскинул брови.
   - И теперь об этом сожалею, - угрюмо протянула Элисон и достала из холодильника молоко. - Где мама?
   - Уже ушла.
   - Но сегодня воскресение?!
   - Значит...
   - Да-да-да, она хочет, чтобы мы побыли вместе. Очень мило с её стороны...
   - Или она просто от тебя скрывается, - усмехнулся Адам, и с удовольствием принялся за омлет.
   - И правильно делает...
   Девушка тяжело приземлилась на стул, и подперла руками подбородок. Так непривычно было видеть брата за столом. Последнее её воспоминание, касающееся его, был звонок на день рождение. Ей тогда исполнялось шестнадцать, и, естественно, они уже принципиально пытались избегать друг друга. Но, тем не менее, ровно в полночь, на её мобильник позвонил неизвестный номер...
   - С Днем Рождения, - отрезал в тот день Адам, и бросил трубку.
   Конечно, Элли сразу поняла, кому принадлежит этот голос, но эмоции, которые она тогда испытала, оказались очень странными. Это было ни счастье, ни радость, ни грусть..., просто недоумение, словно её только что поздравил человек, которого давно нет на этом свете.
   Даже не рассказав маме о том, что звонил её сын, девушка продолжила жить дальше, будто ничего и не было. Весьма выгодно, но не всегда работает. Вот, например, сейчас, ей было очень стыдно. Он пытался уделить ей внимание, а она нагло проигнорировала это...
   "А чего он хотел?"
   Элисон ещё раз рассмотрела физиономию брата, и тяжело выдохнула. Черт, её подери, но она уже рада, что он здесь..., рядом с ней...
   - Почему ты всегда ходишь в перчатках? - нехотя поинтересовалась девушка, и притянула к себе тарелку.
   - Я-то думал, ты не станешь, это есть, - с сарказмом подметил Адам, проигнорировав её вопрос. - Значит, я уже прощен?
   - Нет.
   Театрально поджав губы, парень, мило захлопал ресницами, и грустно выдохнул.
   - А сейчас?
   - И сейчас тоже...
   Элисон невольно улыбнулась, и поправила распустившиеся волосы.
   - Так, как на счет перчаток?
   - Ммм?
   - Почему ты их не снимаешь?
   - Не знаю, - беззаботно ответил Адам, и неуклюже повертел рукой перед собой. - Мне просто они нравятся.
   - Весьма логично, - язвительно усмехнулась девушка.
   - А что? Я в праве давать шанс на жизнь всем моим тараканам в голове..., и ты тоже, между прочим.
   - Адам..., - Элли робко сглотнула. - Ты надолго у нас? Скажи, честно...
   Парень медленно положил вилку, и скрестил перед собой руки.
   - А чего бы ты хотела?
   - Мне интересно твоё мнение.
   - Ты же знаешь, Эл, оно всегда совпадает с твоим...
   - Совпадало! - поправила его девушка. - Я тебя совсем не знаю. Мы не виделись почти пять лет!
   - Это ничего не меняет...
   - Неужели?!
   - Я останусь здесь настолько, насколько ты захочешь...
   - А если..., если я хочу, чтобы ты всегда был здесь, - неуверенно пролепетала девушка. - Что тогда?
   - Значит, так тому и быть, - улыбнулся Адам, и откинулся на спинку стула.
   - Будем жить в одном доме?
   - С удовольствием.
   - И ходить в одну школу?
   - Да.
   - Есть столовскую еду?!
   - Ну..., на счет этого не знаю, - рассмеялся парень, как вдруг тут же стал серьёзным. - Я, правда, хочу всё исправить...
   Элисон пристально посмотрел на брата, и выдохнула так, словно у неё с души упал самый тяжелый и острый камень. Он не лжет..., она это чувствовала...
   - Вот и отлично, - прошептала она, и, наконец, принялась за омлет.
   Внезапно в дверь кто-то позвонил.
   Недовольно закатив глаза к небу, Элисон отложила вилку.
   - Ничего, ешь, - уверенно отрезал парень и встал из-за стола. - Я открою.
   Адам направился в коридор, и когда совершенно спокойно потянул на себя дверь, весьма удивился, увидев на пороге молодую девушку. Золотистые локоны падали на лицо, карие глаза светись шоком и недоумением...
   - Ты кто такой?! - ошеломленно выпалила она, и удивленно осмотрела парня с ног до головы.
   - Я-то знаю, кто я, а вот кто ты...
   - Я Кассандра. Лучшая подруга Элисон..., может, я ошиблась домом...
   - Нет, ты пришла по адресу, - Адам галантно отступил на шаг назад, и пропустил девушку в дом. - Она на кухне...
   Как ошпаренная Касс, понеслась к Элли, сгорая от желания узнать, кто же этот загадочный незнакомец.
   Когда подруга показалась в поле её зрения, Кассандра просто закричала, не взирая на то, что Адам шел буквально за ней:
   - Кто этот симпатичный парень?!
   Едва не поперхнувшись, Элисон ошеломленно посмотрела в сторону девушки, и растеряно привстала.
   - Какой парень?
   - Этот!
   Касс указала пальцем в сторону Адама, который совершенно не скрывал своего удовольствия, от происходящего.
   - Аааа..., - протянула Элли, и облокотилась спиной о стол. - Это мой брат..., родной брат Адам...
   - Родной брат? Я что-то пропустила?!
   - Да..., ты пропустила большую часть моей жизни. Когда родители развелись, отец забрал его к себе, а теперь..., теперь Адам будет жить здесь...
   - В Саут-Берлингтоне?
   - А слово "здесь" ты можешь расшифровать ещё как-то?
   Девушка ошарашено повернула голову в сторону парня, и тяжело выдохнула.
   - Что ж, рада знакомству.
   - Взаимно...
   Адам, медленно сел за стол, и подпер подбородок рукой.
   - Касс, зачем ты пришла? - с интересом спросила Элисон, и пристально посмотрела на подругу.
   - Ричард, никак не мог до тебя дозвониться, а...
   - Ричард? - вмешался Адам. - У моей сестрички есть парень?!
   - Помолчи, пожалуйста, - язвительно улыбнувшись, прошипела девушка и вновь обратилась к Кассандре. - И?
   - Сегодня пляжная вечеринка. Он хотел, чтобы ты тоже пошла...
   - Я не могу. У меня много дел...
   - Но Элли, ты обещала...
   - Ну, и что из этого?! Планы изменились...
   - Почему же? - осторожно поинтересовался Адам. - Если это из-за меня, то...
   - Нет, нет..., что ты..., просто..., просто...
   - Просто, что?
   Элисон тяжело выдохнула, и протерла руками лицо.
   - Я устала...
   - Да?
   - Да.
   - А если Адам пойдет, ты же не останешься в стороне? - хитро прищурившись, протянула Касс.
   - Возможно, но...
   - Что ж, Адам, каков будет твой ответ?
   - С удовольствием! - довольно отрезал парень. - Нам надо с тобой развеяться, сестричка. Потом, поверь, у нас просто не будет возможности...
   - А ты видишь будущее?!
   - Нет, я просто живу настоящим.
   - Вот и отлично! - улыбнулась Кассандра. - Может, пребывания Адама в этом доме, наконец, взбодрит юную зубрилку?
   - Касс, ещё одно слово, и я тебя убью..., - миролюбивым тоном предупредила подругу Элисон, и усмехнулась.
   - Ок, я перефразирую: может пребывание Адама в этом доме заставит Элли вновь ожить...?!
  
  
  
  
   - Ты, правда, думаешь, что я способен на такое? - с превратным ужасом воскликнул Адам. - Эл, я-то думал, ты мне доверяешь...
   - Ладно, просто забудь...
   - Ну, уж нет! Я повторю ещё раз, в тот раз не я забрал твою куклу! Это был Том Сьютки, из соседнего дома!
   - Ок. Я поняла, - рассмеялась девушка, и прибавила скорость, сильней надавливая на педаль газа. - Теперь мне гораздо легче...
   - Я искренне рад.
   Наконец, перед братом и сестрой открылся вид на пляж, и Элисон аккуратно припарковала новенький Пежо около машины Кассандры.
   - Напомни мне, что это за вечеринка, - неуверенно протянул Адам. - Я давно не был на таких сборищах...
   - Ричард, каждый месяц устраивает подобные тусовки, - выдохнула девушка. - Его папа владелец этого пляжа, так что...
   - Ты встречаешься с богатеньким Риччи! - перебив сестру, воскликнул парень.
   - Очень остроумно, - закатив глаза к небу, отрезала Элли, и вышла из машины. - Просто делай вид, будто тебе весело, и дело с концом...
   - Боюсь, мне не придется претворяться...
   - Тем лучше...
   - И когда ты стала центром вашей маленькой вселенной? - спросил Адам, когда ребята двинулись к костру.
   - Поверь, я не центр, я лишь его ближняя часть...
   - Это как?
   - Ричард считается здесь самым желанным парнем, я его девушка, следовательно, моё мнение играет очень важную роль в нашем обществе, но...
   - Всегда же есть это "но", - усмехнулся парень, и довольно покосился на сестру.
   - Но я не хочу быть такой как остальные стервы в нашей школе. Поверь, сейчас самое сложное - это быть самим собой, а я не ищу легких путей...
   - Знаешь, ты вполне могла бы стать королевой вашего мини-города, и без помощи Риччи...
   - Да, но..., мне это не нужно...
   - Странно, - выдохнул парень. - Чего же ты хочешь?
   - Хочу спокойно размеренной жизни, хочу кофе в постель по утрам и алые розы по пути в комнату, хочу волшебства, чтобы вся наша семья была вместе...
   - Так, ты у меня романтик, - рассмеялся Адам, и уверенно прижал девушку к себе. - Наверняка, обожаешь смотреть мелодрамы под пушистым одеялом...
   - Да, что уж тут поделать...
   - И разглядывать звездный небосвод...
   - Естественно.
   - Устраивать пикники на свежем воздухе...
   - Писать стихи, и надувать мыльные пузыри...
   - Эхх, ты вся в меня!
   Элисон довольно улыбнулась, почувствовала, как Адам смеется. Что ж, за это ощущение счастья она многое могла отдать...
   - С тобой так легко говорить, - тихо прошептала она, словно боясь, что раскрывает Адаму страшную тайну.
   - Это не удивительно, ведь я - это ты, просто другого пола...
   - Аааа! - усмехнулась девушка. - Что ж, тогда это многое объясняет!
   Парень вновь рассеялся, и, наконец, ребята подошли к огромному костру, вокруг которого уже собралась толпа. Увидев, что Элисон подошла ко всем в обнимку с каким-то неизвестным парнем, Ричард ошеломленно поймал себя на мысли, что уже представляет, как ломает этому парню руки, как выбивает ногами из его тела остатки жизни. Словно ошпаренный, он стремительно направился к своей девушке, и даже не удостоив Адама приветствием, грубо отпихнул его в сторону, правда..., вот не задача..., Адам даже не шелохнулся...
   - Ты что с ума сошел?! - недовольно воскликнул он, и ошеломленно нахмурился. - У тебя с головой всё в порядке?
   Опомнившись, Ричард взял себя в руки, и резко притянул Элисон к себе.
   - Ещё раз притронешься к моей девушке, и тогда я тебя...
   - Стоп, Ри, - пискнула Элли, вырываясь из стальных рук парня. - Ты всё не правильно понял!
   - Да, что тут понимать?! Ты кто вообще такой?
   - Аааа..., так ты и есть тот богатенький Риччи, - усмехнулся Адам, ещё раз осмотрев эти светлые прямые волосы и серые пресные глаза. - Что ж, уже доводилось слышать о тебе...
   - Я спрошу ещё раз: кто ты такой?!
   - Это мой брат! - выкрикнула Элли, наконец, освободившись от оков парня.
   - Кто?
   - Брат, - повторил Адам. - Надеюсь, такое слово присутствует в твоем лексиконе?
   - В моем лексиконе есть слова гораздо хуже этого, так что лучше тебе их не слышать...
   - Ладно, вам, ребята, - устало пробормотала Элли. - Перестаньте.
   - Только ради тебя, детка, - выдохнул Ричард, и, прислонившись губами к волосам девушки, потащил её за собой.
   - Развлекайся! - напоследок выкрикнула она, и неуклюже махнула рукой.
   - Непременно, - тихо выдохнул Адам, и недоуменно уставился в её сторону.
   Какого черта она вообще встречается с этим уродом? То, что Элисон его не любит, он понял сразу, слава ей тоже не нужна..., тогда почему?!
   - Эй, парень, - вскрикнула какая-то рыжая девушка, и лениво приподняла стакан. - Пиво будешь?
   - Я?
   - Ну, а кто ещё...
   - Ок, давай...
   Адам, медленно направился в сторону стола, на котором расположились небольшие пластиковые стаканы, и огромные бочки со свежим пивом. Что ж, хотя б какая-то польза от богатенького Риччи...
   Внезапно в ноздри парню ударил странный запах.
   Адам недоуменно оглянулся, и настороженно нахмурил брови. Что-то горькое и терпкое...
   Парень недоуменно опустил взгляд под ноги и увидел то, что поразило его куда больше, чем то, что Эл встречается с Ричем. Он увидел кубинскую сигару, и внутри всё неприятно съежилось, как после удара в живот.
   - Черт, - выдохнул, он и устало прикрыл глаза. - Они уже здесь...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"