Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 10. И жили они долго и счастливо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НОВАЯ ГЛАВА! ЖДЕМ КОММЕНТОВ! РЕБЯТА - ВЫ НАМ НУЖНЫ!))) ГЛАВЫ ПОШЛА НЕ ПО ПОРЯДКУ ПОЭТОМУ ВЫДЕЛЯЮ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ПРОДА ЗДЕСЬ!!!!!!! xDDD ждем оценок)


   Глава 10
  
   И жили они долго и счастливо
  
  
   ***
  
  
  
  
   Женщина стояла напротив большого котла с темно-зеленой жидкостью. Маленькие листочки синего растения падали туда, отрываемые её тонкими длинными пальцами. Едва они касались поверхности, она начинала дымиться, и едва заметно бурлить.
   Незнакомка поправила черную накидку, и повернулась лицом к изуродованному человеку. Его горб казался огромным, а неровные зубы, торчали из под губы. Светлые грязные волосы прикрывали маленькие испуганные глаза, который смотрели настороженно, но прямо.
   - Я всё принес, - проговорил уродец. - Перо седой вороны было очень трудно найти, но в другом измерении его полным полно.
   - Молодец, Эгор, - холодно отрезала женщина. - Ты изрядно потрудился. Теперь отдыхай.
   - Но для чего это ваше величество?
   - Ох, прошу, не называй меня так. Я Жизель, просто Жизель.
   - Хорошо, - тихо пробубнил он. - Так зачем?
   - Ты, наверняка, слышал о том, что на земле есть сила, которая вскоре не сможет сравниться со всем преисподним миром?
   - Вы про близнецов Уилсонов?
   - Как не удивительно, именно про них, - незнакомка тяжело выдохнула, и бросила перо в зеленую массу. - Почему я должна кому-то подчиняться, если все могут подчиняться мне?
   - Как же вы это сделаете? - удивленно прохрипел Эгор, и подошел чуть ближе.
   - Есть заклинание, которое позволит отправить Адама и Элисон в другой мир, туда, откуда они не смогут выбраться.
   - Вы думаете, это поможет?
   - Естественно, я не уверена, но, если заклинание не сработает до затмения, мои силы иссякнут, и я умру...
   - Вы так рискуете! - возмутился уродец. - Они того не стоят! Моё величество, послушайте...
   - Жизель! - недовольно напомнила женщина.
   - Да-да, Жизель, их не так просто убить. Я слышал, сама богиня умерла от заклинания близнецов!
   - Мелисса была глупа! Она решила, что сумеет убить их сама, при этом, не запачкав руки, - незнакомка гордо выпрямилась и подошла к зеркалу. Рыжие волосы прикрывали старую морщинистую кожу на лице, её бледность и дряблость. Костлявые скулы сильно выделялись, не говоря об огромных темно-синих синяках под глазами, словно Жизель не спала вечность. - Я же использую другую силу. Силу, не виданную им раньше...
   - Умоляю, одумайтесь!
   - Эгор, я понимаю, как ты волнуешься, но я не собираюсь до конца своих дней гнить в этом подземелье! - она указала рукой на каменные рыхлые стены, и недовольно встряхнула головой. - Это не наша судьба, мы этого не заслужили. Теперь всё изменится, Уилсонам не удастся меня обмануть...
   - Вы уверены?
   - Сейчас не это важно.
   - Тогда что?
   - Важно то, как поведут себя жертвы...
   - А вы знаете как?
   Женщина ехидно рассмеялась, и сверкнула зелеными хитрыми глазами.
   - Иначе, называли бы меня колдуньей?
  
   ***
  
   - Ты думаешь, это было хорошей идеей? - неуверенно пробормотала Элисон. - Дженсен и Элиот - опасная смесь...
   - Я должен как-то загладить свою вину перед тобой за то, что испортил тебе свидание с..., с Ароном, или Ираном...
   - Уореном, - поправила брата девушка. - На самом деле не стоит...
   - Почему?
   - Да, так, просто...
   Адам подозрительно прищурился.
   - Просто свидание было отвратительным. Уорен только и делал, что говорил о футболе, а я к нему отношусь равнодушно...
   - И, тем не менее, кино - это стоющее времяпровождение, - решительно отрезал парень. - Мы практически никуда не выходим, разве что ночью, когда обходим территорию.
   - Такова наша работа.
   - Нет! Это не наша работа, и..., и это вообще не твоя обязанность. Послушай, Элли, - Адам остановился перед кассой за билетами, и положил свои руки на её хрупкие плечи. - Я не хочу, чтобы это стало для тебя смыслом жизни. Нечисть - это лишь часть её. Остальное время, ты можешь быть обыкновенным подростком..., ты должна им быть!
   - Знаешь, трудно сначала ночью убивать вампиров, а потом вести себя так, словно ничего и не было, - уверенно воскликнула девушка. - Я понимаю, ты хочешь меня защитить, но я не нуждаюсь в опеке. К счастью, отсутствие заботы со стороны матери, и исчезновение отца сделали меня самостоятельно девушкой, способной постоять за себя.
   - Тебе так кажется.
   - Нет, я, правда, так считаю, - решительно ответила Элисон. - Раз уж у нас с тобой одна судьба, надо просто смириться. Мы никогда не будем простыми подростками. Это факт.
   - Но...
   - Не спорь. Ты тоже так думаешь, я знаю, и не стоит меня успокаивать.
   - Я просто понимаю, как тебе тяжело, - выдохнул Адам. - В начале, я так же чувствовал себя отвратительно, но наши ситуации немного отличаются друг от друга.
   - Чем же?
   - У меня никого не было, лишь отец, который меньше всего времени проводил дома. А у тебя есть я, есть мама, да и Касс, с которой я уверен, вы скоро примиритесь.
   - Если бы...
   - Главное не унывай.
   Элли мило улыбнулась, и робко кивнула.
   - Постараюсь.
   - Адам?
   Парень недоуменно обернулся и увидел в проходе Джули. Черт, кажется, они не виделись вечность. Не контролируя себя, парень быстро подошел к девушке, и заключил её в объятиях.
   - Я так рад тебя видеть! - искренне воскликнул он, и поцеловал Джулз в холодную щеку.
   - Я тоже, - улыбнулась она, и сверкнула небесными глазами. - Хорошо, что ты позвонил. Я тебя потеряла...
   - У меня сейчас практически нет времени, я..., я занят на работе...
   - Ты работаешь?!
   - Да, - растеряно выдавил парень, неуклюже почесав шею. - На автомойке..., борюсь с нечистью так сказать...
   - Оооо, это так мило! - пролепетала девушка. - Ты сам зарабатываешь. Я бы тоже хотела, но мои родители считают, что это не для меня. Видишь ли, у них совершенно другие взгляды на жизнь.
   - Понимаю.
   - Я каждый день им твержу, что могу сама заняться чем-то более серьёзным, чем провождение школьных мероприятий, и походы по магазинам, но мне никто не доверяет.
   - Я тебе доверяю, - решительно выпалил Адам.
   - Спасибо.
   Джули пристально посмотрела в темно-синие глаза парня, и удивленно выдохнула, понимая, что давно не видела их очарования и глубины. Кажется, эта пара дней пролетела незаметно, как метеор. Только что она стояла около СтарБакс, и слушала, как Адам признается ей в своих чувствах, а сейчас они держаться за руки, и идут в кино.... Ей даже не было важно на какой именно фильм парень взял билеты. Главное он рядом, а больше ничего не нужно.
   - Кхм-кхм, - откашлялась Элли, и смущенно опустила глаза в пол.
   - О, Эл, - выдохнула Джулз, совершенно позабыв о том, что они не одни. - Я тебя не заметила.
   - Да? - с притворным ужасом, удивилась та. - А я-то тут стояла...
   - Извини. Рада, тебя видеть.
   - Взаимно.
   - И где твои кавалеры? - нетерпеливо выдохнул Адам.
   - Ты преувеличиваешь...
   - Я что-то пропустила? - удивилась Джулия.
   - Нет. Просто мой брат, как всегда говорит больше, чем нужно.
   - Для того и были созданы братья! - усмехнулся парень, и приобнял Джулз за талию. - Хотите чем-нибудь перекусить?
   - Нет, - ответила Элисон.
   - А я бы выпила колу.
   - Тогда мы сейчас подойдем.
   Эл медленно кивнула и подошла к стойке, около огромного бака с попкорном. Практически все места были свободны, так что девушка свободно приземлилась на один из стульев.
   - Вам что-нибудь налить? - поинтересовался молодой бармен, и мило улыбнулся.
   Элисон подозрительно осмотрелась по сторонам, и медленно кивнула.
   - Мне, пожалуйста, кружку свежего пива, пока меня не заметил братец...
   - Как, скажете...
   Парень появился так же быстро, как испарился из вида. Только теперь в его руках была большая стеклянная кружка с весьма "отвратительным веществом".
   Девушка жадно припала губами к стакану, и быстро осушила его почти до дна. Бармен только недоуменно вскинул брови, но решил промолчать, скупившись на плохое настроение клиентки.
   - Не рановато ли для алкоголя? - неожиданно воскликнул над ухом Элли знакомый голос, и она повернулась в сторону Дженсена.
   - Ты принарядился, - удивленно пробурчала она. - К чему бы это?
   - Неужели белая рубашка это уже парадная форма?
   - Ммм..., думаю, в твоем случае - да...
   - Просто, я уже вечность не ходил в кино, - признался парень. - Честно, уже и забыл, как одеваются для такого случая все нормальные люди.
   - Вечность? А не слишком ли это много для двадцати трех летнего парня?
   - Это было сравнение, Лис, и..., - он уверенно отодвинул кружку с пивом в сторону. - Тебе достаточно.
   - Просто у меня плохое настроение...
   - Расскажи мне.
   - Тебе?
   - Неужели мы опять вернемся к тому же разговору? - поразился Джес. - Мне надоело тебе говорить, что ты можешь мне доверять.
   - Пожалуйста, давай сегодня обойдемся без наших выкидонов. Я жутко устала, и меня сейчас вывернет наизнанку...
   - Как скажешь. Мне на самом деле тоже не нравятся наши перепалки, - парень выдохнул, и аккуратно убрал свалившиеся на лицо девушки жгуче-черные волосы. - Ты бледная...
   Элисон судорожно выдохнула, почувствовав прикосновение его пальцев на своей коже, и медленно опустила голову на стол.
   - Лис, ты чего?
   - Кажется, у меня кружится голова...
   - Может, обойдешься сегодня без кино?
   - Нет, - уверенно отрезала она, и вновь выпрямилась. - Наверняка, это пиво.
   - Ребята, привет, - внезапно послышался ещё один голос, и к стойке подошел Элиот. - Я что-нибудь пропустил?
   - Пока нет, - отрезал Дженсен. - Но ещё пара минут, и ты бы не увидел загадочный обморок этой девушки.
   - Что с ней? - более серьёзно спросил рыжеволосый парень, и сел рядом с Эл. - Ты в порядке?
   - Элиот? Ты уже здесь?
   - Она в бреду?
   - Я не знаю, надо позвать Адама.
   - Хорошо, я..., - Элиот замолчал, и странно выдохнул. - Посмотри!
   Джес развернулся в сторону Уилсона, и увидел, как Джули придерживает его за талию. Парень еле стоял на ногах, и выглядел таким же бледным, как Элисон.
   - Тут что-то не так, - отрезал он. - Нужно отвезти их домой.
   - Согласен.
   Элиот и Джес, аккуратно взяли Элли с двух сторон за руки, и пошли к испуганной Джулз, едва удерживающей Адама на ногах. Но вдруг перед глазами всё поплыло.
   - Какого...?!
   Эл растеряно увидела смазанное лицо брата, и сконфуженно согнулась, понимая, что не может удержать равновесие. В ту же минуту, все картинки поплыли в разные стороны, и она ощутила чувство невесомости. Только через секунду сознание полностью отключилось, и наступила беспросветная тьма.
  
  
  
   Адам не понял, что произошло. Лишь мокрая земля говорила о том, что он лежит по середине леса. То есть, исчезнув из "Хоумсинема", он очутился в неизведанной глуши. Разве это возможно?
   Медленно приподняв голову, парень растеряно осмотрелся вокруг, даже не представляя, что произошло. Вокруг была одна зелень и огромные массивные дубы. Пахло свежестью, и только что прошедшим дождем, а небо было слишком голубым, словно не настоящим.
   Встав на ноги, Уилсон схватился руками за голову, которая до сих пор кружилась в разные стороны, создавая впечатление, будто он только что сошел с быстрого аттракциона.
   Неуклюже пошатнувшись вправо, Адам ухватился рукой за ветку дерева, и осмотрелся вокруг. Никого. Лишь деревья и маленькие птицы.
   - Элисон! - закричал парень, и вновь огляделся вокруг. - Эл!
   Вдалеке послышался шум стекающей воды, и парень медленно побрел туда. Горло просто горело, жутко хотелось пить. Наконец, увидев перед собой небольшой источник, Адам упал перед ним на колени и жадно припал к поверхности.
   - Адам! - неожиданно прокричал знакомый голос, и Уилсон мгновенно оторвался от воды.
   - Элисон! Ты где?!
   - Адам! Я тебя не вижу!
   - Я около источника! Иди на шум воды!
   Через пару секунд в тени деревьев возникла маленькая фигура, а уже через минуту, к Уилсону на встречу вышла сестра.
   - Слава Богу, ты цела, - выдохнул он, и подбежал к Элли.
   - Что происходит? - недоуменно выдохнула девушка, и медленно отстранилась от брата. - Куда мы попали?
   - Я не знаю. Последнее, что помню, это крики Джули...
   - Может, у нас с тобой галлюцинации? - неуверенно предположила Элисон и усмехнулась. - Учитывая, все травмы головы, которые я получила за последний месяц - это вполне реально!
   - Не думаю, разве что кто-то решил выстроить перед нами иллюзию.
   - Тогда глупо было отправлять нас в лес. Разве это самое опасное, что может с нами приключится?!
   - Я не знаю, - вновь повторил парень.
   - Видимо, у всемогущего потустороннего мира закончилась фантазия, - с сарказмом выдавил Эл.
   - Нужно выйти к городу. Возможно, там мы найдем людей, которые смогут нам помочь.
   - Как скажешь...
  
  
   Этот лес казался бесконечным. Через полчаса окружающая их местность совершенно не изменилась. В основном близнецы шли в гору, изредка натыкаясь на маленькие поляны, которые были удивительно схожи между собой. Этот лес напоминал лабиринт, и казалось, пути назад уже не отыскать. Но через несколько минут сквозь густую листву массивных дубов, показались солнечные лучи. Причем, они согревали так сильно, что пришлось снять верхнюю одежду. Время года изменилось - это было очевидно. Вместо приближающейся ледяной зимы, на улице царило лето. Вокруг кружили птицы, где-то проскальзывали молниеносные белки, это место можно было назвать раем, но, к сожалению, испуг не давал насладиться красотой. Чувство страха смазывало даже самые прекрасные краски.
   Неожиданно вдалеке показалась крыша небольшого домика. И это было не традиционное здание Саут-Берлингтона, это была обыкновенная деревянная хижина, с высокой трубой, и скрипящей дверью. Перед крыльцом был сад, полный совершенно разных неизведанных ранее близнецам цветов. Около скамейки располагался большой колодец, рядом с который стояли наполненные доверху ведра, в общем, это сооружение никак не походило на сооружение 21 века.
   - Ммм..., - недоуменно протянул Адам, и медленно остановился. - Ты тоже это видишь?
   - Да, - протянула Элисон. - И как такой дом мог оказаться в лесу Саут-Берлингтона?
   - Понятия не имею...
   - Ты только посмотри, - ошарашено выдохнула девушка, приближаясь к украшенным стенам.
   - Эл, ты куда?!
   - Тшш, лучше подойди! Это не дерево!
   - Тогда что?
   - Это..., - Элисон дотронулась пальцами до поверхности и поднесла их к губам. - Это шоколад...
   Адам недоверчиво вскинул брови и подбежал к сестре. Что ж, это было просто удивительно, но правда оставалась правдой.
   - Шоколад? - удивленно воскликнул он, и ошеломленно отступил назад. - Домик из еды?
   - Я не понимаю, но кажется, это...
   - Кто здесь?! - внезапно послышался хриплый голос, и из садика навстречу Уилсонам вышла пожилая дама, с рыжими волосами, слегка седыми на висках, с морщинистыми глазами и полными обсыпанными веснушками руками. Зеленые глаза метнулись к Эл, и удивленно сузились.
   - Неужели вы потерялись? - потеряно выдохнула она.
   - Мы..., точней, вы не могли бы нам подсказать, как выйти к городу?
   - Ребятушки, вы наверно голодные!
   - Почему вы так думаете? - осторожно поинтересовался Адам, и приблизился к сестре.
   - Ну, тогда вы бы не говорили всякие глупости.
   - Глупости?
   - Город? - усмехнулась старушка, и бросила белую ткань на скамейку. - Что это такое?
  
  
   Адам и Элисон сидели за небольшим деревянным столом, смущаясь того, как незнакомка заботилась о них. Сначала она разрешила умыться, затем вкусно накормила, и даже пообещала дать ночлег, правда до утра здесь никто не собирался задерживаться.
   После трапезы, Тереза, так звали старушку, рассказала близнецам о том, что в нескольких метрах от её дома есть небольшое поселение, во главе которого стоит лорд Генрих и его сын, законный наследник престола. Уже много веков их землями владело семейство ДеФеранж, из поколения в поколение узды правления передавались кровным продолжателям рода, в независимости от пола и возраста. Так Генрих, из-за скоровременной смерти его отца, Рудольфа, стал в тринадцать лет законным королем всего царства. Именно в этот момент, Адам не выдержал и нервно рассмеялся, запивая ужас сладким сиропом.
   - Царства? Вы смеетесь? - запинаясь, воскликнул он.
   - Ты думаешь, то, что мне уже за шестьдесят, значит, что я выжила из ума? - обижено спросила Тереза.
   - Нет, что вы, - быстро вмешала Эл. - Просто, для нас всё это очень странно...
   - Почему же?
   - Это трудно объяснить.
   - Да, лучше скажите какой сейчас год?
   - Год?! - поразилась старушка. - Откуда же мне знать? Я всего лишь бедная нищенка, живущая за счет скота и небольшого огорода.
   - То есть вы не знаете.
   - И узнавать - не намерена! Давайте, поговорим о другом, а то, вы внученьки, начинаете меня пугать.
   - Знаете, нам уже пора, - выдохнул Адам, и встал из-за стола. - Спасибо вам, но мы вынуждены уйти.
   - Уже? Я думала, вы останетесь у меня до утра!
   - Простите, но это невозможно.
   - Мой брат прав, - сказала Элли. - Мы лучше пойдем.
   - Что ж, как скажете, только не мог бы ты, паренек, выполнить одну мою просьбу?
   - Да, конечно.
   - Сходи в чулан, там стоят огромные банки с водой. Принеси их, будь добр, а то у меня, к сожалению, уже возраст не располагает.
   - Сию, минуту, - усмехнулся Адам, и направился в темный чулан.
   Найти его оказалось не сложно. Он был всего лишь в паре метров от так называемой спальни. Парень аккуратно прошел вовнутрь, и попытался отыскать банки, но вся комната была завалена сеном и пустыми кастрюлями. Решив, что он перепутал комнату, Адам повернулся к выходу, как вдруг на пороге заметил Терезу.
   - Здесь, нет ведер.
   - Я знаю.
   - В смысле? - настороженно выдавил Уилсон.
   - Теперь это твоя комната.
   - Дамочка, вы не на того нарвались, - сквозь стиснутые зубы, прошипел парень.
   - Да? - съязвила она. - И что же ты мне голубок сделаешь? А?
   Адам заметил, что всё это время находился без перчаток, и тяжело выдохнул, понимая, что не хочется причинять кому-либо вред.
   - Прошу, отойдите с дороги, я не намерен сделать вам больно.
   - Знаешь, я тоже не вижу это в своих планах.
   - Тогда пропустите.
   - Нет.
   - Вы не понимаете.
   - Это ты не понимаешь.
   - Да, что вам от нас нужно?!
   Старуха мило улыбнулась, и осмотрела Адама с ног до головы.
   - Просто..., просто я сильно проголодалась...
  
  
  
   Элисон проснулась из-за того, что её голова жутко болела. Гнилой запах впился в легкие, и создавалось впечатление, будто она находилась посередине грязного болота. Тяжело привстав, она огляделась по сторонам, и увидела решетку, стоящую посередине комнаты. За ней, на полу лежал Адам, скрюченный в три погибели от ударов палкой. Девушка испуганно вытерла руками запачканное лицо, и приблизилась к клетке.
   - Адам, - прошептала она, и просунула руку в отверстие. - Адам, ты меня слышишь?
   Парень медленно повернулся к ней лицом, и судорожно выдохнул.
   - Ты тела?
   - Что здесь происходит? - проигнорировав его вопрос, воскликнула Элли. - Это старуха спятила! Она ударила меня чем-то тяжелым по голове, когда, ты ушел и...
   - Она собирается нами полакомиться, сестренка...
   - Что?!
   - Я сам не могу понять, как это возможно, но..., это просто немыслимо! Когда я с ней разговаривал, то попытался применять дар, выстроить иллюзию, но ничего! Тогда, я пошел в наступление, и накинулся на неё, схватившись руками за морщинистое лицо. И как ты думаешь, что произошло? Она с легкостью откинула меня к стене, и начала избивать палкой, причем так сильно, словно передо мной стояла не развалюха, а огромный качек!
   - Тебе не кажется, что это полная чушь?! - взорвалась девушка.
   - Именно так мне и кажется, но...
   - Что, но?
   - Тебе это ничего не напоминает?
   - В смысле?
   - Я понимаю, звучит глупо, но, в детстве, когда я приезжал в Саут-Берлингтон на каникулы, мама читала нам сказки, помнишь?
   - Ну, и?
   - Был рассказ о брате и сестре. Они угодили в пряничный домик, к старухе, по совместительству людоедке...
   - Гензель и Грета? - недоверчиво поинтересовалась Элисон.
   - Кажется, да...
   - То есть ты думаешь, мы стали героями той сказки?!
   - Я ничего не думаю, просто предполагаю...
   - Но это ведь бред! Кому взбредет в голову похищать детей, и есть их на обед?!
   - Людям, живущим в мире, где до сих пор во главе король, и людям, даже не знающим какой на улице год!
   Эл ошеломленно припала к стене, и тяжело выдохнула. На самом деле сюжет был похож, но неужели у нечисти закончились вампиры? Они решили расправляться с врагами, посылая их в другой мир к старухам-людоедам?!
   - И что нам теперь делать?
   - Нужно отсюда выбираться.
   - Но ведь у того рассказа был хороший конец...
   - В таком случае, я должен поправиться на несколько килограмм, стать жирдяем и вместо ног, использовать толстое пузо, а в мои планы это не входит...
   - Ладно, согласна. Но что нам делать, елси здесь, то есть в этом мире, у нас нет сил? - Элисон огляделась вокруг, и заметила, что путь к двери, для неё никак не был перегорожен. - Она решила, что я не стану попробовать выбить эту чертову деревяшку головой?
   - Возможно.
   - Тогда, нужно...
   Неожиданно в комнату через маленькое окно влетела черная ворона. Она быстро приземлилась у ног Элли, и бросила к ним связку старых ключей.
   - Ээээ..., кажется, это ключи от двери...
   - С чего бы это вороне нам помогать? - удивился Адам и подошел ближе к решетке. - А может, это наш помощник? Ведь в каждой сказке он есть?
   - Будем надеяться, что это так...
   Элисон подбежала к клетке, в которой сидел брат, и перепробовала все ключи, вставляя их в железный кривой замок, но, ни один из них не подошел. Девушка с отчаянием выдохнула, и расстроено нахмурилась.
   - Не получается.
   - А как на счет двери?
   - Я без тебя не уйду.
   - Придется, - серьёзно отрезал Адам.
   - С чего вдруг?
   - Тогда ты сможешь позвать подмогу.
   - Господи, ну неужели нам требуется помощь? - с абсурдом вскричала Элли. - Ты только подумай, какая-то страха заставила нас испугаться! Да она и мизинца не стоит той ведьмы, которая вселилась в меня, и уж точно не ровня стае оборотней!
   - Тут другое. У нас нет сил! Дар утерян!
   - Адам, я не...
   - Прошу, не спорь со мной! - взорвался парень. - Хоть один раз в жизни, прислушайся ко мне!
   - Ты бы меня оставил?
   - Да.
   - Если бы! Наверняка, ты бы мне за такую мысль, ещё и надавал бы по голове!
   - Элисон!
   - ЧТО?!
   - Голубушки-и-и! - неожиданно пропел чей-то хриплый голос, и за стеной послышались шаги. - Сейчас я вас вкусно накормлю!
   Девушка растеряно повернулась к брату, и встретилась с его холодным жестким взглядом. Он так и молил, чтобы она уходила, не взирая на его беззащитность.
   - Иди, - прошептал он, наклонившись в сестре. - Просто, когда Тереза войдет, оттолкни её, и беги со всех ног!
   - Я не брошу тебя! - так же шепотом отчеканила Элисон. - Что за вздор? Ты хотя себя слышишь?
   - Если ты не уйдешь, я..., я насильно вытолкну тебя отсюда!
   - Ха! - усмехнулась девушка. - И как же ты собираешься это сделать?
   - Придумаю, как...
   - Адам!
   - Элисон!
   - Голубушки-и-и!
   - Ах, черт с тобой! - сердито выплюнул парень. - Пусть сожрет нас обед! Ок!
   - Ты же сам сказал, что конец хороший!
   - Но мы, же не в сказке, проснись! Эта старуха сильней меня в сто раз. Просто так её не одолеть!
   - Ты сам не знаешь, что говоришь, - растеряно выдохнула Элли, и обижено насупилась. - Я между прочим, как лучше хочу!
   - Тогда иди за подмогой!
   Девушка недовольно поджала губы, и внезапно услышала, как заскрипел замок. Не ведая того, она автоматически шмыгнула за дверь, и затаила дыхание.
   - Голубушки, - протянула Тереза, и уверено вошла в чулан. - Я принесла суп, ещё горячий...
   - Очень мило, - язвительно протянул Адам.
   - А..., а где твоя сестра?
   Именно в этот момент, Элисон сначала зло посмотрела на брата, а затем со всей силы накинулась на старуху. Сбив её с ног, она, как пуля, метнулась к выходу, и резко вырвалась наружу. Шагов за ней не было слышно, но зато дикие крики Терезы эхом разносились по лесу:
   - Мерзавка! Я доберусь до тебя, слышишь? Доберусь!
   Останавливаться девушка не собиралась. Если рассказы Терезы были правдивы, в чем нельзя было быть уверенной, то через несколько метров Эл должна была наткнуться на селение. Интересно, а они знают, что живут по соседству с людоедкой?
   На удивление, дыхание оставалось ровным и через пять минут непрерывного кросса. Приходилось перепрыгивать через поваленные ветви, оббегать маленькие болота, но Эл уверенно неслась вперёд, уже представляя в голове предсмертные крики старухи.
   - Держите её! - внезапно заорал мужской голос, и прямо в девушку полетели небольшие камни.
   Растеряно прибавив скорость, Элли случайно спотыкнулась на очередной канаве, и свалилась в углубление между двумя деревьями. Пара камней попала ровно в её самодельный "окоп", и сильно ударила по уставшему телу.
   - Куда она делась?!
   - Наверно, испарилась!
   - Тогда был бы виден дым!
   - Не уж то! Они и не такое способны...
   Внезапно перед Элисон возникло лицо заросшего мужчины, и он довольно улыбнулся. Грязными руками незнакомец вытащил её из канавы, и бросил к ногам ещё тройке взрослых поселенцев.
   - Думала, что сможешь сбежать от нас? - грозно прокричал самый старший из мужчин. - Не сегодня...
   - Я же говорил, говорил, что это она! - затараторил худой незнакомец, с глубоким шрамом на щеке. - Вы только посмотрите, во что она одета!
   - И чем же вам не по вкусу мой наряд? - язвительно протянула Эл, не сумев смолчать.
   - Она ещё и перечит мужчине!
   - Схватить её!
   - Что за...?!- закричала Элли, когда на неё с двух сторон накинулись грязные, потные поселенцы. - Какого черта, вы меня трогайте?!
   - Вот, и взвывает к своему повелителю!
   - ЧТО?!
   - На сей раз ты не убежишь, - подвел черту самый взрослый незнакомец.
   - Неужели? И как вы меня остановите?
   Они довольно переглянулись, и резко приблизили лицо девушки к старшему мужчине.
   - Сожжем тебя на костре..., ведьма...
  
  
   Адам обеспокоенно смотрел в грязное окно, даже не представляя, чего именно он ждет. Старуха вдоволь наоралась и грозно покинула чулан, оставив на полу миску с супом, а ворон мирно сидел около решетки, так же, не сводя взгляда с единственного отверстия в этой комнате.
   Парень даже не представлял, где Элисон и от этого становилось страшно. Он уже давно усомнился в правильности своего решения. А нужно было ли отпускать её одну? Может, лучшим вариантом было дождаться, пока они придумают что-то более существенное?
   Но сейчас уже было поздно корить себя. Оставалось только надеяться на то, что с ней всё в порядке.
   Неожиданно ветер поднялся в чулане, и Уилсон озадачено встал с сена, отойдя в угол клетки. Ворон нервно задергался в разные стороны, и раскинул крылья, которые оказались просто огромными. Дальнейшие метаморфозы трудно описать словами. Просто вдруг птица на глазах стала преображаться в человека. Сначала туловище, затем руки и голова...
   Адам ошарашено выдохнул, когда перед ним появился Элиот собственной персоной. Рыжеволосый парень растеряно огляделся вокруг, и недоуменно прищурился.
   - Неужели я опять человек?
  
  
   - То есть, после головокружение в кинотеатре, ты тоже переместился с нами в это измерения? - не веря, воскликунл Адам.
   - Наверно. Я проснулся на поляне, рядом с пещерой. Там было ещё одиннадцать воронов, и все они разговаривали со мной...
   Уилсон нервно усмехнулся, и мило растянул лицо в улыбке.
   - Ты разговаривал с птицами?
   - До недавнего времени, я тоже ею был...
   - Ладно, допустим, - парень тяжело выдохнул. - И что же они тебе сказали?
   - То, что их сестру обвинили в колдовстве, и приказали сжечь на костре. Я точно не знаю, но заклятие действует до определенного момента, то есть все те вороны, с которыми я встретился, сейчас тоже люди. Собственно, это значит, что их сестра жива, и она успела сбежать...
   - Нуууу, это хорошо.
   - Да, - отрезал Элиот и подошел к решетке. - Надо найти Элисон.
   - Ты прав, но я даже не представляю, где она.
   - Сидя в клетке, ты ей точно не поможешь.
   - И что ты предлагаешь?
   - Когда-то мой отец рассказывал мне о том, как делаются такие решетки, - парень аккуратно схватился за поручень, и резко дернул его на себя. - Тут просто нужно выдернуть одну петлю и тогда, они откроются.
   - Одну петлю? Не думаю, что...
   Внезапно юный Ван Хельсинг, вновь дернул на себя железку, и дверь глухо отлетела к стене.
   - Хотя, может и думаю...
   - Что там с тобой происходит, голубок? - внезапно прохрипел за стеной голос, и парни уверенно встали с двух сторон от двери.
   К счастью, в этот раз сила Элиота оказалась, как стати. Тереза осталась запертой в своей же клетке, а Адам с напарником бежали по густому лесу в неизвестном им направлении.
   - Ты уверен, что пещера в той стороне? - на бегу поинтересовался Уилсон.
   - Да. Оттуда можно увидеть небольшое поселение.
   Через несколько минут, парни и правда вышли к горе, туннель в которой закрывали длинные ветви деревьев. Словно лианы, они "слезами" ивы, свисали и скрывали от прохожего дальнейший путь, словно тайну.
   Когда Адам прошел сквозь преграду, то невольно остановился, увидев, то, что поразило его куда больше, чем пряничный домик.
   На середине поляны возвышалась высокая белая башня, вверху которой можно было заметить большое окно. Длинные волнистые кудри колыхались от едва заметного ветерка, спущенные к самой земле, а около маленького ручейка стояла черная лошадь, жадно глотая воду.
   Парень ошеломленно выдохнул, и услышал, как испустил похожий вздох Элиот.
   - Ничего себе! - удивленно воскликунл он. - Это же..., это же башня, как в средневековье!
   - Знаешь, кажется, я начинаю постепенно понимать, что происходит, - неуверенно пролепетал Адам и сделал два шага вперед. - Сначала, пряничный дом, теперь башня, из которой только один выход, 12 воронов - это же всё сказки братьев Гримм!
   - Ты уверен?
   - А что ещё может связывать все эти события?!
   - Я не знаю, просто это странно.
   - Нужно пробраться наверх.
   - Как?! - воскликунл Элиот. - Тут же метров двадцать, не меньше!
   Уилсон вскинул брови, и растеряно улыбнулся.
   - По волосам...
   - Ты рехнулся.
   - Да, нет же! Сам подумай! Ты вообще, читал сказки?
   - В том то и дело - это сказки!
   - Элиот, я серьёзно! Лучше помоги...
   Рыжеволосый парень долго отпирался, пытаясь отговорить Адама лезть наверх, но все попытки были тщетны. Уже через пару минут, он подсаживал Уилсона чуть выше, чтобы тот удобней схватился за вьющиеся черные кудри.
   - Ты сумасшедший, - напоследок буркнул он, и недовольно поморщился.
   - Ты потом ещё спасибо мне скажешь.
   - За что интересно?!
   - Я думаю, что, когда мы доведем все сказки до логического конца, то сможем вернуться обратно...
   - Ты думаешь?! - с сарказмом процитировал его парень. - Пора быть уверенным!
   - Не бурчи, а то, сам полезешь.
   Что ж, это оказалось довольно-таки не просто. Уж точно не так, как лезть по канату. Во-первых, Адам боялся, что делает больно той девушке, чьи волосы он тревожит. Во-вторых, высота была очень внушительной. Один взгляд вниз, и спокойствие как водой смыло. Ну, и, в-третьих, это заняло много времени. Только минут через десять, Уилсон схватился рукой за край окна, и сумел подтянуть своё тело вовнутрь.
   Здесь было пыльно, и темно. Запах старой древесины казался ужасно неприятным, но не это взволновало Адама, когда тот повернулся лицом к центру комнаты. На стуле около зеркала сидела девушка, её лицо было мокрым из-за слез. Она напевала какую-то песню, и медленно расчесывала свои блестящие золотые локоны. Едва он подошел ближе, то ощутил, как кровь бешеным потоком подскочила к голове, ведь на стуле сидела именно та, кого он здесь не просто не ожидал, а не хотел увидеть. Это была Джули Саммерс.
  
  
   - Джулз?! - ошарашено закричал он, и девушка резко развернулась. Сначала на её лице отразился испуг, потом паника, а затем внеземное спокойствие, словно спасательный круг, наконец, выкинули за борт.
   - О, Адам, - воскликнула она, и бросилась к парню.
   Тот так крепко прижал её к себе, что девушке стало трудно дышать, но она не придала этому никакого значения, лишь стиснула его ещё сильней.
   - Как ты тут оказалась? - обеспокоенно прошептал она.
   - Я не знаю. Я..., я просто вдруг оказалась на полу в этом месте, и..., и...
   - Ладно, тшш, - парень вновь обнял её, и медленно погладил по голове. - Не плачь.
   - Я так испугалась!
   - Ничего, теперь я с тобой.
   - Но что произошло? Почему мы здесь?!
   - Я не знаю...
   Джули по-детски шмыгнула носом, и отстранилась, подойдя к зеркалу.
   - И что с моими волосами? - безнадежно спросила она. - Я не хочу быть блондинкой...
   - Тебе идет, - быстро отрезал Адам.
   - Не думаю...
   Внезапно в комнате появился Элиот. Он, тяжело дыша, припал к стене, и протер вспотевшее лицо, грязными рукам.
   - Я уж думал, что..., - неожиданно он замолчал, и испустил уставший стон. - Она тоже здесь?
   - Как видишь...
   - Но здесь, это где? - недовольно потребовала ответ Джулия. - Почему я не в курсе, что происходит?
   - Никто не в курсе.
   - Итак, - выдохнул Адам. - Надо найти Элисон. Возможно она в опасности.
   - Не думаю, - протянул рыжеволосый парень. - Если сюда попали те люди, которые находились рядом с вами, то не хватает ещё одного игрока.
   - Кого?
   Элиот подошел к огромному креслу, и устало у него плюхнулся.
   - Дженсена...
   - Знаешь, я думаю, он смог бы помочь Элли. Это даже хорошо.
   - Если он на нашей стороне.
   - К чему это враждебность? - устало выдохнул Адам. - В прошлый раз он нам помог.
   - Я опять не понимаю, о чем вы говорите, - обижено насупилась Джули, и села на стул.
   - Понимаешь, у меня чутье на плохих парней...
   - Неужели? Тогда докажи, что это так!
   - Я бы с радостью...
   Уилсон нервно протер переносицу, и подошел к окну.
   - Я должен отыскать Элисон до того, как стемнеет, - уверенно отрезал он. - Так что никуда не уходите, и, Элиот, проследи за Джулз.
   - Но ты куда? - взволновалась девушка и подлетела к Адаму. - Ты уходишь?
   - Возможно, Эл нужна моя помощь...
   - Не надо, прошу, там опасно!
   - Джули, я не маленький. И не с таким справлялся...
   - Пожалуйста, - не слушая парня, протянула она. - Если ты пойдешь, я пойду с тобой!
   - Ты не...
   - В конце концов, у меня тоже может быть право выбора! И я требую, чтобы ты меня взял!
   - Тон настоящей Джули Саммерс, - усмехнулся Уилсон, и аккуратно пробежался пальцами по бледной коже девушки. - Я не надолго.
   - Но Адам, как, же я буду без тебя?
   - Ты не одна. Элиот будет с тобой, и...
   - Но мне никто другой не нужен, - тихо прошептала она, и почувствовала, как к глазам подкатили слезы.
   У парня защемило сердце в груди, и он ошеломленно посмотрел перед собой, словно увидел восьмое чудо света. Руки сами потянулись к Джули, и притянули к себе, будто не подчиняясь разуму. А она, дрожа от страха, прислонила голову к его плечу, и поддалась эмоциями, которые вновь вырвались наружу. Так и стояли, бы, эти двое, вечность или более, но времени не оставалось. Отпустив девушку, Адам быстро схватился за её локон, и полетел вниз, навстречу с опасностями.
   К счастью, волосы были такими длинными, что Джули даже не почувствовала боли. Просто вдруг они перестали тянуть, и снизу послышался топот копыт, что значило: он уехал.
   Шмыгнув носом, девушка подошла к столу, полному еды, и тяжело выдохнула, схватив яблоко.
   - Он любит её, - прохрипела она, посмотрев на Элиота.
   - Кого?
   - Элисон.
   - А! Ну, естественно, - выдохнул он. - Она ко многим успела засесть в сердце...
   - И к тебе тоже?
   - К сожалению, и ко мне.
   - Почему, к сожалению? - удивилась Джули. - Разве это плохо?
   - Да, вот её сердце, кажется, уже занято, - безнадежно протянул парень. - Я аутсайдер в этом вопросе.
   - Знаешь, я много кавалеров повидала на своем пути, но знаешь, кто пользовался у меня особым уважением?
   - Кто?
   - Те, кто не сдавались, а шли намечено к своей цели. Пусть, потом я с ними не встречалась, но зато мы надолго оставались хорошими друзьями. - Джулз попыталась улыбнуться, и откусила яблоко. - Так что ты не должен, сдав..., сдав...
   Неожиданно девушка схватилась за горло, и её лицо исказила гримаса боли. Элиот не успел опомниться, как её тело навзничь упало на пол.
  
  
  
   Элисон опомнилась, когда её тело привязали к деревянному столбу, обсыпанному со всех сторон сухими ветками. Перед глазами вертелись картинки, никак не пытаясь, стать единым целым. Люди, рыцари, старые хижины, лошади, вилы..., чего она только не видела. Стало страшно. Особенно когда человек в коричневом балахоне подошел к ней, с зажженной в руке спичкой.
   - Признаешь ли ты, что пользовалась колдовством? - угрюмо протянул он, и поднял на Элли темные, мертвые глаза.
   - Отпустите! - закричала она, пытаясь высвободить руки. - Отпустите! Я не понимаю, что происходит!
   - Признаешь ли ты, что дети умерли по твоей вине?
   - Какие дети? - панически проорала Эл. - Я ничего не сделала!
   - Признаешь ли ты...
   - А ну опусти меня, кретин, или я лично оторву тебе голову!
   Мужчина довольно улыбнулся, и повернулся к народу.
   - Вам нужны ещё какие-либо доказательства?
   - Ведьма! - прокричал кто-то.
   - Сжечь её!
   - Убийца!
   - Слуга дьявола!
   - Да, послушайте же меня! - сдерживая слезы, прохрипела Элисон.- Я не виновна!
   - Как же ты нам это докажешь?
   - А как вы доказали мою вину?!
   - Нам Бог указал путь!
   - Чертов, праведник, - прошипела Эл. - Раз, уж вы так решили, тогда вот, что я скажу, - девушка тяжело выдохнула, понимая, что ничего другого в её голову попросту не приходит, и гордо вскинула подбородок. - Если вы сейчас меня не освободите, то я вызову духов, которые на протяжении сотен лет, будут портить жизнь вам и вашим детям! Сначала, они истребят мужчин, затем детей и женщин, вся деревня будет гореть в огне и пламени!
   Толпа замолчала и в немом ужасе замерла, тогда Элисон продолжила.
   - Я вызову гнев Богов, и они высушат землю, обрекая вас на голод, они заберут тепло, обрекая вас на холод, они заберут всех ваших детей, обрекая вас на смерть...
   - Она лжет! - неуверенно воскликнул мужчина в плаще. - Ведьма сделает это, елси мы её не убьем!
   - А вы, - Эл грозно провернула в его сторону голову. - Вы умрете первым. И черви будут веками проглатывать вашу плоть, заставляя мучиться бесконечно долго!
   - Ты чертовка! Ничто не сможет испугать меня, - его лицо стало просто дьявольским. - Я не раз сжигал здесь твоих предшественниц, и все они пророчили мне горе. Как видишь, я жив, а ты на волосок от смерти. Так что лучше скажи, что-то вразумительное, иначе потом будет жалеть.
   Элисон сердито сомкнула кулаки, и плюнула рядом с мужчиной.
   - Вот всё моё уважение к вам, сеньор!
   - Сжечь её! - заорал он, и кинул первую спичку в костер.
   Сухие ветви тут же охватило пламя, и жар начал постепенно одолевать ноги.
   - Так будет со всеми, кто применит магию в нашем королевстве! - заявил он. - Всё будут наказаны и прилюдно сожжены на этом же самом месте!
   - Господи, - пролепетала Эл, чувствуя, как неприятно покалывает кожа. Огонь почти её достиг...
   - Таков указ его величества!
   - Помогите, - глотая дым, прохрипела девушка. - Прошу, кто-нибудь. Я ..., я...
   - Сам Генрих даровал мне право убивать ей подобных, так что пощады не ждите! Ещё одно подобное убийство, и вся деревня превратиться в пепел!
   - Мне..., мне нечем ды-дышать...
   - Именем Господа, я заклинаю вас! С этих пор, никто и никогда не станет...!
   - Отпустите её! - внезапно закричал всадник, появившийся около костра так неожиданно, что мужчина, испуганно отпрянул в сторону.
   - Да, кто вы такой, чтобы...
   - Я сказал, - рыцарь быстро спустился с коня, и приблизился к судье. - Отпустите!
   - Но, сир, я...
   Парень грубо отпихнул мужчину в сторону, и сам подхватил толстую палку. Словно гимнаст, он оттолкнулся ею от земли, и на лету сбил столб, где задыхаясь, висела Элли.
   Будто обладая сверхскоростью, он, не взирая, на полыхание огня, отвязал девушку, и быстро побежал с ней к бочке с холодной водой. Уже через секунду её тело безмятежно лежало на поверхности.
   Элли едва различала что-либо перед собой. Лишь шлем, который скрывал лицо её спасителя. Тяжело выдохнув, она попыталась подняться, но рыцарь аккуратно придавил её, не позволяя воде, перестань обволакивать тело.
   - Тшш, не бойся, - прошептал он, не обращая внимания на гул толпы за спиной. - Я рядом.
   - Но..., но кто ты?
   - Давай потом поговорим, а сейчас просто отдыхай.
   - Но...
   - Лис, я с тобой...
   Этого было достаточно.
  
  
   Как только глаза Элли распахнулись, она тут же вскочила с постели. Кожа ужасно жгла, ноги болели, но, тем не менее, она вырвалась из комнаты, и натолкнулась на её спасителя. Только сейчас он был без шлема, и она с радостью узнала его лицо.
   - Дженсен, - выдохнула она, и довольно приблизилась к парню. Так хотелось его обнять, но она не посчитала это нужным. А если быть честным, то она просто посчитала, что он этого не захочет.
   - Лис, как ты? - взволнованно протянул он, и оторвал взгляд от висящих в коридоре картин.
   - Я..., я нормально, к счастью. Как ты там оказался?!
   - Знаешь, это звучит смешно, но когда я очнулся, то обнаружил, что лежу в огромной, просто гигантской кровати. Чуть позже, я узнал, что мой отец Генрих - король этой земли, и..., честно я едва сдержался от того, чтобы сказать тем, кто находился рядом пару ласковых.
   - Ты принц? - удивилась Элли. - Конечно! Меня пыталась съесть сумасшедшая старуха, а ты нежился в королевских апартаментах!
   - Что?!
   - Это долгая история...
   - Где Адам?
   - Он остался у неё. Я должна была, сходить за помощью, но меня схватили неизвестные люди, ну а дальше ты знаешь, что произошло.
   - Хорошо, что я оказался рядом, - выдохнул Дженсен. - Мои люди предложили мне посмотреть на то, как сжигают ведьму на костре. Сначала я воспротивился, а потом, понял, что больше не могу находиться здесь. Обряд был лишь поводом, чтобы выйти, но сейчас я понимаю, чего мне мог стоить отказ. Кстати, все эти слуги мне уже порядком наадоели. Одна умудрилась пойти со мной в туалет. Сказала, что поможет...
   Элисон звонко рассмеялась, и протерла руками вспотевшее лицо.
   - Просто здесь вряд ли есть все условия для этого занятия. Слуги обливают тебя водой, когда...
   - Давай, опустим эти объяснения, - перебил девушку Джес. - К счастью, я уже понял, чем она решила мне помочь...
   - Как скажешь.
   - Итак, нужно найти Адама. Он далеко?
   - Честно, думаю, нет. Но так как большую часть дороги я провела без сознания, но утверждать ничего не могу.
   - Тогда нет времени на разговоры, - парень взял девушку за руку и прошел с ней в комнату, где она только что отдыхала. - Возьми что-нибудь из одежды. Я думаю, к вечеру будет холодно.
   Элисон подошла к массивному дубовому шкафу и дернула дверцы на себя. Внезапно из них вылетела седая маленькая женщина, держа в руках длинную светящуюся палку. Конусообразная шляпа неуклюже скатилась на бок, и поэтому старушка, сначала подлетела к зеркалу, и поставила её на место. Прежде чем незнакомка успела повернуться, Элли уже стояла за спиной Дженсена, которой мгновенно вынул острый нож, настоящий нож, просто рехнуться...
   - Ты чего? - удивилась она, и щелкнула пальцами. В ту же секунду холодное оружие превратилось в цветок, и выпало из крепкой руки парня.
   - Какого...?
   - Не ругайся при мне, парнишка! Я не намерена выслушивать сквернословия!
   Элисон судорожно сглотнула, и испуганно вскинула брови.
   - Кто вы?
   - Великие нимфы, - выругалась незнакомка и подлетела на маленьких крыльях чуть ближе. - Я твоя крестная фея, дурочка!
   Элли ошеломленно нахмурилась, и вышла вперед парня.
   - Кто?
   - Крестная, - по слогам произнесла старушка. - Разве ты не ждешь меня?
   - Я?!
   - Нет, мой дедушка, тролль.
   - Но я не понимаю.
   - А чего тут понимать? Сегодня бал, ты не готова. Я пришла, чтобы обратить тебя в прекрасную принцессу!
   Незнакомка добродушно улыбнулась, и опустилась на землю.
   - Но я никуда не иду, - уверенно отрезала Элисон. - И мне не нужна ваша помощь.
   - Так, я не поняла, а ты вообще кто? - возмутилась крестная, и недовольно ткнула в Дженсена волшебной палочкой. - Это из-за тебя она не хочет увидеться с принцем?!
   - Вообще-то я и есть принц, - довольно воскликунл Джес, наконец, ощутив, что он, сегодня, не просто так получил этот титул.
   - Правда?!
   Эл медленно кивнула.
   - Тогда..., тогда зачем я здесь?
   - Честно, мне приятно, что вы пришли, но я не нуждаюсь в вашей помощи.
   - Очень жаль, - выдохнула старушка. - Я уже старею...
   - Но, - неожиданно протянул Дженсен. - Кое-что вы можете для нас сделать.
   Глаза незнакомки заискрились, и она гордо приподняла подбородок.
   - Чего изволите?
  
  
  
   Едва Адам выехал за пределы пещеры, перед ним открылся вид на бескрайний лес. Казалось, ему нет конца и края. Лишь зеленый лабиринт, откуда нет возврата.
   Тяжело выдохнув, он сильно натянул уздья, и лошадь понеслась быстрее, навстречу с теплым летним ветерком.
   День подходил к концу. Постепенно солнце становилось мутнее, и тут парень заметил, словно что-то преграждало пути его солнечным лучам. Черная полоска возникла на ровном круге, и закрывала часть звезды своей беспросветной темнотой. Лишь через пару минут, Адам понял, что это ничто иное, как затмение.
   Засмотревшись на небо, он совсем не понял, что произошло, когда оказался на земле, сбитый с седла. Растеряно оглядевшись вокруг, он вдруг заметил, что в метре от него, лежит его сестра, а рядом с ней Дженсен, в блестящих латах, и с длинным мечом. Ошарашено подобравшись к ним, он недоуменно вскинул брови, и затряс Элисон за плечи.
   - Эй! Э-э-э-й! Посмотри на меня!
   Девушка медленно приоткрыла глаза, и недовольно втянула воздух.
   - Больше не буду доверять никаким феям, - выдохнула она, и аккуратно поднялась с земли. - Конечно, приземление будет безболезненным! - девушка медленно прогладила рукой поясницу. - К черту, всех крестных!
   - Элисон, - выдохнул Адам и прижал к себе сестру. - Ты как?
   - Я нормально. А ты? Прости, что так долго! Меня схватили какие-то незнакомцы, потом привязали к столбу, собирались сжечь, но тут появился Джес, и он...
   - Стоп, остановись,- усмехнулся парень. - Давай помедленней.
   - Хорошо, только, - Эл повернулась и увидела, что Дженсен сконфуженно щуриться, держась за свою правую руку. Видимо, всё приземление ему пришлось взять на себя, ведь она явно свалилась сначала на что-то мягкое...
   - Секунду, - она приблизилась к парню, и аккуратно приподняла его голову. - Ты меня слышишь?
   - Больше...,- он откашлялся. - Больше не буду верить никаким феям!
   Элисон звонко рассмеялась, и прогладила его спутанные светлые волосы.
   - Аналогично.
   - Так, ты расскажешь, что произошло? - вновь вмешался Адам.
   - Конечно, только давай посадим Дженсена на лошадь.
  
  
   Когда брат и сестра приблизились к башне, стало уже довольно темно. Окно было еле видно, но, тем не менее, золотистые волосы, словно маяк, говорили о том, что они идут в правильном направлении.
   Едва лошадь остановилась, послышался крик Элиота:
   - Ребята скорей, кажется, Джули не дышит!
   Скорей в этот момент перестал дышать Адам. Он с внеземной скоростью поднялся наверх, и увидел, что его девушка, бледная, словно камень лежит на кровати.
   Его ноги сами подбежали к постели, и опустились перед ней на колени. Руки коснулись её холодных пальцев, сердце болезненно сжалось, от их ледяной кожи.
   - Что произошло? - тяжело дыша, выдавил Уилсон.
   - Она..., она упала...
   - Просто так?!
   - Я не знаю, - неуверенно протянул Элиот. - Сначала, мы разговаривали, потом она откусила яблоко, и вдруг, я смотрю, а её тело уже лежит на полу!
   - Стоп-стоп-стоп. ТЫ говоришь, она откусила яблоко?
   Рыжеволосый парень не сразу понял, куда клонит Адам, но уже через секунду сам стоял рядом.
   - Белоснежка, конечно! - выдохнул он. - Что ж, тогда твой выход. Ты играешь роль принца-спасителя.
   - Это точно сработает?
   - А у нас есть другой выход?
   Уилсон тяжело выдохнул и медленно наклонился над бледным лицом Джулз. В комнате становилось, всё темней, солнце постепенно закрывала луна, делая темную ночь, ещё темнее. И когда оставался всего лишь сантиметр, до полного затмения, губы Адама припали к губам Джулии.
   В ту же секунду всё закружилось. Словно пятеро друзей попали на один аттракцион, который никогда не планировал останавливаться. Крик женщины, настолько громко пронесся над ними, что если бы было возможно, то они бы закрыли уши руками. Но их тела сейчас подчинялись чему-то более сильному.
Когда "пленка" резко остановилась, ребята заметили, что находятся всё в том же кинотеатре, а вокруг уже совсем нет людей. Уборщик, насвистывая себе под нос мелодию, мыл полы, совершенно не обращая внимания на то, что в мини-кафе до сих присутствуют люди.
   Сначала, в себя пришел Адам и Джули. Они оказались около стола с попкорном. Затем глаза открыли Элисон, Элиот и Дженсен. Ребята недоуменно переглянулись, и медленно подошли к середине зала.
   - Что произошло? - потеряно спросила Джули, и почесала затылок. - Вы помните, что-нибудь?
   Адам тяжело выдохнул, осознавая, что девушка, наверняка не вспомнит, как хотела быть с ним рядом, боялась его потерять. Чертова профессия супергероя..., всегда тебе ничего не достается.
   - Ты заснула, - грустно выдавил из себя парень. - А фильм оказался совсем не интересным.
   - Да?
   Уилсон кивнул и посмотрел на сестру, глаза которой были такими сонными, что казалось, будто она прямо сейчас упадет на пол, и уснет, не взирая на место и удобства.
   - Что ж, пойдемте по домам? - неуверенно предложила Элисон.
   - Да, думаю, нам пора, - выдохнул Джес, и устало потянулся. - Завтра ещё увидимся.
   - Естественно.
   И жили они долго и счастливо.
  
   ...но вот на долго ли?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"