Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 2. Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


  
  
   Глава 2.
  
   Я проснулась гораздо раньше, чем завтра.
   По комнате разнесся едва слышный стук. Почему-то меня подорвало с кровати, и я сонно осмотрелась. На пару секунд вокруг закружились черные пятна, а затем, после неприятного свиста в голове, всё встало на свои места: и плакаты "Radiohead", и рамки с фотографиями, и полуразбитая акустическая гитара Оливера.
   Ещё один стук.
   Тут же я посмотрела на окно. Какого черта оно трещит? Борясь с мыслями о галлюцинациях, я встала с кровати, и, как голодная собака на кость, на меня набросился невыносимый холод. Ноги мгновенно заледенели. Моя рука сама потянулась к столику. Старый добрый "Winston" меня согреет.
   Я подошла к окну, и в тот же момент по комнате вновь эхом раздался треск. Закурив, я отодвинула бардовую занавеску и заметила едва заметную тень. Через пять секунд мне открылся вид на лицо в черном капюшоне, а ещё через десять - на фигуру парня. Органы сжались: это был он. Это был Оливер.
   Я не стала кричать что-либо из окна. Мне прекрасно известен характер Принсли. Этот парень просто так не уйдет, так что, выдохнув огромный шар дыма в своё отражение на стекле, я подошла к комоду, натянула джинсы и медленно вышла из комнаты.
   Как всегда дом тонул в пугающей тишине. Иногда мне казалось, что я живу одна, и на втором этаже нет ни единой души. Но едва мне приходила эта мысль в голову, тишину нарушало тиканье часов или вода, бегущая по трубам.
   Сегодня единственным доказательством того, что дом не заброшен и имеет обитателей, были мои неуклюжие шаги. Даже то, что я пыталась ступать аккуратно и мягко не помогало. Меня смешило моё желание не попасться. А смысл? Вряд ли кого-то сильно расстроит мой побег. Я думаю, мама даже выдохнет спокойно. Папа, тем более. О Мисси лучше вообще не вспоминать.
   Накинув на себя пальто от "Burberry", я вышла из дома и удивилась тому, как тихо открылась и закрылась дверь. Может, удача всё-таки на моей стороне?
Думая о том, как бы не влететь в новую историю с предками, я совершенно забыла про Оливера.
   Он стоял на другой стороне дороги: наверно, увидел меня в окне, понял, что я спущусь через пару минут и решил скрыться в тени деревьев. Черный капюшон закрывал мне вид на его зеленые глаза, и это, черт подери, жутко меня задело. Я слишком сильно обожала зрительный контакт с Принсли и не променяла бы возникающие в тот момент чувства, ни на какие деньги. Удивительно, но я почему-то не хотела больше ссориться с Оливером. Единственным моим желанием, было увидеть в его глазах то, что он до сих пор хочет быть со мной, несмотря на всю паршивость ситуации.
   Я прокрутила в голове наш последний разговор, все оскорбления и низкие подколки, и мне стало страшно стыдно. Дьявол, а я ведь совсем забыла о том, что Принсли давно уже мне не нравится. Всё гораздо серьёзней.
   Первым делом, вместо слов, я стянула капюшон с лица Оливера и неуверенно улыбнулась.
   - Так лучше.
   Парень не ответил.
   Я видела, как сложно ему было прийти ко мне после нашей ссоры: парень поджал губы и отвернулся. Снежинки скатились по его щекам, а он даже не шелохнулся.
   На самом деле Оливер такой же как и все остальные мужчины: гордый, чертовски самоуверенный, эгоистичный... Правда в Принсли было ещё одно индивидуальное качество, и это качество я встречала настолько редко в других людях, что сама того не ведая, хваталась за него, как за спасительный луч света.
   Верность.
   У меня дыхание перехватило, и я, поддавшись самым теплым и искренним чувствам, обвила руками шею парня и прижалась к нему близко-близко.
   - Прости меня.
   - Фибс...
   - Можешь, покричать на меня. Я разрешаю. - Я отстранилась, чтобы вновь встретиться с Принсли взглядом. - Ты прав: я схожу с ума в последнее время.
   - Послушай, я хочу кое-что сказать.
   - Подожди. Давай сначала я. - Мне пришлось вдохнуть очень глубоко, так как слова пусть и лились непроизвольно, говорить красиво у меня никогда не получалось. - Я не хотела тебя обидеть, Оливер, и мне искренне жаль, что мы поссорились. Понимаешь, сейчас всё так сложно: колледж, родители, сестра, Чарли... Порой мне кажется, что я готова заснуть и не проснуться! А ведь это так глупо. Проблемы всегда будут, и опускать руки определенно не стоит, но я слабая. У меня характер рассчитан лишь на колкости, и поэтому мне совершенно не удается выровнять дорогу и продолжить путь. Я нуждаюсь в поддержке, и она у меня есть. - Я взяла парня за руку и сжала её крепко-крепко. - Ты моя поддержка, Принсли. И, черт бы меня побрал, но я сейчас готова извиняться перед тобой целую вечность, лишь бы заслужить твоё прощение, ведь я не могу отпустить тебя. Не могу и не хочу.
   Оливер вновь отвернулся, и я почему-то почувствовала ужас. Он холодным клешами обхватил мою грудную клетку, сдавил легкие. Мне буквально стало трудно дышать.
   - Фиби..., - протянул парень, и я тут же воспользовалась паузой.
   - Брось. Ты же знаешь, что я чокнутая. Да, я не идеальна, да, со мной сложно, но...
   - Мне уехать надо.
   Я запнулась на полуслове, и медленно опустила руки.
   - Уехать?
   - Да.
   - И когда ты вернешься?
   - Не знаю.
   - Что значит, не знаешь? - на меня, словно накинули черную тяжелую ткань. Плечи предательски поникли, мир обесцветился. Я не почувствовала боли в сердце, или что там ещё чувствуют, когда жизнь рушится. Но будущая пустота определенно напугала меня, и поэтому единственное, что я сейчас могла делать, это задавать глупые, бессмысленные вопросы. - Ещё вечером никуда не собирался, а сейчас...
   - Я погорячился. Позвонил отцу, сказал, что еду к нему жить.
   - Ну, так отмени всё!
   - Я не могу.
   - Почему?!
   - Потому что я обнадежил его, понимаешь? Он несколько раз предлагал мне перебраться в Вашингтон, а я всё время избегал его, придумывал какие-то отговорки. Всё слишком серьёзно.
   - Серьёзно? Да не смеши меня, - я испуганно отступила назад. - Оливер, ты не можешь уехать.
   - Почему же? - усмехнулся парень. Опять его чертов смех!
   - Как почему? Потому что я не хочу этого...
   - Буквально пять часов назад ты сама готова была посадить меня на поезд...
   - Мы ссорились, я наговорила лишнего, но это никак не влияет на данную ситуацию.
   - Не влияет? - Принсли саркастически улыбнулся. - А ничего, что ты бросила меня? Я был зол и позвонил отцу: как по мне так логичная цепочка действий.
   - Но ты не можешь уйти из колледжа!
   - Меня с радостью возьмут в футбольную команду вашингтонского университета. У отца там работает знакомый: он знает мой уровень, всё устроит.
   - Ты издеваешься...
   - И не думал.
   - Черт бы тебя побрал Принсли! - выругалась я. - Что же ты наделал?!
   - Фибс..., - парень протянул ко мне свои руки, но я отбросила их.
   - Не трогай меня.
   - Опять ты за своё.
   - Да, за своё. Катись в свой треклятый Вашингтон! - борясь с гневом, я развернулась к Оливеру спиной и направилась в сторону дома, а затем, совершенно неожиданно для себя, остановилась и вновь обернулась. Словно почувствовав во мне неуверенность и дикий испуг, парень сорвался с места и заключил меня в свои объятия. Запахи мяты и моторного масла мгновенно вскружили мне голову, и я обмякла в руках Принсли, как уставший маленький ребенок. - Ты должен придумать что-нибудь...
   - Но что?! Я сглупил. Как же я оплошал, Фибс.
   - Ты не можешь уехать.
   - Но я и отца обидеть не могу. Мы и так с ним слишком мало видимся. Этот развод сводит меня с ума, и я..., я не знаю, что делать.
   - Это просто смешно, - я с силой сжала плечи парня и придвинулась ещё ближе. - Я уверена, твой отец всё поймет. В конце концов, на дворе середина года! Кто переезжает сейчас в другой город?
   - Тебе не понять...
   - Оливер!
   - Что? - парень нервно отстранился и вскинул руки в стороны. - Мой отец дорог мне, и я не могу играть на его чувствах.
   - Но это же был один чертов звонок! - меня распирало от гнева. - Скажи ему, что был не в своем уме, что напился с друзьями, что пошутил на спор...
   - Ты предлагаешь соврать?
   - Оу, только умоляю не строй из себя монаха. - Я раздраженно откинула назад волосы и протерла руками лицо, которое, не смотря на холод, просто горело. - Исправь всё, Принсли, иначе...
   - Иначе что?
   - Иначе, всё кончено!
   - Всё и так кончено Фиби, - внезапно заявил Оливер. - Наши отношения очень важны для меня, но я не могу так больше. Я устал.
   - Неужели ты серьёзно? - удивилась я: меня, словно ударили кулаком в живот. Я неуклюже сгорбилась. - Люди ссорятся, люди мирятся...
   Принсли вновь рассмеялся, а затем горько улыбнулся.
   - Но ты ведь не все люди, Фибс, правильно? Ты ведь не хочешь, чтобы всё было просто и спокойно. Тебе нужны приключения, срывы, падения: только тогда ты будешь счастлива.
   - Что за чушь ты несешь?
   - Я слишком хорошо тебя знаю. - Парень пожал плечами и недовольно натянул капюшон на голову. - Ты как зависимая: когда жизнь налаживается, тебе становится скучно, и ты всё портишь.
   Я громко рассмеялась и пошатнулась назад. Наконец, холод дал о себе знать, и я поняла, что едва стою на ногах. Махнув рукой в сторону дома, я вскинула брови:
   - Как тебе?
   - О чем ты?
   - Тебе нравится?
   Секунду помолчав, Оливер вновь спросил:
   - Нравится что?
   - Мой дом, конечно. - Я повернулась к парню спиной. - Особенно ночью: обожаю тишину. Можно делать то, что хочешь, и никто ничего не скажет.
   - Я..., - Оливер недоуменно пожал плечами. - Я домой пойду. Спасибо, что вышла и выслушала меня.
   - А ведь раньше мой дом был теплым, уютным местом. - Я знала, что Принсли не уйдет, пока я не попрощаюсь и поэтому продолжила. - Когда маму выгнали с работы, жизнь вверх дном перевернулась. Мисси вечно ныла, а отца я вообще дома не помню. В итоге, что вышло: миссис Эшвуд осталась без работы, денег едва хватало, чтобы оплатит по счетам, да и есть толком нечего было. Пытались найти причину увольнения, правда, ничего не сходилось. Вечно находились оправдания, отговорки. И знаешь, какой вывод сделали мои родители? - Я усмехнулась и вновь повернулась лицом к Оливеру. - Что это я виновата. Чертовы католики, верят во всякую чушь про Бога... Они решили, что так он, отец наш всевышний, решил наказать мою семью за то, что я плохо учусь, курю и пару раз сидела у копов в участке.
   - Фиби, это же глупо.
   - Неужели? Я тоже так решила, правда после этого мой дом превратился в адское пекло. Ты видел, как на меня мать смотрит? Ты же видел.
   - Не выдумывай, - резко отрезал Принсли. - Она любит тебя.
   - Да? Ну, значит, она это старательно скрывает. В любом случае, я хочу сказать, что мне жить тогда расхотелось, понимаешь? Я со всеми поссорилась, из дома редко выходила...
   - Ты никогда не рассказывала мне об этом.
   - Ты никогда не спрашивал.
   - Но ведь я и подумать не мог, что в твоей семье творится подобное. - Оливер сделал шаг ко мне навстречу. - Мне жаль.
   - О, нет. Стоп, - я поставила перед собой, словно блок, руки. - Я тебе эту историю рассказала не для того, чтобы мы сейчас вместе поплакали и помирились. - Выдохнув, я обхватила себя с двух сторон и с трудом протянула. - Я конченная идиотка, потому что посмела вести себя так с тобой. Я никогда не показывала своих чувств только потому, что боялась чересчур сильно привязаться к тебе. А вдруг ты так же предашь меня? Легче ведь пережить предательство, когда плевать на человека.
   - Тоже глупо, - отрезал Принсли.
   - И без тебя это знаю. Но и тут есть загвоздка. Я ведь сбежала из дома однажды.
   - Я почему-то не удивлен, - усмехнулся Оливер, правда, на этот раз мягко.
   - Доехала на автобусе до конечной остановки, а когда вышла, то увидела перед собой старый каток. Делать мне было нечего, в кармане завалялась двадцатка, и я решила, что лучше прокачусь на коньках, чем потрачу эти деньги на пиво в СтарБакс. В тот день многое изменилось.
   Кажется, Принсли понял к чему, я веду. Он подошел почти вплотную ко мне, и посмотрел прямо в глаза. Убрав локон волос с моего лица, парень прижался лбом к моему лбу и тяжело выдохнул:
   - Поехали со мной.
   Такой поворот событий застал меня врасплох, и поэтому я невольно отстранилась. Прокручивая в голове его предложение, я всё не верила: неужели он, правда, сказал это вслух?
   - Повтори ещё раз...
   - Давай, - горячо протянул Оливер, и в меня полетел пар из его рта. - Я договорюсь с отцом: он вряд ли против будет. Да и ты..., что тебе терять?
   - Ты шутишь, наверное.
   - Черт бы меня побрал, но я абсолютно серьёзно.
   - Оливер...
   - Что? - зеленые глаза парня заискрились, и даже в этой темноте я увидела их теплый, искренний свет. - Давай, прошу тебя! Зачем нам оставаться здесь, в этом треклятом городке, когда мы можем уехать в столицу! Только подумай... Я смогу выйти в высшую лигу, а ты, наконец, осуществишь свои мечты, связанные с музыкой...
   - Ты предлагаешь мне сбежать? - мой голос был едва слышан. - Серьёзно?
   - Ради бога! Ты ведь не раз это делала...
   - Но раньше я убегала на день! Как..., - я встряхнула головой. - Как мы там будем жить? За чей счет? Будешь просить вечно деньги у своего отца?
   - Первое время будет сложно. Я не отрицаю. Но, как только подвернется возможность, я устроюсь работать, хоть официантом: я не против драить столы, если за это будут хорошо платить.
   - Хорошо платить за мойку столов?
   - Фиби...
   - Что? - я расстроено пожала плечами. - Ты же понимаешь, что это нереально. Зачем мы с тобой вообще об этом говорим?
   - Ну, а почему нет? Оглянись вокруг: мы никому здесь не нужны. Нам почти по девятнадцать, а у нас за плечами лишь школа и посиделки в кафе на углу.
   - Я думала, тебя устраивает такая жизнь.
   - Она меня устраивала до этих пор. Я знаю, что мы сможем выбиться, и поэтому готов рискнуть.
   - Ты смеешься? - Я буквально сгорала от страха и желания одновременно. - Мы раньше даже поход в кино не могли заранее спланировать, а теперь ты хочешь сбежать?!
   - Это не побег, - отрезал Принсли. - Это попытка изменить жизнь.
   - Очень красиво сказано...
   - Так и есть. - Оливер горько улыбнулся и неуклюже поправил свои русые волосы. - Я не смогу без тебя, и то, что я позвонил отцу, возможно, не ошибка, а шанс, который нам дан, чтобы мы начали жить заново.
   - Бог мой, а парень у меня философ...
   - Фиби! - недовольно воскликнул Принсли. - Я не настроен сейчас играть в игры.
   - Ооо, только не говори, что ты, наконец, решил стать серьёзным...
   - А почему бы и нет?
   - Потому что это ты, - я указала на него пальцем. - Ты самый легкомысленный и простой житель Хейнса, и ты хочешь сбежать в Вашингтон без последствий?
   - Кто ты, и где моя девушка? - улыбнулся Оливер. Удивительно, но он даже не подумал разозлиться, чтобы ответить на мою колкость. - Я знаю Фиби Эшвуд, и она смеется в лицо опасностям.
   - О да. Сейчас как раз время использовать цитаты из моего любимого мультика.
   - Господи, Фибс, "Король лев" здесь ни при чем! - Принсли резко придвинулся ко мне и положил горячие руки на мои плечи. Снег всё так же сыпался на нас сверху, а я даже не обращала на него внимание. Он мгновенно таял, скатывался по щекам, щекотал кожу: а мне всё равно. Вот смотрю в глаза Оливеру и понимаю, что готова смотреть в них целую вечность. - Поехали со мной.
   - Я...
   - Только подумай, - парень перебил меня, а я не захотела разозлиться. Мне дышать было трудно, поэтому выговорить что-либо я всё равно была не в состоянии. - К черту Хейнс, к черту наш паршивый колледж, к черту вечный холод и сопливую погоду, к черту всё! Мы уедем в Вашингтон: это тебе не вшивый городок с одной центральной улицей.
   - В том то и дело.
   - Да плевать на трудности! Я вывернусь наизнанку, но не позволю нам согнуться.
   - Ты не можешь знать, что будет завтра. Что если наш побег выйдет нам же боком?!
   - Фиби, ты моя опора, моя муза. Я бы и половины в своей жизни не сделал, если бы не ты и не твой сносящий всё на своем пути характер. Так чего же ты сейчас ждешь? Почему отпираешься?!
   Я вновь посмотрела на Принсли и вновь не узнала его. Столько силы и уверенности он ещё никогда в жизни не выражал своим взглядом, телом, речью. Идея побега была безумной. Честно сказать, она вообще как нормальная идея не должна была восприниматься, но черт бы меня побрал: я поверила этому парню. Мне даже стало страшно от своих мыслей. Я начала думать, какие нужно взять вещи, как втихаря украсть большую сумку у предков, сколько денег потребуется на проезд, где остановиться на ночь, когда забрать документы из колледжа...
   А затем, вдруг, на смену страху пришел азарт. Смогу ли я? Справлюсь? Выдержу? Наверно, Оливер увидел во мне какую-то перемену, так как его лицо растянулось в гордой улыбке.
   - Я знал, что ты согласишься.
   - Но я ещё ничего не сказала! - вызов в моем голосе только доказал, правоту Принсли: этот парень слишком хорошо меня знал.
   - У нас впереди целая ночь. Рассвет часа через четыре. Я не очень хочу уезжать утром, так что давай покончим с этим поскорей.
   Почему-то данная ситуация напомнила мне игру в киллеров. Мы с Лондон всегда объединялись в коалицию и прятались под этим деревом. Ди наклонялась ко мне, шептала план, а я высматривала соперников на другой стороне дороги: вдруг кто за нами следит. Так и сейчас. Переводя взгляд с Оливера на дом, я всё боялась, что кто-то нас услышит. Враги не дремлют, так сказать.
   - Черт, - внезапно прошептала я и усмехнулась. - Неужели мы с тобой всерьёз решимся на это?!
   Оливер не ответил.
   Легонько дотронулся теплыми пальцами до кончика моего носа и выдохнул пар мне в лицо.
   - За колледж не волнуйся, - протянул он через минуту. - Главное возьми копии своих документов, а здесь тебя автоматически исключат через несколько дней.
   - С чего вдруг?
   - Детка, ты прогуляешь слишком много занятий. К тому же у нас начинаются каникулы. Никто не спохватиться в первые дни... Идеально для побега.
   От его слов у меня дрожь пробежала по телу. Я так ждала перемен, что даже забыла подумать о том, что это довольно страшное дельце. Особенно таким способом. Помниться, мама всегда мне говорила: рискуют только идиоты, но только идиоты живут по-настоящему. Кажется, как-то так...
   Выходит мы с Принсли два конченных придурка.
И не удивительно.
   - Заедь за мной в пять. - Сдалась я и глубоко вдохнула воздух. - Я соберу сумку и вытащу её на крыльцо. Документы у мамы в комоде..., придется постараться, чтобы достать их незамечено.
   - Ты не раз тренировалась с Лондон, когда таскала антидепрессанты.
   - Это другое...
   - Да. Это ещё хуже, так что я верю в тебя.
   - Мы сошли с ума, Принсли! - вновь воскликнула я. - А..., а как же Лондон? Она моя лучшая подруга, и плевать, что я успела поссориться со всеми за день до побега. Ди моя сестра не по крови, ты же знаешь.
   - Вы не сможете всегда быть вместе, Фибс.
   - Почему же? Жизнь не такая уж и сложная. До твоего предложения, мой путь был расписан бессовестно досконально, и там гласило: Фиби Эшвуд останется в Хейнсе на веки вечные.
   - Но так было до моего предложения, - согласился Оливер. - Теперь всё изменилось.
   - По сути, не поменялось ничего.
   Парень тяжело выдохнул.
   - Лондон поймет тебя.
   - Но как я её оставлю? Этот Картер доведет её до срыва, а у Ди кроме меня никого нет. Чарли вряд ли сможет помочь: он сейчас другим занят.
   - Хватит искать оправдания! Мы давно выросли, Фиби, и Лондон, хочешь ты этого или нет, должна сама научиться справляться со своими проблемами. У тебя своя жизнь, у неё своя, понимаешь?
   - Но она нужна мне!
   - Я знаю, что вы близки, но она поймет тебя, я уверен. Она всё поймет.
   Внезапно передо мной возникло лицо Ди: её поджатые губы, недовольные брови, морщинка на лбу. Она смотрит на меня и, словно причитает: поверить не могу, Би, неужели ты упустишь шанс и останешься гнить в этом треклятом городке? Да, пошли ты всех к черту! Забудь об ответственности. И любимая фраза Лондон: живи быстро, умри молодым.
   Я вскинула руки, и сосредоточенно посмотрела на Принсли.
   - В пять возле моего дома. Ни минутой раньше, ни минутой позже. И чтобы без фокусов.
   - Ясное дело. До встречи. Я надеюсь, ты не передумаешь...
   Я быстро кивнула, обняла парня, провела взглядом его силуэт до поворота и вновь обхватила себя руками. Будто этот жест придаст мне уверенности, или как-то согреет.
   Господи, я в тебя не верю, но пожалуйста, сделай так, чтобы побег не стал самой большой ошибкой в моей жизни.
   Аминь.
   Ломка сковала грудную клетку. Руки потянулись к пачке "Winston": самое время. Когда дым попал в легкие, страх боязливо отступил. Неужели никотин и правда придает уверенности? Чушь какая-то, но факт. Вещей у меня не много, собирать особо нечего. В голову взбрела дурная идея, но я почему-то решила, что сегодня нет таких мыслей, которые смогли бы переплюнуть безумие побега: прогуляться в час ночи. Милое дело.
   Затянув потуже ремень от плаща, я двинулась в сторону искусственно посаженого леса. Когда-то здесь было мило: признаться, я даже любила осенью тратить время, валяясь в листьях дуба и клена. Ди смеялась, крича, что такими темпами моим приютом станет ветка дерева, а не комната в коттедже. Принсли однажды написал на той ветке, что сходит с ума по мисс Северной Дакоте. Убить хотела его после той выходки, в конце концов, память на всю жизнь. Нет, чтобы написать банальные: Оливер любит Фиби, или "Принсли и Эшвуд - вместе навсегда". Чертов парень, вскружил мне голову, да так сильно, что я даже убить его хотела, расцеловав до смерти.
   Я зашла в лес и нервно выдохнула: темнота сковала движение, но неуверенность скорей исходила от меня, нежели извне.
Мне так не хотелось думать об этом, но, тем не менее: как отреагируют мои родители? Я понимаю, что им наверно и жить станет без меня проще, но всё же? Теплые отношения у нас были до тех пор, пока Мисси не исполнилось шесть. Затем как-то всё поменялось. Мамино увольнение, папины проколы на работе, мои похождения в его же участки.... Да, я не была хорошей дочерью, но заслужила ли я предательство? Сложный вопрос.
   За моей спиной что-то хрустнуло. Обернувшись, я тяжело выдохнула: чертова живность.
   Докурив сигарету, я словно робот потянулась за второй. Ей богу, эта привычка сведет меня в могилу.
   Наконец, я дошла до злосчастного дерева. Моя ветка была такой же толстой и крепкой как прежде. Какие я проводила здесь вечера, особенно после того, как в моей жизни появился Принсли. Как бы странно это не звучало, но я, самый стеснительный в плане отношений человек, безумный романтик. Поэтому воспоминания о том, как Оливер обнимал меня, облокотившись спиной о кору дерева, грели что-то внутри.
   Я плюхнулась на ветку и вновь сделала затяжку. Страх хотел набрать обороты, но никотин препятствовал: молодец, так держать.
   На самом деле было глупым решением прийти в лес, посидеть, подумать, ведь сейчас я накручу себя, и станет только хуже. Но почему-то меня манило к этому месту. Наверно, у каждого есть такой уголок, где ему комфортно, несмотря на время года. Так что, успокоив себя этой мыслью, я прикрыла глаза и обеспокоенно выдохнула.
   Итак, ссора с родителями, ссора с Мисси, ссора с Ди, ссора с Чарли, ссора с Оливером...
   Список слишком большой, не так ли? Разлад с Принсли сведен на нет. Чарли вряд ли дуется: наверняка, сейчас мечтает о Грегори Дотвилле. Мисси - обойдется. Остаются родители и Лондон.
   Родители. Что же мне с ними делать? Не знаю, любят они меня или нет, а я, вот, явно не хотела их обидеть. Несмотря на наши размолвки, мы всё же семья, и как бы пафосно и банально это не звучало: я должна исправить ситуацию, извиниться. Каким образом? Говорить с ними нельзя, да и не получится. Письмо? Ха. Будет мило, наверно, будет мило, если, конечно, после его прочтения папа не достанет своё ружьё и не отправится на охоту в Вашингтон.
Хотя, что мне остается? Я когда-то увлекалась писательством. Может, и смогу написать нечто красноречивое и трогательное.
   А вот теперь Ди. Она не такая как мои родители: церемониться не станет. Если я убегу и не скажу ей, она проклянет меня и весь мой будущий род. Так дело, естественно, не пойдет, следовательно, надо поговорить с ней. Поговорить вживую.
   Я откинула окурок в сторону и достала из кармана телефон. Руки тряслись, меня пробрало до костей, честное слово. Я попыталась придумать, что мне сказать, но в голову ничего не пришло. В итоге, сошлась на том, что позвоню, а там уже буду импровизировать.
   Логично.
   Я набрала номер, и задумчиво приложила сотовый к уху. А вдруг Лондон вспыхнет, как в тот раз, когда я случайно проболталась Раймонду, что она в него влюбилась? Ох, какой тогда был суд Линча.
   Внезапно я услышала ещё один звук. На этот раз он был похож на удар, шлепок о землю. Я бы ни за что не пошла на поиски источника, так как считаю этот самым глупым действием из всех тех, что может сделать человек: очнитесь, ведь так поступают все герои фильмов ужасов. Да вот только звук прозвучал совсем близко, едва ли не за моей спиной.
   Пальцы крепко сжали телефон, и я в ступоре замерла. Поворачиваться было страшно, думать о том, кто сейчас позади меня - ещё страшней. Но так как я жизнью научена, пришлось отмереть. Боязнь темноты есть у каждого человека с рождения: так сказать страх перед неизведанным. Собственно, сейчас я представляю себя демона, склонившегося над моей спиной, хотя на самом деле, наверняка, обычная собака или может белка пронеслась рядом с поляной.
Вдохнув, я резко развернулась. В глаза бросилась черная ночь: едва заметные стволы деревьев, трава, скрюченные ветви, безмятежный покой. Усмехнувшись, я встала на ноги и услышала, как в телефоне сообщил автоответчик: абонент в данный момент недоступен.
Чертова Лондон: опять забыла телефон в машине.
   Вот и новый уровень сложности. Что теперь? Неужели мне всё-таки придется проникнуть к ней домой тайком?
   Плач.
   Я вихрем обернулась, так как услышала хрип. В моих глазах взорвался ужас, и я едва сдержала себя от крика: в пяти метрах от меня стояла девушка.
   Сотовый выпал из руки, и я попятилась назад. Столкнувшись спиной с корой дерева, я задержала дыхание и вновь посмотрела на незнакомку. Она была грязной, в порванной толстовке и со спутанными угольными волосами. Руками девушка прикрывала лицо и тихо плакала. Плакала по-настоящему, словно произошло нечто ужасное.
   - Эй? - неужели это был мой голос. - Что с тобой? - я глубоко вдохнула и попыталась взять себя в руки. - Ты в порядке?
   Вместо того чтобы ответить, незнакомка, не отнимая от лица рук, начала уверенно подходить ко мне. Прежде чем сорваться с места, я заметила окровавленное пятно на её толстовке. Возможно, она искала помощи?
Черт с ней.
   Никогда не думала, что испуг может приносить боль, но именно так и произошло. Мою грудную клетку сковали неистовые судороги, я едва дышала! Пусть моё тело неслось вперед, мысли до сих пор находились там, на той поляне, рядом с той девушкой. Но это не останавливало: адреналин отдал кровью к голове, мои щеки вспыхнули, а голос готов был кричать в любой момент. Я летела с невозможной скоростью, перепрыгивала через кривые корни, отбрасывала ветки в стороны, увертывалась от них. Кто бы мог подумать, что я способна на такое? Что мое тело способно на такое. Я не упала, как в фильмах, не проехалась лицом по земле. Случилось иное.
   Мне открылся вид на дом. В этот момент я полюбила его как прежде, как много лет назад. Вот сейчас прибегу, сразу помчусь в комнату к родителям. Обниму их, извинюсь и никогда больше не отпущу. Никогда.
   Последнее, что я заметила, это свет в окне. В окне моей комнаты. Мисси?
   Да, я подумала именно о своей надоедливой сестре в тот момент, когда что-то врезалось мне в голову.
   Я успела почувствовать боль, ужас и дикое разочарование. Неужели я падаю?
Черт.
   И меня поглотила тьма.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"