Эшли, Роуз : другие произведения.

Цикл Мечтатели. Книга 1. Всегда вместе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стела Фокс и Сьюзан Картер совершенно разные девушки, живут в параллельных мирах, где нет ничего общего, обладают разными сложными характерами, имеют собственное представление о жизни, которое не сочетается не с чьим другим, но всё же, есть то, что их связывает. Сьюз и Стела - начинающие писатели, они две современные золушки, волею судьбы, оказавшиеся в жестоком мире шоу бизнеса. И теперь у них нет пути назад... Как справиться с тем, что тебе не под силу? Как суметь выжить, когда вокруг все пытаются убить? Как убежать от того, что уже на несколько шагов впереди тебя? Как? Они узнают ответ, но, поможет ли им это?


   Всегда вместе
  
   0x01 graphic
  
   Аннотация
  
  
  
   Стела Фокс и Сьюзан Картер совершенно разные девушки, живут в параллельных мирах, где нет ничего общего, обладают разными сложными характерами, имеют собственное представление о жизни, которое не сочетается не с чьим другим, но всё же, есть то, что их связывает. Сьюз и Стела - начинающие писатели, они две современные золушки, волею судьбы, оказавшиеся в жестоком мире шоу бизнеса. И теперь у них нет пути назад...
   Как справиться с тем, что тебе не под силу? Как суметь выжить, когда вокруг все пытаются убить? Как убежать от того, что уже на несколько шагов впереди тебя? Как?
   Они узнают ответ, но, поможет ли им это?
  
  
  
  
   Глава 1
  
  
  
  
  
  
  
  
   " И не было у неё выхода, и не было у неё пути назад. Жизненные преграды оказались непереносимыми, а трудности и осложнения - неотъемливыми частями. Бри осознавала, что чем дальше, тем хуже, но ничего не могла поделать, ибо..."
   - Ибо? - усмехнувшись, спросила Стела и недоуменно посмотрела на Сьюзан. - Ты, правда, напишешь "ибо"?
   Голубые глаза Сьюз неестественно округлились, и она обижено насупилась.
   - Да, - решительно отрезала она. - Очень хорошее слово. Старинное, в чем-то мудрое..
   - Умоляю! Это же прошлый век! Напиши "ведь", или ..., я не знаю! Но только не "ибо"! Что это вообще за чушь?!
   - Это не чушь! - запротестовала голубоглазая девушка. - Мне кажется, что если в нашей книге будет речь диапазоном от восемнадцатого до двадцать первого века, она станет более читабельной...
   - Сью, - протянула Стела. - Никто сейчас не читает книги, где употребляется словарный запас восемнадцатого века!
   - Ты ошибаешься!
   - Нет!
   - Я читаю такие книги, - неожиданно заявила девушка и уверенно посмотрела на свою кареглазую подругу, но Стела совсем не растерялась.
   - Просто ты двинутая, немного...
   Недовольно цокнув, Сьюзан Картер поднялась со стула и плюхнулась на диван. Дочь доктора Девида Картера и учительницы Джун Картер, была правильной, целеустремленной, тактичной и умной не по возрасту. Никогда ещё не возникал вопрос в её голове: что мне делать дальше?, ведь, казалось, её жизнь спланирована на несколько лет вперёд.
   - Не обижайся, - наконец, выдавила из себя Стела и нахмурилась. - Я это говорю только потому, что хочу, чтобы наша книга была интересной!
   - Я тоже этого хочу...
   - Сьюз, мы с тобой самые лучшие подруги, и ты прекрасно знаешь, что я никогда бы специально тебя не оскорбила. Ты очень умная, и порой, мне кажется, что моей подруге не шестнадцать, а сорок пять!
   Сью смущенно улыбнулась, и довольно покосилась на подругу.
   - Прости...
   Те, кто знал Стелу Фокс, прекрасно осознавали, что вытащить из неё извинение могут только два существа: дьявол из преисподни и Сьюзан Картер. Такому характеру умные завидовали, трусы поклонялись, а просто люди - отдавали должное. Никогда никто не видел на её лице слез, и не слышал из её уст жалобы. Сталь, жесткость, металл - вот что приходилось впитывать всем вокруг, кроме четырех человек: родителей - Гвен и Джефери Фокс, работающих в одной компьютерной компании, младшего брата - Неда, и лучше подруги - Сьюз.
   - Ладно, - выдохнула, голубоглазая девушка и протерла руками вспотевшее лицо.
   На улице была сорокоградусная жара, аномальная для осени. Окна в комнате Сьюзан были заклеены темной пленкой, которая должна была хоть как-то предотвращать жару. Но, как видно, даже это не помогало...
   - Что дальше? Надо, чтобы Бри всё-таки нашла выход, - уверенно сказала Стела и присела на стул, на котором несколько минут назад восседала Сьюзан.
   - Трудно..., трудно придумать хороший конец. Как она может найти выход, если у неё его просто нет? Это - тупик...
   - Не думаю, что читателям понравится грустная концовка...
   - Главное, чтобы в ней был смысл...
   - Жаль, - неожиданно прошептала Стела.
   - Что "жаль"? - недоуменно переспросила Сьюзан и пристально посмотрела на подругу, черные волосы которой были нелепо вздернуты в пучок.
   - Жаль, Бри, - робко призналась она. - Я так привязалась к ней. Не хочется, чтобы её жизнь кончалась так...
   - Да, но у любой книги должно быть логическое завершение. Если мы напишем, что она смогла помочь матери выбраться из больницы, это будет не правдоподобно...
   - Странно, что Бри не может смириться со своей судьбой! Мы сами выдумали этого героя, дали ему имя и придумали характер, но я не понимаю, как так вышло, что она совсем не такая как мы? Люди говорят, что когда ты пишешь книгу, часть души передается твоему главному герою. Ты, словно вкладываешь частичку себя в его "выдуманное" сердце. Но она совсем не такая ... Она другая...
   - Да..., - с отчаянием согласила девушка. - Хотя, не знаю... Не думаю, что я бы тоже смирилась. Сама подумай, Стела, твой отец говорит тебе, что мать жива, хотя до этого семнадцать лет уперто твердил другое. У девушки страшная головная боль, галлюцинации. Она на грани! И оказывается, что всё это ей передала её мать, которая находится в психиатрической больнице для умалишенных! Дженна в припадках кричит, что её дочь ведьма, такая же, как и она, и что лишь её смерть может спасти дочь! Бри это узнаёт, и становиться перед выбором, последовать по стопам матери в палату напротив, или её смерть ...Я бы предпочла первое...
   - Мучаться? - удивилась Стела.
   - Да, - решительно отрезала Сьюзан. - Ничто не должно заставлять ставить наши чувства выше любимых нами людей, даже если это касается жизни...
   - Люди - эгоисты по сути, Сью. Ты говоришь про свои жизненные стереотипы, но не учитываешь человеческие слабости.... В этой ситуации, я бы придумала третий вариант...
   Сьюзан удивленно посмотрела на подругу. Об этом она не подумала.
   - Если смерть матери спасет Бри, пусть смерть Бри спасет мать...
   Неглубокая складочка появилась на лице Сьюз, и она серьёзно задумалась. Это предложение было хорошим, но не менее грустным...
   - Тогда мы сделаем сразу две вещи: спасем мать и избавим Бри от мучений...
   - Самоубийство? Это не чересчур?
   - У неё ведь нет выхода! Тупик, как ты говоришь...
   - Но, это жестоко. Такая молодая девушка кончает с жизнью, накладывая на себя руки. Она ведь ещё совсем ребенок! Ничего не видела. Не попробовала жизнь на вкус!
   - О каком вкусе ты говоришь? - с абсурдом воскликнула Стела. - Она мучается, каждый день, боль, пронзается её голову и не дает спокойно жить! Она попробовала жизнь на вкус..., только в её случае он оказался горьким, просто непереносимым!
   - Что ж, - задумалась Сьюзан. - Я не вижу другого выхода. Если самоубийство спасёт Бри и её родных, пусть так и будет...
  
  
  
  
   Прошла всего неделя с тех пор, как начался новый учебный год. Подростки ещё не смогли толком понять, что им предстоит, и поэтому ходили с отрешенными лицами, словно попали на другую планету.
   Здание школы было из красного кирпича, но так как ему уже шел семьдесят второй год, цвет больше походил на грязно-коричневый.
   Как всегда на переднем дворе сидели подростки, и что-то бурно обсуждали. Разделение на интересы в этой школе было категоричным. Кто-то любил розовые платья и духи от дольче, кто-то - дикий макияж и черный цвет, кто-то солнечные лучи и окружающую нас природу.... Все вышеперечисленные никогда не разговаривали друг с другом и сидели строго отдельно, соблюдая огромные как физические, так и моральные дистанции. На это было скучно смотреть, так что на Стелу и Сьюз каждый день находила тоска, когда они приходили в это "прекраснейшее" заведение.
   Вот и сегодня подруги шли по высушенному газону, и невольно посматривали на коалиции школьников. Сами девушки составляли свою группу, которая называлась - " Отрешенные". Эта была одна из тех коалиций, с которой иногда разговаривали, вот только не для того, чтобы добиться внеземной любви и крепкой дружбы. Не редко Стеле и Сьюзан приходилось выслушивать идиотские насмешки от тех, которые любят розовые платья, невразумительные замечания, от тех, кто любит дикий макияж, и..., нет..., "хиппи" просто ходили молча...
   Пожалуй, самая главная и самая тупая коалиция была спортсменами. Но, о них вспомнили только те, кто любит розовый цвет, да и для того чтобы лучше выглядеть на снимке "Королевы средней школы имени Харви Милка"
   - Сью, - Стела перешла почти на шепот. - Я вчера написала ещё пару глав...
   - Это хорошо, - одобрительно воскликнула подруга и мечтательно улыбнулась. - Возможно, когда-нибудь наша книга станет популярной и...
   - Мы будем раздавать людям автографы...
   - А они будут выкрикивать наши имена и ждать когда же к красной дорожке подъедет черный лимузин...
   - В котором нас будут сопровождать собственные телохранители...
   Девушки с отчаянием выдохнули, и внезапно очутились лицом к лицу с Амандой Барнс и Даниэлллой Смит. Аманда была крошечного роста, с огненно рыжими волосами, которые непослушными кудрями свисали вниз и закрывали пол-лица. Даниэлла просто сверкала в этой приталенной тунике и коротких шортах. Очаровательная улыбка расплылась на её лице, и в ту же секунду маленькие ямочки появились на её ровной физиономии.
   - Привет, - прокартавила она и нелепо заикнулась, но Стела и Сьюз давно привыкли к такому произношению, у неё оно было с самого детства.
   - Привет, - поздоровалась Аманда.
   Стоящие перед Стелой и Сьюз две девушки так же были в коалиции "отрешенных" никому не нужных людей, так что судьба связала эти четыре судьбы и назвала их подругами.
   Вот так вот красота Даниэллы не смогла взять верх над природным произношением, а ум Аманды - над маленьким ростом и копной рыжих волос. В нашем мире ношение не тех кед, уже делает тебя лузером..., о внешности или болезнях даже страшно говорить...
   - Написали доклад по биологии? - бесцветно спросила Аманда и четыре девушки двинулись дальше к школе.
   - Я да, - уверенно отрезала Сью.
   - А я нет...
   - Стела? Шеффилд тебя убьет!
   - У меня не было времени! А ты думала, когда я успела написать целых две главы?
   Сьюзан обессилено опустила голову, и недовольно покосилась на подругу. Но Стела шла спокойно, сохраняя полное равнодушие к будущему.
   "Как ей может быть всё равно, что будет дальше?" - поражалась Сью, и в то же время завидовала...
   Когда в последний раз Сьюзан Картер делала что-то плохое и легкомысленное? Смешно! Такая как Сьюз вечно сидит над книжками и читает, читает, читает.... Скукотища! - сказала бы Стела...
   - У меня есть два реферата, я могу дать тебе один, - предложила Даниэлла и пристально посмотрела на Стелу.
   - Вот! - радостно воскликнула та. - Сегодня мой день!
   - Да, вот только не могут быть вечно твои дни.... Когда-нибудь ты конкретно попадешь!
   - Вот тогда об этом и поговорим...
   - Как ваша книга? - с интересом спросила Аманда и девушки зашли в здание, неуклюже отпустив дверь, которая захлопнулась, издав оглушительный треск.
   - Ну..., пока что никак, - неуверенно промямлила Сью. - Мы написали только одиннадцать глав, когда надо двадцать четыре...
   - Но зато, когда всё будет готово, мы завоюем внимание огромного количества людей!
   - А если нет? - робко спросила Сьюзан, и грустно посмотрела на свою лучшую подругу.
   - Что "нет"?
   - Что, если никому не понравиться наше произведение?
   - Напишем другое! - оптимистически воскликнула Стела, чем заставила Сьюз нелепо усмехнуться.
   - У тебя на всё есть свои отговорки!
   - А кто сказал, что это отговорки?
   Девушка ехидно сузила глаза, и самоуверенно изогнула правую бровь, останавливаясь возле своего шкафчика.
   - Картер! - неожиданно окликнула Сьюз какая-то девушка.
   Четыре подруги одновременно повернули головы в сторону голоса, и перед ними появилась Мира. Грациозно переставляя худые ноги, она стремительно сокращала дистанцию, энергично хлопая густыми ресницами.
   - Картер! - вновь взвыла она, и поправила свои светлые волосы. - Вот!
   Она небрежно всунула в руки Сьюз тетради и нахально выдохнула.
   - Третьим уроком у меня и Сиены тригонометрия.... Я буду ждать тебя здесь...
   - Но Мира, когда я должна...?
   - Меня это не волнует! - язвительно прочеканила она. - Здесь! Перед третьим уроком...
   Что ж, для Сьюзан это было не впервые. Мира частенько сваливала на неё своё домашнее здание, совершенно не интересуясь, сможет, ли Сьюз ей помочь. И как они могли быть лучшими подругами?
   - Мира! - недовольно воскликнула Сьюзан, но та, состроив рассерженную гримасу, отвернулась, элегантно покачивая бедрами.
   - Значит, так! - внезапно прорычала Стела и поддалась вперёд, но чьи-то руки её резко остановили.
   - Стоп, стоп, стоп! - затараторила Сьюз, пытаясь удержать подругу и не уронить тетради.
   - Но, Сьюз...?
   - Она этого не стоит, поверь...
   - Как же ты может терпеть? - с абсурдом вскричала Стела, и в её глазах пронесся дикий блеск. - ТО, что вы когда-то были подругами, не значит, что ты до конца своих дней должна делать за неё домашнюю работу!
   - Стела, я...
   - Если она ещё раз к тебе подойдет, я сама поговорю с ней! И, знаешь, лучше ты не допускай этого, иначе у меня будут проблемы гораздо больше, нежели если бы я не написала доклад по биологии!
   Сьюзан обессилено выдохнула, и пристально посмотрела на подругу.
   - Всё образуется...
   - Почему ты так в этом уверена?
   - Потому что ты сама меня учила, что всё будет хорошо...
   - Но, я говорила совсем о другом, Сью!
   - Не имеет значения. Просто сейчас ещё не пришло время. Когда-нибудь я сама с радостью скажу ей, что о ней думаю...
   Стела раздражительно выдохнула.
   - И что это вообще за имя такое, Мира?
  
  
  
   Спустя два месяца
  
  
  
  
   Девушка сидела на стуле и с интересом разглядывала страницы в Интернете. На фоне играла группа "Fatal Chord" - сформировавшаяся совсем недавно. Её солист - Дженсон Блек - был самым желаемым парнем Нью-Йорка. И так думала не только Стела. Ежедневные статьи, касающиеся его карьеры и личной жизни, подтверждали это...
   Саундтрек их первого альбома "In chase of dream" был самым любимым для кареглазой девушки. Она могла слушать его не переставая, погружаясь в мир фантазий и несбыточных мечтаний. Именно эта песня вдохновила её и Сьюз на последние две главы.
   Неужели от музыки зависит писательство?
   Ответ очевиден - конечно...
   Слушая мелодичные аккорды любимой группы, начинаешь сочинять такие книги, которые бы ты никогда в жизни не придумал! Сюжетные повороты, концовки, романтические сцены - всё это плоды, появившиеся под определенную композицию. Именно так для двух подруг и было...
   Казалось, только вчера они с Сьюзан выложили своё произведение в свет, но, тем не менее, уже находились люди, которые комментировали "Пути отступления". Название книги было очень сложным, и создавалось впечатление, что этот рассказ про что-то очень глубокое и философское, но..., на самом деле это была обыкновенная история про несчастную судьбу. Как бы то ни было, многие читатели оставались, довольны, и это очень радовало подруг. Когда стрелка часов приблизилась к четырем, Стела поняла, что просидела за компьютером около трех часов. Устало, выдохнув, она протерла глаза, и решила, что как только пройдет ещё пара минут она выключит то, что уже второй месяц не дает ей покоя. Безнадежно ожидая комментариев, Стела грустно разглядывала монитор, и периодически отпивала уже холодный чай. Неожиданно, на экране высветилось новое окно, и девушка довольно улыбнулась, увидев только что написанную рецензию.
  
   " Мередит про "Пути отступления"
   15:43
   Мне очень понравилась книга! Я не зря потратила время, и это просто замечательно, что есть люди, которые пишут так искренне! Я никогда не увлекалась писательством, но именно ваши "Пути отступления" вдохновили меня на своё произведение. Надеюсь, что вы не обидитесь, так как имя главной героини тоже Бри... Хотела спросить, вы пробовали показать вашу книгу в издательстве?"
  
   Улыбка в ту же секунду расплылась на лице молодой девушки, и Стела торжествующе подтянула к себе клавиатуру.
  
   " Стела Фокс про "Пути отступления"
   15:45
   Рады, что вам понравилось! Мы с Сьюзан очень надеялись, что книга придется хоть кому-нибудь по душе. Видно, наши мечты воплотились в реальность! На счет издательства,..., это серьёзный поступок, и нести туда нужно серьёзное произведение. Мы думаем, что наша книга, пока не достойна, стоять на прилавках магазинов. Так, что, может в будущем, когда мы наберемся больше опыта, вы увидите книги, авторами которых будут Сьюзан Картер и Стела Фок. Спасибо, что прочли!"
  
   Довольная собой Стела ещё раз прочитала глазами свой ответ, и нажала "отправить". В ту же секунду её письмо появилось на мониторе. Отодвинув клавиатуру, девушка легко вспорхнула со стула, и понеслась на кухню с чашкой от чая. Сполоснув её в холодной воде, Стела вновь направилась в свою комнату, по пути схватив красное яблоко. Удостоверившись, что родители будут ещё примерно через час, она достала из-под стола рюкзак и вынула из него учебники. Писательство, писательством, а школу никто не отменял...
   Небрежно выведя на пролинеенном листке "Домашняя работа", Стела потянулась к мышке, чтобы отключить компьютер, но вдруг заметила ещё одно письмо.
  
   " Мередит про "Пути отступления"
   16:02
   Очень жаль, что вы думаете именно так. Я же уверена, ваша книга достояна стоять наравне с книгами профессионалов! И это не потому, что я схожу по ней с ума, а потому, что она качественно и интересно написана! Я могу предложить помощь. Мой отец работает в издательстве... Возможно, он смог бы продвинуть вашу книгу! Конечно, звучит это глупо и нереально, но что вы потеряете, если попробуете? Вдруг ваша книга завоюет кучу поклонников, и вы станете знамениты? Неужели ваше творчество должно ограничиться только Интернетом? Подумайте, над моим предложением... Вы правы - это серьёзно, но всё стоющее всегда серьёзно и труднодостижимо..."
  
   Огромными глазами, Стела перечитывала три раза сообщение и не верила в написанное. Неужели она и, правда, может помочь? Неужели, это именно тот шанс, который выпадает раз в жизни? Колебаться не бывало времени, да и вряд ли бы стоило, не долго думая, Стела написала ответ.
  
   " Стела Фокс про "Пути отступления"
   16:11
   С радостью! Если вы и, правда, в силах помочь, мы принимаем предложение. Когда и где нужно встретиться?"
  
  
  
  
  
   - НЕ могу поверить, что делаю это, - недовольно взвыла русоволосая девушка и с абсурдом вскинула брови. - Стела, неужели ты ей веришь?
   - А почему бы и нет?
   Сьюзан язвительно усмехнулась.
   - Она живет в одном городе с нами, её дом через несколько кварталов от нашего, отец - редактор, и, самое главное, что больше всего меня удивило, ей понравилась наша книга! Как же тут не заподозрить какой-нибудь подставы?
   - Подставы? Ради Бога! - взвыла Стела, и девушки свернули на следующую улицу. - Она предложила помощь, я согласилась...
   - Ну, не бывает такого! Это просто неестественно, чтобы дочь редактора предлагала помощь всем тем, кому не попадя!
   - Перестань волноваться! - успокаивающе прошептала Стела. - Мы в любой момент сможем развернуться и уйти!
   - Это будет довольно-таки трудно сделать, если нам свяжут ноги, а в рот засунут мокрую тряпку!
   - Ты насмотрелась страшных фильмов...
   - Нет, я насмотрела программ новостей, где каждый день молодых девушек похищают, из-за их глупости и легкомысленности!
   - Сью, хватит! Если хочешь, я пойду одна! - Стела недовольно посмотрела на подругу. - Я так не могу! Ты весь путь тараторишь о маньяках! Это же чушь! Ты сама веришь в этот бред?!
   Сьюзан беспомощно выдохнула, и закатила глаза к небу.
   - Только ради тебя, и нашей, как ты там говоришь, популярности!
   Девушки звонко рассмеялись, понимая, что слово "популярность" совершенно не уместно, и пришли на назначенную улицу.
   Мередит, так звали таинственную незнакомку, сказала встретиться на 135 2nd Avenue возле городской библиотеки. Девушки так и сделали. Настороженно исследуя глазами толпу, Стела и Сьюз, внимательно искали в людях молодую девушку, у которой на шее должен был быть повязан ярко-красный шарф. В сочетании с шортами и осенними футболками, он должен был сильно выделять из толпы. Но, к сожалению, их поиски не увенчались успехом, и через десять минут, Сьюзан с отчаянием выдохнула.
   - Я так и знала, что это просто глупая шутка, чтобы разыграть двух начинающих авторов...
   - Я..., почему- то мне показалось, что Мередит говорила серьёзно...
   - Видно, она хорошая актриса! - грустно усмехнулась Сьюз, и поправила выбившийся локон волос.
   Ещё раз, осмотрев улицу, подруги грустно переглянулись, и одновременно направились в противоположном направлении.
   Неожиданно из-за угла выпорхнула девушка лет двадцати двух, с якро-алым шарфом на шее. Она грациозно парила по разгоряченному асфальту, и её каштановые волосы чарующе разлетались в разные стороны, поддаваясь порывам легкого ветерка. Смуглая кожа и неестественно зеленые глаза, настолько сильно выделялись из толпы, что, наверняка, можно было обойтись и без шарфа... Короткие джинсовые шорты прекрасно открывали вид на длинные накаченные ноги, как у модели, и подруги невольно остановились, исследуя, девушку внеземной красоты.
   - Неужели..., это...? - начала мямлить Сьюз, и крепко схватила подругу за локоть.
   - Да, это Мередит...
   Длинноногая красотка, остановилась возле скамейки и огляделась вокруг в поисках двух писательниц. Её взгляд изумрудных глаз остановился на подругах только тогда, когда Стела решительно потащила за собой испуганную Сьюзан. Робко остановившись перед Мередит, девушки смущенно улыбнулись, и одновременно выдохнули.
   - Мы Сьюзан и Стела, - неуверенно начала кареглазая девушка. - Ты, наверно, Мередит?
   - Боже! Да вам же лет по шестнадцать! - изумленно воскликнула она и удивленно вытаращила свои зеленые глаза на подруг.
   - Так и есть, - наконец, пришла в себя Сьюз. - Стела чуть старше меня, но это совершенно не играет роли...
   - Но как вы, смогли написать такую книгу?! Там же столько монологов о смерти, и они были изложены так профессионально и качественно, словно писал человек с опытом, никак не шестнадцатилетний тинэйджер!
   На это Стела и Сьюз только смущенно улыбнулись, понимая, что это самый приятный комплемент из всех тех, что они, когда-либо слышали в своей жизни.
   - КАК? - всё не верила Мередит. - Вы, правда, всё сами написали? Без помощи родителей, или старших?
   - По секрету, родители даже не знают, что мы здесь, - заговорчески прошептала Стела, чуть наклонившись к Мередит. - Только тсс!
   Изумрудные глаза расширились ещё больше, и девушка ошеломленно поправила шоколадные волосы.
   - Что ж, думаю, пора приступить к делу, - начала она и пристально посмотрела на девушек. - Так как я думала, что вам хотя бы за двадцать, папа немного удивиться, увидев молоденьких тинэйджеров, но вы, главное, не растеряйтесь! Он обязан обратить на вас внимание, так как это просто феноменально!
   - Он знает, что мы придем? - решив удостовериться, спросила Сьюзан и посмотрела на Мередит настолько серьёзно, насколько ей позволяли её данные.
   - Да, я предупредила его, и даже дала прочитать книгу, но не будьте уверены, что он её прочел, и помнит о вашем визите.... Это же мой отец, он вечно летает в облаках...
   - Сколько нужно денег? Это ведь не за даром...
   - Всё зависит от количества экземпляров...
   - А как на счет сроков? Сколько придется ждать, прежде чем книга будет выставлена в магазинах? - не унималась Сьюз.
   - Обычно два-три месяца. Это опять же зависит от количества...
   - Каковы наши проценты? Гонорар - это вещь скользкая, его лучше обсудить сразу, - улыбнулась Стела.
   - Вы хорошо подготовились, - рассмеялась Мередит и обнажила свои белоснежные зубы. - Думаю, лучше если на все ваши вопросы ответит мой отец...
   - Что ж, тогда направляемся к нему...
  
  
  
   Офис Эдмонда Розенберга находился в огромном стеклянном здании. Его витражи сверкали, вспыхивая яркими осенними лучами, а в окнах можно было увидеть своё собственное отражение, так же отчетливо, как в зеркале. Изумленно разглядывая шикарные машины, припаркованные рядом с входом, Стела и Сьюз ошеломленно осознавали, что только что попали в другой мир! Тут уже не было обшарпанных зданий на противоположной улице, и пахло не бензином, а цветущими астрами и свежестью. Обстриженные кусты стояли один возле другого, и сопровождали людей до самого входа в "New Edmond Company". Взволнованно переглянувшись, подруги последовали в главный холл, следуя за красавицей - Мередит.
   Мраморный пол, кожаные диваны, огромный фонтан, старинная люстра - это заставило девушек вытаращить глаза настолько, насколько им позволяли их глазные яблоки. Сьюзан и Стела ошеломленно наблюдали за людьми, которые в официальных костюмах быстро передвигались, и чуть ли не сбивали друг друга. Казалось, это центр вселенной! Девушки с восторгом посмотрели на надпись, вывешенную огромными буквами над регистрационными столами, а потом на стеклянный шкаф, в котором были помещены имена всех тех, кому помогли стать знаменитыми работники "New Edmond Company". Неожиданно совершенно нереальная мысль появилась в головах у подруг. Они ошарашено осознали, что, возможно, в будущем и их имена могут быть там написаны! Это уже престижно, это уже предел мечтаний...
   - Следуете за мной, - вдруг сказала Мередит и нажала кнопку вызова лифта.
   Через несколько секунд створки послушно распахнулись, и три девушки зашли в кабину. Неизвестно сколько времени они поднимались. Для Мередит - это были самые обыкновенные две минуты, для Сьюзан и Стелы - самые долгие секунды в жизни. Когда двери вновь раскрылись, Мередит уверенно выпорхнула из лифта и пошла прямо по коридору. Подруги последовали за ней, внимательно рассматривая двери, на которых то и дело были написаны знаменитые имена режиссеров или сценаристов. И вот, они остановились перед надписью "Эдмонд Розенберг - редактор".
   Мередит, не стуча, оттолкнула дверь и решительно прошла внутрь, подмигнув двум испуганным девушкам. Стела и Сьюз чувствовали себя не в своей тарелке, и, порой, им просто хотелось убежать! Но дороги назад уже не было. Девушки стояли лицом к лицу с коренастым мужчиной лет сорока пяти. На нем был черный официальный костюм, вот только пиджак неаккуратно валялся на кожаном стуле. Увидев, что к нему пришли, Эдмонд посмотрел на подруг такими же неестественно зелеными глазами, как у дочери, и подозрительно прищурился.
   - Это они? - недоверчиво спросил он и покосился на Мередит.
   - Да, папа. Я тоже сначала удивилась...
   - Что ж, - выдохнул он и подошел ближе. - Я Эдмонд Розенберг, и это моя компания, где начинающие авторы могут превратиться в знаменитых писателей. Как вы поняли, это уже не шутки, и никто не будет с вами нянчиться. Всё предельно просто, если книга мне нравиться - она будет издана в ту же секунду, если нет - вы знаете, где выход...
   Сьюзан испуганно посмотрела на Стелу, но подруга сохраняла решительное спокойствие. Она ничуть не смутилась, и поэтому уверенно ответила:
   - Мы всё прекрасно понимаем, и именно из-за этого пришли...
   Эдмонд довольно улыбнулся, и тяжело приземлился на стул.
   - О чем ваша книга?
   - О девушке, у которой не всё сложилось в жизни, - начала Сьюзан, понимая, что Стела обязательно скажет что-нибудь, да не то. - У Бри очень плохое детство и...
   - В чем суть? - бестактно перебил её Эдмонд и наклонился ближе, облокотившись на стол.
   - Ну, - смутилась Сьюз. - Суть в том, что нельзя сдаваться, и всегда можно найти выход, который сможет спасти всех близких людей, не зависимо от...
   - Почему вы написали именно такую книгу?
   - Нам тяжело писать романтические истории. Наше творчество направленно на серьёзные жизненные ситуации, - вмешалась Стела, увидев, как лицо Сьюзан побледнело. Она явно не думала, что с ней будут разговаривать так нагло и жестко. - Истина всегда интересней вымысла. И мы не видим смысла в...
   - Что о вашей книге думают родители?
   Вот, это был именно тот вопрос, на который у девушек не было ответа. Они растеряно переглянулись, и грустно выдохнули, осознавая, что их шанс безвозвратно потерян.
   - Они не знают о том, что мы здесь, - медленно выговорила Стела. - Наша книга во многом рассказывает о смерти, и они не смогли бы нормально на это среагировать. Возможно, это был бы наш последний писательский опыт, если бы...
   - Так, - протянул Эдмонд, вновь перебив девушку. Он тяжело поднялся со стула и подошел к окну, которое полностью вмещало весь его рост. - Вы понимаете, что это бизнес, высокооплачиваемый бизнес. Здесь никто просто так не бросает денег на ветер. Каждый цент - это мой пот, это моя кровь...
   Сьюзан недовольно покосилась на Стелу, давая той понять, что Эдмонд говорит именно о том, что она пыталась вбить в голову подруги.
   - Если родители не в курсе, как же вы сможете сами остаться, живы в этом жестоком мире бизнеса, в мире интриг и бешеной популярности... Вы не думали, что с этим тяжело жить?
   - Да, но сер, мы сами выбрали себе этот путь.... - нерешительно прохрипела Сьюз.
   - И у нас уже нет пути назад. Мы здесь, значит, мы готовы, - уверенней подруги добавила Стела и серьёзно посмотрела на Розенберга.
   Он молча пялился в окно, и так продолжалось около двух минут. Девушки порядком взволновались, увидев, как он вновь поворачивается к ним, и поэтому с отчаянием выдохнули.
   - ... "Пути отступления"..., - торжественно воскликнул он и развел руками в стороны, словно начертив в воздухе контур книги. - Когда мы обсудим обложку?
  
  
  
  
   Глава 2
  
  
  
  
  
  
   Никто не мог в это поверить. Ни Сьюзан, ни Стела, ни изумленные родители. Удача, которая так неожиданно улыбнулась начинающим писательницам, казалась выдуманной и уму не постижимой! Контракты, договоры, первые гонорары: всё так стремительно свалилось на головы подруг, что они и не знали, чему радоваться?! Их "Пути отступления" расходились так же стремительно, как до недавнего времени книги Стефании Майер, а популярность разлеталась по воздуху молниеносно, со скоростью света! Люди узнавали их на улице, просили автографы, умоляли дать совет! Это уже не была та жизнь, которая царствовала раньше. Уже не было одноклассников, которые ненавидели, были только те, которые страстно мечтали наладить отношения! НЕ было грусти и подростковых депрессий, на них просто не оставалось времени! Всё изменилось, всё кроме одного: Сьюзан и Стела оставались самыми лучшими подругами. Они всё делали вместе: вместе писали, вместе давали автографы, вместе гуляли на улице, и так же, вместе убегали от надоедливых фотографов. Однажды, одному из репортеров всё-таки удалось их найти. Девушки обедали в небольшом кафе, напротив школы, надеясь, что сюда папарация не доберется. Но они ошибались.... Этот парень был молод, красив, обаятелен, так же он не был не навязчив, уравновешен и предельно умен. Шон Стивенс, так его звали, задал всего один вопрос:
   - Как вам это удалось?!
   На что подруги уверенно ответили:
   - Мы просто всё всегда делаем вместе...
   Их дружба приводила людей в шок, а неожиданная популярность - сводила с ума! Никто не мог поверить, что всё началось с одной маленькой рецензии, а закончилось бешеной славой, которая редко стучится к людям в дверь. Позже стали появляться статьи в газетах, которые заставляли Сьюз и Стелу смущенно краснеть, читая огромные порции внеземных комплиментов.
  
   " Итак, новые звёзды Нью-Йорка! Кто мог подумать, что ими станут две истинно молодые девушки, которым едва ли исполнилось по шестнадцать?! Сьюзан Картер и Стела Фокс стремительно заняли верхние пьедесталы, убирая оттуда до недавнего времени популярных авторов. Их слава завладела всем городом, не говоря о Лос-Анжелесе, Вашингтоне, Хьюстоне, Филадельфии, Сан-Франциско! Критики ими восхищаются, писатели горят желанием познакомиться, издательства мечтают сотрудничать, а просто люди - сходят с ума, произнося их имена, как речитатив! Они так молоды, и так талантливы! Это редкость для мира шоу бизнеса, и, наверно, именно поэтому о них столько говорят. Остается лишь одни вопрос: дольны ли сами подруги внезапно нахлынувшей на них популярности?"
   Мерил Эванс
   Cosmopolitan
  
  
   - И ты ещё спрашиваешь? - ошарашено воскликнула Стела, выбрасывая журнал из рук. - Сьюз, это просто..., просто немыслимо!
   Сьюзан мелодично рассмеялась и поправила свои русые волосы. Они опять сидели в комнате, заклеенной темной пленкой, только на этот раз всё было по-другому. Не было уже робости и неуверенности. Девушки чувствовали себя состоявшимися авторами, и поэтому у них внутри появилась несокрушимая стена веры в себя.
   - Эдмонд попросил завтра прийти вместе с родителями, - напомнила Сьюз и задумчиво нахмурилась, подняв взгляд на потолок. - Зачем, интересно?
   - Наверно, хочет обсудить новый контракт...
   - Но раньше для этого присутствие родителей не требовалось...
   - Может, сейчас что-то более стоющее?
   Девушки мечтательно переглянулись и звонко рассмеялись. Что может быть лучше того, что они уже имеют? Родная семья, любимое дело, бешенная популярность, денежный достаток, что ещё нужно? Неужели существует ещё что-то, что может сделать их жизнь лучше?
   - Как на счет новой книги? Нельзя останавливаться на одном произведении, - уверенно заявила Стела.
   - Да, я как раз думала над новой идеей. Только это будет совсем не то, что мы писали раньше. Я считаю, что поменять свой стиль, значит, приобрести новых поклонников. Триллер, драма - это мы уже написали, теперь давай перейдем к фэнтези, или к детективам?
   - Или и к фэнтези и к детективам вместе! - рассмеялась Стела и поднялась со стула.
   - А почему бы и нет? Это будет детектив с примесью мистики! - загадочно прошептала Сьюз и её глаза мечтательно заискрились. - Девушка, не знающая свои корни. Она должна разгадать тайну своей семьи! Можно углубиться в историю! Например, я недавно читала про Абигайл Уильямс и Бетти Перрис. Две маленькие девочки в 1692 году теоретически убили 200 человек! И всё из-за разгоревшихся в то время вымыслах о ведьмах!
   - Я слышала, что-то похожее.... Хорошая мысль! Главная героиня должна расплачиваться за грехи, которые 300 лет назад совершили её предки.... По-моему очень увлекательно!
   - Я знаю, что информация об этих двух девочках, находиться в дневниках, которые они когда-то вели. Там указаны даты и полностью описаны события!
   - Дневники..., - Стела задумчиво нахмурилась и пристально посмотрела в окно. Она стояла так около минуты, пока Сьюзан что-то тщательно обдумывала в голове. Столько идей крутилось у неё в сознании! Она представляла себе Абигайл и Бетти, видела их черные, как смоль волосы и белые старинные платья. Видела, как они указывают на невинных людей, и тех сжигают на костре...
   Эта история страшная и ужасная по сути, но это правда, а правду мир обязан знать...
   - Дневники проклятых! - неожиданно торжественно воскликнула Стела и увлеченно повернулась к подруге. - Дневники проклятых - это история о двух девочках, которых, по их мнению, мучил дьявол! Следовательно, они прокляты по сути, как порождения Люцифера, и из этого вытекает, что все их поколения будут так же платить за то безумие, которое разгорелось из-за них в одной из Сейлемских деревень!
   - Стела, - довольно улыбнулась Сьюз, и быстро подлетела к подруге. - Это будет новый бестселлер от Сьюзан Картер и Стелы Фокс!
  
  
  
   Когда машина Фоксов припарковалась рядом со зданием Эдмонда, часы показывали полвторого. Солнце постепенно становилось осенним, и лучами не так беспощадно светило на засохшие лужайки. Сьюзен уже ждала Стелу в кабинете Розенберга, и поэтому Фоксы старательно пытались, как можно быстрей добраться до двенадцатого этажа.
   Как только Стела вбежала в кабинет, она удивленно заметила, что в нем стоит новый круглый стол, за которым уже сидело всё семейство Картеров.
   - Простите, пробки, - быстро выпалила она, затащив в кабинет родителей и младшего брата, который страстно умолял взять его с собой.
   - Ничего, Стела, - доброжелательно ответил Эдмонд. - Присаживайтесь...
   Гвен и Джефери торопливо заняли места напротив Джун с Девидом, а Стела приземлилась рядом со Сьюзан, потащив за собой брата.
   - Итак, - начал Эдмонд и подошел к окну. Стела и Сью успели заметить, что это было его любимым местом. Эдмонду всегда нравилось рассматривать крошечные дома с двенадцатого этажа. Может, так он чувствовал себя более властным? - Сегодня, я попросил приехать всех не просто так..... Я думаю, это один из самых важных дней в жизнях ваших дочерей...
   Подруги ошеломленно переглянулись, тщетно пытаясь понять, о чем он говорит.
   - За три месяца книга "Пути отступления" собрала огромное количество поклонников, завоевала призовое место в списке бестселлеров этого года, была распродана миллионами тиражей! В последствии, ваши дочери стали знамениты. Чтобы сделать их карьеру более прибыльной, и, что тут скрывать, более интересной, мне понадобилось найти человека, который смог бы улучшить то, что мы уже имеем...
   Повисла интригующая пауза, во время которой Эдмонд пристально посмотрел на всех присутствующих. Наверно, ни у кого не было таких лиц, как у Стелы и Сью. Они были уверены, что лучше просто не может быть, но, кажется, они глубоко ошибались...
   - Джим Хоук! Прошу любить и жаловать! - торжественно объявил Розенберг и в кабинет зашел мужчина, одетый в белый элегантный костюм.
   Его глаза были скрыты очками, а на шее висел легкий сиреневый шарф, отлично гармонирующий с сиреневой рубашкой, и темно-бардовыми туфлями. Черные волосы, намазанные муссом, торчали в разные стороны, словно иголки у дикобраза, а едва заметная щетина - придавала мужественности и очарования. За ним в дверях стоял чей-то темный силуэт, но кто это, девушки рассмотреть так и не смогли...
   - Всем привет! - каким-то высоким для мужчины голосом, сказал он и, наконец, снял очки. Карие шоколадные глаза внимательно исследовали людей сидящих на стульях и добрались до "продукта", который теперь принадлежал ему. - Я Джим Хоук, можно просто Джим.... В течение двух месяцев я внимательно наблюдал за вами, Стела и Сьюзан, - он всё так же пристально смотрел на девушек. - И когда мне позвонил Эд, я с удовольствием согласился продвинуть вас, как начинающих писателей! Сначала только книги, позже своя линия одежды, духи, обувь! Возможно кинематограф, или режиссерская должность! Всё это будет в ваших силах, если мы будем сотрудничать вместе!
   - Да, но...? - ошарашено начала Сьюз, не веря своим ушам. - Вы серьёзно?
   - А я похож на клоуна?
   - Нет! Что вы, просто..., просто это так неожиданно!
   - Это нормально, девочки! - сказал Эдмонд и подошел к Джиму. - Все всегда в скором времени, если завоевывают любовь толпы, имеют своего продюсера, телохранителя..., это обычное дело...
   - Но, что измениться? - неожиданно спросил отец Сьюзан и посмотрел на Джима. - В чем их задача?
   - Ходит, улыбаться и писать книги! - усмехнувшись, ответил Хоук. - А если серьёзно, то измениться многое... Гастроли, новые знакомства, выходы в свет..., это будет тяжело, и их почти не будет дома...
   - Но когда же мы будем видеться? - ошеломленно воскликнула Гвен Фокс. - Как мы будем узнавать, что с ними всё в порядке?
   - Я думаю, что если всё пойдет хорошо, вы сможете узнавать о жизни девочек, включая канал MTV...
   - А если всё пойдет плохо? Что тогда?
   - Тогда Стела Фокс и Сьюзан Картер перестанут существовать, как писатели, и вернуться к своему нормальному образу жизни...
   - Ооооо.... - рассмеялась Стела. - То, что у нас было, вряд ли можно назвать нормальным образом жизни!
   - Тем не менее, такой шанс выпадает очень редко, - медленно, пытаясь донести всю серьёзность своего предложения, проговорил Джим. - Если я выйду за дверь, работа выйдет вместе со мной...
   Сьюзан испуганно посмотрел на родителей, которые что-то тщательно обдумывали, и усмехнулась:
   - Неужели вы ещё в чем-то сомневайтесь?
   - Конечно! - вспыхнула Джун. - Мы сейчас решаем вашу судьбу!
   - Вы ничего не решаете, мам! Если вы откажетесь, вы попросту её поломаете ...
   - Сьюзан...!
   - Но ведь это так! - вмешалась Стела, перебивая мисс Картер. - Сейчас наша дальнейшая жизнь зависит только от вас! Мы со Сьюз, сделали всё возможное, чтобы стать кем-то и выбиться в люди.... Теперь ваша очередь...
   - Нам надо подумать, - неуверенно сказал Джефери. - Нужно время...
   - К сожалению, мистер Фокс, его нет...
   - Но как можно решить такой вопрос за полчаса? - возмутился доктор Картер. - Это невозможно!
   - Вам придется принять решение, или я ничем не смогу помочь...
   - Мам! Пап! - внезапно воскликнул младший брат Стелы. - Чего вы?
   - О! Нед! Не до тебя сейчас, - обеспокоено протянула Гвен.
   - Но ведь Стела хотела этого больше всего на свете! Как же вы можете лишить её будущего?
   Стела довольно посмотрела на брата, и едва заметно, подмигнула.
   - Мы наоборот пытаемся помочь!
   - Тогда не тяните! Вы же знаете, что мы мечтаем только об этом! Всего лишь одно слово, и мы со Сьюзан сможем достигнуть большего!
   - Всего лишь одно слово, - жалобно, словно эхо, повторила Сьюз, и пристально посмотрел на своих родителей. - Пожалуйста!
   - Сьюзан, мы ведь не будем видеться!? - ошеломленно прохрипела Джун Картер. - Ты готова к самостоятельной жизни? К принятию сложных решений? К ответственности, в конце концов!?
   - Да, мам - готова!
   - Если бы мы не были ответственными, то сейчас десять человек не обсуждали бы наши гастроли! - усмехнувшись, заметила Стела.
   Повисло долгое молчание, и его прерывали лишь тяжелые вздохи и выдохи родителей, которые попали в затруднительное положение. Они не столько не хотели популярности девочек, сколько боялись навсегда потерять их в мире шоу бизнеса...
   - Черт подери, но они правы! - внезапно выругался Джефери Фокс, и ошеломленно, протер рукой лицо. - Мы не можем запретить, им делать, то, что они любят! Это их призвание, это их жизнь!
   - Джефери! - ошарашено прошептала Гвен и недоуменно посмотрела на мужа.
   - Что? - возмутился он, и устало выдохнул. - Я за!
   - Но...? Как...?
   - Вот так Гвен.... Если Стела хочет связать свою жизнь с популярностью, славой, шоу бизнесом, я не стану у неё на пути, потому что я уважаю её мнение!
   - Спасибо, пап, - благодарно прохрипела девушка, и почувствовала, как в глазах покалывает. Никогда Стела не думала, что есть слова, которые способны заставить её расплакаться...
   - Я тоже за! - довольно вскрикнул Нед и поднял руку.
   - И я,- на выдохе, произнесла Джун Картер.
   - Надеюсь, у вас всё получиться,- с неимоверным грузом на душе, проговорил Девид, и уставился на свою дочь.
   А, кажется, только вчера она была совсем маленькой! Училась говорить, писать, считать.... Просила покатать на качелях, и заставляла взять на руки!... А теперь, он обсуждает её профессию, её гастроли, её судьбу...
   Так тяжело признавать, что твой ребенок вырос, ведь это значит, что у него своя жизнь. Именно своя! И ты уже ничего не может сделать, или изменить, потому, что это не в твоей власти. Остается только наблюдать и надеяться, что ты вырастил хорошего человека, который сможет достойно прожить жизнь...
   - Теперь ваша очередь, Гвен, - нетерпеливо напомнил Джим и посмотрел на часы.
   Женщина колебалась, смотря то на дочь, то на мужа, не зная, что сказать. Как она может её отпустить? Как она может оставить её одну?
   - Я..., я....
   Сердце Стелы упало так же стремительно, как в голову пришло осознание того, что сейчас скажет мама.
   - Я против...
   - Но...? МАМ! Это же....! Это же возмутительно!
   - Стела, я хочу, что у тебя всё хорошо!
   - Что хорошо? - громко вскричала девушка и резко поднялась со стула. Сьюзан попыталась усадить подругу на стул, но та уперто сопротивлялась. - Ты знаешь, какая была моя жизнь до того, как мы пришли сюда? Я была куском железяки, бесчувственной, никому не нужной! Школа была адом! Повседневная жизнь - смертной тоской! Я каждый день надеялась, что смогу выбраться! Каждый день мечтала стать кем-то более стоющим! И, наконец, в моей жизни произошло то, о чем я грезила, произошло то, что не давало мне покоя шестнадцать лет, и ты рушишь это! - обвинительно выкрикнула она, с ненавистью посмотрев на мать. - Рушишь на моих глазах! Прикрываешься любовью и заботой! Вот только, где раньше были твои материнские чувства? ГДЕ?
   - СТЕЛА! - ошарашено закричала Гвен и зло посмотрела на дочь. - Это моё решение! И твоя реакция доказывает только то, что ты ещё не выросла, и не готова к такой жизни!
   - Что ты можешь знать о моей жизни? ЧТО?
   - Перестань, сейчас же! Я сказала своё слово, и теперь уже ничего не измениться! Ты можешь кричать в истерике, биться в конвульсиях, и говорить, что ненавидишь меня, но я от своего не отступлюсь! Отправить тебя туда, откуда люди не возвращаются нормальными! Ты хоть знаешь, что такое шоу бизнес? Знаешь, что потом происходит с людьми?
   - Ты так говоришь, будто сама что-то в этом понимаешь! Прожила всю жизнь на плечах папы! Даже свой бизнес не смогла начать, устроилась в его компанию! Чему ты можешь меня научить? ЧЕМУ? - Стела просто рычала. Её кровь бурлила бешеным потоком, а лицо покраснело и стало горячим. - Мне наплевать на твоё мнение! И, раз уж ты такая умная, то знай, что с этого момента, я тебе НЕ ДОЧЬ! Иди, развлекайся с барменами, приходи опять пьяная!!! - по щекам девушки потекли слезы, и она еле стояла на ногах. - Теперь это меня не касается!
   Гвен побледнела настолько сильно, что кожа казалась прозрачной. Глаза впали в лицо, и женщина постарела сразу на несколько лет. Никто не знал про бармена, и пьяные приходы домой, ни Джефери, ни Нед, только Стела, которая каждый раз прикрывала её, находя новые оправдания. И сейчас глаза сына и мужа просто впились в её испуганную физиономию, давая понять, что доверие пропало, просто испарилось. Она вцепилась пальцами в стол, и неотрывно следила за дочерью, которая с ненавистью глазела на мать. Но вскоре, как и должно было случиться, лицо Стелы приняло обыденной выражение. Злость исчезла, на её место пришло равнодушие. Она ни чуть не жалела, что только что выдала секрет матери. Теперь эта женщина для неё больше ничего не значит...
   - Джим, мы согласны, - твердо прочеканила Стела и повернула голову в сторону высокого брюнета. - И это окончательное решение...
   Девушка резко отпрянула от стола, и широкими шагами выбежала из кабинета.
  
  
   Стела сидела на мраморных ступенях, совершенно не обращая, внимание на окружающих людей. Она не плакала, она не страдала, она просто смотрела в одну точку, и думала, что теперь будет. Как она сможет смотреть в глаза матери, после сказанного? КАК? Она просто предала её, словно вычеркнула из своей жизни..., но разве могла она иначе? Гвен наотрез отказывалась видеть дочь в качестве писателя. Доктор, учитель, юрист, архитектор, биолог, кто угодно, только не тот, кем хотела бы быть Стела. Девушка испуганно поморщилась, вообразив в голове лицо матери, когда она рассказала про бармена и..., черт! Что же теперь будет? Как она могла?
   - Стела? - хрипло окликнул её знакомый голос, и рядом с подругой приземлилась Сьюз. - Как ты?
   Девушка ничего не ответила, всё так же смотрела куда-то вдаль, пытаясь найти себя оправдание, только есть ли оно?
   - Ты..., ты погорячилась..., - медленно начала Сьюзан. - И сказала много лишнего...
   - Спасибо, ты меня успокоила...
   - Нет, я просто..., - девушка поникла и опустила голову вниз. - Я не знаю, что сказать... Ты же понимаешь, я всегда тебя поддержу! И сегодняшний день - не исключение!
   - Сью, я..., я предательница, - не веря своим словам, прошептала Стела. - Я поступила ужасно, и теперь, мне кажется, что лучше бы я просто умерла...
   - Что ты такое говоришь?! Перестань молоть чушь! Всё можно исправить! Просто пойди и извинись!
   - Но, КАК? Что я скажу? Я всё испортила, Сью! ВСЁ!
   Стела обессилено облокотилась на подругу и тихо расплакалась, не зная, что делать.
   - Перестань! Всё образуется...
   - Нет, она никогда меня не простит...
   - Она твоя мать и любит тебя!
   - Вряд ли после случившегося, она чувствует тоже самое...
   - Конечно же чувствует! - уверенно отрезала Сьюз. - Ты должна извиниться, и попросить ещё раз! Я думаю, она даст своё соглашение...
   - Ты её не знаешь....Она никогда не изменяет то, что уже сделала, даже если была не права...
   - Стела, перестань хандрить! Люди могут плакать, биться в истериках, кричать, дергаться в конвульсиях, но не ты! Стела Фокс всегда была сильной личностью, и смотрела трудностям прямо в лицо!
   - Сейчас, всё по-другому... Я предала свою мать, неужели я заслуживаю прощения?
   - Это не тебе решать! - категорично отрезала Сью. - Люди всегда совершают ошибки! Просто у кого-то нет сил, признать их.... Но ведь ты можешь! Можешь пойти извиниться, и исправить то, что сделала! Вопрос только один: хочешь ли ты этого?
   Стела пробурчала что-то невнятное, но Сьюзан сразу поняла, что подруга осмыслила сказанное. Она почувствовала, как перестала трястись её грудная клетка, и, наконец, увидела карие выплаканные глаза. Как же жаль, сейчас было смотреть Стелу! Никто никогда не поверить, что она плакала! Никто и никогда! Это ведь невозможно, просто немыслимо! Но..., видно у каждого человека есть своё слабое место, как Ахелесова пята. У Стелы - это оказалась семья...
   - Ты права, - неожиданно решительно проговорила девушка и поднялась со ступенек. - Я должна извиниться перед мамой..., надеюсь, она меня простит...
   - ВОТ! Вот моя Стела Фокс, которая всегда идет вперёд, не страшась последствий!
   Подруги довольно переглянулись и направились к кабинету.
   Шли они достаточно быстро, и Сьюзан приходилось догонять подругу, которая старалась не идти, а лететь по полу. Когда девушки свернули по коридору, и уже видели дверь в кабинет Розенберга, их небрежно оттолкнул пробегавший человек.
   - Простите! - быстро извинился он и побежал дальше.
   Седые волосы, квадратные очки, черный чемодан и темно-синяя рубашка: это всё что удалось рассмотреть подругам. Не придав этому никакого значения, они продолжили идти дальше. Стела тщательно думала над словами, которые должна сказать.
   "Я не хотела! Это просто так вырвалось! ... Нет, слишком глупо...
   Я не подумала! Ты же знаешь, у меня с головой не всё в порядке! ... И это бред!
   Прости! Ты же знаешь, как я тебя люблю! ... Вот! Это то, что нужно!"
   Уверенно шагая по коридору, Стела изредка посматривала на Сьюзан, глаза которой светились тревогой. Причем тревогой не из-за контракта, и не из-за отказа матери, а из-за самой Стелы, которая неожиданно оттаяла, как кусок льда.... Наверно, Сью очень удивилась...
   - Я в порядке, - прочитав мысли подруги, воскликнула Стела. - Перестань волноваться! Сейчас всё уже...
   Договорить Стела не успела, так как увидела, что человек, толкнувший их, забежал именно в кабинет Розенберга.
   Что-то непонятное зародилось в душе.... Такое странное ощущение, словно чего-то не хватает! Стела недоуменно пялилась на дверь, до которой оставалось шагов, пять, и всё больше удивлялась, тому, как быстро забилось её сердце. Внезапно потянуло холодом.... Девушки странно переглянулись, и прибавили шаг, как вдруг прямо из кабинета вырвалась Джун Картер, и резко столкнулась со Стелой.
   - ГОСПОДИ! - истерично закричала она, и схватила дрожащими руками плечи девушки. - Стела, там..., там...
   - Что? Что случилось?
   Стела не могла понять, почему сердце обливается кровью, и неосознанно дрожат коленки, заставляя тело шататься. Страх..., страх, который шел извне поглотил рассудок девушки, и она осознала: что-то не так...
   - ТАМ! .... Я просто не могу..., - неожиданно Джун расплакалась и притянула к себе Стелу, которая невольно повиновалась, не понимая, что случилось. - Стела, она... Гвен..., она...!
   Услышав имя матери, девушка резко вырвалась из объятий миссис Картер, и ошеломленно смотрела на женщину, которая просто тряслась в истерике.
   - Мам! - закричала Сьюзан. - ЧТО? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!
   - ГВЕН!
   Этот душераздирающий крик, насквозь пронзил Стелу, как острие ножа. Она, уже совершенно не понимая, что делает, оттолкнула дверь в кабинет, и увидела то, из-за чего замерло дыхание.
   Все восемь человек сидели на полу, и истерично выкрикивали фразы, которые не имели никакого смысла! Нед стоял возле стены, и истерично плакал, выкрикивая имя матери, которую Стела никак не могла найти в кабинете! Его щеки были красными, а глаза набухшими и полными боли. Мужчина, с седыми волосами, наклонился ближе всех к полу, и тщательно к чему-то прислушался. Наверно, время замерло, потому что ничего вокруг не было слышно. Всё смешалось в одну картину, и заставляло чувствовать себя плохо, словно от тошноты. Стела не двигалась, крепко сжимала ручку двери, и когда мужчина произнес дальнейшие слова, она просто не выдержала, и с грохотом упала на пол.
   - Она мертва...
  
  
  
  
  
   В больнице Девида Рока сегодня было как-то по-особенному тихо...
   Тиканье часов и пищание электрических приборов, словно испарилось, и оставался лишь один звук. Звук биения сердца...
   Двое детей сидели на скамейке, и угнетающе молчали. Девушка с черными, как смоль волосами, и мальчик, который неуклюже подобрал под себя ноги, уже около часа находились возле этого кабинета, но не перемолвились и словом. Казалось, весь мир умер, когда умерла Гвен Фокс. Ритмично поглаживая голову брата, Стела беспомощно смотрела на белую стену, и пыталась равномерно дышать. Она..., она просто не могла поверить...
   Нед, ничком свернувшись на стуле, крепко прижался к сестре, и обнял маленькими ручками талию девушки. Он едва слышно всхлипывал носом, и изредка Стела чувствовала, как его слезы текут по её бледным рукам, но ничего не говорил.
   Головокружение, сопровождающее Стелу от офиса Эдмонда до больницы, никак не проходило. Она старалась бороться со слезами, горящими на глазах, старалась не думать о том, что сердечный приступ произошел именно тогда, когда она сказала, что Гвен ей больше не мать. Стела отрешенно пялилась вперёд, и когда из кабинета вышло три мужчины, она так же не шелохнулась.
   - Прости Джефери, но у меня..., у меня с собой ничего не было! - виновато пошептал Девид Картер. - Я хотел помочь, но...
   - Я знаю.... Не надо оправдываться...
   - На самом деле, всё было гораздо серьёзней, - горько прохрипел седовласый мужчина, и Стела прочила надпись на его халате "Себастьян Ховард". - Это невозможно было предотвратить...
   - Я..., я знал, именно поэтому Гвен не утруждала себя работой. Мне с трудом удалось заставить её прийти ко мне фирму. Иначе, она придумала бы что-нибудь грандиозное!
   Джефери замолчал...
   Так непривычно было говорить о Гвен в прошедшем времени, но он держался. Держался ради Неда. Ради Стелы. Теперь он один должен вырастить их...
   - Когда..., - Девид запнулся и тяжело выдохнул. - Когда похороны, Джеф?
   - Думаю, дня черед два...
   - Мы обязательно придем, а сейчас...
   Дальше говорить не стоило. Пожав руку Джефу, Девид ободряюще сжал его плечо, и, скинув халат, направился к выходу.
   - Держись, - обессилено прохрипел Себастьян. - Она никогда тебя не покинет, если ты будешь хранить её у себя в сердце...
   С этими словами, он последовал примеру доктора Девида, и пошел в противоположном направлении.
   Вновь повисла тишина, которую, кажется, никто не хотел нарушать.
   Стела боялась поднять глаза на отца, боялась увидеть в его взгляде презрение, обиду и боль... Боль из-за того, что теперь Гвен нет..... Она просто почувствовала тот момент, когда пора было вставать, и подхватив на руки Неда, которые устало уснул на стуле, подошла к отцу.
   - Пойдем домой...
  
  
  
  
  
   Глава 3
  
  
  
  
  
  
   Похороны прошли ужасно...
   Люди плакали, небо было серым, ветер чересчур сильным... Кошмар...
   Стела стояла рядом с отцом и Недом. Они долго молча смотрели на памятник, и тяжело вдыхали, вспоминая вечно улыбающуюся Гвен. Когда погода резко поменялась, и стало холодно, людей возле могилы почти не осталось. Только семейство Картеров и сестра Джефери стояли на свежевскопанной земле и вдыхали запах роз...
   - Стела, - неожиданно начал отец, чем заставил девушку сильно удивиться. Она думала, он никогда с ней не будет разговаривать..., - Надо поговорить...
   Девушка робко кивнула и подошла ближе к отцу. Тот рассеяно посмотрел на Ивейн Фокс, и тяжело выдохнул, едва заметно взмахнув рукой.
   - Нед! - неожиданно воскликнула сестра Джефери. - Пойдем, прогуляемся!
   Она была замечательной женщиной! Такая хрупкая и ранимая, но всегда в состоянии постоять за себя... Редкое сочетание... Черные волосы, голубые глаза, милое, просто ангельское личико.... Наверно, обладая такой внешностью, она сильно расстроилась, став психологом...
   В ту же секунду Девид, увидев выражение лица Джефа, отвел свою семью к машине, и Джефери остался один на один со своей дочерью.
   - Я хотел поговорить с тобой насчет Гвен, - неуверенно начал Джеф, и отвел глаза в сторону.
   Стела взволнованно сглотнула, и поправила черные волосы, которые сегодня нелепо торчали в разные стороны, не имея никакой формы.
   - Твоя мать умерла, и..., и теперь всё будет по-другому...
   - Я понимаю, пап...
   - Есть то, о чем ты не знаешь, и я просто обязан тебе рассказать, - дрожащим голосом начал он, из-за чего девушка недоуменно поморщилась.- Во-первых, Гвен сильно болела.... Это был секрет, чтобы лишний раз не беспокоить тебя и Неда. Во-вторых, я всё прекрасно знал про пьяные приходы..., - он замолчал. - Знал, и терпел, так как у этого были свои причины. Бармен, который вечно приводил Гвен домой, и сидел с ней до полуночи в комнате, был доктором Стивенсом. Личным доктором Гвен...
   Стела изумленно расширила глаза, и еле сдержалась, чтобы не упасть на землю. Почему-то всё перед глазами закружилось, и чувство вины с новой силой охватили девушку. Её просто тошнило от самой себя, ей хотелось рвать и метать, хотелось ненавидеть Стелу Фокс, но..., оказалось, что "кусок железяки" вовсе не такой непробиваемый, каким был ранее. Стела была слабой, она была ничтожеством, и эта лживая маска, которая внушала всем страх, была лишь прикрытием! В девушке не была правды, у неё не было совести, она просто бездушное существо, которое никогда не волновали проблемы других! Из-за неё умерла мать, а она даже не ненавидит себя, просто НЕ МОЖЕТ! И кто же после этого Стела Фокс? КТО?
   - Ты не должна винить себя в смерти матери...
   - Остановись, - в полусознательном состоянии прошептала девушка.
   - Её смерть - не твоя вина!
   - Хватит!
   - Стела, Гвен любила тебя, как и ты её! Перестань корить себя! Ты не желала её смерти, и должна жить дальше!
   - Нет! ТЫ. НИЧЕГО. НЕ. ПОНИМАЕШЬ! Это ведь не из-за тебя мама умерла! Это ведь не ты довел её до приступа! О чем ты можешь говорить? Что ты можешь испытывать? - неожиданно девушка замолчала и издевательски рассмеялась. Всё это походило на бред умалишенной. - Но, тебе непременно повезло, ведь я ничего не чувствую! Я убила свою мать, но почему-то не ненавижу себя...
   - Стела! - Джефери обеспокоено выдохнул.
   - Мне плевать! - зарычала она, и поддалась чуть вперед. - СЛЫШИШЬ? МНЕ ПЛЕВАТЬ!
   - Это не правда, - уверенно проштудировал отец.
   - Правда...
   - НЕТ! О чем ты говоришь? Почему ты так себя ненавидишь?
   - Я? Ты вообще меня слушал?
   - Ты не просто себя ненавидишь, ты испытываешь к себе такое отвращение, что боишься признать, что в тебе есть, хотя капля человечности!
   - Что за философский бред? - язвительно рассмеялась Стела.
   - Ты совсем другая, Стелз!
   Стелз...
   Так её часто называла мама, хотя, самой девушке это совсем не нравилось. Воспоминания нахлынули так же стремительно, как Стела осознала, что не всё потеряно...
   Сердце закололо, дыхание остановилось, в глазах помутнело...
   Девушка вспомнила, что ещё даже не плакала! Ни когда увидела Гвен на полу, ни в больнице, ни сейчас, на похоронах. В кого же она превратилась? Неужели в ней не осталось ничего доброго, человеческого, сердечного? Неужели только сталь, ярость, ненависть и гнев присутствуют в этом молодом испорченном теле?
   - Пап, я так больше не могу, - потеряно прошептала девушка, и обессилено упала на колени. Она безжизненно обхватила руками своё тело, и тихо расплакалась, наконец, давая волю чувствам. В ту же секунду Джеф сел рядом с ней и крепко прижал к себе.
   - Я знал, что ты совсем другая, только не понимал, почему ты не хочешь это принимать? Почему тебе нравиться ненавидеть? Почему ты так себя не любишь?
   - Потому что во мне нечего любить....
   - Ты ошибаешься...
   - НЕТ! Я больше не хочу писать! Это напоминает мне о том, как я поступила...
   - Это здесь ни при чем!
   - Ещё как причем! Я всё испортила! Как же Сьюз? Что она теперь будет ко мне чувствовать?!
   - То же самое! - успокаивающе прошептал отец, поглаживая Стелу по голове. - Ты можешь всё исправить!
   - Нет, но..., ты сейчас зародил во мне надежду, что я не до конца ушла в себя. Мне нужно время, я должна осмыслить произошедшее, так что...
   Стела протерла руками опухшие глаза, и растеряно поднялась с колен. Она тяжело выдохнула и посмотрела на отца, который жалостливо разглядывал надпись на камне. Он выглядел ужасно: порванный костюм, красные глаза, грязные волосы...
   - Пап, прости меня...
   - Ты не виновата, - с готовностью ответил Джеф и уверенно встал с колен.
   - Нет, мне не стоило так разговаривать с ней! Я поступила, как предательница, как ничтожество!
   - Хватит! Этим Гвен назад не вернешь...
   Стела судорожно втянула воздух, в голове просто крича прощение. Может, мама мысленно её услышит?
   - Я пойду, - безжизненным голосом, прошептала девушка, и медленно пошла в противоположном направлении.
   - Стелз! - окликнул её отец, и она резко остановилась. Поворачиваться было страшно, так как слышать что-либо у Стелы просто больше не было сил, но вариантов не оставалось. - Есть ещё кое-то...
   - Может, на сегодня достаточно?
   - Перед смертью Гвен кое-что сказала..., - словно не услышав дочь, продолжил Джеф.
   Стела ошарашено посмотрела на отца, и невольно сделала шаг к нему навстречу, чувствуя, как кровь бурным потоком разгоняется по жилам.
   - Она сказала, что любит тебя, и что согласна...
   - На что согласна?
   - На контракт.... Стела, вы со Сьюзан теперь официально являетесь писателями, и вашим продюсером стал Джим Хоук.... Такова была последняя воля твоей матери, и ты обязана её выполнить...
  
  
  
  
   Сьюз сильно тошнило, когда приземлился самолет, и она первей Стелы выскочила из салона, чтобы вдохнуть свежего воздуха.
   Лос-Анджелес...
   Огромные дома, нескончаемые небоскребы, божественные фонтаны, живая природа...
   - Я дома, - довольно пропела Стела и легко выпорхнула из самолета вслед за Сьюзан. - Ты как?
   - Ничего, - больным голосом, отозвалась девушка, и поборола новый приступ рвоты. - Я бы с удовольствием поспала...
   - Надо было спать в самолете, а сейчас мы в центры шоу бизнеса, мы в Лос-Анджелесе! Тут нет времени для сна...
   - Стела, ради Бога! Позволь мне отдохнуть! Иначе меня просто вырвет на красной дорожке!
   Кареглазая девушка снисходительно улыбнулась.
   - Этого допустить мы, конечно, не можем...
   - Отлично...
   - Девочки, сегодня вы ночуете в пентхаусе. Не думаю, что так будет долго, - задумался Джим, выходя из самолета. - Около недели, потом мы купим вам квартиру, совместную...
   - Каков план действий? - с интересом спросила Стела, когда все, троя, двинулись к черной машине, стоящей в конце аэропорта.
   - Сегодня разгрузочный день, - улыбнулся Джим. - Все приключения начнутся завтра, так что лягте раньше спать. Энергия вам понадобиться...
   - Договорились, - согласилась Стела. - На счет пентхауса...
   Неожиданно у Сьюзан резко закружилась голова, и она неуклюже пошатнулась назад. Последующий разговор, девушка не услышала, так как поняла, что теряет сознание. Ни Джим, ни Стела не заметили, как ноги Сьюз подогнулись, и она стремительно решила поцеловать асфальт, но тут её подхватили чьи-то крепкие руки.
   Девушка в полу сознательном состоянии посмотрела перед собой и увидела парня лет двадцати трех. Его глаза были скрыты под черными очками, и Сьюзан недовольно сожмурилась, сгорая от желания увидеть их.
   - Вы в порядке? - взволнованно спросил парень, и сосредоточенно посмотрел на девушку.
   - Да, я просто...
   - Крис! - обеспокоено выкрикнул Джим, и в ту же секунду рядом оказались продюсер, Стела и ещё пара человек в черных костюмах. - Хорошо, что ты шел сзади..., что с ней?
   - Я думаю, она устала...
   - Да, Сьюз, говорила, что плохо себя чувствует, - обеспокоено вспомнила Стела и наклонилась ближе к подруге. - Ты чего?
   - Я вымоталась, не стоит волноваться...
   Крис аккуратно поднял Сьюзан и поставил на ноги. Она всё ещё покачивалась, и он не решился отпускать её хрупкие плечи.
   - Держитесь за меня, - заботливо предложил он, и все вновь продолжили путь к машине.
   Джим и Стела вышли чуть вперёд, разговаривая о номере, в котором предстояло прожить девушкам всего лишь семь дней, но Стелз почему-то обсуждала это, словно они выбирали себе место на кладбище...
   - Спасибо, - робко прошептала Сьюзан, понимая, что из-за того, что она еле переставляет ноги, они вновь оторвались ото всех.
   - Это моя работа, - уверенно отрезал Крис.
   - Работа? Вы наш телохранитель?
   - Да, правда, я нахожусь в подчинении, и не являюсь вашим главным охранником...
   - А кто заведует всем этим? - увлеченно спросила Сьюзан, ей и, правда, было интересно.
   - Мой отец, Люк Беннет...
   - Семейно дело?
   - Безысходная ситуация, - усмехнувшись, прошептал Крис.
   - Почему шепотом?
   - Не хотелось бы, чтоб он услышал...
   Сьюз почувствовала себя гораздо лучше, но почему-то убирать руки с широких плеч телохранителя не захотела. Ей было так удобно...
   - Мисс Картер, я хотел бы узнать...
   - Мисс Картер? - ошеломленно перебила его Сью. - Ты с ума сошел меня так называть?
   Крис недоуменно поморщился, и смущенно повел плечами.
   - Обычно так называют своих работодателей...
   - Ради Бога, я просто Сьюзан, или Сьюз..., или Сью...
   Кристиан очаровательно улыбнулся, и девушка поняла, что ей очень даже повезло, когда она не увидела его глаз. Иначе сейчас у неё началась бы самая обыкновенная девичья истерика! Такие сладостно пахнущие волосы, черные, блестящие на солнце. Черт, кажется, Сью начала сходить с ума...
   - Хорошо, Сьюзан, я хотел спросить, вы со Стелой давно пишите?
   - Да, лет с тринадцати. Естественно, серьёзность всё это приобрело относительно недавно...
   - Значит, у вас определенно талант! - искренне заявил Крис. - В тринадцать лет начать писать, это надо обладать особым даром...
   - Да, ладно! О каком даре ты говоришь? Мы со Стелз просто как-то сидели около компьютера, и в шутку набрали текст в десять предложений. Затем всё это превратилось в зависимость, в потребность! Тут даром и близко не пахнет...
   - Я хотел бы поспорить, но не могу...
   - Почему же? Опять, потому что я работодатель?
   - Нет, всё гораздо проще, - усмехнулся парень. - Я не читал ваши книги, так что, судить в полной мере не могу...
   - Как же ты так? - с укором воскликнула Сьюз. - Лучше прочел, хотя б одно произведение, а не называл меня Мисс Картер!
   Кристиан довольно улыбнулся, и они подошли к машине, около которой уже столпились все, кто собирался ехать в пентхаус.
   - Ну, наконец, вы пришли, - выдохнул Джим. - Залезайте в машину, пора двигаться в путь...
   - Давай, Сью, ты первая, - заботливо сказала Стела и пропустила подругу вперёд.
   Сьюзан мило улыбнулась Крису, который бережно посадил её в автомобиль, а сам отошел в сторону, нервно поправив черные блестящие волосы.
   Стела долго не думала, как всегда...
   У неё на такие вещи срабатывала интуиция...
   - А ты разве с нами не едешь? - кокетливо поинтересовалась она, обращаясь к Кристиану.
   - Я в другой машине, так что...
   - Почему же? - удивилась она. - Я думаю, нам лишний телохранитель не помешает...
   - Но...?
   - Крис, садись уже, и поехали! - послышался высокий вопль Джима, и парню пришлось повиноваться. Он подошел к Лексусу и остановился, пропуская Стелу вперёд.
   - Нет, сначала ты, - как бы просто так, равнодушно отрезала она, и повернула голову в другую сторону.
   Крис тяжело выдохнул, не понимая, зачем девушка это делает, но сё же запрыгнул в салон.
   - Ты мне ещё потом спасибо скажешь, - едва слышно прошептала она, и села следом за ним.
  
  
  
  
   Ехать до гостиницы оказалось слишком долго. Стела нервно листала журнал, стараясь хоть чем-то занять себя, а Сьюз отрешенно пялилась в окно, стесняясь повернуть голову в другую сторону, ведь рядом сидел он...
   - Кристиан, - неожиданно выпалила Стела, и, отбросив журнал, повернулась к парню. - Расскажи, нам что-нибудь о себе!
   - Но что я могу рассказать? - удивился он. - Вряд ли вам будет это интересно...
   - Почему же? Я думаю иначе...
   - Ну, - протянул Крис. - Я учился в Вашингтонской школе искусств...
   - В школе искусств? - одновременно воскликнула девушки, и удивленно ахнули.
   - Ну, да...
   - И какой-то бедный скрипач является моим телохранителем? - высокомерно бросила Стела.
   - Эй! - ошеломленно вскрикнула Сьюз, осуждающе покосившись на подругу. - Что ты такое говоришь?!
   - Это был сарказм!
   - Вообще-то я пианист, - вставил Крис, слегка усмехнувшись.
   - Не имеет значения...
   - Стела!
   - Что? Я шучу! Ты же понял, Крис, да? - Стела властно посмотрела на парня. - И как же ты стал телохранителем?
   - Из-за отца...
   - Семейное дело? - удивленно спросила кареглазая девушка.
   - Нет, безысходная ситуация, - ответила за Криса, Сьюзан и он, улыбнувшись, повернулся к ней.
   - Да, именно так...
   - Не жалеешь, что бросил танцульки? - язвительно, усмехнулась Стела.
   - Музыку! - недовольно поправила её Сью.
   - Ничуть, - решительно ответил он, не отрывая взор от голубоглазой девушки. - Это всё равно не стало бы делом моей жизни, - Крис вновь повернулся к Стеле...
   - Почему же?
   - Несерьёзность, - выдохнул парень.
   - Решение отца? - внезапно спросила Сьюз, и настороженно нахмурилась.
   Кристиан медленно повернулся к ней, и увидел, что, может, перед ним и сидела шестнадцати летняя девушка, в глазах её читалась мудрость и понимание взрослой мудрой женщины.
   - Именно...
   - Это плохо, когда тебе не дают выбора, - грустно заявила она.
   - Да, но бывает такое, когда его попросту нет...
   - Я так не думаю, из тебя вышел бы прекрасный пианист, а ты сидишь с тинэйджерами в машине. Это не справедливо!
   - Я сам выбрал такую судьбу...
   - Нет, ты лишь повиновался, но не выбирал...
   Стела вновь подобрала журнал, поняв, что тема совершенно изменилась, направляясь в дебри философии...
   - Возможно, но, тем не менее, это профессия дала мне больше перспектив!
   - Ты сам так решил, или отец вбил тебе это в голову? - Крис явно смутился, ощутив тот напор, который выпустила на него Сьюзан. - Ты прости, может, я чересчур резка, но я говорю лишь правду...
   - Нет, что ты...
   - А ты думал об опасности? - внезапно спросила она. - Ладно, я и Стела ещё не так уж и знамениты, чтобы скрываться от сумасшедших поклонников, но ведь были случаи, когда телохранители погибали, защищая, своих подопечных...
   - Такова наша работа, - только и ответил Кристина, не зная, что сказать. Наравне со Сьюзан он чувствовал себя семилетним мальчиком.
   - Жаль, что ты так думаешь...
   - Приехали! - закричал с переднего кресла Джим, и машина резко затормозила, наверняка, подпортив новенькие шины. - Что ж, да здравствует новая жизнь!
  
  
   Когда за двумя подругами захлопнулась входная дверь, Стела тяжело выдохнула и принялась рассматривать апартаменты, в которые их поместили.
   Это была не одна комната, обставленная по среднему классу, это была целая квартира в пятизвездочном стиле.
   Мраморный пол, отполированный настолько сильно, что в нем можно было увидеть собственное отражение. Огромные зеркальные стены, вмещающие полностью весь рост девушек. Большое количество цветов: фикусы, спацефилии, бегонии, орхидеи, кактусы, монстеры.... Громадный плазменный телевизор, возле него две громоздких колонки, кожаные диван и маленький столик, из красного дерева. Пушистый ковер на середине зала, и дорогостоящая плитка на кухне...
   Это был дворец для двух неброских золушек, чудом попавших в мир шоу бизнеса.
   Но разве, возможно всё это? Неужели судьба подарила им билет в новую жизнь, и не требует счет?
   Как? Почему? Зачем? Это реальность, или вымысел?
   Подруги определенно сейчас не думали об этом...
   - Сьюз! - ошеломленно закричала Стела, чем ужасно напугала подругу.
   Та сломя голову, кинулась в их спальню, почувствовав, как кровь прилила к голове. Что могло случиться? Почему Стела кричит?
   Какого же было её удивление, когда она заметила подругу с открытым ртом возле шкафчика..., хотя шкаф ли это был? Скорее ещё одна комната размером с их ванну! По периметру в кожаных чехлах висела одежда, которая наверняка, была просто божественной! На середине комнаты - колона, на ней, по кругу, стояла обувь, сияя разными цветами...
   Сьюз злилась..., злилась ровно одну минуту, так как дальше мысли заполнили лишь любопытство и внеземной шок.
   - Я думаю, это наше, - хрипло предположила Стела, и пошла по периметру гардеробной, дотрагиваясь кончиками пальцев до кожаных чехлов.
   - Я..., я тоже так думаю...
   - Просто не вериться...
   - Стела, мне это сниться? - ошарашено пискнула Сью, расстегивая один из чехлов.
   Ярко-красное вечернее платье, с огромным декольте "вырвалось" наружу, и заставило девушку впасть в ступор.
   - Черт! Это же шелк! - ошеломленно вскричала кареглазая девушка, подходя к подруге. Она сняла платье с вешалки, и мечтательно приложила к себе.
   - Ну, как я тебе?
   - Просто шик! - рассмеялась, Сьюзан, и потянула другой язычок "молнии". На этот раз светло голубой костюм, сшитый в рамках официальности. - Да, уж...
   - Ты как всегда в своем репертуаре! - смышлено заметила Стела. Сью недоуменно покосилась в её сторону, и заметила, что подруга уже успела на себя надеть вечернее платье.
   У неё перехватило дыхание...
   Ещё никогда Стела не была так очаровательна и прекрасна! Только сейчас Сьюзан заметила, что у её подруги длинные худые ноги, и гордая осанка, как у аристократки, черные шелковистые волосы, и пронзительные шоколадные глаза. Неужели одна чертова "тряпка", может сделать..., такое!
   - Чего ты так смотришь? - удивилась Стела, и скрестила руки на груди. В гневе она была ещё прекрасней...
   - Я..., просто..., ты великолепна, - выдохнула Сью, и ошеломленно вскинула брови. Как же она выглядит на фоне этой красавицы?
   - Да, ладно..., это просто платье...
   - Нет, это не просто платье, - отрицательно покачала головой голубоглазая девушка. - Это ты!
   - Хватит, Сьюз! Загонишь меня в краску, и моё лицо будет под цвет этого наряда...
   - Не думаю, что тебя это испортит...
   Теперь в голосе девушки слышалась безнадега...
   - Ты чего? - нахмурилась Стела. - Давай, примерь что-нибудь!
   - Нет, я не хочу...
   - Кого ты обманываешь? Любая нормальная девушка не откажется от примерки дорогого коктельного платья!
   - Ты сама как-то мне сказала, что я двинутая немного...
   - Я пошутила! - оправдалась подруга.
   - Нет, ты сказала правду...
   Повисла тишина, вовремя которой Стела не могла понять, что нашло на Сьюзан. Отчаяние теперь читалось в её голубых, цвета неба, глазах, и, думается, почему? Может, она сделала что-то не так? Может, она её обидела? Ну, нет! Ничто не испортить сейчас ей настроение!
   - Как тебе Кристиан? - внезапно спросила она, и увидела в отражении одного из зеркал, как глаза подруги стали в два раза больше. Что ж, она потянула за те ниточки...
   - Кто? Кристиан? А что он? В смысле, что значит, как он мне? - затараторила испуганная Сью. - Никак, обычный парень, и только...
   - То, что он обычный парень, ты поняла до, или после того, как потеряла из-за него голову? - разоблачено поинтересовалась Стела, тщательно выискивая красные туфли.
   - Что? Я? Нет! Конечно, нет!
   - Нет, это до или после?
   - Я не понимаю, о чем ты, - нервно отрезала девушка, и стремительно направилась вон из гардеробной.
   - Я же вижу тебя насквозь, зачем лгать?
   Сьюзан расстроено нахмурилась, и сжала толстую ткань своих Джинс. Неужели так заметно, что Кристиан привлек её внимание? Она, же..., она же даже не смотрела в его сторону, когда сидела в машине!? Или смотрела...
   - Сью-ю-ю-з? - довольно пропела Стела, поняв, что одержала победу. Видимо, её опять не подвела хорошо развитая интуиция...
   - Я пойду, отдохну, - выпалила подруга, и быстро вылетела из спальни.
   - Кровать здесь, - рассмеялась, кареглазая девушка, наконец, отыскав нужные туфли. Ответа, не последовало. - Что ж, можешь поспать в зале...
  
  
  
  
   Глава 4
  
  
  
  
  
   - Итак, то, что сейчас вам расскажут очень важно, - серьёзно сообщил Джим, одетый в новый бардовый костюм с нелепой вишневой бабочкой. Все, троя, сидели на кожаном диване в гостиной. Почему-то продюсер был в приподнятом настроении, что не скажешь о Сьюзан, которая до сих пор плохо себя чувствовала, даже после длинной ночи. - От этого зависит многое: карьера, имидж, слава...
   - Ясно, - уверенно выпалила Стела, откинув назад угольные волосы. - Что ещё?
   - Каждая из вас получит своего стилиста, - продолжил он. - Линда Тонкин, и Ненси Коллинз самые успешные специалисты в этом деле. Именно они определят ваш стиль, и будут помогать подбирать костюмы к каждому из мероприятий...
   - Собственный стилист? Это круто...
   - Так же, чуть позже я познакомлю вас с Люком Беннетом. Он ваш главный телохранитель. Так как вчера ему не удалось прилететь из-за грозовых облаков в Вашингтоне, Люк будет сегодня ближе к вечеру.... Что ещё...
   Неожиданно в дверь номера постучали, и довольная улыбка расплылась на лице Джима.
   - Наверняка, это они, - он в припрыжку, подошел к двери и уверенно распахнул её.
   На пороге стояли две совершенно разные женщины.
   Миниатюрной брюнетке было ближе к тридцати, но, всё же яркий цвет зеленых глаз, убавлял цифру в возрасте. Другая, полноватая женщина, выглядела лет на тридцать пять, может даже на сорок.
   Две эти женщины были схожи в одном: они имели вкус. На каждой была фирменная одежда прекрасно подобранная между собой. И даже лишние килограммы у старшей специалистки, были почти не заметны, срытые черной туникой.
   - Привет Джим! - хором воскликнули они, и решительно прошли в номер.
   - Здравствуйте, - пропел он. - Я только что рассказывал о вас девочкам...
   "Девочкам?" - удивилась Стела и недоверчиво согнула правую бровь. "Зря ты так, Джимми..."
   - Приятно познакомиться! - радостно вставила Фокс, и уверенно встала с дивана, посмотрев на Хоука, удивленного её смелостью. - Стела, - представилась она и протянула руку.
   - Ненси, - ответила полноватая женщина.
   - Линда...
   - Это Сьюз...
   - Да, рада вас видеть, - вежливо сказала девушка, и, несмотря на легкое головокружение, поднялась и пожала руки обеим женщинам.
   - Что ж, оставляю вас на едине! - загадочно протянул Джим. - Скоро увидимся...
   Едва за ним зарылась дверь, стилисты уже тащили подруг к гардеробу, который, оказывается, они сами и подобрали...
   - Как известно, у каждой знаменитости должен быть свои стиль, - начала Ненси.
   - Это очень важно, так как одежда играет огромную роль в нашей жизни, - добавила Линда.
   - Мы придумали каждой из вас свой собственный имидж, и вы должны строго его соблюдать, так как он является вашей визитной карточкой в мире шоу бизнеса...
   - Я и Ненси наблюдали за вами по телевизору...
   - Что-то нам уже рассказал сам Джим, - вставила Коллинз.
   - И, следуя из этого, вот, что мы придумали...
   Повисла пауза, полная напряженности и таинственности. Что могли придумать две женщины, для таких отрешенных девушек, как Сьюз и Стела?
   - Две девушки...
   - Два образа...
   - Одна слава...
   Ненси довольно посмотрела на свою сонопарницу, и загадочно прищурилась, давая той понять, что пора говорить.
   - Стела - образ плохой девочки, - сообщила Линда, сомкнув внизу руки. - Агрессивная, легкомысленная, беспринципная, бойкая, решительная, амбициозная...
   - Шаловливая, - смущаясь, добавила Ненси.
   "Так, у этой комплекс неполноценности..." - устало подметила Сьюзан.
   - Я..., я очень...., странная, - выдавила из себя Стела. - Но, мне это не понаслышке знакомо...
   - Тебе на всё должно быть наплевать! Разговаривай с людьми высокомерно, думай, будто они не твоего сорта...
   - Это не правильно...
   - Теперь тебя это не должно волновать, - решительно отчеканила Ненси.
   - Сьюзан, - женщины повернулась к голубоглазой девушке, вид, у которой был таким жалким, что не терпелось прижать её к себе и успокоить. - Образ - паинька...
   - Кто бы сомневался, - протянула она.
   - Только официальные костюмы, юбки не выше колена, волосы - подобраны вверх, изредка распущены. Правильная, мудрая, вежливая, добрая, миролюбивая...
   - Поверь, гораздо сложней быть хорошей, нежели плохой, - объяснила Ненси, увидев, как поникла голубоглазая девушка. - Когда вокруг тебя ходят одни эгоисты, так и хочется сказать им пару ласковых, но..., тебе это не позволено... Терпение, уравновешенность, никакой агрессии...
   - Дитя цветов, - с сарказмом заметила Стела, и слегка усмехнулась.
   Сьюз недовольно на неё посмотрела.
   - Что? - удивилась та. - Я вживаюсь в роль!
   - Так, теперь к делу, - протянула Линда. - Я твой стилист, Сьюзан...
   - А я твой, - сообщила Ненси, посмотрев на Стелу.
   - Сегодня мы, кардинально изменим вашу внешность...
   - Что значит, кардинально? - осторожно поинтересовалась Сью.
   - В твоём случае, это перекрашивание цвета волос, глобальная смена гардероба, чистка лица, и...
   - И?
   - И возможно очки..., классика..., думаю, тебе будет очень хорошо...
   - Но я очки с роду не носила? - запротестовала Сью.
   - Нет-нет-нет! - смышлено воскликнула Линда, и игриво пригрозила пальцем. - Ты всегда со всем согласна..., запомни...
   - Я..., но?
   Женщина решительно впилась своими зелеными глазами в физиономию девушки, и та, тяжело выдохнув, отступила.
   - Что ж, очки, так очки...
   - Вот и чудесно!
   - А я? - внезапно спросила Стела. - Что со мной?
   - Так же смена гардероба, нарастим волосы...
   - Но они у меня и так достаточно длинные! - опешила она.
   - Значит, нужно ещё длинней.... Так же вставим пряди с каким-нибудь другим цветом..., может, розовый?
   - Я вам не барби, чтобы меня в розовый облачать!
   - Тогда красный, или синий...
   - Хватит болтать, приступим к делу, - решительно заявила Линда, и, взяв за руку Сьюзан, пошла в другую комнату. - Через пару часов вы станете совершенно другими, а пока, запомните, каким раньше было ваше отражение в зеркале... Это ваша последняя встреча...
  
  
  
   Подруг поставили друг напротив друга, приказав закрыть глаза. Это было таким интригующим и волнительным моментом, что сердца у девушек бились так же быстро, как крылышки колибри. Никто не знал, как он выглядит. Это был строжайший секрет, во имя которого Линда и Ненси даже отказались ставить зеркала в комнатах, где они работали. И вот, всё свелось к этому мигу...
   Довольные своей работой, стилисты подошли к подопечным, и аккуратно взялись руками за повязки.
   - На чет три, мы снимаем, - предупредила Коллинз, и улыбнулась ещё сильней.
   - Раз...
   - Два...
   - Три! - хором воскликнули они, и разом стянули черные повязки.
   Ни Стела, ни Сьюз глаза сразу не открыли. Крепко зажмурившись, они робко стояли друг на напротив друга и боялись распахнуть веки. Как и следовало того ожидать, первой решилась Стела.
   Аккуратно открыв один глаз, она любопытно уставилась на Сьюзан и внезапно вскрикнула, резко распахнув второй.
   - Что? - вскричала Сью, и от испуга раскрыла свои глаза, ошеломленно посмотрев на подругу. - Что случил...
   Договорить у неё не получилось...
   Стела стояла в темно-бардовом корсете, в узких серых штанах, с черными, как смоль волосами и красными прядями. Теперь её локоны были чуть ниже поясницы.... Искусно наложенный макияж подчеркивал правильный контур губ, и узкие скулы, делал глаза гораздо больше и ярче, а ресницы длинней и пышней...
   - Вот черт! - выругалась Стела, не веря своим глазам.
   Неужели это Сьюзан? Неужели это её подруга, серая мышка, которая и глаза никогда не подводила? Теперь перед ней стояла сногсшибательная блондинка, с ярко-горящими голубыми глазами, обрамленными классическими очками. Светло-синяя туника свисала до колен, и делала её фигуру такой изящной и гибкой, как у балерины! Бесцветный блеск на губах, черные тени, едва заметный румянец, Господи, да она была похожа на модель, только что сошедшую с обложки журнала!
   - Это..., это...!
   - Великолепно! - выкрикнула Сьюз, понимая, что подруга просто не может подобрать слов.
   - Очаровательно!
   - Прекрасно!
   - Божественно!
   - Феноменально! - хором рассмеялись девушки, вспомнив излюбленную фразочку Эдмонда.
   - Я не верю! - воскликнула Сьюзан и подбежала к Стеле. - Это сон?
   - Не знаю, но похоже на то, - рассмеялась подруга.
   - Девочки, - позвала их Линда, и те, как по команде повернулись в её сторону.
   Каково же было их удивление, когда вместо Тонкин, они увидели огромное зеркало, и в них двух очаровательных девушек.
   Сначала никто из них не понял, что смотрит в своё отражение, но потом...
   Потом они одновременно закричали, и кинулись ближе, крутясь перед зеркалом, словно видя себя впервые.
   - Как вам? - довольно поинтересовалась Ненси.
   - Просто замечательно! - ответила Стела. - Разве могло быть иначе?
   Внезапно в дверь постучали, и не успели девушки, спросить кто это, как в номер зашел Кристиан Беннет. В черном официальном костюме, с черными волосами, в черных очках: в общем, в своём репертуаре...
   - Джим, попросил вас спустит...
   Неожиданно он запнулся и ошарашено уставился на Сьюзан, пытаясь понять, та ли это девушка, которая разговаривала с ним в машине? Вроде же те же голубые глаза, те же золотистые волосы..., но...
   "О, Господи!" - ошеломленно про себя вскричал он.
   Дальше Крис уже не думал о Сьюзан. Его взор упал на брюнетку, уверенно стоявшую позади подруги, и весь мир канул к черту. Это идеальное лицо, эти, цвета топленого шоколада, глаза..., он уже не был здесь! Кристиан витал в мечтах! Он думал о том, как Стела прекрасна, о том, как она уверенна в себе и непоколебима! Такая решительная, такая целеустремленная.... Теперь весь мир сосредоточился в этом выразительном взгляде, теперь он больше ни о чем не мог думать, только об этих шелковистых черных волосах, и очаровательной улыбке...
   - Что сказал Джим? - самодовольно переспросила Стела, увидев, как он ошарашено любуется ими.
   - Он..., ну..., - замялся Крис, пытаясь взять себя в руки и перестать пялится на девушку, которая уже недоуменно, искала, куда притулить взгляд. - Он просил спуститься, - наконец, выговорил он, и тяжело выдохнул.
   "Черт! Возьми себя в руки! Ей шестнадцать! Она твой работодатель! Она..., она ещё ребенок!" - он кричал это внутри себя так уверенно и решительно, что его взгляд стал моментально серьёзным, так сказать принял рабочее выражение.
   - Мы сейчас спустимся, - прошептала Сьюзан, подав осипший голос.
   Ничего, не ответив, Кристиан, старательно избегая встречи с взглядом Стелы, вышел из номера, громко захлопнув дверь.
   - Ох, уж эти мужчины..., - безнадежно протянула она, вспомнив любовный взгляд, которым Крис смотрел на Сью, и вновь повернулась к зеркалу.
   На этот раз интуиция её конкретно подвела...
  
  
  
  
   - Джим, - довольно позвала Стела, медленно спускаясь по лестнице. - Ты звал нас?
   - Да, я..., я звал вас двоих, где Сьюзан? - недоуменно спросил он.
   - Она не хорошо себя чувствует...
   - Надеюсь, завтра ей будет лучше?
   - Думаю, да, - неуверенно выпалила Стела. - А что у нас планируется завтра?
   - В общем, я об этом и хотел поговорить, - выдохнул Джим. - Завтра официальное открытие одного из книжных магазинов Сантьяго Де Фернандес, и он предлагает тебе и Сьюзан перерезать ленту...
   - Сам Сантьяго Де Фернандес? - ошеломленно воскликнула девушка.
   - Да, так что, ты понимаешь, как важно присутствие Сьюз...
   - Естественно!
   - Так же послезавтра, у вас встреча с поклонниками, - сообщил Хоук. - Будете раздавать автографы, писать пожелания, советы, в общем, бездельничать..., - улыбнулся Джим. - Ровно через неделю, я планирую купить вам квартиру в центре Лос-Анджелеса, и приблизительно через месяц, если не ошибаюсь, мы устроим вечеринку в честь семнадцатилетия Сьюзан...
   - Уже через месяц? - растерялась Стела. - У меня совсем из головы вылетело...
   - Значит, даже хорошо, что я напомнил...
   Стела виновато опустила глаза в пол, и грустно выдохнула. Как она могла забыть про день рождения лучшей подруги?
   - Кстати, ты прекрасно выглядишь! - внезапно воскликнул Джим.
   - Спасибо, - усмехнулась Стела.
   - Линда и Ненси потрудились на славу...
   - Им повезло, что они преображали таких внеземных красавиц, как я и Сью, - с сарказмом заметила девушка. - Иначе трудно бы им пришлось...
   - Это точно, - рассмеялся Джим. - Это точно...
  
  
  
  
   - Здравствуйте! Я Элаиза Смит нахожусь в центре Лос-Анджелеса, в ожидании двух начинающих авторов. Толпа ликует! Буквально через несколько минут, к зданию подъедут Сьюзан Картер и Стела Фокс! Сам Сантьяго Де Фернандес предложил им перерезать ленту! Не правда ли, чудо?! Они знамениты только несколько месяцев, но уже получают приглашения от таких знаменитостей, как Фернандес! Итак, - журналистка умолка, и резко повернула голову в сторону дороги. Внезапно люди закричали ещё сильней, размахивая плакатами с изображением книги "Пути отступления" в разные стороны. - Вот и они! Сью и Стела на канале CW...
   Черный длинный лимузин подъехал к стеклянному зданию, окруженному вокруг ликующей толпой. Они ждали двух молодых звезд, они ждали своих всегда уверенных и готовых кумиров! Вот только никто не знал, сколько волнения и напряженности витало в салоне. Сьюзан робко поправила волосы, и повернулась к Стеле.
   - Все в порядке? - обеспокоено спросила она, указывая на голову.
   - Да, всё отлично, - неуверенно ответила кареглазая девушка, и сжала руки в кулаки.
   - Стелз, а помнишь наш разговор?
   - Какой?
   - Возможно, когда-нибудь наша книга станет популярной и..., - усмехнувшись, начала Сьюз.
   - Мы будем раздавать людям автографы..., - довольно продолжила Стела.
   - А они будут выкрикивать наши имена и ждать когда же к красной дорожке подъедет черный лимузин...
   - В котором нас будут сопровождать собственные телохранители...
   Девушки радостно посмотрели друг на друга, и рассмеялись.
   - Не верила, что когда-нибудь это случиться, Сью...
   - А я-то думала, что ты всегда была в этом уверена!?
   - Во всём, - улыбнулась Стела. - Только не в этом...
   Дверь лимузина раскрыл мужчина в черном официальном костюме, и девушки, одна за другой выпорхнули из салона, в сопровождении бешеных криков толпы.
   Натянув довольные улыбки, подруги одновременно подошли к двери магазина, параллельно махая руками и останавливаясь, чтобы сфотографироваться, и взяли ножницы у толстого миниатюрного бразильца, иными словами, у Сантьяго Де Фернандес.
   Стела в бардовом приталенном платье и черных высоких кедах, Сьюзан в классической блузке, заправленной в черную утепленную юбку.... Они были такими разными! Но их движения, их речь и манеры, казались одинаковыми, словно они были родными сестрами.
   - И вот, Сью и Стела подносят ножницы к ткани, и...., и они её обрезали! - радостно воскликнула Элаиза Смит. - Сантьяго, пожимает руки обоим девушкам, и они дружно проходят в здание, предварительно сфотографировавшись для журнала "Cosmopolitan". Что ж, будем с нетерпением ждать его выпуска, а пока с вами Элаиза и вы на канале CW...
  
  
   - Прекрасно девушки, вы молодцы!- одобрительно воскликнул Сантьяго, и дружелюбно улыбнулся.
   - Спасибо, - вежливо ответила Сьюзан, вживаясь в роль девочки - паиньки. - Нам было очень приятно с вами сотрудничать.
   - Взаимно, а..., а сейчас я, пожалуй, пойду.... Познакомиться с кем-нибудь, тут отличная компания...
   - До свидания, сер, - улыбнулась Стела, и подруги побрели в зал, где уже в официальных костюмах находились знаменитости.
   - Итак, - выдохнула Сью. - Разделимся...
   - Помни, ты - ангелочек, я - первоклассная стерва...
   - Как же забыть?
   Стела уверенно развернулась на носках кед, и пошагала в сторону бара. Это место было очень красивым, и чем-то напоминало контору Эдмонда. Не верилось, что это здание книжный магазин. Казалось, оно строилось специально для офисов или гостиниц.
   - Стела? Стела Фокс? - удивленно спросил молодой человек, и, широко улыбаясь, посмотрел на девушку.
   Это был высокий мускулистый блондин, с огромными голубыми глазами. Белая рубашка, полностью расстегнутая, совсем не скрывала мощный торс, который был представлен всей публике..., в том числе и Стеле, сердце которой неистово быстро забилось...
   Парень, с бронзовым загаром, остановился рядом с девушкой, и вопросительно поднял брови.
   - Да, именно так...
   - Я Алекс Донаван, - он протянул руку. - Начинающий актер, так сказать...
   - Алекс Донаван, - задумалась кареглазая девушка, и села возле барной стойки, пытаясь вжиться в роль коварной соблазнительницы. - Что-то знакомое...
   - Возможно, вы слышали моё имя в титрах.... Я играл в "Гром и молния"...
   - А! - воскликнула Стела. - Конечно! Тот парень, который вечно лез к Люси!
   - Да, - смущенно признался Алекс. - Роль была маленькая, не серьёзная..., но, так или иначе, меня заметили, и вот я здесь!
   - Поздравляю...
   - А как же вы? Как стали популярными?
   Стела подозрительно прищурилась, и кокетливо наклонилась чуть ближе к очаровательному блондину.
   - Это секретная информация, - прошептала она, и вновь отстранилась.
   - Навеваете интригу?
   - Нет, - легкомысленно отрезала девушка. - Просто не хочу говорить...
   Алекс, смутившись, рассмеялся и сел напротив.
   - Почему же? - с интересом спросил он.
   - Это совершенно не интересно...
   - Напротив, я полагаю...
   - Стела, - перебил его Кристиан внезапно, появившийся рядом. - Можно тебя?
   Девушка настороженно посмотрела в сторону Сью, и заметила, что возле той стоит ещё один их охранник, Саймон, кажется.... Но почему не Крис?
   - Я тут разговариваю, - недовольно заметила она и показала рукой на Алекса. - Лучше пойди к Сьюз...
   - Джим, сказал мне следить за тобой, так что..., можно тебя? - более уверенно спросил он и пристально посмотрел на девушку.
   Стела тяжело выдохнула, и вспорхнула со стула.
   - Что ж, Ал, поговорим в другой раз...
   Даже не удостоив Кристиана взглядом, она, элегантно покачивая бедрами, направилась в сторону подруги.
   - Что тебе нужно? - недовольно отчеканила она, и резко повернулась к Крису. - Я же разговаривала! Вживалась в роль, а ты...
   - Это Алекс Донаван, человек, с которым лучше не связываться, - серьёзно объяснил парень. - Он стоит первым в рейтинге самых скандальных и легкомысленных начинающих звезд Голливуда...
   - Ну, тогда тем более, зачем ты влез? Я зарабатываю себе имя...
   - Общаясь, с этим придурком?
   - А с кем ты предлагаешь мне общаться? - уперто воскликнула Стела, и подошла к Сьюзан, которая мило беседовала с каким-то стариком. - Давай поменяемся! Он мне надоел...
   Кристиан ошеломленно посмотрел на кареглазую девушку, и не уловил и доли сарказма. Неужели он ей так противен?
   - Простите, - смутилась Сью, и недовольно покосилась на подругу, отводя ту в сторону. - Я разговаривала с Шоном Маккаверти!
   - Я тоже только что разговаривала с Алексом Донаваном, но пришел наш герой и всё испортил...
   Крис удивленно скрестил на груди руки, и тяжело выдохнул.
   - Я лишь предупреждал...
   - О чем? Неужели, ты думал, что тот при всех на меня накинется?
   - Я не...
   - Тогда и не лезь больше! - рыкнула Стела, и театрально выдохнув, покинула Сью и Криса.
   - Она..., она очень милая, - неуверенно сказал Кристиан и посмотрел на Сьюзан. - Прости, если помешал...
   - Да, ничего, - дрожащим голосом ответила девушка.
   - Ауч! - внезапно протянул Крис и потянулся рукой к лицу. - Кажется, ресница...
   Он быстро стянул очки, и аккуратно протер глаз.
   - Да, наверно, - будто сам себе ответил парень, и Сьюзан ошеломленно уставилась в эти изумрудные глаза. А она так хотела их увидеть! Колени задрожали, сердце бешено заколотилось, кислород перестал поступать в легкие...- Смешно, не правда ли? - прервал её мысли Крис. - Я ваш телохранитель, но, тем не менее, одна ресница может вывести меня из состояния равновесия...
   - Все мы люди, - неуверенно прошелестела Сью, переводя дыхание. - В этом нет ничего смертельного...
  
   Стела довольно улыбнулась, увидев, как подруга разговаривает с Крисом. Что ж, она не только талантливая писательница, но ещё и хорошая актриса! Как же легко заставить человека думать именно так, как ты захочешь, ведь Кристиан не сделал ничего плохого, но, тем не менее, уже считает себя виноватым. Может, податься в кино?
  
  
  
  
   На следующие день девушки сидели в огромных кожаных сидениях по середине собственного кабинета в одном из здании Лос-Анджелеса. Толпа людей выстроилась в очередь, чтобы получить их автографы на форзаце книг "Пути отступления" или "Дневники проклятых".
   Здесь Сью и Стела пробыли уже четыре часа, но народа, как было много, так и осталось...
   - Спасибо, что пришли, - в сотый раз проговорила Сьюзан, и отдала книжку со своим автографом маленькой девочке, лет двенадцати. Золотые локоны кучеряшками свисали на её плечи, а зеленые глаза светились радостью и..., и смущением...
   - Вы мой кумир, - стеснительно, пролепетала девочка. - Я хочу, когда вырасту, стать такой же...
   - Эээээ..., - смутилась Сью, и покраснела до кончиков ушей. - Как тебя зовут?
   - Лизи...
   - Что ж, Лизи, я уверена, что ты будешь намного лучше, меня!
   - Вы так думаете? - робко спросила девочка.
   - Я это точно знаю...
   Стела едва заметно улыбнулась и наклонилась к подруге.
   - Почему к тебе подходят маленькие миленькие девочки, а ко мне толстые, потные мужики?
   - Надеюсь, я не вхожу в компанию толстых и потных мужиков? - с сарказмом спросил парень, только что подошедший к столу Стелы.
   Она смущенно сжала губы, и медленно повернулась к человеку, у которого такой хороший слух, и обомлела, увидев перед собой, Алекса Донавана.
   - Оооо! Алекс! Рада тебя видеть, - искренне воскликнула она, и закатила рукава рубашки. - Стоял в очереди?
   - Пришлось, - усмехнулся он. - Оказывается, я не имею никаких льгот...
   - Да, тяжелая у тебя работа, - улыбнулась Стела, и мило захлопала ресницами. - Так, зачем ты здесь?
   - Как зачем? Хочу взять твой автограф...
   - Серьёзно?
   - Как никогда, - парень протянул Стеле книгу, и пристально уставился в шоколадные глаза.
   - Что ж, раз уж ты стоял в очереди...
   Девушка аккуратно вывела свои инициалы на форзаце "Дневников проклятых", и протянула ему книгу.
   - Как поживаешь? - с интересом спросил Алекс.
   - Со вчерашнего дня не так много изменилось...
   - Но вчера ты мне ничего про себя не рассказала, - напомнил он.
   - Да..., я не отличаюсь разговорчивостью...
   - Ну, сколько можно? Тут все в очереди! - взвыла нервная женщина, стоящая позади Алекса и даже притопнула ногой, как пятилетний ребенок.
   Парень усмехнулся, и провел рукой по кудрявым золотистым волосам.
   - Видимо, тут у нас не получиться поговорить..., как на счет завтра?
   Стела удивленно вскинула брови.
   - Даже не знаю..., у меня столько дел...
   - Неужели не найдется свободная минута для страстного поклонника?
   - Это, смотря о ком, идет речь, - вжилась в роль девушка.
   - Как вам парень, Алекс, кажется...
   - Тот? Такой низкий, кудрявый, и у него ещё косоглазие? - серьёзно переспросила Стела, пристально посмотрев на лицо бедного смущенного парня.
   Донаван испуганно нахмурился, и тяжело выдохнул.
   - Надеюсь, о не такой, каким вы его описали, - смутившись, усмехнулся парень.
   - Он не такой, - снисходительно рассмеялась, девушка. - Можешь, не волноваться...
  
  
  
  
  
   Глава 5
  
  
  
  
   Девушки ехали познакомиться с Роззи Биллингтон - режиссером, которая решилась снять фильм на их книгу "Пути отступления". Это было очень важная встреча. На ней решалась буквально судьба двух начинающий авторов, ведь, кино - это уже гарантия успеха...
   - Странно, что это возможно, - робко прошептала Сьюз, и вжалась в сидение. - Редактор - ладно, выпущенные книги - тоже можно смириться, но вот фильм...
   - Перестань, всё будет хорошо, - вновь оптимистично заявила Стела. Сегодня на задних сидениях они были вдвоем. - Ты же знаешь...
   - Столько всего..., я просто не могу привыкнуть...
   - Это придет со временем...
   - Но ты же уже привыкла! - растеряно напомнила Сью. - Почему же я такая..., такая отсталая?
   Стела искренне рассмеялась, и подвинулась ближе к подруге.
   - Ты чересчур самокритична! Пора поверить в себя! По мне так, ты уже многим доказала, что заслуживаешь внимания и похвалы...
   - Ты так говоришь, только потому, что являешься моей подругой!
   - Да, брось! - усмехнулась девушка. - Неужели ты думаешь, что меня бы это остановило?
   Сьюз на минуту задумалась, а потому тяжело выдохнула.
   - Да, тебя ничего не остановит...
   - Вот видишь! Значит, я говорю только правду...
   - Да, особенно про косоглазие, - с сарказмом напомнила Сьюзан. - Ты напугала парня!
   - Это..., это была просто проверка, - неуверенно оправдалась Стела.
   - Проверка на что?
   - На стойкость...
   - Сможет ли он устоять перед твоими комплиментами?
   - Да, ладно тебе! - воскликнула девушка. - Алекс очень красивый, по всей видимости, умный, очаровательный, целеустремленный, но...
   - Но? - удивленно вскричала Сью.
   - Но, он не в моем вкусе...
   Сьюзан ошеломленно рассмеялась, и с интересом посмотрела на подругу.
   - Тогда, кто же в твоём вкусе?
   - Не знаю...
   - Не знаешь? - вновь удивилась девушка. - Как же можно не знать такое!?
   - Вот просто не знаю, и всё...
   Стела с отчаянием выдохнула и повернулась к окну, не вольно нарисовав в воображение лицо умного серьёзного парня, который всегда бы понимал её. Любил такой, какая она есть, а не агрессивную лживую маску. Доверял, заботился, опекал...
   - Я не люблю смазливых, высокомерных мальчиков, которые становятся знаменитыми, за счет карманов своих богатеньких родителей.... Алекс как раз к ним относится...
   - Но ты ведь его совсем не знаешь? Почему так уверена?
   - У него это на лице написано...
   - И, тем не менее, ты пойдешь с ним в кафе, - недоуменно подвела итог Сью.
   - Да...
   - Но зачем? Он же тебе противен!
   - Нет-нет-нет..., - поторопилась исправиться подругу Стела, и вновь повернулась к ней лицом. - Он мне не нравиться, но это совсем не значит, что Алекс мне противен...
   - Я запуталась, - озадачено призналась Сью. - Знаешь, лучше мне не лезть в дебри твоей романтической стороны души, иначе, моя голова не выдержит и взорвется...
   - Этого ни в коем случае нельзя допустить! - с притворным ужасом заявила подруга. - Кто же тогда завтра поедет на встречу в детский дом?!
   - Заткнись, Стела..., я и так не могу смириться с тем, что буду работать, а ты - отсиживаться дома...
   - Я буду в кафе, - довольно исправила подругу девушка.
   - Ещё лучше...
  
  
  
  
   Сьюзан и Стела стояли перед высокой стройной девушкой с шоколадными прямыми волосами. Её карие глаза, не смотря на столь темный цвет, были очень глубокими и выразительными. Осанка - гордой, прямой...
   - Здравствуйте, - вежливо пропела она и подала свою хрупкую ладонь. - Я Роззи Биллингтон...
   - Мы знаем, - довольно ответила Сьюз, и поразилась столь крепкому рукопожатию. - Вы режиссер...
   - Да, так и есть. Я хочу, с вашего позволения, начать снимать "Пути отступления"...
   - Уверена, что разногласий не будет, - вмешалась Стела, и хитро улыбнулась.
   - Пройдемте в мой кабинет...
   Девушки последовали за Роззи по огромному длинному коридору, конца которому, казалось, никогда не будет. На стенах висели фотографии в современных угловатых рамках. Это очень интересно смотрелось на фоне древних каменных стен и тусклых светильников.
   - Проходите, - сказала Роззи и открыла дверь, приглашая подруг войти.
   Девушки уже подготовили себя к темной серой комнатушке, обставленной в стили готики, но вместо этого, они увидели просторный светлый кабинет, полный различных растений и настенных картин.
   - Что ж, нам надо обсудить некоторые неточности, - уверенно заявила Роззи и плюхнулась в кожаное кресло. - На счет Бри, к примеру...
   Стела и Сьюз последовали её примеру, и сели на противоположные стулья.
   - Мне хочется узнать подробней её характер, манеры, привычки..., абсолютно всё!
   - Это сложно объяснить в двух словах, - засомневалась Сью.
   - Но мы попробуем, - решительно добавила Стела, и положила одну на другую худые ноги. - Бри очень целеустремленная и умная девушка. Если бы не те обстоятельства, которые произошли в её жизни, она смогла бы стать кем-то..., кем-то большим...
   - Да, и именно её серьёзное отношение к жизни способствовало самоубийству. Она просто понимала, что нет другого выхода. А, как известно, семья всегда стоит на первом месте у любого нормального человека...
   Роззи молниеносно улыбнулась, и нервно переплела длинные пальцы. Может, эту тему лучше не затрагивать? Семья..., возможно, у неё с ней были проблемы...
   - Я думаю, у Бри была одна вредна привычка - это курение, - вспомнила Стела. - На протяжении книги она пытается бросить, но..., в силу обстоятельств, у неё не получается...
   - Так же, она любит точные науки: физику, химию, алгебру.... К сожалению, тому будущему, к которому она себя готовила, не суждено было сбыться, - грустно подметила Сью. - Но, зато она спасла жизнь матери...
   - Как насчет второстепенных героев, - с интересом спросила Роззи, и сделала пометки в блокноте.
   - На самом деле, мы специально не вводили много персонажей, - призналась Стела. - Нам хотелось подробней описать жизнь главной героини, чтобы читателям были понятны её мысли о самоубийстве...
   - Конечно, нам пришлось описать её мать, отца, лучшую подругу, и парня, который готов был умереть за неё, но..., они не столь важны, - неуверенно прошелестела Сьюзан.
   - Все герои важны, девушки, поверьте, - тоном мудреца, заявила Роззи. - Многие вещи вытекают из других..., например, - она задумалась, - например, та же привычка курения. Наверняка, Бри просто была в компании курящих, вот и сама решила попробовать... Я это к тому говорю, что все мелочи играют важную роль. Так или иначе, потом из них складывается огромная "жизненная мозаика", без которой невозможен сюжет...
   Сьюзан с восхищением уставилась в эти карие полные ума и опыта глаза. Роззи не просто говорила правду, она легко доносила её до слушателей! Её речи интересно было слушать, и девушка с удовольствием бы побеседовала с ней как-нибудь на другие темы, не касающиеся работы...
   - Так, - протянула молодой режиссер, и перелистнула страницу в блокноте. - Как выглядит Бри?
   - У неё рыжие короткие волосы, и..., глаза,...
   - Зеленые, - напомнила Стела.
   - Да, точно, - согласила Сьюзан. - Худая, высокая..., ну..., что можно ещё сказать?
   - Я думаю, этого достаточно, дальше идет импровизация актера, которого мы выберем на её роль...
   - Кстати, на счет этого, - неожиданно вспомнила Сьюзан. - Мы полностью доверяем вам, и поэтому одобрим любую кандидатуру...
   - Да, - согласилась Стела. - Так как сейчас у нас очень загруженный график, мы не всегда сможем прийти, но из-за этого не должна останавливаться работа, так что...
   - Всё в ваших руках...
   Роззи довольно улыбнулась и встала с кресла.
   - Хорошо, что вы это сказали, - одобрительно воскликнула она и отвернулась к окну. - Хотя..., мне бы не помешало ваше мнение. У нас сейчас очень тяжелая ситуация...
   Повисла тишина, во время которой подруги не знали, что сказать. Они попросту не могли предложить свою помощь, так как Джим явно дал им понять, что у них совершенно нет времени на лишние разговоры.
   - Но, ничего, - уверенно заявила Роззи, и вновь повернулась к девушкам. - Я справлюсь...
   Стела и Сью одновременно встали, понимая, что это конец разговора...
   - Очень приятно с вами иметь дело, - искренне подметила молодой режиссер, и очаровательно улыбнулась. - Надеюсь, мы ещё встретимся...
   - Мы тоже на это надеемся...
  
  
  
  
  
   Сегодня Сьюзан ехала одна...
   Стела осталась дома, из-за того, что её "имидж" не позволяет разъезжать по детским домам. Что за глупость?
   Девушка угрюмо смотрела в окно, и лениво рисовала на нем узоры, которые, как ей казалось, выглядели очень красиво.
   В серых классических брюках и светло-голубой рубашке она смотрелась как учительница со стажем.... К тому же, теперь на глазах были эти неудобные очки, из-за которых ей доводилось видеть только половину улицы....
   - Приехали, - крикнул с водительского сидения Чарли, и дверь в лимузине открылась.
   По началу Сьюз испугалась, увидев перед собой большого коренастого мужчину в темных беспросветных очках и кожаных черных перчатках.
   Возможно, из её рта вырвался писк, но, крайней мере, она этого не заметила...
   - Кто вы? - недовольно спросила она, выбираясь из салона.
   - Я Люк Беннет, - низко ответил мужчина и протянул огромную ладонь. - Ваш телохранитель...
   - Так вы отец Криса, - звучало это больше как утверждение, нежели вопрос.
   - Криса? - смутился Люк, и нахмурил брови. - Вы имеете в виду Кристиана Беннета, вашего второго охранника?
   "Да, дела плохи" - с отчаянием подумала девушка, и неуверенно кивнула. Видимо у этого человека слово свобода не значится в лексиконе.
   - Да, я его отец, - спустя минуту ответил мужчина. - Но вас это не должно интересовать....
   - Почему же? - удивилась Сью.
   - Потому что это моё личное дело, - холодно отрезал он.
   - Я вполне имею на это право, сер, - с умным видом заявила девушка. - Вы у меня в подчинении, значит, я могу узнать о вас всё, что мне потребуется...
   Люк смутился и вопросительно поднял брови, решив удостовериться, что перед ним шестнадцатилетняя девочка...
   - Вы правы, - согласился он, и виновато опустил глаза. - Но, я бы не хотел с вами обсуждать моего сына...
   - Это уже совсем другое дело, - снисходительно заметила Сьюзан. - Так бы сразу и сказали...
   Затем, гордо подняв подбородок, девушка уверенно вошла в здание, где её уже ждали дети...
  
  
  
   Поездка Сьюзан в детский дом надолго затянулась, и поэтому Стела сама выбирала себя платье для вечера.
   Красное? - уже было...
   Желтое? - что за ужасный оттенок?!
   Голубое? - в таком же цвете сегодня ушла Сьюз...
   Сиреневое...
   Что ж, оно отлично смотрелось на молодой фигуре девушки. Прокрутившись перед зеркалом, Стела схватила черную сумку, и, посмотрев на время, тяжело выдохнула.
   - Разве не девушка должна опаздывать? - недоуменно смутилась она, с нетерпением дожидаясь Алекса.
   О том, что Стела собирается уйти, никто не знал, кроме Сьюзан. Джим бы не за что не позволил просто весело провести вечер. Пришлось бы ехать раздавать автографы, или давать интервью, а это уже так надоело...
   Каждая секунда была решающей! Продюсер мог заглянуть в любой момент! Стеле просто надо было незаметно выбежать из гостиницы, дальше её легкомысленность можно списать на роль, которую ей прописали Линда и Ненси...
   - Ну, где же ты Алекс? - нервно бросила в воздух девушка, и вновь посмотрела на часы.
   - Разговариваешь сама с собой? - внезапно спросил чей-то голос, и Стела, вскрикнув, отпрыгнула назад.
   - Что ты тут делаешь? - ошеломленно воскликнула кареглазая девушка, увидев перед собой Кристиана.
   - Я работаю...
   - Но..., но почему именно сейчас ты оказался здесь? - жалобно провыла она.
   - Я тут с самого утра, - неуверенно напомнил Крис, и с отчаянием выдохнул.
   - Да?
   - Да...
   Стела быстро отвела взгляд, истерично думая, что же такое сказать, хотя..., нужен ли ей этот поход? Все равно Алекс - не парень её мечты. Тогда, может, лучше сделать себе поп корна, сесть и посмотреть какой-нибудь ужастик?
   - Ты куда-то собралась? - неожиданно спросил парень, исследуя короткое платье, которое было на девушке.
   Стела тяжело выдохнула, осознавая, что нет смысла его обманывать...
   - Да, я собиралась пойти на встречу с Алексом Донаваном...
   - Кто бы сомневался, - едва слышно прошептал Крис и сел на диван. Что ж, он очень сильно удивил девушку своей реакцией. Она-то думала, сейчас будет выслушивать поучительные морали, вопли про несерьёзность и безответственность, а тут...- Быстро ты попала в его сети...
   - В каком смысле?
   - Да, в прямом.... Я не могу тебе запретить туда пойти, но, мой совет - держись от него подальше. Он подозрительный тип...
   - Да, брось! Неужели ты не видел никогда таких высокомерных, эгоистичных маменьких сынков?
   - В том то и дело, что я отлично их знаю, - выдохнул Кристиан. - Ничем хорошим знакомство с ними не заканчивается...
   - Это уже не тебе решать, - уверенно заявила Стела.
   - Я твой охранник и меня в полной мере касается твоя безопасность, - решительно отчеканил парень и поднялся с дивана. - Перестань строить из себя пустышку! Ты должна быть стервой на публике, не дома...
   - Что? - ошарашено вскрикнула девушка, и буквально услышала, как в голове что-то защемило. - Я..., я стерва?!
   - Да. Ты ведешь себя именно так...
   - Да..., - запнулась девушка и втянула больше воздуха. - Да как ты смеешь?
   - Я лишь пытаюсь...
   - Ты идиот! - перебив его, закричала Стела. - Ты даже не представляешь, с кем разговариваешь! Я никогда не позволяю, говорить о себе такое....
   - Я сказал правду...
   - Правду? - в ярости воскликнула девушка. - Правду?! Правда заключается в том, что ты такой же маменький сынок, как и все остальные населяющие эту планету! Только, в твоем случае, ты подопытная крыса твоего папеньки, которому совершенно наплевать на тебя и на твоё будущее!
   - Не говори так! - недовольно приказал он. - Ты не знаешь меня, не знаешь моего отца.... В конце концов, ты ещё не доросла до того возраста, в котором позволено осуждать старших, - язвительно усмехнулся Крис, и довольно улыбнулся.
   - Возраст, иногда, не играет роли, - так же ехидно протянула Стела. - Порой человеку двадцать три - и он полнейший идиот, а порой человеку шестнадцать - и он в состоянии здраво рассуждать....
   - И про кого же ты говоришь? Здраво рассуждать..., да посмотри на себя! Весь твой образ это ложь, которую ты согласилась поддерживать, хотя, находилась, как ты считаешь в здравом уме, и в чем же тогда он заключается?
   - Это мой выбор! Я сама решила, что со мной будет, и тут же никто мне не указ, а ты..., ты совершенно бесхарактерная тряпка, которой только и остается, что слушать папеньку и не иметь собственного мнения!
   Стела разъяренно оттолкнула парня в сторону, и выбежала из номера, громко хлопнув дверью.
  
  
  
  
   "Да, как он смеет?" - недовольно вскрикнула про себя Стела и продолжила идти в неизвестном для неё направлении - "Что о себе возомнил?"
   Какая же сейчас она была злая!
   Во-первых, Алекс взял и кинул её, просто не пришел. Это сильно ущемляло самооценку, но даже в половину не стоило того, чего стоило "во-вторых".
   Скорее всего, Стелу задели его слова только потому, что, никто больше ничего подобного ей никогда не говорил. Люди боялись её, держались подальше, всячески избегали контакта, а тут...
   Черт, как же было неприятно! Такое чувство внутри, будто взяли и растоптали в прах гордость...
   - Оооо..., детка, что же ты здесь делаешь? - пьяно спросил чей-то жуткий голос, и девушка, наконец, подняла глаза.
   Оказалось, Стела уже далеко от гостиницы, и, самое страшное заключалось в том, что она даже не представляла куда забрела...
   Буквально в четырех метрах от неё стоял пьяный мужчина, правда, слегка покачиваясь из стороны в сторону.
   "С тобой я легко справлюсь..." - оптимистично подумала Стела, понимая, что просто может убежать, а он, в таком состоянии, никогда её не догонит.
   - Я же спросил, почему ты...
   - Это не ваше дело, - уверенно ответила девушка, и резко развернулась, чтобы уйти, вот только прямо перед её носом оказался чей-то мощный торс. Он загородил ей проход, и Стела испуганно подняла глаза, молясь, чтобы всё обошлось. Но нет...
   Это был ещё один мужчина..., только совершенно трезвый...
   - Джо, ты сегодня в ударе, - довольно подметил он, исследуя каждый сантиметр хрупкого тела Стелы.
   - Я знаю, - пьяно воскликнул мужчина за спиной девушки. - Я сам её нашел!
   - Молодчина, а теперь позови Ала и Тревора..., они тоже будут рады...
   Именно в этот момент сердце Стелы стремительно упало вниз и вдребезги разбилось.
   - Я ..., мне..., - начала было лепетать она, но тут её рот резко закрыли рукой.
   - Тихо, - пропел мужчина и медленно прогладил рукой по дрожащему плечу девушки. - Это совсем не больно...
   Вот тут и началась самая настоящая истерика...
   Стела резко впилась зубами в грязные пальцы захватчика, и заорала, что было сил:
   - ПОМОГИТЕ!
   - Я сказал, тихо, - гневно вскричал мужчина, и, размахнувшись, со всей силы ударил Стелу по лицу.
   Она неуклюже пошатнулась и с грохотом свалилась на асфальт.
   - Зик, кого это ты нашел? - внезапно спросил ещё один пришедший мужчина, и девушка, набравшись сил, поднялась с асфальта. - Ооооо! Сегодня гораздо лучше!
   - Кто это? - спросил до боли знакомый голос, и из тени вышел..., АЛЕКС! Он изучающее посмотрел на Стелу и фыркнул. - Я знаю её..., это Стела Фокс...
   - Так она ещё и знаменитость! - довольно протянул Зик, и резко притянул к себе девушку. Она попыталась отбиться, но он только сильней сжал её, не давая прохода кислороду.
   - Отпусти!
   - А у нас не будет проблем? - настороженно поинтересовался пьяный Джо.
   - Да брось, - отмахнувшись, рассмеялся Алекс и сделал ещё один глоток из стеклянной бутылки. - Она как пришла к нам в мир Шоу Бизнеса, так из него и уйдет..., совсем...
   Стела осознала, что ситуация в которую она попала, имеет только одно название - дерьмо. И это уже не книга, где можно переписать главу и не игра, где можно пройти заново уровень. Это жизнь...
   - Поскорей начнем, поскорей закончим! - истерично рассмеялся Джо. - Для нас хорошо первое, для неё - второе...
   - Что ж, приступим...
   Алекс резко отбросил бутылку в сторону и подошел к Стеле, которая еле дышала в объятьях потного Зика.
   - Разверни её, - приказал он, и в ту же секунду мокрое из-за слез лицо девушки, было повернуто к нему. - Чего же ты плачешь?
   Стела схватила руками за пальцы, которые сжимали её рот, и попыталась отлепить их, но они даже не сдвинулись.
   - Дай ей сказать, - словно играя, предложил Ал.
   - Но она начнет...
   - Тут некого бояться. Все наши...
   - Как хочешь...
   Пальцы постепенно отпустили лицо Стелы, но она не кричала. Она понимала, что в этом нет никакого смысла...
   - Алекс, помоги, - панически прошептала она, утопая в слезах. - Прошу тебя...
   - Это всё, что ты хотела сказать? Может, извинишься?
   - За что?
   - За то, что мне наговорила...
   - Я? Когда? Алекс, о чем ты? - истерично прохрипела девушка.
   - О моём косоглазии, о том, что я низкий, и кудрявый...
   - Ты шутишь?
   - Нет, ты меня обидела, - с притворным ужасом воскликнул он. - Я очень ранимый...
   - Черт тебя подери! - зарычала она, и начала вырываться. - Отпустите меня! ОТПУСТИТЕ СЕЙЧАС ЖЕ!
   - Стела!
   - НЕТ! ПУСТИ!
   - Хватит, деточка, в этом ...
   Стела с презрением уставилась в эти узкие глазенки, и, набравшись смелости, плюнула прямо в загорелое лицо, чем предотвратила очередную тираду...
   Алекс медленно протер мокрые глаза и махнул рукой Зику, который, кажется, знал, что делать...
   - Ну, держись...
   Мужчина резко отбросил Стелу на асфальт, и со всей силы ударил ногой по животу.
   - Господи, - выдохнула она, и обвила своё тело руками. - Черт...
   Ещё один удар, только теперь по спине, кажется, с другой стороны...
   И ещё...
   ЕЩЁ!
   Стела чувствовала, как во рту накапливается кровь, и она просто задыхалась в ней, едва кто-то размахивался и ударял по телу.
   - Хватит, - взмолилась она, и перекатилась на живот. - Прошу...
   Но никто даже не отреагировал...
   Дальше удары были только больней, жестче, сильнее...
   Возможно, это потому, что все конечности ныли, и даже маленькое прикосновение к ним доставляло невыносимую боль. Стела сцепила между собой руки, как вдруг, Зик так сильно ударил её по животу, что тело подбросило, и она неуклюже перевернулась на спину.
   - Прошу, - проревела Стела, и прикрыла лицо окровавленными руками. - Не надо...
   - Заткнись, дрянь, - заорал Зик.
   - Пожалуйста...
   - Думаю, хватит, - вмешался Алекс. - Теперь...
   - Нет, - испуганно выдохнула Стела, понимая, что последует дальше. - Нет, не надо!
   Но её уже резко подхватили чьи-то руки, и прижали к стене одного из старых кирпичных домов. Резкое движение, и сиреневое платье до талии разлетелось в разные стороны...
   - Мой любимый цвет, - промурлыкал Алекс, и прижался губами к окровавленной шее. - Как ты узнала?
   - Пусти, - еле дыша, взмолилась Стела, и вновь попыталась оттолкнуть от себя парня.
   - Не трать силы..., они тебе ещё понадобятся...
   Вновь ощущение этих скользких губ на шее, щеках, плечах...
   Слезы лились так быстро, что почти смыли всё кровь на лице. Стела не знала, что делать..., она просто не знала...
   - Алекс, прошу, отпусти меня, - вновь попросила она, утопая в слезах. - Я сделаю, все, что ты хочешь, только отпусти!
   - И отказать себе в таком удовольствии? - не отрываясь от шеи, воскликнул он. - Нет, я эгоист...
   Его губы впились в губы девушки, и Стела нервно попыталась отвернуться, но парень, только сильней прижал её к стене.
   - Лучше, просто не дергайся...
   - Стела, - ошарашено выдохнул чей-то до боли знакомый голос, и девушка через силу открыла глаза.
   Силуэт...
   Кто-то стоял совсем рядом...
   Он хотел помочь...
   - Я здесь, - прохрипела девушка, стараясь, чтобы её голос хоть как-то звучал. - Здесь!
   Алекс недовольно оторвался от Стелы, и повернул голову назад.
   - Кто же это к нам при...
   Дальше он договорить не успел...
   Его тело отлетело в другую сторону, открывая вид на зеленые глаза, черные волосы, на смуглую кожу...
   - Кристиан, - как молитву выдохнула девушка, и обессилено схватилась дрожащими руками за плечи парня. - Кристиан..., Кристиан...
   - Господи! - ошеломленно выдохнул он, увидев кровь, размазанную по телу девушки. - Что они с тобой сделали?
   Стела панически вспомнила ещё про троих мужчин и испуганно выглянула из-за Криса. Позади на асфальте лежало три фигуры, по очертаниям, напоминающим людей....
   Но когда он успел?
   Кажется, она совершенно потеряла счет времени, когда смотрела на его спасительный силуэт...
   - Кристиан, - вновь продолжила шептать девушка, и почувствовала, как слезы покатились по щекам.
   - Иди сюда, - взволнованно заявил парень, и привлек к себе Стелу. Он аккуратно обнял её за талию, пока она истерично плакала, сжимая его крепкие плечи.
   - Я думала,..., думала...
   - Ну, хватит..., всё хорошо..., - успокаивал её Кристиан, медленно поглаживая черные волосы. - Я здесь...
   - Это ..., это был Алекс!
   - Ничего...
   - Там было, ещё троя, - вновь вспомнила девушка, и сильней прижалась к Крису. Он был таким теплым...
   - Не беспокойся, - уверенно ответил парень. - Они тебя не тронут...
   - Кристиан... Я так испугалась, - призналась Стела и вновь расплакалась, прижимаясь ближе к мускулистому торсу.
   - Теперь всё будет хорошо, я рядом...
   Так уютно было находиться в его объятьях, и девушка неожиданно осознала, что Кристиан тот человек, ласки которого бы она хотела испытывать, заботу которого, она хотела бы чувствовать, доверие, которого она хотела бы заслужить...
   Только теперь она поняла, почему её так задели слова, которые он сказал ей дома, просто Крис был ей не безразличен. Оказалось, всё так просто, а она выискивала несуществующую причину...
   Боль утихла, раны, перестали кровоточить, сердце вновь забилось с новой для него неестественной силой. Девушка ожила...
   - Ты спас мне жизнь, - внезапно прохрипела Стела.
   - Это моя работа, - робко ответил он, как зачарованный, наблюдая за её карими глазами.
   - Я даже не знаю, как тебя отблагодарить...
   - В этом нет никакого смысла, - уверенно ответил Кристиан, понимая, что она его уже отблагодарила. Стела смотрела на него так пристально и взволнованно, что ничего другого он бы и пожелать не смог!
   Вдруг девушка встала на носочки и стремительно начала придвигаться к Крису, чем заставила его сердце в судороге остановиться.
   - Не надо...
   Но она его не слушала...
   - Стела, это глупо...
   - Я знаю, - прошептала она, все, приближаясь и, сокращая расстояние до минимума. - Но ничего не могу с собой поделать...
   Наконец, её губы наши то, что искали, и они слились в волнующем поцелуе. Это было совсем не так, как пять минут назад к ней прикасался Алекс. Это..., это было по-другому...
   Поцелуй был полон нежности и заботы, волнений, переживаний...
   Стела ощутила внеземное счастье, будто нашла то, что искала веками! Осознание того, что ты кому-то нужна, сразу взбудоражило рассудок, и она, не помня себя от радости, запустила пальцы в гладкие черные волосы.
   Кристиан, сильней прижал к себе девушку, уже и, позабыв обо всем, что должно было его остановить. Он аккуратно провел рукой по её лицу, спустился ниже к талии, дальше по бедру, и девушка выгнулась к нему навстречу, привлекая к себе ещё сильней, ещё ближе...
   Когда её спины коснулась холодная стена здания, нежность куда-то улетучилась. Остались только страсть, огонь, желание...
   И тут в голове у девушки всплыло лицо Сьюзан, которая просто мечтала быть с Кристином. И что же сейчас происходит? Она лишает её самого дорого, самого ценного, самого желанного, она лишает её любви...
   - Стоп, - вскрикнула она и резко отстранилась от парня. - Прости, но..., я...
   - Глупо получилось, - тяжело дыша, прошептал Крис. - Это ты меня прости...
   - Ты не понимаешь, я..., я не могу...
   - Ясно, это уж я точно понимаю, - грустно признался парень, и снял с себя плащ. - Одень...
   Стела просунула кисти в рукава и почувствовала, какой теплой была ткань. Сразу стало так хорошо, уютно...
   Только сейчас девушка вспомнила, в каком состоянии находилась: разорванное платье, кровь, застывшая на бледной коже, размазанная тушь...
   "Ужас!" - ошарашено воскликнула она, стесняясь той длины платья, которая теперь красовалась у неё впереди. К счастью, плащ Кристиана всё прикрывал...
   - Пойдем, - сказал Крис и повел за собой Стелу.
   Они шли молча, едва касаясь друг друга плечами.
   Кристиан до сих пор чувствовал головокружение, и старался не смотреть в сторону Стелы. Зачем испытывать судьбу?
   - Пойми, - неожиданно начала она. - Я просто не могу...
   Кристиан молчал...
   - Я много плохого тебе сказала, и мне жутко стыдно...
   - Я тоже виноват...
   - Я так не думаю, поверь, просто..., я не умею контролировать свои эмоции!
   - Забудь, - отмахнулся парень, и тяжело выдохнул.
   - Нет, Крис, я этого не забуду. Ничего не забуду.... И то, что сегодня произошло, это..., это самое лучшее, что произошло со мной за всё это время...
   Кристиан остановился и пристально посмотрел в глаза девушке.
   - Но, тут дело не в моих чувствах, - призналась она, и почувствовала, вкус крови на губе. - Тут дело в другом человеке, который мне очень дорог...
   - У тебя есть..., -начал было ошарашенный Крис, но Стела его перебила.
   - Это касается Сью...
   Повисла тишина...
   Кристиан недоуменно пялился в глаза Стеле, и тщетно пытался найти причину, но разве парни когда-то что-то понимают? Они слепы в этом отношении...
   - Ты ей нравишься, - тяжело призналась девушка, внезапно почувствовав головокружение. В ту же секунду её уже поддерживали крепкие руки Кристиана, будто он прочел её мысли.
   Стела подозрительно сузила глаза.
   - Я просто чувствую себя так же, - выдохнул парень, и нервно убрал руки с хрупких плеч девушки. - Прости...
   - За, что ты извиняешься?
   - Я не должен к тебе прикасаться...
   - Мы с тобой только что целовались! - напомнила девушка, и, прикусив губу, отвернулась, будто пытаясь огородить себя от взгляда этих изумрудных глаз. - Черт, я..., я не понимаю, что со мной происходит...
   Кристиан тяжело выдохнул, и протер руками лицо. Он знал, как это называется, но боялся даже себе признаться.
   - Разве такое возможно? - удивился он.
   - Возможно ли то, что мы с тобой целовались? - не поняла Стела.
   - Я про Сьюз...
   Девушка смущенно вздохнула, и серьёзно посмотрела на парня.
   - А почему нет?
   Крис задумался.
   - Она говорила мне об этом, а я...
   - Ты не виновата, - выдохнул Кристиан. - Я не должен был позволять себе этого ..., ты мой работодатель и...
   - Да при чем тут это? - возмутилась Стела и неожиданно взяла его лицо в ладони, так нежно, словно хрустальное. - Неужели ты думаешь, что можно заставить полюбить? И не важно, сколько тебе лет, и где ты работаешь, тут виновно сердце, и ты ему не прикажешь...
   Несколько часов назад, они не могли находится друг с другом в одной комнате, а сейчас...
   Сейчас Крис аккуратно обнял Стелу, и она блаженно уткнулась ему в грудь, наконец, ощутив себя цельной. И не было вокруг времени, и реальность скрылась за границами горизонта - остались только они вдвоем..., их тела, их сердца, их любовь...
   Они стояли бы так целую вечность, если бы им позволили обстоятельства, но судьба распорядилась иначе.
   В гостинице ждали Сьюз, Джим, Люк..., все ждали именно их...
   - Пойдем, - выдохнула Стела, сильней прижавшись к Крису, и они пошли по пустынной улице вперёд, навстречу обманам и лжи.
  
  
  
  
   Глава 6.
  
  
  
  
  
   - Вы сегодня меня напугали, - неуверенно вспомнила Сьюзан, когда Люк Беннет, пропустил её первой в номер.
   - Простите, - выдохнул он. - Я не хотел...
   - Мы думали, вы приедете к вечеру...
   - Я достал билеты на несколько часов раньше...
   - Что ж, отлично, - нерешительно отрезала Сьюз, и сняла с себя легкую куртку. Сейчас она смогла лучше рассмотреть этого мужчину.
   Он был удивительно похож на Криса, ..., хотя, правильней сказать, это Крис был на него удивительно похож. Те же зеленые глаза, и выразительные скулы, черные волосы и гордая осанка.... Может, они вместе ходили в танцевальную школу?
   - Надеюсь, за период моего отсутствия ничего не произошло? - настороженно поинтересовался Люк, пока Сьюзан блаженно устраивалась на диване.
   - Нет, - довольно сообщила она. - Пока, нет.... Крис, очень, - Сьюзан запнулась и неуверенно улыбнулась, увидев ошеломленный взгляд охранника. - То есть, Кристиан..., он хорошо со всем справляется. Вдобавок, Джим нанял Саймона...
   - Саймон? Кто это? Возраст? Сколько лет проработал в качестве телохранителя? У вас есть его личное дело?
   Глаза девушки неестественно округлились, и она тихо сглотнула.
   - Я...., я не знаю.... Такой информацией, наверняка, владеет Джим...
   - Очень плохо, что вы не в курсе! - поучительно воскликнул Люк, и встал возле окна. - Порой, необходимо знать, с кем имеешь дело...
   - Да, но мы полностью доверяем Джиму! Думаю, волноваться не стоит...
   - Кто владеет информацией, тот владеет миром, - с умным выражением на лице, заявил Беннет. - Вы, наверняка, знаете это поговорку...
   - Да, - озадачено подметила Сьюзан, и нервно почесала затылок. - Естественно, мы ведь пишем книги...
   - В столь раннем возрасте, приехать сюда, - задумчиво протянул Люк. - Это очень серьёзный поступок..., и опасный...
   - Что вы имеете в виду?
   - Вы же слышали истории о шоу бизнесе! Мне ли вам их рассказывать?!
   - Эти истории, - Сьюз откашлялась. - Они лишь последствия, вытекающие из неправильных поступков...
   - Как вы думаете, Сьюзан, кто совершает эти не правильные поступки? - Люк испытывающее впился в недоуменное лицо девушки, и в его глазах застыл вопрос.
   - Ну..., наверняка, очень глупые люди...
   - Глупые?
   - Да, именно глупые...
   - А может, это вовсе не глупые люди, а те, у которых не оставалось выбора? Может, они просто не видели выхода, вот и совершали эти глупые поступки. Вы ведь, очень умная девушка. И я это говорю, не потому что мне сказал об это Джим. Я просто это вижу! Проведя с человеком один день, я точно могу описать его характер, предвидеть последующие шаги, вычислить тайные желания.... - Сьюз испуганно нахмурилась. - То, что я увидел у вас в глазах, называется страхом...
   Девушка усмехнулась, и неуклюже отмахнулась рукой.
   - Страх? Чего же я так боюсь, мистер Беннет? - ошеломленно поинтересовалась она.
   Люк довольно вскинул брови, и подошел ближе к Сьюзан.
   - Одиночества...
   У девушки даже дыхание перехватило. Она почувствовала, как внизу живота завязался узел, и ужас ядом растекся по жилам. Глаза этого мужчины..., они насквозь прожигали её, словно видели душу, как на ладони. Сьюз разоблачено отвернулась, и нервно поправила рукой светлые волосы, стараясь держать себя в руках..., ну или, по крайней мере, не показывать своего состояния Беннету.
   - Я не боюсь одиночества, - неуверенно отрезала она. - Вы ошибаетесь...
   - Мы знакомы совсем не давно, но вы должны усвоить - я никогда не ошибаюсь...
   Тон был жестким, ледяным, грубым...
   Сьюзан не привыкла, когда с ней так разговаривают, но не могла вымолвить и слова.
   Неужели так заметно, что она ужасно боится остаться одна? Неужели, её ежедневная маска дала трещину?
   - Сьюзан, мой сын..., он ваш охранник, - неожиданно начал Люк, и вот тут у девушки по-настоящему затряслись колени. Что он ещё мог узнать, пробыв с ней на едине 24 часа? - Вы ведь прекрасно понимаете, что...
   - Остановитесь, - приказала она, и встала с дивана. - Ваш дальнейший разговор бессмыслен...
   - Я нахожу в нем много смысла, мисс. Думаю, вы тоже...
   - Вы переходите все границы! - недовольно воскликнула Сьюз, и резко подошла к Беннету. - Ваша работа защищать меня, а не лезть в душу. Для этого, я найму себе профессионального психолога!
   - Я не лезу к вам в душу! - оправдался Люк, и снисходительно улыбнулся. - Просто ваши отношения с моим сыном невозможны...
   - Да? - удивленно вскрикнула девушка. - Вы так в этом уверены?
   С этими словами Сьюзан уверенно развернулась и, сильно топая ногами, побрела в другую комнату.
   - От проблем нельзя убежать, мисс Картер, впрочем, как и от своего сердца, - сказал Беннет, несмотря на то, что девушка уже почти дошла до двери в спальню. - Если вы не измените своего отношения к моему сыну, Кристиан уедет, и вы больше никогда его не увидите...
   Сьюзан резко остановилась, и испуганно облокотилась рукой о стену.
   - Таково моё слово, и ничто не сможет его изменить, - решительно подвел итог он, и выстроил несокрушимую стену. Стену, которая по ошибке, была построена между двумя другими людьми...
   - Знаете, Люк, - начала Сьюзан и уверенно повернулась к Беннету. - Вы думаете, только вы способны описать человека, проведя с ним пару часов? Так вот, я тоже многое поняла. Например: безразличность. Как бы вы сейчас не пытались уговорить меня поменять отношение к вашему сыну, вам абсолютно всё равно. В данный момент, вы просто боретесь за свою собственность, которая никому больше не должна принадлежать, и в этом заключается ваша слабость! - девушка довольно улыбнулась и сделала ещё один шаг навстречу охраннику. - И знаете, я ваши слова приму, как вызов. С этого момента, мои чувства только усилятся..., во многом благодаря вам...
   - Вы совершаете ошибку....
   - Я никогда не ошибаюсь...
   Неожиданно в номер ворвались, двоя человек. Люк и Сьюзан одновременно повернули головы в сторону двери, и их глаза неестественно округлились, когда на пороге показались Крис и Стела.
   - Что за...?
   - Помогите! - взволнованно воскликнул Кристиан. - Ей нужна помощь...
   И в эту же секунду Стела обмякла в его руках и потеряла сознание...
  
  
  
  
  
   - Как это произошло? - обеспокоено спросила Сьюзан, когда доктор вышел из номера.
   - По пути на свидание к Алексу, она встретила его приятелей, и они попытались...
   - Боже, мой! - испуганно воскликнула Сьюз и схватилась рукой за рот, осознав продолжение фразы.
   - Да...
   К счастью, в спальне находились только Крис и Сьюзан. Больше никто не слышал о тайной встрече Стелы, иначе, было бы гораздо хуже...
   - Ты вовремя оказался рядом...
   - Так уж вышло, - смутился Кристиан. Теперь нахождение рядом с Сьюзан давалось ему с трудом, ведь он знал её истинные чувства. Но как же ему ей объяснить, что его сердце уже занято? Как сказать, что он влюблен в её лучшую подругу?!
   - Спасибо, тебе. Стела, наверняка, продолжила свою песню про то, что справилась бы сама? - усмехнулась Сьюзан и лучше укрыла подругу.
   - Да, - неуверенно выпалил Крис. - Опять то же самое...
   - Её, наверно, ничего не исправит...
   - Почему же? Может, она в кого-то влюбиться?
   Сьюзан удивленно посмотрела на парня, и рассмеялась.
   - Стела? Влюбится? Не смеши...
   Кристиан наигранно улыбнулся и встал со стула. Он очень хотел быть рядом со Стелой, особенно сейчас, когда ей так плохо, но находиться здесь - значит, врать Сью. Он просто не мог её безгранично обманывать. Крис и так сделал то, что никогда не должен был делать. Он полюбил...
   - Я пойду...
   - Что произошло, когда вы шли домой? - неожиданно спросила Сьюзан, и Кристиан обеспокоено нахмурился.
   - В смысле?
   - Почему ей стало так плохо? Вы же разговаривали, значит...
   - Ну, да, - опомнился парень, и облегченно выдохнул. - Почти около гостиницы у неё закружилась голова. За минуту до этого, она самостоятельно двигалась, а потом, вдруг...
   - Бедная, Стела, - грустно прошептала девушка и погладила черные волосы подруги. - Мне жаль, что так вышло.... А как же Алекс? Наверняка, заждался в кафе...
   - Он был в числе тех, кто хотел поразвлечься, - с ненавистью вспомнил Крис, и с трудом сдержал себя в руках. Возникло соблазнительное желание найти этого идиота, и свернуть ему шею...
   - Что? Он..., он там...?
   - Да...
   Это окончательно выбило девушку из колеи, и Сьюзан почувствовала, как от боли сжалось сердце.
   - Он поплатиться за это Сью, - решительно отчеканил Крис.
   Девушка подняла на него свои голубые глаза, и поразилась тому, насколько он был красив. Даже после случившегося, Кристиан был великолепен.
   - Не волнуйся, я разберусь с ним, ради С..., - Кристиан запнулся, и разоблачено вздохнул. - Ради вас...
   - Я не сомневаюсь...
  
  
  
   - Я в порядке! - вновь возмущенно воскликнула Стела, когда Джим в очередной раз спросил, как она себя чувствует.
   - Но эти синяки...
   - Да, ради Бога! Сьюз, ну скажи ему, что мне уже гораздо лучше!
   - Я говорила,..., он меня не слушает, - усмехнулась голубоглазая девушка, и села рядом с подругой. - После завтра у нас будет своя собственная квартира...
   - Она в самом центре Лос-Анджелеса, - довольно заявил Джим. - Я искал её всё это время, ни спал, ни ел...
   - О, бедный ты наш, - съязвила Стела, и рассмеялась. - Жаль, что я сейчас в таком состоянии.... Иначе, мы смогли бы съездить, посмотреть...
   - Ни в коем случае! Это сюрприз!
   Сьюзан встала с кровати, и неуверенно посмотрела на часы.
   - Мне пора, сегодня очередная встреча с "борцами за справедливость"...
   - Я подвезу тебя, - вмешался Джим. - Мне по пути...
   - С тобой кто-нибудь останется, не волнуйся, - серьёзно заявила Сьюз.
   - Да, брось, я и сама справлюсь...
   - Я и не сомневаюсь, но всё же...
   Неожиданно в спальню зашло три человека: Люк, Саймон и Кристиан.
   Все они были одеты в одинаковые черные костюмы, и напоминала персонажей из боевиков.
   - Кто останется со Стелой? - спросил Джим и подошел к двери.
   - Мы надеялись, вы сами нам скажете, - ровно подметил Люк.
   - Что ж, Саймон?
   Парень вышел на шаг вперёд, и коротко кивнул. На лице Стелы отразилась внеземная грусть, ведь она так хотела побыть с Крисом, хотя и понимала, что это жестоко и отвратительно...
   - Может Кристиан? - неожиданно предложил Беннет старший, и лукаво покосился на Сьюзан. - Он ведь, в конце концов, спас Стелу. Ему можно денек отдохнуть...
   - Я не против, - довольно подметил Джим.- Крис - ты остаешься. Саймон - на выход...
   Глаза у Сьюз презрительно сузились, и она почувствовала, как гнев стремительно желает вырваться наружу. Взгляд Люка и девушки встретился буквально на секунду, но этого было достаточно, чтобы понять, почему он против поездки вместе с Кристианом. Где же справедливость?!
   - Поехали!
   - Если что, звони, - напоследок крикнула Сьюзан, и Стела довольно посмотрела перед собой.
   Кристиан стоял ровно, прямо, не двигался. Взгляд сосредоточен, руки напряжены. Статуя.... Но едва за всеми закрылась дверь, он, словно оттаял и, резко стянув очки, бросился к Стеле.
   Ничего, не сказав друг другу, они слились в крепком поцелуе, не взирая на боль, которую испытывала девушка.
   Кристиан аккуратно нагнулся над ней, старательно пытаясь не прикасаться к отекшим рукам и животу, но вот Стела наоборот прижимала его всё ближе и ближе...
   - Осторожней, а то появиться очередная порция синяков! - рассмеялся Крис, и прогладил пальцами по бледному лицу девушки.
   - Синяки, полученные таким способом, мне не страшны...
   - Как ты себя чувствуешь? - Кристиан был сотым человеком, который сегодня задал этот вопрос, но почему-то Стела и не подумала разозлиться. Она сильней сжала его руку и тяжело выдохнула, готовясь сказать именно то, что по-настоящему чувствовала.
   - Мне больно..., - призналась она. - Но не из-за отеков и синяков. Мне больно оттого, что мы с тобой делаем...
   - Мне тоже...
   - Крис, что же мы творим? Сьюз..., она мне никогда этого не простит!
   Парень замолчал и виновато опустил глаза в пол.
   - Я чувствую себя дрянью..., - неожиданно выпалила Стела, и ненавистно к самой себе, зажмурила глаза.
   - Перестань...
   - Но это правда!
   - Тогда, в таком случае, как себя должен чувствовать я? - возмутился парень. - Я каждый день рассказываю несуществующие байки про твой обморок, и про то, что ты меня ненавидишь...
   - Я знаю, что это не правильно, я знаю, что рано или поздно, но Сью всё узнает, но не могу остановиться, - на глазах у Стелы появились слезы. - Я просто не могу противиться сама себе! Крис, я..., я, когда вижу тебя, уже не думаю, ни о ком другом! У меня сразу в голове всё смешивается...
   - И ты перестаешь различать, где реальность, а где вымысел...
   Кристиан привлек к себе девушку, и они облокотились друг о друга лбами, пытаясь полностью насладиться теми моментами, когда они всё же находились вместе.
   - Что же делать? - безнадежно поинтересовалась Стела.
   - Надо сказать ей, - уверенно отрезал Крис.
   - Рассказать? - ошеломленно удивилась девушка.
   - Так будет гораздо лучше! Вскоре мы с тобой просто утонем в этом море лжи...
   - Но она не поймет! - растеряно прошептала Стела. - Сьюз больше никогда не будет со мной разговаривать...
   - Я не вижу другого выхода...
   - Это ужасно, - хрипло выдохнула Стела и вновь легла на подушку, привлекая за собой Криса.
   Парень аккуратно обнял девушку, и она блаженно прикрыла глаза, сложив голову на его мускулистую грудь. Ей так хотелось, чтобы этот миг длился вечно! Так хотелось, чтобы всё вокруг исчезло, и они остались только вдвоем! Реальность за пределами комнаты рассыпалась в прах, создавая иллюзию защищенности и умиротворенности. Никогда ещё Стела не чувствовала себя такой нужной, как в объятьях этого человека. Они предавали ей уверенности, храбрости, надежды.... Создавалось впечатление, что любые преграды не страшны, когда ты держишь в ладони эту смуглую крепкую руку, слегка шероховатую и неестественно теплую. А когда Кристиан шептал на ухо, то, как она ему дорога, восторг, древний, как этот мир, охватывал девушку и позволял чувствовать себя по-настоящему счастливой.
   С неожиданной для себя горячностью Стела прижалась губами к смуглой шее Криса. У неё перехватило дыхание, когда она почувствовала, как мелкая дрожь пробежала по его телу. Затем девушка приподнялась на локте, и провела рукой по юному лицу, которое сейчас ей показалось таким беззащитным и трогательным, что, поддавшись порыву нежности, Стела прикоснулась щекой к его щеке, такой горячей и слегка колючей.
   Кристиан пристально вглядывался в лицо Стеле и утопал в её шоколадных глазах. Они придвигались всё ближе и ближе, и у него попросту не было сил сопротивляться. Сердце бешено колотилось, страстный взгляд её темных глаз завораживал и сводил с ума. Крис постепенно чувствовал, как разум покидал его, оставляя на попечение вольности и желанию. Перебирая пальцами черные, как смоль шелковистые волосы, парень совершенно не замечал, как детский румянец появился на её щеках, как дыхание остановилось, а сердце наоборот бешено помчалось, отбивая внеземной ритм.
   Когда нежные губы в смертельной жажде прижались к губам Стелы, она уже не думала о последствиях. Разве сейчас это было важно? Разве сейчас можно было думать о чем-то другом, когда тебя сжимают крепкие руки самого дорогого человека в мире?! Нет..., девушка решительно повелась у своего легкомысленного сердца, и ничто больше не имело значения...
   Затянувшийся до бесконечности поцелуй, наполнил Стелу невероятным счастьем, взволновав всё её существо. Кристиан был так близко, что она отчетливо слышала биение его сердца, и находила в нем столько родного, сколько в своем собственном. Напор нарастал, приобретая невиданную силу. Силу, с которой ничто не может сравниться...
   Когда у Стелы окончательно переплелись все мысли, она полностью нависла над Крисом, чувствуя, как умирает под этими поцелуями. Она чувствовала, что они уносят саму её жизнь..., она чувствовала, что Кристиан умирал вместе с ней...
   Одно плавное движение, и девушка уже вжата в подушку, пропахшую свежим приятным одеколоном. Одна рука в волосах, другая - крепко сжимает плечо. Расположение его губ, Стела попросту не могла определить: едва она вдыхала кислород, они опускались к шее, затем поднимались к лицу, проходили по глазам, носу, щекам и вновь находили её, жаждущие прикосновений.
   Кристиан медленно гладил рукой её прелестное лицо, и каждый раз его пальцы нерешительно застывали, а потом вновь с бешеным восторгом принимались исследовать сантиметр за сантиметром. Страсть погладила его рассудок, и он порывисто прижал к себе девушку, и теперь...
   - Ауч! - внезапно вскрикнула Стела, когда рука Криса сжала её хрупкое плечо. - Кажется, - она запнулась, переводя дыхание. - Кажется, у меня тут синяк...
   Кристиан смущенно отстранился, и увидел огромный отек, распластавшийся на теле Стелы. Он жалобно нахмурился, и медленно сел, спустив ноги на пол.
   - Прости, я забылся, - выдохнув, прошептал он.
   Стела, не взирая на боль, приподнялась и обняла Кристиана так крепко, что у него наверняка перехватило дыхание.
   - Ничего..., я не против...
   - Стела, сейчас не время...
   - А когда время? - серьёзно спросила она, и попыталась развернуть парня к себе лицом, но он упорно смотрел в одну точку. - В этом нет ничего страшного...
   - Возможно, страшного и нет, но, понимаешь..., я..., это..., - Крис растеряно сгорбился и встал с кровати, протерев руками вспотевшее лицо. - Ты...
   - Я?
   - Да, дело в тебе, - признался парень, и в его изумрудных глазах появилась грусть. - Тебе шестнадцать и...
   - О, нет! - ошеломленно вскрикнула девушка. - Неужели дело в моём возрасте?!
   - Да. Именно в нем...
   - Но это глупо! Причем тут то, сколько мне лет?!
   - Ты введешься на поводу у легкомысленности, и совершенно не думаешь о последствиях! - поучительно воскликнул Крис.
   - Какие могут быть последствия, если я люблю тебя, ты любишь меня..., МЫ любим друг друга! Я не понимаю! - девушка обижено насупилась и упрямо скрестила на груди руки. - Или, может, нет? - неожиданно спросила она и подозрительно покосилась на Кристиана, который не сразу понял, смыл, только что заданного ему вопроса. - Крис, скажи, ты...
   - Конечно, дуреха! - тяжело выдохнул парень и вновь подошел к Стеле.
   - Я вас люблю, - хоть я бешусь,
   Хоть это труд и стыд напрасный,
   И в этой глупости несчастной
   У ваших ног я признаюсь!
   - Как мило - смеясь, выдохнула Стела. - Цитируешь Пушкина? Оооо! Это определенно что-то значит...
   - Глупо было думать иначе..., - не обратив внимание на сарказм девушки, подытожил Кристиан.
   - Тогда в чем проблема? - шепотом спросила Стела, и аккуратно провела рукой по черным шелковистым волосам.
   - Я не хочу, чтобы ты совершила глупость...
   - Я могу сама о себе позаботиться, - снисходительно заметила девушка.
   - Не уверен...
   - Ну, почему ты думаешь...?
   - Тшш! - ласково прошептал Кристиан и прижал палец к её губам. - Мы ведь можем просто целоваться...
   - Просто? Ты уверен, что у нас получится "просто"?
   Кристиан притянул к себе озадаченную девушку и мягко прошептал ей на ухо:
   - Я сумею вовремя остановиться...
   - Везет тебе, - дрожащим голосом пролепетала Стела. - Вот у меня от твоих прикосновений голова кругом! Все мысли только о тебе...
   - Вот поэтому, я и смогу сказать "Стоп", потому что думаю исключительно о тебе...
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 7
  
  
  
  
  
  
  
   Стела и Сьюзан обеспокоено ехали в лифте, переводя взгляд то на Джима, то на Люка. Сегодня продюсер привел их в это здание, чтобы они полноправно стали владелицами квартиры в центре Лос-Анджелеса. У каждой собственная спальня, отдельные ванны, огромный зал, чтобы в любое время можно было принимать гостей, кухня, личный кабинет, спорт зал, библиотека...
   "Дворец" - одновременно подумали девушки, вот только у Стелы - это было восхищение, а у Сьюз - паника.
   - Каждый день к вам будет приходить прислуга, - заявил Джим, когда все четверо вышли из лифта и направились по коридору. - Чаевые оставлять не обязательно, я сам об этом позабочусь. Так же, завтра к вам заглянут Линда и Ненси. Надо обсудить костюмы, которые вы наденете на бал...
   - Бал? - удивленно воскликнула Сьюзан, и мечтательно выдохнула. - В честь чего?
   - Милана Мур выпустила свой очередной фильм о Франции, во время правления Людовика 14. Сюжет крутится вокруг его незаконной дочери, Луизе де Мезонбланш...
   - Наверняка, очень интересно, - выпалила Сьюзан, и все, троя, ошеломленно уставились на неё. - Что? Я просто читала про её детство в качестве горничной у госпожи де Монтеспан...
   - Конечно, кто бы сомневался..., - с абсурдом прошептала Стела.
   - Кстати, представляете, госпожа де Монтеспан была любовницей Людовика, а его жена даже не подозревала, что тот ходит налево....Так и умерла, бедная...
   У Стелы завязался узел внизу живота, и она нелепо улыбнулась, отворачиваясь в сторону.
   - Вы умеете танцевать? - внезапно спросил Джим, и неуверенно посмотрел на девушек.
   - Да, Стела окончила танцевальную школу...
   - Это было давно, - запротестовала она. - И не правда...
   - Вальс - классика, это просто, но... Можно, устроить дополнительные занятия, чтобы вы не упали в грязь лицом...
   - Джим, разве мы на такое способны? - язвительно спросила Стела, как вдруг продюсер резко остановился. - Я..., я что-то сказала не так...
   - Мы пришли...
   - А, - выдохнула Стела, и посмотрела в горящие глаза Сьюзан. - Ну, так показывай! Не томи!
   - Заранее напоминаю, дышать - это втягивать кислород, а выдыхать углекислый газ...
   - Сострил, - усмехнулась девушка. - Давай уже!
   - Что ж, прошу, - официально воскликнул Джим, и, элегантно поклонившись, раскрыл дверь.
  
  
  
  
  
   - Бал - это ведь так романтично, - пропела Сьюзан, блаженно расположившись на мягкой кровати.
   - Да, - неуверенно выдавила из себя Стела и внимательно осмотрелась вокруг. В квартире были они вдвоем...
   - Я должна тебе кое-что сказать, - одновременно воскликнули обе девушки и мелодично рассмеялись.
   - Ты первая, - заявила Сьюзан.
   - Нет уж, давай ты!
   - Почему?
   - Потому что, - усмехнувшись, отрезала Стела, и села напротив подруги. - Выкладывай...
   - Я разговаривала с отцом Кристиана, - медленно начала Сью, и у Стелы замерло сердце, в ожидании продолжения рассказа. - Он считает, что у меня с Крисом роман!
   - ЧТО? - с внезапной горячностью воскликнула девушка. - То есть..., ну и что из этого?
   - Ну, во-первых, никакого романа нет, а во-вторых, он категорически против...
   - Против?!
   - Да...
   - Но почему? - удивилась Стела.
   - Из-за работы, возраста..., как обычно...
   - Да, что все так зациклены на этом возрасте?!
   Сьюзан подозрительно сузила глаза, и недоуменно нахмурилась.
   - В смысле?
   - Ну, - кареглазая девушка, почувствовала, как жар неожиданно атаковал её со всех сторон. Она схватилась рукой за ворот рубашки и чуть растянула его. - Глупо думать, что это повод для разрыва отношений! Вы ведь с Кристианом так друг другу подходите...
   "Опять ложь.... Отлично!" - подумала Стела, и с отчаянием выдохнула.
   - Да?
   - Абсолютно!
   - Ну, не знаю..., мы почти не разговариваем...
   - Так, ты заговори первой!
   - Я не могу, - призналась девушка. - Стесняюсь...
   - Да, ладно тебе! Крис не дурак, он не упустит такой шанс...
   Сьюзан довольно улыбнулась, и мечтательно подняла глаза к небу.
   - Мне он нравится Стела, - внезапно прошептала она, будто умоляя подругу отступить. - Очень нравиться...
   - Я знаю...
   Повисло странное молчание, во время которого Сьюзан загадочно смотрела в потолок, а Стела умоляла сердце вновь начать работать. Врать она всегда умела, но вот врать Сью.... Это как лгать самой себе...
   - Поговори с ним! - внезапно взмолилась девушка и схватила подругу за руку. - Пожалуйста! Просто спроси, что он обо мне думает..., так...., не навязчиво...
   - Сью, я...
   - Прошу тебя! Я сама не смогу...
   - Но это глупо!
   "Черт!" - выругалась Стела, и крепко зажмурила глаза.
   - Мне это необходимо! - всё умоляла подруга. - Пожалуйста!
   - Сьюзан, он не идиот! Кристиан поймет, что ты подослала меня! - решительно заметила девушка.
   - Ну и что! Пусть это будет своего рода первый шаг...
   Стела выпустила руки подруги и поднялась с кровати. Встав к Сьюзан спиной, она почувствовала, как сердце разрывается от боли. Голова кружилась, дыхание становилось всё быстрей и быстрей...
   На секунду ей показалось, что она сейчас просто перестанет себя контролировать и разревется, дав волю бурным эмоциям, но, где же тогда жесткость и стойкость Стелы Фокс? Куда они подевались? Почему теперь слезы - это нормально, душевные терзания - приемлемо... Что с ней происходит?!
   - Пожалуйста! - вновь простонала Сью. - Выручи меня, поговори с ним!
   Девушка знала, что без Кристиана её жизнь вновь станет серой, тусклой, никому не нужной, но не видела другого выхода. Сьюзан ей, как родная сестра, они связаны не только общими интересами, и разговорами о мальчиках.... Это особая нить, которая может существовать только между двумя лучшими подругами, и Стела не могла её потерять...
   - Хорошо, я поговорю с ним, - решительно отрезала девушка, ощущая, как слова, словно острие ножа, разрезают её внутри.
   - Спасибо, ты как всегда спасла мне жизнь...
   "А ты её у меня отняла" - подумала Стела и медленно вышла из комнаты.
  
  
  
  
   Стела и Сьюзан в сопровождение Люка Беннета и Кристиана шли по коридору одного из арендуемого здания Джима. Это был небольшой дом, сделанный из стеклянных стен. Казалось, ты идешь по воде, когда видишь под ногами своё отражение...
   Стела чувствовала, как сильно бьется её сердце. Она уже предвкушала эту боль, которая осколками застрянет внутри, и не будет давать покоя почти всю её жизнь, но.... Девушка знала, что она должна сделать.... Знала и стремительно шла вперёд...
   Сказать Кристиану, что им нужно расстаться - это почти ничего не сказать. Он просто не поверит.... Но тогда, что нужно сделать?! Как заставить его разлюбить?! Как заставить разлюбить саму себя?!
   К глазам подкатили слезы, сердце постепенно рассыпалось, оставляя тяжелый осадок, девушка умирала, но ничего не могла поделать...
   - Ой, - внезапно пролепетала Стела и неуклюже пошатнулась назад. В ту же секунду её подхватили крепкие руки Люка и Криса. - Голова..., кажется, у меня закружилась голова...
   - Надо дать ей воды, - обеспокоено воскликнула Сьюзан и аккуратно поправила черный локон, упавший на лицо девушки. - Ты чего? Может, лучше отдохнешь?
   - Нет, - уверенно отрезала Стела, и вновь решительно выпрямилась. - Пойдем...
   - Крис отведет вас и даст попить, - серьёзно отчеканил охранник, не обращая внимания на недовольный взгляд Стелы. - А я со Сьюзан пойду к Джиму. Он уже ждет...
   - Может, мне пойти с тобой? - взволнованно прошептала Сьюз, увидев потухшие глаза подруги.
   - Мы быстро..., не волнуйся...
   Стела медленно развернулась, и мимолетно посмотрела в изумрудные глаза парня, который сегодня был без очков. Боль, словно электрический ток, прошла через неё, и она резко отвернулась, коря себя за легкомысленность. Зачем она в них смотрит? Хочет, насладиться ими в последний раз? Или просто не видит жизни без его изумрудных морей?
   Кристиан привел девушку в небольшую комнатушку, с одним единственным окном, которое едва пропускало свет. Казалось, это самая темная комната во всем здании...
   - Держи, - взволнованно прошептал парень, и подал Стеле стакан.
   Она удивлено согнула бровь, растеряно увидев перед собой воду. Где он её нашел?
   Осмотревшись вокруг, она заметила раковину, плиту, холодильник, стол..., они были на кухне...
   Отпив небольшой глоток, она отставила чашку, и крепко зажмурил глаза. Что делать? Что же делать?!
   - Как ты себя чувствуешь? - взволнованно спросил Крис, и взял Стелу за руку. - Уже лучше?
   Девушка уперто молчала, не разжимая веки. Боль пульсировала в висках, доставляя неприятные ощущения, которые позже перерастали в нечто больше..., в муку...
   - Стела? - недоуменно протянул парень. Она молчала. - Что случилось? Скажи, я не понимаю...
   Ответа не последовало.
   - Эй! Очнись! Что происходит?!
   Неожиданно в голову девушки пришла одна мысль, и от неё стало ещё хуже, ещё больней. Стела буквально услышала, как сердце раскололось от осознания того, что сейчас она должна была сделать. Дыхание остановилось, пульс достиг немыслимой скорости, голова закружилась, слезы, внезапно подкатили к карим глазам, мир перестал для неё существовать, после сказанных слов:
   - Всё кончено Кристиан...
   Руки парня заметно напряглись, и он недоуменно нахмурился.
   - Эээээ... Что?
   - Именно то, что ты слышал, - хладнокровно отрезала девушка и резко распахнула глаза. В них засветилась уверенность, решительность, безразличие, равнодушие. В них возродилась старая сущность настоящей Стелы Фокс. - Ты был прав...
   Теперь молчал Крис.
   - Наши отношения - это страсть и легкомыслие. В них не было ничего того, что должно называться любовью...
   - Что ты такое говоришь?! - ошеломленно воскликнул парень, и в его глазах промелькнула паника. - Стела, о чем ты?
   - Это ошибка, одна огромная ошибка, - сквозь стиснутые зубы отчеканила девушка, и почувствовала, как сердце разрывается от боли. Неужели он ей поверит? Неужели Кристиан поведется на эту чушь?!
   - Буквально неделю назад ты говорила совершенно другое...
   - Но сейчас всё изменилось! - Стела резко замолкла. Она не хотела лгать, но понимала, что только это могло заставить Криса отступить. - Я не люблю тебя...
   - Неужели? - усмехнувшись, спросил парень.
   - Я серьёзно, - недовольно вскричала девушка. - Между нами всё кончено!
   - Стела, да что с тобой? Объясни! - потребовал Кристиан и схватил её за хрупкие плечи. - Я что-то сделал не так? Скажи, я..., я смогу исправить это..., я...
   - Дело не в тебе, - фыркнула девушка, и грубо сбросила с себя его руки. - Просто..., ты же знал кто я...
   - Это не правда! Это не ты! Ты милая, добрая, нежная...
   - Оооо! Крис! - расхохоталась Стела и издевательски улыбнулась. - Мы славно поигрались, теперь у меня нет времени на наши забавы...
   - Поигрались? - возмутился парень, и свирепо выдохнул. - Значит, у тебя это так называется?
   - Да, именно так...
   - Немыслимо!
   - Вполне реально, - запротестовала девушка. - А чего ты ждал? Хотел, увидеть меня в качестве жены и матери твоих детей?
   Ехидство в голосе Стелы было таким настоящим, что у Кристиана защемило сердце. Он покачнулся назад, и ощутил такую утрату, словно у него отняли самое дорогое...
   - Ты же шутишь? - шепотом спросил он, всё ещё надеясь, что это просто страшный сон.
   Но Стела смотрела прямо, голос её не дрожал, осанка была гордой - воплощение равнодушие и хладнокровия. Она чувствовала, как сердце просило, умоляло остановиться, но разум сегодня, к сожалению, взял вверх.
   - Прощай, Крис, - решительно отрезала девушка и уверенно пошла к выходу. - Просто игра..., не больше, запомни..., - на ходу заявила она, и вышла вон из комнаты.
  
  
   - О, вы пришли - довольно воскликнул Джим, когда Стела зашла в огромный танцевальный зал. За ней брёл Кристиан, лицо, которого ничего не выражало. Он остановился рядом с отцом, и, глубоко втянув воздух, сжал руки в кулаки.
   - Ты, как? - обеспокоено, спросила Сьюзан и подбежала к подруге. - Всё нормально?
   - Да, отлично, - наиграно улыбнувшись, ответила Стела, хотя сейчас желание убежать было таким сильным, что ноги просто не держали равновесие. - Зачем мы здесь?
   Джим подошел к девушке, и улыбнулся настолько сильно, насколько позволяло ему лицо.
   - Будем учиться танцевать вальс, - торжественно объявил он, и увидел, как подруги ошеломленно переглянулись.
   - Но зачем?
   - Чтобы прилично выглядеть на маскараде у Миланы Мур...
   - Но мы и так умеем танцевать, - с абсурдом воскликнула Стела.
   - Вот и отлично! - разделяя слова по слогам, прошелестел он. - Докажи.... Музыку!
   В зале зазвучала приятная мелодия вальса, и Джим подтолкнул Стелу к стоящему возле стены парню.
   - Это Роберт Покински...
   - Очень приятно, - неуверенно прошептала девушка, протянув руку рыжеволосому парню, лет восемнадцати. Его серые глаза были такими пустыми, что девушка невольно поморщилась.
   - А это Мартин Уоткинс, - продолжил он, и Сьюз, спокойно выдохнула, увидев перед собой обыкновенного русоволосого парня. Красотой он не отличался, но выглядел гораздо лучше Роберта.
   - Танцуйте, а я буду следить...
   - Ты хоть сам танцевать умеешь? - недовольно поинтересовалась Стела, становясь в пару с Робертом.
   - Это не важно, - робко прохрипел продюсер.
   - Ну, конечно...
   - Хватит болтать!
   - Ладно, - неуверенно прошелестела Сьюзан. - Начнем...
   Пары задвигались, пытаясь очерчивать ровные круги на паркете, вот только если у Сьюзан с Мартином движения были плавными и гибкими, то у Стелы с Робертом получалось что-то напоминающее драку.
   Девушка была так расстроена произошедшим, что неоднократно запутывалась в ногах, из-за чего парень наступал ей на новенькие туфли, наверняка, оставляя синяки.
   Когда смущенный Роберт в очередной раз прошелся по изящной ноге Стелы, она не выдержала, и свирепо выдохнула.
   - Осторожней!
   - Я..., я не хотел...
   - Мало ли чего ты хотел? - зарычала девушка. - Ты так мне все ноги отдавишь!
   - Но ведь это ты..., - начал, было, парень, но, увидев злобный взгляд Стелы, замолчал.
   - Недотепа!
   - Чего ты? - взволнованно прошелестел Джим. - Попробуете ещё раз...
   - Он идиот! - зарычала Стела, и по-детски нахмурилась.
   - Перестань..., попытайся снова...
   Стела грубо притянула к себе Роберта, и они опять закружились по паркету. Наконец, их движения стали слаженней, ритмичней, красивей, девушка слегка успокоилась...
   Но это спокойствие продолжалось буквально минуту, так как парень вновь наступил ей на ногу.
   - Ну, всё, - яростно вскрикнула она, и со всей силы прыгнула на черный ботинок Роберта.
   Прозвучал тихий хруст, и парень, резко отпрянув от Стелы, схватился за ногу.
   - Черт! Ты сломала..., ты мне её сломала!
   - Так тебе и надо, - с чувством выполненного долга, отрезала девушка.
   - Стела! - закричал Джим и подбежал к паре. - Что ты творишь?!
   - Я? Ничего...
   - Ну, зачем же так? - жалобно простонал Роберт и в припрыжку направился к скамейке.
   - Как ты себя ведешь?
   - Так, как считаю нужным...
   - Стела, он же не виноват...
   - Виноват! - крикнула девушка, перебив продюсера. - Виноват и точка, Джим....
   Мужчина заколебался и неуклюже огляделся вокруг.
   - Но, ты должна научиться танцевать...
   - Я и так умею!
   - Да, что ты такое говоришь?! - издевательски прошелестел мужчина. - Это прекрасно видно...
   - Просто он никудышный танцор! - неуверенно предположила Стела и развела руки в стороны.
   - Так найди себе достойного! - взмолился Джим.
   - Это не так-то просто!
   - Кристиан! - неожиданно крикнул продюсер, и сердце девушки стремительно упало вниз. - Потанцуй с этой чересчур эмоциональной девицей...
   Парень ошарашено смотрел на Джима и просто не верил своему "везению"! Конечно, этим и должен был закончиться день...
   - Но я не умею, - робко признался Крис.
   - Ты же окончил школу искусств?!
   - Да, но по классу фортепиано...
   - Так, это почти одно и тоже!
   Продюсер нелепо подтолкнул Кристиана к Стеле, и они чуть не столкнулись.
   - Давай, покажи, что ты способен на что-то ещё кроме как хождения по пятам за тинэйджерами...
   Эти слова сильно задели парня...
   Впрочем, они задели и Стелу. Она почувствовала непреодолимое желание ударить Джима по голове, ведь Кристиан..., он великолепен! Он умен, красив, талантлив, и...
   "Черт, Стела! Что же ты делаешь?!" - ошеломленно подумала девушка и откашлялась.
   - Я жду! - недовольно вскричал Джим, и скрестил руки на груди.
   Кристиан отрешенно посмотрел на Стелу, и дрожащими руками придвинул к себе. Стела почувствовала, как жар пробежал по её телу, едва его пальцы коснулись худой талии. Девушка зажмурила глаза, и тяжело выдохнула, поддавшись силе, сближающих их с Крисом извне.
   Как истинный танцор, парень уверенно повел в танце, и Стела закружилась в вальсе, не замечая вокруг никого, кроме его изумрудных глаз. Но она должна была держать маску хладнокровной, равнодушной девушки, и поэтому резко отвернулась в другую сторону, ощущая, как разрывается на части сердце.
   - Не верю, - неожиданно прошептал Кристиан, и Стела нелепо покачнулась. - Я не верю тебе...
   - Заткнись, и просто танцуй, - категорично отрезала девушка, как вдруг почувствовал, что музыка поменялась, и их тела закрутились стремительней, быстрей...
   - Ты меня обманываешь, я знаю, - продолжал Крис.
   - Нет...
   - Какова причина?! Дело во мне?
   - Нет...
   - Тогда в ком? Это всё Сьюзан? Из-за неё мы должны расстаться?!
   - Нет, - вновь выпалила Стела.
   - Ответь мне! - приказал Кристиан, теряя над собой контроль. - Перестань устраивать спектакль! - убийственно четко прошептал парень, и резко сжал плечо девушки. - Всё из-за Сьюз? Ведь так?
   Стела не ответила, пытаясь смотреть вдаль.
   - Это она?! Скажи мне! Она?!
   - Ты делаешь мне больно, - сквозь стиснутые зубы, отчеканила девушка.
   - Скажи мне правду! Хоть раз в жизни, не лги! Ты любишь меня?
   - Нет...
   - Ты любишь меня? - вновь только жестче спросил Крис.
   - Нет!
   - Любишь?!
   - НЕТ! - громко закричала Стела, и резко отпрыгнула от парня.
   Все вокруг уставились на неё, не понимая, почему по юному лицу текут слезы, почему она крепко держится за руку...
   Сьюзан взволнованно уставилась на подругу, даже не подозревая, что с ней происходит....
   Кристиан стоял молча, чувствуя, как сердце обливается кровью. Она уходила, она бросала его...
   - Стела, - едва слышно, прошептал он, и посмотрел на неё так, словно умолял не делать этого, но взгляд девушки не изменился. - Прошу тебя...
   - Нет...
  
   Глава 8.
  
   Небо было серым, мрачным, пугающим.... Капли дождя стремительно осыпались вниз, стекая по лицу девушки, которая стояла одна, совсем одна...
   Ветер был холодным, и поэтому руки Стелы были обвиты вокруг худой талии, словно так она смогла бы согреться, но нет..... Это был очередной вымысел, как и то, что их отношения с Кристианом могли стать реальными.
   Девушка сама выдумала мир, где всё хорошо, где нет препятствий и проблем, где она может быть с тем человеком, которого любила. Но разве можно назвать это правдой?
   Стела не хотела думать о Сьюзан, не хотела думать о Крисе, о Джиме, и уж тем более о Люке. Она хотела проснуться в своей постели, устало выдохнуть, ощутить, как её жизнь пресна на вкус, и пойти в школу, где её ждали серые безмолвные люди. Но теперь, даже эти желания были не возможны.
   Слава, деньги...
   Разве этого достаточно, чтобы осознать всю прелесть жизни?! Да, люди просят твой автограф, да, вчера звонила Мира, старая подружка Сьюз и страстно желала встретиться за счет неплохого состояния отца, да все говорят о тебе, думают, но нужно ли это девушке стоящей сейчас под дождем?
   Неужели популярность, неожиданно свалившаяся на её голову, сможет заглушить душевную боль?! А заменить семью, друзей?!
   Нет...
   Стела отчетливо слышала в голове слова матери:
   "Отправить тебя туда, откуда люди не возвращаются нормальными! Ты хоть знаешь, что такое шоу бизнес? Знаешь, что потом происходит с людьми?"
   - Теперь знаю, мама, - хрипло выдохнула девушка, ощутив весь тот груз, который висел на её хрупких тонких плечах. - Теперь знаю...
   - Стела...
   Девушка резко развернулась, и увидела в нескольких метрах от себя Кристиана.
   Его плащ был полностью мокрым, волосы нелепо свисали на лицо, изумрудные глаза светились недоверием и страхом. Сейчас он был больше похож на испуганного мальчишку, совершившего оплошность..., но даже в таком виде, Крис был великолепен...
   - Что ты тут делаешь? - устало спросила Стела и вновь повернулась к нему спиной.
   - Ищу тебя, как ни странно, - неуверенно ответил он, не двигаясь с места.
   - Меня не зачем искать...
   - Ты убежала, - напомнил парень, и нервно засунул руки в карманы. - Просто взяла и убежала...
   - Не думаю, что тебя это должно интересовать...
   - Ты ошибаешься!
   - По-моему, я ясно объяснила, что больше не хочу тебя видеть, - теряя над собой контроль, сердито отчеканила девушка. - Что тебе ещё от меня нужно?!
   - Я хочу услышать правду...
   - Она такова: убирайся!
   - Зачем? Зачем ты лжешь? - с необъяснимой горячность воскликнул парень.
   - Какие иллюзии ты себе навыдумывал, Крис? - усмехнулась девушка. - Всё кончено, и хватит об этом...
   - Нет, я хочу, чтобы ты вновь сказала мне то, о чем сообщила во время танца...
   Сердце Стелы немыслимо быстро забилось. Она потеряла всю уверенность, она потеряла последний шанс на спасение. Кристиан понял, что она лишь пытается угодить Сьюзан, и теперь его нельзя было переубедить...
   - Я не буду повторять, - решительно отрезала Стела, усиленно стараясь, чтобы голос не дрожал.
   - Почему же?! - ехидно фыркнул парень. - Надоело вести эту игру?
   - О чем ты говоришь? - устало выдохнула девушка. - Не было ничего: ни любви, ни игры, ни-че-го...
   Кристиан протер руками мокрое лицо, и посмотрел в спину девушки так жалобно, что, наверняка, если бы их взгляды встретились, Стела незамедлительно прекратила бы издеваться над его сердцем..., издеваться над ними обоими...
   - Тогда почему, я не могу в это поверить? Почему, моя душа кричит внутри о том, что это всё обман, ложь?! Почему я стою, и унижаюсь перед тобой, как последний идиот?!
   - Не знаю, я..., я не знаю...
   - Просто скажи, - попросил Кристиан и вновь протер лицо тыльной стороной руки. - Просто скажи, это правда? Ты не любишь меня?
   Стела тяжело выдохнула, прикусив губу, и крепко сжала руки в кулаки.
   - Ты сам знаешь...
   - Скажи, это, и я уйду...
   - Я не хочу с тобой разговаривать, - растеряно выпалила Стела, и схватилась руками за голову. - Не хочу...
   - Это не ответ, - серьёзно подметил парень.
   - Уходи, ты зря пришел...
   Повисла пауза, полная напряженности и подозрения. Что сейчас крутилось в голове у Стелы? О чем думал Крис? Почему они не могут оставить друг друга в покое?! И, наконец, их любовь когда-нибудь исчезнет?
   - Не думаю, - выдохнул Кристиан и резко подлетел к девушке.
   Он схватил её за плечи и крепко прижал к себе, боясь, что она убежит, но Стела даже не двигалась. Теперь вместе с каплями дождя по её лицу текли слезы. Они были теплыми, и солеными, поэтому значительно отличались от простой воды. Ничего, не сказав Крису, девушка прислонилась головой к его шее, и судорожно выдохнула, пытаясь равномерно дышать.
   - Что же ты делаешь? - шепотом спросила она, крепко зажмурив глаза. - Я и так изо всех сил стараюсь, исправить наши ошибки, а ты...
   - Я тоже хочу предотвратить самую огромную ошибку в мире, - вспыльчиво пояснил он. - Я не отпущу тебя, Стела! Никогда!
   - Глупости...
   - Не отпущу, - в волосы выдохнул он, и сжал девушку ещё сильней. - Как же я смогу без тебя жить?!
   Вопрос был риторическим, поэтому, Стела, не ответив, повернулась к нему, и крепко обвила руками его шею, уткнувшись носом в мускулистую грудь.
   - Прости меня, Крис, - прошептала она. - Я так виновата, но Сьюзан, попросила меня поговорить с тобой! Она хотела, чтобы я заставила тебя взглянуть на неё, начать разговор...
   - Сью же знает, что не возможно заставить полюбить...
   - Видимо, нет...
   Кристиан поцеловал девушку в лоб, и, сняв с себя плащ, накинул его на её хрупкие плечи.
   - Черт, как же ты меня напугала! - признался он, когда дождь превратился в самый настоящий ливень. - Я ведь почти тебе поверил! Ты так легко об этом говорила...
   - Это было самое тяжелое, что мне приходилось делать в жизни, - перебив, вставила Стела, и печально посмотрела в эти изумрудные глаза в коричневатую крапинку...
   - Я не вижу выхода, - уверенно заявил Крис. - Так что, остается просто скрываться...
   - Обманывать Сью..., это так ужасно..., я не могу...
   - У нас нет выбора!
   Кристиан приобнял Стелу за плечи, и потащил в здание. Прямо перед самой дверью, он остановился и внимательно посмотрел в её карие глаза, в глаза, которые уже несколько месяцев не дают ему покоя...
   - За этими дверями, нас ждут трудные испытания, которые невозможно пройти в одиночку, - серьёзно прошептал он, и аккуратно провел пальцем по контуру лица девушки. - Ты со мной?
   Стела робко улыбнулась, не зная, можно ли сейчас в их ситуации улыбаться, и крепко сжала теплую ладонь Криса.
   - Да, навсегда...
  
  
  
  
  
   Глава 9.
  
  
  
  
  
   Это был огромный замок с острой крышей, и каменными стенами. Узорчатые окна, большие люстры, древние подсвечники, мраморный пол, деревянные стулья, казалось, подруги попали в другой век...
   Все девушки в роскошных пышных платьях, танцевали вальс, на пару с взрослыми мужчинами, на которых красовались черные фраки и миловидные бабочки. Гости ритмично кружили по залу, улыбаясь и получая колоссальное удовольствие...
   Виновницей сего торжества была Милана Мур - довольно-таки состоявшийся режиссер. Её фильм про Людовика 14 покорил сердца занудных стариков, глубоко мыслящих философов, пожизненных историков и Сьюзан Картер. Да-да, она была в восторге от этой картины...
   Сама Милана выглядела лет на тридцать, хотя на самом деле ей были все сорок пять. Худая женщина, с огромными голубыми глазами и короткой стрижкой сегодня сверкала в своем золотом платье, с блестящей вышивкой. Она грациозно объявила начало торжества, а затем таинственно исчезла, с новым охранником, который был младше её на семь лет...
   Ненси и Линда долго трудились над нарядами Стелы и Сью. В итоге, получилось что-то сверх экстравагантное, и девушки затмевали даже моделей, только что прибывших из Парижа. Подруги смущенно стояли в углу, под пристальным вниманием Люка Беннета, когда к Сьюзан подошел молодой человек.
   - Не подарите ли вы мне мгновение, проведенное с вами в танце? - вежливо поинтересовался он, и склонился, поцеловав руку девушки. - Вы сверкаете, как брильянт, но стоите одна...
   - Ведь это можно исправить, - не уверенно предположила Сьюз, и подошла ближе к парню. Как бы не хотела она по лучше разглядеть его лицо, оно было скрыто под черной маской. - Я не против...
   Девушка понимала, что Кристиан не пригласит её, а если бы даже и пригласил, его "прекраснейший" отец, не позволил бы им этого ни в коем случае...
   - Что ж, тогда пойдемте...
   Стела довольно пронаблюдала за тем, как подруга вышла на середину зала, и медленно поплыла по кругу, в ногу со всем танцующими. Сьюзан была так красива! Это шелковое платье смотреть на ней божественно. А кудри? Золотистые локоны аккуратно обрамляли контур, и делали её выражение лица ангельским! Стела робко осмотрела своё бардовое платье, и усмехнулась. Да..., почему-то в её наряде напрочь отсутствовали нежные тона и шелк. Грубая ткань, затянутый корсет, темный макияж..., Ненси постаралась на славу...
   - Можно пригласить вас на танец? - неожиданно сказал кто-то за спиной, и девушка резко развернулась.
   Перед ней стоял парень высокого роста, так же в черной маске и в черном костюме. Зеленые глаза, вытянутое лицо, очаровательная улыбка..., Стела нахмурилась, пытаясь понять, где же видела этого человека. Он показался ей таким знакомым..., таким родным...
   - Думал, ты сразу догадаешься, кто я, - усмехнулся парень, и девушка удивленно вскинула брови.
   - Кристиан? - она автоматически сдала шаг вперёд, и чуть не бросила к нему объятья, но, к счастью вовремя остановилась.
   - Я специально подобрал самую закрытую маску...
   - Я думала, ..., я думала ты не придешь..., - ошеломленно прошелестела девушка.
   - Такова официальная версия, - спокойно ответил парень, и аккуратно взял Стелу за руку. - Все думают, что мне срочно пришлось уехать...
   - Но зачем?
   - По делам...
   - И твой отец поверил? - удивилась Стела.
   - Ну..., его больше заботить ваша безопасность, нежели моя...
   Кристиан смотрел в эти шоколадные глаза, и не мог наглядеться. Так хотелось забыть про окружающих, и крепко прижать к себе человека, который настолько дорог, что сама жизнь не стоит рядом..., но он помнил об обещании.... Сьюзан не должна что-либо узнать...
   - Ну, так можно я буду твоим кавалером на сегодняшний вечер? - театрально поинтересовался Крис, и чуть согнулся, поцеловав холодную руку.
   - Боюсь, что одним вечером ты не отделаешься...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"