Эшли, Роуз : другие произведения.

Десять

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая, но милая глава) ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ, ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ!


   ДЕСЯТЬ
  
   - Наверно, лучше переждать ночь здесь.
   - Да, - неуверенно киваю, потираю руками плечи и оглядываю гостиную. - Наверно.
   - Ты сильно проголодалась? Я мог бы найти что-нибудь...
   - Нет, не нужно. Как-нибудь справлюсь.
   - Точно? - Эван робко улыбается. Наконец, на нем широкая черная футболка, в которой выглядит он смешно и неуклюже.
   - Точно, - улыбаюсь, и вдруг слышу гром. Выглядываю в окно: вижу лишь темноту и блестящую луну. Наверно, это единственное место в "Яме", где можно заметить спутник земли. - Скоро будет дождь.
   - Я давно не гулял под дождем..., - Эван задумчиво усмехается. - Даже как-то слишком давно.
   - Хочешь?
   - Нет. Сейчас не время. Уже поздно, и мы порядком устали. Тебе..., тебе холодно?
   Видимо, я слишком энергично натираю плечи. Опускаю руки и робко поджимаю губы.
   - Немного
   - Пойдем наверх. Я постараюсь найти пару одеял.
   Киваю. Артернон идет в сторону лестницы и выключает в гостиной свет. Через несколько минут мы оказываемся в небольшой, я бы даже сказала крохотной спальне. Места здесь хватило всего лишь для широкой дубовой кровати и тумбочки.
   - Можешь отдыхать здесь, а я спущусь вниз.
   - Нет! - сама пугаюсь такого ответа. Эван удивленно вскидывает брови и довольно улыбается.
   - Нет?
   - В смысле, - поправляю волосы и медленно втягиваю в легкие воздух. Кажется, я еще не оправилась после великого падения с обрыва. - В смысле, - а признаваться сложно. - Я не хочу оставаться одна.
   Парень замирает. Осматривает меня, от чего по моему телу пробегают колючие мурашки, и складывает на груди руки. Я краснею, смущенно закатываю глаза. Так стыдно! Зачем я вообще сказала об этом.
   - Но, - откашливаюсь. - Но я справлюсь. Можешь, спать внизу. Все нормально.
   - Да, ладно, - кажется, Эван доволен тем, что я не отправила его на первый этаж. Он по-хозяйски проходит рядом со мной, улыбается и указывает на пол. - Я найду себе место.
   - Так неудобно... Ты ранен, а внизу жутко холодно. Так что, давай лучше я на полу.
   - Ну да, конечно.
   - Я серьёзно.
   - Я тоже, - Артернон хмурится. - Правда, думаешь, что ты сможешь меня переубедить?
   - Но я ведь даже еще и не пыталась.
   - Вот и не пытайся.
   Усмехаюсь и устало бреду к кровати. Практически падаю на нее, расставив руки в стороны.
   - Боже, - улыбаюсь. - Как же я хочу спать.
   Одеяло здесь шерстяное, но даже после того, как я с головой закутываюсь в него, теплее не становится.
   - Я пойду, поищу покрывала.
   Киваю, наблюдаю за тем, как Эван выходит из комнаты, и взволнованно выдыхаю. Никогда еще не оставалась наедине с парнем ночью. Наверно, именно от этого дыбом встают волоски на теле. Вовсе не от холода.
   Когда Артернон возвращается, я непроизвольно стучу зубами. Видимо, отопления в этом доме нет, холодный ветер продувает коттедж со всех сторон, дождь несет прохладу, да и я еще из числа тех, кто мерзнет при температуре плюс двадцать.
   - Боже, ты вся дрожишь, - парень виновато хмурится и выдыхает. - Я нашел парочку одеял, но они все тонкие, как бумага. Так что у меня ничего нет.
   - Ничего страшного, - уверенно киваю и прижимаю к себе ноги. - Со мной все в порядке.
   - У тебя губы синие?
   - Наблюдаешь за моими губами?
   О боже. Это должна была быть шутка! Но нет. Эван замирает, я замираю. На несколько секунд время останавливается, и я готова поклясться, что и сердце мое испуганно останавливается. Но затем, Артернон неуклюже поправляет свои волосы, нарушает заморозку и усмехается:
   - Да! Я никак не могу оторвать взгляд от твоего бледного лица, которое вот-вот станет синим.
   В ответ выдавливаю скованную улыбку и прикрываю глаза. Черта с два. Тут реально жутко холодно! Может, только сейчас мое тело отреагировало на ледяную воду Эри? Или я заболела? Или...
   В комнате выключается свет, а затем рядом со мной прогибается кровать. Я широко распахиваю глаза, собираюсь спросить, что происходит, но не успеваю. Рука Эвана оказывается на моем плече.
   - Одэтт? - его голос совсем близко, рядом с моим ухом. Тут же спину обдает жаром, и я неуклюже скручиваюсь: щекотно. - Я не сделаю тебе плохо, обещаю. Я не такой, как Дерек, и..., - парень откашливается. - Я не стану прикасаться к тебе, если тебе это не понравится. Просто, позволь мне тебя согреть. Ты ведь заболеешь.
   - Я знаю..., - мой голос дрожит. Неуверенно разворачиваюсь лицом к Артернону и выдыхаю. - Я знаю, что ты не сделаешь мне плохо.
   - Тогда ты не против, если я потревожу твою идиллию?
   - Нет, - в груди что-то вот-вот взорвется, но, тем не менее, я отвечаю. - Не против.
   - Хорошо.
Эван улыбается, аккуратно придвигается ближе ко мне и заключает мою худую талию в свои руки. Я робко кладу подбородок на его плечо. Выдыхаю. Это так необычно, так странно находиться столь близко к почти незнакомому, но привлекающему тебя человеку.
   - Прости, если переборщил в будке судьи, - шепчет Артернон и тяжело выдыхает мне в волосы. - Я не хотел кричать, не хотел обидеть тебя.
   - Ничего страшного. Ты сказал лишь правду.
   - Но я сорвался..., повысил голос, и...
   - Тшш, - ближе прижимаю к телу Эвана и блаженно закрываю глаза. - Все в порядке. Я не держу на тебя зла. Ты замечательный человек, и все что ты сделал, или когда-либо сделаешь: все это правильно. Так что не стоит извиняться. Ты - это просто ты. И ты не способен на что-то плохое.
   Чувствую, как парень улыбается, хотя не вижу его лица. Сама почему-то приподнимаю уголки губ. Мне становится так тепло, так хорошо. Я расслабляюсь и позволяю течению нести меня дальше: во сны, в мечты, в грезы.
   Хотя, может, я уже во снах? В мечтах? Уже в грезах, ведь меня обнимает Эван. Ведь он так близко, так ужасно близко.
   - Спокойной ночи, - какой нежный голос: полный трепета и тепла. Я по-детски вжимаюсь в грудь Артернона и шепчу в ответ:
   - Спокойной ночи.
   А затем меня накрывает волна приятного сна. Пожалуй, самого приятного за все прошедшие дни.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Утром открываю глаза и неожиданно осознаю, что нахожусь в объятиях Эвана Артернона. Он лежит за моей спиной. Он дышит мне в шею. И я почему-то этому рада. Улыбаюсь, как идиотка. А затем серьезно хмурю брови: нашла повод веселиться.
   Облизываю губы. Медленно, ужасно медленно поворачиваюсь и вижу, как безмятежное лицо парня оказывается на моем плече.
   А Эван такой красивый...
   Непроизвольно касаюсь пальцами его скул и щек. Провожу ими по волосам, шее. С интересом рассматриваю шрам под бровью и возле виска. Пытаюсь понять, где же он их заполучил, но потом вдруг вспоминаю о боях без правил и выдыхаю.
   Тут все ясно.
   Так не хочется покидать эту комнату, этот дом, этот карьер. Такое чувство, что здесь все именно так, как долго быть: спокойно, уютно, хорошо. Вот просто по-человечески хорошо. Но потом я вдруг вспоминаю о своей миссии, о нашей миссии, и выдыхаю: далеко нам еще до счастья. Его нужно заслужить.
   - Давно проснулась?
   Выплываю из мыслей и замечаю, как Артернон изучает меня сонным взглядом. Улыбаюсь и качаю головой.
   - Только что.
   - Интересно, который час.
   - Понятия не имею, - осматриваюсь. - У вас в "Яме" все не так, как у нас - в "Центре".
   Эван кивает и как-то грустно выдыхает. Видимо, замечает в моих словах, собственно, как и я, различие между нашими мирами. Различие между нами. Мы не можем быть вместе, ведь живем в противоположных секциях. В любой момент нас могут разлучить, и это угнетает. Очень сильно угнетает.
   - Нужно идти домой, - отрезает Артернон и приподнимается в постели. - Проверить, как там Райли.
   - Конечно, - понимаю, какими мы были эгоистами, забыв про младшего командора, и выдыхаю. Вот так вот чувства мешают здравому смыслу. А ведь Эван мне, правда, нравится. Есть в нем что-то такое, что не описать словами. Но это что-то влечет меня так сильно... Может, я стремлюсь жить спокойно, в безопасности? Артернон сумеет мне это обеспечить, я уверена. А может, мне просто хочется иметь рядом с собой такого верного и доброго человека, как он? А может, оба этих варианта?
   Поджимаю губы и вижу, как парень встает с кровати. Тут же становится грустно. Все хорошие моменты быстро заканчиваются. Я неожиданно начинаю корить себя за то, что легла спать так рано, а ведь могла с ним подольше поговорить, поразмышлять о жизни...
   - Ну, что? Ты идешь?
   - Да, - встряхиваю головой. Нашла о чем думать! Господи, Одэтт, хватит! Соберись уже.
   Мы заправляем постель и вместе выходим из комнаты. Я сонно рассматриваю эти бордовые стены и уже чувствую, как буду по ним скучать. Жаль, что здесь нельзя остаться еще хотя бы на несколько дней.
   - Не хочешь умыться? Или переодеться в более теплую одежду? - Эван идет вдоль гостиной. - У меня есть папина старая куртка. Она немного грязная, но все же...
   - Нет, спасибо, - улыбаюсь. - Все в порядке.
   Артернон кивает, решительно несется к двери. Осматривает вещи: наверно, проверяет, чтобы мы ничего не забыли. Я так же начинаю исследовать комнату. Вроде мы ничего не приносили с собой, но на всякий случай...
   И тут, совершенно неожиданно, я останавливаюсь, так как замечаю на кресле три свернутых шерстяных одеяла. Удивленно вскидываю брови. Мгновенно мои руки сплетаются на груди, и мне приходится вдохнуть чуть ли не весь кислород, находящийся в комнате для того, чтобы прийти в себя.
   - Эван?
   - Что? - парень останавливается прямо у порога. - Что-то забыли?
   - Да. Ты забыл свою совесть.
   - Не понимаю, - Артернон недоуменно хмурится. - Ты о чем?
   - О том, что: прости, но, увы, одеял больше нет. Остались только такие же тонкие, как бумага! - недовольно сужаю глаза и покачиваю головой. - Обманщик!
   - Я..., - парень растерянно усмехается и протирает руками лицо. - Я могу объяснить.
   - Не надо. Ты просто такой же, как и все остальные.
   Резко срываюсь с места и выхожу из коттеджа. Рассвет. Он такой красивый. Но я не обращаю на него внимания. Собираюсь и дальше нестись в неизвестном направлении, как вдруг рядом оказывается Артернон. Он аккуратно берет меня за руку и протягивает:
   - Прости, я поступил, наверно, не правильно.
   - Наверно? - зло стискиваю зубы. - Воспользовался моей уязвимостью!
   - Ну да, и что? Разве..., - парень прочищает горло и пожимает плечами. - Разве тебе не хотелось, чтобы я был рядом?
   - Какая разница? Главное, что ты обманул меня ради того, чтобы переспать вместе.
   - Одэтт, прошу тебя, не выдумывай! Переспать? Мы просто лежали рядом. Ты же чувствуешь, как я к тебе отношусь, чувствуешь, как ты ко мне относишься. Почему же сопротивляешься?
   - Потому что нельзя никому доверять, Эван, - расстроено выдыхаю. - Никому.
   - Нет, нет, нет! - Артернон вновь ловит меня, когда я пытаюсь сорваться с места. - Ты можешь доверять мне! Я никогда тебя не предам. Эй? - Парень касается пальцами моего подбородка и улыбается. - Ну, чего ты? Да, я смухлевал. Повел себя, как типичный самец. Но..., но что мне было с собой делать, ведь..., ведь ты притягиваешь к себе, Одэтт. Притягиваешь к себе просто безумно!
   - Все вы видите лишь мою красивую физиономию, - чувствую, как между нами встает солнце. Оно освещает лишь часть моего лица: будто облачает светлую сторону моей личности. - Но никто из вас не замечает меня настоящую! Ту, которая внутри.
   - Не говори так.
   - А разве это неправда? - Усмехаюсь. - Дерек, Коварди, ты..., все вы идете на поводу у красивого личика. И вас абсолютно не волнует то, что я чувствую.
   - И что ты чувствуешь? Разве тебя не тянет ко мне? - Артернон решительно приближается, и кладет ладони мне на плечи. - Разве ты не чувствуешь эту связь? - одна его рука поднимается к моей шее и начинает гладить холодную щеку. - Не чувствуешь?
   - Эван, это неважно. - Слабо отрезаю я, и вижу огонь в его глазах.
   - Как это неважно? А что тогда важно?
   - Важно то, что ты поступил гадко.
   - Одэтт...
   - Я думала, ты другой, а ты..., - хватаю губами кислород и недовольно хмурюсь. - Ты такой же.
   - Я не...
   - Хватит оправдываться! - перебиваю и еле сдерживаюсь от порыва влепить парню здоровую пощёчину. - Ты поступил, как типичный придурок, так что не ищи выход: его нет.
   - Но я...
   - Эван, просто замолчи!
   - Это ты замолчи! - парень горячо выдыхает и серьезно хмурится. - Я не знаю, что происходит между нами, но это что-то настоящее. Что-то настолько важное и ценное, что я не собираюсь отпускать тебя, позволять рушить тебе эту связь. Мы мало знакомы. И я вообще не из тех, кто вытворяет подобные вещи, но сейчас безвыходная ситуация. Мои мысли..., они отныне твои. Я не принадлежу себе. Постоянно думаю о том, как ты, что с тобой, о чем ты мечтаешь. Это сводит с ума, Одэтт! В прямом смысле. Так что не нужно ставить меня наравне с теми, в ком кричат животные инстинкты. Я ощущаю нечто возвышенное, нечто такое, что заставляет парить, летать, - Артернон усмехается. Оглядывается и откидывает назад голову. - Не думал, что такое чувство может расти в моем сердце.
   - Какое чувство? - мой голос испуганный. Я настолько ошарашена происходящим, что теряюсь во времени, в пространстве. Опустив на меня взгляд, Эван серьезно выдыхает и шепчет:
   - Еще не определился.
   А затем он неожиданно сокращает между нами дистанцию и впивается в мои губы поцелуем. На меня, словно обрушивается волна эмоций, шквал чувств. Я ошеломленно вскрикиваю, но уже через несколько секунд сама обвиваю плечи парня худыми руками, придвигаюсь ближе. Происходит нечто странное. Нечто необъяснимое. Я вдруг нашла человека, с которым мне хорошо и комфортно, с которым все время хочется быть рядом, совсем близко. Разве такое возможно? Разве данные ощущения не вымысел? Не сказки?
   - Ты такая маленькая, - оторвавшись, шепчет Артернон и крепко прижимает меня к себе. Зарывается головой в волосы. - Такая хрупкая, беззащитная. Мне все время хочется быть рядом с тобой! Все время хочется тебя оберегать!
   - Эван...
   - Я не знаю, что со мной происходит, Одэтт. Я не знаю! - парень вновь целует меня. Приподнимает над землей и властно сжимает в руках. - Я не могу и не хочу тебя отпускать. Никогда. Понимаешь? Разве это нормально: чувствовать то, что чувствую я?
   - Не знаю, - опьяняющим взглядом рассматриваю растерянное лицо парня. Солнце превращает его глаза в две огромные искры, и я почему-то улыбаюсь. - Эван, что с нами? Почему в груди так ноет?
   - Понятия не имею. По-моему, мы заболели.
   - Чем?
   Он не отвечает. Вновь меня целует, а я смеюсь.
   - Ты тоже это чувствуешь?
   - Да, - его голос завораживает. - Я чувствую это не только в груди, но и во всем теле. Меня колотит, как при лихорадке.
   - У тебя бывало такое раньше?
   Артернон качает головой, и касается лбом моего лба.
   - Впервые я не понимаю, что происходит. Мне почему-то не хочется отпускать тебя, не хочется расставаться.
   - Мне тоже.
   Мы встречаемся взглядами и улыбаемся.
   Два абсолютно разных человека неожиданно нашли друг друга. Что же это означает? Что это в себе несет? А главное: к чему это приведет.
   - Что будем делать? - я испуганно замираю. - Как же Рэйлин?
   - Она поймет. Поймет, когда почувствует то же, что я чувствую к тебе.
   - А если нет?
   Эван вновь обнимает меня. Крепко, нежно, и я тону в его руках, как в океане.
   - Все будет хорошо, - волосы щекочет, и я невольно улыбаюсь. - Я со всем разберусь.
   - Эван?
   - М?
   - А мы вернемся сюда еще раз? - отстраняюсь и смотрю в небесно-голубые глаза парня. Боже, сколько в них тепла и нежности. - Я не хочу навсегда покидать это место.
   - Конечно. - Парень кивает. - Ты дальше всех для меня: живешь в другом мире, и в то же время, ближе всех. Как такое возможно?
   - Не знаю. Наверно, это судьба.
   - Наверно это то, с чем я еще не определился.
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"