Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 10 Черт всех вас подери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава) Жду комментов) они очень нужны)) ПРОСЬБА - если вам нравятся наши произведения, рассказывайте друзьям, принимайте участие в нашей группе в контакте, помогите нам раскрутиться) Похоже на крик о помощи - но всё же) Песня больше подходит под состояние Дженсена - но её так же можно и поставить в начале под кусочек с Элли. Default - Comes And Goes


   Глава 10
  
   Черт всех вас подери
  
  
  
  
   ***
  
   Уже светало.
   Элисон сидела на каменном старом заборе, около парка развлечений. Качели закрылись почти два часа назад, а в воздухе до сих пор витал запах сладкой ваты и фейерверков, запах дыма и терпких сигарет.
   Сбитые туфли девушка поставила рядом с собой, не обращая внимания на то, что было прохладно. Порванное платье, она прикрыла грязными от земли руками. Глаза закрыла, стараясь огородить себя от внешнего мира.
   Холодные потоки воздуха били по лицу, словно хотели отрезвить её. Жестоко и резко они сталкивались со щеками, шеей, руками. Появлялось желание расплакаться от боли, но слезы попросту не текли, они закончились ещё ночью, после того, как Элисон спасла молодого парня. Его увезли в больницу, а Элли убежала в темноту, пытаясь понять, что на самом деле случилось, как в школе, так и на дороге.
   Прошло больше пяти часов, а ответов как не было, так и не появилось. И от этого внутри образовывалось чувство ещё более опасное, чем обида и не понимание.
   Ужас.
   Элисон находилась на грани того, чтобы не сорваться в пропасть.
  
   0x01 graphic
  
   Плечи поникли, и девушка поняла, что её руки дрожат. Они не слушались её. Кожа сжалась от холода и грязи, покрылась белой коркой, обветрилась, а пальцы отказывались сомкнуться в кулаки, чтобы как-то согреться. Они просто дрожали. Дрожали так, словно чувствовали весь ужас, нависший над головой хозяйки.
   Неожиданно что-то теплое упало на спину. Затем кто-то надел туфли на холодные ноги, спрятал руки в рукава шерстяного джемпера. Незнакомец аккуратно сел рядом, и крепко прижал к себе.
   Элисон хотела воспротивиться, но вдруг поняла, что знает эти объятия. Знает, этого человека, этот запах. Раскрыв глаза, девушка совсем не удивилась. Хотя внутри, будто что-то оборвалось, и слезы вновь подскочили вверх. Казалось, они закончились, но нет. Они просто ждали подходящего момента.
   - Мама, - сорвавшимся голосом выдохнула она, и безжизненно прижалась к самому дорогому и близкому для неё человеку. - Прости меня, прости...
   - Перестань, - тихо протянула Сара, и приподняла голову дочери. - Не зачем плакать. Я здесь, и всё будет хорошо.
   - Всё ужасно! - Элисон сжала плечи женщины, и содрогнулась от плача. - Всё п-п-просто отвра-ти-тель-но!
   - Не говори так.
   - Нет. Я виновата. Я должна была раньше прийти к тебе, должна была рассказать правду.
   - Ты не виновата, - серьёзно отрезала Сара, и собрала волосы девушки за спиной. - Ты не при чем. Это я всё испортила.
   - Ты не могла испортить то, что уже было испорчено. За весь этот год, я не удосужилась принять и одного правильного решения. Сначала с Адамом, потом с Джесом, с тобой... Я просто дура, которая решила, что уже выросла. Но..., но это не так! Мам, - Элли посмотрела на женщину. - Мам, ты нужна мне. Я одна не справлюсь! Не смогу справится!
   - Иди ко мне.
   Сара прижала девушку к себе, и услышала, как она плачет. Сердце внутри разрывалось от того, что ему приходилось чувствовать. Элисон буквально исчезала на глазах, становилась бледной и прозрачной, словно кто-то высасывал из неё жизнь. Слабые руки дочери пытались зацепиться за что-нибудь, но от бессилия падали. Падали и вновь поднимались. Затем опять падали, и вновь...
   Сара не знала, что смогло разбить её сильную и независимую дочь. Что смогло настолько глубоко и больно ранить. Она лишь была уверена в том, что это нечто ужасное. Нечто, с которым даже Элисон не смогла справиться.
   - Пойдем домой? - тихо спросила она, и с надеждой взглянула на дочь. - Там нас ждет Адам с его девушкой. Фиби, Фоби..., как её там. Наверно, они уже приготовил завтрак...
   - Адам? - недоуменно переспросила Элли, и протерла красные глаза. - Он дома?!
   - Конечно. А от кого, ты думаешь, я узнала твое место расположения?
   - Он сказал...?
   - Ну, да. Вы же близнецы. Наверняка, он почувствовал это...
   - Наверняка, - выдохнула Элисон и попыталась встать.
   - Осторожно, - Сара обняла дочь за талию, и прижала к себе. - Пойдем, милая. Пойдем.
  
   ***
  
  
   - Что? - из рук Фионы выпала пустая чашка, и её тут же словил Уилсон. Выпрямившись, он отставил стакан в сторону, и тяжело выдохнул.
   - Я так и знал...
   - Что ты знал? - горячо воскликнула Волдерф и вновь посмотрела на Элисон. - Дженсен не мог так поступить. Ты же знаешь, он не мог!
   - Я уже ничего не знаю, - призналась Элли и завернулась в колючий свитер, который мама нашла в кладовке. - Он такое мне наговорил...
   - Здесь что-то не чисто!
   - Фиона, подожди секундочку, - тихо потребовал Адам и нервно потер переносицу. - А что если Блэк и, правда, ушел?
   - Ты спятил? Сверхъестественные силы совсем тебе мозги выели?
   - Нет. Я серьёзно! В последнее время он стал странно себя вести. Скрывал от нас многое, встречался с какой-то блондиночкой...
   - Умоляю! - протянула Фиона и всплеснула руками в стороны. - Ты хоть себя слышишь? Джес только и делал, что думал о вашей безопасности. Если он и решил с тобой расстаться, - Волдерф перевела взгляд на Элли. - Значит, так было нужно.
   - Это не выход вот так брать и...
   - Я принесла вишневое варенье, - объявила, внезапно появившаяся на кухне Сара, и троица резко замолчала. - Оно должно продезинфицировать горло, чтобы ты не заболела и..., и я что-то прервала? Секретничаете?
   - Нет, что ты?
- Конечно, нет.
   - Однозначно, нет.
   Сара посмотрела на своих детей, потом на новую молодую знакомую и недоуменно вскинула брови.
   - Может, я могла бы помочь? Мне тоже хотелось бы узнать, почему ты сбежала с вечеринки, Элли, - женщина посмотрела на дочь, с опущенными глазами и тяжело выдохнула. - Но..., но я не буду тебя пытать. Ты сама мне потом расскажешь, правда?
   - Да, - неуверенно отрезала Элисон. - Чуть позже.
   - Договорились.
   Сара открыла банку с вареньем, и медленно вышла из кухни. Едва её силуэт скрылся за поворотом, Фиона вскочила со стула:
   - Я к Джесу.
   - О, нет, - протянул Адам, и встал поперек выхода. - Я одну тебя не пущу.
   - Шутишь? Я знаю Блэка всю жизнь, он не причинит мне зла.
   - Он и Элли вроде любил, да вот бросил и не подумал о том, хорошо это или плохо.
   - Не говори так! - приказала Волдерф, и недовольно выдохнула. - Он изменился. Ты не имеешь права осуждать его, ведь сам когда-то сбежал, оставив сестру одну...
   - Вот значит как? Ты меня с ним сравниваешь? Может, я и сбежал из дома, зато я не предавал близких!
   - Так ты считаешь побег - это не то же самое?!
   - Ребята, прекратите! - громко вскричала Элисон и встала между братом и подругой. - К чему эти разговоры? Вы только угнетаете обстановку, и ссоритесь. Это не поможет.
   - Элисон права, - согласилась Фиона. - Нельзя терять над собой контроль, просто..., просто я не верю в то, что Дженсен мог уйти, бросить тебя..., нас без всякой причины!
   - Он не идеален, - тихо протянул Адам.
   - И никто из нас. - Волдерф прикусила губу, и пожала плечами.- Хочешь ты этого или нет, но я должна сходить к нему. Если он не сказал правду Элисон, может, скажет её мне?
   - С чего вдруг?
   - Я его подруга.
   - Элли была его девушкой.
   - Это два совершенно разных понятия, - усмехнулась Фиона. - Не спорь, ты всё равно не поймешь.
   - Да, конечно, что я вообще понимаю...?
   - Так, Уилсон, возьми себя в руки! - Волдерф положила ладони на плечи парня и серьёзно нахмурилась. - Разве я тебя когда-то подводила?
   - Ну...
   - Адам, - протянула Элисон и усмехнулась.
   - Ладно-ладно, - парень обезоружено поднял руки. - Но если что-нибудь случится, я лично разберусь с ним
   - Договорились.
   - Договорились.
  
  
   - Итак, весь алкоголь в мусоре, - заключила Сара и улыбнулась. - Начнем жить с нового листа.
   - Было бы не плохо, - признался Адам и сел на диван. По телевизору шел его самый не любимый фильм, и рука потянулась к пульту.
   - Постой, не переключай, - попросила мама. - Это же Сумерки!
   - И что?
   - А то: мне нравится то, как показали вампиров в этом фильме. Такие реальные...
   - Реальные? - усмехнулся Уилсон, и откинул голову назад. - Поверь, всё это чушь полная. Если бы ты встретила кровососа на улице, то не стала бы с ним шутки шутить. Просто бы не успела. И кожа у них не светится: уроды все - честное слово. Некоторые даже достигли стадии, когда кожа гниет, и приобретает серый оттенок. Отвратительное зрелище...
   Сара подозрительно посмотрела на сына, и села рядом.
   - И где же ты такое вычитал? Вампиры добрые!
   - Да, ладно...
   - Сам подумай, - протянула женщина и пожала плечами. - Если бы они и, правда, были злыми кровососами, то все люди давно бы умерли. А они, как видишь, живы.
   - Глупости всё это, - внезапно заявила Элисон, появившаяся за спиной у мамы. - Вампиры злые. Особенно, когда голодные. У них зрачки сразу черными становятся...
   - И ещё клыки вытягиваются. - Добавил Адам. - Поверь, они не такие красивые как в фильме. Острые, вытянутые и толстые, как у хищников.
   - Кстати, на них яд, сродни яду гадюки.
   - Да-да, смертельный.
   - И если вампир надумал не просто напиться, но и убить жертву, то у неё попросту нет шансов.
   - Даже пытаться не стоит, - подвел черту Уилсон.
   Сара недоуменно встала с дивана, и скрестила перед собой руки.
   - Хватит, вам читать эти исторические книжки, или откуда вы узнали столько о вампирах. Лучше давайте закончим на том, что их не существует.
   - Но...
   - Тогда люди бы их видели, - добавила женщина. - А я за свои сорок два даже мельком не заметила ни одного "кровососа", как вы их там называете...
   - Да, конечно, - наиграно протянула Элисон и улыбнулась. - Какие вампиры? Пф...
   - Ага, - Адам последовал примеру сестры и глупо улыбнулся. - Пффф! Пфф! Пффф! Пф...
   Элисон толкнула Уилсона в бок, и притворно усмехнулась.
   - Не существует. Сто процентов.
   Сара кивнула и подошла к столу с фруктами. Откусив кусочек яблока, она неожиданно отрезала:
   - Ну, а что вы тогда скажете об их умении красиво одеваться?!
  
  
  
   Фиона остановилась около двери, и уверенно постучала. Кому и стоит сейчас бояться, так это Блэку, из-за того, что он посмел сотворить такое, и ничего ей не сказать.
   Когда она в очередной раз подняла руку, дверь открыли, и тут же Волдерф оттолкнула хозяина силовым полем.
   Блэк отлетел к стене, а девушка решительно прошла вперед. Придерживая его энергетической волной, она закрыла за собой дверь, и недовольно выдохнула.
   - У тебя всего пара минут, чтобы объяснить мне какого черта ты поступил так с Элисон.
   - А что я не могу бросить девушку? - усмехнулся Дженсен, и, не смотря на поле, сдерживающее его, поднялся на ноги. - Ты пришла заступиться за маленькую, обиженную Элли?
   - Что за черт? - воскликнула Волдерф и резко приблизилась к Блэку. - Ты рехнулся?
   - Я просто устал от неё, ясно?
   - Устал?!
   - Да! Мне надоело быть её верной собачонкой. Я же Дженсен Блэк. Мне не указ малолетка, вроде Элисон. Я не собираюсь ей подчиняться, и...
   Неожиданно Фиона влепила парню здоровую оплеуху, и убрала силовое поле. Свалившись на пол, Блэк неуклюже почесал шею.
   - Ты чего? Больно же...
   - А теперь правду, в студию, - недовольно протянула Волдерф. - Я же вижу, что ты лжешь. Тоже мне, Крис Эванс нашелся...
   - Крис Эванс?
   - Актер такой..., не важно! Решил, что в состоянии вешать мне лапшу на уши? Может, Элисон и слепа из-за любви к тебе, я-то тебя идиота насквозь вижу!
   - Неужели?
   - Дженсен, - Фиона взяла парня за подбородок и резко приблизила к себе. - Не зли меня. Я и так расстроена из-за того, что ты не поделился своим планом со мной. Хотя, стоп, ты вообще мне ничего не сказал! Даже имя соперника. И это друг, с которым я сражаюсь бок о бок, уже больше пяти лет!
   - Послушай...
   - Нет, это ты послушай. Сейчас ты говоришь мне правду, или я так разозлюсь, что к черту разнесу твой прекрасный пряничный домик!
   Блэк тяжело выдохнул, и встал с пола. Протерев лицо руками, парень пожал плечами:
   - Я не могу.
   - Что не можешь?
   - Не могу сказать правду, - Джес тяжело выдохнул. - Тогда пострадает Элисон и Адам.
   - В смысле пострадают?
   - Они умрут Фиона, в то же мгновение, как я скажу тебе, в чем дело.
   Волдерф серьёзно нахмурилась и скрестила перед собой руки.
   - А теперь давай ты расскажешь мне то, что в состоянии, чтобы не навредить близнецам.
   - Это совсем мало...
   - И, тем не менее.
   - Меня подставил человек из прошлого, - тихо начал Блэк, подойдя к подруге. - Он преследует меня уже больше месяца, и ты не раз становилась свидетелем его подарков или сюрпризов.
   - Это наш главный соперник, я правильно понимаю? - Фиона недоуменно пожала плечами и прикусила губу. - Что-то вроде Озборн.
   - Он гораздо хуже Озборн. И ещё - ты его знаешь.
   - Что? - удивилась Волдерф. - Ты уверен?
   - Сто процентов. Но он почему-то не взял тебя в расчет. Возможно, ты единственный шанс выпутаться из этой паутины.
   - Как я понимаю, он наложил на тебя заклинание, и теперь, если ты скажешь правду близнецам, то они оба умрут.
   - В яблочко, - грустно согласился Дженсен.
   - Ну, так скажи мне! Я же не отношусь к их семье...
   - Вчера он приходил ко мне, и решил, что можно наложить это заклинание более подробно. Так что теперь даже моя кошка не должна знать его имя. Ещё он приказал мне расстаться с Элисон. В противном случае, она была бы уже мертва.
   - Похоже на месть...
   - Поверь, так и есть. Это месть в самом её глубоком значении.
   - Но что ты такое сделал в прошлом, чтобы этот "кто-то" вернулся, - удивилась Фиона. - Нечто ужасное?
   - Я до сих пор сожалею об этом. Попытайся, вспомнить, - Джес положил руки на худые плечи девушки. - Есть одно событие, с которого всё началось. Этот день полностью изменил мою жизнь. Я ушел из дома, охотился в одиночку, а потом меня подобрала ты...
   - Это было так давно...
   - Да, но у меня такое чувство, будто это произошло только вчера.
   - Это сложно, - нахмурилась ведьма. - Я столько раз спасала твою задницу, что уже и со счета сбилась!
   - Прошу, Фиона, попытайся вспомнить! Это спасет не только нас с тобой, но и Адама с Элисон.
   - Перестань на меня давить, - тихо усмехнулась Волдерф. - Я и так на грани истерики.
   - Да, прости, - Блэк выпустил плечи девушки и отошел назад. - Это я во всем виноват. Надо было сразу рассказать вам правду, но я не был уверен.
   - Почему?
   - Потому что..., потому что этот человек..., он..., после..., черт! - Дженсен с силой ударил по стене. - Я ничего не могу сказать! Чувствую, что если сейчас вымолвлю, хоть слово, он убьет Элисон...
   - Так, успокойся. Я справлюсь со всем, ясно? - Фиона приобняла парня и тяжело выдохнула. - Это будет сложно, но я не сдамся, ты, же знаешь.
   - Ты моя единственная надежда.
   - А она умирает последней, как известно.
   - И ещё, Фиона, прошу, не говори ничего Элли. Пусть она думает, что я бросил её по-настоящему.
   - Но зачем? - удивилась Волдерф. - Так она хотя бы успокоится.
   - В том-то и дело, кроме того, что он сможет догадаться, ещё и Лис не упустить возможность прийти ко мне, поговорить. Тогда я не смогу сдержаться, и...
   - Ясно. Буду молчать. Только Джес...
   - Ммм?
   - Ты сам не сдавайся, хорошо? Нам сейчас все силы нужны. Не забывай, что какими бы знаменитыми и непобедимыми не были Уилсоны, они нуждаются в защите. А это наша с тобой работенка. Общая. Я одна не справлюсь...
   - Справишься, но я всего равно вас не брошу.
  
   0x01 graphic
  
   - Больше никогда не заводи тему о потустороннем мире с мамой, - потребовала Элисон и устало села на стул. - Она всегда любила поговорить о чем-то сверхъестественном, а теперь, после твоих слов, ещё и умудриться залезть в Интернет, чтобы накопать информацию.
   - Ну и пусть.
   - Нет, не "ну и пусть". Там она найдет подтверждение наших с тобой слов, и это заставит её задумать о том, как мы узнали правду.
   - Почему, если она нашла её в Сети, этого мы не могли сделать? - усмехнувшись, спросил Адам. - Не принимай, всё это близко к сердцу. Вряд ли она вообще обратила внимание.
   - О, поверь. Это её явно зацепило. Как-то раз, ещё в детстве, я сказала, что вижу призраков в подвале...
   - И что?
   - Ну, мама накопала в книгах информацию о том, что обычно полтергейсты приходят из зеркал. А теперь главный вопрос: ты видел зеркала в подвале? Хотя бы одно? Нет. Потому что она все их выбросила на свалку в тот же день.
   - Да, ладно тебе, Элли. Мы просто случайно зацепили эту тему. Вряд ли это станет нашей традицией.
   - Я надеюсь.
   Неожиданно в дверь позвонили.
   - Я открою, - Адам поднялся со стула. - Наверняка, это Фиона.
   Парень пошел в сторону коридора. Увидев своё отражение, он лениво выдохнул, понимая, что опять придется бриться. А гори всё синим пламенем! Надоело бриться каждые два дня. Что за наказание такое?!
   - А знаешь, как нам сложно! - донесся крик с кухни. - У вас только лицо, а у нас и ноги, и подмышки, и...
   - Перестань лазить в моей голове! - в ответ прокричал парень. - Это слишком личное.
   - Личное, слушать про твой подбородок?!
   - Ты никогда не поймешь...
   Уилсон потянул на себя дверь:
   - Поговори с моей сестрой иначе..., - парень резко замолчал, увидев на пороге вместо Волдерф незнакомца. - Иначе, я за себя не ручаюсь, - уже тише договорил он, и улыбнулся. - Сестры - это очень сложно.
   - Я тебе верю, - усмехнулся светловолосый парень и протянул руку. - Я Сем.
   - Сем?
   - Да. Вчера твоя сложная сестра спасла мне жизнь.
   - А, так это ты тот несчастный, - рассмеялся Адам и отошел в сторону. - Проходи. Все жертвы Элисон, мои братья по крови.
   Харисон улыбнулся и медленно прошел в дом. Осмотревшись, он неуверенно остановился, и пожал плечами.
   - Ты не мог бы позвать сестру?
   - Так этот букет для Элли? - Уилсон усмехнулся, и отнял красные розы у нового знакомого. - Не волнуйся, я найду им место и в нашем тесном доме. А "сложная сестра" на кухне. Прямо по коридору и направо.
   - Спасибо.
   Харисон поправил пиджак от серого костюма, и уверенно пошел в назначенном направлении. Дом показался ему большим, что, по его мнению, было плохим фактом - так близнецов сложно будет загнать в угол. Слишком светло, много окон - тоже минус. Хотя длинные коридоры, и лишь одна лестница на второй этаж могли спасти дело, но и этого было мало. В конце концов, Уилсоны - не простые подростки.
   Наконец, Сем вышел к кухне, и увидел Элисон.
   Она скучала, рассматривая свои бледные руки. Волосы закрыли её лицо, но почему-то Харисону показалось, что она улыбается.
   - Я не помешал?
  
   0x01 graphic
  
   Девушка растеряно подняла голову, и удивленно расширила глаза.
   - Сем? Что ты здесь делаешь? Тебя уже выписали?
   - Да, повреждения были не сильными.
   - Это замечательно, - почему-то Элли вспомнила, что вернула этого парня с того света. Тогда ей не показалось, что раны слабые. - И как ты меня нашел?
   - У вас район маленький, - признался Харисон, сцепив руки. - Я спросил у медсестры, и она сразу же назвала адрес.
   - Никакой конспирации!
   - Я должен был отблагодарить тебя. Но..., но твой брат отнял у меня цветы на пороге...
   - О, не обращай внимание. Он всегда прибирает к рукам то, что плохо лежит.
   - Я вроде бы их крепко держал.
   - Значит, не достаточно, - улыбнулась Элли, и как-то тяжело выдохнула. Этот парень определенно напоминал ей Джеса. - Ты всегда жил в Саут-Берлингтоне?
   - Нет, я переехал совсем недавно. Мой отец - Люциан - владелец огромной империи.
   - Люциан, империя - попахивает средневековьем, - саркастически протянула девушка, а потом улыбнулась. - Хотя на самом деле меня всегда манил тот век. И что за компания?
   - Отец..., - Сем неуверенно почесал шею. - Он управляет людьми, которые обязаны ездить по свету, и собирать..., собирать сведения про..., про новые технологии...
   - Новые технологии?
   - Честно, я не очень-то и вникал в его бизнес, - парень отмахнулся рукой, и сел напротив Элли. - Правда, до недавнего времени. Теперь мне пришлось стать наследником его империи, а это значит, я обязан быть мастером своего дела.
   - Мастером по собиранию новых технологий? - усмехнулась Элисон и придвинулась ближе к Сему. - Секреты - это не плохо. Ты не обязан рассказывать мне всё. Я не настаиваю.
   - Но...
   - Пусть так останется. - Девушка встала из-за стола и подошла к чайнику. - Может, ты хочешь кофе? Или чай?
   - От кружки чая я бы не отказался.
   - Так что на счет, наследия, - продолжила Элисон, насыпая заварку. - Костюм от "Burberry" туда тоже входит?
   - В смысле?
   - Ну, ты отлично выглядишь, - призналась девушка и улыбнулась. - Тебе очень идет этот цвет, да и марка знаменита. Не все способны купить себе подобный наряд.
   - Я обязан соответствовать отцу. Подрывать его авторитет было бы крайне эгоистично. К тому же, - Харисон усмехнулся, встав со стула и подойдя к Элисон. - Если он так цепляет девушек, к чему мне сопротивляться?
   - Я поставил цветы и...- Адам замолчал, увидев, как Сем навис над Элли. А сестра-то шустрой оказалась. - Я, наверно, помешал...
   - Нет, - Элисон быстро отошла от Харисона и стеснительно скрестила перед собой руки. - Мы просто разговаривали...
   - Да, - подтвердил Сем, и улыбнулся. - Именно так и было.
   "Я сошел с ума, или этот парень копия Блэка?"
   Услышав мысли брата, девушка мгновенно выкинула их из головы, и выдавила неправдоподобную улыбку.
   - Сем рассказывал о своем отце.
   - Да, о том, где он работает.
   - То есть я ничего интересного не пропустил?
   - Адам!
   - Да, нет. На самом деле, так оно и есть, - согласился Харисон, усмехнувшись. - Империя моего отца не тема для разговора с новыми знакомыми. Лучше, вы расскажите о себе. Чем занимаетесь? Наверно, вы обычные близнецы утром, а ночью супергерои, спасающие людям жизни?
   Сем всё ещё смеялся, а у Адама с Элисон, словно землю из-под ног выбили. Уилсон со словами "да-да!" плюхнулся на стул, а Элли так и не двигалась, боясь выдать свой шок или испуг.
   - А если серьёзно, - протянул Харисон. - Чем занимаетесь?
   - Ходим в школу, - начал Адам. - Едим столовскую еду, докучаем учителям, кричим, когда гуляем с друзьями, регулярно ходим в СтарБакс, Элли работает в "Сапфире", правда теперь только по выходным, иногда попадаем на вечеринки...
   - В общем, занимаемся тем же, что и обычные подростки, - перебила брата Элисон и улыбнулась. - А ты?
   - Я хожу в институт.
   - Правда?
   - Взяться за папин бизнес без высшего образования не получится. Вот, как раз сейчас я работаю над одним дельцем.
   - Хм, интересно над каким?
   - Пока это секрет, - тихо протянул Сем, и Элли вновь прочувствовала, как по коже пронесся электрический заряд. Неуклюже заправив волосы за уши, она повернулась спиной к гостю, чтобы залить чай.
   - Кстати, - неожиданно вставил Адам. - Дженсен - парень Элисон, тоже ходит в институт.
   - Неужели? - удивился Харисон.
   В этот же момент девушка резко повернула голову на брата, и ошеломленно вскинула брови. Она прекрасно знала, что если Блэк и занимался чем-то, так это истреблением нечисти в городе. Какой институт? О нем даже и речи не шло.
   - Кажется, юриспруденция..., - ляпнул Уилсон, и тут же представил Джеса в черном костюме, в роли адвоката или прокурора. Почему-то захотелось смеяться. - Он уже заканчивает второй курс, и...
   - У тебя есть парень? - не дослушав Адама, спросил Сем и подошел к Элли.
   - Ну, - сестра пронзила Уилсона испепеляющим взглядом, а затем вновь улыбнулась, посмотрев на Харисона. - Сложно сказать. Как бы да..., а, может, и нет...
   - Это ребус?
   - Просто..., давай считать, что нет.
   - Нет?
   - Да.
   - Да?
   - Нет! - Элисон растеряно рассмеялась, и села на стул. - Мы с ним поссорились, так что...
   - Но они обязательно помирятся, - отрезал Адам, и приобнял сестру за плечи. - В общем, как всегда. Сначала голубки расходятся, потом сходятся, потом опять... И так до бесконечности.
   - Значит, всё же есть, - протянул Сем. - А я уж было надеялся...
   - Не ты первый, не ты последний, - Уилсон как бы невзначай посмотрел на часы, а затем с превратным выражением, расширил глаза. - Как же я мог забыть!? Нам с Элисон срочно нужно сделать одно дело.
   - Да? - переспросила девушка, но когда увидела лицо брата, непроизвольно кивнула. - Да, надо..., надо маме помочь..., она попросила...
   - Попросила сходить к миссис Петроу, взять...
   - Документы, чтобы отнести их...
   - В городское собрание, - Адам почесал шею. - Наша мама состоит в какой-то организации. Сейчас они проводят акцию против употребления наркотиков. И им срочно нужны документы...
   Элисон вновь посмотрел на брата, и удивилась, как их вообще что-то может связывать. Чтобы она такое придумала - да никогда в жизни!
   - Тогда я пойду, - протянул Сем и улыбнулся. - Вы отличные ребята, и я рад, что смог с вами познакомится.
   - Да, мы тоже.
   Уилсон как можно скорей повел Харисона к выходу, и когда тот уже почти вышел, спросил:
   - А что ты делал в грузовой машине вчера вечером? Теперь модно разъезжать на грузовике богатеньким наследникам?
   Сем ничуть не растерялся. По-крайней мере, не подал вида.
   - Это ещё один секрет, касаемый работы моего отца.
   - Контрабанда?!
   - До встречи, Адам, - улыбнулся Харисон и поправил пиджак. - Надеюсь, ещё увидимся.
   - Надеюсь, - Уилсон закрыл за гостем дверь, но как только повернулся лицом к коридору, столкнулся с сестрой. Она выглядела, мягко сказать, злой.
   - Ты что делаешь?! - вскричала Элисон. - Ведешь себя, словно у нас дома спрятана тонна наркотиков! Придумываешь какую-то чушь про Джеса, институт, городское собрание...
   - Успокойся...
   - Нет, ты сначала объясни мне, и только потом я успокоюсь.
   - Он мне не нравится, ясно? - Адам пожал плечами и, протиснувшись между стеной и Элли, пошел в свою комнату. - Этот Сем очень подозрительный малый. Сначала я думал, что он ведет себя как идиот из-за того, что тебя захотел подцепить, но потом...
   - Что потом?
   - Я заметил у него татуировку на запястье, - Уилсон достал из-под шкафчика дневник Джорджа Уилсона и начал нервно перелистывать страницы. - Я однозначно видел этот символ здесь...
   - Господи, Адам, татуировку может сделать любой человек. Не обязательно он связан с потусторонним миром!
   - Подожди...
   - Нет, я серьёзно. Зачем так себя вести? Наконец, знакомый из человеческого мира, а ты сразу же отвергаешь его!
   - Остынь! - Уилсон на секунду оторвал взгляд от дневника и посмотрел на сестру. - Ты только час назад убивалась из-за Дженсена. Куда же делалась вся любовь? Или костюмы от "Burberry" решают всё?
   - Что ты говоришь такое? Конечно, я люблю Джеса, - запротестовала девушка. - Но причем здесь это? Я ведь просто хочу общаться с обычными людьми!
   - Во-первых, ты далеко не обычный подросток. И это касается не только твоих сверхъестественных сил. Ты красивая - а парни клюют на такое. Так что простого общения можешь даже не ждать.
   - О, да. Все парни только и делают, что мечтают замутить со мной! - Уилсон не ответил. Лишь кивнул, на что Элисон разозлилась ещё больше. - Не выводи меня!
   - А что? Я правду говорю. Знаешь, сколько раз ко мне в школе подходили всякие спортсмены, сопляки, ботаники, чтобы взять твой номер телефона?
   - Но как это относится к Сему?!
   - Очень просто, дорогая. Он или хочет с тобой замутить, или хочет тебя убить. Любви у вас не получится, так как "ты другому отдана", значит..., - Адам резко остановился на одной странице и победоносно вскрикнул. - Вот оно! Смотри. Теперь ты всё равно считаешь, что Харисон хороший парень?
  
   0x01 graphic
  
   - Сигил Люцифера, - тихо прочитала Элисон и растеряно поправила волосы. - Но что это значит?
   - Черт, - неожиданно протянул Адам, и удивленно протер руками лицо. - Посмотри, на рисунке есть перевернутая "V". Ничего не напоминает?
   - Ты хочешь сказать...
   - Кажется, мы нашли демона, который чуть не убил нас в подвале.
   Внезапно внизу послышался удар двери о стену. Вскочив, близнецы одновременно выбежали из комнаты, и стали по обе стороны от лестницы. Затаив дыхание, они ждали гостя, а он определенно приближался. Скрип половиц выдавал каждое его движение. Лишь когда незнакомец оказался рядом с Уилсонами, они узнали в нем Фиону.
   - Вы устроили мне засаду? - усмехнулась ведьма. - Меня так давно не было, что вы уже и позабыли, как я выгляжу?
   - Не до твоих шуток, - тихо протянула Элисон и устало откинула назад голову.
   - Что я упустила?
   - Слишком многое.
   - Я слушаю...
   - К нам только что пожаловать демон, от которого ты спасла нас в подвале, - протянул Адам и увидел, как лицо Волдерф вытянулось.
   - Что?!
   - Да. Это вышло случайно. Точней не то, чтобы случайно.... В общем, вчера Элисон чуть не убила паренька на дороге. Оказалось, это было спланировано, так как этот незнакомец демон высшего разряда.
   - И как вы догадались? Была драка?
   - Нет. Сам парень не знает о том, что мы знаем, - Уилсон нервно потер переносицу. - Я знаю, звучит запутано...
   - Постой, - Фиона посмотрела на Элисон. - Как он выглядел? Может, какие-то характерные черты на лице, шрамы...
   - А как тебе его имя? Сойдет?
   - Вы с ним познакомились?!
   - Да мы с ним десять минут назад чай пили на кухне! - усмехнулся Адам и тяжело выдохнул. - Сем Харисон. Я не знаю, настоящее ли оно, но...
   - Черт всех вас подери! - неожиданно воскликнула ведьма, и ошеломленно отошла назад. - Ты шутишь, наверное!
   - Я..., я не понимаю...
   - Ах, гаденышь! Жив! Ты представляешь, жив!
   - Ты ведешь себя странно, - протянул Адам и увидел, что Элли так же в замешательстве.
   - Это всё объясняет. Вот о ком говорил Джес!
   - Ты его видела? - удивленно спросила Элисон. - Что он сказал? Где он?
   - Теперь это не важно, - тихо отрезала Волдерф. - Можешь, попрощаться с депрессией, потому что вы разгадали загадку гораздо раньше, чем планировал Харисон. Скоро Блэк вернется, и вы вновь заживете счастливо.
   - Господи, Фиона, ты можешь нормально мне всё объяснить!
   - Присядьте, потому что история длинная...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"