Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 11. Дубль два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь Вам понравится. Пришлось поэкспериментировать...


   Глава 11.
  
   Дубль два
  
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   - Присядьте, потому что история длинная, - протянула Фиона и облокотилась спиной о стену. - Сем Харисон это друг из прошлого. Из прошлого Джеса. Когда-то они были неразлучны, сражались с нечистью, словно братья Винчестеры. Вы же смотрели этот сериал? - услышав, как фыркнула Элисон, Волдерф улыбнулась и продолжила. - Так вот, жили они, значит, душа в душу, прикрывали друг другу спину, скрывались от родителей и разбивали девушкам сердца, - на этом моменты Фиона как-то грустно замолчала, потом пожав губы, продолжила, - но всё изменилось. На выпускном Сема убили вампиры...
   - Что? - Элисон как-то отрешенно отступила назад. - Но Джес про него ничего не рассказывал...
   - А зачем ворошить прошлое? После смерти Харисона Блэк сбежал из дома, стал жить отдельно, охотился в одиночку... Я нашла его в Нью-Йорке. На кого он был похож! Думаете, заросший и грязный? Если бы. Пользуясь своей способностью, залазить людям в головы, он накопил приличное состояние. Убивал на заказ нечисть, и тоже с этого зарабатывал, не малые деньги, между прочим. В общем, жил наш Дженсик на широкую ногу.
   - Но почему тогда он вернулся? - недоуменно спросил Уилсон и пожал плечами. - Там была не так плохо...
   - Адам!
   - Нет, Элли, он прав, - заключила Фиона. - Джес не собирался возвращаться, потому что его судьба в Нью-Йорке сложилась куда лучше, чем здесь, да ничего и не напоминало о потере друга. Но в Саут-Берлингтоне произошло нечто ужасное, и я обязана была вернуть Блэка домой.
   - Что же?
   - Его отца убили, а мать с сестрой взяли в заложники братья Ван дер Кровены. Залог свободы был практически нереальным...
   - Наши с Элисон головы, - тихо продолжил Адам. - Да, мы помним эту историю.
   - Так что, такие вот пироги, - Волдерф отошла от стены и медленно поправила волосы. - Я не знаю, каким образом, но Харисон оказался жив. Сейчас он шантажировал Джеса, хотел, чтобы вы расстались, - девушка посмотрела на Элли. - Это была не его инициатива.
   - Слава Богу. Я уж думала...
   - И не думай так больше никогда. Уж ради кого Блэк и готов умереть, так это ради тебя, детка.
   - Но я не понимаю, - воскликнул Адам. - Почему Джес сам ничего нам не рассказал? Неужели этот Сем так опасен?
   - Пойми, Харисон - темная лошадка. Я ни то, что не знаю как его убить, я даже не знаю от куда у него сверхъестественный способности взялись! Он был обычным человеком...
   - Собственно, как и у Викки. Я её воскресил, и она обрела силы. Вот вам и ответ.
   - Не всё так просто...
   - Проще и не бывает, - заключил Адам. - Джес просто раздул из мухи слона. Если бы он не держал всё в тайне, то Элли бы не сидела целую ночь в парке, и не ревела, словно ей пять лет.
   - Перестань, - протянула девушка, но брат уже её не слушал.
   - Надо сделать зелье. Фиона, ты помнишь, что мы готовили для Озборн?
   - Да, но...
   - Зовите Джеса. Нам понадобиться его кровь.
   - Почему именно его?
   - Он будет заменителем союзника - они с Харисоном ведь были долгое время близкими друзьями, сражались вместе, и оба обладают сверхъестественными способностями, значит...
   - Значит, ты слишком торопишься, - вставила Волдерф. - Не всё так просто. Если бы Сем был настолько уязвим, Джес бы сам убил его.
   - А что если он просто не может его убить? - тихо спросил Уилсон. - Что если, он не может смириться с тем, что его лучший друг стал убийцей? Я понимаю его, как никогда, и готов помочь или...
   - Или всё испортить, - не унималась Фиона. - Прощу, давай всё обсудим!
   - Адам прав, - протянула Элисон. - Почему бы нам не покончить с Харисоном сейчас? Мы же знаем как.
   - Откуда вы знаете?!
   - Но ведь мы уже встречались с таким. Озборн..., разве ты не помнишь? Друг из прошлого, смерть, неожиданно воскрешение и приобретение магических сил. История повторяется.
   - А если это так, - продолжил за сестрой Адам. - То нам вновь придется потерять огромное количество близких, пережить утраты и боль, участвовать в игре, которую нам навязывают. Зачем?
   - Вы уверены, что это лучшая идея?
   Уилсон кивнул и протянул девушке телефон:
   - Звони Джесу. Пора поставить жирную точку в книге о Семе Харисоне.
  
  
   - Вы, что?! - Блэк широко раскрыл глаза. - Смеетесь? Решили вот так просто покончить с Семом? Он ведь нас чуть не убил в подвале, при этом даже не стараясь!
   - Мы были не готовы, - напомнил Адам. - Нас застали врасплох.
   - И что? Ты думаешь, у него не припасена ещё парочка приемчиков, о которых мы даже не догадываемся?
   - Возможно, но Сем ведь не знает, что мы раскрыли его секрет, - вставила Элли. - Он уверен, что держит всё под своим контролем.
   - Значит, бить нужно сейчас.
   - Я даже не знаю, - Дженсен растеряно оглянулся. - Это как-то просто...
   - Ну, а почему должно быть сложно? Возможно, мы, наконец, сможем справиться с сильным демоном и при этом ничего не потеряем.
   - Или потеряем ещё больше, - протянула Фиона. - Ребята, давайте всё обдумаем.
   - Мы уже всё обдумали, осталось только заполучить ваше согласие. Джес?
   - Я не знаю, - под пристальным взглядом Адама Блэк отступил назад. - Это очень рискованно.
   - А разве не ты у нас мастер рисковать?
   - Джес, - Элисон взяла парня за руки, и прикусила губу. - Соглашайся, ведь если мы покончим с Семом то вновь сможем быть вместе.
   Блэк неуверенно посмотрел в блестящие глаза Элли, и вдруг понял, что может ей полностью довериться. Она знает, что делает, она всегда права, она не подведет его.
   - Прости я..., - парень посмотрел на Фиону. - Я должен сказать "да".
   - Что ж, трое против одного, - подвел итог Уилсон и, подойдя к Волдерф, приобнял её за талию. - Не волнуйся. У нас всё получится.
   - Ох, делайте, что хотите. Я с вами, впрочем, как и всегда...
   - Отлично! Тогда приступим... Элли звони Сему, Фиона готовь зелье. А я пойду, переодену футболку. Побеждать зло нужно только в чистой одежде!
  
   0x01 graphic
  
   Фиона стала за стену, и тяжело выдохнула. Что-то внутри пыталось вырваться, что-то странное. От такого ощущения девушке становилось не комфортно, будто она делала нечто плохое или неправильное. Низ живота скрутило, когда в дверь позвонили.
   Дальше, всё как по плану.
   Элисон прошла по коридору, остановилась, выдохнула и открыла дверь. Сем был слегка удивлен, и поэтому недоуменно почесал голову.
   - Я что-то забыл?
   - Да. Шарф на кухне.
   - Шарф, разве...?
   - Пойдем, - Элли аккуратно взяла Харисона за руку и потянула на себя. - Может, мне просто захотелось вновь тебя увидеть. Это плохо?
   - Да, нет, - Сем прошел и улыбнулся, правда, как-то грустно. - А что твой парень? Любовь была не такой сильной, как казалось ранее?
   - А это важно?
   - Нет, просто мне интересно.
   - В таком случае, - Элли захлопнула дверь за спиной парня, и отступила на шаг назад. - Утоли своё любопытство! - Затем девушка резко взмахнула рукой и бросила зелье в ноги гостью. Склянка разбилась, и по ковру, словно туман, разбрелся зеленый дым.
   - Что ты сделала? - закричал Харисон, и болезненно согнулся. - Это..., эт-т-то было зелье?! Ты обманула..., обманула меня!
   Сем панически схватился руками за голову, и попятился назад. Пытаясь сбросить капли зелья с ботинок, парень завертелся в разные стороны, выкрикивая что-то слишком неразборчиво, слишком громко. Ударившись о стену, Харисон, словно ошпаренный отскочил назад, извиваясь в болезненных судорогах, и когда Элисон уже готова была услышать его предсмертные крики, он вдруг остановился.
   Вместе с ним, остановилось и сердце Фионы, которая видела всё происходящее из-за угла.
   Сем выпрямился, отряхнул свой плащ и улыбнулся:
   - Как думаешь, я достоин какой-нибудь премии? Может, "Оскар"?
   - А может "Золотую малину"?
   Сем усмехнулся, удивляясь способности девушки не терять над собой контроль в критических ситуациях. А ведь она была именно критической.
   - Ты такая, - Харисон резко подлетел к Элли и прикоснулся холодными пальцами к её лицу. - Такая красивая. Я не удивлен, что Блэк влюбился без памяти. И мне..., мне, правда, не хочется причинять тебе боль...
   - И не придется, - Адам вышел из-за угла и выпустил огненный шар. В этот же момент Сем, словно на лету схватил его и сдавил в своих руках.
   - Осторожней, ведь можно обжечься, - протянул он, и образовал новый шар: гораздо больше, и сильней. - Лови!
   Уилсон даже опомниться не успел, когда в него врезалось горящее пламя. Его тело подлетело вверх, и, ударившись, о потолок свалилось на пол.
   - Адам! - Фиона хотела кинуться к парню, но вдруг поняла, что не может сдвинуться с места. Её ноги отказывались подчиняться, прикрепленные к земле каким-то невиданным по силе магнитом.
   Элисон хотела побежать к брату, когда на лестнице появилась её мама.
   - Что здесь происходит? - Сара сонно оглядела всех присутствующих. Элисон, незнакомый парень, Фиона, скрытая, за поворотом, и мертвый Адам. Мертвый Адам?! Лицо женщины исказила гримаса боли, и она громко закричала.
   - Мама уходи! - яростно приказала Элли, но именно в этот момент руки Харисона выпустили ещё один шар. Не долго думая, девушка кинулась под огонь, и упала без чувств около лестницы.
   - Элисон! - одновременно с Сарой закричала Фиона и почувствовала, что ужас сковал тело. - Не может быть..., этого просто не может быть..., - повторяла Волдерф, не веря в происходящее. Её сердце бешено билось, а руки тряслись, словно она находилась на тридцатиградусном морозе. - Адам не мог умереть, Элисон не могла умереть, они не могли...
   Её отвлек громкий удар.
   Развернувшись, Фиона увидела окровавленное тело Сары у ног Сема. Переступив через него, Харисон рассмеялся и развел руки в стороны.
   - Как же это, Дженсен, видеть смерть собственной девушки и быть таким беспомощным? Наверно, твои ноги не слушаются тебя, но ты не расстраивайся. Скоро ты не только их перестанешь чувствовать! - взмахнув рукой, Сем снес стену разделяющую его и Блэка. Нагнувшись, Джес попытался избежать удара, но всё же одна из балок упала на его спину, и он рухнул на пол. - Бедный, бедный Дженсен, - протянул Харисон, рисуя в воздухе какие-то иероглифы. Одновременно с этим на спине Блэка начали появляться такие же окровавленные символы. - Не сумел спасти ни девушку, ни её брата, ни их мать, ни самого себя...
   - Я убью тебя, - задыхаясь, прошипел парень. - Убью!
   - Не горячись. Рано тебе угрожать мне. Хотя..., ладно, угрожай. Пусть твой конец не будет слишком жалким.
   - Отпусти его! - заорала Волдерф, пытаясь сорваться с места. - Или будешь иметь дело со мной!
   Харисон удивленно развернулся, и попятился назад. Его глаза раскрылись в изумлении, а руки непроизвольно взмыли к лицу.
   - Я просто не верю! - протянул он, и отрешенно усмехнулся. - Фиона? Фиона Волдерф?! Наверно, мне чудится...
   - Нет, парень, я настоящая, и сейчас я так же по-настоящему убью тебя медленно и со вкусом, как ты любишь!
   Девушка ещё раз попыталась сорваться с места. Тщетно.
   - Вау, ты же та ведьмочка! - Харисон уверенно приблизился к Волдерф, и, взмахнув рукой, освободил её ноги от оков. - Давай же обнимемся!
   С диким криком, Фиона кинулась на Сема, одновременно выпустив два энергетических поля.
   Парень даже не сдвинулся с места.
   - Разве так встречаются близкие друзья? - с иронией протянул Харисон. - Я думал, ты соскучилась.
   Волдерф взмахнула руками вверх, и, закрыв глаза, прочла заклинание.
   Результат тот же.
   - Так легко бить меня?! Я же был твоей первой любовью! Неужели не тянет на сентиментальность?
   - Замолчи! - зло отчеканила девушка и начала просто колотить кулаками по телу Харисона. - Ненавижу тебя, ненавижу!
   - Тише, фиалка, я на тебя зла не держу, и ты будь любезна - не бросай слова на ветер...
   - Ты же умер! Тебя убили!
   - Ты так уверена?
   - Как ты мог так поступить с Джесом, со своей матерью, со мной?!
   - Вы все предали меня! - потеряв над собой контроль, крикнул Харисон. - Даже ты..., даже ты забыла про меня...
   - Ты, - взгляд Фионы упал на мертвое тело Адам и слезы ринулись из глаз. Ослабевшими руками она схватилась за рот, и попятилась назад. - Ты убил Адама..., ты его убил...
   - Адама? - Сем повернулся и осмотрел Уилсона. - Он не в твоем вкусе, я уверен.
   Разрываясь плачем, Волдерф скатилась по стене, и поджала под себя ноги. Ей вдруг стало так больно, как никогда ещё в жизни. Она закрыла лицо руками, и попыталась отключиться, но не получилось. Голос Сема до сих пор витал по воздуху.
   - Ну, хватит тебе, фиалка. Я же не думал, что он твоя новая забава... А Элисон, - Харисон тяжело выдохнул. - Она мне самому понравилась, но я должен был убить её. Просто должен.
   Волдерф ничего не ответила.
   - Да ладно тебе. Вставай, и пойдем, выпьем по чашке кофе. Расскажешь, как вы тут поживали...
   Фиона медленно повернула лицо на Сема и ощутила внеземной гнев. Руки сжались в кулаки, дыхание остановилось.
   - Сейчас, я только с Джесом покончу, и можем идти...
   - Не трогай его! - взорвалась Волдерф, и молниеносно сорвалась с места.
   Тут, будто волна, её окатило нечто холодное. Отпрянув назад, девушка столкнулась спиной с чем-то твердым, а когда открыла глаза, поняла, что находится совершенно в другом месте.
   Серые обои, длинный шкаф, и черная лестница... Впереди какое-то темное пятно, большое пятно, оно приближалось, стремительно приближалось...
   - Не подходи! - закричала Фиона, когда чьи-то руки легли на её плечи.
   - Ты чего?
   - Я сказала, не...
   Тут Волдерф, словно прозрела. В голову поступила четкая картинка, и перед собой девушка увидела Дженсена. Он недоуменно стоял, ждал, скрестив на груди руки. Затем, пожав плечами, продолжил:
   - Так что она мне надоела. Я же Дженсен Блэк! И мне не указ всякие малолетки вроде Элисон, ясно?
  
   ***
  
   0x01 graphic
  
   Фиона ошарашено посмотрела на друга, и почувствовала, как земля уходит из-под ног. Попятившись назад, девушка уцепилась рукой за стену, словно за спасательный круг, и крепко зажмурила глаза.
   - И мне плевать на неё. Плевать, ясно? Я не..., я..., - увидев, что Волдерф постепенно оседает, скатываясь по стене, Джес взволнованно остановился. - Ты чего? Фиона? Тебе плохо? Ответь мне, ты...
   - Все они умерли, - тихо прошептала ведьма и вновь почувствовала, как внутри переворачиваются органы. Болезненно согнувшись, она полностью опустилась на пол. - Он убил их, убил их всех...
   - О чем ты? - настороженно спросил Блэк и приблизился к подруге. - Я не понимаю...
   - Я видела! - обвинительно вскричала Фиона и зло посмотрела на Дженсена. - Я видела всё до последнего момента! Почему ты не сказал раньше, что Харисон в городе? Почему ты молчал?!
   - Что? Откуда ты...?!
   - Как ты мог скрывать от нас правду? Он убил их! Убил Элисон, Адама, Сару, убил их всех, потому что ты, - девушка гневно показала на парня пальцем. - Ты решил промолчать!
   - Как убил? - Блэка, будто ударили по лицу, и он отпрянул назад. - Нет, он не..., Элисон не...
   - Ещё нет. Но буквально через пять часов, Сем придет домой к Уилсонам и убьет их всех, включая тебя.
   - Что? У тебя было видение? Видение смерти Элисон?
   - Не только Элисон! - закричала Фиона и подорвалась с пола. - И Адама, и Сары! Харисон даже глазом не моргнул, когда истребил весь род Уилсонов с лица земли. А мы с тобой, словно последние идиоты, стояли прикованные к земле, наблюдая за этим, и ничего не могли сделать. Совершенно ничего, Джес!
   - Господи, - парень прикрыл руками лицо, и громко выдохнул. - Не может быть.
   - Может, - Волдерф зло подошла к Блэку и толкнула его по плечу. - Ты виноват, ты понимаешь это?
   - Да, я...
   - Так что теперь, будешь слушаться меня, ясно? Будешь делать то, что я тебе скажу.
   - Но Сем, он...
   - Перестань вести себя так, словно ты загнанная в угол девчонка! Ты же Дженсен Блэк! Ты самый старший фрик на земле, и ты боишься!? Возьми себя в руки, иначе твоя девушка умрет. Умрет по твоей вине.
   - Я..., - откашлявшись, парень выдохнул. - Что нужно делать?
   - Для начала скройся на пару недель. Пусть Харисон думает, что ты уехал из города. Я скажу Элисон, что твои слова были правдой, и ты бросил её, ухлестнув за блондиночкой...
   - Это была сестра Сема.
   - Без разницы, - отрезала Фиона и тяжело выдохнула. - Адам с Элли не должны узнать кто такой Харисон, пока я не раздобуду информацию о том, как его убить.
   - Но почему?
   - Потому что тогда, они заходят его истребить, и умрут сами.
   - Но как они узнали о Семе? Ты же ничего им не говорила?
   - Я нет, но..., - девушка задумчиво посмотрела вверх. - Адам рассказывал, что-то про татуировку. Возможно, он нашел её значение в дневнике Джорджа Уилсона. А дальше, я, конечно, добавила немного информации...
   - Немного? - недовольно уточнил Джес.
   - Ладно. Да, я согласна: я рассказала слишком много.
   - Но почему он сумел победить нас? - Блэк пожал плечами и недоуменно подошел ближе к подруге. - Озборн была сильна, но все, же мы могли держать оборону. Что же в этот раз пошло не так?
   - Всё пошло не так, - протянула Волдерф. - Я с самого начала чувствовала, что нечто ужасное нависло над нами, но не прислушалась к себе, к своей интуиции. Адам и Элисон были слишком уверены, мы слишком влюблены, чтобы дать им отпор. В итоге, чувства вновь подставили нас.
   - И какой мы сделаем вывод?
   - К черту любовь. Она заставляет нас терять гораздо больше, чем дает взамен.
   - Но..., но как ты можешь бросить Адама? Он ведь..., я конечно не специалист, но он просто сломается! Это же Уилсон - для него чувства играют важную роль в жизни.
   - Как и для нас с тобой. Но есть одна загвоздка, - Волдерф попыталась улыбнуться, но лишь поджала губы. - Я не собираюсь расставаться с ним. Мы будем вместе, просто я серьёзно возьмусь за голову.
   - И где же загвоздка?
   - Расстанешься ты, Джес. Только теперь по-настоящему. Мне..., мне ужасно тяжело просить тебя об этом, но если таков залог жизни близнецов, то...
   - То я обязан это сделать, - договорил Блэк. - Хорошо, я уеду. Но прошу, передай Элисон, что я расстался с ней не из-за девушки. Я расстался с ней, потому что люблю её.
   - Я передам, но только первую часть. - Положив руку на плечо другу, Фиона всё же выдавила улыбку. - Вторую - ты скажешь ей сам.
  
   Дженсен переместился вместе с Волдерф в комнату Адама. Отряхнув плащ, он осмотрелся.
   - Я не знаю, где дневник.
   - Я знаю, - протянула Фиона и опустилась на колени возле шкафчика. Достав из-под него небольшую книжку, девушка задумчиво нахмурилась. - Черт...
   - Что такое?
   - Как я могу вырвать страницу, если не знаю, что за татуировка у Харисона? У него их по всему телу было около десятка!
   Дженсен удивленно вскинул брови.
   - Мне послышалось, или ты только что сказала, что...
   - Да! - Волдерф всплеснула руками. - Я встречалась с Семом, доволен?
   - Мне как бы всё равно, - усмехнулся Блэк. - Просто..., почему я об этом узнаю спустя столько лет? Вы виделись тайно? Скрывались от меня?
   - Ох, умоляю! Просто ты всегда был занят лишь собой, и не замечал очевидных вещей...
   - Но вы тоже не утруждались посвятить меня в свои тайны. И когда же это произошло? Сем вроде безумно любил Трину, или как там её...
   - Если мне не изменяет память, ты заставил их расстаться, - Фиона недовольно пожала плечами. - Честное слово, ты был поддонком, Джес. Просто удивительно, как время меняет людей.
   - Людей меняет не время, а сами люди.
   - Возможно. - Девушка посмотрела на часы. - Так что на счет татуировки? Есть идеи?
   - Просто листай дневник. Если мы заметим что-то знакомое, то остановимся.
   - Это слишком долго!
   - Давай уже!
   Фиона послушалась и начала нервно листать страницы. На каждой из них было слишком много иероглифов. Глаза разбегались, и было трудно сосредоточиться. Не заметив ничего дельного, ведьма уже приготовилась злиться, как вдруг...
   - Стой, - приказал Дженсен и нагнулся вперед. - Ничего не напоминает?
   Волдерф пригляделась, и изумленно раскрыла глаза.
   - Его запястье! Именно этот символ был на его запястье!
   - Сигил Люцифера, - прочел Блэк. - Что-то мне это совсем не нравится...
   - И как мы раньше не додумались? Ведь всё так просто! - девушка протерла руками вспотевшее лицо. - Перевернутая буква "V" - знак падающего ангела, линии, пересекающиеся в центре равнобедренного треугольника - символ дьявола. Это настолько очевидно!
   - Именно поэтому мы и не догадывались. Всё, что находится у нас под носом, всегда найти тяжелее всего.
   Фиона аккуратно выдрала страницу, и спрятала её к себе в карман. Затем, положив дневник на место, она поднялась с колен, и протянула руку Дженсену.
   - Переноси нас к себе домой.
   - А что потом?
   - А потом..., потом, - неожиданно Фиона подошла к парню и крепко прижала к себе. - Нам придется попрощаться, Джес.
   - Ты, - сглотнув, парень пожал плечами. - Ты следи за Уилсонами. Следи за Элли. Я должен знать, что наше расставание с ней приносит пользу.
   - Так и будет, но вряд ли Элисон поймет это...
   - Сделай так, чтобы она поняла.
   - Я постараюсь, и Джес, - Волдерф посмотрела в глаза парню. - Умоляю, не делай глупостей. Я не хочу найти тебя в таком же состоянии, как когда-то давно нашла в Нью-Йорке. Пусть ты стал богат, знаменит среди охотников, ты перестал быть человеком. Два раза из этого омута не выходят.
   - Я изменился Фиона, - серьёзно сказал парень и усмехнулся. - К тому же, я не планирую долго прятаться. Если через неделю или две не будет продвижения - я вернусь.
   - Вернешься?
   - Да, и сделаю всё, чтобы Харисон исчез с лица земли.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"