Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 12 Сила Притяжения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я жду комментариев, как всегда. Надеюсь, вам интересно) Ставим песню - Sara Bareilles - Gravity


   Глава 12
  
   Сила Притяжения
  
  
   ***
  
  
   - Не правильно! - вскричала миссис Грездон и недовольно закатила глаза. - Вы, что издеваетесь надо мной мисс Волдерф?
   - Я не..., я...
   - Не знать таких элементарных вещей! - Учительница грубо забрала мел из рук девушки и подошла к доске. - В определенных интегралах сначала умножают на верхний показатель, и только потом, - она отчертила линию. - Только потом считают разностью первого и второго числа, ясно? И никак не наоборот! Садитесь, - посмотрев на Фиону, Грездон прошипела. - Неудовлетворительно!
   - Замечательно.
   Волдерф пожала плечами и направилась к своему месту. По пути к её руке дотронулся Адам. Прикосновение было едва чувственным, но от него у девушки мурашки пробежали по спине, словно армия свирепых муравьев. Губы сами растянулись в улыбке, и Фиона подмигнула Уилсону. Пусть знает, что порой его действия и поступки сильно влияют на её состояние.
   - А вы мисс Уилсон? Что вы скажете? Может, доделайте пример за подругой?
   Но Элисон не слышала учителя. Она даже никого не видела.
   Находилась в классе, и одновременно была где-то далеко.
   Когда Волдерф передала ей слова Джеса, мир рухнул. Надежды разбились о рифы, и её жизнь медленно погружалась в темную пучину. Ничего теперь не было важно. Если Элли бросил Блэк, человек, которому она доверяла больше всех на свете, то ждать просветления не стоит. Дженсен забрал всё солнце и тепло с собой. Он оставил Элисон в пустыне обиды, непонимания и безнадежности. Он оставил её одну.
   - Мисс Уилсон, я с вами разговариваю...
   - Элли, - Адам слегка толкнул сестру и наклонился к её плечу. - Тебя к доске зовут.
   - Плевать...
   - Что, извините? - недоуменно переспросила учительница и поправила очки. - Мне послышалось или...
   - Нет, не послышалось. - Элисон подняла голову и громко отрезала. - Плевать!
   - Да, что ты...
   - Давайте, я отвечу, - спохватился Адам и пожал плечами. - Сейчас только перепишу условие...
   - Если бы я хотела вызвать вас, я бы вызвала вас, - Грездон язвительно усмехнулась. - А что, ваша сестра разучилась разговаривать? Или может на её поведение так влияет изменение в погоде?
   Уилсон вопросительно поднял брови.
   - Простите, и..., - парень стиснул руки в кулаки. - Давайте закроем эту тему, пожалуйста. Мне, правда, жаль, что так вышло...
   - Помолчите, Адам. Я хотела бы услышать голос вашей сестры. Она уже четыре урока как мирно смотрит в одну точку. Но позвольте напомнить, Элисон, что в этом кабинете учатся, а не просиживают просто так время.
   - Неужели? - фыркнула девушка. - А я-то думала...
   Послышался смех с соседней парты. Два футболиста из команды Адама, опустили головы, чтобы Грездон не заметила их выражения на лицах.
   - Встаньте, мисс Уилсон. - Скомандовала учительница. - Мы с вами пройдем в кабинет к директору.
   - И только? - Элисон поднялась с места. - Пойдемте, мне всё равно.
   - Так, стоп! - Адам аккуратно схватил сестру за руку. Ему явно не нравилась ситуация, в которую они попали. - Зачем же к директору? Почему нельзя всё решить мирным путем?
   - Потому что эта девушка отказывается идти на контакт!
   - Она не...
   - Перестань! - Элисон резко повернула голову на брата. - Не надо меня защищать. Мне не семь лет.
   - Но я только...
   - Вот видите, - Грездон даже понравилось быть злой учительницей. - Она неуравновешенна!
   - Не говорите так! - Уилсон встал с места, и забросил свои учебники в портфель. - Ещё раз так скажите, и к директору мы пойдем обсуждать не проблемы в области знаний Элисон.
   - Угрожаешь мне? Ты, семнадцатилетний парень, угрожаешь мне?!
   - Я вам не угрожаю. Я лишь говорю о том, что профессионализм заключается в избегании конфликтов с учениками, а не в получения от него удовольствия.
   Грездон замерла, выпучив свои глаза на близнецов. Единственное, что ей нравилось в этой ситуации - это наличие очков. Они слегка прикрывали красные щеки и не выставляли напоказ шокированные и потерянные глаза.
   - Пойдем, - Адам взял сестру за руку и кивнул Фионе, показывая, что ей не следует идти за ними. Уж кому сейчас и не нужны были неприятности, так это новенькой девушке, у которой проблем и так завалом.
   Когда близнецы вышли из кабинета, учительница не сказала ни слова. Кажется, она сразу же пришла в себя и вызвала к доске Троя Шелвина. Ему явно не повезло, но это мало волновало, как Уилсона, так и Элисон.
   Выдернув руку из ладони брата, девушка недовольно пошла вперед.
   - Подожди...
   - И не собираюсь, - бросила она и прибавила скорость. - Специально унижаешь меня, или это уже происходит непроизвольно?
   - Что? - Адам изумленно раскрыл глаза. - Я тебя унижаю? О чем ты?
   - О том, как ты ведешь себя. Простите, мне жаль, какое недоразумение..., бла-бла-бла...
   - Я помочь хотел! К чему нам с тобой конфликты с учителями по алгебре? Я думал ночных врагов тебе достаточно.
   - Это не враг! - Элисон остановилась около своего шкафчика и грубо открыла его, впихнув вовнутрь учебники. - Это преподаватель математики!
   - И что?
   - И то! - она повернулась к брату. - Я сама в состоянии разобраться с ней, ясно?
   - Так, давай поговорим нормально...
   - Не в настроении, - фыркнула девушка на попытку Адама охладить воздух вокруг них.
   - Нет, ты меня послушай! - Уилсон положил руку на плечо сестры, и слегка сжал его. - Я не собираюсь ссориться с тобой, понятно? Ты можешь психовать, кричать, обижаться, биться головой о стену, даже пробовать унижать меня, но я ссориться не буду.
   - Проснулась совесть? Наконец, осознал, что и так у меня всю кровь выпил?!
   - Поговори со мной, - неожиданно потребовал парень и серьёзно посмотрел в глаза девушки. - Выскажись. Я пойму тебя, ты же знаешь...
   - Отстань.
   - Элли!
   - Что? У меня всё отлично!
   - Не обманывай меня, - Адам приблизился к сестре так сильно, что их плечи почти соприкасались. - Скажи мне.
   - Отойди от меня! - Элисон попыталась оттолкнуть брата. - Тебе, что, непонятно? Отойди!
   - Я не сдвинусь с места, пока не услышу правду.
   - Издеваешься надо мной? Мстишь, да? Отплачиваешь той же монетой?
   - О чем ты?
   - Ну, внутри ты наверняка злорадствуешь. Теперь мой черед пришел помучиться, не так ли? А то, что я счастлива, да счастлива...
   - С ума сошла? - ошеломленно выдохнул парень. - Думаешь, я рад тому, что с тобой происходит?
   - Конечно! Умерла Джулз и ты страдал, долго страдал. В это время я бегала с Джесом за ручку, и сейчас, наконец, парень, которого ты издревле ненавидел, отчалил от моего берега. Чем же не праздник? - девушка рассмеялась. - Ну, давай же! Где же музыка, толпа кричащего народа, фейерверк и духовой оркестр! Исполнилось твоё самое главное желание - Блэк исчез из нашей жизни, он...
   - Прекрати! - оборвал сестру Адам и придавил рукой к шкафчику. - Рехнулась?
   - Что ты...
   - Думаешь, я счастлив? - не обращая внимания на попытки Элли вырваться, продолжил парень. - Считаешь, мне есть чему радоваться? Да я всю твою боль чувствую! Всю до последней капли! Чувствую, с какой ненавистью ты просыпаешься, и с какой безнадежностью засыпаешь. Чувствую, как ты копаешься в своей памяти, ищешь моменты из жизни с Джесом, а потом пытаешься их забыть, будто его и не существовало вовсе. Я чувствую всё, Элли. И прошу тебя, пожалуйста, - Уилсон заметил, что девушка замерла. Её глаза наполнились слезами, но она держалась. Она не моргала, не двигалась, делала всё, чтобы не расплакаться. - Пожалуйста, - продолжил он. - Выскажись. Просто доверься мне, и скажи правду.
   - Я не хочу...
   - Хочешь, - девушка отвернулась. - Я знаю, что ты хочешь, Элли.
   - Ничего ты не знаешь, - она прикусила губу. - Я..., я боюсь, что если скажу это вслух, то смирюсь с его уходом, а я не могу смириться. Просто не могу.
   - Не надо принимать его уход, просто выскажись. Тебе же плохо, я вижу, как тебе плохо...
   - Сейчас..., сейчас мне не плохо. Ужасы ещё впереди. А пока, - Элисон закрыла глаза и слезы водопадом полились по щекам. - А пока я просто стараюсь не умереть...
   - О, Элли...
   - Я не могу дышать, Адам! - сорвавшимся голосом прошептала девушка, почувствовала, как её к себе прижал брат, и вцепилась в его плечи, словно в спасательный круг. - Я не могу дышать...
   - Элисон...
   - У меня, словно землю из-под ног выбили, и я не ощущаю опоры, я падаю, падаю в бездну. В темноту. - Элли попыталась вдохнуть воздух. - Мне не больно, нет. Я просто ничего не чувствую, абсолютно ничего.
   Руки девушки сжали кофту брата.
   Казалось, Элисон сейчас упадет, её тело было слабым и легким: оно исчезало, постепенно испарялось.
   - Ты не одна, - серьёзно отрезал Уилсон. - С тобой всегда есть мать, Фиона, есть я. И я, слышишь, я никогда тебя не брошу, - парень приподнял голову сестры. - Никогда.
   - Он..., - Элли запнулась и закрыла лицо руками. - Он тоже так говорил, но ушел. Дженсен ушел! О, Господи... - Новая волна слез прикатила к глазам девушки, и она беззащитно попятилась назад. - Я не могу поверить...
   - Я с тобой, - жестче повторил парень и сжал руки сестры. - Я совершал ошибки, да, возможно, был не прав, но ты должна доверять мне. Я не брошу тебя, Элисон, никогда не брошу!
   - Не надо мне обещать! Не надо! Потому что потом, когда ты не сдержишь обещание, мне будет ещё больней.
   - Я не предам тебя!
   - Остановись...
   - Но Элли, это правда! Я ведь люблю тебя, я твой брат, я рядом..., - Адам попытался обнять девушку, но она попятилась назад. - Элисон...
   - Не надо...
   - Почему ты отталкиваешь меня? - растеряно воскликнул парень. - Не отказывайся от моей помощи!
   - Я не могу доверять тебе! - внезапно призналась девушка. - Просто не могу.
   - Почему?!
   - Ты уже бросал меня, - Элисон протерла красные глаза и подавила новую волну слез. - Ты тоже обещал быть рядом, но ушел. Ушел, оставив меня одну. Вы всегда так поступайте. Вы бросайте меня!
   - Не правда...
   - Так и есть!
   - Элли...
   - Не надо, - вновь повторила девушка и подняла перед собой руки. - Кому дело до того, что я чувствую? Если я завтра задохнусь в собственных слезах, никто не расстроиться, потому что всем плевать.
   - Нет!
   - Да! И не отрицай этого, потому что если бы тебе хоть каплю была важна я, то ты бы не обманывал меня, не бросал, не издевался надо мной.
   - Ты ошибаешься! - воскликнул Уилсон. - Если я что-то и делаю, не говоря тебе, то это только от того, что я дорожу твоей жизнью, и не хочу, чтобы ты пострадала.
   - Ну, да, - усмехнулась девушка. - Конечно. Сейчас именно тот момент, когда пора прикрывать свои поступки, моей безопасностью.
   - Но это правда!
   - Я пошла домой, - внезапно заявила Элисон и развернулась к брату спиной.
   - Подожди...
   - Не хочу больше говорить об этом. У меня..., у меня голова теперь трещит.
   - Ты опять закрываешься от меня, как когда мы решили не видеться больше друг с другом в детстве, - прошептал Адам, и у него что-то защепило внутри. - Я помню, как ты перестала со мной разговаривать, перестала писать мне и поздравлять с праздниками. Помню, как ты прошла мимо меня в Портленде и даже не поздоровалась...
   - Может, это было правильным решением? - неожиданно спросила Элисон и глаза Уилсона непроизвольно расширились.
   - Что?!
   - Может, держаться друг от друга на расстоянии было хорошей идеей?
   - Так, - парень выдохнул и нервно потер переносицу. - Послушай меня внимательно, твоё расставание с Дженсеном никак не должно отразиться на наших отношениях, ясно? Ты можешь меня сейчас ненавидеть, можешь считать, будто не видеться - это хорошее решение, но знай - я всё равно твой брат. И я всё равно буду рядом с тобой, буду защищать тебя, и буду тебя любить, понятно? Отрицай это столько, сколько хочешь, но я своё слово сказал. Ты моя сестра, и я не собираюсь от тебя отказываться.
   Элисон посмотрела в глаза Адама и увидела в них испуг. Кажется, он, правда, беспокоится.
   Пожав плечами, девушка выдохнула:
   - Как скажешь.
   - Вот и отлично.
   - Отлично.
   Сколько же усилия потребовалось Элли, чтобы выдавить улыбку. Наверно столько же, сколько потребовалось, чтобы не упасть на пол без чувств.
  
   ***
  
   - Если присмотреться, то можно увидеть Малую Медведицу, - прошептал Сем на ухо девушке и улыбнулся. - Моё любимое созвездие.
   - Почему именно это?
   - Оно не так знаменито, как Большая Медведица, но зато играет не меньшую роль. В его состав входит полярная звезда, а она не раз спасала людям жизнь...
   - Почему ты никогда не говоришь подобных вещей при Джесе? - тихо спросила девушка и коварно улыбнулась. - Стесняешься?
   - О, да, конечно...
   - Я серьёзно. Ты с ним всегда такой легкомысленный и отвязный парень, любящий смеяться над неудачниками и истреблять нечисть. Но ты ведь совсем другой.
   - Ты меня не знаешь, - нехотя прошелестел Харисон и приподнялся с травы. - Я сам себя не знаю.
   - Но ты и не пытаешься узнать. Раскройся перед Дженсеном! Он поймет, ведь ты его лучший друг.
   - Эх, фиалка, - выдохнул Сем и приобнял девушку за плечи. - Ничего ты не смыслишь в мужской дружбе.
   - А что тут смыслить? Два упертый гордеца пытаются доказать один другому, что могут стать лучшими как на поле боя, так и в обыкновенной жизни. Это противостояние сначала сопровождает некая связь, не позволяющая парням оторваться друг от друга, а после - чувство долга или чувство безысходности.
   - Если бы было так, как ты говоришь, то мы с Блэком уже стали бы злейшими врагами.
   - Как Кларк Кент и Лекс Лутор? - саркастически усмехнулась Волдерф. - Они долго считали себя братьями не по крови, а по духу. А в итоге, что вышло?
   - Кларк был слепым идиотом, не замечавшим любовь лучшего друга к убийствам, мести и крови. А Лекс - он просто Лекс. Парень без прошлого, и без будущего.... Это глупый пример, - Сем улыбнулся и вновь лег на траву. - Я бы лучше вспомнил про Винчестеров. Они могут ссориться, могу не понимать друг друга - но все, же они остаются братьями.
   - Да, это пример хороший, - согласилась Фиона и легла рядом. - Но, а как, же тот факт, что Винчестеры родные братья? У них любовь друг к другу в крови заложена...
   - Какая разница?! Я никогда не предам Дженсена, фиалка. - Признался Харисон. - И не, потому что обязан, а потому что так хочу.
   - Хочешь?
   - Да! Он не раз спасал мне жизнь, и мы стали не просто друзьями. Я чувствую, что линии наших жизней тесно переплетены друг с другом. Не зря я узнал именно от него о существовании подземного мира. Дженсен открыл мне глаза на вещи, о которых я раньше даже не подозревал, и это не просто совпадение. Я уверен, что это судьба.
  
   Фиона раскрыла глаза, и тяжело выдохнула.
   Как же жизнь могла так поменяться?
   Харисон был хорошим парнем. Почему же сейчас он стал опасней и злей всех демонов потустороннего мира?
   - Потому что таких, как я не предают, - внезапно разнесся голос по комнате, и Волдерф подорвалась с дивана. Отскочив к стене, девушка изумленно раскрыла глаза.
   - Не ожидала тебя увидеть, Семик.
   - А я и не собирался приходить, фиалка, - саркастически протянул Харисон. - Просто гулял по воспоминаниям людей, как вдруг наткнулся на одно знакомое. Уже через минуту я понял, что только один человек мог знать об этом разговоре, и уже через секунду оказался у тебя.
   - Это сюрприз.
   - Ох, да ладно тебе. Я же вижу: ты не удивлена. Признавайся, кто разболтал, что я в городе?
   - А ты думаешь, я сама не в состоянии узнать об этом? - Фиона приблизилась к парню. - Ты забыл, наверное, но я ведьма, и мне присуще догадываться о том, о чем простые смертные догадываться не могут.
   - У тебя было видение, - протянул Сем и улыбнулся. - И что в нем происходило? Я кого-то убил? Да? Иначе Блэк был бы в городе.
   - И как это? - проигнорировав вопрос, поинтересовалась девушка. - Как это пытаться убить лучшего друга?
   - Весьма весело.
   - Кто ты такой?! - Фиона подошла ещё ближе. - Ты не Сем Харисон. Тот парень был честным, справедливым и добрым человеком! Он никогда бы не мстил Дженсену, потому что он считал его лучшим другом.
   - Очнись, фиалка! - вскрикнул Сем, разведя руки. - Меня убили! Кого ты ожидала увидеть? Доброго призрака? Или может ангела с небес?
   - Я ожидала увидеть прежнего Харисона! Он был и моим другом тоже!
   - Он умер!
   - Но почему? Вот его тело, - Фиона ткнула пальцем в грудь парня. - Вот оно передо мной, глаза те же, зеленые в коричневую крапинку, светлые волосы и широкие плечи, тот же голос, те же движения: всё осталось прежде, кроме разума, который меня просто пугает...
   - Оставь прочистку мозгов для своих друзей. Я так понимаю, что ты теперь с близнецами в тесных отношениях, раз Джес успела замутить с Элисон Уилсон.
   - Да, ты правильно понимаешь, - недовольно отрезала девушка. - И когда это ты стал таким понятливым?
   - Хорошо хоть не изменилась твоя манера вечно язвить и высмеивать людей, - Харисон искренне усмехнулся. - Я соскучился по твоей прямоте и мудрости.
   - Правда, соскучился?
   - Да.
   - Ну, так может, тогда решим всё мирным путем? Зачем нам воевать, зачем причинять друг другу боль? Мы в состоянии разрешить проблемы без потерь!
   - Оооо, фиалка! - огрызнулся Сем. - Ради Бога, не надо меня лечить! Я не собираюсь прощать Блэка, не собираюсь щадить близнецов. Я вернулся, чтобы отомстить и мне плевать, кого для этого придется убить.
   - Это не ты, - прошептала девушка и встала вплотную к парню. - В тебе говорит кто-то другой, кто-то очень сильный и властный. Скажи мне, я смогу помочь! Это демон? В тебя вселился демон?
   - Никто в меня не вселялся. Просто это тот, кто я есть на самом деле...
   - Нет...
   - Ну, а что ты обо мне вообще знаешь? - нервно усмехнулся Харисон. - Парень, который лежал с тобой на траве был лишь иллюзией.
   - Тогда мне так не казалось, - недовольно отрезала Волдерф. - Он был самым настоящим в твоей жизни, Сем. И ты должен осознать это: ты больше, чем чувство мести. Ты гораздо больше.
   - Я же сказал, не лечи меня!
   - А ты не повышай на меня голос!
   Харисон вскинул брови и внезапно рассмеялся. Отойдя от Фионы на несколько шагов, он сел в кресло и протер руками вспотевшее лицо.
   - Как же..., - Сем вздохнул и продолжил. - Как же мне не хватало тебя, фиалка. Только ты могла поставить меня на своё место, лишь ты.
   - Тогда прислушайся ко мне ещё раз, - девушка села на колени перед парнем и взяла его за руки. - Я не хочу сражаться с тобой, знай, что ты до сих пор мой друг. И я готова принять тебя обратно в свою жизнь. Только не надо войны, прошу, не надо...
   - Адам Уилсон, - неожиданно протянул Харисон и увидел, как лицо Волдерф немного вытянулось. - Я угадал?
   - В смысле?
   - Ты этот спектакль устраиваешь ради этого парня, так ведь? За годы знакомства с тобой, я кое-что уяснил. Например, то, что ты никогда не делаешь ничего просто так. Всегда имеешь некую цель, и намечено идешь к ней.
   - Я говорю это не только из-за Адама, меня до сих пор к тебе тянет, и я не могу просто так выбросить тебя из головы!
   - Ты уже меня выбросила. Я же умер...
   - Но теперь ты жив!
   - Это ничего не меняет, - Харисон резко встал с кресла. - Мы славно поболтали. Жаль, что ты не на моей стороне, фиалка.
   - Я и на твоей стороне! - воспротивилась Волдерф. - Если бы мне было плевать, я бы не разговаривала с тобой!
   - Нет-нет-нет, не правильно. - Сем игриво взмахнул рукой. - Если бы мне было плевать, я бы не разговаривал с тобой, потому что твои силы не идут ни в какое сравнение с моими.
   - Ты меня не слушаешь...
   - Как и ты меня.
   - Перестань играть в эти игры, мы не в детском саду! - воскликнула Волдерф. - Я лишь хочу восстановить мир между нами, я хочу жить без потерь, и..., и к тому же я..., - Фиона запнулась и нервно пожала плечами. - Я не хочу пережить твою смерть ещё раз...
   В глазах Харисон застыл вопрос: почему? Но он не задал его. Вместо этого, парень запрятал все чувства вовнутрь и гордо выпрямился.
   - А кто сказал, что умру я?
  
   0x01 graphic
  
  
   Элисон шла вдоль улицы.
   Было около семи часов вечера, но ей не хотелось возвращаться домой. Там будет Адам, вместе с ним появятся вопросы, а она не готова была на них отвечать.
   Завернувшись в пальто, девушка опустила голову и неожиданно для себя ясно ощутила внутри бездну. Элли, словно чувствовала пустоту, которую, уйдя, оставил Блэк. Она отказывалась срастаться, оставляя рану, ноющую от боли и безысходности. Наверно, рядом было сердце. Или его больше нет?
   Неожиданно девушка уловила странный звук, похожий на рычание. Остановившись, Элисон осмотрелась. Улицы как всегда пустынны, лишь изредка проходили люди, но они быстро исчезали, погружаясь в суматоху обычного мира.
   Тогда что это?
   Подумать девушка не успела.
   Что-то с силой накинулось на неё сзади и вцепилось в плечо. Боль пронзила всё тело, и Элли неуклюже рухнула на асфальт.
   Сопротивляясь, Уилсон перевернулась на спину и увидела перед собой морду Грифона. Достаточно редкий демон, особенно на умеренно-континентальной широте. Но факт оставался фактом. Грифон прижимал её лапами к земле и изо всех сил старался разодрать на клочья, а найти дубовый кол было не так уж и просто. Хотя данное дерево росло практически повсюду, демон напал на девушку именно в том месте, где дуба поблизости не было.
   - Отлично, - выругалась Элли, и, чувствуя, как плечо заливает кровь, оттолкнула Грифона силовым полем.
   Воспользовавшись, моментом, девушка вскочила на ноги и кинулась вдоль улицы. Вариантов была два: или скрыться, или добить демона самой.
   Элисон выбрала, конечно, второй пункт.
   Но добежать до дуба оказалось не так уж просто. Внезапно, Элли поняла, что слышит рычание не одного Грифона. Их было много, и они окружали её.
   Изо рта девушка вырвался болевой стон, когда один из демонов внезапно вцепился в её ногу. Элисон в очередной раз упала, но только на этот раз сильно. Ударившись головой об асфальт, она потеряла ориентацию, и увидела перед собой лишь прыгающие черные пятна.
   Пальцы сами потянулись за телефоном. Вдруг удастся набрать Адаму?
   Глупая идея.
   Ещё один Грифон разорвал клыками пальто и откинул его в сторону. Оно было любимым, между прочим. Но это сейчас мало волновало девушку. Главное то, что как бы она не пыталась сопротивляться, демоны одерживали победу.
   - Помогите, - попыталась позвать Элли, но её голос затмил собственный, же крик. Грифон вонзил зубы в бок.
   "Адам, Адам!" - попыталась на мысленном уровне прокричать девушка, но тщетно.
   И когда уже на глазах начали появляться слезы, Элисон подорвалась с постели.
   Привстав, девушка ошарашено огляделась. Она находилась в своей комнате, в кровати. Окно было слегка приоткрыто, шторы задернуты. В воздухе витал знакомый запах, запах цитруса.
   - Какого черта? - шепотом выругалась она, и захотела встать, но едва её рука двинулась, тело пронзила резкая боль.
   Раскрыв глаза, Элли посмотрела на своё плечо, и ошеломленно вскинула брови. Кроме того, что на ней была чья-то крутка, девушка ещё и находилась в джинсах, футболке и ветровке - так она бродила по улице вечером.
   Выходит, кто-то спас её. Кто-то убил Грифонов и перенес её домой.
   Но кто?
   - Дженсен, - выдохнула Элисон и, невзирая на боль, встала с кровати. Включив свет, девушка подошла к зеркалу и едва удержалась на ногах: да, это была его куртка! Конечно! А запах, запах цитруса! Так всегда пахло от Блэка! - Джес!
   Элли кинулась к балкону.
   На улице уже царила ночь. Ни одного человека. Но он должен был быть рядом, Элисон чувствовала это.
   - Дженсен! - вновь позвала девушка и вгляделась в темноту. - Прошу, покажись! Я знаю, что ты здесь!
   Тишина.
   - Джес! - глаза Элли блестели, отражая лунный свет, и она сейчас готова была отдать всё, что угодно лишь бы увидеть Блэка. Да, она была зла, она была просто в гневе, но она не могла от него отказаться. Только не от него. - Пожалуйста. Ты мне нужен.
   Вновь тишина.
   - Джес, - надежда медленно угасала. - Прошу тебя...
   Когда через несколько минут никто так и не показался, девушка почувствовала, что трясутся её руки. Тело охватила дрожь. Стало жутко холодно, но она не сдвинулась с места. Она не могла уйти без ответа.
   - Можешь, молчать, - неожиданно прошептала Элисон, а затем тяжело выдохнула. - Но знай, что я люблю тебя. Люблю, и не сдамся.
   Кивнув, девушка облизала губы и медленно вернулась в комнату. Закрыв балкон, Элли устало зевнула и легла в кровать. Стянув с себя куртку, девушка прижала её к себе очень близко, чтобы можно было почувствовать не только запах цитруса, но и запах кожи. Закрыв глаза, она представила, что Джес рядом.
   И фантазии были практически реальны.
   За окном под массивным деревом стоял человек. Сев на землю, он подтянул под себя ноги и откинул назад голову.
   - И я тебя люблю, Лис.
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"