Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 15 Жизнь или спектакль?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я в общем, вообще страх потеряла. и заставила вас ждать так долго) Простите меня, и примете в качестве извинения эту главу )


   Глава 15
  
   Жизнь или спектакль?
  
  
  
   ***
  
  
  
   Резко вдохнув, парень вскочил на ноги, и растеряно оглянулся. Перед глазами прыгали картинки, земля наворачивала виртуальные круги, деревья то падали, то вновь поднимались, образуя смазанные черные полосы. Покачнувшись, Дженсен схватился руками за виски, и неуклюже свалился на снег, не чувствуя ног. Ощущение, будто кислорода нет, до сих пор не покидало его легкие. Они сжимались сильно, умоляя вдохнуть глубже, но втягивать воздух упорней Джес просто не мог. Перекатившись на спину, он посмотрел на мутное зимнее небо, и понял, что уже где-то видел эту картинку. Кто держал его руку, кто был совсем рядом. Передавал своё тепло, свою энергию...
   Недоуменно нахмурившись, парень прикрыл глаза, и с отчаянием выдохнул. Всё безнадежно. Он впервые ощутил свою ничтожность. Никогда ещё Дженсен Блэк не оказывался в таких ситуациях, ни страдал из-за любви, ни страдал из-за совести, ни страдал из-за самого себя.
   Что же произошло? Как он выжил? Последнее что ему заполнилось, это коварный взгляд Озборн, её рука на его груди, и...
   Решительно сжав кулаки, парень попытался встать, но слабость до сих пор не покидала его конечности. Они налились свинцом, и стали в два раза тяжелей обычного. Веки упорно старались закрыть уставшие глаза, ноги умоляли согнуться, и взять передышку, но Дженсен знал, что не может ждать. Элисон пропала. Она была рядом, когда Викки лишила его чувств, следовательно, здесь что-то не чисто.
   Через силу он сделал пару шагов вперёд, и ухватился за дерево. Ноздри широко раскрылись, парень свирепо выдохнул, и вновь попытался идти.
   Постепенно его тело начало приходить в норму, но ничто не доставляло столько боли, как понимание истины: он оплошал. Элли в опасности, она исчезла, а он..., он жив. Пусть еле идет, пусть еле дышит, но живой.
   Эти мысли придавали ему силы и терпения. Каждый шаг был сделан с помощью внеземных усилий, которые потом болью отдавали в висках. Но он не останавливался, и когда перед его взором открылся вид на дом Уилсонов, гордость за то, что он сумел дойти, светлым лучом пронзила ослабевшее тело.
   Дверь оказалась открыта. Недоуменно перешагнув порог, Джес направился на кухню. Тишина пугала. На улице люди праздновали начало Рождественской недели, в комнатах царили суета и бесконечная болтовня о подарках, но здесь - ничего. Каждый вздох был слышан, как под действием микрофона, и поэтому парень старался мягко ступать на старые половицы.
   Неожиданный шепот донесся из-за угла, и Дженсен прибавил скорость. Оставалось ещё совсем чуть-чуть, вот уже был виден обеденный стол, через пару секунд показалась чья-то мужественная спина, а затем, Блэк резко остановился, заметив, на стуле Элисон Уилсон собственной персоной.
   Она мило улыбалась, и попивала чаю, в то время как её брат, Адам, что-то увлеченно рассказывал, эмоционально размахивая руками в стороны.
   Ошеломленно вскинув брови, Джес облокотился спиной о стену, и облегченно выдохнул. Как бы странно это не выглядело, но Элисон - жива. Это главное.
   - Кхм-кхм, - неуверенно откашлялся он, и в его сторону одновременно посмотрели два удивительно похожих лица. - Я смотрю, ты в порядке.
   - Ты что здесь делаешь? - недовольно отчеканил Адам, и резко встал из-за стола. - Разве твоё тело не должно гнить под ледяной толщей?
   - Успокойся, я уже ухожу, - сдался парень, и пожал плечами. - Мне лишь нужно было удостовериться, что с Элли всё хорошо.
   - Удостоверился?! - ехидно спросил Уилсон.
   Дженсен тяжело выдохнул, и повернулся к выходу.
   - Стой! - внезапно воскликнул мелодичный голос, и Элисон подорвалась со стула. Адам бросил в её сторону осудительный взгляд, но не успел остановить электрический заряд, который мгновенно пронесся в воздухе. - Не уходи.
   Парень неожиданно для самого себя остановился, и почувствовал, как узел завязывается где-то внизу живота. Стало трудно дышать, и он настороженно посмотрел на девушку, лицо которой было таким же блестящим и добрым, как лучи яркого солнца.
   - Нам нужна помощь, - вдруг призналась она, и Блэк удивленно вскинул брови.
   - Моя?!
   - Его?! - одновременно воскликнули парни в комнате, и Элисон недовольно покосилась на Адама.
   - Да, его.
   - И чем же он нам поможет? - чеканя каждую букву, поинтересовался Уилсон. - Неужели ты думаешь, что от него будет какой-то прок?
   - Конечно, будет.
   - Вы о чем? - недоуменно спросил Дженсен. - Я не понимаю.
   - Викки. Она наша проблема.
   - Это та блондинка? Викки Озборн?
   - Так и есть.
   - И в чем заключается моя помощь?
   - Она не обычный демон, - продолжила Элли. - Сегодня, когда я по счастливой случайности сумела убежать, то почувствовала её силу.
   - Ты права, - выдохнул Джес, и вновь облокотился о стену. - У неё удивительные способности, не говоря об энергии, которую опытный фрик может почувствовать за несколько миль. Кстати, ваши ауры чем-то схожи...
   - Да?
   - Мне так кажется...
   - Он нам не нужен! - вновь выпалил Адам. - Ты видно спятила! У нас был план...
   - Заткнись! - внезапно рявкнула Элисон, и Блэк ошеломленно нахмурился, удивившись такой перемене в настроении девушки. Сначала её лицо искрилось любовью, сейчас от него исходили холод и ненависть. - Будет, так, как я скажу, ясно?
   - Видно дела совсем плохи, раз вы так себя ведете, - сделал вывод Дженсен, и решительно кивнул. - Я сделаю всё, что от меня потребуется, только...
   - Только что?
   - Когда ты успела меня простить? - робко прошептал он, и посмотрел на Элисон задумчивым взглядом. - Это странно.
   - Я и не обижалась.
   - Да?
   - Конечно. У нас в жизни происходит много вещей, которые могут её перевернуть с ног на голову, но это не должно рушить такую прочную связь, как связь между мной и тобой.
   Джес настороженно отодвинулся назад, и странно кивнул. Сегодня Эл была совсем другой, к тому же его голову никак не покидал вопрос: неужели она бросила его тело прогибать на озере? Неужели, та Элисон Уилсон которую он знал, смогла бы отступить?
   - Я сделаю, как ты скажешь, Лис...
   - Оооо, как мило, - протянула девушка, и повисла на шее у парня. - Красивое прозвище...
   Окончательно запутавшись, Дженсен подозрительно нахмурился, но даже не успел развить мысль, так как горячие губы девушки властно прильнули к нему.
   - Отлично, - неожиданно протянул высокий голос, и на пороге появилась Джулия. Она удивленно раскрыла глаза, и озадачено сцепила впереди руки. - Я что-то пропустила?
   Джес резко отпрянул от Эл, почувствовав, как закружилась голова, и странно нахмурился.
   - Я не понимаю, - потеряно прошептал он, и вновь посмотрел на Элисон, пытаясь разложить всё по полкам.
   - Я, как ни удивительно, - вставила Саммерс. - Тоже ничего не понимаю. Когда вы пришли, и..., Адам, ты ничего не хочешь мне сказать?
   - А должен?
   - Смеешься? - вспылила девушка и её глаза стали мутными от ярости. - Проверяешь, на сколько меня хватит?
   - Ты чего?!
   - И правда, чего это я?! - взорвалась Саммерс. - Наверно, в двадцать первом веке, встречаться сразу с двумя девушка общепринято! Или, ха! Может, это модно, унижать особу, сердце которой долго добивался?! Хотя, что я могу понимать! - Джулз, непроизвольно всплеснула руками в стороны. - Парни... О чем же ты можешь ещё думать, как ни о том, чтобы просто нагло и жестоко поиздеваться надо мной!
   - Успокойся, - устало отрезала Элисон. - Сейчас нет времени на выяснение отношений.
   - И, тем не менее, целоваться у тебя время нашлось.
   - Это мой дом, мои правила, и здесь я главная! - недовольно отчеканила девушка. - Мне всё равно, о чем вы сейчас думаете, чего хотите, но мы все в опасности. Викки может прийти сюда в любой момент!
   - Не думаю, что она осмелится заглянуть к вам в гости, когда здесь оба Уилсона, - предположил Дженсен.
   - Нет, в том-то и дело. Всё гораздо сложней. Они стали нашими двойниками. Озборн - я, Кевин - Адам.
   - Что? - ошеломленно выдохнула Джулз, и потеряно приземлилась на стул. - Так это не ты был с ней в...
   Уилсон кивнул, и подошел ближе к Элисон.
   - Надо скорей с ними покончить. Викки что-то замыслила...
   - Но как вы собираетесь её убить? - серьёзно поинтересовался Блэк. - Она не простой демон. Возможно, Кевин легкая добыча, но Озборн. Я уже давно не чувствовал такой энергии исходящей от нечисти.
   - И когда был этот последний раз?
   Дженсен тяжело выдохнул, и протер руками вспотевшее лицо.
   - Когда за моим отцом пришел сам Люцифер...
   - Люцифер? - с ужасом вскричала Джули. - Нам нужно одолеть девушку, аура которой схожа с порождением изначального зла?! - девушка нервно усмехнулась, и прикрыла руками лицо. - Ребята, находиться с вами рядом становится всё интересней и интересней...
   Элисон уверенно подошла к брату, и серьёзно кивнула.
   - То что мы сможем взять кровь демона сопутствующего ей, это понятно...
   - Кровь Кевина? Зачем?!
   - Некий обряд. Об этом написано в дневники Джорджа Уилсона. Но, тем не менее, нам нужен план...
   - Согласен.
   - Нужно их как-то отвлечь...
   - Итак, что же больше всего любит наша Люциферка? - усмехнувшись, спросила Джулз. - Неплохо было бы обвести её вокруг пальца.
   - И на что же она клюнет? - задумчиво протянул Дженсен и вдруг встретился с холодным взглядом Элисон. Она коварно улыбнулась, и сделала маленький шажочек к нему на встречу.
   - На тебя...
   - На меня? - поразился парень, и заметил, что удивлен не он один. - Я, конечно, ничего не хочу сказать, но, по-моему, ей ближе Адам. Как я смогу её обмануть, если ровным счетом для неё ничего не значу?
   - Ты не понимаешь! У Викки есть план, она не хочет его разрушить. Следовательно, когда ты придешь ей, волей не волей, придется подпустить тебя к себе.
   - Зачем? Если ты забыла, до недавнего времени, мы с тобой не разговаривали...
   - Но ведь она об этом не знает.
   Джес озадачено нахмурился, и невольно пожал плечами.
   - Я не боюсь её, Лис, и готов рискнуть всем ради вашей безопасности, но ты уверена, что это хорошая идея? Один промах - и Озборн победит.
   - Именно поэтому мы должны быть очень внимательны и осторожны, - девушка аккуратно прошлась пальцами по светлым волосам парня, и тяжело выдохнула. - Главное, не слушай её, не верь ни одному её слову. Викки - это зло. Зло, которое способно на многое: на обман, обольщение, месть, предательство, и не способное только на единственное чувство - на любовь.
  
  
  
  
  
   Звук потрескивающих бревен заставил Элисон очнуться. Медленно открывая глаза, девушка ощущала налитые свинцом руки, чувствовала, легкое головокружение. Наконец, ей удалось распахнуть тяжелые веки, и Элли потеряно огляделась по сторонам. В нескольких метрах он неё полыхал камин, сама девушка была накрыта шерстяным одеялом, ноги оказались укутаны в дополнительное покрывало. На столе стояла кружка горячего чая, из неё завораживающе исходил пар. Свет не горел, создавалось впечатление, будто она попала к кому-то в маленькую уютную комнатушку, с темными багровыми стенами, и черным полом.
   Аккуратно привстав, Элисон протерла уставшие глаза, и спустила ноги с дивана. Недоуменно нахмурившись, девушка глотнула чаю, и тяжело выдохнула. Странно осознавать, что ты ещё жив, когда совсем недавно со всем попрощался.
   - Если бы ты не была сейчас так слаба, я бы сам тебя убил! - сердито воскликнул знакомый голос, и за спиной Элли оказался Адам. - Ты рехнулась?! Я чуть не умер от страха! - он кинулся к сестре, но она подозрительно прищурилась, и резко отпрянула назад, вскинув подбородок.
   - Какой твой любимый фильм? - выстрелила девушка.
   - Что?
   - Отвечай!
   - Ну..., "Паранойя"
   - Когда в последний раз, мы ходили вместе в кино?
   - По--моему, в тот раз, нам так и не удалось никуда сходить, - прошелестел Уилсон, и недоуменно нахмурился. - Что за опрос?!
   - И последнее, - протянула Элисон, сделав шаг к брату. - Что было на мне одето, когда ты пришел ко мне в комнату, после того, как на Касс напала Хельга?
   - Ты смеешься? Я уже не помню...
   - Значит, тебе придется напрячь мозги...
   - Эээ..., - Адам задумчиво покосился на потолок, и нехотя ответил. - Кажется, пижама. Туника с мишками?
   - Вух, это ты, - прохрипела девушка, и подбежала к брату. Её руки обхватили мужественные плечи Уилсона, и она крепко прижалась к его теплой груди.
   - Я что-то упустил?
   - Многое.
   - Что произошло? - ошеломленно спросил парень, и посмотрел сестре в глаза. - Как ты оказалась на берегу?
   - Я..., - внезапно Элисон замерла и испуганно подняла взгляд на брата. - Где Дженсен? Где он?
   - Элли, ты только...
   - Как он? - не останавливалась девушка. - Он жив?!
   - Трудно сказать.
   - Что?!
   - Ты только не злись, я..., я...
   Элли почувствовала, как что-то внутри оборвалось. На глазах проступила пелена, сердце судорожно остановилось, и, пошатнувшись назад, она непроизвольно начала качать головой в стороны.
   - Ты не мог..., - выдавила она, прикрыв руками лицо. - Ты ведь не мог, Адам?
   - Я его не тронул, но...
   - Но?!
   - И не стал спасать, - жестко отрезал парень, и недовольно вскинул брови. - Ты думаешь, я буду помогать этому предателю?! Думаешь, после всего что произошло, он заслуживает моего доверия?!
   - Господи, он же не дышал! Ты..., из-за тебя он..., он...
   Девушка потеряно огляделась по сторонам, и неожиданно упала на диван.
   - Элли...
   - Не подходи!
   - У меня не было выбора, к тому же...
   - Не хочу тебя видеть! - закричала Элисон, испытывая внеземной ужас. - Не хочу тебя видеть!
   - Он...
   - Замолчи!
   - Эл, послушай!
   - Ты мне больше не...
   - Он был жив! - просто заорал Уилсон, прервав заключительную фразу сестры. Она растеряно подняла свои красные глаза на брата, и ошеломленно выдохнула.
   - Что?
   - Когда я пришел за тобой, Джес дышал.
   - Но этого не может быть. Я сама проверяла его пульс, делала массаж сердца...
   - В нашем мире нет ничего невозможного. - Адам сел рядом с сестрой, и устало поник, подперев голову руками. - Я просто не смог пересилить себя, и помочь Блэку. Пойми, он враг. Может быть, если бы Дженсен и, правда, был на краю гибели, я бы что-то сделал, но..., поверь, он сильный парень, и сам сумеет выкрутиться.
   - Я думала, - Элли испуганно облокотилась на брата, и с ужасом замерла. - Я думала, он умер...
   Адам недовольно выдохнул, и осудительно покосился на девушку.
   - Что ты в нем нашла? Почему так за него держишься? Дженсен хотел убить тебя.
   - Но ведь не убил.
   - Элисон, пойми, он...
   - Когда я была под водой, - неожиданно тихо начала Эл, перебив парня. - Мне показалось, что, наконец, пришел мой час. Я почему-то решила, что должна умереть именно сейчас, именно в эту минуту, но потом, вдруг в моей голове возникла одна мысль, - девушка задумчиво посмотрела перед собой. - Я поняла не только то, что этот человек мне дорог и ненавистен одновременно, я поняла, что просто не смогу без него жить.
   - Элли, - прохрипел Адам, и тяжело выдохнул.
   - Можешь, меня осуждать, можешь презирать и ненавидеть, но я не могу приказать своему сердцу не тянуться к Дженсену. Просто не могу...
   Уилсон уже втянул воздух, чтобы сказать сестре всё, что он думает по этому поводу, но потом внезапно остановился. А что он может?! Эти чувства подвергали жизнь Элисон риску, но искоренение этих чувств обрекало её на гибель. Выдохнув от безысходности, Адам приобнял Эл за плечи.
   - Может, ты объяснишь мне, почему вы были вместе?
   - Я объясню, но после того, как ты признаешься в том, что Викки в городе...
   - Откуда ты знаешь? - как-то грустно поинтересовался парень, и сел на соседнее кресло. - Ты её видела?
   - Видела?! - нервно усмехнулась девушка. - Так именно, она меня чуть не убила! Джес меня спас, а потом..., потом она наложила на него заклятие, отправила в озеро и...
   - И ты кинулась за ним... Просто ангел воплоти...
   - Адам, прошу тебя, хватит.
   - Не хватит! - горячо воскликнул Уилсон. - Откуда ты знаешь, что это не его рук дело?!
   - Он сам себя захотел убить? Не смеши! Всё это твоя бывшая подружка! Викки больше не человек, у неё есть дар...
   - Дар?! - ошарашено воскликнул Адам, и удивленно вскинул брови. - Не может, быть...
   - И кстати, она сказала, чтобы я у тебя спросила про её способности.
   - Очень умно с её стороны.
   - Что это значит? Почему Озборн здесь?
   - Это длинная история.
   Элли уверенно кивнула и сосредоточенно посмотрела на брата. У них больше не было возможности скрывать своё прошлое друг от друга.
   Парень с отчаянием выдохнул, и растеряно пожал плечами.
   - О моем секрете знал только отец. Мне не с кем было разговаривать, я просто увидал, сидя в своей серой комнате. Однажды наш сосед подвергся нападению оборотня. Его не удалось спасти, хотя папа приложил уйму сил для того, чтобы тот остался жить. Но, как бы, то, ни было, у доктора осталась семья: жена и дочь, моего возраста - Викки. Мы сдружились, стали неразлучны, и...
   - И ты ей всё рассказал, - тихо продолжила фразу Элисон и неуверенно покачала головой. - Смелый поступок.
   - С тех пор я обрел не только друга, но и человека, который в меня верил, который без устали поддерживал и уважал. Но, - Адам остановился, выдохнул, и вновь продолжил. - Но однажды, на очередной охоте, я оплошал и..., и на Озборн напали. Викки..., она умерла. А после, на том свете, в неё вселился ридлок...
   - Умерла?! - воскликнула Элисон и ошеломленно вскинула брови. - Ридлок?
   - Страшные существа. Являются проводниками между миром живых и мертвых. Питаясь кровью жертв, они через них выходят из подземного царства, и живут здесь, на земле. Мне пришлось побывать в разных странах, увидеть много людей, убить бесконечное количество нечисти, чтобы узнать как возвращать людей из потустороннего мира, и тогда я вернул Викки к жизни. Звучит это, как что-то нереальное, что-то за гранью возможного, но, тем не менее, спустя три месяца Озборн восстала из мертвых.
   - Ты её оживил?! Тогда, почему мы не спасли Элиота?!
   - Потому что это была больше не та Викки, которую я знал! - с болью в голосе воскликнул парень, и тяжело прикрыл глаза. - Она стала такой из-за ридлока вселившегося в неё, - кстати, от которого нет противоядия, - из-за меня, из-за той жизни, которую я имел. Я пытался смириться, к тому же, она никогда на меня не давила в этом смысле. Но, черт меня подери, если бы я оставил всё как есть! Озборн стала жестокой! На охотах она сама убивала нечисть, и делала это с таким удовольствием... Потом её злость переключилась на окружающих, на больную мать, в конце концов, на меня...
   - Что она сделала?
   - Она меня подставила, - выдавил парень. - Подставила меня и моего отца. Я до сих пор не знаю, как именно она это сделала, но после её слов о том, что я пожалею о содеянном, к нам в дом нагрянули Ван дер Кровены. Именно в тот момент, я и отец придумали план на счет дневника Джорджа Уилсона, чтобы найти способ отказаться от своих способностей.
   - И?
   - И я больше не видел её, вплоть до вчерашнего дня.
   Элисон ошеломленно расширила глаза, и озадачено вскинула брови. Она знала о том, что у каждого есть свои скелеты в шкафу, но догадаться о том, что прошлое Адама было полно таких ужасных и просто необъяснимых событий, было за гранью её мышления.
   - Надо позвонить Джулз, - потеряно прошептала девушка и встала с дивана. - Она видела тебя с другой девушкой...
   - Что?! - ошарашено вскричал парень, и его глаза заискрились гневом. - Даже не хочу думать, с кем именно...
   - Да, тут и думать не надо.
   - Я сам ей позвоню.
   - Ты думаешь, она ответит? - Элли нажала на звонок, но телефон предательски пропищал: нет сети.
   - Я уверен, что она ответит.
   Парень выхватил трубку из рук сестры, и благодарно кивнул.
   - Я выйду на улицу. Может, там ловит.
   Элисон едва заметно кивнула, а сама уставилась на камин, и растеряно выдохнула. Викки отнимала у её семьи всё, что им было дорого. Судя по рассказу Адама, она делала то же самое что, и несколько месяцев назад. Только в те дни, Озборн не обладала сверхспособностями, и не хотела отомстить. Сейчас ситуация усложнилась, намного больше усложнилась. Викки была отличным стратегом, могла продумывать план на несколько шагов вперёд, и жертва оставалась в западне, не имея путей к отступлению. К тому же, она отличалась любовью к играм: обожала чувствовать вкус победы во всей его мощи. Не могла Озборн довольствоваться малым, ей нужен был стопроцентный эффект, который доставлял дьяволице незабываемые ощущения. Это и приводило Элли в ужас: самый худший и опасный враг - это твой бывший друг, ведь именно он знает все твои слабые места, знает, как именно заставить чувствовать себя беззащитным и беспомощным.
   - Элли! - неожиданно послышался голос Адама, и девушка встала с дивана. - Джули хочет с тобой поговорить!
   Удивленно вскинув брови, Эл накинула на плечи куртку, и просто вырвалась из домика. Затем её сковал шок, и она ошарашено замерла.
   Ровно перед ней стоял Адам, только в его руках был заключен он же сам, тщетно пытающийся вырваться наружу. Слева от него тряслась от страха Джулз, позади уверенно стоял Дженсен, и на середине, словно главарь, возглавляющий армию, располагалась сама Элисон, только с холодным и жестким взглядом, который был совершенно ей не свойствен.
   - Какого черта здесь происходит? - испуганно завопила девушка, и зло посмотрела на Дженсена.
   - Ты не обманешь нас, Викки, - неожиданно провозгласила вторая Элли, и девушка ошеломленно вскинула брови. - Мы знаем кто ты.
   - Что?! Что ты...?
   - Дженсен! Давай! - внезапно заорала она, и Эл испуганно попятилась назад, увидев, как Блэк начал приближаться.
   - Стоп! Это я! Не слушай её!
   - Помни, о чем я тебе говорила! Она - изначальное зло...
   Джес прибавил скорость, хотя внутри у него творилось что-то аномальное. Он решительно шагал навстречу девушке, которую любил, чтобы вырвать ей сердце. Руки сами сжимались, и отказывались двигаться, ведь он просто не мог причинить ей боль.
   - Постой, Дженсен!
   - Я убью тебя Блэк! - неожиданно послышался истошный вопль, Адама, и его вновь заткнули, ударив электрическим полем точно в туловище.
   - Нет! - с ужасом закричала Элисон, и чуть не кинулась к брату, как вдруг Джес оказался перед ней. Он грубо отпихнул девушку в сторону, и со всей силы ударил спиной о стену. - Господи, что же ты делаешь?!
   Парень растеряно замер, увидев в этих глазах частичку той доброй и милой девушки, которую когда-то знал, но уже через секунду взял себя в руки, вспомнив слова настоящей Элисон: искусство обольщения - это первый урок, который проходят по ту сторону света.
   - Очень умно было с твоей стороны придумать идею с двойниками, - зло прочеканил над ухом Элли Джес. - Не думал, что в том мире ещё есть здравомыслящий монстр.
   - Ты в своем уме?! - в ярости заорала Элисон, и свирепо выдохнула. - Поверил этой кретинке? Смог меня с ней спутать?!
   - Не напрягайся. Давай лучше просто поговорим о жизни...
   Элли ошарашено вскинула брови, и попыталась оттолкнуть Дженсена силовым полем, но ничего не произошло. Удивленно выдохнув, девушка беззащитно подняла взгляд на парня, и почувствовала, как всё внутри сжалось от страха.
   - Дженсен, что же ты делаешь? - хрипло прошептала она, ощущая, как на глаза наворачиваются слезы.
   - Отличная попытка, - словно не слыша её, отчеканил парень. - Вот ещё одно доказательство: Лис бы ни за что не попыталась меня ударить.
   - Я бы ни за что не позволила тебе идти на гибель! Раз Викки так опасна, почему же именно ты должен со мной расправиться? А ты не думал о том, что тобой пользуются?
   - Не волнуйся, детка. У меня есть план. Собственно как и у Уилсонов. Сейчас ты постоишь чуть-чуть без движения, скованная моей способностью, подчиняться. А потом...
   - Что потом? - нервно рассмеявшись, выплюнула Эл. - Посмотришь на то, как меня убивают?!
   - Не только посмотрю, ещё и получу от этого колоссальное удовольствие.
   - Ты мерзавец! - еле держа себя в руках, вскрикнула Элисон. - Адам был прав! Прав во всем!
   - Соглашаешься с Адамом?! Ещё одна вещь, не свойственная Элли...
   - Ты будешь об этом жалеть! Будешь долго корить себя, и ненавидеть. Поверь, если ты тот Дженсен Блэк, которого я знала, ты не сможешь с этим жить.
   - Смогу ещё как! Благодаря тебе, Викки, я вновь помирился с Лис. Огромное тебе за это спасибо, - парень повернулся к Уилсонам, и вторая Элли согласно кивнула, показывая, что зелье с кровью Адама готово к действию. - А теперь прости. Я должен просто постоять в стороне...
   - У тебя ничего и никогда не бывает просто...
   Блэк ошеломленно посмотрел в эти темно-синие глаза, и у него, словно землю из-под ног выбили. В состоянии глубочайшего шока, он впился в девушку ошарашенным взглядом, и заметил, как она поменялась в лице. Эта фраза...
   Первое, что почувствовал парень, это внеземной ужас. Кажется, он только что подверг жизнь самого близкого для себя человека не просто риску, он обрек её на смерть. Затем на смену шоку пришла паника, кричащая о том, что Озборн уже бросает зелье в их направление, а потом, Блэком завладела ярость. В глазах вскипел огонь, и они покрылись красной пеленой. Резко отбросив Элисон в сторону, он повернулся лицом к Викки и разбил зелье в воздухе. Жидкость разлетелась на тысячи маленьких крупинок, и лишь неприятно обожгла его пальцы. Если бы она коснулась Элисон: то та была бы уже мертва.
   Недовольно растянув лицо в улыбке, вторая Элли, огляделась по сторонам, и скрестила перед собой руки.
   - Ну и зачем?
   Ничего, не ответив, Дженсен понесся на девушку, но та растворилась в воздухе, и оказалась за его спиной.
   - Всё ведь шло просто прекрасно! И где я прокололась?
   - Какой же я идиот, - смеясь, протянул Блэк, и повернулся к Озборн. - А ты мастер играть на чувствах.
   - Мне не пришлось выбирать свои лучшие стороны.
   - Бьешь по самому больному...
   - Пытаюсь обезвредить противника, и только. Кевин, - она посмотрела на двойника Адама, и тот, отбросив Уилсона в сторону, послушно подошел ближе. - Как видишь, у нас всё немного не по плану пошло, так что...
   Неожиданно резко придвинув парня к себе, она грубо свернула ему шею. Хруст был услышан даже Элисон лежащей около двери, а Дженсену пришлось увидеть, как дьявольский блеск поник в красных глазах демона. Потерев руки, друг о дружку, она пожала плечами, наблюдая за тем, как тело её союзника превращается в прах.
   - Просто яд был настоящим. Попади он ко мне на кожу, и.... Зачем иметь при себе живой источник угрозы?!
   - Кто ты? - внезапно прохрипел голос Адама, и парень попытался встать, но ноги не слушались, наливаясь свинцом. - Что с тобой произошло?
   - Уж от кого, но только не от тебя, я готовилась, услышать этот вопрос.
   - Но я его задал.
   - А кто сказал, что я буду отвечать? - девушка ехидно обнажила белоснежные зубы, и внезапно начала преображаться. Темные волосы становились светлей, и короче. Щеки сильно впали, глаза поменяли цвет, тело чуть вытянулось, и перед всеми предстала настоящая Викки Озборн. - Вух, наконец. А то мне не привычно ходить с такими длинными волосами...
   - Чего ты хочешь? - простонала Элисон, и встала на ноги. - Почему не убьешь нас сейчас, мы же беззащитны!
   - Ну, начнем с того, что не так уж сейчас вы и беззащитны. Например, ты, - она повернулась к Дженсену, и закатила глаза к небу. - Не ожидала тебя увидеть, после своего заклинания. Обычно, никто не выживает.
   - Я тоже не знал, что вернусь...
   - А она, - взор Озборн упал на Джули. - Она обуза, но довольно-таки характерная. Если надо, кинется в бой, не думая. Хотя... чего это я?! - девушка расхохоталась, и покачнулась в сторону. - Да, вы сейчас беззащитны, просто...
   - Просто? - недоуменно прошипел Адам.
   - Просто это было бы слишком легко, не ин-те-рес-но! Я не для того возвращалась с того света. Всё гораздо сложней.
   - Месть?!
   - Игра, - глаза Викки загорелись дьявольским огоньком. - Мы как в театре. Спектакль не может закончиться, пока все актеры в нем не отыграли свои роли.
   - И какая же роль у тебя? - язвительно поинтересовалась Элисон, и сделала шаг вперёд. - Так и будешь придумывать планы, в которых сама принимаешь мизерное участие?
   - В следующий раз я стану предусмотрительней.
   - В следующий раз?
   - Не удивляйся. Неужели ты думала, что на этом всё закончится? - девушка вновь рассмеялась, а затем, взмахнула рукой вверх. - Всем чао!
   В ту же секунду её фигура превратилась в дым, и Озборн исчезла в темноте зимнего вечера.
   Элисон потеряно посмотрела на брата, и непроизвольно закрыла глаза, понимая, что они проиграли эту битву. Впервые им не удалось выйти сухим из воды.
   - По-моему у нас проблемы, - тихо прохрипела Джули, наконец, дав о себе знать. - Она не шутила, когда говорила про игру...
   - У нас? - возмутился Адам, и недовольно покачал головой. - Ты к этому никакого отношения не имеешь!
   - Но...
   - Даже не думай!
   Девушка обижено поджала губы, и резко скрестила перед собой руки.
   - Замечательно! Буду смотреть со стороны на то, как мой парень каждый день подвергает свою жизнь риску! Отлично!
   - Я предупреждал тебя, о том, что это не так просто!
   - Да, ты сам всё усложняешь! - Джулз всплеснула руками, и недовольно нахмурилась. - Если ты думал, что я смогу встречаться с тобой и стоять в стороне одновременно, ты сильно ошибался!
   - Неужели ты не понимаешь, что для меня важно видеть тебя живой, а не мертвой!
   - А я, будто не хочу то же самое по отношению к тебе!
   - Тогда поверь, тебе не надо вмешиваться!
   - Но я могу быть полезна!
   - Нет!
   - Адам, ты...
   - Ребята, хватит! - неожиданно взорвалась Элли, и устало спустилась со ступенек. - Сейчас не время для ссор. Ситуация паршивая...
   - Чем я могу помочь? - тихо прошелестел Дженсен, чем заслужил презрительный взгляд Элисон, и волну колючего негатива.
   - Ты сделал всё, что мог.
   Девушка взяла Джулию под локоть, и невнятно прошептала:
   - Пойдем, я проведу тебя домой...
   Теперь около домика остались Адам и Джес только вдвоем. Они не смотрели друг на друга, но было слышно как тяжело поднимаются их грудные клетки. Две тучи, наконец, столкнулись. Приближалась гроза...
   - Я хочу извиниться, - тихо выдавил Блэк, и посмотрел на темное небо. - Мне жаль, что так вышло.
   - Элисон сегодня чуть из-за тебя не умерла...
   - Я не просил..., я...
   - Ты же понимаешь, что здесь я бессилен? - Адам осмелился взглянуть в глаза Дженсену, и увидел в них небывало робость, не свойственную этому парню. - Ход за тобой.
   - Ты хочешь, чтобы я исчез, - подвел черту Блэк.
   - Как можно скорей.
   - Я не удивлен, - парень поправил плащ, и тяжело выдохнул. - И, тем не менее, извини. Ты защищаешь свою семью, я защищал свою...
   - Это не оправдание.
   - А я и не пытаюсь оправдаться. В любом случае, сегодня я уезжаю.
   - Неужели?
   - Да. Мама решила переехать подальше отсюда, вместе с моей сестренкой. Она думает, вдали от этого города будет безопасней.
   - Твоя мать мудрая женщина. - Адам нервно потер переносицу. - Так будет лучше для всех.
   - Для всех говоришь? - слабо усмехнулся Дженсен, переминаясь с ноги на ногу. - Надеюсь, ты будешь, счастлив такому повороту событий.
   - Оооо, безусловно!
   - Что ж, тогда хоть кому-то мой уход предоставит радость.
   Уилсон кивнул, и отвел взгляд в сторону.
   - Тогда до свидания, Адам. Скажи Лис, что мне будет её не хватать...., сильно не хватать...
   - Ты же знаешь, что ей этого не скажу, - прохрипел парень.
   - Но я хотя бы попытался?
   Джес вновь лучезарно улыбнулся, и выпрямил воротник черного пальто.
   Медленно развернувшись, он направился по темной дороге вперёд, и вскоре его силуэт скрылся из виду.
  
  
  
   Когда Уилсоны пришли домой, уже было поздно. Близнецы обнаружили маму, спящую на диване с пультом от телевизора, и тихо прошли на кухню, где до сих пор пахло духами второй Элли.
   - Сегодня выдался тяжелый день, - протянула Элисон и налила себе в стакан сока. - Я жутко устала.
   - А мне наоборот совсем не хочется спать. К счастью, отдых на полу, даже в бессознательном состоянии приносит энергию.
   - Так, неудобно получилось...
   - С чем?
   - Я бы сказала с кем.
   Адам недовольно выдохнул, и сердито поджал губы.
   - Это начинает меня выводить из себя...
   - Ты чего? - удивилась Элли, и странно нахмурилась. - Успокойся.
   - Я не могу успокоиться! Мне трудно слышать такие вещи от тебя!
   - Да, я даже ещё ничего не сказала! - девушка обижено провела рукой по лицу, и повернулась к брату спиной. - Я не буду оправдываться.
   - Хочешь, чтобы я стер Блэка у тебя из памяти?!
   - Что?! - взорвалась Эл, и резко посмотрела в глаза Уилсону. - А ты хочешь опять поссориться? Тебе, не надоело вечно учить меня! Я взрослая, и сама могу за себя постоять!
   - Да, как ты можешь сама за себя постоять, если даже я порой не могу тебя спасти! - прочеканил Адам, и вдруг замер, увидев недоумение на лице сестры.
   - В смысле?
   - Я не...
   - Ты о чем? - Девушка отставила стакан в сторону, и решительно подошла к брату. - О чем ты говоришь?
   - Я..., - замялся парень, и огляделся вокруг. - Я предполагаю, что ты сама не справишься.
   - Ты лжешь. Я чувствую.
   - Опять чувства?! Они мне уже надоели! Может, у тебя есть кнопка, отключающая эмоции!
   - Прекрати язвить, и не уходи от темы! На сколько я знаю, ты всегда выручал меня, спасал..., что значат твои предыдущие слова?
   - Ничего.
   - Адам!
   - Ни-че-го!
   - Боже. Да скажи ты мне хоть раз правду! - закричала Элисон, и гневно толкнула брата в плечо. - Неужели, я не заслуживаю истины?!
   - Элли...
   - Говори.
   - Я не...
   - Говори!
   - Это очень...
   - Ну и катись! - взорвалась она, и всплеснула руками в стороны.
   Элисон направилась к выходу, когда услышала тихие слова брата:
   - Я не нашел противоядие от укуса стифа.
   Девушка медленно развернулась, и удивленно вскинула брови.
   - То есть как?
   - Мне пришлось объехать весь город, побывать во всех магазинах, но рецепт не удалось осуществить: не хватало ингредиентов.
   - Тогда кто?!
   - Единственным, кто мог тебя спасти, был Дженсен. Позже я разговаривал по телефону с владелицей одного из магазинов, ведьмой Тиной, и она описала мне парня, по внешности очень похожего на Блэка.
   - Получается...
   - Да. Тебя спас именно он...
   - Почему же ты раньше не сказал? - вспылила Элли, и обижено нахмурилась. - Оказывается, он так давно пытается загладить свою вину, а ты...
   - Что я?! Он мне не друг...
   - Но и не враг!
   - Да, что ты такое говоришь! Блэк нас подставил!
   - Господи, Викки, тоже тебе всю жизнь испортила, но, тем не менее, ты до конца был рядом с ней.
   - И что происходит сейчас? - заорал Адам. - Она может убить нас в любой момент, ты этого добиваешься?!
   - Но Дженсен меня любит!
   - Озборн тоже любила!
   - Но её не любил ты! - воспротивилась девушка, и почувствовала, как внутри всё сжалось. - Ты сам заставил её делать то, что она делает сейчас.
   - Знаешь, ты просто молодец! То есть я виноват в том, что она пытается нас убить?!
   - Получается, что так.
   - Элисон, да я костьми лягу, чтобы с тобой всё было хорошо, чтобы ты была счастлива!
   - Тогда просто отпусти, - взмолилась девушка, и посмотрела в глаза брату. - Позволь мне всё исправить!
   - Я не могу.
   - Но почему?!
   - Почему, что он ухал...
   - Кто уехал? - испуганно прошептала она, ощущая, как земля уходит из-под ног.
   - Дженсен.
   - Как?
   - Его мать решила перебраться в другой город, - Адам с отчаянием выдохнул, и устало сел на стул. - Я должен был сказать раньше, но не смог...
   - Нет, - ошарашено прошелестела девушка, и схватилась рукой за лицо. - Нет, этого не может быть! Он не мог уехать, не попрощавшись со мной! Джес не мог!
   - Я сам попросил его...
   - Что?
   - Сам попросил его поскорей убраться отсюда...
   - Господи. Адам, но зачем?!
   - Прости меня.
   - Я..., - Элисон нервно откинула волосы назад, и покачала головой. - Я не знаю...
   - Он нам не друг...
   - Ты прав, - выдавила из себя девушка, и гордо вскинул подбородок. - Он гораздо больше.
   Эл мгновенно понеслась вновь из кухни, и вырвалась из дома, даже забыв накинуть куртку. Один свитер совсем не грел, но возвращать попросту не было времени.
   Заледеневшие ноги, еле передвигались по льду, но девушка не останавливалась. Чего-чего, а упорства в этой семье было хоть отбавляй.
   Наконец, справа показался домик Блэков. Не теряя ни секунды, Элисон подбежала к двери, и нетерпеливо нажала на звонок. Тишина. Тогда она начала колотить по дереву, надеясь, что Джес ещё не уехал.
   - Ну, давай, - прохрипел она, переминаясь с ноги на ногу. - Прошу, будь дома...
   Ещё одна попытка должна была разбить в прах все мечты и желания Элли, но тут дверь открылась, и на пороге показалась маленькая девочка.
   Рыжие кудряшки спадали на лицо, и прикрывали зеленые, как у Дженсена глаза. Квадратный свитер едва притуплял худобу, а бледная кожа казалась не здоровой, как после долгого пребывания на улице.
   - Здрасте, - высоким голосом прошелестела девочка, и искренне улыбнулась. - А вам кого?
   Элисон просто потеряла дар речи. Вот стоял тот человечек, ради которого парень жертвовал жизнью. Неужели, это не стоило того? Своя кровь, всегда дороже чужой.
   - Я..., я...
   - Вы к маме? - воскликнула кудряшка, и отмахнулась маленькой ручкой. - А её нет. Она пошла к подруге за вещами. Мы сегодня уезжаем. Так уж получилось, что мой брат, вновь влип. А знаешь, он всегда был таким странным!
   - Я знаю, - улыбнулась Элли, и подула на заледеневшие пальцы.
   - Конечно, все мальчишки такие. Вот однажды Билли отнял у меня Лису.
   - Лису?! - удивленно воскликнула девушка, и замерла. - Это...?
   - Это моя кукла. Так вот, он...
   - Ким, кто там? - неожиданно послышался чей-то властный голос, и к двери подошел Дженсен. - Я же говорил, никому не открывай дв..., - едва его взгляд упал на гостью, язык остановился. Ошеломленно наклонив голову вперед, парень, вскинул брови, и пододвинул к себе сестру.
   - Элисон?! - не веря, прошептал он. - Ты..., ты здесь?!
   - Прости, я не сказала, что приду...
   - Да, брось. Вряд ли тебе нужно приглашение.
   - Я хотела, поговорить.
   - Со мной?
   - Да, - Элли, тяжело выдохнула, и поправила белые от мороза волосы. - Я знаю, сейчас не время, но - не уезжай!
   - Лис...
   - Лис?! - удивленно воскликнула Кимберли, и её глаза по-детски, заискрились. - Тебя зовут так же, как мою любимую куклу!
   - Пойди, поиграй, - серьёзно прочеканил Джес, и посмотрел на девчушку.
   - Я, конечно, сейчас уйду, но, - она недовольно нахмурилась. - Ты хочешь, чтобы твоя знакомая умерла от холода, или всё-таки впустишь её?
   Блэк нелепо улыбнулся, и широко раскрыл дверь.
   - Я идиот, но всё же..., проходи, Лис. Тебе всегда здесь рады.
   Девушка искренне улыбнулась, и сделала один маленьких шажок за порог, как вдруг её подхватили сильные руки парня.
   - Как же я рад, что ты пришла! - воскликнул он, чем заслужил смешок со стороны сестры. - Ты ещё здесь?
   - Да, ухожу, я, ухожу..., только...
   - Что? - воскликнул Джес, не отпуская холодную Элисон из рук.
   - Только не рассказывай своей подруге историю про Лису..., я сама хочу рассказать...
   Блэк усмехнулся, а Элли едва заметно подмигнула маленькой кудряшке. Это было начало чего-то вечного, чего-то, о чем обычно говорят шепотом, боясь спугнуть. Это было начало новой "женской" дружбы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"