Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 16 Жизнь за Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сори что так долго) В конце включаем для настроения - Mads Langer - Beauty Of The Dark


   Глава 16
   Жизнь за Жизнь
  
   ***
  
  
  
   Фиона закрыла за собой дверь, и медленно развернулась. В доме у Уилсонов стояла гробовая тишина: никто не хотел разбудить Сару. Именно поэтому Элисон сидела в углу этой сырой запертой комнаты, этой темной комнаты.
   - Что со мной? - едва слышно прошептала девушка и оглядела подвал. - Скажи, мне, правду. Я хочу знать.
   - Не волнуйся. - Волдерф подошла ближе, и включила лампочку. Свет озарил небольшое помещение, и Элли резко вжалась в стену. Прикрыв руками лицо, она попыталась спасти глаза от яркой вспышки, но ничего не вышло: по комнате прошелся болевой стон. - Что? Что такое? Тебе больно?
   - Нет, я..., я просто ничего не понимаю, - слова казались жалкими, но звучали они твердо, практически равнодушно. - Что со мной происходит? Я заразилась чем-то?
   - Элли, всё гораздо сложней. Тебя укусил вампир, и сейчас ты превращаешься...
   - Превращаюсь в кого?
   - Ты же понимаешь...
   - Нет! Я не понимаю! - Наконец, Элисон собрала волю в кулак и подняла глаза на ведьму. Свет всё так же жег роговицу, но она не обратила на боль внимания: или по-крайней мере, попыталась себе это внушить. - Разве это возможно?! Я слышала, что кровь вампира действует только на людей, но не на сверхъестественных существ! Я ведь фрик, я не могла заразиться! Я..., я...
   - Тише..., - Фиону неожиданно прошибла волна сожаление и вины. Она ведь могла раньше догадаться, что Элли в опасности. Могла, черт подери разобраться со своей силой и увидеть будущее! Но нет. Она ничего не сделала, и ощущала груз ответственности на своих хрупких плечах. - Всё будет хорошо. Адам, Джес и Сем уже придумали, как тебя спасти.
   - Хорошо?! О чем ты? Вампиризм не лечится!
   - Лечится! - оспорила девушку Волдерф и серьёзно нахмурилась. - Мы слишком многого не знаем о нашем мире, о мире потустороннем. Здесь всё возможно.
   - Возможно? - смеясь, фыркнула Элисон и откинула голову назад. - Этот мир отнимает у меня друзей, любимых, просто знакомых. Всё к чему я стремилась, теперь не имеет значения, ведь этот "треклятый мир" заставил меня существовать по его правилам. По правилам, которые не совместимы с жизнью. Но что я могу?! Я могу лишь сидеть сейчас здесь, и жаловаться на свою гребанную судьбу, ведь в данный момент она в руках у брата-неженки, друга-предателя, и любимого, с которым..., - Элли набрала кислород и горячо продолжила. - С которым у меня вряд ли вообще что-либо получится! И всё почему? Потому что это мир волшебства и сказочных пони повернулся ко мне задницей, и поставил ультиматум: либо послушно лизать её, либо пнуть под зад и сдохнуть у соседнего дома!
   Фиона обеспокоенно смотрела на Элли, но перебить её не решилась. Пусть лучше выскажется. В конце бессмысленной тирады, ведьма попыталась связать всё воедино и тяжело выдохнула:
   - Ты должна понять: жить нелегко. И это вряд ли зависит от того в каком мире мы находимся: везде есть придурки и отморозки. Главное то, как мы с ними боремся. И ты борешься. Ты восстанавливаешь справедливость, стараешься следить за "чашей весов", и да, порой, это требует жертв. Жертв, на которые способны лишь истинные герои. Такие герои, как ты и твой брат.
   - Не смеши меня. Моя жизнь на волоске, я могу в любой момент умереть, или, как я вижу дальнейшее развитие событий, мне придется добровольно пронзить себя колом в сердце. А эти чертовы люди, даже не знают моего имени, хотя такая милая безымянная девушка, как я, не раз спасала им жизнь...
   - Элли...
   - Ты не понимаешь! - Девушка резко встала, и непроизвольно воспользовалась вампирской способностью мгновенно перемещаться в пространстве, оказавшись перед недоуменным лицом Волдерф. - Я превращаюсь в вампира, и чисто теоретически умираю: моя душа распадается на мелкие кусочки, и я всё время, - для пущего эффекта Элисон развила руки в стороны. - Я всё время хочу разодрать кому-то глотку и выпить всю его кровь до последней капли. А ведь это только начало... Я даже не обратилась ещё толком, но уже горю желанием убивать...
   - Мы обе знаем, что ты этого не сделаешь.
   - Правда? А как же Джастин?
   - Это произошло спонтанно. Теперь я готова, и я, - Фиона серьёзно нахмурилась. - Я не позволю Элисон Уилсон умереть так глупо.
   - Дааа..., было бы гораздо фееричней, если бы я сломала себе шею, падая с Эйфелевой башни, ради жизни кого-то жалкого человека... Это ведь так благородно...
   - Элли, спасая других людей, ты спасаешь саму себя. Спасаешь свою душу, совесть, делаешь своё земное существование не бессмысленным.
   - Не бессмысленным? - девушка вновь ядовито рассмеялась. - Да, совершенно не бессмысленное занятие, тратить время, стараясь хотя бы немного пожить...
   Перемены в поведении Элисон волновали Фиону, и поэтому она внимательно следила за каждым её движением. Кто знал, что она может вытворить...
   К тому же Волдерф таила маленький секрет. Секрет, о котором должен был узнать Джес, Сем, и, конечно, Адам.
   Адам в первую очередь.
   Укус вампира смертелен не только в том случае, если охотник выпивает из жертвы всю кровь до последней капли. Есть одна маленькая загвоздка.
   "Маленькая ли?" - подумала Волдерф, но затем легкомысленно отмахнулась от этой мысли. Уж кто-то, но не она боялась рисковать. Ведь кто не рискует, тот не пьет апельсиновый сок...
   В чем же заключался секрет? На самом деле он достаточно банален: банальный в плане логики. Вряд ли о нем слышали простые смертные, но вот Фиона..., Фиона его знала, так как он входил в три золотых академических правила:
   - Ведьма обязана служить до самой смерти роду, к которому она привязана;
   - Ведьма не имеет право пользоваться магией себе во благо;
   И...
   - Ведьмам запрещается контактировать с вампирами, как в мирных, так и во вражеских условиях;
   Почему? Весьма глупо, не находите?
   Но на самом деле общение с кровососами для ведьмы, сходно общению человека с акулами.
   Ответ прост: ведьма не может стать вампиром. При укусе, её гены начинает бороться с генами кровососа и в итоге получается, что две противоположные стороны уничтожают друг друга, завлекая и саму ведьму на тот свет.
   Проще сказать так: если бы Элисон сейчас сорвалась с катушек и набросилась на Фиону, то вряд ли бы та выжила. Точней она бы не выжила, сто процентов, ведь от укуса нет противоядия, а защитная реакция в крови мгновенна.
   - Спасибо, - неожиданно отрезала Элли, и Фиона растеряно вскинула брови. - Спасибо тебе.
   - Мне? - ведьма недоуменно поджала губы, выплывая из своих мыслей. - За что?
   - Ты здесь, рядом со мной. Слушаешь эти бредовые тирады, и даже не считаешь меня сумасшедшей. Я благодарна тебе за это...
   - Элисон, - Волдерф поддалась какому-то странному чувству извне и, подойдя к девушке, взяла её за холодные руки. - Я никогда тебя не брошу. Ты стала для меня сестрой, сестрой не по крови, но по судьбе. Мне не характерно бросать слов на ветер, ты знаешь. Так что просто запомни: я тот, кому ты можешь доверять.
   - Могу ли?
   - Что ты имеешь в виду? - Этот вопрос явно задел Фиону, и она непроизвольно выпустила руки Элли из своих. - Хочешь сказать, что я не на твоей стороне?!
   - Нет, формально, ты всегда со мной, но..., но ситуация с Джесом. Ты лгала мне.
   - Господи, Элисон, так было нужно! Блэк мой друг, практически брат. Обстановка была паршивой, и мне ничего не оставалось, как выбирать между ложью и потерей близкого человека. Я остановилась на первом, и думаю, - Волдерф серьёзно нахмурилась. - Думаю, ты поступила бы так же.
   - Да, но это сложно... Сложно осознавать, что я рассталась с Дженсеном по твоему желанию...
   - Стоп-стоп! Изначально, вас разлучил Харрисон. Я лишь старалась спасти ваши беззащитные задницы, как всегда в одиночку выпутываясь из паутины, которую вы сами же для себя и выплели.
   - Я понимаю, просто..., - внезапно Элисон устало выдохнула, и словно постарела на несколько лет. Голод отразился на её лице, только не в смысле желания перерезать кому-то горло, а в смысле бледности и темных кругов под глазами. Ей хотелось пить, но глубоко внутри всё ещё кричал голос разума, и девушка не позволяла себе поддаться искушению. - Просто у меня такое чувство, что я осталась совсем одна. Адам с тобой, и я..., я не ревную, нет, просто он больше не принадлежит только мне. Я думала, что смогу сразу засунуть подобные мысли куда подальше. В качестве антидепрессанта всегда выступал Дженсен, в хорошем смысле этого слова. Дженсен Блэк - Элли мечтательно улыбнулась, и на миг следы вампиризма исчезли. Лишь на миг. - Любовь всей моей жизни, единственная любовь. Он был моей опорой многие месяцы, уже практически год. Но и он..., и он ушел от меня.
   - Он не уходил, - неожиданно вставила Волдерф и взволнованно покачала головой. - Он всегда был верен лишь тебе, только тебе. Ты говоришь глупости...
   - Нет! Не говори так! - горячо воскликнула Элисон. - Ведь ты не знаешь, что у меня душе!
   - Я пытаюсь понять. Сейчас Джес стоит за дверью, и он хочет прийти к тебе, хочет поговорить с тобой, но ты..., ты почему-то отталкиваешь его! Элли, - Фиона увлеченно приблизилась к девушке. - Не ты ли говорила на балконе, что любишь его? Говорила в пустоту, думая, а точней, надеясь, что он услышит? Так вот, он услышал. Он был рядом, и ты это почувствовала! Ты почувствовала его, хотя не видела! Это же связь! Удивительная связь между мужчиной и женщиной, которая возникает однажды и никогда не исчезает. Если этого не осознаешь ты, то тогда истину провозглашу я: вы созданы друг для друга. Ты и Джес - вы части одного целого, какого-то сложного, необъяснимого механизма, который не в состоянии работать без своей половинки, понимаешь?
   - Но...
   - Не говори мне про чувства. Они настолько очевидны. Ваша любовь не похожа на любовь людей: она гораздо сильней, прочнее!
   - И она убивает меня! - внезапно признала Элисон, и увидела на лице Волдерф непонимание. - Она разрушает меня, Фиона. Она разрушает наши жизни. Я думала, что не смогу жить без Дженсена, но смогу ли я жить вместе с ним? Смогут ли жить дорогие мне люди? Любовь - это не повод рисковать всем, понимаешь? Я не имею права получать удовольствие и быть счастливой, просто не имею. - Элли прикусила губу и резко повернулась спиной к ведьме. - Есть такое понятие, как ответственность: ответственность за жизнь матери, ответственность за жизнь брата, ответственность за жизнь друзей. Но любя, я забываю об этом, и когда наступает момент выбирать, я выбираю не то, что нужно. Собственно, как и он сам, прикрывает своим телом меня, осознавая, что остальные могут умереть. - Девушка прикрыла глаза. - Это невыносимо... Ты предоставила мне возможность понять, что значит жить без Блэка, и я вдруг осознала, что так гораздо безопасней: для всех, не только для меня. И эта мысль..., эта мысль убивает меня, снедает изнутри! Я не могу от неё избавиться, потому что какая-то часть меня, громко кричит о том, что любовь к Дженсену одна огромная ошибка.
   - Не говори так...
   - А что мне остается? - взвыла Элисон и вновь повернулась к Волдерф. - Что я могу?
   Фиона озадачено нахмурилась, и отвела взгляд в сторону.
   Она никак не ожидала, что разговор зайдет в данное русло. Она попросту была не готова отвечать на такие вопросы. С одной стороны ответ был очевиден: любовь - это единственное, ради чего стоит жить. Но с другой..., возможно, существование раздельно и, правда, имеет под собой какой-то смысл? Возможно, так было бы легче?
   - Нет, - внезапно твердо отрезала Волдерф, и подняла полный решимости взгляд на девушку. - Ты ошибаешься, раз считаешь, что Блэк - это огромная ошибка. Дженсен - это самое правильное, что было в твоей жизни, и знаешь почему? Потому что речь идет о любви. О воздухе. О способе существования. И нет ничего правильней, чем чувствовать то, что чувствуешь ты. И это не может быть ошибкой, Элли. Это может быть просто любовью.
   Элисон недоуменно замерла, и посмотрела на свои руки. Они были бледными, кожа казалась огрубевшей, словно девушка только что побывала на улице, и выставила их на ледяной воздух. Руки нужно было согреть. Согреть теплом. Теплом других рук.
   - Кого я обманываю? - неожиданно прошептала Элли и подняла беззащитный взгляд на Фиону. - Я же не смогу без него жить! Да, я пытаюсь, борюсь, но вот здесь, - она указала на сердце, - здесь, словно кто-то выжег огромную рану, и это пламя не прекращает выжигать все внутри. Я исчезаю без него, теряю всякий смысл, и только взгляд его зеленых глаз может вернуть меня к жизни. Лишь его улыбка, и запах цитруса, лишь его нежный голос и его, порой, дурацкие шутки могут заставить меня не прекращать бороться. Я..., я думала, что разлюбила его. Но вот что вышло, - Элли нервно рассмеялась, и в её глаза заблестели яркие искры. - Кажется, я полюбила его только больше.
   - Элли...
   - Что же мне делать? - растеряно спросила Элисон и обхватила себя руками. - Я ведь..., я ведь даже не разговаривала с ним с того самого момента, как..., как...
   - Тише, ничего страшного, - Волдерф направилась к двери. - Сейчас я его позову, и вы все обсудите. Я больше чем уверена: он ждет вашей встречи так же сильно, как я сейчас хочу купить себе пальто от Burberry.
   Элли усмехнулась, и неожиданно вновь воспользовалась силой вампира.
   Девушка пролетела через комнату и оказалась перед лицом Фионы. Это получилось непроизвольно. Просто Элисон захотелось сказать ведьме кое-что до того, как та уйдет.
   - Спасибо, - едва слышно прошептала она. - Спасибо, тебе за то, что ты есть в моей жизни. Я..., я не знаю, как сложится наша дальнейшая судьба, но всё же..., спасибо тебе за всё, Фиона.
   - Я..., - Волдерф немного растерялась, в основном, потому что Элли применяла вампирскую силу, уже даже не задумываясь. Это означало, что превращение совсем близко. - Я рада, что смогла помочь тебе. Как я сказала минуту назад: ты мне, словно сестра, и я искренне горжусь этим.
   Элисон улыбнулась и неожиданно обняла Фиону. Сначала ведьма смутилась, и недоуменно вскинула брови, но затем..., затем она просто поняла одну вещь: любовь и дружба - два понятия, без которых жизнь человека, - пусть и не совсем человека, - не может быть полноценной. Нельзя скрываться от них, просто нет смысла. Они все равно вас настигнут, так как каждый хочет быть любимым, каждый хочет быть нужным, и никто из вас не хочет быть одиноким. Банально - но правда жизни.
   - Ладно, - Волдерф отстранилась, и смущенно улыбнулась. - Ты же знаешь, я не сильна по части телячьих нежностей.
   "Особенно с вампиром" - пронеслось в голове у ведьмы, но она вовремя сдержалась.
   - Да, я..., просто я уже и забыла, что значит иметь подругу.
   - Ох, я тебя понимаю...
   Улыбнувшись, Фиона поднялась по лестнице и потянула на себя дверь. Неожиданно из-за угла появился Адам. Вид у него был ошеломленный. Или может, озадаченный?
   - Что-то случилось? - медленно поинтересовалась Волдерф и убрала волосы назад. - Сара проснулась?
   - Нет, она до сих пор в своей постели. Дело в другом. - Уилсон пожал плечами. - Что ты сказала Джесу?
   - Джесу? Но я с ним даже не виделась.
   - А Элли?
   - Она в подвале. Я ничего не понимаю...
   - На самом деле, я тоже. - Парень нервно усмехнулся, и заложил руки за голову. - Я спустился вниз, чтобы проверить как ты, когда наткнулся на Блэка. Он даже не обратил на меня внимания. Просто пронесся перед моим лицом и, ни сказав не слова, ушел из дома.
   - Ушел из дома? - Фиона услышала, как её вопрос эхом разнесся по кухне. - Что значит ушел? А как же план?!
   - Я тоже не понимаю. Он сбежал так стремительно, что я даже опомниться не успел. Думал, может, ты что-то сказала ему..., что-то обидное, или хотя бы противное, ведь Блэка тяжело вывести из себя...
   - Да, нет, вроде я ничего..., - тут слова ведьмы пошли на убыль, и перед глазами пронеслось нечто ужасное. - О Господи...
   - Что? - Адам недоуменно положил руки на плечи девушки. - Что такое?
   - Он слышал...
   - Что слышал?
   - Наш разговор с Элисон...
   - И? Вы часто говорите всякую чепуху...
   - Нет, на этот раз до чепухи было далеко. - Фиона подняла глаза на Уилсона. - Элисон сказала, что любовь к Джесу была самой огромной ошибкой в её жизни.
  
  
   ***
  
  
   - Ох, Джес, - усмехнувшись, протянул Сем, и выдохнул дым от сигары в окно. - Эти чувства когда-нибудь сведут его с ума. Невыгодно кстати: манипулировать влюбленными - раз плюнуть.
   - Ты можешь говорить серьёзно, - нервно отрезала Фиона и закрыла за собой дверь. В комнате у Адама было неубрано: как всегда. Вещи валялись на полу, сверху - черная гитара. Разве он умеет играть? Ведьма отбросила эти мысли и вновь посмотрела на Харисона. - Дело опасное. Рисковать не стоит.
   - Я бы даже сказал, что рисковать противопоказано, - вставил Адам, и саркастически улыбнулся. - Второй шанс вряд ли представится.
   - Итак, - Сем выбросил окурок в окно, и отошел в сторону. - Менять план я не собираюсь, так как Рэдберт не просто дружок с улицы, и даже не просто злобный брат, который любит обидно пошутить. Он убийца, к тому же больной на голову. Смотрели когда-нибудь фильм "Ганнибал. Восхождение"? - Фиона недовольно закатила глаза, а Адам медленно кивнул. - Так вот, мой брат - хуже.
   - Сем, давай ближе к делу, - шепотом попросила Волдерф и ещё раз проверила, заперта ли дверь. - Я не хочу говорить Элли, что Джес ушел.
   - Она уже и так знает. - Адам раскинул руки в стороны. - Она же фрик, да ещё и на половину вампир. Если ты думаешь, что наши слова останутся для неё тайной, ты ошибаешься.
   - И что ты предлагаешь?
   - Ответ очевиден. Просто теперь убить Белатрису должен будет кто-то другой. То есть я.
   - Ты? Почему именно ты? Мне тоже под силу обезвредить одного вампира.
   - Твоя помощь нужна будет в другом месте, Уилсон. Например, ты попытаешься проконтролировать свою сестру...
   - Но...
   - Он прав, - неожиданно отрезала Фиона и серьёзно посмотрела в темно-синие глаза Адама. - Уж кому и под силу спасти Элисон, так это тебе. И речь сейчас не о физической стороне дела: она прислушается к тебе, если будет находиться на грани.
   - На грани?
   - На грани потери разума. Ей предстоит очень сложный бой, бой с самой собой.
   - Допустим, я вас послушаю, - рассуждая, протянул Уилсон. - Но ты, - он уверенно указал на Сема. - Ты тоже должен быть в другом месте. В конце концов, вести переговоры с Рэдбертом только в твоей компетенции.
   - Я успею побывать и там и там.
   - А что если нет?
   - "Если" - не для меня.
   - Ты слишком самоуверен. - Отрезал Адам и усмехнулся. - Очень часто планы срываются, и тогда твоя самоуверенность катится к черту.
   - Я в числе тех некоторых, планы которых не срываются, - гордо протянул Харисон и прошелся пальцами по слегка колючему подбородку. - Ты ведь помнишь о том, что я практически убил ваш сказочный непобедимый дуэт? Это достойно похвалы.
   - Это достойно лишь презрения...
   - Я займусь Белатрисой, - внезапно отрезала Волдерф и взгляды парней обратились на её решительное выражение лица.
   - Не нужно...
   - Нужно Адам. Моя роль не должна заключаться лишь прикрытии ваших задниц. Я способна на большее, и вы это знаете.
   - Нужно ли мне напоминать о том, что Бела самый сильный вампир на всем континенте Соединенных Штатов? - почему-то в вопросе проскользило удивление. - Ты ведь не спятила, правда?
   - Нет, я в своем уме, Семмик.
   - Знаешь, фиалка, по-моему, ты о кое-чем забыла, ведь...
   - Я всё прекрасно помню, - перебив, воскликнула Волдерф и подошла к парню. - Я всё помню.
   Харисон, застигнутый врасплох, вскинул брови и слегка улыбнулся.
   - И, тем не менее...
   - Да, и, тем не менее...
   Адам откашлялся, и недоуменно осмотрел пару, стоящую перед глазами. В тот же момент, Фиона отпрянула от Сема и растеряно пожала плечами.
   - Всё под контролем. Ты занимаешься Элисон. Я - Белатриссой. А Сему достанется самое сложное - он должен поговорить с Рэдбертом, и узнать цену.
   - Цену? Цену за что?
   - За жизнь Элисон. Не надейся, что мы уйдем от туда полностью удовлетворенными.
   - Не беги вперед телеги, дорогая, - улыбнулся Харисон, одной из самых очаровательных улыбок в мире. - Я пообещал, что помогу, значит, я это сделаю.
   - Хотелось бы поверить...
   - Так, - Сем осмотрелся и серьёзно нахмурился. Он явно что-то обдумывал. Что-то важное и очень сложное. На его лбу появилась небольшая складочка, светлые волосы упали на глаза. Сейчас он был похож на статую, весьма привлекательную статью, и если бы не чувства к Адаму Волдерф непременно бы это отметила. Несколько минут, Сем просто молчал, озадачив стоявших в комнате парня и девушку. Фиона уже хотела разрушить тишину, когда Харисон ожил. - Уилсон, мне нужна твоя помощь.
   - Хм, отлично, - Адам пожал плечами. - В чем она заключается?
   - Съездим ко мне домой. Нужно забрать кое-какие вещи...
   - Без проблем.
   - Ты..., - Сем достал из кармана очередную сигарету, щелкнул пальцами и зажег кончик об огонь, появившийся на ладони. - Ты иди. Я догоню тебя.
   Уилсон недоуменно кивнул. Видимо, у Харисона созрел ещё один план.
   - Спасибо, - прошептала Фиона, когда Адам скрылся за дверью. - Спасибо, что не выдал меня.
   - Я промолчал при твоем бой-френде, но сейчас молчать не намерен. - Втянув дым, Сем раскинул руки в стороны. - Ты сошла с ума? Очнись, фиалка! Бела - вампир! Для тебя она опасней, чем десяток оборотней! Одна царапина, одна - и тебе конец.... Это я не говорю об укусе...
   - Я знаю, что это опасно...
   - Это не опасно. Нет. Это самоубийство!
   - Неужели тебя так волнует моя жизнь? - с вызовом воскликнула девушка. - С чего вдруг?
   Харисон искренне рассмеялся, и приблизился к ведьме практически вплотную.
   - Я уже два дня ломаю голову над тем, как спасти твоей подруге жизнь, сдерживаю себя от мысли о том, что Адам Уилсон у меня на ладони и я могу в любую минуту свернуть ему шею, и даже засунул в задницу свою гордость и не разодрал на клочья Блэка. Неужели это не говорит хотя бы о том, что я..., я стал лучше?
   - Это ни о чем не говорит, - недоверчиво отрезала Волдерф. - Вдруг это всего лишь план, и мы попадем в ловушку? Удачная концовка, не находишь? И сын пойдет по ступам отца своего..., - последние слова Фиона сказала низким голосом, пытаясь спародировать нечто похожее на предсказание. - Выгодная сделка: восстановление своего имени в обмен на головы последних трех фриков на планете.
   - Ты ошибаешься, раз думаешь так.
   - Я уже не знаю о чем думать. - Ведьма серьёзно посмотрела на друга из прошлого и попыталась прочитать в его глазах нечто знакомое, нечто, которое могло бы породить в её сердце уверенность. - Ты ведь не предашь нас, правда?
   - Фиалка...
   - Ответь, - потребовала девушка. - Просто скажи мне: ты на нашей стороне?
   Харисон сверкнул белоснежной улыбкой и провел кончиками пальцев по смуглой щеке Волдерф. Возникло некое напряжение, глаза парня посмотрели в шоколадные глаза девушки и увидели в них робость: робость, которая никогда не читалась в Фионе. Появилось желание обнять её, спасти, огородить ото всех проблем, и это чувство внезапно напомнило Харисону о его человеческой стороне. О стороне, когда он был обычным парнем, а эта девушка оставалась его опорой, его единственной опорой. Сейчас он хотел отплатить ей тем же, хотел стать для неё стеной, убежищем. Он хотел помочь ей, хотел заслужить её уважение, он хотел вновь стать человеком.
   - Я просто не посмею предать тебя. Клянусь.
   - Это должно заставить меня поверить? - неуверенно прошептала Волдерф.
   - Должно. - Сем тяжело выдохнул и отступил на шаг. Напряжение тут же исчезло, однако улыбка всё ещё играла его на лице. - К тому же, я просто не позволю моему брату хорошо повеселиться. Это моя фишка: он лишь второстепенный герой.
   - Вряд ли Рэдберт второстепенный герой...
   - Поверь, он надолго не задержится в Саут-Берлингтоне. - Харисон уже пошел к двери, когда неожиданно вспомнил. - И ещё, древние вампиры, такие как моя сестра не очень восприимчивы к свету. Но если ты сумеешь воссоздать нечто, похожее на вспышку солнца, ты выиграешь время. Это позволит вбить ей кол в сердце, и остаться в живых.
   - Я..., хорошо, я так и сделаю.
   - И главное запомни: нельзя колебаться. Бела - это не тот демон, который будет произносить долгие речи. Даже помешанная на поэзии, она убивает быстро и безо всяких разговоров.
   - Тебе не..., - Фиона запнулась и неуверенно откашлялась. - Тебе не трудно говорить это?
   - Что, это?
   - Ну..., Белатрисса твоя сестра, и ты даешь мне указания по тому, как проще будет убить её...
   - Она не сестра мне. - Увидев недоумение, промелькнувшее на лице Волдерф, Харисон продолжил. - Кровные узы не всегда к месту. Пусть у нас один отец: Бела враг мне. Так что..., радуйся, что у тебя нет сестры психопатки. - Он вновь улыбался. - Иначе, в следующий раз мы бы придумывали, как избавиться от неё.
  
   0x01 graphic
  
   Запрыгнув в машину к Адаму, Харисон выкинул окурок в окно.
   - Ну, что, готов?
   - А как же? - Уилсон завел Хонду. - Может, проще было телепортироваться? Твой дом не так ужи близко...
   - Мы не едем ко мне.
   Адам недоуменно посмотрел на парня и вскинул брови.
   - Ты же сказал...
   - Не важно, что я сказал. Планы поменялись, точней они остались прежними, ведь я не собирался ехать домой. - Увидев настороженность на лице Уилсона, Сем мирно улыбнулся, и поднял перед собой руки. - Я не собираюсь похищать тебя, неженка. Просто сейчас мы поедем на Дрейк Стрит. Там есть небольшая школа, школа, в которой я учился.
   - И зачем мы туда поедем? Ностальгия?
   - Дженсен.
   - Ностальгия по Дженсену? - саркастически усмехнулся Адам. - Уже по нему соскучился?
   - Нет, - раздраженно выдохнул Харисон. - Просто он нужен нам. План не сработает, если хотя бы один останется в стороне, тем более Джес. Он слишком силен, чтобы мы шли на риск без его помощи.
   - Откуда ты знаешь, что он именно там?
   - Подружи сначала с кем-то семнадцать лет, а потом уже и задавай подобные вопросы...
   - Мысленная связь?
   - Интуиция. - Сем усмехнулся. - Давай уже, поехали, иначе мы и до утра не управимся.
   - Но что ты от него хочешь? - Адам выехал на дорогу и вновь посмотрел на сидящего рядом парня. - Блэк не всегда выполняет свои обещания...
   - Он выполнит всё, что нужно, если дело касается Элисон. К тому же, цена, о которой говорила Фиона, очень велика.
   - Ты уже знаешь, какая именно она будет?
   - Нет, но я догадываюсь. Мой брат заядлый игрок. Именно поэтому мы устраиваем дискотеку 80-х, а не встречаемся с ним на улице. Он любит концерт, театр, феерию феерий. Просто так отделаться не получится.
   - Но причем тут Дженсен?
   - Подумай сам. - Харисон серьёзно нахмурился. - Элисон - заражена, я за плату не сойду, так как вы ещё не привязались ко мне, следовательно, шантаж не уместен. Фиона - слишком маленькая для Рэдберта добыча. Кто же остается?
   Уилсон тяжело выдохнул:
   - Я и Джес.
   - Тут-то и загвоздка...
   - Поэтому ты не хотел, чтобы это услышала Фиона?
   Сем кивнул.
   - Эта ведьма очень храбрая и безрассудная бестия, но когда дело доходит до чувств - она явно проигрывает. Становится уязвимой. Так что посвятить её в план полностью я не решился...
   - Так это ещё не всё?
   - Конечно! А ты думал, мы вот так просто придем к наследнику трона Люцифера, попросим у него крови, пожмем друг другу руки, развернемся и уйдем?! - Харисон рассмеялся. - Если бы!
   - Вы похожи, - неожиданно признался Адам и переключил скорость. - Удивительно похожи.
   - Кто?
   - Вы! Ты, Джес и Фиона - иногда у меня создается впечатление, что я разговариваю с одни и тем же человеком! Веселое впечатление, честно сказать...
   - Мы выросли вместе, - улыбнулся Харисон. - Понабрались друг у друга всяких плохих привычек. Я ведь..., - парень усмехнулся. - Я ведь даже курить начал под давлением фиалки.
   - Что? Фиона и сигареты? По мне так две несовместимые вещи.
   - Это ты сейчас так говоришь. А раньше она была ещё той бестией. Сказать, что мы с Джесом были плохишами и не упомянуть её, было бы оскорбительно.
   - Веселая у вас была жизнь, - протянул Уилсон и улыбнулся. - Я бы многое отдал за то, что бы детство провести здесь, в Саут-Берлингтоне и не кочевать с отцом по разным городам. В итоге, моим единственным, самым дорогим другом была и есть Элисон. Лишь она знает меня всю жизнь..., хотя и с передышкой на пять лет.
   - Элисон..., - Сем тяжело выдохнул. - Удивительная девушка. Жаль, что именно она попала в такую ситуацию. Вампиризм - это слишком сложно, сложно для души. Сначала она её потеряет, потом возобновит... Долгий процесс, но..., но я думаю, она справится.
   - Так и есть. - Уверенно отрезал Адам. - Элли сильная. Она никогда не сдаётся, попросту не умеет.
   - Это как, кстати, потому что путь у неё нелегкий...
   - О чем ты?
   - Я слышал о предсказании, - медленно начал Харисон. - Предсказание о девушке, которая стала фриком поневоле. Собственно, оно говорило именно об Элисон. Правда, потом появился новый герой..., Кристиан Блэк.
   - Опять это имя, - раздраженно выдохнул Уилсон. - Все говорят нам его, но никто не знает, кому именно оно принадлежит. Я поднял все архивы, прочел огромное количество статей - такого человека не существует!
   - Значит, здесь нечто другое...
   - Но что?
   - Я не знаю. - Сем вновь потянул за сигаретой. Его пристрастие явно переходило за границы дозволенного. - Сейчас лучше сосредоточится на спасении жизни твоей сестры. О том, что будет завтра, подумаем завтра...
   - Золотые слова.
  
  
  
   - По-моему, здесь слишком много света, - пробурчала Элисон и прошла в огромный зал, наполненный до краев людьми. Здесь играла музыка, с потолка свисали цветные ленты и мишура. На столах располагались алкогольные напитки, и даже в сок, бармены успевали подливать мартини или коньяк. - Тебе так не кажется?
   - Да, ты права, - согласился Адам и взял сестру под руку. - Кажется, Сем перестарался...
   Близнецы прошли вглубь зала, и вдруг наткнулись на чашу с пуншем.
   - Как думаешь, там тоже есть алкоголь?
   - Не знаю, но..., - Уилсон усмехнулся. - Но лучше не рисковать.
   - Пройти дайте, - внезапно громко воскликнул голос, и парня в сторону оттолкнула уже пьяная девушка. Схватив заплетающимися пальцами сумку, она состроила расстроенную гримасу. - О нет..., пропал! Мой телефон! Он пропал!
   - Может...
   - Это вы его взяли? - глаза у незнакомки наполнились кровью, и она буквально налетела на Элисон. - Вы? Да? Если это так, то я за себя не ручаюсь!
   - И я за себя тоже, - едва слышно прошептала Элли и почувствовала, как животный голод начинает набирать обороты. Смуглая шея девушка была практически перед её лицом, и рот наполнился слюной, словно она увидела не горло, а сочный шницель.
   - Так это вы? - всё кричала незнакомка. - Вы?!
   - Возможно, я попробую..., совсем чуть-чуть...
   - О чем вы?!
   - Одну капельку...
   - Вы..., вы больная? Да?! Больная?!
   - Вот там есть охранник, - наконец, вмешался Адам и отвел девушку в сторону. - Узнайте, сможет ли он вам помочь.
   - Но...
   - Уходите, сейчас же! - Принуждение оказалось действенным, и незнакомка так же неуклюже как появилась, направилась в сторону выхода. - Элли? Ты как? - Парень положил руки на плечи сестры и взволнованно нахмурился. - Может, лучше уйти в другой зал, где поменьше людей?
  
   0x01 graphic
  
   - Я..., я не знаю...
   - Свежий воздух - вот что тебе нужно!
   - Подожди.
   - Что?
   - У меня голова кружится. - Девушка обессилено осела на стул и дрожащими руками прикрыла лицо. - Это оказалось сложней, чем я думала. Повсюду..., повсюду запах крови. Я..., я буквально схожу с ума! У меня дыхание перехватывает, и..., и...
   - Посмотри на меня, - Адам сел на колени перед сестрой. - Элли...
   - Не могу.
   - Давай, посмотри.
   - Не хочу, просто не хочу!
   - Лис!
   Девушка мгновенно подняла голову, и растеряно посмотрел на брата. Её брови сомкнулись, и она недоуменно поджала губы.
   - Что ты сказал? Ты..., ты назвал меня Лис?
   - Прости я..., - Уилсон виновато опустил голову. - Я понял, что если позову тебя таким образом, ты сразу откликнешься...
   - Удачный ход.
   - Не моя вина в том, что слова Блэка так сильно влияют на тебя. Или..., - парень серьёзно нахмурился. - Или уже нет?
   - О чем ты?
   - Фиона рассказала мне о том, что случилось...
   - Замечательно. Теперь это достояние публики.
   - Это правда? - не обратив внимания на высказывание сестры, спросил Адам. - Ты, правда, считаешь свои отношения с Дженсеном ошибкой?
   - Я не в настроении сейчас об этом говорить. - Девушка расстроено огляделась. - На мне такое красивое платье, ты в смокинге и со смешной бабочкой. Вокруг люди кружатся в танце, они улыбаются и создают впечатление счастья и спокойствия. Я не хочу выплывать из этого состояния.
   - Ладно, я..., - Уилсон неуверенно кивнул и встал с колен. - Раз ты так хочешь.
   - Почему тебя это интересует? - удивленно поинтересовалась Элли, и непроизвольно пожала плечами. - Пойми меня правильно, я не против, но..., ты же не любишь Блэка.
   - Сейчас это не важно. Важно то, что рушится нечто очень серьёзное, и я не могу наблюдать за этим со стороны.
   - Ну, а как бы ты поступил на моем месте? А? Слишком сложно доверять человеку, который уже когда-то набрался сил для того, чтобы тебя бросить...
   - Наверно..., - Адам странно улыбнулся. - Наверно, я бы дал ему второй шанс. Думаю, Дженсен воспользуется им с толком.
   - Ты так думаешь?
   - Да, я так думаю. - Парень оглянулся и неожиданно заметил в конце зала трое мужчин. Они были высокими, хорошо одетыми. Двое из них, явно были на работе: охраняли незнакомца посередине. - Вот и наш шанс...
   - В смысле?
   Уилсон кивнул в сторону троицы.
   - По середине Рэдберт - брат Сема.
   - Но откуда ты его знаешь?
   - Не сложно догадаться, - улыбнулся парень. - Пойдем, нам предстоит веселый вечерок.
   И под звуки The Hot Rats он взял сестру за руку и повел в комнату, где должен был решиться исход сегодняшней миссии.
  
   Фиона уверенно шла по коридору. Под широкой футболкой скрывались два осиновых кола, в голове созрел план действий. Всё должно было пройти быстро, ведь в ином случае, Волдерф не выживет.
   Девушка пришла в зал, который утопал в багровом цвете. Барная стойка оказалась забитой до отвала: люди или не люди, черт их знает, развалились на всех стульях, и практически в один голос просили официанта подать кровавой мери. Выдохнув, Фиона сосредоточилась. Её целью была девушка, которая вряд ли находилась в толпе оголтелых вампиров. Белатрисса была некой аристократкой, и, следовательно, почивала на лаврах вместо того, что париться в очереди.
   Когда Волдерф свернула за угол, её внимание привлекло движение на сцене. Девушка, под действием морфия, пела в микрофон, истекая кровью. Багровые линии стекали по её телу, затем шли по наклонной поверхности и падали вниз, неким кровавым водопадом. Некоторые из вампиров подходили туда, что наполнить свои бокалы.
   Собственно, именно там Фиона и заметила её.
   Белатрисса смеялась, наблюдая за несчастной жертвой. Её явно забавлял тот факт, что, даже находясь на грани обморока, девушка пела и не могла остановиться. Она указывала на неё рукой, и что-то бурно объясняла своим знакомым: те, кстати, выглядели не очень, даже учитывая, что они тоже были бессмертными вампирами. Естественно никто не мог сравниться с изумительной красотой самой Белы: черное платье с глубоким декольте было потрясающим, особенно на такой хозяйке. Наверняка, даже компания, которая сопровождала великую вампиршу, была подобранна специально, чтобы ничто не смогло отвлекать от прелестной и угрожающей внешности Белатриссы.
   Выдохнув, Волдерф проверила наличие колов под футболкой, и направилась к Беле. Прибавив скорость, она сделала испуганно выражение лица, и тяжело задышала.
   Оказавшись перед мишенью, Фиона неожиданно заговорила срывающимся голосом:
   - Ваш брат..., ваш брат хотел видеть вас...
   - Рэдберт? - удивилась Белатрисса и с некой завистью осмотрела ведьму. - А ты кто? Его новая игрушка?
   - Я..., я...
   - Ладно, не напрягайся. - Вампирша обнажила свои белоснежные зубы, и они сверкнули, осветив темноту вокруг. - Раз он хочет меня увидеть, значит, дело срочное и наверняка важное. Но..., - улыбнувшись Бела резко приблизилась к лицу Фионы и прошептала. - Но затем я попрошу у него некий презент. - Глубоко вдохнув запах волос Волдерф, Белатрисса блаженно улыбнулась. - Твоя кровь какая-то особенная. Я думаю, ты не будешь против, если я попробую капельку...
   - Я..., - ведьма сцепила руки. - Я сочту за честь.
   - Отлично, - отпрянув от Фионы, вампирша направилась в сторону выхода. - Пойдем.
   Волдерф согласно кивнула и последовала за мишенью.
   Белатрисса с грацией парила вперед, сильными руками оттолкнула массивные деревянные двери. Затем, поздоровавшись с каким-то мужчиной, она поправила огненно-рыжие волосы и зевнула:
   - Я надеялась, это будет веселей.
   - Что это? - поддерживая разговор, протянула Волдерф и обхватила пальцами рукоятку кола.
   - Ты должна меня понять, - Бела свернула за угол, и девушки оказались в пустынном коридоре. - Смешно, конечно, но я могу отдать тебе должное.
   - С чего вдруг? - Поняв, что отвечает слишком уверенно, Фиона откашлялась. - Я хотела спросить, почему..., почему вы хотите отдать мне должное?
   - Потому что, - внезапно вампирша резко повернулась и грубо впечатала Волдерф в стену. Её зубы выдвинулись, и ведьма буквально заметила яд на острых клыках. - Потому что только самоубийца мог решить, что сможет провести меня вокруг пальца!
   Фиона неожиданно для себя рассмеялась: видимо доля адреналина приглушила ужас.
   - Ты всё-таки заметила? Жаль.
   - А ты сомневалась? Я помню тебя. Худая, смуглая беглянка, которая пряталась у Сема на чердаке..., - Белатрисса саркастически усмехнулась. - Даже когда вы не знали, я следила за каждым вашим шагом, за каждый вашим движением, и ты так же была моим объектом, мои любимым объектом, если честно. Наблюдать за верностью Блэка с братиком было интересно, но ничто не сравнится с любовью ведьмы, которая разрывается между двумя такими симпатичными плохими парнями. Возбуждает, не правда ли?
   - Не знаю, что там тебя возбуждает, - ехидно протянула Фиона и медленно потянулась рукой к колу. - Лично я получаю большее удовольствие от..., - Волдерф прикрыла глаза и сосредоточилась. - От победы.
   Затем ведьма выпустила луч яркого света, который заставил Белатриссу врасплох. Отпрянув назад, вампирша недовольно зарычала, и увидела, как Фиона молниеносно выхватила из пояса кол. Ведьма со всей силы накинулась на вампиршу, но тут, же её рука была схвачена. Впившись пальцами в запястье, Бела усмехнулась:
   - Хорошая попытка.
   - Ты так думаешь? - тяжело дыша, протянула Волдерф и вновь надавила на кол. Тщетно Белатрисса не позволяла колу и на сантиметр приблизиться к её грудной клетке.
   - Ну, по-крайней мере, ты старалась...
   Затем Бела выхватила кол из руки Волдерф и отбросила его в сторону. Мгновенно шея ведьмы оказалась около зубов вампиршы, и, собственно как и говорил Сем, она не собиралась говорить прощальную речь. Фиона зажмурилась, но не от испуга. Скорей от разочарования. Она не смогла..., она впервые проиграла...
   Горячее дыхание заставило Волдерф ощутить дрожь по телу, а затем...
   Затем чья-то рука схватила Белу за плечо, и повернула спиной к ведьме. Одна секунда, и послышался глухой удар.
   Фиона недоуменно развернулась, и вдруг заметила того, кого никак не ожидала увидеть.
   Дженсен стоял перед Белатриссой, в его руке находился испачканный в крови кол, которым он только что насквозь проткнул её сердце.
   - Джес?
   Парень оттолкнул от себя тело вампиршы, и та неуклюже расположилась на полу. Затем её лицо приобрело серый цвет, и кожа начала высыхать, будто бумага, брошенная в слабый огонь.
   - Ты должна была сказать, - недовольно отрезал Блэк и посмотрел шоколадные в глаза ведьмы. - Должна была предупредить меня о том, что укус вампира смертелен для тебя.
   - Но...
   - Ты хоть понимаешь, чем это могло обернуться? А Адам? Что бы делал Адам?!
   - Я не...
   - Он бы не смог жить, зная, что ты погибла, понимаешь? Попросту не смог!
   - Хей! - Волдерф, наконец, обрела дар речи и поставила руки на пояс. - Не ты ли бросил нас? По-моему, моя жизнь оказалась под угрозой, только потому что ты сплоховал.
   - Так вышло.
   - Так вышло? - Фиона усмехнулась. - Паршивое оправдание, знаешь ли...
   - Ладно. Нужно спешить.
   - Спешить? Но я думала...
   - План изменился, - Дженсен взял Волдерф за руку и потянул за собой. - Они все уже там.
   - Кто там? И там это где? - ведьма недовольно выдохнула. - Ты начинаешь меня раздражать...
   - А ты не раздражайся. Там - это в комнате на третьем этаже. Кто - наши потенциальные убийцы.
   - Замечательно. И когда вы успели изменить план? Я вроде всё время была рядом.
   - Когда Сем и я уехали.
   - Куда уехали?
   Дженсен замолчал, а через минуту недовольно выдохнул:
   - Давай об этом потом поговорим, договорились?
   - Я ничего не понимаю, - подозрительно протянула ведьма. - Скажи мне, что происходит! В конце концов, как я буду помогать, если не знаю, что делать?!
   - Твоя помощь заключается лишь в присутствии. Главное ничего не говори, и во всем слушайся Рэдберта.
   - Ага, сейчас! Да, что с тобой?
   - И ещё кое-то, - поднимаясь на третий этаж, выдохнул Блэк. - Чтобы не произошло, не вмешивайся.
   - Но...
   - Послушай меня! - Парень остановился перед дверью и положил руки на хрупкие плечи Волдерф. - Просто доверься мне, и не совершай необдуманных поступков.
   - Я клянусь, ещё одна подобная фраза и я...
   Неожиданно дверь распахнулась, и ведьма замолчала, увидев, что их уже ждут.
   - Проходите, - низким голосом протянул высокий мужчина и улыбнулся. - Не стесняйтесь.
   - Тебя, с чего вдруг?!
   Джес толкнул девушку в бок, и недовольно нахмурился. Выдохнув, Фиона ехидно улыбнулась, и осматриваясь, прошла вперед.
Едва за ними закрылись двери, музыка исчезла и осталась только пугающая тишина.
   - Добро пожаловать! - неожиданно провозгласил мужчина, стоящий около Адама с Элисон, нарушив молчание. - Надеюсь, теперь все в сборе? Иначе, сделка будет считать не действительной.
   "Рэдберт" - подумала Фиона и усмехнулась. "А он ничего..."
   Его коричневые волосы, пожалуй, были самым красивым атрибутом. Они свисали длинными прядями и обрамляли подбородок. Карие глаза казались черными, мертвыми, но всё же притягивали и на удивление быстро захватывали в свои сети.
   Сын Люцифера отлично выглядел, за что хотелось сказать ему отдельное спасибо. Было бы ещё грустней попасть в такую ситуацию, и умереть от руки ходячей катастрофы. Королевская же кровь распознавалась сразу: Рэдберт стоял ровно, говорил четко и грамотно. Он улыбался со скрытой коварностью, которая была безумно очаровательна, по-крайней мере, очаровательна для девушек.
   0x01 graphic
  
   - Итак, ещё раз обсудим детали сделки, - протянул Рэдберт и посмотрел на Сема. Тот тихо стоял по правую сторону от него, и совершенно не волновался. Ну, во всяком случае, не подавал вида. - Как я правильно понял, это твоё последнее слово?
   - Да. Я прилюдно отказываюсь от трона, - серьёзно ответил Харисон. - Теперь ты единственный наследник.
   - Скажи мне, я просто не понимаю, - сын хозяина усмехнулся. - Что мне мешает сейчас снести тебе голову? Ты умрешь первым, как предатель, затем пойдут близняшки - слишком уж они преданны друг другу, ну и останутся эти двое..., твой наилучшайший друг и какая-то незнакомка.
   - А зачем тебе такие проблемы, братец? Хочешь прославиться трусом?
   - Трусом?
   - Естественно. Большая часть подземного мира решит, что ты просто поджал хвост, и решил таким образом избавиться от конкурента.
   - Ха! Кто же так подумает? Ты видимо забыл, что мы не в человеческом мире. Для демона высшая честь одержать победу нечестно, и как можно более кроваво...
   - Я прекрасно это помню, - улыбнувшись, протянул Сем и неожиданно увидел, как Элисон прикрыла глаза. Ей становилось всё хуже, она буквально умирала на глазах. - Это..., это ты видимо забыл, к какой семье относишься. - Харисон сглотнул, и понял, что пора заканчивать разговоры. - Королевская кровь многое значит, и вряд ли отец одобрит твои действия. В конце концов, мы с ним знакомы два года, но основным наследником почему-то он сделал меня...
   Рэдберт недовольно поджал губы, но всё же сумел сдержать себя в руках. Поправив свои каштановые волосы, он облокотился спиной о стену и громко выдохнул:
   - Ты же понимаешь, что даже если сейчас мы с тобой мило расстанемся - перемирие недолго продлится. Ты переходишь на другую сторону, и я обязан буду найти тебя и убить.
   - Ну, тогда и встретимся, - улыбнулся Харисон одной из своих самых очаровательных улыбок. - Сейчас мне нужна лишь капля твоей крови.
   Рэдберт усмехнулся, и поправил ворот плаща. Затем он подозвал одного из своих людей, и протянул вперед руку.
   Адам настороженно прикрыл Элисон своим телом, и затаил дыхание. В это же время, Джес сделал несколько шагов в сторону, чтобы лучше видеть то, что происходило в углу комнаты.
   Слуга Рэдберта достал острый нож. Его сияние блеснуло в едва освещаемом помещении, и сразу же потухло. Взяв руку хозяина, мужчина сделал небольшой надрез и подставил под темно-синюю линию тонкую прозрачную склянку. Уже через несколько секунд она была наполнена королевской кровью, или, иными словами, лекарством человечности.
   - Что ж, - наблюдая за тем, как затягивается рана, протянул Рэдберт. - Я не думал, что мы когда-нибудь сможем прийти к общему соглашению.
   - А я всегда знал, что ты способен на нечто подобное, - уверенно отрезал Сем. - В конце концов, только настоящий брат может продержаться со своим врагом в одной комнате и не перерезать ему горло.
   - Да, - улыбнулся сын хозяина. - Так и есть.
   Склянка всё ещё находилась в руке у слуги Рэдберта, и Харисон отчаянно следил за ней, надеясь скорей заполучить.
   Почему-то ему казалось, что всё прошло слишком тихо, слишком просто...
   И его подозрения оказались небеспочвенны.
   Внезапно в комнату ворвался человек. Со всех ног он кинулся к хозяину и испуганно протараторил тому что-то на ухо. В ту же секунду выражение на лице Рэдберта изменилось. Он вновь облокотился спиной о стену и недовольно поджал губы:
   - Требуешь от меня милости, а сам..., - раздраженно сомкнув кулаки, сын хозяина тяжело выдохнул. - А сам убиваешь у меня за спиной..., причем убиваешь не кого-то, а свою собственную сестру...
   Харисон ожидал похожую реакцию, но надеялся, что братец узнает о смерти Белатриссы уже после сделки. Вот и покатился к черту план "А".
   В любом случае, Сем понимал, что в живых оставлять Белу было попросту глупо. Она бы отговорила Рэдберта от компромисса хотя бы потому, что знает о предсказании...
   Обладая информацией, Рэдберт подумал бы прежде чем, спасать жизнь девушке, чьё имя стоит первым в списке фриков, спасших землю от нечисти. И он бы отказался, что никак не способствовало плану излечения Элли.
   Так что сейчас, ничуть не удивленный, Харисон улыбнулся:
   - Я надеялся, что мы поговорим об этом чуть позже.
   - Куда уж позже, братец? - внезапно Рэдберт молниеносно приблизился к Сему и оттолкнул того к стене. - Теперь можешь рассчитывать на встречу лишь в аду.
   - Там слишком жарко...
   - Сейчас здесь будет не холодней. - Сын хозяина коварно улыбнулся. В его голове вдруг созрел прекрасный план. - А знаешь, я кое-что придумал...
   - Мне не привыкать. Ты вечно играешь с людьми, словно с куклами...
   - В общем-то да, но сейчас..., сейчас у меня созрела просто великолепная идея! - опьяненный своей гениальностью, Рэдберт отошел от Сема на шаг и расставил руки в стороны. - Жизнь за жизнь.
   - В смысле?
   - В прямом, в прямом смысле. Кто убил Белу? - воскликнул он и оглядел комнату. Его глаза метались от одного угла в другой, и внезапно остановились на Фионе. - Неужели ты? Тогда я повеселюсь ещё больше.... Твоё изумительное тело явно украсило бы мою шикарную кровать в Милане...
   - А ещё чего ты хочешь? - раздраженно рявкнула Волдерф и поймала на себе недовольный взгляд Адама. А что он думал, она сумеет промолчать? Нет, уж. Обращайтесь к другой Фионе. - Может, мне ещё и личико твоё украсить?
   - А ты, - смеясь, протянул Рэдберт. - Ты просто превосходная девушка! Я уже давно не слышал ничего подобного из уст таких красивых дам...
   Волдерф собиралась отрезать ещё один свой ехидный ответ, как вдруг заговорил Джес:
   - Это я убил Белатриссу. Она здесь ни при чем.
   Рэдберт удивленно вскинул брови:
   - Ты?! А я думал ты превратился в неженку... Ещё не разучился убивать?
   - Нет, - холодно отрезал Блэк. - Не разучился.
   - Вот и отлично! - неожиданно громко воскликнул сын хозяина и помешено усмехнулся. В его глаза читалось безумие, азарт. Казалось, Рэдберт сошел с ума. - В таком случае, я заключаю новую сделку.
   - Но...
   - Помолчи, Семми! - рявкнул он и подошел к Дженсену практически вплотную. Облизав сухие губы, Рэдберт прошептал. - Отсюда уйдут лишь семь человек. Я, два моих слуги, смуглая незнакомка, милый братишка ты, и...
   - И?
   - И кто-то, кто вам наиболее важен. Я передумал насчет своего решения: оно было слишком лояльным. Теперь мне открылась целостная картина: зачем упускать возможность разрушить дуэт близнецов Уилсонов?! Я ведь не сумасшедший! - "Если бы" - подумала Фиона и растеряно оглянулась. Ей совершенно не нравилось то, куда клонит Рэдберт. - Спасти можно только одного: Элисон или Адам. Кто важнее?
   - Эй! - недовольно протянул Харисон и резко подошел к брату. - Мы о таком не договаривались!
   - Твой дружок убил Белз! И ты требуешь от меня лояльности?!
   - Нет, я требую справедливости. Мы заключили сделку...
   - Ничего мы ещё не заключали! - истерично прокричал Рэдберт и, выхватив из руки слуги склянку, прокрутил её перед глазами брата. - Выбирай: или жизнь девушки, или жизнь парня.
   - Я не собираюсь ничего выбирать!
   - Сем прав! - вмешался Дженсен и так же сделал несколько шагов вперед. - Мы говорили совершенно о другом.
   - Я бы молчал на твоем месте! Молчал бы! Иначе тебе придется не просто убить Уилсона, а прилюдно начать резать его вены, одну за другой, чтобы смерть его проходила медленно, мучительно и...
   - Это не справедливо!
   - Молчать! - дико заорал сын Люцифера, и неожиданно Фиона отлетела к стене. Её тело врезалось в бетон и без чувств свалилось на пол. - Никто не смеет перебивать меня!
   - Фиалка, - выдохнул Сем и вместе с Дженсеном кинулся к ведьме. - Ты что делаешь?!
   - Я не буду повторять дважды, - прорычал Рэдберт. - Если в течение трех секунд ты, - он указал на Блэка, - не сделаешь выбор, умрут все. Раз...
   - Даже не думай, - едва дыша протянула Элисон и посмотрела на Джеса. - Даже не думай об этом!
   - Два!
   Адам стоял, как вкопанный и не знал, что делать. Всё ещё прикрывая сестру своей спиной, он не мог сдвинуться с места, понимая, какой паршивой была ситуация.
   - Два с половиной! - едва сдерживая удовольствие, прокричал Рэдберт. - Шевелите извилинами ребята, времени совсем мало...
   - Ты..., ты должен..., - вдруг прошептал Сем и буквально почувствовал, как Элли прожгла его взглядом. - Ты должен сделать это.
   - О чем ты?! - панически протянул Джес. - Убить Адама? Смеешься?!
   - У нас нет другого выхода...
   - Ты сошел с ума? - слабым голосом протянула Фиона и попыталась встать, но вдруг перед глазами запрыгали черные точки. Приложив руку ко лбу, девушка неожиданно почувствовала нечто теплое и липкое. Кажется, это была кровь. - Черт...
   - Ты как?
   - Сейчас не это важно, Дженсен.
   - Два с хвостиком!
   - Тогда что важно?!
   - Важна жизнь Адама!
   - Ты..., ты помнишь, что я тебе говорил? - внезапно с надеждой прошептал Блэк и приблизился к лицу ведьмы. - Помнишь?
   - Я даже не буду вспоминать...
   - А ты вспомни, - внезапно подключился Сем и посмотрел на Фиону как-то странно: ей показалось, что он знает, что делает. - Ты должна нам поверить.
   - Что?! - Тем не менее, Волдерф одновременно почувствовала и испуг, и шок. Покачав головой в стороны, она протянула. - Нет, не за что. Я не позволю! НЕ позволю убить его!
   - У нас нет выбора...
   - Дженсен! - закричала ведьма, но Блэк уже встал с колен и повернулся лицом к Адаму. - Нет! Ты что?! Остановись!
   - Так нужно...
   - Заткнись Сем!
   - Но...
   - Дженсен! - продолжала кричать девушка, и попыталась остановить его, применив силу. Ничего не вышло. Силы отказывались её слушаться, подчиняясь сейчас лишь головной боли. - Блэк!
   - Ооо, - смеясь, протянул Рэдберт. - Я ещё не сказал "три", а ты уже здесь!
   - Дженсен, - теперь говорила Элли. Ей просто не верилось, что это происходит, происходит с ней и с её братом. - Джес...
   Девушка хотела сказать ещё что-то, но голод внезапно прожег горло, и она замолчала, побоясь не сдержаться и потерять над собой контроль прямо здесь, и прямо сейчас.
   - Ты..., - Блэк откашлялся и посмотрел в глаза Адама. - Ты же понимаешь, что я..., я...
   - Я понимаю, - внезапно твердо ответил Уилсон. Кажется, к нему, наконец, вернулся дар речи. - Я понимаю, и я согласен.
   - Вот и отлично! - обрадовался Рэдберт. В это же мгновение, Элли подорвалась на ноги, и едва не кинулась на Блэка. С обеих сторон её схватили слуги хозяина, и припечатали обратно к стене.
   - Нет! - буквально зарычала она. Её глаза покрылись красной пеленой, показались длинные клыки. - Нет! Я убью тебя, слышишь?! Я убью тебя, Блэк! Только тронь его!
   Комнату наполнил искренний смех Рэдберта.
   - Ооо, она уже почти готова...
   - Давай, - прошептал Адам и крепко сжал кулаки. - Давай, я..., я должен был догадаться, что именно так всё и закончится...
   - Нет! - всё кричала Элли. Она изо всех сил пыталась вырваться, но тщетно. - Прошу, не надо! Не делай этого!
   - Прости, - тихо протянул Блэк. - Но для меня твоя жизнь превыше всего...
   - О Господи, - панически выдохнула девушка. - Нет, нет, нет... Джес, слушай мой голос! НЕ делай этого! Не надо!
   - Прости, Адам. Но я должен...
   - Ты должен, - согласился парень и закрыл глаза. - Только..., - он сглотнул. - Только давай быстро.
   Дженсен неуверенно кивнул, и взял со стола нож, которым слуга порезал руку Рэдберта. Судорожно выдохнув, он приподнял его на уровне сердца Уилсона, и почувствовал, как сильно дрожит рука. Оружие буквально качалось из стороны в сторону.
   - О, ну давай же! - закричал Рэдберт. - Моё терпении на исходе!
   - Я..., я..., - Джес закрыла глаза, затем открыл их. Нет. Это был не сон. Не сон. - Я должен..., я...
   Внезапно Адам сделал шаг вперед.
  
   Лезвие медленно прошло вовнутрь, и на белой рубашке проступили алые круги. Парень не издал ни звука, лишь крепко зажмурил глаза, и вытянул вперед руки, схватившись за плечи Джеса.
   - Нет, - глухо прошептала Элисон, и почувствовала, как судорога пронзила сердце. Не в состоянии сказать, что либо, она лишь молчала, чувствуя, как лицо заливают слезы. Вдалеке слышались крики Фионы, где-то витал ядовитый смех Рэдберта, но это было слишком далеко. Главное находилось прямо перед ней, перед её глазами. Через несколько секунд, тело брата осело на колени, а затем и вовсе упало на пол.
   - Адам! - закричала Волдерф и с силой откинула Сема в сторону. Ведьма кинулась к парню, и судорожно выдохнула. - Нет, о нет...
   Девушка грубо отпихнула Блэка и дрожащими руками попыталась вытащить нож. В ту же секунду, её тело взмыло вверх, и вновь отлетело к стене. На этот раз, она сумела сгруппироваться, и не получить сильных ушибов.
   - Жизнь за жизнь, - напомнил Рэдберт, подойдя к Уилсону. - Спасать его категорически запрещается. - Сев на корточки перед парнем, сын Люцифера мрачно усмехнулся. - А ты молодец. Практически задел сердце... - Дженсен ошеломленно посмотрел на свои руки: вряд ли он сейчас что-то понимал. - Я к тому, - продолжил Рэдберт. - К тому, что ты сделал всё, чтобы его смерть была мучительной. Видимо, он сильно насолил тебе в прошлом...
   - Я не понимаю...
   - А что тут понимать? Убить ты его не убил, лишь смертельно ранил. Это разные вещи.
   Внезапно наступила подозрительная тишина. Рэдберт недоуменно вскинул брови, и медленно приложил два пальца к шее Адама.
   Затем, встав с колен, он отряхнул плащ, и подошел к Элисон.
   - Твой брат мертв, - объявил он, и схватил её за подбородок. - А ты осталась жива. Так что радуйся, и не теряй времени зря. - Откинув её лицо, сын хозяина кинул склянку Харисону и подошел к своим телохранителям. - Скоро встретимся.
   Затем силуэты трех мужчин испарились, оставив после себя лишь клубки дыма.
   Сем посмотрел на своих союзников, и буквально почувствовал, как его прошибла судорога. Фиона лежала на полу, держась руками за голову, Дженсен не двигался, всё разглядывал свои окровавленные руки, а Элисон..., состояние Элисон сложно было описать. Она исчезла, осталось только тело.
   Встряхнув головой, Харисон подбежал к девушке, и, воспользовавшись моментом, пока она не придет в себя, налил ей в рот содержимое склянки. Элли послушно выпила кровь Рэдберта, но с места не сдвинулась.
   - Ты слышишь меня? - спросил у неё Сем и помахал перед лицом ладонью. - Элисон, очнись, и посмотри на меня! Сейчас же посмотри!
   Девушка никак не отреагировала. Её мир умер вместе с братом, и она умерла тоже.
   Тяжело выдохнув, Харисон кинулся к телу Адама. Проверив пульс, он убедился: Уилсон мертв.
   - Отлично, - внезапно отрезал он, на что Фиона ошарашено подняла голову. - Эй, ты! - он указал на Дженсена. - Доставай пепел. - Блэк никак не отреагировал. - Очнись, и достань пепел, живо!
   Внезапно парень заморгал глазами и нервно потер переносицу.
   - Прости, я просто не думал, что всё будет так сложно...
   - Ничего. Давай, помоги мне.
   Волдерф ошеломленно привстала и увидела, как Блэк насыпал вокруг Адама круг из пепла. Затем, Харисон вновь вытащил склянку, в которой была кровь Рэдберта, и вылил две оставшиеся капли на рану Уилсона.
   - Элисон! - громко позвал он и посмотрел на девушку. - Элли, нам нужна твоя помощь.
   Она никак не отреагировала.
   - Адам жив! - внезапно заявил он, и увидел, как глаза Элисон метнулись к нему. - Если сейчас ты поможешь мне, то мы вернем всё на свои места.
   - На свои места? - недоуменно переспросила Фиона, и яростно покраснела. - Какого черта тут происходит?!
   - Всё под контролем, - заявил Дженсен, и уверенно кивнул. - Главное, не паниковать.
   - Под контролем, да я...
   - Адам, зажги пепел, - попросил Харисон, и Блэк послушно достал коробок спичек из кармана.
   Удивилась не только Волдерф. В этот же момент ошеломленно отступил на шаг назад и Элли.
   - Ты..., - Фиона растеряно моргнула, боясь, что у неё появились галлюцинации. - Ты только что назвал его Адамом?!
   - Да, - неожиданно ответил Харисон и увидел сумасшедший, никак иначе его не назовешь, взгляд ведьмы. - Послушай, - поспешил продолжить он. - У нас был запасной план, план, о котором знали только я, Джес и Адам. Он заключался в следующем: так как рисковать жизнью Уилсона мы не могли, то я решил прибегнуть к очень простому заклинанию - я поменял его и Блэка местами.
   - Что?! - практически в один голос воскликнула Элисон с Фионой.
   - Ты что?!
   - Тише, фиалка, - гордо усмехнулся Сем и провел пальцами по лбу Уилсона. - Я знал, что Рэдберт запросит дорогую цену: ему просто необходима была чья-то смерть. Возвращать из мира мертвых Адама было бы слишком рискованно: а вдруг в него вселится ридлок?
   - Но..., - внезапно заговорила Элисон, и все глаза устремились на неё. - Но, а что если...
   - Нет. Дженсен знал, на что шел. И он отлично справился со своей ролью. Теперь твоя очередь.
   - Но в чем она заключается?!
   - Сейчас я вновь верну всё на свои места, и у тебя будет несколько минут, чтобы залечить рану Уилсона. В противном случае...
   - В противном случае, мне конец, - нервно улыбнулся Адам, и увидел гнев на лице сестры. Вскинув перед собой руки, он виновато опустил взгляд в пол. - Прости..., я должен был предупредить тебя, но я..., я...
   - Так, потом будете извиняться друг перед другом! - скомандовал Сем. - Элли, подойди ко мне. - Девушка неуверенно подошла к Харисону. - У тебя будет несколько минут. Запомни: несколько минут!
   Элисон кивнула.
   К счастью, умение залечивать раны было ей не чуждым.
   Глубоко вдохнув, Сем кивнул и Дженсен поджег пепел. Круг вспыхнул ярким огнем, и Харисон закрыл глаза.
   - Dare nobis, - медленно начал он. - Dare nobis terram. reus in terram. nomine Domini, nos animae! Adiuro! Eam!
   Внезапно произошло нечто удивительное.
   Дженсен упал на колени, а мертвое тело Адам, резко дернулось.
   Открыв глаза, Уилсон испуганно схватился рукой за колено сестры, и посмотрел на неё так, словно видит впервые. Судорожно задышав, он ощутил, как тысячи клинков впились в грудную клетку, и всё тело пронзила невообразимая боль. Тут же руки девушки мгновенно оказались на глубокой ране парня около сердца. Закрыв глаза, Элисон сосредоточилась, и почувствовала, как поднялся вокруг ветер. Её волосы поддались его сильным порывам, а ладони вдруг начали излучать тепло. Комнату озарила яркая вспышка света, и, о чудо, кровь начала впитываться в тело парня, как в губку.
   Когда ветер исчез, Элли открыла глаза.
   Перед ней лежал Адам. Живой Адам. Он недоуменно пялился на свои торс, и всё искал признаки глубокой, смертельно раны, но их не было. Их попросту не было!
   - Черт бы тебя побрал! - воскликнула девушка, и кинулась в объятия брата. Парень крепко прижал сестру к себе и нервно усмехнулся.
   - Прости меня..., я..., я не хотел, чтобы тебе пришлось пережить подобное..., я..., я, правда, не хотел...
   - Хотел ты или нет, - неожиданно мягко вставил Харисон и поднялся с колен. - Герой сегодня, увы, не ты...
   Парень подошел к Джесу и помог ему встать с колен. Фиона так же подлетела к Блэку и растеряно обвила руками его шею. Ей почему-то не верилось, что он только что умер и возродился буквально за несколько минут.
   Медленно выпустив Адама из объятий, Элисон посмотрел на Дженсена. Почему-то слезы появились на глазах, и ноги стали ватными. Она могла стоять так вечно, но Блэк не позволил ей. Отойдя от своих друзей, парень кинулся к девушке и прижал её к себе так близко, как никогда ещё в жизни не прижимал.
   Прокрутив Элли вокруг себя, Дженсен остановился и припал губами к её щекам, шее, волосам. От неё как всегда пахло вишневым шампунем, и карамелью. Жадно вдохнув этот запах, Джес положил голову к девушке на плечо, и услышал, как она плачет.
   - Лис... - Элисон крепче вжалась в тело парня. - Лис, прошу тебя..., перестань...
   - Не д-д-делай так больше, - срывающимся голосом попросила Элли, и приподнялась на носочки. - Никогда так б-б-больше не делай...
   - Ты же знаешь, у меня не было выбора.
   - Плевать на выбор! - Девушка чуть отстранилась, чтобы посмотреть Джесу прямо в зеленые широкие глаза. - Не хочу без тебя жить, ясно? В следующий раз, когда решишь умереть, предупреди меня. Я тоже..., т-т-тоже умру.
   - Лис...
   Дженсен ещё крепче прижал к себе девушку, и услышал, как она вновь разразилась плачем. Её пальцы жадно прошлись по его волосам, спустились вниз к шее и остановились на широких плечах. Сложив голову на груди Блэка, Элисон, наконец, почувствовала себя целой. И это было неописуемым чувством, словно все прелести мира, сейчас сосредоточились в человеке, которого она держала в своих руках. Выдохнув, Элли сжала в пальцах кофту парня и закрыла глаза.
   Им предстояла слишком долгая ночь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"