Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 17 Встреча с истиной. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот долгожданная глава!!! Жду комментариев как всегда и извиняюсь за задержку)


   Глава 17
  
   Встреча с истиной. Часть 1.
  
  
  
   ***
  
  
   - Сколько ты говоришь? - недоуменно переспросила Сара, и достала из холодильника банку варенья. - А не много ли для дружеского похода в кафе?
   - Мам, мне неудобно просить у тебя деньги, - призналась Элисон и улыбнулась. - Но я на мели.
   - И куда же делись все твои сбережения?
   - Еда, одежда, школа...
   Зелья, пепел, колья, серебряные пули...
   - Ты же откладывала, - вспомнила Сара и попыталась открыть банку.
   - Откладывала, но деньги имеют одно паршивое свойство - они быстро исчезают, так что...
   - Я дам тебе столько, сколько ты попросишь. - Миссис Уилсон вновь повернула крышку: тщетно. - К счастью, мой босс забыл о недавних событиях и вновь принял меня на бывшую должность. Но ты должна понимать: мы не в состоянии шиковать.
   - Мам, я отлично это понимаю.
   - Правда?
   - Конечно! Ты думаешь, я уже забыла о том, в какой заднице мы были буквально месяц назад?!
   - Не выражайся так, юная леди. - Сара ударила ладонью по дну банки и вновь попыталась открыть её. Бесполезно. - Лучше расскажи мне, куда ты идешь на самом деле. У тебя свидание? Свидание с тем парнем, который приходил к вам с братом на день рождение?
   - Что? - Элисон озадачено усмехнулась. - Ты сейчас говоришь о Семе?
   - Ну да. Он видный молодой человек. Выглядит так, словно является членом какой-то влиятельной семьи.
   "Мама, он просто сын дьявола..."
   - Не говори глупостей..., - протянула девушка.
   - Разве это глупости?! Я лишь хочу узнать, кто твой кавалер.
   - Кавалер? - Элли усмехнулась и отняла из рук мамы варенье. - Во-первых, это слово уже давно вышло из обихода. - Девушка ловко открыла банку и отставила её в сторону. - Во-вторых, Сем - просто хороший знакомый, не больше. И, в-третьих, я иду в кафе совершенно с другим человеком.
   Сара удивленно вскинула брови, и посмотрела на открытую банку. И как она умудрилась так быстро её открыть?
   - С другим? - вернувшись в реальность, переспросила миссис Уилсон. - И кто же он?
   - Дженсен Блэк. Парень, с которым я вместе уже практически год. Я думала, ты знаешь...
   - Год?! - Глаза Сары стали двое больше в размере. - Год?
   - Да. И сегодня мы хотели вместе прогуляться по городу. Я уверена в том, что Джес заплатит, но не хочу полностью от него зависеть. Именно поэтому я сейчас прошу у тебя тридцать долларов, и делаю щенячью глазки.
   - Ох, - женщина отошла назад и облокотилась спиной о стол. - Год - это ведь так много. Почему не рассказывала мне о нем?
   - О ком?
   - О Дженсене, конечно.
   - А что рассказывать?
   - Как что? Если у вас всё серьёзно, я обязана узнать его лучше!
   - Я не думаю, что это хорошая идея...
   - Почему же?
   - Ну... - Элисон задумчиво прикусила губу. Итак, Дженсену двадцать четыре. Он не учится в университете, не ходит на работу. Деньги берет из наследства, живет в родительском доме. По ночам убивает нечисть, утром отсыпается. И главное, он абсолютно несерьёзный парень, не такой, каким хотела бы его увидеть мама. Знакомство лишь усугубит положение. Нужно ли это? - Я подумаю...
   - Подумаешь? - удивилась Сара. - А не кажется ли тебе, что тут нечего думать. Раз я сказала, что хочу с ним увидеться, значит так и будет.
   - Мам, ради бога! Почему ты не терроризируешь Адама? Он ведь тоже встречается с Фионой.
   - Но эту девушку я видела, и не один раз. А твой парень, этот..., Джесси...
   - Дженсен!
   - Дженсен, - исправилась миссис Уилсон. - Он же темная лошадка! Так дело не пойдет.
   - Но...
   - Никаких но. Сегодня иди с ним, куда вы там запланировали, а завтра я жду его в гости. Мы вместе поужинаем. Возможно..., возможно, я даже сама приготовлю еду...
   - Сама? - Элли усмехнулась. - Задумала отравить его?
   - Не язви. Я уже давно отошла от того уровня, когда выкипало молоко, и подгорало мясо.
   - Мам, это ни к чему.
   - Деньги в сумке. - Сара взяла открытую банку и высыпала немного варенья на тесто. - Не забудь предупредить его. Если он не придет, к нему в гости нагряну я вместе со своим плохим настроением.
  
   ***
  
   - Ты серьёзно? - Адам разочаровано поник на стуле, и придвинул трубку ближе. - Мы же договорились.
   - Чего ты расстраиваешься? - послышалось на другом конце провода. - Сходим в следующий раз. Элли и Джес никуда не денутся.
   - А я?
   - Задумал меня пугать? - Фиона усмехнулась. - Я же не просто так решила отметить наше двойное свидание, - последнее словосочетание она нарочито произнесла медленно и протяжно. - Ты в курсе, что рядом с моим домом убили человека.
   - Такое происходит сплошь и рядом.
   - Да, но разве обычно убийцы используют ритуальные ножи?
   - Фиона...
   - Что? Я уверена, это очередной демон, и, согласись, наше с тобой свидание может подождать в отличие от людей.
   - Ты ставишь меня в неудобное положение: заставляешь выбирать между тобой и подопечными, - Уилсон выдохнул. - Я боюсь, что моё желание спасать пропадет, если ты будешь ставить жизни людей выше наших с тобой отношений.
   - Но так и есть.
   - Нет, мы можем и спасать людишек, и встречаться одновременно, при этом никто не останется обделенным.
   Волдерф искренне рассмеялась, и парень услышал, как на другом конце провода закрылась дверь. Звон ключей, стук каблуков: Фиона вышла из дома.
   - Ну вот, я чувствую себя виноватой, - призналась девушка, всё ещё улыбаясь. - Но я не смогу бросить невинных.
   - Но я тоже невинный!
   - Созвонимся позже.
   - Но когда позже?! Фиона...
   - Я пошла. Целую.
   - Фиона! Даже не думай! - послышались гудки. - Фиона? Фи..., Фиона? Черт.
   Адам отключил телефон и тяжело выдохнул.
   Вот и ещё один вечер в обществе с самим собой.
  
   0x01 graphic
  
Внезапно открылась дверь.
   - Мама, наконец, дала мне денег, и...., - Элисон резко замолчала, увидев грустные глаза брата. - Что-то случилось?
   - Да, нет. Всё отлично.
   - Адам...?
   - Фиона только что звонила. - Парень встал со стула и бросил телефон на кровать. - Она не пойдет.
   - Но почему? - удивилась Элли. - Мы же договорились специально на сегодня. Завтра будет обход территории. У нас просто не останется времени.
   - Скажи это ей.
   Девушка расстроено подошла к брату и положила руку на его плечо.
   - У вас всё в порядке?
   - В смысле?
   - Ваши отношения довольно странные. Вы никуда не ходите, мало проводите времени вместе...
   - Тебе так кажется.
   - Адам, - Элисон серьёзно нахмурилась. - Не нужно мне лгать. Я всё прекрасно вижу.
   - Тогда зачем спрашиваешь? - усмехнулся Уилсон. - Я на самом деле не горю желанием об этом говорить.
   - Но...
   - Честно, Элли. Давай закроем эту тему, хорошо? Я не хочу сейчас придумывать какие-то оправдания, а судя по твоему тону, они мне непременно понадобятся.
   - Как скажешь. - Девушка выдохнула и пожала плечами. - Я бессильна перед людьми, которые опустили руки.
   - Опустили руки?
   - Да, именно опустили. - Элисон взяла телефон с кровати и бросила его в карман куртки Адама. - Тебе не нужно передо мной оправдываться. Я лишь хочу помочь тебе увидеть то, что ты не видишь. Если ты и дальше будешь пускать на произвол отношения с Фионой - она развалятся. Они уже разваливаются, и тебе неплохо было бы всё исправить. Но раз ты так уверен в себе - отлично. Могу лишь предложить тебе пройтись со мной до кафе. Там меня встретит Джес, а ты сможешь пропустить стаканчик вместе с Семом. Я слышала, у него тоже сейчас трудное время.
   - А у него-то с чего вдруг?
   - Всё очень просто. Есть одна вещь, перед которой мы все вне зависимости от силы и возраста, бессильны. Одиночество. Именно одиночество убивает.
   Уилсон задумчиво посмотрел в сторону, и тяжело выдохнул. Он и так понимал, что его отношения с Фионой катятся к черту. Но готов ли он был потерять её? Готова ли она?
   С Джулией Саммерс было проще: у них всё было идеально.
Но здесь...
   Впервые Адам столкнулся с тем, что ему нужно было сражаться не за жизнь девушки, а за её любовь. И почему-то Уилсону показалось, что первое гораздо проще.
   - Кто поведет? - неожиданно спросила Элисон и посмотрела на брата. Кажется, она сумела посеять в его голове зерно здравомыслия. Меньше всего на свете ей сейчас хотелось увидеть расставание Волдерф и Адама. - Может, лучше ты? Я надела неудобную обувь.
   - Да..., как скажешь.
   Уилсон всё так же задумчиво схватил со стола ключи, а девушка довольно улыбнулась. Лед тронулся.
  
  
   - Ты ничего не понимаешь! Совсем ничего. Идиот. Ирландцы не для того виски придумали, чтобы ты разливал его на пол. - Сем выдохнул огромный шар дыма в лицо молодому бармену и подтянул стакан с выпивкой к себе. - Придурок.
   - Я смотрю, ты уже готов, - неожиданно протянул мужской голос и к барной стойке подошел Адам. - Может, тебе хватит на сегодня?
   - Мне никогда не хватит. Алкоголь - это мой друг, без которого невозможно любое веселье.
   - А разве тебе сейчас весело? - Уилсон усмехнулся и протянул двадцатку бармену. - Мне светлое. Сдачи не надо. Оставь себе, иначе твои мучения пройдут зря.
   Парень, усмехнувшись, кивнул и ушел за пивом.
   В это время Харисон повернулся лицом к Адаму, и недовольно улыбнулся.
   - Ты пришел контролировать меня? Учти, когда я пьян, то не отвечаю за свои действия.
   - Не волнуйся. - Уилсон сел на рядом стоящий стул. - Думаю, контроль - это последнее в чем сейчас мы нуждаемся.
   - Ааа..., так ты пришел, как и все мы за ответами. Хороший выбор. Ничто так не помогает, как стакан хорошего пива.
   - В твоем случае, как четыре стакана виски. Неужели всё так плохо?
   - Да, нет. Бывало и хуже. Просто, - Сем сделал глоток и небрежно поставил стакан на барную стойку. - Просто я устал. У меня есть всё, чего я только могу пожелать, и от этого жизнь потеряла вкус, понимаешь? Гоняться за демонами, как вы, я согласен. Но что будет, когда всё закончится? Ты заживешь с Фионой, Элли с Джесом, а я? Мне кажется, я прогнию в этом баре, пытаясь найти ответы.
   - Да, брось. - Бармен поставил стакан с пивом, и Уилсон притянул его к себе. - Ты волнуешься из-за одиночества? Да тут каждая девушка в баре желает, чтобы ты обратил на неё своё внимание.
   - Тебе наверно смешно. Я парюсь из-за любви. Бред, не так ли?
   - Почему бред? Из-за неё все парятся. Даже самые черствые, равнодушные идиоты, которые считают, будто смогут прожить в объятиях денег или снятых красоток.
   - Это ты обо мне?
   Адам рассмеялся, и устало поник на стуле.
   - Кто знает?! - горько усмехнулся он. - Кто знает...
   - Чертас два, - неожиданно воскликнул Харисон и резко поднялся со стула. - Что это со мной? Я напиваюсь не из-за того, что завалил девушку, а из-за того, что у меня её нет! Да, что за бред?! Я же..., - Харисон покачнулся и расставил руки в стороны. - Я же сын Люцифера! - Я...
   - Тшш! - рассмеялся Адам. - Решил всем поведать свою автобиографию?
   - Пусть знают, что пьют виски в одном баре с наследником потусторонней империи!
  
   0x01 graphic
  
   - Уже нет, - Уилсон чувствовал, что голова постепенно начинает кружиться. Пиво оказалось слишком крепким. - Разве ты забыл, что променял своё положение в обмен на жизнь Элли?
   - Некоторые вещи нельзя променять. Я сын дьявола, и тут уж ничего не поделаешь.
   - И что же ты, сын дьявола, собираешься делать? Тот парень в углу, кажется, уже готов вышвырнуть тебя. Ему явно не по вкусу твои крики.
   - Да, брось. Одно движение в мою сторону, и я испепелю его.
   - Я..., - Уилсон покачнулся и протер руками лицо. - Я не думаю, что это хорошая идея. Элисон разозлиться.
   - И фиалка.
   - Да и Блэк не обрадуется.
   - В таком случае, у меня есть запасной вариант...
   - Ты в таком состоянии ещё способен придумывать несколько вариантов?!
   - Та брюнетка, - Сем алчно улыбнулся. - Она ничего, не правда ли?
   - Для меня слишком старая, - Адам допил пиво и подозвал официанта. - Повтори.
   - Ну, это для тебя. А мне в самый раз.
   - Не горячись. У неё, по-моему, есть парень, - Уилсон указал на высокого, накаченного блондина. Тот, словно телохранитель, стоял рядом со своей подружкой и осматривал территорию. И ему вроде даже было весело. В принципе не удивительно. Полбара поедало его девушку глазами.
   - Не смеши, - усмехнулся Харисон. - Он мне не помеха. А вот она..., она хорошо бы смотрелась в моей шикарной кровати.
   - Пошляк, - протянул Уилсон и рассмеялся. - С кем я трачу своё время?!
   - По осторожней. Я же Сем Харисон - со мной шутки плохи.
   - О да. Прости. Я забылся.
   - На первый раз прощаю. - Парень схватил со стола полупустой стакан с виски и гордо выпрямился. - Смотри и учись.
   Адам громко рассмеялся и притянул к себе новый стакан пива. Сегодня можно забыть об ответственности, не так ли? В конце концов, он тоже заслуживает отдых. Не вечно же рисковать своей жизнью: нужно находить время и для таких простых потребностей, как бар, пиво, девушки..., девушки?!
   Уилсон чуть не подавился выпивкой и, зажмурившись, отставил стакан в сторону. Что бы сказала Фиона, увидев его в таком состоянии?
Черт со всем.
   Парень вновь притянул к себе пиво и сделал глоток куда больше, чем все предыдущие. Встряхнув головой, Адам отметил, что давно не позволял себе ничего подобного. А жаль.
   - Провалиться мне на этом месте, - неожиданно протянул чей-то высокий голос, и Уилсон недоуменно приподнял голову. Перед ним стояла довольно высокая блондинка, с огромными голубыми глазами, которые, словно детектор, изучали его полупьяную персону. Разочарованно выдохнув, незнакомка села на рядом стоящий стул и снисходительно улыбнулась. - А не слишком ли ты молод?
   - Молод, для чего?
   - Для жизни. Тебе хоть есть восемнадцать?
   - А это имеет значение? - мысли путались, и единственное, что сейчас мог делать Адам, это глупо улыбаться и поправлять волосы. - Неужели возраст так важен?
   - Да, ты ещё и пьян, - усмехнулась блондинка и достала из сумки блокнот с ручкой. - Ему это явно понравится!
   - К-кому ему?
   - Моему босу. Сем Харисон - сын Люцифера, исцеляет свои душевные раны в баре для обычных людей. - Незнакомка вновь рассмеялась. - Умора!
   - Эй-эй! - недовольно протянул Уилсон и поднял руки. - Ты ошиблась, красотка. Я не тот, кто тебе нужен.
   - Перестань. Я знаю, что трон больше не твой, собственно, я именно поэтому и пришла. Все хотят узнать, что же случилось на самом деле и...
   - Остановись, блондиночка. Я не Сем Харисон.
   Незнакомка скрестила перед собой руки и нахмурилась.
   - Тогда кто же ты?
   - Какая разница? Главное, что ты ошиблась.
   - Я редко ошибаюсь...
   - Значит, ты стареешь, - Адам усмехнулся и отпил пива. - Тот, кто тебе нужен, сейчас занят.
   - Занят?
   - Да, пытается найти спутницу жизни.
   - Что? - девушка рассмеялась и притянула блокнот ближе к себе. - Ты серьёзно? И кто же она? Надеюсь, не вампир. Я вчера уже писала статью об одной парочке: оборотень и вампирша. Ух, и сложно им будет...
   - Нет, - усмехнулся, Адам. - Это обычная девушка, которая...
   Внезапно раздался грохот, и, повернув голову, Уилсон увидел, как Сем валяется на разбитом в дребезги столе. Рядом верещит брюнетка - его жертва, а её парень гордо сжимает кулаки.
   - Ещё раз подойдешь к ней, - заорал "телохранитель", - и я оторву тебе голову!
   - Что б тебя, - выругался Харисон и начал медленно подниматься. - Ты даже не представляешь, с кем связался...
   Заметив, как Сем сжал кулаки, Адам отставил пиво и пулей полетел к парню. Схватив его за плечи, Уилсон покачнулся в сторону и прошептал:
   - Пойдем. Нам ни к чему подобные проблемы.
   - Отвали от меня!
   - Я серьёзно! Не надо. Ты же убьешь его!
   - Ну и что! - Харисон попытался вырваться, но Адам сжал его ещё крепче. - Ты смеешься? Я сейчас и тебя покалечу!
   - Сем, прекрати! - срывающимся голосом, пригрозил Уилсон. - Ещё чуть-чуть, и ты нарвешься на неприятности...
   - Да, я..., я..., - Внезапно Сем почувствовал слабость. Четыре стакана виски дали о себе знать, и по голове, словно ударили битой. - Я...
   - Всё нормально, - протянул Адам, и перекинул руку Харисона через своё плечо. - Сейчас я унесу тебя отсюда.
   - Но я..., я должен врезать ему...! - слабым голосом прошептал Сем и понял, что ещё одно слово и его вывернет наизнанку прямо здесь.
   - Не волнуйся. Я сейчас всё исправлю.
   Уилсон зажмурился и тяжело выдохнул. В тот же момент, "телохранитель" брюнетки, внезапно, поскользнулся на ровном месте и рухнул на пол. Пиво вылилось ему на футболку, а стакан заехал по виску. Простонав, блондин приложил руку к голове, а Адам искренне усмехнулся.
   - Ну, вот теперь и у него плохой день, - отчитался он перед Семом. - Можешь, не волноваться.
   На лице Харисона появилась улыбка, и он обессилено поник в руках.
   Когда Адам вышел на улицу, кто-то неожиданно схватил Сема с другой стороны. Недоуменно наклонившись, он увидел блондинку из бара. Она положила руку Харисона к себе на плечо и улыбнулась:
   - Ты и сам еле стоишь. Я помогу.
   - Не стоит...
   - Стоит, поверь мне. Я жизнью научена. Если ты сам через несколько минут не сляжешь от пива, нам крупно повезет.
   Уилсон улыбнулся.
   - Кто же ты? - с интересом спросил он. - Неожиданно появляешься с блокнотом в руках... Очередной журналюга? Наверно, охотишься за горячими сплетнями?
   - Я охочусь за правдой. Не нужны мне твои сплетни, я не работаю в желтой прессе. Для меня важно, чтобы люди знали о том, что происходит вокруг. Например, - девушка усмехнулась. - Например, имя парня, который не позволил Сему Харисону пойти на очередное убийство...
   - Неужели это так важно?
   - Конечно, важно. Ты сказал сыну Люцифера остановиться, и он остановился. Так кто же ты? Парень, который способен влиять на такую важную фигуру потустороннего мира.
   - Я Адам. Адам Уилсон.
   - Обыкновенный парень?
   - Да, нет. Я вроде бы как со своей сестрой ежедневно спасаю этот гребанный мир от нечисти. Но, по-видимому, это не делает меня знаменитым.
   - Спасаешь мир? Серьёзно?
   - Так и есть, - Уилсон разочарованно выдохнул. - Чертас два, я поставил крест на своей жизни, на своей личной жизни, в том числе! И что из этого? Никто даже не знает, как меня зовут...
   - Тшш, не заводись, - улыбнулась девушка. - Возможно, мне стоит писать статью о совсем другом человеке?
   - Не только обо мне. Моя сестра - Элисон, она столько всего пережила.... Вот о ком стоит писать. Или даже о Блэке - он уж поверь, не упустит возможности спасти кому-то жизнь, я точно знаю.
   - Так вас трое?
   - Четверо. Фиона Волдерф, - недовольно протянул Адам. - Ведьма, которая совершенно забыла о том, что в жизни есть вещи важнее, чем погоня за нечистью. Которая забыла о себе, и о человеке, которому она так сильно нужна!
   - Воу, - воскликнула блондинка. - Я смотрю, это задевает тебя. Эта ведьма явно не просто ведьма для тебя.
   - Да. Ты права. Она не просто ведьма, она особенная...
   Девушка улыбнулась, и поправила голову Харисона, которая упала на её плечо.
   - Романтики в нашем мире мало. - Призналась она. - Я рада, что она не изжила себя в вашем мире, в мире людей.
   - Ну а кто же ты? - наконец, спросил Адам. - Я ничего о тебе не знаю.
   - Обо мне нечего знать. Я лишь обычная журналистка, которая гоняется за правдой. Журналистка, которая предпочтет горячему парню, горячую статью. В общем, Анна Риттон к вашим услугам.
  
   0x01 graphic
  
  
   - Ты уверен, что ей можно доверять? - прошептала Элли, наклонившись к брату. - Она довольно странная.
   - Странная? - удивился Адам. - Почему же?
   - Потому что сейчас сидит и делает компресс сыну Люцифера...
   Близнецы посмотрели на блондинку, которая аккуратно прикладывала холодное полотенце к лицу Харисона, и вновь встретились взглядами.
   - Она помогла мне, - напомнил Уилсон. - Я бы не донес Сема сам.
   - А что если нечисть решила сыграть с нами в игру? Знакомство, помощь, дружба, убийство?
   - Я так не думаю.
   - Адам, - Элисон серьёзно нахмурилась. - Мы пригласили в свой дом незнакомку. Тебе не кажется, что нам пора начать думать о последствиях? Ну, или хотя бы просчитывать все варианты. Сколько раз мы попадались на данную уловку...
   - Моя интуиция подсказывает мне, что Анна не опасна. Я не знаю почему, но мне кажется Риттон хороший человек.
   - Ох, аминь!
   Всплеснув руками в стороны, Элисон подошла к гостье и натянуто улыбнулась.
   - Может, ты хочешь чай? Или кофе?
   - Нет, спасибо, - Риттон поднялась с колен, и оттянула вниз кофту. - Я уже ухожу.
   - Уходишь? Чего ты...
   - Не претворяйся. Я вижу, что ты не очень-то рада мне.
   - Я...?
   - Не волнуйся, - улыбнулась Анна. - Так и нужно: незнакомцы, порой, попадаются паршивые. Как-то раз я столкнулась с призраком Кровавой Мэри. Думала, подружимся, но нет...
   - Кровавой Мэри? - удивилась Элли. - Представляю, какая хорошая вышла бы из неё подруга.
   - Это точно! Я... Я просто слишком наивная, когда дело доходит до чувств. Вот смотрю на вас и думаю: как жаль, что я никогда не была особо близка с братом и сестрой. Как же мне не хватает рядом такого человека - человека, родного по духу, по крови, судьба которого связана со мною, потому что небеса решили, что нам мало просто родиться родственниками. Нам бы предстояло одновременно стать и лучшими друзьями: от рождения и до самой смерти... - Блондинка тяжело выдохнула и, пожав плечами, улыбнулась. - Не каждому дано вкусить такой дружбы. Так что я могу лишь наблюдать со стороны и завидовать самой безобидной завистью.
   Внезапно входная дверь резко распахнулась и в дом вбежала Фиона. Словно пуля, она пронеслась около Элисон и резко затормозила, увидев незнакомку в центре комнаты.
   - Я прибежала, как только смогла, - срывающимся голосом сообщила Волдерф, и протерла рукой лицо. - А..., а это у нас кто?
   - Я Анна Риттон, - журналистка протянула вперед руку.
   - Мне твоё имя должно о чем-то говорить? - с сарказмом поинтересовалась ведьма, но руку всё же пожала. Затем отвернувшись от гостьи, Фиона стянула с себя кофту и отбросила её в сторону. - Ну и завал! Эти чертовы копы совсем разучились работать...
   - Ты ранена! - неожиданно воскликнул Адам и в ту же секунду оказался рядом с девушкой. На её руке сочился глубокий порез, кровь стекла вниз и запачкала паркет.
   - О черт, - протянула ведьма. - Элли, прости, я...
   - Ничего страшного. - Девушка подошла к подруге. - Давай я вылечу.
   - Потом разберемся с этим. Меня сейчас волнуют две вещи: почему наш шеф полиции Андерсон пытается скрыть от меня улики, и, - Волдерф повернула лицо к Риттон. - И кто эта красавица.
   - Я Анна, - вновь повторила журналистка. - Тебе не нужно волноваться: я не враг.
   - Ох, поверь, после нападений Озборн и чуть ли не предательства Сема, я перестала волноваться из-за невысоких блондинок. Но, - тяжело вдохнув, Фиона отошла от близнецов и остановилась перед гостьей. - Ты не обращай на меня внимание. Я злая, потому что не смогла найти то, что ищу уже несколько дней. Ты не при чем.
   - Не переживай. Меня сложно вывести из колеи, - Риттон игриво улыбнулась. - В отличие от некоторых...
   - Я надеюсь, ты не обо мне...
   Журналистка рассмеялась.
   - Конечно, нет. Я о нем, - Анна кивнула в сторону Сема. - Этот парень ведет себя так, словно никогда и не был сыном Люцифера.
   - Чисто теоретически так и есть, - Фиона подошла к Элли. - Я попросила Джеса разобраться с Андерсоном. Надеюсь, сейчас вам не нужна его помощь.
   - Пока нет.
   - Но лучше пусть он будет на связи, - вставил Адам. - На всякий случай...
   - Итак, - протянула Риттон. - Ваш квартет пополнил наследник потустороннего престола - это достаточно интересно. Три фрика, ведьма и младший Сатана спасают землю от нечисти.
   - Ты, правда, считаешь это интересным? - удивилась Волдерф. - По мне так навивает внеземную тоску...
   - И долго вы сражаетесь против сверхъестественных существ?
   - Уже почти два года, - протянула Элли.
   - Лет семь, - усмехнулся Адам.
   - Всю жизнь... - Все глаза остановились на Фионе, и ведьма горько улыбнулась. - А как вы хотели? Кто по вашему спасает людей день и ночь от смерти? Забудьте про удачу: она давным-давно вышла из обихода. Сейчас мы - надежда бедных людишек, нет у них никого больше...
   - Звучит трагично, - прошелестела Риттон.
   - Реальность не такая мягкая и воздушная, как вы описываете её в своих статьях.
   - Но я...
   - Да, ты ничего мне не говорила о своей профессии. Правда, ты забыла, что пришла домой не к сказочной фее. Я же ведьма...
   - И ты умеешь читать мысли?! - Анна искренне рассмеялась. - Вот это точно интересно! Я так понимаю, что каждый из вас обладает какими-то способностями. Вы, словно новая версия сериалов "Сверхъестественное" и "Зачарованные" наяву.
   - Ну, практически, - согласился Адам.
   - Правда, у нас в отличие от вымышленного сценария, случаются трагедии, - тихо призналась Элисон. - Мы потеряли много людей, и раны не затянулись так быстро, как это происходит в фильмах.
   - У нас нет человека, который нам бы все объяснил.
   - И кафе нет, в котором мы бы собирались в конце каждого дня.
   - Помощь приходиться ждать лишь от близких...
   - Хотя и близкие, порой, оказываются врагами.
   - В общем, - подвела итог Элли. - Слишком реальная получается история. Вряд ли людям понравится правда. Им нужен экшен с любовью, дружбой, предательством, смерть и хеппи-эндом.
   - А разве у вас не так? - удивилась Риттон. - Вы посмотрите на себя! Я знаю, вас всего несколько часов, но уже могу сказать, что вы одни из самых счастливых людей на планете.
   - Что?!
- Да, Элисон. И не пытайтесь со мной спорить. Я многое повидала, про многое писала, и вот что главное в жизни: это семья, любовь и дружба. Посмотрите, оглянитесь вокруг! Вас окружают те люди, которые всегда любили вас и будут любить. Вы вместе, вы одна огромная семья. Так на что вы тогда жалуйтесь?! На то, что не сидите целыми днями на диване? На то, что в состоянии спасти людей, внести свой вклад в благополучие человеческих жизней?! На что?
   - На то, что мы можем умереть в любой момент, - с вызовом воскликнула Фиона. - На то, что уже четвертые сутки не можем нормально уснуть. На то, что существуем так, словно ждем своей гибели и при этом не получаем никакого удовольствия от жизни, потому что тратим все силы на спасение вас - неблагодарных, слабых людей!
   - Ооо, - разгорячено протянула Риттон. - Да, если бы не вы и ваши сверхъестественные способности, то на нас - на людей, никто бы не нападал! А вы думаете, откуда берется нечисть? Она словно противовес вам, фрикам. Где есть добро - там есть и зло. Так что лучше проследите за тем, что происходит вокруг и только потом жалуйтесь. - Анна недовольно выдохнула и попыталась взять себя в руки. - Если вы тешите себя надеждой на то, что это когда-нибудь закончится: вы идиоты. Борьба между двумя сторонами никогда не закончится, потому что обе они не могут существовать друг без друга. Так что..., - девушка пожала плечами. - Так что если вы хотите убить всю нечисть, избавьтесь сначала от себя.
   - Да, что ты себе позволяешь?!
   - Я лишь говорю правду, - защитилась Анна. - Вы же хотите истину: вот она. Я..., я ни в коем случае не против вас, не против вашей помощи, но вы смотрите на ситуацию слишком поверхностно! Не вы первые, не вы последние. Ваши деды, отцы, ваши дети - все будут задействованы в этой передряге, хотите вы этого или нет...
   - К чему ты ведешь? - неуверенно поинтересовалась Элисон. - К тому, что наши жизни обречены на вечную борьбу? На то, что мы никогда не обретем покой?
   - Так и будет, Элли. Но покой - это не жизнь без проблем. Это семья, друзья, любовь.... Даже избавившись от нечисти, вы столкнетесь с существами куда опаснее: с людьми. Так что мира так такого не существует. Мир должен быть в ваших душах.
   - О Боги, - смеясь, протянула Фиона. - Кто пригласил в дом священника?! Разве мы заказывали промывку мозгов?
   - А ты ещё и боишься...
   - Боюсь?
- Конечно. Ты боишься, что если всё закончится, то тебе нечем будет заняться, ведь всю жизнь ты потратила на истребление нечисти. Поэтому ты пытаешься бежать от проблем, зарываясь с головой в работу, уверяя себя в том, что её ещё завалом.
   - Журналистка и по совместительству психолог, я угадала?
   - Угадала, - Риттон улыбнулась, и подняла с пола сумку. - Я напишу статью, напишу статью о вас и о том, что происходит. И в ней будет лишь правда.
   - Пиши, что посчитаешь нужным, только не промывай нам больше мозги, - взмолилась Волдерф. - Я устала от нравоучений.
   - Тебе не нужно всегда быть такой сильной.
   - Если не я, тогда кто?
   - Не бери на себя слишком много. Вдруг не выдержишь?
   Риттон поправила кофту и пожала плечами.
   - Прощу прощения за весь балаган, который я устроила. Не хотелось вас обидеть: просто нутро журналистки никогда не спит. Так и спешу сделать какой-нибудь вывод... В общем, в знак извинения, хочу пригласить вас на благотворительный ужин. Он будет завтра: в отеле Ночной Вегас. Туда придут лишь важные люди, в том числе ваши коллеги по работе. Так же, предупреждаю сразу, в гостях числятся оборотни, вампиры, зомби..., но все они перешли на нашу сторону, поэтому луком и стрелами запасаться не стоит.
   - Мы подумаем над этим, - прошелестела Элисон.
   - Подумайте. Вот моя визитка. - Девушка протянула вперед бумажку и улыбнулась. - Что ж, до встречи. Я надеюсь, она состоится.
   - Надейся, - натянуто улыбнулась Фиона, и, только когда за гостей закрылась дверь, недовольно нахмурилась. - Что это было?
   - Это была Анна Риттон, - усмехнулся Адам. - По-моему, она достаточно милая девушка.
   - Серьёзно? Мне она показалась, слишком умной. Много драмы и трагедии, а по сути - обычная лента.
   - Перестань. Чего ты на неё взъелась?
   - Ты её защищаешь?!
   - Так, ребята, взяли себя в руки, - вмешалась Элисон и встала между братом и ведьмой.
   - Я и так спокойна.
   - Нет, ты не спокойна. Просто выкинем этот момент из головы, и дело с концом.
   - Мы не пойдем на вечер? - расстроено взвыл Уилсон. - Но почему? Там же будет вся элита! Мне интересно познакомиться с людьми, которые занимаются похожим делом.
   - А что если это ловушка? - Волдерф сверкнула карими глазами. - Что если нас подставил этот голубоглазый мудрец?
   - Ооо, довольно! - Адам рассержено отошел от Фионы. - Не всё в нашей жизни борьба, ясно? И то, что эта девушка может совмещать приятное с полезным, не делает её плохой и опасной!
   - Ты считаешь, что этого не могу сделать я?
   - А, что, разве можешь?!
   Волдерф от удивления замолчала, и смогла лишь скрестить перед собой руки. Заставленная врасплох, ведьма недовольно цокнула:
   - Что ты понимаешь...
   - Конечно, что я могу понимать? Я ведь придурок, который ждет свою девушку каждый день, а она, вместо того, чтобы уделить мне хотя бы толику внимания, рискует своей жизнью. Ну..., ну раз тебе плевать, будешь ты жить или нет, подумай обо мне! Я же..., я же волнуюсь за тебя!
   - Всё, я ухожу отсюда.
   - Ну, это ты умеешь делать! - Уилсон развернулся спиной к Фионе и пошел в сторону своей комнаты.
   - Эй, - Элисон растеряно кинулась за Волдерф, и нагнала её уже перед дверью. - Вы, что оба с дуба рухнули? Поссорили из-за нечего!
   - Я ни с кем не ссорилась.
   - Фиона...
   - Элли, я устала. Давай поговорим завтра, ок?
   - Но...
   - Пока.
   Ведьма резко открыла дверь и вышла за порог. Элисон даже опомниться не успела, как осталась стоять в полном одиночестве. И лишь сопение Сема говорило о том, что происходящее вокруг не сон, а реальность. Паршивая реальность.
   - Вот вам и сериал...
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"