Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 18 Игра на выживание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старались, старались, и вот) Читайте и наслаждайтесь) Ну по-крайней мере я хочу чтобы вы наслаждались) xDD Приятного вам времяпровождения)))


   Глава 18
  
   Игра на выживание
  
  
  
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   Элисон закрыла дверь в своей комнате, и повернулась лицом к парням. Дженсен по-хозяйски сел на кровать, а Элиот уверенно стал около стола, скрестив перед собой руки.
   Девушка робко вздохнула, и протерла руками горящие щеки. Ещё никогда она не чувствовала, себя так паршиво.
   - Как такое возможно? - тихо спросила Элли, и пристально посмотрела на юного рыжего парня, который остался в её воспоминаниях, как улыбающийся, вечно радостный человек. От Элиота всегда исходило тепло и забота, но сейчас лишь волны негатива покрывали всё вокруг.
   Пожав плечами, парень вызывающе вскинул подбородок.
   - А разве это важно? Я вижу, вы время не теряете...
   - О чем ты? - неуверенно прошептала Эл.
   - Как-то странно видеть тебя с ним, - Элиот покосился на Блэка. - Я вроде как из-за него умер.
   - Я ещё нахожусь в этой комнате, - пытаясь, держать себя в руках, сообщил Джес. - Так что следи за тем, что говоришь.
   - А разве это не так? Ты подставил всех нас, если мне не изменяет память.
   - Это в прошлом, - протянула Элисон, и тут же встретилась со злым, просто суровым взглядом рыжеволосого парня.
   - В прошлом?! Ты вообще понимаешь, что делаешь? Он предатель! Ты могла умереть!
   - Элиот, прошу, перестань. Я..., я даже не знаю, что сказать, ведь...
   - Да, не нужны мне твои оправдания! - он эмоционально всплеснул руками. - Я умер, прикрывая тебя своим телом, а ты обжимаешь с ним, словно ничего и не было. Просто не верится, что я мог доверять тебе...
   - Ты и сейчас можешь!
   - Нет. Видимо, ты такая же, как и твой замечательный бой-френд: пустышка, живущая только ради собственной выгоды.
   - Ты забываешься, - недовольно отрезал Дженсен и резко встал с кровати. - Хочу напомнить тебе, что может Элисон ты и дорог, но мне - нет. Я вмиг вышибу тебе все мозги, если ты ещё раз оскорбишь её или обидишь.
   - Неужели?! - с сарказмом воскликнул Элиот и двинулся к Блэку. - Проснулись чувства? Или, может, это очередной план? Собираешься опять её убить или подставить? А? Ну, давай же, выкладывай все карты на стол! Говоришь мне, что я причиняю ей боль, хотя сам мог потерять её уже давно, если бы не моя слепая верность.
   - Ты ничего не знаешь о том, что произошло в тот день, - просто прорычал Дженсен, и остановился прямо перед "Ван Хельсингом". - Абсолютно ничего! Я сказал бы тебе спасибо, но прости, сегодня я не настроен, идти на уступки разным кретинам, у которых жажда мести появилась не столько как из-за смерти, сколько из-за ущемленной гордости. Обижен, что Лис со мной? Или что-то иное гложет твою душу?!
   - Прекратите, - выдохнула Элисон, но не успела продолжить, так как её прервал Элиот.
   - Я умер, изначально понимая, что она грезит тобой Блэк, а не мной. Я встал перед ней, прочувствовал, как шар пронзил моё тело, ощутил внеземную боль - я сделал это. А вот поступил бы так ты на моем месте? Что, если бы Эл выбрала меня? Ты бы прикрыл её, когда она оказалась на волосок от смерти? Ты бы смог добровольно умереть за человека, который даже не смотрит в твою сторону? - Дженсен недоуменно уставился перед собой. - В том то и дело! Нас отличает друг от друга не количество мускулов, и даже не сверхъестественный способности. Нас отличает друг от друга наличие души. Жаль, что ты, - он резко повернулся к Элли. - Ещё не поняла, с кем хочешь находиться рядом ...
   - Элиот, прошу, не надо, - прошептала девушка и встала перед Джесом. - Мне так жаль! Я..., я даже не знаю, какие слова мне нужно сказать, чтобы попросить у тебя прощения! Что нужно сказать, чтобы поблагодарить тебя..., я не знаю.... Когда ты умер, у меня, словно землю из-под ног выбили. Я потеряла очень ценного человека, и поверь, ты был не просто другом. Но...
   - Избавь меня от этого! - взвыл парень и отпрянул назад. У Элисон сразу перед глазами возникла картинка с её Дня Рождения. Кажется, тогда он сказал то же самое. - Не нужно говорить мне такое слово, как "друзья". Я не собираюсь выполнять эту непосильную должность, зная, что сразу после наших встреч, ты будешь бежать к нему. - Элиот прожег Блэка ненавистным взглядом. - Я знал, что бесполезно взывать к твоей совести, но всё же люто верил, что ты одумаешься.
   - Одумаюсь, от чего? - воскликнула Элли и сделала шаг навстречу парню. - Ты намеренно не хочешь принимать мою сторону!
   - Господи, да как я могу принимать твою сторону! Это же смешно!
   - Ну, давай! Скажи ещё раз, что ты умер, прикрывая меня своим телом! Давай! - девушка обижено прикусила губу. - Твой вывод, словно нож мне в спину, Элиот. Зачем было жертвовать собой? Чтобы до конца веков делать меня тебе обязанной? Я и так это понимаю, но..., черт, чего ты хочешь? Хочешь, чтобы я провела остаток жизни в депрессии, ревела у окна, выкрикивала твоё имя? Что?!
   - Ты так ничего и не поняла! Если бы я смог повернуть время назад, я бы вновь повторил содеянное, не сомневаясь ни минуты, просто..., - парень устало прикрыл глаза, и тяжело выдохнул. - Просто мне больно от того, что ты не видишь очевидных вещей. Ты делаешь ещё одну роковую ошибку, и вновь отказываешься слушать людей, которые тебя по-настоящему любят. Ведь Адам, наверняка, против вашего союза?
   Элисон уже открыла рот, чтобы ответить, но вовремя остановилась и недовольно поджала губы.
   - О! Так он даже и не знает...
   - Это не твоё дело, - сквозь стиснутые зубы, процедил Дженсен. - Мы сами разберемся, что и когда нам делать.
   - И встречи были тайными?
   - Таковыми они и останутся...
   - Что же ты молчишь, Элли? Неужели мне удалось внести хоть капельку ясности в твой рассудок?
   - Ты ничего не понимаешь, - серьёзно прошептала девушка, и обижено заморгала глазами. - Я думала, что могу доверять тебе...
   - Я умер детка. Или ты собиралась доверять моему надгробному камню?
   - Просто уходи...
   - Я не...
   - Уходи, Элиот, - сдерживая слезы, прохрипела Элисон. - Ты всё равно ничего не изменишь. Я останусь с Дженсеном в любом случае. Единственное что может поменяться, это моё отношение к тебе, так что...
   - Хмм..., замечательно... - Парень недоуменно улыбнулся, и направился к двери. - Потом ты сама придешь ко мне, и будешь просить прощения...
   - До свидания, Элиот, - прочеканил Дженсен, и презрительно покосился на гостя.
   - Ещё увидимся...
   - Ты должна сказать Адаму правду, - внезапно серьёзно отрезал парень, и испытывающее посмотрел на Элли, когда гость исчез их вида. - Иначе, я сам сделаю это, совершенно нетрадиционным способом...
  
   Элиот завернул на небольшой переулок и остановился около маленького магазинчика. Часы показывали 22:58. Значит, в запасе было ещё две минуты.
   Вытащив из кармана коробку сигарет, он, не задумываясь, закурил одну из них, и устало откинулся назад. Коснувшись головой холодной стены здания, парень мечтательно закрыл глаза, вспоминая время, когда хождения по паркам и истребление вампиров ещё доставляли ему колоссальное удовольствие. Но всё меняется...
   Точней, эту фразу говорят тогда, когда находят человека, который всё изменил. Элисон перевернула его жизнь, и самое ужасное заключалось в том, что теперь каждая минута, проведенная на земле, приносила ему боль, муки и страдания. К чему испытывать такие чувства? Зачем подвергать себя риску? Но..., разум твердит одно, сердце - совершено иное...
   - Курение очень вредно, - неожиданно протянул чей-то высокий голос из-за угла, и Элиот безвольно повернул туда голову.
   - Мне нет.
   - И всё же...
   На свет вышла высокая блондинка. Она забрала сигарету из шероховаты рук парня, и, бросив на землю, элегантно потушила её каблуком.
   - Так-то лучше.
   - Ты была права, - выдохнул парень, и поднял взгляд на темное зимнее небо. - Она так ничего и не поняла...
   - Я знала, что Блэк плохо на неё влияет, - незнакомка положила тонкую кисть на мужественное плечо парня. - Что ты собираешься делать?
   - Даже не знаю. Я не могу заставить её полюбить.
   - Да, но ты можешь заставить её ненавидеть...
   - В смысле?
   - Блэк стоит у тебя на пути, - девушка пожала плечами и коварно улыбнулась. - Давай уберем его.
   - Как? Он силен...
   - Я думала, ты уже понял, что для меня нет ничего не возможного. В конце концов, именно я вернула тебя с того света, не так ли?
   Элиот тяжело выдохнул, и уверенно выпрямился. Поправив коричневый плащ, он решительно посмотрел на блондинку.
   - Ты права, нужно действовать. Ты со мной?
   - Конечно, - отрезала девушка, и мило улыбнулась. - Блэк и мне успел перейти дорогу. Думаю, его срок пребывания в этом городке подошел к концу...
   Элиот провел рукой по гладкой щеке блондинки и, пронзил её благодарным, заботливым взглядом.
   - Спасибо тебе..., Викки...
   - Что не сделаешь ради лучшего друга?!
  
   ***
  
  
  
  
   Адам спустился вниз, и медленно побрел на кухню. Утро было пасмурным, воздух тяжелым и влажным. Недоуменно поежившись, парень закрыл окно. И кто додумался оставить его открытым в такой морозный день?
   Пройдя на кухню, Уилсон приятно удивился, увидев за столом Сару. Как всегда, она великолепно выглядела, в строгом костюме и зачесанными светлыми волосами. Единственное, что стало другим - это глаза. Они казались ледяными, прозрачными, как вода. Одарив сына холодным взглядом, Сара встала со стула.
   - Неужели ночевал дома?
   - И тебе доброе утро, - неуверенно пробурчал Адам, и залил в чайник воды. - Чай, или кофе?
   - Нет. Я уже позавтракала.
   - Пунктуальна, как всегда.
   - Ну, хоть кто-то же должен быть ответственен в этом доме, - она недовольно бросила полотенце на стол, и вскинул ровные брови. - Куда сегодня собираетесь? Скажи сразу, чтобы я хотя бы примерно представляла, где вы шляетесь.
   - Мам, прошу, - протянул парень, и повернулся к ней лицом. - Ты всё не правильно поняла!
   - Я не собираюсь выяснять, кто прав, кто виноват, Адам, - строго отрезала Сара. - Итак...
   - Сегодня мы планировали побыть дома. В конце концов, до школы осталась пара дней.
   - Отлично, тогда возьми сестру, и съездите в магазин, - достав из сумки кошелек, она высокомерно кинула купюры, и ехидно улыбнулась. - Сделайте, хотя бы одну полезную вещь.
   - Элисон здесь не при чем! - горячо воскликнул Уилсон. - Не надо срывать злость на неё, говори всё мне.
   - Не учи меня жизни сынок. Мне не шестнадцать, и я в состоянии найти общий язык со своей дочерью.
   - Вчерашняя ссора тому подтверждение...
   - Ты слишком много о себе возомнил! - убийственно четко процедила Сара и подалась чуть вперёд. - Не забывай, что пока ты находишься в моем доме, ешь мою еду, надеваешь одежду, купленную за мои деньги. И пусть я люблю тебя, но ты давно потерял моё доверие. Так что не надо заставлять меня перестать тебя ещё и уважать...
   Адам серьёзно нахмурился, и недовольно прикусил язык. Если бы не ситуация, в которую он попал, Сара бы с ним так никогда не разговаривала, точней, он бы никогда не позволил ей этого. Сейчас его положение было катастрофическим. Нельзя ответить, так как ты ещё ребенок, нельзя убежать, так как бежать попросту некуда, нельзя забыть, так как такое не забывается.
   Вот и прелести подростковой жизни: ты зависишь от всех, но не зависишь от себя. И сколько бы людей не твердили, будто всё в твоих руках - это чушь. В таких ситуациях есть лишь один выход: заткнуться, и обижено постоять в сторонке, как трус с поджатым хвостом. Но даже этого не достаточно. Потом тебя всё равно обвинят во всех смертных грехах, так как ты ребенок! Ты ещё молод, глуп, несамостоятелен. Но все забыли одну простую истину: порой, дети, куда умней пятидесятилетних отживших взрослых.
   Сара мгновенно вышла из комнаты, оставив Адама на едине с бурлящим чайником. Устало, выдохнув, парень плюхнулся на стул, и облокотился головой о руки. Как же паршиво чувствовать себя никчемным...
   - Ты чего? - неожиданно спросил знакомый голос, и Уилсон поднял глаза.
   Элли стояла напротив, и задумчиво разглядывала брата. Растеряно пожав плечами, Адам, отвернулся к окну, чем немало насторожил сестру.
   - Пора бить тревогу? - усмехнулась она, и подошла ближе. - Ты чего такой кислый?
   - А есть чему радоваться?
   - Прошел ещё один день, и мы живы. По-моему это хорошее начало...
   - Возможно.
   Элисон недоуменно села рядом, и взяла холодные ладони брата в свои.
   - Что случилось? Вы поссорились с Джули?
   - Нет, причем тут она?
   - Тогда я ничего не понимаю...
   - Ты и не должна, всегда всё понимать.
   Неожиданно в дверь позвонили, и, не сказав ни слова, девушка поплелась в коридор.
   Адам недовольно поморщился, и крепко сжал кулаки. К чему огрызаться с Элли? Она-то здесь не причем. В конце концов, ни она предложила смешать кровь, сидя в песочнице...
   Девушка появилась на кухне так же неожиданно, как оказалась здесь минуту назад. Только сейчас у неё в руках была длинная прямоугольная коробка, от которой пахло сладким парфюмом.
   - Что это? - спросил парень, и поднялся со стула.
   - Я не знаю, - девушка недоуменно положила подарок на стол, и трясущимися руками потянула за ленту. Бант развязался, и, медленно подняв крышку, Элисон ахнула, прикрыв руками удивленное лицо. - Господи, какая красота!
   Внутри лежали синие розы. Розы, жутко похожие на те, что подарил ей Джес на День Рождение. Сначала Элли хотела кричать от счастья, а потом внезапно замерла, почувствовав, как тело обдало жаром. Растеряно посмотрев на брата, девушка растянула лицо в робкой улыбке, и неуклюже пожала плечами.
   - Понятия не имею, кто прислал их...
   - Смотри, тут написано: "Скажи правду, Элли", - Адам положил маленький листочек обратно, и недоуменно покосился на сестру. - Что это значит?
   - Я же сказала: понятия не имею, - девушка растеряно закрыла коробку, и недоуменно выдохнула.
   - У тебя появился новый поклонник? И что же ты скрываешь?
   - Господи какой-то сумасшедший подкинул нам цветы, и ты веришь тому, что здесь написано? Ох, какой же ты наивный, братец, - Элисон вызывающе вскинула брови: лучшая защита - это нападение. - Когда-то я ежедневно получала такие сюрпризы, правда, раньше записки были романтичней...
   - И этот "кто-то" считает, что ты должна мне в чем-то признаться.
   - Единственное, в чем я должна тебе признаться, это то, что твой одеколон просто сводит меня с ума.
   Адам усмехнулся, и кивнул в сторону стола.
   - Мама попросила сходить в магазин.
   Элисон, чуть не упала в обморок от облегчения, и резко выдохнула. Ну, Джес...
  
  
  
   - Ну, что, всё? - неуверенно спросил Адам, просматривая еду в пакетах. - По-моему, мы скупили полмагазина...
   - Мама любит давать длинные списки. Лучше расскажи, где ты вчера был? С Джули? Вдвоем, одни? Ммм? - Эл игриво вскинула брови, и коварно улыбнулась. - Выкладывай.
   - Остынь, - засмущался парень, и неуклюже почесал шею, свободной рукой. - Мы просто разговаривали...
   - Разговаривали?!
   - Да, Элли, именно так.
   - Господи, ну что же ты такой неинтересный!
   - Я абсолютно нормальный.
   - Да, ты просто монашка воплоти! - девушка остановилась перед машиной, и открыла багажник. - Такими темпами ты ещё долго будешь носить звание: мистер недотрога.
   - А я и не тороплюсь. К чему спешка? У меня впереди ещё целая жизнь, надеюсь, жизнь вместе Джулз. Так что...
   - Боже-боже, - протянула Элисон, и помогла поставить пакеты. - Я просто медленно стекаю под столик лужицей малинового сиропа...
   - Смешно, и очень остроумно.
   Неожиданно в кармане джинсов у Эл зазвонил телефон. Девушка ошеломленно выдохнула, увидев на дисплее имя - Дженсен. С каких это пор он шлет смс?
  
   Нужно увидеться, срочно. Давай встретимся за зданием супермаркета? Прошу, поторопись.
  
   Элисон озадачено нахмурилась, и недоуменно огляделась по сторонам. Неужели Джес был рядом, а она его не заметила?
   - Кто это? Тот поклонник?
   - Что?
   - Я спрашиваю, кто пишет?
   - Аааа..., это..., это пришел счет. Я как всегда на минимуме.
   - Элли, ты сегодня какая-то странная, - прошептал Адам, и настороженно посмотрел на сестру. - Что-то случилось?
   - Утром, я спрашивала у тебя то же самое. И какой ответ я получила?
   - Я серьёзно.
   - Я тоже, - девушка протерла рукой вспотевшее, несмотря на погоду, лицо, и откинула волосы назад. - Слушай, я забыла кое-что купить. Сейчас вернусь...
   - Эл, постой!
   - Я быстро...
   - Хочешь, я сам схожу?
   - Ты пойдешь покупать мне прокладки? - ехидно поинтересовалась Элисон и театрально закатила глаза к небу. - Я скоро вернусь.
   - Как хочешь...
   Последние слова девушка едва услышала, так как уже просто неслась к магазину. Убедившись, что Адам её не видит, Эл проскользнула за угол, и побежала к задней стоянке. Странное чувство внутри подсказывало: что-то не так. Дженсен никогда не просил помощи, он никогда не употреблял такие слова, как срочно, прошу, и уж точно не давал выбора, произнося фразу: давай...? Наконец, она добежала, и, остановившись, растеряно оглянулась. Здесь было тихо, и гораздо темней, чем с той стороны. Возможно, это из-за домов, которые грозной тучей нависали за супермаркетом. А может, это место просто таило в себе гораздо больше, чем просто заднюю стоянку. Убедившись, что Дженсена нет, Элисон судорожными пальцами набрала его номер, и в ожидании замерла. Кажется, в этот момент остановилось и её сердце. Но, вот гудки перестали тянуться, и послышалось тихое дыхание.
   - Джес? Что происходит? - истерично воскликнула девушка, осознавая, что ведет себя, как заядлый паникер. - Зачем так пугать? Да, и к чему были эти цветы? Хочешь, чтобы Адам оторвал мне голову? - Ответа не прозвучало. - Алло? Ты меня слышишь? Джес? Ты...
   - Он не может подойти к телефону, - внезапно раздался женский голос, и трубка едва не выпала из рук Элисон. Ошарашено отпрянув к стене, она прикусила губу, и испуганно осмотрелась по сторонам. Этот голос она узнает, из тысячи.
   - Викки!? Какого черта?
   - Сейчас не ты будешь задавать вопросы.
   - Послушай, меня, стерва, да я тебя...
   - Тшш, успокойся. В твоем положении, я бы просто молча слушала, что говорят, - Озборн мелодично рассмеялась, и Эл даже представила эту коварную улыбку. Улыбку самого дьявола.
   - Что тебе нужно?
   - Итак, давай сыграем в игру, ты не против?
   - Где Джес? - не унималась Элли. - Где он?
   - Ну, ты послушаешь правила? - слегка раздраженно спросила Викки. - Я ведь придумывала их целую ночь.
   - Сначала скажи, где Дженсен, и..., и жив ли он? - в конце голос Элли дрогнул, и она испуганно зажмурила глаза. Внезапно болевой стон донесся до её слуха, и она сразу же узнала в нем Блэка.
   - Эл..., Элли..., - судорожно шептал парень, и на глазах у девушки появилась мутная пелена. Схватившись рукой за рот, она в немом ужасе, скатилась по стене и испуганно выдохнула.
   - Джес, тшш..., - едва дыша, протянула она, стараясь сделать свой голос ровным и уверенным. - Я скоро приду, ты только держись.
   - Лис..., не..., не надо....
   - Всё, наговорились, - отрезал грубый голос Озборн, и трубка вновь оказалась около её лица. - Итак, готова слушать?
   - Да...
   - Я не слышу?!
   - Да, готова! - закричала Элисон, и резко поднялась с асфальта. - Давай, сучка. Диктуй правила, а то мне уже ужасно хочется увидеть тебя, и надрать твою задницу!
   - Так-то лучше, - выдохнула Викки. - Сначала позвони Адаму, и скажи, чтобы он ехал домой. Кстати, не забывай: я всё вижу. Одна лишь попытка нарушить правила, и Джес - мертв. Когда закончишь с ним, перезвони.
   Звонок прервался, и на конце трубки появились гудки. Ошарашено выдохнув, Элисон на ватных ногах поплелась в сторону машины, но вдруг увидела двух мужчин. Они стояли около Адама, совсем рядом, буквально в четырех шагах и смотрели на неё так пристально, что их взгляды прожигали кожу.
   - Черт, - прошептала она и недовольно откинула голову назад. Играть с Озборн - чистое самоубийство, особенно зная, на что она способна. Но отказаться - прямой билет на тот свет.
   - Адам, - прошептала Элли, когда парень мгновенно поднял трубку. - Едь домой, я встретила Саманту. Мы пройдемся с ней в кафе...
   - В кафе? С Самантой? Кто это вообще такая? - озадачено поинтересовался парень. - Элли, что происходит? Я же не идиот! Где ты?
   - Я с Самантой...
   - Где ты? - жестче повторил Уилсон. - Я не шучу.
   - Господи, ты чего? - Элисон пришлось пустить в ход всё актерское мастерство, коим даровала её природа. - Я просто пойду в СтарБакс, что здесь такого? Или ты думаешь, кроме Касс у меня нет подруг? Да, не сам ли ты твердил, что я не должна забывать об обычной жизни?
   - Ты, правда, с Самантой? - уже неуверенно прошептал парень. - Эл, не лги мне.
   Девушка тяжело выдохнула, и крепко зажмурила глаза:
   - Да. Не волнуйся, всё будет хорошо. Я вернусь к шести, как раз к "Паранойе".
   - Тогда, до встречи.
   Эл резко захлопнула телефон, и твердыми шагами направилась в сторону стоянки. Может, Викки отличный стратег, заядлая стерва, первоклассный игрок, и сумасшедшая дрянь, но она не знает, кем становится Элисон Уилсон, когда она сильно разозлиться...
  
   - Быстро ты уговорила Адама, - выдохнула Озборн. - Я думала, он догадливей.
   - Ближе к делу, - отрезала Элли. - Что я должна сделать?
   - Итак, пункт первый - алмаз. Тебе придется заглянуть в гости к Джулии Саммерс. В одном из сейфов, за картиной, а точней, за подделкой, Моны Лизы, скрыто сокровище. Достань его, и позвони мне. Всё это время за тобой будут следить мои люди, и не все из них качки в черных костюмах. Некоторые личности совершенно незаметны, так что не советую сопротивляться.
   - Я должна украсть алмаз? Да, ты спятила?!
   - Время пошло, - отрезала Викки. - И кстати, чуть не забыла сказать. За углом, в телефонной кабинке лежит маленький пакет. В нем ключи от новенького Ягуара, который стоит на стоянке. Поторопись, иначе Дженсен будет очень долго и сильно мучаться...
  
  
   "Не верится, что делаю это" - с отчаянием подумала Элисон и постучалась в дверь. В ту же секунду на пороге показалась женщина, в темно-сером платье, и с подобранным пучком черных волос. Эл не дала ей сказать и слова. Подняв руку, она заставила прислугу развернуть и уйти, а сама побежала по коридору в поисках чертовой картины. К счастью, такими "украшениями" не пренебрегают, и портрет висел в зале, окруженный золотой рамой, которой едва ли было десять лет. Перчатки не понадобились. Силовое поле откинуло картину в сторону, и метал, чуть прогнулся. Ещё пара выбросов и замок окончательно поддался. Внутри, по середине, окруженный стопками денег, лежал сверкающий алмаз. Глаза девушки засветились, отражая в себе всё то великолепие, которое он из себя выражал. Дрожащими руками она достала камень из сейфа и аккуратно положила в сумку.
   - Что ты делаешь?! - внезапно воскликнул знакомый голос, и Элли резко обернулась. Рядом с ней стояла Джулз и лицо её, кажется, выражало не только смятение. Здесь был и шок, и ужас, и паника. Всплеснув руками в стороны, Саммерс истерично закричала:
   - Ты спятила? За это тебя посадят!
   - Тшш, прошу, тихо, - буркнула Элисон и подбежала к подруге. - У меня нет выбора!
   - Да, о чем ты говоришь? Ты только что вытащила из сейфа алмаз, стоимостью более трех миллиардов долларов!
   - Джули, я должна, прости меня.
   - Да, разве за такое прощают?!
   - Тогда прости меня за это...
   Элисон провела рукой перед лицом Саммерс, и глаза девушки покрыла мутная пелена. Сделав пару шагов, словно сомнамбула, она побрела вверх по лестнице, и не разу не обернулась назад. Что ж, порой эти способности приносили пользу...
  
  
   Эл как ошпаренная выбежала из особняка, и плюхнулась в машину. Резко выехав на дорогу, она набрала номер Озборн, и кинула сумку на пассажирское сидение.
   - Слушаю, - игриво протянула Викки, и рассмеялась. - Да, ты просто рекордсмен! Украсть алмаз так быстро..., хмм, даже я уже завидую.
   - Оставь эти шуточки до встречи. Что дальше?
   - Дальше, дальше..., ах да! Тут тебе придется попотеть. Мне нужны три сердца. Одно, принадлежащее ребенку, второе, взрослому мужчине, третье - старой женщине.
   - Сердца? - возмущенно заорала Элли, и резко затормозила у обочины. Схватив трубку в руки, она стукнула кулаком по рулю, и устало усмехнулась. - Не думала, что есть стадии шизофрении хуже, чем та, что была у тебя раньше. Но видимо, я ошибалась...
   - Все мы совершаем ошибки...
   - Я не собираюсь, кого-то убивать, слышишь? Не собираюсь!
   - Но кто сказал, что нужно убивать? Раскинь мозгами, иначе твой паренек не успеет и глаза открыть как...
   - Ладно, только замолчи, - прошипела Элисон, и грубо захлопнула телефон. Откинув трубку на кресло, девушка потеряно сложила голову на руль, и недоуменно выдохнула.
   - Сердца, сердца...
   Ошеломленно подняв глаза, Эл испугалась той мысли, что возникла у неё в голове. Ужасный, просто отвратительный поступок, но что ей оставалось?!
   - Морг...
   Она даже опомниться не успела, когда уже стояла над телами мертвецов. Трудно описать словами, что ей пришлось пережить, вытаскивая сердца из старой женщины, и молодого бизнесмена. Но самое страшное было впереди. Маленький мальчик был таким бледным, что его кожа сливалась со стенами, такими же белыми и прозрачными. Губы посинели, круги под глаза стали черными, как огромные синяки после драки, а руки заледенели, став твердыми, как камень.
   - О, господи, - панически прошептала она, осматривая свои окровавленные ладони.
   Нет, она просто не могла..., она не могла сделать этого! Что-то внутри кричало: Эл - он уже мертв! Но другая сторона уперто твердила: ты стала монстром, который живет только ради себя. Ты превратилась в чудовище, не имеющее совести, жалости и раскаяния. Ты - пустота, создающая иллюзию тела. Руки сами опустились, и одинокая слеза покатилась по щеке, напоминая о том, что она ещё может чувствовать. Может, ещё не поздно остановиться? Не поздно, вернуться назад, где жизнь казалась простой, незаурядной, обычной и серой, как осеннее небо. В ней не было смысла. Не было счастья. График, мечты, и ежедневные разочарования. Обида, боль от предательства, ненависть к родным, страх перед любимым, презрение к окружающим, любовь к монстру, ложь с матерью.... Вдруг Элисон внезапно резко замахнулась, и вонзила руку в тельце ребенка. Слезы лились из глаз так сильно, что она едва видела что-либо перед собой, но, тем не менее, свирепо выдохнув, она грубо вырвала сердце, и отпрянула назад. Ненавистно к самой себе, она положила сердце в пакет, и закинула его в сумку к остальным, а потом схватила со стола скальпель, и медленно провела им по своей руке. Проявилась тонкая кровавая линия, боль растеклась по всей длине, но убрав от кожи инструмент, Элли потеряно расплакалась, осознавая, что больше ничего не чувствует. Рана зажила так же быстро, как появилась, не оставив и намека на своё появление.
   - Кто же я? - тихо прошептала девушка, и посмотрела на своё отражение на потолке. - Монстр, или герой?
  
  
   Элисон приехала в указанное место. Это был клуб, который начинал работать только с десяти. Стулья были подняты на деревянные столы, сцена пылилась вместе с гитарами и старым роялем, а около барной стойки сидела Озборн.
   Заметив гостью, она элегантно вспорхнула со стула, и уверенно двинулась к ней навстречу. Бежевое платье смотрелось на ней просто великолепно, и если бы не отвратительное настроение Элли. Она бы это сто процентов, подметила.
   - Молодец, ты успела вовремя.
   - Где, Дженсен? - пряча сумку за спину, спросила девушка. - Я не шучу Викки, где он?!
   - Чего ты кричишь? Я и так покажу тебе его страдальческое личико, только сначала...
   - Ты будешь делать то, что я тебе сказала, ясно? - Эл достала револьвер, и, на удивление Озборн направила его на свой висок. - Один шаг, и я прострелю себе голову...
   - Ты думаешь, что, таким образом, ставишь мне ультиматум? О, только не смеши. Мне совершенно на тебя наплевать.
   - Раз так, почему не Адам выполнял все эти задания? Почему не любой из смертных?! Я знаю, что нужна тебе Викки, не понимаю, для чего, но всё же уверена, что нужна.
   Озборн обошла вокруг барную стойку, и остановилась около толстой железной двери.
   - Иди за мной, только без глупостей...
   Элисон послушно пошла за Викки, и остановилась как вкопанная, увидев Дженсена, привязанного к стене. Его окровавленное лицо не подавало признаков жизни, тело так же не двигалось. Разрезы по всему туловищу говори о том, что его пытали, а рядом лежащий нож это непосредственно подтверждал.
   - Джес, - выдохнула девушка, и кинулась к парню. Сумка сама свалилась с её плеча, но она даже не обратила на это внимание. Упав на колени перед ним, она судорожно прошлась руками по его лицу, и почувствовала, как внутри органы разрываются на части. - Очнись, пожалуйста, Дженсен...
   - Не волнуйся, он жив, хотя, - Озборн подобрала сумку, и вытащила из неё содержимое. - Хотя кое-кто изрядно над ним поиздевался. Я пыталась прекратить пытки, ведь Блэк нужен мне живым, пока что, но...
   - Кто? - зарычала Элли, перебив Викки. - Кто сделал это?!
   - Я.
   Девушка повернула голову в сторону убийцы и окончательно потеряла над собой контроль. Перед ней стоял Элиот, с окровавленными руками, и дикими, дьявольскими глазами, от которых исходила жажда мести. Ошарашено выдохнув, девушка подорвалась с земли, и выпустила огромное силовое поле. Оно отшибло Элиота к стене, но совсем не задело Озборн. Та раскладывал по периметру сердца, словно и, не почувствовав разряд.
   - Зачем? Зачем ты это сделал? - закричала Элисон и подбежала к парню. - Господи, что ж ты натворил?
   - Я спас тебе жизнь...
   - Элиот, как же ты мог? - слезы навернулись на глаза, и девушка презрительно смахнула их с лица. - Как?!
   - Ты ничего не понимаешь! - парень попытался оторваться от стены, но Эл до сих пор держала его силовым полем. Тогда он потеряно усмехнулся, и вновь посмотрел в глаза девушка. - Почему ты не веришь мне?
   - Ты заодно с Озборн! Как такое возможно? Это она тебя вернула, она?
   - Как видишь, вы об этом не побеспокоились! Конечно, жить без меня намного веселей, ведь Блэку не пришлось бы напрягаться, тебе бы не пришлось выбирать. Всё предельно просто.
   - Ты умер Элиот, и то, что твоё тело вернулось - противоестественно! Это перечеркивает все законы бытия, и поэтому имеет отрицательные последствия! Неужели, в прошлой жизни ты бы смог причинить человеку боль? Смог бы пытать Джеса?
   - Ооо..., я так долго об этом мечтал!
   - Но почему, почему?! - горячо воскликнула Элисон. - Неужели мы этого заслужили, заслужили предательство и с твоей стороны! Ты слеп, Элиот. Не видишь очевидных вещей. Тобой пользуются, как и всеми предыдущими напарниками, только все они кончали плохо - Викки их убивала!
   - Только пару раз, - протянула Озборн, разжигая огонь.
   - Зачем? - вновь спросила Эл. - Ты же никогда не был таким.
   - В мире есть только двое слепых, - прошептал парень, и пристально посмотрел в красные из-за слез глаза девушки. - Ты, потому что не видишь, как сильно мне нужна, и я, потому что не вижу никого кроме тебя...
   Элисон судорожно выдохнула, и потеряно отступила назад. В ту же минуту действие силового поля закончилось, и Элиот упал на землю.
   - Не говори так, - дрожащим голосом потребовала девушка.
   - Почему? Ты должна знать правду.
   - Порой красивая ложь лучше, - вновь вставила Викки, и подошла к Элисон. - Поверь, детка, я понимаю, что чувствует этот парень. Самой пришлось пережить подобное, только с твоим братом. Отвратительное чувство, словно ты никому не нужен. Ты наверно и не знаешь, как это, когда тебе предпочитают другого. Так что, твоя смазливая мордашка никогда не поймет этой истины, а жаль: лучше наступить на эти грабли сейчас. Позже они превратятся в ловушку, из которой нет выхода...
   - Лишь одно слово, и мы уйдем, - потребовал Элиот. - Уйдем вдвоем, и забудем этот день, как страшный сон. Давай, Элли, борись за настоящее, за то, что реально в твоей жизни! Мы станем, бессмертны, наша любовь будет бессмертна!
   Девушка прикусила губу, и гордо вскинула подбородок.
   - Первое условие бессмертия - это смерть, - прошептал она, и непроизвольно покачала головой. - Я никогда не буду с тобой Элиот, потому что люблю только одного человека, и ты не сможешь этого изменить...
   - Тогда прости, но у меня нет выбора.
   Неожиданно Элиот схватил Элисон за шею, и кинул в круг, который нарисовала Озборн. Напротив неё лежал Дженсен, всё так же без сознания. Испуганно вскочив на ноги, Эл спохватилась бежать, но столкнулась с невидимой преградой. Ошеломленно вскинув брови, она ещё раз попыталась выбраться из круга, но тщетно.
   - Я специально выстроила стену, можешь не утруждаться, - объяснила Озборн. - Итак, так как я очень умная, то естественно знаю, куда больше чем ты и Адам вместе взятые. Например, то, что последний ясновидящий, который был замечен на Земле никто иной, как предок Элиота. Точней предок Тоилэ - Коилон ВанГовер. Как ни странно моё будущее напрямую связано с тобой и Адамом. Я порядком разволновалась, узнав о том, что вы скрываете нечто, чего боится весь подземный мир. Что же за тайное оружие? Какие у вас козыри?! Для этого я поговорила с родовой ведьмой семейства Ван дер Кровенов. Оказалось, ясновидящий знает ответы на все интересующие меня вопросы. Но для его вызова мне нужны были некоторые вещи: кровь его потомка. Кровь всех оставшихся в живых фриков, настоящий алмаз. И три сердца отличающихся друг от друга возрастом. Сейчас все ингредиенты в сборе. Так что я не вижу причин к отступлению.
   Элисон испуганно отпрянула назад, и села рядом с Дженсеном. Схватив его за плечи, она попыталась выпустить силовой поле, но это не прошло сквозь преграду Озборн. Именно сейчас, девушка пожалел о том, что не умеет телепортироваться. Эта способность, сейчас была бы как кстати.
   - Sanguis nepotem licet sanguine mixtas Cupido. Show me itur in mysteria futurorum, - провозгласила Викки, и внезапно перед глаза Эл всё закружилось. Она сильней вцепилась в Блэка, и прижалась к нему всем телом, как вдруг яркая вспышка осветила помещение. Перед взором появились картинки. Они сменяли друг друга достаточно быстро, словно в быстрой перемотке. Действия начались с момента смешания крови Адама и Элисон. Затем сцены из их раздельной жизни: первый убитый демон Адама и первый поцелуй Элли. Новая комната Элли, и друг Адама, чуть не потерявший жизнь от его прикосновения. Потом приезд Уилсона в Саут-Берлингтон, их встреча с Лоуренсем и Рональдом. Оборотни, Стифы, Хельга, сирены, наконец, появление Викки. Неожиданно всё оборвалось, и стало темно. Послышались громкие крики, крики о помощи, стоны, вой. Поднялся запах серы, перед глазами появился дым, и вдруг громкий голос, четкий и властный, воскликнул:
   - Убейте её! - картинка неслась вперёд, неслась, неслась, неслась, и тут, остановилась перед лицом девушки, которая коварно улыбалась. Её глаза блестели властным огнем, подбородок был гордо поднят, ни намека на страх, ни намека на ужас. Уверенность и железная непоколебимость. Это была будущая Элисон Уилсон, за спиной, которой по одну сторону стоял Адам, а по другую - Дженсен Блэк.
  
  
   Внезапно резкий запах ударил в ноздри, и девушка очнулась от транса. Оглянувшись вокруг, Эл сначала не поняла, что происходит, а потом увидела Джулию, в руках у которой были небольшие склянки с зельем. Резко подорвавшись на ноги, она спровоцировала легкое головокружение и вновь свалилась на землю.
   - Адам, - протянула, словно во сне Саммерс, и указала в сторону Элли.
   - Следи за ней, я быстро.
   Парень кинулся к Озборн, но едва повернулся в её сторону, остановился. Викки довольно улыбнулась, и мило пожала плечами.
   - Теперь я знаю достаточно так что, береги свою сестру...
   Схватив за руку Элиота, который едва стоял на ногах, она испарилась, оставив после себя только горстку пыли. Недовольно выдохнув, Уилсон подбежал к сестре, и аккуратно приподнял её безвольную голову.
   - Ты как? Слышишь меня?
   - Надо отвезти их домой, - прошептала Джулз. - Дженсен истекает в крови...
   - Блэк? - взорвался Адам. - Я не пушу его к себе в дом, ясно?
   - Адам, - прохрипела Элисон, и вцепилась в руку брата. - Прошу, прости..., прости, но..., не бросай его здесь. Умоляю, Адам не..., не бросай...
   - Ты меня обманула, - парень недовольно потерла переносицу. - Опять меня обманула.
   - Прости, - только и смогла ответить девушка, так как чувствовала внеземную вину. Ей было так стыдно, но что она может поделать со своими чувствами?
   - Идти можешь?
   Эл медленно кивнула.
   - Джулз, надо вытащить её отсюда.
   Уилсон помог подняться девушкам по лестнице, а потом вновь вернулся в подвал. Дженсен лежал без сознания, полностью в крови, с глубокими разрезами, и почему-то именно в этот момент Адам понял: вражде конец.
   Приподняв парня с земли, Уилсон закинул его руку на шею, и медленно потащил к машине. Теперь у него просто не было выбора.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"