Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 1. Былые времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава второй части - Адам и Элисон. Проклятие Уилсонов. ОЧЕНЬ РАССЧИТЫВАЮ НА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!!!! ЖДУ комментариев) Отзывов, как хороших, так и плохих) Указывайте на ошибки, предлагайте свои варианты сюжета - БУДУ ТОЛЬКО РАДА!!! Итак, что ж... Начало новой истории)


  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   Глава 1
  
   Былые времена
  
  
  
   ***
  
   Саут-Берлингтон
   Спустя два месяца
   23 августа 2011 год
   20:04
  
  
   Девушка схватилась рукой за бок, и, качаясь, побрела вперёд. Опираясь ладонью о стены, она тяжело дышала, чувствуя, как через пальцы просачивается кровь. Внезапно перед ней возникла высокая фигура. Перегородив путь, незнакомец оттолкнул девушку в сторону силовой волной.
   - Прошу, - умоляла блондинка, пытаясь встать на ноги. Глубокая рана не давала возможности убежать, заставляя испытывать невыносимую боль. - Прошу, не надо.
   - Где они?
   - Я не знаю.
   - Где? - незнакомец свирепо выдохнул и поднял руку вверх. Следом за ней с асфальта взлетала и сама девушка. - Где Блэк?
   - Э-э-элисон, его подружка, работает в кафе со мной.
   - А Дженсен?
   - Я его никогда не видела, - откинув голову назад, блондинка разразилась плачем, и парень резко опустил ладонь вниз. Девушка с грохотом упала на асфальт и, дрожа, поджала под себя ноги. - Эл рассказывала, что он уехал. Я..., я ничего не знаю. Пожалуйста, не убивай меня. Прошу!
   - Кафе, - отчеканил незнакомец. - Какое кафе?
   - "Сапфир". На углу Дейкер Стрит.
   - Я бы сказал, что это бар...
   - НЕ убивай меня, пожалуйста!
   - Хотя, может, я просто не понимаю вас, людей, - продолжал парень, не обращая внимания на корчуюся от боли блондинку. - Что ж, спасибо за информацию. Ты мне больше не нужна.
   - Нет, - судорожно выдохнула девушка. - Прошу, не надо. НЕТ!
   Незнакомец сделал несколько шагов и уверенно остановился около блондинки. Его глаза резко поменялись в цвете, и радужка покрылась черными пятнами. Вытянув вперед руку, парень глубоко втянул воздух, и закрыл глаза. Неожиданно тело девушки начало воспламеняться. Истерично замахав руками, блондинка попыталась потушить огонь, но тщетно. Когда пламя поднялось выше, она испустила болевой стон, и полностью поникла на мокром асфальте. Рядом стоящий фонарь, потух. Улица погрузилась во тьму. Незнакомец закурил сигару, и медленно побрел вдоль мостовой.
  
   ***
  
  
   - Пятый столик, - неприятным голосом протянула Мэдди, и покосилась на Элисон. - Ты меня слышишь детка? Пятый.
   - Да. Я всё прекрасно слышу.
   Захватив по пути ещё один поднос, Элли неуклюже пошла вперед, шатаясь из стороны в сторону. Квадратный фартук сидел на ней нелепо, не говоря о фирменной футболке, которая должна была или прикрывать бедра, или доставать до колен. Не известно. Суть состояла в том, что потрепанные концы едва закрывали пупок, и от этого Элисон смотрелась ещё смешней. Сегодня было много людей. Суббота. Вообще, девушка должна была отдыхать дома, но Аманда загадочно пропала, и её пришлось заменить. Лишняя десятка долларов была не лишней, особенно сейчас, когда у Сары проблемы на работе. Точней проблемы были дома, так как после внезапного исчезновения Адама, она подружилась с бутылкой крепкого виски. Постоянные пьяные вечера, и смазанные утренние завтраки. Сара превратилась в устаревшую машину, которая вдруг не прошла тест на профпригодность.
   Жизнь в корни изменилась. Теперь лето, которое должно было оставить только приятные воспоминания, последнее лето перед школой, так как девушка переходила в выпускной класс, стало сплошным ужасом. Постоянные истерики матери, нехватка денег, проблемы на работе..., и от Адама никаких вестей...
   Элисон и не знала, что чувствовать. Она считала себя виноватой в смерти Джулии. Не хотела, но считала. Дженсен только и делал, что уверял девушку в не правильности такого вывода, но, если разум говорил одно, сердце твердило совершенно иное. До сих пор, засыпая ночью, Элли видела окровавленное лицо Саммерс, её безжизненные глаза и избитое тело. Нет. Просто так такое не уйдет из головы. И это произойдет не завтра, не через месяц, даже не через год. Джулз была всем для Адама. Значит, Джулз была многим и для Элисон. Умерев, эта девушка забрала с собой часть её брата. Теперь эта часть не вернется никогда. Хотя, Эл не была уверена и в том, что вторая половина когда-то нагрянет в гости.
   - Осторожно! - недовольно вскипел толстый мужчина, когда девушка случайно врезалась в его стул. Протерев жирный рот, он вызывающе вскинул брови, и пристально её осмотрел. - Хотя..., может, ты ещё раз в меня врежешься...
   - Заткнись, Брэд, - неожиданно воскликнул знакомый голос, и рядом с Элли возник молодой парень. - Пей своё пиво, и не лезь к ней.
   - А то что?
   - Я могу ещё раз вызвать копов. Ты, правда, этого хочешь?
   Свирепо выдохнув, мужчина отвернулся.
   - Давай помогу. - Парень аккуратно забрал из рук Элисон поднос, и улыбнулся. - Что ты здесь забыла? У тебя же выходной.
   - Спасибо, Ноэль, - искренне протянула девушка. - Ты вновь меня спас.
   Оглядев парня, Эл ещё раз убедилась, что он очень красивый. Каштановые волосы казались ненастоящими, но на самом деле, как говорил сам Коллинз, они у него такие от природы. Всю свою жизнь, Элисон считала, что карие глаза - это скучно и не выразительно. Ноэль полностью опроверг эту теорию. Кроме того, что он был отлично сложен, Коллинз обладал замечательным характером. Таких добрых людей ещё поискать надо. Девушка была безмерно рада, что познакомилась с этим человеком, и если бы не сумасшедшая любовь к Блэку, она определенно бы не осталась с ним только друзьями.
   - Так что случилось? - вновь спросил Ноэль, оторвав Элли от раздумий. - Что ты здесь делаешь?
   - Аманда пропала. Не позвонила, не написала, просто исчезла. Мэдди сказала её заменить.
   - Она явно невзлюбила тебя. Ты работаешь почти каждый день, по две смены. Сумасшедшая.
   - Ты прав, но такие люди есть. И одного из них я знаю лично.
   - Кого же, хотелось бы узнать?
   - Тебя, - рассмеялась Эл. - Ты пашешь в этом баре в ночную смену. Самоубийство, и только.
   - Мне нужны деньги, - протянул парень, двигаясь с девушкой к барной стойке. - Ты знаешь, эту историю.
   - Почему бы не попросить, у кого-то в долг? - удивилась Элисон. - Не думаю, что тебе откажут.
   - Я так не могу. Мои деньги - это мои деньги. В чужих подарках не нуждаюсь.
   Взяв поднос, парень пошел обслуживать очередной столик, а Элли задумчиво присела. Просто поразительно, на самом деле. У Ноэля есть мечта: поступить в Гарвардский университет. Недавно ему пришло письмо с ответом. Он принят, но нужны деньги. Много денег. Времени практически не осталось, но парень не собирается сдаваться. Нашел ещё одну работу, записался на дополнительные курсы по информатики, и при этом, он из приюта. Его родители таинственно исчезли ещё в детстве, так, что парня воспитывали жестокость и одиночество. Парадокс: человек воспитанный улицей, гораздо добрей и лучше людей, воспитанных в благополучных семьях. Наверно, мир никогда не избавится от таких удивительных несостыковок.
   - Женщина за третьим столиком ждет своей выпивки, - пропищала над ухом Элисон Мэдди, и девушка потеряно вздрогнула. Подкрадываться к ней определенно не стоит, ведь за плечами у такой юной особы далеко не юные проблемы.
   - Какая женщина? - устало спросила Элли, оглядывая кафе. - Я только что там проходила. Третий столик был свободен.
   - Ну, так пройди ещё раз. Майли только что принесла новый заказ и в нем написано, что женщина за третьим столиком заказала себе виски.
   - Я не...
   Договорить Элисон не успела. Когда она увидела "незнакомку", сердце камнем упало вниз: это была её мама. Будучи уже в не трезвом состоянии, Сара потеряно смотрела вокруг, и то и дело останавливала официантов, спрашивая, когда ей принесут её заказ. Поправив грязные волосы, она обессилено опустила голову на деревянную поверхность стола.
   Элли примерзла к месту, и почувствовала, как внутри всё сжалось. Видеть её мать в таком состоянии было крайне трудно. Бороться с этим было практически невозможно. Когда Сара переставала пить, она начинала плакать. Когда она переставала плакать, она вновь тянулась к бару на кухне. Казалось, что это неизлечимо. Иногда Элисон думала, что убить вампира гораздо легче, чем изгнать такого "демона" из тела матери.
   Наконец, придя в себя, девушка отбросила полотенце в сторону, и перехватила поднос Майли с виски.
   - Эй!
   Не обратив внимания на крик коллеги, Элли подошла к Саре и недовольно вылила содержимое на пол.
   - Никакой выпивки, - отчеканила она, смотря прямо на мать. - Ты меня слышишь? Никакой!
   - Чего ты уже завилась, - смазано протянула женщина, поднимая красные мутные глаза вверх. - Я просто хотела..., хотела тебя увидеть. Ты же здесь работаешь, ведь так?
   - Как ты могла сюда прийти в таком состоянии?! Тебя могут увидеть наши знакомые!
   - Никто меня не увидит. Не паникуй.
   - Да, как не паниковать? Что же ты делаешь, мама? Я запретила тебе пить, ты помнишь? Никакого алкоголя!
   - Сегодня суббота! - жалобно протянула женщина и эмоционально всплеснула руками. - Я имею право отдохнуть.
   - Отдохнуть от чего? - зло выплюнула Элли. - От вечных пьяных истерик, от чего? - Девушка тяжело выдохнула, и протерла руками вспотевшее лицо. - Ладно. Вставай. Я отвезу тебя домой.
   - Но я не хочу домой!
   - Вставай!
   Элисон потянула Сару за локоть, и та недовольно поддалась. Потащив её к выходу, девушка хотела стащить с себя фартук, как вдруг услышала:
   - И куда это ты собралась?
   Мэдди уже пристроилась около двери. Её руки стояли на поясе, а рыжие брови по традиции сомкнулись в одну полоску.
   - Прости, но мне надо уйти. У меня вообще сегодня выходной, и...
   - Выйдешь за дверь, и работа выйдет вслед за тобой.
   У Элли от злости перехватило дыхание.
   - Ты смеешься надо мной?! - недовольно воскликнула она. - Столько сколько работаю в этом баре я, никто и во сне представить себе не сможет.
   - Ты меня услышала, - ядовито заявила Мэдди. - Я подобрала тебя с улицы. В скольких местах тебя выгоняли!
   - Что?! Да "Сапфир" это первый бар, куда я пришла. И ты с распростертыми объятьями сама пригласила меня стать официантом.
   - Не зли меня, иначе...
   - Что тут происходит, - перебил владелицу Ноэль, и появился около Элли. - Концерты только после девяти. Сейчас публика даже не готова морально к таким представлениям.
   - А ты, что тоже решил потерять работу? Забыл про Харвард?
   - Гарвард, - рассмеялся парень. - Правильно говорить Гарвард.
   - Язвишь? Язвишь со мной?!
   - Так, хватит, - обеспокоенно протянула Элисон, смотря на Коллинза. Она ведь прекрасно понимала, как для него важна эта работа, а рыцарство..., в наше время оно может и подождать. - Я сама уйду. Провожать не надо.
   Стянув с себя фартук, девушка кинула его в сторону, и сорвала с футболки бейджик. Схватив за руку Сару, которая на удивление промолчала, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо, иначе разговором дело бы не ограничилось, она двинулась к выходу.
   - Замечательно, - недовольно фыркнула Мэдди. - Ну, и катись, детка. Да, каждый хочет занять твоё место! Слышишь, каждый!
   - Ты исключительная стерва Мэдисон, - усмехнулся Ноэль, и внезапно тоже стянул с себя фартук. - Я ухожу.
   Элли резко остановилась прямо около выхода и недоуменно посмотрела на парня.
   - Ты сошел с ума? Не надо.
   - Рано или поздно, я должен был это сделать.
   - Но как, же Гарвард?!
   - Он подождет.
   Девушка громко выдохнула, и растеряно поджала губы.
   - Не волнуйся, - улыбаясь, протянул Коллинз. - Я сумею за себя постоять.
   - Но...
   - Пойдем, иначе Мэдди подавится собственным ядом.
   Аккуратно положив руку на плечо Элисон, Ноэль открыл дверь и пропустил её с Сарой вперед.
   Девушка всё ещё чувствовала себя неловко, но, когда парень помог ей довести маму до дома, робость испарилась. Возможно, так и должно было произойти. Сейчас Ноэль был для неё лучшим другом, и в какой-то степени заменял брата. Адама ушел - это реальность. Вернется он или нет - предугадать невозможно. Элисон была практически одна, Коллинз помогал ей встать на ноги. Дружбой с этим парнем она сама того, не ведая, стала дорожить больше, чем требовалось...
  
  
   Когда Сара заснула, Элисон вышла на террасу и села на ступеньки. Сегодня была теплая ночь. Теплая и очень черная. Если бы не старые фонари, на расстоянии вытянутой руки ничего не было бы видно.
   Сложив руки на колени, девушка тяжело выдохнула, и устало прикрыла глаза. До школы оставалась пара недель, ей надо было найти новую работу, иначе она с матерью сядет в лужу. Со временем трудности только прибавлялись. Кажется, конца этому темному туннелю никогда не будет.
   Неожиданно Элли услышала крик. Он был едва слышен, но доступен для того слуха, коим обладала эта девушка. Резко подняв голову, она уже почти рванула вперед, как вдруг остановилась. Может, стоит зажить вновь так, как она жила раньше? Забыть про всё сверхъестественное? Забыть про Адама? Опять начать ходить в школу, не пропускать уроки, вычеркнуть из головы смерть Джули. Так станет гораздо легче! Ноэль будет рядом, Дженсен..., Джес должен будет так же отказаться от своих способностей, и он это сделает, если любит её. Фиона - она обычная девушка и иногда её посещают видения. Редко. Подумаешь?! Жизнь превратится в нормальное стечение обстоятельств, в котором каждый день плавают люди. Легкость. Простота. Свобода...
   Нет.
   Кого она обманывает?!
   Сорвавшись с места, Элли понеслась по улице. Можно изменить поступки, можно изменить действия, но нельзя изменить самого себя. Если этой девушке было суждено спасать людей, она будет их спасать вне зависимости от того, трудно ей или нет. Это её долг. Если Элисон закроет на это глаза, кто тогда их откроет?
   Забежав за угол, Уилсон увидела, как девушку за горло держит высокий человек. Высокий - это метра два, может даже больше. Сгорбившись, он раскрыл пасть, и в темноте сверкнули его огромные острые клыки. Не растерявшись, Эл кинулась на него, и выпустила силовое поле. В мгновение ока, она выполнила уже отшлифованный алгоритм. Через несколько секунд паруф - демон, питающийся энергией молодых людей, лежал на асфальте без чувств. Монстров, посещающих Саут-Берлингтон, стало больше. К счастью, книга Джорджа Уилсона помогала справиться со всеми. К тому же, Элисон правила месть и жгучая ненависть. Ей хотелось истребить всю нечисть, ведь это означало начало новой жизни. Вот только, возможно ли это?
   Жертвой оказалась уже знакомая ей Майли из бара. Стерев страдалице память, Элли вывела её на главную дорогу, а сама направилась к дому.
   Так быстро проходила ежедневная охота. Иногда дело даже не доходило до револьвера, который обделенный висел на поясе. Потерев руки, Элисон устало прикрыла глаза. Она нормально не спала, наверно, уже вечность! То одна работа в ночную смену в кафе, то другая работа в ночную смену с нечистью. Иногда истерики Сары, порой бессонница, сопровождаемая воспоминанием всех тех, кто когда-то был рядом. Девушка просто устала. Хотелось упасть на асфальт, и наплевать на окружающих. А он теплый. От него исходит едва заметный пар, после дождя...
   - Попалась, - внезапно воскликнул знакомый голос, и Элисон подхватили крепкие руки.
   Испугавшись, девушка ловко вывернулась из объятий, и завела руку незнакомца назад. Приготовившись, выпустить силовой поле, она сконцентрировалась, и...
   - Эй! - парень ещё раз проделал те же движения, но теперь Элли оказалась к нему лицом. Усмехнувшись, незнакомец лукаво улыбнулся, и глубоко вдохнул её аромат. - Как же я соскучился...
   - Дженсен?! - ошеломленно воскликнула Элисон и удивленно вскинула брови. Да. Это и, правда, был он! Джес! Её Джес! - Ты вернулся!
   Вцепившись руками в шею Блэку, она прижалась щекой к его груди и почувствовала, как тепло разливается по жилам. Как же давно они не виделись. Наверно три недели. Может, больше. Хотя, что скрывать? Двадцать девять дней, три часа, и сорок одну минуту. Элли считала каждую секунду.
   - Ты приехал.
   - Как же я соскучился, - прошептал Блэк, и поставил Элисон на землю. - Дай, я тебя осмотрю!
   - К счастью, постареть я не успела, но, если бы ты пробыл в поездке ещё немного, я непременно бы изменилась.
   - Не думаю, хотя, твоя красота все равно бы не исчезла.
   - Эта красота просто сгорает от одиночества! - обижено протянула девушка и вновь обняла Дженсена. - Почему так долго? Есть какие-то вести?
   - Мы с Фионой объездили весь штат, даже выехали за его пределы, - Блэк тяжело выдохнул. - Адама нигде нет.
   И опять, словно приговор звучат эти слова. Сколько раз ей приходилось их слышать? А боль становится только сильней. Будучи уже опытной, она знает, за какие нити дергать.
   - Мне очень жаль, но ты не расстраивайся! Я и Фиона думаем, что Уилсон прячется где-то близко, ведь ты иногда слышишь его мысли...
   - Хватит, - внезапно прошептала Элисон, и почувствовала твердую непоколебимость своих слов. - Ты и Волдерф не обязаны ездить по стране, чтобы разыскать моего брата.
   - Но, Лис, я...
   - Послушай, я или сама его найду, или..., - девушка втянула воздух. - Или мы больше не увидимся.
   - Мне не сложно, - заверил Элли парень. - Ты же знаешь, что я готов его искать столько, сколько будет нужно! К тому же, Фиона до сих пор чувствует к нему нечто большее. Она так же не собирается сдаваться.
   - Я хочу, чтобы ты был рядом, слышишь? Мне надоело оставаться одной дома, и видеть пьяную мать. Я нуждаюсь в тебе, Дженсен Блэк.
   - В Адаме ты нуждаешься не меньше...
   - Так и есть, но раз он может где-то прятаться, зная, что у него есть я, значит, он не нуждается во мне. А здесь я бессильна. Ему плевать на меня, Джес. Просто плевать...
   - Не говори так, - прошептал парень. - Ты же понимаешь, что это не правда.
   - Я уже ничего не понимаю...
   Элисон прижалась к Блэку так близко, что у неё перехватило дыхание. Опять к глазам подкатили слезы. Они всегда давали о себе знать, когда речь заходила об Адаме. Просто невыносимо, невыносимо больно! Как он мог так поступить? Как мог уехать, когда ей так нужна была его поддержка. Да, он и сам сейчас как никто другой нуждается в близком человеке. Зачем же? Зачем устраивать никому не нужный концерт? Зачем обвинять её в смерти Джулз? Зачем доводить до такого состояния мать? За-чем?!
   - Тихо, - прошептал Дженсен, поглаживая голову девушки. - Всё наладится, я обещаю.
   - Я так скучаю по нему, - дрожащим голосом прошептала Элли. - Мне до сих пор кажется, что он сидит в своей комнате и пытается научиться играть на гитаре отца. Это смешно, но я готовлю на троих. Ставлю на его место всё необходимое: тарелку, ложку, чашку. А потом в итоге, ем в полном одиночестве, слыша, как рыдает наверху мать.
   - Лис...
   - Почему он это делает? Почему?
   - Я не знаю, что случилось бы со мной, если бы я стал на его место. Умерла его любимая девушка. Что бы ты чувствовала, если бы умер я?
   - Даже не хочу представлять.
   - Он бежит от самого себя. Я понимаю, как ему трудно, но даже не могу представить, как ему больно.
   - А мне ничего представлять не надо, - прошептала девушка и подняла мокрые глаза на Блэка. - Я каждый день чувствую то же, что и он. Я чувствую его, Джес. Знаю, о чем он думает, и это не мои галлюцинации. Иногда мне кажется, что он специально не рвет между нами связь. Иногда мне кажется, что он хочет, чтобы я испытывала все те страдания, которые испытывает он. И это ужасно! Это невыносимо, чувствовать его горе, обиду, жгучую ненависть! Я уже не могу определить, где реальные эмоции, а где те, которые мне передает Адам. И знаешь, чего он больше всего хочет? Он хочет, чтобы я умерла в таком состоянии. Он хочет довести меня, Дженсен, чтобы я каждый день чувствовала себя виноватой. Он хочет моей смерти!
   - Остановись, - потребовал Блэк. - То, что ты говоришь полная чушь.
   - Чушь?! Эта чушь убивает меня! Она высасывает из моего тела все соки, всю энергию! Я устала улыбаться людям, когда внутри уже поют дифирамбы по моей мертвой душе.
   - Так, больше я никуда не поеду, ясно? - парень недовольно вскинул брови. - Возьми себя в руки! Твой брат любит тебя, Элисон. Он тебя любит! То, что между вами сейчас происходит - это эмоции, эмоции, которые всегда всё портят. Но вы должны быть выше этого. У вас есть родная мать, у вас два одинаковых сердца, в венах течет одна и та же кровь. И не надо мне говорить, что вы друг друга видеть больше не хотите. Столько всего в вашей жизни произошло, вы столько вместе приобрели, столько потеряли..., - Джес положил ладони на плечи девушки и тяжело выдохнул. - Лис, всё в твоих руках. Ты можешь вернуть брата, если захочешь. Эти истерики ни к чему. Всё что ты сейчас говоришь, никак не соответствует реальности, потому что я знаю, как ты и Адам друг друга любите.
   - Почему ты так в этом уверен?
   - Я вижу это.
   - Осторожно! - неожиданно разлетелся по улице крик, и Блэк недоуменно поднял голову. Прямо на них, с выключенными фарами, несся огромный черный автомобиль. Выжимая все двести, водитель, кажется, не собирался останавливаться.
   Дженсен резко притянул к себе Элисон, и отпрянул назад. Телепортироваться было бы глупо. Кто-то мог их заметить. К счастью, парень ещё не потерял контроль над своей человеческой стороной. Ударившись спиной о фонарь, Блэк недовольно поморщился, но Элли из рук не выпустил.
   Машина, не останавливаясь, понеслась дальше, и скрылась во тьме, словно только что и не находилась в нескольких сантиметрах от пары.
   - Ох, - выдохнул спаситель, и на свет вышла Волдерф. Она расправила плечи и недовольно вскинула палец. - Больше никогда, никогда!, не разговаривайте, стоя по середине дороги. То, что вы фрики, и уже за полночь, не значит, что это нормально!
   - Фиона? - удивилась Элисон и аккуратно отстранилась от парня. - Фиона!
   Девушка подбежала к ведьме и искренне прижала её к себе.
   - Я рада, что ты вернулась.
   - А я рада, что ты жива, - чуть смущенно ответила Волдерф. - В моем видении, этот водитель сбивает вас, между прочим. Правда, видимо, он не знает, что вы не люди. Элисон почти не пострадала после катастрофе, так как Джес оттолкнул её. Так что она вылечила его, и вы со спокойной душой пошли домой.
   - Подожди, - недоуменно протянул Блэк. - Нас хотел сбить обыкновенный человек?!
   - Похоже на то.
   - Не демон?
   - А когда демоны пользовались машинами?
   - Может, в двадцать первом веке всё по-другому?
   - Поверь, эти ребята никогда не меняют свои принципы. Кто-то хотел вас убить, детки, и этот кто-то не отличается фантазией. Автомобиль, ночь - примитивно!
   - Бред, - выдохнула Элисон. - Кому из людей это нужно? Я вроде не успела кого-то обидеть.
   - Люди - это не демоны. Им не нужен повод для мести. - Фиона коварно улыбнулась. - Им достаточно одного факта, который не придется по душе. Если хорошо подумать, то некоторые личности гораздо хуже уже квалифицированного наемника с того света.
   - Замечательно.
   - Итак, на чем вы остановились?
   - На том же.
   - Адам, - выдохнула Волдерф и растеряно посмотрела на небо. - Этот парень хочет всех нас довести до состояния белой горячки. Я совершенно не вижу его, будто он не существует.
   - Но он жив, - быстро дополнил слова девушки Дженсен и посмотрел на Элли. - Видимо Уилсон, просто научился выстраивать преграду между своим разумом и волной медиумов. Кстати, это очень сложно. Иногда даже я не могу с этим справиться.
   - Что нужно сделать, чтобы он вернулся назад? - Элисон недоуменно поморщилась. - В тот раз в город его привел дневник Джорджа Уилсона.
   - Но сейчас он ему ни к чему. Парень и так достиг высокого уровня. Скоро Адам напишет свой дневник, не менее ценный.
   - Тогда я в полной растерянности.
   - Его вернет только глубокое чувство, - тихо протянула Фиона. - Это не твои слезы Элли, к сожалению, и не припадки матери. Я думаю, он даже не знает о том, что здесь происходит.
   - То есть...
   - Ты говоришь, что между вами до сих пор есть связь. Я думаю, Адам не рвет её не ради удовольствия. Он хочет быть уверен, что ты цела и невредима.
   - Фиона...
   - Подожди Джес, - прервала парня Элисон и внимательно посмотрела на Волдерф. - Продолжай.
   - В таком случае, если ты хочешь его вернуть, надо прекратить поток твоих мыслей.
   - Я должна умереть?
   - Чисто гипотетически, да.
   - Да, вы что, с ума сошли?! - ошеломленно воскликнул Блэк. - Знаете, я, конечно, подозревал, что женская логика вообще несуществующая байка, но это... Вы понимаете, о чем говорите? Умереть, ради того, чтобы вернуть Адама?
   - Никто не будет умирать, - недовольно вставила Фиона. - Мы притворимся, что это так. Или ты думаешь, я рехнулась?
   - На секунду, я именно так и подумал...
   - Но, как ты собираешься это сделать? - с неподдельным интересом спросила Элисон. - Мне нужно выпить эликсир, как Джульетта?
   Это фраза должна была звучать, как шутка, но никто даже не улыбнулся.
   - Возможно.
   Дженсен недовольно прошелся из стороны в сторону, а потом резко остановился.
   - Я против. И знаете, что? Я более чем уверен, что и сам Уилсон отказался бы от такой идеи.
   - Его мнение пока что никого не интересует, - вызывающе заявила Волдерф. - Опомнись, этот парень сам провоцирует нас на подобные вещи.
   - Может, ему просто плохо. Оставьте его, дайте шанс исправится самому, без чужой помощи.
   - Я тебя не понимаю, - тихо прошептала Элли и посмотрела на Блэка. - Ты предлагаешь пустить эту ситуацию на самотек?!
   - Послушай, - воскликну Джес. - Когда умер мой отец, больше всего на свете мне хотелось исчезнуть. Хотелось не видеть плачущую мать, испуганную сестру, лицемерных соседей, и все понимающих друзей. Хотелось убежать. Тогда я впервые телепортировался. Пробыл почти три месяца в горах Новой Зеландии, изредка телепортируясь в город за едой. И я рад, что у меня была возможность побыть наедине с собой. Но это не значит, что я не любил мать или сестренку. Мне просто нужно было время.
   - Но как понять, сколько времени потребуется? Тебе хватило трех месяцев. А если Адам собирается исчезнуть на год, два? Что тогда?
   - Теперь ты послушай, Дженсен, - серьёзно начала Фиона и сделала шаг навстречу парню. - Когда рядом с тобой близкие люди, раны заживают быстрей. Одиночество, оно ломает человека. Кажется, что ты один борешься со всей планетой! Но, зачем такие иллюзии, если можно оправиться, опираясь на людей, которые тебя любят? Зачем эти лишние страдания? А бывает, некоторые не выживают после такой нервотрепки. Это ты смог прожить в горах и остаться вменяемым человеком. А что если у другого слабый характер? Ему теперь помереть из-за собственной глупости? Всё это чепуха, Блэк! Абсолютная, чепуха! - Волдерф усмехнулась, и задумчиво пожала плечами. - Кто знает, может в обществе своей матери и сестры, ты бы оправился за три недели, а не за три месяца.
   Дженсен недовольно нахмурился, и протер лицо тыльной стороной ладони.
   - Ты можешь не участвовать в этом, - серьёзно заверила парня Элисон. - Я не обижусь, так как, сама была бы против, будь на моем месте ты.
   - Ха, конечно! То есть, я вообще должен со стороны наблюдать за тем, как ты подсознательно идешь на самоубийство?! Ну, уж нет. Лучше изначально контролировать ситуацию, чем потом в неё вписываться.
   - Значит, вновь работаем вместе, ребята? - улыбнулась Фиона.
   - Да. Вспомним былые времена.
   - Я думал, что, когда с Озборн будет покончено, мы заживем совсем по-другому...
   - Не кисни Блэк, - саркастически усмехнулась Волдерф. - Сейчас ты единственный мужчина в нашей компании.
   - О, это большая ответственность!
   - Вот именно.
   - Что ж, тогда каков план?
   - У меня есть пара идеек...
   Фиона придвинулась ближе к паре, и хитро сузила глаза.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"