Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 20. Я буду ждать тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава) Надеюсь, понравится) старалась захватить всех персонажей, и никого не оставить в стороне) Так же хотелось получше раскрыть характер Фионы) Хочется в комментариях побольше услышать именно о том, что вы думаете об этом персонаже) Всем заранее СПАСИБО! И мы как всегда рады Вам и Ваших отзывам))


   Глава 20
  
   Я буду ждать тебя...
  
  
  
  
  
  
   ***
  
  
   Где-то вдалеке был слышан звук стекающей воды. Холодный ветер сквозил между комнат. Свет едва освещал коридоры, и только одно помещение искрило желтым окрасом.
   В этой комнате, окруженной старыми пыльными шкафами, находился лишь диван. Холод предотвращало тепло, исходящее из камина. На полу лежала пара тарелок с нетронутой едой, а рядом стакан, наполненный свежевыжатым соком. Если бы не тихое дыхание девушки лежащей на диване, эта комната казалась бы нежилой, мрачной, угнетающей. Но незнакомка была настолько красива, что даже свет от огня в камине, казался пустым и прозрачным.
   Черные волосы водопадом стекали с дивана, прикрывая бледное лицо. Руки безжизненно лежали на животе, покрывшись темно-синей венозной сеткой. Взволнованно повернув голову, девушка нахмурилась, и неуклюже перевернулась на бок, как вдруг боль резко пронзила слабый торс. Незнакомка испуганно распахнула глаза, и подорвалась с дивана. Только сейчас в ней можно было узнать Элисон Уилсон.
   Быстро задышав, она придавила бок рукой, и потеряно огляделась вокруг.
   - Что за, черт?
   Недоуменно сморщившись, Элли опустила взгляд вниз, и увидела пятно крови на желтой футболке. Подняв её за края, она ошеломленно выдохнула, не понимая, когда успела так сильно пораниться. Багровая корочка только засохла, чувствовался запах спирта. Наверно, кто-то пытался остановить кровотечение.
   - Ты уже проснулась...
   Испуганно вздрогнув, Элисон подорвалась с дивана. Она сделала это так резко, что рана предательски треснула, и капли крови вновь проступили на поверхности.
   - Аккуратней!
   - Ты?! - презрительно завопила девушка, не веря своим глазам. - Какого черта, Элиот?
   - Тшш, успокойся, - протянул парень, подняв руки. - Я хотел проверить рану.
   - Да пошел ты! Не хватало мне ещё твоей помощи просить.
   - Но порез глубокий.
   - И кто же мне его оставил? Не ты ли? - усмехнулась Элли. - Не удивлюсь, если это твоих рук дело.
   - Я тебя не трогал. Ты сама полезла в драку. Кстати, со своим же бой-френдом...
   - Джес, бы никогда меня не тронул! А ты...
   - Что я? - поразился Элиот. - Я лишь притащил тебя сюда, и промыл рану. Конечно, я очень плохой.
   - Ты просто дебил. Плохой - это мягко сказано.
   - Ты набралась этого ехидства у Блэка? Он отрицательно на тебя влияет.
   - Оставь эти разговорчики на потом. Лучше скажи, что я здесь делаю? И где твоя хозяйка? Ещё не было приказа - к ноге?
   - Замолчи, пока не поздно, - сквозь стиснутые зубы, прорычал парень и подался чуть вперёд. - Я не позволю так говорить о Викки. Она спасла мне жизнь.
   - Она играет с тобой, а ты этого даже не видишь, - Элисон устало протерла лоб, и серьёзно посмотрела на Элиота. - Что. Я. Здесь. Делаю.
   - Ты опять не ела? - словно не слыша девушку, выдохнул юный Ван Хельсинг. - Твоему организму нужна пища, для восстановления.
   - Игнорировать меня не лучший выход...
   - К тому же, в этом месте все наши способности аннулируются. Я не могу магическим путем залечить твою рану...
   - Аннулируются?!
   - Да, у меня и у тебя. Так что даже не пытайся оттолкнуть меня силовым полем, или..., ну что ты там ещё умеешь...
   - Но, зачем Озборн скрываться в доме, где наши силы не работают? - удивилась Элисон. - Она же не самоубийца?
   - Ты меня не услышала. Твои и мои способности пропали, но у Викки - нет.
   Когда Элли поняла, к чему он ведет, сердце уже бешено билось. Неуклюже опустившись на диван, она прикрыла руками лицо, и громко выдохнула.
   - Ненавижу тебя...
   - Идеальный шанс застать твоих друзей врасплох, не так ли?
   - Зачем ты это делаешь? - девушка резко перевела взгляд на парня. - Зачем?
   - Ты заслужила.
   - Да, кто ты такой, чтобы решать что я заслужила, а чего нет?!
   - Я парень, которого оскорбили и унизили. Этого достаточно.
   - Это низко. Ты никогда не был таким, Элиот. В тебе говорит кровь ридлока!
   - Какая разница, что во мне говорит?! - зло прокричал он. - Главное, я жив, ты завершишь своё существование логическим концом, и все твои друзья подохнут, как последние твари. О чем я могу ещё мечтать?
   - Зря ты думаешь, что она оставит тебя в живых. Как только умру я, умрешь и ты...
   - Ну и пусть! Зато, я смогу уйти отомщенным! - Элиот невольно рассмеялся, и развел руки в стороны. - Это жизнь, Лис, - он специально скривил лицо, произнося её имя. - И я не собираюсь оставаться в стороне. Ты в любом случае должна умереть. Такого пророчество. Так что не делай лишних колебаний...
   - Почему же я ещё жива? А? Ответь?!
   - Потому что Озборн игрок. Ей хочется, чтобы ты увидела смерть Адама, Блэка, мамы, сестер, братьев, всех! Но не волнуйся, очередь дойдет и до тебя...
   - Дженсен убьет тебя! - панически заорала Элисон, наблюдая за тем, ка Элиот выходит из комнаты. - Он и Адам шкуру с тебя снимут, идиот! Ты выбрал не ту сторону! Ты сам подписал свой смертный приговор!
   - Поешь еду..., а то остынет.
   - Ненавижу тебя! Не-на-ви-жу!
   - Се ля Ви!
  
   ***
  
  
   - Ты не пойдешь домой, - серьёзно прочеканил Адам, и посадил Джулию на стул. - Не спорь со мной.
   - Господи, да что же это такое! - вспылила Саммерс. - Ты всё время мне что-то запрещаешь! Ты не должна то, ты не должна это...
   - Не начинай...
   - Да мне осточертело выполнять твои приказы! - Джулз резко встала со стула, и направилась к двери. - Сам разбирайся со своими проблемами...
   Неожиданно Адам схватил девушку за руку и грубо притянул к себе. Она неуклюже врезала в его торс, и удивленно расширила глаза.
   - Да, что ты себе позволяешь?!
   - Это не игра, милая. Возможно, сейчас твой дом окружили оборотни, или за поворотом нас ждут вампиры, понимаешь?
   - Это не позволяет тебя так со мной обращаться!
   - Как? - недовольно удивился парень. - Не позволяет мне волноваться о твоей жизни? - он уверенно схватил револьвер со стола. - Не позволяет мне любить тебя и бояться потерять?!
   - А разве ты меня любишь? - протянула Саммерс, вырвав из руки парня оружие и бросив его на кровать. - В чем же это выражается? В том что я не могу дышать, ходить, говорить, думать...
   - В том что ты до сих пор жива.
   - Ох, спасибо!
   - Чего ты бесишься?! - горячо воскликнул Адам. - Я же тебя пытаюсь спасти, не себя!
   - У тебя жизнь тяжелая. Трудно чувствовать себя обычным подростком, сражаясь с нечистью, но ты и у меня отбираешь эту возможность! - Джулия грубо отпихнула парня назад. - Ты считаешь, это нормально?
   - Я говорил, что встречаться со мной не стоит.
   - А что если я не могу не встречаться с тобой, что тогда?!
   - Тогда делай то, что тебе говорят! - серьёзно отчеканил Уилсон и притянул девушку к себе так близко, что между их лицами осталась пара сантиметров. - Жди меня здесь.
   - Я хочу поехать с тобой, или вернуться к родителям! - запротестовала девушка и сбросила руки парня с плеч.
   - Ты не поедешь со мной, потому что Озборн убьет тебя при первой же возможности, и домой ты так же не вернешься, потому что единственное сейчас безопасное место, это моя комната...
   - Но почему здесь безопасно?! Здесь меньше окон? Или больше пространства?!
   - На этот счет у меня тоже есть оправдание...
   - Не удивительно, - устало выдохнула Джулия, и обижено скрестила на груди руки. - Не знаю, что я в тебе нашла...
   - Я тоже не понимаю, - успокоившись, усмехнулся Уилсон, и нежно обнял девушку. - Прости меня, Джулз.
   - За что? - тихо прошептал она, перебирая пальцами шелковистые кудри парня.
   - За то, что сейчас происходит. Я не хотел для тебя такой жизни. - Саммерс тяжело выдохнула, не зная, что ответить, и крепче прижалась к Уилсону. - Когда всё закончится, мы вместе пойдем на выпускной, - загадочно прошептал Адам, выдыхая горячий воздух в волосы девушке. - Ты будешь самой красивой и прекрасной королевой бала за всю историю Саут-Берлингтона...
   - А ты будешь самым красивым кавалером, я уверена.
   Джулия поднялась на носочки и легонько коснулась губами щеки парня. Это ведь так романтично: разгорать в сердце огонь, и не тушить его долгое время, томя в ожидании настоящего, пьянящего поцелуя. Парень нелепо улыбнулся, и закатил глаза к потолку. Видимо, ему надоела перспектива самой правильной пары. В конце концов, каждый день для него может оказаться последним. А он уже который раз упускает шанс стать с любимой девушкой чуть ближе...
   - Надо..., - Адам откашлялся и приподнял опушенный подбородок Джулии. - Надо спускаться вниз.
   - Как скажешь.
   Взяв Джулз за руку, Уилсон схватил с кровати револьвер, и вышел из комнаты.
   В зале Фиона обрабатывала раны Дженсену. Тот сидел, словно статуя на диване, и смотрел куда-то вдаль, будто находясь в бреду. Его лицо было блестящим из-за капель пота. Глаза красными, уставшими...
   - Сейчас будет больно, - предупредила Блэка девушка и прошлась мокрым полотенцем по ране на плече. Парень даже не шелохнулся.
   - Почему ты не лечит его магией? - недоуменно спросила Саммерс и села напротив.
   - Наверно, Озборн нашла способ наносить раны, которые невозможно лечить с помощью способностей.
   - Она сумасшедшая...
   - Нужно ехать за Элисон, - решительно отчеканил Адам, и серьёзно нахмурился. - Времени нет.
   - Не волнуйся. Они не тронут её, пока жив ты...
   - Кто ты вообще такая? - раздраженно спросил Уилсон, метнув взгляд в сторону Волдерф. - Что здесь забыла?
   - Спасала твою задницу.
   - Мою задницу?!
   - Тебе напомнить, чем ты занимался последние двадцать четыре часа? - мило поинтересовалась Фиона, и опустила полотенце в миску с горячей водой. - Там много интересного.
   - Да, что ты...
   - Адам, она помогла нам, - перебила парня Джулия, и медленно кивнула. - Нужно поблагодарить её, а не кричать.
   - Просто...
   - Просто займись делом, - вставила Волдерф. - Твоя сестра в опасности, и ты должен ей помочь. Насколько мне известно, ты даже не представляешь где она.
   - Так и есть.
   - В таком случае, воспользуйся мысленной связью.
   - Чем?
   - Вы же близнецы! Необычные близнецы..., - Фиона коварно улыбнулась, и вновь повернулась к Блэку. С момента похищения Элисон он не сказал ни слова.
   - Что для этого нужно?
   - Тишина и покой. Просто настройся на её волну.
   - На волну?! А этому не учат в школах..., школах магии?
   - Парень, ты не Гарри Поттер, и твой дом не Хогвардс. Надо схватывать всё налету...
   - Легко сказать, - протяну Адам, и недоуменно отошел в сторону.
   - Нужно расслабиться, - скомандовала Волдерф, и, бросив полотенце, поднялась на ноги. Она подбежала к Адаму, и аккуратно положила свои худые ладони ему на плечи. - Просто дыши...
   - Что? - растеряно выдохнул Уилсон, заметив недоумение на лице Джулз. Ей явно не понравилось то, как близко стояла к нему Фиона.
   - Попытайся её отыскать. Закрой глаза, втяни воздух...
   - Я чувствую себя полным идиотом.
   - Перестань ехидничать! - встрепенулась девушка. - Отнесись к этому серьёзно, иначе твоя сестра не доживет до рассвета...
   Адам медленно прикрыл глаза, и глубоко вдохнул.
   "Элисон, Элисон, где же ты..., ответь мне, ответь..."
   Тишина.
   - Полный бред! - воскликнул он, всплеснув руками. - Как она может услышать мои мысли?!
   - Попробуй ещё раз, - приказала Фиона. - Я тебе помогу.
   Теперь её руки поднялись выше, и крепко сжали между собой голову парня. Волдерф вместе с Уилсоном закрыла глаза, и глубоко вдохнула.
   "Элисон..., Элисон!"
   - Эй, вы...
   - Тшш! - рявкнула Фиона, и Саммерс недовольно скрестила перед собой руки.
   - Чушь какая-то...
   "Ответь мне, Элисон. Где ты? Скажи что-нибудь! Ответь, Элли..., моя Элли..."
   - Вот, черт! - неожиданно прокричал Адам, и резко отпрянул назад. Он испуганно посмотрел на Волдерф, и всплеснул руками в стороны. - Ты это слышала?!
   - Она очень слаба...
   - Лис? - неожиданно протянул слабый голос, и трое человек посмотрели на внезапно ожившего Дженсена. Подняв голову, он болезненно встал с дивана, и сделал пару шагов навстречу Уилсону.
   - Сядь на место, - протянула Фиона и кинулась к другу. - Тебе нельзя подниматься.
   - Как она? Что с ней?
   - Джес, ты...
   - Она жива? Что они с ней сделали? - не останавливался парень, поддавшись вперед.
   - Элисон ранена, - тяжело признался Адам. - Нужно срочно ехать за ней.
   - Ранена? - Блэк вырвался из рук Волдерф и вновь встал на ноги. - Я с тобой.
   - Ты? Нет.
   - Что?!
   - Посмотри на себя? - презрительно отрезал Уилсон. - Нам обуза не нужна.
   - Обуза? - свирепо прошипел Дженсен. - Знаешь что, я уже давно хотел вправить тебе мозги, но не делал этого, только из-за того, что меня останавливала Элисон. Сейчас её рядом нет, и я за себя не ручаюсь.
   - Ребята, прекратите, - воскликнула Джулия и поднялась с дивана. - Этого только не хватало!
   - Твои угрозы мне не страшны, Блэк. Я тоже не новичок, и смогу ответить...
   - Ответить мне? Да, я даже в таком состоянии превосхожу тебя в силе, и то, что в тебе течет кровь Ван дер Кровенов, никак не меняет ситуацию.
   - Из-за тебя Элисон похитили! - свирепо прокричал Адам.
   - Опомнись! Именно ты полчаса назад пытался встать на сторону Озборн!
   - Я был под воздействием заклятия!
   - А я защищал свою семью! - проштудировал Джес, поддавшись вперед. - Ты же опять об этом? Никогда не успокоишься?! Что я должен тебе сказать? Просить прощения? Умолять слезно на коленях? Да, пошел ты! Мне наплевать на тебя, Уилсон. Я с Элисон встречаюсь, не с тобой!
   - Прекратите! - вновь завопила Джулия, но никто не обратил на неё внимания.
   - Если бы не я, ты бы давно сдох! - отрезал Адам. - Ещё вчера я тащил твоё тело из подвала, и принес к себе домой. Заметь, прекрасно помня о том, что ты пытался нас убить.
   - Ты кретин, Уилсон. Минуту назад, я и Фиона спасли тебя от забвения! Как мне ещё доказать, что я не желаю вам зла?
   - Да, ты никогда не заслужишь нашего прощения! Никогда!
   - А ну-ка заткнулись оба! - истошно заорала Волдерф, и неожиданно возникла между парнями. Оттолкнув их в стороны, она зло нахмурилась и эмоционально вскинула руки. - Совсем с ума сошли? Сейчас надо объединиться, а вы пытаетесь утешить простое мальчишеское "я"! Элисон в опасности. Ей нужна помощь, но видимо, вместо брата и парня, у неё два неотесанных дикаря, мечтающих утолить свою гордость!
   - Ты, на чьей стороне? - удивился Дженсен и болезненно согнулся. Неуклюже попятившись назад, он придавил рукой плечо и крепко зажмурил глаза.
   - Что с тобой? - взволнованно прошептала Фиона и кинулась к Блэку. - Эй, Джес?
   - Чертова рана. Я не чувствую руку.
   - Озборн перешла все границы. Она на несколько шагов впереди нас, - тихо подметила Джулз и подала полотенце Волдерф. - Не думаю, что Элисон будет так просто спасти. Наверняка, у Викки есть план.
   - Именно поэтому, - тяжело дыша, протянул Адам. - Ты, Дженсен, не поедешь. Пойми, сейчас ты уязвим.
   - Но...
   - Он прав, - вставила Фиона. - Неужели ты думаешь, что если умрешь, спасая Элисон, то сделаешь ей лучше? Да, она с ума сойдет! Вечно у вас какие-то проблемы...
   - Блэк, я предлагаю заключить временное перемирие.
   Джес удивленно вскинул брови, и нелепо улыбнулся.
   - Серьёзно? В честь чего?
   - Хватит, - рявкнула Волдерф и недовольно покосилась на парня. - Адам пытается найти выход. Перестань строить из себя гордеца! В конце концов, ты тоже не прав.
   - Но я...
   Фиона пронзила Блэка злым взглядом, и тот недовольно закатил глаза к небу. Трудно устоять против Уилсона, ещё сложней устоять против Волдерф, но, когда они вместе, да ещё и тело извивается в болевых судорогах, устоять просто невозможно.
   - Договорились, - выдохнул Дженсен, и протянул слабую руку вперёд. - Я согласен работать вместе.
   - Отлично.
   Уилсон неуверенно пожал ладонь парня, и нелепо поправил воротник рубашки.
   - В таком случае, я поехал.
   - Один?! - испуганно вскричала Саммерс, и ошеломленно вскинула брови. - Ты рехнулся?
   - Джулз, всё будет в полном...
   - Кто сказал, что он один? - перебив, спросила Фиона, и игриво улыбнулась. - Я поеду с ним.
   - Ты?
   - Да, я.
   Джулия ревниво поджала губы, и настороженно посмотрела на парня. Тот лишь недоуменно почесал шею, и пожал плечами.
   - Не бойся, детка, - протянула Волдерф, заметив выражение лица девушки. Её явно забавляло то, как к ней относились простые люди: они либо её боялись, либо ненавидели, либо считали своим идолом. Сейчас она чувствовала себя просто превосходно, ведь ничто так не поднимает женскую самооценку, как ревность в глазах у другой соперницы. - Я его не трону. У меня для таких парней, как Адам, есть своё определение: безнадежно потерян. Так что, не волнуйся. Он целиком и полностью твой.
   Джулз растеряно зарделась, и неуклюже поправила волосы.
   - Будь осторожен.
   - Я постараюсь, - выдохнул он, и приобнял девушку за талию. Она испуганно прижалась к его груди, и судорожно выдохнула. Казалось, Адам покидает её навсегда. - Джес, - Блэк поднял безжизненные глаза на парня, и тяжело поднялся с дивана. - Прошу, проследи за ней.
   - Что за настрой, Уилсон? - с сарказмом усмехнулся Дженсен, и медленно подошел вперед. - Чего больше боишься? Мести Озборн, или нескольких часов, проведенных в машине с такой ужасной, коварной и хитрой девушкой, как Фиона?
   - Я думаю, ответ очевиден.
   - А я бы не была так уверена, - усмехнулась Волдерф, посмотрев на Адама. - Ладно, хватит нежиться. Пора ехать.
   - Да, я должен уходить.
   - Прошу, только не геройствуй, - прошептала Джулия, наклонившись к парню. - Элисон и Фиона тоже смогут за себя постоять. Не совершает необдуманных поступков, ведь..., в общем..., - девушка растеряно выдохнула, и медленно закрыла глаза. - Я бужу ждать тебя...
   Адам задумчиво прикоснулся лбом к щеке Саммерс, и глубоко втянул воздух. Вся их жизнь превратилась в сплошное ожидание чего-то: ожидание смерти, ожидание чуда. То же сейчас испытывал Дженсен. Так же сейчас боялась, пусть и хорошо скрывая, Фиона. Страх от того, что им неизвестно, что будет дальше, стал самым ужасным испытанием. А ожидание лишь всё усложняло, добавляя нотки паники и безрассудства.
   И всё же, есть в нем что-то хорошее...
   Элисон жива, понимая, что существуют люди, которые придут за ней. Адам может спокойно уйти, уверенный в том, что Джулия никогда не перестанет думать о нем.
   В итоге самое ценное, что сейчас у них есть - это ожидание. Ожидание того, что всё когда-нибудь закончится, и рядом останутся те люди, кто дороги. Только этим и остается жить...
  
  
  
   - Итак, - отрезала Фиона, развернув перед собой карту. - Где ты говоришь, она находится?
   - Её мысли хаотичны, - недовольно выдавил Адам, прибавляя скорость. - Но, кажется, я знаю это место. Раньше я жил в Портленде. У моего папы была квартира, куда он приводил лишь тех, кто знал о потустороннем мире. Когда отец Викки умер от укуса оборотня, я показал ей это место, надеясь, что она сможет там укрыться, если что-нибудь случится, - неожиданно парень нелепо усмехнулся. - Не думал, что она будет скрываться там от меня.
   - Какой же ты доверчивый...
   - Она была моим другом.
   - В любом случае, людям нельзя доверять. Они имеют слабость к одной значительной вещи: к власти. Не важно, к какой именно, материальной, или физической. Им только предоставь шанс стать сильнее, и они, не задумываясь, им воспользуются.
   - Я смотрю, ты в этом разбираешься.
   - Я ведьма, - уверенно напомнила Фиона. - Мне чтобы узнать, что из себя представляет, человек, долго думать не надо. Они все как на ладони. Простые, незаурядные, примитивные до ужаса. Иногда, даже скучно, так как разгадывать в принципе нечего.
   - Мне бы так разбираться в людях. Было бы проще.
   - Это факт.
   - Только, я не сказал тебе кое-что, - медленно начал Адам, и неуверенно выпрямился. - Этот бункер не просто так является безопасным местом для каждого, кто туда попадет. На нем лежит заклятие. Любые силы аннулируются, едва необычный человек ступает на порог...
   Волдерф удивленно вскинула брови, но даже не подумала злиться. Для неё это было лишь очередным испытанием, которое она намеревалась пройти.
   - Неужели ты думаешь, что Озборн намеренно скрылась в месте, где её способности не действуют?
   - Я уже думал об этом. Мне кажется, она нашла выход. Возможно, сняла чары только с себя. А ведь идеальный вариант! Мы полностью беззащитны!
   - Я никогда не слышала о подобных заклинаниях, - серьёзно заверила парня Фиона. - Но если она нашла способ снять их, значит, и мы сможем.
   Адам прибавил газу, и громко выдохнул.
   - Слушай, - внезапно воскликнула Фиона, заставив парня врасплох. Он неуклюже подскочил и широко раскрыл глаза.
   - Ты чего?!
   - Я просто..., - усмехнулась Волдерф, и искренне улыбнулась. - Просто, может, это противопоставное заклятие?
   - Эээ..., я не знаю, что это...
   - Если необычный человек становится обыкновенным, то тогда, возможно, простой - превращается в фрика!
   Уилсон озадачено посмотрел на девушку, а потом удивленно нахмурился.
   - То есть...
   - То есть нам надо найти обыкновенных людей, и вселиться в них. Тогда наши силы, вновь будут действовать.
   - Но разве при перемещении, способности не остаются с нами?
   - Твои силы заключены в крови. Так что можешь не волноваться, ты превратишься в обыкновенного, жалкого человечка...
   - Ну да, жалкого, - рассмеялся Адам, и вдруг понял, что впервые за долгое время смеется. Озадачено замолчав, он посмотрел на Фиону, и только сейчас заметил, что она очень красивая девушка. Красивая и умная. Умная и уверенная в себе. Такая необычная. Не поймешь, то ли дьявольски милая, то ли ангельски коварная? Испугавшись того, о чем он думает, парень отвернулся к окну, и тяжело задышал. Странное чувство внутри..., может, он сошел с ума?
   - Так, что кого ты выберешь? - внезапно спросила Волдерф, и Адам растеряно посмотрел ей в глаза.
   - В смысле кого? - осторожно выдавил он, ощущая, как кожа покрывается мурашками. Стало душно, и, расстегнув верхнюю пуговицу, он приоткрыл заднее окно.
   - Ну, из людей? В кого будешь перевоплощаться?
   Уилсон недоуменно нахмурился, и только потом понял, о чем говорит девушка. Стыдясь того, как он сейчас выглядит, Адам неуклюже пожал плечами, и решительно уставился на дорогу.
   - Мне всё равно.
   - Да ладно?! - удивилась Фиона. - Я вот не хотела бы даже на несколько часов становиться толстой уродиной.
   - Да, какая из тебя толстая уродина? - непроизвольно воскликнул парень, и увидел, как девушка искренне улыбнулась.
   - О, это комплимент?
   - Я..., нет, я просто сказал, что тебе не будет комфортно в таком теле. Найди кого-то хотя бы отдаленно похожего.
   - В таком случае, я хочу, чтобы ты сам выбрал для меня тело, - коварно протянула Волдерф. - Интересно, какой ты меня видишь в роли человека...
   Парень растеряно улыбнулся, и крепко сжал руль. Неужели Волдерф с ним заигрывает? Бред, какой-то. Он любит Джулию, тогда, почему так приятно разговаривать с Фионой? Может, она жутко напоминает ему Викки? А ведь когда-то она было не просто другом...
   - Ладно, не надо так напрягаться, - усмехнулась девушка, и скатилась вниз в кресле. - Я же пообещала Джулии, что не трону тебя, так что...
   - Лучше посмотри, куда дальше ехать, - взяв себя в руки, отрезал Адам. - Я не помню это трассу.
   - Как скажешь, капитан.
  
  
   - Ты, наверно, издеваешься, - недовольно протянул Уилсон, рассматривая своё отражение в зеркале. - Рыжие волосы? Ты точно решила убить меня раньше Озборн.
   - Ну, прости. Возле этого чертового дома нормальные люди не ошиваются, - Фиона подошла к парню, и так же окинула взглядом своё отражение. - Она когда-нибудь выщипывала брови? А эта помада..., боже, какой ужас!
   - Так, ладно. Главное, теперь можно идти за Элисон.
   - Быстрей, - отрезала Волдерф и, схватив Адама за руку, потащила вон и комнаты. - Заклинание перестанет действовать через пару часов.
   - Не могла придумать что-то более долгосрочное?
- Не зли меня, иначе, я превращу тебя в жабу! Мои предки именно этим и занимались, не забывай...
   - Ладно, прости. Просто я нервничаю.
   - Адам Уилсон боится? - ошеломленно воскликнула девушка. - Кто-кто, но не ты должен испытывать это чувство. Твой удел - всегда быть примером для фриков. Стать героем для обыкновенных людей. А страх - это участь слабых.
   Поднявшись по лестнице, пара остановилась напротив одной из дверей. Тяжело выдохнув, Адам посмотрел на Фиону.
   - Нас наверняка ждут, учитывая какая Викки проницательная.
   - Но мы тоже не без сюрприза, - улыбнулась Волдерф и пошла вперёд. - Не бойся, я не дам тебя в обиду.
   Грубо оттолкнув дверь, она окружила себя силовым полем, и прошла вовнутрь. Тут же с другой стороны в неё полетел огненный шар, но он испарился, столкнувшись с преградой.
   Переместившись по кругу, она остановилась перед девушкой, лет восемнадцати. Схватив её за горло, Фиона презрительно кинула тело к стене и улыбнулась.
   - Очень умно, Викки.
   Адам в ту же секунду оказался рядом с незнакомкой, и начертил вокруг неё круг. Неожиданно он воспламенился, окружив Озборн огненной преградой.
   - Что-то не очень впечатлительно, - протянула Волдерф, и подозрительно нахмурилась. - Ты ничего не хочешь сказать?
   - Хочу, - внезапно отрезал женский голос, но говорила явно не девушка, заточенная в круге. - Я здесь...
   Неожиданно кто-то схватил Фиону за плечо и откинул назад. Она с грохотов врезалась в деревянный шкаф, и разбила висок, из которого тут же потекла кровь.
   - Не очень-то впечатлительно, - повторила слова Волдерф Викки, и повернулась к Уилсону, в обличии какого-то рыжего паренька. - И ты здесь. Не удивительно. С кем именно я разговариваю? С Дженсеном, или Адамом?
   - Если бы на моем месте был Дженсен, ты бы была уже мертва.
   - О, Адамчик, рада тебя видеть, - Озборн мило улыбнулась, и расставила руки в стороны. - Ты изменился.
   - Где Элисон?
   - В соседней комнате.
   - Так просто? Я даже не успел поломать тебе пару ребер, а ты уже призналась.
   - А смысл? Всё равно в ту комнату ты не пройдешь. Хочу заметить, что мне даже не понадобилось перевоплощаться. Я сильней тебя, пора принять это, как неоспоримый факт.
   - Я давно понял это, вот только..., - Уилсон пожал плечами и сделал небольшой шаг вперед. - Почему же у тебя течет кровь?
   - У меня? Да, что ты говоришь...
   Озборн уверенно выпрямилась, и вдруг почувствовала, как по лицу катится холодная полоска. Недоуменно пройдясь по ней пальцами, она ошеломленно вскинула брови и озадачено подняла взгляд на Адама.
   - Ты, наверно, хочешь узнать, как такое произошло?
   - Что за черт?!
   - Впечатляет, - рассмеялась Фиона, и довольно прошла мимо Викки. Специально задев её плечо, она обнажила белоснежные зубы и стала рядом с Уилсоном. - Причинишь боль мне, и тебе конец. Заденешь Адама, и Элиот умрет. Я тоже кое-что умею...
   Озборн ошарашено расширила глаза, и внезапно рассмеялась. Протерев лицо, она эмоционально расставила руки в стороны и посмотрела на гостей взором, который может быть только у душевнобольного человека.
   - Вы молодцы, но..., но всё же не умней меня...
   Внезапно она пронеслась рядом с Адамом и вбежала в соседнюю комнату. Фиона даже не успела понять, что происходит, когда увидела в щель, как Викки приближается к спящему Элиоту.
   - Нет! - истошно закричала она, и в ту же секунду Озборн ненавистно пронзила парня рукой прямо в сердце.
   От громкого хруста, на диване приподнялась Элисон. Она недоуменно осмотрелась вокруг, и замерла, словно статуя, увидев окровавленное тело юного Ван Хельсинга. Его глаза ещё были открыты, когда она подорвалась с места и кинулась к нему. Но едва упав на колени, Элли заметила, как они закрываются.
   - Господи, Элиот! - дрожащим голосом протянула она, и схватила его лицо. - Элиот! О, Боже..., как же..., я не хотела..., Господи...
   Озборн презрительно окинула его тело холодным взглядом, и оттолкнула Элисон в сторону.
   - Вот что происходит, когда меня злят, - проштудировала она, и повернулась к незваным гостям. Фиона испуганно посмотрела на Адама, и тут сконфуженно согнулся. Медленно, очень медленно он опускался вниз, с невидящим взглядом, полным боли и страдания. Вцепившись пальцами в её кофту, он неуклюже сел на колени, и посмотрел на Викки.
   - Ты..., - он глубоко втянул воздух, и нелепо пошатнулся назад. - Ты..., - Озборн подняла подбородок, и гордо выпрямилась. - Ты..., полная идиотка, - вдруг решительно закончил он, и спокойно встал с колен.
   Викки ошарашено попятилась назад, и уперлась спиной в холодную спину.
   - Какого черта?!
   Волдерф искренне рассмеялась, и помогла Уилсону отряхнуть штаны. Тот мило пожал плечами, и довольно поджал губы, будто только что провернул лучшую аферу за всю его жизнь.
   - Я и Элиот никак не были связаны. Ты только что сама убила своего помощника. Кстати, по-моему, он дольше всех находился рядом с тобой...
   Брови Озборн резко сомкнулись, и она попыталась выдавить улыбку, но сегодня, ничего не вышло. Ошеломленно осмотревшись вокруг, она встретила недоуменный взгляд Элисон, и покачала головой в разные стороны.
   - Давно..., давно я не чувствовала ничего подобного...
   - Я тоже, - усмехнулась Фиона. - Значит, не такая уж ты и всесильная...
   - Ты меня недооцениваешь. Я ведь знаю слишком много о каждом из вас. В основном, моя цель - Элисон. Я хотела убить её, хотела избавиться от её присутствия раз и навсегда, но..., вы подали мне отличную идею, - Викки посмотрела на Элли, и коварно улыбнулась. - Мы ещё встретимся, и возможно, ни я захочу снять шкуру с твоего брата...
   Сказав это, Озборн вновь испарилась, как делала это каждый раз, каждый день, оставив гостей в полном замешательстве.
  
  
   Джулия подошла к столу, и неуклюже схватила зеленое яблоко. Откусив кусок, она нервно откинула его в мусорный бак, и поморщилась.
   - Кислое.
   Взяв полотенце, она подошла к Дженсену и вновь промыла рану, которая растекалась по всему плечу, и уже дошла до шеи.
   - Ты как?
   - Не хочу жаловаться, - серьёзно отрезал Блэк, и крепко стиснул зубы, когда Саммерс прошлась тряпкой по гематоме. - Хотя мне не очень приятно.
   - А нога? Там также порез.
   - Ничего. Я быстро поправляюсь.
   - Но ведь в ранах яд. Быстро не получится...
   - В таком случае, это тоже хорошо, - парень встретил недоуменный взгляд Джулии, и тихо продолжил. - Я почти не думаю об Элисон. Боль заглушает душевные терзания. Так что, может это и к лучшему.
   - С ней всё будет в порядке, - уверенно отрезала Саммерс. - За ней поехал Адам и Фиона. Они справятся.
   - Ты не понимаешь. Я уже не представляю без неё жизнь, и вряд ли смогу существовать, узнав, что с ней что-то не так. И это касается не только смерти. Если бы она выбрала Элиота, я бы так же не знал, что делать.
   - Но она выбрала тебя, и не надо об этом.
   - Мысли всё равно лезут в голову, как бы мне не хотелось, - Дженсен болезненно ссутулился, и прикрыл уставшие глаза. - Впервые в жизни, я хочу спокойствия. Хочу пойти спать с любимой девушкой, проснуться, увидеть своих детей, постареть. Я знаю, может это звучит наивно, особенно для такого парня, как я, ведь ты считаешь меня несерьёзным и легкомысленным, но я ничего не могу с собой поделать. Нормальная жизнь сейчас стала самым дорогим, самой важной мечтой, и всё благодаря Элли.
   Джулия мило улыбнулась и убрала полотенце в сторону.
   - Всё у вас ложится. Поверь. Не зря, вы прошли через столько испытаний, и остались живы. А главное, остались вместе. Это что-то значит.
   - Джес, - неожиданно прохрипел до боли знакомый голос, и парень недоуменно обернулся. Трудно описать его чувства в тот момент. Невзирая на боль во всем теле, он вскочил с дивана, и, хромая, пошел на встречу с Элисон. Она была такой бледной, казалось, что даже похудела, но, всё же, оставалась самой красивой и желанной. Прикрыв рукой лицо, она кинулась к Блэку в объятия и расплакалась. Расплакалась так сильно, что едва стояла на ногах. - Как же я испугалась! - дрожащим голосом прошептала она, прижимаясь к Дженсену настолько близко, словно пытаясь пройти сквозь него. - Я думала..., думала, что больше тебя не увижу.
   - Тшш, - срывающимся голосом протянул Блэк, поглаживая её черные волосы. - Теперь всё хорошо, всё хорошо...
   Джулия ошеломленно смотрела на эту картину, и не могла заставить себя сдвинуться с места. Конечности словно примерзли, ноги остолбенели, а глаза заблестели от слез. Кто бы мог подумать, что такой бесчувственный человек, как Дженсен Блэк станет таким добрым и влюбленным парнем, коим он являлся сейчас? Выдавив стеснительную улыбку, она, наконец, поднялась с кресла и увидела на пороге Адама.
   - Ну, здравствуй, - смеясь, пропела она, и подбежала к Уилсону. - Надеюсь, Озборн не постучит к нам в дверь в ближайшие несколько часов?
   Адам довольно улыбнулся, и крепко прижал Саммерс к себе.
   - Не волнуйся, - отрезал он. - Не постучит.
   - Я..., - внезапно протянула Фиона. - Я, пожалуй, пойду.
   - Хочешь, можешь остаться, - уверенно вставила Элисон, оторвавшись от Блэка. - Мы тебе многим обязаны.
   - Ну, нет. Я не хочу никому мешать. К тому же, самое интересное уже позади..., остались только телячьи нежности, а это..., это не для меня.
   - Как знаешь.
   - Всем до встречи, - девушка развернулась к двери, и тяжело выдохнула. Ей определенно чего-то не хватало в жизни, но чего именно?
   - Фиона! - неожиданно раздалось за её спиной, и она резко обернулась. Адам неуверенно посмотрел в её карие глаза, и нелепо улыбнулся. - Спасибо.
   Волдерф вскинула брови и замерла в шаге от двери. Итак, что это было? И почему она почувствовала в этот момент что-то странное: смущение или робость? Удивившись, она растеряно кивнула.
   - Не за что, и..., и ты не безнадежен...
   Что значила её последняя фраза? Ответ на этот вопрос для многих остался загадкой, но лишь сама Фиона поняла весь тот глубокий смысл, который попыталась в неё вложить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"