Глава 21. Прими моё сердце
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Старались, пыхтели - и вот результат) Ждем ваших оценок, впрочем как всегда)
|
Глава 21
Прими моё сердце
***
Адам тихо постучал в дверь. Тяжело выдохнув, он протиснулся вовнутрь и мило улыбнулся.
- Не помешаю?
- А разве мой ответ что-нибудь изменит? - ехидно поинтересовалась Элисон, и приподнялась с постели. Она поправилась довольно быстро, во многом благодаря поддержке близких. Адам не отходил от её кровати целые выходные, Дженсен сидел первые недели учебы. Вскоре девушка сама твердо встала на ноги и решила пойти в школу. Голова ещё кружилась, иногда подташнивало, но находиться дома она уже попросту не могла. Видеть мать с набухшими красными глазами, то ли от слез, то ли от алкоголя..., это не каждый выдержит. Порой такие моменты куда страшней встреч с нечистью, так что Элли продержалась еще долго, с гордо поднятой головой. Но и её нервы не выдержали. Уже неделю она ходила на занятия, и совершенно не сожалела по этому поводу. К тому же Озборн загадочно исчезла. По опыту близнецов такой сюрприз ничего хорошего не предвещал, так что оставалось ждать, надеясь на лучшее. - Ты что-то хотел?
- Да, завтра день Святого Валентина. Я знаю, что ты хотела побыть вместе дома, но...
- Что за вопрос? - удивилась девушка, и устало поправила пижаму. - Вам с Джули давным-давно пора заняться друг другом. То ты сражаешься против зла, то следишь за своей покалеченной сестрой,... кстати, не помнишь, как её зовут?
- Нет, не припоминаю, - усмехнулся парень, и неуклюже потер переносицу. - Джулз не нравится, что мы стали общаться с Фионой.
- Почему?
- Правда, хочешь, чтобы я объяснял?
- Наверно, нет, - Элисон пожала плечами. - Я бы тоже не была в восторге, если бы Дженсен посматривал в её сторону.
- Но я не посматриваю!
- Ну да.
- Что?!
- Ты хочешь, чтобы я была с тобой честной? Так вот, ты не просто посматриваешь, ты нагло пялишься, и я бы, на месте Джулии, дала бы тебе по башке чем-то тяжелым!
- Глупости, - отрезал Уилсон и резко встал с кресла. - Волдерф просто знакомая. Очень хорошая знакомая, точней..., она..., ну знаешь...
Элли недоуменно вскинула брови, и прикрыла руками лицо.
- О, нет. Ты спятил, наверно?! - она недовольно посмотрела на брата. - Ты себя слышишь? Опять не контролируешь свой язык, словно мальчишка в первом классе.
- Фиона мой друг, и точка!
- Ты кому это пытаешься доказать? Меня обмануть - тебе раз плюнуть, но вот себя...
- Да не нравится она мне!
- Неужели?!
- Просто, - парень тяжело выдохнул и вновь опустился в кресло. - Просто она мне Викки напоминает.
- Что? - ошеломленно выдохнула Элли. - Озборн?
- Мне с ней так же легко, спокойно. Я не смеялся почти месяц! А эта девушка заставила меня улыбнуться. Рядом с Фионой я понимаю, что есть шанс всё исправить. Она, словно заряжает меня позитивом, но это никак не любовь. Обычная привязанность, как к другу.
Элисон подозрительно прищурилась, и встала с кровати. Подойдя вплотную к брату, она села перед ним на колени и положила свои худые ладони на его огромные мужественные плечи.
- Ты не должен лгать самому себе, Адам. Ни к чему хорошему, это не приведет. - Девушка приподняла лицо парня за подбородок. - Я уверена, что ты любишь Джулию, но не стоит закрывать глаза на то, что Фиона тебе дорога. Ты бы видел себя позавчера, когда она с Дженсеном пришла меня проведать. Твои глаза светились, как искры! Целый вечер ты улыбался, был таким живым, что я даже забыла, какая нам опасность угрожает за пределами дома. Эта девушка особенная, я чувствую это...
- Ты сейчас совершенно мне не помогаешь, - натянуто пробубнил Адам, и медленно поднял глаза на сестру. - Лишь подливаешь масло в огонь.
- Я пытаюсь разъяснить ситуацию.
- Но только сильней меня запутываешь. Джули - это что-то высокое, недостижимое, и в тоже время нежное и самое настоящее! А Фиона - она мой лучик надежды, спасательный круг. Я знаю её всего пару недель, но уже уверен, что без неё в моём мире было бы гораздо темнее.
- Тупик.
- Тупик, - согласился Уилсон. - Хотя..., какой к черту, тупик?! - внезапно воскликнул он, и резко поднялся с кресла. - Если Фиона уйдет, я буду скучать, мне долго не будет хватать её позитива, её поддержки, но, если уйдет Джули..., как я тогда смогу жить?!
Элисон довольно улыбнулась и встала с колен.
- Вот, теперь ты мне гораздо больше нравишься.
- Завтра день Святого Валентина.
- Я уже в курсе...
- И я подарю Джулз что-нибудь такое, что навсегда останется в её памяти!
Парень неожиданно понесся вон из комнаты, оставив Элли одну. Недоуменно усмехнувшись, она вновь упала на кровать, и достала с тумбочки книгу.
- Ну, посмотрим..., посмотрим...
Джулия сонно потянулась на кровати. Будильник ещё не прозвенел, но организм просто отказывался спать. Её мучили кошмары. И это были не просто картинки, где чуть переборщили с кровью, это были целые истории, в которых кто-то умирал. Иногда Адам, иногда Элисон, порой даже сама Джули. Просыпаясь каждую ночь в поту, девушка начинала плакать, понимая, что сейчас полностью беззащитна, как никогда. Но потом, она брала себя в руки, приводила в порядок и шла в школу, разговаривала с людьми, улыбалась. Пусть через силу, но с искренним старанием. Адам наверняка не догадывался о её ночных кошмарах, а, может, и сам не мог долго заснуть, кто знает.
Было всего пять утра. За окном завывал холодный ветер. Встав с постели, Саммерс тихо спустилась на кухню, и уже по сложившейся традиции сделала себе крепкий кофе. Энергии катастрофически не хватало, и лишняя доза кофеина была как кстати.
Сев на корточки возле окна, Джулз глотнула напиток, и тяжело выдохнула: трудно жить вот так - ничего не знать, не мочь что-либо исправить. Поправив запутанные угольные волосы, она устало опустила подбородок на колени и прикрыла глаза. Тут же в голове возникла картинка, как Озборн выдирает сердце беззащитному парню. Неуклюже вздрогнув, девушка отпрянула назад и пролила кофе на пол.
- Черт, - шепотов выругалась она, и нехотя поднялась с колен. Неожиданно чья-то тень, пронеслась за окном, и Саммерс, так и не вытерев воду, замертво остановилась.
Паника тут же кровью прилила в голову. Расширив глаза, девушка отошла на шаг назад и уперлась спиной о стол.
Ещё один шорох, только с другой стороны.
Испуганно обернувшись, Джули отставила чашку в сторону, и медленно пошла вперёд. Звуки исходили из входной двери. Схватив по пути самый большой кухонный нож, она выставила его перед собой, и крепко обхватила рукоятку дрожащими пальцами.
- Кто здесь? - едва слышно прошептала она, и остановилась около двери. Глубоко вдохнув, Саммерс потянулась к ручке, и осторожно обхватила её ладонью. Зажмурив глаза, она резко распахнула дверь, и сделала шаг вперёд.
На пороге никого не было.
Фонари уже не горели. Лишь слабые солнечные лучи, пытались, сделать это место чуть-чуть светлей.
Судорожно выдохнув, Джулз уже собиралась вернуться внутрь, как вдруг увидела внизу красную коробочку. Недоуменно нагнувшись, она потянулась пальцами к записке, и медленно прочитала:
Прими моё сердце...
- Вот дьявол! - усмехнувшись, выдохнула она, хотя это скорей было похоже на нервный смех. - Ну, Адам...
Отложив нож в сторону, на рядом стоящий комод, девушка тихо закрыла дверь, и решила открыть подарок. Это было бы очень мило, если бы не было так страшно.
Потянув веревку, Саммерс подняла коробку, и почувствовала, как тысячи кровеносных сосудов понеслись в голову. Ошарашено раскрыв глаза, она едва сдержала крик, застрявший в горле, так как подарок был весьма необычен. Внутри лежало чье-то сердце.
***
- Ты уверена?
- Господи, - вскричала Джулия, и испуганно подогнула под себя ноги. - Конечно, я уверена! Ты думаешь, я не могу отличить настоящее сердце от подделки?
Все вокруг напряглись, и Элисон аккуратно опустилась в кресло напротив Саммерс. Подняв глаза на Адама, она увидела в них такой же испуг, который сейчас бушевал и у неё внутри. Озборн вернулась. Вернулась с новым планом, с новой стратегией. Она вновь в игре.
Этого боялись все, за исключением Фионы, которая уверенно стояла в углу, раздумывая над тем, что делать. Скрестив перед собой руки, она тяжело выдохнула.
- Значит, так, вся эта бредятина с вырванными сердцами - уловка. Она хочет, чтобы мы отвлеклись на эту чушь. Я уверена.
- Может, это вовсе не её рук дело? - предположил Дженсен. - Что если в городе просто появилась нечисть?
- Нет, Фиона права, - отрезал Адам и заслужил недовольный взгляд Джулз. Он так и не понял: она злилась из-за того, что он согласился с мнением Волдерф, или из-за того, что дела были по-настоящему плохи. - Викки хочет нас отвлечь от главного поля действий. Очередная игра в её духе.
- Допустим, - выдохнула Элисон. - Но что произойдет на этом "главном поле"? Что она задумала?
Посчитав этот вопрос риторическим, Фиона пожала плечами:
- Нам надо узнать, кому принадлежало сердце, найденное Джулией. Я смогла бы...
- Не нужно, я справлюсь, - быстро отрезала Элли, нелепо почесав руку. - У меня есть знакомые в морге.
- Хорошо. Тогда, может, мне проследить за Озборн? Нужно найти, где её новое логово.
- Ничего, - уверенно заявил Адам. - Я сам отыщу эту стерву. У нас с ней счеты.
- Даа..., ну, тогда, я могу вычислить жертву? Кто следующий получит неожиданный подарочек в Саут-Берлингтоне...?
- Ооо, это Дженсен сделает, не так ли?
Элисон серьёзно посмотрела на парня, и Блэк озадачено нахмурился. Поняв, что что-то не так, он неосознанно кивнул, пытаясь осознать, к чему клонит девушка.
- Ага..., - недоуменно протянула Волдерф, осмотрев всех сидящих в зале. - Я так вижу, я больше здесь никому не нужна.
- Нет, Фиона, просто...
- Я знаю, где выход, - недовольно отрезала девушка, проигнорировав слова Адама.
Она решительно направилась вон из комнаты, и уже через минуту скрылась за дверью.
- Подожди, - чуть запоздало выкрикнул Дженсен, и пошел вслед за ней. К счастью, никто не решился его останавливать.
Оказавшись на улице, парень нагнал подругу, и аккуратно взял её за руку.
- Постой, ты не правильно поняла.
- Умоляю, - фыркнула Волдерф, выдернув кисть. - Я же не идиотка. Думаешь, я не замечаю, какие косые взгляды Саммерс пускает на Адама, когда он соглашается со мной, или просто смотрит в мою сторону?
- Фиона, прошу, не принимай это близко к сердцу. Элисон просто защищает брата, а он пытается защитить свои чувства. Ты слишком..., слишком неожиданно свалилась на его голову!
- Джес, ну неужели тебя волновали эти вопросы, когда ты встретил Элли? - девушка горько улыбнулась. Сейчас она совсем не была похожа на прежнюю Фиону. Она была слаба и беззащитна. - К тому же, я ни на кого не претендую, я понимаю, что Адам по уши влюблен Саммерс.
- Джули...
- Ну, или как там её...
- Не уходи так, - серьёзно попросил девушку Блэк, и неуверенно пожал плечами. - Ты нужна нам, просто сейчас такое время...
- Хватит отдуваться за всех, - перебив парня, протянула Волдерф. - Ты не виноват в том, что так вышло. И моё отношение к тебе не изменилось. Я всё так же считаю тебя своим другом, Джес. Можешь не волноваться.
- Фиона...
- Лучше сосредоточься на другом. Моя жизнь, это моя жизнь. Я справлюсь. Сейчас меня волнует кое-что другое, - девушка подошла к парню, и задумчиво выдохнула. - Иногда мне приходят видения об Элисон, но я не могу сказать, что именно я вижу. Мне кажется, ей угрожает опасность.
- Опасность? - взволнованно переспросил Дженсен. - Какая именно?
- Я не могу сказать точно. Просто следи за ней. Озборн что-то задумала, и предмет её желаний, как известно - твоя девушка. Это не просто так. Викки слишком умна, чтобы совершать необдуманные поступки. Этим она сильно похожа на меня...
- В любом случае, спасибо тебе. Все, кто сейчас находятся в этом доме, - он махнул рукой на особняк Уилсонов, - благодарны тебе. Ты же знаешь.
- Благодарность..., к чему она мне, если эти люди не могут мне дать того, чего я хочу?..
Когда Дженсен вернулся, Элисон долго молчала. Она не знала о чем говорить, ведь только что ей пришлось практически прогнать человека, который мало того, что был его другом, так ещё и не раз спасал их жизни.
Не сказав ни слова, она взяла парня за руку, и потащила с собой наверх. Ей не хотелось говорить, просто хотелось побыть с ним наедине.
Адам растеряно взглянул на свои руки, потом на Джулию. Девушка сидела ровно, уверенно смотря перед собой. Поджав губы, она тяжело дышала, не желая первой начинать разговор.
- Наверно, я должен извиниться, - нарушил тишину парень, и недоуменно почесал шею. - Но я даже не имею представления, за что именно.
- Значит, не имеешь? - удивленно воскликнула Саммерс, всплеснув руками. - В таком случае, поздравляю тебя с днем святого Валентина, милый.
- Перестань, я серьёзно не понимаю, что тебя не устраивает.
- Твоё отношение меня не устраивает. Отношение исключительно ко мне. Кто я вообще для тебя, Адам? Кто?!
- Ты моя девушка, - взяв себя в руки, ответил Уилсон и сел рядом с Саммерс. Он хотел обнять её, но та отбросила его руки и резко поднялась на ноги.
- Тогда кто для тебя Фиона?
- Она тут причем? - недовольно процедил Адам.
- Господи, да ты глаз с неё не сводишь! Я девушка, очнись! Я всё вижу! И когда прямо перед моим носом, ты улыбаешься ей в ответ на всякие дерьмовые шуточки, я начинаю волноваться.
- А ты не волнуйся, потому что не знаю, что там она испытывает ко мне, но я совершенно к ней равнодушен.
- Неужели?!
- Так и есть.
- Зачем ты меня обманываешь? Я надрываю свою задницу, не сплю ночами, у меня при любом шорохе волосы дыбом встают, а ты..., ты меня в это втянул и умудрился ещё ухлестнуть за очередной юбкой! - Джулия грубо пнула Адама ногой, и сердито выдохнула. - Решил бросить меня вот так?!
- Я никогда бы не решил тебя бросить! - громко воскликнул парень и встал с дивана. - Ты сама нафантазировала себя эту чушь, так как просто дико меня ревнуешь!
- А ты бы не стал меня ревновать к Дженсену, если бы я вешалась на него при каждом удобном случае?
- При чем тут это?!
- При том, Адамчик! При том, что ты...
Не дождавшись того, что договорит Джулз, Уилсон резко притянул её к себе и впился в её губы грубым поцелуем. Сначала, девушка сопротивлялась, даже попыталась его ударить, но чуть позже злость испарилась. Вместо того чтобы колотить Адама по груди, её руки взмахнула вверх, и легли на его плечи.
Этот поцелуй определенно отличался ото всех остальных. Никогда ещё между Адамом и Джулией не возникало такой жгучей страсти. Никогда ещё желание не давало так о себе знать.
Именно в этот момент, Уилсон понял, что каждый день чувствовала Элисон, и осознал, что сдержать себя просто невозможно.
Потрескивающее электричество, заставило парня стянуть с себя рубашку. Подхватив Джулз на руки, он опустил её на диван, и вновь припал к её губам страстным поцелуем.
Девушка еле сдержала удивленный вздох, увидев накаченный торс парня, хотя не это заставило её на секунду замереть. Спина Адам была полна порезов, глубоких и не очень. Торс пересекала едва заметная бледная линия. Наверняка, ещё один "подарок", оставленный противником. Проведя по нему пальцем, Саммерс почувствовала что он достаточно холодный по сравнению, с горячей кожей парня. Подняв глаза, она заметила как искриться взгляд Уилсона. Именно этот взгляд сказал за парня всё. Например, то, что он её любил. Пусть говорил он это редко, и не все их поцелуи начинались или заканчивались непробиваемой страстью, чувство оставалось настоящим. А главное, они встречались почти полгода, у них не было конкретного физического контакта, но они всё же вместе. Для девушки это много значит. Получается, что Адам находится рядом с ней не из-за красивого личика, или накаченный ягодиц, а из-за того, кто она есть на самом деле. Все эти мысли так окрылили девушку, что она уже сама притягивала парня ближе к себе, позабыв о том, что находится на маленьком диване, и о том, что на втором этаже, спит его мать, а в соседней комнате находится сестра с бой-френдом.
Кофта Саммерс держалась на трех пуговицах. Расстегнуть её было раз плюнуть. Адам прошелся неопытными руками вдоль её туловища и припал горячими губами к шее. Эта прелюдия длилась слишком долго. Джулз желала большего, и, кажется, Адам был полностью с ней солидарен. Выгнувшись вперёд, девушка прикусила губу, и вновь притянула к себе парня. Её глаза горели, её кожа горела так же.
- Прошу, - умоляла она, когда парень попытался стянуть её штаны. - Адам...
Откинув джинсы в сторону, Уилсон поразился своей смелости, и уверенно прошелся губами от ключицы вниз. Джулия была почти полностью обнажена, и от этого у него внутри разгорался пожар невиданной силы. Страстно подогнув под себя её податливое тело, Адам резко рванул свой ремень, и...
- Ребята, мы решили, что лучше..., - голос сестры донесся, словно с другой планеты. Растеряно отпрянув назад, парень забыл о том, что находится на диване, и неуклюже упал вниз. Джулз испуганно вскрикнула и прикрылась рубашкой Уилсона, так хорошо оказавшейся рядом. Элисон ошарашено остановилась, и покрылась багровым румянцем. Нелепо улыбнувшись, она резко сделала шаг назад, и виновато выдохнула. - Господи, простите, я..., я так не вовремя, и..., мне..., я должна уйти, и я..., я, в общем, лучше пойду...
Растеряно прикрыв рот рукой, Элли понеслась обратно в комнату, и крепко закрыла за собой дверь. Ударившись об неё головой, она тяжело выдохнула, и её плечи стремительно поникли.
- Ты чего? - недоуменно спросил Дженсен, и появился рядом с девушкой в мгновение ока. - Что-то не так?
- Ох, если бы...
- Я не понимаю.
- Там внизу, - неуверенно начала Элисон и повернулась к парню. - В общем, Адам и Джули..., ну они хотели..., а я...
Неожиданно Блэк искренне рассмеялся, и заключил девушку в свои объятия.
- Тебе смешно? - удивилась Эл.
- Да. Помниться, когда-то он тоже появился в твоей комнате в самый не подходящий момент. Хотя с его стороны было очень опрометчиво заняться любовью в зале, да ещё и в шесть часов утра.
- Я всё испортила.
- Поверь, такие попытки не венчаются успехом. Лучше пусть наоборот скажет тебе спасибо, ведь на твоем месте могла оказаться Сара.
Тихо выдохнув, Элисон крепче прижалась к Дженсену, пытаясь стиснуть его у себя в руках так сильно, чтобы он никогда не смог вырваться.
- Я так рада, что у меня есть ты, - едва слышно прошептала она, положив одну руку на сердце парню. - Для меня это много значит.
- Я люблю тебя, Лис, - выдохнул Блэк. - Пусть у нас не всё так просто, как у обычных людей, и твой брат даже не может спокойно..., хм..., побыть с девушкой, из-за вечного сражения с нечистью, мои чувства искренне.
- Очень мило, что эта ситуация с Адамом навела нас на такие признания.
- Она просто напомнила нам нас самих, просто чуть раньше.
Мило улыбнувшись, Элисон подняла взгляд на парня и провела рукой по его слегка колючему подбородку.
- Ох, послать бы к черту эту Озборн! Я так давно просто не сидела с тобой рядом, думая только о сегодняшнем дне, и наслаждаясь моментом.
- Всё когда-нибудь заканчивается. Так что рано или поздно, мы исполним твои желания.
- И твои тоже.
Внезапно дверь медленно отворилась, и в комнату вошел Адам. Джес не разомкнул объятий: теперь ему точно можно не делать этого, особенно, когда так не хочется отпускать Элисон из своих рук.
- Адам, я...
- Не говори не слова, - смущенно выдавил из себя парень, и попытался выровняться. - Что ты хотела сказать?
- На самом деле это не очень важно, - неуверенно призналась девушка. - Просто мы решили, что проведем уикенд в домике у Джеса, о котором я тебе уже говорила, всей семьей. Позовем маму, возьмем Джули, и отдохнем хорошенько. Если, конечно, доживем до того дня...
- О. Это жизненно-важная информация...
- Правда, прости. Я не знала, - взмолилась Элисон, и смущенно зарделась. - Кто мог подумать, что вы уже помирились?! Минуту назад вы хотели разодрать друг в друга в клочья!
- Поверь, Лис, - усмехнулся Дженсен. - Это не сильно отличается от того, чем они пытались заняться внизу.
- Так, ладно, - Уилсон махнул рукой, и медленно поплелся из комнаты. - Если, что я умираю в своей каморке от стыда...
Дженсен остановился напротив комнаты в морге, и тяжело выдохнул.
Здесь было холодно, и атмосфера царила неприятная, словно парень застрял между мирами. Люди уже не были живы, но официально ещё не числились мертвыми. Пройдя в помещение, Блэк накинул на плечи, висящий на шкафу белый халат, и серьёзно нахмурился - прикрытие никогда не помешает.
На одном из столов лежал парень лет двадцати пяти. Его грудная клетка была разорвана, а внутри - пустота. Наморщившись, Джес поднял его руку и прочитал на бирке имя - Девид Линкольн.
"Фамилия, как стати", - усмехнувшись, подумал парень, и положил кисть обратно.
Но, почему именно его сердце попало к Джулии? Или Озборн наугад рассылала подарки всем жителям Саут-Берлингтона? Нет. На неё не похоже.
Внезапно в помещение резко забежали два человек. Они были одеты в черную форму, и не обратили на Дженсена никакого внимая. Подождав пару секунд, они затащили в комнату ещё два стола.
- У вас пополнение, - сказал тот, что постарше и посмотрел на Блэка. - Двое парней.
- Человек, который это делает - псих! - взволнованно пробормотал второй полицейский. Видимо, он был младше своего сонопарника, и ещё не успел побывать в подобных ситуациях. - Их сердца пропали!
- Вы нашли их трупы одновременно? Это друзья?
- Нет. Один валялся среди кустов в парке. Второй работал консультантом в магазине телефонов. Утром его тело нашли около двери.
- То есть они никак не связаны? - недоумевая, протянул Джес, и подошел ближе к мертвецам.
- Абсолютно никак, - тот что постарше поправил черные усы, и усмехнулся. - Лишь одна вещь меня поражает. Их фамилии.
- В смысле?
- Убийца выбрал именитых жертв - Линкольн, Джонсон, Грант. Все они в своем времени были знаменитыми деятелями США.
"Ну, Озборн!" - ошеломленно выдохнул Блэк, и потеряно улыбнулся. "Всегда выбирает рыбу по крупней"
- В нашем районе, кто ещё носит такие фамилии? - Блэк серьёзно осмотрел трупы. Раны были феноменально схожи. Естественно, у Викки всегда всё идеально.
- Двое. Тимон Колфакс..., и..., Адам Уилсон.
- Что?! - Джес почти услышал, как у него внутри что-то свалилось вниз. - Адам Уилсон?
- Если брать по мужской линии.
- Господи! Да тут всё просто! - взвыл второй полицейский. - Сначала Авраам Линкольн, после него кто был? Эндрю Джонсон. Затем Улисс Грант, Шайлер Колфакс и Генри Уилсон. Историю надо учить, ребята.
- Тот, кто это делает, очень умен и предусмотрителен. Убивает в соответствии с датами правления. Надо быть просто психом, чтобы откопать данные о людях, находящихся в нашем районе с такими фамилиями, да ещё и забрать их жизни в определенной последовательности.
"Озборн, и не на такое способна..."
- Так, вы нашли адрес Тимона..., как там его?
- Колфакс.
- Да, точно.
- Туда направлен отряд. Попытаемся его спасти, если он, конечно, ещё не мертв, - полицейский повел плечами и заинтересованно вскинул брови. - А с каких это пор доктор увлекается расследованием дела? Саймон не любил этим заниматься...
- Я его замещаю, и меня всегда интересовала детективная сторона расследования, - Джес неуверенно улыбнулся, и кивнул в сторону двери. - Думаю, вы позволите мне остаться наедине с ребятами? Нам многое предстоит выяснить.
- Да, конечно.
- Отлично.
Когда полицейские вышли, парень облегченно вздохнул. К счастью в его обязанности не входило узнать время смерти, и обследовать внутренности.
Вытащив, телефон он попытался набрать Элисон, но в помещение не было сети. Недовольно закатив глаза к потолку, он вложил сотовый в карман, как вдруг услышал, что в комнату вновь кто-то зашел.
- Я же сказал, мне надо...
Обернувшись, Дженсен замолчал, и нелепо усмехнулся.
- Не думал, что мы встретимся здесь.
Озборн произвольно вскинула руки, и сделал несколько шагов вперёд.
- Ну, вот. Ты и я наедине, в таком романтичном месте...
- Не сомневаюсь, что морг для тебя самое лучше место для свиданий.
- Решил что-то разузнать об этих парнях? - удивилась Викки и коварно улыбнулась. - Они - мертвы. Что с них возьмешь?
- Смотрю, ты разбираешься в истории, - протянул Джес, пытаясь продлить время. Надо было что-то придумать, или хотя бы оповестить Элисон, что Адам, впрочем, как и она сама, находятся под прицелом Озборн.
- Пока меня не убили, я хотела стать историком. Много читала, была очень милой и образованной девушкой.
- И куда же эта девушка делась?!
- Я же сказала - она умерла.
Дженсен пожал плечами, и настороженно выдохнул.
- Что ты задумала? В последний раз Адам с Фионой хорошо потрепали тебе нервы.
- Они лишь себе сделали хуже, - недовольно отрезала Викки. - Не надо было меня злить, теперь пострадают многие. Впрочем, ты сам скоро всё поймешь.
- Как же умно! Придумать идею с фамилиями, да ещё и приплести сюда Уилсона! Да, если бы за это давали премию, ты бы, безусловно, стала победительницей!
- Джес, - выдохнула Озборн и сделала ещё один шаг вперёд. - Честно, признаться, я не тебя хотела здесь встретить. Обычно такими делами занимался Адам..., но раз уж ты сам пожаловать ко мне, я, как примерная девушка, не смогу тебе отказать.
- Ооо..., даже так, - усмехнулся Блэк, хотя внутри всё замерло. - Чем я могу быть полезен?
- Ты и Адам лишь уловка, мне нужна Элисон.
- Зачем? - удивился парень. - Я, правда, не понимаю, причем тут она? Твоя месть к Уилсону была оправдана, но Элли...
- Слишком много вопросов. К счастью пришел ты, а ни кто-то другой. Так что мои планы не поменялись.
- Какие планы?
Неожиданно Викки кинула склянку к ногам Джеса. Стекло разлетелось в разные стороны, и возле Блэка поднялся едва заметный дым.
- Что это? Я..., я не чувствую ног...
- Тшш, как я уже сказала, слишком много вопросов.
Джулия сидела за компьютером, и пыталась написать статью про некачественную еду в столовой, но ничего не выходило. Тяжело выдохнув, она оттолкнула клавиатуру, и встала из-за стола.
Девушка прекрасно понимала, что она зря обошлась так с Фионой. Волдерф помогала им, жертвовала своей жизнью, а её угораздило поссориться из-за ревности. Особенно сейчас, когда Адам был так близок с ней, Джулз понимала, что обижаться не стоило.
- Черт, - недовольно выдохнула она, и плюхнулась в кресло.
Адам с Элисон направились разыскивать Озборн, понимая, что могут не вернуться. Единственный человек, который смог бы без особых усилий им помочь ушел, униженный и сломленный. Благодаря кому? Благодаря, Джулз.
Резко подорвавшись с кресла, девушка натянула на себя куртку, и понеслась вон из дома. Она не могла сидеть, сложа руки, осознавая, что сама обрекла Уилсонов на гибель.
Запрыгнув в машину, она рванула по улице, к старой многотажке. Здание находилось в десяти минутах езды от дома Адама. Когда-то им пришлось забирать Фиону с собой на охоту, так что узнавать её адрес, к счастью, не было смысла.
Когда в конце дороги показался дом, Саммерс не теряя времени, припарковалась возле магазина и выбежала на улицу. Закрыв двери на сигнализацию, она побежала к Волдерф, даже не представляя, что скажет. Главное, попросить прощение и уговорить помочь близнецам. Остальное, должно было, по плану Джулз, произойти само собой.
Поднявшись на четвертый этаж, Джулия тихо постучалась и виновато опустила глаза в пол. Никто не открыл. Тогда она вновь забарабанила по двери, на этот раз громче. Послышалось недовольное восклицание, и через минуту на пороге оказалась Фиона.
Поджав губы, она недоуменно пожала плечами, и улыбнулась:
- Чем обязана?
- Я могу пройти?
- Смотря зачем, - выдохнула Волдерф, но потом, увидев эту испуганную и неуверенную физиономию, сдалась, поклявшись, что если она сама когда-нибудь будет так выглядеть, то немедленно себя пристрелит. - Прошу.
Саммерс робко сделала шаг за порог, и вновь остановилась. Комнатка была маленькой. Здесь было не очень чисто, стены казались облезлыми, раковина оказалась завалена немытой посудой. Поморщившись, Джулз решительно выдохнула, и скрестила перед собой руки.
- Я хотела извиниться, - хриплым голосом начала она. - Мне очень жаль, что так вышло. Ребята защищали меня. Они не при чем.
- Я их и не обвиняю, - уверенно отрезала Фиона. - По-моему, я уже сказала об этом Джесу.
- Он говорил, но..., я решила сама к тебе подойти. Мне, правда, искренне жаль!
- Не унижайся так. Ты - Джулия Саммерс! Королева школы, первая красавица Саут-Берлингтона, - сказав это, Волдерф не удержалась и усмехнулась. - К чему мне твоё нытьё?
- Почему ты так резка со мной?!
- А ты хотела прийти и попить чаек, обсуждая, что нам обеим нравится Адам? - Фиона с сарказмом рассмеялась, и решительно подошла к девушке. - Не будет такого, ясно?
- Так, всё-таки это правда...
- Я имею склонность к симпатичным, обаятельным парням, что тут сказать.
- Но Дженсена ты не любишь?!
- Он мне как брат, я же не извращенка! - Волдерф поправила волосы, и серьёзно нахмурилась. - Для тебя тот факт, что Уилсон может ещё кому-то нравиться, должен быть замечательным! Ведь узнав, или догадываясь, о моих чувствах, он встречается с тобой, значит, ты выиграла!