Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 22. Пятая жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава, глава, главааааааааа) Ждем ваших комментов) Попыталась написать быстро) Это рекордные сроки))


   Глава 22
  
   Пятое сердце
  
  
  
   ***
  
   Викки ошеломленно отступила назад. Когда она отвлеклась, её силы перестали действовать, и Адам смог прийти в себя. Дженсену было гораздо тяжелей, но, тем не менее, он тоже открыл глаза.
   - Ооо..., - только и смогла сказать Озборн, в то время как Элисон уже подскочила на ноги. Она испуганно посмотрела на брата, и увидела, как его лицо исказила гримаса боли. Словно в замедленной съемке, он встал с пола, и побежал к Саммерс.
   - Подожди, - остановила его Элли и схватила за кофту. - Вдруг туда ещё нельзя?
   - Отпусти! Это же Джули!
   - Адам, послушай...
   Чей-то кашель заставил близнецов перевести взгляд в другую сторону. Тяжело поднимаясь, на ноги встала Саммерс. Её руки были испачканы в пыли, где-то виднелись небольшие ушибы. Аккуратно выровнявшись, девушка протерла руками лицо, и глубоко вздохнула.
   - Такое чувство..., - медленно начала она, разворачиваясь к Адаму.- Такое чувство, что мне подвластен весь мир...
   Когда их взгляды встретились, Уилсон ошеломленно покачнулся назад. Ничего не изменилось в Джулз: её голос, улыбка, ямочки на щеках - всё осталось прежним. Но глаза. Глаза были, будто не настоящими, чересчур голубыми. Словно она вставила яркие линзы.
   - Что со мной? - как-то растеряно спросила она, и резко посмотрела на Викки. - Что со мной?!
   - Кажется, ты заняла место Элисон, - тихо протянула Озборн. Она была удивлена, не меньше остальных. - Я..., я хотела видеть рядом с собой сильного союзника, который сможет взять власть над всеми, включая мудрого Адама и безбашенного Дженсена. Но теперь...
   - Господи, она наделила тебя силой! - испуганно заявила Элисон, и прикрыла рукой рот. - Ты..., ты хотела обмануть меня!
   - В чем же тут обман? Ты бы перешла за черту, и мы бы подружились. Что тут плохого?
   - Джулз, - дрожащим голосом прохрипел Адам и подошел к девушке. Кажется, он совершенно не обращал внимания на то, что в двух шагах от него находилась Викки. - Джулз, ты меня слышишь?
   - А почему я не должна тебя слышать? - высокомерно бросила Саммерс.
   - Просто..., ты..., я...
   - Бе-ме-ге! Чего ты вечно мямлишь?! Меня бесит твоя манера разговора.
   - Что с тобой?
   - Что со мной?! - недовольно повторила Джулия. - Я и сама хочу это понять, умник! Хотя..., мне это определенно нравится. У меня внутри, словно целый шар энергии. Я это чувствую, и осознаю, что могу его контролировать. Незабываемое ощущение. Ты тоже такое испытываешь?
   - Я..., иногда, - неуверенно отрезал парень. - Но нельзя всю энергию использовать одновременно. Порой, это опасно.
   - К черту опасность! Я. Хочу. Больше.
   - Больше чего?
   - Власти.
   Неожиданно Озборн искренне рассмеялась, сцепив перед собой ладони. В этот момент Адама, будто окотили кипятком. В его глазах пронеслась паника, самая настоящая паника, ведь Джулия серьёзно решила стать тем, кем является Викки - монстром.
   - Ты мне уже нравишься! - мечтательно воскликнула Озборн. - Такая напористая, и решительная! Просто милашка.
   - Джули...
   - Хватит повторять моё имя! - взорвалась Саммерс, и внезапно в комнате задрожал пол. Единственная лампа, на мгновение потухла, а потом вновь осветила помещение. Успокоившись, Джулз взяла себя в руки, и шум пропал. - Вау...
   - Откуда эти силы? - разъяренно воскликнула Элисон. - Ничего в нашей жизни просто так не бывает! Если у кого-то они появились, значит, кто-то их потерял!
   - Ох, если бы я знала, что вместо тебя, рядом со мной будет Джулия, - грустно протянула Озборн. - Тогда я бы ваши силы отдала ей, но..., как, же опрометчиво я поступила - способности потеряли мои бывшие коллеги. Вы их не знаете...
   - Замечательное чувство, - воодушевленно пропела Саммерс. - Я будто попала в водоворот из энергии. Перед глазами всё кружится, повсюду искры, свет. И здесь, - она указала рукой в угол, и вдруг там появилось ослепляющее пламя. - И здесь. - Теперь загорелась коробка напротив Джеса. - Просто великолепно....
   - Возьми себя в руки, - взмолилась Элисон и подбежала к подруге. - Думай о том, что Викки сделала, как много она страданий причинила! Тебе необходимо бороться! Силы реально контролировать, если...
   - Если, что? Ты предлагаешь, отказаться от..., от этого?! Да, я в жизни ничего лучше не испытывала! Даже когда, Адам пытался загладить свою вину, повалив меня на диван, мне не было так приятно...
   - Не поддавайся!
   - Я не собираюсь игнорировать то, что мне осточертело находиться на втором плане. Вы никогда мне не доверяли, не разрешали помогать, боясь, что я всё испорчу. Теперь у меня есть способности, и я могу многое. Но, к сожалению, всё, что я сделаю, будет направлено против вас. Против тебя, Адам, - Джулия коварно улыбнулась, и послала ему воздушный поцелуй. - С Днем Святого Валентина.
   Затем Озборн неожиданно взяла её за руку и девушки исчезли, превратившись в клубок дыма.
  
   ***
   0x01 graphic
  
  
   Элисон села рядом с Адамом на лавку, и расстроено сгорбилась. Если её чувства ещё можно охарактеризовать каким-то словом, то чувства Уилсона не поддавались никаким объяснениям. Он был просто в панике. Что теперь делать? Как поступить? Джулия встала на сторону зла, она завладела силами, которые в несколько раз превышают способности его и Элли вместе взятые. К тому же, рядом с ней Озборн, и, кажется, у неё есть план. Ситуация не просто паршивая. Выхода буквально не было видно.
   - Эй, - тихо протянула девушка, и положила руку на плечо брата. - Поговори со мной.
   - О чем, Элли? - хрипло спросил он, и поднял на неё полные боли глаза. - Я не знаю, что делать.
   - Ни в коем случае не сдавайся. Мы найдем выход!
   - Что-то Фионы долго нет..., - взволнованно пробубнил Дженсен, и облокотился спиной о дуб.
   - Фионы?! - Адам ошеломленно вскинул брови. - Ты хочешь, чтобы я вместе с Фионой пытался спасти Джулию?! Да, ты шутишь! Она ведь её не переносит.
   - И что? Хочешь справиться в одиночку?
   - Нам нужна помощь. Джулз нужна помощь. Потом она только спасибо скажет, как тебе, так и Волдерф.
   - Фиона всё испортит, - неожиданно заявил Уилсон.
   - В смысле?
   - Я не хочу, чтобы она была рядом со мной...
   - Но почему?
   Дженсен задавал вопросы, и, кажется, правда не знал на них ответов, в то время, как Элисон молниеносно поняла, в чем дело: Адам боялся, что разлюбит Джулию, если будет проводить много времени с Волдерф, особенно сейчас, когда первая, из выше перечисленных, встала на сторону зла.
   Тяжело выдохнув, девушка серьёзно посмотрела на брата, и взяла его за руку.
   - Ты должен.
   - Я никому ничего не должен, - воспротивился парень, и отдернул кисть. - Пусть я не знаю, что делать, но я найду выход! Один! И мне не нужная помощь Фионы, ясно? Я не нуждаюсь в её поддержке. Она свалила, когда могла изменить полностью всю ситуацию, просто ушла. С чего вы решили, что то же самое не произойдет завтра, послезавтра? Я не могу рисковать жизнью Джулии. Не могу ни на кого рассчитывать, особенно на Волдерф, ведь она...
   - Что я? - внезапно послышался голос, и к лавочке подошла Фиона. Вскинув брови, она спрятала все свои эмоции за каменной маской, и растянула рот в ехидной улыбке. - Давай, Адам, я слушаю.
   - Привыкла выпрыгивать из кустов? - язвительно поинтересовался парень.
   - Я думала, тебе нравится всё самое неожиданное.
   - Пожалуй, но только не в твоем исполнении...
   - Тогда в чьем? А? По-моему больше никто не собирается надрывать свою задницу, дабы перед тобой выплясывать.
   - И тебе не стоит.
   - Ок, - легко отрезала девушка, и развернулась ко всем спиной. Она стремительно начала отходить от близнецов, когда Дженсен подорвался вперед. Окинув, Адама недовольным взглядом, он нагнал Волдерф и остановил, аккуратно схватив за руку.
   - Подожди.
   - Нет, Джес! - Фиона грубо выдернула кисть. - Не хочу ничего делать! Мне надоело, что я пытаюсь помочь, а этот идиот ничего не замечает. Если он считает, что справится сам - nessun problema!
   - Я не знаю французского...
   - Это на итальянском! - Девушка обижено скрестила перед собой руки. - Никто не имеет права меня оскорблять. Я никому не позволю.
   - Пойми, - почти прошептал Дженсен, придвинувшись чуть ближе. - Он растеря, вот и ведет себя как придурок. Его девушка стала союзницей Озборн.
   - Поверь, если бы не она, ею бы стала Элисон. Я видела, как она пытается тебя убить...
   - Лис, меня?!
   - Я не знала, что делать, честно, и когда отправила Джулию за вами, совершенно не догадывалась, что так выйдет. К сожалению, мои видения живут отдельно от моего разума. Я не могу их контролировать. Возможно, зная, что так будет, я бы послала какого-то левого отшельника с улицы, заплатив ему пару баксов, но... Я. Не. Знала!
   Блэк недоуменно отступил назад, и прокрыл руками лицо.
   - Но, зачем Викки понадобилась именно Элли? По-моему, она не сильно расстроилась, когда на её сторону перешла Джули.
   - Без понятия. Возможно, есть то, чего мы не знаем, и это что-то гораздо важней всей той информации, которую мы имеем.
   Повернувшись назад, Джес серьёзно посмотрел на свою девушку, и кивнул в сторону дома. Элисон сразу же встала со скамейки, и потянула за собой Адама.
   - Каковы шансы, что Джулз можно спасти? - решительно спросил Блэк, когда близнецы достаточно от них отдалились.
   - Это трудно, - выдохнула Фиона. - Очень. Я думаю, есть только один способ, традиционный.
   - Какой именно?
   - Убьем Викки - освободим от её чар Саммерс.
   - Убить Озборн? Это ведь практически невозможно! Мы уже целый месяц, два или больше пытаемся хотя бы обезоружить её, а ты предлагаешь убить?
   - Выхода нет. У нас очень мало козырей, понимаешь?
   - Такого не бывает, - тихо пробурчал Джес и сел на скамейку. - Во всем существует равновесие. Если на стороне зла есть такая сила, как Викки, то, на стороне добра должна быть другая сила, например как...
   - Адам и Элисон, - уверенно продолжила Волдерф. - Сам подумай, Элли первая девушка - фрик! Они сильнее многих, из вашего рода.
   - Выходит, именно им предстоит справиться с Озборн...
   - Я долго думала над слабым местом у Викки. - Фиона плюхнулась рядом с Джесом, и тяжело выдохнула. - Если постараться, я смогу на несколько минут ослабить её тело. Это довольно-таки сложно. Зелье варится около двух часов, и использовать его можно только в первые полчаса после готовки. В тридцать одну минуту - оно уже бессмысленно.
   - Что это нам даст?
   - Две выигрышные минуты.
   - В прошлый раз, - тихо протянул Блэк. - В прошлый раз, когда Викки перевоплотилась в Элисон, она сказала, что её сможет убить кровь её же союзника.
   - Я никогда не слышала о таком, - недоуменно отрезала Волдерф. - Нужно быть уверенным в правоте своих действий. Второго шанса может не быть.
   - Я понимаю.
   - Им сейчас нельзя здесь оставаться, - неожиданно поменяла тему Фиона и серьёзно посмотрела на Дженсена. - Кроме того, что Озборн имеет везде свои глаза и уши, Джулия попытается отыскать пятое сердце.
   - Почему пятое? Разве Тимона..., как его там, Тимона Колфакса убили?
   - Да. Когда я шла к вам, его вытаскивали из дома в черном мешке.
   - К чему вообще эти заморочки с фамилиями?! - с абсурдом воскликнул Джес.
   - Чтобы мы боялись, - Волдерф устало вздохнула. - Викки игрок, ей нравится видеть страх в глазах у соперника. Это лишь шоу, в котором мы играем второстепенные роли. Сольная партия у Озборн.
   - Но где им спрятаться? Глупо думать, что она их не отыщет.
   - У меня и на этот счет есть идея...
   - Мне уже стоит испугаться? - слегка усмехнулся парень. - Когда твои глаза искрятся огнем, мне становится по-настоящему страшно.
   - И не спроста. Нам с тобой трудно придется, но мы обязаны это сделать.
   - Почему?
   - Ты, потому что любишь Элисон.
   - А ты?
   - А я..., - девушка грустно улыбнулась, и опустила глаза в пол. - А я, потому что мне дорог Адам.
  
  
  
   - Ещё раз объясни, зачем мы это делаем! - недовольно отрезала Элисон, закинув в багажник ещё один чемодан. - Я не понимаю, это идиотизм!
   - Лис...
   - Джес, не надо сейчас меня сбивать с толку своим отрепетированным поставленным голосом, - Элли серьёзно вскинула брови. - Это одна огромная ошибка!
   - Ты не права. У нас будет время всё обдумать, - Блэк захлопнул багажник. - Я и Фиона лишь отвлечем внимание.
   - И сколько это будет продолжаться по времени? Сколько вы будете нами?!
   - Столько сколько понадобится.
   Фиона вышла из дома, и вывела Сару. Глаза женщины были закрыты. Она находилась в трансе, который контролировала Волдерф. Открыв пассажирскую дверь автомобиля, Сара села в салон, и аккуратно легка на сидение.
   - Что с ней? - угрюмо поинтересовалась Элисон.
   - Она находится под гипнозом, - Фиона закрыла дверь, и повернулась к девушке. - Не волнуйся, это не опасно. Когда вы приедете в дом Дженсена, Сара придет в себя, но ей будет казаться, будто она сама вас туда привезла, и это спланированные выходные. Смотрите, ничего не испортите.
   - Если что, Адам сможет внушить ей то, что мы захотим.
   - Это отличный шанс провести время вместе, вдали от сверхъестественного мира.
   - Только как вы предлагаете нам расслабиться, если мы будет знать, что вы жертвуете собой!
   - Лис, не беспокойся, - Блэк крепко обнял девушку и прижал к себе. - Это на пару недель. Если сначала скрылась Озборн, теперь скроетесь вы. На всякий случай, я и Фиона станем вами, но это только на всякий случай! - повторил он, когда почувствовал, как Элли напряглась. - Нужно придумать план. Викки не так-то просто убить. У вас будет возможность хорошенько раскинуть мозгами.
   - Всё что мы знаем, я вам рассказала, - отрезала Фиона. - У вас вся информация, которой мы владеем. Если что, мы всегда можем связаться.
   - Боже, как это глупо...
   - Это правильно. И не спорь.
   Неожиданно из дома вышел Адам. Он недовольно сел на переднее пассажирское сидение, и сильно хлопнул дверцей.
   Элисон виновато подняла глаза на Волдерф, и попыталась улыбнуться.
   - Не обижайся на него. Он не в себе. Ты же понимаешь, как ему сейчас сложно.
   - Именно потому что я понимаю, я здесь и пытаюсь помочь. - Фиона непроизвольно пожала плечами. - Наверно, это судьба свела нас вместе, а я не противник такой великой силе. Если я могу что-то сделать, я это сделаю, вопреки опасностям.
   Джес поцеловал Элли в макушку, и тихо прошептал:
   - Вам пора, пока не взошло солнце...
   - Не хочу ехать, - призналась девушка и вновь обняла парня. - Скажи, чтобы я осталась, пожалуйста.
   Блэк только улыбнулся, и Элисон поняла, что не может противиться. Пройдясь рукой по его небритому подбородку, она ещё раз прижалась губами к его щеке, и побежала к машине.
   Не сказав ни слова, девушка запрыгнула в салон, и вставила ключи в замок зажигания. Уже через секунду автомобиль выезжал из гаража, а уже через минуту ехал по трассе.
   Тяжело выдохнув, Дженсен посмотрел на Фиону, и вытащил руки из карманов.
   - Ну, что, пошли домой?
   - Да, братец, - с сарказмом протянула Волдерф, и направилась к двери. - Всегда мечтала так тебя называть...
  
  
  
   Внезапно завизжал будильник, и Фиона резко подорвалась с кровати. Недовольно оглядевшись, она тяжело выдохнула и протерла руками лицо. Школа. Конечно...
   Подойдя к зеркалу, девушка с непривычки замерла, увидев в отражении светлокожую брюнетку, с темно-синими глазами. Нелепо усмехнувшись, она поплелась в комнату Адама, но услышала, что внизу кто-то есть. Насторожившись, Волдерф медленно спустилась по лестнице, выставив руки вперёд. Быть наготове никогда не помешает. Втянув воздух, она резко выпрыгнула из-за угла, и удивилась, увидев Адама. Точней Дженсена в теле Адама. В общем, сплошная путаница...
   - Ты чего встал так рано? - сонно поинтересовалась она, когда Блэк перевернул на сковородке яичницу. - С ума сошел?
   - Скоро в школу, - напомнил парень.
   - Мы пойдем?!
   - Естественно. Нам нельзя вызывать подозрений, так что...
   - О, ну замечательно. - Фиона села на стул и тихо зевнула. - Я в последний раз ходила в такое заведение год назад, и, кажется, главным предметов там числилась - "Основа черной магии".
   - Я тоже давно не был в школе. В отличие от некоторых я её закончил...
   - Ха-ха-ха! - язвительно протянула девушка, заметив, как Джес улыбается. - Ты ведь парировал лягушек, а не превращал их в людей.
   - Поверь, одно от второго не сильно отличается.
   - Ну, конечно.
   - Возможно, мы встретим Джулию, - чуть помолчав, заявил Блэк. - Она учится вместе с Уилсонами.
   - Замечательно.
   - Правда?
   - Конечно, - серьёзно отрезала Волдерф. - Она будет перед нами, как на ладони. Жаль, что Озборн так и не решила получить среднее образование.
   Дженсен ухмыльнулся и положил в тарелки яичницу. Посыпав сверху зеленью, он поставил еду на стол, и развел перед собой руки.
   - Кушать подано, - торжественно объявил парень.
   - Grazie, - улыбнулась Фиона и приземлилась на стул. - Давно я не ела нормальной пищи. Живу на фастфуде.
   - О, да. По тебе видно...
   - Серьёзно. Каждый день пицца, или хотдоги. К сожалению, готовить в моей школе никого не учили.
   - Ты же ведьма. Наколдуй чего-нибудь!
   - Ну, да. Если бы я могла "наколдовать", как ты выражаешься, всё чего я хочу, то мы бы не были в такой ситуации, и не заменяли Уилсонов в их доме.
   - Логично.
   Несколько минут Джес и Волдерф просто молчали. Каждый думал о чем-то своем, ну по-крайней мере, они считали, что думают о разных вещах. На самом деле мысли у обоих были одинаковы: что делать дальше?
   - Ладно, мамочка, спасибо, - усмехнулась Фиона, и отставила тарелку. - Пойду, оденусь.
   - Не забудь собрать учебники. Посмотри в расписание, какие у нас уроки.
   - Не волнуйся. Я разберусь.
  
   Через пятнадцать минут Дженсен уже сидел в машине Адама, и ждал Фиону, которая не прилично опаздывала. Недовольно выдохнув, он ещё раз посигналил, и тут из дома, наконец, выбежала героиня. Неуклюже закинув сумку на плечо, Волдерф подошла к машине, и запрыгнула в салон.
   Блэк удивленно вскинул брови, и отклонился чуть назад.
   - Ээээ..., ты одета как-то странно...
   - Что? - недовольно воскликнула девушка. - То что я заменяю Элисон, не значит, что я должна носить её одежду. Уж прости. К счастью, у нас одинаковые размеры...
   - К счастью, Элисон тебя не видит.
   - Перестань. Ей бы понравилось.
   - Ты думаешь? - недоуменно протянул парень, заводя машину.
   - Я уверена.
  
   0x01 graphic
  
   Парень нажал на газ, и машина тронулась с места. Путь к школе был не долгим, и занял всего минут десять. Припарковавшись около чьего-то мини-вена, Дженсен вылез из салона, и запросил рюкзак на плечо.
   - По-моему, первым у нас французский.
   - Нет, - отрезала Фиона, выбираясь наружу. - Биология.
   - Точно?
   - Да.
   Ребята двинулись к зданию. Пусть их лица выражали спокойствие, внутри происходило что-то страшное.
   Джес, как ребенок вновь волновался, вспоминая свои дни в школе. Он не был изгоем, даже наоборот, все считали его популярным, но часы, проведенные в этом учреждении, были для парня пыткой. Не столько из-за сложности предметов, сколько из-за нехватки времени. Блэк уставал: охотился ночью, потом приходил на занятия, подрабатывал в клубе охранником, и опять всё сначала. В общем, для него это время стало слишком трудным. Да и выпускной поставил огромную жирную точку в его школьных годах. Он никак не думал, что вернется сюда, подойдет к своему шкафчику, сложит туда учебники, а потом, пробираясь через толпу детей, побредет в кабинет, так ненавистных ему уроков. Поправив сумку, он посмотрел на Волдерф, и нелепо улыбнулся. Девушка выглядела довольно странно. Недоуменным взглядом она исследовала помещение, и, крепко стиснув руки в кулаки, напевала какую-то мелодию.
   - Элисон! - неожиданно позвал кто-то, но Фиона не двинулась. - Стой, подожди, Эл!
   Дженсен наиграно откашлялся, и толкнул Волдерф в бок. Та сначала, недоумевая, нахмурилась, но потом, стукнув себя ладонью по лбу, остановилась.
   - Ты всё же меня услышала, - мечтательно протянул невысокий парень, в кожаной приталенной куртке. Фиона попытался сдержать смешок, застрявший в горле, и поэтому ей пришлось на секунду отвернуть. - Я доделал твой доклад по биологии.
   Незнакомец протянул белую папку, и Волдерф аккуратно забрала её, неуверенно кивнув.
   - Спасибо.
   - Ты на урок?
   - Ну, да.
   - Я тоже. Кстати, у нас сейчас будет лабораторная.
   - Неужели? Слушай,...
   Девушка вопросительно посмотрела на парня, и тот растеряно улыбнулся.
   - Джастин, - напомнил он. - Джастин Шибер. Мы партнеры на биологии.
   - Да, конечно, я помню! - протянула Фиона. - Просто я задумалась, из головы вылетело. Так вот, ты можешь идти в кабинет, я чуть позже подойду.
   - К-конечно..., я...
   Внезапно парень замер, смотря в одну точку. Ошеломленно выпучив глаза, он чуть приоткрыл рот, как алкоголик, увидевшись бутылку отстоявшегося бренди. Фиона и Джес развернулись, и так же примерзли к земле.
   К ним навстречу шла Джулия. Только сегодня она выглядела не так, как обычно. На высоких каблуках, девушка парила по асфальту. Волосы развивались по ветру, колыхая в стороны, корпус стоял ровно, будто кто-то сверху поддерживал её тело. Элегантно переставляя ноги, Саммерс стремительно приближалась к Блэку и Волдерф, ну или к Уилсонам, как она думала.
   - Привет, - пропела она, и уверенно обняла Джеса. Тот хотел отстраниться, но в последний момент, понял, что делать этого не стоит. - Вы пришли в школу? Хмм..., смелый поступок.
   - Смелый, - отрезала Фиона. - Ты тоже отличаешься храбростью, раз решила, что можешь делать то, что тебе заблагорассудится.
   Все трое одновременно посмотрели на Шибера, и он, испуганно вздрогнув, пошел в другую сторону.
   - Думаете, это вас спасет?
   - Думаешь, ты всё знаешь?!
   - Да, я одним ударом, всю школу спалить смогу, - жестоко процедила Джулия, нагнувшись к Волдерф. - Не зли меня, лисенок.
   - Не переходи границу, - недовольно отрезал Джес, вставая между девушками. - Здесь много людей. Нам ни к чему лишние разговоры.
   - Отчего же? Я люблю шоу, люблю спектакли...
   - Но никто не любить смотреть на одного актера, - протянула Фиона. - Тебе нужны не только зрители, дорогуша.
   - Дорогуша? - удивилась Саммерс, и рассмеялась. - С каких это пор ты так разговариваешь, Элисон? Я думала, что на такую дерзость способна только та дикарка, которую вы приютили у себя дома...
   - Дикарка?!
   - Фиона, кажется.
   - Не говори так о нет! - вспылил Джес, и увидел, как глаза Джулз покрылись темной пеленой. Она свирепо выдохнула, и стиснула руки в кулаки. - Почему я раньше этого не замечала?
   - Чего, этого?
   - Вас, - выплюнула девушка. - И ты ещё умудрился вскружить мне голову. Господи, да мне стыдно за свой вкус!
   - Лучше бы ты стыдилась за свою совесть, потому что, по-моему, она у тебя отсутствует.
   - Я смотрю, ты сегодня в ударе, Элли.
   - Проснулась в хорошем настроении, - с притворной дружелюбностью ответила Фиона. - А у тебя, кажется, недосып. Один глаз, больше другого...
   - Так, хватит, - недовольно вставил Дженсен. - Не здесь, и не сейчас.
   - Правильно, Адамчик, - ядовито протянула Саммерс. - Тяни время, ведь следующий в моем списке - ты. Твоё сердце мне особенно дорого, так что, если я и выгляжу сонно, так это из-за того, что целую ночь думала, как его у тебя выдрать.
   - Очень романтично.
   - Могу сказать лишь то, что я хочу поскорей с этим покончить. Вы должны прийти сегодня в парк. Я и Викки приготовили для вас сюрприз.
   - Кто сказал, что мы придем? - удивилась Волдерф. - У меня другие планы на вечер.
   - Боюсь, их придется отменить.
   - Ну да...
   - Не спорь, иначе..., - Джули мило улыбнулась, и пожала плечами. - Ничего личного, но..., лучше не сопротивляться. В противном случае пострадают невинные люди, а ведь вы не можете этого допустить!
   - Что ты имеешь в виду?
   - То, что я не буду ждать. Время идет. - Саммерс хитро улыбнулась. - В качестве подтверждения моих слов, я прошу принять маленький предподарок.
   - Ты изобрела новое слово? - недоуменно усмехнулась Фиона. - Это и есть сюрприз?
   - К сожалению, нет...
   Неожиданно кто-то закричал. Джес резко обернулся и увидел девушку. Она испуганно смотрела вверх, и показывала пальцем на крышу. К ней подбежали ещё пара человек. Вскоре собралась целая толпа. Недоуменно подбежав к незнакомке, Блэк повернулся её лицом к себе.
   - Что случилось?
   - Он...
   - Кто он?
   - На крыше!
   Дженсен растеряно поднял голову вверх и увидел их нового знакомого, кажется, Джастина, стоящего на самом краю. Раздраженно посмотрев на Джулию, он ринулся к входу в школу, но тут услышал дикий крик.
   Парень даже не успел обернуться, когда грохот эхом разнесся по улице.
   Шибер прыгнул, а Саммерс загадочно исчезла.
  
   0x01 graphic
   Захлопнув за собой дверь, Волдерф устало плюхнулась на диван. Джес сел рядом. Прикрыв руками лицо, он судорожно думал, что делать, хотя выход никак не приходил в голову.
   - Этому парню было всего семнадцать, - тихо протянула Фиона, смотря в потолок. - По-моему, Озборн перешла все границы.
   - Убийство на кануне выпускного, - отрезал Блэк, подняв голову. - Отличная история для страшилки на ночь.
   - Джастин просто попал не в то время, и не в то место, ведь..., может, если бы он не подошел к нам, Джулия ничего бы не смогла сделать?
   - Поверь, она бы нашла другого.
   - Это отвратительно. Даже я не смогла бы сделать что-то подобное...
   - Школу закрыли на два дня, - напомнил Дженсен. - Глупо не идти сегодня в парк, тогда завтра Озборн и Саммерс нагрянуть к нам домой. Сама подумай, в школе мы не встретимся, значит...
   - Значит, они смогут прийти в гости в любой момент, - прошептала Волдерф. - Я понимаю.
   - Какие идеи?
   Фиона встала с дивана, и облокотилась о камин. Подкинув туда небольшую щепку, она тяжело выдохнула, протерев лицо вспотевшими ладонями.
   - Если мы не придем, Озборн убьет ещё кого-то.
   - К сожалению, так и будет, - Блэк подошел к девушке. - У них есть план, и вряд ли в нем имеются изъяны.
   - Тогда нам ничего не остается, как следовать по намеченной дороге, - Волдерф уверено посмотрела на парня, и с вызовом вскинула брови. - Пусть они думают, что мы на крючке.
   - По-моему, так и есть.
   - Позвони Элисон, - скомандовала Фиона. - Объясни, что происходит, а потом дай мне трубку.
   - Ты, правда, хочешь, чтобы она узнала? Если я ей скажу, она приедет сюда первым же поездом!
   - Звони!
   Волдерф решительно протянула телефон Блэку, а потом растеряно села на диван. Поправив волосы, она обеспокоено выдохнула и заключила голову между колен.
   - Что с тобой? - взволновался Дженсен. - Тебе плохо?
   - Я думаю.
   - Так, думаешь?!
   - Звони!
   - Но, чего ты добиваешься? - недоуменно спросил парень, набирая номер. - Объясни мне, ты что-то задумала?
   - Мы идем в парк, и точка.
   - Но...
   - Не спрашивай меня больше ни о чем. Просто делай то, что я тебе говорю.
  
  
  
   Прошло уже три часа после разговора с Дженсеном.
   Элисон не находила себе места. Обернувшись в махровое одеяло, она села в кресло качалку, и прикрыла глаза.
   Это место было прекрасным. Кроме того, что из окон можно было увидеть бескрайнее озеро, вокруг вырос многовековой лес. Он окружал небольшой домик, словно забор, ото всех неприятностей за пределами Труа-Ривьер. Так уютно было находится в комнатке из деревянных стен, с маленькой мебелью, старыми картинами. Никакой современности. Всё сделано так, чтобы человек, приехавший из города, смог отдохнуть и хорошенько подумать о своей жизни.
   Когда Уилсоны только приехали, ещё было едва за полдень. После барбекю на крытой веранде, семья разбрелась по дому, исследуя огромную библиотеку, спальные помещения, зал. К большому удивлению каждого, в подвале Адам обнаружил бассейн. Сара поклялась, что, если бы не её работа, они бы переехали сюда жить, и к черту, что это был дом друзей! Она бы выкупила его! Конечно, все понимали, что это лишь шутки. Просто так убежать от жизненных преград невозможно.
   Именно поэтому, Элисон не могла заснуть, поглядывая на телефон. Он ведь позвонит, ведь так?
   Отвернувшись к окну, девушка испустила судорожный вздох, и поняла, что до этого не дышала. Это волнение просто сводило с ума.
   - Тебе надо отдохнуть, - неожиданно протянул знакомый голос, и Эл увидела в проходе Адама. Он виновато опустил глаза в пол и сделал несколько шагов вперед. - Ты совсем не спала.
   - Я жду звонка от Джеса.
   - Не волнуйся, - уверенно отрезал Уилсон. - Они знают, что делают.
   - Неужели? Ты так думаешь? По-моему, буквально день назад, ты хотел отказаться от помощи Фионы? Разве нет?
   - Я и сейчас не одобряю то, что она работает с нами.
   - Фиона не виновата в том, что ты ей нравишься! - недовольно проштудировала Элисон, и полностью развернулась к брату. - И в том, что Джулия стала такой, её вины тоже нет! Перестань вести себя, как идиот. Сколько раз она спасала тебе жизнь? Сколько раз она спасала мне жизнь? Ты об этом подумал?!
   - Джулз пытается меня убить, и ты хочешь, что бы я сохранял душевное спокойствие?! - взорвался парень. - Да, к черту всё!
   - Но при чем тут Волдерф? Тебе просто не на кого свалить вину, да? Раньше таковым являлся Дженсен. Сейчас ты понял, что смысла обвинять его, уже нет, и перекинулся на Фиону. Так что ли?
   - Я не это имел в виду.
   - Тогда что?!
   - Я себя вину, ясно? - горячо воскликнул парень. - Я. Виню. Себя. Довольна? И это касается не только того, что Джулия стала на сторону Озборн. Я чувствую себя полным придурком, потому, что позволил себе увлечься Фионой! Возможно, из-за этого..., из-за этого Джулз сейчас не с нами... Ведь..., - парень потеряно опустился на диван, и заметил как лицо Элисон смягчилось. - Мы не разрешили ей помочь, потому что я так захотел, и сейчас..., черт...
   Уилсон нервно протер переносицу, и полностью поник, облокотившись спиной о подушку. Эл медленно встала с кресла и села рядом с братом. Приобняв его, она положила голову к нему на плечо, и тяжело выдохнула.
   - Мне жаль, что так вышло, - тихо прошептала девушка. - Правда, мне очень жаль...
   - Прости меня, Элли. Из-за меня мы скрываемся в этом доме, из-за меня Дженсен жертвует собой. Я не хотел этого.
   - Я понимаю...
   - Ты можешь не разговаривать со мной, - робко предложил он. - Я заслужил.
   - Ох, ну что мне делать больше нечего? - улыбнулась девушка. - Ты мой брат, Адам, и твоя боль - моя боль. У нас один путь, одна жизнь на двоих. И я просто не имею права, тебя осуждать, так как те или иные проблемы связаны не только с тобой. Я тоже много неправильного совершила. Мой парень, кстати, если ты забыл, пытался нас убить! А лучший друг, до недавнего времени, служил Озборн. А сколько я тебе врала? Сколько горя причинила, когда прыгнула в замерзшее озеро?! Теперь ты понимаешь, что мы одно целое. Я никогда не предам тебя. Всегда буду на твоей стороне, потому что, так или иначе, там, где твоя сторона, там и моё место.
   Уилсон растроганный такой речью, уже открыл рот, чтобы ответить, как вдруг на кресле завибрировал телефон. Испуганно вздрогнув, Элисон кинулась к мобильнику.
   - Это Джес! - радостно воскликнула она, и открыла смс. Девушка несколько раз пробежалась глазами по тексту, но потом всё же решилась прочесть его вслух. - Адам и Элисон мертвы...
   Парень ошеломленно посмотрел на девушку, и еле успел подхватить её тело, когда она без чувств упала в обморок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"