Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 23 Убей меня, я монстр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребятки, ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА!!!!!!! Ждем как никогда ВАШИХ комментариев) В конце концов, финал книги) Надеемся, ВАМ понравится) Если что, тапками НЕ кидаться) НУ ОЧЕНЬ хочется чтобы ВАМ понравилось)) Для настроения включаем песню Awim - Kill me, I'm monster


   Глава 23
  
   Убей меня, я монстр
  
  

  

Если все прочее сгинет,

а он останется - я еще не исчезну из бытия:

если же все прочее останется,

но не станет его,

Вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое,

и я уже не буду больше ее частью.

Эмили Бронте - "Грозовой перевал"

  
  
  
   ***
  
  
   Адам ещё раз брызнул холодной водой в лицо сестре, и недовольно выдохнул.
   - Очнись, уже.
   Девушка растеряно завертела головой в стороны, и сильней вжалась в диван.
   - Элли! - раздраженно воскликнул парень, и толкнул её в бок. - Приди в себя, Элисон Уилсон!
   Тяжело выдохнув, девушка открыла глаза и потеряно посмотрела на брата. Его лицо было злым, чересчур жестким. Глаза горели от ненависти, дыхание было громким и не равномерным. Робко приподнявшись, она испуганно протерла руками лицо, и почувствовала, как глаза покрывает мутная пелена. Едва сдерживая эмоции, Эл подтянула к себе ноги, и опустила на колени голову.
   Послышалось тихое всхлипывание, и Адам недовольно выдохнул.
   - Возьми. Себя. В. Руки.
   - Как?! - поразилась девушка, и резко подняла мокрые глаза на парня. - Джес бы ни за что не написал такое! Что-то пошло не так! Озборн..., она...
   - Фиона предупреждала тебя, что план опасный, - напомнил Уилсон. - Возможно, это его часть.
   - Прислать нам смс, со словами, что мы мертвы? Какой к черту план?! - заорала Элисон. - Ты себя вообще слышишь?
   - Перестань кричать! Вверху спит мама. Я не собираюсь больше стирать ей память, тем более, что сейчас в этом нет никакого смысла.
   - Мы договаривались, что Дженсен позвонит и скажет, что Озборн мертва!
   - Я думаю, что Фиона просто не захотела посвящать нас в их план. Она понимает, что с Викки не легко справится. Как ты себе это представляла? Мы вчетвером не смогли этого сделать, а они вдвоем - смогут?
   - Что-то не так! - повторила Элисон. - Джес, бы не позволил...
   - Джес-Джес-Джес, - раздраженно перебил её Адам. - Чего ты всё время повторяешь его имя?!
   - Да, что с тобой такое? - девушка удивленно встала с дивана. - Почему ты так со мной разговариваешь?
   - Потому что ты мне надоела!
   - Что?
   - Мне осточертело иметь с тобой дело, и я вообще жалею, что приехал в этот треклятый городок, и остался жить вместе с вами!
   - Не говори так...
   - Я ненавижу тебя, ненавижу нашу мать, ненавижу всех! - парень грубо отпихнул стул назад, и тот повалился на пол. - И мне абсолютно наплевать на то, что сейчас с твоим парнем, ясно?!
   - Адам, что с тобой? - как-то испуганно прошептала Элисон, отходя назад. - О чем ты?
   - Не называй этим именем.
   - Почему?!
   - Потому что..., - внезапно парень откинул голову назад, и, повернувшись, предстал перед ней в образе Саммерс. - Потому что я не Адам.
   Джули резко накинулась на Элли с ножом, и тут девушка подорвалась с кровати.
   Схватившись руками за голову, она тяжело задышала и осмотрелась вокруг. В спальне она находилась одна. Это был сон.
  
   ***
  
  
  
   Элисон поставила чайник, и присела на стул. Ещё трудно было здраво размышлять после вчерашнего сообщения. Она, конечно, понимала, что ей будет сложно, но чтобы настолько. Девушка потеряла сознание не столько из-за ужаса от прочитанных слов, сколько из-за волнения. Озборн удалось обмануть. Это маленькая победа в их огромном бою.
   Фиона понятно объяснила, чего она хочет: Викки должна думать, что Уилсоны мертвы. Это единственный способ позже застать Озборн врасплох. Каким образом Волдерф собиралась это сделать - загадка. На этот счет она прилично умолчала. Одно было ясно, теперь Джулия разгуливает с чьим-то сердцем по городу, уверенная в том, что это сердце Адама. Следовательно, теперь у них есть шанс выиграть последнюю битву, удивив новоиспеченных подружек тем, что она и Адам живы.
   Элисон с братом и матерью должны были ещё три дня побыть в Труа-Ривьер. Затем, Сара собиралась уехать в командировку, сразу с отдыха, а близнецы отправится в Саут-Берлингтон на автобусе. Естественно, ехать в общественном транспорте Фиона никому не разрешила. Если Озборн их вычислит все старания к черту! Поэтому за Уилсонами приедет Дженсен, а Волдерф останется на стороже, дабы не случиться чему-то внеплановому.
   Казалось, всё обдумано до мелочей, и, тем не менее, Элли волновалась. Её сон тому подтверждение.
   - Можно присоединиться? - неожиданно спросил женский голос, и, повернувшись, Элисон увидела маму. Она выглядела бодрой, и даже счастливой. Глаза светились, как никогда. Давно она не замечала её в таком настроении.
   - Конечно. Я поставила чайник.
   Сара присела напротив дочери и подперла руками подбородок.
   - Чего ты так рано? - с интересом поинтересовалась она.
   - Не знаю. - Элли повела плечами. - Спать не очень хочется.
   - Я тебя понимаю. Это место прекрасное! Как хорошо, что мы выбрались сюда, правда?
   - Да. Очень хорошо...
   - Каков план действий на сегодня?
   - Ммм..., можно пойти прогуляться, или покупаться в бассейне.
   - А как насчет просмотра какого-нибудь хорошего кино? - женщина широко улыбнулась, и лукаво сузила глаза. - Я видела на полке все части "Назад в будущее"...
   Элисон искренне рассмеялась, и облокотилась спиной о стул.
   - Все три?
   - Да! - улыбнулась Сара. - Ты ведь именно после этого фильма начала боготворить актера, который исполнял главную роль. Как же его..., Джон...
   - Майкл Фокс, мама, - с сарказмом протянула девушка. - Могла бы, и запомнить имя после того, как я обклеила его постерами свою комнату.
   - Хорошо, что Кассандра заставила тебя, их снять. Он для тебя слишком старый!
   - Ему сейчас всего-то пятьдесят. Как раз то, что нужно.
   Рассмеявшись, Сара протерла руками лицо, и пристально посмотрела на дочь.
   - Куда это делось?
   - Что именно? - недоуменно спросила Элисон.
   - Мы больше не ходим никуда вместе, не смотрим кино, даже ужинаем порознь. Что происходит, Элли?
   - Я не знаю, мам. Это сложно объяснить.
   - Ты мне не доверяешь?
   - Я? Тебе? Конечно, доверяю. Просто..., - внезапно закипел чайник. Сорвавшись с места, девушка кинулась к нему, обрадовавшись, что он хоть на минуту прервал их беседу. Эта тема совершенно ей не понравилась. Налив чай, она повернулась к матери, и попыталась выдавить правдоподобную улыбку. - Давай не будем портить утро разговорами о прошлом. Главное сейчас мы здесь, и можем вместе насладиться прекрасными минутами.
   Сара тяжело выдохнула, и пожала плечами.
   - Как скажешь, - встав со стула она, направилась в сторону зала. - Добавляй сахар, а я пока вставлю диск.
   Неожиданно кто-то подставил третью чашку.
   Эл испуганно вздрогнула, но, когда увидела рядом Адама, недовольно выдохнула.
   - Не пугай меня, - поставив на пояс руки, прошептала она. - Я вся взвинчена, как на иголках.
   - Это пройдет, - улыбнулся парень. - Просто позволь себе расслабится.
   - А ты позволишь?
   - Элли, - прокричала из зала мама. - Всё готово!
   - Мы идем.
   Взяв две чашки, Уилсон пошел первым, а Элисон захватила по пути пару ватрушек.
   Усевшись перед телевизором, они расставили перед собой на небольшом столике еду, и Сара нажала на плей. Приобняв с двух сторон детей, она оказалась по середине, и, наконец, смогла спокойно выдохнуть, чувствуя себя на своем месте.
  
   0x01 graphic
  
   Закрыв за собой дверь, Элисон прошла в комнату Фионы и опустилась рядом с Дженсеном на диван. Сама Волдерф стояла перед зеркалом и поправляла белое платье, которое ей одолжила Элли. Оно было слишком длинным, ну, по-крайней, мере для неё.
   - Давайте ещё раз всё обсудим, - предложил Блэк. - Вы с Адамом ждете нас в холле, так как...
   - Подожди, лучше расскажите, как вам удалось обмануть Озборн, - протянул Адам. - Поверь, мы с Элисон очень хотим узнать правду.
   - Это не длинная история, - отрезала Фиона, и, нервно оттягивая корсет, повернулась к друзьям. - Мы нашли двух вампиров, Джес их загипнотизировал. Потом они выпили оборотное зелье, которое я уже научилась готовить просто великолепно, исходя из последних событий, и вуаля - они мертвы, мы - живы.
   - Так просто? - удивилась Элли. - Вы уверены, что Озборн поверила?
   - Мы проследили за ними. Признаться Викки придумала великолепный план. Нам бы не удалось выбраться.
   - Когда наши подопечные перешли за определенную линию, то попали в ловушку, - пояснил Блэк.
   - К счастью, мы додумались перевоплотить сверхъестественных существ, а не обычных людей. Иначе, они бы просто не смогли бороться. А наши ребята хорошо сражались, даже цапнули Саммерс.
   Адам недовольно скрестил перед собой руки.
   - НЕ сильно, - протянула Фиона, смотря на него. - Просто слегка задели руку. Я думаю, она даже боли не почувствовала.
   - Что было дальше?
   - Джулия подошла к лжеАдаму, и...
   Уилсон поморщился, и отвернулся в другую сторону. Он не хотел верить в то, что она способна на такое. Тяжело выдохнув, он почувствовал, как его спину прожигают жалостливые взгляды. Обернувшись, парень, неуверенно кивнул:
   - Я в порядке.
   - Это не она, - успокаивающе пояснила Элисон. - Мы исцелим её, слышишь?
   - Теперь давайте обсудим ещё раз план действий, - вновь повторил Джес. - Вы будете ждать нас в холле, и ни в коем случае никому не показывайтесь. Мы специально выбрали такой день, как выпускной. Народу будет много. Вас трудно заметить в толпе.
   - С Саммерс мы быстро справимся, это я обещаю, - заверила всех Волдерф. - Я позабочусь о том, чтобы мы смогли запереть её в каком-нибудь кабинете. А вот Озборн..., запомните, у вас не больше пяти минут. Сомневаться или отступать просто не будет времени. Если вы не уверены в своих силах, давайте я или Джес...
   - Нет, - перебив, вставил Адам. - Я сам.
   - Она была твоим другом, - тихо прошептала Элисон и, встав, подошла к брату. - Никто не осудит тебя, если...
   - Моя подруга умерла много лет назад! Это монстр, и я сам с ней покончу.
   Кивнув, девушка отошла на несколько шагов назад.
   - Я пойду, одену платье.
   - А я заведу машину.
   Джес и Элли одновременно покинули комнату. Трудно сказать, они заранее договорились, или так случайно получилось.
   Адам робко посмотрел в зеркало на Фиону, и их взгляды встретились. Первое, что пришло ему в голову, это выдумать какую-то мелочь, и быстро смыться, пока совесть не дала о себе знать, но, едва Волдерф повернулась, парень осознал: не совесть всему виной. Уилсон не мог противиться самому себе. Его пугали чувства, которые бушевали внутри, ведь, увлекаясь, Фионой, он не забывал о Джулии! Но как бы то ни было, он должен был поговорить с девушкой. Сейчас или чуть позже, не имело значения.
   - Я..., - начал он и нервно потер переносицу. - Я хотел извиниться.
   Волдерф тяжело выдохнула.
   - Не стоит...
   - Нет, я вел себя, как полный придурок. Прости меня.
   - Твои действия были обоснованны, - горько улыбнулась девушка. - Я не должна была на тебя давить, но просто у меня такой характер. Всегда рвусь за тем, чего мне хочется.
   - Ты особенная, Фиона, и...
   - Лучше остановись, - серьёзно отрезала Волдерф, и с вызовом вскинула брови. - Этот разговор ни к чему хорошему не приведет.
   - Ты не можешь знать, к чему он приведет.
   - Как раз-таки, я могу...
   - Уже посмотрела в будущее? - усмехнулся парень.
   - Не надо тут никуда смотреть, чтобы понять, как всё бессмысленно! - горячо воскликнула девушка. - Не играй со мной.
   - С чего ты решила, что это игра? Да, даже если так: не я её придумал. Мы следуем твоих правил.
   - Моих? - удивилась Фиона. - Ты серьёзно?
   - А разве может быть иначе?
   - Да, я впервые чувствую себя марионеткой! Никогда ещё мне не приходилось делать то, что хотят от меня другие. Жизнь для меня была лишь планом, пусть не всегда идеальным, но я могла её контролировать. Здесь же, пустота. Я не знаю, что будет через месяц, я не знаю, что будет через минуту! Словно в тумане, проходят дни, и я не могу из него выбраться, потому что не вижу выхода.
   - Может, кто-то должен помочь тебе? - тихо предположил Уилсон. - Не всё же всегда делать в одиночку?
   - И кто же это должен сделать? - прошептала Волдерф и нервно улыбнулась. - Ты?
   Чуть помолчав, Адам продолжил:
   - Я долго думал над тем, что между нами происходит, Фиона. И это явно не только дружба. Мне не хотелось этого признавать, но я привязался к тебе. Не знаю, почему именно. Ты красива, умна, обаятельна, но не эти банальные вещи меня привлекли. Возможно, я искал спокойствия, и обрел его именно с тобой. Хотя это совершенно не соответствует твоему характеру: вспыльчивой, харизматичной и непредсказуемой бестии! - Волдерф неуверенно скрестила перед собой руки, и посмотрела в другую сторону. Уилсон продолжил. - Сейчас моя девушка танцует на выпускном, думая, что вырвала моё сердце. И это так. Не в прямом смысле, но... Я почти потерял её, и мне по-настоящему страшно. Такое чувство, - Адам остановился и втянул больше воздуха. - Такое чувство, что я совершенно один! Хотя рядом есть Элли, мама, Дженсен, в конце концов.... Все дни в домике у озера я думал. Думал над тем, чего мне сейчас хочется, чего мне не хватает. Так вот, я очень хочу, чтобы ты была рядом со мной. Я не могу тебе ничего обещать, и понимаю, что это эгоистично, но ты нужна мне, Фиона. Нужна. И теперь я в этом уверен.
   - Ненавижу такие тирады, - серьёзно подметила Волдерф, чуть помолчав. - Просто терпеть не могу.
   - Рано или поздно нам надо было поговорить.
   - Почему именно сейчас? - повернувшись лицом к парню, поразилась девушка. - Почему ты только сейчас мне говоришь, что я тебе нужна? Это из-за того, что Джулия буквально стоит на краю пропасти? Или ты боишься, что тебе не с кем будет потрепаться, когда Элисон уйдет на свидание с Джесом? Почему?
   - Я не знаю, - выдохнула Уилсон. - Ты появилась в моей жизни несколько недель назад! Чего ты хотела? Я запутался. Не мог понять, что происходит.
   - Но ты и сейчас ничего не понимаешь.
   - Сейчас я уверен, что ты дорога мне.
   - Но что если этого мало? - категорично воскликнула Фиона и сделала шаг навстречу парню. - Что если "просто дорога", меня не устраивает?
   Адам задумался, но, когда захотел ответить, Волдерф продолжила:
   - Ладно, давай зададим вопрос по-другому. Я и Саммерс падаем в пропасть. Ты - единственный, кто может нам помочь. Кого ты спасешь?
   - Я вытащу вас обеих, - отрезал парень. - Что за вопросы?!
   - Нет, ты не понял. Никакой магии, никакого притворства, лишь ты и твои чувства. Кто же останется, жив, а кого поглотит темная бездна?
   - Я не понимаю, зачем...
   - Вот об этом я и говорю, - тихо перебив Адама, прошептала Фиона. - Ты захотел извиниться - пожалуйста, но излагать мне свои чувства: спасибо, лучше я воздержусь от этого. Ты знаешь, чего хочешь. Знаешь давно. И если Джулия останется, жива, ты забудешь об этом моменте в моей маленькой квартирке, полной грязной одежды и немытой посуды. Ты продолжить жить дальше, а я..., что ты предлагаешь делать мне? Смотреть на вас, и надеяться, что когда-то ты поменяешься, или хотя бы наберешься сил, чтобы признаться Саммерс, что кроме неё существуют и другие девушки? Я не она. Я не собираюсь ждать, страдать, или что там ещё делают влюбленные дуры в наше время. Если ты поймешь, что я та, кто тебе нужен, тебе даже тираду мне говорить не придется. Я сама это увижу. А пока, - Волдерф втянула воздух, и эмоционально всплеснула руками в стороны. - Пока я переодену это чертово платье
   - Переоденешь платье? - недовольно воскликнул парень. - Фиона!
   - А чего ты хотел? - усмехнулась девушка, направляясь в свою комнату. - Я же непредсказуемая бестия. Мы все такие - эгоистичные и чересчур самоуверенные.
   Волдерф скрылась за дверью, а Уилсон удивленно посмотрел в своё отражение. Сейчас былая решительность испарилась. В зеркале притаился испуганный парень, не знающий, что будет дальше. Он пытался отыскать ответы, но только сильнее запутался. Хотя, одно для него стало понятным: теперь и Фиона заняла в его мире определенное место, и как бы она не сопротивлялась, оно находилось очень близко к сердцу.
  
   0x01 graphic
  
   Ровно в восемь в спортивном зале заиграла музыка, и толпа подростков хлынула вовнутрь. Безликие маски, притворные улыбки, неестественные движения и масса раздраженного недовольства - неотъемлемая атрибутика на последней дискотеке года. Люди, которым когда-то что-то не понравилось, сейчас высказывали это всем и не боялись последствий. Учителя спокойно стояли в углу, и пили пунш, подливая туда алкоголь. Ди-джей включил музыку на максимум, и колонки начали бить с такой силой, что стены затрещали, и некоторые шары лопнули, не устояв перед искушением исчезнуть из этого мира.
   Вход был открыт для всех, но никто не отваживался сюда прийти. Подростки, которым ещё не исполнилось четырнадцать, не переступали порог школы в эту минуту. А заядлые хулиганы даже не осмеливались тягаться с пьяными подростками. Поверьте, вторые гораздо хуже.
   Озборн и Саммерс появились ровно в половину девятого. Приличная девушка должна уметь правильно опаздывать...
   Сегодня для Викки был не простой день, и эта вечерника - не простая трата времени. Праздник! Она, наконец, смогла одолеть тех, кто так долго мешал ей..., обрести спокойствие. Странно, но не власть сейчас кружила ей голову. Она просто понимала, что может провести вечер без раздумий над тем, как бы свернуть шею Уилсонами. Просто счастье!
   - Я, пожалуй, пойду, поговорю с тем парнем, - промурлыкала она, показывая Джулии её одноклассника. Орди Хиголда. - Уж больно симпатичный.
   - Только не сильно увлекайся, - усмехнулась Саммерс. - Такие мальчики не останавливаются на полудостигнутом.
   - Я на это и рассчитываю...
   Коварно улыбнувшись, Озборн поплелась к Орди, а Джулз недоуменно осмотрелась. Итак, выпускной. Самый лучший день в её жизни. Она не так его представляла, и что-то внутри отчаянно кричало, пытаясь вырваться наружу. Упрятав странный голос в голове, подальше, Саммерс направилась к столу с пуншем.
   - Чего изволите? - неожиданно спросил её высокий парень, в черной широкой маске.
   - А у нас разве не самообслуживание?
   - Только не сегодня.
   - Отлично. Тогда мне пунш, пожалуйста.
   Бармен ловко налил в стакан напиток, и аккуратно протянул его вперед.
   - Mersi.
   Джулия отошла в сторону и залпом осушила бокал. Откинув его назад, она устало прикрыла глаза, и скрестила перед собой руки. Почему-то стало холодно.
   "Убирайся из моего тела!" - внезапно, прокричал в голове голос, и она резко распахнула веки.
   - Дьявол.
   С алкоголем придется повременить, иначе часть её, которая до сих пор борется, попытается взять вверх. Главное контролировать себя, и тогда через несколько дней, тело полностью будет ей подвластно.
   Внезапно знакомый смех разнесся по залу, и Саммерс увидела перед собой размазанную фигуру Фионы, танцующую с Адамом. Они искренне смеялись, их глаза светились от счастья. Уилсон в черном фраке, с ослепительной улыбкой выглядел просто сногсшибательно. Волдерф одетая почему-то в зеленое короткое платье, хотя тема вечера - Лос-Анджелес. Черно-белые цвета. Пронесшись прямо перед её носом туром вальса, видение испарилось, оставив после себя клубки дыма.
   Джулз настороженно отпрянула назад и недоуменно вскинула брови.
   - Какого черта? - шепотом прошипела она. Сцепив руки в кулаки, она двинулась вперед, прямо к Озборн, как вдруг злосчастная пара, вновь пролетела справой стороны. Резко замерев Саммерс, проследила за ней, и ошеломленно выдохнула, когда та вновь исчезла, превратившись в дымку.
   Внезапно у девушки закружилась голова. Протерев руками лицо, она двинулась к выходу из зала, мечтая о глотке свежего воздуха.
   - Она вышла, - прошептал в трубку парень в широкой маске. - Лис, будьте осторожны.
  
  
   Распахнув двери, Джулз поплелась по коридору, держась руками за стены. Всё вокруг кружилось, лица людей, идущих навстречу, смазывались, превращаясь в черные точки. Наконец, впереди показался выход. Глубоко втянув кислород, Саммерс ринулась к двери, как вдруг её прошибла боль по всему телу. Судорожно вздохнув, она чуть не потеряла равновесие, и неуклюже столкнулась спиной с холодными железными шкафчиками.
   - Кто здесь? - потеряно рявкнула она, поворачивая головой в разные стороны. - Кто?
   - Прости.
   Элисон выпустила ещё одно силовое поле, и Джулз без чувств повалилась на пол.
   Тут же к ней подбежал Адам. Он аккуратно поднял её на руки, и двинулся к кабинету истории.
   - Фиона уже там? - с надеждой поинтересовалась Элли.
   - Да. Она почти приготовила зелье.
   - Надо сказать Джесу, чтобы он уходил из зала.
   - Не волнуйся, - протянул Уилсон. - Блэк контролирует ситуацию.
   Ворвавшись в класс, парень посадил Джулию на стул.
   Словно из-под земли выросла Волдерф. Она привязала заложницу нитями к ручкам, бормоча какие-то заклинания.
   - Это ещё зачем? - нервно спросил Адам.
   - Чтобы она не вырвалась.
   - Логично.
   Элисон кинулась к двери, и закрыла её на ключ. Ни к чему им свидетели, особенно сейчас.
   Фиона прошлась лезвием по ладони Саммерс, и на ней проступили капли крови, но вдруг Джулия резко открыла глаза. Дернувшись в сторону, она оттолкнула Волдерф в сторону, и та уронила нож на пол.
   - Как ты не вовремя.
   - Так-так-так, - ядовитым голосом протянула Джулз и посмотрела на Адама. - Кто же это у нас жив? Неужели у меня в коробке лежит сердце друг..., - внезапно девушка прервалась на полуслове, и судорожно затряслась. На её лице проступил пот, и она резко подалась вперед. - Адам! - Закричала она. - Помоги, мне! Адам! - тут же её тело вновь пронзила судорога, и, замерев, Саммерс облизнула сухие губы.
   Уилсон, впрочем, как и все остальные примерзли к месту. Испуганно раскрыв глаза, он ошеломленно выдохнул, не в силах выдавить из себя хотя бы слово.
   - Так что же, - продолжила Джулия, каким-то чужим голосом. - Как ты выжил?! Я лично вырвала тебе сердце, или это был не ты? Я говорила Викки, что так просто с вами бы не..., - вновь остановившись, она истошно закричала, и из её глаз полились слезы. Вонзив ногти в деревянную ручку стула, Саммерс раскрыла безжизненные глаза. - Убей меня, Адам! Убей! Я больше не могу. Прошу тебя!
   - Джули? - срывающимся голосом протянул он, и сделал шаг вперёд. - Это ты?
   - Убей меня, я монстр! Убей! Убей! У..., - неожиданно резко отвернувшись, Джулз замолчала. Когда она вновь посмотрела на Уилсона, её глаза стали желтыми, как у демона, вселившегося в душу человека. - Что же, она не дает нам поговорить?
  
   0x01 graphic
  
   Адам ошарашено отпрянул назад, и уперся спиной об стол. Злость вскипела в его венах, и он разъяренно откинул парню в сторону.
   - Сейчас же выйди из её тела! - заорал парень, приблизившись к демону. - Сейчас же!
   - Она сама впустила меня, когда пересекла черту.
   - Ты кретин! Дьявол!
   Свирепо отпихнув ногой стул, Уилсон тяжело задышал и схватился руками за голову. Теперь всё сходится: не Джули следует за Озборн, а демон, который в неё вселился.
   - Адам, - прошептала Элисон, подойдя к брату. - Он специально говорит тебе это. Не слушай его.
   - И сестричка цела, - усмехнулась Саммерс, не обращая внимания на окружающих. - Надо же, вся семейка в сборе.
   - Ей, - окликнула близнецов Фиона. - Всё готово. Две колбы. Одно - обессилит, второй - убьет.
   - Отлично, - жестко отрезал Уилсон и подошел к Волдерф. Забрав у неё зелья, он презрительно покосился на Джулию. - Ещё посмотрим, как ты будешь смеяться, когда я лично изгоню тебя из её тела. А потом, мы поговорим совсем по-другому. И там, твои шуточки, совершенно не будут уместны.
   - Посмотрим! - Адам вышел из кабинета. - Посмотрим, на что ты способен, сукин сын!
   Это было последнее, что услышал парень, когда натягивал на лицо белую маску. Спрятав в карман зелья, он распахну двери спортзала, и вошел вовнутрь. Свет потоком хлынул ему в лицо. Не останавливаясь, Уилсон шел вперед, ища глазами Озборн. К счастью, она так и стояла около бедного Орди, который был настолько пьян, что едва удерживал равновесие. Кивнув Дженсену, притаившемуся возле напитков, Адам замер около Викки.
   Озборн оценивающе осмотрела парня с ног до головы, и мило улыбнулась.
   - Позвольте, пригласить вас на танец, - спародированным голосом, протянул Уилсон и протянул руку вперед.
   - А могу я узнать имя кавалера?
   - Конечно. Но только после вальса.
   - Хитрый, - подметила Озборн и уверенно взяла парня за руку. - И мне это нравится.
   Адам вывел девушку в центр зала, и решительно приобнял за талию. Прижав Викки к себе, он медленно начал двигаться.
   - Ты отличный танцор, - подметила Озборн.
   - У меня был хороший учитель.
   - И кто же это?
   - Одна девушка. Очень милая и веселая девушка из прошлого.
   - Почему из прошлого?
   - Она умерла, - отрезал Уилсон, и стремительней закрутил Викки по кругу.
   Немного помолчав Озборн, тихо выдохнула.
   - У меня тоже был друг.
   - Да?
   - Да. Он был для меня всем. Не просто частью мира, а целым миром.
   - И что же произошло?
   - Жизнь изменилась, я изменилась. Много чего произошло с тех пор, - девушка как-то грустно выдохнула. - Наши пути разошлись.
   - Путь разошлись до или после того, как ты попыталась его убить? - жестко отчеканил Уилсон и увидел, как Викки растеряно расширила глаза.
   - Что ты...?
   Парень ловко раздавил, заранее приготовленный в руке тюбик с зельем, и жидкость покатилась по спине Озборн, впитываясь в её белоснежную шелковую юбку. Заметив, что ладони незнакомца в перчатках, а голос резко изменился, девушка ошеломленно выдернула руку и стащила маску с его лица.
   - Адам?! - не веря, прошептала она, и тут же её кисть сковали ладони Уилсона, словно наручники. - Ты жив?
   - Удивлена?
   - Но как?
   - Точно не благодаря тебе, - презрительно отчеканил парень, и, не останавливаясь, начал вальсировать в сторону выхода. - Ты была моим лучшим другом. Я дорожил тобой, больше, чем кем-либо. Как ты могла? Как могла так поступить?
   - А чего ты хотел? - ненавистно прошипела Викки. - Думал, испортил мне жизнь, извинился, и мы в расчете? Нет, Адамчик. Только в твоих мечтах.
   - Я не заставлял тебя со мной разговаривать. Не заставлял дружить.
   - Я не собираюсь оправдываться. Всё, что я сделала, имело смысл. Больше знать тебе попросту не нужно.
   - Неужели?!
   Наконец, добравшись до запасного выхода, Уилсон открыл ногой дверь и грубо толкнул вовнутрь Озборн. Девушка отлетела к стене, и подняла на парня взгляд полный презрения и ненависти. Поправив платье, она специально натянула на лицо маску равнодушия, и игриво улыбнулась.
   - И что теперь? Убьешь меня?
   - С превеликим удовольствием.
   - Я так не думаю.
   - Из-за тебя моя жизнь и жизнь моей сестры превратились в испытание. Мы столько близких людей потеряли, столько пережили, из-за того, что тебе захотелось развлечься!
   - Зато это было весело!
   Испустив истошный крик, Адам пустил в Викки огненный шар. Девушка выставила руки вперед, и отбила его в сторону, но, тем не менее, пламя обожгло кожу, и на руках показались красные пятна.
   - Все, кто мне были дороги, умирали один за другим! Мой лучший друг, отец, его сестра, Элиот. Сейчас из-за тебя в опасности Джули...
   - О, поверь, она по-настоящему счастлива! - язвительно улыбнулась Озборн. - Теперь она сможет за себя постоять, когда этого потребуют обстоятельства, в отличие от меня, бедной обычной девчонки, ввязавшейся в борьбу между добром и злом. Откуда мне было знать, что ты с отцом любите поохотиться ночью на стаи оборотней или вампиров?!
   - Он спас тебе жизнь, а ты..., - выпустив ещё один шар, Уилсон поддался чуть вперёд, расставив руки в стороны.
   Викки отпрыгнула в сторону, и, качаясь, поднялась на ноги. Протерев кровь, проступившую на губе, девушка судорожно рассмеялась.
   - Что ты мне подсыпал? Почему я не могу бороться?
   - У меня нет времени на разговоры. - Парень резко придвинулся к Озборн, и остановился прямо перед её лицом. - Я ведь тоже любил тебя, Викки. - прошептал он ей на ухо. - Хотел признаться, когда мы поехали в парк на встречу с Семом и Розой. Я не знал, что там на тебя нападут. Не знал, что этот момент окажется переломным в наших судьбах.
   - Любил? - удивилась Озборн. - Любил, и скрывал?
   - Это был мой секрет.
   Викки потеряно усмехнулась, и ощутила, как боль ядом растекается по конечностям. Он любил. Ведь это могло всё исправить! Ведь того, что сейчас происходит, могло и не быть, если бы Адам Уилсон сумел признаться. Но он не смог. Не смог и обрек свою жизнь на гибель.
   - Секрет, значит? - хриплым голосом, пролепетала она, едва сдерживая накопившиеся в глазах слезы. - Тогда, послушай мой секрет. - Озборн резко притянула Адама к себе и ядовито прошептала ему на ухо. - Если убьешь меня, умрет и Джули.
  
  
  
   Фиона уверенно забросила все принадлежности в сумку, и посмотрела на Элисон. Та сидела напротив Джулии, и пыталась словить моменты, когда истинная Саммерс побеждала демона. Но они были редки, практически неуловимы.
   - Вы ведь не думаете, что одолеть Озборн так просто? - протянула Джулия, и улыбнулась. - Она умна, поверьте.
   - Мы тоже умны, - презрительно отрезала Элисон. - Зачем тебе сотрудничать с Викки? Ты же знаешь, что все её союзники не доживают до рассвета.
   - Жизнь демона, и жизнь человека имеет разные ценности. Для меня просуществовать пару дней, но совершить при этом зла больше, чем совершают мои коллеги за несколько лет, гораздо престижней.
   - Престиж?
   - Именно он.
   Элли ненавистно фыркнула, и поднялась со стула. Подойдя к Волдерф, она обеспокоено выдохнула.
   - Адама долго нет. Что если зелье не сработало?
   - Держи себя вы руках, - скомандовала Фиона. - Дженсен бы заметил что-то неладное.
   - Но прошло уже больше пяти минут! - Уверенно втянув воздух, девушка схватила нож, из сумки Фионы и подошла к Джулии. - Прости.
   Резко пройдясь лезвием по руке, она приподняла холодной оружие, и направилась к выходу, не обращая внимания на рык, который испустила Джулз.
   - Постой, - выкрикнула Фиона, и остановила Элли за руку. - Зачем тебе уходить? Ты не помнишь, как мы договаривались?
   - Адама нет больше десяти минут. Он..., он мог не довести дело до конца.
   - И это сделаешь ты...
   - Да, я!
   - Но, Элисон...
   - Не надо меня останавливать! - воскликнула девушка, и отдернула руку. - Я нужна ему.
   - Подожди!
   Но Эл не задержалась в этом кабинете даже на секунду.
   Выбежав в коридор, она спрятала нож за спину, и побежала в зал. К счастью, танцующие не обращали на неё никакого внимания. Увидев Джеса, она подозвала его к себе, и парень медленно вышел из-за стола с пуншем.
   - Где Адам? - серьёзно спросила она.
   - Что-то случилось?
   - Где он?
   - Лис, ты вся дрожишь, - прошептал Блэк, и попытался обнять девушку, но она отстранилась, и Дженсен увидел у неё за спиной нож.
   - Зачем он тебе? - недовольно отрезал он. - Адам сам должен справиться.
   - Нет. Он никому ничего не должен.
   - Но, Элли...
   - Отведи меня к нему.
   - Я не...
   - Сейчас же! - крикнула девушка, и зло взглянула на парня. Тот раздраженно выдохнул, и потащил Элисон к запасному выходу. Остановившись около двери, Джес тихо её приоткрыл и увидел Адама.
   Он стоял рядом с Викки. Его руки были опущены, собственно зелья, так же не было рядом.
   - Черт, - выдохнул Блэк, и посмотрел на Элли. - Мне кажется, что...
   - Что? Что там?
   - Я думаю, действие зелья закончилось, и Озборн сумела заворожить Уилсона. По-крайней мере, ещё одного объяснения его бездействию я найти не могу.
   - Заворожить?
   Девушка аккуратно протиснулась рядом с Дженсеном и посмотрела в щель. Глаза её брата были широко открыты, словно Озборн только что раскрыла ему всемирную тайну. Тяжело выдохнув, Элисон решила пройти внутрь.
   - Ты куда?!
   - Следуй за мной.
  
  
   Адам стоял в оцепенении.
   Отстранившись от Викки, он растеряно огляделся вокруг и схватился руками за голову.
   - Ты лжешь.
   - Неужели? - ухмыльнулась Озборн. - Твоя новая подружка, Фиона, преподнесла мне хороший урок, тогда, в Портленде. Я никогда не слышала о заклинании, которое связывает двух людей, и решила попробовать. - Девушка подошла к Уилсону и прошлась пальцами по его лицу. - И что же теперь ты будешь делать? Наконец, покончишь со мной, и потеряешь Джули? Или отпустишь меня, зная, что я убью ещё много, много людей!
   - Ты - монстр, - прошипел Адам и презрительно посмотрел на Викки. - Ты уже мертва.
   - Пока ещё нет. Но ты всё можешь, изменить.
   - Нет...
   - Да, Адам. Наконец, тебе предоставлен шанс, сделать что-то стоющее! Выбор - какой же это прекрасное слово. Мне его никогда не давали.
   - Озборн, я...
   Внезапно Уилсон увидел за спиной Викки Элисон. Она выставила перед собой холодное оружие, и приготовила нападать. Он даже не успел остановить её, когда та выпустила силовое поле. Нож полетел вперед, и с силой пронзил спину Озборн.
   Судорожно прогнувшись вперед, девушка раскрыла от ужаса глаза, и ощутила, как холод начинает обволакивать кожу. Схватившись руками за Адама, она посмотрела в его испуганные глаза, и попыталась что-то сказать, но...
   Вдруг её тело начало покрывать черными пятнами. Девушка на глазах превращалась в пепел, и буквально через несколько секунд, её силуэт исчез, осыпавшись на пол.
   - Нет! - закричал Уилсон, и ненавистно посмотрел на сестру. - Что же ты наделала?!
   Сорвавшись с места, он оттолкнул Элисон в сторону и побежал в кабинет истории. Сейчас эта минута показалась для него целой прожитой жизнью. Он вспомнил, как впервые увидел Джулию на школьной остановке, как признался, что хочет быть с ней. Вспомнил вечера в домике у озера и их последний, страстный поцелуй, полный любви. Всепоглощающей любви! Ничто не было важно для него сейчас. Лишь бы слова Озборн оказались ложью, лишь бы...
   Когда он распахнул дверь, то первое, что увидел, это испуганный взгляд Фионы. Она растеряно стояла возле стула, пытаясь привести Саммерс в чувство.
   Впереди корсет Джулз наполнялся кровью. Дергаясь в судорогах, девушка пыталась схватить губами воздух, но не могла даже пошевелиться.
   - Джули...
   Адам кинулся к девушке и упал рядом со стулом на колени. Отвязав её руки от перил, он аккуратно опустил её на пол, и приподнял обессиленную голову. Почти всё платье утопало в крови. Лицо покрылось белыми пятнами, словно из Джулии высасывали жизнь. Пройдясь руками, по лицу девушки, Уилсон попытался вытереть с него все красные капли.
   - Адам, - неожиданно прохрипела она, раскрыв красные от слез глаза. - Адам, прости меня...
   - Тшш, - чувствуя, как внутри что-то разрывается, протянул парень. - Сейчас всё будет хорошо, сейчас...
   - О, Господи.
   Когда Элисон увидела Джули, у неё, словно землю из-под ног выбили. Ошарашено остановившись, она схватилась рукой за рот, и отпрянула назад.
   - Эл. Элли! Помоги ей!
   - Я...
   - Элли!
   Девушка, не чувствуя ног, подошла к брату и упала на пол. Положив дрожащие руки на корсет Саммерс, она попыталась затянуть рану, но ничего не вышло. Вдохнув глубже воздух, она ещё раз придавила ладони к телу девушки, но опять безуспешно.
   - Почему не получается? - срывающимся голосом спросил Адам, ощущая, как по глазам начинают катиться слезы. - Почему?!
   - Демон ещё не покинул её, - едва слышно прошептала Фиона. - Элисон не сможет помочь, пока он не уйдет.
   - Какой к черту демон?! Элли! - парень резко посмотрел на сестру, и она готова была сквозь землю провалиться, лишь бы не видеть его взгляда. - Сделай что-нибудь, пожалуйста! Элли!
   - Я не...
   - Почему никто не может помочь?! Кто-нибудь!
   - Адам, - вновь прошептала Джулия. - П-прости. Я..., я не должна б-была...
   - Не говори ничего. Сейчас мы тебе поможем. Сейчас.
   - Озборн..., нужна была..., Э-элисон...
   - Тшш!
   - Э-элисон, - Саммерс судорожно вдохнула, и прогнулась вперед. Схватившись рукой за ворот пиджака Уилсона, она собрала последние силы, и прошептала:
   - Кристиан Блэк...
   - Что?
   Неожиданно глаза Джули закатились, и её голова обессилено упала вниз. Испустив последний вздох, девушка навсегда покинула этот мир.
   - Нет, - панически прошептал Адам и приподнял Саммерс за лицо. - Нет. Ты слышишь меня? Джулз? ДЖУЛЗ?!
   Элисон подскочила на ноги, и схватилась дрожащей рукой за рот. Тут же её кто-то прижал к себе, и только когда слезы полились из глаз, она поняла, что находится в объятиях Дженсена.
   - Прошу, очнись! - закричал Уилсон, продолжал протирать лицо девушки. - Ты не..., не можешь уйти! Нет, Джули! Прошу, пожалуйста...
   Горячие слезы покатились из его глаз. Нагнувшись над телом любимой, Адам позволил себе выпустить все эмоции.
   Она умерла. Джулии больше нет. Он никогда не увидит её улыбку, не услышит её голоса, не почувствует её свежий аромат. Она больше не придет к нему домой, не накричит за то, что он разбросал вещи и не выполнил домашнюю работу. Джулз не позвонит по телефону, не пройдет по улице, не пообедает в СтарБакс. Её больше нет...
   Жизнь потеряла для него смысл. Когда эта девушка вдохнула последний глоток воздуха, его мир исчез. Он превратился в руины из бесконечного горя, в пустыни полные боли и страданий. Джули забрала Адама вместе с собой. Часть его определенно больше не находилась здесь, на земле. От него, словно оторвали половину, самую важную половину. В ней были сосредоточены его сердце, его душа. Теперь это испарилось.
   - Надо уходить, - неожиданно взволнованно сообщила Фиона, и огляделась вокруг. - Кто-то увидел окровавленный нож возле спортивного зала. Сюда едет полиция.
   - Но, как ты...
   - Не спрашивай, - отрезала девушка и ринулась к Уилсону. - Адам, прошу, уйдем отсюда.
   - Ты хочешь..., хочешь, чтобы я оставил её здесь?!
   - У нас нет времени!
   Внезапно за дверью послышались шаги. Чей-то низкий голос говорил о том, что кровь на ноже отправят на экспертизу.
   - Быстрее! - вскричала Фиона, и Дженсен с Элисон подбежали к Уилсону.
   Полицейский потянул на себя дверь, и остановился в немом ужасе. На полу, окруженная лужей крови, лежала Джулия Саммерс. Протерев вспотевший лоб, он кинулся к ней и приложил два пальца к шее. Убедившись, что она мертва, шериф стащил шляпу, и поправил седые волосы.
   - Ребята, сюда! Кажется, я нашел, чья кровь на ноже...
  
  
   Телепортировавшись в зал к Уилсонам, Дженсен без сил упал на диван и схватился руками за лицо. Элисон испуганно подбежала к нему, но он остановил её, посмотрев на Адама.
   Парень, словно ничего не видела перед собой. Его лицо, измазанное в крови, выражало внеземную боль. Он ещё никогда ничего подобного не чувствовал. Даже, когда умер отец.
   - Адам, я...
   - Это ты виновата, - перебив сестру, прошептал он, и перевел на неё безжизненный взгляд. - Ты убила Викки, и поэтому сейчас мертва Джули.
   - Но..., я...
   - О чем ты? - недовольно воскликнул Джес, и раздраженно посмотрел на Уилсона. - Элисон не при чем!
   - Она виновата! - заорал парень и стремительно пошел на сестру. - Ты её убила, ты! Из-за тебя Джули больше нет! Ты!
   - Остановись! - Теперь уже перед Уилсоном возникла Фиона. - Адам, пожалуйста, возьми себя в руки. Я понимаю, что...
   - Да, ни черта ты не понимаешь! Вы все, вы думаете, что знаете, что я чувствую?! Нет! НЕТ!
   - Адам, умоляю, - прошептала Элисон, сдерживая слезы. - Не надо...
   - Я больше не собираюсь здесь находиться.
   - Что?!
   - Я уезжаю.
   Парень решительно направился к двери.
   - Постой!
   Элли побежала вслед за ним, и схватилась дрожащей рукой за его огромное плечо. В ту же секунду Уилсон пренебрежительно откинул её кисть, и свирепо выдохнул.
   - НЕ прикасайся ко мне.
   - Я..., я не знала! - плача прокричала девушка. - Адам, пойми, я думала, она хочет убить тебя!
   - Ты никогда не делала то, о чем я тебя просил! Всегда слушалась только себя, и сейчас, - парень с ненавистью ударил кулаком о стену, и она немного прогнулась. - И сейчас Джулз мертва!
   - Прости.
   - Нет. - Уилсон двинулся к двери.
   - НЕ уходи. Прошу! Куда ты?!
   - Подальше отсюда.
   - Адам! Пожалуйста...
   - Ненавижу тебя! - закричал он, развернувшись, и девушка, резко остановилась. - Не-на-ви-жу! Ты думаешь, что всё знаешь, что всё можешь?! Пусть я бы не убил Викки сейчас, ну и что! Тогда позже, мы бы смогли спасти Джулию, но ты..., Ты никогда меня не слушала. НИКОГДА!
   - Ненавидишь? - зло вскричала Элли, и грубо толкнула брата в сторону. - Я пыталась тебя спасти! Всегда пыталась! А ты вечно меня во всем обвинял. Я понимаю, что поступила не правильно, но, если выбирать между твоей жизнью и жизнью Саммерс, я выберу твою. Ясно?!
   - Зря!
   - Ты неблагодарный подонок! - разрываясь, плачем, заорала девушка и вновь отпихнула парня. - Это ты меня ненавидишь?! Это я тебя ненавижу! Я!
   - Так и есть.
   Адам резко развернулся и, наконец, вышел за дверь.
   Элисон потеряно оглянулась, и поняла, что только что навсегда прогнала своего родного брата. Он больше не вернется. Он никогда не вернется...
   - О, нет, - плача, протянула она, и обессилено облокотилась спиной о стену.
   Джес сидел тихо, слыша, как Элисон плачет. Поднявшись с дивана, он был остановлен Фионой.
   - Постой. Она должна побыть одна, - прошептала девушка.
   - Но...
   - Поверь. Сейчас ей это необходимо.
   - Адам вернется? - с надеждой спросил Блэк и взглянул на Волдерф. - Ты его видишь?
   - Сейчас их жизнь в моих видениях предстает одним черным пятном.
  
   Адам запрыгнул в свою машину и завел мотор. Даже не задумываясь, он решительно выехал из гаража, и направился вперед по трассе. Парень не знал, куда ехать, что делать, как быть. Но оставаться в Саут-Берлингтоне он больше не мог. Это место стало для него запретным, и спорить по этому поводу он не собирался ещё очень и очень долго.
  
  
  
  
   Конец первой книги...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"