Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 4. Я увидела его

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДОЛЖЕНИЕ! ЧИТАЙТЕ И ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ!!! ОНИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ, ПОВЕРЬТЕ!! С надеждой, что Вас не разочарую ;)


  
   Глава 4
  
   Я резко повернулась к маме лицом.
   - Не смотри на меня так! - взвыла она. - Ясное дело, что это твоя вина.
   - О чем ты? Не говори глупостей. Как я могла повлиять на твоё увольнение?!
   Меня буквально распирало от злости. Я сцепила руки в кулаки, тяжело задышала.
   - Это так нашу семью Бог наказывает.
   Самый смешной вывод, который мне когда-либо приходилось слышать. Внезапно недовольство переросло в недоумение, и я еле сдержалась от приступа смеха. Точней практически не сдержалась: улыбка расплылась на моем лице, и мама тут же её уловила.
   - Тебе весело?!
   - Да, нет. Просто...
   - Весело ей! - перебив, заорала мать и сделала шаг ко мне. Я сразу же почувствовала запах алкоголя: странно. Она никогда не прикасалась к выпивке. - Из-за тебя всё вокруг рушится, а ты смеешься!
   - Мама, что ты такое говоришь? - я была на грани между бредом и ужасом. - Причем тут я?!
   - Сначала тебя находят с травкой за школой, потом ты крадешь колу в магазине, затем ты устраиваешь взрыв в кабинете химии, специально включаешь пожарную сигнализацию и выбрасываешь вещи директора в окно!
   - Он был скверным типом...
   - Замолчи! - мать пригрозила мне пальцем. - Замолчи, ясно? Ты не имеешь права разговаривать! Ты..., ты...
   - Ну, кто же я? Давай. Придумай что-нибудь пострашней. Воровка? Хулиганка? А может неблагородная тупица?
   - Ты - эгоистка, Фиби. Эгоистка, которая ко всему в придачу ещё и одинока. Ну, кто у тебя есть? Кто?
   - Не волнуйся. - Меня задели её слова, но я не подала виду. - Есть люди, которые в отличие от вас, ценят и любят меня.
   Мама рассмеялась и неуклюже пошатнулась назад.
   - Назови хотя бы одного! Наверняка, ты о своей подружке. Лондон. Только вот не задача: ей плевать на тебя. По-крайней мере, скоро будет плевать, потому что когда ты поступишь в наш вшивый университет, дочь мера Ди Вайлета улетит в Нью-Йорк, Лос-Анджелес или Сан-Франциско. И кто же останется? - Она усмехнулась. - Ты. Только ты одна и останешься здесь. Хотя нет. Стоп. С тобой будут твои воспоминания о том, как ты чуть не разрушила школу, протестовала на улице против дорогой выпивки, накурилась в подвале и рвала целый день дома, после вечеринки Бетти Лоренс. Отличная жизнь, не находишь?
   Её фразы били меня по лицу, словно пощечины. Я понимала, что на мать действует алкоголь, только вот плохо верила в то, что он заставляет её врать. Наверняка, виски лишь развязал ей язык. Низ живота скрутило, и в глазах предательски закололо. Да какого черта? Причем тут я? Причем тут Бог? Недалекие католики: верят в высшие силы только тогда, когда это необходимо. Меня затошнило, как на вечеринке у Бетти: захотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не слушать дальше мамину тираду.
   - Я ухожу, - отрезала я и, резко развернувшись, понеслась к выходу.
   - Уходишь? - спросила меня мать и пошла следом. - Куда же ты пойдешь?
   - Без разницы.
   - Серьёзно? А мне кажется, разница есть, и очень большая. К примеру, если ты пойдешь к Лондон, нужно переодеть эти грязные джинсы: в конце концов, у неё приличная семья.
   - А если нет?
   - Другие варианты не рассматриваются.
   - Почему же? - я открыла дверь и замерла на пороге. Мама стояла сзади, я чувствовала запах виски и её горячее дыхание. - Почему не рассматриваются?
   - Ну, вообще-то потому что тебе больше некуда идти.
   Это было последней каплей. Слезы чуть проступили на глазах, и пусть мама этого не заметила, я поняла, что проиграла борьбу. Мои плечи поникли, и я просто вырвалась из дома. Как ни странно за мной никто не пошел...
   Приподняв голову к небу, я постаралась взять себя в руки. Не получилось.
   - Осторожно! - заорал кто-то, и я приросла к месту. Прямо перед моим носом пронеслась машина, водитель, несмотря на дикую занятость, выглянул из окна второй раз, и добавил к своим словам, что я ещё и идиотка.
   Спасибо. Хороший мужик, а я - плохая, ведь это именно мне чуть не посчастливилось сбить девушку на пешеходном переходе! От злости захотелось рычать, но вместо этого, я по автомату набрала в руку снег, скомкала его и кинула ровно в удаляющийся от меня автомобиль. Снежок попал в заднее стекло, и машина неуклюже дернулась.
   На моем лице расплылась улыбка: вот старый идиот. Правда держалась она там совсем не долго, так как машина начала сворачивать и парковаться на обочине. Мне стало не по себе. Адреналин ударил в голову, и я понеслась прочь от этого места, несмотря на то, что под ногами то и дело скользил грязный ранний снег.
   Испуг сделал своё дело: я бежала без остановки, но меня невольно пробирал смех, едва я вспоминала недовольное лицо водителя. Придурок, честное слово.
   Не рискнув вернуться к знакомой остановке, я зашла в первый попавшийся автобус. Он был старым, темно-зеленым. Внутри воняло потом, сигаретами и почему-то жареным мясом. Я хотела возмутиться, но решила не напрягаться. В конце концов, грех жаловаться: дареному левому автобусу в зубы не смотрят.
Думать о маме не очень хотелось. Я понимала, что увольнение сломило её, но не собиралась мириться с вытекающими из этого последствиями. Сокращение работников - не кара божья, и уж тем более - не моя вина. Раз так случилось, значит, нужно искать новую работу, и это не так сложно, учитывая, что мама неплохо разбирается в компьютерах и знает немецкий. А вот этот концерт: виски, тирады, жертвоприношение себя семье... Кому он нужен? Уж точно не мне.
   Я натянула на глаза капюшон ветровки и прикоснулась щекой к окну: оно запотело от моего дыхания, начали появляться причудливые узоры. Мои пальцы непроизвольно начертили пару кружков, зигзаг, рыбу, поедающую фонари...
   Когда автобус остановился, я недоуменно вытянула шею. Уже? Только потом я осознала, что дремала: на лице остался отпечаток рукава ветровки. Отлично. Теперь он пройдет через несколько дней. Месяцев. Лет. Ладно, я утрирую как всегда. А вообще, неплохо, на самом деле. Сон - это прекрасная вещь, особенно, когда день паршивый и хочется всех убить.
   Возможно, я бы чувствовала себя гораздо лучше, если бы поняла, куда именно я приехала. Водитель недовольно провел меня взглядом, я еле сдержалась, чтобы не показать ему средний палец: ну, честное слово, хочет себе молоденькую Лолиту, пусть снимет её по горячей линии.
   Только моя нога ступила на мокрый асфальт, автобус с визгом отъехал. Я оказалась посреди незнакомой улицы.
   - Черт.
   Сотовый: вне зоны доступа. Почему-то меня рассмешил этот факт: будто я уехала на другой конец света.
   Я огляделась: магазинчики в ряд, заброшенная детская площадка и мини-заправка на углу. Мило. Пусть это место отличалось от того, где я жила: фонари излучают белый свет, не желтый как обычно, тем не менее, я чувствовала родной запах Хейнса. Даже не знаю, какой именно. Просто ощущение, что ты узнаешь свой дом, и волнение сходит на нет.
   Неожиданно впереди я увидела нечто странное. Хотя, не сказать, что странное, скорей необычное.
   Каток в Хейнсе - вещь редкая. Я пару раз каталась на коньках, но это заканчивалось в первом случае: переломом, во втором - легким сотрясением. Сейчас огни площадки манили меня, как никогда прежде. Я уловила запах кофе, увидела пролетающие силуэты людей, шарфы, развивающиеся на ветру, шапки и толстые перчатки. Повеяло уютом, и мне жутко захотелось в него окунуться.
   Я судорожно потянулась руками в карманы.
   Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
   Да! Двадцатка!
   - Господи, храни королеву! - восторжествовала я, и чуть ли не понеслась к кассе. Афроамериканка пробила мне билет за десять долларов, потребовала ещё пять за коньки. Сучка, но я тебя прощаю.
   Злость прошла, когда я вышла на каток.
   Правда потом она опять вонзила в меня свои когти, так как я поняла, что еле стою на ногах.
   А катание оказалось сложной штукой: тут надо и равновесие держать и ногами двигать. Лишь бы только не врезаться в кого-то. Бортики меня простят, а вот люди..., они не такие добрые.
   Ледяной ветер играл в волосах, кружился вокруг моей талии. Если честно, я просто умирала от холода. Могу поспорить на сотку: мои губы были такими же синими, как новый бюстгальтер Лондон. А он, между прочим, по словам продавца, был цвета морской волны...
   Я улыбнулась. Ох. Нужно было звонить Ди. Она бы мне сейчас и сеанс психолога устроила, и согрела...
   Меня резко откинуло в сторону. Рука проехала по колючему льду, боль въелась в локоть. Я интуитивно зажмурилась. Что там говорят обычно? Что ты сможешь увернуться, придумать нужную позу, в которую необходимо упасть, представить, как набьешь морду тому, кто тебя толкнул... Я ничего этого не успела сделать. Грохнулась как куль с мукой, ударилась, испугалась, да ещё и потерялась в пространстве.
   Наверно, я и осталась бы лежать на катке, но кто-то аккуратно поднял меня.
   - Эй?
   А голос приятный.
   - Эй, ты как? - парень отряхнул мою ветровку, и, несмотря на то, что я до сих пор не открывала глаза, усмехнулся. - Мой друг идиот. Сейчас пойду, накостыляю ему.
   Я не могла больше терпеть.
   Распахнула глаза и увидела его.
  
  
   Я увидела его.
   Оливер сидел за столом с опушенной грязной головой. Хотела кинуться к нему, но вместо этого приросла к полу. Почему он здесь? Почему его не отпускают?
   Лондон вихрем понеслась к парню и, что удивило меня куда больше, чем моё данное состояние - я утрирую, конечно, - она его обняла. Принсли как-то слабо ответил на этот порыв, но и не проигнорировал его. Создалось такое ощущение, что парень сильно заболел, а Ди пришла его навестить. Вот только она не принесла с собой фрукты, не принесла с собой всякую вкусную дребедень, которую запрещают медсестры. Она принесла с собой лишь боль и недоумение. Подруга, так же как и я не понимала, что происходит.
   - Чертас два, Олли, что случилось? - голос Ди был громким, тяжелым. Она села напротив парня и со свистом выдохнула. Все считали её девушкой без нервов: сама мисс самообладание. Они ошибались. Только я знала, что когда она жутко волнуется, то нарочно говорит с металлическим оттенком. Только я могла отличить её обычную манеру разговора, от испуганной. Только я. - Фиби пропала, ты в тюрьме...
   - Что-нибудь известно?
   - Ответь мне!
   - Что с Фиби?
   - Принсли! - Ди разъяренно ударила кулаком по столу и резко откинула назад голову. - Не заставляй меня выпытывать из тебя правду!
   - Я спросил тебя, что с Фиби.
   Голос парня был холодным и резал воздух, словно лезвие ножа. Я затаила дыхание: неужели всё так серьёзно?
   Лондон неуверенно поправила волосы и пожала плечами.
   - Её не нашли ещё. Пока только кровь в парке, и..., и сотовый, кажется... Шеф полиции не хочет ничего мне рассказывать.
   - Очнись, Ди! - теряя над собой контроль, прошипел Оливер. - Шеф - это отец Фибс. Как он может от тебя что-то скрывать?!
   - Я же говорю тебе: весь полицейский штат шарахается от меня, как от приведения.
   Мне стало не по себе от её слов, и я непроизвольно отпрянула назад. Стена наверно была холодной: я не почувствовала.
   - Но что с ней? Куда она пропала?
   - Я у тебя хотела спросить! - с вызовом воскликнула Ди. - Ты ведь не зря за решеткой. Что у них на тебя?
   - Я не...
   - Твою мать, Олли! Фиби исчезла, а ты думаешь скрывать от меня что-то?!
   - Но мне нечего рассказать! Мы поссорили в тот день. Соседи увидели это, запомнили. Потом я пришел рассказать Фибс, что..., - Принсли растерянно поправил грязные волосы и устало выдохнул. Вспоминать данные события для него было невыносимо, я это чувствовала. - Что уезжаю в Вашингтон.
   - Уезжаешь куда?!
   - После ссоры, я позвони отцу. Мне было так паршиво, хотелось убраться подальше отсюда, и я не подумал. На самом деле это не имеет смысла, так как когда я приехал за Фибс, она не вышла ко мне.
   - Стоп, стоп, стоп..., - Лондон нервно улыбнулась и поджала губы. - Что значит, не вышла? Вы собирались сбежать?
   - Да, но...
   - Чертас два. - Подруга прошлась пальцами по своему лицу и едва не сдержалась от неуместного в тот момент смеха. - Вы собирались сбежать и ничего не сказать мне?!
   - А что мы обязаны вечно перед тобой отчитываться?
   - Заткнись, Принсли! Вы ведь не на рыбалку решили съездить! Не могу поверить...
   Оливер продолжил:
   - Я приехал ровно к пяти. Ждал Фиби минут тридцать, а потом проклял всё, что можно проклянуть и уехал.
   - Уехал в Вашингтон?
   Парень горько улыбнулся.
   - Уехал домой, Ди. Мне нечего без Фиби делать ни в столице, ни в любом другом городе. Соседи и это успели заметить. Так что теперь полиция считает, что именно я похитил Фибс. - Я слышала отвращение в голосе Оливера: боже, как же он ненавидел данную ситуацию, и как же он мечтал повернуть время вспять. - Что за ахинея, скажи мне Лондон, что за бред? Я без неё не могу, ты же знаешь... Неужели я мог похитить её или..., или...
   - Господи, что же нам делать? - Подруга перебила Принсли и растерянно огляделась. - Мы должны с тобой взять ситуацию под контроль, взять свои эмоции под контроль. Нам необходимо отнестись ко всему рассудительно, а чувства лишь мешают.
   - О каком контроле ты говоришь, Ди? Меня заперли в камере, ты связана по рукам и ногам... Что мы можем?
   - Я..., я думаю. - Лондон сглотнула и, сцепив в замок руки, положила их перед собой. - Я думаю, что мы должны найти тело.
   Подруга говорила медленно, с опаской. Даю голову на отсечение, она до сих пор не понимала, что происходит и толком не придавала смысл тому, что должно было его иметь.
   - Найти что?
   - Его не нашли, понимаешь? Я знаю, что Фиби жива! Я чувствую это! - Лондон зажмурила глаза: вдруг она их откроет и всё вернется на круги своя? Но нет. Ничего не изменилось. - Следы крови - это лишь улика, лишь одно звено во всей цепи. Я не позволю похоронить мою подругу заживо! Прошло всего два дня. Два! Какого черта все уже надели черные платки и решили нести траур?! Нет. Я не..., я не позволю! Нет!
   - Но как ты найдешь, - Оливер осекся и придвинулся ближе. - Как ты найдешь тело? Да и кто вообще решил напасть на Фиби? Может, у неё были враги?
   - Или это просто маньяк-психопат.
   - Кто-то вроде Грили? Но его же поймали.
   - Возможно, у него есть напарник.
   - Или это просто любой человек, который находится в Хейнсе.
   - В нашем городке людей не так уж и много. Если мне ради спасения подруги нужно поднять всех на уши, я это сделаю. Слышишь? Я сделаю всё, лишь бы вернуть Фиби домой.
   У меня внутри что-то оборвалось. Захотелось кинуться к Лондон, обнять её, прижать к себе. Закричать: я здесь! Я здесь, Ди! Но вместо этого, пустота поглотила внутренности. Будто в аквариуме, я парила в невесомости.
   Жизнь, смерть. Черное, белое. Вверх, вниз.
   Господи, что, черт возьми, происходит?
   Я поплелась вон из камеры. Подальше отсюда. Подальше.
   Ноги вдруг начали двигаться отдельно от головы. Они понеслись с такой силой, что я уже смирилась с падением, да вот только его не произошло.
   Может, если я не буду останавливаться, боль пройдет? Мысли перестану вертеться в голове, словно в гигантском круговороте...
   Люди шли мне навстречу, а их невидящие лица сводили меня с ума. Они даже не представляли, что я толкала их в стороны, задевала плечами, кричала им вслед. Они жили, а я...
   Что делала я?!
   Вырвавшись из участка, я побежала дальше. До дома далеко, но мне плевать. Хочу к родителям. Хочу увидеть отца, мать, и даже Мисси. Что с ней? Почему она не вышла на улицу, когда все уже заранее оплакивали мой труп? Почему?
   Зима должна была заморозить моё дыхание, обдать холодом тело, руки, лицо. Но я опять ничего не почувствовала. Неслась себе вперед, будто под водой. Так странно было волноваться, просто сходить с ума, но не ощущать этого физически. Единственное, от чего бы я сейчас не отказалась, так это от сигарет. Господи, никотин, прошу, появись! Умоляю тебя. Ты нужен мне как никогда.
   Я опять столкнулась с каким-то лысым мужчиной. Он не обратил на меня внимания, а я заорала, что он слепой идиот. Глупо, конечно. Но я не могла контролировать себя. Мои глаза бегали в стороны, наверно, я выглядела дико. Не знаю, так это или нет, ведь спросить не у кого, но мне кажется, что так.
   Дом возник, словно из-под земли. Быстро же я добралась. А в этом мире время течет по-другому. Осталось только понять, в этом мире - это в каком?
   Я ворвалась в коттедж. Словно псих, понеслась вверх по лестнице. "Winston". Хочу "Winston"!
   Дверь моей комнаты. Я бы снесла её с петель, если бы смогла это сделать. Вместо этого, я просто вихрем оказалась в своей конуре и приросла к полу, словно вступив в огромную лужу клея.
   Дым от сигарет расплылся по потолку дикими узорами. Этот запах свел меня с ума, но я сама удивилась тому, что не погрузилась в эйфорию. Меня куда больше волновала картина перед глазами, а именно Мисси, которая лежала на моей кровати, в моей одежде, с моими сигаретами. Она издали до неприличного напоминала мне меня. Это смешно, но я даже испугалась от того, что заметила своё тело на кровати. Подумала: твою мать!
   А затем, за доли секунды в мой мозг пришла новая информация. Моя сестра просто жутко на меня похожа, и скорее всего, половина данной небесной схожести была не природой дарована. Просто Мисси хотела быть такой, хотела быть мной.
   - Что за бред, - прошептала я, и увидела, как она сделала ещё одну затяжку и отправила новый клуб дыма в потолок. - Не может быть.
   На лице Мисси было странное выражение, будто сестра сейчас не находилась здесь, в этой комнате. Я сначала испугалась, что она приняла дозу: были у нас такие случаи, когда кто-то в семье Эшвудов ловил другого Эшвуда с марихуаной в комнате. Каюсь. И я точно не хотела, чтобы сестра повторила мой подвиг. Потом сложно было отказаться от экстаза после наркотиков. Сложно, но возможно. Правда, не для всех, так что рисковать точно не стоило.
   Почему-то мне жутко захотелось подбежать к Мисси, стянуть с неё мою одежду, отобрать сигареты и выкинуть к чертовой матери из комнаты. Это ведь моя жизнь. Зачем ей она? В ней столько дерьма, сколько в мыльных операх по ТВ не бывает.
   Но я не пошевелилась. Мне стало страшно. Я всегда знала, что моя сестренка странная, но чтобы настолько...
   Внезапно рядом со мной прошелся легкий ветерок, и в комнату зашла мама.
   Я бы крикнула что-нибудь, да вот только ком застрял в горле.
   Да, что черт подери происходит?!
Сначала мама плачет, потом решается пересечь черту моей конуры. Может, это шутка?
   - Пойдем есть, Мисси.
   - Не хочу.
   - Прошу тебя. - Она даже мило разговаривает, несмотря на то, что комната просто провоняла дымом от сигарет. Идиотизм. - Еда остынет.
   - Плевать.
   - Не говори так! Что с тобой?
   - А какое это имеет значение? - сестра одарила маму мимолетным взглядом и вновь впялилась в потолок. - Теперь ничего его не имеет.
   - Мисси...
   - Оставь меня.
   - Но...
   - Я сказала, оставь меня одну! - крикнула она, и я ошарашено пронаблюдала за тем, как мама развернулась, вышла из комнаты, да ещё и дверь за собой закрыла.
   - Пристрелите меня, - прошептала я, и устало поникла. Может, всё-таки это сон? Надо ещё раз себя ущипнуть. Да, да! Это поможет.
   - С радостью.
   Я резко подняла голову?
   Мисси до сих пор курила, лежала в той же позе.
   Мне уже чудились ответы, а она ведь определенно именно это и сказала бы. Это она, моя недалекая, надоедливая сестра.
   Ну, сойдет и такая. Семью не выбирают, что уж тут.
  
  
  
   0x01 graphic
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"