Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 5. Весьма выполнимая миссия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чита-а-а-а-а-а-аем)


  
   Глава 5
  
   Весьма выполнимая миссия
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   - Значит так, - прошептал парень, старательно следя за учителем, бродящем по классу. - Ты должна найти Джули.
   - Я думаю, это вполне реально, - прикинув в голове план, протянула Элисон.
   - А я попытаюсь отыскать человека, который её укусил.
   - Зачем?
   - Дело в том, что...
   - Уилсоны! - взвыл недовольный голос миссис Болтон, и она тяжело приземлилась на свой деревянный стул. - Мы вам не мешаем?
   - Простите, - тихо пробурчала Эл, и пристально посмотрела на брата.
   Тот аккуратно вырвал чистый лист из тетради, и быстро написал на нем корявыми буквами:
  
   Дело в том, что если мы убьем человека, укусившего Джули, она вновь станет человеком...
  
   Элисон пробежалась глазами по надписи, и удивленно вскинула брови. Её рука непроизвольно потянулась за ручкой, и написала ответ:
  
   Это же чудесно! Надо только его найти, но это вполне выполнимая миссия...
  
   Нет, это совсем не просто. Не исключаю, что в вашем городе и ни один оборотень, а нам стоит поторопиться...
  
   Почему? Зачем спешить? Лучше удостовериться, что мы собираемся расправиться с нужным человеком...
  
   Адам тяжело выдохнул, и, потерев пальцами переносицу, написал ответ:
  
   Если через неделю, до полнолуния, мы не найдем оборотня, Джулз навсегда останется такой...
  
   Элисон тяжело выдохнула, и смяла листочек, забросив его в открытую сумку.
   - Значит, нужно торопиться, - прошептала она, и пристально посмотрела на брата.
   - Элисон! - вновь воскликнула миссис Болтон, и недовольно поморщилась. - Ты уже всё сделала? Принеси-ка мне свою тетрадь.
   - Но, я...
   - Сейчас же!
   Девушка растеряно встала с места, и неуверенно взяла тетрадь в руки. Хотя чего бояться? Значит, убивать оборотней мы можем, а справится с учительницей по английскому, нет? Смешно, но загвоздка заключалась в том, что о первом мама даже не догадывалась, а вот второе вполне могло испортить все выходные на месяц вперёд...
   - Что тут у нас, - протянула Болтон, и внимательно впилась глазами в тетрадь. Боковым зрением, Эл заметила, как под столом щелкнули пальцы Адама, и подозрительно нахмурилась.
   - Что ты делаешь? - одними губами прошептала она, как вдруг учительница протянула обратно совершенно пустые листы.
   - Молодец, садись.
   Элли едва сдержалась от смеха, и ошеломленно закатив глаза к небу, плюхнулась за стол.
   - Знаешь, а мне начинают нравиться твои штучки, - ехидно прошептала она, и искренне рассмеялась.
   - Вот-вот, мне тоже.
   Внезапно в дверь постучали, и в кабинет зашел парень, с рыжей копной волос, и огромными серыми глазами. Он уверенно подошел к учительнице и положил перед ней лист.
   Болтон внимательно пробежалась по нему глазами, и нехотя встала со стула.
   - Что ж, давайте поприветствуем нового ученика нашей школы - Элиот Вагнер.
   - Всем привет, - весьма неуверенно прошелестел парень, и прошелся рукой по шелковистым волосам. - Я Элиот, как вы поняли...
   - Садитесь, - устало выдохнула учительница, и указала на место за третьей партой. - Добро пожаловать, мистер Вагнер в нашу школу. Надеюсь, вам здесь понравится...
   - Я тоже на это надеюсь...
   Элисон внимательно оглядела парня, и заметила, что ей явно не нравятся его волосы. Рыжие..., ужас!
   Внезапно он повернул на неё свою голову, и посмотрел так, словно просканировал насквозь. Резко отвернувшись к Адаму, девушка недовольно выдохнула.
   - Чего он так смотрит?
   - Кто?
   - Он, - она едва заметно кивнула в сторону новенького.
   - А почему бы на тебя не смотреть? Ты же девушка, - с сарказмом прошептал парень.
   - Ты как всегда в своем репертуаре.
   - Стараюсь...., стараюсь...
  
  
   ***
  
  
  
  
  
   Элисон быстро шла по коридору, за ранее спланировав речь. Джули должна быть рядом с ней эти двадцать четыре часа, и точка.
   Дверь в кабинет редколлегии, как всегда была открыта. Маленький кабинет, со старым, просто древним компьютером, и тусклыми окнами, не создавал творческую атмосферу, но выделять деньги на лучшие условия администрация категорически отказалась.
   Сделав шаг вперёд, Эл остановилась и осмотрела помещение. Пусто. Здесь никого не было, хотя чья-то сумка неряшливо валялась на полу, около письменного стола. В классе стоял тяжелый крепкий запах. Он был весьма не приятным, но девушка никак не могла определить, чему именно он принадлежит. Сбросив сумку с плеча, Элли аккуратно положила её рядом с компьютером, и увидела приоткрытой дверь в лаборантскую.
   Решительно вдохнув, она побрела туда, изначально вспомнив, что умеет делать силовое поле. Полезная вещь, правда..., правда, проблема заключалась в том, что Элисон не знала, как у нее, получается, создавать шар вокруг себя. Просто во время критических ситуаций он сам появлялся из ниоткуда и спасал жизнь, как ей, так и Адаму. В общем, и сейчас девушка надеялась на свою везучесть.
   Неожиданно Эл услышала странные звуки, доносившиеся из комнаты. Словно болевые стоны, или хрип...
   Настороженно приоткрыв дверь, девушка увидела то, что повергло её в глубочайший шок. Джули стояла над рукомойником, а он почти до краев был заполнен кровью, кровью, которая судорогами вытекала из её рта.
   - Господи, - судорожно выдохнула Эл, и подлетела к девушке. - Джулз, Джулз! - она схватила её за голову, и медленно повернула к себе. - Посмотри на меня... посмотри...
   Глаза девушки закатились и были видны белые глазные яблоки. Кровавые разводы на подбородке, сковали кожу, а серый цвет кожи, казался больным и прозрачным.
   - Тихо, ты только держись, слышишь меня, держись!
   - Эл-л-лисон, - неожиданно прохрипела Джули, и обмякла в руках Эл. - П-п-помоги мне...
   - Тшш, я здесь, - она аккуратно погладила Джулз по лицу, и медленно скатилась на пол. - Сейчас, подожди, секунду...
   Облокотив спиной девушку об стену, Элисон вскочила и побежала в кабинет. Схватив сумки, она закрыла дверь на ключ, и вернулась обратно в лаборантскую.
   Упав на колени перед Джули, девушка смочила полотенце в воде, и протерла её лицо, пытаясь смыть кровь и рвоту.
   - Так, только тихо, - прошептала Элли, и ещё раз протерла её шею и руки. - Я с тобой, не бойся.
   - Эл..., Эл, что проис-с-ходит? - панически прохрипела Джули и судорожно выдохнула.
   - Я не знаю, - растеряно пролепетала девушка. - Но ничего Адам всё уладит, не волнуйся.
   - Адам?
   - Да, он спасет тебя.
   - Я..., я вчера чуть не убила человека, - призналась Джулз и начала кашлять так сильно, что из её рта вновь полилась кровь. Судорога сковала её тело, и она полностью осела на пол.
   - Господи, - еле сдерживая слезы, прошептала Эл, и опять начала вытирать линолеум. - Джули, давай я помогу...
   - Я..., я..., я просто нашла труп..., и мне захотелось...
   - Тшш, не надо...
   - Нет, я тогда не контролировала себя, а сейчас...
   - А сейчас? - настороженно протянула Элли, приподнимая девушку.
   - Сейчас могу.
   - Вот и отлично.
   - Но, что со мной?! - расплакалась Джули, и слезы градом потекли из её небесно-голубых глаз.
   - Джулз, всё поправимо, - Элисон аккуратно прижала девушку к себе, и та обвила руками её за плечи так крепко, словно держалась за них, как за спасательный круг. - Адам, он...
   - Ты не понимаешь! - кричала от боли Джули. - Я..., я монстр.
   - Джули...
   - Это всё тот мужчина! Я думала, думала это сон, но нет! Он укусил меня, тогда в парке!
   - Стоп, ты помнишь, как он выглядел?
   - Нет, - разревелась девушка, и глубоко вдохнула воздух. - Только его черные глаза..., только они смотрели на меня и..., и...
   - Ладно, тише, - ласково проговорила Эл, и слегка покачиваясь, прогладила запутанные черные волосы Джулз. - Всё будет хорошо, я обещаю...
   - Но ты...
   - Я обещаю.
  
  
   Адам свернул по ещё оному белому коридору, и, наконец, вышел к цели. Двери морга были нараспашку открыты. Уже издалека были видны столы, с лежащими на них трупами, от этого здесь было жутко.
   Заставив поверить охранника, что только что в здание вошел один из его знакомых докторов, парень легко пробрался внутрь, впрочем, как и дошел до пункта назначения.
   Перешагнув за порог, Адам закрыл за собой стеклянные двери, и медленно обошел около черных мешков. Просмотрев бирки, он с ужасом осознал, что здесь лежат люди совершенно разных возрастов: старики, дети, подростки..., от этого на душе стало ещё тяжелей и ужасней...
   Взяв в руки очередной билет, парень остановился, увидев надпись:
   Шон Вестник. 19 лет. 23:15 - предварительное время смерти.
   Нехотя дернув за змейку, Адам раскрыл труп, и прикрыл глаза, коря себя за то, что не нашел другого выхода. Разглядывать на мертвецов было весьма отвратительным дельца, даже, несмотря на то, что этого парня, некогда сам Уилсон желать растерзать на мелкие кусочки.
   Глубокие порезы и надрывы кожи, открывали вид на темно-алое мясо, а кое-где даже выглядывали кости...
   Не в состоянии больше на это смотреть, Адам резко отвернулся, и постарался восстановить дыхание. К чему ему было приходить именно сюда? Морг?! Естественно! Неужели есть места лучше, чем это?! Не-е-ет!
   Потерев переносицу, парень вновь повернулся к трупу, и глубоко вдохнул. Его целью было найти улики, которые смогли бы указать на убийцу. Конечно, стопроцентной гарантии, что Джули и Шона укусил один и тот же оборотень, не было, но в любом случае отталкиваться Адаму больше было неоткуда...
   Внимательно осмотрев тело, он ещё раз убедился в жестокости и, как ни странно, опытности животного. Здесь не было лишних надрезов, не было лишних ран: только те, где больнее всего, словно он пытал жертву, хотел сделать её страдания как можно невыносимей. Неожиданно парень заметил светлый волос, выглядывающий из очередного надрыва. Так как у Шона шевелюра была рыжий, этот маленький предмет, мог оказаться именно тем, что искал Адам.
   - Блондин, - тихо протянул он, и как бы пробуя на вкус новую информацию, покачал головой. - Уже что-то...
   Внезапно двери морга распахнулись, и вовнутрь прошел мужчина, с золотой звездой на груди. Опять полицейский.
   Тяжело выдохнув, Адам уверенно щелкнул пальцами, и шериф Сендлер, добродушно кивнул, закатывая новый стол.
   - Добрый день, Саймон, - низким баритоном прохрипел он, и парень нерешительно кивнул. - У вас ещё один. Свеженький. Только что выловили...
   - Замечательно, - нехотя подал голос Адам, и поморщился. - Известна причина смерти?
   - Захлебнулся, что уж тут.
   Сендлер протер потный лоб, тыльной стороной ладони, и подтянул за ремень широкие синие штаны.
   - Смотрю, ты всё работаешь. Как жена? Дети?
   - Я..., у меня отлично. А у вас?
   "К чему все эти разговоры!" - недовольно подумал парень, и закатил глаза к небу.
   - Ох, дочка замуж собралась, столько хлопот...
   - Ясно, - выпалил Адам, и сцепил перед собой руки. - Что известно о гибели Шона Вестника?
   - Этого молодого спортсмена?
   - Да.
   - Нападение животного. Дело обычно, хотя, уже давно не наблюдающееся...
   - Это всё?
   - А, что, док? Вы знакомы?
   - Нет, просто, - Адам неуклюже почесал горло. - Просто стало интересно.
   - Ну, говорят, его видели примерно за час до гибели в баре на Беттери-Стрит, - выдохнул шериф. - Там всегда собираются, самые заядлые алкоголики. Не знаю, что он там делал...
   - Пил?
   - Вряд ли, его мать местный прокурор, а отец знаменитый спортсмен, а, как известно, яблоко от яблони не далеко падает.
   - Я бы не был так в этом уверен, - едва слышно пролепетал парень. - Что ж, мне пора. Нужно..., нужно покопаться в архивах...
   - Ну, удачи, я пока запишу данные этого парня...
   - Опять молодой? - неожиданно для себя самого, спросил Адам.
   - Да, восемнадцать лет. Жил в приюте, копошился на трех работах, и вот...
   - Что же могло произойти?
   - А у нас в Шамплейне много чего происходит, - усмехнулся Сендлер. - Не озеро, а пресное кладбище...
   - Ладно, - выдохнул парень, и взмахнул рукой. - До встречи.
   - И тебе всего хорошего, Саймон...
  
  
  
  
   Бар на Беттери-Стрит был похож на очередную забегаловку на окраине города. Обшарпанные стены и грязные деревянные столы, уйма пьяных байкеров возле барных стоек с кружками свежего пива, и толстыми сигарами в руках.
   Клубки дыма делали воздух мутным, а запах стоял отвратительный, особенно для тех, кто никогда в жизни по-настоящему не делал затяжку дешевых старых сигар. Древний рок рвался наружу из огромных колонок, на которые, кажется, были потрачены все сбережения, а на сцене обливалась бутылками из-под мартини и самбуки пьяная женщина в полуголом одеянии.
   Подойдя к барной стойке, Адам, достал пару долларов и положил их поверх пустой кружки под пиво. В ту же секунду, рядом показался толстый лысый мужчина, и вытер руки о и так грязную "белую" майку.
   - Тебе чего, сынок?
   - Я здесь по работе.
   - Журналюга?!
   - Нет, ищу друга, - пытаясь перекричать музыку, воскликнул Адам. - Позавчера здесь был девятнадцатилетний парень, Шон. Рыжий, в кожаной дорогой куртке...
   - А! Тот качек, - рассмеялся бармен, и перекинул полотенце через плечо. - Да, помню такого.
   - После бара, куда он пошел, или с кем...
   - Ммм..., я что-то припоминаю, но...
   Увидев, как мужчина заглядывается на его карманы, Адам, решительно вытащил ещё пару долларов, и бросил их на стол.
   - А теперь?
   - Ты, сынок, проворный малый, - прохрипел бармен, и стянул деньги себе. - Да, он ушел не один.
   - С кем?
   - С каким-то блондином. Он явно не местный...., одет, как на Хеллоуин.
   Глаза парня загорелись, и он довольно выдохнул, радуясь, что идет по верному пути.
   - И куда они пошли?
   - Не знаю.
   - У меня больше нет с собой, - недовольно отрезал Адам.
   - Да, дело не в деньгах. Я серьёзно не знаю... У меня кроме твоего парня ещё куча заказов, так что...
   - Ладно, можешь идти, - бармен медленно поплелся к новым заказчикам, а парень расстроено выдохнул, и сильно ударил по стулу. - Дьявол!
   - Чего такой грустный? - неожиданно над ухом прошептала какая-то женщина, и, обернувшись, Адам, увидел пьяную блондинку, старательно пытающуюся, залезть на рядом стоящий стул.
   - Лучше пойди, умойся, - недовольно отрезал он, и, сорвавшись с места, пошел вон из бара. - Не хватало мне ещё завести знакомство со...
   Неожиданная серия ударов, разнеслась эхом по улице, и парень, прервавшись, остановился. Внимательно прислушавшись, он пристально огляделся вокруг, и тяжело выдохнул, решив, что это очередная драка пьяных байкеров. Именно это обычно происходит после веселого времяпровождения в баре...
   Затащив руки в карманы, Адам продолжил путь, тщательно думая, что делать дальше. Куда идти? Где подсказка?!
   Ещё один грохот заставил парня замереть. Только теперь до его слуха донеслось ещё и рычание....
   Сорвавшись с места, он понесся в направлении ударов, и за зданием заметил того, кого искал на протяжении всего дня.
   Блондин, держал за горло какого-то парня, с выставленными вперёд клыками. Неопытный охотник, сразу бы счел его вампиром, но...
   Выхватив револьвер из кармана, Адам уверенно вскинул руки вверх, и, прицелившись, выстрелил.
   Только потом его душу одолели сомнения, кричавшие о том, что нужно было проверить, но к счастью, они оказались беспочвенны.
   Подойдя ближе, парень увидел блондина, тело которого постепенно превращалось в сухое, безжизненное чучело: обычная смерть оборотня.
   Выдохнув, Адам спрятал револьвер, и повернулся к парню, державшемуся рукой за горло.
   - Ты как?
   - Я..., я...
   Уилсон внимательно осмотрел его тело, и вдруг заметил укус на шее. Кровь лилась не сильно. Видимо, он подоспел вовремя.
   - Ничего, рана, заживет, а шрам..., они ведь украшают мужчин?!
   - Что это было? - ошеломленно воскликнул парень, и растеряно огляделся вокруг.
   - Оборотень.
   - Что?!
   - Не волнуйся, буквально через минуту я сотру тебе память.
   - Зачем, я не...
   - Меня кстати Адам зовут.
   - Дженсен.
   - Приятно познакомиться, и...., - парень медленно провел рукой перед лицом Джеса. - И пока...
   - Пока? - недоуменно отрезал он, и выпрямился. - С чего это вдруг? Этот парень укусил меня, а ты собираешься просто так уйти?!
   Адам ошарашено уставился перед собой, не понимая, почему память не стерлась. Ещё раз, взмахнув рукой, он, удивленно вскинул брови и отпрянул назад, не веря глазам.
   - Может, хватит крутить передо мной пальцами? - возмутился Дженсен. - Я спрошу ещё раз, что это было?!
   - Поразительно, - выдохнул парень. - Ты не поддаешься моим способностям!
   - Каким к черту способностям?! Ты двинулся?
   - Ладно, прости меня...
   - За что?!
   - За это...
   Адам с силой ударил Дженсена по голове, и тот, потеряв сознание, упал на землю.
   - Так, тебя гораздо легче будет тащить домой...
  
  
  
  
   Когда солнце поднялось над Саут-Берлингтоном в лаборантской было тихо.
   Джули и Элисон крепко спали, расположившись на холодном липком полу. Их сумки, раскрытые, валялись в ногах, а из крана медленно лилась вода, которую они забыли выключить.
   Возможно, после такой тяжелой ночи, они проспали бы ещё пару часиков, но рев школьного звонка заставил их подорваться с пола так же быстро, как военные в казарме.
   Испуганно оглядевшись вокруг, Элли быстро перевела сонный взгляд на Джулз, и настороженно положила руку на её плечо.
   - Ты как?
   - Я? - растеряно переспросила девушка, и приложила ладонь ко лбу. - Я нормально. Мне гораздо лучше.
   - Значит, Адам успел...
   - Адам?
   - Да, - довольно выдохнула Эл и ринулась обнимать девушку, с которой они в принципе никогда толком не общались. - Что ж, теперь я должна сделать то, чему он меня научил вчерашней ночью...
   Джули недоуменно вскинула брови, и подозрительно сузила глаза.
   - Ты о чем?
   - Поверь, так будет гораздо лучше.
   "Если, конечно, у меня получится" - в мыслях добавила Элисон, и медленно провела рукой перед лицом девушки.
   В предвкушении чего-то ужасного, Эл отошла на шаг назад и испуганно сожмурилась, молясь о том, чтобы всё получилось. А Джулз просто стояла, как вкопанная и растеряно смотрела сквозь неё, будто в трансе.
   С ужасом девушка запаниковала, не зная, что происходит. Почему Джулия молчит? Почему не двигается? И тут произошла просто спасительная вещь. Она заговорила:
   - Что мы здесь делам, Элли?
   - Мы..., мы пришли за сумками!
   - Что? И, господи! - неожиданно вскричала она, увидев свою одежду. - Какого черта?! Элисон...?!
   - Это краска, дуреха..., - с притворным спокойствием воскликнула она. - Мы только что её разлили...
   - Аааа..., ужас какой-то...
   - Не то слово. Самый настоящий ужас...
  
  
  
   Вновь в темном помещении оказалось два человека. Лоренс сидел на своем излюбленном кресле, а Стенли, только что, появившийся, довольно улыбался.
   - Надеюсь, у тебя хорошие новости, - прохрипел последний из рода Ван дер Кровенов, и судорожно откашлялся.
   - Итан мертв.
   - Что?! Но кто...
   - Адам Уилсон.
   - И чему же ты улыбаешься, балбес? - вспылил Лоренс и подорвался со стула. - Неужели тебе не ясно, что я должен убить его! УБИТЬ!
   - Постойте, вы не поняли..., - спокойно отрезал Стенли.
   - О чем ты?
   - Итан мертв, но у нас появилось преимущество куда лучше, чем жалкие нападения со спины.
   Лоренс пристально впился зленными глазами в парня, и тяжело выдохнул.
   - Теперь жизнь Адама и Элисон Уилсонов у нас будет, как на ладони...
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"