Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 6. Неудачное везение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, что так затянула с продой) Начало учебного года выбило из калеи, и я в общем-то растерялась)) Надеюсь, последующие главы будут выходить быстрей, ну или по-крайней мере как раньше, раз в неделю)) Жду как всегда ваших комментариев, и желаю приятного прочтения))


   Глава 6
  
   Неудачное везение
  
   ***
  
  
   Трибуны радостно кричали. Взмахивая вверх руками, люди рьяно поддерживали свою команду, надеясь, что "Саут-Берлингтонские" Львы отыграются. Шли последние минуты матча. "Рокингхемские вороны" вели с небольшим отрывом, так что тренер Бенар созвал всю команду, чтобы дать последние наставления.
   - Ты, - он указал на Карла Моусли, - отдашь передачу Ричетсону. - А ты, - теперь его взгляд метнулся к Майку. - Пасуешь на Уилсона.
   - На меня? - Адам удивленно вскинул брови. - Но я в команде семь дней!
   - Раз ты на поле, значит, я в тебя верю, ясно?
   - Но...
   - Ясно?!
   - Да, тренер! - громко закричал парень, и тяжело выдохнул. Почему-то ему показалось, что это последние минуты, проведенные им в качестве футбольного игрока.
   - А теперь за дело! Сделайте их!
   - Да!
   Ребята дико закричали, и их возглас был слышан даже на трибунах.
   - Ееее! - воскликнула Элисон и довольно замахала красным шарфом. - Львы - вы лучшие!
   - Не верится, что я согласился, - усмехнулся Дженсен, наблюдая за своей девушкой. - Ты хотя бы правила знаешь?
   - Нет. А зачем? Главное получить удовольствие! Дааа!
   - Логично. - Музыка заиграла громче, и три подруги, сидящие перед Блэком и Элли, встали. Развернув огромный плакат со словами "Вперед за победой!", они бешено завизжали, и Джес искренне рассмеялся. - Что это за сирены?
   - Сестры Беллоу. Они очень странные, но довольно-таки милые. Как-то раз я писала о них в газете. Кетти, Линдси и Молли заняли три призовых места в Вермонтском соревновании брасом.
   - Играли за штат?
   - Ага. Золото, серебро и бронза. Недавно младшая из них, Молли, победила на олимпиаде по физике, а Кетти - отвоевала себе место в Гарварде. Старшая - Линдси светилась меньше, но ходит слух, что она не так проста как, кажется. Недавно её заметили вместе с мистером Фроуменом младшим.
   - Мистер Фроумен младший?
   - Его отец недавно вывел новый сорт растений, так что парнишка, чуть ли не самый заветный жених Саут-Берлингтона. Ну, и последнее по списку, а не по степени важности: говорят, фотография сестер Беллоу стоит в рамке у директора, - заговорчески прошептала Элисон и приставила палец ко рту. - Только, тсс!
   - Ты сегодня в хорошем настроении, - улыбнулся Дженсен. - Что послужило причиной?
   - Почти целая неделя без вторжения нечисти. Это просто божественно!
   - Да. Наконец, мы смогли отдохнуть. - Блэк приобнял девушку, и затем спросил, очень тихо, едва слышно. - Как мама? Ты с ней разговаривала?
   - Нет, и пока не собираюсь.
   - Наверняка, она разыскивает вас.
   - Я так не думаю. Два варианта: или она спит с бутылкой бренди, или она наслаждается тихими минутами в одиночестве.
   - Лис, зачем ты так говоришь? Ты же любишь её.
   - Мне трудно возвращаться домой и чувствовать запах алкоголя в коридорах, ясно? - с вызовом воскликнула Элисон. - Когда хоть что-нибудь изменится, я вернусь, а пока.... - Девушка довольно указала рукой на время, и улыбнулась. - Пока смотрим на последние минуты игры!
   - Как скажешь, - выдохнул Дженсен, и перевел взгляд на игроков. Красная форма смотрелась на всех одинаково, так что найти Уилсона оказалось не так просто. Роль нападающего Адам занял после ухода Йена. Тренер настоял на срочном перемещении в первый состав, хотя многие из ребят, занимались спортом по несколько лет, но так и сидели на скамейке запасных. Чем именно было вызвано это решение, непонятно. Возможно, Бенар кому-то мстил, а возможно, у Уилсона и, правда, был талант. Место капитана досталось новой легенде. Дин О'Конелл. Этот парень всегда становился первым, и неважно, что являлось условием: выиграть у врага или переступить через друга. Буквально две недели назад его родители переехали в Саут-Берлингтон, и парню пришлось завоевывать новые вершины. Но, это оказалось не так уж и сложно. Прошло четырнадцать дней, а Дин мало того, что возглавил футбольную команду, он ещё и стал первым в химии, занял гранд по астрономии, и обзавелся второй по популярности девушкой после Джулии Саммерс - Скарлетт Фокс.
   Дикий рев сирены, заставил Адама испуганно съежиться. Встав за О'Конеллом, он сконцентрировано выдохнул, и вспомнил содержание тренировок, на которые он к счастью приходил. Когда Карл сбросил мяч, Уилсон ринулся вперед. Он видел, каким красным стало лицо Дина, и прибавил скорость, не желая после матча выслушать нравоучения этого "гения". Вот, и Ричетсон пробился сквозь оборону Воронов. До конца игры оставалось меньше тридцати секунд. Толпа кричала, тренер вместе с О'Конеллом орали одну и ту же песню, и тут мяч полетел ровно к Адаму. Не растерявшись, парень схватил его на лету, и кинулся вперед. Топот противников, словно барабанная дробь заглушил гул сирен. "Рокингхемские вороны" буквально дышали Уилсону в спину, и тут свисток.
   Недоуменно оглянувшись, Адам остановился, не понимая, почему все кричат. Разве уже конец игры? Он успел или нет? Откуда, черт подери, этот свисток?!
   И только посмотрев себе под ноги, Уилсон спокойно выдохнул: он пересек черту. Он принес команде победные очки.
   - Да! - радостно закричал парень, и тут к нему со всех сторон кинулись ребята из команды. Кто-то неуклюже стянул с лица Адама шлем, и сколыхматил черные кудри. Уилсон даже не подумал рассердиться: прическа сейчас волновала его в последнюю очередь. Подхватив парня на руки, футболисты понесли его к тренеру, который уже довольно улыбался. Когда Адама соизволили опустить, Бенар коварно прищурился и крепко пожал его руку.
   - Я же говорил малыш: я в тебя верю.
   - Спасибо тренер.
   Уилсон даже не подозревал, что игра в футбол можешь принести столько положительных эмоций. Обменявшись парой слов с напарниками, Адам заметил О'Конелла. Этот парень был единственным, кто не улыбался. Смерив Уилсона презрительным взглядом, Дин направился в раздевалку, ни разу не обернувшись.
   - Поздравляю! - неожиданно закричал знакомый голос, и прямо перед лицом Адама щелкнула вспышка. Недоуменно покачнувшись, парень прикрыл глаза.
   - Элисон...
   - Это для школьной газеты, - оправдалась девушка. - Ну, что? Ты теперь звезда футбола. По крайней мере, на ближайшие несколько месяцев.
   - Не думаю, что "звезда футбола" подходящий термин, - задумчиво выдохнул Уилсон. - Как на счет, более спокойного слова - везунчик?
   - Перестань. Здесь не только удача сыграла свою роль. К тому же, - Элли улыбнулся и приобняла брата. - Писать статью я буду про тебя, а не про внезапную фортуну.
   - Звучи угрожающе, - признался Адам. - Я видел Джеса. Как ты затащила его на игру?
   - Очень просто. Правда, мне пришлось много чего пообещать...
   Увидев хитрое выражение на лице сестры, парень отмахнулся, и выставил перед собой руки.
   - Без подробностей, - взмолился он. - Даже не хочу слышать, что именно ты теперь должна будешь ему сделать.
   - Господи, какой же ты озабоченный, - саркастически воскликнула Элисон. - Джес пригласил меня на свидание, и попросил принести с собой свитер.
   - Свитер в начале осени? Куда это Блэк собирается затащить тебя, сестричка?
   - Не знаю, - Элли пожала плечами, и мечтательно выдохнула. - Мы с ним давно никуда не ходили, так что, я безумно рада, что он решил выбраться из дома.
   - Да, это очень трогательно. Но я перестал быть романтиком. Наверно, моей девушке туго придется.
   Элисон попыталась скрыть своё удивление, но... Адам только что сказал, про девушку? Про свою будущую девушку?! Неужели парень, наконец, понял, что нужно продолжать жить? Неужели смерть Джулии больше не будет заставлять его смотреть в прошлое, когда впереди есть светлое будущее?
   - Ты чего?
   - Я? - Элисон встряхнула головой, и растеряно улыбнулась. - Я просто задумалась.
   - О чем?
   - О статье, - быстро выпалила девушка. - Знаешь, мне кажется, нужно поговорить с твоим тренером. Возможно, он объяснит мне, почему взял тебя в первый состав едва минули две недели.
   - Мне тоже хотелось бы узнать, почему, - признался Адам. - К тому же, Бенар сам сказал пасовать мне. Мне, а не Дину! Тебе не кажется это странным?
   - Ничуть. О'Конелл и так светится везде, где только можно. Я думаю, твой тренер, просто мудрый человек.
   - Уж лучше так, чем, если у них личные счеты.
   - Не вся жизнь сплошная Санта-Барбара, - усмехнулась Элисон. - К тому же о тебе писать интересней, чем о парне, который на прошлой неделе впал в кому.
   - Что-нибудь ещё стало известно? - серьёзно спросил Адам. - Всё та же неопределенность?
   - Да. Джеф заболел за день до олимпиады по химии.
   - Ооо..., это просто ужасно!
   - Не язви. Может, для человека вся жизнь сосредоточена в хлориде натрия.
   - Может. В любом случае, надо разузнать правду.
   - Не волнуйся. Я разузнаю.
   Девушка подмигнула брату, и направилась к Бенару.
   Уилсон оглянулся вокруг, и неуверенно поджал губы. Ребята до сих пор что-то кричали, танцовщицы из группы поддержки сидели у них на шеях и грациозно размахивали помпонами. Закатив глаза к небу, парень медленно побрел к раздевалке. Не очень он любил такие вечеринки. Раньше становилось весело после нескольких кружек пива, и Адам был уверен, что прямо со стадиона вся команда направится к кому-то домой. Но сейчас почему-то у парня не было настроения. Возможно, чуть позже он сможет привыкнуть к такому образу жизни, а пока...
   Пока Уилсон незаметно проскользнул около тренера, с которым разговаривала Элисон, и шмыгнул в коридор. Здесь было тихо, лишь издалека слышался невнятный шепот. Не обратив на него никакого внимания, Адам шаркал кроссовками по линолеуму и напевал новую песню любимой группы. Коридор был слабо освещен. Только по краям мигали старые белые лампы. К счастью, не все они потухли, иначе это место превратилось бы в сплошную темень.
   - Я говорю тебе, здесь что-то не чисто! - неожиданно вспыхнул за поворотом женский голос, и Уилсон непроизвольно остановился. Издержки работы. - Я видела его, понимаешь? Видела!
   - Послушай, я верю тебе, но ты должна рассказать мне всё по порядку.
   Небольшая складка появилась на лбу у Адама, ведь он прекрасно знал, кому принадлежит мужской голос. Сделав пару шагов вперед, парень выглянул из-за поворота и только убедился в своей правоте. Рядом с незнакомкой стоял Блэк собственной персоной.
   - Дженсен, он приходил ко мне! - расплакалась девушка. - Он был в моей комнате, пользовался моими вещами. Как? Как такое возможно? Он же...
   - Тшш, - протянул Джес. - Главное не плачь, пожалуйста.
   - Даже отец его видел, но он почему-то не хочет признаваться. Что это может значить? Неужели..., неужели он жив?! Ох, прошу, только не уходи. Ты же побудешь сегодня со мной? Пойдем на наше место, да?
   Незнакомка вновь разразилась плачем и упала в объятия Блэка. Уилсон удивленно вскинул брови, когда Джес начал поглаживать её спину, и шептать на ухо слова успокоения. Сначала возникло непреодолимое желание выйти, и узнать, какого черта Дженсен делает. Но потом, взяв эмоции под контроль, Адам тяжело выдохнул, и вновь выглянул из-за поворота, правда, на этот раз он никого не обнаружил. Недоуменно нахмурившись, парень прошел вдоль коридора, где только что стоял Блэк и растеряно оглянулся. Вокруг царила тишина.
  
   ***
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Элисон ждала брата у выхода из школы. Просматривая фотографии, сделанные во время матча, девушка, улыбалась, натыкаясь на смешные моменты. Например, когда Адам только вышел на поле его лицо было весьма поэтично. Трудно описать какие эмоции испытывал в тот момент парень, но, как говорят, в объектив всегда видна правда. Вот и сам Уилсон не смог скрыть шок и недоумение. Следующий снимок был снят "из-под локтя", как любила говорить сама Элли. Иными словами, человек, которого фотографировали, просто не заметил, что объектив направлен в его сторону. Так и Джес. Он был задумчив, брови сомкнуты, скулы сжаты. Наверняка, его мысли были не радужными, и это доказывали не только морщинки около губ. Сцепив перед собой руки, парень смотрел не на поле, где шла игра, а в сторону, будто ища кого-то в толпе подростков. Недоуменно опустив фотоаппарат, Элисон попыталась вспомнить, когда Блэк стал грустным, ну или, по-крайней мере, странным, но на ум ничего не пришло. На все её вопросы Дженсен отвечал четко, искренне.... К сожалению, это только доказывало, что вещь, о которой думал парень очень серьёзная. В другом случае, он бы не старался так сильно это скрыть.
   - Пойдем? - неожиданно спросил знакомый голос, и, развернувшись, Элли заметила брата. Рассеяно поправив рубашку, он остановился рядом с девушкой и как-то нервно улыбнулся.
   - Да. Я тебя ждала.
   - Отлично. - Закинув рюкзак на плечо, Адам осмотрелся и натянуто поинтересовался. - А где Блэк?
   - Дженсен ушел по делам.
   - По каким?
   - Я не спрашивала, - уверенно отрезала девушка. - Он взрослый, я не его мама...
   - Ладно, я понял. - После минутного молчания Уилсон вновь спросил. - Он ничего тебе не рассказывал?
   - А должен был? - подозрительно протянула Элисон.
   - Да, то есть, нет. В общем, я просто спросил.
   - Просто спросил? Ты..., ты странно себя ведешь...
   - Да?!
   - Да.
   - Ну, - парень пожал плечами и попытался выдавить улыбку. - Тебе кажется.
   - Поверь, я умею вычислять по твоему лицу, когда ты что-то скрываешь. Так как ты очень "застенчивый", - проговаривая это слово, Элли с притворством улыбнулась. - Приходится самой много чего распознавать.
   - И что же ты сейчас распознала?
   - Даже не знаю. Возможно, ты ведешь себя так странно, потому что уже почти неделю не видел Фиону..., - Уилсон удивленно вскинул брови. - Пойми меня правильно, ты повел себя в тот момент, как полная задница. Возможно, твоя совесть, наконец, проснулась?
   - Я не собирался её будить.
   - Ну, так может, её разбудил кое-кто другой?
   Адам знал, что отсутствие Волдерф явно ему не по душе. Пусть он часто срывался на этой девушке, пусть он сам не понимал, что делает в её присутствии, он по ней скучал. Это выражалось в очень странных поступках. Например, сам того не ведая, парень каждое утро смотрел в сторону камина. Зачем? Просто обычно Фиона располагалась на красном длинном диване напротив огня и читала классику. Порой это длилось целую ночь, и девушка засыпала прямо в гостиной. Так что, когда Уилсон ходил на кухню, чтобы на завтрак в очередной раз порадовать Джеса и Элли свежими тостами, он непроизвольно подходил к ведьмочке и накрывал её вторым покрывалом. Об этом никто не знал, даже сама Волдерф, да и Адам не давал себе отчет в собственных же действиях. Так же, Уилсон чувствовал себя вполне комфортно, зная, что Фиона кочует у Блэка, собственно, как и он с Элисон. У этой девушки была своя маленькая квартирка, но, она редко там ночевала. Обычно так получалось, из-за того, что весь квартет поздно возвращался после очередной охоты. А сейчас..., сейчас никто не говорил на ночь что-то вроде: "Будите меня только, если придут плохие новости. Если хорошие -- ни в коем случае!" или "Невозможно полностью манипулировать людьми, пока они продолжают видеть сны..." и после этой фразы она грациозно валилась на диван. В общем, Волдерф сама того не ведая, влияла на Адама так сильно, что он даже боялся признать это. Тяжело выдохнув, Уилсон посмотрел на сестру, и, решив, что её версия тоже очень даже правдоподобна, кивнул.
   - Как только она приедет, я обязательно извинюсь, - серьёзно сказал Уилсон.
   - Да? - недоверчиво протянула Элисон.
   - Да. Я не могу контролировать себя, когда нахожусь рядом с ней. И, наверно, все мои поступки со стороны выглядят не просто глупо, а по-идиотски. Мне случалось, и просить у неё прощение, и выгонять, словно я не мужчина, а конченая истеричка. В общем, я знаю, что она натерпелась от меня много чего странного, но...
   - Ты, тем не менее, надеешься, что она тебя выслушает и примет извинения, - уверенно продолжила девушка и улыбнулась. - Господи, я рада, что ты, наконец, вспомнил, что значит быть взрослым, ответственным человеком. Даже то, как ты разговариваешь, имеет значение, и ты делаешь определенные успехи.
   - Я и не рассчитывал, что ты меня похвалишь, - усмехнулся Адам. - Думал, сейчас закатишь вновь свою тираду о том, что хорошо, и что плохо.
   - Ещё не вечер. Может, мы и вернемся к этому.
   - Может быть...
   Неожиданно из-за угла выскочила одна из сестер Беллоу. Врезавшись в Уилсона, она подняла испуганные глаза вверх и едва слышно прошептала:
   - Молли не дышит!
   - Линдси, - воскликнула Элисон и приблизилась к русоволосой девушке. - Что значит, не дышит? Где она?!
   - Молли просто упала, - продолжала шептать старшая из сестер. - Просто шла, и упала.
   - Веди нас к ней! - скомандовал Адам, но Линдси была не в силах даже пошевелиться. - Ты меня слышишь?
   - Не кричи на неё. У неё сестра только что без чувств упала! Мы и сами сможем отыскать Молли.
   Обхватив трясущуюся из-за страха девушку за плечи, Уилсон направился с Элисон за угол. Именно отсюда выбежала Беллоу.
   Найти Молли оказалось не сложно. Буквально через минуту открылся вид на школьную спортплощадку, где около ворот сидела Кетти. Поддерживая голову сестры дрожащими руками, она оглядывалась по сторонам в поисках помощи, но стадион опустел так же быстро, как и наполнился. Спасителя, как это обычно бывает в фильмах, рядом не было.
   Собственно, жизнь вещь посложней кино, но даже в ней бывают хеппи-энды. Именно поэтому близнецы уже через пару минут находились рядом с Кетти.
   - Что с ней? - спросила Элисон и прощупала пульс. - Она жива. Дыхание есть, просто неравномерное.
   - Как это произошло? - Адам отошел от Линдси и опустился рядом с Молли. Девушка была такой же бледной, как лист бумаги. - Она плохо себя чувствовала?
   - Нет, - попыталась ответить Кетти. - Мол просто потеряла сознание.
   - Мы шли из мужской раздевалки. Тренер попросил нас не выбрасывать плакат, а повесить его над шкафчиками.
   - Из парней внутри был только Дин. Он помог закрепить ватман, а затем ушел, забыв свой пакет с формой.
   - Вы отдали ему вещи?
   - Да. Молли вернулась быстро, так как она жутко хотела есть. Буквально через пару минут, мы вместе пошли домой.
   - Правда, не успели дойти даже до выхода, - дрожащим голосом воскликнула Кетти. - Она упала без малейшего звука!
   - Вы звонили в больницу?
   - Конечно. Они уже на подходе.
   - Тогда нужно перенести её к главному входу. - Адам с легкостью поднял Молли на руки, и кивнул в сторону трибун. - Скорей. Она холодная, будто только что час пролежала на морозе.
  
  
   Близнецы пронаблюдали за тем, как сестры сели в машину скорой помощи, и направились в сторону дома Блэка.
   - Итак, что бы это могло быть? - задумчиво выдохнула Элли. - Странно, но, по словам девушек, Молли весь день чувствовала себя прекрасно.
   - Организм людей вещь непредсказуемая. Возможно, здесь нет никакого вмешательства посторонних сил.
   - Ты думаешь?
   - Конечно, я ничего не могу утверждать, но мы должны понять, что не всё, что происходит, связано со сверхъестественным. - Уилсон нервно потер переносицу. - Честно, мне кажется, Молли впала в кому, как неделю назад Джеффри.
   - Что?! - удивилась Элли. - Ты ставишь такой серьёзный диагноз, не имея никаких подтверждений!
   - Я сталкивался с этой болезнью раньше. Отец Викки, прежде чем умер, провел в коме три дня. Те же симптомы: потеря сознания, холодная кожа, голод.
   - Но ведь это произошло после нападения на него оборотня.
   - Разве здесь есть следы нападения? - поразился Адам. - На лицо просто обморок.
   - Кома - это не шутки. - Поучительно отчеканила Элисон. - Надо узнать, что скажут врачи. - Неожиданно девушка грустно выдохнула, и неуклюже откинула назад волосы. - Кажется, свидание с Джесом отменяется.
   - Отменяется? - Адам сам не понял, почему так горячо отреагировал на слова сестры. Возможно, встреча Блэка с неизвестной девушкой, заставила его усомниться в чувствах этого парня. В таком случае, упускать возможность побыть на едине было крайне опасно. Опасно для Элли. - Я сам справлюсь, - решительно воскликнул Уилсон.
   - Сам? Ну, нет. Поверь, если я тебя отпущу одного, свидание так же испортиться.
   - Неужели?!
   - Я буду думать о том, как ты, что с тобой...
   - Что за глупости? Я с одиннадцати лет охотился один. К тому же, здесь даже не об этом идет речь. Мне просто необходимо узнать, что послужило причиной обморока Молли. Ты считаешь, я не справлюсь?!
   - Но, Адам...
   - Я не маленький мальчик, - перебив, воскликнул Уилсон. - И я в состоянии сделать что-либо самостоятельно.
   Элисон едва сдержалась, когда эмоции чуть не заставили рассказать брату о том, насколько он самостоятелен. Тут же в голову пришел пример о его способностях, ведь в прошлый раз силы ему вернула Волдерф...
   - Ты не веришь мне? - поразился Адам. - Мне казалось, я не раз доказывал, что способен решать проблемы самостоятельно.
   - Да, но...
   - Хватит. Я сказал, что ты должна пойти на свидание с Блэком, и ты пойдешь, ясно? Не надо пренебрегать моим мнением. Пусть иногда, оно бывает ошибочным, сейчас, я как никогда уверен.
   - Я не понимаю, - смутилась Элисон. - Ты никогда не был хорошим другом Джеса. В чем подвох? Какая тебе выгода?
   - Эй! Я, конечно, не идеальный брат, но это не значит, что мне обязательно находить выгоду в твоих желаниях. Хочешь идти - иди. Я лишь забочусь о том, чтобы ты хорошо провела время.
   - Правда?
   - Почему нет?! Неужели я настолько ужасен?!
   - Просто, я не привыкла оставаться в стороне, - пояснила девушка. - Но, раз ты настаиваешь.... В конце концов, тебе надо лишь узнать причину обморока. В этом нет ничего опасного.
   - Вот именно, - согласился Уилсон.
   - Что ж, ладно. - Элли неуверенно пожала плечами. - Надеюсь, всё будет нормально.
   - Не сомневайся. Так и будет.
  
  
   Элисон недоуменно пялилась на часы.
   Когда Джес сказал, что приглашает её на свидание, она думала, его намерения серьёзны. В конце концов, даже тон был соответствующим. Но сейчас, после того, как стрелка минула двенадцать часов ночи, она находилась в смятении. Неуклюже скрутив свитер, девушка плюхнулась на кровать. Адам после очередной попытки научиться играть на гитаре утих, и теперь вместо аккордов, порой фальшивых, доносилось едва слышимое сопение. Это было бы очень мило, но смеяться почему-то не хотелось. Где, черт подери, пропадает Блэк, если она ждет его в его же доме?!
   Уилсон решил сходить в больницу завтра утром, и Элисон была не против, так как думала, что сможет убить сразу двух зайцев: сходить на свидание и проведать Молли Беллоу. Это было бы идеальным вариантом, но пока ни один из пунктов не подвергался выполнению.
   Неожиданно в дверь постучали, и Элли наиграно отвернулась в сторону. Прикрыв глаза, девушка притворилась, будто спит, крепче обхватив руками колючий свитер.
   Джес зашел в комнату, и медленно прошелся вдоль кровати. Вскинув брови, он бесцеремонно плюхнулся рядом с Элисон, и улыбнулся:
   - Я знаю, что ты не спишь. - Ответа не последовало. - Я за километр слышу твоё дыхание, так что не пытайся меня обмануть: оно слишком быстрое. - Девушка вновь промолчала. - Что ж, раз ты так устала, мы можешь отметить свидание...
   - Какое свидание? - не выдержала девушка, и возмущенно распахнула глаза. - Уже за полночь! Где ты был?
   - Ну, вот. Я же говорил, что ты не спишь.
   - Я серьёзно, куда ты пропал?
   - Мне нужно было встретиться с одним человеком. Потом оказалось, что не только с ним...
   - Но Джес, - обижено протянула Элли. - Ты пообещал, что мы сходим куда-нибудь. Я даже разрешила Адаму самому сходить в больницу! А ты просто-напросто исчез, ничего не сообщив.
   - Мои дела никак не отразились на нашем свидании. В любом случае, оно должно было начаться именно в этом время.
   - Поздно ночью?
   - Да. Так что, вставай, нам предстоит недолгая прогулка.
   - Что? - девушка удивленно вскинула брови, когда Дженсен поднялся с кровати. - Но куда мы идем?
   - Не задавай лишних вопросов. Скоро сама увидишь.
   Элисон недоуменно последовала примеру парня, и медленно вышла вместе с ним за дверь.
   Погода стояла прохладная. Аномалия лета: с утра до вечера жара неимоверная, с ночи до утра холод собачий. Обхватив себя руками, девушка попыталась понять, куда её ведет Джес.
   - Надень свитер, - предложил парень. - Ты замерзла.
   - С чего ты так решил?
   Блэк тяжело выдохнул, и вдруг остановился. Забрав из рук Элли свитер, он сам аккуратно натянул его на девушку, и заботливо прошелся руками по её волосам.
   - Я чувствую, когда тебе хорошо или плохо, когда тебе холодно или жарко, когда тебе одиноко или весело, понимаешь? Может, это связь, которая берет своё начало от фриков, может, что-то появившееся на человеческом уровне. В любом случае, обмануть меня ты не сможешь. Даже не пытайся, я всё равно знаю правду.
   - И всё-то ты понимаешь, - улыбаясь, прошептала девушка и положила руки на плечи парня.
   - Я долго наблюдал за тобой, следил за тем, как ты двигаешься, что говоришь..., в тайне ничего не осталось.
   - Не думала, что меня так легко изучить.
   - Это было очень сложно, просто ты не сопротивлялась. По крайней мере, мне светился зеленый свет.
   - А кому же красный? - усмехнулась Элли, поддерживая эту мини-игру.
   - Многим людям. Огромному количеству. Хотя, один человек, всё же достоин пропуска в твою душу, а ты всячески от него закрываешься.
   - Кто? Мама? Я не думаю, что с ней возможно быть полностью откровенной, исходя из нашей ситуации.
   - Я сейчас не о Саре говорил.
   - Тогда о ком?
   - Об Адаме, - Джес серьёзно посмотрел на девушку, и увидел, как недоумение появилось на её лице.
   - Адам? - не веря, перепросила она. - Ты шутишь? Прости, но это единственный человек, который знает меня вдоль и поперек. Даже ты проигрываешь, это факт.
   - Ты ошибаешься.
   - Уилсон мой брат. Как он может знать меня хуже других?!
   - Родство это не повод для раскрытия души. Он закрыт от тебя так же крепко, как и ты от него.
   - Но мы ведь близнецы. У нас даже связь на подсознательном уровне!
   - Это ничего не меняет. - Выдохнул Блэк, и взял Элли за руку. - Тебе надо быть искренней с ним. Вот и всё.
   - Но...
   - Зря мы перешли на эту тему, - усмехнулся парень. - Сегодня наш день, а не день Адама и Элисон.
   - Прости, меня заносит, - улыбнулась девушка. - Не могу быть спокойной, когда речь идет об Уилсоне.
   - Не удивительно. Вы двое много пережили вместе, но сейчас не об этом. - Дженсен хитро сузил глаза. - Мы пришли.
   - Пришли?
   Элисон недоуменно огляделась. Разве они шли весь разговор? Ей казалось, они стоят на месте...
   - Да.
   Неожиданно девушка увидела длинную полосу света за деревьями. Удивленно вскинув брови, она посмотрела на Джеса, но заметила только его довольную улыбку.
   - Пойдем, - парень взял Элли за руку, и повел к светящейся линии. Пробираясь через кусты, Элисон крепче прижалась к Блэку, повиснув на его плече. Вокруг царила темнота, под ногами едва можно было разглядеть дорогу, но неопознанные огни, позволяли хотя бы контролировать движение. Неожиданно парень подхватил девушку на руки, и та в смятении рассмеялась.
   - Что ты делаешь?
   - Здесь грязно.
   - Грязно?
   - Ты хочешь испачкать свои новые кроссовки?
   Элли искренне рассмеялась, и откинула назад голову.
   - Ты такой милый, когда серьезничаешь. Сразу становишься заботливым, добрым...
   - Бывает иногда, - признался Блэк. - На самом деле, мне просто приятно видеть тебя счастливой.
   Элисон хотела что-то ответить, но вдруг увидела огни, и замолчала.
   Дженсен вышел на крошечный берег реки Шамплейн. По необъяснимым причинам вода светилась, и это настолько сильно поразило девушку, что она невольно освободилась от объятий Блэка и заворожено побрела к воде.
   - Джес, - тихо прошептала она, и аккуратно прошлась пальцами по теплой поверхности. - Что это?
   Маленькие волны, бьющиеся о берег, блестели, словно тысяча светлячков попавшись в ловушку. Озеро превратилось в некий маяк, излучающий голубоватый свет, и эта картина заставила Элисон впасть в транс. Она никогда ещё не видела ничего подобного! Едва кончики пальцев касались воды, круги блестящими полосами покрывали поверхность, будто имея собственную волю. Деревья тихо шелестели, вдалеке слышался шум города, а, обернувшись, девушка увидела расстеленный плед, две огромные подушки, и большую корзину, наполненную доверху фруктами.
   - Просто..., просто не верится, - одними губами протянула Элли.
   - Это называется биолюминесценцией. Результат химической реакции живых организмов, - гордо пояснил Блэк, и улыбнулся. - Озера практически никогда не светятся. В основном моря, океаны... Я не думал, что такое возможно здесь, в Саут-Берлингтоне. Однажды, после смерти Джулии, я не знал, куда мне пойти. Фиона запретила говорить с тобой, сказала, что тебе надо побыть наедине с собственными мыслями, и я прибрел сюда. Случайно.
   - Тут так красиво!
   - Не то слово, - согласился Дженсен, и медленно подошел к девушке. - Знаешь, кто впервые обнаружил это явление? - Элли с интересом посмотрела на парня. - Христофор Колумб. Как ты думаешь, когда? - девушка вновь промолчала. Ей нравилось, когда говорил этот человек, и она была готова слушать его часами. - Во время морского путешествия, в котором принимали участие наши предки.
   - То путешествие, из-за которого мы стали фриками? - удивилась Эл.
   - Ага. Так что, это явление напрямую связано с нами. Океан стал светиться, сразу после того, как Бог одарил наших предков силой, другими словами, когда Бог проклял их. Возможно, это был знак...
   - Знак?
   - Даже нечто плохое, может крыть в себе чудо...
   Элисон прошлась рукой по подбородку парня, и нежно притянула его к себе. Поцелуй получился не романтичным, не страстным или сумасшедшим. Он получился родным, теплым, сокровенным. Эти два человека, существовали один за счет другого. Жить раздельно - лучше просто умереть. И не отчаяние причина таких выводов, не страх одиночества, не помутнение рассудка. Просто любовь.
   Элли прижалась к Джесу, он крепко обнял её за талию. Сжав его плечи, девушка тяжело выдохнула, и тихо прошептала:
   - Мне страшно.
   - Страшно?
   Эл кивнула.
   - Почему?
   - Я боюсь, что в один прекрасный момент всё может закончиться.
   - О чем ты? - недоуменно спросил Блэк, и чуть отстранился, чтобы видеть лицо Элисон.
   - Ничто не вечно.
   - Уж мы-то с тобой знаем, как несправедливо это утверждение! - усмехнулся Джес.
   - Нет, я о другом. Адам безумно любил Джулию. Он считал её смыслом своей жизни, и сейчас она мертва.
   - Такова судьба...
   - Судьба? - возмутилась девушка, и обижено поджала губы. - Судьба вот так взять, и умереть?
   - Джулз была отличной подругой, хорошим человеком, но пришел её час.
   - Может, и существуют эти байки про собственный срок. Но как, же те, кто остался жить? Как можно продолжать существовать, понимая, что любимой больше нет?!
   - Легче ушедшим, чем тем, кто остался ждать... - Джес притянул к себе Элли, и зарылся в её кудрявые волосы.
   - Но это не справедливо, - дрожащим голосом протянула девушка. - Как же так? Адам совсем один.
   - Он не один. У него есть ты, есть Фиона, к которой он не равнодушен. Возможно, это лишь начало чего-то нового...
   - Трудно представить себе начало чего-то хорошего, когда тебя посещает призрак возлюбленной.
   Дженсен непроизвольно отстранился, и ошеломленно вскинул брови.
   - Что ты сказала?
   - Адам видит Саммерс. Он сам мне признался.
   - Не может быть, - Блэк потеряно огляделся. - Ты понимаешь, что это значит?
   - Что? - Элисон почему-то стало не по себе. Она обхватила себя руками, и испуганно замолчала.
   Джес, протер рукой лоб, и нервно усмехнувшись, заявил:
   - Это значит, что твой братец, пытался воскресить Джулию их мертвых.
   - Что?!
   - Как же неосмотрительно с его стороны! А вдруг, она бы вернулась вместе с ридлоком, который мог свободно вселиться в её тело! Кажется, Озборн именно таким способом завоевала статус нашего главного врага.
   - Адам не наступил бы на те же грабли второй раз, - неуверенно встала за брата, Элли. - Я думаю, это просто галлюцинации на почве..., на почве нервов.
   - На почве нервов? Лис, это же самоубийство! Не нам решать, кто умрет, а кто останется жив. Мы лишь чистильщики, а не Боги!
   - Я бы тоже попыталась, сделать всё возможное, дабы вернуть любимого. Разве ты, нет?
   - Так нельзя, - горько протянул Джес. - Это не правильно.
   - Ответь, - потребовала Элисон. - Ты бы сдался так просто?!
   - Я бы никогда не сдался, - после минутного молчания, заявил Блэк. - Но я бы лучше сам умер, нежели вернул к жизни не свою любовь, а своего будущего убийцу.
   - Почему же убийцу? Адам жив, Викки мертва.
   - И кто её убил? - Джес сверкнул зелеными глазами, и покачал головой. - Это опасная игра. Возвращать с того света своего любимого..., как же это романтично и преданно. Но вот только глупцы одного не учитывают: бороться против такого соперника невозможно. Кроме того, что ты его любишь, он ещё и знает все твои недостатки, все слабости.
   - И что же, опустить руки?
   - Жить дальше, или...., или умереть.
   - Жить дальше? Как?!
   - Я не знаю, и не хочу об этом думать! - серьёзно заявил Блэк. - Мне ни к чему такие мысли в голове, так как ни я, ни ты умирать не собираемся.
   - Джулия тоже особо не торопилась на тот свет...
   - Так, - Дженсен взял лицо Элисон в ладони, и медленно, четко произнес. - Я люблю тебя, и у нас вся жизнь ещё впереди. Ни армия вампиров, ни стая оборотней, ни русалки, призраки, стифы или паруфы, никто не сможет помешать нам, получить своё заслуженное счастье.
   - Но..., Адам...
   - Может, просто не Джулз была его судьбой? Может, его ждет совсем иное?
   - Что именно? Этот парень потерял практически всё...
   - Ты не права. Мы никогда не будем одиноки, пока на свете есть хотя бы один человек, который нас любит.
   - Я и не знаю...
   - Не надо знать, надо верить...
  
  
   0x01 graphic
  
  
   Адам тихо прокрался по коридору и заглянул в щель комнаты, где спала Элли. Пусто. Выдохнув, он медленно спустился по лестнице, и по автомату взглянул на диван. Почему-то парень, ждал, что сейчас появится Фиона, со смешно повязанным на голове полотенцем, в наполовину мокрой футболке, и с чистым смуглым лицом. Она бы хитро улыбнулась, сказала, что он выглядит так, словно не спал вечность, а потом разместилась за столом, пытаясь подогреть молоко силой мысли. Едва заметная улыбка внезапно появилась на лице Уилсона, и он мечтательно потянулся к холодильнику, как вдруг услышал звонок в дверь.
   Развернувшись, Адам направился к двери. Если это Элли, то он даже не будет спрашивать, где она провела целую ночь. Впрочем, это и так ясно. Уилсон схватил по пути яблоко, и откусил большой кусок. Надо напомнить Элисон о том, что жить в доме у её бой-френда и не покупать еду - неприлично. В конце концов, у него остались сбережения в банке. Отец позаботился о его будущем, по-крайней мере, о его материальной стороне.
   Потянув на себя ручку, парень остолбенел, увидев на пороге незнакомку, с которой Джес разговаривал в школе.
   Ошеломленно отпрянув назад, Уилсон нахмурился, и внимательно осмотрел девушку: это была высокая блондинка, с серыми широкими глазами. Возле брови Адам заметил небольшой шрам. Незнакомка не была худой, но и лишнего веса в ней не наблюдалось. Виновато улыбнувшись, она заговорила:
   - Здравствуй. Я к Джесу.
   - Прости что?
   - Дженсен Блэк. Это же его дом?
   Уилсон недоуменно нахмурился, едва ли не потеряв дар речи.
   Так всё-таки Дженсен изменяет Элли?!
   Глупости. Он безумно её любит. Ведь так?..
   - Он сказал, что я могу прийти, - продолжила незнакомка, и пожала плечами. - Мы вчера договорились о встречи.
   - Я..., - Адам неуклюже потер шею, и сделал то, чего он ещё никогда не делал. Он соврал. - Ты ошиблась. Я не знаю никакого Блэка, прости.
   - Да? - девушка смущенно улыбнулась. - Тогда..., тогда извини, что я отвлекла тебя. Сейчас же так рано. Ох, - незнакомка поджала губы, и нервно попятилась назад. - Мне так стыдно.
   - Ничего.
   - Я прощу прощения, и..., в общем. До свидания.
   Девушка быстро удалилась, и даже не обернулась, то и делая, что поправляя длинные светлые волосы.
   Адам резко захлопнул дверь, и неуклюже поплелся на кухню. Достав из холодильника пачку молока, он грубо поставил её на стол. Затем, вытащил глубокую тарелку, нервно засыпал в неё хлопья, но, когда вновь потянулся к молоку, свирепо выдохнул, и резко опустился на стул.
   - Что за черт? - недоуменно прошептал Уилсон, и огляделся по сторонам. Джес в тайне встречается с какой-то девушкой!?
   Внезапно раздал звонок сотового телефона, и парень вздрогнул. Недовольно выдохнув, он вытащил мобильник из кармана, и увидел на дисплее напоминание: больница. 11.00. Беллоу.
   - Точно.
   Адам встал из-за стола, оглядел свой неудавшийся завтрак, и направился к выходу. Главное, чтобы эмоции не взяли вверх над разумом. Парень не раз убеждался, что это ни к чему хорошему, не приводит. Натянув по пути куртку, Уилсон взял ключи от машины, и вышел из дома.
  
   В больнице было пусто. Спросив у медсестры, в какой палате лежит Молли Беллоу, Адам направился на второй этаж. Запах лекарств, словно пелена застилал помещение. Скользкий пол, и белые, давящие на плечи стены - казалось, Уилсон находится во сне. Когда парень очередной раз свернулся по коридору, то увидел перед собой знакомое лицо. Лицо, которое он не ожидал встретить.
   - Дин? - недоуменно спросил он, и остановился перед высоким светловолосым парнем. - Что ты здесь делаешь?
   - Приходил навестить Молли, - уверенно отрезал О'Конелл и пожал плечами. - В тот день мы виделись, и я заметил, как она побледнела. Надо было сразу обращаться к врачу, но Молз меня отговорила.
   - Молз? - удивился Уилсон. - Вы подружились?
   - Да. Она участвовала со мной в олимпиаде по физике. Там мы и познакомились.
   - Аааа. Я вспомнил. Беллоу получила первое место.
   - Что ж, она оказалась лучше. Жаль, что сейчас Молли в больнице. У нас через неделю новая олимпиада, и ей обещали на правах лидера проход сразу во второй тур. - Дин опустил глаза вниз, и потер одну руку о другую.
   - Наверняка, обидно упускать такую возможность, - неожиданно Уилсон усмехнулся. - Хотя мне этого не понять. Я в физике ни черта не смыслю.
   - Неужели? Я думал, ты везде первый? Адам Уилсон - звезда французского и биологии.
   - Я? - парень отмахнулся рукой, и нервно почесал подбородок. - Это чистая случайность. На самом деле, я просто везучий человек.
   - Не все такие везучие, - задумчиво отрезал Дин, и лукаво улыбнулся. - Ладно. Я пойду. У меня через полчаса тренировка по плаванию.
   - Да, конечно. - Адам отошел в сторону и освободил О'Конеллу проход.
   Неожиданно Дин, развернулся и находу крикнул:
   - Кстати, вчера ты показал класс на поле. Поздравляю.
   - Правда? - Уилсон недоуменно пожал плечами и уже призрачному силуэту ответил. - Спасибо.
   И с каких это пор О'Конелл делает ему комплименты? Может, у парня поехала крыша?
   Пожав плечами, Адам медленно вошел в палату напротив, и увидел на постели Молли. Бледная, словно лист бумаги, она слилась с кроватью, и если бы не черные кудри её можно было бы попросту не заметить. Рядом, на соседнем стуле, сидела Линдси, возле окна притаилась Кетти. Уилсон неуверенно кивнул, и подошел ближе к младшей Беллоу.
   - Как она? - тихо спросил парень, стараясь не нарушать угнетающую атмосферу.
   - Доктора говорят, что..., - Линдси эмоционально всплеснула руками и из её красных глаз вновь хлынули слезы. - Что она в коме!
   - В коме?!
   Что ж, опасения Адама подтвердились. К сожалению, опыт в этой сфере был весомым, и Уилсон не мог отрицать очевидного - девушка находилась на грани жизни и смерти.
   - Мы не знаем, как такое возможно. Родители сейчас разговаривают с врачами, но и те не могут дать объяснения.
   - Всё было прекрасно! - горячо вставила Кетти и повернулась к Адаму лицом. - Молли не жаловалась на плохое состояние. Мы даже планировали сходить в кино.
   - Она бы сказала, будь ей плохо, - Линдси встала со стула и устало подошла к сестре. - Она бы не скрыла ничего от нас. Мы всегда делимся дуг с другом переживаниями, понимаешь? Молли бы не лгала!
   Парень озадачено посмотрел на спящую девушку, и вспомнил про случай с Джеффри. Итак, всё указывает на то, что нечисть вновь в городе. И как бы Адам не хотел отрицать то, что в его жизнь вновь вмешивается демон, именно это сейчас и происходило.
   - Что ж, я разузнаю правду, - пообещал Уилсон, и посмотрел на старшую сестру. - Пока не торопитесь с выводами. Молли ещё встанет с кровати, я уверен.
   - Мы решили никому не говорить, - робко заявила Кетти. - Пусть наш городок маленький, но, тем не менее, слухи не разлетаться по окрестностям Саут-Берлингтона так быстро. Скорая приехала к магазинчику напротив школы. Все думают, что проблемы у них, а не у нас.
   - Это хорошо. Огласки предавать это событие не стоит.
   - Да-да. Мы тоже так считаем.
   - Что ж, - Адам растеряно взглянул на сестер, и пожал плечами. - До встречи.
   В голове у парня сразу закрутились всевозможные варианты. Словно картинки перед глазами, в его мыслях возникали страницы из дневника предка. Демон чумы, ведьма из Блер, призрак доктора Эверса..., как вдруг посторонняя идея взбрела в голову. Резко остановившись прямо перед выходом, Уилсон повернулся к девушкам, и недоуменно спросил:
   - А откуда Дин знает о том, что Молли в коме?
   - Ну, он сказал, что видел, как её уносили на носилках, - робко ответила Кетти. - А что?
   - Просто в тот день я не заметил никого рядом с нами. Разве не так?
   - Да, но мы были слишком заняты, чтобы оглядываться по сторонам.
   - Ты..., ты права, - отрезал Уилсон, хотя сейчас думал совершенно о другом. Кажется, он напал на след. - Права...
  
   Адам вышел из машины, и уверенно направился в здание школы. Бассейн находился в западном крыле. Два огромных блока разделяли Уилсона от О'Конелла, и парень недовольно выругался, желая применить телепортацию. Какого черта он вообще имеет способности, если не всегда может ими пользоваться?! Конечно, по закону справедливости, как только он решит переместиться, из-за угла выйдет какой-нибудь ботаник, шедший из библиотеки, и тогда его жизнь в роли спасителя мира круто поменяется.
   Прибавив скорость, Адам внимательно смотрел по сторонам, как вдруг услышал звук сирен. Недоуменно остановившись, он развернулся лицом к центральному входу, и заметил скорую помощь.
   - Это что, мода такая в начале учебного года попадать в больницу? - недовольно пробурчал он, и сорвался с места.
   Врачи уже выносили из здания жертву на носилках. Ею оказался Байрон Лоу. Один из лучших пловцов в школе стиля брасом. Подходя к машине, Адам услышал разговор замдиректора с медсестрой.
   - Что же такое происходит? - удивилась Поуфил. - Лучшие ученики загадочным образом впадают в кому! Вчера мне позвонили родители Молли Беллоу, и сказали, что девочка лежит в больнице! И..., кхм, они просили меня никому об этом не рассказывать...
   Дальше Уилсон даже не стал слушать.
   Озадачено оглядев бледное тело Байрона, парень подошел к тренеру Бернару. Он стоял один, возле ступенек, и тяжело дышал. Увидев, что к нему идет Адам, мужчина выпрямился, и скривил рот в горькой улыбке.
   - Что ты здесь делаешь, сынок?
   - Я ищу Дина. - Сразу признался Уилсон, не желая ходить вокруг да около. - Вы не знаете, где он?
   - Я распустил всю команду, как только Лоу потерял сознание. Кажется, ребята пошли в Сапфир. Они хотели отпраздновать одно событие.
   - Какое именно?
   - Дин - новый капитан команды по плаванию.
   - Что? - Адам ошеломленно вскинул брови, и недоуменно пожал плечами. - А как же Байрон? Он лучший пловец в школе!
   - Байрон сейчас на носилках, а соревнования через неделю. О'Конелл второй после Лоу. Вот я и назначил его капитаном.
   Уилсон растеряно нахмурился, и уже с чувством полной уверенности в своем выводе, выдохнул:
   - Так не бывает. Лучшие ученики не отправляются в больницу друг за другом, когда на носу соревнования.
   - Возможно, это судьба.
   - Судьба? Я бы назвал это по-другому...
   - Что?
   - Я говорю, может быть, - громче пояснил Адам. - Мне пора.
   - До встречи на тренировке, и Уилсон...
   - Да, сэр?
   - Будь осторожен.
   - Не волнуйтесь, тренер. Я смогу за себя постоять.
   Что ж, видимо не только Адам видел, что такие обстоятельства не случайны. Кивнув на прощание, Уилсон сорвался с места и побежал к машине. Сейчас он как никогда был уверен: Дин виновен.
   Заведя мотор, парень рванул в Сапфир. К счастью, эта забегаловка находилась рядом со школой. Так что уже через десять минут, Адам припарковался возле входа и выбежал из автомобиля.
   Цветные буквы горели так же ярко, как елочные украшения:
   Вторая кружка пива за счет заведения!
   Уилсон улыбнулся: возможно, после его "работы" можно будет расслабиться, выпив свежего пива. Было бы прекрасно, учитывая, что парень уже и забыл вкус этого напитка.
   Внутри было темно, несмотря на солнечный день за окном. Пройдя вглубь зала, Адам внимательно осмотрелся, и вдруг заметил знакомое лицо.
   - Ноэль? - удивился Уилсон и, Коллинз повернул голову в сторону входа. Увидев, брата Элисон, парень улыбнулся, и, поставив поднос на барную стойку, пошел к нему навстречу.
   - Ты запомнил моё имя? - усмехнулся Ноэль, и пожал крепкую ладонь Адама.
   - У меня хорошая память.
   - Я и не сомневался. Что здесь забыл? Не думал, что бар это место, где ты хотел бы провести первую половину дня.
   - Я ищу знакомого, - пояснил Уилсон. - Мы договорились здесь встретиться.
   - В "Сапфире"? - удивился Коллинз, и усмехнулся. - И что же это за друг?
   - Дин О'Конелл. Светловолосый, высокий парень. Наглый, грубый..., может он в школьной футбольной форме.
   - Аааа! Дин? Да, я его знаю. Он в последнее время зачастил с приходами в наш бар.
   - Неужели?
   - Да. Вечно сидит здесь до утра, потом к обеду приходит, а затем всё по новой. Словно у парня нет дома.
   - Ты не знаешь, где он сейчас?
   - Я видел, как он вышел с ещё одним посетителем через запасной выход.
   - Вы всем разрешаете пользоваться черным ходом? - удивился Адам, и подозрительно прищурился.
   - Нет, просто, когда человек - наш постоянный посетитель, ничего не остается, как потакать ему. Как говориться, лишь бы чаевые были побольше.
   - Логично.
   - Как Элисон? Мы давно не виделись, - Ноэль улыбнулся, и неуверенно пожал плечами. - С тех пор, как она бросила работу, я не перекинулся с ней и словом.
   - У неё всё в порядке. Вот сейчас где-то гуляет со своим парнем, - как бы невзначай сказал Уилсон, и внимательно проследил за реакцией Коллинза. Какого же было его удивление, когда парень не пошевелил и бровью.
   - С Дженсеном?
   Адам недоуменно кивнул.
   - Она мне много про него рассказывала. Наверно, отличный парень, раз Эл с ним встречается.
   - Стоп, - Уилсон усмехнулся, и поднял руки перед собой. - Тебе не нравится моя сестра?
   - В смысле?
   - Ну..., никаких там, люблю до конца своих дней, и тяжких душевных терзаний...?
   - К Элли? - Ноэль искренне рассмеялся, и отмахнулся смуглой рукой. - Нет. Конечно, нет. Мы просто друзья.
   - Ты гей? - внезапно поставил вопрос ребром Адам, и услышал, как Коллинз вновь смеется.
   - А что, похоже? Разве я ношу обтягивающие майки, и узкие штанишки?!
   - Нет, просто...
   - Что?
   - Просто, ты первый парень, который не потерял из-за неё голову. А это проигрышное дело. Она и Блэк неразлучны. Один мой знакомый чуть ли не умер по этой причине...
   А точней умер, воскрес. И опять умер...
   - Нет. Мне просто приятно с ней общаться. Она отличная девушка и хороший друг.
   - Странно слышать такие слова от парня, - отрезал Адам, как вдруг вспомнил, зачем он сюда пришел. И кто сказал, что мужчины не умеют теряться во времени? - Прости, я должен бежать.
   - Да, конечно. И передавай сестре привет.
   - Обязательно, - уже на ходу крикнул Уилсон и, наконец, выбежал на улицу через черный ход. Коря себя за легкомысленность, Адам двинулся вдоль улицы, и неожиданно увидел чьи-то высокие тени за поворотом.
   Только когда парень уже решил расправиться с Дином, в голову взбрела одна милая мысль, что он не знает, как это сделать. Растеряно спрятавшись, за углом, Уилсон выглянул вперед, и увидел, как О'Конелл разговаривает с Тайлером Смитом. Ещё один пловец, только в другом стиле. Сначала их беседа показалась Адаму совершенно обычным разговором двух парней, и даже прощание оказалась простым: они пожали друг другу руки.
   Но вот что произошло дальше...
   Дин пошел прочь от Тайлера, который, сделав пару шагов в противоположную сторону, внезапно упал без чувств.
   О'Конелл усмехнулся, поправил ворот спортивной кофты и глубоко выдохнул, словно только что пробежал стометровку.
   Именно в этот момент, Адам, собравшись, медленно вышел из-за поворота.
   Хитро улыбнувшись, он увидел, как Дин остановился, и последовал его примеру. Парней разделяли несколько метров, которые сейчас казались сущим пустяком.
   - Пойман на месте, - усмехнулся Дин, и обнажил свои белоснежные зубы. - Следил за мной?
   - Не пришлось. Ты и так слишком наивен. Думал, отправишь всю школу на больничный, и никто не заметит?
   - Да, именно так я и думал.
   - Что ж, - выдохнул Уилсон, и развел руки в стороны. - Кто ты? Демон первого или второго уровня? А может, ты попал под метеоритный дождь, и неожиданно обнаружил в себе способности, как Кларк Кент?
   - Очень смешно. Мне говорили, что Адам Уилсон обладает отменным чувством юмора.
   - Дьявольские сплетни? Мило.
   - Чертовски мило, - уточнил Дин.
   - Упоминаешь имя своего хозяина? Не думаю, что он тебе сейчас поможет, - саркастически подметил Уилсон. - Его здесь нет, и вряд ли он придет.
   - У меня нет хозяина. Я волен делать то, что захочу, так как являюсь демоном четвертого уровня.
   - Четвертого? - с притворным ужасом переспросил Адам. - Какая кошмар! Что же мне делать?!
   - Ты пришел сюда посмеяться, или может, намерен умереть?
   - Умереть? Я? - парень медленно придвинулся к демону, и улыбнулся. - Не сегодня...
  
  
  
   Элисон шла под руку с Дженсеном и весело смеялась, вспоминая, как парень кинул её практически голую в светящуюся воду. Вчерашнее свидание было просто великолепным. Девушка начисто забыла о том, что должна была возвращаться домой, и поэтому, пара выстроив невидимую преграду для прохожих, нежилась ещё один день на пляже.
   Когда впереди показался дом Блэка, Элли нацепила на лицо маску серьёзности.
   - Я должна была с Адамом расследовать дело про кому, - объяснила девушка, вглядываясь в темное небо. - Но вчера об этом нагло забыла...
   - Ничего. Ещё есть завтра, и послезавтра...
   - Да, вот только Адам наверняка на меня обиделся. Я сказала, что приду утром, а сейчас уже почти ночь.
   - Чего ты? - удивился Джес. - Разве этот парень когда-то кричал на тебя?
   Элисон сначала на минуту задумалась, а потом уверенно отрезала:
   - Да!
   - Ладно, я пошутил.
   - Надеюсь, Адам тоже пошутит, и мы спокойно пойдем спать.
   - Не волнуйся, - Блэк остановился перед дверью, достал ключи и вставил их в замок. - Так и будет.
   Девушка неуверенно кивнул, и пара прошла в дом.
   В коридоре было темно, лишь одна полоса света исходила из зала, где когда-то засыпала Фиона. Недоуменно вскинув брови, Эл прибавила скорость, и удивленно выдохнула, когда увидела Уилсона, сидящего на диване. В руках у парня была большая пачка попкорна, по телевизору шел его любимый фильм "Паранойя", да и атмосфера была какая-то радостная..., будто Адам только что выиграл в лотерею.
   - Ты не спишь?
   - О, привет! - довольно отрезал Уилсон, и встал с дивана. - Наконец, вы вернулись.
   - Что-то случилось? - подозрительно поинтересовалась Элисон и растеряно обняла брата. - Ты здоров?
   - А почему нет?
   - Просто..., просто ты какой-то веселый...
   - А это запрещено законом?
   - Он ещё и шутит! - ошеломленно воскликнула девушка и посмотрела на Джеса. - Ты слышишь? Шутит!
   - У меня есть повод, - объяснил парень, и подошел ближе к сестре. - Я разобрался с демоном, из-за которого ребята впадали в кому.
   - Что?!
   - Да! Это был Дин О'Конелл. Оказалось, он дотрагивался до жертвы, и она мгновенно теряла сознание.
   - Но, зачем ему это?
   - Парень хотел всегда быть первым, - пояснил Уилсон, и улыбнулся. - Все ребята здоровы, Молли я лично провел до дома.
   - Просто не верится, - выдохнула Элли, и неуверенно пожала плечами. - Ты справился сам!
   - А ты сомневалась?
   - Нет, конечно нет! - девушка вновь обняла брата, и усмехнулась. - А я уже подумала, что ты сошел с ума.
   - Не всегда шизофрения причина моего странного настроения.
   - Рад за тебя, - искренне отрезал Джес, и пожал Адаму руку. - Прости, что мы не помогли тебе.
   - Ребята, я тоже рад за вас.
   - За нас? - удивилась Элисон. - В смысле?
   - Ну, вы ведь хорошо провели время, правда?
   - Да. Отлично. Джес водил меня на озеро, и...
   - Стоп, подожди, - остановил сестру Уилсон и усмехнулся. - Я не нуждаюсь в подробностях.
   - Я и забыла, - отрезала девушка, и закатила глаза к небу.
   Неожиданно в кармане брюк Дженсена зазвонил телефон. Парень виновато улыбнулся и отошел в сторону.
   - Не думай, что ты так просто отвертишься, - прошептала Элисон и улыбнулась. - Расскажешь мне всё и по порядку, ясно? Как ты вышел на Дина? Почему именно он? Что О'Конелл за демон?
   - Договорились.
   - Ребят, - протянул Блэк и медленно зашел в комнату. - Мне надо срочно уйти. Это не на долго.
   - Куда?
   - Знакомый говорит, что слышал, как в парке кто-то кричал.
   - Мы с тобой, - решительно отрезала Элисон, но Джес остановил её, и нежно отвел в сторону.
   - Зачем? Возможно, это ложная тревога. Пойди, отдохни, а я скоро приду.
   - Но...
   - Никаких но. - Блэк поцеловал Элли в макушку, и кивнул Адаму. - Скоро увидимся.
   Едва за парнем закрылась дверь, Уилсон почувствовал внутри какую-то тревогу. Что-то ему подсказывало, что не жертва в парке причина его ухода...
   - Я схожу в ванну, а потом мы с тобой поговорим, Ок?
   - Да, хорошо, - словно в трансе ответил парень.
   Элисон побежала наверх по лестнице, а Адам всё так же заворожено наблюдал за дверью. Взвешивая все "за" и "против", Уилсон неожиданно понял, что не сможет сидеть в неведении.
   Сорвавшись с места, парень что есть сил, кинулся вслед за Блэком.
  
   Джес шел по незнакомой для Адама улице. Свернув на очередном повороте, парень вышел на дорогу, параллельную центральной дороге города. Уже сейчас Уилсон знал, что Саут-Берлингтонский парк в другой стороне, и уже сейчас он мог с уверенностью заявить, что Дженсен солгал о причине своего ухода. Едва Адам пришел к этому выводу, как Блэк остановился. Через минуту к нему приблизился темный, высокий силуэт, ещё через секунду, фигура стала четче, и Уилсон узнал в ней незнакомку, пришедшую утром к нему в дом.
   - Я просто везучий, - грустно прошептал парень, и нервно потер переносицу.
   Внезапно Джес обнял девушку, и она повисла на его шее. Ошеломленно вскинув брови, Адам хотел что-то сказать, но вместо этого просто прирос к месту. А пара, тем временем, двинулась вдоль черной улицы, шепчась и улыбаясь, даже не подозревая о загадочном свидетеле.
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"