Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 7. Большая тайна маленькой Элли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ждемс комментов)


  
   Глава 7
  
   Большая тайна маленькой Элли
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   После разговора с братом, Элисон долго не могла прийти в себя, пытаясь осознать, что Элиот не простой человек. В её классе учится убийца! Разве это не дошло до абсурда?! Школе и так хватит двух близнецов со сверхспособностями, а тут ещё и юный Ван Хельсинг...
   Направившись, в ванну, из которой подозрительно долго не выходил Дженсен, девушка захватила по пути грязное синие полотенце, и твердо решила его постирать. В конце концов, потом трудно будет объяснять маме, откуда на нем появились пятна крови...
   Уверенно потянув дверь на себя, Элли застыла в немом ужасе, увидев Джеса полуобнаженным. На его бедрах висело махровое полотенце, и..., и, в общем-то, и всё...
   Ошеломленно раскрыв от удивления глаза, девушка неуклюже пошатнулась назад, но вовремя успела схватиться рукой за стену. Слава Богу, ей удалость удержать равновесие.
   - Ты..., - она попыталась спокойно вздохнуть. - Смотрю, ты решил полностью воспользоваться всеми возможностями ванной комнаты.
   Дженсен провел рукой по только что выбритому подбородку, и мило улыбнулся.
   - Грех, было не воспользоваться.
   - Что ж, - Элисон ошарашено осмотрела накаченное тело, и смущенно зарделась, нервно сглотнув, накопившуюся во рту слюну. - Позови, когда будешь готов...
   - Я всегда готов, Лис.
   - Лис?!
   - Ну, - протянул парень, проведя рукой по волосам. - Как-то непринужденно получилось...
   - Очень мило, - отрезала Эл. - Может, тебе стоит дать одежду? Правда, вряд ли размер Адама совпадает с твоим...
   - Вряд ли, - хитро согласился парень, сделав шаг навстречу девушке. - Правда, в таком случае, мне больше нечего одеть...
   Элисон ошеломленно застыла на месте, не в состоянии оторвать взгляд от капель воды, ещё оставшихся на накаченных руках и спине Джеса. И как бы разум не твердил ей взять себя в руки, сердце говорило совершенно иначе.
   - И всё же, - наконец, подала признаки жизни девушка, когда Дженсен почти вплотную приблизился к ней. - Я попытаюсь что-нибудь найти...
   Она буквально выбежала из ванны, чувствуя, как сердце бешено стучало в груди. Тяжело дыша, Элисон ворвалась в комнату брата, и медленно опустила на мягкую его кровать.
   "Сон, как же ты мне сейчас необходим" - с отчаянием подумала она, и потеряно огляделась вокруг.
   Что ж, её миссия была весьма не простой, ей нужно было отыскать вещи Адама, да ещё и те, которые смогли бы подойти Дженсену.
   Поиск дал определенные результаты, но соответствовали ли они габаритам парня?
   Вновь зайдя в ванну, Эл уже ровно дыша, подошла к Джесу и протянула ему зеленую футболку и джинсы.
   - Примерь, я не думаю, что это твой размер, но всё же...
   - Спасибо, - отрезал парень, и аккуратно забрал у неё вещи.
   - Что ж, переодевайся...
   Спустившись вниз, Элли неуклюже упала на диван, и невольно задумалась: кто же такой на самом деле Дженсен? Убийственно красивый парень, или очередная пустышка, населяющая нашу планету? Признаться, ни одна бы на её месте не смогла бы устоять перед его очарованием, но, девушке предстояло самое сложное - она должна была сделать это. И, к сожалению, причина была не только в том, что они знакомы один день. Ричард - вот что пугало её больше всего...
   Послышался скрип половиц, и, обернувшись Эл, заметила парня, спускавшегося по лестнице. К счастью, одежда смотрелась вполне прилично. Естественно Джесу было не удобно, но выбирать не приходилось.
   - Я, словно в целлофановом пакете, - недовольно пожаловался он. - Даже не могу толком двигаться...
   - Ничего, я думаю, и так сойдет.
   - Знаешь, Лис, сегодня ты была очень грустной, ещё в подвале. Так и хочется спросить, что же у тебя произошло?
   Девушка, заставленная врасплох, нелепо отмахнулась рукой, и отвернулась в другую сторону.
   - С чего ты решил, что я была грустной?
   - Заметил...
   - Значит, ты не правильно истолковал моё настроение.
   - Я так не думаю, - уверенно отрезал он, и сел рядом с Элли. - В таких вещах я не умею ошибаться.
   - Что ж, поздравляю, всё бывает в первый раз!
   - Лис...
   - Перестань меня так называть, - выдохнула девушка и недовольно поджала губы. - Это глупо...
   - Почему же? - усмехнулся Дженсен. - Мне очень даже нравится.
   - Но мне нет.
   - Правда? Или ты просто не хочешь в этом признаваться?
   Укоризненный взгляд парня пронзил девушку насквозь, оставив кровавый тонкий след, и она тяжело выдохнула, неуверенно покачав головой.
   - Джес, лучше подумай о том, что происходит с твоей жизнью. Поверь, сейчас у тебя проблем и так хватает..., вряд ли ты захочешь выслушать мои...
   - То есть они всё-таки есть! - серьёзно подметил парень, и пристально посмотрел на Эл. - Ты чего-то боишься...
   - Нет.
   - Странно, вроде такая сильная, и одновременно...
   - Хватит! - рявкнула Элисон и обижено подняла глаза на Дженсена. - У тебя когда-нибудь были такие вещи, которые ты никому и никогда не должен был рассказывать?
   Почему-то этот вопрос поставил парня в тупик. Он недоуменно отвернулась, и горько улыбнулся, словно самому себе.
   - Да, были.
   - И сможешь ты мне сейчас поведать свои тайны?
   - Нет, - твердо выдохнул он, и вновь посмотрел на Эл. - Но я уверен, что мои секреты не сравнимы твоими...
   - Поверь, - выдохнула Элли, и медленно приподнялась с дивана. - Всё не так просто как кажется....В мире и без магии полно несправедливости.
   - Ты говоришь, так, словно случилось что-то ужасное, - озадачено протянул он, и встал следом за девушкой. - Но, пробыв с тобой наедине почти целый день, я могу с уверенностью заявить, что это невозможно. Ты опять лжешь.
   - Сколько ты по времени будешь сканировать мой автопортрет?! - возмутилась Эл, старательно пытаясь воспринимать все его слова, как угрозу или нападение. - Я. Не. Нуждаюсь. В. Твоей. Помощи. Ясно?
   - Я так не думаю, - прошептал Дженсен над ухом девушки, и сотни электрических зарядов пронеслись по её спине. Аромат геля для душа ударил в ноздри, свежесть одеколона, ещё оставшегося в светлых шелковистых волосах вскружила голову. Элисон почувствовала странную тягу к этому человеку, словно её кто-то заставлял терять над собой контроль, словно кто-то управлял ею...
   Недоуменно зажмурив глаза, она медленно отстранилась, и озадачено взглянула на Джеса. Его зеленые глаза смотрели прямо и уверенно, в них играли светлые точки, от мигающих в комнате ламп. Они гипнотизировали её, как шарик на подвеске.
   Непонятное ощущение заставило сердце сжаться, всё тело напрячься.
   "Что за...?!" - всплыло у девушки в голове, когда парень придвинулся чуть ближе. Она невольно потянулась к нему, будто её тянули за невидимые нити, сантиметр за сантиметром сокращалась между ними дистанция, и перед глазами Эл всё поплыло, как за окном в движущемся автомобиле. Манящая сила не отпускала, сжимала в тиски тело, не давая ему двигаться. Когда холодное дыхание Дженсена уже чувствовалось, около лица девушки, она почему-то сдалась. Просто перестала сопротивляться. А он ведь и, правда, красивый...
   Это последнее, что помнила Элисон перед тем, как в комнате появился Адам.
   - Эээээ..., какого черта?!
  
   ***
  
  
  
  
   Парень озадачено смотрел на свою сестру, не зная, что сказать. Просто отчитать, или наоборот не обратить внимания? Чувства были смешанными, непонятными, так что, глубоко вдохнув, Адам отчеканил:
   - Элисон, давай выйдем...
   Девушка испытала укол недовольства, и с вызовом вскинула брови. Неужели, он собирается читать ей тирады?
   - Эл, я сказал...
   - Я слышала, - отрезала она, и быстро перевела взгляд на Дженсена. - Мы сейчас.
   Когда дверь за братом и сестрой была закрыта, Адам буквально минуту молчал, тупо буравя Эл обвинительным взглядом. Затем, сделав круг по контуру комнаты, он остановился, и скрестил на груди мускулистые руки.
   - Ты считаешь это нормальным?
   - Ты чего завелся? - недоуменно протянула Элли, и пождала губы. - Мы просто разговаривали.
   - Да?
   - Господи, да какая тебе разница! Тебя это вообще не касается...
   - Эл, мы его практически не знаем! - настоял Адам. - Он не такой как все, я уверен. Джес определенно что-то скрывает! А ты...
   - Что? - возмущенно перебила брата девушка. - Что, я? Тебе ещё раз повторить, что мы просто говорили?
   - Да, кого ты обманываешь! Пойми, Дженсен может быть опасен! Я же о тебе беспокоюсь...
   - Ради Бога, в таких вещах, я сумею сама разобраться. Ты и сам знаешь ту же Джули несколько недель, но уже успел по уши в неё втрескаться!
   - Так ты в него...?!
   - Нет, конечно, нет, - устало отчеканила Элли. - Я его совсем не знаю, о чем может идти речь?
   - Прошу, - парень уверенно подошел к сестре и взял её за плечи. - Прошу, не связывайся с ним. По-крайней мере пока..., здесь что-то нечисто...
   - Может, я сама сумею разобраться, что мне делать стоит, а что нет?!
   - Элисон!
   - Да, хватит уже! - недовольно взревела она, и сбросила руки брата с плеч. - Ты как всегда раздуваешь из мухи слона...
   - А ты как всегда ничего не видишь!
   - Нет, это ты, Адам, никогда ничего не замечает вокруг себя! - обижено воскликнула девушка, вспомнив, что даже Джес почувствовала, в каком настроении она была утром. Так это чужой человек, а братец..., братец умчался прочь, думая только о себе. - И не надо читать мне мораль, я сыта этим по горло.
   - Ты даже не хочешь меня услышать!
   - А с чего ты решил, что мне это нужно?! - язвительно прохрипела девушка. - Как-то пять лет жила без твоих указов, и сейчас сумею.
   Элли решительно оттолкнула брата, и направился к выходу.
   - Стой, ты куда? - недовольно воскликнул Адам, и побежал следом за сестрой.
   - Туда, где никто не собирается компосировать мне мозги...
   Ворвавшись в зал, Эл схватила по дороге куртку, и понеслась к двери. Дженсен озадачено встал с дивана, и недоуменно уставился в её сторону.
   - Лис, ты куда?
   Девушка что-то рассерженно пробубнила себе под нос, и её хрупкое тело скрылось за порогом. Стук двери о стену эхом разнесся по дому, и Адам устало выдохнул, недоверчиво покосившись на Джеса. Неожиданно он заметил весьма странную вещь.
   Подозрительно приблизившись к парню, он ошеломленно вскинул брови и пристально посмотрел в глаза Дженсена.
   - На тебе моя одежда?!
   - Да, я..., - Джес растеряно протер лицо руками. - Я всё смогу объяснить...
  
  
  
  
   Элисон неслась по дороге, чувствуя, как внутри разгорается пожар. И это было просто отвратительно. Каждая клеточка протестовала, кричала, горела, хотелось просто кричать! Испытывать над собой чьё-то влияние было ужасно. Она как-то раз уже повелась на поводу у случая, и теперь не может нормально жить. Собственно именно поэтому весь сегодняшний день казался ей сущим адом. Нервы, непрерывно, бушевали, и заставляли делать то, что девушка никогда бы не совершила, голова шла кругом, не обращая внимание, на приказы рассудка - просто абсурд.
   Быстро пробежав руками по лицу, Эл свернула к пляжу, и попыталась выдавить из себя улыбку, но нет...
   Слова, сказанные брату, не выходили из головы. Наверно, она погорячилась, наверно, она перешла черту, но, черт подери, почему она обязана кому-то подчиняться?! Почему обязана делать то, что не хочет? Элли и так волей случая стала главной героиней приключенческого романа, в котором совершенно не желала участвовать. Неужели теперь стоит поставить крест на всей своей жизни?
   И всё-таки нотки вины и совести не давали покоя. Тяжело выдохнув, Эл нервно сцепила перед собой руки, и остановилась около деревянного стола. Вокруг уже танцевали люди, музыка играла на всю. Кто-то был пьян, кто-то трезв, кто-то вообще не понимал, где находится: всё было как всегда. Схватив стакан пива, девушка за один раз его осушила, и с силой опустила обратно. Облокотившись руками о стол, она с отчаянием выдохнула, и её голова грустно поникла.
   Нет...
   Всё же она была не права. Сказала кучу лишнего. Конечно, у Элисон было оправдание: весь день сегодня шел под откос, но, тем не менее, это мало успокаивало.
   Ещё глоток пива её успокоит, это точно...
   Ну и этот тоже.
   В голове всё смешалось, перед глазами поплыл стол, и всё, что на нем находилось. Создалось такое впечатление, что земля наклонилась.
   "Но тогда должны были упасть звезды!" - пьяно подумала Эл, и хихикнула. "Хотя, может, и нет..."
   Потеряно прикрыв глаза, девушка нащупала ещё один наполненный стакан, и уже поднесла его к себе, как вдруг её кисть кто-то перехватил.
   - А не многовато ли для тебя? - с сарказмом спросил Ричард, и мило улыбнулся. - Ты и так еле стоишь.
   - Это не из-за алкоголя, - не довольно пробубнила она.
   - Я вижу...
   - Ты тоже будешь меня отчитывать?! - воскликнула Элли, и уверенно подняла голову. - Что ж, это мало удивляет...
   - С тобой всё в порядке?
   - Нет, черт подери, я не в порядке!
   - Скажи мне, что случилось? - спокойно прошептал парень и пристально посмотрел на свою девушку. - Я уверен, что смогу тебе помочь.
   - Нет, Риччи, ты ничего не сможешь сделать, разве что сгинуть....Ха! А как тебе такая идея?! - ошеломленно подметила она, и пьяно рассмеялась. - Как раз то, что нужно....
   - Ты не в своем уме...
   Парень схватил девушку под локоть, и нервно потащил за собой.
   Почему-то Элисон не сопротивлялась, она нелепо смеялась, и махала прохожим руками, словно дефилировала по подиуму. Какое-то странное состояние подчинило всю девушку себе: помутнение рассудка, или может, просто какой-то приступ? Кто знает. Главное заключалось в том, что Эл на всё было наплевать, и этого было достаточно.
   - Куда ты меня ведешь? - мило протянула она, и резко дернула руку Ричарда на себя. - Мы решили уединиться?
   - Да.
   - Да?! - удивилась Элисон, думая, что у парня гораздо больше фантазии, и он ответит что-нибудь более существенное. - Что ж, тогда мне, наверно, нужно снять с себя одежду...
   - Прекрати, ты пьяна.
   - Да, ладно?!
   - Элли, заткнись, - прорычал парень, и грубо вытолкнул девушку вперед себя. - Сейчас, не время для разговоров.
   - Тогда для чего время? - игриво прошелестела она, и пробежала пальцами по щеке Рича. - Ты что-то от меня скрываешь?
   - Я скрываю столько же, сколько ты скрываешь от меня...
   Это было оооочень сложным предложением, и поэтому Элисон задумчиво нахмурилась. Она вздернула локон волос, и озадачено посмотрела на вечернее небо. Чтобы Ричард смог сформулировать такую фразу, нужно было случиться чему-то очень серьёзному и страшному. Может, он узнал про то, что буквально два часа назад по её комнате ходил парень в одном полотенце?!
   Нет, для него это слишком сложно. Тогда что?
   - Я запуталась, - жалобно простонала Элисон и притопнула ногой. - Дай подсказку!
   - Элли, перестань! - взорвался парень. - Ты ведешь себя как идиотка!
   - Или..., или скажи первую букву! - не унималась она.
   - Элисон...
   - Тогда может, хотя бы намекнешь?!
   - Замолчи! - заорал он, и внезапно резко подался вперед. Из его горла вырвался нечленораздельный рык, и вверху показались белые острые клыки.
   Девушка ошарашено отпрыгнула назад, и испуганно прижала руки к себе.
   - Просто молчи, - пытаясь, взять себя под контроль, отчеканил парень, наблюдая за искаженным от страха лицом девушки. - И не прикидывайся, что не понимаешь, как я стал таким!
   - Ричард, я не...
   - Они пришли тогда за тобой! - грубо перебил Эл он, и с силой ударил кулаком по дереву. - Но как видишь, я им тоже оказался нужен.
   - О чем ты? Я не понимаю...
   - Я пообещал им, что помогу. Тогда они вновь обратят меня в человека.
   - Кто они? - алкоголь словно испарился, и в воздухе витал лишь запах страха, ужаса и недоумения. - Кто?!
   - Вампиры...
   Элисон резко осмотрелась вокруг, и выдохнула так громко, что её легкие болезненно сжались.
   - Ты притащил меня сюда для того, что отдать вампирам?!
   Увидев виноватую гримасу на лице Рича, Эл судорожно выдохнула, и почувствовала, как страх сковал сердце. Она медленно отошла назад, покачивая головой из стороны в сторону.
   - Ты просто идиот...
   - А что ты предлагаешь? - истерично прокричал он. - У меня горло горит, я хочу пить, пить, пить! И, к сожалению, никакая вода не утоляет голод...
   - Обратного противоядия нет, - серьёзно отчеканила девушка, постепенно отдаляясь от парня. - Ты обречен.
   - Ты лжешь! Ты и твой брат, вы ведь не такие, как все. Уильям рассказал мне всё, и я знаю, что ваша кровь и есть тот путь к моему спасению...
   - Ты рехнулся!
   - Знаешь, а мы ведь никогда с тобой не ладили, - неожиданно нервно заговорил он, увидев, как я начинаю отдаляться. - Так что, я ничего не теряю, - Ричард сделал несколько шагов вперёд. - Ни девушку, ни любимую, ни-че-го.
   - Не приближайся!
   - Тшш, - спокойно протянул он, облизнув губы. - Я выпью твою кровь только тогда, когда придет Уил..., хотя соблазн так велик...
   Дикий блеск в глазах парня не на шутку испугал Элисон, и она растеряно огляделась вокруг, не зная, что делать. Справа лес, слева - море. Она была в ловушке.
   - Ты просто кретин, Ричард! - прокричала она, и расставила руки в стороны. - Но боюсь тебя огорчить, я тоже умею делать некоторые веселые штучки, так что лучше не подходи.
   - Не спеши меня, детка, - плотоядно прошептал Рич. - Ты даже муху не обидишь.
   - Это лучше ты не смеши меня, иначе остаток жизни проведешь, не вставая с постели...
   - Ты, так уверена в этом?! Так я тебе скажу, что...
   - Хватит разглагольствовать, - внезапно воскликнул чей-то голос и из тени деревьев на встречу Элли вышел взрослый мужчина. Его желтые глаза пристально обследовали девушку и метнулись к парню, еле сдерживающему голод.
   - Ты молодец, скоро я вновь сделаю тебя человеком...
   - Спасибо, - приклоняясь, прошептал Ричард, и медленно отошел в сторону, освободив путь ко мне.
   Мужчина, по всей видимости Уильям, стянул с головы капюшон, и Эл увидела мертвенно бледную кожу, неестественно желтые глаза, а руки..., они были худыми, словно этот человек не ел столетиями.
   - Так, ты и есть Элисон Уилсон? - ехидно усмехнулся он. - Я думал, ты будешь старше..., и выше...
   - Не напрягайся так, - язвительно отрезала Эл.
   - Так, значит, ты девушка с характером.
   - Ещё с каким.
   - Честно, признаться, я ничуть не удивлен. Как-то довелось мне встретиться с твоим отцом, и..., и он оказался не очень-то гостеприимным, - вампиры распахнул свою толстовку, и девушка увидела глубокие шрамы, ожоги, по периметру всего торса. - Как видишь, у меня хорошая память...
   - И зачем ты пришел? Хочешь добавить в коллекцию свеженьких ран?
   - Ох, твое ехидство, оно..., оно сводит меня с ума! - горячо воскликнул Уил, и в мгновения ока оказался перед лицом Элисон. - Клянусь, если бы не месть и желание стать непобедимым, я бы обратил тебя, - он аккуратно взял девушку за подбородок и приподнял лицо к себе. - А ты я смотрю, не очень хочешь быть высшей расой...
   - Не смеши, - твердо отрезала Эл, судорожно пытаясь найти выход. - Такой цвет кожи совсем не подходит моему лицу.
   Уильям мелодично рассмеялся, и отбросил голову девушки назад.
   - Да, ты права. Мертвенная бледность совершенно тебе не идет..., но, ведь мы можем разрешить это проблему! - с притворной радостью воскликнул он, и притянул Эл к себе за пояс джинсов. - Как на счет того, что ты умрешь, и никто не найдет твоё тело. В таком случае, смертные даже не узнают, что это, когда самая красивая девушка становится обескровленной куклой...
   - Знаешь, идея весьма интересная, но, - она задумчиво посмотрела на небо, а потом резко перевела взгляд на мужчину. - Боюсь, умереть придется тебе!
   Крепко зажмурив глаза, Элисон выпустила из себя силовое поле, и оно мгновенно откинуло Уильяма назад.
   Сорвавшись с места, девушка побежала обратно к людям, надеясь, что вампир не станет нападать, когда многолюдно, но тут кто-то схватил её за длинные волосы, и резко потянул на себя.
   - Ты никуда не уйдешь! - закричал появившийся за спиной Ричард, и грубо толкнул Элли на землю. - Я не позволю.
   - Идиот!- зло заорала она. - Он убьет тебя! Ты, что не понимаешь?! Ты - пешка, ненужная пешка, которая убирается с поля в тот момент, когда это будет нужно королю!
   - Уил пообещал помочь, и он сделает это!
   - Сам подумай, к чему ему было тебя превращать в вампира?! Ты кретин, раз не видишь очевидных вещей. Тобой манипулируют, как куклой!
   - НЕТ! - парень с силой кинулся на Элисон, и прямо перед лицом девушки оказались его клыки. - Я убью тебя, и отнесу Уильяму. Возможно, даже в мертвом состоянии, твоя кровь способна отдать силу...
   Девушка испуганно съежилась, понимая, что именно так оно и есть, но решила умолчать о таком "малозначительном" факторе.
   - Не заставляй меня причинять тебе боль, - тяжело дыша, прохрипела Эл, удерживая лицо парня над собой.
   - Ты ничего не сможешь сделать, я сильнее!
   - Ричард, прошу, - взмолилась девушка, чувствуя, как ослабевают руки. - Прошу, отпусти!
   - Ты уже покойник, любимая! Ты уже...
   Внезапно кто-то подбросил тело Рича вверх и резко поднял Элисон с земли. Она недоуменно встряхнула головой, и увидела перед собой человека, с которым никак не ожидала встретиться.
   - Элиот?!
  
  
   - Ты как? - обеспокоено поинтересовался парень, и отряхнул одежду девушки. - Они тебя укусили?
   - Нет...
   - Как себя чувствуешь?
   - Я в порядке...
   - Точно?
   - Да.
   - Возвращайся обратно на вечеринку. Там безопасней.
   Парень решительно развернулся к ней спиной, но Эл не дала ему уйти. Она резко схватила его за руку и вернула назад.
   - Кто ты? - испуганно прошептала она, быстро моргая глазами. - Ты не человек...
   - Почему же? - улыбнулся Элиот. - Не только вы способны совершать благие дела, да и к тому же, для этого не нужна сверхъестественная сила...
   - Но, как? Почему? Ты же можешь умереть?!
   - Поверь, умру ли я сегодня, зависит не от моих действий, а от судьбы, которая мне предначертана...
   - Ты сумасшедший, - судорожно выдохнула девушка, не зная, что и сказать.
   - Да, есть немного...
   Его очаровательная улыбка осветила светлое лицо, и сейчас тот угрюмый парень, которого девушка видела в школе, просто исчез. Перед ней стоял мужественный, храбрый человек, не боящийся препятствий. Его рыжие волосы падали на скулы, и прикрывали серые глаза, но, тем не менее, никто не сомневался, что сейчас его взгляд направлен только на девушку, стоящую рядом.
   - Иди на вечеринку, я справлюсь...
   Элиот молниеносно скрылся в тенях деревьях, и Элисон побежала к костру, надеясь, что всё обойдется. Ведь обычно добро побеждает зло, ведь так?
  
  
  
   - Ты уверен, что пляж находится в этом направлении? - в сотый раз спросил Адам, недоверчиво поглядывая на Дженсена, сидящего за рулем. - Я не помню этих мест.
   - Значит, ты плохо смотрел...
   - Не огрызайся, а то я начинаю сожалеть, что спас тебя, а не оставил утопать в крови.
   - Поверь, я бы и сам справился, - уверенно отрезал парень. - Да и к тому же, помогла мне твоя сестра, а ты треснул по голове, и чисто теоретически - похитил!
   - Что у тебя было с Элисон? - внезапно спросил Адам, и грозно поджил губы. - Я знаю, она что-то скрывает.
   - Остынь. Я же сказал тебе, мы перемолвились парой слов, и только.
   - Я тебе не верю.
   - А ты её нянька?! Не слишком ли много упало на твои плечи, парень?
   - За ней больше некому приглядывать, да и к тому же, по моей вине она стала такой. Я обязан прослеживать каждый её шаг...
   - Ну, и что, юный Шерлок Холмс, как продвигается расследование? Ты уже знаешь, почему она была грустной утром?
   - Грустной?!
   - Вот, об этом я и говорю: ты перегрузил себя, мачо...
   Дженсен звонко рассмеялся, и уверенно свернул к пляжу.
   - Мы на месте.
   - Сиди в машине, - скомандовал Адам. - Я приду через пару минут.
   - Ты отвратительный брат, - усмехнулся Джес. - Честно, мне кажется, она тоже так считает...
   Парень недоверчиво поднял глаза, и серьёзно нахмурился. Всеми клетками своего тела он не хотел показывать, как задела его эта фраза, но, тем не менее, тень сожаления промелькнула в его глазах.
   - Я умею разбираться в людях...
   - Сиди в машине! - вновь повторил Адам. - Выйдешь - и я убью тебя...
  
  
  
   Угрюмо передвигая ноги, Адам непрерывно думал о двух вещах. Одна волновала его сильно, но всё же не могла быть важнее второй. Итак:
   - что он скажет Джули, после того, как исчез, пообещав вернуться с горячим кофе;
   - правда ли то, что Элисон считает его плохим братом, ведь он очень хочет быть для неё не просто родственником, но и другом;
   В общем, мысли были весьма пессимистичными. Так и хотелось перестать переваривать эту тему из раза в раз, но, что ему оставалось? Джес был с Элли всего один день, но он уже знает её лучше. Так может, она просто не хочет довериться Адаму? Может, тут причина куда сложней, чем просто подростковый максимализм?
   Внезапно кто-то врезался в туловище парня, и тот неуклюже откинулся назад. Удержав равновесие, он уже приготовился высказать этому человеку всё, что накипело, как вдруг увидел перед собой сестру. Она испуганно смотрела ему в глаза, подавая все знаки того, что произошло нечто ужасное.
   - Вампиры, - едва слышно прошептал она, и неуверенно огляделась вокруг. - Ричард хотел отдать меня вампирам...
   - Что?! Богатенький Риччи?!
   - Он уже не человек. Они обратили его...
   - Когда ты успеваешь вляпаться в такие ситуации? - возмущенно воскликнул парень, и решительно взял девушку за руку. - Поехали домой, здесь небезопасно...
   - Стой, послушай, - Эл выдернула кисть, и прижала её к себе - Элиот..., он спас меня.
   - Элиот?! Он тоже здесь?
   - Да, и, кажется, он простой человек...
   - Но я сам видел, как он...
   - Говорю тебе, он не фрик, и я думаю, ему нужна помощь, - Элисон тяжело выдохнула. - Он пошел к какому-то Уильяму. Но там и Рич, так что, наверняка...
   - Стой-стой-стой, - неуверенно протянул Адам. - Уильям? Кажется, это брат той женщины, которой Элиот оторвал голову...
   - Я не знаю, но не в этом дело! Ты должен помочь ему! Он один не справится.
   - Хорошо, но в любом случае, иди в машину. Там, Дженсен...
   - Ты думаешь, я пущу тебя одного?! - возмущенно вскричала девушка. - Разуй глаза, все, что сейчас происходит и меня касается тоже!
   - Эл, иди в машину.
   - Адам, ты не можешь мне...
   - Перестань! - недовольно перебил сестру парень, и рассержено вскинул брови. - Или ты послушаешься меня, или Элиот останется там один, выбирай...
   Элисон ошеломленно раскрыла глаза, и непринужденно толкнула брата в плечо.
   - Да, какое право ты имеешь мне указывать?
   - У меня нет времени на лишние разговоры, - отрезал Адам, и пошел вглубь леса. - В МАШИНУ! - напоследок воскликнул он, и девушка, обижено поджав губы, направилась к автомобилю.
  
  
  
  
   Захлопнув за собой дверь, девушка свирепо выдохнула и скрестила на груди худые руки. Она совсем забыла, что рядом, на водительском сидении, находился Дженсен, мирно сопящий в такт ветру за окном.
   Она удивленно привстала, и тихо усмехнулась. Наверно, парень устал, хотя это было не удивительно. Глаза крепко закрыты, грудная клетка медленно вздымалась и опускалась, руки сцеплены между собой, а губы чуть приоткрыты, будто Джес сейчас собирался что-то сказать.
   - Как мило, - невольно протянула она, и поправила куртку парня, в ту же секунду её руку резко схватили за запястье, и грубо притянули к себе.
   Девушка ошеломленно вскрикнула, и испуганно расширила глаза, заставленная врасплох, таким поведением.
   - Ты..., ты чего?!
   - Прости, я думал, это кто-то другой, - растеряно прошептал парень, и аккуратно выпустил кисть из стальной ладони. - Извини.
   - Ладно, что там.
   Элисон вновь вжалась в сидение, и тяжело выдохнула.
   - Я чувствую себя идиоткой, - отчужденно прохрипела она.
   - Почему же? - удивился Дженсен.
   - По многим причинам, но в основном потому что, не могу настоять на своем, сделать так, как считаю нужным. Вот чем плоха жизнь, когда у тебя в семье только мать: в её воспитании не хватает уверенности и решительности.
   - Я бы не сказал, что тебе не хватает решительности, - улыбнулся парень. - Возможно, любви к самой себе...
   - А это тут причем?
   - Поверь, ничто не разбивает человека так сильно, как его же робость и неуверенность в самом себе. Нужно уметь ценить своё мнение, а ты..., тебе дороже мнение окружающих...
   - Это не так, - отрезала Эл.
   - Не спорь. Со стороны лучше видно.
   - Да, ты знаешь меня буквально один день! О чем может идти речь?!
   - А мне не нужно находиться с человеком двадцать четыре часа в сутки, чтобы понять каков он на вкус.
   - Меня тошнит от твоей грамотности! - ехидно фыркнула девушка. - Откуда же такие парни берутся? Ты случайно, не с другой планеты?
   - А ты случайно ещё не выигрывала первое место в соревнованиях "Главная язва Саут-Берлингтона"?
   - Я там ежегодно побеждаю...
   - Это заметно.
   - Ты знал, что с тобой очень тяжело общаться? - мило поинтересовалась Элли, и недовольно вскинула брови. - Просто невыносимо!
   - Боюсь, это только потому, что, я отдаленно напоминаю своим разговором тебя...
   - Меня?!
   - Да, - усмехнулся он, и очаровательно растянул рот в улыбке. - Это как ненависть к самой себе.
   - Идиот...
   - Ауч! Это удар ниже пояса! - с притворным ужасом воскликнул Джес. - Разве так можно разговаривать столь юной леди?
   - Ещё одно слово и я тебя ударю.
   - Мне стоит бояться?!
   - Определенно стоит.
   - Тогда, лучше и, правда, молчать...
   Парень мелодично рассмеялся, и сложил руки на руль.
   - Что-то Адама долго нет, - взволнованно прошелестела Элисон. - Я думаю, стоит сходить, проверить...
   - Что брат сказал тебе?
   - Сидеть в машине.
   - И после его слов, ты собираешь сделать совершенно иное?
   - Ну, да...
   - Именно в такие моменты зрители, смотрящие фильм кричат: Нет! Не ходи туда! Не надо!
   - Но я ведь пойду не одна, - игриво протянула Эл, и мило захлопала ресницами.
   - И кто же второй? У тебя появились воображаемые друзья?
   - Нет, придурок, ты пойдешь со мной...
   - Да? - удивленно воскликнул Дженсен, и хитро сузил глаза.
   - Да.
   - Что ж, сидеть в машине, мне в принципе порядком поднадоело...
   - Тогда скорей, - выдохнула девушка. - Мне кажется, что-то не так...
  
  
  
   Элисон и Дженсен медленно прошли в лес, и вышли на поляну, где полчаса назад находилась девушка. Здесь было пусто. Ни единого звука, ни единого шороха, только подозрительная тишина...
   - Не понимаю, - обеспокоено прошелестела Эл. - Я думала, они будут здесь.
   - Пойдем, поищем их в другом месте.
   Девушка согласно кивнула, и они продолжили путь. Сквозь ветви деревьев было очень трудно что-то увидеть, но звук озера, сказал всё сам за себя.
   Через несколько метров ребятам открылся вид на Шаплейн, во всей его красе. Свет с черного неба лунной дорожкой, падал на его поверхность, и так и манил подойти ближе.
   Неожиданно вдалеке Элисон заметила фигуры.
   Два человека стояло около тел, и не двигалось, словно они замерли, как статуи.
   Девушка ринулась вперёд, и узнала в этих очертаниях брата и Элиота.
   - Это они, - выдохнула Эл, и бросилась к Адаму, старательно отгоняя плохие мысли.
   Едва девушка оказалась рядом с братом, он повернулся к ней лицом, и тяжело выдохнул, словно обременил себя ещё чем-то серьёзным и невыполнимым.
   - Я же просил тебя сидеть в машине...
   - Ну, а я ослушалась.
   Дженсен подошел к Элисон, и мило улыбнулся.
   - Здрасте, Джес - отрезал он, и пожал руку Элиоту, только ради приличия. Сам вид парня не внушал ему ничего хорошего. - Итак, тот, который без головы наверняка мертв, - выдохнул он, и сконфужено поморщился. - А второй?
   - Мы не знаем, что с ним делать, - признался Адам и виновато покосился на сестру. - Ричард никогда не станет человеком, и нам стоит его убить...
   - Нет! - неожиданно для самой себя выдавила девушка. - Он же..., это же Рич!
   - Прости, но я не вижу другого выхода...
   - Он будет убивать, - подключился к разговору Элиот и ненавистно ухмыльнулся. - Не мало людей падет от его клыков...
   - Я против, - категорично заявила Эл. - Делайте, что хотите, но не лишайте жизни! Кто вообще вам дал право убивать?!
   - Я бы ответил на твой вопрос, - серьёзно подметил Адам. - Но сейчас не вижу в этом смысла.
   - Сотри ему память, - неожиданно протянул Джес, и все удивленно посмотрели в его сторону. - Со мной может, у тебя и не получилось, но с ним...
   - А у тебя есть мозги, - с сарказмом заметил Адам.
   - Парень, лучше просто молчи...
   - И что дальше? - судорожно выдохнула Элисон. - Сотрем ему память, и?
   - И отправим в другой город..., пусть терроризирует прохожих там...
   - Просто не верится...
   Неожиданно слеза покатилась по щеке девушки и трое парней недоуменно уставились на неё, как на восьмое чудо света.
   - Поговорим дома, - пока не начались вопросы, отрезала она, внимательно посмотрев на брата.
   - Хорошо, - Адам резко потер одну руку о другую, и медленно выдохнул. - Что ж, приступим...
  
  
  
  
   Элисон сидела на крыше, держа в руках теплую кружку чая. Плед укрывал ноги, и приятно согревал кожу, как в летние деньки.
   Девушка не заметила, когда к ней подсел Адам, и потянул кусок одеяла на себя.
   - Не против?
   Элисон покачала головой, и уставилась вверх, рассматривая яркие звезды.
   - Так, ты расскажешь мне, что же произошло?
   - Это тяжело, - выдохнула она. - Я раньше никому в этом не признавалась...
   Парень напрягся, и подозрительно покосился на Элли.
   - Знай, что я приму любую правду, - только и сказал он, на что сестра выдавила весьма правдоподобную улыбку, и отставила чашку назад.
   - Я не собираюсь жаловаться на свою жизнь, но ты сам попросил объяснить тебе причину моего поведения.... Как тебе известно, отец нас бросил. Затем, уехал ты, и я осталась одна. Мать полностью погрузилась в работу, друзья престали меня интересовать: я потерялась. Просто перестала понимать, что вокруг происходит, какое число, какой месяц. Все дни проходили как одна сплошная серая туча, но в один день всё изменилось, - Элисон протерла руками лицо, и нервно прикусила губу. - Ричард появился внезапно, упал как снег на голову, и оказался тем спасительным кругом, в котором я так сильно нуждалась. Сначала простое влечение, потом нужда, как в наркотике, в итог всё закончилось..., закончилось для меня не очень хорошо...
   - В смысле? - недоуменно спросил Адам.
   - Я не такая милая, какой кажусь со стороны, братец. Ведь уже в четырнадцать лет, я...
   - Не может быть! - ошеломленно перебил Эл парень. - Ты с ним...?!
   - Да...
   Адам ошарашено уставился в темноту, и вдохнул воздух так громко, что, наверняка это услышала мама на первом этаже.
   - Поэтому ты так странно себя вела? Не хотела с ним расставаться?
   - Если бы, - устало прошелестела Элли. - Всё гораздо хуже. Просто позже я поняла, какую глупость совершила. Он был лишь увлечениям, хотя, нет. Он был лишь лекарством, антидепрессантом, который в определенный момент перестают принимать. Но Ричарду не понравилось то, что я собираюсь уйти, и он сделал то, что в принципе ему очень характерно: он начал шантажировать меня.
   - Шантаж?! Знаешь, это похоже на бред сумасшедшего...
   - Хочешь, верь, хочешь, нет, но он пообещал рассказать всем, как я прославила своё четырнадцатилетние, а это для меня не грезило ничем хорошим вперёди. Собственно именно поэтому, я молчала и трепела почти два года...
   - Два года?! - возмущенно воскликнул Адам, и ошеломленно расширил глаза. - Да, ты спятила!
   - У меня не было выбора! - в оправданье буркнула Эл. - Я оказалась в ловушке, которую сама же для себя выстроила...
   - Мне жаль..., я даже не догадывался...
   - Никто не знал, я и сама очень долго не могла понять, что происходит, но сейчас, я вновь свободна! И это..., это пробуждает во мне кучу желаний! Хочется пройтись по дискотекам, вновь начать флиртовать, разбивать сердца таким парням как ты, в общем-то...
   - Оооо..., у тебя уже целый план захвата мира!
   - Да, именно так.
   - Что ж, разрешите принять в нем непосредственное участие? - с сарказмом протянул Адам, и подал холодную руку сестре.
   Она мило улыбнулась, и, не сомневаясь, сжала её в своей ладони.
   - Думаю, и для тебя место надеется...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"