Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 8. Если я - это ты, тогда кто он?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава) Ждемс комментариев) Интересно Ваше мнение)


   Глава 8
  
   Если, я - это ты, тогда кто он?
  
  
   ***
  
  
  
  
  
   Адам резко остановился перед столиком в СтарБакс, и виновато вскинул перед собой руки.
   - Джулз, я кретин, - быстро выпалил он, наблюдая за тем, как девушка театрально отвернулась к окну. - Прости, прошу. У меня появились неотложные дела, и я...
   - Что ты хочешь от меня услышать? - недоуменно протянула Джулия и посмотрела в темно-синие глаза парня. - Я ещё никогда не чувствовала себя такой идиоткой.
   - Я, честно, хотел прийти, и даже шел в направлении забегаловки за кофе, но...
   - Пойдемте, девочки, - выдохнула Джулз, вставая из-за стола, и оглядела смущенных присутствием Адама подруг. - Нам здесь нечего делать.
   - Что мне нужно сделать для того, чтобы ты меня простила?
   - Ничего.
   - Джули, умоляю, дай мне шанс!
   - А ты его заслуживаешь?! - девушка обошла парня, и нервно поправила легкий шарф. - Я ждала тебя почти три часа! Как полная дура, высиживала около окна в ожидании..., в ожидании тебя..., - она растеряно пробежалась глазами по потолку, и вновь повернулась к Уилсону. - Но зачем мне это? Любой парень захочет пойти со мной в кино, или сможет пригласить кафе, где мы бы прекрасно провели время. Почему именно ты, Адам? Почему?
   - Не знаю..., - выдохнул он, и увидел, как в глазах девушки пронеслась тень сожаления и грусти. Джули расстроено вскинула руки, и непринужденно покачала головой.
   - Вот и я тоже не знаю...
   Она в последний раз посмотрела на Адама, и развернулась к выходу. Подруги в ту же секунду облепили её со всех сторон, а парень, почувствовал, как пустота сковала его телодвижения. Ощущение одиночества, как никогда заставило испытать себя в полной мере. Протерев рукой переносицу, Уилсон потеряно огляделся вокруг, и увидел как за окном, Джулз и её подруги идут по улице, о чем-то непрерывно болтая. Шали и Рене смеялись так искренне, что Адам невольно подумал, будто их разговор сейчас идет о нем, точней о том, как тот опозорился и потерял шанс на пути к сердцу самой прекрасной и чудесной девушки в мире. И тут взгляд грустных глаз Джули упал на него. Сердце замерло, дыхание остановилось, а она смотрела так горько и расстроено, что парня обдало жаром, словно кто-то окатил его кипятком. Сорвавшись с места, он не понимая, что делает, кинулся на улицу. Адам не знал, что скажет, но едва перед ним показался силуэт Джулз, его словно переклинило, и он аккуратно схватил её за руку. Девушка растеряно повернулась, и её небесные глаза удивленно расширились.
   - Ты что делаешь?! - ошарашено выдохнула она, чувствуя, как тысяча электрических разрядов пробежала по спине.
   - Я..., я не позволю тебе так уйти Джули, - уверенно отрезал парень. - Возможно, ты считаешь меня идиотом, и я сделал всё, чтобы ты именно так и думала, но, черт меня подери, если я перестану бороться. Я караулил тебя после школы, пытался заговорить на улице, битый час прождал около кафе, и, знаешь, мои усилия не пропадут зря. Я скажу лишь одно: находясь рядом с тобой, я не думаю о себе, не думаю о своих чувствах, мне важна лишь ты. Впервые я хочу что-то делать сам, проявлять инициативу, бороться, и, мне кажется, это не просто так..., - Адам тяжело выдохнул, и крепче сжал руку девушки. - Да, мы знаем, друг друга совсем не давно, и моя привязанность к тебе спонтанна и чересчур наиграна, но Джули, сейчас, кроме того, что мне жутко хочется быть с тобой, я безумно желаю, чтобы ты сама этого захотела...
   Девушка ошеломленно смотрела на Адама и не знала, что ответить. Многие парни признавались ей в любви, но никто не говорил ничего подобного. Под пристальным взглядом человека, стоящего напротив, Джул таяла, как масло на горячем тосте. Так, чувствуя, как превращаются в желе конечности, она стояла в оцепенении, судорожно пытаясь вымолвить хоть слово. А затем, неожиданно для самой себя, медленно приблизилась к его лицу, и легонько коснулась губами слегка колючей щеки.
   Когда девушка отстранилась, Адам ошарашено дотронулся рукой до разгоряченной кожи, и в состоянии необъяснимого восторга, выдохнул:
   - Это..., это что?
   - Это парень, второй шанс...
  
  
  
  
  
   Элисон чувствовала, как воздух стал холодней и колючей. Постепенно улицы окутывал темный вечер, усердно напоминая о том, что скоро зима. Естественно, снега никто не ждал, но понижение температуры, было гарантировано. Скрестив перед собой руки, Элли потопталась на месте, и глубоко выдохнула. Тут же пар вырвался из её рта, и на несколько сантиметров распластался впереди.
   Неожиданно в кармане джинсов завибрировал телефон, и девушка нехотя высвободила руки. Увидев на дисплее имя звонившего, девушка недовольно поджала губы, и тяжело вдохнула.
   - И где тебя черти носят? - грубо отчеканила она, оглядевшись по сторонам. - Мы же договаривались!
   - Эл, прости, - поспешно выбросил Адам. - Я понимаю, что сейчас нужен тебе, но у меня не получится.
   - Что?!
   - Джули, она, наконец, дала мне второй шанс! Мы идем в кино и...
   - Адам, - свирепо протянула Элли, изо всех сил сжимая в руке трубку. - Ты сам сказал, что мы должны обходить территорию, сам назначил день, время, одарил меня револьвером, и клятвенно пообещал быть рядом. И что теперь? Я должна охотиться одна?! Я же не умею!
   - Иди домой, завтра вместе обойдем весь...
   - Домой? - перебила его девушка. - Ты смеешься? Я специально ушла от Кассандры, чтобы заняться этим идиотизмом. Черт, Адам, как же мне хочется сейчас тебя ненавидеть...
   В трубке повисло молчание, и только тяжелое дыхание Эл, прерывало эту тишину.
   - Но...? - мило протянул брат, надеясь, на продолжение фразы.
   - Не "но", а "и"...
   - И?!
   - Да. И я тебя ненавижу...
   - Эл, - выдохнул Адам, и послышался его жалкий стон. - Прошу, всего один день. Я не могу уйти, это ведь Джули!
   - А как же я? - по-детски воспротивилась девушка. - Тебе на меня наплевать, да?
   - Я этого не говорил.
   - Но хотел.
   - Да, нет же! Элисон, послушай, я обещаю, что больше это не повторится. Честно.
   - Братец, а ты знал, что когда человек дает обещания, он обязан их исполнять?
   - Ну, Э-э-э-э-эли! - промычал он. - Прошу, прошу, прошу...
   Девушка недовольно промычала, и устало протерла свободной рукой замерзшее лицо.
   - С тебя причитается...
   - Элли, ты самая лучшая сестра в мире! - торжественно объявил Адам, и звонко рассмеялся. - Честно, я тебя обожаю.
   - Не заставляй меня разочароваться в своем решении, - с сарказмом выдохнула Элисон. - Надеюсь, ты сегодня вернешься домой, иначе я приду читать тираду обиженной сестрицы к Джули, можешь не сомневаться.
   - Ок, я понял. Сегодня дома встретимся, - уверенно отрезал парень. - Всё, я побежал.
   - Пока, Ромео...
   Эл засунула телефон обратно в карман, и недоуменно подумала: а почему его и правда так не зовут? Это имя, ему определенно подходит больше...
   Растеряно оглядевшись вокруг, Элисон устало выдохнула, и направилась к дому. Что ж, первая охота прошла на ура. Что скажешь. Так странно. Вроде только вчера она была обыкновенной девушкой в небольшом городе Саут-Берлингтон, а сейчас Элли пытается защитить мир от нечисти. Звучит глупо, вряд ли человек, в здравом уме, повелся бы на такую чушь. Поджав замерзшие губы, девушка свернула к парку, через который до дома была пара шагов. Древние деревья стояли на входе, словно встречали гостей. Лишь их хрупкие ветви свисали вниз, напоминая о том, что дубам уже более ста лет.
   Вечером здесь было тихо. Люди мирно сидели на лавочках, и смотрели на звездное небо, которое сегодня было особенно чистым. Появилось странное желание, упасть на газон, и часами на пролет наблюдать за яркими огоньками вверху, которые, наверняка, очень красивые. Элисон с трудом подавила в себе эти мысли, и уже почти вышла к дороге, ведущей прямо к дому, как вдруг услышала странный шорох.
   Он доносился из густых кустов, где-то в глубине парка. Эл остановилась и потеряно вскинула брови. Сразу вспомнился момент, когда она и Адам охотились на оборотня. Правда, потом оказалось что это никто иной, как Джули, но...
   Ещё один хруст заставил Элисон оглянуться, и, убедившись, что никого вокруг нет, достать револьвер. Неопытность так и исходила из этих дрожащих рук и испуганных глаз. В этот момент, девушка корила себя за свою наивность и легкомысленность. Если бы не её внеземная любовь к брату и снисходительность, то шансы умереть в родном парке значительно уменьшились.
   - Но я ведь монашка, - нервно выплюнула Элли, и громко сглотнула. - Конечно, Адам, иди. Веселись, а я пока попытаюсь отыскать приключений на свою голову...
   Резко прыгнув в глубь кустов, девушка испуганно вскрикнула, увидев перед собой небольшую кошку. Белая, как снег, она ласково терлась спиной о кору дерева, и тихо мяукала, словно убаюкивая, находящихся в парке посетителей. Опустив револьвер, Эл облегченно выдохнула, и присела на корточки перед красавицей.
   - Ты меня напугала, - прошептала она, и прошлась пальцами по гладкой шелковистой шерсти.
   Кошка быстро переключилась от дерева к Элисон, и начала тщательно тереться об её ноги. Ярко-зеленые глаза с интересом посмотрели на девушку, и на минуту остановились на её лице, будто изучая автопортрет. Затем кошка резко отпрыгнула назад, и испуганно съежилась. Вскинув хвост вверх, она свирепо зарычала, и, опустив уши, зашипела.
   Эл недоуменно поднялась с колен, и странно усмехнулась.
   - Ты чего? - смышлено поинтересовалась она. - Неужели у меня уже на лбу написано, какая я идиотка? Что ж, я не исключаю этот вариант.
   Кошка продолжала шипеть.
   - Конечно, мне всего шестнадцать, а я охотник за нечистью. Каждый момент в моей жизни может стать последним, а я даже не умею держать в руках револьвер. Разве это нормально?! - с абсурдом воскликнула она, а затем устало протерла руками лицо. - Господи, я изливаю душу кошке, пора к врачу.
   Эл уверенно вскинула локон волос, и сделала шаг к кошке.
   - Ну, чего ты? Неужели я такая страшная, или...
   Элисон внезапно почувствовала, как холодок пробежал по спине. Она недоуменно нахмурилась, и ощутила, как сердце быстрей забилось в груди.
   - Или за мной кто-то стоит?
   Девушка резко развернулась и удивленно вскинула брови, ничего не увидев. Это, естественно, жутко её обрадовало. Ещё раз, осмотрев всё вокруг, она решительно повернулась к напряженной кошке, и тяжело выдохнула.
   - Я же говорю, меня нечего бояться, ведь тут только ты и...
   Внезапно что-то грубо оттолкнуло Элли в сторону, и она мгновенно потеряла сознание.
  
   ***
  
  
  
  
   Адам сонно потянулся на кровати, и неуклюже почесал затылок. Было ровно восемь, а это значило, что...
   - Черт, я опоздал! - воскликнул он, и резко подорвался с постели.
   Надевая на ходу вещи, парень скакал от одного шкафчика к другому, пытаясь одновременно собирать портфель, и натягивать темно-синие джинсы. Придавив спутанные волосы руками, он закинул рюкзак на плечо, и пулей вылетел из комнаты. Внизу за столом сидела Сара и читала Times. На секунду её взор отрывался от статей, и она отпивала уже холодный кофе из ярко-желтой чашки.
   - Мам, ты не видела Элли? - поспешно выдохнул Адам, и забросил себе в рот виноградинку.
   - Во-первых, доброе утро, - обижено протянула она. - А во-вторых, нет. Наверно, твоя сестра уже в школе.
   - Поехала без меня?
   - Ну, ты же спал. Или она должна была опоздать вместе с тобой?
   - Да, нет, просто...
   - Иди в школу, иначе директриса позовет меня к себе.
   - Хорошо, я задам лишь последний вопрос...
   Сара пристально посмотрела на сына.
   - Ты вообще её видела?
   - Кого, её?
   - Элисон! - раздраженно выдавил парень.
   - Нет..., когда я проснулась, её постель уже была застелена.
   Адам почувствовал, как тревога бешеным потоком разогналась по жилам.
   Ничего, не ответив, он молниеносно выбежал из дома, надеясь, что его переживания беспочвенны.
  
  
   К счастью парень подоспел вовремя. Уроки ещё не начались. Забежав в здания, он, ничуть не медля, направился в кабинет, надеясь увидеть Эл там.
   Тревога заставляла коридор сужаться, а стены давить на голову, словно придавливая её со всех сторон. Почему-то стало трудно дышать, и Адам нервно расстегнул две верхние пуговицы.
   Забежав в класс, Уилсон резко остановился, заметив, пустую парту. Элли здесь не было.
   Потеряно потерев пальцами переносицу, парень вышел из кабинета, и случайно натолкнулся на Элиота. Тот странно вскинул брови, и неуверенно улыбнулся.
   - Ты куда так спешишь?
   - Я не могу найти Элисон.
   - В смысле?
   - Вчера, мы разминулись, - коряво пролепетал Адам. - С тех пор я её не видел.
   - Я уверен, с ней всё хорошо, - заявил Элиот. - Эл может постоять за себя...
   - В том то и дело, что я так не думаю...
   - Ты пробовал ей звонить?
   - Да. Она не берет трубку.
   - А что родители?
   - Они тоже её не видели.
   - Возможно, она у подруги.
   - Я видел Касс около ворот школы.
   - Неужели у неё только одна подруга? - усмехнулся парень. - Ты сам себя накручиваешь.
   - Слушай, тебе ли не знать о том, что в нашем мире такие исчезновения не означают ничего хорошего, - сердито отчеканил Адам, и серьёзно нахмурился. - Она бы мне позвонила, предупредила, написала записку, что угодно! Но молчание..., это не в её репертуаре...
   - Позвони ещё раз. Может, она не услышала телефон?
   - Да, я с самого утра названиваю ей!
   - Адам, главное не волнуйся, я думаю, мы...
   Внезапно Элиот замолчал, и до парня донесся судорожный вздох. Удивленно повернув голову в сторону, куда был направлен взгляд рыжеволосого Ван Хельсинга, Адам едва удержал себя на ногах. Прямо к ним навстречу шла Элисон Уилсон...
  
   Облегающее короткое платье казалось миниатюрным, особенно на такой худой девушке, как Элли. Его темно-синий цвет замечательно подходил к цвету глаз, не говоря о том, что эта красавица смотрелась бы абсолютно во всем божественно. Сапоги на высоком каблуке, перетянутые черными шнурками громко цокали об пол, пока девушка не остановился около брата. Её, обведенные серым карандашом, глаза пристально посмотрели на него, и она театрально скрестила перед собой руки.
   - Ты чему-то удивлен?
   Адам ошарашено выдохнул, и покосился на Элиота, выражение лица которого трудно было описать словами. Вновь повернувшись к сестре, парень неуверенно глотнул ком, прикативший к горлу, и глубоко вдохнул.
   - Ты здесь..., и я..., мы видели..., и знаешь...
   - Опять разучился разговаривать? - ехидно поинтересовалась она. - Правда, ты забылся, Адамчик. Я же не Джули, чего терять голову...
   - Ты где была? Я не видел тебя дома...
   - Я обязана отчитываться перед тобой? Пояснять каждый свой шаг?
   - Нет, но...
   - Вот и отлично! - перебив его, подытожила Эл, и взмахнула рукой. - Теперь, пожалуй, я пойду на уроки...
   - Послушай, - опомнился парень, и неуверенно взял сестру за руку. - Я знаю, ты обижена, но пойми...
   - О чем ты? Мне плевать, где и с кем ты шляешься. Надеюсь, ты утолил все свои желания?
   - Элли, что ты...?!
   - Иначе твои потребности попросту затмят наш "божий долг"!
   Девушка звонко рассмеялась, а потом посмотрела на ошеломленного Элиота. Сделав шаг к нему, она грубо приподняла его рубашку, и неуклюже протерла ему рот.
   - Слюни потекли, - язвительно объяснила она, и мелодично хихикнув, продолжила путь к кабинету.
   Два парня ошарашено пялились ей вслед, и никто не решался заговорить. Возможно, они так и стояли бы целый урок, тупо смотря перед собой, но вдруг прозвенел звонок. Словно отрезвитель он заставил Адама и Элиота опомниться, и взять себя в руки.
   - Я думаю, ты всё-таки прав, - медленно прошептал рыжеволосый парень, и неуверенно почесал шею. - Здесь что-то не так...
   Уилсон только кивнул. На остальное шок просто не оставил сил.
  
  
  
   Урок французского тянулся неестественно долго. Миссис Рудфельт то и дело писала что-то на доске, пытаясь внять вниманию учеников, но её никто не слушал. В классе стоял гул, по кабинету летали записки, кто-то умудрялся читать журналы, а некоторые просто-напросто слушали плеер. Адам сгорбленно наблюдал за сестрой, которая сегодня сидела за отдельным столом. Закинув ногу на ногу, она мечтательно тарабанила накрашенными ногтями об парту, и свистела себе под нос какую-то старую песню. Жгуче-черные волосы угольным водопадом падали на её хрупкие плечи, и скатывались вниз по талии, едва ли не доставая поясницы.
   Парень ровно секунду был уверен в том, что перед ним не его сестра. Затем, он списал такое поведение на обиду, желание выразить протест. Конечно, он ведь вчера нагло бросил её одну, да ещё и на холоде. Наверняка, это самое снисходительное наказание, которое Эл смогла для него придумать. А потом окончательно сдался, придя к выводу, что женскую логику не понять, особенно сестринскую логику. Это вообще, выше его сил.
   - Мисс Уилсон, - неожиданно прохрипела Рудфельт, и облокотилась руками об парту. - Вы решили сопровождать урок своими песнопениями?
   - А они вам не по вкусу? - ехидно поинтересовалась Элисон.
   - Боюсь, не только мне.
   - И, тем не менее, только вы жалуйтесь.
   В классе кто-то одобрительно присвистнул, и девушка улыбнулась, довольная своим ответом.
   - Si vous connoisseur fran?ais aussi bien que disaient des m?chancet?s (если бы вы знали французский так же хорошо, как язвили), - горько выдохнула учительница и медленно повернулась к доске.
   - Je connais fran?ais assez bien, pour r?ussir ? r?pondre au professeur, l'opinion de qui ? rien ne met pas.
   (Я знаю французский достаточно хорошо, для того, чтобы суметь ответить учительнице, мнение которой ни во что не ставят), - внезапно отрезала Элли, и в кабинете стало подозрительно тихо.
   Адам, к счастью, владея французским, почувствовал, как его челюсть отвисла, а сердце с непривычки сжалось. Увидев злое лицо Рудфельт, вновь повернувшейся к сестре, он абсолютно точно решил: ничем хорошим это не закончится.
   - Да, как ты смеешь?!
   - Est-ce que vous pensez que quelqu'un demande? Votre mari est parti? Ah, oui! A chang? avec la secr?taire jeunette. А le fils? L'accident d'avion. (Неужели вы думаете, что кому-то нужны? Ваш муж уехал? Ах, да! Изменил с молоденькой секретаршей. А сын? Авиакатастрофа.)
   - Прекрати!
   - Bien que, l'histoire de votre vie inutile prenne source encore longtemps avant sa naissance. Le p?re s'est pendu, а la m?re, il semble, vous a jet? et la soeur dans la rue. Ainsi? (Хотя, история вашей никчемной жизни взяла своё начало ещё задолго до его рождения. Отец повесился, а мать, кажется, бросила вас и сестру на улице. Так?)
   - К директору! Сейчас же! - в приступе ярости заорала Рудфельт, и грозно указала пальцем на дверь. - Вон!
   - Le Cancer...Chez qui? Le fils est parti, le mari a jet?, la m?re est morte il y a longtemps, la soeur on ne sait pas o?...Est-ce que chez vous? (Рак... У кого же? Сын уехал, муж бросил, мать давно умерла, сестра неизвестно где... Неужели, у вас?)
   - Я сказала вон отсюда!
   Схватив Эл за руку, учительница, с силой потащила её за собой, а та даже не думала сопротивляться. Выпорхнув за дверь, девушка искренне рассмеялась и снисходительно положила руку на плечо Рудфельт.
   - Ne s'inqui?te pas, tu mourras vite. (Не волнуйся, ты умрешь быстро)
   - Что? - едва заметные слезы прикатили к глазам женщины. - Да, кто ты такая, что со мной в так разговаривать?
   - Я это ты, твоя совесть, твой разум. Всё, что я делаю, берет начало в твоих мыслях...
   - К директору!
   - А сколько же горя накопилось в твоем больном сердце, - протянула Элли. - Именно из-за этого, твой час близок.
   - Чтобы духу твоего здесь больше не было! - зло отчеканила Рудфельт. - Я лично позабочусь о твоем...
   Договорить женщина не успела. Неожиданно она замерла, а потом недоуменно уставилась перед собой. Её глаза помутнели, стали непроницаемыми, словно заполнились мыльной водой.
   - Так тебе плохо? - внезапно спросила она, чем немало удивила, стоящую перед ней девушку. - Конечно, сходи в медпункт...
   - Что?!
   - Я проведу её, - уверенно отрезал за спиной знакомый голос, и к Эл подошел её брат. - Не волнуйтесь, я о ней позабочусь.
   - Хорошо, - спокойно ответила Рудфельт. - Тогда я пойду на урок.
   Адам дождался, когда за учительницей закроется дверь, а потом посмотрел на Элисон так презрительно, что девушка недоуменно вскинула брови.
   - Чего уставился?
   - Ты что творишь?! - ошеломленно выдохнул он. - С ума сошла?
   - Я просто развлекалась.
   - Да, ты спятила! Это же ненормально! Я ещё никогда не гипнотизировал столько людей одновременно.
   - А кто тебя просил? - укоризненно воскликнула Элли. - Я не считаю, что поступила плохо, просто в следующий раз она будет делать то, что нужно.
   - Что с тобой происходит?
   - Господи, ну, что тебе в моих словах, отвали от меня, не понятно?
   - Эл, вчера ничего не произошло?
   - А что должно было произойти? Я стояла на холоде, ждала, когда же твоя задница покажется на горизонте, а потом пошла домой. Разве в этом есть нечто необычное?
   - Я же извинился, - упрямо напомнил парень.
   - Слушай, когда я говорю: отстань - это значит, отстань. Уяснил? - Эл недовольно поджала губы. - Я не думала, что все Уилсоны такие проворные...
   - В смысле?
   - Не обращай внимание, - протянула девушка и мило улыбнулась. - Держись от меня подальше. Ок? Я думаю, в этом нет ничего сложного.
   - Да, объясни же мне, что случилось! - взорвался Адам, и взмахнул руками в стороны. - Какого черта ты так себя ведешь?!
   - Не ори на меня! - свирепо выдохнула Элисон. - Я никому не позволяю так со мной разговаривать. Ради своего же блага, просто не трогай меня сегодня, а завтра..., завтра всё изменится...
   - Что измениться? - не унимался парень, но девушка уверенно направилась вперёд по коридору. - Элли?! Что будет завтра?
   Ответа не последовало.
   - Черт, - выругался Адам, и сердито вернулся в кабинет.
  
  
   Элисон подошла к дому, когда её одолело странное чувство. Оглянувшись вокруг, она медленно поправила длинные волосы, и сильней завернулась в легкое пальто.
   - Разве хорошие мальчики, пытаются укрыться в кустах от таких проницательных девочек как я? - неожиданно пропела она, и уверенно двинулась к двери. В ответ ничего не прозвучало, на что Эл загадочно улыбнулась, доставая ключи. - Да, брось. Я тебя слышу, - тишина. - Ладно, сделаем вид, будто ничего и не было...
   Девушка разочарованно выдохнула, но едва её нога оказалась за порогом, рядом показался очаровательный парень, парень от которого у неё пробежали по спине мурашки, никто иной, как Дженсен.
   - Я же говорила...
   - Привет, - выдохнул Джес, и проследовал за Элли в дом. - Прости, я без приглашения.
   - Думаю, это меня не расстроит, - задумчиво протянула девушка, и скинула с себя пальто. - По-крайней мере пока.
   - В тот раз мы быстро попрощались, и я хотел извиниться.
   - За что?
   - За то, как себя вел. Мы знакомы всего лишь...
   - Дай угадаю! - внезапно перебила его Элисон. - День, два, может неделю?
   Дженсен озадачено нахмурился, и недоуменно прошел за девушкой на кухню.
   - Всё в порядке?
   - А что не так?
   - Ты сегодня какая-то другая...
   - Судя по твоему тону, мы знакомы меньше недели, следовательно, что ты можешь обо мне знать?
   - Лис, я не...
   - К черту прелюдии! - неожиданно горячо воскликнула она, и резко подлетела к парню. - Я же чувствую тепло, которое исходит из тебя. Ты здесь не просто так, это очевидно. Я бы выгнала тебя на улицу, поверь, на тебя у меня сейчас нет времени, да вот не задача: это тело тянется к тебе. Не знаю почему, но оно просто сгорает от желания, собственно как и ты.
   - Элисон, - хрипло выдохнул Дженсен, чувствуя, как её руки постепенно поднимаются к нему на плечи. - Что ты делаешь?
   - Избавляю тебя от стараний и робости. А ты, - она глубоко вдохнула запах его волос, - ты этого безумно хочешь...
   - Ты точно хорошо себя чувствуешь?
   - Если ты перестанешь упираться, то мне будет гораздо легче, - она наклонилась к шее Джеса и медленно примкнула к ней горячими губами. В ту же секунду электрический заряд пронесся по телу парня, и он судорожно выдохнул. - Уже лучше...
   - Эл, - последние капли рассудка покидали Дженсена, особенно, когда она стала покрывать поцелуями его лицо, скулы. - Ты не в себе. Перестань.
   - Неужели тебе этого не хочется? - хрипло прошептала она в ухо парню. - Можешь, обманывать меня, Адама, кого угодно, но вот себя, у тебя вряд ли получится...
   - Хватит. Ты не понимаешь, что делаешь.
   - Джес...
   - Я должен уйти.
   - Может, ты ещё передумаешь? - сказала она, обвив руки вокруг его шеи. И прежде, чем парень успел её остановить, а он видимо и не сильно старался, Элисон прильнула к его губам.
   Поцелуй получился достаточно длинный, полный желания и грубости. Дженсен намеревался оттолкнуть её, чтобы ей стало ясно, с каким выдержанным и правильным парнем она имеет дело, однако случилось небольшое недоразумение: он просто забыл это сделать. Мало того, что Джес обнаружил, что крепко сжимает Эл в своих объятиях, впившись в её опытные губы. Через несколько секунд, он уже оказался на диване, чувствуя на своем лице её дыхание и задыхаясь от собственного сердцебиения. Такое странное ощущение, словно затуманенный рассудок, и...
   Неожиданно Дженсен почувствовал себя так словно получил пощечину, и удивленно уставился на неё.
   "Что я делаю?!" - было последней мыслью, перед тем, как он вскочил с дивана, и поднял руки вверх.
   - Элисон? Ты что творишь?! - панически проорал он, и недовольно оглянулся вокруг. - Ты спятила?
   Если бы её взгляд мог резать, от парня не осталось бы и следа. Холодное расчетливое выражение её глаз поражало и пугало одновременно. Нехотя поднявшись на ноги, девушка аккуратно протерла рукой рот, и поправила спутанные волосы.
   - Ну, что ж, - неожиданно произнесла она. - Если ты этого хочешь. Могу сказать лишь одно: тебе не хватает темперамента. Ты упустил редкую возможность, можешь мне поверить.
   - Лис, что за...
   - Разговор окончен, - хладнокровно отрезала она, и с силой оттолкнула силовым полем Джеса к стене. Его тело врезалось в шкаф, и медленно опустилось на пол. - Ты такой лапочка, и такой глупенький...
   Рассмеявшись, Элисон подошла к двери, ведущей в подвал, и спустилась вниз по ступенькам в непроглядную темноту.
  
  
  
  
   Элиот и Адам подъехали к дому, когда стрелка часов указывала на полпятого. Вырваться раньше из школы попросту не получилось.
   - Здесь, что-то не так! - в который раз, выдохнул Уилсон. - Она, словно, была не в своем уме! Даже говорила по-другому.
   - Это не моя специализация. Я имел дело только с оборотнями и вампирами. Так что, не думаю, что моя помощь будет рациональной.
   - Честно, я тоже не встречал ничего похожего, хотя видел многое. Может, это какое-то проклятие? Заклинание? Когда все желания воплощаются в жизнь...
   - Ты думаешь желанием Элисон было продефилировать по школе в этом отвратительном платье? Сомневаюсь...
   - Бессмыслица какая-то, - тяжело отчеканил Адам. - Если это не наговор, тогда что?
   Парни вышли из машины, и понеслись к дому.
   - Можно будет позвонить Лейле.
   - Лейла?
   - Знакомая, - быстро пояснил Элиот. - Она спец в делах с призраками.
   - Кстати, хотел спросить, почему женщина, кажется, сестра Уильяма, назвала тебя Тоилэ?
   - На самом деле, история довольно-таки не интересная, - признался парень, когда Адам тихо приоткрыл входную дверь. - Это моё настоящее имя, я из Швеции. Элиот, это буквы наоборот, так сказать псевдоним.
   - Специально для школы?
   - Ну, что-то вроде того.
   - Впервые встречаю подобного охотника, - прошептал Уилсон, и парни медленно направились вовнутрь. - Ты же не обладаешь сверхспособностями?
   - Мне это и не нужно.
   - Поверь, меня часто выручали подобные преимущества.
   - Возможно, но я с таким ещё не сталкивался. Человеческих качеств, мне было достаточно.
   - А как насчет семьи? Ты здесь один?
   - Да, мои родственники разбросаны по свету. Родителей я не видел уже около трех лет...
   - Почему? - удивился Адам.
   - Не оправдал их ожидания...
   Внезапно Элиот остановился, и тяжело выдохнул.
   - Разве вы ждали гостей? - недоуменно поинтересовался он, наблюдая за кухней.
   - Нет, а что?
   - Видимо, Элли ждала.
   Парень подошел к стойке, и приподнял тело Дженсена. На его шее засохла кровавая линия, а ворот рубашки был испачкан, и порван. Дотронувшись рукой до пульса, Элиот неестественно улыбнулся.
   - Он жив.
   - Мне радоваться этому или нет? - усмехнувшись, протянул Адам.
   - Не знаю, но..., - он замолчал и тяжело выдохнул. - Но думаю, лишняя помощь нам не помешает...
   Парни озадачено уставились в маленькую щель, оставленную возле стены и дверью, ведущей в подвал. Внизу горели свечи, пахло смолой и серой, а по середине очерченного круга сидела девушка. Девушка, которая до этого момента была Элисон Уилсон.
  
  
   - Итак, - тихо выдавил Адам и скрестил перед собой руки. - Мы имеем дело с ведьмой.
   - Не просто с ведьмой, а с её духом, который кажется, вселился в твою сестру, - неуверенно поправил Элиот.
   - Единственный вариант, о котором знаю я, нам не подходит.
   - Почему?
   - Потому что нам надо будет убить Эл...
   - Согласен. Этот план отменяется, - нервно усмехнулся рыжеволосый парень. - Нужно изгнать духа из её плоти.
   - Как? Я не слышал ни о чем подобном.
   - Давай по порядку, - выдохнул Элиот, и присел на стул. - У каждой ведьмы должна быть книга, или дневник, где записаны её заклинания...
   - Ты насмотрелся фильмов, братец.
   - Ну, а что, если там есть способ, с помощью которого мы сможет спасти Элисон?
   - Ты думаешь, ведьмы специально хранят заклинания способные помешать им, осуществить планы?!
   - Вряд ли это применяется только в нашем случае, - неуверенно предположил Элиот. - Возможно, оно может понадобиться при изгнании демона, или, наоборот, при его перемещении в тело...
   - То есть, ты думаешь, мы должны найти книгу?
   - Наверно, да. Я именно так и думаю...
   Адам потеряно выдохнул и потер пальцами переносицу.
   - Честно это бред. Я никогда ещё не действовал так спонтанно. Нужно обдумать план. Как действовать. Ведь это касается Элисон.
   - Я понимаю, но больше ничего не могу предложить...
   Парни одновременно посмотрели на Дженсена, который до сих пор лежал без сознания, и тяжело выдохнули от осознания не совершенности выхода. Этот план мог или спасти Элли, или её погубить. Но разве бездействие лучше?
   - Что ж, - отрезал Адам, и решительно подошел к Элиоту. - Тогда вот как мы поступим...
  
  
   Медленно открыв дверь, парень спустился по ступенькам, и остановился за массивной колонной.
   Элисон сидела в позе лотоса с закрытыми глазами, и слегка покачивалась из стороны в сторону, будто из-за ветерка.
   Свечи ярко горели, освещая помещение и без электрических ламп, а ветви ели и сирени, сожженные на сооруженном алтаре, создавали странный тяжелый запах.
   Адам попытался подойти к сестре, старательно передвигая ногами очень тихо, но вдруг её глаза резко распахнулись, и их взор упал на его разочарованную физиономию.
   - Решил поколдовать вместе со мной? - ядовито поинтересовалась она, не поднимаясь на ноги. - Не думаю, что тебе это понравится...
   - Кто ты? И что сделала с моей сестрой? - свирепо выплюнул парень.
   Эл мелодично расхохоталась, и неуверенно пожала плечами.
   - Сейчас, я - это она, я - это её мысли, рассудок...
   - Я спрошу ещё раз, - жестче отрезал Адам. - Кто ты?
   - Мальчик. Ты даже не даешь мне насладиться моментом, - уныло протянула она. - Мелисса, богиня хаоса и раздора.
   - Что?
   - Не слышал обо мне? - с притворным ужасом воскликнула девушка. - Что ж, очень жаль.
   - При чем тут моя сестра?!
   - Весь подземный мир прослышал о том, что великий дуэт вышел на тропу войны. Я должна была попасть на землю, найти тело, а она просто идеальный вариант: имеет силу, обладает характером, светится молодостью и внеземной красотой. Долго думать не пришлось...
   - Неужели ты думала, что я позволю тебе сделать это?
   - Нет, конечно, же, нет, - серьёзно ответила она. - Я понимала, что иду на опасное дело, понимала, что рискую, но, сейчас уже нет повода для волнения...
   - Почему же? - язвительно усмехнулся парень. - Я здесь, и я сильнее...
   - Знаешь, ты такой душка, - расхохоталась она, и медленно встала с пола. - Даже не думала, что мне будет так горестно прощаться с тобой...
   - Хватит говорить загадками. Скажи прямо и не морочь мне голову.
   - Через два часа моё заклинание достигнет зенита, и Элисон навсегда покинет это тело, уступая место мне, Мелиссе Гранвер Олдерф, - отчеканила она. - И я слишком много потратила сил, что проиграть в шаге от приза.
   - Так, ты ведьма?
   Девушка остановилась и недоуменно нахмурилась.
   - При чем тут это?
   Адам внимательно осмотрел алтарь за спиной девушки, и довольно улыбнулся.
   - Да, так просто, спросил...
   Высвободив руки из перчаток, парень уверенно отбросил их в сторону, и решительно подошел к сестре.
   - Правда, боюсь, у тебя ничего не выйдет. ЭЛИОТ! - закричал он, и в ту же секунду в подвал ворвался рыжеволосый парень.
   - Так ты не один? - удивилась Эл. - У нас гости...
   Парень едва заметно кивнул Адаму, и с внеземной скоростью кинулся к алтарю за книгой. В этот самый момент, Уилсон накинулся на Элисон, и крепко сжал её в руках, не давая возможности вырваться.
   - Ты думаешь, всё так просто? - прорычала она, когда её кожа начала краснеть под ладонями Адама. Парень ошеломленно вскинул брови не понимая, что происходит. - Да-да, причиняя боль мне, ты причиняешь боль своей сестрице...
   - Элиот, - растеряно воскликнул он, и выпустил Эл из объятий. - Я не могу её удержать!
   - Секунду, - впопыхах отрезал он. - Тут всё на латыни, я не понимаю!
   - Так придумай что-нибудь! - взорвался Адам, увидев, как Элисон поднялась с пола, и ехидно улыбнулась, обнажая белоснежные зубы.
   - Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать, - расхохоталась она, и взмахнула рукой.
   В ту же секунду, тело Элиота отлетело к стене, и книга выпала из его рук, подняв клубки пыли.
   - Твоя очередь.
   Адам растеряно выпустил пару огненных шаров рядом с Элисон, стараясь не причинить ей вред, но её словно ничего не останавливало. Она медленно прошла сквозь ярый пламень, и приблизилась к парню.
   - Ты бессилен. Моя сила плюс её ровняется твоей смерти, таков конец великого дуэта, ещё даже не проявившего себя.
   - Если ты думаешь, что я так просто сдамся, то ты сильно ошибаешься, - свирепо отчеканил парень.
   - Ты просто идиот, - недовольно воскликнула она, и сомкнула пальцы вокруг его шеи. - Опасности вокруг тебя, они повсюду. Даже самые безобидные люди, могут оказаться не теми, кем ты их видишь на самом деле. - Элли приподняла тело брата над землей и сильнее сжала его горло. - Я лишь облегчила вам жизнь, ведь ты и она умрете быстро, даже ничего не почувствовав.
   Адам ощутил, как темнеет перед глазами, но боялся дотронуться до её кожи. Ведь это причинит вред Элисон. Именно такие ситуации назывались тупик, из которого нет выхода.
   - Отпусти его! - вскричал Элиот и понесся на девушку, но она лишь подняла руку, и его словно остановила невидимая преграда. Щелкнув пальцами, Эл создала мизерное силовое поле, и рыжеволосый парень, вновь оказался у стены.
   - Да, напарника ты взял отличного, - усмехнулась Мелисса, и в тиски сжала шею Адама. - Драться, не умеет, силами не обладает. Да что там. Он даже не знает латынь...
   - За то я знаю, - внезапно пронесся эхом по подвалу чей-то голос, и три пары глаз уставились на человека в проходе.
   Уверенно раскрыв перед собой книгу, парень вышел на свет, и довольно улыбнулся.
   - Дженсен?! - невнятно промычал Уилсон, ощутив неизведанный ему ранее прилив благодарности.
   - Nomen Dei sgin, - начал Джес, и лицо Мелиссы исказила гримаса боли.
   - НЕТ! - заорала она, и попыталась побежать к парню, но яркая вспышка света остановила её.
   - Solve corpus puellae...
   - Прошу. Остановись! - кричала она, ощущая, как свет поглощает внутри органы. - Нет!
   - Vicit spiritus infernum mittat...
   - НЕТ!
   - Sgin! - торжествующе закончил Дженсен. - SGIN!
   Истошный крик вырвался из горла Элисон, и её тело, обмякнув, упало на пол.
   Адам судорожно вдохнул воздух, и подтянулся к сестре, лицо которой было таким же бледным, как чистый, только что выпавший снег.
   - Эл, Элли, ты меня слышишь? - обеспокоено прошептал он, убирая волосы с её лица. - Прошу, очнись...
   Черные кудри, запутанные вокруг шеи, оказались для девушки той веревкой, которая не дает прохода кислороду. Тщательно освобождая горло, Адам постепенно чувствовал, ка его покидай жизнь. Она не душит, она не слышит его.
   - Почему она не отвечает? - панически прокричал он, и посмотрел на Дженсена. - Почему?
   - Дай ей время, - неуверенно прошептал он.
   - Какое к черту время? - вмешался Элиот. - Нужно сделать искусственное дыхание.
   - И кто же его будет делать? - с сарказмом усмехнулся Джес. - Дайте ей пару минут...
   - С каких это пор ты стал таким грамотным? - недовольно воскликнул рыжеволосый парень. - Напомню тебе, что мгновение назад, ты валялся без сознания...
   - Напомню тебе, что секунду назад, ты валялся не в состоянии пошевелить конечностями. Мы будем продолжать спор?
   - Что ты здесь делал?
   - Это допрос?
   - Я, кажется, нормально спросил, - недовольно прошелестел Элиот. - Или ты не понимаешь, когда я с тобой разговариваю?!
   - Да, маленько дикция хромает, а так...
   - Да, пошел ...!
   - Заткнитесь оба! - воскликнул Адам. - Нужно, ей помочь, может...
   Внезапно резко вдохнув, девушка подорвалась с пола, и неуклюже покачнулась в сторону. Схватившись руками за голову, она испуганно огляделась вокруг, и недоуменно уставилась на брата.
   - Адам, что..., что происходит? - запинаясь, пробубнила она. - Где я?!
   - Элисон, - судорожно выдохнул он, и кинулся к ней в объятия. - Я так рад, что всё в порядке.
   - Но что случилось? - недоуменно прошептала она, чувствуя, как к глазам подкатывают слезы. - Я ничего не помню...
   - Не волнуйся, теперь всё хорошо, теперь я рядом...
   - Но, я не понимаю. Расскажи мне...
   - В тебя вселилась богиня хаоса и раздора, - уверенно вставил реплику Элиот. - К счастью, нам удалось тебя спасти.
   - Да, именно нам, - язвительно улыбнулся Джес, и едва сдержал приступ смеха. - Именно нам.
   - Точно ничего не было? - более настойчиво спросила Элисон и пристально посмотрела на зеленоглазого парня. Дженсен, кажется, потерял дар речи, потому что ему сразу вспомнился вкус её губ, нежность её кожи...
   - Да, - решительно отрезал он, и глубоко вздохнул. - Абсолютно ни-че-го...
   - Что ж, это хорошо, - неуверенно пролепетала девушка. - Спасибо, вам.
   - Ну, хватит, - облегченно выдохнул Адам. - Пойдемте, выпьем по чашке кофе.
   - Я за, - улыбнулся Элиот.
   - А я лучше пойду домой, - выдохнул Джес.
   - Чего ты? Давай, нужно расслабиться...
   - Ничего. Я отдохну дома.
   - Жаль, что ты не можешь остаться, - тихо прошептала Элли, и зеленые глаза метнулись к ней. Они так много таили в себе, и одновременно так мало рассказывали.
   - Ничего, - улыбнулся Джес, и направился к выходу. - Я думаю, мы ещё встретимся...
   Неожиданно его взгляд встретился с взглядом Адама, и тот сам того не заметив, кивнул. Что ж этот примирительный жест многое значил, но продержится ли мир в этом доме ещё пару дней? На этот вопрос когда-нибудь появится ответ, а пока..., пока оставалось довольствоваться малым.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"