Глава 9. Поиграй со мной...
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Вух, ну вот и новая глава) Старались, печатали, пыхтели, и получилось аж на 16 страниц!!!!!!!!!!Надеемся, вам понравится)
|
Глава 9
Поиграй со мной
***
Машина неслась по пустой дороге, разбрызгивая в стороны накопившуюся в углублениях воду. Воздух был свеж, туман - беспросветен, вечер, клонившимся к своему завершению. Старый Фольксваген черного цвета рассекал по скользкой трассе, выдавливая из себя все сто километров. Из него слышались низкие басы и громкий смех.
- Джим, а мы не слишком быстро едем? - попыталась взволноваться рыжеволосая девушка на переднем сидении.
- Да, Джим, - подхватил её полноватый парень, едва сдерживаясь от очередного раската смеха. - Кажется, Люси волнуется...
- Ничего и нет!
- Да, ладно тебе, - усмехнулась Касс. - В этом нет ничего страшного. Джим отличный гонщик, не так ли?
- Я просто мастер, - гордо воскликнул накаченный парень, и самодовольно осмотрел сидящих, карими глазами. - Лу, просто расслабься!
- Я стараюсь, но, дорога скользкая, и мне кажется...
- Хватит, - скомандовал Грег. - Ты стала занудой.
- Хей! - встрепенулась Кассандра. - Я Люси в обиду не дам!
- С каких это пор вы лучшие подруги?
- С недавних...
- А как же Эл?
- Причем тут Элисон? - нехотя протянула блондинка.
- Вы же были неразлучны, - неуверенно предположил Джим.
- Ключевое слово - были. Я сейчас её практически не вижу. К ней вернулся брат, и ей до меня нет никакого дела.
- Ммм, - наиграно промычал Грег, и театрально вытер с лица слезу. - Деточки поссорились...
- Заткнись, - смеясь, выдавила Касс, и толкнула парня в бок. - Это не твоё дело.
- Почему же? - удивился Джим. - Нам, правда, интересно. Я тоже Элли не вижу в последнее время. А её брат, кажется, Адам он...
- Просто милашка, - мечтательно протянула Люси, и парень на водительском сидении недовольно поджал губы.
- Я не это хотел сказать.
- Но зато я именно так и думаю...
- Уже пять три в пользу Люси! - рассмеялась Касс, и девушки с притворной радостью пожали друг другу руки. - Джим, ты в пролете...
- Я ещё отыграюсь!
- И не рассчитывай, - рассмеялась Лу. - К тому же... ОСТОРОЖНО! - внезапно заорала она, и вцепилась руками в кресло.
Парень вновь испуганно повернулся к дороге, и увидел впереди маленькую девочку. В ту же секунду его ноги одновременно навалились на педаль тормоза, и машину занесло в сторону. Чудом Джиму удалось выровнять Фольксваген и не угодить в кювет. Резко остановившись на обочине, парень заметил, как бледны его пальцы, с немыслимой силой впившиеся в кожаный руль.
- Какого черта?! - панически закричал Грег. - Ты решил нас убить?
- Господи, что это было? - дрожащим голосом пролепетала Касс, и выпучила глаза на ребят, сидевших впереди. - Вы как?
Люси едва заметно кивнула, в то время, как Джим даже не шевельнулся.
- Эй! Ты цел?
Тишина.
- Хопкинс, ответь твою мать! - разъяренно заорала Кассандра и с силой толкнула парня в бок.
- Ауч, - наконец, выдохнул он. - Ты рехнулась?
- Почему не отвечаешь? Мало того, что мы и так чуть не умерли от страха, так тебе дальше поиграть захотелось?!
- Я не специально! Чертова девчонка появилась на дороге неожиданно!
- А ты бы смотрел лучше вперёд, а не на пьяного Грега!
- Я и смотрел!
- Да?!
- Хватит! - взорвалась Лу, и недовольно всплеснула руками. - Перестаньте. Главное, что мы живы. И мне придется признать, что ты и, правда, хороший водитель, Джим...
Парень едва заметно махнул рукой, и тяжело выдохнул.
- Кто эта девчонка? - разделяя каждый слог, вытянул из себя Грег. - Мы ведь её не сбили? Так?
- Тогда был бы слышан удар, идиот...
- Может, ей нужна помощь?
- Надо проверить.
- Эй! - недовольно выкрикнул Джим, увидев, как две девушки собираются выйти из салона. - На улице около двенадцати, и вы думаете, там просто так разгуливает девятилетняя девочка?! Скорее всего, какая-то сумасшедшая или нам вообще показалось...
- Всем одновременно? - удивилась Лу. - Нет, на дороге определенно кто-то был...
- Я бы не советовал туда идти.
- А что ты предлагаешь?
- Уехать домой, и сделать вид, словно ничего и не было.
- Хопкинс, ты конченый трус, - презрительно воскликнула Касс. - Если боишься намочить в штаны, то сиди здесь, а я пойду и проверю, что же на самом деле произошло.
С этими словами девушка уверенно выпорхнула из салона, сильно хлопнув дверью. За ней нехотя вывалились и остальные, что-то бормоча себе под нос.
- Героиня нашлась, - зло протянул Грег.
- Я всё слышу!
- А я на это и рассчитывал...
- Да, ты...
Неожиданно перед Кассандрой появилась девочка, и блондинка с криком отпрыгнула назад. Незнакомка оказалась с ней рядом так же внезапно, как и на проезжей части. Черные мокрые волосы, строгий, классический костюм. Голубые глаза искрились страхом и растерянностью.
- Ты что здесь делаешь? - вдруг услышала свой голос Касс и медленно опустила руки.
- Я потерялась, - всплакнула девочка, и неуклюже шмыгнула носом.
- Потерялась? - недоверчиво переспросил Джим. - Где твои родители?
- Они уехали.
- Куда?
- Я не знаю...
- Не знаешь?!
- Да, - расплакалась незнакомка. - Я ничего не помню. Просто..., просто...
- Ладно, тихо, - ласково пропела Лу, и прогладила девочку по голове дрожащими пальцами. - Мы можем тебе помочь?
- Вы?
- Да, - радостно воскликнул отрезвевший Грег. - Сегодня наш квартет будет играть для тебя роль крестной феи.
- Я даже не знаю...
- Не бойся, мы тебя не обидим, - подытожила Кассандра, и глаза девочки наполнились надеждой и вселенской благодарностью.
- Вы отвезете меня домой? - мило поинтересовалась она
- Да, конечно.
- А где ты живешь? - осторожно спросила Лу.
- Мой дом недалеко отсюда.
- Что ж, тогда едем? - неуверенно протянул Джим, и посмотрел в эти чересчур голубые, просто неестественно чистые глаза.
- Да, едем...
Дом стоял на высоком холме. Массивные черные стены, и неприметный заброшенный сад, казались искусственной декорацией. Далеко в небе светила луна, мелкий дождь хлюпал по дороге - все элементы были в сборе, страх наступил.
- Эээээ..., это твой дом? - недоверчиво поинтересовался Джим, притормаживая около входа.
Незнакомка кивнула.
- Такое чувство, что здесь никто не живет.
- Мама не любит возиться в саду, а папа уволил горничную, так что...
- Что ж, - нервно выдохнул Грег. - Тебе пора...
Девочка мило кивнула, и протиснулась к выходу.
- Стой, - внезапно воскликнула Лу. - Может, тебя провести?
Трое друзей одновременно сердито покосились на Люси, отчего у неё свило живот.
- Не стоит, - вмешалась Касс. - Тут два шага до...
- Давай, - перебила её незнакомка. - Мне страшно. Я боюсь темноты.
- Тогда пойдем, - неуверенно отрезала Лу и вышла из машины.
- О, нет, - недовольно выдохнул Джим, и резко стукнул кулаком по рулю. - Люси!
Парень выпрыгнул из салона.
- Джим! - вскрикнула Касс, и понеслась вслед за ним.
- Ребята, - жалобно провыл Грег, и нехотя выбрался из Фольксвагена.
- Твои родители дома?
- Я думаю, да.
- Что ты делала так поздно по середине дороги?
- Я?
Лу кивнула.
- Я играла...
Девушка недоверчиво вскинула брови, и остановилась перед дверью, ведущей в темный мрачный дом. Позади, послышались шорохи, и трое друзей нагнали её.
- Что...?
- Играла? - не обращая внимание на Джима, переспросила Люси. - Во что?
- Ты не знаешь такую игру.
Незнакомка медленно отворила на себя дверь, и взглядом пригласила гостей войти.
Ребята, как завороженные вскинули головы, и увидели огромную люстру, сделанную из золота. Она освещала весь холл, и часть зала. Богатая обстановка казалась ненастоящей, просто нереальной! Красные диваны, старые картины, черный рояль, и длинные зеркала: похоже, дом был сделан специально для того, чтобы шокировать и убивать на повал.
- Но, - внезапно воскликнула незнакомка, и в тут же секунду дверь за гостями резко захлопнулась.
- Я могу тебя научить...
Касс испуганно расширила глаза, и нащупала пальцами ручку. Проворачивая её в разные стороны, она с силой пыталась открыть дверь, но та не поддавались. Словно кто-то держал её снаружи.
- Пожалуй, мы пойдем, - мило отрезал Джим, увидев тень ужаса на лице Лу. - Нам уже пора...
- Уже? - невинно воскликнула девочка. - Но подожди, ты кое-что забыл...
Вдруг в доме погас свет, и друзья испуганно столкнулись друг с другом спинами.
- Я лишь одного хочу, - ядовито прошептал детский голос, и в темноте послышались ещё два слова. - Поиграй со мной...
***
Приближались восемь часов, когда Элисон медленно спустилась вниз и увидела сидящего Адама за столом. Он упорно пытался решить задачу по тригонометрии, которая не поддавалась никаким логическим объяснениям.
- Черт, всё подери, - устало выдохнул он, заметив сестру. - Убивать нечисть гораздо проще...
- Я уже сделала, можешь взять тетрадь на моем столе.
- Так не интересно. Хочу попробовать сам.
- О! Похвально, - улыбнулась Эл. - Скажу лишь одно: параллельные прямые не пересекаются, и строить их нужно одинаково.
- Язвишь? - усмехнулась парень. - Значит, тебе уже лучше. Кстати, мама попросила тебя постирать вещи.
- У меня не получится, - выдохнула она. - Я сейчас ухожу.
- Уходишь? - встрепенулся парень и, наконец, оторвал взгляд от тетради.
Только сейчас он заметил, что на Элли была её любимая кофта, черные джинсы, и мамин медальон. Недоверчиво сузив глаза, Адам привстал с дивана, и оценивающе прошелся по лицу девушки.
- И куда это ты собралась?
- На свидание.
- Свида..., что?
- Неужели это запрещено?
- Нет, просто мы сегодня хотели поохотиться, ты помнишь?
- Да, но ты мне должен, - ехидно вспомнила Эл. - Так, что побродишь по улице сегодня один.
- И кто же он? - попытался спокойно спросить Адам. - Дженсен? Не так ли?
- Причем тут он. Нет, я его даже не видела...
- Элиот? Слава Богу, а то я...
- Хей, ты думаешь, в Саут-Берлингтоне больше нет парней?! - недовольно перебила его девушка, всплеснув руками. - Ван Хельсинг не в моем вкусе.
- Тогда с кем? - удивился Уилсон. - Я в замешательстве сестричка.
- Уорен. Уорен Диколс. Капитан нашей футбольной команды.
- Оооо. Ищешь, рыбу покрупней.
- Во всяком случае, это лучше чем твои предыдущие кандидатуры. Он хотя бы не знает о том, где мы каждый день находимся.
- И где же? - усмехнулся парень.
- В заднице, братец. Именно там...
- Ты уверена, что хочешь впутывать простого человека в наш мир?
- А ты предлагаешь мне до конца своих дней остаться монашкой? - рассмеялась Элисон. - Я не собираюсь ставить на своей жизни крест, Адам. Раз уж всё так сложилось, надо с этим смириться. К тому же, Джули..., разве она не человек?
- Я не..., - парень растеряно протер рукой лицо.- Это другое, я же...
- Хватит, иначе мы вновь поссоримся, - выдохнула Эл. - Итак, я на свидание. А ты, так как являешься, самым лучшим братом в мире, постираешь вещи. Ок?
- Но Элли, послушай, это...
- Пока! - воскликнула она, и, накинув на себя пальто, выбежала из дома.
Дверь со стуком врезалась в стену, и рама стекла неприятно задрожала. Адам устало потер переносицу и вновь плюхнулся на мягкий диван.
- Ну, как хочешь...
Адам стоял около СтарБакс, нетерпеливо ожидая напарника. Да, сегодня им была не Элисон, но и одному колесить по темным переулкам ему не захотелось. Естественно, кандидатуру Джули пришлось сразу отметить. Как бы жутко парень не желал провести с ней каждую минуту, её жизнь превыше всего. А такие прогулки не приносили ничего хорошего, как известно.
Переминаясь с ноги на ногу, Адам неуклюже посматривал на часы. К девяти должна была прийти мама, а вещи он так и не постирал. Сначала от Сары попадет Элисон, а потом от Элисон ему. В общем, времени на бездействие попросту не было.
- Уилсон, - неожиданно воскликнул знакомый голос, и парень развернулся спиной к кафе.
- Элиот? - удивился Адам. - Так ты смог?
- Да. Я думал, что не успею, надо было проверить парк, там ходят слухи о новых кровососах. Но, как видишь, это дельце оказалось быстрым.
- Отлично, просто...
- А где Элисон? - недоуменно перебил его парень. - С ней всё в порядке?
- Да, Эл цела, но у неё на сегодня другие планы...
Элиот настороженно вскинул брови, и медленно скрестил на груди длинные руки.
- Планы вместо охоты? Хотелось бы узнать какие.
- Ну..., у неё свидание.
- Свидание?!
- Ага.
- С кем?
- Я точно не помню...
- Неужели с Дженсеном?! Да я его...!
- Кто-то звал меня по имени? - послышался ехидный голос за спиной парней, и они недоуменно оглянулись.
Навстречу им грациозно шел Джес, засунув руки в карманы длинного черного плаща. Когда между ним и Элиотом осталось несколько метров, он остановился, и уверенно протянул свою руку.
- Рад, тебя снова видеть.
- Жаль, что это чувство не взаимно, - ядовито выпалил парень, сжимая крепкую ладонь.
- Ты не в духе?
- Почему же, всё превосходно.
- Вот и замечательно.
- Может, вы, наконец, разожмете руки? - мило поинтересовался Адам, и парни, откашлявшись, отдернули кисти друг от друга. - Отлично.
- Итак, что мы здесь делаем? - спросил Дженсен, и озадачено вскинул брови. - И где Элисон?
- Она...
- Она на свидании! - осуждающе перебил Уилсона Элиот, и нервно выдохнул.
- Где?
- Ребята, успокойтесь. Уорен Диколс, наверняка, хороший парень...
- Кто это? - серьёзно воскликнул юный Ван Хельсинг. - Почему я о нем слышу впервые?
- Он капитан школьной команды по футболу, - выдохнул Адам. - Лакомый кусочек для таких как Элли.
- Ты недооцениваешь свою сестру, - поучительно заявил Джес. - Пустышки, вроде этого Диколса не в её вкусе.
- Такое чувство, что ты знаешь её лучше меня.
- Я знаю достаточно.
- Ты пригласил нас сюда для того, чтобы рассказать с кем проводит время твоя сестра?
- Нет, черт тебя подери. Я хотел осмотреть территорию. Сначала позвонил тебе, Элиот, но ты сказал, что не сможешь, тогда я обратился к Джесу. Он согласился, и вот вы здесь.
- Почему я не верю в совпадения?
- Случайности не случайны, - усмехнулся Дженсен. - А если серьёзно, то какая разница. Может, уже сдвинемся с места. На улице довольно-таки холодно.
- Ты же человек? Ничего раньше не подозревал об этом мире, - протянул Элиот, когда они отошли от СтарБакс. - К чему же этот концерт? Рискуешь жизнью, обрекаешь себя на муки. Неужели здесь есть подвох?
- Нет, подвоха нет.
- Тогда зачем?
- Адреналин, - смеясь, выдохнул Дженсен. - Так жить интересней.
- Это не игра...
- Это приключение! Прогибать вечность в четырех стенах до конца своих дней я всё равно не собирался. Тогда почему бы не начать менять себя и своё будущее сейчас, когда подвернулась такая возможность?
- Я хочу забыть этот кошмар, а ты всеми силами пытаешь в него попасть.
- Соглашусь с Элиотом, - выдохнул Адам. - Весело только в начале. Потом постепенно начинают умирать твои друзья, знакомые, родные, и уже не чувствуется запах свободы, не чувствуется безграничная власть, словно весь мир сосредоточен на твоей ладони. Ты осознаешь, как много потерял, пока бегал за нечистью, и спасал чужим людям жизни, в то время как свою собственную пустил под откос.
- Поверьте, некоторые страстно желают иметь сверхспособности, - уверенно заявил Дженсен. - Даже ты, Элиот...
- Я уже около десяти лет бегаю по подворотням в поисках демонов, и чувствую себя своим среди таких людей, как Адам. А вот ты, что ты можешь знать? Обыкновенный человек, волю судьбы очутившийся в эпицентре паранормальных событий, и только.
- Я же не говорил, что не хочу иметь подобные способности, - улыбнулся парень. - Мне бы они не помешали...
- Глупости.
- Почему же?! Значит, кто-то одарен, кто-то нет, где справедливость?! Адам может постоять за себя, защитить свою сестру и родных в любой момент, чем я хуже? Ходить по улицам и понимать, что ты неуязвим, что все вокруг лишь пешки, вот это я называю настоящей жизнью. Ничего не бояться, не чувствовать робости!
- Ты ошибаешься, - решительно отрезал Адам. - Страх остается, как и шок. Просто ты перестаешь бояться окружающих, ты начинаешь бояться самого себя...
- Да, брось! Неужели ты боялся, когда понял, чем обладаешь?
- Так и было. Я...
- Ты не понял, - перебил его Джес. - Сначала, возможно, тебе было страшно, но сейчас, ты уверен в себе, знаешь, что сможешь помочь тем, кто в этом нуждается, сумеешь защитить себя и своих близких.... Я считаю, что, когда ты после битвы видишь целую и невредимую Элисон, ты совершенно не думаешь о несправедливости. Ты думаешь о везении, счастье, и о своём даре, который только что вновь выручил тебя.
- А как насчет меня? - вмешался Элиот. - Я не обладаю сверхспособностями, и...
- И провалялся всю битву с Мелиссой на полу, - отрезал Дженсен. - Не сравнивай свои силы, и силы фриков, они не совместимы.
- Почему ты так уверен в своей правоте? Чисто теоретически, ты ничего не можешь об этом знать...
- Чисто теоретически, я уже больше недели нахожусь рядом с Адамом и его сестрой. Мне этого достаточно...
- Если бы все так быстро учились, - усмехнувшись, протянул Уилсон. - Проблем стало бы меньше.
- Или наоборот - больше, - недоверчиво пробубнил Элиот.
- Знаете, я думаю надо, наконец, заняться делом. Быстро осмотрим территорию, и домой...
- Согласен, - выдохнул Джес.
- Тогда, давайте так, я пойду в парк, ты - в СтарБакс, а Элиот ...
- Помогите! - внезапно заорал женский голос, и трое парней недоуменно повернулись в сторону леса. - Прошу, кто-нибудь!
- Шутка? - усмехнулся юный Ван Хельсинг, налепив на лицо неестественную улыбку. - Здесь, часто развлекаются сумасшедшие парочки...
- Возможно, но надо проверить, - отрезал Адам. - Вряд ли, кто-то кричит так для смеха.
- А если, он...
- Элиот, ты меня удивляешь, - ехидно протянул Дженсен, начиная медленно двигаться в сторону леса. - Как ты вообще живешь в этом мире?! По-моему, кто-то слишком много боится...
- Что?!
- А какого ты признака ждешь? К нам навстречу должна выбежать окровавленная девушка? Или через минуту ты должен найти её труп?
- Я лишь...
- Ладно, не оправдывайся. Это не по-мужски...
Дженсен уверенно шмыгнул в кусты, и его силуэт скрылся во мраке ночи.
- Когда-нибудь я переломаю ему все кости, - ядовито прошипел парень, не отводя взгляда от темноты в деревьях.
- К чему такая ненависть?
- Он мне не нравится...
- Мне тоже, но от этого ты не должен становиться неуравновешенным.
- Адам, возможно, ты не заметил, но Дженсен многое в себе таит. Я уверен, здесь что-то не так.
- Но я о тебе знаю не больше, - улыбнулся парень, подходя к кустам. - И, тем не менее, огрызаться глупо, даже если это касается моей сестры...
- А Элисон тут причем?! - растеряно воскликнул Элиот.
- Я должен отвечать на этот вопрос?
- Она..., её вины здесь нет.
- Тогда перестань показывать всем своим существом, что тебе ненавистен Дженсен. Раз уж вы оба заглядываетесь на Эл, то её нужно добиваться, а не глотать слюни в уголке.
- Я же сказал, она здесь...
Неожиданно к парням навстречу вышел Джес. За руку он вел окровавленную девушку, со спутанными светлыми волосами, и грязной, из-за сырой земли одеждой. Её лицо заливали слезы. А грудная клетка разрывалась плачем. Словно в судорогах, тряслось её тело, и только рука Дженсена не давала ей упасть на холодный асфальт.
- Касс?! - ошеломленно выдохнул Адам, и его глаза увеличились в размере. - Господи, что случилось?
- Я..., она..., мы сели..., прошли, а там..., я не знала..., ребята, они..., - Кассандра вновь взорвалась плачем, и обмякла в руках высокого парня. - Все мертвы!
- Что за...?!
- Я не думала, что так будет, я не знала!
- Успокойся, - ошарашено выдохнул Уилсон и подошел к девушке. - Всё в порядке, ты в сохранности.
- Кто это? - тихо спросил Элиот, и недоверчиво сузил глаза, покосившись на её разорванный плащ и джинсы.