Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава Вторая. Проблема С Серо-Голубыми Глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава, детки)) Видела в группе, что многие откликнулись - спасибо вам!!! Сейчас предлагаю вашему вниманию следующую главу, и так же жду ответной реакции))


   ГЛАВА ВТОРАЯ. ПРОБЛЕМА С СЕРО-ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ.
  
  
   Тусовки у Ника - это что-то. Если он собирает народ, то гудит вся улица. Как и сейчас.
   Готов поклясться, что дорога до его трехэтажного дома прыгает в разные стороны. Не знаю почему: то ли от того, что все танцуют, двигая под собой землю, то ли от того, что ломка вызывает галлюцинации.
   Мое лицо такое потное, что я не успеваю протирать его руками. Постоянно моргаю, ломаю пальцы, дышу так громко, что смог бы перебить музыку, но нет. Биты достойные. Спасибо Нику, а точней его богатеньким родителям и их стереосистеме.
   Прохожу через ворота и сразу же окунаюсь в толпу, как в океан. Полуголые девицы окружают меня со всех сторон, и приходится их отпихивать, как лающих без повода собак. Снимаю с головы капюшон, осматриваю оголтелых людей и, наконец, нахожу там, где и всегда, Ника. Он охраняет бочки с пивом: скупердяй. Боится, что толпа откроет что-то без него.
   - Рен, - ко мне прилипает высокая старлетка - по совместительству моя одногруппница. Кстати, я видел её пару раз в рекламе прокладок с запахом весенней свежести. - Хочешь замутить? - Её выщипанные брови играют, и вся она извивается передо мной словно угорь. Прикусывает губу. Боже, да эта детка прилично опьянела.
   - Не сегодня.
   - Почему?
   - Потому что.
   Отталкиваю девицу в сторону. Честно, даже не помню, как её зовут.
   Я мог бы попытаться напрячь извилины, но сейчас меня волнует совсем другое. Ник стоит на своем месте, и я должен с ним переговорить.
   - Даррен, - парень как всегда приветливо улыбается. Расставляет руки, и я вижу его потные подмышки.
   - Давай без телячьих нежностей, - криво улыбаюсь. - Чувак, тусовка, что надо.
   - Ай, да я. - Ник рыжий, весь в уродливых веснушках, высокий, худой. И омерзительно богатый парень. Я познакомился с ним в клубе. Тогда двое громил хотели выпотрошить из его тела и кошелька все содержимое, но мои кулаки оказались как кстати. С тех пор, мы хорошо общаемся. - Как тебе девчонки? Сегодня аншлаг.
   - Я заметил. Ко мне уже лезла эта начинающая актриска.
   - Дейзи. Ууу, - Ник игриво взвывает. - Она горячая штучка, Рен. Не упусти возможность поиграть с ней в любовные игры.
   - Мне сейчас не до игр, Никки, - вновь протираю лоб и нервно осматриваюсь. Сердце стучит так громко и бешено, что я борюсь с желанием закрыть уши. Да-да, я в курсе, что это не поможет. - Я пролетел сегодня с Бобом.
   - Что? - рыжие брови Ника опускаются. - Черт бы тебя подрал, Даррен. Не стоило тратить время на Маршала. Я бы одолжил тебе пару десяток.
   - Твои деньги мне не нужны. - Пока что: добавил мой внутренний голос, но я быстро отключил его в своей голове. - Наверняка, сюда пришел Грег и его свита.
   - Не надо нарываться на неприятности. У Грега все серьезно. Он не просто торгует таблетками. Героин, друг мой. Экстази, метамфетамин... Ты, правда, этого хочешь?
   - Таблетки уже все равно не дают такого эффекта, как раньше.
   - И что? - Ник приближается ко мне, и, не смотря в глаза, протягивает. - Ты опасно играешь, Ренни. Из этой паутины не будет обратного билета.
   - Плевать. У меня..., - запинаюсь и хватаюсь руками за голову. - У меня мозги пульсируют. Во рту сухо. Я так больше не могу. - Чувствую взгляд друга на себе. - Мне нужна доза, Ник. Иначе я труп.
   - Но что будет дальше, красавчик? Пристрастишься к героину, и что станешь делать? Денег у тебя на таблетки едва хватает, а порошок стоит в десять раз больше.
   - Плевать.
   - Хватит повторять это.
   - Ты, как никто другой должен меня понимать! - нервно хватаю Ника за плечи и дергаю на себя. - Я сдохну, если не приму дозу.
   - Ясно, ясно, - парень усмехается. - Я знаю. Но лучше найди того, кто толкает таблетки. Не прыгай выше своей головы. После порошка, идет внутривенная дрянь. Ты в курсе этого?
   - Да мне плевать!
   - Тише, друг мой. Тише! Ты распугаешь людей.
   - Не читай мне нотации. - Нервно протираю потный лоб и стискиваю зубы, которые скрипят так сильно, что голова разрывается от этого звука на части. - Я и так наслушался всякого бреда. Позволь моим ушам отдохнуть от этих проповедей.
   - Давай так, - Ник наклоняется ко мне и потирает небритый подбородок. - Я дам тебе парочку таблеток из своей заначки.
   - Я не собираюсь брать твое. Ты же знаешь.
   Никки смеется и обхватывает мои плечи. Он чуть выше меня, и поэтому я чувствую себя его девчонкой.
   - Раз пока что ты не готов ободрать меня до нитки, значит, ты еще не до конца потерян. Иначе бы уже давным-давно не спрашивал моего разрешения. - Он улыбается. - Это утешает.
   - Это угнетает. Между висками пульсирует так сильно, что я готов биться головой о стену, понимаешь?
   - Друг, конечно, понимаю. У меня то же самое. Просто несколько часов назад, я уже принял несколько успокоительных таблеточек. - Ник вновь смеется. Чертов шут, но он мне нравится. Наверно, потому что является моим единомышленником.
  
   ***
  
   Как мне не нравится этот Никки.
   Откидываюсь на спинку стула и прикрываю глаза.
   Мне помнится, как Ренни помог этому "бедолаге" в клубе. Избил двух качков. Вроде начало крепкой, мужской дружбы. Да не тут-то было.
   Этот рыжий богач подсадил Даррена на наркотики. Стал, так сказать, его личным дилером.
Сначала все шло просто великолепно. Мой подопечный принимал таблетки и забывал о боли. Столько лет мучений просто-напросто исчезали из его головы благодаря магическому лекарству в маленькой рыжей, как и волосы Никка, баночке.
   Но затем все испортилось.
   Привыкание пришло так же неожиданно, как и ломка.
   Бессонница, вечный нервоз. Мысли о смерти родителей и брата теперь заканчивались не просто болью. Они заканчивались гневом. Крушением комнаты, драками, мелким воровством.
   Плохая жизнь Даррена стала еще хуже.
   Да, и плюс ко всему, его здоровье с каждым днем угасало, как и надежда на счастливый исход данной истории.
   Так что Никки Шелдон вызывает у меня лишь отвращение.
   Лучше бы его физиономия никогда не появлялась на жизненном пути Ренни.
  
   ***
  
   - Возьми, - Ник протягивает мне две таблетки и улыбается. - Да, станет тебе кайфово, друг мой.
   - Аминь.
   Закидываю лекарство в рот, и блаженно закрываю глаза.
   О боже. Я ждал этого целый день.
   Наркота приятно берет под контроль мое тело: ласково и нежно, как руки женщины обхватывает плечи, голову, шею.
   Тут же вместо ломки приходит долгожданное облегчение. От него подгибаются колени. Горбится спина.
   Я улыбаюсь и сморю на Никка, как на своего ангела-хранителя.
   - Чувак, - кладу руки на его узкие плечи. - Я твой должник.
   - Забудь. Мы же, как братья. Я всегда тебе помогу.
  
   ***
  
   - Как братья? - закатываю глаза к небу. - Пфф. Идиот. Его настоящий брат спас ему жизнь, а ты? Ты, что делаешь? Ты, может, и не толкаешь его в пропасть. Но ты именно тот человек, который привел его к обрыву.
  
   ***
  
   - Пойдем отдыхать? - Никки обнимает меня за плечи. Только сейчас я замечаю, что на нем смешная рубашка и фиолетовые брюки.
   - Ты одет, как клоун.
   - Потише, остряк. - Он гордо вскидывает подбородок. - Эти штаны от "Shade".
   - Я должен знать, что это?
   - Нет, - парень усмехается. - Не должен.
   Мы выходим из комнаты Никка, и оказываемся в знаменитом зале Шелдонов, который такой же большой, как вся квартира моей тети Фрэнсис.
   Толпа танцует, музыка впитывается под кожу. В воздухе витает запах пота и алкоголя. Вокруг крутятся цветные шары, и, клянусь, я не могу понять: настоящие они или нет.
   Не замечаю, как становлюсь частью людей, частью их опьяняющей атмосферы. Просто нахожусь в центре зала с головой, откинутой назад, и дышу так глубоко и громко, что легкие надрываются, скрипят, как несколько минут назад скрипели мои зубы.
   Для наркомана музыка - это нечто святое. Когда биты гудят в голове, тебе кажется, что мир совсем не такой, каким был раньше. Ты ощущаешь себя частью чего-то большего. Твое тело хочет взлететь, твой организм готов жить. И это не банальное последствие алкоголя. Это что-то мощное, огромное. Что-то, что накрывает тебя с головой. Накрывает все твое тело и поглощает внутрь себя, словно черная дыра.
   И я так счастлив, что могу находиться сейчас здесь. Так счастлив.
   Счастлив!
   Я счастлив!
   "Нет".
   Почему бы и нет! Что за голос в голове? Почему он говорит мне, что я этого не достоин? Я счастлив!
   "Нет".
   Да! И заслуживаю этого! Я заслуживаю этого!
   Счастлив..., счастлив. Я счастлив.
   Тело неожиданно качается. Люди перед глазами падают.
   Опять этот голос.
   "Ты пустой. Ты практически мертв".
   Резко оборачиваюсь. Что он от меня хочет? Почему говорит такие ужасные вещи? Разве я не могу быть счастливым? Разве? Почему? Почему я?
   "Ты должен найти её".
   Нервно зажимаю руками уши. Не хочу слышать этот голос! Он сводит меня с ума! Он просит чего-то большего. Чего-то большего!
   Срываюсь с места и растерянно спотыкаюсь, ударившись о стол. Падаю и кладу голову на грязный ковер. Он пахнет пивом и почему-то вишней. А может мне кажется? Нет. Все это реально. И этот голос реальный. Он требует от меня чего-то. Он хочет..., хочет её...
   - Доза. - Поднимаю мутный взгляд. - Мне мало. Нужна еще одна доза.
   От безысходности бью кулаками по полу. Какого черта? Я только что принял две таблетки. Почему опять мне нужна наркота? Почему?
   В голове что-то стреляет. Руки сводит, словно кто-то их хватает и скручивает за спиной. Я ненавистно зажмуриваюсь, ору что-то и ударяюсь лбом о пол снова и снова. И снова.
   Внутри голос настаивает, он кричит, что ему мало!
   - Нет, - очень больно. Пожар в груди что-то уничтожает. - Нет, хватит. Хватит!
   Мне этого не вынести. Это сводит с ума. Лишает рассудка. Когда кожа горит, ты не в состоянии даже дышать. Я бью себя по лицу. Но ничего не чувствую. Вновь ударяю ладонью по щеке, и опять безрезультатно. Какой-то голос заставляет меня испытывать муку. Он просит..., хотя нет, он настаивает найти дозу. И я неосознанно начинаю рыскать взглядом по залу. Ищу что-то или кого-то, кто смог бы мне помочь и внезапно натыкаюсь глазами на Грега. Да. Грег. Он мне поможет. Он меня спасет.
  
   ***
  
   Испуганно замираю. То, что дальше написано в протоколе пугает меня. Я уже описывал приступы Даррена. Но здесь все иначе. Он собирается переступить черту. И на этот раз исход будет очень плохим.
   Что же делать?
   Неуверенно осматриваюсь. Коллеги в работе. Никто не обращает на меня внимания. Так может схитрить? Что будет, если я изменю слова в протоколе? Изменю действия соула?
   - Нет! - резко прерываю этот поток мыслей. - О чем ты думаешь, Эд?
   Протираю руками холодное лицо. Я знаю, что дальнейшее развитие событий испортит в жизни Ренни абсолютно все. И возможно, я сам себе подписываю смертный приговор. Но закон есть закон. Я не в праве что-то менять.
   - Прости меня, Даррен. - Кладу пальцы на клавиатуру. - Прости.
  
   ***
  
   Я хочу встать, но тело безвольно.
   Меня грубо задевают ногами танцующие люди, ведь им абсолютно плевать, что я лежу здесь, на этом грязном ковре, и не могу даже пошевелиться.
   Глазами пронзают Грега, наверно, пытаюсь мысленно послать ему крик о помощи, но вскоре все происходящее просто становится одним сплошным шумом, помехой. Я уже не вижу дилера, не вижу толпу. Меня волнует лишь бешеное сердцебиение, которое отдается во всем теле. Бум-бум-бум.
   Темнота.
   Хочется заорать от непонятного дискомфорта. Такое чувство, что кожа мешает, что воздух испорчен. Я пытаюсь встать, но вместо этого лишь переворачиваюсь на спину и закрываю глаза.
   А голос в голове не утихает. Вместе с душащей музыкой, он орет: доза, доза, доза.
   И когда вены взрываются, - я буквально чувствую, как они опухают на лице, - я слышу её.
   - Эй? - моих рук кто-то касается. - Ты чего? Тебе плохо?
   Что происходит? Кто это?
   Хочу открыть глаза, но не нахожу сил. Морщусь, борясь с приступом, судорожно сжимаю в кулаки пальцы.
   - Парень? Эээй? Черт, - чувствую, как незнакомка садится рядом и касается ладонями моей шеи. - Ты горишь! Тебе нужно срочно выпить воды. Слышишь?
   - Отстань от меня, - мой голос отнюдь не слабый. В нем столько ненависти, что я даже с непривычки замираю.
   - Не думаю, что это хорошая идея.
   Когда девушка собирается помочь мне встать, я враждебно восклицаю:
   - Отвали!
   - Успокойся.
   - Не..., - внутри горячо. Втягиваю воздух и продолжаю. - Не трогай меня.
   - Перестань. - Незнакомка упертая. Она пытается приподнять меня, кричит чье-то имя, и тогда, поддавшись странному чувству, я зло хватаю её за запястье. Сжимаю так грубо, что сводит пальцы, думаю, что это избавит меня от чертовой спасительницы. Но вместо облегчения, получаю сильный удар ладонью по щеке.
   - Приди в себя! - её голос внезапно перекрикивает голос в голове. От неожиданности я распахиваю глаза, и вижу перед собой какую-то светлую малолетку. Она хмурит широкие брови, смотрит на меня так, будто я только что оскорбил её у всех на виду. - Давай, солнце мое! Если ты сейчас же не выпьешь воды, твой организм избавится от всего того, что ты сегодня благородно в него принял.
   Я озадачен.
   Не знаю, чем именно. То ли тем, что приступ внезапно угасает, то ли тем, что меня только что ударила какая-то незнакомка.
   - Ты кто такая? - я ошарашенно рассматриваю девушку перед собой: худую, костлявую. Её лицо маленькое и узкое, а глаза такие огромные, будто их пересадили с другой физиономии.
   - Вставай, - она поднимается и протягивает меня руку. - Ну же! Хочешь, чтобы приступ вновь повторился? Тебе срочно нужно попить, а затем добровольно отчистить желудок.
   - Ты, что, доктор? Какого черта, я вообще должен делать то, что ты мне говоришь?
   - Ты идиот?
   - Что?
   - Я спрашиваю, ты идиот?
   - Я не понял...
   - Да, ты идиот. - Незнакомка громко вздыхает и отталкивает полную девицу, танцующую рядом. - Почему я должна повторять? Боже, ведь все просто, как дважды два! Если человек пытается помочь тебе, зачем сопротивляться? Достаточно пойти за мной, сделать то, что я говорю, затем сказать спасибо и идти веселиться дальше!
   - Но с какой стати, ты печешься обо мне? - недоуменно поднимаюсь на ноги. Вытираю потный лоб и неврно пожимаю плечами. - Разве мы знакомы?
   - А для того, чтобы помочь человеку, нужно обязательно его знать?
   О боже. На моем пути появилась еще одна святая. Мне и Энни хватает!
   Я что в монастыре? Черт подери, я что умер, что вокруг меня одни святоши?
   - Мне не нужна твоя помощь, ясно? - да, это единственное, что я смог ей сказать. И мне плевать на то, что она только что помогла побороть мне приступ.
   - Ради чего ты ведешь себя так? - девушка обиженно округляет свои и без того огромные глаза. - Я просто хочу...
   - Да, плевать мне на то, чего ты хочешь! - взрываюсь и помешено оглядываюсь: мне все еще нужен Грег. Приступ скоро вновь настигнет меня. Надо найти дозу.
   - Козел.
   - Да, пошла ты.
   Незнакомка пронзает меня ненавистным взглядом. Собирается уйти, как вдруг врезается в торс парня: Грега.
   О счастье! Мне даже не пришлось его искать. Сейчас куплю то, что мне нужно.
   - Детка, - детка? Я недоуменно слежу за тем, как дилер обхватывает чертову спасительницу за плечи и протягивает. - Ты чего такая грустная? Тебя кто-то обидел? - он поднимает свой черный взгляд. Видит меня и оскаливается. Я на несколько секунд задумываюсь: какого черта его зрачки так расширены? Обычно дилеры не потребляют. Видимо, он исключение. - Этот кретин тебе что-то сделал?
   - Нет, - девушка покачивает головой. - Все в порядке. Пойдем отсюда. Это тусовка - дерьмо.
   Я не двигаюсь. Почему-то внутри срабатывает инстинкт самосохранения, и он велит мне заткнуться, так как за спиной Грега стоит его свита: три качка, и каждый выше меня на голову.
   - Да, ладно тебе, - Грег широкий. Он ниже меня, ниже своих шестерок, но он главный: и все это знают. - У Никки всегда можно хорошо провести время.
   - Только не сегодня.
   - Так-так, значит, все-таки что-то произошло.
   А затем этот шкаф движется ко мне.
   У меня несколько путей спасения: сбежать домой, сбежать к Никку, сбежать и запереться в туалете. Но я торможу так сильно, что не успеваю сделать ни одно из вышеперечисленного. Грег хватает меня за шею, и куда-то тащит. Рядом визжит его тощая красотка, а по бокам бредут трое его телохранителей.
   Парень выходит со мной на улицу.
   Толпа расступается, когда видит нас, словно Грег - опасный вирус, и если к нему прикоснешься - тут же сдохнешь. Я бы хотел иметь подобную славу. Но пока что я заслужил лишь звание первоклассного неудачника, которого тащат за шею и собираются избить.
   Шкаф отпускает меня за пределами дома Никка. На перекрестке, и заламывает пальцы.
   - Так, что ты сделал, что моя девушка расстроена?
   - Боже, Грег, - незнакомка хватает парня за руку. - Перестань. Жизнь и так наказала этого идиота.
   Я задет? Да, я задет.
   Возможно, у меня нет троих телохранителей. И возможно, я не так крут и знаменит, как дилер, стоящий напротив, но я все же не пустое место. А даже, если и пустое, то с огромными претензиями.
   - И как же это жизнь меня наказала? А?
   Серо-голубые, глаза девушки становятся не просто большими. Она в шоке. Поворачивается ко мне лицом, смотрит так, будто спрашивает: ты что, рехнулся? А мне почему-то смешно. Я уже дрался. И еще никогда не проигрывал. Может, сегодня и случится именно тот, прекрасный первый раз, когда мою челюсть выбьют к чертовой матери, но я не стану тупым щенком, вроде Стива Маршала.
   Моя жизнь - отстой. Мне нечего терять.
   Так что они решили избить уже мертвого человека.
   - Сейчас я тебя накажу, храбрец, - Грег делает шаг ко мне навстречу, а я улыбаюсь.
   - Да, брось. И что же ты мне сделаешь?
   - Хватит, - незнакомка испуганно становится перед своим парнем. - Не слушай его, пойдем.
   - Не вмешивайся, когда я разговариваю.
   Шкаф одаряет девушку высокомерным взглядом, и она униженно горбится. Это делает её не просто маленькой, это делает её крошечной.
   Я наблюдаю стандартную ситуацию, когда крутой парень под предлогом защиты слабой девицы, набивает себе цену. На самом деле, ему плевать на то, что его красотка жутко обижена. Он просто хочет доказать всем и вся, что он безумно крут. А я просто неудачно оказался рядом.
   Вот еще один "счастливый" поворот моей судьбы. Спасибо, дорогая.
  
   ***
  
   Во-первых, не дорогая, а дорогой.
   А, во-вторых, не от меня зависит, что тебе предписал создатель. Прости, но я лишь выполняю приказ.
  
   ***
  
   И вот тот самый прекрасный момент, когда Грег подзывает своих телохранителей и идет ко мне навстречу.
   - Ребята, вас четверо, а я один, - почему мне смешно? Меня сейчас хорошенько выпотрошат. А я еле сдерживаюсь от приступа смеха.
   - Нужно было думать об этом раньше.
   О, да.
   Черт. Придется действительно драться. Это, конечно, оттягивает ломку. Адреналин в крови на время заменяет наркотик, но что будет дальше?
   - Грег, - голос девушки уверенный. Не думал, что она вновь решится заговорить: видимо, гордая и глупая. - Не трогай его. Он ничего не сделал!
   - Иди в дом Никка.
   - Я вызову полицию, слышишь? Парень и так еле стоит на ногах. Хочешь убить его? Это преступление!
   - Господи, перестань тараторить и заткнись! Чего ты лезешь? - шкаф останавливается и резко поворачивает голову в сторону своей же девушки. О да, ребята. Давайте, еще и её изобьем. Я, конечно, не против. Она надоедливая, болтливая и чересчур настырная. Но черта с два, бить женщин не так уж и круто. Не так ли? - Ты меня выводишь из себя!
   - Я позову кого-нибудь, если ты сейчас же не успокоишься!
   - Дил, займись ею.
   Грег нервно кивает в сторону незнакомки. И тут же к ней начинает приближаться его шестерка: такой же блондин, как и она сама. Может, брат? Ну, нет. Это было бы совсем жестко.
   Когда Дил, могу предположить, Дилан, закатывает рукава, девушка отскакивает назад, на что он лишь прибавляет скорость. Парень явно не собирается останавливаться.
   И тут вдруг меня переклинивает.
   Ненавижу себя за то, что мои мозги сомневаются в том, кто я есть на самом деле: наркоман или человек. Ненавижу эту девушку за то, что она появилась на моем пути. Ненавижу всех и вся. Но не могу сопротивляться.
   Сейчас просыпается светлая сторона моей души. Я пытаюсь каждый день избавиться от неё, ведь именно она порождает воспоминания и боль от них. Но не выходит. Вновь что-то возрождается во мне. И это что-то безумно сводит с ума. Раскалывает на части голову. И я не могу бороться. Это как приступ, только сейчас мне не нужна доза. Мне нужна справедливость.
   Хлопаю в ладоши, и с криком: а как же я, несусь прямо на Грега.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   ДАРРЕН
  
   0x01 graphic
  
   ЭД
  
   0x01 graphic
  
   НИККИ
  
  
   0x01 graphic
  
   Незнакомка
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"