Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава Вторая. Сладкие Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Включаем Marilyn Manson - Sweet Dreams, и кайфуем, детки ;)


   ГЛАВА ВТОРАЯ. СЛАДКИЕ МЕЧТЫ.
  
   Мысли преследуют меня повсюду. Они везде: в воздухе, в воде, в людях, в словах. Я нехотя схожу с ума, ощущая клетками тела, частичками кожи биты, музыку, запах и опасную темноту того клуба, его опьяняющую атмосферу, его запреты, хаос, безумие.
   Навязчивая идея просто лишает рассудка.
   Я просыпаюсь, я засыпаю с одними и теми же мыслями: Святой Клуб. Клуб, куда я хочу вновь прийти. Мои глаза красные, мутные, словно я не сплю по ночам. Я сплю, только не отдыхаю. Мозг работает, отправляя меня рисковать жизнью, в гости к Ворону, и мне не удается набраться сил.
   Сегодня в школе особенно холодно. Меня трясет, будто на дворе декабрь. Изнуренная борьбой опасного желания со здравым смыслом, я выгляжу бледно и отречено. Как наркоман, мечтающий о сладкой дозе.
   - Не пробовала спать? - интересуется Леша, когда мы садимся за стол в столовой. - Ты выглядишь не очень.
   - Я так понимаю, утреннего комплимента от тебя ждать не стоит. - Лениво отпиваю сок из сухофруктов, корчусь и брезгливо отставляю стакан в сторону. - Как контрольная по физике? Я выживу?
   - Не волнуйся. Я сфотографировал оба варианта.
   Астахов такой милый, просто милый до безумия. Я выдавливаю улыбку.
   - Так что с тобой? - Услышав вопрос Леши, выдыхаю: тему разговора перевести не удалось. - Ты заболела?
   - Да, я заболела мыслями о клубе.
   - Лия..., мы уже сто раз обсуждали это.
   - Ты сам начал, - невинно пожимаю плечами. - Я молчала.
   - Что мне сделать, чтобы ты успокоилась? - Астахов недовольно смотрит на меня, сверлит взглядом, и я еле избавляюсь от желания кинуть в него столовской гречкой: все равно она не вкусная. - Ты начинаешь пугать меня. Что за навязчивая идея?
   - Лешенька, ну хватит! Я ведь не просила тебя быть моим духовным наставником?
   - Но я твой парень.
   - Парень, а не священник. - Усмехаюсь, неохотно кладу в рот гречу. Прожевываю и, поднимая довольный взгляд, протягиваю. - О, Астахов. Я согрешила. Я не спала ночью, поддаваясь грязным, низким мыслям о рискованной жизни, полной приключений и веселья.
   - Перестань шутить, Лия, - Леша наблюдает за тем, как я смеюсь, и складывает на груди руки. - Ты ведь нарываешься, между прочим, в курсе? Хочешь, чтобы я рассказал твоей маме об этих странных мечтаниях?
   - Ты не способен на такое.
   - Откуда знаешь?
   - Просто знаю. - Приходится вновь глотнуть этот противный сок. Морщусь. - Какой кошмар, а не питье!
   - Чем тебя так привлек этот Ворон? - проигнорировав мою жалобу, вспыхивает Астахов и придвигает ближе. - Я должен ревновать?
   - Да, брось! Мне никто кроме тебя не нужен, Леш. Не говори глупостей.
   - Тогда чего ты так рвешься туда?
   - Дело не в том парне. Мне просто хочется повеселиться.
   - Повеселиться? - Астахов, нервно усмехаясь, качает головой. - Но что веселого в том клубе?
   Пожимаю плечами и выдыхаю. Спорить с Лешей гиблое дело. Только настроение портится. Задумчиво осматриваюсь, и вдруг замечаю высокую, худую блондинку. Она стоит в очереди за едой.
   - Ого, - только и выдавливаю я. Разглядываю длинные ноги девушки и завистливо хмурюсь. - Что это за чудо природы?
   - Новенькая. Она будет учиться в нашей параллели. - Леша незаинтересованно напихивает рот гречкой и бормочет. - Кажется, ее зовут Ира. Я слышал мимоходом.
   - Красивая. Просто роза среди кактусов.
   - Ты гораздо лучше.
   Смотрю в искренние глаза Астахова и по-детски улыбаюсь. Приятно, когда тебе делают приятно. Что уж тут скрывать.
   - А откуда она приехала? - вновь с интересом изучаю блондинку. Та откидывает назад пышный хвост. - Москвичка? Одежда приличная.
   - Спроси.
   - Что? - перевожу взгляд на Лешу. - Спросить?
   - Да, у вас в этом году с "а" классом общая физкультура. Так что можешь лично все выведать.
   Задумчиво поджимаю губы. Мне действительно интересно узнать, кто эта блондинка, и откуда она взялась. Но боюсь мой внутренний социофоб не позволит этого сделать. А жаль.
   - Ладно, - устало горблюсь и отставляю от себя тарелку. - Есть я больше не хочу, так что пойду на физику. Передашь мне фотографии?
   - Кину в контакте.
   Мы обмениваемся кивками. Лениво поднимаюсь, целую Астахова в щеку и плетусь вон из столовой. Поскорей бы отсюда выйти, здесь жутко воняет.
   По пути непроизвольно оборачиваюсь и случайно встречаюсь взглядом с блондинкой. Тут же понимаю, что эта девушка не такая простая, как кажется, не такая, как все: вместо того, чтобы отвести глаза в сторону, она лишь вскидывает брови, мол, чего пялишься и выпрямляется. Ничего себе жест! Такое не в состоянии сделать и закадычный ученик нашей древней школы, а новичок и подавно.
   Недоуменно хмурюсь и фыркаю. Эта Ира с характером.
   Правда, я тоже.
   Возможно, будет даже лучше, если мы не пересечемся.
   Вылетаю из столовой и иду в кабинет по физике. Собираюсь придумать, как на этот раз спишу контрольную, но неожиданно вспоминаю о Святом Клубе. Из горла вырывается недовольный вздох. Поправив ремень от сумки, нервно сворачиваю перед классом и врываюсь в туалет. Смотрю на себя в зеркало, медленно втягиваю в легкие ледяной воздух: не зачем мне сейчас думать о Вороне. Нужно сосредоточить мысли на законах Ньютона, а не на опьяняющей атмосфере клуба. Однако ничего не выходит. Отчаянно запрещая лишним идеям атаковать голову, я только сильнее привлекаю их внимание. В груди внезапно покалывает. Я прикусываю губу и озадачено хмурюсь. Что со мной происходит? Что за зависимость от того, что в принципе мне неизвестно? Неужели адреналин так для меня важен? Неужели он мне так необходим? Какая дикая глупость.
   Правда, эта глупость выедает мозг. Даже когда я беру себя в руки и прихожу на урок, мысли о Святом Клубе не покидают голову. Они растут, пульсируют, и создается такое впечатление, будто мой лоб горит, будто через секунду взорвется между висками гигантская бомба. Я едва сдерживаюсь о того, чтобы не сорваться с места и прямо сейчас не кинуться на поиски Ворона. Слава богу, ко мне поворачивается навязчивая Трубецкаяа и сбивает с толку.
   - Лия, - тянет она писклявым голосом и ставит свои полноватые руки на мою парту. - Что у тебя в третьем?
   - У меня там много написано, - шепчу и мимолетно смотрю на учительницу: кажется, она чем-то занята. - Задача почти на целый лист.
   - Откуда она у тебя? Сама или Астахов помог?
   - Астахов. У них физика была уроком раньше.
   - Дай списать, - одноклассница приторно улыбается и поджимает плоские губы. - Взамен подарю билеты на зимние танцы.
   Я едва сдерживаю в горле смех.
   Или не сдерживаю?
   Начинаю хихикать, как ненормальная, и смотрю на Трубецкую.
   - Боже мой, зачем они мне? Просто списывай и дело с концом.
   - Серьезно? Не хочешь развлечься?
   - Развлечься на школьных танцах? - я недолго думаю. - Нет. Как-то не очень.
   Маринка профессионально стягивает мою тетрадь себе на колени, начинает списывать, а я пораженно выдыхаю. Надо же, неужели еще остались на земле люди, которые получают удовольствие от школьных танцев? Сборище прыщавых подростков, желающих потереться друг о друга, а потом растрепать всем, будто у них появился жизненный опыт: о да, безудержное веселье. К счастью или, к сожалению, данный вид развлечения обошел меня стороной. Аминь.
   - Трубецкая? - внезапно спрашивает учительница, и я резко выплываю из мыслей. С взглядом полным усталости и раздражения смотрю на Маринку, которую только что раскрыли и выдыхаю. Мы попались. - Что вы там делаете?
   - Я? - одноклассница глупо улыбается. Мда. Кажется, сегодня моя оценка за контрольную автоматически снизится. - Я ничего не делаю.
   - А на коленях у вас что? Да-да. Встаньте.
   - Но я...
   - Списывать тоже нужно уметь, Трубецкая. - Учительница поднимается с места. - Вы не умеете.
   У Маринки багровеют уши. Я буквально вижу, как она вся становится розовой, красной и неуклюже горбится, словно старается прикрыть тетрадь своим обвисшим маленьким животом.
   Тут же внутри от безысходности взвывает совесть. Ну, и как мне теперь переписывать контрольную? Явно же накажут вместе с Мариной.
   - Черт, - шепотом выругиваюсь я и кладу голову на парту. Вот невезуха!
   - Вставайте, вставайте, - продолжает учительница. - Покажите нам всем, чем вы там занимаетесь.
   - Ольга Викторовна, я ничего не списывала.
   - Принесите мне, пожалуйста, тетрадь. Да-да, именно ту, которая до сих пор на ваших коленях.
   Трубецкая ломается. Пытается как-то отговориться, оправдывается, но уже поздно. Учительница пошла в атаку. Исход тут только один: Марине поставят неудовлетворительно, а меня заставят переписывать контрольную, предварительно отыскав паршивые новые задания. Отлично!
   Что же теперь делать?
Идея в голову приходит так же спонтанно, как неожиданно выпадает из пальцев сотовый телефон. Тут же на несколько долгих секунд я привлекаю к себе внимание. Класс замирает, Маринка оборачивается, округляет свои узкие карие глаза. А учительница неврно снимает очки.
   - Бронская? Что у вас такое? - Ольга Викторовна вскидывает брови. - Заснули?
   Шоу начинается.
   - Я..., я как-то себя неважно чувствую. - Наиграно шепчу. - Можно мне выйти?
   - Через десять минут звонок.
   - Пожалуйста. Мне, правда, нехорошо.
   - Неужели так плохо, Лия? Дело в контрольной работе? Она вас так расстроила?
   Выдавливаю улыбку и медленно поднимаюсь с места.
   - Я ненадолго. Туда и обратно.
   Учительница выдыхает. Приняв это за разрешение, срываюсь с места, но тут же специально спотыкаюсь. Нелепо хватаюсь руками за парту, начинаю тяжело дышать, опускаю вниз голову.
   - Бронская? - теперь Ольга Викторовна напугана. - Боже мой. Что с тобой?
   - Ничего. Все в порядке. - Поднимаю рассеянный взгляд на учительницу. - Голова закружилась.
   - Тебе, правда, нехорошо? - Киваю. - Тогда нужно сходить в медпункт. Сейчас же. Отведите кто-нибудь Лию. - Класс, конечно, молчит. Никаких волонтеров, никакой от них помощи. В принципе, я на это и рассчитываю. - Никому нет дела до одноклассницы? - Вновь все молчат. Я едва заметно улыбаюсь: да, вот такая я популярная. - Хорошо. Тогда я сама ее отведу. Вернусь через несколько минут, и если замечу, что кто-то списывает...!
   Она замолкает, но уверена, все в курсе того, что должно последовать за этими словами. Впрочем, всем плевать. Едва мы выйдем за порог, средняя успеваемость моего класса резко поднимется.
   Ольга Викторовна подзывает меня к себе. Я наклоняюсь за телефоном и незаметно шепчу Трубецкой:
   - Тетрадь верни на место, сделай себе таблицу под формулы. Пусть думает, что именно она была у тебя на коленях.
   Маринка растерянно кивает, а я медленно встаю на ноги. Слабо иду к выходу, позволяю учительнице положить руку на мое плечо, и даже послушно отвечаю на все глупые вопросы. Может, к черту журналистику? Стать мне актрисой. И точка.
   Усмехаюсь, когда мы подходим к медпункту. Тут же соображаю, что сдаю себя и начинаю кашлять. Пусть лучше Ольга Викторовна думает, что у меня коклюш, чем обличит во лжи.
   К счастью, у школьных медсестер не существует таких болезней, которые нельзя было бы не вылечить активированным углем. Поэтому вооружив меня двумя черными таблетками, главный доктор сообщила, что я свободна и отправила восвояси. Милая женщина. С ней можно иметь дело.
   Лицо Ольги Викторовны, наконец, приобретает естественный цвет. Она так сильно разволновалась по поводу того, что я подпорчу ее репутацию, упав в обморок на контрольной работе, что посинела. Бедная. Ну, кто виноват, что Маринка оказалась никудышной шарлатанкой? Тогда не пришлось бы устраивать шоу, не пришлось бы напрягаться. Ох, ладно. Все, что не происходит, все к лучшему.
   - Лия? - я все так же слабо смотрю на учительницу. - Может, тебе стоит пойти домой? Отдохнуть?
   - Возможно.
   Хм. А вот этот поворот мне нравится еще больше! Мало того, что не придется переписывать контрольную, так можно еще и слинять с двух последних уроков. Боже. Да день сегодня оказывается не такой уж и плохой.
   - Позвонить родителям?
   - Нет, - резко отрезаю я, а затем мило улыбаюсь. - У них и так проблем много. Ничего страшного. Справлюсь.
   Ольга Викторовна кивает, заходит в кабинет, а я с довольным лицом прощаюсь, сворачивая на лестницу.
   Улыбаюсь во все тридцать два зуба. Неужели я свободна? Чем же заняться?
   Ответ тут же взрывается в голове, как ядерная бомба. Надеваю кожаную куртку, поправляю сумку и уверенно покидаю здание школы.
   Святой Клуб. Я уже иду.
  
   Здесь мрачно даже в полдень. Серый, грязный переулок. Гигантские железные двери, кирпичные стены, мертвая тишина - я, будто пришла на скотобойню: сделала еще одну "умную" вещь. Пытаюсь идти уверенно, поэтому широко шагаю, гордо держу подбородок, в общем, стараюсь доказать самой себе, что поступила правильно, придя сюда в полном одиночестве.
   Но так ли это?
   В груди уже поднывает то самое чувство страха, смешенного с нетерпением, ожиданием, ломкой. Адреналин. Мой наркотик. Как же приятно ощущать дрожь в коленях. От подобных чувств как-то жутко становится.
   - Я странная, - вслух протягиваю и усмехаюсь. - Очень странная.
   Здание клуба невысокое. Оно массивное и жуткое.
   Я уже говорила про ассоциацию со скотобойней?
   Удивляюсь самой себе. Вот на кой черт было идти туда, где тебя не особо ждут? Что за глупое желание ввязаться в неприятности? Хотя, может, это обыкновенный каприз умереть с каким-то багажом опыта за плечами? В чем толк существовать, и ничего не делать? Постоянно боятся гнева родителей, или мнения людей. Что за правило, ставить себя в рамки? Мы черт подери, все умрем. Никто не живет вечно. Ни вы, ни я. Наши дни сочтены в любом случае, независимо от того, хорошо ты себя ведешь, рационально, или плохо. Так кто нам разрешил терять вкус к существованию? Стесняться? Бояться? Молчать? Кто позволит смывать жизнь в унитаз? Пора уже стать теми, кто мы есть на самом деле, и не скрывать этого. Страх - это лишь чувство, которое можно преодолеть. А вот смерть не пожив - это действие, которое не повернешь вспять. Выбирая между шквалом эмоций и правильной жизнью, нужно выбирать первое. Я уверена. Потому что если бы размеренная жизнь была идеальной, люди не старались бы так рьяно спрыгнуть с этой вечно крутящейся карусели серой повседневности.
   Неуверенно отталкиваю от себя широкие двери. Они скрипят так громко, что я морщусь и недовольно опускаю голову.
   - Смотрите, кто пришел! - неожиданно разносится надо мной, и я резко поднимаю взгляд в сторону голоса. - Красавица все-таки соизволила прийти!
   Ворон практически не изменился. Все так, как я запомнила: низкий шатнет, с серо-зелеными глазами. Даже на таком расстоянии замечаю морщинки около его губ и по-детски задорный взгляд. Вижу широкие руки, плечи. Слышу картавую букву "р", и усмехаюсь. Несколько дней назад я даже не обратила на это внимания.
   - Да, решила заглянуть. - Поправляю волосы и закрываю за собой дверь. Воздух, словно подталкивает меня вперед, и я делаю несколько шагов к центру. - Я почему-то думала, что не встречусь с тобой. - Слежу за тем, как парень спускается по лестнице. - Сейчас рано. Кто в это время сидит в клубе? Но я ошиблась.
   - Это мой дом.
   - Клуб?
   - Да. Я действительно здесь живу. - Ворон, наконец, преодолевает лестницу и медленно направляется ко мне. - Где же твой защитник?
   - Он занят, - скрещиваю на груди руки. - Где же тот бедолага?
   - Приходит в себя. - Дима лениво останавливается напротив. Повторяет мою позу и усмехается. - Какая же ты самоуверенная. Пришла к незнакомцу в одиночестве, да еще и умудряешься пускать шутки. Не боишься?
   Решаю ответить честно:
   - Боюсь. Только не тебя.
   - А кого?
   - Скорее чего. - Выдыхаю и осматриваюсь. - Это место пугает своим очарованием. Почему-то мне не хочется уходить.
   - Тебя никто и не прогоняет.
   - Пока что...
   - Несколько дней назад я думал, что пригласил в свою семью просто красивую девушку. Теперь я сомневаюсь. - Дима задумчиво изучает меня. Мы встречаемся взглядами, и я неожиданно ощущаю ледяную волну настороженности. Как я там говорила? Ворон - человек хамелеон. Сто процентов. - Теперь мне кажется, что я впускаю в свой дом сильного лидера.
   - Мы с тобой совсем не знакомы. С чего такие выводы?
   - Посмотри на себя. Вся такая гордая, статная, дикая. Люди любят силу, облаченную в красоту.
   - Боишься конкуренции?
   Ворон не отвечает. Лишь усмехается, пожимает плечами, но от натянутой атмосферы не избавляется. Неожиданно в помещение входит высокая шатенка. Она проходит мимо Димы, кивает, затем видит меня и одаривает сухим, тяжелым взглядом мою недоуменную физиономию. Тут-то я и замечаю огромный отек на ее щеке. Сдерживаюсь от вопросов. Просто резко отворачиваюсь и пытаюсь сосредоточиться на стенах. Какой красивый цвет. А какой дизайн...
   Однако как только незнакомка покидает зал, мое любопытство тут же вырывается наружу:
   - Что с ней? - Смотрю на призрачный след девушки. - Кто так жестоко обошелся с ней?
   - Она сама виновата. - Ворон со звоном выдыхает. - Решила, что способна на большее. Но на деле, оказалась слабой.
   - О чем ты?
   - Ксюша проиграла испытание. Рукопашный бой - не ее конек.
   Замираю. Рукопашный бой? Мне не послышалось? Так что же это за место? Прототип бойцовского клуба? Или глупая пародия на драму о проблемных подростках?
   - Как тебя зовут?
   Не ожидаю такой резкой смены темы, но все же отвечаю.
   - Лия.
   - Ну, что ж, Лия, добро пожаловать в мою семью. Не боишься того, во что ввязываешься?
   - Не смеши, - отмахиваюсь. - Лучше расскажи мне, что у вас здесь происходит! Я несколько дней с ума схожу. Семья, прозвища, испытания... Вы - секта? - Парень громко смеется. Слежу за тем, как он садится на стул и откидывает назад голову. - Что? Чего ты лыбишься?
   - Какая секта, красотка? Мы просто толпа сумасшедших подростков. Любим веселиться, любим безумствовать, любим соревноваться.
   - А какой приз?
   - Самый дорогой приз на свете. - Затаив дыхание слежу за ярким взглядом Ворона, и когда он договаривает, выдыхаю. - Главная мечта всех и каждого - свобода.
  
   0x01 graphic
   ВОРОН
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"