Эшли, Роуз : другие произведения.

Любовь и доверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое детище)


  
  
   Любовь и доверие
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
   - Кристин! Кристин!
Эйми влетела в мою комнату со скоростью света:
- Он вернулся!
- Кто? - Озадаченно спросила я.
- Будто не знаешь! В университете все говорят о его приезде!
- Эйми, я, правда, не в курсе событий, что случилось?
- Мэтт в городе!
Эта фраза заставила мое сердце неприятно съежиться. Мэттью Раш снова здесь? Как такое могло произойти? Он ведь уехал в штаты два года назад, чтобы, наконец, исполнить свою мечту. Неужели ему не удалось стать известным американским журналистом?
- Как? Но..., но зачем?
- Никто не знает, - Эйми пожала плечами, - надеюсь, ты знаешь, что делать?
- А что я должна делать?
- Ну, это ведь шанс! Снова...
- Никакой это не шанс,- фыркнула я,- ничего не снова, если ты думаешь, что я буду что-то делать, то ты сильно ошибаешься, если он заявится в университет, то знай, я не приближусь к нему даже на метр!
- Пффф, по-моему, ты преувеличиваешь, подруга.
- Эйми! Не глупи! Что бы ты сделала?
- Кристин, я знаю, с его стороны это было некрасиво, но...
- Некрасиво? - Я возмущенно всплеснула руками, -да я целый год не могла спокойно жить, не могла прийти в себя от его поступка!
- Не знаю, я бы на твоем месте подумала...
- А на твоем месте, я бы подумала, как сдавать зачет по биологии на следующей неделе, и вообще, Эйми, не нужно давать советов в том, чего совершенно не понимаешь!
- Тогда и тебе надо поберечь свое предложение о биологии до лучших времен, а именно, когда сама хотя бы раз откроешь книжку,- съехидничала подруга и вышла из комнаты.

- Эй, посмотрите, кто к нам приехал!!!! - Я и еще несколько ребят сидели на кухне, когда к нам заявился Том в обнимку с Мэттом. Все, кто сидел со мной, дико закричали и как по команде кинулись к нему на шею. Мэтт был все таким же: веселый, красивый, сногсшибательная улыбка озаряла его лицо. Наверняка, он прекрасно провел все эти два года в Америке, добился всего, чего хотел, и сегодня приехал, чтобы рассказать нам, неудачникам о том, как надо жить...
- Мэтт, я так рада, как ты поживаешь? - Вскрикнула Эллисон, похлопывая его по плечу.
- В Америке все так, как ты и представлял? - Перебила ее Меган.
- Мой друг снова здесь! - Орал Том.
Мэтт улыбался, перебрасываясь парой фраз с ребятами. Неожиданно он посмотрел в мою сторону. Черт, надо было вовремя уйти, что же теперь делать? Он высвободился из объятий друзей и медленно подошел ко мне:
- Привет, Кристин, - нежно пропел он и потянулся, чтобы обнять меня. Конечно, если бы никого не было рядом, я бы устроила скандал, но ребята с интересом смотрели на меня, а точнее не мою реакцию, поэтому если бы я сейчас накричала на Мэтта, то прославилась бы как бессердечная идиотка.
- Привет, - бросила я и нехотя подалась вперед.
Он сомкнул руки вокруг моей талии, и от неожиданных воспоминаний, нахлынувших на меня, я чуть не разревелась. Мэтт обнимает меня как раньше, когда мы еще...господи, ну зачем все это?
Я поспешила отстраниться от него, хотя это было не просто. Мне хотелось остаться в его объятиях до конца этого дня, да что там, до конца всей моей жизни! Почему же он уехал, почему бросил меня?
   -Как жизнь?- Глупо поинтересовалась я, пытаясь не смотреть Мэтту в глаза.
- Все отлично, - отозвался он, - я сегодня устраиваю вечеринку, надеюсь, ты свободна?
- Я? Наверное,...
Больше всего мне сейчас хотелось оказаться с ним наедине, чтобы высказать ему все в лицо. Потому что Мэтт, казалось даже и не помнит, что произошло между нами.
- Прости, мне сегодня нужно очень рано в университет, - добавила я, отходя в сторону, - еще увидимся.
С этими словами я протиснулась через друзей к выходу, пытаясь не смотреть на Мэтта. Я чувствовала, как он смотрит мне вслед, но не оборачивалась, пусть знает, что я все помню. Может ему все равно, может он считает, что его поступок абсолютно нормален, но я так не думаю, для меня все очень серьезно...
   Смеркалось. Я сидела в своей комнате на диване, поджав по себя ноги. За стеной громыхала музыка, и раздавались радостные вопли моих соседей по общежитию. Мэтт, как и задумал, устроил грандиозную вечеринку прямо здесь. Я надела огромные наушники, пытаясь хоть как-то отгородиться от этой суматохи. Признаться, я чувствовала себя изгоем, но идти на вечеринку предателя мне не хотелось. Внезапно в комнату ввалилась Эйми:
   - Кристин! Я думала, ты правда занята, а ты сидишь тут одна? Ну-ка пошли с нами, там тебя ждут!
- Кто?
- Как кто? Мэтт! Он сам спросил у меня: "А ты не знаешь, где Кристин?"
- Здорово!- С сарказмом заметила я, - но знаешь, Эйми, я никуда не пойду!
- Да, чего ты? Хватит дуться? Пойдем-пойдем!
Подруга схватила меня за руку и силой вытолкнула в коридор.

   В гостиной нашего университетского общежития в этот вечер было многолюдно. Толпы носились из одной стороны в другую, дикие крики восторга разрывали воздух, а музыка, играющая в огромных колонках, заставляла думать, будто все общежитие подпрыгивает на месте в такт басам.
Мне было не по себе, я оглядывалась по сторонам, пытаясь всмотреться в лица студентов, но никого не узнавала. Сзади меня, словно тюремный конвой следовала Эйми.
- Давай, выпьем! - крикнула мне на ухо подруга.
- Я... я не хочу! - пыталась я перекричать музыку.
Но Эйми была непреклонна. Она схватила со стола два пластикового стаканчика с какой-то непонятной жидкостью и сунула мне в руку.
- Ну, прекрати, - недовольно протянула я, принюхиваясь к напитку.
В стакане оказалась водка! Настоящая русская водка!
- Давай, за любовь, - выкрикнула Эйми и осушила стакан.
Я поморщилась и через одно мгновение повторила за подругой. Внутри все загорелось, в горле страшно жгло, а глаза наполнились слезами.
- Да! Гуляем, - Заорала подруга и потащила меня дальше...
   С того момента все стало происходить, как в тумане. Я веселилась на всю катушку, танцевала, разговаривала с какими-то совершенно незнакомыми людьми, потом еще что-то пила...
   То, что эта была вечеринка по случаю приезда Мэтта, я совершенно забыла, точнее я помнила, но мне было абсолютно наплевать! Да-да! Мне все равно! Найду себе нового парня прямо здесь и сейчас, прямо...
Неожиданно кто-то включил свет и все недовольно загудели.
- Минуточку внимания! - На кресло возле стены, если мне не изменяли мои глаза, забрался Том. Его волосы были растрепаны, а глаза блестели искорками, которые сигналили о том, что он ужасно "устал". - Я хочу выпить за то, что наш друг, снова с нами!
Студенты радостно завизжали, поднимая руки вверх.
   - Может, кто-то хочет сказать тост?
Все неуверенно замолчали, пару человек подняли руки вверх, а я... не знаю, что не меня нашло, но я подалась вперед и стала рядом с Томом:
- Я хочу сказать, можно?
Все зааплодировали.
Том подал мне очередной бумажный стаканчик, и я, найдя в толпе Мэтта, который стоял прямо напротив меня, заговорила:
- Дорогой, Мэттью Раш, я,... то есть мы все очень рады твоему внезапному возращению из Америки. - Я театрально огляделась вокруг.- Потому что, Потому что ты самый прекрасный человек на земле. Здесь каждый хочет быть похожим на тебя, ты пример для подражания, ты успешный, ты..., ты настоящий мужчина!
Люди заулыбались, а Мэтт внимательно смотрел мне в глаза. Он был напряжен, и мне нравилось это:
- Потому что только настоящий мужчина может внезапно! Повторяю внезапно! Исчезнуть из жизни любимой девушки. Вот так! Неожиданно, в один прекрасный день, ничего не сказав, уехать в Америку! Поздравляю, дорогой! - Я почувствовала приступ ярости, - Ты мой герой! Ты герой для всех нас! За тебя!
Я послала Мэтту воздушный поцелуй и хлебнула порцию огненного напитка.
Наверняка все, кто находился в комнате, были настолько пьяны, что разобрали лишь мои последние слова, поэтому они радостно завизжали и захлопали в ладоши, подхватывая:
"За тебя, МЭТТ!!"
Он стоял неподвижно. Все ребята разошлись праздновать и веселиться дальше, а Мэтт стоял на месте, ошарашено смотря на меня. Я молча прожгла его торжествующим взглядом и, развернувшись, пошла в другую сторону. Сегодня я чувствовала себя победителем. Я уходила, представляя себе, что он сейчас думает. Наверное, теперь он поймет, как это уйти, ничего не объясняя,...

Я сидела на диване в коридоре. Вечеринка постепенно сбавляла обороты, и многие расходились по домам. На часах было половина пятого.
- Ты не видела Мэтта?- спросила Эйми, появившаяся из ниоткуда.
Я вяло покачала головой.
- Кристин, - она села рядом со мной, - ну, зачем ты так? Что ты сегодня наговорила? Ты бы видела его лицо, он просто весь побагровел!
- Мне все равно...
   - Эй, знаешь, ты бы поговорила с ним нормально, без истерик, я думаю, что Мэтт не такой, он бы просто так уехал,... если любишь - нужно верить этому человеку!
- Значит, ты ошибаешься, - я вскочила с места, - Эйми, я не могу понять, почему ты его так защищаешь? Почему не можешь принять моей стороны?
- Потому что вы были отличной парой! - Воскликнула подруга, - потому что если ты позволяешь себе так поступать с парнем твоей мечты, то я тебе не позволю, Кристин вы созданы друг для...
   - Ну, хватит уже, - я раздраженно подошла к выходу, - не нужно мне давать советов!

На улице было прохладно, поэтому уйти, не накинув плащ, оказалось очень плохой идеей. Я шла по пустынной дороге, потирая озябшие руки. Зачем я ушла? Странный вопрос. На который я почему то не нахожу ответ. Страшно было признавать, но Эйми в чем-то права. Я очень любила Мэтта и он меня тоже. Просто, что-то однажды изменилось в один момент. Он собрал вещи и исчез. Почему? Зачем? Что случилось? Я до сих пор не знала. Меня пугает то, что я до сих пор чувствую к нему..., я люблю Мэтта, а он..., он же уехал, значит,...
Неожиданно я огляделась вокруг и поняла, что пришла в ближайший парк. Ноги сами принесли меня туда, где мы любили с Мэттом проводить время вместе. Я стояла около входа, недоуменно смотря в темноту. Я пришла ранним утром в парк, вместо того, чтобы лечь спать или хотя бы просто остаться в общежитии. Разве я не сумасшедшая?
Немного поколебавшись, я вошла в ворота. В парке было тихо, тусклые фонари освещали узкие тропинки. Я медленно брела по ним, погруженная в свои мысли. Я знала куда шла, именно в этом парке мы с Мэттом вырезали свои имена на дереве возле небольшого фонтана. Я помню тот день. Было солнечно, многолюдно, мы с ним гуляли, держались за руки, смеялись,...
Я подошла к тому самому месту и внезапно увидела в темноте какую-то фигуру. Мое сердце упало от страха. "Нашла на голову приключений"- вот, что пронеслось в голове. Но через некоторое время, приглядевшись, я узнала в человеке МЭТТА! Он стоял ко мне спиной, внимательно разглядывая то самое дерево. Просто невероятно! Он пришел... он помнит!
- Что ты здесь делаешь? - Неожиданно выпалила я, совсем позабыв о своей обиде.
Он повернулся и подошел ко мне:
- Да уж, - протянул он, - в шесть утра, в парке, только ты и я... это самая неожиданная встреча...
- Ты ничего не хочешь мне сказать?
Он глупо улыбнулся:
- Знаешь, вечеринка прошла так, что мне трудно разговаривать.
- Понятно, - чуть слышно выпалила я и, резко развернулась.
Неожиданно он схватил меня за руку и притянул к себе:
   - Прости, Кристин, я не хотел...
- Почему ты уехал? - Я пристально посмотрела ему в глаза.
- Это сложно...
- Что сложного? - Я почувствовала, что мой голос дрожит, - Мэтт, два года назад я проснулась утром, и Эйми сказала, что ты уехал в Америку! Эйми! Понимаешь? А я... я не знала об этом, ты просто исчез, ты думаешь это правильно, - неожиданно по моим щека прокатилась слеза, оставив неприятный след.
- Кристин, я..., я могу объяснить...
- Так объясни!
Мэтт выдохнул:
- Да, да, я уехал, я не сказал тебе,... но я сделал это не по своей воле, то есть по своей,... но все не так, как ты думаешь. Я не поехал в штаты, чтобы учиться. Просто, родители не говорили мне, но однажды я узнал, что моя сестра серьезно больна, я увидел ее анализы, ей требовалась операция. А друг сказал, что в Америке можно заработать, что я найду средства, потому что у моей семьи таких денег не было. И я уехал, а остальным сказал, что меня позвали туда на учебу по обмену.
- Но почему ты не сказал мне?
- Я не думал, что останусь так надолго. Просто... просто, Кристин, я не успел.- Внезапно, я увидела, что подбородок Мэтта трясется, он поднял голову вверх, - Джейн умерла через несколько дней. И я виноват в этом. Я обещал родителям, я обещал ей,... я опоздал...
- Мэтт, я..., я не знала, - я взяла его за руку, - ты сделал все, что было в твоих силах...
- Я должен был вернуться, но не смог, я просто... прости, я во многом виноват, перед семьей, перед тобой. Это ужасно... я оставил тебя, я даже не звонил, но теперь я здесь. И, поверь, я люблю тебя, Кристин, люблю больше жизни, если ты готова начать все заново...
Он стоял так близко и смотрел на меня, как раньше, передо мной был МОЙ Мэтт! Тот, которого я знаю, уже несколько лет...
Я ничего не ответила, я просто подалась вперед и обвила его шею руками. Он прижал меня к себе. Внутри бушевала дикая радость, хотелось закричать на целый парк о том, как я счастлива. Эйми была права: Мэтт не тот человек, который может просто исчезнуть, он настоящий, а я..., я вечно ошибаюсь, но должна учиться на своих ошибках. Если любишь - нужно верить человеку, теперь я понимаю, о чем это....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"