Эшли, Роуз : другие произведения.

Один Час. Глава 3. Начало конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот ещё, чтобы было над чем поразмыслить)))) ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТЫ! ПОЖАЛУЙСТА!!!)))


  
   Глава 3
  
   Начало конца
  
  
  
   Рейчел просто не верила...
   Казалось, вся её жизнь сосредоточилась в двух словах: один час...
   Но это же полный бред! Если бы каждый человек знал, когда он умрет, мы бы дано придумали, как обмануть смерть! А может, её просто нельзя обмануть?
   Девушка неожиданно осознала, что слезы только усугубляют ситуацию, которая не просто паршивая, она настолько ужасная, что от неё напрямую зависит жизнь.
   Рейчел уверенно поднялась с колен, и вытерла красные напухшие глаза. Её грудная клетка всё ещё тряслась, издавая невзрачное кряхтение, но Рейчел уже не плакала, она решительно сомкнула кулаки, и пообещала, что будет бороться...
   Внезапно, девушка ощутила дуновение ветерка, которое приятно ударило в спину, охладив разгоряченное тело, и тут, до Рейчел дошло, что время вновь возобновилось. А это значит, что ровно через секунду Мелоди скажет то, что полностью испортит ей жизнь.
   Судорожно сорвавшись с места, девушка подбежала к подруге, и едва её рука коснулась накрашенного рта Мел, та, резко дернулась и что-то пробурчала.
   Ожившие люди, уставились на эту картину, не понимая, как Рейчел сумела так быстро подлететь к подруге, а сама Мелоди недоуменно посмотрела в зеленые глаза и прищурилась.
   - Убери, - невнятно промямлила она, и Рейчел, убедившись, что подруга взяла себя в руки, отпрянула назад. - Объяснишь, зачем ты мне закрыла рот?
   Девушка недоуменно посмотрела на Мел.
   - Ты много выпила, и собиралась сказать то, что категорически нельзя было говорить...
   Сначала лицо Мелоди было настороженным, затем, шокированным, а потом, она спокойно усмехнулась.
   - На меня это очень похоже...
   Странно, алкоголь словно испарился! Глаза подруги были ясными, и она рассуждала здраво, будто не сидела минуту назад возле барной стойки, и не выпила пять стаканов мартини.
   - Мел, мне нужна твоя помощь, - прошептала Рейчел и подошла ближе к подруге. - У меня большие проблемы...
   - Что случилось? - обеспокоено выдохнула Мелоди. - Метт? Или его подружка?
   - Нет, - растеряно вздохнула она. - Всё гораздо хуже.... Я скоро умру...
   Истеричный вопль, больше похожий на смех, вырвался изо рта Мелоди, и она испуганно нахмурилась.
   - Ты серьёзно?
   - Конечно!
   - Это глупости, Рейчел. Ты..., ты не пила?
   - ЭЙ! - раздраженно воскликнула подруга и толкнула Мел в бок. - Я умру через один час, а ты смеешься?
   - Что за глупости? - ошеломленно вскричала Мелоди. - Ты говоришь, какой-то бред!
   - Нет! Послушай, это правда! Ко мне только что приходили вестники смерти, и сказали, что я скоро умру!
   - Вестники смерти? Очень смешно...
   - Ты вообще меня слушаешь? - прорычала Рейчел и схватила Мелоди за плечи. - Помоги мне!
   - Чушь! Я не верю...
   - Я знаю, это звучит глупо, но я тоже не поверила бабушке, и теперь она лежит в могиле!
   - Ты сама себя слышишь? - недовольно крикнула Мелоди.
   - Мел, мне больше не к кому идти...
   - Я знаю, куда тебе нужно, - уверенно проштудировала подруга и взяла Рейчел за руку. - Домой! Выпьешь чашку горячего кофе, и ляжешь, спать. Может, утром, твои мозги станут на место...
   - Отпусти! - рявкнула Рейчел и выдернула руку. - Я не сошла с ума! ЭТО ПРАВДА!
   - ЧТО ПАРВДА? - разговор стал больше походить на истерику. - ТО, ЧТО ТЫ УМРЕШЬ? Ты считаешь, это правдой?
   - ДА!
   Повисла пауза, во время которой девушки буравили друг друга злобными взглядами, будто пытаясь выиграть какую-то битву.
   - Ты свихнулась, - на выдохе воскликнула Мелоди.
   - Да пошла ты! - со злостью выкрикнула Рейчел, и резко развернувшись, побежала к машине.
  
  
   "ЧЕРТ!" - всё кричала в голове девушка, приближаясь к машине.
   "Это бред! Я не умру! Я НЕ УМРУ"
   Рейчел, наконец, подлетела к старому Фольксвагену, как вдруг поняла, что ключи от него у неё в сумке, которую она обронила, столкнув Стивена Ленборда.
   - Очень смешно! - в воздух крикнула она, и с силой ударила кулаком по машине.
   Резко развернувшись, Рейчел, проклиная себя самыми, что ни на есть плохими фразами, направилась к месту, где она обронила сумку.
   Топа людей всё так же танцевала, толкая девушку в разные стороны, и создалось ощущение дежавю. Рейчел уверенно приближалась к сумке, как вдруг её кто-то окликнул:
   - РЕЙЧЕЛ!
   Это был вопль Мелоди. В нем было столько вины и жалости, что разозлиться было просто невозможно! Подняв с земли бирюзовый мешок, девушка повернулась в сторону подруги.
   - Ты ещё здесь! - радостно воскликнул мужской голос, и Рейчел увидела перед собой Метта.
   "Ооооо... Только этого не хватало..."
   - Метт, вообще-то мне уже пора, - начала тараторить она, но парень не дал ей договорить. Заиграла медленная музыка, и Метт, ничуть не смущаясь, притянул Рейчел к себе, очаровательно улыбнувшись.
   - Всего один танец, Рейчел, - медленно попросил он, заставляя испытывать девушку блаженное головокружение, из-за которого она даже забыла причину страха, бушевавшего внутри.
   - Хорошо, что ты запомнил моё имя...
   Ничего, не ответив, Метт, прокрутил её вокруг себя, и уверенно приобнял за талию, двигаясь в такт музыке.
   От него так приятно пахло! У Рейчел просто кружилась голова, запутывая мысли...
   - Я уже извинялся за свою оплошность, но думаю, ещё один раз не повредит...
   - Да, брось, - прошептала Рейчел, наклонив голову на плечо парню. - В этом нет ничего ужасного...
   - Ещё как есть! - рассмеялся Метт. - Если бы я назвал Сару другим именем, она бы свернула мне шею!
   "Ты просто мастер говорить то, что категорически говорить не нужно" - вздохнула Рейчел и чуть отстранилась назад, словно её только что укололи прямо в сердце.
   - Я..., я опять что-то сказал не так? - робко прошептал Метт, увидев, что лицо девушки стало грустным, и отрешенным.
   - Нет..., просто, мне, правда, пора идти!
   - Да, ладно тебе! - с абсурдом вскрикнул парень, всё ещё не отпуская Рейчел. - Ты, словно чего-то боишься...
   Девушка горько усмехнулась.
   - Я ничего не боюсь, Метт. Просто в мои планы не входит разрушать счастливые пары...
   - Так ты про Сару? Глупости! Всем известно, что мы вместе, только из-за родителей!
   - Это не глупости.... Всё так, как должно было быть, и...
   Неожиданно в кармане Джинс у Метта телефон заиграл мелодию: "С Днем Рождения". Парень отчаянно выдохнул, и грустно посмотрел на Рейчел.
   - Всё. Ровно 23:00. Мне восемнадцать...
   Это должно было звучать торжественно, но почему-то получилось, как смертельный приговор. Внезапно на небе вспыхнул фейерверк, и люди, стоящие вокруг, одновременно проштудировали: С днем Рождения Метт!
   Гул, крики, вопли, взорвались одновременно настолько громко, что у Рейчел в голове что-то щелкнуло.
   Боль пронзила её тело и девушка сама того, не ведая, начала терять равновесие.
   - Эй! Ты чего? - испугался парень, поддерживая её за плечи. - Рейчел?
   Совместно с криками окружающих, и шумом взрывающегося салюта, ничего не было слышно, но его голос, она узнала бы из тысячи.
   - Метт! - испуганно прохрипела девушка, вцепившись дрожащими пальцами за мужественные плечи парня. - МЕТТ!
   Ей просто не хватало кислорода! Рейчел начала задыхаться, пытаясь вдохнуть воздух, который не поступал в легкие. Её пальца настолько сильно сжали плечи парня, что ногти впились в кожу, но Метт молчал. Он испуганно держал Рейчел в своих руках, и наблюдал за тем, как её тело постепенно опускается вниз.
   - РЕЙЧЕЛ! Черт подери! Что происходит?!
   Его крик был взволнованным, и у девушки от радости затрепетало сердце. Неужели он боится? Боится за неё?
   - Я не могу дышать, - срывающимся голосом, призналась Рейчел, и в глазах заиграли черные точки, смазывая черты лица парня. - Я..., Я...
   И именно в этот момент девушка поняла, что пришел её час. Вот та секунда, о которой говорили вестники, но как же час смог так быстро пролететь? Рейчел ведь не успела попрощаться с отцом, с братом, с Мелоди..., с Меттом...
   - Метт, я..., прошел час...
   - ЧТО? - истерично вскрикнул парень, и, приняв её слова за бред, поднял голову. - ЕЙ! Кто-нибудь! ПОМОГИТЕ!
   - Послушай! ... Всего лишь час, а я..., я... не успела, - Рейчел судорожно прогнулась, схватив губами воздух, и обмякла в руках парня.
   - РЕЙЧЕЛ!
   Внезапно все замолчали, остановились, уставившись на пару, которая сидела на земле. Парень, разрывающийся в истерике, и девушка, голова которой безвольно свисала вниз...
   Никого не было слышно, только Метт кричал..., громко кричал, пытаясь позвать на помощь, но было слишком поздно.
   Рейчел уже ничего не чувствовала, почти ничего.... Только биение сердце парня, которое колотилось как сумасшедшее, и отдавало у неё в висках, не позволяя чувствовать себя мертвой.
   - Господи! РЕЙЧЕЛ! - заорала Мелоди, неожиданно появившаяся возле подруги. - О, нет.... Этого не может быть...
   - Что с ней? - закричал Метт, испуганно смотря на Мелоди. - ЧТО?
   - Я не знаю...
   Голос Мел дрожал, как натянутая струна. Глаза светились болью и ужасом, словно только что произошло то, что никогда не должно было происходить...
   - Что? - просто прорычал Метт. - Что с ней!? И ВЫЗОВИТЕ ДОКТОРА! КТО-НИБУДЬ!
   - Это не поможет..., - прохрипела Мелоди, и безжизненно свалилась рядом с подругой на колени.
   Метт ошарашено следил за девушкой, которая медленно провела дрожащей рукой по шелковистым волосам подруги.
   - Что значит, не поможет? - почти шепотом спросил он, и с ужасом взглянул на закрытые глаза, лежащей у него на коленях, девушки.
   - Просто Рейчел..., она...
   Резкий удар по сознанию, не позволил услышать девушке, что дальше сказала её подруга. Но догадаться было совсем не сложно, ведь Рейчел умерла...
  
  
  
  
  
  
   Такое странное чувство ощутила девушка...
   Когда её глаза распахнулись, весь мир стал совершенно другим. Он стал более четким, ярким, понятным, в конце концов. Рейчел медленно поднялась с земли, и с ужасом обнаружила, что её тело лежит у неё в ногах.
   - ЧЕРТ! - истерично закричала она, и резко отпрянула от себя же самой.
   Такая бледная кожа, синеватые губы, черные круги под глазами, грязная бирюзовая туника, и сумка, из которой высыпались все принадлежности...
   Тело лежало аккуратно, будто его специально так положили. Руки скрещены на груди, ноги ровно вытянуты...
   - Господи, - ошеломленно прошептала Рейчел, и испуганно прикрыла глаза, осознавая, что сейчас смотрит на свой труп.
   Теперь девушка стала никем иным, как призраком... Существом не из мира живых, не из мира мертвых...
   "Так кто же я теперь?" - недоуменно подумала она, и протерла руками холодное лицо. Медленно вытянув перед собой кисти, Рейчел обнаружила, что цвет кожи не изменился, такой же смуглый. Да и выглядела она, как настоящая...
   "Так может, я не умерла?"
   - Надо убрать тело, - уверенно проштудировал какой-то низкий голос, и девушка, вздрогнув, заставила себя повернуть в ту сторону голову.
   Прямо рядом с собой Рейчел увидела полицейских, расхаживающих по территории особняка Метта Николсона. Чуть вдалеке стояли патрульные машины, фары которых сейчас напоминали светомузыку. Все они приехали сюда, чтобы узнать, как умерла Рейчел Уорен. Вот только и, правда, как?
   - Увидите всех, - жестко сказал тот же низкий голос, держа возле рта рацию. Он принадлежал взрослому мужчине, лет сорока двух. Полицейская форма смотрелась на нем почетно, а золотая звезда на груди, придавала уверенности и официальности. Седые усы, отлично гармонировали с седыми волосами на голове... Удивительно, но все полицейские рано стареют... - Не хотелось бы. Чтобы её труп увидел ещё кто-нибудь...И так умерла у всех на глазах!
   Рейчел недовольно скрестила на груди руки, и подошла ближе к полицейскому.
   - Слышишь, ты...!
   - Да, Чарли, иду, - отозвался шериф, и, не обратив на Рейчел никакого внимания, прямо перед её носом, развернулся и пошел в другую сторону.
   - ЕЙ! - зарычала ему в след девушка. - А ну-ка вернись!
   Уверенно побежав за ним, Рейчел сомкнула руки в кулаки, готовясь треснуть этого бестактного полицейского по голове. - СТОЙ!
   Сильно размахнувшись, Рейчел направила руку в сторону шляпы шерифа, как вдруг рука просто прошла сквозь неё! Словно на пути ничего и не было!
   - Иду, я сказал, - равнодушно сказал полицейский и продолжил плестись в том же направлении.
   - Вот черт, - отчаянно протянула девушка и недоуменно посмотрела на свою руку. - Просто великолепно! Мало того, что меня никто не видит и не слышит, я прохожу сквозь предметы, так теперь я ещё и разговариваю сама с собой!
   - Таковы правила, - мягко заверил Рейчел чей-то голос, и девушка, разразившись испуганным воплем, отпрянула назад.
   - Ну, может, хватит появляться вот так не откуда! - жалобно попросила она, увидев перед собой мужчину в сером.
   - Я бы с удовольствием. Мне порядком надоели твои крики, - с сарказмом признался он.
   - Ооооо! Так вестники ещё и язвить умеют!
   - Как и мертвецы...
   Рейчел недовольно надулась, и обессилено выдохнула.
   - Что мне делать? Я умерла?
   - Да...
   Последовала пауза...
   - Очень красноречивый ответ!
   - А что я должен сказать? - удивился мужчина.
   - Не знаю! Объясни мне, что происходит! Почему я умерла? И вообще, кто я теперь?
   - Ты сама должна найти на всё это ответы...
   - Только давай без философии! Кто ты? В смысле, мужчина в белом - Рафаэль, в черном - Маркус, а ты- ?
   - Себастьян. У каждого из нас есть своя ..., своя так скажем, работа... Рафаэль сопровождает людей в рай, Маркус - в ад, а я разбираюсь с блудшими душами, которые не могу найти себя места не в одном из миров...
   - Так я заблудшая душа?
   - Пока, нет. Я должен передать тебя или Маркусу, или Рафаэлю...
   - И это зависит от того, насколько хорошей я была при жизни...
   - Да, так и есть...
   Рейчел задумчиво нахмурилась, и пристально посмотрела на Себастьяна.
   - За что людей отправляют в ад?
   Настороженность в её голосе была не поддельной. Она искренне боялась узнать ответ...
   - За грехи, но люди не остаются в аду Рейчел. Они лишь проходят испытания, чтобы избавиться от земных оков, которые не позволяли им попасть на небеса...
   - То есть, ада, как такового не существует? - удивилась девушка.
   - Почему же? Есть люди, которые предпочитают там остаться...
   - Но..., но зачем?
   - Считают, что не до конца искупили свои грехи, - Себастьян тяжело выдохнул и стал рядом с Рейчел. - Люди странные существа. Я никогда не мог понять их, впрочем, как и вы сами себя. Недавно нам пришлось забрать девочку. Ей было всего семь. Знаешь, куда она попала?
   Рейчел с интересом посмотрела в черные глаза вестника.
   - В ад. Она убила всю свою семью...
   Глаза девушки стали огромными, и она ошарашено выдохнула, не веря ушам.
   - Нэнси, объяснила это тем, что слышала голос демона, который заставил её убить, сначала своих трехмесячных братьев близнецов, затем родителей, и даже собаку во дворе...
   - Но, что это было на самом деле? - увлеченно прошептала Рейчел.
   - Она сама.... Понимаешь, нет ангелов, нет демонов. Есть человек, и его сущность. Кто-то служит Господу, кто-то предпочитает стать порождением Люцифера, но всё это не более чем отговорки. Вы бежите от самих себя, не принимая, то какими являетесь на самом деле. Вот ты, как ты думаешь, куда ты попадешь?
   Рейчел обеспокоено выдохнула.
   - Я не знаю. Мне, если честно, вообще кажется, что не пришел мой час, Себастьян...
   - Почему ты так в этом уверена? - удивился вестник.
   - Потому, что я бы почувствовала это заранее, как бабушка, как мама...
   - Когда мы увиделись впервые, ты тоже что-то говорила про свою бабушку... Кто она?
   - Мелисса Уорен. Она умерла совсем недавно, ей было уже...
   - Мелисса? - ошарашено переспросил он и резко отпрянул назад, словно испугавшись семнадцатилетней девушки.
   - Ну, да. А что?
   - Ты знаешь, кем была твоя бабушка?
   Почему-то девушка почувствовала, как кровь бешеным потоком подкатила к голове. Внутри всё вспыхнуло, ожидая ответа.
   - Она была ведьмой, - решительно заявил Себастьян, и пристально посмотрел на Рейчел.
   - Ну, да!
   - Ты не веришь? - в черных глазах застыл едва заметный вопрос.
   - Конечно, нет! Это чушь, моя бабушка не...
   - Пять минут назад ты не верила в потусторонний мир, а сейчас являешься его частью. Так может, ли Рейчел Уорен быть уверена в том, что не является ведьмой в четвертом поколении?
   Девушка серьёзно задумалась, из-за чего на её лбу появилась неглубокая складочка. Что если он прав? Этим тогда можно многое объяснить...
   - Почему она мне не говорила? - настороженно спросила Рейчел.
   - Возможно, хотела, чтобы ты сама об этом узнала, - задумчиво предположил он.
   - Себастьян, - позвала его девушка, и взгляд черных невидящих глаз обратился к ней. - Я хочу знать, почему умерла...
   Вестник резко отвернулся и посмотрел вдаль.
   - Я не знаю, и даже если бы знал, не смог бы сказать...
   - Но почему? - поразилась она. - Что в этом плохого? Я должна понять!
   - Нет, Рейчел. Это противозаконно...
   - Законы? Здесь есть законы?
   - Конечно, как и в любом другом мире...
   Девушка отчаянно выдохнула, и подошла ближе к нему.
   - Пожалуйста! Это очень для меня важно!
   - Это не в моих силах!
   - А в чьих же тогда? - разозлилась Рейчел и развила руки в стороны. - У кого мне спросить, если даже ты не знаешь?
   - Зачем тебе это нужно? Люди умирают по разным причинам! Кто-то из-за возраста, кто-то из-за болезни, кто-то из-за семейного проклятья. Поверь, просто так, никто не уходит...
   - Верить тебе? Какому-то чертову вестнику?!
   Неожиданно Себастьян рассмеялся. Смышленые складочки появились возле его глаз, и он искренне улыбнулся.
   - Я не просто вестник, Рейчел, - уверенно объяснил он. - Рафаэль, Маркус и я - вместе составляем одно существо...
   Девушка подозрительно сузила глаза, не понимая, к чему он клонит.
   - Мы - это смерть, чего тут не понятного?
   Рейчел, уже ничему не удивляясь, нахмурилась.
   - Я знала, что тут что-то не чисто! - укоризненно заявила она. - Но ты меня не переубедил. Мне всё равно нужно узнать причину смерти...
   - Анафилактический шок, - поставил диагноз он.
   - Да, нет, черт тебя подери! Мне нужна моя настоящая причина!
   - Чем тебе не нравиться твоя вымышленная?
   - Просто это ложь...
   - На половину!
   - Себастьян! Пожалуйста! - умоляла девушка. - Тогда я без сопротивления пойду за тобой. Не смотря на то, куда ты меня поведешь: в рай, или в ад...
   Вестник задумался, смотря на то, как тело Рейчел кладут на носилки и уносят в машину скорой помощи. Он так часто забирал людей, столько выслушал стонов и мольбы, что хладнокровие должно было взять вверх, над совестью. Но просьба этой молодой девушки, почему-то показалась ему жизненно важной! Себастьян понимал, что это противоречит всем законам его мира, и что за это, он может отправиться в ад, для вестников - отступников, но не мог отказать..... Просто не мог...
   - Что ж, Рейчел, - медленно начал он. - Я попробую узнать, почему ты здесь, но только при одном условии!
   Девушка пристально посмотрела в лицо, самой смерти...
   - Ты останешься со мной..., навсегда...
   Рейчел ошарашено выпучила глаза, сдержав себя от испуганного крика.
   - ЧТО? То есть, я стану блуждающей душой?
   - Да, - кратко отрезал он.
   - Что за глупости! Ты с ума сошел? Какой тогда мне смыл узнавать причину смерти, если я всё равно буду бродить между двумя мирами?!
   - Выбирай! Ты сама попросила.... Что для тебя важней? Причина смерти, или пребывание в раю?
   - Ад ты в расчет не берешь?
   - Ад - не для тебя. Ты обладаешь слишком доброй аурой.... Вряд ли, твой путь лежит через муки...
   - Ты так уверен?
   - Ты не ответила на мой вопрос, - напомнил Себастьян. - Что ты выбираешь?
   Дикий блеск пронесся в его черных глаза, словно напоминая, что это не два серых пятна. Азарт, неужели азарт?
   - Ты многого хочешь взамен!
   - Так ты отказываешься?
   - Я этого не говорила! - уперлась Рейчел, растерявшись окончательно.
   - Тогда, что?
   - Ты специально угнетаешь обстановку, задавая один и тот же вопрос через каждые две секунды? - с сарказмом спросила девушка.
   - Рейчел! У меня нет времени с тобой нянчиться! Или да, или нет!
   - Да, - неожиданно для самой себя выкрикнула Рейчел, до конца не осознавая на, что она согласилась.
   - Вот и отлично...
   Себастьян начал медленно отходить от неё, постепенно растворяясь в воздухе.
   - А где же рукопожатие?
   - Оно не обязательно, - рассмеялся вестник, отдаляясь всё дальше и дальше.
   - Но что мне делать дальше? Куда идти?
   - Просто жди...
   Затем его силуэт полностью растворился в воздухе, оставив за собой только кучу неразгаданных вопросов и потусторонних секретов.
   - Отлично! - крикнула в ни куда Рейчел, и свирепо выдохнула. - Продолжу дальше сама с собой разговаривать...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"