Эшли, Роуз : другие произведения.

Один час. Глава 5. Просьба призрака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 5
  
   Просьба призрака
  
  
  
  
  
   Было почти пять часов утра.... Солнце постепенно всходило, освещая улицы.... Все спали, кроме Рейчел, девушки-призрака, которая подошла к одному из домов. Он был совсем крошечным, с черной старой крышей, и двумя каменными колонами по бокам. Подстриженный газон, статуи гномиков, в общем, обыкновенная банальщина...
   Рука Рейчел взмахнула вверх, чтобы постучать, но вдруг остановилась, и не из-за того, что было пять утра. Какой смысл стучать, если ты призрак?
   Оставался один вариант...
   Тяжело втянув воздух, девушка испуганно зажмурила глаза, и решительно сделала шаг вперёд.
   Открывать, или не открывать? Почему-то было страшно распахнуть веки, но, тем не менее, выхода не было. Рейчел медленно приоткрыла глаза, и вдруг обнаружила, что стоит в коридоре дома Мелоди. Дверь позади, она ничего не почувствовала, значит проходить через предметы не так плохо!
   "Что ж, это уже что-то..."
   Медленно поднимаясь по лестнице, девушка старательно становилась на носочки, пытаясь не шуметь, и когда перед Рейчел показалась дверь в комнату подруги, одна из половиц предательски скрипнула. Недовольно зажмурившись, девушка замерла на месте, прислушиваясь к звукам. Ничего...
   Только тихое сопении, доносившееся из комнаты подруги.
   Дальше Рейчел решила не церемонница, и молниеносно забежала к Мелоди, которая крепко спала с ангельским выражением на лице. В ту же секунду, девушка неуклюже сильней завернулась в одело, словно ей стало жутко холодно, и Рейчел недоуменно вскинула брови. Это эффект появления призрака? Леденящий душу холод?
   Рядом с кроватью на тумбочке в небольшой коробочке лежали бумажные салфетки, а использованные, валялись на полу. Красный напухший нос, и мокрая подушка говорили о том, что Мел долго и жутко плакала. Рейчел поставила себя на её место и поняла, что и сама бы лежала в истерике...
   Осторожно присев рядом, Рейчел посмотрела на спящую подругу и тяжело вздохнула, осознавая, что не знает, что делать дальше. Она пришла к ней за помощью, но за какой именно, ведь Мелоди её не видит и не слышит?
   - Ненавижу, - внезапно пробурчала подруга и нервно перекатилась на другой бок. - Ненавижу тебя...
   Рейчел недоуменно посмотрела на закрытые глаза Мел, и усмехнулась. Оказывается, не только она говорит во сне!
   - Ты..., как ты могла? - с горечью промямлила она, и поудобней легла на спину. - Ты меня оставила одну, и что..., что..., что...
   Слова становились тише, выражение на лице спокойней...
   Кажется, сон Мелоди вновь стал беззаботным...
   - Прости меня Мел, я не хотела, - дрожащим голосом прошептала Рейчел, и мелено поднялась с кровати.
   Девушка подошла к столу и плюхнулась на стул. Перед ней лежал листок бумаги и ручка. Они, словно манили и заставляли притронуться, но Рейчел понимала, что это ничего не даст. Она ведь не может брать предметы в руки! Но стоило попробовать...
   Дрожащими пальцами она потянулась к ручке, и каково же было её удивление, когда рука прошла сквозь неё? Никаким...
   - Черт! - недовольно выругалась она, и со злостью стукнула кулаком по столу.
   Внезапно раздался грохот, настолько громкий, что звук пронесся по всей комнате. Мелоди резко подскочила на кровати, и испуганно огляделась вокруг. Сонными глазами было тяжело что-либо увидеть, но, тем не менее, девушка поднялась с постели и подошла к столу. Она остановилась так близко к Рейчел, что ночнушка касалась её длинных пальцев, вытянутых на перилах стула, но, естественно, Мел ничего не почувствовала...
   Медленно в голову девушки пришло осознание того факта, что она может дотрагиваться до вещей, только при эмоциональном подрыве! Как Тина, которая с силой пнула железку рядом с автобусом, ведь чисто теоретически она этого не могла сделать! Вот и ответ! ЭМОЦИИ!
   - Так соберись, - скомандовала Рейчел, и, представив себе, как ей осточертел весь этот загробный мир, схватила ручку, с такой силой, что хрустнули её длинные пальцы.
   - КАКОГО ЧЕРТА! - истерично заорала Мелоди, увидев, как её ручка взлетела в воздух.
   Она ошарашено отпрыгнула назад, расширив глаза настолько, что они покрылись слезами.
   Всё ещё сохраняя ненависть ко всему, что её окружает, Рейчел аккуратно вывела чернилами на бумаге:
  
   Помоги...
  
   У Мелоди перехватило дыхание, когда она увидела, как ручка двигается. Тяжело втянув в легкие воздух, девушка ошеломленно подошла ближе к столу, с трудом сдерживая приступы паники. Едва её взор упал на листок, изо рта вырвался жалобный писк, который уж точно нельзя было назвать голосом:
   - Рейчел? Это ты?
   Она чуть ближе подошла к столу, и наклонилась над посланием. Может, это всё ещё её сон?
  
   ДА...
  
   Мелоди ошарашено прикрыла рукой рот, заметив, что на листке появился ответ. Так, может, она просто сошла с ума? Ведь такого не бывает! Чисто теоретически, призраки не могут общаться с людьми! ЭТО НЕВОЗМОЖНО!
  
   Мне нужна твоя помощь!
  
   - Но ты..., ты умерла! - затараторила Мел. - Я, наверно, просто сошла с ума! У меня обыкновенные галлюцинации! Я же говорила, не надо было мне пить эти таблетки! - девушка начала нервно расхаживать по комнате из стороны в сторону. - Да, ещё и выпивка! Всё это вместе, оказало на меня дурное воздействие! Конечно! Я не контролирую свою фантазию!
   - Ооооо.... Началось, - протянула Рейчел и обессилено поникла на стуле.
   - Доктор говорил, что могут быть последствия, но, почему никто меня не предупредил, что мне явиться подруга из мира мертвых?!
   - Мелоди!
   - Я не верю! Это всё бред! Письма, Рейчел, призраки.... Я насмотрелась ужастиков!
  
   Перестань нервничать! Я пришла за помощью, а не за выслушиванием твоих ИСТЕРИЧНЫХ ТИРАД!!!
  
   Мел в оцепенении остановилась возле стола и ошеломленно посмотрела на листок бумаги. Теперь это уже не было похоже на галлюцинации. Она с ужасом поняла, что её лучшая подруга сейчас находиться рядом. В её же комнате! Рейчел, которая умерла около семи часов назад, разговаривает с ней, переписываясь с помощью листка бумаги и ручки...
   - Допустим, всё это правда, и ты - не мой глюк. Чем я могу тебе помочь? - с каждым словом Мелоди казалось, что она перешла допустимую норму, и теперь больше похожа на слабоумную. Но разве у неё был выход?
  
   Я могу вернуться...
  
   - Что значит, вернуться? - озадаченно спросила Мел, и облокотилась, дрожащими руками на стол.
  
   Я могу вновь стать живой!
  
   - Но КАК? - ошарашено вскрикнула девушка, и резко отпрянула от стола. - Разве такое возможно?
  
   В моём случае - да. Я умерла вместо другого человека.... На моём месте должен был быть кто-то другой, тот, кто находился вместе с нами на День Рождении у Метта...
  
   Мелоди испуганно убрала волосы назад, и серьезно выдохнула.
   - Это правда? Я в своем уме, и ты, Рейчел, находишь сейчас здесь?
   Рейчел просто распирало от негодования. Она же уже всё сказала! Неужели так тяжело поверить в то, что твоя подруга пришла за помощью, из потустороннего мира?
  
   Да, Мел. Это я. И не пугайся. Это просто ни к чему. Я бы тоже с трудом поверила, но, пожалуйста, помоги! Я сама не справлюсь!
  
   - Господи, Я окончательно свихнулась! - с отчаянием выдохнула девушка, и устало свалилась на постель. - Надо будет сходить, что ли, к психиатру!
   Рейчел довольно улыбнулась. Вот её подруга Мелоди Осборн...
  
   Человек, который должен был умереть, сможет увидеть и услышать меня. Это единственна зацепка.... Я понимаю, что найти его почти не реально, учитывая, что на Дне Рождения у Метта был почти весь город, но..., нужно попытаться!
  
   Рейчел попыталась поднять листик, но едва она приподнимала его на несколько сантиметров, он падал, просачиваясь сквозь её пальцы, словно песок. Набрав в легкие больше кислорода, девушка недовольно смяла его, и с неимоверной ненавистью, кинула в Мелоди. Воспоминания, были довольно-таки просты.... Рейчел представила в голове лица Тины и Кевина, когда они вытаскивали из-под обломков тело девочки.... Такого заряда ненависти могло хватить на целый день...
   - Эй! - сердито воскликнула подруга, но всё же развернула листик и прочла написанное. - Сейчас пять утра. Ещё рано ходить по домам, в поисках засранца, вместо которого ты умерла. Давай начнем завтра...
   Рейчел утвердительно кивнула, но вряд ли Мел это заметила.
   - Кстати, как я узнаю, что ты рядом? - озадачено поинтересовалась подруга. - Я же не вижу тебя...
   Рейчел серьёзно задумалась...
   Почему-то она об этом забыла. Шоколадные волосы упали на смуглые руки, и девушка устало облокотилась головой о стол. Что можно придумать? Как объяснить появление призрака?
   Неожиданно в голове всплыл момент, когда Рейчел вошла в комнату Мелоди. Той стало жутко холодно, и она усердней завернулась в одеяло! Возможно, холод и есть решение!
  
   Ты почувствуешь.... Холод.... Я думаю, это явный признак моего появления...
  
   Рейчел вновь кинула записку в подругу, и та лениво развернула смятые уголки.
   - Да, очень смешно, - улыбнулась она. - Но, это твоё дело...
   Мелоди устало поползла вверх по одеялу, и обессилено свалилась на подушку.
   - Мы ещё встретимся...
   Рейчел посмотрела на подругу, и сердце болезненно сжалось. Это же ужасно, потерять столь близкого человека! Что бы сделала она сама? Как бы она себя чувствовала? Мелоди достойно держится, да ещё и поверила этому потустороннему разговору! Это не просто дружба..., это непрерывная связь, и нелепые ссоры, или пьяные восклицания никогда её не разрушат...
   Рейчел взяла ещё один листик, и написала на нем послание Мелоди, которое, как она надеялась, подруга прочтет утром. Там было совсем не много фраз, и они не блистали особой глубиной или мудростью. Но она обязана была это сказать..., просто обязана...
   Рейчел медленно поднялась со стула, и тихо вышла из комнаты, направляясь в неизвестном направлении. В ту же секунду в комнате стало чуть теплей, и Мелоди лениво стянула с себя теплое одеяло...
   - Не делай так больше..., Рейчел, - во сне пробурчала подруга, и вновь погрузилась в небытие...
  
  
  
   Яркие лучи эгоистично осветили комнату Мелоди, крича о том, что наступило утро. Девушка лениво потянулась, и нехотя встала с кровати.
   - Ну, и присниться же такое, - озадаченно прошептала она, сонно оглядываясь по сторонам.
   Медленно передвигая ногами, девушка направилась в ванну. Может, прохладный душ её взбодрит? С отчаянием взглянув на себя в зеркало, девушка расстроено усмехнулась, увидев красный нос, напухшие глаза, темные синяки...
   Только вчера умерла её лучшая подруга.... Как такое могло произойти? И почему Рейчел знала об этом заранее? Просто немыслимо...
   Мелоди нехотя вспомнила, как Метт в истерике теребил мертвое тело, и как кто-то вызвал скорую помощь. Сколько было вокруг людей! Все с таким ошеломленными лицами! Они рассматривали труп Рейчел, как экспонат в музее, и едва сдерживались, чтобы не сфотографировать на телефон...
   От этих воспоминаний, Мелоди стало плохо, и они сильно зажмурилась, облокотившись руками о раковину. Внезапное головокружение, заставило девушку пошатнуться, и она нелепо свалилась на пол, схватившись пальцами за волосы.
   Мел не могла поверить, Рейчел умерла! Её больше нет, и никогда не будет ...
   Слезы бурным потоком хлынули из глаз, и грудная клетка задергалась в судорогах. Мелоди откинула голову назад, и резко распахнула мокрые глаза.
   Почему-то в сознании всплыли слова Рейчел:
   - Справедливость? Что это вообще такое? Ты когда-нибудь её встречала? - подруга, усмехнувшись, затихла, а потом сама же и ответила - Я нет...
   - Как же ты была права! - срывающимся голосом, прохрипела Мелоди, и вновь упала лицом на руки. - Рей-й-чел!
   Её голос запинался, прерываясь для того, чтобы девушка успела взять хоть чуть-чуть кислорода, но это не помогало...
   Дышать стало совсем тяжело, и Мел начала задыхаться в собственных слезах Она нелепо протерла рукой мокрое лицо, и тяжело поднялась с холодного кафеля. Теперь отражение в зеркале было ещё ужасней...
   - Отлично, - бесцветно бросила она, и включила кран с ледяной водой.
   Что ж, после умывание, красные пятна спали, и остались едва заметные подпухшие бугорки под глазами.
   - Черт! Если бы ты не умерла, я бы сама тебя убила! - обижено воскликнула девушка, и ещё раз протерла лицо полотенцем.
   - Мелоди! - неожиданно послышался крик мамы. - Спускайся вниз! Пора завтракать!
   - Иду! - в ответ прохрипела Мел, и лениво поплелась к шкафчику.
   Достав черную юбку, и темно-серую блузку, девушка уныло причесала волосы, и подошла к столу, чтобы взять черный карандаш.
   Открыв верхний шкафчик, она обнаружила, что там его нет, впрочем, как и в последующих трех...
   - Что за...? - но выругать Мелоди не успела. Её взгляд упал на листочек, аккуратно лежавший на середине стола, и её сердце забилось настолько быстро, что сравнить его было можно только с крылышками колибри.
   Дрожащими пальцами, Мелоди потянулась к записке, и, затаив дыхание, начала читать:
  
  
   Мел, я не буду много говорить, просто..., просто цени жизнь...
   Я не ценила, и только сейчас поняла, как это важно! Поверь, то, где сейчас нахожусь я хуже ада, потому рядом со мной нет ни отца, ни тебя, никого.... Пожалуйста, не повторяй моих ошибок...
  
   Твоя лучшая подруга, с любовью, Рейчел...
   P.S.
   Возможно, ты уже забыла про наш уговор, так вот, это был НЕ СОН! Я жду тебя в 10:30 около своего дома....
  
  
   - Я..., я в шоке...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Было ровно 10:30, когда Рейчел подошла к своему дому. Сейчас он почему-то казался ей больше, и красивей!
   - Вот, что делает с людьми смерть, - с отчаянием выдохнула она, и неуклюже плюхнулась на ступеньки рядом с дверью.
   Мелоди должна была вот-вот подойти, но, зная её "пунктуальность", можно было ещё спокойно ждать минут десять...
   - НЕТ, БРАИН! Я НЕ ШУЧУ! - со злостью выкрикнула Стив, настолько громко, что девушка услышала это, сидя на улице через открытое окно. - Да...,да.... Приезжай скорей...
   Рейчел поняла, что это отец рассказывает брату про её кончину. Так, не привычно, слышат о том, как все обсуждают твою смерть...
   - Я думаю через два дня..., может, через три.... Это не имеет смысла! Приезжай скорей!
   Послышался, громкий удар, и Рейчел, не заметно для самой себя, подскочила со ступенек. Девушка ловко подкралась к окну, и увидела отца, который сгорбленный сидел на диване, крепко сжимая в руке трубку от телефона.
   - Я так больше не могу, - с отчаянием выдохнула он, и схватился руками за голову. Телефон упал на пол, а отец стремительно поник, облокотившись на маленький стол. - Что же это такое? Проклятье?
   - Нет, пап, - дрожащим голос, прошептала Рейчел. - Это ошибка...
   - Рейчел, - внезапно послышался испуганный шепот. - Ты здесь?
   Девушка обернулась и увидела рядом с собой Мелоди. Она, одетая в черную юбку и серую блузку, смотрелась очень жутко. Ей никогда не шли темные цвета...
   В руках у Мел был блокнот и ручка. Подруга как всегда всё предусмотрела...
   - Эй! - сердито рявкнула она. - Я чувствую себя, как полная идиотка, так что если ты здесь, подними свою задницу и дай хоть какой-нибудь знак!
   Рейчел, наблюдая за растерянными глазами подруги, усмехнулась, и подошла ближе, будто захотела, чтобы холод прошел сквозь девушку...
   Мелоди неожиданно задрожала, и потерла руками бледные плечи.
   - Что ж, видно ты здесь...
   Рейчел довольно улыбнулась.
   - Что будем делать? - в воздух спросила Мелоди. - Нам надо обойти кучу людей! С кого начнем?
   Подруги одновременно опустились на ступеньки, и устало выдохнули.
   Рейчел, сосредоточившись, забрала из дрожащих рук Мел, блокнот, и вывела аккуратными буквами:
  
   Сара...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"