Эшли, Роуз : другие произведения.

Один Час. Глава 7. Горькая правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
   Глава 7
  
   Горькая правда...
  
  
  
  
   То, что увидела Синди, было трудно описать...
   Её сын, стоял возле стены, словно что-то прижимая к себе, и это что-то явно не существовало...
   Она ошеломленно наблюдала за тем, как Метт резко отпрянул от пустоты и начал судорожно почесывать затылок. Его глаза дико забегали по комнате, будто его только что уличили к краже...
   - Эээээ..., - озадачено протянула Миссис Николсон. - И что ты делал?
   Метт разоблачено расширил глаза, даже не представляя, что такое можно придумать. Он протер рукой шею, куда только что его целовала Рейчел, и сцепил руки перед собой.
   - Я..., - начал парень, не отрываясь от подозрительного взора матери. - Я..., я упражнялся!
   - Что? - ошеломлено спросила Синди, и с жалостью посмотрел на сына. Может, он сошел с ума, после того, как на его Дне Рождении умерла девушка...?
   - Это новое упражнение, - более уверенно заговорил Метт. - Мистер Боремас, сказал тренироваться дома...
   - Не думала, что вот такие упражнения, - она покосилась на стену. - Могут помочь тебе в футболе...
   - Я тоже, - неуверенно буркнул он, и мимолетом посмотрел на Рейчел, которая еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться. - Мам, ты что-то хотела?
   Миссис Николсон подозрительно прищурилась, и сделала шаг к сыну.
   - Я слышала, как ты разговаривал...
   Рейчел и Метт одновременно почувствовали неприятное ощущение, словно их раскрыли...
   - Да, - попытался уверенно выдавить парень. - По телефону...
   - По телефону?
   Метт кивнул.
   Синди не знала, что тут произошло, но чувствовала, не всё так просто, как кажется! Её сын стоял и обжимался с ВОЗДУХОМ! Это же бред...
   - Мам, мне надо дальше тренироваться, - подал голос Метт, и почувствовала, как Рейчел положила свои руки на его мужественные плечи. - Так что...
   - Ну, так продолжай! - решительно отрезала Синди, и вызывающе посмотрела на сына.
   Метт долго не мог понять, почему его мама всё ещё стоит в дверях, и испытывающее наблюдает за ним.
   - Она хочет, чтобы ты показал ей упражнение, - ошеломленно прошептала Рейчел, и виновато посмотрела на Метта.
   "Отлично!" - подумал парень, и неуверенно повернулся к стене.
   Синди с удивлением наблюдала за тем, как Метт облокотился руками о стену, и начал медленно прижиматься к ней, а затем вновь отдаляться, будто выполнял отжимание. Это совсем не было похоже на то, что она видела вначале, но...
   - Тренируйся, - напоследок бросила она, и резко вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь.
   Метт быстро отпрянул от стены, и схватился руками за голову.
   - Я идиот! - шепотом воскликнул он. - Теперь она думает, что я свихнулся!?
   Рейчел, наконец, рассмеялась, и устало плюхнулась на кровать.
   - Да, уж, - ошеломленно воскликнула она. - Твоя мама явно удивилась!
   - Ты тоже принимала в этом участие! - с укором напомнил он и сел рядом.
   - Да, но меня не было видно! Разве ты забыл, кто я?
   Рейчел самодовольно улыбнулась, и вновь притянула к себе Метта. Он медленно наклонился над ней, и вдруг спросил:
   - Ты ведь не случайно, оказалась сегодня здесь...
   Для него это был самый безобидный вопрос, для Рейчел - напоминание о том, зачем она пришла. Романтическое настроение сразу улетучилось, едва в голову пришло осознания факта, что Метт должен умереть.
   Рейчел нехотя отодвинула от себя парня, и встала с кровати.
   Девушка подошла к окну, и безнадежно выдохнула, понимая, что не сможет рассказать Метту правду...
   Он для неё больше чем просто парень, и это не дурная новящивая идея! Рейчел смотрела в его глаза и тонула, вдыхала его запах и сходила с ума, целовала его и таяла.... Это не простое увлечение, это..., это то, ради чего стоит страдать...
   - Метт, мне пора, - решительно отрезала, она резко пошла к двери.
   - Эй! - недоумевая, воскликнул парень, и Рейчел не успела опомниться, как он уже стоял перед ней. - Куда?
   - Мне нужно уйти...
   - Зачем? Объясни!
   - Я не могу сказать, но..., но мне, правда, нужно! - она попыталась пройти сквозь него, но не тут то было! Рейчел с силой врезалась в торс парня, и отпрянула назад. - Что за...?
   - Зачем ты это сделала? - удивился Метт.
   - Я не смогла через тебя пройти! - проигнорировав вопрос парня, ошарашено воскликнула она и ошеломленно взглянула ему в лицо.
   - Так же, как и мы, минуту назад целовались! Я не знаю, почему, но могу до тебя дотрагиваться! - Метт задумался. - Может, это судьба?
   - Но, тогда я думала, что это из-за эмоций, - озадачено прошептала Рейчел, старательно пытаясь найти объяснение. - Дело в том, что я могу брать предметы, если через меня проходит мощный поток чувств...
   - Когда мы целовались, через тебя прошел мощный поток чувств? - самодовольно улыбнулся парень.
   - Метт!
   - Что? Я просто спросил...
   - Странно, - протянула Рейчел. - надо спросить об этом Себастьяна...
   - Кого?
   - Себастьяна, он мой проводник в мире призраков...
   - Проводник? Да, уж...
   - Мне пора, - Рейчел попыталась обойти Метта, но он вновь встал перед ней. - Отойди, Метт. Это ошибка..., всё что произошло...
   - Я не считаю, это ошибкой! И перестань повторять одно и тоже! - упрямо заявил он. - Я никуда тебя не пущу, пока ты не объяснишь, что происходит! Чего ты боишься?
   - Метт....
   - Ты определенно, что-то не договариваешь, я же вижу!
   - Но я не могу сказать! - упрямо воскликнула Рейчел. - Не. Могу.
   - Почему?!
   - Пропусти! - девушка опять попыталась пройти, тщетно... - Метт, не зли меня!
   В этой фразе не было и доли сарказма...
   Рейчел почувствовала, как неизведанная ей ранее энергия забурлила по жилам. Похожее она испытывала на кладбище, под дождем, хотя сейчас всё было гораздо сильней. Опьяняющее чувство переросло в ненависть и боль. Боль, которая накопилась за всё это время, и не вырвалась наружу...
   - Пожалуйста, отпусти меня, - еле дыша, прошептала она.
   Метт испытывающее смотрел в её зеленые глаза, и не мог поверить, что его счастье так быстро разрушилось. Только что они были вместе, вот она уже уходит...
   - Нет, - убийственно четко отрезал он. - Если ты уйдешь, пусть это будет по твоей инициативе, потому что, я сам не возьму на себя ответственность за разбитое сердце! Нет, Рейчел, - вновь повторил Метт. - Я тебя не отпущу...
   Девушка почувствовала смешаннее чувства....
   Ей хотелось взлететь от счастья, и умереть от не справедливости...
   "Умереть?" - усмехнулась Рейчел. "Я уже мертва..."
   Подумав это, она настолько сильно разозлилась, что почувствовала, как кровь быстрей понеслась по жилам. Какая-то сила желала вырваться наружу, просто молила освободиться от оков, и когда, Рейчел осознала, что находиться на гране срыва, из неё мощным потоком вырвалось силовое поле.
   Оно ярким светом распласталось вокруг девушки и понеслось вперёд, сбивая всё на своём пути. Шоколадные волосы девушки разлетелись в разные стороны, и её тело взлетело на несколько сантиметров от пола. Рейчел расставила руки в стороны, и испытала колоссальное удовольствие от силы, наполняющей её от кончиков пальцев до головы. Глаза самопроизвольно закрылись, погружая девушку в темноту. Но разве это называется темнотой? Такое чувство можно сравнить только с внеземной властью, с неимоверным блаженством...
   - Рейчел, - ошеломленно воскликнул Метт, который, ослепленный ярким светом, стоял на коленях, держась рукам за лицо. - Хватит! ПЕРЕСТАНЬ!
   Только когда она увидела, корчащееся от боли тело Метта, только тогда она поняла, что натворила. Свет мгновенно исчез, и Рейчел опустилась на пол, неуклюже пошатнувшись в сторону.
   - МЕТТ! - испуганно закричала она, как раз в тот момент, когда в комнату вновь ворвалась миссис Николсон.
   - Что здесь...? - начала, было, она, но резко остановилась, увидев, как сын еле держится на ногах, пошатываясь в разные стороны. - Меттью...
   Она подбежала к сыну, и упала рядом с ним на колени.
   - Метт! Что с тобой?! - в панике закричала она, дрожащими руками дотрагиваясь до лица сына.
   Рейчел не знала, что делать. Она колебалась...
   Как она может его бросить? КАК?
   Но это был единственный шанс, чтобы уйти. В следующий раз, Метт её не отпустит...
   - Нет! - воскликнул парень, открывая красные глаза. Казалось, свет обжег его роговицу. - Постой! Не надо!
   Синди смотрела на сына, как на умалишенного, и пугалась ещё больше, не представляя, что делать.
   - Я здесь, Метт, - нерешительно сказала она, в то время как Рейчел направилась к двери. - Всё хорошо...
   - Нет! - вновь закричал парень, заметив, как девушка убегает. - ПОСТОЙ!
   Не заметно для самого себя, Метт подорвался с пола, и понесся вслед за Рейчел.
   - Меттью! - дрожащим от страха голосом, прошептала миссис Николсон. - Ты..., ты куда?
   - Подожди!
   Метт, практически ничего не видя, побежал за Рейчел, орган слуха которой подсознательно отключился и не слышал души раздирающих криков парня, пытавшегося её остановить.
   - Рейчел! - закричал Метт, и оступился прямо перед лестницей. Он чудом успел схватиться за перила и не покатиться кубарем вниз, но разве сейчас для него это было важно? Рейчел убегала, а Метт ничего не мог сделать! Вот, что терзало душу парня...
   Когда девушка выбежала из дома, вдалеке она увидела фигуру Мелоди, которая грустно сидела на тротуаре, и задумчиво глазела на небо.
   - МЕЛОДИ! - истерично закричала она, но вспомнила, что подруга её не слышит.
   "ЧЕРТ! МЕЛОДИ! ПОМОГИ! Я САМА НЕ СМОГУ! МЕЛ!"
   Внезапно кареглазая девушка повернула голову в сторону Рейчел. Её взгляд был напуганным и ошеломленным, будто она услышала то, что не должна была услышать. Глаза метались в разные стороны, пытаясь понять, откуда доносились звуки, но тщетно...
   Времени на раздумья не было. Рейчел не поняв, что происходит, продолжила умолять подругу:
   "МЕЛ! Метт гонится за мной! Он видит меня! Именно ОН! Что мне делать? Я.., я устала! Я не хочу, чтобы он умирал...!"
   Подруга резко подскочила с асфальта, ошарашено понимая, что слышит мысли Рейчел у себя в голове. Они звучали так четко, что Мелоди могла повторить их ещё раз, если бы понадобилось.
   - Рейчел? - испуганно спросила она, и подошла ближе к воротам особняка Николсонов. - Ты уже и мысленно со мной переговариваться умеешь?
   "Мелоди! Задержи его! Пожалуйста. Я сама не смогу бросить его..., это не в моих силах..."
   Рейчел, наконец, добежала до подруги, и та почувствовала холод, которой стремительно пополз по спине. Мел кратко кивнула, и тяжело выдохнула.
   - Беги...
   "Спасибо! Встретимся у тебя дома..."
   Рейчел понеслась вон с этой улицы, и когда её тело скрылось за поворотом, из дома выбежал Метт. Он уже хорошо видел, но, тем не менее, глаза сильно щипали, будто в них попал едкий шампунь. Взволнованно осматриваясь вокруг, парень увидел Мелоди, стоящую около ворот, и, не раздумывая, побежал к ней.
   - Помоги! Где Рейчел? Ты наверняка знаешь! - его голос был запыханным, словно он бежал коротко метровку.
   - Она ушла Метт, - неуверенно ответила Мелоди, понимая, что нет смысла лгать.
   - Но куда? - удивился парень.
   - Подальше от тебя!
   - От меня?
   - Конечно! А ты, что думал!? У вас нет будущего...
   - Почему же? - запротестовал он. - Ты тоже собираешься рассказать про то, что между мертвым и живым нет ничего общего? Так вот, я уже это слышал!
   - И тебе этого мало?
   - Я вообще не беру это в расчет, - усмехнулся он.
   - Что ты от неё хочешь? - недовольно воскликнула Мелоди. - Она не пойдет на это!
   - Но почему? - сердито крикнул парень. - Я же согласен!
   - Да, потому что она не хочет принимать тот факт, что единственный способ ей вернуться это твоя смерть! А ты я смотрю, на это нормально среагировал! - с укором заявила Мел. - Она ведь с этим жить не сможет, а ты застав...
   - В смысле? - ошеломленно перебил парень, перейдя на шепот. - Ты о чем?
   У Мелоди жутко скрутило живот, словно от удара кулаком. Она болезненно согнулась, и виновато посмотрела на Метта.
   - Ты не знал? - осторожно спросила она, заметив, как плечи парня стремительно поникли. - Она не говорила...
   Последние слова не были вопросом...
   Мелоди тяжело выдохнула и закрыла глаза, пытаясь глубже втянуть воздух. Она только что сделала то, что Рейчел никогда ей не простит...
   - Прости, я не знала, что...
   - Объясни, - потребовал Метт. - Я должен знать правду!
   - Я не могу тебе рассказать, только Рейчел...
   - Она мне ничего не сказала! - сердито воскликнул он. - Так, что потрудись, и расскажи, что к чему...
   Метт вышел за ворота, и они оба плюхнулись на тротуар, как старые добрые друзья.
   - Она меня убьёт, - виновато пролепетала Мел, протирая руками вспотевшее лицо. - Рейчел не должна была умирать. Насколько мне известно, её не стало вместо другого человека. Он находился на твоём Дне Рождении, и нам пришлось обойти много людей, прежде чем мы пришли к тебе...- Мелоди втянула больше воздуха. - Дело в том, что лишь тот человек, который должен был умереть, может видеть её, и...
   - Оказалось, что это я, - шепотом закончил Метт, и безнадежно выдохнул.
   - Да...
   - И что теперь делать?
   - Я не знаю, - честно призналась Мелоди. - Она мне не говорила...
   - Но кто может знать? - задумался он. - Вряд ли Рейчел сама мне расскажет...
   - Вряд ли, - усмехнулась Мел. - Наверняка, об этом знает тот, у кого сейчас она в подчинении...
   - Себастьян!
   - Кто?
   - Себастьян! - довольно воскликнул Метт, словно выиграл в лотерею. - Она говорила мне что-то про её проводника в мире призраков. Может, он сможет помочь?
   - Метт, не глупи! В смысле, я хочу вернуть Рейчел, больше, чем кто-либо другой. Но неужели ты готов ради неё на всё? Вдруг придется сделать что-то серьёзное!?
   - Я и не сомневаюсь в этом...
   - А что если дело дойдет до смерти? - обеспокоено спросила Мел. - Так ведь обмен будет справедлив! Она умерла вместо тебя, значит, ты вернешь всё на свои места...
   - Значит, так оно и будет!
   - Ты решишься на это добровольно? - не веря, воскликнула Мелоди. - Ты? Парень, у которого всё только начинается, есть прекрасная семья, замечательная девушка, море денег...
   - Ты ничего не понимаешь! - запротестовал Метт, и с горечью улыбнулся. - Деньги, деньги, деньги, почему вы так уверены, что человек счастлив, когда он богат?
   Мелоди, язвительно усмехнулась.
   - Наверно, потому, что нельзя был не счастливым, в таком положении!
   - Ты ошибаешься...
   - Это ты ошибаешься! - спорила Мел. - Ничто так не ущемляет дух, как бедность...
   - "Гордость и предубеждение" - улыбнулся он.
   - Ты читал? - искренне удивилась девушка.
   - Я же не тупица! Конечно! И в чем же прелесть быть богатым, если ты считаешь меня идиотом! Да, я даже умею читать...
   - Метт, да я не в этом смысле, - засмущалась Мелоди, хотя именно так она и считала. - В общем, что ты будешь делать?
   Разговор вновь стал серьёзным. Атмосфера вокруг забурлила, навлекая угнетение и ужас...
   Парень смотрел на горизонт, и удивлялся тому, как быстро потемнело. Ему не жалко было отдать свою жизнь, ведь умереть должен был именно он. Когда за тебя всё решено, нет других вариантов...
   Он тяжело выдохнул, и решительно посмотрел на Мелоди:
   - Я соглашусь добровольно умереть вместо Рейчел...
  
  
  
  
   Рейчел сидела на стуле, и крутила в руках ручку. Она пыталась научиться контролировать свои эмоции, чтобы у неё была возможность дотрагиваться до предметов в любой момент. Изредка в комнату заходила мама Мелоди, она обеспокоено исследовала каждый угол и, уходя, смотрела на часы, будто это бы вернуло Мел домой. Сейчас они показывали 23:45.
   Рейчел не понимала, где её подруга, но выходить из дома попросту боялась. А что если она встретить Метта? Что тогда? Она опять скажет ему, что они не пара, объяснит, как их привязанность глупа и бессмысленна, а потом накинется с поцелуями?
   Она корила себя за произошедшее, но поступить иначе не могла. Неужели любовь - это преступление? Нет, она так не думала...
   Встав со стула, Рейчел прошлась по комнате, рассматривая рамки с фотографиями. Она остановилась на той, где Мелоди ещё в семилетнем возрасте стоит в купальнике, когда услышала крики за дверью:
   - Я была у мистера Уоррена!
   - Но сейчас почти полночь! Мелоди, пойми, что...
   - Мам, давай поговорим завтра, я так устала, - прохрипела девушка и театрально зевнула. Уж Рейчел точно услышала в её словах обман и неестественность!
   - Ладно, - сдалась мама. - Поговорим завтра...
   В ту же секунду, в комнату ворвалась Мелоди. Её глаза были просто бешенными, и Рейчел испуганно отошла назад.
   - Мелоди, что...?
   - Рейчел, - панически затараторила она. - Он собирается умереть!
   - Кто? - недоуменно спросила девушка, пристально наблюдая за подругой, у которой, кажется, начиналась истерика.
   - Мы не знали, что делать, и Метт каким-то образом позвал Себастьяна, причем, он просто его позвал! Я не думала, что получиться, иначе бы просто не согласилась, но твой вестник пришел!
   - О чем ты говоришь? - ошарашено потребовала ответа Рейчел.
   - Метт узнал, что нужно сделать для того, чтобы вернуть тебя! И я виновата, - Мелоди почти плакала. На её лице появились слезы. - Я сама рассказала, но ведь я была уверена, что ты всё ему объяснила!
   - Черт, тебя подери! - зарычала Рейчел. - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
   - И Метт согласился! Себастьян, сказал, что лишь его смерть вернет тебя к жизни, и..., и...
   - О, господи, - ошеломленно прошептала девушка, и схватилась рукам за голову. - Мел, как ты могла?
   - Прости, - проревела Мелоди. - Я не хотела! Я не знала!
   Рейчел начала судорожно расхаживать по комнате, не зная, что делать...
   - Сколько ему дали времени? - внезапно спросила она, и резко подошла к подруге. - СКОЛЬКО?
   - Я не знаю, - плакала Мел. - Себастьян сказал, что прежде чем Метт умрет, время остановиться. Я не помню, зачем это нужно, что-то вроде закона...
   "Опять законы" - с отчаянием подумала Рейчел.
   - Таким, как Метт времени не дают, - продолжала Мел. - Он проклят, вся его семья!
   - Что?
   - Он должен был умереть в день своего восемнадцатилетия, но ты сделала это вместо него...
   - Где, он? - просто кричала Рейчел. - ГДЕ?
   - Он возле...
   И тут Мелоди замерла, время вновь остановилось...
   - Дьявол! - с яростью воскликнула Рейчел, и понеслась вон из дома.
   Она не знала, куда бежать, даже не представляла, но почему-то ноги сами принесли её к особняку Николсонов.
   Было уже темно, и дорога под ногами была совсем не видна, но желание спасти Метта делало тьму
   Не такой страшной и беспросветной...
   Рейчел со скоростью кометы забежала в дом, и понеслась в комнату парня.
   По пути ей опять встречалась прислуга, замерзшая над ведрами грязной воды, или с тряпкой в руках, так же озадаченная миссис Николсон на диване, в руке у которой был бокал красного вина. Картины Брюллова уже не было на стене, на её месте висел портрет Синди во весь рост.
   - Очень удачная замена, - с сарказмом усмехнулась Рейчел, и продолжила бежать.
   Она не чувствовала землю под ногами, казалось она парит в воздухе! Сердце бешено стучало, и отдавало в висках.
   "Я успею" - твердила девушка. "Успею..."
   Вот и показалась дверь...
   Рейчел прибавила ещё скорость и почувствовала, как заколол бок, но разве это могло позволить ей остановиться?
   Она почти у цели, вот, уже, ещё чуть-чуть...
   Рейчел ворвалась в комнату, пролетев сквозь стену, и чуть не столкнулась с Себастьяном.
   - Пожалуйста, - воскликнула она, и схватила за руку вестника. - Не надо!
   Рейчел даже не посмотрела в сторону Метта. Её взор был направлен только в черные безжизненные глаза смерти...
   - Он не понимает, о чем просит!
   - Я всё прекрасно понимаю! - уперто заявил парень. - Надо было сразу мне обо всем рассказать!
   - Зачем? - сердито закричала Рейчел и подошла к Метту. - Чтобы сейчас находиться в этой ситуации?
   - Ты мне ничего не рассказала, а мы и так в этой ситуации!
   - Рейчел, - мягко заговорил Себастьян. - Это его воля...
   - Какая к черту воля? Я против! Это моя жизнь! Я не хочу возвращаться!
   - Кого ты обманываешь? - серьёзно удивился Себастьян. - Таких людей не бывает...
   - Бывает!
   Вестник угрюмо нахмурился, и тяжело выдохнул.
   - Таковы правила, последнее слово за Меттом...
   - Правила?! - Рейчел просто распирало от злости. - ОПЯТЬ ПРАВИЛА?!
   Себастьян ничего не ответил, он повернул голову в сторону парня, и расставил руки в стороны.
   - Выбирай...
   Рейчел поняла, что разговаривать с Себастьяном нет смысла, и резко подскочила к Метту.
   - Не глупи! - шепотом прохрипела она. - От этого лучше никому не станет!
   - От этого нам обоим станет лучше, - поправил её Метт. - Ты останешься, жива, а я не буду чувствовать вину за твою смерть...
   - Пожалуйста, - она схватила рукам его лицо, и по щекам покатились слезы. - Я ведь тебя прошу! Не надо!
   Рейчел и Метт долго смотрели друг другу в глаза, и что тогда между ними происходило, известно одним им. Но вот то, что случилось дальше, отпечаталось в сознании Рейчел, как боль из-за потери ещё одного близкого человека.
   - Я согласен, - решительно прочеканил Метт, и отстранился от Рейчел.
   - Таков твой выбор...
   - Нет! Постойте! - истерично закричала Рейчел, но едва из её уст вырвался последний крик, комнату озарил яркий свет. - НЕТ! МЕТТ!
   Внезапно Рейчел оттолкнуло ударной волной, и она с грохотом упала на пол. Её, словно что-то придавило и не позволяло подняться. Девушка упорно сопротивлялась, но тщетно. Через несколько секунд свет исчез, а она осталась лежать посередине комнаты, боясь поднять голову.
   Слезы бурным потоком скатывались по щекам, и делали боль ещё не выносимей. Рейчел, тяжело втянула воздух, дотянулась рукой до лица. Оно было таким мокрым, словно находилось в воде...
   - Рейчел? - удивленно воскликнул Метт, и девушка ошарашено привстала, не понимая, что происходит.
   Себастьян ошеломленно стоял по середине, и переводил взгляд с девушки на парня, пытаясь объяснить произошедшее.
   - Метт? - не веря глазам, закричала Рейчел и вскочила с пола. Она молниеносно кинулась на него, и крепко прижала к себе, даже не пытаясь понять, почему всё так же, как было минуту назад...
   - Но как? - удивился парень и повернул голову на Себастьяна. - Я..., я умер?
   - По-хорошему, да...
   - А я жива? - поинтересовалась Рейчел.
   - Должно быть так...
   Воцарило молчание, во время которого все пристально осматривали друг друга, недоуменно моргая глазами.
   - Ты призрак? - внезапно спросил у Метта Себастьян, и наклонил голову на бок. - Ведь, так?
   - Это ты у меня спрашиваешь?
   - Так, - медленно протянула Рейчел. - Я знаю, как это можно проверить...
   Девушка отошла от Метта на несколько шагов, взяла со стола книжку, и остановилась рядом с вестником.
   - Лови, - неожиданно выпалила она, и бросила книгу Метту. По её теории, он не сможет, её поймать, ведь призраки не могут не до чего дотрагиваться, но парень уверенно схватил учебник по тригонометрии, и нахмурился.
   - Что это было? - удивился Метт.
   - Проверка, - нерешительно ответила Рейчел.
   - И, кто я?
   Себастьян и Рейчел одновременно повели плечами.
   - Отлично! - недовольно отрезал Метт, и приподнял книжку. - Рейчел, может, ты тоже пройдешь проверку?
   Девушка, тихо усмехнулась, и пристально посмотрела на парня.
   - Только попробуй, я же не поймаю!
   - Уверена?
   Метт подбросил книжку в воздух, и она полетела ровно в Рейчел.
   Девушка, зажмурившись, испуганно отвернулась, будто пытаясь убежать, и внезапно услышала удар. Но она его услышала, а не почувствовала.
   - Ооооо..., - протяну Метт. - И, что это значит?
   Рейчел неуверенно открыла глаза и увидела учебник, валявшийся возле стены. Долго думать не пришлось...
   - Он пролетел сквозь меня? - ошеломленно спросила она, и недоуменно покосилась на Себастьяна.
   Тот озадачено посмотрел на книгу, потом на Метта, затем на Рейчел, и с отчаянием выдохнул:
   - Так, ребята, с вами, конечно, очень весело, но, кажется, что я досрочно уйду с этой должности...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"