Метт и Рейчел сидели на кровати, дожидаясь троих вестников. Рафаэль и Маркус должны были найти объяснение тому, что произошло..., ну по-крайней мере, так думал Себастьян...
- Странно, - протянул Метт. - Я уже думал, что всё, конец...
- Придурок! - недовольно прошептала Рейчел. - Зачем ты это сделал? Я же просила, просто умоляла остановиться!
- Но я не мог позволить тебе страдать из-за меня, - выдохнул он. - Зато теперь всё встало на свои места...
- Что именно?
- Я знаю, что ты от меня скрывала, и от этого как-то легче на душе...
- А вот мне наоборот, тяжелей, - грустно выдохнула Рейчел, и устало облокотилась на крепкое плечо Метта. - Просто бред какой-то.... Никогда не думала, что стану призраком, и буду расхаживать по улицам в поисках человека, вместо которого умерла!
Метт горько усмехнулся, и положил голову на макушку Рейчел.
- Я тоже никогда не думал, что моей девушкой станет призрак!
- Кстати, а как же Сара?
- Я же тебе говорил, мы с ней...
- Она просто замечательная! - перебила его Рейчел. - Я никогда бы не подумала, что Сара Митчелл такая искренняя и добрая! Мне всегда казалось, что она одна из тех пустышек, что засоряют планету...
- Сара мне, как сестра! - честно признался Метт. - Родители сами всё решили, так что, у нас не оставалось выхода...
- Она хорошая девушка, - вновь повторила Рейчел.
- Хватит о ней! Я и так ежедневно выслушиваю это от родителей! Поговорим о нас!
- О нас?
- Да, - легкомысленно протянул Метт. - Что нам теперь делать?
- Ну, в кино мы вряд ли сходим, - угрюмо заметила девушка. - Я не знаю.... Это похоже на сон!
- Почему же? - с интересом спросил парень.
- Ну, во-первых, я - призрак. Такое не с каждым вторым случается, а, во-вторых, - Рейчел замялась, и смущенно посмотрела в темно-синие глаза Метта. - Во-вторых, ты сейчас сидишь со мной, держишь за руку, согреваешь теплом своего сердца, хотя это невозможно...
- Но, постой...
- То, что ты обратил на меня внимание просто немыслимо! - перебила его Рейчел. - И нет смысла с этим спорить...
- Но, я буду спорить, потому что ты не права...
- Не права? - возмутилась девушка. - Да, ты на меня даже не смотрел!
- Я? Это ты всегда смотрела куда угодно, только не в мою сторону!
- Метт, ну это же смешно! - рассмеялась Рейчел. - Я это делала, только потому, что стеснялась...
- Меня? Стеснялась? - удивленно воскликнул парень. - Да, брось!
Он ошеломленно посмотрел в неестественно зеленые глаза, и недоверчиво фыркнул, увидев в них искренность и смущение.
- Рейчел, но..., но почему? - озадачено прошелестел он. - Я думал, ...., я-то думал, что Метт Николсон - это последнее, что тебя может заинтересовать в этом мире!
- Ты ошибался, - выдохнула девушка, вновь полностью окунаясь в темную синеву его глаз. - Ты
был с Сарой, и вы отлично друг другу подходили.... Я была ни к месту...
- Рейчел, - довольно протянул Метт и аккуратно взял в руки её лицо, словно хрустальное. - Ты всегда была мне нужна, но я просто боялся признаться...
- Как и я...
- Мы просто два идиота, - рассмеялся он, и их головы соприкоснулись. - Знал бы, я раньше об этом...
- Да, многого получилось бы избежать...
Метт медленно коснулся кончиком носа горячей щеки девушки, и у Рейчел затрепетало всё внутри. Затем его губы прикоснулись к её длинной шее, медленно поднимаясь по скулам и выше к глазам, который были крепко зажмурены.
- Но не думаю, что было бы лучше, чем сейчас, - хрипло прошептала девушка, и Метт завладел её горячими губами.
Вновь ведясь на поводу у бурлящих чувств, Рейчел потянулась рукой к лицу парня, и придвинулась чуть ближе, так чтобы их разделяло всего лишь несколько сантиметров. Метт совершенно не был против, и сам тесней прижал её, делая их поцелуй напористей и страстней. Когда Рейчел поняла, что Метт почти полностью нависает над ней, её сознание окончательно отключилось. Мозги категорически отказывались работать, прокручивая одну и ту же фразу: не бросай меня, только не уходи..., и парень не уходил. Он требовал больше..., больше...
И тогда у Рейчел просто закружилась голова, воздуха едва хватало, и она оторвалась от разгоряченных губ Метта, чтобы взять кислород. Её глаза чуть приоткрылись, и то, что она увидела, заставило её испугаться настолько сильно, что девушка с ужасом вскрикнула и выскользнула из рук парня, словно угорь.
- Какого черта! - с яростью закричала она, разглядывая перед собой трех вестников.
Метт тоже повернулся, и, смутившись, провел рукой по черным, как смоль, волосам.
- Очень познавательно, - с сарказмом заметил Маркус. - Человек и призрак...
- Извращенец! - обвинительно вскрикнула Рейчел. - НЕ могли сказать, что уже пришли?
- Мы звали тебя, - мягко заявил Рафаэль. - Но, кажется, это мало подействовало...
- Говорил, надо было облить их холодной водой, чтобы, хотя б чуть-чуть остыли!
Не трудно было догадаться, кому принадлежали эти слова...
- Знаешь, что Маркус, - зарычала Рейчел, и резко встала с кровати. - Мне плевать, что ты и есть смерть, понял?! И поэтому твои выпады и усмешки меня не пугают! Если такое ещё раз повториться, я врежу тебе!
- Кто из вас парень? - съязвил мужчина в черном. - Ты или вот тот, который стоит за твоей спиной?
- Что ты...? - сердито заговорил Метт, и подошел ближе к Маркусу. - Не зли меня!
- А то, что?
- Так, всё! - вмешался Себастьян, становясь между сонопарником и молодым парнем. - Хватит!
- Ты как всегда! Весь кайф обломал! Я уже так давно, ни с кем не разговаривал...
- И видно утратил эту способность! - издевательски предположила Рейчел.
- Успокойтесь! - миролюбиво заговорил Рафаэль. - Мы здесь не для этого...
Рейчел тяжело выдохнула и подошла к Метту, руки которого напряглись, и были такими же огромными, как у боксера.
Он тяжело дышал, и это было не удивительно. Что самое главное для парня? Его гордость.... Никогда, нельзя посягать на его собственное достоинство, иначе это сулит беду...
Рейчел смышлено посмотрела на Метта, и едва заметно подмигнула, пытаясь разрядить обстановку. Парень разжал кулаки, и встал сзади девушки, приобняв её за плечи.
- Почему я вас вижу? - серьёзно спросил он.
- Потому что мы хотим этого, - спокойно ответил Себастьян. - Нас волнует другое, почему ты видишь Рейчел..., это странно...
- Ты ведь добровольно решил умереть? - уточнил Рафаэль.
- Абсолютно...
- Это осложняет дело...
- Да, что тут сложного! - вмешался Маркус. - Он, - вестник указал пальцем на Метта, - должен был умереть, но вместо него, это сделала Рейчел. Сейчас Метт против её воли захотел поменять местами, но почему вы так уверены, что это вообще возможно? Если она не может стать обратно человеком без его соглашения, почему он может стать призраком, при её отказе?
Все четверо удивленно уставились на него, переваривая информацию. Неужели, правда, так очевидна?
- Так у тебя есть мозги! - с сарказмом заметила Рейчел.
- Деточка, я бы был чуть помягче на твоем месте...
- Но ты не на моём месте, так что...
- Он ведь прав! - ошеломленно пробурчал Рафаэль. - Это всё объясняет...
- Не всё, - неуверенно прошелестела Рейчел. - Почему он может до меня дотрагиваться? - она покосилась на парня, стоящего за спиной.
- Да, мы все видели, как это у вас отлично, получается, - вновь съязвил Маркус.
- Ну, всё, ты влип, - с яростью прошипел Метт, и резко подскочил к вестнику. Он с силой размахнулся, и направил руку ему в лицо, но она пролетела сквозь Маркуса, развеяв по воздуху черный дым. - Что за...?
- Зато я могу тебя ударить! - властно прокричал мужчина в черном, и, схватив Метта за горло, поднял над землей. - Могу, даже лишит жизни!
- Перестань! - истерично закричала Рейчел и подбежала к Маркусу. - Отпусти его!
- Что ты чувствуешь?
Черные глаза вестника стали ещё темней, ещё ужасающей, и именно в этом момент, в них можно было узнать глаза самой смерти.
- Хватит! - завопила Рейчел, и повисла на руке вестника, но он даже не шелохнулся.
- Чего же ты молчишь? - ядовитым голосом прошипел вестник, наблюдая за тем, как Метт начинает задыхаться. Его ноги болтались в разные стороны, тщетно пытаясь оттолкнуть от себя Маркуса...
- Господи, МЕТТ! - Рейчел, вновь почувствовала, как сила приливает к голове. Какая же она опьяняющая! Её можно попробовать на вкус. - Не трогай его! - энергия уже почти на пределе! Она растекается по телу, доставляя колоссальное удовольствие. - Отпусти! - вот уже разгорается огонь! Да, именно огонь! Бурлит! КРОВЬ БУРЛИТ! - Я сказала, ОТПУСТИ!
Внезапно девушка выбросила из себя мощный электрический заряд, который молниеносно достиг цели, осветив всё комнату горящими искрами. Правда, к сожалению, он никак не навредил Маркусу. Зато Метт освободился от оков длинных костлявых пальцев, которые секунду назад сжимали в тиски его горло.
Рейчел ошарашено смотрела на свои руки, недоумевая, что произошло, но затем, её взор упал на тело Метта, и она и думать забыла про свои неприятности...
- МЕТТ!
Девушка кинулась к парню, который безжизненно валялся на полу, с красной поцарапанной шеей. Она аккуратно приподняла его голову, и успокоилась, услышав тихое прерывистое дыхание.
- Я убью тебя! - убийственно четко прочеканила Рейчел, обращаясь к Маркусу.
- Очнись! Я уже мертв!
- Значит, я найду способ, чтобы сделать это ещё раз...
- Что это было? - ошеломленно прочеканил Рафаэль, осматривая комнату потерянным взглядом. - Она ударила его молнией, или мне показалось?
- Ведьмовские штучки, - недовольно пробурчал Маркус, поправляя сгоревший плащ. - Он был сшит на заказ!
- Хватит! - не выдержав, вскрикнул Рафаэль. - Ты смерть! Ты должен вести себя почетно!
Для них наверняка, быть смертью очень престижно...
- Не волнуйся Рафаэль! Это вредно для твоего здоровья...
- Знаешь, что...?
- В этом нет смысла, - вмешался Себастьян. - Он потому и является проводником в ад: в нем почти нет ничего человечного! Маркус - это воплощение пафоса, эгоизма и циничности... Ты его не изменишь, Рафаэль...
- Да, а ты миленький ангелочек, - усмехнулся мужчина в черном. - Так что...
- Эй, - воскликнула Рейчел, пытаясь привлечь к себе внимание. - Потом выясняете отношения между собой, а сейчас помогите! Надо положить Метта на кровать...
Рейчел и Себастьян медленно шли по улице, наблюдая за тем, как над горизонтом поднимается солнце. Утро было прохладным, на небе висели серые тучи, из-за них, лучей почти не было видно. Тишина царила так же властно, как несколько минут назад - ночь.
Девушка не преставала думать о Метте, который устало, заснул, после случившегося. Для неё было целым испытанием выйти из особняка Николсонов и оставить его там одного, но на этом настаивал Себастьян..., а Рейчел почему-то ему доверяла...
- О чем ты хотел поговорить? - первой нарушила тишину она.
- О Метте, - выдохнул вестник. - Ты знаешь, почему он должен был умереть?
- Да, Мелоди говорила что-то о проклятье...
- Мелоди это та девушка, которая была с ним во время ритуала?
- Какого ритуала? - удивилась Рейчел.
- Они меня вызвали, простые смертные! Я сильно удивился...
- Но как они смогли сделать это?
- Не имею представления! Видно, парень сильно хотел умереть. Порой страстного желания захотеть - достаточно...
Рейчел тяжело выдохнула, и почувствовала, как холод раннего утра окутывает кожу. Она неуклюже потерла руки друг о дружку, но это никак не помогло.
- Возьми, одень, - заботливо прошелестел Себастьян, и снял с себя серое пальто. - Так ты согреешься...
Рейчел недоуменно покосилась на вестника, но выбора не было. Если она ещё чуть-чуть постоит на холоде, её руки заморозятся...
- Спасибо, - благодарно прошептала она, просовывая кисти в рукава, и удивилась тому, насколько горячей была ткань. Почему-то вещи смерти по её мнению должны были быть мертвенно ледяными, а тут чувствуется тепло, тепло живого тела...
Она мгновенно согрелась, и подняла глаза на Себастьяна. Теперь на нем был официальный, всё так же серый костюм, он сидел на нем просто замечательно...
- А цвет - это обязательное условие? - улыбнулась она.
- Да, - легкомысленно протянул он, засовывая руки в карманы. - Это даже подписано в контракте...
Рейчел удивленно рассмеялась, и поняла, чем же привлекает её Себастьян. Из всех троих он больше похож на человека! Его манеры, разговор, поступки..., она видела в нем своего друга, и советника, и это было удивительно.... Как можно доверять смерти? Ведь до недавнего времени, она её ненавидела...
- Так о чём мы говорили? - опомнился вестник.
- О проклятье Метта...
- Ах, да! Это событие уходит далеко в историю, - загадочно начал он. - Пра-пра-пра-пра дедушка Метта был палачом на одной из ведьмовских казней. Ему тогда едва исполнилось семнадцать, но, как известно, в те времена не хватало рук. Он не хотел, его заставили - традиционный случай в средневековье.... В общем, Тристан оказался в затруднительном положении, - Себастьян тяжело выдохнул. - Ведьма, которую он должен был казнить, звали Кассандра Нешвил. Она обвинялась в убийстве трех младенцев и двух женщин. Возможно, это была не правда, учитывая то, как в то время находили виновников, но именно Кассандра стояла на главной площади. Ей дали предсмертное слово и...
- И она прокляла род Метта, - договорила Рейчел.
- Так и есть, причем только по мужской линии...
Девушка удивленно вскинула брови.
- Видимо, женщин она решила не трогать, - предположил Себастьян. - Все Николсоны должны были умирать в день своего рождения ровно в восемнадцать лет...
- Но как так получилось, что Метт, ну Метт...
- Родился на свет? - ничуть не смутившись, уточнил вестник. - Его мать - Синди Кроусфорд, забеременела до восемнадцатилетия будущего мужа...
- Разве возможен брак до восемнадцати?
- Рейчел, у богатых всё возможно!
- Допустим, - согласилась она. - Но неужели до Метта и его отца, в роду рождались только девочки?
- Да, - усмехнулся Себастьян. - Это звучит смешно, но именно так и есть...
Девушка ошеломленно нахмурилась, переваривая информацию. Ужасно, когда нужно платить за грехи своих предков, хотя был ли виноват Тристан? Его принудили, это не являлось собственным решением!
- Себастьян, - позвала вестника Рейчел, когда они остановились напротив дома Мелоди. - Скажи, а кто-нибудь, бывает по-настоящему счастлив? Есть такие люди, у которых всё хорошо, и они проживают долгую стоющую жизнь?
- Таких очень мало, - честно признался вестник. - Но я знаю одного человека...
- Неужели?
- Да, и ты тоже его знаешь...
Рейчел попыталась вспомнить всех людей, у которых никогда не было проблем, и..., и никого не вспомнила...
- Ну, и кто же этот счастливчик? - не удержавшись, спросила она.
Себастьян специально тянул паузу, чтобы напряжение росло до немыслимых норм, и когда он сказал имя, Рейчел, ошарашено пошатнулась назад.
- Мелоди...
- Мел? Правда?
В это трудно поверить, но Рейчел была искренне рада! Она ведь так долго шептала в голове молитвы, посылая немые сообщения вверх, и вот, оказывается, её услышали...
- Хорошо, что у неё жизнь будет лучше, чем у меня, - выдохнула девушка. - Она этого заслуживает...
- Но я не хочу! - жалобно простонал чей-то голос за спиной Рейчел, и она непроизвольно повернулась.
По дороге шел Маркус с каким-то до боли знакомым мужчиной. Девушка старательно напрягла извилины, пытаясь вспомнить, где она уже видела это лицо.
- Я, ..., я должен был спасти сына! - продолжал кричать мужчина, захлебываясь в горячих слезах.
Себастьян и Рейчел одновременно почувствовала, как защемило сердце, от жалобных стонов этого человека.
- Он..., он не виноват! Покажите мне его! Я хочу его увидеть!
Маркус довольно улыбнулся, заметив на горизонте напарника и молодую девушку. Он чуть колебался, но потом всё же решил подойти, правда, неизвестно зачем...
- Я смотрю, вы гуляете! - будничным тоном проговорил он. - Хорошая сегодня погода! Не жарко, но и не холодно, хотя, - Маркус подозрительно сузил глаза. - Ты Рейчел замерзла..., хорошо, что Себастьян такой заботливый...
- Я должен его увидеть! - опять закричал мужчина, чем заставил всех вновь обратить на него внимание. И тут вблизи, Рейчел узнала это лицо, эти черные короткие волосы, темные глаза и красный нос, правда, теперь не от алкоголя, а от недавно выплаканных слез...
- Ты! - обвинительно воскликнула она и усмехнулась. - Ты умер?
Мужчина опять всхлипнул носом, и протер руками лицо.
- Маркус, ты ведешь его в ад? - с интересом спросила она.
- Ты, очень догадлива...
- Что ж, он этого заслуживает...
- ЧТО? - ошеломленно воскликнул Себастьян.
- Ооооо! Чем же ты так обидел нашу преподобную Рейчел? - усмехнулся Маркус, обращаясь к мужчине.
- Я...., я не знаю...
- Ты чуть не сбил нас на машине! Меня и мою подругу! Уже забыл?
Тот виновато склонил голову.
- Я..., я этого не хотел...
- В тот момент, ты не просто хотел, ты страстно желал нашей смерти! - зарычала Рейчел. - Мы едва успели отбежать! Видно, Мел была права - справедливость всё же существует!
- Простите!
- Одного "простите" будет не достаточно...
- Это не важно! - панически завопил он. - Это НЕ ВАЖНО!
- Ну, конечно, кто бы сомневался, в том, что тебе это будет не важно, - язвительно буркнула девушка.
- Мой сын! Он мог умереть, но я..., я должен был занять его место!
- Так, опять этот бред, - устало выдохнул Маркус. - Пойдем, пекло тебя с нетерпением ждет...
- НЕТ! Я должен увидеть сына!
- О чем он? - недоуменно спросил Себастьян.
- Не знаю, одна и та же чушь, про сына, про то, что он должен был занять его место, но не успел, потому, что сам вылетел в кювет, - протараторил Маркус. - А машина была такая шикарная!
- Но где сейчас его сын?
- Даже не догадываюсь...
Рейчел снисходительно посмотрела на мужчину.
- Как тебя зовут?
- Хью, - прохрипел он.
- Что ж, Хью, что произошло? Кто твой сын?
- Как я мог?! - закричал мужчина, проигнорировав вопрос Рейчел.
- Эй, я вообще-то с тобой разговариваю! - недовольно заявила она.
- Он ведь был так молод! - Хью просто убивался горем. - Так, молод! МЕТТ! КАК Я МОГ?!
Рейчел заметила, как вестники напряглись, впрочем, как и она сама. Услышав знакомое имя, девушка почувствовала неприятно ощущение, словно все неприятности только начинаются...
- Метт? - резко отрезала она.
- Я должен был быть вместо него! - рыдал Хью. - Таков был уговор, чтобы Метти остался жив! Но я всё испортил!
- Что? - потеряно прошептала девушка. - Что ты сказал?
- Я умер раньше, чем нужно! Не в 23:00, и теперь Метт тоже где-то здесь, так же, как и я по пути в пекло!
Сердце у Рейчел упало вниз от осознания того, что всё хуже, чем ей раньше казалось.
- Не волнуйтесь, ваш сын жив, - успокоил мужчину Себастьян, и жалобно посмотрел на девушку, вид у которой был просто ужасный. - Она спасла его...
Глаза Хью стали вдвое больше, и заискрились благодарностью.
- Спасибо! - он кинулся к ней и упал рядом на колени, обнимая худые ноги. - СПАСИБО!
- Боюсь, одним "спасибо" тут тоже не отделаешься, - с сарказмом усмехнулся Маркус, и увидел, как маленькая слеза скатилась по щеке девушки.