Эшли, Роуз : другие произведения.

Один час. Глава 9. Нет ничего не возможного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ж, вот и новая глава. Надеемся вам понравится!!!)))))))) ОСТАВЛЯЕТЕ КОММЕНТАРИИ! ПОЖАЛУЙСТА!!! Это о-о-о-о-чень важно!!!!! =)

  Глава 9
  
  Нет ничего не возможного
  
  
  
  
  
  
  Рейчел ошарашено смотрела на Себастьяна, пока тот неуверенно разговаривал с Хью. Ей казалось, весь мир перевернулся, в нем не осталось ничего прежнего. У неё забрали мать, бабушку, жизнь..., чем она это заслужила?
  Девушка неуклюже пошатнулась, схватившись руками за голову, и болезненно согнулась, будто в живот ударили кулаком. В ту же секунду к ней подбежал Себастьян, и аккуратно взял за плечи, стараясь удержать Рейчел от падения.
  - Ты как? - обеспокоено спросил он, посадив девушку на скамейку.
  - Никак, - сухо отрезала она, не убирая рук с живота.
  - Рейчел, ты здесь ни при чем...
  - Я знаю, и от этого ещё хуже...
  - Почему же?
  - Потому что я умерла просто так, - бесцветно прошелестела она.
  - Нет, - решительно выпалил Маркус, и мгновенно оказался рядом с девушкой. - Я не хочу тебя успокаивать, ты знаешь, но твоя смерть не бессмысленна. Ты спасла Хью...
  - Мертвого Хью! - сердито напомнила Рейчел. - МЕРТВОГО! Я умерла просто так, и вы не можете это отрицать...
  - Это ошибка, - уверенно заявил Себастьян.
  - Это судьба...
  - Нет, и перестань так говорить! Глупо мучить себя, основываясь на фактах взятых из воздуха!
  - Черт, Себастьян, Метт остался, бы жив в любом случае! - ненавистно прочеканила она. - Ты сам слышал про сделку!
  - Про сделку с кем? - всё настаивал он. - То, что так сказал Хью, не значит, ровным счетом ничего!
  - Не я затеял это, - внезапно прохрипел красный из-за слез мужчина, и все взоры уставились на него. - Синди..., это всё она подстроила!
  - Синди? - удивилась Рейчел. - Синди Николсон?
  - Да, это трудно объяснить, - Хью устало протер лицо и сел рядом с девушкой на скамейку. - Джастин Николсон умер ровно в восемнадцать лет, как вам известно, но уже тогда Синди была беременна. Родился Метт, она встретила меня, мы поженились: всё произошло довольно-таки быстро. Я не успел опомниться, как уже всё состояние Николсонов было моим, но, - Хью горько усмехнулся. - К сожалению, я был всего лишь пешкой.... Синди рассказал мне про проклятие на второй день после свадьбы, и у меня не оставалось выбора, как принять предложение...
  - Предложение?
  - Да. Оно звучало примерно так: я полноправно буду являться владельцем всего её состояния, до того, пока Метту не исполниться восемнадцать, и я не займу его место по пути на тот свет...
  - Неужели вы согласились пойти на такое? - ошеломленно прошептала Рейчел. - Это глупо...
  - Это прибыльно, - улыбнулся Хью. - Я всегда имел слабость к деньгам...
  - Я бы не хвасталась этим!
  - А я и не хвастаюсь.... Знаете, у меня в голове часто возникал вопрос, почему Синди выбрала именно меня, и только сейчас я нашел ответ: я напрямую завишу от денег, и она воспользовалась этим. Вы и представить себе не можете, что значит распоряжаться миллиардами долларов! И пусть это мелочно и эгоистично, я не смог устоять!
  - Вы сами себя погубили!
  - Я только обеспечил себе восемнадцать счастливых лет жизни, - уперто заявил он. - Вдобавок, Метт считал меня своим настоящим отцом, настоящим Николсоном, и я так же привязался к нему, как к родному сыну...
  - Он не знает, что вы его отчим? - ошарашено вскрикнула Рейчел и недоверчиво сузила глаза. - Не думаю, что Метт настолько глуп, чтобы считать вас отцом...
  - Почему же глуп? - удивился Хью. - Он просто наивен!
  Девушка оторопев, поднялась со скамейки, и отрешенно посмотрела на Себастьяна, лицо, которого выражало лишь шок и потрясение. Рейчел изумленно протерла руками лицо, и заметила вечно улыбающегося Маркуса.
  - Ты доволен? - язвительно спросила она.
  - Чему же? - озадачено поинтересовался мужчина в черном.
  - Тебе ведь нравиться, когда людям вокруг плохо! Ты ведь получает от этого колоссальное удовольствие!
  - Рейчел, - выдохнул он. - Ты испытываешь ко мне слишком много ненависти, я этого не заслуживаю!
  - Ты чуть не убил моего парня!?
  - Твой парень хотел ударить меня! - грозно напомнил Маркус. - Я никогда никому не прощаю легкомысленности! Он перешел черту!
  - Он лишь защищался!
  - От кого?
  - От тебя! - прорычала она. - Это ты перешел все границы! Не его вина в том, что ты не можешь контролировать свой язык!
  - Хватит, - устало выдохнул Себастьян, наблюдая вечную сцену противостояния. - Вы уже и так много чего друг другу наговорили...
  - Она выводит меня из себя! - гневно признался Маркус. - Ты должна меня бояться, считать страшным и опасным...
  - Умоляю! - с сарказмом протянула Рейчел. - У меня кошка гораздо страшнее....
  - Ну, знаешь...!
  - Остановитесь! - более требовательно приказал вестник в сером. - Сейчас есть дела поважнее, чем ваша личная неприязнь по отношению друг к другу!
  - Её жизнь совершенно не важна для меня! - усмехнувшись, прочеканил Маркус. - И мне плевать, что с тобой будет! Ты заслуживаешь смерти так же, как и любой другой человек на улице! Все вы грешны...
  - Я не сделала ничего таково, из-за чего сейчас должна быть здесь! - защитилась Рейчел.
  - Ты ведьма, очнись! - напомнил вестник. - Тебе уже прописана дорога в ад!
  У девушки, словно землю из-под ног забрали, и она ошеломленно уставилась на Маркуса.
  - Как..., но...
  - Я лично провожаю ведьм в пекло! Не в твоей власти что-либо изменить! И если бы не вся эта история с Меттом и его семейным проклятьем, ты бы уже давно горела в адском пламени! - с превеликим удовольствием пояснил вестник. - ВЕДЬМА!
  Рейчел посмотрела на Себастьяна, в поисках поддержки, но тот лишь отвел глаза, наблюдая за горизонтом.
  - Ты солгал! - обвинительно закричала она, обращаясь к вестнику в сером. - Ты сказал, что не берешь ад в расчет! Зачем? Зачем ты наврал мне?!
  - Я не хотел тебя расстраивать - Себастьян замолчал и набрал в легкие больше воздуха. - То моё предложение, стать блуждающей душой, могло бы спасти тебя, но, всё вышло немного иначе...
  - Я думала, тебе можно доверять, но ты оказался таким же, как и все остальные!
  - Детка, да он из шкуры вон лезет, чтобы спасти твою задницу! - язвительно прочеканил Маркус, театрально захлопав ресницами. - Лучше бы просто сказала ему спасибо!
  - Но как же моя мама, и..., и бабушка?! - испуганно прошептала Рейчел. - Неужели они...
  - Нет, их там нет, - немного разочарованно протянул Маркус, давая возможность девушке спокойно вздохнуть. - Мелисса и Кесседи стали ангелами-хранителями...
  - Кем? - ошарашено пропищала Рейчел, почувствовав, как затряслись коленки.
  - Ангелами- хранителями... НЕ понимаю, почему Господь решил именно так, адский огонь, просто плачет по ним!
  Ничего, не ответив, Рейчел размахнулась, и резко ударила Маркуса по щеке. Что ж, видно у неё было больше преимуществ, чем у Метта, но сможет, ли она выкарабкаться из его стальных рук? Хотя, девушка сейчас не думала об этом. Что и выводило Рейчел из себя, так это разговоры о её семье...
  - Если ты ещё раз скажешь что-нибудь плохое в адрес моей семьи, я тебя уничтожу! - яростно выплюнула она. - И у меня достаточно сил, чтобы сделать это!
  Маркус озадачено потрогал место, куда только что ударила его девушка, и..., и рассмеялся! Он начал искренне улыбаться, демонстрируя всем свои белоснежные зубы, будто его не ударили, а пощекотали...
  - Как давно я не чувствовал ничего подобного, - задумчиво прошептал он.
  - Если тебе так приятно, я могу повторить!
  - Рейчел, на это нет времени! - обеспокоено прошелестел Себастьян. - У тебя есть проблемы поважнее!
  - Да, лучше мне тебя сейчас не видеть, - неуверенно прохрипел Маркус и повернулся к Хью. - Ну что, настал твой черед!
  - О, нет! Я не хочу туда, - жалостливо провыл мужчина. - Я не думал, что моя жизнь так кончиться!
  - За всё надо платить...
  Маркус резко дернул Хью за руку, и те начали медленно удаляться, заставляя Рейчел дышать спокойнее. Почему-то присутствие этого вестника не давало ей возможности сосредоточиться, хотя теперь и Себастьян не числиться у неё в любимчиках...
  - Что же мне теперь делать? - встревожено спросила она, смотря в черные угольные глаза. - Как я могу попросить человека добровольно умереть, если он уже умер!
  - Я не знаю...
  - Время обратиться к твоим излюбленным правилам!
  - Но там такого не написано!
  - Конечно, иначе бы ты уже вспомнил...
  - Я хотел как лучше! - виновато протянул вестник, расставив руки в стороны. - Чего ты добиваешься, дуясь на меня, как маленький ребенок?
  - Ты хотел, как лучше, но сделал только хуже! Ты мне лгал! Что может быть ужасней и отвратительней, чем, то, что тебе некому доверять, особенно здесь, в этом мире!
  - Рейчел, я старался всё исправить, но...
  - Но что? ЧТО? - с яростью выплюнула девушка. - Я не хочу тебя видеть, убирайся...
  - Ты не...
  - Могу, - сухо отрезала Рейчел. - Ты видел, что было с Маркусом. Не повторяй его ошибок...
  - Но я ведь пытался помочь!
  - Ты всё сделал, теперь просто уходи...
  Себастьян долго смотрел в глаза Рейчел, хотя она обижено отвернулась в другую сторону, будто так, избавляла себя от его черных испытывающих точек.
  Ничего, не сказав, вестник испарился, оставив клубок серого дыма, который мгновенно рассеялся в воздухе. Девушка безжизненно поникла, осознавая, что выхода из её ситуации попросту нет, и обессилено села на край лавки. Подул холодный ветер, и она сильней окуталась в плащ Себастьяна, который, между прочим, он забыл забрать. А вдруг они больше никогда не встретятся? Хотя, теперь это не важно.... Ей все равно нечего терять...
  Внезапно Рейчел почувствовала знакомый запах...
  Запах цитруса, такой тонкий и пронзительный, что у девушки порядком закружилась голова, витал в воздухе. Она знала, кому принадлежал этот аромат, но не могла поверить, что этот человек, находиться где-то рядом. Рейчел резко встала со скамейки, и, не взирая на головокружение, побежала вперёд, следуя за ароматными нитями цитруса.
  Девушка перешла на противоположную улицу, и запах сильней въелся в мозги, словно источник находился совсем близко.
  Рейчел начала медленно подходить к небольшому домику, сделанному из белого кирпича, и неуверенно выдохнула, осознавая, что аромат стал ещё сильней. И тогда даже стены не остановили её, и девушка прошла сквозь дверь, очутившись в неизвестном ей доме.
  Вокруг всё было коричневым и темным, но, тем не менее, выдержанный стиль, не давал впечатлению упасть на нет. Следуя за запахом, Рейчел тихо поднялась по деревянной лестнице, выводящей к длинному коридору. Одна из дверей была приоткрыта...
  Именно там был источник, именно туда должна была идти Рейчел, но почему колени подогнулись, и сердце забилось так быстро, что его стук был больше похож на единую мелодию? Почему легкая дрожь пробежала по спине, и вспотели ладони?
  Девушка не знала ответ, ни на один вопрос, но всё же пошла вперёд, сосредоточив взгляд на белой двери, ведущей туда, куда Рейчел тянул совсем не запах, скорее сердце...
  Она шла тихо, легонько становясь на старые половицы, прикладывая все силы, чтобы не шуметь, и когда порог в комнату был пройден, Рейчел ошеломленно вскинула брови, увидев, сидящую на кровати женщину. Она бережно гладила по голове девочку, мирно спящую, в это раннее утро. Волосы свисали на её плечи и падали блестящими локонами на грудь. Одежда скорей напоминала белую ночнушку, но это совсем не смутило девушку, а только пробудило больший интерес. Она не видела её лица, даже не видела профиль, но, уже прекрасно осознавала, кто сидит на постели. Рейчел робко приоткрыла рот, и прошептала:
  - Мама?
  
  
  Кесседи Уорен сидела неподвижно, почти не дышала, ей так не хотелось разбудить маленькую Адель! Но, тем не менее, услышав до боли знакомый голос, она не только повернулась, она ошеломленно вскрикнула, увидев в проходе свою дочь.
  - РЕЙЧЕЛ? - ошарашено воскликнула она, медленно поднимаясь с постели. - Это ты?
  - Мама, - судорожно выдохнула, девушка, и бросила к человеку, которого не видела уже почти два года.
  Это было то, ради чего Рейчел согласилась бы умереть, это была её мама! МАМА! Она улыбалась, она светилась добротой и нежностью, она была такой, какой была раньше, до сердечного приступа. Кесседи сияла очарованием! Из неё лучами исходило тепло, которое смогло бы согреть всю планету! Удивительно, но в одном человеке сосредоточилась вся доброта и красота мира, в котором жила Рейчел...
  Руки дрожали, когда две родственные души подошли друг к другу, сердце трепетали, слезы просились наружу! Этого не передать словами! Сейчас всё, что было за пределами комнаты, не имело значения! НИЧЕГО! Только мать, дочь, и их любовь, которую не сокрушила даже сама смерть...
  Кесседи так сильно прижала к себе Рейчел, что, наверняка, ей было тяжело дышать, но разве это кого-то волновало? Уткнувшись носом в плечо мамы, девушка почувствовала, как к глазам подкатили непрошенные слезы. Лицо закололо, голова болезненно затрещала, весь мир в одно мгновение перевернулся...
  - Господи, но как? - ошеломленно вскрикнула Кесседи. - Разве такое возможно?
  - Мам, - расплакавшись, протянула Рейчел, борясь со слезами, которые неприятно защекотали кожу. - Я так по тебе скучала!
  - Я тоже, милая, - прошелестела Кесседи, зарываясь лицом в шелковистые волосы дочери. - Я тоже...
  - Это было просто ужасно! - проревела девушка. - Я думала, что больше никогда тебя не увижу!
  - Я здесь, - шепнула на ухо Кес.
  - Это сейчас, а раньше, тебя не было! Папа всё время на работе, Браин уехал в Нью-Йорк, а бабушка..., бабушка, - Рейчел сорвалась, и прижалась ещё сильней к маме, раскатившись в истерике.
  - Я знаю, что Мелисс умерла, - с горечью, призналась Кес. - Я её видела...
  - Видела? Как она?
  - Мама, как всегда, полная положительных эмоций, - улыбнувшись, ответила Кесседи. - Даже после смерти, она не изменяет своей должности - "миссис позитив"...
  - Как и ты...
  Рейчел отстранилась и посмотрела в темно-зеленые глаза матери. Как же давно она в них не смотрела! Такие изумрудные, с крапинкой шоколадного оттенка...
  - Я просто не верю глазам, - ошеломленно прошептала Рейчел. - Ты здесь...
  - Да, я здесь...
  - Но что ты тут делаешь?
  - Я слежу за Адель Оникс, - уверенно ответила Кесседи и подвела дочь ближе к постели маленькой девочки, с огненно рыжими волосами. Маленькие веснушки осыпали её светлое личико, пухлые губы, были плотно закрыты, а пышные ресницы расслабленно двигались, вместе с ритмичным дыханием.
  - Оникс?
  - Интересная фамилия, не так ли?
  - Да, это уж точно...
  - Я её ангел-хранитель, - гордо призналась Кес. - Она моя подопечная...
  - И что входит в твои обязанности? - с интересом спросила Рейчел.
  - Абсолютно всё! Меня полностью касается вся её жизнь...
  - Как давно ты связана с ней?
  - Совсем не давно, - задумчиво протянула Кесседи. - У меня был в попечении мальчик, но он разбился на автобусе...
  "Итан" - подумала Рейчел, и спокойно выдохнула. Теперь понятно, откуда он её знает, хотя, стоп!
  - Но разве они видят тебя? - ошеломленно спросила девушка.
  - Они ещё дети! Им свойственно верить в чудеса...
  Повисла тишина, во время которой мать и дочь рассматривали маленькую Адель, тихо сопящую в ритм биение сердца. Для неё ещё всё так просто, жизнь так и мчится вперед, увлекая за собой, в мир жестокости, не справедливости, лицемерия, алчности и презрения. Как хорошо, что ей пока это не знакомо...
  - А почему здесь ты? - недоуменно, спросила Кесседи и подозрительно впилась в лицо дочери.
  Рейчел набрала в легкие больше воздуха, и тяжело выдохнула:
  - Я умерла, мам...
  У Кес стали вдвое больше темно-зеленые глаза, и они ошарашено прикрыла рукой рот.
  - ЧТО? Но как?
  - Это долгая история, - прошептала Рейчел. - Я не хочу об этом говорить...
  - Но я должна знать!
  - Лучше не надо, - горько усмехнулась девушка. - Я так же отчаянно рвалась узнать правду. А сейчас сомневаюсь, нужна ли была она мне?!
  - Рейчел, но это ужасно! - обессилено прохрипела женщина, и села на рядом стоящий стул. - Как же твой отец? Он не переживет этого...
  - Я знаю, но ничего не могу поделать! У меня просто нет сил, бороться, я устала!
  - Никогда так не говори! - серьёзно поучила мать, и, став со стула, подошла к Рейчел. Её маленькие ладошки упали на плечи молодой девушки, а глаза засветились уверенностью и решительностью. - Никогда не сдавайся! Это самая роковая ошибка, которую когда-либо совершают люди. Нельзя опускать руки, это уже провал, это уже смерть! - голос был тверд и точен, будто она отдавала приказ. - Борись до конца, и пусть тебе будет тяжело, пусть порой будет казаться, что уже не осталось сил, ты должна пытаться! Должна выжить! В конце концов, нет ничего не возможного.... Теперь я точно это знаю...
  Рейчел зачаровано смотрела на мать, и не могла оторваться. Столько решимости было в этом хрупком теле, столько стойкости и мужества, порой не хватающих даже мужчинам. Но Кесседи была бойцом! В ней кипела жизнь, бурлила и разгонялась по жилам горячая кровь. Она всегда была сильной, и как же не хватало этого Рейчел...
  - А знаешь мам, ты права, - твердо воскликнула девушка и уверенно вздернула подбородок. - Я буду жить! Я добьюсь справедливости, и тогда меня уже ничего не остановит!
  Кесседи вновь прижала к себе дочь, и рассмеялась, удивившись, как быстро на неё подействовали её слова.
  - Я уверена, у тебя всё получится, - ласково пропела она.
  - Я тоже, - Рейчел блаженно закрыла глаза, впитывая мамин цитрусовый запах. Она хотела оставить его в памяти навсегда... - И помни, - заговорчески, будто рассказывает секрет, прошептала Кес. - Нет ничего не возможного...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"