Эшли, Роуз : другие произведения.

Пять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного спокойная глава) Введение нового персонажа и..., вследствие введение кое-чего интересного ;))


   ПЯТЬ
  
  
   Не знаю, что на меня находит. Я вижу испуганное лицо Райли, вижу спину высокого мужчины, вижу ружье и срываюсь с места. Собираюсь сначала накинуться на солдата сзади, потом понимаю, что такой ход может повлечь за собой выстрел. Поэтому решаю для разминки накрутить диалог, а там уже действовать из ситуации.
   Бегу к младшему Артернону, пытаюсь выглядеть решительной, но внутри сгораю от страха. Буквально слышу, как сердце колотится в груди. Бум-бум-бум. Стук отдается эхом во всем моем теле, достигает каждой конечности, каждого нерва.
   Вытираю потный лоб, практически достигаю цели, как вдруг задеваю ногой гравий. Неприятный шорох разносится по пустынной улице. И тут же ко мне лицом поворачивается заставленный врасплох солдат. Клянусь, он собирался выстрелить, но не сделал этого. Почему?
   - Крейвен? - ошеломленно восклицаю я, и резко прилипаю к земле.
   - Одэтт? - в ответ тянет он.
   Смотрим друг ну друга. Я в шоке, Коварди растерян. Молчание может длиться бесконечно долго, но тут я вспоминаю, что на земле лежит Райли, и неуверенно выпрямляюсь.
   - Пожалуйста, убери ружье.
   - Так ты жива! - парень вскидывает черные брови и удивленно усмехается. - А я думал, нас послали за трупом.
   - Нас? - недоуменно хмурюсь. - Что ты имеешь в виду?
   - "Центр" на ушах стоит! Все только и говорят о том, что Гилфорд Блейк выстрелил в тебя.
   - Кто? Кто в меня выстрелил?!
   - Гилфорд. Ну, тот неудачник. Кажется, парень твоей подруги.
   - Какой вздор! - горячо выкрикиваю я, и делаю несколько широких шагов навстречу Коварди. - Гил пытался мне помочь!
   - Неужели...
   - Да!
   - Почему же тогда он говорит другое?
   - Откуда мне знать. Какая нелепая ложь! - Прикладываю ладонь ко лбу и тяжело выдыхаю. - Здесь что-то не так. Гилфорд не мог причинить мне вред. Мы ведь друзья! Я знаю его всю свою жизнь!
   - Одэтт, мне вообще на это плевать. Я здесь, только потому, что помню, как ты выглядишь.
   - В смысле?
   - В смысле нас послали найти твое тело. Мне сказали возглавить группу поисковиков, так как я не спутаю тебя ни с кем другим.
   - Но зачем вам искать меня?
   - Это ведь первый случай, когда кто-то в открытую использует оружие на улицах "Центра". Шум поднялся серьёзный. Экспертам нужны доказательства, - Коварди пожимает плечами и лениво улыбается. - Ты и тут сумела прославиться, счастливица.
   - Чушь. Мое тело хотят найти лишь для того, чтобы я не смогла распустить язык: сказать правду.
   - А тебе есть, что сказать?
   - Смеешься? - смотрю в карие глаза Крейвена и жестко отрезаю. - Моя смерть - желание всей семьи главенствующего. Уж поверь.
   - Что же ты такое сделала? - усмехается парень и кладет оружие на плечо. - Чем так разозлила Гилфорда?
   - Боже, ты меня не слушаешь! Гил ничего мне не сделал!
   - Тогда кто?
   - Скажу: станешь соучастником и попадешь в огромные неприятности.
   - Да, брось.
   - Я не шучу. - Сталкиваюсь серьёзным взглядом с высоким парнем и выдыхаю. - Тебе лучше не вмешиваться.
   - Я уже вмешиваюсь. - Коварди поправляет белую форму и опускает усталый взгляд на Райли, который все еще лежит на земле и не шевелится. - Еще раз попробуешь что-то украсть, и я снесу тебе голову, понял?
   - Что он сделал?
   - Стащил мой завтрак. - Усмехаюсь, на что Крейвен недовольно корчится. - Я проголодался! Сильно проголодался. Отошел буквально на секунду. Возвращаюсь: а еда испарилась.
   - Райли сейчас же извинится. Правда?
   - Что? Ты с ним знакома?
   - Вообще-то, да, - язвительно отрезает младший Артернон и гордо поднимается на ноги. Отряхивает черные штаны и сканирует любопытным взглядом парня сверху донизу. - А ты кто такой? Дружок из "Центра"?
   - Каких ты хороших знакомых себе завела, - саркастично подмечает Коварди. - Ему сколько? Десять?
   - Четырнадцать!
   - Вообще тринадцать, - поправляю я, и выдыхаю. - Он спас мне жизнь. Нашел возле канализации, с пробитым плечом.
   - И что теперь? Ты решила стать его мамой?
   - Прекрати, - толкаю парня в бок и хмурюсь. - Ведешь себя, как последняя скотина.
   - О, боже мой! - восклицает Крейвен и громко смеется. - Что с тобой, Блайнт? Ты пропала всего на два дня, но уже набралась таких плохих слов! "Яма" ужасно на тебя влияет.
   - Хватит язвить. Лучше помоги мне.
   - Подожди минуточку. Я что уснул и упустил тот момент, когда мы с тобой неожиданно стали друзьями?
   - Я в паршивой ситуации, Крейвен. Человек, который выстрелил в меня ни то, что не получит по заслугам. Его даже осуждать не станут! Остаться в "Яме" - не выход. Но я не могу вернуться и в "Центр", потому что там меня или убьют в целях безопасности репутации высшей персоны, или заставят сделать то, от чего я так рьяно пытаюсь убежать. Понимаешь? Мне нужна помощь!
   - Но что выигрываю я? - Коварди хитро сужает глаза. - Какой мне прок решать твои проблемы?
   - Не знаю, может, просто потому что это выглядит как-то по-человечески?
   - Нет. Слишком опасно.
   - Хорошо, - вижу, как парень теряет интерес, и растеряно выдыхаю. - А как на счет того, что мое спасение полностью изменит систему правления? Если вывести на чистую воду человека, который виноват в моем исчезновении, можно добиться чего угодно. К примеру, можно договориться о продлении лет жизни...
   - К чему ты клонишь?
   - Твой отец, - неуверенно отрезаю я. - Ты же хочешь, чтобы через два года его не отправили в "вечный отпуск".
   - Господи, Одэтт, во что ты такое взялась, что на кону стоят столь большие фигуры? Продлить годы жизни.... Это ведь стоит огромных денег! - Коварди ошеломленно приближается ко мне, и смотрит прямо в глаза. Пытается там что-то увидеть, но лишь больше запутывается. - Скажи мне правду. Кто в тебя стрелял?
   - Я не могу.
   - Нет, ты можешь! Если я соглашусь помочь тебе, я должен знать кто наш противник.
   - Но это полностью перевернет все твои суждения.
   - Давай! - горячо шепчет парень, и я чувствую его дыхание на своем лице. - Скажи.
   Долго думаю, прежде чем вымолвить хотя бы слово.
   Признаться, или нет? Довериться или повременить? Я понимаю, что Крейвен Коварди не тот человек, на которого можно было бы положиться. Но разве у меня есть выбор? Скрыть правду, потерять союзника, вновь оказаться одной по другую сторону баррикад от целого правительства. Я ни за что не справлюсь самостоятельно. Мне нужен рядом напарник, разделяющий мои взгляды и желающий не меньше меня, найти выход. Так стоит ли молчать? Стоит ли держать в себе то, что играет самую важную роль во всей ситуации?
   - Дерек ДеЭллингтон.
   Молчание. И шок.
   Крейвен делает несколько шагов назад, растеряно замирает.
   - Что? - вскрикивает Райли и приближается ко мне. Хватает за руку, дергает её вниз и ошарашено переспрашивает. - Дерек ДеЭллингтон?!
   - Да.
   - Святые угодники! В тебя стрелял сын главенствующего?!
   - Ты лжешь, - отмерев, протягивает Коварди. - Хочешь набить себе цену?
   - Не неси бред, Крейвен. Зачем мне это нужно?
   - Откуда я знаю! Пытаешься прославиться, стать жертвой...
   - В меня стрелял Дерек ДеЭллингтон, и это не ложь. - Серьёзно смотрю в красивые глаза парня и пожимаю плечами. - Вот в такую переделку я попала.
   - Но..., но почему? Зачем?!
   - Я кое в чем ему отказала, и он это не одобрил.
   - Так, это не банда подростков тебя избила? - увлеченно вспыхивает Райли. - Это сделал он?
   - Тебя избили? - Коварди пребывает в странном состоянии. Он никогда не был идеальным человеком, но, как и для всех воспитанников "Центра" поднятие руки на женщину для него является проявлением низости. - Ты серьёзно?
   - Не было никакой банды, - разоблачено признаюсь я. - Райли, тебе не нужно это слушать.
   - Почему? Ты мне не доверяешь?
   - Нет, просто данная информация не для детских ушей.
   - Успокойся, - отмахивается Коварди. - Я думаю, в "Яме" взрослеют рано, так что продолжай.
   Смотрю на младшего Артернона, вижу в его взгляде просьбу, вроде: пожалуйста, не сравнивай меня с глупым пятилетним ребенком, и выдыхаю:
   - Мой дядя Рафаэль заключил одну паршивую сделку. Согласно договору, я должна стать парой Дереку ДеЭллингтону, причем тот не церемонился. Мы были в театре, когда я узнала правду о своем загадочном месте лидера группы, и именно там он попытался меня изнасиловать. После моего отказа, он изрядно потрудился над моим лицом, а затем, дабы избежать проблем, выстрелил на мосту, но промахнулся: задел всего лишь плечо. И вот я здесь отчаявшаяся и совершенно не знающая, что мне делать. Конец.
   Коварди ошеломленно закидывает за спину ружье и проходит пальцами по густым, черным волосам. Затем отворачивается, громко выдыхает.
   - Не знаю, как выбираться из этой ситуации, - растерянно шепчу я и обхватываю себя худыми руками. - Просто не знаю.
   - Немыслимо, - протягивает отрешенным голосом Крейвен и вновь смотрит на меня, только теперь иначе: с понимаем и с жалостью. - Как же такое могло произойти? Он же сын главенствующего. Наш будущий лидер!
   - Понятия не имею. Сама не ожидала ничего подобного.
   - Эван с ума сойдет...
   - Ни в коем случае не говори ему! - Я встречаюсь взглядом с удивленным Райли и серьёзно чеканю. - Твой брат не должен знать, ни о чем подобном, ясно?
   - Но почему? Он терпеть не может главенствующего. Это только придаст ему сил в борьбе против него!
   - Пожалуйста, просто сделай вид, что ты ничего не слышал, - грустно смотрю на младшего Артернона. - Иногда правда доставляет слишком много проблем.
   - Но он сумеет помочь!
   - Что за Эван? - Крейвен ухмыляется. - Ещё один твой друг, не достигший совершеннолетия?
   - Вообще-то моему брату двадцать один, - недовольно отрезает Райли.
   - Ого. Это почти столько же, сколько и тебе, только на восемь больше...
   - Хватит. Коварди, язвишь, как дышишь. - Я складываю на груди руки.
   - Ну, надо же как-то разрядить остановку. - Парень оглядывается и задумчиво протягивает. - Я понятия не имею, чем именно смогу тебе помочь, Одэтт. Единственное, что сейчас в моей власти - это опознание тела.
   - Ты можешь сказать, что обнаружил мой труп?
   - Но чем это тебе поможет? На экспертизу придут твои родители, и они скажут, что тело, которое я понятие не имею, где собираюсь брать, принадлежит другой девушке.
   - Я выиграю время.
   - Для чего?
   - Не знаю. Возможно, для того, чтобы сменить внешность, имя..., - с абсурдом вскидываю руки в стороны. - А что мне ещё остается?
   - Как на счет шантажа? - Коварди лукаво улыбается: вот его истинная сущность. - Мало того, что вытащишь себя из дерьма, так еще и подзаработаешь денег.
   - О да, - усмехается Райли и недоверчиво покачивает головой. - И будешь ты ими пользоваться ровно до того момента, пока тебя не пристрелят на улице ещё раз, только на этот раз в сердце.
   - О боги, ребенок только что обломал мне весь кайф!
   - Он умный, не удивляйся, - усмехаюсь и тяжело выдыхаю. - Тут нужно придумать нечто более серьёзное. Дерек должен понять, что деньги или связи на сей раз не помогут.
   - Ну, тут только один выход, - Коварди выжидает интригующую паузу, а затем тихо отрезает. - Придется нам его убить.
   - Не хватало нам ещё стать преступниками.
   - Очнись. Он не колебался, когда выстрелил в твое плечо. Забыла?
   - Но мы ведь не убийцы.
   - А кто мы тогда, Одэтт? - Крейвен вновь осматривается. - Во что превратилась наша страна? Неужели теперь кровь на руках будущего лидера не считается преступлением? Он провинился, и он должен получить по заслугам, потому что все мы платим за свои грешки. Чем он лучше?
   - Говоришь, как Ева.
   - Твоя подруга странная, но иногда на уроках истории она говорила умные вещи.
   - Почему ты скрывал эту часть себя, Коварди? - смотрю на парня и вижу его совершенно с другой стороны. - Мне казалось, ты счастлив, доволен своей жизнью.
   - Я счастлив, что моя мать - посол. Я счастлив, что благодаря этому, я могу попасть в список избранных и очутиться в "Вышке". Но я, черт подери, безумно не согласен с тем, что мой отец должен умереть ровно в пятьдесят лет! Это же бред. И кто это придумал? Наше прекрасное правительство, члены которого живут чуть ли не до восьмидесяти! Разве это справедливо? - Парень выдыхает. - Я уже давно не могу держать себя в руках. Место в "Вышке" казалось мне не только огромной удачей, но и толчком к принятию важных решений. Пока мы были в "Центре" с нашим мнением не считались. Но только я пересек границу города ангелов и все! Мне подают завтрак, обед, ужин. Доставляют на машине до дома. Вежливо просят возглавить группу. Обещают огромные деньги! Но почему? Потому что я надел белую униформу?! А главное, меня слушают. И знаешь..., тут я вдруг понял, что реально что-то значу. Немного, но все-таки что-то.
   - В таком случае, почему ты не против помочь мне?
   - Потому что я не успею спасти отца. Возможно, когда-нибудь я дорасту до того уровня, когда сумею поговорить лично с самим главенствующим, но будет уже слишком поздно. У меня полтора года. И этого мало для того, чтобы стать ровней голубой крови.
   - Ты совсем не такой, - с интересом рассматриваю парня. Тот отворачивается. Неужели стесняется? - Никогда не думала, что Крейвен Коварди - голос детей-революции.
   - Естественно, ты никогда об этом не думала. Сама-то была довольна своей жизнью, до того как не подгорело одно место.
   - Ты прав. Я не видела многих вещей.
   - Как же тебе повезло, что ты встретила меня, - самодовольно протягивает Крейвен и улыбается. - Просто судьба какая-то, не находишь?
   - Я не очень-то верю в судьбу.
   - Почему же?
   - Потому что только от нас зависит, что выбрать и как поступить. Она здесь не причем.
   - Но я так и не понял, что вы собираетесь делать? - Райли вновь напоминает о себе. Почему-то с Коварди, я забываю о том, что рядом находятся другие люди, и младшему Артернону приходится недовольно дернуть меня за локоть. - Очнись? Каков план?
   - Ты идешь домой, и говоришь Эвану то, что я благополучно добралась до своих знакомых, - виновато улыбаюсь. - Прости, но я не хочу вмешивать твоего брата. Это очень опасно, а вы и так сделали для меня слишком много хорошего.
   - Но он разозлится, если узнает правду.
   - Так сделай так, чтобы он её не узнал, - игриво тянет Крейвен, и встречается со мной взглядом. - Мы с Блайнт справимся самостоятельно. Нам не нужна чья-либо помощь.
   - Уверен? - Райли вскидывает одну бровь. Черт. Всегда мечтала научиться так делать! - А что если в "Яме" вас ждут неприятности? Связи были бы как кстати.
   - Ну, вот если они нам понадобятся, мы дадим тебе знать.
   - Коварди хочет сказать, что мы не хотим доставлять вам хлопот, - горько улыбаюсь и вновь взлохмачиваю кудри младшего Артернона здоровой рукой. - Иди домой. А то Эван будет волноваться.
   - Но, Одэтт...
   - Парнишка, это дело взрослых людей. - Крейвен высоко вскидывает подбородок и эффектно снимает со спины ружье. - Мы справимся и без твоей помощи.
   Райли задет. Я это вижу в его огромных, зеленых глазах, поэтому наклоняюсь и шепчу тихо-тихо, чтобы Коварди ничего не услышал:
   - Я бы многое отдала за то, чтобы моим напарником был ты, а не этот напыщенный индюк.
   Тут же младший Артернон улыбается. Смущенно краснеет и поднимает взгляд полный победы на Крейвена.
   - Что? Что ты ему сказала?
   - Ничего. - Усмехаюсь. - Только чистую правду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   КРЕЙВЕН КОВАРДИ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"