Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2
  
   Гордость
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Нет, нет! Я не возьму ключи от твоей машины! - громко запротестовала я, пытаясь обойти Колина, но он остановил меня, преградив путь руками.
   - А я говорю, возьмешь! На чем ты поедешь в школу? У меня есть вторая машина, не волнуйся, я пешком не пойду...
   - Колин, я только не давно получила права, и, боюсь, что если с твоей машиной что-нибудь случится, я себе не прощу этого. А поверь, что-нибудь да случится! - уверенно вскрикнула я.
   - Я не хочу, чтобы ты ехала в этом автобусе! Он чересчур...
   - Колин, я всю свою жизнь проездила в школу на автобусе! - перебила его я. - Я понимаю, что это такое, всё же не в первый раз в школу иду...
   - Но почему ты так не хочешь взять мою машину? - недоуменно спросил он.
   - Потому что ты дашь мне машину, а верну я тебе кучу металлолома!
   - Да, брось! Неужели ты не хочешь приехать в школу на шикарном Нисане? - с притворным удивлением воскликнул он.
   - Может, тебе хочется мне его просто сбагрить? - подозрительно спросила я, нахмурив брови, словно пытаясь расшифровать ответ в его хитрых глазах.
   - Ладно, твоя взяла, - отчаянно буркнул он, и пропустил меня вперёд.
   - Серьёзно, как только я научусь нормально водить, я прокачусь на твоей колымаге. Просто чуть позже, - пообещала я, спускаясь по лестнице.
   - Колымаге? - ошарашено переспросил он, на что я искренне рассмеялась, чуть не упав со ступенек.
   Колин во время подхватил меня за руку, и недовольно цокнул, удивляясь моей неаккуратности.
   - Спасибо, - робко шепнула я, и продолжила спускаться дальше.
   За две недели этот дом стал мне почти родным, в основном благодаря Колину. Он очень сильно поддерживал меня, а у меня, что ни день, то истерика, так что ему пришлось многое пережить и выслушать.
   Кери спокойно отнеслась к моему проживанию здесь. Мне даже порой казалось, что она очень рада этому, но так было редко. В основном она проводила время, на торжественных обедах, различных конференциях, в общем, тратила время, занимаясь всякой всячиной.
   Дерил для меня как был никем, так и остался пустым местом. Думаю, он ещё даже не знает, что я вообще здесь живу! Я видела его всего раз, и то, случайно, когда исследовала дом.
   Так что, моя жизнь поменялась кардинально, но пока я жива, и это радует...
   - Не забудь позвонить мне, когда вернёшься из школы, - мило попросила меня Кери, расставляя книги на полочке.
   - Да, конечно, - также любезно ответила я на её попытку стать хорошей мамой.
   Пусть старается, она ведь многое упустила, хотя, Колина она воспитала довольно-таки хорошо. Для человека, вечно находящегося вне дома, она отлично справилась со своей задачей вырастить сына.
   - Всё, я пошла,...
   Я глубоко вздохнула, и, пытаясь, сосредоточится, вышла из дома, оттолкнув огромные двери хрупкими руками.
   Свет волной хлынул мне в лицо, и я зажмурилась, не ожидав, такого яркого утра.
   Я уже не слышала, как со мной прощался Колин, и не видела, как мне машет Кери, мои мысли были сосредоточены на одном: сегодня мой первый день в новой школе.
   Один шаг, другой, третий...
   Я почти подошла к остановившемуся автобусу, как вдруг сердце с бешеной силой заколотилось, не давая нормально дышать. Пульс с неимоверной скоростью увеличивался, и я в состоянии паники начала постепенно замедлять шаг, но внезапно в желудке что-то оборвалось, и сердце снова начало биться с нормальной для него скоростью. Страх улетучился вместе с желанием произвести хорошее впечатление. Я просто Кейт Уильямс. Просто Кейт...
   Никто не обязан мной восхищаться, впрочем, как и я не обязана перед всеми выпендриваться. Так что, это должен быть самый обычный день, отличавшийся от всех лишь переменой обстановки, но никак не моими ощущениями.
   Я уверенно зашла в автобус, и внимательно посмотрев на кучку недоумков сидящих на всех местах, тяжело вздохнула, не представляя, где мне приземлиться.
   Медленно переступая через сумки, валявшиеся на проходе, я пристально наблюдала за школьниками, в надежде, что хоть кто-нибудь уступит мне место, или хотя бы подвинется. Но никто даже не шелохнулся. Кажется, я наблюдала не за подростками, а за кучкой лузеров, у которых нет машины, или нет на неё средств. Они вынуждены каждый день ездить в этом дряхлом автобусе, и, усталые от всей их паршивой жизни, не хотят делать кому-нибудь хорошее, так как никто не ответит им взаимностью.
   Да, кажется, надо было брать машину Колина. Что ж, в следующий раз учту...
   Неуклюже облокотившись рукой о желтый, облезлый поручень, я грустно вздохнула, и начала разглядывать в окне смазанные картинки, желая поскорее выйти из этой невыносимой вони.
   Неожиданно автобус резко затормозил, и я полетела на девушку сидящую передо мной. Я неуклюже столкнулась с ней локтём, и в предвкушении скандала, аккуратно отодвинулась назад.
   - Прости, - быстро сказала я, в надежде избежать лишних оскорблений.
   Ко мне повернулась довольно милая девушка, с огромными голубыми глазами. Белые кудри свисали ей на плечи, подчеркивая её ангельское выражение лица. Никого красивей я в своей жизни ещё не видела! Она была очень, очень симпатичной. Такая хрупкая, на первый взгляд ранимая, она производила впечатление ребенка никогда не ссорившегося с родителями, девушки, нравившейся всем парням, подруги, никогда не рассказывающей сокровенные секреты.
   Её аккуратный рот растянулся милой улыбкой, и она обнажила свои белоснежные, голливудские зубы.
   - Ничего, - усмехнулась она. - С кем не бывает!
   Она весело взглянула на меня и спокойно вновь отвернулась к окну.
   Я удивилась, оказывается, тут всё же есть нормальные люди.
   Неожиданно на одной из остановок в автобус зашел парень, лохматый, и нечесаный, словно только что-то проснувшийся, и не успевший посмотреть на себя в зеркало. Хотя я вообще сомневаюсь, что мальчики смотрятся в зеркало...
   Он неаккуратно, расталкивая всех впереди себя, пошел на задние места. Парни, выглядевшие младше его, может на год, быстро вскочили с мест, и пошли вперёд, присоединившись ко мне, одиноко стоящей возле дверей.
   Я внимательно наблюдала за их испуганными лицами, и ненавистным выражением лица парня, по-хозяйски развалившимся сразу на трех местах.
   Я совершенно не хотела ни с кем ссориться, но его поведение просто вывело меня из себя. То как он самодовольно прогнал парней, невозмутимо сел на их места, наплевательски вскинул подбородок, словно так и должно быть, меня так сильно разозлило, что я сжала сильней ручку, за которую держалась, и недовольно выдохнула.
   - Придурок, - тихо буркнула я, вложив в эти слова сильнейшую ненависть.
   - Прости, что? - испугался парень, только что выгнанный со своего места.
   - Да, я не тебе, - быстро поправилась я, разоблаченная и расстроенная.
   - Тогда кому? - поинтересовался он, и озадаченно сморщил лоб.
   - Я про него, - призналась я, кивнув в сторону сидящего. - Что он о себе возомнил?
   - А! Ну, ты видно новенькая, раз не знаешь, кто это, - усмехнулся парень. - Я кстати Сем.
   - Кейт. Так кто это?
   - Это Дилан Эклз, не мальчик, а легенда! - торжественно объявил новый знакомый.
   - Легенда? Надеюсь, у него нет шрама на лбу, и он не носит в куртке волшебную палочку? - попыталась съязвить я.
   - Кейт, ты бы лучше не смеялась. На самом деле история, не очень веселая. У него не было никогда отца, а мать умерла два года назад. Он одиночка, и не терпит окружающих...
   - Знаешь, я прекрасно понимаю, что значит потерять близкого человека, но превращаться из-за этого в монстра нельзя. Это же отвратительно! Он ведет себя как полный идиот!
   - Ты ему это скажи! - усмехнулся Сем.
   - Скажу, - совершенно серьезно согласилась я.
   Сем сначала рассмеялся, но потом, поняв, что я не шучу, резко замолчал.
   - Нет, нет, нет! - взволнованно прошептал он. - Ты новенькая, видно двинулась, раз решила, что тебе море по колено!
   - Я не собираюсь, стоять здесь ещё пятнадцать минут, когда можно сесть на свободное место. Если тебе так угодно, пожалуйста, флаг тебе в руки, а я не могу спокойно смотреть, как он сам приписывает себе имя Бога!
   Я уверенно и решительно развернулась, и твердыми шагами последовала к Дилану.
   - Ты спятила! - пискнул Сем, а потом, до меня донесся его нервный выдох, означающий, что он уже записал меня в список покойников.
   Что ж, преодолеть дорогу до Дилана, оказалось совсем несложно. Возможно, раньше, я бы так никогда не поступила, но сейчас словно что-то подталкивало меня, придавая силу.
   - Ты не мог бы подвинуться, - сначала мило попросила я, решив удостовериться, что он и правда тот, кого мне сейчас описали.
   Он равнодушно на меня посмотрел, и провел рукой по своим каштановым грязным волосам.
   - Нет, - апатичным тоном ответил мне он, и спокойно отвернулся, наблюдая за домами, пролетавшими за окном.
   - Что, значит, нет? - удивилась я.
   - Нет, значит, нет, - не оборачиваясь, объяснил он.
   Я ошарашено смотрела на него, приклеенная к земле собственным удивлением. Как какой-то придурок может мне указывать? Кто он такой, чтобы я выполняла его требования?
   Я нахмурила брови, и тяжело втянув воздух, сжала кулаки. Ярость просто кипела во мне, и я придумала кучу фраз, которые смогли бы унизить его перед всеми:
   - Слушай, ты..., - смело начала я.
   Но неожиданно автобус резко затормозил, и я, не успев договорить, рухнула на пол, прямо к ногам Дилана.
   Я прочувствовала взгляд каждого в автобусе. Они прожигали мне спину, и я ощутила, как сердце начинает, бешено колотится. Вдруг издалека автобуса донесся ехидный смешок, которые подхватили все сидящие. И тут у меня началась настоящая истерика. Дыхание сбилось, и я судорожно вдыхала кислород.
   Боже! Я идиотка!
   Наверно, надо было встать, или лучше было бы просто выпрыгнуть в открытое окно, но я сидела приклеенная к грязному полу, не зная, что делать.
   Минуту подождав, в предвкушении очередного раската смеха, я боязливо подняла глаза на Дилана, который даже не смотрел на меня. Он внимательно наблюдал за смазанными картинками, уже в движущимся автобусе.
   Медленно поднявшись, я отряхнула свои джинсы, и отчаянно выдохнула, понимая, что я теперь самый настоящий, общепризнанный лох!
   - Тебе чего от меня нужно? - нетерпеливо спросил он, и, повернувшись, отчаянно посмотрел мне в глаза.
   Дилан и, правда, выглядел как плохой парень, и это доказывали его одежда, его немытые волосы и, конечно, мускулы. Сразу было видно, что он может постоять за себя, и не терпит унижения. Но вот глаза... Они явно не подходили к его неопрятному, жестокому виду. Светло-изумрудные и такие блестящие! Казалось, что обладатель таких глаз должен быть очень добрым и отзывчивым человеком. Я не могла понять, как такие две не совместимые вещи могут сочетаться в одном парне. Поэтому минуты две, я пялилась в его глаза и тупо молчала...
   - Чего ты уставилась? - резко бросил мне он.
   - Дилан, я...
   Он удивленно на меня посмотрел, изогнув правую бровь, а я поняла, как только что прокололась.
   - Мы знакомы? - удивился он.
   - Нет, - я растеряно поправила волосы.
   Черт, черт, черт! Я только что выставила себя на посмешище!
   Дилан подозрительно сузил свои зеленые глаза, внимательно всматриваясь в мою растерянную физиономию. Его взгляд съедал меня изнутри, заставляя чувствовать себя ещё большей идиоткой, хотя куда уж больше?
   Но нет, сегодня был явно мой день!
   Автобус вновь резко затормозил, и я чудом успела ухватиться за поручень и не свалиться вниз. Двери со скрипом раскрылись и в салон зашли два парня, жутко похожие друг на друга. Они нахально распихивали людей, в том числе бедного Сема, и продвигались в конец автобуса. Они выглядели ещё ужасней чем Дилан: порванные вещи, грязные кеды, рыжие растрепанные волосы. Их карие глаза почему-то были направлены на меня. Сантиметр за сантиметр они осматривали моё тело, а потом дошли до лица, а после их физиономии растянулись в издевательской улыбке.
   Мне стало не по себе, я резко развернулась в сторону Дилана. Уж лучше смотреть на него, чем на этих ... Неожиданно для меня Дилан подвинулся и освободил одно место. Я облегченно выдохнула и опустилась на сидение рядом с ним, но тут он недоуменно на меня посмотрел, и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, как его окликнул один из рыжих парней:
   - Хей, Дил, а почему эта цыпочка сидит на наших местах?
   - Не знаю, вы у неё спросите, - спокойно ответил тот и отвернулся к окну.
   Я с ужасом взглянула на затылок Дилана, и поняла, что на этот раз всё просто так не закончиться. Мне хотелось вскочить с сидения и убежать, но от страха я не могла даже пошевелиться.
   - Ну, что ж, Филл, ты может постоять...
   Парень повыше хлопнул по плечу своего друга и неуклюже плюхнулся рядом со мной.
   - А у меня сегодня счастливый день! - мечтательно сказал он и приобнял меня за плечо.
   Я попыталась сбросить его руку, но он только ближе прижал меня к себе.
   - А ты что новая подружка Дила? - с интересом спросил он.
   Я испуганно съежилась, и попыталась взять себя в руки, чтобы ответить, но вместо меня это сделал Дилан.
   - Я её в первый раз в жизни вижу, и не понимаю, что эта сумасшедшая от меня вообще хочет...
   - Так значит, ты свободна? - многозначительно спросил рядом сидящий со мной парень.
   - Ты что? Отвали от меня придурок! - взвизгнула я и, наконец, сбросила его руку.
   - Эй! Так эта малышка с характером! - не унимался тот, и подмигнул Филу.
   Только Филл вовсе не улыбался.
   - Слышишь Стив, со своей подружкой поговоришь позже!- зло рявкнул он, и, схватив меня за локоть, стащил с сидения.
   - Отпусти! - истерично выкрикнула я, вот только он совершенно не реагировал на мои крики.
   Пальцы сильней сжали мою кисть, и он со всей силой толкнул меня к Стиву.
   - Да, хватит. Садись уже ко мне, - предложил тот, и, не дождавшись моего ответа, резко посадил меня на колени.
   И тут я не выдержала и изо всех сил стала вырываться из его крепких объятий.
   - Да ты не бойся, - повернувшись, сказал Дилан. - Стив у нас знает, как общаться с девушками...
   - Да особенно с такими сумасшедшими! - грубо прочеканил Филл. - И если сейчас ты не перестанешь орать, я лично заткну тебе рот!
   Я с ужасом взглянула в его дикие глаза, и испуганно замолкла.
   Стив разразился громким хохотом, и его тупой смех подхватили Филл и Дилан.
   Неожиданно автобус остановился, и я поняла, что мы, наконец, приехали в школу.
   Я облегченно вздохнула, и уже собиралась подняться, но руки Стива только крепче обхватили мою талию, совершенно не собираясь отпускать.
   Я испуганно посмотрела на него, а тот просто улыбнулся мне в ответ.
   Стало жутко страшно, что Стив больше никогда меня не отпустит, но тут вдруг заговорил Дилан:
   - Да, ладно, отпусти. С неё на сегодня уже хватит...
   В его тоне слышалась издевательская усмешка, которая сильно ущемила мою самооценку, но о какой сейчас самооценки вообще может идти речь?
   Стив послушно разомкнул руки и выпустил меня на свободу. Я с ненавистью посмотрела на всех парней, и, схватив сумку, лежащую под ногами Фила, выбежала из автобуса...
   - Мы же ещё встретимся? - выкрикнул на последок Стив, и расхохотался. И опять из автобуса донеслись до меня довольные раскаты смеха трех парней...
  
  
   - Знаешь, если подумать, здесь не очень плохо, - уверенно заявила Николь. - Просто тебе надо привыкнуть...
   Я познакомилась с ней на одном из уроков. Кажется, на французском. Она сидела одна, и я, не желающая сидеть изолированно ото всех, подсела к ней. Николь очень милая девушка. Она внимательно слушала меня, когда я пыталась объяснить ей, что чувствую, придя в новую школу. О причине я, конечно же, умолчала...
   Да она и сама не спрашивала о том, чего я не хотела рассказывать, словно моя новая знакомая чувствовала меру, и вовремя останавливалась, выдавая новую порцию вопросов совершенно по другой теме. Так же Николь была очень умной, и это совершенно не соответствовало её внешности. "Блондинка, она и в Африке блондинка!" - сказал бы человек совершено отрешенный от жизни. И я готова с ним поспорить, ведь со мной сидело живое доказательство обратного.
   - Я думаю, что ты отлично впишешься в коллектив, а если учесть, что у нас нет толком никакого коллектива, то всё вообще замечательно, - бодро воскликнула она, увидев, как я расстроено сгорбилась, не желая становиться изгоем.
   - Николь, спасибо, что сидишь тут со мной паришься. Из меня собеседник никакой, - усмехнулась я, и вытянула руки на парте.
   - Не придумывай! - смущенно ответила она. - Мне с тобой очень приятно и главное легко общаться.
   Удобнее расположившись на стуле, я стала ждать начала урока, но звонок, будто специально не звенел, продлевая мой первый день в школе всё больше.
   Неожиданно в класс зашла девушка, которую я случайно толкнула в автобусе. Я ещё раз убедилась, ЧТО ОНА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ! Просто бессовестно, красивая! Грациозно и легко она парила по грязному школьному линолеуму, совершенно не соответствующему ее образу. Такая девушка, как минимум, должна ходить по гладкому мрамору! Я внимательно наблюдала, как она улыбалась всем вокруг своей прекрасной улыбкой, и как все парни реагировали на её мимолетом направленный на них взгляд. Как девчонки позади неё строили из себя кинозвезд, хотя на самом деле они просто были подружками, которых берут себе гламурные девицы, для собственного же блага. Казалось, я по сравнению с ней просто самое настоящее пугало! Честно, я никогда не считала себя красавицей, но и страшной ещё не называла. А теперь, казалось, даже некоторые голливудские звезды не смогли бы соперничать с ней!
   Она легко парила по воздуху, и светилась от счастья, словно ей только что сообщили, что она Мисс Вселенная!
   - Привет, - пропела она, подойдя ко мне.
   Я даже откинулась назад, не ожидавшая, что она заметит меня.
   - Привет, - робко поздоровалась я.
   - Ты меня не помнишь? Мы с тобой в автобусе познакомились, - напомнила она. - Я Дарла.
   Она протянула мне свою бледную кисть, и я быстро пожала её.
   - Да, конечно, помню. Кейт, - отозвалась я.
   - Что ж, Кейт. Ты тут у нас новенькая, и про тебя нам ничего не известно собственно, как и ты ничего не знаешь про нас. Так что, тебе нужен человек, который смог бы тебе всё разъяснить! - казалось, она специально подготовила речь, для такого случая.
   - Николь мне всё рассказала, - уверенно сообщила я, и довольно посмотрела на новую подругу.
   - Ты не поняла, - усмехнулась Дарла и взглядом типа "какая же она дура" посмотрела на своих подруг.
   Мне её взгляд совершенно не понравился, и он даже почти испортил все мои приятные впечатления о ней.
   - Я говорю, о человеке, который сам в курсе дела, - самодовольно объяснила Дарла. - Николь, просто Николь. Умная девочка, и никто больше. Я же говорю о человеке, популярном, красивом, милосердном, тактичном и, конечно же, популярном!
   - Ту уже это сказала, - с открытой неприязнью заметила я.
   - Неужели? - она рассмеялась, словно только что услышала замечательный анекдот. - Короче, я говорила о человеке стоящем! Допустим, обо мне!
   Её гордость просто убила меня на повал, и я недовольно на неё посмотрела.
   - Николь, как раз тот человек, который мне и нужен, - уверенно прочеканила я, рассерженная её поведением. - Так что, мне не нужен гид, мне нужна подруга. И я уверена, что Николь такой уже является!
   Я довольно посмотрела на искаженное от удивления лицо Дарлы.
   В классе все замолчали и уставились на меня. Я увидела, как Николь улыбается, и это спасло меня, словно она только что кинула спасательный круг!
   - Кейт, - Дарла, кажется, была очень рассержена. - Ты ведешь себя не так, как подобает новенькой!
   - Я веду себя так, как считаю нужным! - поправила её я, и язвительно улыбнулась.
   После тех трех парней какая-то худощавая блондинка не внушала мне страха...
   - Ты сама роешь себе яму, в которую скоро упадешь, если не будешь с теми, кто сможет помочь тебе!
   - Копать яму, а потом и столкнуть в неё! - добавила я, и ехидно подвела глаза к небу.
   - Что ж, ты сама выбрала свой путь, - она мило улыбнулась, и осмотрела весь класс.
   Я внимательно наблюдала за ней, и ждала продолжения её слов.
   - Путь изгоя, - уточнила она, и ангельски рассмеялась.
   - А ты выбрала путь стервы смотрю! - с сарказмом заметила я.
   Тут она резко перестала смеяться, в то время как, класс одобрил мою шутку и с удовольствием оценил её.
   - Да, как ты смеешь? - в ярости прошипела она, и в её ангельских глазенках, полыхнул адский пламень.
   - Дарла не устраивай здесь концерт! Я не тот человек, который будет принимать твои глупые шуточки, и выпады за правду жизни. И хочу предупредить, что дерусь, я не маникюром на ногтях, и, не вырывая волосы. Я просто раз тресну тебе по голове, да так, что ты забудешь собственное имя! - сердито ответила я
   В классе вновь воцарила тишина, прерываемая тяжелыми вздохами Дарлы.
   - Ты мне угрожаешь? - удивленно спросила она
   - Нет. Я оберегаю тебя, так как не терплю, когда мне указывают! Для людей пренебрегающих этими правилами, дела кончаются плохо, - усмехнулась я, решив, что следовало бы сейчас её напугать.
   - Не смей мне больше угрожать! Зря, ты думаешь, что можешь возомнить себя всесильной, - она разъяренно посмотрела мне прямо в глаза. - Я обрежу тебе крылышки! Поверь!
   - Так попробуй! - с ненавистью в голосе предложила ей я, и приподнялась со стула так, чтобы наши лица находились на одном уровне.
   Неожиданно прозвенел звонок. Многие бы сказали, что на самом интересном месте, но вообще ничего веселого в этом не было. Он просто предотвратил драку, которая назревала, уж точно...
   - Мы ещё поговорим! - ехидно улыбнулась она.
   - Разговор закончен Дарла!- уверенно сообщила ей я.
   - Нет, он только начался, - она вновь улыбнулась, и села на своё место, возле окна.
   Я не знаю, что должна была сейчас испытывать. Злость, ненависть, шок? Казалось, я только что боролась со стеной! Интересно, в этой школе все такие горделивые? Если, так, то с каждым справиться мне будет не так уж и легко! Я не вписывала своё имя в графу "Супермен". И бороться с какими-то придурками не собираюсь. Думаю, Дарла будет последней, кого я потревожу...
   - Дело пахнет рамсом! - взволнованно шепнула мне Николь.
   - Знаешь, это даже хорошо. Во-первых, я не прочь над ней поиздеваться, а во-вторых, кто-то ведь должен поставить её на своё место?
   - Вопрос только один, почему именно ты должна это сделать? - недоумевая, спросила подруга.
   - Потому что мне сейчас и так плохо. Хуже просто не будет...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"