Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 12
  
  
   Безумие
  
  
  
  
  
   Я неслась по коридорам, распихивая людей в разные стороны. Те что-то недовольно кричали мне в след. Но мне было все равно. Я не понимала, куда бежала, мне совершенно не хотелось искать Блейка. Просто лучшего предлога убежать от Дилана я не нашла. Почему! Почему они оставили нас наедине!? Мысли бешеным хороводом кружились в моей голове. Нет! Я не могу забыть Дилана! И я никогда не смирюсь с тем, что мы не вместе! Но как же Блейк? Господи! Я запуталась! Я не знала, что любить, это так тяжело!
   Внезапно слезы отчаянья и беспомощности хлынули из глаз. Я прислонилась к ледяной стене и медленно сползла на пол. Хотелось исчезнуть, испариться, умереть! Что угодно! Только бы не было смерти моей сестры, моего переезда сюда, этого знакомства с Блейком и Диланом! Я не могу поверить! Это все сон! Неправда! Я Кейт Уильямс! Я живу в Элпайне, с папой и Шеннон!!!
   - Кейт!
   - С папой и Шеннон!- судорожно кричала я.
   - Кейт, вставай!
   Я подняла глаза. Надо мной стоял ангел и протягивал мне руку. Из-за слез я не могла разглядеть его лица, но почему-то мне захотелось пойти вместе с ним. Казалось, я возьму его ладонь и все закончиться,... наверное, я наконец-то увижу Шеннон...
   Я протянула руку вперед и с улыбкой подошла к нему. Он улыбался мне в ответ. Потом он провел рукой по моему лицу. От слез не осталось и следа. В первый раз в моей душе бушевала дикая радость! Спасибо, Господи, что ты услышал! Пожалуйста, забери меня как можно скорее! Забери к моей сестре!
   Я подошла к моему спасителю и посмотрела в глаза. Они прекрасны! Светло-карие! Неужели это правда!
   - Том!- воскликнула я,- так ты ангел! Ты за мной пришел, правда?
   - Кейт!- с улыбкой ответил он,- так оно и есть!
   Потом он взял меня обоими руками за плечи и... неожиданно встряхнул изо всех сил...
   И тогда я опомнилась! Передо мной действительно стоял Том. Только он совсем не улыбался, его лицо выглядело очень испуганным.
   - Кейт! Что с тобой?- не унимался он и снова встряхнул меня.
   - А?- от неожиданности я вырвалась из его объятий и прижалась к соседней стенке.
   - Ну, слава Богу,- выдохнул он.
   - Что случилось?- воскликнула я.
   Том провел руками по своим волосам и сказал:
   - Я сам хочу понять. Я увидел, как ты лежишь на полу, и что-то судорожно кричишь,... это было вроде... ну, припадка...
   - Припадка?
   - Да,- Том продолжил,- а потом ты стала говорить, будто я ангел... Кейт, что произошло?
   - Я...я не знаю,- выдохнула я,- прости... Том, ты не знаешь, где может быть Блейк?
   - Нет, не знаю... Кейт, может тебя отвезти домой?- заботливо поинтересовался Том.
   - Не надо,- твердо ответила я,- я просто хочу найти Блейка.
   - Кейт, давай я тебе помогу...
   - Не надо!- взвизгнула я,- все в порядке, Том! Я, наверное, просто выпила лишнего.
   - Точно, все нормально?
   - Да, я вспомнила, со мной один раз так уже было. Это все алкоголь, правда.
   - Ладно,- неуверенно протянул Том.
   - Поэтому провожать меня не надо, все в порядке.
   - Ну, если что, обращайся,- ответил он и направился к выходу.
   Когда Том оставил меня одну в коридоре. Мне вдруг по-настоящему стало страшно. Что со мной произошло? Я ведь ничего не пила. Может, у меня реально начались галлюцинации?
   Я протерла рукой глаза. Нужно найти Блейка и срочно вернуться домой...
  
   - Привет, дорогуша,- издалека послышался знакомый голос.
   Я от неожиданности вздрогнула и развернулась. На права по коридору я увидела маленькую комнатку, отгороженную барной стойкой. Именно оттуда раздавался пьяный голос Крис.
   - Крис, что ты тут делаешь?- спросил еще один знакомый бархатный баритон. И мне сразу стало понятно: это Блейк. Я была очень удивлена и решила не нарушать их уединение. Быстро спрятавшись за барной стойкой, я убила сразу двух зайцев: первое- осталась незамеченной, и второе- из-под нее мне было очень удобно смотреть на все происходящее.
   - Скажи мне, Блейк,- вкрадчивым голосом спросила Крис,- что ты делаешь в дамской комнате?
   Блейк улыбнулся:
   - Вообще-то это не женский туалет...
   - Да?- Крис хлопнула в ладоши и расхохоталась.
   - Да, давай я тебе покажу, где он находится,- предложил Блейк.
   - Нет, не надо,- с улыбкой ответила она,- боже, Блейки, какой же ты наивный!
   - Э-э-э, в каком это смысле?
   - В прямом,- Крис устало выдохнула,- вот, смотрю на тебя и думаю, какой парень достался этой Уильямс,... и ведь она этого не ценит, понимаешь, Блейк, Кейт не любит тебя... я же вижу...
   От возмущения я чуть не разбила бутылку, стоящую возле меня. Что эта Крис тут вообще о себе возомнила? Неужели она думает, что может понравиться Блейку, тоже мне, коварная соблазнительница!
   О, нет, Крис,- Блейк улыбнулся,- если ты думаешь, что я сейчас буду разговаривать с тобой о Кейт, то ты глубоко ошибаешься.
   - Мы не будем о ней говорить!- с жаром воскликнула она и неожиданно подбежала к Блейку,- мы будем говорить о тебе, обо мне... о нас двоих...
   Внезапно Крис схватила Блейка за плечи и попыталась притянуть к себе, но на мое счастье он резко отбросил ее руки в сторону:
   - Крис, ты ужасно пьяна,- холодным тоном сказал Блейк.
   Та недовольно поморщилась и плюхнулась на небольшой диван:
   - Да, я пьяна, и ты не хочешь воспользоваться таким моментом?
   - Нет,- равнодушно отрезал он.
   - Да брось изображать из себя невинность!- воскликнула Крис,- я уверена, что до Кейт за тобой бегали тысячи девчонок! А я просто помогу тебе вспомнить былые времена...
   - Что у тебя с платьем?- неожиданно спросил Блейк.
   Крис улыбнулась:
   - Да, оно грязное, нужно его снять...
   Внезапно Крис начала медленно расстегивать маленькие пуговки...
   - Что ты делаешь, перестань!- воскликнул Блейк, - ты мне не нравишься!
   - Для этого не нужно нравиться друг другу,- спокойно ответила Крис и покачала головой,- в этом и вся прелесть... я никогда не буду серьезно претендовать на тебя...
   Крис внезапно вскочила с дивана и резко подошла к Блейку. Она нежно взяла его за ворот рубашки:
   - Об этом никто и никогда не узнает,- чуть слышно прошептала она.
   Неожиданно я увидела, что Блейк уже совсем не сопротивляется, а наоборот, он позволил Крис расстегнуть верхние пуговицы его рубашки. Параллельно он сам начал страстно прижимать ее к себе.
   И тут мое сердце сжалось в тугой узел жгучей боли, прямо на моих глазах дорогой мне человек совершал ужасный поступок! Прямо на моих глазах тот, кто каждый день твердил мне о своих чувствах, о своей безумной любви изменял мне с какой-то дешевкой! И я уже ничего не могу сделать,... мне просто только сейчас стало ясно - Блейк Стефорд самый настоящий лицемер, предатель и эгоист! И самое ужасное то, что знала я это с первого же дня нашего знакомства. Но каждый раз я пыталась переубедить себя в этом, и каждый раз обманывала только саму себя. Я видела лишь то, что хотела видеть, то, что было выгодно для меня. И именно в этот вечер в эту секунду я понимаю, что все это время сама фантазировала, что Блейк идеален, сама строила глупые надежды и мечты, сама ломала собственную жизнь...
   И теперь я сижу в этой дурацкой комнате, под столом и смотрю, как меня предает Блейк, тот, который, как мне казалось, никогда не бросит и не оставит в беде, тот, кому я всегда могла рассказать все, что происходит у меня внутри, тот, кто дорог мне по-настоящему!
   Внезапно я увидела, как Крис накинулась на Блейка со страстным поцелуем и, что он с удовольствием ответил ей взаимностью. И я поняла, что если сейчас ничего не сделаю, то скандалить со Стефордом я буду не только из-за этого. Но у меня не хватало смелости. Я боялась даже пошевелиться. Мне казалось, что это все мне снится, потому что действительность была просто немыслима! Больше всего на свете мне сейчас хотелось убежать и просто больше не разговаривать с Блейком, но когда я увидела, что они с Крис уже стягивали друг с друга одежду, я не выдержала и вскочила из-под стойки:
   - БЛЕЙК!- заорала я,- КАКОГО ЧЕРТА!
   Увидев меня, они с Крис отпрыгнули друг от друга как ошпаренные. Блейк с ужасом смотрел на меня, до сих пор не понимая, откуда я взялась, а Крис нервно натягивала на плечи бретельки своего дешевого платья.
   - К-Кейт?- глупо спросил Блейк,- Это не то...
   - Не то, что я подумала?- перебила его я,- Да, давай, говори, что все это неправда, и вы тут просто разговаривали!
   - Нет!- каким-то странным голосом воскликнул Блейк,- Кейт, я, правда,... я думал...
   - Что ты думал?- внезапно я почувствовала, как к глазам подкатили слезы,- думал, что я ничего не узнаю?
   - Кейт,- Блейк беспомощно развел руками,- понимаешь, я сам не знаю, что на меня нашло, это как-то само собой получилось и...
   - Да подумаешь, ничего такого страшного нет!- внезапно выпалила Крис,- ну поцеловала я твоего бой-френда и что с того? Зачем истерики закатывать? И кто, вообще виноват, что твоему парню не хватает внимания?
   - Но... но как же Дилан?- удивленно прошептала я.
   - Ой, я тебя умоляю,- Крис устало посмотрела в потолок,- мы с ним не муж и жена, ясно? Поэтому можем делать все, что захотим. Да и тебе пора запомнить эту правду жизни: Блейк тебе ничего не должен, ровно, как и мне. Просто ты еще слишком маленькая, чтобы это понять...
   - Отлично!- я возмущенно всплеснула руками,- знаете, я никогда не думала, что у людей может быть такое циничное представление об отношении между парнем и девушкой! Ладно Крис, для нее вообще нет ничего человеческого. Но ты, Блейк, как ты мог?
   - Кейт,...- он попытался снова что-то ответить, но я перебила его:
   - Я тебя ненавижу!- воскликнула я,- и никогда не прощу!
   Я развернулась на каблуках и выбежала из комнаты. В моей голове была только одна мысль: скорее прочь из этого чертового места...
  
   - КЕЙТ! КЕЙТ, ПОДОЖДИ!
   Я знала, что это кричит Блейк, но я не оборачивалась и, не замедляя шагов, бежала вперед. Через несколько секунд, я оказалась на улице. Тяжело дыша, я поняла, что мне нужно найти свой мини-вен и поэтому я резко рванула к огромным кустам, которые находились довольно далеко от клуба.
   Внезапно я услышала, что вслед за мной кто-то бежит, и я знала, кто это. А еще мне было совершенно ясно, что я далеко не легкоатлетка, поэтому Блейк меня все равно догонит. Но я не сдавалась и что есть сил, продолжала бежать. Через пять секунд мое запястье крепко схватила огромная ладонь и резко развернула к себе.
   - Кейт! Да выслушай же меня!
   - Блейк,- я попыталась вырваться из стальных объятий,- я ничего не хочу слушать, я и так все знаю!
   - Нет, ты не знаешь,- он еще сильнее сжал мои руки,- Крис была пьяна и она сама накинулась не меня, а я...
   -А ты даже не сопротивлялся,- зло бросила я.
   - Я просто не знал, как мне поступить!- Воскликнул Блейк,- все произошло очень неожиданно!
   - Да, так неожиданно, что вы еще успели на эту тему провести десятиминутный диалог!
   -Что?
   - А то, что я все видела с самого начала!- воскликнула я,- Крис сказала тебе, что об этом никто не узнает, и ты спокойно согласился!
   Я выдернула свои руки из его ладоней и молча пошла дальше.
   - Нет, подожди секундочку,- сказал Блейк и снова притянул меня к себе,- так ты говоришь, что видела все с самого начала?
   - Да! Прямо с того места, как Крис зашла к тебе в поисках женского туалета!
   - А где ты была все это время?- ошеломленно спросил Блейк.
   - Рядом с вами, возле барной стойки!
   - И почему ты сидела там до последнего момента? Что это была за чертова проверка?
   - Я просто не думала, что мой парень может предать меня,- с горечью в голосе ответила я,- А теперь отпусти меня! Мне больно!
   Блейк выпустил мои руки на свободу, и я направилась к своему мини-вену. Все это время Стефорд шел рядом со мной и молчал.
   Когда я открыла дверь своего автомобиля, Блейк подошел ко мне, провел рукой по моему плечу и прошептал:
   - Прости, я, правда, не думал, что все так ужасно получиться...
   Я одернула его и раздраженно села в машину. Мини-вен устало заурчал и тронулся с места. Когда я отъехала подальше, то увидела, что Блейк до сих пор стоит на дороге и смотрит мне вслед. Я тоже глядела на его силуэт до тех пор, пока он вместе с клубом не исчез за темно-зелеными холмами...
   На моих часах было уже двенадцать ночи. Я понимала, что когда приеду домой, Кери снова устроит мне скандал. Но выбора у меня не было, лучше приехать сейчас, чем не приехать вообще.
   Когда я оказалась перед воротами дома, то решила, что лучше всего будет, если я проберусь через окно. Свет горел только на втором этаже, поэтому я тихо подкралась к низкому подоконнику. По моим расчетам это была комната для гостей, в которой Кери, да и вообще все обитатели дома очень редко бывают. Как я и ожидала, окно было открыто, и я, слегка подтянувшись, в одно мгновение оказалась в темной комнате. Тихо толкнув входную дверь, я оказалась в разветвленном коридоре. Один ход вел на кухню, а другой к лестнице на второй этаж. Я тихо прокралась по правому коридору и хотела уже аккуратно опустить ногу на первую ступеньку, как вдруг, внезапно загорелся свет.
   Яркие лучи ламп больно ударили мне по глазам. Я зажмурилась.
   - И как это понимать?- раздался знакомый голос.
   Я открыла глаза и увидела прямо перед собой Кери. Она стояла в махровом темно-синем халате и банных тапочках, а в руках она вертела утреннюю прессу, аккуратно закрученную в трубочку. Неужели она будет бить меня газетой?
   - Ой, мам, прости, я не хотела тебя разбудить...
   - Разбудить?- с наигранной улыбкой переспросила Кери,- да я тут хожу по дому, как сторожевой пес! Где ты была? Почему не отвечала на звонки?
   - Ты звонила?- удивленно спросила я,- я просто не слышала... я,...а я ведь записку оставила...
   - Да, я видела, и в ней говорилось, что ты уехала непонятно куда на моей машине,... кстати, где она?
   - В гараже,- быстро выпалила я,- с ней все в порядке.
   - Где ты была?- снова спросила Кери.
   - Я... Блейк пригласил меня в клуб...
   Как только я произнесла имя Стефорда, то сразу же увидела, как озадаченная морщинка на лбу у Кери исчезла сама собой. Да что и говорить, она обожает Блейка, наверное, ей лучше не рассказывать о том, что сегодня произошло.
   - Ну, почему ты не позвонила мне?
   - Мам, я звонила, но ты ведь всегда занята!- воскликнула я,- а машину взяла, потому что Блейк свою в ремонт отвез...
   - Все же это неправильно, когда дочь развлекается в ночных клубах и возвращается, когда ей захочется,- задумчиво сказала Кери.
   Я молча кивнула. Сейчас моим единственным желанием было быстрее добраться до своей комнаты, плюхнуться на огромную кровать и крепко заснуть, а Кери сильно мешала моим планам.
   - Такого больше не повториться,- уверенно ответила я.
   - Кейт, я хочу, чтобы впредь ты предупреждала меня обо всех твоих уходах из дома...
   - Ладно,- устало бросила я,- можно идти спать?
   - Нет, Кейт,- Кери повысила голос,- Я же вижу, что ты не слушаешь! Мне надоело, что ты меня ни во что не ставишь!
   - А что мне сейчас надо делать!- Удивленно спросила я,- Биться головой об стену? Просить на коленях прощения?
   - А ты считаешь, что ничего не произошло?- возмущенно воскликнула Кери,- ты считаешь, что это нормально, вот так запросто уходить из дома?
   - Нет, но...
   - Ты наказана!- закричала она,- ты под домашним арестом!
   - Что за бред!- не унималась я,- почему за все, что я делаю, сразу получаю наказание?
   - Неправда! Я наказываю тебя только за проступки! А за них всегда наказывают, в любой нормальной семье!
   - Нормальной? Нормальной? Да тебе ли об этом говорить, мам? Может, твоя семья нормальная, а у меня, ее вообще нет!- зло бросила я,- Ты чужая мне, ясно? И навсегда такой останешься!
   В комнате неожиданно повисло молчание. Тишину прерывало только мое тяжелое дыхание. Я смотрела Кери прямо в глаза, пытаясь найти хоть немного сожаления, сочувствия, но ничего,... эта женщина просто кусок бесчувственного металла! Казалось, все, что я сейчас ей сказала, она пропустила мимо ушей.
   - Кейт,- спокойно сказала Кери,- я знаю, что между нами не будет теплых взаимоотношений, да и пламенной любви я от тебя не жду, потому что не заслужила,... но ты живешь у меня и я должна быть за тебя в ответе. Ты знаешь, что сегодня написали в газетах?
   Я покачала головой.
   - Ну, так почитай.
   Кери развернула газету и указала, где нужно читать. Я быстро пробежала по серым строчкам глазами, там говорилось:
   Сегодня утром, полиция обнаружила на окраине Кораллеса
   обезображенное тело девушки. Шестнадцатилетнюю Энни Грейс
   нашли в лесу, в небольшом каньоне. Полиция уже преступила к расследованию этого происшествия.
   Местный шериф Кевин Паркер сказал, что речь может идти о маньяке.
   Ведь два года назад уже происходили подобные случаи, тогда убийца не был найден. И не исключено, что он вернулся снова. Также шериф и все офицеры полиции настоятельно просят во избежание подобных случаев не отпускать детей на улицу в темное время суток...
   - И что?- недоуменно спросила я.
   - Как что? Кейт, по улицам, возможно, разгуливает маньяк,- воскликнула Кери,- а ты возвращаешься домой в первом часу ночи!
   - Мам, я не думаю...
   - Все, это решено окончательно! Ты под домашним арестом! И, поверь, тебе от этого будет только лучше, а мне спокойнее...
   С этими словами Кери развернулась и исчезла в дверном проеме.
   - Вот черт,- чуть слышно прошептала я. И, швырнув газету на журнальный столик, быстро пошла наверх...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"