Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 15
  
   Отвращение
  
  
  
  
  
   Сегодня солнце за окном светило с новой неистовой силой, и поэтому, придя, домой, я и Кери просто изнуряли от жажды. Бросив пакет с платьем на диван, я понеслась на кухню и налила нам по стакану свежо выжатого сока. Колин всегда делал апельсиновый сок и ставил его в холодильник, как раз для таких случаев...
   Жадно сделав глоток, я облегченно вздохнула и посмотрела на Кери, которая устало, передвигала ногами, направляясь к своему стакану.
   - Если Блейку не понравиться это платье, я лично его придушу! - вымотано призналась она.
   - Ты? - рассмеялась я. - Скорей он сам себя задушит, нежели ты решишь причинить ему боль!
   Кери устало усмехнулась.
   - Возможно, но, тем не менее, он просто обязан сойти с ума от твоего наряда...
   - Платье вовсе не сверхъестественное! - неуверенно сказала я. - Никто не должен мною восхищаться...
   - Нет, уж! - воспротивилась Кери. - Я лично прослежу, чтобы Блейк хотя бы просто бросил тебе лишний комплимент!
   - Ну, это, уж поверь, он умеет делать...
   Я довольно улыбнулась и поставила стакан в раковину.
   Устало, выдохнув, я взглянула в окно и распахнула раму. На улице постепенно заканчивался пока один из самых знойных дней этой весны. Смеркалось. Солнце лениво садилось, забирая с собой весь свет и теплоту, и землю окутывал обычный весенний вечерок.
   Я медленно развернулась и пошагала к себе в комнату.
   - Стоп, - остановила меня Кери. - Вымой стакан...
   Я закатила глаза к небу, и нехотя подошла к мойке. Небрежно прополоскав его водой, я поставила стакан на полочку.
   - Вот, - самодовольно сказала Кери. - Надо убирать за собой...
   - Я просто забыла, - в оправдание воскликнула я.
   - Нельзя забывать делать такие вещи. Эти неприлично!
   - Я просто не вымыла стакан! - возмущенно напомнила я. - За такое на электрический стул не сажают!
   - Ой, - устало протянула Кери. - Брэд с самого детства не приучал вас к ответственности...
   Я рассерженно взглянула на неё, не веря ушам. Неужели она и правда упрекает моего папу в способе воспитания детей?
   - Не тебе делать ему замечания! - недовольно заявила я. Мне совершенно не хотелось ссориться. Но и оставить это без внимания я не могла.
   - Кейт, ты ещё ничего не понимаешь... Ты слишком молода...
   - Я? Я-то как раз во многом лучше тебя разбираюсь...
   - Перестань, - уже недовольно воскликнула она. - Ты могла бы, хотя б ради приличия со мной нормально разговаривать, и не унижаться! Позоришь себя и своего отца!
   - Я никого не позорю!
   - Не тебе говорить мне, что делать! Я больше тебя прожила на этом свете, и ты, черт подери, моя дочь! Если тебе не нравиться то, как я тебя воспитываю, это твои проблемы, но ты будешь делать то, что я говорю, и точка! Итак, во-первых, ты перестанешь разговаривать со мной так, как тебе хочется! Во-вторых, ты, наконец, осознаешь, что сейчас ты живешь в моем доме! И, в-третьих, ты должна беспрекословно меня слушать!
   - С чего же это вдруг? - с ненавистью в голосе вскрикнула я. - Ты что мне, мама?
   Я резко развернулась и пошла вон из кухни.
   Последнее, что я услышала, это усталый вздох Кери, такой отчаянный и грустный, что я на секунду засомневалась в правильности сказанных мной слов. Но, в конце концов, неужели я должна терпеть выпады в сторону моего отца? Она должна брать с него пример! Это ведь человек, который вырастил двух дочерей без жены!
   Забежав в комнату, я сильно захлопнула дверь, и плюхнулась на кровать. Почему все наши разговоры с Кери обязательно кончаются ссорами? Ведь бывают моменты, когда мне с ней легко и хорошо! А бывает, Я ЕЁ ПРОСТО НЕНАВИЖУ!
   Стало так тоскливо по родному дому, что я невольно всплакнула, вспоминая папу и Шеннон. Как бы хотелось повернуть время вспять, и вновь очутиться в родных стенах, с любимыми людьми. Но это невозможно...
   Я здесь...
   Моя жизнь безнадежна. Даже не жизнь, а скорее судьба. От неё так просто не убежишь...
   Я мельком осмотрела свою комнату и оставила взгляд на мобильном телефоне. Мне сейчас непременно хотелось с кем-нибудь поговорить. Конечно, номер первого человека, которого я набрала, был Блейком. Я ждала около минуты, а гудки всё тянулись и тянулись. Может, он не слышит? Наверняка...
   Но мне так хочется кому-нибудь высказаться. Я бы позвонила Николь, если бы сейчас не было полдесятого....
   Выходит, я опять одна наедине с собой.
   Хотя, может, сходит к Блейку? Он, наверное, дома, и будет искренне рад меня видеть.
   Уверенно встав с кровати, я схватила пододеяльник, и бросила его в окно. Мне уже приходилось так вылезать из дома, правда обычно меня внизу поджидала пара крепких рук...
   Так, ладно, что я не справлюсь? Я на протяжении всей жизни почти всё делаю сама, и сейчас тоже смогу. Аккуратно высунув ноги, я постепенно спускалась по простынке, пока, наконец, не спрыгнула на землю. Вот так просто это оказалось. Надеюсь, Кери не решит проверить наличие меня в постели?.. Нет..., не решит...
  
   Я явно переоценила свои силы, думая, что до Блейка пара шагов. Мои ноги уже почти минут двадцать несли меня по пустынным ночным улицам, а я всё так же далеко находилась от его дома.
   Мертвая тишина угнетала...
   Ни пения птиц, ни шума машин, не звука ветра. Полнейшая тишина...
   Стала как-то жутко. А на ум, словно специально, лезли только одни и те же мысли: о сумасшедшем, который убивал девушек...
   Я невольно прибавила шаг, когда каждый шорох и каждый скрип, непроизвольный всхлип или даже самое безобидное движение, словно специально стали намного громче, и назло намного чаще происходить. Казалось, что кто-то за мной наблюдает! Я испуганно схватилась рукой за карман брюк, в надежде, так себя успокоить, но безуспешно. Сердце всё быстрей и быстрей заколотилось в груди. Я не успела опомниться, как мой шаг уже превратился в медленный бег, а позже я просто неслась по улицам, желая поскорей попасть в дом. Стало жутко страшно! Я видела тени, и мне казалось, что сейчас, словно, из-под земли, что-то вырастит передо мной. Я неслась.... У меня сбивалось дыхание, и становилось всё трудней передвигать ногами, но я не останавливалась, а только ускоряла темп. Мои ноги принесли меня в заброшенный парк, где когда-то меня нашел Блейк в очень плохом состоянии. Возможно, я бы ещё поразмышляла на эту тему, но чувство, что кто-то следит за мной, не покидало меня, и не давало мыслить о чем-либо другом.
   Внезапно, что-то сильно закололо в груди. Так сильно, что я резко вздохнула, и не успела опомниться, как уже падала на землю. Мои руки самопроизвольно вытянулись вперёд, и я затормозила ими о землю, избежав удара о грязь лицом. В груди всё так же сильно кололо, и казалось, что боль никогда не утихнет, но тут мои переживания, затмил ужасный запах. Он, словно бита, ударил мне в голову, и я с пренебрежением сморщила нос, пытаясь избавиться от этой вони. Мои глаза наотрез отказывались открываться, боясь, что запах, словно бритва, продеться и по ним, но выбора не оставалось. Я аккуратно распахнула веки, и вдруг увидела, что я на чем-то лежу. Нет..., ни на чем-то, а на ком-то, и это была никто иной, как КРИС ВЕЛЛИНГТОН!!!!!
   - ГОСПОДИ! - истерично крикнула я, и резко поднялась с земли, позабыв о боли, минуту назад раздиравшей моё тело.
   Я ошарашено схватилась руками за лицо, и с ужасом осмотрела труп. Она была МЕРТВА! Её тело..., оно было серым, и... казалось, Крис убили уже достаточно давно! А горло..., горло было перерезано, и в глубине раны я увидела маленьких червей, хаотично облепивших её шею...
   Неожиданно мой живот скрутило, как после сильного удара, и я не смогла сдержаться. Резко отвернувшись от Крис, я дала волю своим слабостям, и меня кажется, вывернуло на изнанку! Я никак не могла избавиться от картинки её перерезанного горла.... Мне было жутко страшно, и так плохо, что всё испытанное мною раньше, никак не могло сравниться с этим.
   И тут меня, словно пронзило электрическим током. В голове неожиданно всплыли отрывки,... Я стою здесь, перед Крис, держу нож перед её шеей, а потом хладнокровно убиваю, перерезая горло...
   Мои глаза испуганно расширились, и я истерично схватилась руками за голову.
   Это был сон, просто сон!
   Я ходила из стороны в сторону, и чувствовала то наслаждение, которое испытывала, двигая нож по её длинной шее.... Чувствовала радость и неимоверное удовольствие, будто это было моим долгом, отомстить!
   "Я..., мне приснилось... Какой ужасный сон!" - кричала я внутри себя, пытаясь внушить, что я не монстр! Я была зла, и ненавидела ее. Этого никто не отрицает, но чтобы убить! Ни за что! НИ ЗА ЧТО!
   Вновь обратив на Крис внимание, я медленно повернулась в её сторону, и упала рядом с телом на колени. С глаз полились слезы, и я схватилась рукой за рот, пытаясь предотвратить очередной приступ рвоты, но, как же тяжело это было сделать!
   Я плакала, плакала так сильно, что грудная клетка раздиралась, доставляя невыносимую боль. И сейчас я была уверена, что время уже не важно! Крис уже не спасти!
   Слезы ещё упорней покатились по щекам, затуманив картинку. А я даже не могла взять Крис за руку, и закрыть её выеденные червями глаза!!!
   - Господи! - всё повторяла я, не веря глазам. - ПОМОГИТЕ!!!!!
   Мой душераздирающий крик эхом разнесся по всему парку, вот только вряд ли его кто-то услышал. Никому не интересна смерть...
   Никто не сможет её предотвратить, и никто не сможет её предугадать...
   Мы бессильны перед ней, и это уже никак не исправишь...
  
  
  
   - То есть вы уверены, что она была мертва, когда вы её нашли? - всё допытывался один из главных шерифов.
   Я возмущенно посмотрела на него.
   - Боже! - сердито вскричала я. - Вы что не видите? Её тело! Оно же ведь...., оно разлагалось уже несколько дней! Конечно, Крис была мертва, когда я её нашла!
   Меня вокруг окружили полицейские. Кто-то пытался накинуть на меня одеяло, кто-то просто внимательно наблюдал за моим испуганным лицом, а кто-то рассматривал труп Крис, пытаясь установить причину и время смерти.
   - Что ж, думаю, вам надо домой, - сказал шериф Кевин Паркер.
   Я озадаченно на него посмотрела. Седые густые волосы, глубокие морщины около глаз, прямая линия губ, и серые усы - портрет обычного старика, отжившего свои годы, но шериф был другим. В его взгляде был дикий блеск, говорящий, что умирать он пока не собирается, несмотря на свой довольно-таки зрелый возраст. Пусть его вопросы были просто абсурдными, и они выводили меня из себя, Паркер был очень мудрым человеком, иначе смог бы он стать шерифом?
   - Да, думаю, вы правы, - согласилась я, и встала с лавочки.
   Тем временем труп Крис скрылся под темной тканью мешка, и её отнесли в одну из машин.
   - Как она умерла? - дрожащим голосом спросила я.
   Шериф тяжело выдохнул и посмотрел в ночное небо.
   - Так же, как и все остальные, - отчаянно прошептал он. - Вы же знаете, что эта девушка не первая жертва...
   - Да, но, всё же.... Это так неожиданно, - я ошеломленно оглядела улицу. - Просто не верится, что Крис мертва...
   - То же самое мне говорили и мать Энни Грейс, и сестра Лоры Стивенс...
   - Но кто же это мог сделать? - с ужасом воскликнула я.
   - Наверняка, какой-то сумасшедший. Мы не можем уберечь всех Кейтлин. Это просто не возможно...
   - Но где же связь? Лора, Энни и Крис были совершенно разными! Тут нет никакой последовательности, и, вообще, где смысл? - удивленно вскричала я.
   Шериф слегка усмехнулся и поправил свои седые усы.
   - Тебе бы к нам в отделение. Из тебя выйдет хороший сыщик! Только вот для маньяка особо не имеет значения, кого убивать, он расправляется с теми, кого просто встретит на своем пути.
   Я смущенно опустила глаза и посмотрела под ноги. Вдруг что-то блеснуло в свете луны, и я с любопытством прищурила глаза, исследуя этот предмет.
   - Что ж, надеюсь, мы больше не увидимся..., - тихо сказал шериф. - Ну, по такому поводу, - быстро поправил он, и пошел в сторону патрульной машины.
   - До свидания, - прошептала я, не отрывая глаз от блестящего квадратика на земле.
   Мои колени сами согнулись, и я оказалась лицом к лицу с серебряным прямоугольником. Мои пальцы медленно потянулись к нему. Металл был холодным и каким-то неровным, и когда я поднялась с колен, только тогда я поняла, что держу в руках. Это была зажигалка...
   Такая красивая! Серебряная с узорами по краям, и...
   Тут словно меня окатили холодной водой. Это же зажигалка Дилана!
   Я с ужасом выронила её из рук, и ошеломленно посмотрела под ноги. Но как она здесь оказалась? Наверно, Дилан был вместе с Крис, или, может...
   - Кейтлин Уильямс? - спросил кто-то над моим ухом, и я вздрогнула, быстро развернувшись лицом к этому человеку.
   Моя голова самопроизвольно кивнула, увидев молодого мужчину лет двадцати двух. На нем был коричневый плащ, не смотря на жару, стоящую даже ночью. Кожаные ботфорты и древняя шляпа - зрелище очень удивительное.
   - Я Стивен Баннерс, - представился он и протянул мне руку.
   Я робко пожала огромную ладонь, и быстро спрятала кисть в карман.
   - Это вы нашли девушку? - серьёзно спросил он.
   - Я уже всё рассказала шерифу, - попыталась членораздельно ответить я.
   - Что ж, теперь вы всё расскажете мне, - нахально фыркнул он.
   Я недовольно сузила глаза, и взяла себя в руки.
   - Мистер Баннерс, я полночи сижу здесь и даю показания. Неужели домой мне никогда не добраться?
   Мой голос должен был звучать очень жалко, чтобы его начала грызть совесть, но взгляд этого человека оставался равнодушным и хладнокровным.
   - Думаю, я буду последним, кто сегодня услышит эту историю...
   Я обижено насупилась, и вновь плюхнулась на лавочку, всё ещё думая о зажигалке. Лишь бы он её не нашел...
   - Я шла по улице...
   - В полдесятого? - бесцеремонно перебил меня он.
   - Да, в полдесятого, - недовольно подтвердила я.
   - И что же вы делали здесь в полдесятого?
   - Я и пытаюсь вам это рассказать...
   Баннерс сел рядом со мной и достал какой-то блокнот, к которому была прикреплена ручка.
   - Что ж, продолжайте...
   - Я случайно упала, и когда открыла глаза, увидела что подо мной лежит Крис, - нехотя вспомнила я.
   - Куда вы направлялись?
   - К своему парню...
   - Он может это подтвердить? - всё допытывался он.
   - Нет. Блейк не знает, что я должна была зайти. Он не брал трубку, - недовольно ответила я.
   - Тогда кто может?
   - Господи! Я нашла труп своей подруги, а вы просто издевайтесь надо мной! - не выдержав, взревела я.
   - Вы говорите подруги? Вы были в хороших отношениях? - проигнорировав моё восклицание, спросил он.
   Я тяжело выдохнула, понимая, что чересчур выраженная эмоциональность только сделает хуже.
   - Нет, я её так назвала, потому что мы раньше были подругами...
   - И что же случилось?
   - А это так важно? - с сарказмом поинтересовалась я.
   - Мисс Уильямс, сейчас важно всё, что касается этой мертвой особы, - категорично прочеканил Баннерс.
   - Мы поссорились из-за парня, - как ни в чем не бывало, заявила я.
   - Что ж, обычная ситуация, - прошелестел он.
   Я удивленно посмотрела на него. Неужели будет расспрашивать дальше?
   - Ну, и что же вы сделали, когда обнаружили тело? - продолжал он.
   - Позвала на помощь, - быстро ответила я.
   - Кого?
   - Вон того мужчину, - я кивнула в сторону человека, стоящего рядом с ещё парой полицейских. Наверняка, его тоже мучают допросами.
   - А потом?
   - Потом он вызвал полицию...
   - Почему же это не сделали вы?
   - Я забыла телефон.
   - Неужели? - удивился Баннерс.
   - А что тут такого? - возмущенно спросила я.
   - Просто дети в вашем возрасте носят всегда две вещи при себе...
   Я с интересом на него посмотрела.
   - Наушники и телефон! - решительно воскликнул он. - Почему же вы его забыли? Собирались впопыхах?
   Я странно наблюдала за переменами настроения на его лице. Баннерс был похож на сумасшедшего, или может даже на помешанного!
   - С чего вы решили...
   - Ваши родители знают, что вы сейчас здесь? - прервал меня он.
   - Думаю, что нет, но...
   - То есть вы сбежали.- утвердительно ответил он
   - Господи, да вы дадите мне сказать или нет? - с ненавистью в голосе вскричала я, взбешенная его поведением.
   - Да, родители не знают, - словно и, не слыша меня, продолжал Баннерс помечать что-то в своем блокноте.
   Я окончательно выведенная из себя, резко встала со скамейки.
   - Это просто возмутительно! Я поражена тем, что взрослые люди порой могут вести себя хуже, чем дети! И даже...
   Внезапно что-то вновь сжало в тиски мою грудную клетку, и мне стало жутко тяжело дышать. Я схватилась рукой за сердце, и, теряя равновесия, начала шататься из стороны в сторону.
   - Мисс Уильямс! - испуганно воскликнул Баннерс и подлетел ко мне.
   В ту же секунду подбежали ещё несколько полицейских, в том числе шериф Паркер.
   - Господи, Стив, ты опять взялся за своё! До чего довел ребенка! - зло рявкнул он.
   - Я не хотел, точней это не я! Она схватилась за сердце! Наверняка, это что-то связанное с болезнью! - начал оправдываться он.
   - Сейчас же пропустите меня к ней! - неожиданно вскричала какая-то женщина, настолько громко и властно, что я сразу узнала в этом голосе Кери.
   - Кери? - устало спросила я, ища глазами лицо мамы.
   Пробиваясь через полицейских, она уверенно шагала вперёд, держа подбородок строго вверх.
   - Кейт? - испуганно спросила она, увидев, что меня сразу с нескольких сторон держат под руги полицейские.
   Я виновато опустила глаза, надеясь, что она когда-нибудь сможет меня простить.
   - Кейт? Что тут происходит? - ошарашено спросила она, и, убрав с меня руки всех людей, аккуратно посадила на скамейку.
   - Ваша дочь нашла труп Крис Веллингтон, - грустно объяснил шериф Паркер.
   - Той девочки, которая тебя избила? - ошеломленно спросила она, чем заставила Баннерса довольно улыбнуться и нафантазировать то, как я перерезаю ей горло.
   - Кери, - устало протянула я, понимая, что теперь от этого сумасшедшего долго не получиться отвязаться.
   - Но как? - удивленно спросила она.
   - Я шла к Блейку и случайно наткнулась на неё, - разоблачено объяснила я. - Мне так жаль! Я столько не нужного тебе наговорила!
   Кери горько улыбнулась, и помогла мне встать.
   Баннерс, шериф и ещё один полицейский пристально следили за нами, словно мы находились под прицелом. Кери обвила рукой мою талию, и прижала меня к себе.
   - Все разговоры завтра, - решительно и твердо заявила она, осмотрев всех рядом стоящих людей. - Сейчас мы едем домой...
   Отпустив меня, Кери пошла вперёд, чтобы ближе подкатить машину, а все остальные разошлись по сторонам, исследуя место преступления.
   Я спокойно выдохнула, и медленно, чтобы никто не увидел, подняла с земли зажигалку. Никому не скажу! Ни души! Это не он, я уверена! Так пусть, это останется тем единственным, что будет связывать нас между собой...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"